2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 『あさイチ』の「“女らしさ”特集」での発言に違和感 「運動会では男女別で走る」鈴木おさむ氏に「論外」の声 2020/01/22

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/01/23(Thu) 10:29:17 ID:KO1p0kAm9.net
芸能ニュース 2020年01月22日 15時15分

 「女らしさ」とは何なのだろうか。「ジェンダー」(性)の価値観が変化する中、22日放送の『あさイチ』(NHK)では、「女らしさを押し付けないで!」という特集が組まれた。

 「番組では、視聴者からの投稿に基づきながらトークを展開。福祉施設で働いている女性からは『掃除や食器洗いといった作業が女性スタッフだけに割り当てられる』といった悩みが。また、40代の3児の母は、かつて付き合っていた男性から食器を洗わないことを注意されたことにショックを受けながらも、別の男性と結婚後、小学生の娘には洗い物をさせているといったジレンマが寄せられていました」(芸能ライター)
 
 こうした意見に対し、博多華丸は「『女の子だから』という言葉も、本当に悪気はない。ポロッて言ってしまったりする』と語るなど、呪縛に囚われていたと反省。そんな中、注目の発言をしていたのが、放送作家の鈴木おさむ氏だ。
 
 「『女の子がサッカーするなんて』と言われたという視聴者の意見が取り上げられた時のことです。鈴木氏はこれについて、『女の子がサッカーするのはおかしいかもしれないが、体力差があるのも事実。男女が混じってはできない』と、男女の間に立ちはだかる壁について語りました。この後、『学校のレースとかというのは、運動会というのは男女別なんですよね。あれも(『同じにすべきだ』と)言われる時が来るんですかね』と疑問を投げかけ、『究極、そことのせめぎ合いになってくる』と持論を述べたのです」(同)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://npn.co.jp/article/detail/200000441

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:31:50 ID:ZXMl2Sc+0.net
じゃあこの鈴木ってやつは吉田沙保里と殺しあってみろよ
出来るんだろ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:32:06 ID:esNozyXq0.net
だったら重いもの扱う仕事も割り当てられちゃう事は見てみぬふりなんだろうな
一生男女平等なんて不可能なんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:34:57 ID:fxpNFoBb0.net
最近の小学校の運動会は男女混じって走ってるよ。単純にタイムが近い人ごとに分けられてる。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:35:32 ID:T9RPY7qA0.net
事実と評価を区別しろとは、小学生の国語で習うことだ
でもこの記事みたいに単なる事実を書いているようでその実ある特定の評価を強く誘導している文章はどうなんだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:35:48 ID:bLoQbye80.net
女が男女平等を望んだんだから、ガタガタ言わずに女が稼いで男養えよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:35:49 ID:LqLOGyrn0.net
トイレも更衣室も風呂場も共同にしないとな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:36:25 ID:cEMI/FRw0.net
危険物を扱う仕事なんて男しかいない。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:36:38 ID:HdBg40wp0.net
アメリカじゃ女性も肉体労働やってるけど
日本のクソ女はなんもしないじゃん

女性以前に未熟なガキじゃねぇか
男より下に見られて当然

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:37:36 ID:ojoZ+D7Q0.net
フェミはそれならJリーグやセリエAに女が入れないのは
おかしいと抗議しに行けよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:37:41 ID:T9RPY7qA0.net
>>5の該当箇所は
『彼の斜め上の発言に、スタジオの空気は一瞬止まり、進行役でフリーの馬場典子アナウンサーが
「違いが個性でもあるけれど、それをどう受け止めるかが難しいかもしれませんね」とフォローしていた。』

ここは単なる事実を書いているようで、バカなこと言いやがってという筆者の評価が確実に入ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:38:34 ID:T9RPY7qA0.net
そもそもその評価に同意できるかどうかから入らないといけない
なんとなく読んで流されるのはよくない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:39:13.10 ID:5Ili0ZPO0.net
店で男は大盛り飯をおかわりして、小盛り飯しか食べない女と代金は同じ

言わないけど、女は普通に男に奢ってあげてるのと同じ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:40:00.92 ID:blRr47A00.net
じゃあ男らしくとか男のくせにも禁止な

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:40:38.12 ID:ICrCe5Ca0.net
小学校の中学年くらいまでなら男女そんなに差がないような気もする……

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:40:51.92 ID:b4Huzs7z0.net
適材適所(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:42:00.98 ID:Ko87L5+P0.net
いまだにNHK・下請けの制作会社の中に社会党の残党がいるんだろ??



名前出して殺してしまうのがいいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:42:10.22 ID:T9RPY7qA0.net
女の子がサッカーするなんてけしからんというのは女性差別だという意見に対して、
力が違うから男女一緒にできないとコメントするのは論点をずらしているだけだと
自分の言葉でちゃんと書けばいいのになぜ濁すんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:43:07.21 ID:nPCKV2Rr0.net
食器洗わない事を注意されたって何…
注意されるまで洗わず放っておいたって事?
それただのズボラな糞女なんじゃん?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:43:10.38 ID:Dw3TRSnJ0.net
小学校はほとんど一緒だね
中高も体育一緒

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:44:10.14 ID:T9RPY7qA0.net
こういうまとめ記事は、あくまでテレビやネットに転がってる事実をまとめる体裁でなければならないからか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 10:44:46.57 ID:ihJw/1ba0.net
>>20
中高は別だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:45:34 ID:8PhCUNAn0.net
肉体に性別が有る限り男女それぞれに向き不向きもあるし一括りにするのは乱暴な思考だなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:45:51 ID:D7Qofgw20.net
男の魅力は稼ぎで決まるとか言わないでくださいね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:46:04 ID:z0xOrHJH0.net
男女差の最たるところが体格差・体力差なんだから
そこから目を背ける方が論外でしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:46:47 ID:uvdTALjs0.net
>>13
男全員が大盛り飯食べてるわけじゃない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:47:45 ID:b4Huzs7z0.net
>>18
「けしからん」までは1にないね
男子がやるスポーツだと思っていたから意外に思って出ただけかもしれないし
危ないとか続くのかもしれない
まあ2011になでしこジャパンが有名になったのにそんな化石みたいなのほんとにいるの?って思ってしまうけども

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:09 ID:Dw3TRSnJ0.net
>>22
体力テストや球技大会は別
授業は一緒

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:15 ID:XOib5U5V0.net
別に女の子はサッカーしないでお淑やかにして欲しいという人間がいたっていいだろう
男は男らしくして欲しいって人間もいるだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:29 ID:UPS/EjBy0.net
小学生くらいまではサッカーは男女混合でできるけど
徒競走に関しては、別に間違ったこと言ってないような

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:30 ID:HJkOvmFB0.net
福祉施設で力のいる仕事がどれだけあるのかしらんけど
それは男性スタッフに割り当てられてるんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:41 ID:D1+D96Jx0.net
>>26
論点ずらし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:43 ID:5Ili0ZPO0.net
例えば電車で男はスペースを取る
だが小スペースしか取らない女と運賃は同じ

本来なら、場所を取って乗車人数を増やせない男から高い運賃を取るべきと思う

これも日常的に、男は女から奢られてる一例

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:44 ID:/mreotsE0.net
小学生時代のリトルリーグでは女児が男児より上で
レギュラー獲ったりする子も多いが
中学になると体の大きさが急激に変わるので
中3あたりでは男と女はまるで大人と子供みたいになる

なので高校野球でもそうだが
分けて当然

サッカーなんて得に男女差がある

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:48:46 ID:57nYMSG90.net
オリンピックも男女混合にしろよな。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:49:08 ID:RtDFnh/e0.net
女の子らしい 立ちションしない
女の子らしくない 立ちションする
(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:49:12 ID:ihJw/1ba0.net
>>28
マジか
自分は授業も別にやってた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:49:33 ID:XLcitdX20.net
>>1
『女の子がサッカーするのはおかしいかもしれないが、体力差があるのも事実。男女が混じってはできない』

絶対、元の発言違うだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:49:34 ID:D1+D96Jx0.net
>サッカーなんて得に男女差がある
見て見ぬふりするんだもーんこういう人達は

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:50:02 ID:GRh3fN4d0.net
鈴木おさむってあんな顔してたっけ
老けたのか知らんけど目が吊り上がってて意地悪爺さんみたくなってた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:50:50 ID:uvdTALjs0.net
>>32
事実を指摘したら論点ずらし?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:50:51 ID:XLcitdX20.net
第二次性徴が始まるまで男女一緒で小学校高学年から中学生辺りで体力差が出てくるからその辺で男女別になる

いつまでも一緒にやり続ける野球がおかしいだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:52:33 ID:gFalnJcW0.net
「俺体力ないのに重い荷物ばっかり運ばされて
あのオバちゃんの方が体力あるだろうにホント男って損だわ」
って思ってる男もいるだろうにな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:53:40 ID:J/Jsalbu0.net
銭湯は?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:53:47 ID:XLcitdX20.net
現実の選手はもちろんのこと、漫画や小説でもそういうのがテーマになってる作品沢山あるだろ
(作品全体じゃなくてもエピソードの一つとして)

