2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】だいたひかる、乳がん治療で髪が無かった頃の入浴ショット公開「人の目より 自分の人生楽しんだ方がお得」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/21(火) 06:58:12 ID:lytciHy39.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/3/d34ed_273_2da5cc4c_ecba15b1.jpg

お笑いタレントのだいたひかるが19日に更新した自身のアメブロで、乳がんの治療を終えた頃の入浴エピソードを明かした。

だいたは2016年に乳がんで右乳房の全摘手術を受け、昨年3月に乳がんの再発を公表。5月16日には放射線治療を終えたことを報告している。

だいたは18日に更新した「ガンへの理解」と題したブログで「乳がんの手術などの傷跡が人目に触れないよう専用に開発された入浴着があります」と書かれた貼り紙を温泉施設で見つけ、救われた気持ちになったという読者のエピソードを紹介しており、「社会に理解が広まっているんだな!と嬉しく思いました!」とコメントしていた。

この日、「治療を終えたら温泉デビューはおススメ」と切り出し、だいたは元々大浴場が好きだといい「頭がハゲ散らかしていた時も…頭にタオルでターバンをして」「首からタオルをさげて入っていましたよ!」とコメント。

入浴中はだいたが思っていた程他人に見られなかったといい「極端な話…悪い事をしていないし…」とコメント。子どもの目を気にしてしまうという声に対しても、「最初はビックリするかも知れませんが、人間にはこういう事があり得るという事を、早めに知るか遅めに知るかの差だと思いますよ」と持論を展開した。

さらに「あーいう風になりたくないという目をする人は、自分が年をとる事を知らないだけの、無知な人だと私は思っていますよ!」と述べ「兎に角、人の目より 自分の人生楽しんだ方がお得ですよ!」と前向きにつづり当時の入浴ショットを公開した。

この投稿に読者からは「素敵な勇気だなと思いました」「だいたさんの考え方素敵」「めっちゃカッコいい」などのコメントが寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17691771/
2020年1月20日 18時10分 アメーバニュース

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 06:59:15 ID:uVACm5e30.net
寂聴さんか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 06:59:44 ID:PlPLVjUM0.net
芸スポでしょーもないスレタイ見かけると
自動的に「どーでもいいですよ」ってフレーズが頭の中に流れる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 06:59:46 ID:taTjX43N0.net
どうでもいいですよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 06:59:53 ID:f1D2ZAeg0.net
俺のバックショット

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 06:59:57 ID:x+qOsjAe0.net
どうでもいいですよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 06:59:57 ID:yu0XrGpv0.net
この人不倫バレて即離婚したよなw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:00:04 ID:t85MCUVV0.net
どーでもいいですよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:00:24 ID:p1XHS7T90.net
このスレはこれから「どうでもいいですよ」で>>10を目指すスレになります。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:02:11 ID:DCGUQPVx0.net
堤下を好きと言った神戸にキス出来るの?ねぇキス出来るの?と迫った時は怖かった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:02:30 ID:19oszI0s0.net
>>1
合宿中の野球部員やないかい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:03:58 ID:yUzfb7G90.net
わざわざ見せる意味が分からない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:03:59 ID:BLnSl/YJ0.net
公開する必要あるか?
というか撮影する必要あるか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:04:52 ID:uVACm5e30.net
尼ソープ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:05:04 ID:5ewELJFN0.net
おえー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:06:01 ID:hGwg0e5n0.net
誰得

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:06:31 ID:YIq/99LF0.net
俺のおっぱい分けてあげたい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:14:07 ID:UIKwN9er0.net
どーでもいいですよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:14:11 ID:5InN95B50.net
自分大好きだな
どうでもよくないじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:16:44 ID:DM6z4YL10.net
糞ドウでも良い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:21:09.76 ID:BTgckkQR0.net
だいたひかる
にしおかすみこ
鳥居みゆき

なぜ消えたか説明できる奴いる?(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:23:25 ID:cYC8qfWs0.net
>>21
芸が単純だから
mc力があれば長く登用される

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:25:21 ID:R8dMmR/00.net
あれ食ったぁとかメシ作ったぁとかのドジでノロマよりは役に立ってるブログじゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:26:03 ID:V9tPaB650.net
>>22
は?結婚して隠居と番組で扱えないほどすべり倒したからだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:39:02 ID:wMb0DLt40.net
治ってよかった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:43:18.78 ID:NgdL/s2b0.net
大変だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:43:36.18 ID:khMp0aIc0.net
平均寿命まで生きそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:44:11.55 ID:11MgjisJ0.net
なんか興奮したからヌいた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:44:12.69 ID:yVmE0obN0.net
マン毛濃そうだったけど今はどうなんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:45:00.49 ID:IBumVnmc0.net
わっきーが楽屋で抱きしめてたのこれだったからか
テレビで言えないもんなネタにしてた奴が酷い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:48:23 ID:FTrwOsOG0.net
だいたいひかるにみえたちょっと目薬指してくる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:50:04 ID:tDSu6JFB0.net
料理上手で結婚したら楽しいタイプかなと
考え方がいいなと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:50:53 ID:FAT4enoS0.net
この人ガンが再発したけど
それももういいのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:54:03 ID:c2WoukE30.net
おっぱいみせい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:54:32 ID:o9MGvKN00.net
こんなことをいう人は、まだ努力目標の段階ですわ
他人にいうてるようで自分に言い聞かせている
そこに到達した人は、質問でもされないかぎり触れることはないです
関心がないからね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:55:12 ID:lALAG9Q50.net
まさにエンタに使い捨てにされた芸人って感じw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:56:29 ID:XQdOusG/0.net
因果応報

