2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】前澤氏、『10億円お年玉企画』当選者の結果報告が完了! 一部「再抽選」も予告、最後の望みに賭けるフォロワーも

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/22(水) 21:09:48 ID:gyVfoWhw9.net
ZOZOの創業者で実業家の前澤友作氏が22日、自身のツイッターに投稿。『10億円お年玉企画』の当選を知らせるDMを、該当者へ送り終えたことを明かした。

前澤氏はまず、22日の15時2分に「当選者1,000名にDM送信を開始します」と投稿。19日のツイートで告知していた通り、自身のツイッターから当選を知らせるDMを送ることを報告した。その後、16時57分には約2時間かけて1,000名の当選者へDMを送り終えたことを報告。前澤氏は続けて「当選しているのに、僕のフォローを外していたり、DM拒否していたりで、当選DMを送れない方がボチボチいました。もったいないということで、空き枠が出ましたら、抽選に外れた人を対象にした再抽選を近日中に行いますのでお楽しみに」と投稿。空き枠が出た場合の繰り上げ当選の可能性について言及している。

この投稿を受けて、前澤氏のツイッターに返信する形で「もったいないですね、繰り上げ当選期待します」「そんな方もいるんですね。私なんて、外れてるのに間違えてDM来ないかなって思ってるのに」「次こそ絶対当てるぞ!お願いします!」といった声が続々と寄せられている。

1,000名の当選が発表された前澤氏の『10億円お年玉企画』だが、残すは、空き枠が出た場合の繰り上げ当選と、前澤氏が19日に発表した「追加募集」の当選発表のみとなった。追加募集では応募者の『100万円の使い道』が書かれた返信の内容を見て、前澤氏が独断と偏見で20名の当選者を選ぶようだが、まだその発表がいつになるかは明かされていない。

今回の前澤氏の企画は、2019年1月の同時期に実施した1億円のプレゼント企画を大きく上回る10億円のプレゼントということで、大きな注目を集めた。前澤氏のツイッターのフォロワー数は22日18時現在で約724万人おり、3位のダウンタウン・松本人志の701万人、2位の有吉弘行の719万人を抑え、フォロワー数日本一となった。プレゼントの応募対象となるツイートのリツイート数も、前回をしのぐ数が期待されたが、22日18時現在で約409万回のリツイートとなり、前回の550万回のリツイートを大きく下回る形となった。

また、今回の当選発表は、当選者が抽選結果の確認ページにアクセスし、自分のツイッターアカウント名を入力して、当落を確認するシステムが採用されたが、そのシステムに不備があり、サイトが閉鎖されるなどし、ネットで物議を呼んでいた。

今年もさまざまな話題を振りまいた「お年玉企画」だが、当選者の100万円の使い道は前澤氏の言う「社会実験」に役立つのだろうか。今後も注目が集まる。

記事内の引用について
前澤友作の公式ツイッターより https://twitter.com/yousuck2020

http://dailynewsonline.jp/article/2164682/
2020.01.22 20:17 リアルライブ
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:11:28 ID:KHAMZyNX0.net
前回無造作じゃないことわかったから二度と参加しねえよwww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:15:07 ID:8Ps3Lq0v0.net
ほんとに当選者いる?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:18:05.38 ID:R+829BQV0.net
100万欲しいがために本心では思ってもない前澤ヨイショのフォローしてるビンボー人どもw
心まで本当にビンボーになってどうするよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:23:44.10 ID:Lmdhert10.net
選んで当選させてるの丸見えだからつまらない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:24:05.18 ID:JcpB2twC0.net
まさかのツイッターが不具合っていう。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:26:25.54 ID:it/3xUmA0.net
ツイッターフォローして外れて外した