それまで自分の方が上手かったのに体力差で男子に逆転された、という話

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:54:04 ID:UPS/EjBy0.net
男女よりも、美人とブスの不平等を是正したほうが良いと思う。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:54:39 ID:D1+D96Jx0.net
>>41
ああずらしだね
普通に男の方が女より食う量多いだろ


>>43
女らしさはどんどん押し付けるべきだね。男の方のそういうのはいまだに課してるのに不公平だ
ホモレズや発達障害にやたら理解求めたり最近のNHK気持ち悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:55:09 ID:IqKnLPUY0.net
>>4
人数が少ないから混じってんだろう
うちの近所の小学校では男女別

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:55:21 ID:H03TwcX00.net
この発言の何が悪いのかね?
理屈突き詰めれば当然の帰結だわな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:55:26 ID:D85QBAkb0.net
究極は男女の風呂の敷居を無くすこと

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:55:37 ID:6NgPUhf40.net
>>1
男子高校生に敗けた女子サッカー日本代表の悪口は止めて差し上げろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:56:12 ID:D1+D96Jx0.net
そういやNHKじゃ北川景子の肩書が「俳優」になっていたんだってな
男を「男優」と書くとあの職業を連想させるからそう書けないんだろうなw
ああポリコレやだやだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:56:33 ID:7fWYkyfH0.net
> 『女の子がサッカーするなんて』と言われたという

実際に男女が混ざってフットサルなんかやってると、
女子にボールが渡った瞬間に次のプレーまで男子は見ててあげるみたいな動きになるんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:57:05 ID:p3FeWph+0.net
声の大きな少数派の意見が正しいみたいな風潮止めてほしい
昇進や受験みたいな事で男女差を付けるのは確かにおかしい
体力で男女差があるのは当然
女になった男が女子として優勝してるのはおかしいと
LGBTの人が言ったらその人が差別主義者として謝罪させられてた
おかしい事におかしいと言えない昔の社会主義国みたいだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:57:13 ID:XLcitdX20.net
>>51
男女の基本的体力差が理解できないこの手の基地外とLGBTは同類

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:57:17 ID:/koWnQf+0.net
一億総白痴化計画

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:57:21 ID:Megs0QUM0.net
美人モデルとつきあってたが結婚したのは森三中の大島
楽しく生活するには大島で正解だったな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:57:27 ID:/mreotsE0.net
女らしい
男らしい
というのは
誉め言葉

それより俺が不思議直はアナウンサーの仕事だな。
女性アナは上手に読むしルールもきちんと勉強しても、
どうしても野球、サッカー、オリンピック競技等のスポーツ実況は
女性アナウンサーでは違うんだよな。
以前、高校野球でも実験的に女子アナに実況させたがすぐになくなった。

やはり生物や植物の雌雄の違いもそうだが性差はお飾りではなく
役割りとか意味があるって謙虚に考えたほうが
筋が通ってると思うわ

あと今やってる東洋テックのCMは何だよ?
女性だけの警備会社に違和感ありまくりだわ。
あれが男性だけの警備会社ならフェミが「女性も入れろ」と文句を言うんだろうな。
アホですか?って感じ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:57:54 ID:UPS/EjBy0.net
澤穂希に中村憲剛は全然 敵わなかったという話もあるけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 10:58:31 ID:MVfvZ/tC0.net
>>3
それ
男と女は違う
なのに男女平等、男女同権言われても最終的に困るのは女

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:00:14 ID:gFalnJcW0.net
>>59
テニスで男女差がないって言うために
現役バリバリのトップ女性プレイヤーと
引退したヨボヨボ元男子プレイヤーが試合した、みたいな話だな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:00:20 ID:AG5NhZwC0.net
>>3
労働基準法で既に重量物扱いには男女差があるからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:00:34 ID:D1+D96Jx0.net
>>57
男女に脳の機能差が間違いなくありそうだという結果も歴史も学術界は頑なに認めないからな
もう宗教だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:00:40 ID:D85QBAkb0.net
構成作家として成功が望めなくて
こんな感じに落ち着くのね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:00:42 ID:F3+HXlUW0.net
>>2
お前ちゃんと記事読めよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:01:43 ID:AG5NhZwC0.net
>>61
トップクラス選手のサーブスピードなんて
男女で明らかに差があるのにな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:02:18 ID:HJkOvmFB0.net
男らしくって 弱いものをいじめるなとか正義感とか規範意識を叩き込めってことだからな

男らしさとか女らしさとかまず定義を決めないと議論にならないよね
教育における男らしさということなら規範意識を男に教育するってことだったんだよ
なぜかというと家庭において父親が規範を作る役割を負ってたから

父親が規範を作るってことは厳しさってことやから
逆の優しさを母親に求めたわけや
なので女らしさとは優しさってことやね

この根本的なことをわかった上で男らしさや女らしさを議論するならいいけど
単に上辺でやっても元のメリットが失くなるだけのことに終わって
おかしなことになるよね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:02:22 ID:AtcqCRbrO.net
女らしさを求めんなと言うくせに男らしさは求める矛盾

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:02:36 ID:kKt2vBIb0.net
>>2
吉田みたいなタチの悪いやつは誰だって嫌だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:02:37 ID:UPS/EjBy0.net
>>61
小学生同士のときの話だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:02:45 ID:uvdTALjs0.net
>>47
論点ずらしてるのはお前の方だろ
男女の単純な二元論で語ろうとしてるのが間違い
最近は女も普通に食べてるし食細い男もいる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:02:49 ID:+wTVO6oX0.net
平成生まれだけど変な社会になってきたなーって思うよ
生物学的にオスとメスがあるのは紛れもない事実で、そこに性役割が出てくるのは原始時代から変わらない自然なことだと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:03:39 ID:/mreotsE0.net
武士道
大和撫子
美しい

フェミは美しくない

そんだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:04:04 ID:HtTfBhPo0.net
まずトイレから統一しろ

これでイベント会場や高速道路のサービスエリアでの問題も解決する
但し、洗面台は高速レーンと渋滞レーンで分ける。鏡の無い場所とある場所だ。

顔面修復工事にまたされたら、男が手を洗う習慣が無くなってまうわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:05:16 ID:UPS/EjBy0.net
トイレは個室で分けられてるから
男女同じで、まったく問題ないわな。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:05:17 ID:zL1e0xkF0.net
>>9
強盗に体当たりかました女性店員とかか
悪いけどあれは無理だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:06:01 ID:n55hvPyR0.net
運動会どころかオリンピックの100m走やマラソンも男女混合でいいと思うよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:06:08 ID:HtTfBhPo0.net
文句を言うなら女性専用車を廃止しろよん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:06:59 ID:rtj0XGz50.net
>>72
だよねー
性差って当然あるのにさ
消防車や警察よんで出てきたのが女だったらがっかりだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:07:07 ID:HtTfBhPo0.net
>>75
小便を個室でスンナ

お前やろ、便座汚してんの

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:07:18.12 ID:D1+D96Jx0.net
>>71
食細い男がいたとして(そりゃおるだろ)、あきらかに男の方が女より食べる量多いぞ
1個や2個の外れ値見て全体の差もない!とかいうやつが論点ズラしなのは明らか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:07:27.08 ID:91fQ17hj0.net
よく 女子競技いらない とかいう奴いるけど
全部一緒にするなら年齢カテゴリーも無くなるからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:07:38.36 ID:H03TwcX00.net
対人接触のない競技は男女別にする必要は
全くないわな
球技だってネット間に挟む系は
全然いいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:08:18.47 ID:6njUJOfqO.net
女を甘やかした結果が今の日本

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:08:27.81 ID:AoI2rtJY0.net
>>9
女性の宅配員とかいるだろ。まあ大型トラックでってのは見たこと無いが

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:08:47.79 ID:6NgPUhf40.net
ネタにマジレスする池沼オヂサンに絡まれた(笑)。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:09:23.14 ID:UPS/EjBy0.net
五輪競技の多くは女子のレベルが低いのを
目に見えて分かるから、観客は男子に熱中するわな。
シンクロとか新体操は女子のほうが良いけどさ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:09:40.17 ID:D1+D96Jx0.net
>>72
どっかの未開の社会でさ、男が家事をやり女が漁に行くみたいな部族があってさ、そういうのを引き合いに出して
「男女差は作られたものだ!」とか主張し出したのがクソフェミの初期

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:10:08.02 ID:AoI2rtJY0.net
>>66
テニスもバレーも男女じゃ別競技レベルだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:10:29.19 ID:/mreotsE0.net
飼ったことあるならわかると思うけど、
イヌでもネコでもさ、オスとメスは違うよね

フェミは偽善者だらけ

本末転倒
マヌケの極み

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:10:38.61 ID:dWyH0tLP0.net
裏方で出たがりは大体つまんねえ奴

