2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】南野拓実、伝統の一戦でリーグデビューなるか…リヴァプールvsマンチェスター・Uのスタメンは?

1 :豆次郎 ★:2020/01/18(土) 21:31:36 ID:BG9nAuJG9.net
GOAL
1/18(土) 19:57配信

南野拓実、伝統の一戦でリーグデビューなるか…リヴァプールvsマンチェスター・Uのスタメンは?

プレミアリーグ第23節、リヴァプールvsマンチェスター・ユナイテッドが19日の日本時間25時30分にアンフィールドで開催される。ノースウェストに本拠を構える伝統の一戦を前に、イギリス『ガーディアン』が両チームのスタメンを予想している。

リーグ12連勝で首位を独走するリヴァプールは、デヤン・ロヴレン、ナビ・ケイタ、ジェームズ・ミルナーらが負傷のため欠場見込み。『ガーディアン』は、足首を痛めていたファビーニョとハムストリングを負傷していたジョエル・マティプが揃って先発すると予想した。前線はロベルト・フィルミーノ、モハメド・サラー、サディオ・マネのお馴染み“トリデンテ”。リーグデビューが待たれる南野拓実はまずはベンチ入りすること、そこからの途中出場が期待される状況だ。

一方、今季プレミアリーグでリヴァプールから唯一勝ち点を奪っているチームであるユナイテッドは、スコット・マクトミネイやポール・ポグバらが負傷欠場見込み。直近のFAカップ3回戦再試合、ウォルヴァーハンプトン戦で負傷したマーカス・ラッシュフォードは大事には至らず、この一戦でスタメン入りするとみられている。

◆リヴァプール予想先発[4-3-3]
GK:アリソン
DF:アレクサンダー=アーノルド、マティプ、ファン・ダイク、ロバートソン
MF:ヘンダーソン、ファビーニョ、ワイナルドゥム
FW:サラー、サディオ・マネ、フィルミーノ

◆ユナイテッド予想先発[4-2-3-1]
GK:デ・ヘア
DF:ワン=ビサカ、マグワイア、リンデロフ、B・ウィリアムズ
MF:マティッチ、フレッジ
MF:D・ジェームズ、リンガード、ラッシュフォード
FW:マルシャル

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00010020-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200118-00010020-goal-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:33:30 ID:e7jm2p9f0.net
歴史的な一ページ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:34:23 ID:AuzrchxX0.net
遂にスタメンきたのか!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:35:21 ID:cKX/PTtK0.net
なんの!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:37:57 ID:DsLFyHT40.net
途中出場出来れば御の字って感じだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:38:18 ID:PNVL4Kpt0.net
クボシンが乗る馬を替える時がきたな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:39:36 ID:jIZnGCi10.net
ベンチ外でないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:41:04 ID:mq/BVyxP0.net
19日の25時って表現やめ
20日の深夜1時でいいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:42:37.37 ID:8O7ZCBIH0.net
南野は控え要員だが
ナビケイタはレギュラー見込みだったろ
いつまで燻ってんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:42:57.68 ID:PNVL4Kpt0.net
>>8
いや19日の深夜25時が正解

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:44:02.41 ID:Rx5E0PST0.net
まぁ当分出れねえだろ
連携不足なんだから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:45:22.50 ID:pT4rjyJG0.net
>>8
それじゃ誤解されるよ
20日表記にしたいのなら
20日午前1時じゃないとだめ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:45:49.14 ID:3T0lO7hV0.net
ジャップ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:49:58.50 ID:6Zy+7egy0.net
連勝中はやめてあげて

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:51:17 ID:Ra/amKzf0.net
今夜じゃないのかよw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:52:58 ID:EdhdrJup0.net
マネサラーフィルミーノが元気ならスタメンはないだろう
せいぜいCL前後の下位相手くらい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:53:15 ID:Bo4W5sK00.net
出れるわけが無いw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:53:34 ID:PE28kjdK0.net
マンUとリバプールによる優勝を争う2チームの一戦か
そこに南野が出場するかと考えるだけでワクワクするな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:54:05 ID:HTCoi0mo0.net
また出所機会なくなって終わるパターンか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 21:57:32 ID:zipZeSQA0.net
いつ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:00:19 ID:R1v9ES2g0.net
ベンチ入りあるか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:02:44 ID:1NoT9g400.net
けが組が何人か戻ってきたんじゃなかったっけ
南野が争うのはオリジ、シャキリ、ララーナあたりだろうけど