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:28:21.62 ID:XQbTNpYT0.net
作文書けないとだめ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:33:45 ID:do4bPqy00.net
>>4
むしろ前澤批判してるやつの方が貧乏くさい。
ボロくて暗い部屋で美少女ゲームとかやってそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:35:53 ID:OKIVxBOp0.net
二次応募はちゃんと使い道ツイートして前澤のオッサンの配下の連中
の目に止まれば当選らしいw ちょっとした大喜利やねw
事実でもハッタリでもいいから自信のある人はやってみては?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:37:03 ID:8oD03ggy0.net
めっさ乞食だなぁ
遊んでやがる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:38:15 ID:qBntnnz10.net
欲の皮が突っ張ってることが恥ずかしいんじゃなくて
応募したらゼロではない可能性で当たるかもしれないと思える知能が恥ずかしい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:39:15 ID:KHAMZyNX0.net
>>9
100万円は土下座しても欲しいけど
ただ思ってもないことを言うのは嫌だな
どんな貧乏でも心を豊かにしなきゃ行けないのはその通りだわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:41:38 ID:dm0WXSir0.net
前澤奨学金作れば歴史に残るのに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:43:35 ID:P3SmM2AJ0.net
>>9
スゴいなその発想何処から沸くの?
鏡でも見たかw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:50:50.91 ID:vogVyy/G0.net
前澤が稼いだ金が欲しいか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:51:59.41 ID:vogVyy/G0.net
誰もが給料を他人に渡さないだろう が 前澤は他人に渡した その前澤の心境を知るり 勉強すべきだ!!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:52:39.62 ID:vogVyy/G0.net
前澤も止めろ!稼いだ金だ! 給料だ!止めろ!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 21:57:09 ID:P2tPNgsu0.net
ベーシックインカムw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 22:51:19 ID:OCH1hUUF0.net
なんか匂うなマルサ動けよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 22:54:29 ID:nq1kkYeH0.net
本当に困ってると、この企画が終わってた事にすら今気付くんだな…

前澤さーん
そういうもんですよ…

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:01:00.59 ID:Nh9S1WEU0.net
アカウント作りまくって応募してたら、確率は上がったんだろうか。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:03:29.78 ID:xWE3PAEQ0.net
>>1
外れたからフォロー外した
金の切れ目が何とやらだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:04:55 ID:hDg8aSNo0.net
再抽選とか……
前澤はこういう時の人の反応を見て楽しんでるだろうね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:08:31 ID:PITN3YfJ0.net
どうせ知り合いしか当選しないんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/22(水) 23:12:25 ID:QFPxwOaw0.net
当選ツイートがほぼないな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 00:17:26.20 ID:nylEJ3xe0.net
当選発表動画でゆーちゅーぶの再生数稼ぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:04:09.42 ID:DYvA6Ai/0.net
前澤友作

「このままフォローを継続した場合、今後のお年玉キャンペーンの当選確率が上がります」

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579498639/

>>1

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:04:42.10 ID:XN12NN8s0.net
>>20
あるで

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:06:38.72 ID:T3etneNb0.net
ゲスだなぁ
もっとやり方あるんじゃねーの?
ゲスな方が話題性あると思うのかな?変なの

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:07:33.15 ID:HAeJ75nG0.net
どーでもいいなー

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:07:54.00 ID:RJgZTuXn0.net
>>2
正解
今回も無作為じゃないっぽい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:08:24.19 ID:DEdJiLVg0.net
>>2

前澤友作

「このままフォローを継続した場合、今後のお年玉キャンペーンの当選確率が上がります」

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579498639/

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:09:05.21 ID:n5PKAWOl0.net
いや抽選じゃないでしょこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:10:19 ID:KfC31DUN0.net
さすがにコイツに飽きた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 02:14:57.24 ID:OT7SDC4D0.net
ハトやネコに餌やりをしてるやつらと同じような感覚なのかも

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:21:23 ID:FcmNxVsa0.net
>>2
無「造作」とか書いてるから落ちるんだぞw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 02:22:32 ID:FcmNxVsa0.net
>>13
前澤におべんちゃらはいいたくないが、リツイートだけで当たるなら
心置きなく参加するわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 03:08:59 ID:LtxRpG1O0.net
フォロワー数が多い人しか当たらないみたいって
ツイッターで見た
やっぱり選んでるんだね・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 03:17:26 ID:J/Cppems0.net
山中教授とか資金繰りに困ってるひとに差し上げたら… 

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 03:26:05.46 ID:5PEcg8G10.net
金で注目集めることしかできない奴

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 04:10:28.83 ID:JAYtKmVZ0.net
二次応募のリプがかなり怖い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 04:44:06 ID:PBBUoBbB0.net
これただの個人間贈与でしょ?