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 11:11:01.58 ID:am8l3DDx0.net
そもそも競技別にするのが間違い
野球もサッカーも一緒にやればいい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:11:52 ID:ay5FQgx+0.net
力仕事は男にやってもらってたりするだろ
悪いが女の主張は鵜呑みにできない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:14:22 ID:9k8tlpqz0.net
男らしくないって女は言うなよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:15:47 ID:sRXvb+V10.net
女は背も低いし力も弱いから女でも出来る軽作業を
あてがってやってんのにこの言い草w
平等に仕事割り振られたら困るのは女だろうに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:18:14 ID:UPS/EjBy0.net
流し台が女の身長に合わせて作られてるから
男が洗い物すると腰を痛めるんだよね。
メーカー自体が男女差別してる。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:18:36 ID:nJzMxM5Z0.net
答え
男は男で走る
女は女で走る
リレーは混合OK

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:18:55 ID:Mtm1mrPh0.net
性差があるから区別して当たり前なのに何でも平等平等って騒いでおかしくなってる
結局行きつく先は女が困るんじゃねーの

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:18:56 ID:6NgPUhf40.net
>>92
良いな、年間で何試合か特定のポジションで女を使わないといけないルールにするとか。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:19:07 ID:6Ws93E380.net
皿洗いなんて作業は「らしさ」となんのカンケーもない、ただジェンダー区別をこれからどうしていくのってところには答えなんかないなw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:20:26 ID:nJzMxM5Z0.net
全体の10%にも満たない性同一性障害の人に基準を合わせる必要があるものと無いものを見定めよう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:20:43 ID:bLoQbye80.net
自分には女らしさの欠片もないくせに、男に男らしさを求めるからな。あいつら真正のアホだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:21:07 ID:UPS/EjBy0.net
まずはラグビーとアメフトを合併させて
その後サッカーも併合

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:22:50 ID:6Ws93E380.net
混成チームってのも面白いけどね
男女比率を50:50にしてチームを組まなきゃいけないとかならそれなりにおもしろそう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:23:32 ID:ZVdg+IUM0.net
男女同権であれば
男女同義務ですよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:25:12 ID:uvdTALjs0.net
>>81
そんなに女の分まで払いたいなら余分に払えばいいし
たかりたいなら男にたかればいい
例外がある以上個人差があることに対して性別だけで判断するのはそれこそ差別だと思うがな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:25:48 ID:qW8TGAJu0.net
何年か前にアルバイトで男女平等の観点から、男女同じ仕事してもらいますって
言われて、同じ力仕事したら、1日で女子全員いなくなったことあったわw
女の人に取っての男女平等って何なんだろうなあ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:26:04 ID:ewL664Bh0.net
小学生の運動会の時、足が遅かったから女子のグループに入れられたな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:26:09 ID:pKFVDW0q0.net
>>104
卓球のミックスダブルスみたいなもんか
あれは女を先に潰す戦略が多いと聞いて驚いた
女の方が精神的に支えていることが多いからと

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:26:14 ID:LqLOGyrn0.net
構図がヘイト止めろと騒ぎ立てる朝鮮人と同じなんだよなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:27:42 ID:ZVdg+IUM0.net
体力的に劣っていて能力が低い者に
少ない権利しか与えられないのは正しいこと
これに同じ権利を与えるのはフェアじゃない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:28:23 ID:6Ws93E380.net
>>109
組み合わせるとそこでやっぱり男女の特徴っていうのが如実に意識されてそのうえで作戦組むわけじゃん
そうするとお互いに思いやりとかも生まれるし、「男」「女」の違いってのもあらためて理解できると思うんよね
極端なフェミニストのひとたちでもw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:28:27 ID:umcx4L650.net
>>37
クラス数や人数によるんじゃね
下の子が通う中学も上の子が通う高校もどちらも男女別でやってるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:29:06 ID:ZVdg+IUM0.net
女はリアルガチの生存競争を戦ったことがない
男と同格なはずがない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:29:33 ID:f3U8dF150.net
徒競走男女別に文句言うやつなんているのか…?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:29:57 ID:tgi+xINqO.net
>>3
違うよ
差別と区別を一緒にするから、おかしいんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:30:21 ID:dgS2wCjl0.net
女性のトップアスリートでも男子中学生アスリートレベルだからな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:30:53 ID:gp4wk6EpO.net
>>88
未開の部族同士で争いが発生した場合に拠点防衛の観点からしたら、男が集落に居た方が良いよな。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:30:56 ID:ZVdg+IUM0.net
>>116
差別なき区別はない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:31:14 ID:oQmZ7xzx0.net
そもそも男女を一緒にしようというのが無理あることになぜ気づかないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:31:24 ID:dgS2wCjl0.net
それこそ セメンヤや性転換して女子スポーツに参加してるヤツの話にもなるぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:31:31 ID:tgi+xINqO.net
>>6
それ望んだの田嶋陽子だけだろ!
女の代表みたいに言われて迷惑

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:31:54 ID:WYCWexQ/0.net
天龍VS神取忍
思い出したわwww

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:32:07 ID:ZVdg+IUM0.net
>>88
ライオン社会みたいなもんだろ
男は生殖と安全保障のためにいる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:33:12 ID:C+hE0qay0.net
女子力高いね〜ぐらい言わせろや
てか己の心が弱いのを他人のせいにすんなまんこは

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:33:14 ID:nmTaIggd0.net
>>3
これを絶対に言わないのがフェミw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:33:35 ID:7+UW0FlL0.net
女性だから掃除や食器洗いを押し付けられるとあるが
どうせ重い荷物の移動などは男性に押し付けられるのだろ?
これが差別と言い平等を訴えるなら重い荷物も女性も運ばないとダメになるよ
差別というより適材適所だと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:33:42 ID:tgi+xINqO.net
>>9
こどおじ引きこもりのお前が言っても説得力ねーよww
お前はゴキブリより下だ!

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:34:08 ID:CcaNBdp70.net
ちゃんと役割分担するなら同じでなくてもいいと思うけど
女に働いて子供生んで育てて家事して介護もしろとか言うのでなければ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:34:43 ID:7Ff75n060.net
流石、河馬を嫁にする人の考えは違うわ…

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:36:53 ID:vYnp0sq30.net
>女の子がサッカーするなんて
体力差があるのも事実。男女が混じってはできない

なでしこのリーグの連中でさえ、小学校では地元の「少年」サッカークラブでエースFWをやってたようなのがほとんど


成長後も、サッカーに限らずどの競技でも、男のほとんどは、
「子供の頃から練習してさえ」、五輪はおろか県大会レベルのトップ女子には勝てない

100メートル11秒台で走れはしない

県はともかく市でトップレベルの高校男子サッカー部<なでしこの勝ち
そして市でトップレベルの高校男子サッカー部レギュラーになれる男はつまりほとんどいない

おまえらは弱小高校のそれに、猛練習してさえ入れてもらえるレベルにならない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:38:31 ID:iDUnEIeZ0.net
真当な理由があるのにそれを聞こうとしないし聞かされても理解できずに
「私が女だからなんですね」って言っちゃうやばいのがいる。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:41:22 ID:fBQ4SrJ60.net
>>19
やれる人がやればよくね?
なんで女がやって当たり前なの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:41:39 ID:fPW+re/O0.net
男女平等を引き合いに男らしさと女らしさを腐すのはまた違うと思う
なよなよした男はキモいしあぐらかく女は嫌よ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:42:53 ID:HleEau3z0.net
学校の中で一緒にやらせたり分けてやったりするのと混同されてもねえ。
社会での立ち位置は、あくまで人間関係なんでね。
対等に話し合って決めましょうってことでしょうに。
男女同権が進んでいる国でも女性秘書の職域が女の利権になっていて笑える。
男が女に押し付けているものもあるが、女の側がここは女の領分だと言い張ってる領域もあるんだよね。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:43:12 ID:T5NjDJs/0.net
わけてくれって思ってたわ
デブでも無いのに女子よりも足が遅くて辛かったんじゃ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:46:45 ID:DWNM3qMx0.net
>>127
実際仕事してても30kgの荷物を男性はひょいっと運ぶけど女の自分は持つのも無理
差別だから僕は食器洗うんで女性社員は荷物の管理倉庫移動お願いしますと言われたら
途方にくれるのは女性の方なのにね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:47:30 ID:tgi+xINqO.net
>>127
だから、差別と区別を一緒にするからおかしいんだよな
例外除き男女で得意不得意ってあると思う
例えばレジとか、研修しても男性って卵やパンを下にしたりしちゃうし、軽く持ってるつもりでも柔らかいの潰しちゃう
女性って基礎体温やホルモンの関係で寿司握るのはよくないし、味覚が変わるから一定の足提供出来ない
だから同じメニューでも飽きない家庭料理が向いている
ヘアメイクってゲイの人の方が男性目線でウケ狙うから、男性から好まれる
お互い特性が違うんだから補いながらやればいいのにって思う

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:47:59 ID:6ES4knMx0.net
>>133
そりゃ男女は関係ない
付き合って男が金を出してれば女が洗う
割り勘なら交代で洗う
逆なら女が洗うw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:50:02 ID:FFotnTlC0.net
運動会は運動の会なのに競争の会になってる不思議

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:51:12 ID:ab6Jo5Fx0.net
強制徴収したお金でもっと明るく元気になる話題をやってよ

142 :!ninja:2020/01/23(Thu) 11:51:36 ID:/guE7uYL0.net
>>9
ヨイトマケの意味も知らないこどおじ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:52:06 ID:tyUE9NqM0.net
差別というか経営者がそういう目的で雇用したってことでしょ
まともに評価して配置変更するなんてめんどくさいし評価するリソースもないでしょ
そういうことやりたいならまず中小を潰すことから始めないと

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:52:36 ID:9N1q2HAs0.net
>>2
お前頭悪すぎだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:52:42 ID:yMQ9gY060.net
都合の良いところだけ平等を主張されてもね。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:52:55 ID:8ot77Efg0.net
男が外で働き、女が家事をする。
歴史上そういった文化だったわけで、
それを頭ごなしに否定するのはおかしいと思うんだよね。

男の立場から言わせて貰えば、
だったら女も男と同じ給料稼いでこいよ、
女だからって仕事手を抜いてんじゃねえよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:54:04 ID:9N1q2HAs0.net
>>146
今は稼いでるだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:54:29 ID:bLoQbye80.net
えっ、女はきつい仕事したいのか?
きつい仕事割り振ったらブーブー文句言うくせに?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:54:54 ID:8ot77Efg0.net
>>148
男がやれよ、ってね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 11:55:39 ID:8ot77Efg0.net
こんな危ないこと、おんなにやらせんのー!?

