2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松村邦洋、震災から25年の神戸で炊き出し参加「忘れちゃいけないけど、あっという間」

1 :ひかり ★:2020/01/17(金) 22:28:21.20 ID:1meMIJqD9.net
 タレントの松村邦洋(52)が17日、1995年の同日に発生した阪神・淡路大震災で甚大な被害を受けた神戸市長田区の新長田一番街で行われた復興フリーライブ「ONE HEART」に出演。
ライブ前には同区の名物である「ぼっかけそば」の炊き出しにも参加した。

 かつて同区で開催されたアマチュア漫才大会にゲスト出演したことがきっかけとなり、今回が4度目の出演。炊き出しではそばとともに、直筆サイン入りの年賀状をプレゼント。モノマネの要望にも
笑顔で応え、笑いを振りまいた。

 松村は「本当に、忘れちゃいけないんでしょうけど、あっという間の25年。オリックスが『頑張ろう神戸』でリーグ優勝して、その時に大活躍したイチローさんも引退しましたし、月日がたったなと
思いますね…」としみじみ。「商店街というのはなかなか大変だと思いますが、人と人とがふれあえる、1対1で話ができる商店街は大事にしないと」と、会場となった商店街への思いも口にした。

 震災発生から25年を迎えた神戸の街には「いろんなことがあったとは思いますが、神戸の方はすごいエネルギッシュで明るいですし、『探偵!ナイトスクープ』でロケをやっていても、必要以上に
しゃべって下さったり、返しも下手な漫才師よりうまいですから」と笑顔。「明るく人に返すというのを、この街から教わった気がします。いろいろなことを神戸で教わりました」と穏やかな表情で話した。

 炊き出しに並んだ市民からは「ありがとう」という言葉を多く掛けられたという。「涙ぐむ方もいらっしゃったりね…。『ありがとう』という言葉は、本当にいい言葉ですよね。今日だけじゃなく、
普段から人とそういう思いで接しないといけないなと思いますね」と思いを新たにしていた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000127-dal-ent
https://i.daily.jp/gossip/2020/01/17/Images/f_13042322.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:30:04.82 ID:p/ikF9rq0.net
だんだん人格者みたいになっていくなあ。なに目指してんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:31:59.76 ID:zIJn9xG90.net
△とは大違いなコメントw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:33:03.26 ID:TEfyrtu10.net
誰に対して炊き出ししてるの
単にイベントのお客さんへのサービス?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:33:19.37 ID:Ob9GicMa0.net
この前、芸能界入りの恩人の鶴太郎主演2サスドラマでてたな 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:34:58.17 ID:O22Wt3s30.net
松っちゃんの森光子のモノマネ面白いよね
https://www.youtube.com/watch?v=448s6VkkN30&feature=youtu.be&t=164

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:35:14.95 ID:2uumrYB/0.net
被災者は寒い思いしただろうな(;_;)

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:35:55.25 ID:gcC8Q+ji0.net
この人干されてるの?
あんまり見ないね。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:37:12.65 ID:XAiGgPsS0.net
別に忘れてもいいじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:38:43.31 ID:Wcgz8XE60.net
25年か 震災直後に大阪府立であった川田VS小橋は忘れられないな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:41:17.15 ID:VQonP+Ay0.net
山口組も炊き出しをしたことを忘れるなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:43:35.04 ID:Fx5Dwtin0.net
よよい〜

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:43:37.24 ID:eUZEBK/X0.net
忘れても構わんよ
大切な教訓があるなら
それを伝えていけばいいだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:44:29.85 ID:xuRHXgvO0.net
消えた天才

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:44:52.46 ID:x7JMzSQl0.net
>>2
人格者

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:45:10.02 ID:Pp6ZX5lV0.net
フランクフルト一本5000円で売ってたの忘れないよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:46:05.71 ID:tTe1wnhv0.net
ドラフトのモノマネ神

