2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK大河ドラマ】<麒麟がくる>“悪モックン”にネット震撼!斎藤道三が娘婿毒殺 本木雅弘は自身重ね「我ながらゾッと」

1 :Egg ★:2020/01/27(月) 06:05:13 ID:63F5Zc/z9.net
 俳優の長谷川博己(42)が主演を務めるNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)の第2話が26日に放送され、俳優の本木雅弘(54)演じる美濃の守護代・斎藤道三が、美濃の若き守護で娘婿の土岐頼純(矢野聖人)を容赦なく毒殺した。制作統括の落合将チーフプロデューサーはクランクイン初日(昨年6月3日)に撮影されたシーンだと明かし「初日に撮影したとは思えないほど、斎藤道三が出家する前の斎藤利政にしか見えない。悪モックンの凄さ」と絶賛。本木は「実人生でも破天荒な父(内田裕也さん)を持つ娘(内田也哉子)の婿ですので『もし自分が親も子もない戦国の世に生きていたら…』と思うと、このシーンは他人事とは思えず(汗)。我ながらゾッとしました」と自身を重ね、冷や汗をかいたと振り返った。冷酷な“悪モックン”はインターネット上でも大反響。視聴者を恐怖で震え上がらせた。

 大河ドラマ59作目。第29作「太平記」(1991年)を手掛けた池端俊策氏(74)のオリジナル脚本で、智将・明智光秀を大河初の主役に据え、その謎めいた半生にスポットを照らす。物語は1540年代、まだ多くの英傑たちが「英傑以前」だった時代から始まり、それぞれの誕生を丹念に描く。

 第2話は「道三の罠(わな)」。光秀(長谷川)に心を開いた望月東庵(堺正章)と駒(門脇麦)は、ともに美濃に向かうことになる。しかし、その行く手には、美濃の侵略を目論む尾張の織田信秀(高橋克典)の大軍が迫っていた。多勢に無勢の中、籠城を決め込む斎藤道三(本木)。光秀と道三の嫡男・高政(伊藤英明)は反対するが、それは敵を欺く道三の作戦で…という展開だった。

 その後、道三は娘・帰蝶(川口春奈)の夫・土岐頼純(矢野)が信秀と取引した証拠をつかみ、頼純を毒殺した。

 このシーンは、クランクイン初日(昨年6月3日)の夜に撮影された。落合CPは「斎藤道三の本領発揮のシーン。政治のためなら、自分の娘婿すら殺してしまう。やっぱり悪モックンの凄さですよね。映画でもテロリストの役を演じたり、いつも使い分けていますが、恐るべし本木雅弘」と最敬礼した。

 SNS上には「こわ!こわ!道三こわ!」「こんなに怖いラストあるか…?ゾッとした」「戦闘シーンもすごかったですが、道三対頼純のお話し合いの方が怖さがある」「唄歌いながら娘の旦那を毒殺して つづくって怖すぎだろ」「蝮、こわっ!自分が知る限り大河史上でも屈指のゾクゾクくるラスト」「斎藤道三恐怖クオリティ。レベル1対面、レベル2茶を点てる(毒入り)、レベル3唄を歌い始める(同時に茶を飲んだ人死ぬ)」「今週は完全にマムシの独擅場回。計算ずくの謀略、このおっさんを敵に回したら、どういうことになるか、モックンの楽しそうな怪演が冴えまくっていた」などの書き込みが続出した。

2020年1月26日 20時46分 スポニチ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17721764/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/6/c6fa6_929_spnldpc-20200126-0233-008-p-0.jpg

2 :Egg ★:2020/01/27(月) 06:05:20 ID:63F5Zc/z9.net
本木は「長時間に及ぶ撮影でした。10キロくらいの甲冑を着けたまま、さまざまな所作をするのが拷問のようで、茶道の所作が特に大変でした。正直、背筋を伸ばすだけで必死なんです!でも顔はクールでいなければいけないので、甲冑の内側は汗かきまくりでした」と苦労を吐露。「実人生でも破天荒な父(内田裕也さん)を持つ娘(内田也哉子)の婿ですので『もし自分が親も子もない戦国の世に生きていたら…』と思うと、このシーンは他人事とは思えず(汗)。我ながらゾッとしました」とユーモアを交えて心境を打ち明けた。