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:58:04 ID:9j7H3nNm0.net
まったく同情できない
むしろザマァな毒舌芸人

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:59:18 ID:OKZPfu7X0.net
病人に鞭打つような奴にはなりたくない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 07:59:23 ID:RWpOEZgP0.net
年収10億の男を捨てた女

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:18:09 ID:LmOmrcty0.net
何で乳がんって多いの?
俺巨乳フェチだからおっぱいを蝕む乳がんとか許せないんだよね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:27:39.09 ID:ysnHMDRQ0.net
女の芸人で文具系に行った人がいたがこの人じゃなかったっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:36:14 ID:irDkqwFA0.net
前の結婚はだいたひかるが不倫して離婚したんだっけ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:40:03 ID:knd6eyYn0.net
他人にどうでもいいという割に自分の行いが他人にとってどうでもいいと判断できる頭がないのがまんこたる所以

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:42:26 ID:tpbDFfaD0.net
リアルタイムで載せるならわかるんだが
こういうの嫌い アクセス稼ぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:50:15 ID:Vbry6NKG0.net
私も癌の治療で毛が無くなったことがあります
もう十年前のことですが、
首から下の毛はまだ生えて来ません。
パイパンが最先端の女性ファッションの時代に感謝しています。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 08:59:21 ID:q2080amx0.net
南無南無

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:06:48.39 ID:VelVqhSs0.net
周りを敵視する必要なんて全く無いだろ
歪んでんな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:07:41.40 ID:Pd4lkvsRO.net
この人は ザ 陰キャ って感じだったし。
自分の周りも、陰キャな人間ほど病弱なんだよな。だから、陰キャとは距離置いて正解だったわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:10:38.30 ID:PNRXtZ960.net
>>33
どうでもいいですよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:30:47 ID:jXGpBJxq0.net
こういうのやめろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:49:17 ID:mhcp9GrK0.net
一般人は公開せずにかんばってるけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 09:50:22 ID:jFXti6zT0.net
前からのショットでないと本人か分からない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:07:41 ID:fOl10N6i0.net
全くその通りだわ
事務所総出で店主追い込むのって凄え楽しい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:11:09 ID:AJgiGGEg0.net
旦那さんにDVしてて離婚した以降知らないな。DVといえば夫から妻が多いイメージで旦那殴ったら離婚されたとかネタみたいな感じで話してて、旦那さん離婚できてよかったなと思ったわ

悪知恵だけ働く女だと旦那悪者にするしな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:17:01 ID:uB+Vz0eK0.net
なぜかミラクルひかると思って読んでた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:18:18 ID:4c9sVLyU0.net
どうでもいいです(ry

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:19:40 ID:XQXWVoDm0.net
マジどうでもいい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:20:59 ID:zrX4Rf5A0.net
湯けむりツアー殺人事件の火野正平かと思った(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:22:56 ID:yJsz6Id20.net
結婚早々浮気して別れて再婚したらすぐ癌とか分かりやすい罰あたりだったなw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:24:30 ID:4eAs7FLI0.net
どうでもいいですよ

と言われるのはこの人の場合致し方ないと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:25:55 ID:nHfp9K1O0.net
顔を思い出そうとすると
大久保さんが邪魔をする

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:29:51 ID:5AkZyhrY0.net
エロい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:30:45 ID:1LYRpauf0.net
どさくさに紛れて露出すんな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 12:34:22 ID:Eri8PxGV0.net
お前らのハゲと違うところは、

ちゃんと毛根が残ってるところな。

66 :プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o :2020/01/21(火) 12:36:17 ID:8KPtPmy0O.net
わたしだけ?
だいたひかるの脚をなめたい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:07:06 ID:kwW3TJ2q0.net
竜王は生きていたさんの元妻

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 13:45:41 ID:u0jiymC40.net
耳の形といい鶴瓶にしか見えん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 14:21:50 ID:a/zymsos0.net
頭パイパン

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:01:18 ID:SNjFMyQH0.net
ずっと健康なのに治らないハゲって残酷だな
なかった頃があるなら、そんなん屁でもないな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:08:34.03 ID:t3xlnvW00.net
>>2
若かりし頃の寂聴さんみたいや

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 18:12:40.45 ID:TUQFsZt/0.net
転移じゃなくて再発で助かったな。
乳がん単体では死なないからね。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:30:44.71 ID:WDaj9nB30.net
ど〜うでもいいですよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/21(火) 19:33:36.44 ID:E4oOoEBl0.net
だいたひかるをエロいと思ってる奴はオレだけじゃないはずだ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:21:38 ID:n/LB3g6d0.net
>>74
マニアなら知ってるはず

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:30:10 ID:AxrPU8Ad0.net
お子さんは、いるのかね?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 01:26:39 ID:JbDOuFAo0.net
どうでもいいですよ

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★