うざいわボケ。
でも女の子がサッカーやるのはおかしいとか言う奴は、ちょっと頭おかしい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:00:54 ID:zC1pStC30.net
除染作業も男女平等にしないと

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:02:26 ID:lgz3X+pA0.net
温泉もトイレも男女合同にしよう

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:05:53 ID:lgz3X+pA0.net
>>1
女子サッカーと言えば元サッカー協会会長のこの人

【犬飼基昭JFA元会長】
小学校にサッカーボールを寄付したら、教育長から
「サッカーは男子のスポーツで、女子はやらないから他の物が良い」と言われブチ切れ
女子サッカーに資金投入して強化し、女子ワールドカップ優勝の基礎を作った

https://www.urawa-reds.co.jp/archive/R_voice/Vol56/p02.html
大野氏:浦和レッズに女子チームができたわけです。あくまでも推測ですが、優勝したあと、ボールを公立の各小中学校にプレゼントしていますよね。
優勝賞金を使いながら。サッカーというとどうしても男の子ばかり目立つんですが、女子サッカーも非常に盛んになってきて、サッカーをしたいという女の子が増えています。
フットサルでは女の子ががんばっています。武蔵浦和あたりを通りかかると女の子が混じってやっています。
そうした女子サッカーの文化をさいたまにさらに広げたいという、浦和レッズの理念もあるんじゃないですか。

犬飼代表:それが非常に大きいですね。去年のセカンドステージ優勝賞金の一部からさいたま市内の全中学校にボールを贈りたいということで、さいたま市に申し入れをしましたら、
「さいたま市の中学は女子にサッカーをやらせていません。違うものにしてくれませんか」という声があったんです。
僕はもう頭にきまして…。こんなタイミングで女の子にサッカーをやらせてあげたら、どれだけ喜ぶか。
証明しようということで、うちの落合に頼んで、普及グループの予算で、さいたま市の中学校の女子のサッカースクールをやったところ、ものすごく盛り上がって、女の子が楽しんでくれたんです。
そういう話をしてさいたま市の許可を得まして、ボールを寄付したんです。
私としては、そういうことで、みんながボールを蹴ってくれればと。こんどは、その頂点にレッズの女子のチームがあるということも動機になりますし。
女の子がボールを蹴ってくれることに非常に意味があると思っています。我々が子どものころは、小さいとき親父と一緒にキャッチボールをやったという思い出があるんですが、これからは、
子どもたちがお母さんと一緒にボールを蹴ったという、そういう社会構図になるんじゃないかと。ぜひ、女の子に、女性にボールをたくさんけってもらいたいなと。
その意味も含めて、非常にいいタイミングだったんですが、レイナスもうちが引き受けます。レイナスの下部組織もつくります。
そこに、さいたまの中学校の女子のサッカーもある…。それに、いまのサッカースクールには女子も入ってます。
そういったことがスムーズにできるかなと、よかったかな、いいタイミングだったなと思っています。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:06:23 ID:K1OCnIYB0.net
>>13
女の大食い見た事ないの?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:10:59.02 ID:FtA51uP40.net
オリンピック
男子は野球、女子はソフトボール
これおかしいだろ?
男子が野球なら、女子も野球だろ?
女子がソフトボールなら、男子もソフトボールだろ?
フェミはここは指摘しないのか?
男子はテニス、女子は卓球ってのと同じレベルの男女差別だぞ?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:11:12.04 ID:Erqzmj2E0.net
>>4
>>48
近所の小学校って言い方に凄い違和感…。
自分の子供が通ってる所ではないの?
まさか部外者がグラウンド覗いてるんじゃないだろうな…?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:11:34.41 ID:itv82sGB0.net
力仕事出来ないなら給料に差があって当然なのにね。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:11:40.72 ID:FtA51uP40.net
「男のくせに」って言う癖に

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:11:49.80 ID:PePDHo090.net
ソースを読む限り、性差が障害にならない所の話をしてるのに、
いきなり性差に係る男女平等論を持ってきた鈴木がずれてる感じがするな。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:14:27.74 ID:KKhWsPEo0.net
>>9
近くに外国人専用マンションあるけど、
白人、黒人女性って骨格がすごく大きくて筋力は日本人男性と変わらないと思う
日本人女性はとにかく小さい
大半、肉体労働は無理でしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:15:04.95 ID:FtA51uP40.net
>>159
それ詭弁じゃね?
女が出来ない力仕事は男に任せるとして
男が出来なくて女が出来る事って何?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:16:28.83 ID:Rw+veeax0.net
でも「女らしさ」って必要な気がするんだよな
公共の場とかで平気で大あくびかいたり、男言葉でしゃべったりしてるの見てると萎えるっていうか・・・
そういうのも婚姻率の低下につながっているのではなかろうか

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:16:47.95 ID:mn4/eqfy0.net
男性スタッフにだけ割り当てられるもの→無視、存在しないものとして扱う

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:17:38.95 ID:VuuRTC+y0.net
でもデートは割り勘もしないしリードしないと駄目なんでしょ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:17:39.55 ID:itv82sGB0.net
>>160
そうなんだ。日本の女性は情けないなぁ。
体が小さくてもせめて筋トレとかして鍛えれば筋肉は付くからそしたら少しは使い物になるかもねー。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:18:49.25 ID:8nU7qNmL0.net
>>1

和田あやちょ「水着仕事を拒否する自由はなかった」

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1579688305/

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:20:02.22 ID:7gyOqOzq0.net
鈴木おさむは世間と乖離が激しいから空気読めないんだろうな
そんなことだから大人の恋愛をテーマにした映画が2週間で終わるんだよ

お願いランキングだけつくってろよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:22:14.77 ID:Nh/fO53p0.net
>>46
ワロタ
どうすれば是正されるんだよw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:22:51.97 ID:KKhWsPEo0.net
>>165
小さい人が筋トレしても限界あるじゃないかな
外国人も働いてる肉体労働現場にいたけど、奴らは腕が長い
テコの支店作用点を長く取れるから、同じ体格でも重いものを持てる。筋肉量も大事やけど、素人レベルでは骨格の大きさがより重要と思う
日本人女性でも165cmでお尻の大きいガッチリした女の子は力仕事もできるけど、どうしても数は少なくなるよね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:23:03.34 ID:rLyTVNkt0.net
>>165
骨格の問題
欧米で無痛分娩多いのは白人黒人は骨盤がでかいから。
日本人は骨盤小さくてリスクが高い

人種を以って日本人はダメだとかいったら
ただの人種差別

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:23:32.46 ID:maUzYa1Y0.net
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時にはやはり男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりも、デメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対しては、同じ行為なのにセクハラに近い態度とみなさてしまう
故に女性社員に気を使い過ぎて、業務上弊害が起こり、
企業や社会に女の割合が増えることによって、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員の時と同じように叱ると、泣いてしまうから、怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:24:51.84 ID:fx0AsR6d0.net
力仕事を男がやって力がいらない仕事を女がやってっていうのは自然な分別なんでは

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:24:56.05 ID:hTdm82iG0.net
こういうのに噛みつくやつが一番男のくせにとかって言う

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:25:48.23 ID:NyzGVQiK0.net
アメリカじゃ女子のスポーツで一番メジャーなのが
サッカーだから日本もそのうちそうなる

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:26:03.47 ID:0jRr4ghR0.net
>>4
自己記録順にわけるのはある意味平等だが、
最高記録はほぼ男子独占になるけどな。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:26:24.96 ID:0jRr4ghR0.net
>>76
そいつはくびになったじゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:26:29.04 ID:rLyTVNkt0.net
子供の頃いわゆる女が好きな話題というものに
全く興味がなかったなあ
社会に出て何年もしてから
あーあれは女の基礎教養だったのかなと気付いた
わいが単に無能アスペなのかも…