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:03:34 ID:j9v3yaz00.net
今シーズンは優勝決まってから出れればいいよ
余程点差開いてないと無理だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:06:09 ID:HXL3YGiK0.net
連携どうなのか、はやく見てみたいな。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:09:18 ID:8rLd5j2D0.net
りばぽリーグ戦はずっと負けなしなんでしょ
南野が途中で出て途切れたら困るんでカップ戦だけ出てろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:12:47 ID:At9PxInx0.net
シュート数36以上目指せよwww
https://i.imgur.com/Df4wHAr.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:13:24 ID:GcafPtYS0.net
南野すげええええええええええええええええええええええええ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:13:24 ID:pIhSL23+0.net
今季のリバプールの成績知ってたら南野出るなんてとても言えないぞ
でもその間にうまくはめそうなのがクロップという

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:13:55 ID:Pqp8FNLO0.net
さすがにまだ差がついてなきゃ出せないでしょう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:17:06.13 ID:lOdT9GCN0.net
今のリバプールで一番要らないのって南野だしな
リバポは南野なんかいなくても今まで通り勝てばいいだけだし実際勝てるし
その程度の存在だよ南野なんてのは
ゴールやアシストでもして序列上げない限りはな

攻撃の選手なら数字を残せよ数字を
そもそも南野が欧州で何やった?
CLの負け試合で1ゴールしただけ

オリギはバルサ相手に2ゴールした
チェンバレンはシティ相手に2ゴールした
コイツらですら控え
エバートン戦でヘディング決めときゃよかったものを

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:19:02.98 ID:bn2qsdMm0.net
デビューどころか怪我人復帰したからベンチ外もリアルなんだが
4日後のウルブス戦も出ずまた3軍のFAカップでスタメンもかなり濃厚

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:19:56 ID:nO60c8bA0.net
最近のユナイテッドは侮れないからないな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:22:00 ID:EkAweRI00.net
Bench Guy

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:24:00 ID:h9ten1I40.net
リンガードごときがスタメンのマンUへ移籍した方が良かったんじゃね?
世界的な人気はマンU>>リバプールだしな
現状強さはリバプール>>>>マンUだが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:26:33 ID:At9PxInx0.net
マンUで活躍出来なければインテルへ行けるし
マジでマンUは今は狙い目だなw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:28:05 ID:UmmggPax0.net
>>12
スカパーは4:00を境に当日と翌日で切り替えてて、他の媒体もそれが多いけど、徹底されてないのは困るよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:34:40 ID:s8TA7EBq0.net
南野ファンでかなり疑問なのが、3トップは無理でも中盤ならポジション取れるかも・・・って奴がチラホラいること
いや、クロップが言うように複数ポジできるけど、このチームならCFが一番あってるしそこのがTO含めて可能性あるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:36:43 ID:9/FQ/OXd0.net
欧州サッカーは何で日曜日の夜中なんだよ。金曜の夜にしろよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:45:11 ID:NoOLuSo00.net
序列としてはオリギの次くらいでしょ?
リーグではなかなか出番ないだろうな
スタメン云々はカップ戦で結果出してからの話だ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:48:02.66 ID:+NfEyHML0.net
無敗のままだと使いづらいのはあるな。3−0ぐらいならでれそうだが。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:51:56.73 ID:nK03YXDx0.net
試行錯誤しながら、選手とチームを育ててる  チャンスはある

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 22:53:43.61 ID:qxP2uvSr0.net
何マンUデ・ヘアしか知らんわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 23:02:45 ID:At9PxInx0.net
ヤングさん知らないとか悲しい��

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 23:29:50 ID:q94C+FEk0.net
最年長なのにヤングでお馴染みのヤングさんですね
(・ω・)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/18(土) 23:45:56 ID:2wv3PZu30.net
ヤングとは
中を見ずに自分の足元だけボールだけを見ながらクロスをあげ続ける修羅の者である