 矢野は「僕自身、初大河で緊張していたこともありますが、リハーサルの時から周りのスタッフさんたちも固唾を呑んで見守るような、そんな緊迫感のあるシーンだったのを覚えています。ですが、前に作品でもご一緒させていただいたプロデューサー、監督に『矢野ならできる』と背中を押していただき、道三役の本木さんからもお声掛けいただき、物怖じすることなく、役を演じ切ることができました」と回想。短い出番ながら“爪あと”を残し、落合CPも「蜷川幸雄さんに鍛えられた演劇的な芝居が、あのシーンにマッチして頑張ってくれたと思います」と称えた。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:06:57 ID:lRkIamD70.net
人は記憶型と思考型に大別できる

光秀が槍を投げたぞ
卑怯者の謗りを免れない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:07:14 ID:5fs4tPUI0.net
本木とか木本とか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:08:03 ID:bPKuSOnR0.net
戦国なら普通だよそんなの
そんなんでビビってるとかどんだけ甘ちゃんなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:08:51 ID:lRkIamD70.net
>>2 の続き

日本に投石機があったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:09:24 ID:QQI42bD20.net
フィクションとして力を抜いて見ると案外面白いなこれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:12:58 ID:AGTfgxtr0.net
>>5
信長なんか妹婿を髑髏杯にしたからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:13:59 ID:fPBEEpik0.net
でもモッくん何喋ってるか聞き取れないんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:14:13 ID:u7vvVR2u0.net
やりすぎだな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:14:31 ID:8H55KLGI0.net
毒殺する前に帰蝶がいたんだが
あそこだけ撮り直しってこと?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:15:21 ID:uXWEPAb30.net
>>1 なかなか見応えあった。良かった。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:17:52 ID:l0Mlib3M0.net
戦国時代は人間も糞だったからな~異常社会

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:17:59 ID:AXLJ8pWd0.net
戦国なら普通だよってエリカが言ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:19:09 ID:cyTi71ui0.net
伊右衛門:やめて〜

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:22:34 ID:Qssw7TmP0.net
沢尻の部分取り直し大変そう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:23:37 ID:/ywScD4b0.net
でも・・・
あんたも息子に殺されますから〜 残念!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:23:44 ID:SYiA+5g10.net
娘婿を平然と毒殺しそうなのは裕也より希林の方だと思うw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:24:41 ID:CRScNsgF0.net
ジタバタするなよ、か

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:25:30 ID:xm94w4FN0.net
直家に比べたら道三優しいっすね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:27:41.66 ID:a3XY7/iF0.net
伊右衛門のCM降ろされるぞw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:29:22.81 ID:mz+w8f250.net
なんとなく夏八木勲に似てね?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:30:33.21 ID:6B9UQPOw0.net
>>20
直家の弟曰く、兄貴の前に出るときは鎖帷子を着込んでたらしいからな、、

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:30:45.36 ID:3Ehy032q0.net
その土岐家の義龍に討たれて死ぬ
たぶん道三自体の兵員動員力は数千レベル
土岐家の兵員動員力は万を超えるって話に繋がってくるんだろう

25 :(。・_・。)ノ :2020/01/27(月) 06:31:51.34 ID:jYP91jfT0.net
数多くの戦国武将たちが活躍した戦国時代の中でも、さらに戦国三大梟雄として後世にまで語られるのが「美濃の蝮(まむし)・斎藤道三」なんですよ
(`・ω・´)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:31:55.12 ID:t6IRqHtk0.net
モックンはホントに凄い役者になったもんだ。
元シブがき隊とは思えない。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:31:58.99 ID:Y/ncnFGW0.net
なんでこんな時間差で重複させてんの

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:35:40 ID:RnsYWDq80.net
声が低くてよく聞こえないんだよ モックン

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:39:35 ID:Hj0dPLmx0.net
信長なのかと思ったら斎藤道三なんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:44:16 ID:AI4ToSZo0.net
もっくんはnetflixのドラマでも組長役やってるな
板についてきた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:44:43 ID:/XRNtDjk0.net
ほら伊右衛門飲め