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:26:52.32 ID:YoiNX0K20.net
>>165
その女性が日本の男を生むんだよな、そして男の悪口をいう。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:27:35.40 ID:G27DLNK10.net
>>62
男女平等社会めざしてるからまずはそれの廃止からやろうぜ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:28:44.39 ID:X0cJq0x50.net
ちょっと昔にクラスの名簿を男女別にしろって騒いだフェミがいた
理由は男女混合にすると1番目に男が来るのが気に食わないからだと
逆の場合も同数ぐらいあるだろうに何言ってるんだと思った
ここからフェミニストはキチガイだと確信した

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:28:49.49 ID:RZNlHm8X0.net
>>33
なかなか面白いこと言ってるな 馬鹿フェミ脳を使い無い知恵を絞って考えたのか、
それとも馬鹿フェミ女性学ジェンダー論教授様がそんなことを言っていて、その受け売りなのか知らんが
じゃあ俺もお前の馬鹿作文を利用して鸚鵡返ししてやるよ

例えば駅や公共のトイレにおいて女用には小便器が存在せず女は男より多くの水と紙を使用する
また音姫なる装置を常時使用することによる設備代及び電気代が余計にかかっている
本来であれば女子トイレに多くかかる費用の分だけ運賃や市県民税等に上乗せするべきである
まさしく日常的に女が男から奢られている一例

どうだこの馬鹿馬鹿しい駄文 女性学のゼミで発表してくれよ
どんな難癖で反論してくるか興味があるぜ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:29:51.04 ID:JyhKSeOi0.net
>>165
チビのお前が言える権利はないだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:30:00.42 ID:FtA51uP40.net
>>33
男が大きく、女が小さいとか
思い込みにもほどがある

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:32:31 ID:YeLO4lRA0.net
男女の性差は仕方ないと思う
体力や筋力があってそれを否定する必要ないし
子供を産んで種の存続ができる能力は現状男が自然にできることじゃないし
問題は
重いものを持てる人が優れているとか
早く走れない人が劣っているとかいう考え方や差別行為で
それによって蔑んだり虐げられたりする事が批判されればいいんじゃないの

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:33:22 ID:UT7BfG0f0.net
>>4
うちの小学校も男女混合タイム別だわ
早い子遅い子どっちの親も楽しめるし良い分け方だと思うわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:34:28 ID:CiQ+7a3U0.net
男女混じって運動させても女の子が惨めになるだけ
体力差は如何ともし難い

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:35:18.68 ID:rLyTVNkt0.net
>>186
混ぜても男子は女子避ける

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:35:55.77 ID:b5Zvu3yG0.net
>>187
テニサー舐めてんの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:37:17.42 ID:itv82sGB0.net
>>169
限界あっても筋肉無いよりはあった方が少しは重い物とか持てる様になるでしょ?
そういう努力はしないといけないね。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:38:14.38 ID:1crW6o+l0.net
何でも一緒にする必要は無いんだよw

性差をちゃんと認めた上でちゃんと”区別”すれば良いの

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:38:25.04 ID:y3KVAd2H0.net
ただの極論言ってドヤるバカじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:45:35 ID:PBBUoBbB0.net
皆が何を言ってるのか全くわかんない…

「男らしさ」「女らしさ」っていけないことなの?
いいことでしょ?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:46:24 ID:8L7yqvfr0.net
>>15
10歳くらいなら女の方が大きいからな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:47:09 ID:itv82sGB0.net
>>190
そっか。まあそれなら一緒の事出来ないなら給料で差をつけるしかないよね。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:48:54 ID:8L7yqvfr0.net
>>161
介護とか保育とかだろ
介護はともかくとして男の保育士なんて嫌だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:49:56 ID:M4Bxm+9V0.net
>>195
政治家の担当記者に若い女性が指名されてたようにそういうのも女ならではだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:53:22.97 ID:rLyTVNkt0.net
>>189
あんた「日本の女性」と言ってる時点で
ただの人種差別だと理解しろよ
理由は>>170の通り

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:53:24.91 ID:yC5ccRkW0.net
>>13
小盛り充実すき家大好き💕

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:54:20.68 ID:1crW6o+l0.net
>>194
そうだよ、仕事も能力・結果に合わせて差をつけるのは当たり前
同じな方がおかしいんだよw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:54:39.22 ID:/wqfL+Ma0.net
小学生までは混合でもいいわな
それ以降は女子自身分けて欲しいと思うわ、面倒くさい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:56:04.10 ID:+It5gj8j0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>81
男女値段同じなのに最初から量が違うならそうかもしれんがそうじゃないだろ
女だって大盛り食っていいんだし
食わないのは個人の自由だろ
なら大盛りサービスの店に行くなよ
ラーメン屋だって定食屋だって牛丼屋だってほとんどは大盛りは料金上乗せだ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:57:24.73 ID:yC5ccRkW0.net
>>180
それはアホくさフェミだけど
アベさんはなぜか男性が多い気がする

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:57:54.82 ID:Lefrb1ANO.net
男女では運動能力に差あるんだから別にするのは当たり前でしょ
これが行き過ぎると、女になった男が女のスポーツ大会に出て無双してる問題に行き着くじゃん
なら、五輪も差別になるだろ頭悪いなほんと

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:58:19.18 ID:9Al7EOCT0.net
テレビ業界が女子アナの寿退社を堂々とやってて、こんな事議論すんなよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:58:28.93 ID:zfD17oTB0.net
存在するものを否定するのはバカだけ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:58:34.18 ID:pQs+VehG0.net
テレビで映るのは必ず男風呂だが
女風呂も映せよ
隠すのは腰から下のみでな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 12:58:42.95 ID:6zy6bsCK0.net
自称フェミのクソマンコは、
力仕事、DQN対応など面倒ごと、トラブルがあったときの腹切り要員、
家事や育児に携わる男性への迫害、保育士や看護師などへの迫害など
都合のいいときだけ「男らしさ」を押しつけるが
それもやめろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:59:19 ID:rLyTVNkt0.net
>>204
女子アナの寿退社=花魁の身請け

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:59:38 ID:yC5ccRkW0.net
>>201
そうだよ
少食なら一食外食で一人前食べたら
あとの2食はほぼ要らないし
どう転んでも安上がりだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 12:59:39 ID:x5MbO+hX0.net
走るのが苦手な子からしたら男女混合のほうが嬉しいのでは
まぁどっちでもいい

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:00:05 ID:Lefrb1ANO.net
>>195
差別じゃん
なんでそこは男差別にならんの?おかしくない?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:00:43 ID:QkcC/4kT0.net
レディースデーにはなぜか文句言わないフェミニスト

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:00:54 ID:rLyTVNkt0.net
>>211
児ポ案件起こすの男の保育士ばっか

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:03 ID:uloDl7By0.net
職場のお茶くみを女にだけやらすなっていうのは正論だけど
だったら力仕事を女もやれっていうことになる

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:11 ID:yC5ccRkW0.net
>>210
男子の遅い子がかわいそうな感じに扱われる気が、、

216 :ゼットン ◆ZettonG5UA :2020/01/23(Thu) 13:01:28 ID:V+T3UATA0.net
女は人間と犬の間ぐらいの身分でいい
ゴミカスなんだから

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:29 ID:Lefrb1ANO.net
>>212
フェミはレディファーストは求めるしねぇ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:37 ID:o6M0yrcf0.net
>>37
高校の場合、家庭科男女共修(この時点で男子のみ体育の時間がなくなった)の時点でかなり変わったのかも

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:01:53 ID:yC5ccRkW0.net
>>212
うちの最寄りのイオンシネマレディースデーない(文句

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:02:19 ID:8L7yqvfr0.net
>>211
男子トイレに掃除のおばさんがいるけど女子トイレに掃除のおじさんはいないからな
女保育士が男児のチンコ拭くのは許されて男保育士が女児のワレメ拭くのは許されない
結局平等なんて無理

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:02:35 ID:QkcC/4kT0.net
女は男のスポーツ選手とか体触りまくるけど、男がそれやったら一発逮捕って
あれおかしくないか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:02:45 ID:Lefrb1ANO.net
>>214
これね
自分は女で内装業やってるから全部自分でやるが、絶対的に力仕事は男に任せっきりの奴に限って
男女差別ガーとか言うのよな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:03:03 ID:fYJmaLrI0.net
>>4
早いのにウェイト背負わせてるのはどうだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:03:22 ID:rLyTVNkt0.net
>>221
本人の同意

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:03:26 ID:yC5ccRkW0.net
>>214
つうかそもそもお茶くみは必要か
客に対してなら応対する本人が入れてもいいだしょそのくらい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:03:43 ID:Lefrb1ANO.net
>>221
それね
マツコとかオカマも男の体触りまくりだし

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:04:02 ID:QkcC/4kT0.net
>>222
男のくせにそんなのも持てないのって言うばばあ多すぎる問題

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:04:25 ID:6zy6bsCK0.net
>>148
きつい仕事や責任を取らされる腹切り担当だけは男になすりつけておきながら
女を振りかざして、実際は「自分」が」いい思いをしたいことを「女」属性で正当化しているというべきか、
上の方の地位で楽なことをして威張り散らしてた階級章を得たいというのが
日本の似非フェミクソ女だからなあ