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:47:02.10 ID:puLpD1Ss0.net
>>1
ライザップで痩せたはずなのに戻っとるな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:47:58.98 ID:MxfQNozj0.net
ホームレスの炊き出しか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:48:33.43 ID:71VMXul20.net
今現在の松村の収入源は何だろう?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:49:17.81 ID:Oc8dQn2j0.net
>>1
みつまジャパンは?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:50:56.55 ID:HoXlAqWa0.net
ホックを止めろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:51:21.75 ID:ZqWB5AMh0.net
「探偵!ナイトスクープ」の探偵をやっていた時期は
震災とは重なっていないよな。後よな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:55:22 ID:/1YavqcXO.net
昨日は総理大臣と晩飯
新聞の首相動静見ておどろいたわw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:55:22 ID:EUJQ1a0T0.net
まっちゃんリバウンドした?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:57:17 ID:JayHFF+J0.net
松村は語彙力は低い
だが気持ちが伝わる
不思議なお方だ
一度死にかけたのを仏さまが助けてくれたんだ
節制して長生きしろコノヤロウ(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:58:05 ID:2EpV9/sA0.net
緑のメガネ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:59:14 ID:2TuIICk20.net
松村の山口の実家も土砂崩れで被災したことがあるんだっけ
その時のことを歌にして歌ってたような気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 22:59:29 ID:JvloeoZ+0.net
>>24
マジだったわ(w
安倍晋三のANN披露したのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:03:01 ID:PSuTKxHT0.net
>>11
忘れた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:03:12 ID:qz00Ojqe0.net
バウバウ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:03:52 ID:by/33xFR0.net
お前らが絶対叩かない人
松村
出川
藤原竜也

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:08:18 ID:lX7IaAYC0.net
芦屋の豪邸でウンコさせてもらえよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:08:35 ID:PCM93Ifk0.net
土砂崩れロック

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:09:06 ID:yW+AWtTA0.net
こう言う所に宮迫はいないんか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:09:13 ID:IXEZXTip0.net
>>8
痩せたデブに需要はないな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:09:35 ID:HG1qKNs30.net
>>26
松ちゃんの大河のキャラとかの長い台詞の物まねとかすごいけど
これも発達障害故なのかね
まぁこの人は芸人だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:09:50 ID:MZI59U2d0.net
伊集院も松村も最近スリムになったよなあw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:10:12 ID:B9YjRQYK0.net
松村、ウドちゃんは男気があるいい奴だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:11:03 ID:XIyK3wKW0.net
松村と江頭は人格者

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:11:07 ID:ZkyoDW100.net
なんで炊き出し?
なんか意味ある?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:11:20 ID:Lm72rZt90.net
織田信長のオールナイトニッポンは名作

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:13:48 ID:BC2QOJN00.net
挨拶にスランプなし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:13:55 ID:9+na1K5l0.net
>>41
単なるイベントじゃない?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:37:57 ID:TDRgKbkv0.net
>>26
後輩たちとの遊びがてらゆるくゆるくおちゃらけで週末マラソンに参加している伊集院光が、その事をひとづてに聞き付けた所属事務所スタッフにドえらいガチのマラソン企画に行かされそうになって放った言葉が良かったわ。
「おまえは松村くんが死んだ日のスポーツ新聞を読めよ」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:39:56 ID:VtDS/sBF0.net
>>18
声を聞けば首回りがすっきりして喉の通りが良くなってるから維持できてるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:48:56 ID:enkhEMzC0.net
天才だよコイツは

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/17(金) 23:56:23.29 ID:0Z8PjyDU0.net
郷六平