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:45:22 ID:Ms905+gH0.net
スタートが麻薬で遅れ、始まって直ぐに毒薬、クスリに縁がある。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:47:43 ID:mzOE3Xmi0.net
道三とそのオヤジ二代で乗っ取ったてのが今は定説だからな
この大河もそれに沿ってる
油売りだったのは道三のオヤジ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:47:55 ID:xm94w4FN0.net
>>23
あと史上初の鉄砲での暗殺も成功してんだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:48:12.99 ID:yJlhB82K0.net
もっ君 年齢重ねてもいい役者になれそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:49:29.79 ID:FFLR262p0.net
伊右衛門でおくりびとが沸騰ワード

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:51:04.09 ID:F7fd+Iw40.net
見忘れたんだけど、面白かったの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:51:45.40 ID:FFLR262p0.net
スッキリ飲みやすい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:52:09.07 ID:Dm0X0baX0.net
モックンは
「ファンシイ・ダンス」とか「しこふんじゃった」でも
ジャニとは思えないレベルの演技してたからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:54:03 ID:Kw0Tfvqs0.net
樫の木モックン

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:55:49 ID:ezYYBLP50.net
ご本人のドラマ内で一部配慮に欠けた演出があり、その演出に対して不適切との指摘がありました。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:57:08 ID:ylzm2nON0.net
お茶で毒殺なんてCMの違約金の事考えたらゾッとするよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:57:10 ID:I0+rj9AO0.net
どこのネットだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 06:59:24 ID:RnsYWDq80.net
尻振り立小便か あれくらいいいじゃねーか 普通は上下に振るだろ 笑

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:02:56 ID:2xAKDsxX0.net
ヤックンもフックンもすでにおっちゃんなのにモックンだけカッコいいままだよな
どこで差が付いたんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:04:00 ID:vPG35jh00.net
もっくんが主役で良かったくらいじゃないの。
やっぱり役者さんには華がいるな、主演クラスなら尚更。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:04:59 ID:nE1QqVnI0.net
次の伊右衛門のCMで宮沢りえも毒殺

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:06:38.45 ID:GtfqE0/P0.net
これでよくいだてんを貶せたなと思うくらいひでーな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:08:26.92 ID:oBkW0U+c0.net
>>21
>>42
ドラマの役と現実を同一視するアホ共

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:10:19 ID:g40/5BYJ0.net
>>49
冗談が通じないバカ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:11:45 ID:Akr2TDmr0.net
番組タイトルが
危機!麒麟が来る!
にしたらさぞやもっくんも喜んだだろうにな
気を遣えよNHK

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:13:49 ID:lRkIamD70.net
>>6 の続き

地図で見ると稲葉山城はそれなりの山の山城
たぶん織田は城を攻めていない
城下を焼いたとあるから城を獲るつもりもなかったんだろうな
威力侵攻だね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:13:51 ID:xNfX4z1X0.net
タイトル「道三の罠」は戦の話かと思ったら
最後にこっちにも罠あった!って感じでうまいなと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:21:39.07 ID:86NEVHT60.net
>>4
もっくん実家は桶川の旧家よ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:22:05 ID:KHcQ2xz20.net
伊右衛門怖くて飲めんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:24:35 ID:dBcvMWib0.net
堺正章の喋り方が妙に不自然で違和感

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:25:36 ID:GbAed2DU0.net
>>55

特゛茶

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:26:39 ID:dBcvMWib0.net
モッくんも悪役っぽい声を出そうと無理してるような感じ
でも役柄は黒くてとても良い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:26:50 ID:H+Hu3Tw/0.net
信秀軍の「エイエイエイエイエイ」連呼も怖かったが、もっと怖いものが控えていたでござる。

てか、今年の大河はわかりやすくてイイネ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:29:20 ID:SgDQ7t550.net
>>17
毒殺と戦死なら後者じゃねーの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:29:53 ID:kKyLJjGgO.net
この考えた方は独眼竜政宗で岩下志麻が北大路欣也に嫁ぐとき原田芳雄の最上義光が言ってた
当時なら普通の謀略

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:30:38 ID:MtP+7zWP0.net
面白かった
漫画的に大げさな演出の方が見てて楽しいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:33:23 ID:OyDq+cFS0.net
ずーっとばたばたワーワーしてて時々道三でなにかわからんかった
最後きもくて見たのを後悔
ホコリの舞ってないキレイで豪華な中国史劇見て気分直ししたよ
しばらく大河見てなかったのでもう馴染めなくなったのかもしれん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:34:04 ID:kKyLJjGgO.net
>>26