海外的な基準だとこんなのはフェミニズムでもなんでもなく逆に女性差別扱いされている

229 :ゼットン ◆ZettonG5UA :2020/01/23(Thu) 13:04:45 ID:V+T3UATA0.net
女は頭も悪くて力も弱いんだから区別されて当たり前だろ
ぶっ殺すぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:04:48 ID:QkcC/4kT0.net
>>224
同意してなくても触ってる問題

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:04:49 ID:yC5ccRkW0.net
>>220
え?爺さんが女子トイレやってる事あるよ??
関西だからかな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:06:16 ID:TPYKCZ/H0.net
>>231
爺さんに見える婆さんかもな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:06:33 ID:6zy6bsCK0.net
>>211
日本似非フェミは、本当の意味で差別をなくす気なんてさらさらなくて
自分がいい思いをしたい→たまたま女に生まれただから女を振りかざせるという発想だけだから
男性差別をしても意に介さない

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:07:13 ID:yC5ccRkW0.net
>>229
ちょっと刑務所に隔離されてて

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:07:35 ID:rLyTVNkt0.net
>>233
フェミは階級闘争だよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:08:05 ID:itv82sGB0.net
>>195
今男性保育士凄く増えてるし、保育士目指してる男子学生多いからそんな事言えなくなるよ。
保育士の数も不足してる中男性保育士は絶対必要でしょ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:08:20 ID:LlIoNhXq0.net
>>156
君も来賓として呼ばれるようになればわかるよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:09:43 ID:Lefrb1ANO.net
>>227
言うわwwww
あれなんなんだろね
すぐ「男の癖に」って言うよね
フェミとかも

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:09:43 ID:rLyTVNkt0.net
意識高い系を気取ろうとフェミに媚びる男は
利用されまくったあと
難癖つけられセクハラ野郎のレッテル貼られるのが定石
男も女もフェミには近づくべきではない
あんなんイスラム原理主義者と変わらんぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:10:55.07 ID:M4Bxm+9V0.net
>>236
いやむしろ男の保育士なんてなくせよ
男がやる仕事じゃない、だから給料安いんだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:11:03.22 ID:9/7rcsTJ0.net
まんこ「女だからって洗いものとか掃除とかばかりやらせないで!」
ちんこ「ほな、この力仕事を・・・」
まんこ「は?無理に決まってんじゃん 男の癖に女々しい」

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:11:07.00 ID:yC5ccRkW0.net
>>232
女性と体格変わらない小柄な爺さん限定な
むしろ普段見かけるのは男女一括で大体爺さんで
婆さんが男子トイレ掃除してる方が少なそうな(男子トイレに行かないから知らんが

そういや東京行った時は
おばさん清掃員に荷物ジャマ!みたいな当て付けされたような

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:11:19.14 ID:Lefrb1ANO.net
>>239
ヴィーガンテロリスト
環境テロリスト
ジェンダーテロリスト
 
原理主義と同じだよね

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:12:11.52 ID:fxpNFoBb0.net
>>175
平等で良いけど、めちゃくちゃ足速い奴が何馬身も差をつけて走る姿は見られなくなるかもね。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:12:32.82 ID:kTr3kTog0.net
辛いこととカネ出すのは男

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:13:30.08 ID:8L7yqvfr0.net
>>245
だから給料差がある
昔は結婚したら寿退社当たり前
結婚して会社残ったら変人扱い

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:14:07.67 ID:Ht9NPcWW0.net
極論、端的かつ簡潔に言えば生理は女にしか来ないし妊娠も女にしか出来ない。これで全て言い表せるのよ
性差はあって当たり前。それに伴うそれぞれの役割もあって当たり前。そこを否定するということは全ての生物を否定するということ
肉体労働してる女の人は頑張ってるしそれを女らしくないと言うのは間違ってるが、男に比べて遥かに劣り効率が悪いというのも事実で言わなきゃならないこと

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:14:36.06 ID:yC5ccRkW0.net
おーい関西人よ
公共の場のトイレ掃除って爺さん?婆さん?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:17:11.86 ID:yC5ccRkW0.net
むしろ婆さんが男子トイレの掃除してたら
小用足せなくない???知らんけど

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:17:25.18 ID:fxpNFoBb0.net
>>248
両方

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:19:57.79 ID:x5MbO+hX0.net
>>248
たいてい清掃中の看板には男性清掃員が清掃に入る場合がございます的な注意書きがあるな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:20:26.45 ID:itv82sGB0.net
>>246
仕事辞めて専業になるつもりの人とか信じられないよね。
今も給料に差はあるけど無職の大人養う程差は無いよ。
寿退社とかドン引き。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:24:13.79 ID:yC5ccRkW0.net
>>251
女子トイレは小も個室だし、
むしろ男性が女性用の掃除する方が問題ないように思うけど

むしろ関西は考えが進んでて
関東ほかの地域は化石みたいな男女観残ってんねんなー
と、なんだかしみじみと

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:27:50.34 ID:x5MbO+hX0.net
>>253
単純に人員の問題だと思う
公共トイレの清掃に男女2人ずつって人件費かかるし…
東京はお金があるからなのかね?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:30:01.19 ID:x5MbO+hX0.net
>>253
あっ、女性が男性トイレもするってことか

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:30:18.59 ID:8vsgsMjY0.net
「女らしさ特集」ね・・・
この番組、「女は結婚して子を産むのが当たり前」という意見について
「女らしさの押し付けだ!」と猛批判してたけど、
これは男も同じなんだけどね

「男は結婚して家庭を持って初めて一人前」
という価値観は、今でも日本社会に広く蔓延している

「結婚・子育てが当然とか、女らしさを押し付けるな!」
と騒ぐ女達も、
「いい歳して独身の男なんてキモい」
とか平気で言ってないか?

NHKは、今度は「男らしさの押し付けは止めろ!」
という特集を組めばどうか?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:31:04.77 ID:IqmrXqQR0.net
ジェンダーポリス()うんざり

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:32:21.86 ID:+bL+h10n0.net
平等ならスポーツも男女で分ける意味ないんだよな
子供という武器を盾にしてるガキどもと同じ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:33:19.10 ID:yC5ccRkW0.net
>>254
いやー、だから関東という所は
男は、掃除は女がやるものだと決めて掛かってて
掃除中のおばちゃんにちんちん見せても構わない露出狂で
女のほうは、女子トイレにお掃除の仕事で爺ちゃんが来ても
ありがたく思うどころか
全部痴漢扱いするような性の事しか頭にない野蛮人
そんな未開の地だという事なのだろう

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:33:19.05 ID:rLyTVNkt0.net
>>256
男らしさの定義って割と単純だけど
女らしさってめちゃくちゃ細かい
はっきり言って性別とゆーより
「氏育ち」をどうこう言われるレベルの話が多い
本人だけでなく親まで否定されるのが女らしさの押し付け

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:34:02.78 ID:yC5ccRkW0.net
>>255
そう。
それって多分、関西では見かけないよね?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:34:39.40 ID:+17yCw4p0.net
>>1
それにしても受信料略奪してる強盗が「社会ガー」「男女問題ガー」とか喚いてるのって
滑稽そのものだよなw
まず自社の問題を解決しろよw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:34:44.41 ID:yC5ccRkW0.net
>>260
そんなん馬耳東風してるけどー

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:37:27.65 ID:rLyTVNkt0.net
>>263
あんたは無視しても事実上の「名誉毀損」なのよ
公共の場で社会的な評価を下げられるんだから
ましてや出自までどうこうとなれば最早差別

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:39:12 ID:yC5ccRkW0.net
>>264
なんかよく分からんけど
男ならブスでも生きやすいのに!みたいな話?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:40:58 ID:ASgmnihZ0.net
これ、鈴木おさむは「自分は言葉のプロだから」と言ってたんだぜ

馬場がなんとか取り繕ってたけどさ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:41:29 ID:rLyTVNkt0.net
>>265
例えば
男が家事をしない→男の子だからしょーがないね
女が家事をしない→どういう親に育てられたの?

って話になるじゃん

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:43:18 ID:D1+D96Jx0.net
>>267
ばーか

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:44:15 ID:rLyTVNkt0.net
「女らしさ」の強要は出自に難癖付ける行為
>>268
はい、負けw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:45:15 ID:A6pENUk10.net
女がコピーやお茶くみじゃイヤだって言うから総合職にしたのに(´・ω・`)
総合職なんだから残業も転勤も休日出勤もやってもらうからな
それが男女平等ってことだ
あと過労トラブルの数も男女平等にしないとな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:45:49 ID:yC5ccRkW0.net
>>267
母子家庭育ちの男子とか狙うといいんでは?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:46:02 ID:D1+D96Jx0.net
>>269
勝った勝ったーって()

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:46:33 ID:D1+D96Jx0.net
>>270
男がかろーし自殺なんて沢山あるのに例の電通女

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:47:05 ID:rLyTVNkt0.net
>>271
狙ってどうするの?