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 00:11:22 ID:mH0T0aGa0.net
インテルヤング
キャプテン変わりすぎ問題

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 00:49:54 ID:+qGkE2F40.net
ミナミーノはどうした

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 00:50:59 ID:+qGkE2F40.net
今のユナイテッドは一人もビッグネームが居ないんだな落ちれば落ちるもんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 00:52:28 ID:Jrt0VFfN0.net
ヤングのクロスよりOB戦のベッカムのクロスの方が凄かった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 00:58:43 ID:PgWucLS90.net
マンCリードされてんのか。まあ今更だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 00:59:45.13 ID:0WzuvzSl0.net
いつもソンフンミンでゴリ押ししてくる在日のレスが無いな

ソンフンミンスランプだから元気ないのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:02:35.19 ID:SYTJTBhQ0.net
【速報】 新型肺炎、武漢以外でも感染 上海と深圳に計3人

深圳市では2人が専門病院に隔離され、上海市では1人が診察を受けた。
また、武漢市当局は18日夜、これまで41人だった同市内での感染者が4人増え、計45人になったと発表した。

新型肺炎 タイでも感染確認2例目

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:03:21.90 ID:SYTJTBhQ0.net
【たかし速報】2018年、木下優樹菜が「旅」とだけ書いて写真UP→鬼女さん、ドイツ・フランクフルトのカフェと特定

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:05:18.43 ID:zjtRgR+y0.net
なんで南野獲ったのか全く分からん。
服がセールで安いから、取り敢えず買っとけみたいな感じかな。
そして、ほとんど着ずにタンスの肥やし。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:07:32.07 ID:5puoeikS0.net
このスレ見て今夜だと思って慌ててDAZN開いたのに…

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:07:37.48 ID:IFuw5Gbw0.net
ヤングと言えばやはり試合中に口に鳥の糞が入ったやつ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:13:15 ID:Ax1lrlHD0.net
>>54
ジャパンマネー以外にないってわかってるくせに
死ねよレス乞食

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:14:49 ID:qsH/qwzL0.net
ハーランドハットトリックに続けよな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:15:36 ID:Ax1lrlHD0.net
>イングランド1部プレミアリーグのリバプールは11日、日本の食品メーカー「日本ハム」とパートナーシップ契約を結んだとクラブ公式サイトで発表した。

これは半年前の話な

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:25:17 ID:WMpHyzmj0.net
ベンチに満足しているようじゃダメだな
試合に出れなきゃ意味がないよ
残留していればハーランドがいなくなったザルツブルクの不動のアタッカーになれたんじゃないのか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:47:24 ID:Nu//iW7z0.net
>>48
ポグバ「」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 01:53:15 ID:7hPnqbJG0.net
3-0なら残り10分で出るよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 03:00:06 ID:lIhwIZge0.net
>>54
移籍金と実力を考えとターンオーバー要員+アジアマーケティング要員としては十分お得

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 03:01:49 ID:OJ+Ius2m0.net
3点差ぐらいまで開けば出番はあるだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 03:09:00 ID:48CaD9fo0.net
さすがに出れるわけねぇ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 03:11:25 ID:beRAPQci0.net
>>39
控え
オリギ、シャキリ、チェンバレン、ミルナー、ケイタ、ララーナ、ゴメス、ロブレン

チェンバレンはFW、MFが出来てミルナーはMFとSBができ、ゴメスはSBとCBができる
枠は6、南野の序列はこいつらのさらに後ろ
けが人がいなかったベンチ外
マーケティング+便利に使い捨てるようの人員なんだよ南野は

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 03:22:11 ID:50L5MlMW0.net
にわかだからマンUのスタメン2人くらいしか知ってるのいない
なんか凋落したね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 03:54:34 ID:SueaJ1p60.net
香川みたいにトップリーグの優勝クラブでやってたわけじゃないからなかなか試合で見れる気がしねーな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 05:03:43.61 ID:7Vi05C2p0.net
>>8
25時の方がわかりやすい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 06:25:24 ID:ISz6vSP10.net
リバプールが負けるとしたらここだと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 10:15:53 ID:6qt7aI7/0.net
>>8
19日25時が間違えようがなくて一番わかりやすいじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 16:30:11.21 ID:+cNlkbyp0.net
ハートランドって結局ドルトムント行ったのか
ここから得点王争いに絡めそうな勢いだなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 16:33:18 ID:Deu6MbJ20.net
これが普通
改めて移籍して速攻スタメンだった香川のクロップ評価って高かったんやなと