元・男闘呼組の高橋和也のほうがスゴいと思う
岡本健一は相変わらずポンコツだが

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:35:11 ID:e3M6JNr20.net
>>46
真田の草刈正雄と同じように名優で脇を固めるとそのドラマは面白くなる
主役は堺や長谷川程度の方が良い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:35:15 ID:IAY1iUJL0.net
本木の様な端正な顔が道山とは思えないが、淡々と殺すのはより怖いな となると、やはり、桔梗は単なる贈り物だろな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:35:26 ID:ZFpSyY3g0.net
正直、本当は舅より姑のほうが怖そうだがw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:37:40 ID:C5nFlPIe0.net
渡辺 謙 「 昌大くん、お茶でも飲んで、ゆっくり話そうじゃないか 」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:39:25 ID:2f+fXtHu0.net
なんで飲んだんだろ
あの状況だったら飲まないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:39:45 ID:HgN9YTnK0.net
てかなんでこんなアホ守護に仕えてたんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:40:04 ID:S3cCWwNi0.net
>>65

せっかくの合戦シーンで浮くくらい軽かった主役・・・

と思ったら、叔父に似た男を殺すシーンとの対比を狙った演出だったという

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:41:00 ID:Iqk1akQX0.net
飲まなきゃ切られるやん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:44:00.84 ID:2f+fXtHu0.net
まだ切られる方が格好がついたし残されるものの誇りが保てた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:44:41 ID:lKy7mKjw0.net
序盤に撮り直しシーンあったから
6ヶ月あいてたんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:45:11 ID:LaXkkqS00.net
甲冑つけながら茶道すんのかよ、
と心の中で突っ込んでいたがw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:45:41 ID:+AVD5cPS0.net
>>35
もう充分かさねてるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:49:28 ID:cNU0b+U80.net
シェケナベイベー言いながら襲ってきそうだからな
そら怖いわw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:50:14 ID:YpgbHCc/0.net
>>9
そう、そこだけが残念

79 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:50:29 ID:+LagRI+s0.net
本木雅弘の演技が見ごたえがあるね
高橋克典も良かった
茶を点てて唄を歌いながら毒殺って
恐怖倍増で素晴らしい終わり方だった
合戦シーンが1話2話と立て続けにあったのは
1年間サムライのドラマをおあずけされてた視聴者へのサービスかな
大河はやっぱり、これだよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:52:20 ID:HdcIRzlh0.net
戦国は親兄弟殺し合い普通だもん、あ、今もあっか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:52:58 ID:Akr2TDmr0.net
>>79
克典が負けて逃げてるシーンは
コントにしか見えなかった
笑っちゃったじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:54:29 ID:j9uiqkJR0.net
城に帰って、寝るか〜

83 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:55:31 ID:S8GWg6Yj0.net
合戦シーンなのに血が流れないのはちょっと残念
色々五月蝿いのかもしれんが

川が血で染まるぐらいのやってほしいわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:56:14 ID:nHpLOQCjO.net
本木氏ね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:56:30 ID:a3XY7/iF0.net
沢尻は惜しい仕事を逃がしたな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:57:09 ID:KlFuGeb20.net
元アイドル歌手
伊右衛門茶のCM
歌いながら茶で娘婿を毒殺w

87 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:57:53 ID:xwicsWby0.net
>>17
その息子の急死も毒殺説があるんだよな(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 07:59:31 ID:9b2WKgEa0.net
ふりん男女が出てなくてよかったね 

89 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:00:11 ID:GnGROS/L0.net
>>9
これ
コイツのために音量上げなきゃならん
字幕は嫌いだし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:01:25 ID:xwicsWby0.net
>>68
渡辺謙なら心尽くしの膳の方だろw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:01:54 ID:+LagRI+s0.net
>>81
負けたほうが逃げ帰るのがコントっぽくなるのは仕方ないよw
実際、コントだし
50代の俳優達が光ってるな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:03:14 ID:sf+lT5Z70.net
見るの忘れた
土曜の再放送を観ないと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:03:51 ID:6DmKQ+010.net
道三が見出したのが

光秀と信長

94 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:05:39 ID:kKyLJjGgO.net
高橋克典が今まで大河に呼ばれなかったの納得した

