2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】あの「クイーン」の記念硬貨が発売、バンドがデザインのコインは英国史上初

1 :チミル ★:2020/01/23(Thu) 22:06:23 ID:BnKJ9Lq99.net
2020年1月20日、クイーンがデザインされた記念硬貨が発売された。英国の王立造幣局が発行したコインにバンドがフィーチャーされるのは史上初の試みで、片面にはエリザベス2世の肖像、もう片面にはバンドと、“クイーン”が両面に描かれている。

バンドの面にはブライアン・メイ愛用のレッド・スペシャル・ギター、ジョン・ディーコンのフェンダー・プレシジョン・ベース、クイーンのクレストが入ったロジャー・テイラーのラディック(Ludwig)・ベース・ドラム、そして「ボヘミアン・ラプソディ」の出だしの音が押されたフレディ・マーキュリーのベヒシュタイン・グランド・ピアノがデザインされている。


メイは声明で、「これは私たちにとって大きな“誰が想像できただろう?”という瞬間です。クイーンとして活動を開始した頃は、認知へのはしごの1段目さえ遠く、届かないと感じたものでした。このような形で私たちのバンドが認知され、その音楽を祝っていただけることはとても感動的であり、本当に光栄です」とコメントしている。

一方でテイラーは、「私たちのバンドのことでこんな大騒ぎ、最高だね。疲れ切ってしまったよ(feel entirely spent)」と、“お金を使う”という単語とかけたダジャレで嬉しさを表現している。


✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

2020/01/21
billboard japan
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/84132/2
↑こちらに硬貨の写真などがあります

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:08:17.86 ID:oJnL8/HK0.net
コイーン

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:08:22.57 ID:7IWawnGa0.net
完全にジョンがハブにされてて泣ける

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:08:48.94 ID:+1hJl+RH0.net
Queen & Jessie J's London 2012 Performance | Music Monday
https://youtu.be/YzoyDILKlhY

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:12:59.17 ID:7zpH32OF0.net
ブライアンはこれからこのコインをピック代わりに使うのかな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:15:51 ID:ZX8fDux00.net
いいデザインだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:20:29 ID:AN9TtnzJ0.net
https://i.imgur.com/7W3LU8G.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:21:06 ID:9B+mHzw30.net
次はギャラガー兄弟だな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:21:31 ID:ffDem9Lu0.net
これ欲しいってやつ世界中にいるよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:25:14 ID:ODlmAK6y0.net
ナニコレ本当のイギリスコインなの?
英国領シラネーヨ諸島発行、みたいなのじゃなくて

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(Thu) 22:27:16 ID:SMbEfAvg0.net
うーん、クィーンねぇ
イギリスですら10番目ぐらいのバンドなのに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:31:55.36 ID:ieQp9zad0.net
エイズ野郎がコイン火曜日

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:32:21.33 ID:6B2Myvrp0.net
クイーンって日本でだけ人気あるのかと思ってたけど、イギリスでも売れてるんだね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:33:17.71 ID:0HH6P4LI0.net
【中央日報】タンザニアで「独島は韓国の領土」記念コイン発行[9/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568614088/

http://i.imgur.com/KL0Tdep.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:33:21.77 ID:UCmFvnR/0.net
日本でやるならサザン

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:39:17.71 ID:2EiK9WNI0.net
ビートルズじゃなクィーンなんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/23(木) 22:41:30.24 ID:5TAhrIH+0.net
エリザベス女王かと思った

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★