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 16:34:58 ID:VbcvWISG0.net
>>18
え?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 16:40:49.66 ID:pAd8NiEX0.net
焦らなくても早々に優勝決まるから消化試合で学校出られる
CL勝ち進めばもっと出られるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 16:43:19.38 ID:VM0RplhA0.net
南野早くも窓際か
これやばいぞ、早く移籍した方がいい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 17:21:38 ID:MjoIn14f0.net
>>75
無敗での優勝もかかってるしどうだろうな
一敗でもすりゃ消化試合で使ってもらえる可能性も上がるだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 17:22:33 ID:gmJUj2/L0.net
>>1
試合展開に依るでしょ。

例えば前半で「4−0」とかになったら、もう後半から主力を休ませてもいいしさ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 17:55:13.94 ID:4gCeDRkS0.net
即レギュラーとして獲ったんじゃなく
選手層の底上げのために獲った感じだから厳しいよな
競う相手が一流だらけなだけに失敗をうかがって待ってても
そんな機会滅多にないだろうから大変だわな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 19:18:52 ID:a6sy6dY10.net
もし出たら絶対得点かアシストしないと次はない感じか
前回頭で決めれなかったのがかなり痛い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:14:51 ID:v+fLZVjY0.net
ミナミーノはベンチじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:16:47 ID:lyNGBqbb0.net
頼む出て活躍してくれ
起きて見とるから

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:18:51 ID:v+fLZVjY0.net
後半40分くらいにフィルミーノ引っ込めてちょろっと出るだけでもおk

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:26:49 ID:RpTYQyuw0.net
>>79
そうだな、リバプールはクラブ選手権も取ったし、このクラスのクラブになってくると
試合が多くなるからターンオーバー製でレギュラークラス+2チームくらい作るだけの選手が
必要になる
あくまでもそのための要員なのは間違いない
プレミアの重要な試合に先発で出るには今のレギュラークラスのFWを蹴落とすくらいの結果が必要

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:33:28 ID:/dw3ceKO0.net
スタメンw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:35:35 ID:iCgNKPJU0.net
1年後も今のままベンチのようならそれはもう移籍するべきだな
ローマの中田だって香川だって出場機会を求めて移籍したわけだし
ビッグクラブでもベンチ要員では意味がない
調子落として2014W杯の香川になる可能性もあるしな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:35:59 ID:kjYea88D0.net
夏にレンタル

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:37:37.53 ID:paKT36K+0.net
一ヶ月も経たずに窓際においやられるなんて

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:43:44 ID:9h+ukz5o0.net
トッテナムマンuじゃ出せないでしょ
下位チームとあたる時にチャンスくる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 01:46:06 ID:v+fLZVjY0.net
大工やるやん

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 03:13:16 ID:mVG/dYxt0.net
日本人はブランド大好きだからなあ
いい加減学習しろよ
リバプールは無理だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 03:23:17.68 ID:v+fLZVjY0.net
ミナミーノがベンチで拍手する姿が見れてよかったです

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/20(月) 07:24:48 ID:t4HCAwRF0.net
リヴァプール日程
1/19 25:30 23節 H マンチェスター・ユナイテッド 2-0〇南野ベンチ出場無し
1/23 29:00 24節 A ウルヴァーハンプトン
1/26 26:00 FA A シュルーズベリー 引き分けHで再試合2/5?
1/29 28:45 18節 A ウェストハム
2/1 24:00 25節 H サウザンプトン

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:54:08 ID:Ywbhg0py0.net
もう25なのにベンチってやばいだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 11:17:22 ID:AqeI8zpJ0.net
>>93
23は途中出場の可能性、FAカップは前みたいに先発もありうるな

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★