95 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:08:18 ID:gUCTajUa0.net
脚本書いてる人が年配者だから
古き良き大河になる可能性大かもな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:10:26 ID:Mt9hV7Pu0.net
>>1
アバ茶に匹敵するぐらいの伊左衛門毒茶だったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:10:54 ID:DW01RjnX0.net
反社に奪わせた受信料で偽歴史ドラマ 
とっとと解散しやがれCASエッチケー

N>ネットの敵
H>反社の仲間
K>解散しろ
>>1

98 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:14:19.16 ID:vPG35jh00.net
>>65
もっくんが草刈正雄レベルの名優な訳ないだろ、いくらなんでも現状では。
マムシ役には勿体ないわ。
主役はそれなりの容姿してないと、そんなの常識だろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:14:45.35 ID:77baMZEw0.net
>>18
希林がくる・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:17:51.08 ID:3VxbsmVi0.net
あんなに煽られたら、お茶なんて飲まずにその場で道三を切り捨てるのが普通だと思うが、よりずみってアホだったんか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:18:14 ID:C5nFlPIe0.net


「あら、えりかさん、いらっしゃい、お茶でも飲んで、ゆっくり話しましょう...」

102 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:18:16 ID:N9emWFwg0.net
>>98
草刈正雄も
昔は演技下手って言われてた
ちなみに真田より花の乱の日野勝光の毒殺される演技の方が
ずっといい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:21:22 ID:0Us1GPUe0.net
わかるように喋れよ
役作りなのか知らんが本末転倒だ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:22:24 ID:S5He+hRQ0.net
>>70
操りやすい。乗っ取りやすい。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:22:30 ID:MVTFnnKY0.net
セットと人件費かかってるからだろうけど合戦長すぎ
途中で飽きた

106 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:23:11 ID:fK4fIHWx0.net
もしょもしょ喋ってて何言ってるかわかんねー
フインキはある。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:24:35 ID:lKy7mKjw0.net
聞き取れない奴は耳じゃなくて頭が悪いことに気づかない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:25:48 ID:fK4fIHWx0.net
モックン主演の最高傑作は
「シコふんじゃった」じゃなく「ファンシイ・ダンス」な。
これだけは譲れんよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:26:45 ID:9bZbB54/0.net
>>70
土岐は名門で超良血
道三は成り上がりで人望が無いから神輿に乗せる置物が必須だった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:28:55 ID:FXJr0oT10.net
>>39
KAMIKAZETAXIの高橋一也も良かったぞ!

ジャニーズ抜けた後だけどw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:30:33 ID:Q6+BkiTe0.net
やっぱし衣装の色がハレーションをおこして目がおかしくなってしまった。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:30:54 ID:FXJr0oT10.net
>>64
おお!

高橋いい役者だよね〜

20代がもったいなかったなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:40:51.39 ID:WUtviPfW9
>>10
モデルから役者に転身した草刈の演技は棒で
何年たっても棒ってバカにされて本人は役者辞めようかと相当悩んでた

東出w

114 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:36:23 ID:lZYNWtYR0.net
ヤクザバーニング大河の「麒麟がくる」 を叩き潰そう!
ヤクザバーニングの長谷川博己を叩き潰そう!

朝鮮ヤクザのバーニングは日本の敵!

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.

115 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:36:26 ID:wHvzJB7i0.net
今回の大河は出来がいい。
大河低視聴率への法則が無いのがいい

必ず幼児からスタート
変な現代風ラブロマンス
戦国物なのに合戦全部カット

これらが無いのがいい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:36:48 ID:uGj9xWOt0.net
初回は超面白かったが 2回目は単調
戦闘シーンと話しのシーンの 二つに完全分裂した編集のため
リズムがなく 同じ画ヅラが長く続いたせいだと思う
「重要なのはわかるが 同じ場面が長いのでチャンネルを他に替えちゃう」という典型

それから門脇麦と川口春奈の かぶっちゃってる感が ひどい
門脇と沢尻の組み合わせならよかったが

川口は ちょっと映っただけでも迫力の無さが伝わってくる
あとは本木の滑舌の悪さ。何言ってるか聴き取れない。まるでキムタクのよう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:36:53 ID:6TJbY2rE0.net
内田裕也に毒殺される
心あたりあるんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:37:28 ID:lZYNWtYR0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:37:40 ID:lZYNWtYR0.net
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html