まあ贈与税は前澤が持つんだろうけどもらった方も手続きとかメンド臭そう…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 04:59:05 ID:bNVl7zz70.net
>>43
そういうのいらない額の上限が100万なんだとさ

45 :社長ぺっぺ:2020/01/23(Thu) 05:54:32 ID:ZhORQUEk0.net
前澤さん、ありがとうございます!お陰でナンバーズ4に目覚めました

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 06:07:55 ID:xWVc07EH0.net
宝くじと同じで身内しか当たらない仕様なんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 06:20:03 ID:X/PAVLvV0.net
カイジの兵藤みたいになりそう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 06:25:38 ID:QhWXfJRt0.net
まだ乞食が群がっていやがる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 06:28:44 ID:E5Rugy/k0.net
再抽選でリツイート数合算で前回を上回りました〜、ってやりたいだけだろ。この見栄っ張りチンパンジーは

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 07:13:57 ID:npgZZeBG0.net
フォローしてないバカに当たってるとかおかしいだろ!! DM来てねーぞ!外れてるの? 10万でいいからくれよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 07:37:09 ID:hg1DfXir0.net
>>36
多分その餌やってる時めっちゃ笑ってると思うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 09:23:34 ID:J2ISH0O/0.net
>>22
実際複垢大量マンいただろうしどうなんだろな
ヤフオクで億稼いだ親子みたいなね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 09:25:16 ID:J2ISH0O/0.net
>>50
こういうのって鼻ほじりながらなんとなくリツイートしたやつに当たるんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 09:35:33 ID:0b6swMWq0.net
アンチは金で黙らす。
つまり、金でなんでも買える。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:32:07 ID:I3D1eEMP0.net
この金で何人の女が釣れるか遊んでみりゃいいのに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:59:06 ID:oFDX6Ve00.net
前澤友作


【抽選に外れた方へ?】

このまま僕のフォローを継続いただいた場合、

今後のお年玉キャンペーン(開催は未定)

の当選確率が上がります。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:18:13 ID:Yn/uSGJJ0.net
>>56
ゲスいなあw
おいらは前回も今回もハズレたら即行フォロー抜けたわw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 18:31:24 ID:BRLbEnww0.net
まともな人は関係しないだろう。
この人には近づいちゃダメな感じ。
俺は応募してないし、触らない。
でもこんなにフォローしてるんだな、金は怖いな、本当は嫌なんだろなと思う。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 18:51:07.26 ID:II9qpawR0.net
>>56
開催は未定wwwwwww


金持ち詐欺師かよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:11:26 ID:raI8SBz30.net
舐めた成金だ。オレは応募しなかったぞ。リツイートで周りに知れるほうがよっぽどいやだ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 23:57:47.29 ID:mrj2pYO10.net
100万円当たった方々うらやましい!
心の底からうらやましい!
前澤社長さんも仕事で成功されてうらやましいと思う。
お金は大事だと思う。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 00:30:44 ID:6wia3H/10.net
>>2
宝くじを暗に揶揄してると考えると凄く面白い

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:34:02 ID:+YJYyWvJ0.net
>>56
中年ドチビ猿
恥ずかしないんかいや

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 06:52:19 ID:j7/jZtEd0.net
ここぞとばかりに障害をもつ子供の写真をベタベタ貼っているヤツは、永遠に当たらなくしてほしいわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:47:09 ID:D/MQjB/s0.net
この10億円は 上場企業の事業で挙げた収益だが
上場企業のオーナー社長だった人でも その金は自由に使えず
ステークホルダーファーストで 株主や従業員に還元しなきゃいけない金

ただツイッターで応募してきただけの ステークホルダーではない人に
配るのは違法の可能性が高い

今後 株主に返金裁判を起こされるはず

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:59:22.60 ID:2Fk710kl0.net
ほんとに当選者1000人いるのかと

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 12:06:58 ID:Htk+12Kz0.net
金持ちは夢も希望もあって羨ましいね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 17:49:56.24 ID:D/pIyYm90.net
ほんとに当選者1000人いなくても前澤以外わからない説

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:21:03 ID:MuhxH8kq0.net
フォロワーポツポツ減り出して来たね
31日のラジオ以降追加抽選で引っ張るんだろうけど一気に減りそう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 22:24:05 ID:fUJ/Vadp0.net
ハワイで遊んでる暇があるならさっさと再抽選してください
正月にハワイってバブルの生き残りかよ感覚が古い古い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:34:07.08 ID:MBzeGLUd0.net
https://ameblo.jp/toney0407/entry-12567909917.html