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:01:58 ID:mPzKryzc0.net
>>37
演じた俳優も忘れてるセリフ全部覚えてるのに農業高校留年しちゃう人だからなあ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:02:24 ID:Ub3qa28u0.net
松ちゃんは探偵に残してあげて欲しかったな
何なら今から復帰でもいい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:05:23 ID:AYYToD2R0.net
性格もいい
金持ってる
なのになんで結婚出来ないんだ?
芸能界水泳大会で騎馬戦の本番中、西田ひかるにムラムラしてプールの中でオナニーし射精してディレクターに激怒されたからかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:08:13 ID:mPzKryzc0.net
>>51
風俗行っても嬢に延々モノマネした挙げ句ノド痛めて帰ってくる人だから、交際相手が疲れちゃうのでは。ラジオで本人が言ってたけど、話をやめるタイミングが分からないらしいし。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:08:48 ID:DAOht3HP0.net
>>51
ルックスはこぶ平と変わらなくて、それより性格いいのにね。西田ひかるも松村にやらせてやれってw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:08:49 ID:BaF3fUan0.net
有吉や爆笑問題のラジオ聞いてたら変人だというのがわかる
そこが大きな魅力だと思うしそのまま我が道を突き進んでほしい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:08:49 ID:6w/wpnlW0.net
松っちゃん抜いてあげようか〜?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:09:58 ID:wJIjac8/0.net
震災の頃は電波少年やオールナイトで超絶全盛期の頃やな
当時で27歳って考えると今の芸人の高齢化は半端ないな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:10:44.92 ID:Ub3qa28u0.net
>>51
性格はかなり変わってるらしいけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:11:19.85 ID:0OkBGg2g0.net
>>11
ハロウィンもずっとやってんだよね
子供らに菓子配り

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:12:53 ID:6cN5VGP90.net
松村さん遠慮しないで食べて下さいね
貴ノ岩〜何つまみ食いしてんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:13:22 ID:padBySVz0.net
>>16
マジ?買う人いたのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:13:51 ID:mPzKryzc0.net
>>59
お茶と水バージョンも好きだ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:14:36.83 ID:0OkBGg2g0.net
W掛布は笑ったな〜
声紋鑑定したらプロが頭抱えてたような記憶

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:15:57.76 ID:PKs5H//k0.net
一時期痩せてたのにまた太ったね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:17:38.98 ID:v0NzM12t0.net
>>32
藤原竜也は女にだらしなくて叩かれてたろ
態度も一時期横柄とかで

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:19:17.22 ID:bOBBWTqK0.net
25年前の被災者でまだ炊き出しの世話になってるような人いるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:23:25.73 ID:Ub3qa28u0.net
>>65
まだ仮設住宅に住んでいる人もいるし、その人らにとって炊き出しはありがたい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:23:33.95 ID:5KUzpFhB0.net
アンチタイガースだが松村さんだけは唯一認める

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:24:38.25 ID:tDmZoRI00.net
掛布のモノマネをする人は
掛布のモノマネをする松村のモノマネをしている(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:27:24.07 ID:Yi8/aGB60.net
松村、小枝、長原がいたころのナイトスクープは面白かった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:28:16.41 ID:VWbI4l9Z0.net
>>10
あれは中止にして払い戻したくないから被災者を励ますとか言って美談にすり替えただけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:28:27.61 ID:LY8Cl0iD0.net
木村卓球哉は面白かった。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:32:50.67 ID:oUWxz4L00.net
>>65
訓練の一環

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:35:16.57 ID:tDmZoRI00.net
「きみを忘れない」に出た時ラジオで嬉しそうに木村拓哉や唐沢寿明の話もしてたな
色々楽しい頃だったんだろう
今は落ち着いて仙人みたいになってる(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:39:07.03 ID:Ub3qa28u0.net
松村邦洋伝を買ったのは俺くらいだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:39:46.60 ID:VWbI4l9Z0.net
>>28
土砂崩れロックだな

俺の家は土砂崩れでドカン ドカン
トイレボロボロ 塀も壊れて ドカン ドカン
晴れた日には土砂を片付け 雨の日には不安になる ドカン

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:40:10.65 ID:O+WAaCrG0.net
>>2
一度死んだからな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:44:31.18 ID:NRsoCeAd0.net
松村、また太ったな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:44:52.94 ID:3XrIDcFi0.net
激やせして別人なってたのにすっかり元に戻ってるやんw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:46:24.93 ID:qT3w6d/+0.net
ラギよりヒー

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:47:33 ID:IrjhfJ690.net
あっという間
というか人の一生はそう長くない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:48:42 ID:Zc9hnxsLO.net
>>24
ずっと麻生太郎のまま会談して欲しいなw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:48:55 ID:397Sg4fA0.net
ものまねでもわかるけど天才すぎて
止めないんだよな充分すぎる笑いは取れてても走り出したら
有吉レベルが頭叩いてやっと義務的にやめる程度