120 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:38:07 ID:6TJbY2rE0.net
>>112
大河あとの大岡越前の方が面白かった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:38:16 ID:MDf54d1z0.net
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:39:55 ID:pc7Q/3IP0.net
見た目に貫禄がないから喋り方で重厚感を出そうとしてるんだろうな
そのせいで聞き取りづらい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:39:57 ID:WPcMVbt10.net
息子義龍(伊藤英明)に殺されるシーンはあるのかね
たぶんないな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:40:21 ID:dP6u09cf0.net
道三は他人を蹴落とすのは上手いが自身にそれほど内政軍事の手腕があったのか疑問
有能な家臣団も道三に背いたり

125 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:41:55.29 ID:WUtviPfW9
>>10じゃなく>>102だった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:40:52 ID:lZYNWtYR0.net
ヤクザバーニング大河の「麒麟がくる」 を叩き潰そう!
ヤクザバーニングの長谷川博己を叩き潰そう!

朝鮮ヤクザのバーニングは日本の敵!

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.

127 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:43:02.30 ID:1v6JHu8M0.net
>>100
こいつアホなんじゃねぇの?俺の方が上手くやれるんじゃね!
と考えた連中が各地で力を示したのが現代人受けするので戦国時代が超人気ある

128 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:43:06.70 ID:EvRkKbbr0.net
>>124
政略も得意で戦上手の尾張の触頭・信秀が何度戦っても、勝てなかった漢 が斎藤道三

129 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:43:49.02 ID:wHvzJB7i0.net
>>124
いやいや史実でもかなりの嫌われ者だったろ
だからケチで腹黒の蝮なんだから

130 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:47:03.06 ID:C/pzWIeDi
しかしこいつも大根なのによく出てくるよなぁ 何枠だよw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:44:48 ID:1LTxwGcnO.net
火薬がなかった時の戦いなのね。投石きとか 火だるま

132 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:45:45 ID:vOxLa3Me0.net
あんなイケメンな美濃のマムシがいるか!w

133 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:45:52 ID:bPAb7JQy0.net
合戦のシーンが分かりにくくて長くて声が聞きとりにくい
あんまりおもしろくなかった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:47:34 ID:vpFTfL/m0.net
演技として声小さくしたり大きくしたりなのはわかるけど
あそこまでぼそぼそ言われるとじじばばには聞こえないぞ(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:47:48 ID:48kUIBjv0.net
お茶入れて殺すまでタップリ時間掛けてたなw
こういう演出大好きだわ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:48:39 ID:MbXywOnT0.net
頼能と頼純の土岐兄弟の家督争いで頼能側についた末の行動で悪いわけじゃない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:49:05 ID:49h4P+vb0.net
アラン様演技下手くそになったなぁ、やっぱ時代劇は難しいのかなぁと思ってた
矢野だったのかw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:49:08 ID:RxtaBWkm0.net
内田裕也に「俺が立てた茶飲めよ」とか言われてたんかな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:51:38 ID:KQOqT2r80.net
プライベートでは逆に舅のロックンロールを暴行してたんだろ?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:51:50 ID:mQDv3WDU0.net
唄い方が、シブガキトリオみたいなチャラい感じじゃなくて
なかなかよかった

141 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:53:51 ID:FNy6cFza0.net
>>140
シブガキ調で歌ったら伝説になるなw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:55:03 ID:EvRkKbbr0.net
>>140
あ、がり、あがり、あがり、がり、がり♪ 言いながらお茶出してくれないと ねw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:57:03 ID:nF6gDoEh0.net
門脇麦がブスすぎて見るのやめたけど
もう死んだ?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:57:34 ID:9LOawlms0.net
時代考証したっていうけど
戦国時代の庶民生活はあんなにカラフルだったのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:58:17 ID:Ol0APdA20.net
トキさんを毒殺した道三を、息子を唆して殺して
その馬鹿息子を、信長の元へはしり殺し
途中松永さんや義昭さんをもハメて
最後は本能寺で信長をも…

ダークヒーローがくる!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 08:59:49 ID:Zlnz4C7N0.net
>>19
世紀末が来るぜ!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:01:41 ID:PKFKpteT0.net
1話のだから?だったかの間が良かったです