女らしさを強要してくるやつは家柄や
親を攻撃してくるってこと

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:47:56 ID:o2+aQrO00.net
競馬のようにはいかないからな
男女混合レース

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:48:10.89 ID:D1+D96Jx0.net
>>269
お前が出自に難癖を付けられるのは女だからだけじゃない思うぞ
カキコミだけじゃ細かい理由まではわからんが、明らかに何か言いたくなる、女だけでない不愉快さがある

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:48:58.12 ID:yC5ccRkW0.net
>>270
つうかコピーや(来客時の)お茶くみ専門の仕事として雇うならかまへんやん?
なんちゃらアシスタントってさ

事務職兼従順な奥さんみたいに扱うからおかしいねんて
まあ今日び社員に茶入れさせてる会社なんて実在しないと思うけど

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:49:27.54 ID:yC5ccRkW0.net
>>273
あれ他殺でしょ???

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:50:36.85 ID:itv82sGB0.net
>>270
女性社員の転勤拒否率高すぎだよねw
自分で選んで入社したのにそれは無理です!それは出来ません!が多すぎるよ。。。
そういう人は派遣とかパートの方が向いてると思う。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:51:49.62 ID:J6QF+cyg0.net
■東京五輪、トランスジェンダーの女性選手はどうなる
https://www.bbc.com/japanese/49148264
.
IOCのガイドラインでは、男性ホルモンのテストステロンのレベルを
大会の1年以上前から抑制しなくてはならないと定めている。
.
しかし、女子選手からは反発が出ている。
.
イギリスの元五輪代表女子水泳選手のシャロン・デイヴィス氏らは
「この規定をクリアしたとしても、トランスジェンダーの女性選手は、男性として成長する間に得た身体的な優位性を保ったままなので、
女性の身体で生まれた女性選手との対戦は決して公平にならない」
と主張。そして、
「五輪でとても悲しい光景を目にしないと変化は起きないだろう。
有名女子選手が打ち負かされるのを目にし始めてやっと、人々は立ち上がり、状況を理解し始める」
と話した。
.
東京五輪の女子重量挙げで金メダル候補のローレル・ハバード選手
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/10C5F/production/_108030786_gettyimages-943596932.jpg
.
_________________

自身もレズビアンをカミングアウトし、同性愛者支援をしているナブラチロワは
「トランス女性はチートだ」と批判

これに対し
アメリカのLGBTスポーツ選手支援団体アスリート・アライ
「トランスジェンダー嫌悪で、世間にはびこる誤解をさらに広めるものだ」

トランスジェンダーの自転車競技選手レイチェル・マキノン(2018トラック競技優勝)
「不快で、動揺している。深刻なトランスフォビック発言だ」

とトランスジェンダー側は不快感を表明

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:52:38.40 ID:yC5ccRkW0.net
>>279
それは男性も拒否したけりゃすればよくねーか

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 13:53:25.38 ID:Wlw2atun0.net
>>1
鈴木おさむ、ってベッキーを復帰させようとあれこれ画策していたヤツだな。
森三中のデブの旦那。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:54:58 ID:yC5ccRkW0.net
>>282
自分の著書をドラマ化する際
自身の役を稲垣吾郎に演じさせたという

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 13:57:29 ID:x5MbO+hX0.net
>>261
いや、普通にいるよ
関西でも男性清掃員より女性清掃員のほうが多いと思う
シニア向けの仕事が東京より少ないから男性でも成り手がいるとかとちゃう?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:00:46 ID:dGTKa4i10.net
食器を洗わないカスを注意して何が悪いのか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:05:41.32 ID:gNihy8FL0.net
>>3
女様に都合の良い部分は区別、都合の悪い部分は差別になります(´・ω・`)

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:06:33.11 ID:rJ8jma/M0.net
いまいち何に対して論外いってるのかわからんな
話をずらすなって事?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:07:01 ID:yC5ccRkW0.net
>>284
そうなんかなー?
特に駅トイレは男性清掃員が目立つ気がする

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:08:47 ID:4AfdS8Ch0.net
ジェンダーがどうとか難しい話、
現在の劣化・衆愚化・おバ化NHKに扱えるわけねーだろw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:10:56 ID:iD8l4LYN0.net
オカマらしさ特集もしろ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:14:26 ID:gNihy8FL0.net
>>256
結婚して子供を作るのが幸せとは限らない
子供は作らず、夫婦別姓で生きるのも多様な生き方の1つ
とか平気で、ほざく連中もいるからな
日本の文化や風習をブッ壊しつつ、日本の人口を減らしたい連中が多いんだなぁーwww

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:15:52 ID:hUVQMYVA0.net
都合よく「男なんでしょ?」を使うのが女らしさ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:20:15.26 ID:rJ8jma/M0.net
共産主義が敗退して30年以上、
資本主義が暴走して同時にグローバリズムとあいまって
世界的に今熱いのはジェンダー論議より経済的格差論議

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:25:04 ID:4bHWm6Xy0.net
気まずいネタの回での華丸の無口感はガチ。画面から消える

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 14:28:20 ID:QmyLi1dj0.net
>>6
それができて初めて平等だろうな。
現実にそれができる女はいない。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 14:33:01.59 ID:r8DGeQvq0.net
>>13
小盛りと大盛り代金同じってどこよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:02:17 ID:vxDAwx3C0.net
残念ながらなでしこJAPANは中学生、高校生にボコボコにされるレベルです
体力以上にテクニックがない
もし男女混合サッカーにしたら女性は一人もスタメンに入れないでしょう

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:34:32 ID:IT4mml5G0.net
>>2
馬鹿は必ずこの理論を出す
正規分布を知らない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:42:17 ID:ve1QDpt80.net
>>2
吉田さおりはトレーニング積んでる
なら同じようにトレーニング積んだ男性レスラーをあてがうのが対等の条件

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 15:52:30 ID:ve1QDpt80.net
>>160
だからなんだよ
白黒黄色と種類が違うものを比較してどうするんだろ
全く意味がわからないな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:05:44 ID:C+pwsc5R0.net
「女らしさを押し付けないで!」こんなこという女ほど男らしさを望むっていう矛盾。
男らしさを押し付けないで!という企画もやって初めてこのジェンダーな話は成り立つ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:09:31 ID:rLyTVNkt0.net
>>2
男が勝つよ
比叡山JD事件とか知らないの?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:12:29 ID:rLyTVNkt0.net
吉田沙保里世界一ったって
女で体重47キロ以下という狭い範囲で最強なだけで
身体的に優った男なら素人でも力任せで勝てます

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 16:14:12.79 ID:rLyTVNkt0.net
55キロか
それでも80キロ超の男ならあっさり〆頃せるレベル

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:36:39 ID:Ca3JuYfm0.net
女に対して、
「結婚しない・子は産まない」
というライフスタイルを推奨するなら、
男に対しても
「結婚しない・家庭は持たない」
というライフスタイルを推奨してもらわないと困る

NHKには、男女平等な内容の放送をしてもらいたい

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:40:30 ID:9a90sWel0.net
>>303
吉田の同級生の思い出で
世界一のタックルがどれほどの物かと男どもが受けてみたら
それなりに強い野球部の男子が軒並み一撃でひっくり返されたそうだ
いや、大学に勝るから

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:42:22 ID:9a90sWel0.net
中途送信してしまった

体格で勝るので倒されてから何が出来るかも知れないけど
吉田のスピードと技術は鍛えてる男子高校生に充分通用するものだったらしい

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:43:34 ID:wc6U3SwL0.net
低学年は女子のほうが速い場合もあるんだよな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 16:47:40 ID:KEZ/5JMA0.net
>>7
そう思うなら女子トイレに入っていけ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:01:12 ID:Tn6NdGzm0.net
>>29
自分の希望を他人に押し付けてる
自分はそうしたいとだけ言え

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:02:32 ID:Tn6NdGzm0.net
>>299
なら体重別だな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:04:55 ID:0NkrkTSV0.net
逆じゃね
今の世の中
キチガイジェンダーによってオカマと着替え一緒にさせられる事のがずっと恐怖だわ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 17:14:39.66 ID:9YPvozEa0.net
女らしさ、男らしさを追求することと、ジェンダーフリー思想は実は相反しない
旧来の性別による職業観に囚われず、個人の能力を活かせる社会を目指すことだからね
こういう企画を考える奴の方が頭が古い
大事なのは、プライベートとビジネスを別けるという考え方
プライベートはどれだけ男らしくても女らしくてもいいけど、仕事はあんまり性別関係ないよっていう

女性は生理や出産があるが、これは社会論としては職場が女性に合わせるべきなんだよね
ただ、これを理由に「女性は労働力として相応しくない」という人が未だ多いのも事実

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 17:38:28 ID:IT4mml5G0.net
男女同権イコール全ての仕事も公平に分担するではない

体力知力能力の違いににあった仕事をすればいい
男だって肉体労働できないヤツは多いし、女だって接客が得意でない人もいる

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 19:24:44 ID:7lHlJ0GC0.net
小学生位だと男女でそんなには差はないだろうけど
ある程度成長すると体型に差が出てくるしな
何でも一緒にするのは違うかな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 21:18:14 ID:C2xpnbVo0.net
まあ男尊女卑の国だから

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 21:43:11.46 ID:ve1QDpt80.net
>>306
ひっくり返すならテコの原理でいけるからやろね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 21:47:17.80 ID:9nER/A5FO.net
>>212
過去に映画のメンズデーを木曜日に作ったら客が入らなかったってのもあるけどな
男は行かんのだよ、逆に恥ずかしいから