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:50:25 ID:GfMl+0HF0.net
>>69
面白かった!あと越前屋ヒョウタ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:51:34.13 ID:FZPBIj0A0.net
>>2
若手の頃に松村と出川ほど酷い経験した芸人は他にはいないからな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:51:44.74 ID:c+Vzqna50.net
もっとテレビで見たいな〜

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:53:16.51 ID:uR2giJvc0.net
たしか俺が小学生くらいの時にあって被災者の体験談みたいなの学校で売られてたなあ

親なくした子供が描いた震災の絵とかあった記憶が。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:58:24.48 ID:eDq41xQm0.net
偉い!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 00:59:30.38 ID:sWxdeeN30.net
川藤
「阪神は何クソやねん」

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:02:05 ID:94cmWZtE0.net
>>69
お風呂で滑るやつ好き

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:04:08 ID:y+2W5o5B0.net
サヴァン

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:04:13 ID:b5WfDUE20.net
金八先生の加藤まさるのモノマネが好きだった。いつかまたやってほしい。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:07:32 ID:SDnV/e3n0.net
>>51
結婚したことはあって、今はバツイチだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:08:37 ID:+suxOdxy0.net
松村さんと振分親方とサンボマスター山口さんで鼎談してほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:08:53 ID:NXrpKq2n0.net
松村は素晴らしいなあ
誰か結婚してあげろよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:13:03.21 ID:+suxOdxy0.net
稼いだお金を他の人の為に使っちゃうからねー自分は贅沢しないのに
そこを分かってあげられる女じゃないとダメだね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:15:50 ID:LgQ6l3I00.net
>>49
覚えるのと理解するのは違うからな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:16:52.70 ID:0tXOXcWs0.net
九州、山口にいる人はおなじみで
テレビよりもラジオで耳にする機会が多い。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:18:05.44 ID:V6g2B3Fm0.net
>>24
安倍首相と会食すると、マスコミのえじきになるから心配
知らん顔しててもらいたいね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:18:49.31 ID:k14h4bf20.net
北冥サーキットは神回中の神回

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:19:39.83 ID:77fQHQVa0.net
>>1
安倍首相が中井貴一、奥田瑛二、萬田久子らと会食
[2020年1月16日23時49分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202001160001114.html

安倍晋三首相は16日夜、俳優の中井貴一さん、
奥田瑛二さんらと東京都内の日本料理店で会食した。

2018年8月に亡くなり、親交が深かった俳優の津川雅彦さんをしのんだという。
首相は、この料理店で過去に津川さんと会食していた。

中井さんは会食後、記者団に「津川さんの思い出話をした」と述べた。
奥田さんは津川さんと40年来の友人として知られる。
俳優の萬田久子さん、歌手の宇崎竜童さん、作詞家の阿木燿子さん、

タレントの松村邦洋さんも同席した。

(共同)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011600300
首相動静(1月16日)
2020年01月16日23時24分

>午後7時10分、東京・麻布十番の日本料理店「麻布 幸村」着。
>俳優の中井貴一さん、奥田瑛二さん、萬田久子さん、歌手の宇崎竜童さん、
>作詞家の阿木燿子さん、タレントの松村邦洋さんと会食。
>午後10時5分、同所発。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:22:24.78 ID:y+2W5o5B0.net
交流戦
ホークス阪神戦、ラジオゲストに呼ばれ
吉田義男のものまねをしながら
自分のたばこに一本ずつ
丸に吉ってかいてたってエピソードは受けた

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:25:46.47 ID:FZPBIj0A0.net
>>92
一応、戸籍上はバツイチなんだよなw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:26:31 ID:qaX8p2K50.net
高校も留年して原付免許の試験も6〜7回落てるけど九州産業大学中退なんだよね
本当訳わからない人

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:33:54 ID:uuXiMSFJ0.net
貴乃花のモノマネで脳内再生完了した

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:34:05 ID:pKU6YXIW0.net
マラソン走ってるときに心臓発作で死んだはずなのに生きてたのか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:34:53 ID:GdWw8s410.net
電波少年のイメージが強い人も多いだろうが、自分はANNだなぁ
松本明子さんとやらせてくださいさんとか元気でやってるかな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:35:10 ID:NwgXBeOx0.net
>>1
ええな