148 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:01:42 ID:DA0KeARB0.net
敵と通じた証拠を掴んだのなら堂々と捕まえて処刑すればいいのになぜ毒殺なんだぜ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:03:10 ID:Zlnz4C7N0.net
>>4
本木家は江戸時代から15代続いてる家
昔は桶川駅から実家まで本木家所有の土地だったらしい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:03:19 ID:ag2PZXGh0.net
平清盛面白かったのに(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:03:30 ID:Z2Yj848e0.net
悪役出来るのは良い役者
悪のカリスマみたいなものだけでなく、ストーカーの変態警官とかこなせるなら本物
イメージ固まって役の幅が狭いゴミ芸能人のファンは少しは考えた方が良い
普通の人からは「また○○」と判断されるのに、毎度毎度ちょっと違ったちょっと違ったと擁護してて憐れすぎる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:06:42 ID:DjmkUk380.net
最終回は希林さんが来る落ちでいいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:01 ID:ek+HzIXF0.net
>>9
太平記とか聖徳太子とか坂の上の雲とか
モックンの時代劇演技はだいたいこんな感じよ
凄みを出すというか貫禄だそうとすると、ああなる(´・ω・`)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:10 ID:ttUnqpUi0.net
ジャニタレの、アイドル演技にしか見えんかった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:09:19 ID:C7iTJOo90.net
>>135
わざわざ手元upにしてお茶を点てるシーンを丁寧に見せて視聴者に何かしらやるなって分かりやすく見せてたな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:11:43 ID:Uj797DUu0.net
>>144
後の世で倹約令が出るまではみんなわりと明るい色の着物を着てたんだってよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:14:42 ID:ppmYvVPh0.net
>>148
形でも領主様だから

158 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:17:20 ID:FNy6cFza0.net
>>155
うわぁ・・・って期待しながら見てたわw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:18:59 ID:VcTmkJIJ0.net
エリカ「薬は恐いんだよ」

160 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:21:41.32 ID:vkxuZOdq0.net
>>50
冗談でもつまらないぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:24:39 ID:JKnvq5cb0.net
ボソボソと声が小さいんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:27:00 ID:q/KkDPjv0.net
>>64
オカケンは今や舞台の演出までする演劇界の重鎮だぞ
舞台の岡本健一見に行ってみ!演技が凄いから

163 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:28:32 ID:T5No+OsX0.net
>>110
土岐頼純の中の人も元ジャニーズ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:30:47 ID:BWTcLwFF0.net
道三、大根だったな(´・ω・`)

165 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:30:55 ID:+xf+vk2H0.net
土岐さんも、あ、ヤバイけど飲まないとアレだし、飲んでもアレだしって
手が震えるとか躊躇くらいしてほしかったかなー^^

166 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:31:04 ID:nHHIfI590.net
>>149
それなのに養子に出たの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:31:38 ID:nHHIfI590.net
>>146
寿司食いねえ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:33:26 ID:Zlnz4C7N0.net
>>166
モックンは次男

169 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:35:42 ID:py99Cw8i0.net
>>13
そうそう例えばお前の先祖

170 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:36:41 ID:rsLiAr5N0.net
入道っぽくないのが残念。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:37:31 ID:avT7LISx0.net
モックン若く見えるけど、長谷川さんより年上なんだよなぁw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:37:38 ID:fO20Y4sC0.net
希林がくる
か旨いね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:40:32.97 ID:aGFkgi/S0.net
>>102
炎上する花の御所で日野勝光が絶命するシーンはほんとすごいよね。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:46:06 ID:GD4yJqsg0.net
キラキラ大河
いきなり怖すぎだぞえ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:48:46 ID:qPhgx7a40.net
とにかくNHKネガキャンしたい奴が
見てもいないのに合戦が長い、分かりにくい連打してるんだろうな
それで真田丸なんかの時は同じ舌で合戦が無い、迫力が無い、軽すぎる
みたいな感じでネガキャン。ステマの逆バージョン

176 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:55:30 ID:8ATJ/X3y0.net
>>136
同じような北条早雲は今川家の家督争いで
乗っ取りはしなかったからなあ
世間では道三は悪と認定されてあの最後でしょw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:58:22 ID:KmrpRWNL0.net
悪尻エリカの方が怖いっす

