2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】石田千穂「最強アイドル」宣言 まゆゆ超える?ポテンシャルの源

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/01/25(土) 22:11:28 ID:V4AAWWco9.net
 瀬戸内7県を拠点とするアイドルグループ「STU48」の若きエースとして期待される石田千穂(17)は“最強のアイドル”になれるか――。

 石田は24日、東京ドームシティホールで初のソロコンサートを開催。「最強ツインテール」「彼女になれますか?」「遠距離ポスター」などアイドルソングを中心に全29曲を熱唱。“王道アイドル”を思わせる衣装、セットリストや演出でファンを魅了した。

 ソロコンサートは「念願の夢だった」という石田。終盤にはファンへ向けて感謝の手紙を読み上げた。

 石田は「アイドルになって3年。少しずつ自信がついて『選抜になりたい』『STU48のセンターになりたい』と言えるようになりました。うれしい出来事も悔しい出来事もいっぱいあったけど、ファンの皆さんに恩返しをしたい。笑顔で喜び合いたいと思いました。これからもいろんなことがあると思いますが、ずっと前を向いて最強のアイドルを目指して頑張ります!」と宣言した。

 2017年3月にSTU48第1期生のオーディションに合格。ファンへの“神対応”ぶりが話題を呼び、グループのトップ級の人気を得るまでに上り詰めた。

「最近はただかわいいよりも、女性も憧れるカッコいいアイドルが受けている。しかし、石田は最近には珍しいゴリゴリの“ザ・アイドル”。かつての渡辺麻友を超える王道アイドルになれるポテンシャルがある」(出版関係者)

 昨年は開催されなかったが、一昨年のAKB世界選抜総選挙では、STUメンバーとしてAKBと兼任する岡田奈々、センター・瀧野由美子とともに100位以内にランクイン(99位)した。

 STU関係者は「有名なタレント養成所『アクターズスクール広島』に在籍していたこともあり、ダンスを含めて清純なルックスからは想像できない多彩なスキルを持つ。そんなギャップも魅力ですね」と語る。

 最強のアイドルとなり、グループを飛躍させることができるか。


2020年01月25日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/1705149/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/5e0f04ba399bf8bcffba223777a69039.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:12:36 ID:HLLkxW5L0.net
99位かよw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:12:46 ID:oKUkxQz/0.net
無理

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:15:43 ID:S5gRRx6N0.net
>>1
追加画像
https://pbs.twimg.com/media/EPEvT8KVUAAcc1A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPEvT8sVUAAxCMn.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:16:55 ID:oAZ2AfrR0.net
あ?
絶対的センターが辞めたんじゃなかったのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:22:36.75 ID:h2RS9vd20.net
>>1みてまゆゆじゃん痩せた?
と思ってしまった
まゆゆより見た目は好きかな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:23:37.35 ID:nF63yXMh0.net
まゆゆ超えは無理

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:23:46.04 ID:I/5p8gaE0.net
この子ソロ活動もしてたのか。
アクターズスクール広島(ASH)といえば、去年アナ雪で中元みずきが持ち上げられてたけど、この子もそうなるのかな?
ASHの時代が来るのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:28:27.25 ID:tv9E/Fag0.net
この子は総選挙で見て可愛いなと思ってたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:30:47.61 ID:b+ope9U00.net
街で1日1回は見かけるレベル

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:33:44 ID:8J9pYk0o0.net
もう騙されない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:37:21 ID:DH6Q+cRH0.net
まゆゆ超えは無理だよ
でも、なかなかかわいいね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:41:16 ID:nu7mfeiy0.net
見た目は素晴らしいんだけど中身が伴ってない
ASHが卒業制なら留年だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 22:54:38.22 ID:GN5weJxr0.net
尻の形が分かる奴が無いと分からんな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:10:39 ID:jT8HNms40.net
摂津48?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:13:14 ID:MMB0W+zf0.net
瀧野を越えるのは無理だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:23:00 ID:MPP7aUA90.net
STUじゃメディアの露出低いから無理でしょ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:53:22.17 ID:F0yyTeDZ0.net
>>16
缶チューハイは過大評価だろ
配信で酒飲むような奴がセンターとかふざけてる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/25(土) 23:57:38.57 ID:DHkFB0Dg0.net
瀧野が飲む酒はマッコリだろ

20 :::2020/01/25(土) 23:58:41.60 ID:A29ZwdeE0.net
アディダスの人?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:00:26.04 ID:ylN9yI6/0.net
彼女になれますか?っていい曲だよね
ともちんのイトーヨーカードのCMで流れてたやつ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:02:29.93 ID:MCAgr+aF0.net
ゴミオタク共どうした?過疎だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:08:24 ID:17dsOdIl0.net
そのまゆゆもラミレス止まりで終わったぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 00:39:50 ID:p9ZVc6JF0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 01:44:18.13 ID:hyXtEcjH0.net
わざわざ宣言しなくてもAKBの類は最強クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団ですよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 02:06:27 ID:OCS87/HH0.net
岡田奈々=足利義昭
瀧野由美子=大内義隆
岩田陽菜=陶晴賢
森下舞羽=杉重矩
今村美月=毛利元就
石田千穂=毛利隆元
峯吉愛梨沙=毛利輝元
大谷満里奈=吉川元春
福田朱里=小早川隆景
甲斐心愛=宍戸隆家
新谷野々花=上原元将
矢野帆夏=安国寺恵瓊
兵頭葵=河野通直
榊美優=十河存保
谷口茉妃菜=細川真之
三島遥香=三好長治
門脇実優菜=黒田官兵衛
石田みなみ=小寺政職
信濃宙花=別所長治
薮下楓=本願寺光佐(顕如)
藤原あずさ=浦上宗景
沖侑果=宇喜多直家
中村舞=長曽我部元親
磯貝花音=北畠具親
田中皓子=龍造寺隆信
指原莉乃=大友宗麟