まっちゃんありがとな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:36:58 ID:VWbI4l9Z0.net
>>102
偶然大阪空港で一瞬結婚した女性からいきなり「元旦那!」と声掛けられた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:37:09 ID:kjVrHKMg0.net
>>2
織田信長でしょ
松っちゃん織田信長 最高に似てるから笑える

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:42:02 ID:PanIIEdw0.net
>>79
カシラギ生郎ではなく代打の神様桧山進次郎を使えと
前監督岡田彰布さんはおっしゃてるわけですね

今ゆうたやんか!
アナウンサーが蒸し返してどないすんねん

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:42:48 ID:2UI0/M2n0.net
ファンレター書いてたことあるんだけどいつも丁寧に返事くれてたよ
本当に礼儀正しいというか律儀なお方

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:42:57 ID:VWbI4l9Z0.net
ANNのアヘ声選手権、掛布のアダルトクイズ、女子高生にエロ本の感想文を読ませるコーナーは良かった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:46:33 ID:VWbI4l9Z0.net
よよい〜、ティラリラカッカ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 01:54:33 ID:tDmZoRI00.net
高島礼子を男子トイレから中継させてたな(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 02:01:13 ID:slTXq3L70.net
ラジオで磯山さやかと偽夫婦

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 02:01:34 ID:2UI0/M2n0.net
卓球屋のジングル本物がやったのはニヤニヤしたわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 02:14:01 ID:FZPBIj0A0.net
>>111
売れた後も地方の番組にもよく出てたしな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 02:50:10 ID:NNwVwSBc0.net
言葉の選び方や話のまとめ方が良いしうまいね 

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 02:51:30 ID:0C8CE0Qn0.net
もっと評価されてもいい芸人なのにな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 03:30:40 ID:wQJSqiPD0.net
阪神タイガースのファン感謝デーでは、選手達に必ず脱がされるんだっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 03:36:11 ID:SQEuv0LW0.net
シャンシャンのモノマネがすき

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 03:40:18 ID:TEfvWTY20.net
またリバウンドしてないか?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 03:40:26 ID:umgzGPGa0.net
面白さと売れ方の乖離はF1層に刺さるネタ一本でもあったら違ったんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 03:40:50 ID:UvRZyui5O.net
松ちゃん、最近は麒麟がくる関連でNHKでよく見たな
津川、西田敏行のお歳暮のエピソード
たけしのエピソード
好きだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 03:42:14 ID:TEfvWTY20.net
>>75
それをカバーした大槻ケンヂのライブ見たの思い出した

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 03:47:14.00 ID:V+YupO130.net
リバウンドしてね? なんとなく。元気に見える!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 04:03:11 ID:aXnnYe5C0.net
まっちゃんリバウンドしてるな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 04:18:04 ID:mPliMovR0.net
このまえなんかのドラマに出てたな。
嫌いじゃないぞ。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 04:19:33.43 ID:I9FYe9ft0.net
セリフが掛布で再生された

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 04:21:21 ID:I9FYe9ft0.net
>>32
床がキンキンやんけ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 04:25:10 ID:+TNoBJLg0.net
松ちゃんの
・東音楽大学学長(松村達雄)
・松村雄基(不良少女と呼ばれての朝雄)
・マッチ

この三つの物まねが定期的に見たくなる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 04:34:21 ID:n+/z9vlH0.net
たま〜にピロピロ飲みをしたくなる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 04:36:31 ID:Ipm18nk70.net
松村また太ったな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 05:39:58 ID:72lXe8Ko0.net
探偵!ナイトスクープ に戻ってきてほしい。
たむけんを、クビにすればよい。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 06:30:09 ID:iYYGTIag0.net
風化させてはいけない

https://i.imgur.com/jH7n2su.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 07:04:06 ID:xiHAsQiO0.net
松村は地方の商店街とかの営業でも全力投球
一方、上島竜兵はテレビカメラが回ってないと手を抜く