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:37:56 ID:CvHTXXd10.net
ルール複雑化させたのはもったいない
今後話題にならなくなる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 01:38:29 ID:5UVSwKP10.net
これは知らないけど
前回までは抽選じゃなかったよね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:20:02.71 ID:Vd6mi6qE0.net
当たった方々うらやましい!
新年早々素敵なスタート!
当たったらいいな!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:21:26.37 ID:vQdzHuyW0.net
平成で成功した企業家は総じて下品。
尊敬に値しないクズばかり。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:24:18.63 ID:vQdzHuyW0.net
こういう下品な行動で離れたZOZOTOWNのイメージがダダ下がり。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:35:54.71 ID:121TqvFX0.net
ピーク時 725万フォロワー
今 722.2万フォロワー

さて何万まで減るかな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:36:42.13 ID:cUDSlLpr0.net
下品な金持ちや

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 06:44:17 ID:MW7X7MMM0.net
ギャンブルが辞められない理由が
よく分かるねぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:17:21 ID:LKQrJQiz0.net
外れた奴からはヘイトしか買わない事を理解した方がいいね
一人一万円で多数の当選者出した方が得策だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:28:14 ID:KMZrazLU0.net
珍走企画

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 07:55:56 ID:D3AoqOnt0.net
>>10
ネット版クイズ悪魔のささやきみたいなもんだなw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:59:26.50 ID:IJD0lNh90.net
今回は大して話題にもならなかったな
やっぱり今は社長でも何でもないただの猿なんてこんなもんか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:00:52.93 ID:IJD0lNh90.net
落ち目の猿は惨めだなあ
はは

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:25:27 ID:rZqJ5gr10.net
カイジ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:26:00 ID:rZqJ5gr10.net
前澤、好きやわあ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:11:33.33 ID:PgC2HfNG0.net
金欲しさに不幸自慢してる連中バカ丸出しだよな
しかも画像まで貼って

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:13:43.26 ID:i/MhIoBa0.net
外れたネトウヨが奇形チビジャップ連呼してるww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:17:43.61 ID:POvxYaXK0.net
100万円の使い道を見て独断と偏見で決めるのなら、サッカーくじBIGを100万円分買って
本当に当たりがあるのか確かめたい、みたいなふざけた奴に当てて欲しいな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 14:27:09.84 ID:POvxYaXK0.net
旅行とかブランドものとか買い過ぎて破産しそうですみたいなふざけた不幸な人ならともかく
病気で働けないみたいなまともな不幸な人ばかり選んで100万円あげてたら、
元々低かった俺の中でのこの人の好感度が更に下がるな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 16:07:19 ID:a7PBpxRf0.net
新型肺炎の話題で二度と表に出ることはなったのだった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 16:27:42.61 ID:+xz5WeuI0.net
前澤は本当に1000人に配ってない
誰にも証明できないから
ただし、あれだけ金持ってたら可能だと思われているだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 17:07:45 ID:24F+0fwg0.net
>>92
まあ、当選した人全員が当ったっていう証拠見せるわけじゃないし、
本当に1000人に配られるのかも不明だよな。

最初はベーシックインカムで配るいってのが、追加の20名は
使い道の書き込み見て、独断と偏見で選んでラジオの生放送で発表とか、
もう完全に遊んでるだけだしな。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 19:29:07 ID:TCGnhjRu0.net
好きな人がリツイしてたのを発見した時のショックっていったらないんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 21:04:33.85 ID:sGN7ErHX0.net
金だ
金をよこせ
はあ当たらない
何万回やっても
いわんや宝くじにおいておや

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 11:10:35 ID:QNDv07zs0.net
>>9
ぐぬぬ

97 :!omikuji!dama:2020/01/26(日) 12:27:53 ID:esk7xEzP0.net
自分の障害ある子供晒したりと乞食ばっかりで萎えるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:54:24.49 ID:yABh5JdM0.net
まだ129人受け取ってない人がいるってよ。
再抽選はよ。
一昨年からフォロー外してない人の確率を10倍にしてくれんか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:51:32 ID:30eVSseI0.net
病気とか子育てとか乞食ばかりリツイートしてて草

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:10:38 ID:otejdbtJ0.net
ずっと一人と連絡とれないふりして繰り上げしておけばフォロワー減らなくて済むもんなw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 19:06:41 ID:KitV7WgL0.net
再抽選いつか発表した?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 19:29:43.90 ID:yABh5JdM0.net
追加の20人は、1月31日のオールナイトニッポン内で発表とか。

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★