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:02:54.40 ID:pW08Dk5L0.net
そう言えばまゆゆって完全に消えたな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 04:14:14 ID:DNfvjdgQ0.net
泉ピン子からイジメられて
売れて見返すのかと思ったら
パッとせずに消えたでごさる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 05:35:38.06 ID:2q1jMfsN0.net
STUの事はよく知らないけど
ソロコンサートができるってかなりすごい事じゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:08:14 .net
あのケツを超えられるなら凄い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:42:01 ID:g0ifETc80.net
まゆゆって、主演ドラマが大コケした人?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:55:51 ID:b1oUk94o0.net
STUとかまだやってたんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:57:26 ID:V7lXINj20.net
陰陽師か

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 06:59:07 ID:OOobwCcj0.net
>>30
無理、あれは国宝級

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 07:38:25 ID:UseveInJ0.net
チケットが全然売れてなくてSRで泣きながら来て欲しいと訴えてたな
当日は6割くらい埋まってどうにかガラガラは避けられたみたいだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:46:45 ID:beCLHVWY0.net
6割じゃガラガーラだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:51:14 ID:k9tCRnVr0.net
握手券はめっちゃ売れるのにソロコンやったらチケット余りまくりで号泣配信
CDだけミリオンでライブ動員はしょぼい今のAKBを象徴するような展開だった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:51:36 ID:FGw4Q09y0.net
顔おっきい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:52:04 ID:zIydjNke0.net
>>31
あれは脚本のせいだよ
稲森いずみとW主役だったようなもんだし

最近ならNHKのなつぞらに出てただろ
演技は評価が高いからじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 09:54:16 ID:iVp0mawD0.net
まゆゆはケツが最高だったな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:04:26.03 ID:aYVdeP/KO.net
口パクコンサートやらされ、客ガラガラと酷評されて、本人は納得してるのかな?
なんか可哀想に思ってしまう。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:04:28.21 ID:2q1jMfsN0.net
キャパ3000人の会場で6割なら1800人?
初のソロコンサートなら上出来じゃない?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:32:03 ID:gXS8zbta0.net
平日18:30スタートのソロ・コンサートはキツいでしょ?

東京の社畜や公僕の平均的な勤務体系(短時間の残業含む)を考慮したら
せめて19:00スタートだったらもっと多くの人が買えたのでは?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 10:38:12 ID:q70Xh0cD0.net
岡田奈々は顔は別に可愛いとも思わないし、髪型も似合ってないとは思うけど、金髪ショートにしてから目立つようになったから良かったね。
黒髪ロングのままだったらそのまま埋もれてた。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:52:05 ID:7MwOerdh0.net
>>44
キャプテンを退任したが、今後は指原みたいな立場を目指すのかね。

STU48、新キャプテンに今村美月 岡田奈々はバトンタッチも兼任継続
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00000326-oric-ent

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:53:16 ID:J9EQUyVg0.net
このこいつも眠そうなんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 19:29:44 ID:ylN9yI6/0.net
>>46
分かる 何か眠たそうな目いつもしてるよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 00:58:24 ID:w70XoSfF0.net
ゴミがゴミを超えて何が嬉しいんだか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 02:00:46 ID:PnN56Qit0.net
STU発→東京はじまた@BSフジ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 04:21:23 ID:cjMbuVhu0.net
>>40
何回抜いたか数知れず

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:10:43 ID:cWR4+tlp0.net
貧乳

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 01:28:06 ID:FVeEyjDQ0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢のポテンシャルがあるんだそうだ
よかったな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 02:46:35 ID:S4Onb0tJ0.net
かちょすとはNGT事件でも名前があがった有名厄介でいなぷぅとも親交あり

【悲報】石田千穂ソロコン かちょすら厄介集団が最前占拠か
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1580012175/

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 04:34:13 ID:NcKO+Dl40.net
語尾にぷりをつけたらよし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 04:40:52.98 ID:CttZCEga0.net
まゆゆ見なくなったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 04:44:25 ID:RoJSQwco0.net
ソロコンの最前列アイドルハンター軍団で占領されてたらしいな
ここは最初からAKSと資本関係ないのにそれじゃ何やってももう駄目だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 05:24:25 ID:FoUc/ud20.net
愛媛はたけやま3.5でいいだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 05:25:49 ID:FoUc/ud20.net
>>37
ライブより握手会の方が近くで見れるからな〜

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 07:05:57 ID:PTYqDfnr0.net
厄介優遇らしいねこの人

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 07:48:17 ID:AWQ99tE30.net
地下情報によると、厄介を飼い慣らしるらしい
STUの○潟とか言われてるの

厄介の次の標的はSTUとのこと

軍団は厄介に否定的な絶対的エースを、引き摺り下ろそうとしているらしい。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 07:52:00 ID:AWQ99tE30.net
瀧野は繋がらせて、写真撮られてとばされるかもしれないから、警備をつけたのがいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 08:04:17 ID:OJVCrAe/0.net
まゆゆより全然綺麗じゃん
まゆゆってなんであんなゴリラみたいな顔しててしかも整形なのに人気あったか今でも分からん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 08:12:37 ID:hZQn0Uio0.net
角度違う写真見ても可愛いね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 08:30:51 ID:QOQYTKJC0.net
どこか事務所決まりそうなのかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 08:39:19 ID:I4Yoh2Yd0.net
もうアイドル単体での人気化はムリ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 01:38:31 ID:EoBHdGw30.net
裏アカ陰口叩きドラマ打ち切り顔面ラミレスを超えるポテンシャルを持ってんだな
ドラマに出たらテレビ局潰れるかもな

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★