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 07:28:53 ID:0+WA63r60.net
>>100
津川雅彦を偲ぶ会なら
松村は葵徳川三代の
「ひ・で・た・だ!」とか
「このうつけ者めが〜!」
とか披露したんだろうなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 07:30:08 ID:5Ckky7KF0.net
>>2
ラジオで昔からやってたから

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 07:43:37 ID:6lQA8tfk0.net
>>100
松村司会のスポーツイベント行ったら、野球関係ないイベントなのに延々楽しそうに阪神の話しててアシスタントの女性困ってた感じだったな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 07:46:46 ID:9Po3Fw9g0.net
松村とかダチョウとか柳沢慎吾ちゃんたちって全然見ないけど普段何してるんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 07:57:10 ID:+XTZQSum0.net
>>140
営業、舞台、地方テレビ、たまにキー局ゲスト

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 07:58:08 ID:VmL918yz0.net
松村は木曜は福岡で、金曜昼はニッポン放送でそれぞれラジオの仕事だっけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 08:01:22 ID:rBhiVmKz0.net
>>135
うのたん正直すぎてクソ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 08:03:04 ID:piqIJUpD0.net
本当に良い奴だよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 08:05:38 ID:K0K+R97m0.net
磯山さやかからは、番組内でチクチク攻撃される松村

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 08:15:01 ID:JPWv/UlL0.net
>>1
まだ仮設住宅に住んでる方々居るのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 08:19:05 ID:cxcKrIko0.net
この日は東京でラジオやってから神戸入り

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 08:30:38 ID:cSnIgRNO0.net
長嶋、猪木、森進一など、割と誰でもできてしまうモノマネが全く似ていない

松村は、自分が好きな人のことしかモノマネできないと聞いて納得した。長嶋や猪木にはあまり興味が無さそうだもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 08:33:09 ID:z7g0kaj20.net
今の神戸で炊き出しって意味あるのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 09:07:14 ID:GAkzq4pk0.net
サヴァン症候群の人

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 09:08:30 ID:oNLWRCEB0.net
>>149
イベントのなかのコーナーって書いてるじゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 09:12:24 ID:aXvK7JLK0.net
土砂崩れロックほど有名じゃないが、交尾交尾 犬が交尾って曲もあったな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 10:38:37 ID:anciGafS0.net
>>61
あれ面白いよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 10:40:29 ID:E2kpGnMy0.net
出川と同じポジションだったのに随分差がついたな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 12:26:17 ID:+FcvFcAQ0.net
>>83
俵太好きだったわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 12:28:22 ID:+suxOdxy0.net
高校の時の先生の真似も面白かった(しくじり先生)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 12:58:14 ID:aXvK7JLK0.net
ホックをとめろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:00:10.32 ID:v2BUtQ6b0.net
実家は豪農の長男

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:05:35.00 ID:2UI0/M2n0.net
昔密着番組で高校いった時先生出てきたら
やってたものまねと一致しててワラタわ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:08:34.78 ID:bt2o/Xul0.net
初めて達川の見たときは笑ったわ
あのね、あのね、あのねのね〜

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:09:20.93 ID:f1dP/nsq0.net
>>109
織田信長のオールナイトニッポン!

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:09:50.94 ID:bt2o/Xul0.net
貴乃花が怒らないのは好感

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:10:28.80 ID:cI1X4nc90.net
もしも俺が芸能人になったら友達になりたいと思う人が松村邦洋

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:10:59.19 ID:f1dP/nsq0.net
>>154
今くらいのポジションの方が好きに仕事やりやすいんじゃない?
別に食べるのに困ってないだろうし
福岡のAM局にもシュウイチで出てるが楽しそうよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:11:46.47 ID:f1dP/nsq0.net
>>162
貴乃花と一緒に福島でちゃんこ炊き出ししてたな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:11:50.86 ID:cI1X4nc90.net
松ちゃんはバツイチ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:12:43.16 ID:f1dP/nsq0.net
ドラフト会議の人のモノマネ好きだわw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:16:15.12 ID:t+ygc1Nm0.net
25年間忘れてたのに?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:26:42 ID:ApGmYTM80.net
貴乃花も中野新橋を離れなければねぇ…
松村はずっといてね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:28:56 ID:1y/sWNt10.net
忘れちゃうのはしょうがないよなあ
忘れた頃にまた災害起こるパターンになってるし
どうすりゃいいんだろね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:30:48 ID:sJGj0Bog0.net
歴史モノを語って欲しいなあ
戦国時代限定なんだろうか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:33:58 ID:1y/sWNt10.net
いい脚本家つければユーチューバーで稼げるだろうけど
やる必要はないなよな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 13:45:24 ID:8BRXud0d0.net
なんかまた太ってきたな?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 14:03:08.26 ID:F8KDoFq80.net
その辺はNHKラジオで囲ってんでしょ?
LFはだらしないからやれなかったが