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 21:50:01.23 ID:BQxB4b1nO.net
>>318
ハッテンバからのアッー痴漢とかあるだろうからな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 08:20:55.59 ID:+OEf4MoA0.net
小学生くらいまでは女子のが体力上じゃね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 09:39:58 ID:+cZy+pDs0.net
>>320
本来ならほとんど差がないか、女子の方がやや上ぐらいになるはずなんだが
6歳7歳ぐらいでもう既に結構な差ができてる
単純に女児の方が小さい時から外で走り回って遊ぶ頻度が少ないんだろうな
それにしても投擲でここまで大差がつく理由はよくわからないが・・・
https://i.imgur.com/kVX2KIr.jpg

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:36:07 ID:OMX4MTWa0.net
初めて付き合った人に
『おまえは女らしくない。名探偵コナンの蘭姉ちゃんみたいなのがいい』つって
フラれたわwww女らしさ=蘭姉ちゃんが腑に落ちなくてモヤモヤしっぱなし。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:49:23.26 ID:2MaM+aox0.net
髪が長くて空手ができるjkを求めてるからじゃない?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 11:51:15 ID:8NryZ0+k0.net
>>322
それは素直にそんな相手と深く付き合って結婚しなくて良かったと喜んでいい案件だべ
蘭って人格無くて男に都合のいいだけのつまんない女だから
格闘技強いから男が守ってあげなくていいどころか女に甘えて
守ってもらいたいだけのマザコンシスコンだよそいつ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:06:21 ID:5Oo71QZX0.net
>>324
まさしくあきれはてたな・・・忠告するが
きみは一度精神科の医者の診察をうけたほうがよさそうだ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 13:17:03 ID:8NryZ0+k0.net
ウワッ気持ち悪っ!蘭ヲタのモテないキモブサゴミこそ病院いけや
キモイから話しかけてくんなよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:48:08 ID:aVCAFe3U0.net
>>142
そんな昔の言葉を持ち出さなきゃいけない時点でこどおじも何もないでしょう

328 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:52:32 ID:aVCAFe3U0.net
>>106
例外というのがどの程度の例外だと思っているのか
一つでも例を挙げたら例がある!と言い張ってその他のデータを全部無視するわけ?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 19:56:58 ID:aVCAFe3U0.net
スタジオの空気は一瞬止まり
フォローした

というのがいかにも悪い事のように記事にするのがいかにも女っぽい感情論
空気が止まったから何?
フォローされたから何?
体力的には成人女性のトップと中学生男子のトップがほぼ同等というレベルで差があるのに
そういう事実を空気が止まったという単なる書き手の感想感情で否定しようとするのがバカみたいだ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/01/24(金) 23:00:46 ID:D5zPtKw/0.net
フェミってフェミ同士で密室に集まって議論と称しておかしな会合を開く
本人達はそこで何やら社会的に立派な価値観を研究し生み出しているつもりである
内容は言うまでもなく偏向の極み カルト宗教と同等レベル

でそれを外に出して自信満々で公表すると>>1のように普通に反論されてしまう
フェミニズムは絶対の正義であるからそれを否定する人間にショックを受ける
そして正義を否定する悪として相手を攻撃し始める

331 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:24:47 ID:wJYxTyz10.net
らしさを押し付けないで
とかほざいてる阿呆ほど自分も毎日その押し付けをやっていることに全く気付いてないんだよな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 00:34:58 ID:mak6rqcP0.net
>>306
で、その後どうすんの?って話でさぁ…

333 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 08:31:53 ID:rk3BxjI70.net
>>1
夏の体育は上半身裸でやろうず

334 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:02:37 ID:Lvz6vW/r0.net
>>212
日本の自称フェミは海外的な本来の意味のフェミニストとは違って

「自分がちやほやされたい・自分だけが得をしたい」という欲望を
たまたま女に生まれたから女の看板を振りかざして周囲に強制するだけのクソ
結局は古い家父長制パターナリズムの焼き直しにしかなっていないし、
自分に従わない男性や女性を迫害して差別する口実、性差別の再生産にもなっている

335 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:06:43 ID:yU7Gtpvb0.net
そりゃ男から女に性転換した選手が優勝するような状況だからなw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:12:34.67 ID:ppk3sSIV0.net
最近の学校の男児同士でも「さん」付けて呼ばせたり
いじめにつながらないようにあだ名禁止にしたりとか本当に気持ち悪い
そういうことじゃないだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:31:03 ID:1oC9Z4Me0.net
「それとこれとは話が違う」はアホの城東区

338 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:35:58 ID:L9La6F8/0.net
>>63
医学系とか生物系の女性研究者は性差を認めている人が多い気がする
優劣はなくて得意分野の違いだけど
社会学系は性差そのものを認めないし機会の平等を越えて結果の平等まで言い出すから変なことになる

339 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:49:50 ID:2Ecicti20.net
>>13
ネタにマジレス

店は本当は同じ量を出したい。
でも女に出しても食べ残すし、廃棄に金が掛かる。
男は大盛分得してるように見えるが、女も廃棄料を免除されてるので得をしている。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:52:28 ID:ydfGlanh0.net
文句言うのはいつも女だもんな

男女平等を声高に叫ぶ方々が求めているのは女性優遇

341 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:54:26 ID:jPvBnZ5K0.net
蓮舫は玉木に「男のくせにメソメソするな」とか言ってたけど(´・ω・`)

342 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 09:58:06 ID:nDYoZtqN0.net
>>1
受信料を押し付けるな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:03:38 ID:5rFC0CAN0.net
男に男らしさを求めながら言うバカ。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:12:52 ID:O2QI7NRT0.net
パーティ等の席で「男性が女性をエスコート」するのが男の役割だということには未だに誰も文句言わない不思議
というかこれに限らず、男への押しつけや男への義務要求は平気でまかり通ってるよな
また、「女を殴るのは最低」という価値観も今でも当然の正義として語られるし

345 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:19:59 ID:ydfGlanh0.net
>>344
男は文句言わないから
文句言えば男のくせにとか批判されるくらいだし

346 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:24:40 ID:0QbLisUT0.net
男女平等 男女同権 になればなる程ドンドン人生きつく辛くなっていくのは女なのにな苦笑
でもしょうがない
それを女側から望んで声上げてきた以上は受け入れないとな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 10:27:38 ID:RdWfIJ1V0.net
力仕事は男の仕事っていうでしょ
でもこれは扱いに差をつけてるわけじゃなくて男女差からくる当然のことなんだよ
じゃあ皿洗いは女の仕事でいいよね、っていうと「皿洗いは男女両方やれるから女だけの仕事ではない」って言われる

じゃあ女だけの仕事ってなんなの?ってなる
福祉施設の場合当然介助とかで力仕事が必要になるが、男性が割り当てられるケースが多い
男性スタッフは皿洗いと介助
女性スタッフは皿洗い

という分担では逆に不公平じゃん

348 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 11:15:55 ID:0QbLisUT0.net
>>107
とにかく私を楽させなさいよ!

349 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 12:25:59 ID:Xc0Y49hI0.net
>>347
馬鹿フェミは馬鹿だからそんな単純な道理すら理解できない

350 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 12:57:37 ID:W6HrX1p70.net
女が力がないってもちょっとした荷物くらいは持てるでしょ
何もタンスを一人で担いで2階に運べと言ってるわけじゃない

351 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:00:32 ID:2qnFJp9s0.net
性的なものは男女別はわかるんだけど
まあ運動も体力差あるから男女別は当たり前だと思うよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:02:07 ID:DXhwGSGq0.net
>>2
チンチャそれ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 13:18:25.02 ID:mvOzNwBk0.net
女にしか出来ない事と言えば出産かな
30代までの女は出産のために労ってあげるべきだと思うよ
40超えたら体力の無い男と同じだなと自分で感じるから女子扱いしなくていい

354 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 21:59:24 ID:+LIXOcZS0.net
建設作業員は男ばっかりだけど差別にはならないの?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:01:24 ID:mthZ4jE70.net
>>354
要らね。邪魔でしかないわ。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:20:17 ID:MAr4lvvd0.net
女らしさを押し付けるなっていう考えも押し付けてるじゃないか 何言ってるんだ?
あさイチって本当フェミニストに迎合してる考えで気持ち悪い
nhkのレベルが低下してる証拠

357 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 05:03:24.58 ID:MAr4lvvd0.net
ほんとこういう所のnhkって嫌いだわ押し付けるなと言いながら
他人に押し付けてる。こういうnhkの欺瞞性とか偽善性がほんと嫌い
自分だけはいい子ちゃんや人気気取りしてるみたいでさ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:18:48 ID:7SyeLcBd0.net
>>354
現場作業員は大変な仕事なのに給料安いし保証もなく可哀想だよなあ
政治家や社長や管理職は男ばっかりで差別だと認められてるな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:21:35 ID:CpgTBS3q0.net
今は男女混合が多いんじゃないの?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 11:31:35 ID:HyyzvUDq0.net
>>1
全文載せられなかった?

総レス数 360
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★