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 14:06:17.03 ID:+TNoBJLg0.net
>>166
マジかよ
ずっと独身だと思ってたわ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 14:07:59 ID:ptq19WRJ0.net
>>175
電波少年の企画で結婚させられたんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 14:29:37 ID:ndu23+vGO.net
松村もすっかりテレビで見なくなったな
何かやらかしたのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 14:34:24 ID:LP9OdL+y0.net
どんでんのモノマネが一番すき

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 14:46:02.10 ID:ApGmYTM80.net
同郷の西村知美にも同じ匂いを感じるけど松村さんは西村さんのことどう思ってるんだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 15:00:33 ID:54x+3snR0.net
阪神大震災て地震学会的には予想も何もなかったんかな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 15:24:20 ID:ApGmYTM80.net
アメトーークの松村大好き芸人またやってほしいわ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 15:29:36 ID:8QAeSMCm0.net
芸人といえる数少ない人だと思う
この人の声聞くと摩天楼ブルースが脳内再生される

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 15:46:46 ID:H2u5H+Lh0.net
嘘が苦手な〜♪

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 16:01:09.63 ID:8N/THujU0.net
九州のバオーン!?木曜の松村さんのコーナーは本当に面白いです、MCの二人がゲラゲラ笑ってるのも最高です!

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 16:01:38.66 ID:1y/sWNt10.net
電波少年のイメージが強いけど
それでも生き残れたのは実力がちゃんとあったんだろな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 18:41:16.18 ID:xiHAsQiO0.net
>>166
松村はバツ2
両方電波少年で2回目は詰まらないからお蔵入り

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 19:41:15 ID:LsvJNFv40.net
>>184
福岡の九州朝日放送kbcラジオ
午後1時からのパオーンね

木曜日松村

radikoで聴く価値あり
確かに面白い

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 20:14:56 ID:jt+mkKgH0.net
オールナイトニッポン生放送を2時間全部
ビートたけしのモノマネでヤッたことがある
録音しとけば良かったと後悔している

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 20:58:11 ID:F8KDoFq80.net
>>188
その直後にたけしのANNにつながる編成だったんだが
本人のが全く面白くなく…

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:33:05 ID:VC1JyNJn0.net
>>11
自民党や官僚よりはるかに人の魂が有るよな。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:36:11 ID:RayWdgsPO.net
>>166
電波少年の企画だったか?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:52:40 ID:kDVisN7T0.net
掛布家にお呼ばれされて掛布のモノマネで奥さんの名前を呼んだら穏やかな掛布本人に怒られたんだよな。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 08:55:31 ID:nqba9Kh+0.net
>>188
松村のANNは本当に面白かったな
今も何故か浅野ゆう子のウンコなら食える発言だけは覚えてる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 14:02:57 ID:727WOpH50.net
木村卓球哉のスマーッシュ!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 17:26:54.03 ID:i+Mvvefg0.net
ケロケロケロケロ ケーロヨ〜ン

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 21:43:34 ID:BquBWHeY0.net
>>194
ホップ・ステップ・スマッシュ
だった気がする

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 23:11:22 ID:wiHBUlH80.net
>>100
まず間違いなく津川雅彦の物真似してる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 12:42:34 ID:CPNFd1Bt0.net
ティラリラカッカ♪

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 16:44:34 ID:n+iYW2cw0.net
>>192
松村は、延々とやり続けるからいい加減腹が立ったんだろうなw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:10:57 ID:Zj/IGlet0.net
>>81
ちょっと見てみたいw

総レス数 200
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★