178 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:58:41 ID:GD4yJqsg0.net
未だに主役の顔が覚えられない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 09:59:00 ID:sZVYGe600.net
低い声を出すのに必死で見苦しい。バカみたい。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:00:37 ID:KmrpRWNL0.net
このシーンがエリカのせいで撮り直しになったから
モッくんキレただけじゃねーの

181 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:01:29 ID:D1dIr8AK0.net
>>153
元ジャニだししゃーないわな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:02:25 ID:5Z3PXo+v0.net
>>153
確かにw
声量がないだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:03:24 ID:AXpJcVfS0.net
毒殺のくだりって史実ですか?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:05:25 ID:mG3tgnun0.net
毒殺が得意だから美濃のマムシと言われたのか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:06:31 ID:ju7e8add0.net
内田裕也に毒盛られたら
ドックンロール

186 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:06:55 ID:nHpLOQCjO.net
本木って結構いい奴だよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:07:11 ID:KmrpRWNL0.net
>>185
ゆらゆら帝国?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:07:17 ID:niROVjDv0.net
>>70
神輿は軽い方が扱いやすい
その神輿が反抗的な態度を示したので排除し、別の神輿(土岐頼芸)を担ぐ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:08:26 ID:niROVjDv0.net
希林がくる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:09:24 ID:Posb7eI40.net
サントリー 「毒茶」 新発売
https://i.ytimg.com/vi/4rHitOfgWYM/maxresdefault.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:09:44 ID:py99Cw8i0.net
>>187
人の頭の中触りやがって!

192 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:11:22 ID:/hfSbrnQ0.net
緑色の滲みがちょっとマシになったけど、それでもまだドぎついな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:13:09 ID:qzhwyG5d0.net
モッくんはいいんだけど
信長秀吉家康の配役が酷くないか?

180センチ超えてる秀吉とか

194 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:13:40 ID:dBcvMWib0.net
>>77
シェケナがいちゃもんつけながら土足で家に乗り込んで来た時に、モッくんがシェケナをタックルして止めて希林が鉄パイプでボコボコにしたらしいからな笑

195 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:15:41 ID:bE8PtEn90.net
義龍が20年長生きしてれば織田はヤバかったよな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:18:16 ID:BsGEOtGL0.net
本陣は久しぶりに金をかけたセットを見た気がするわ
以前見たあずみの殺陣のシーンに出てくるセットにも少し似ている感じ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 10:19:16.72 ID:hxAqABg40.net
ネット震撼とか臭すぎ
eggを始末したら認めてやる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:34:40 ID:ksJd7IXi0.net
もう、もっくんが勧める伊右衛門飲めない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:41:01 ID:6CwO2hY30.net
>>165

武田信玄の時、諏訪姫が正妻にもてなされるシーン良かったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:44:13.48 ID:/kACTCmo0.net
つるっぱげにするのかな
だとしたらファンシーダンス以来だな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:52:03.77 ID:a1Y8tvSG0.net
斎藤道三が淹れたお茶
宇喜多直家が淹れたお茶
毛利元就が淹れたお茶
松永久秀が淹れたお茶
大関高増が淹れたお茶
大谷吉継が飲んだお茶

好きなの飲め

202 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 11:52:06.28 ID:+vvzV10M0.net
しゃべりがなー
ドスきかせようとして何しゃべってんだ?って感じになってるのはどうにかしろレベル

203 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:02:52 ID:ksJd7IXi0.net
>>196
大河でちゃんとした戦闘場面を見たのは
久し振りな気がしたわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:03:12 ID:vSXJLbCD0.net
>>195
ヤバかったと言うか信長の代で尾張の小大名からの脱却は難しかったろうね
どこかで和睦して伊勢方面に行ったとは思うけど

205 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:06:57 ID:0lxSGBD00.net
ちょっと夏八木勲っぽくって、格好良かったな、元木

206 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:09:02 ID:5g/ObOeI0.net
実況でお茶のCMしてるのにいいの?と
心配されてて笑った

207 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:09:27 ID:6CwO2hY30.net
>>201

義姫が淹れたお茶
武田信玄の八重さんが淹れたお茶

も入れて

208 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:11:21 ID:x7fmrwhl0.net
真田丸のワシのようにはなるなー、の方が衝撃だったけどなw 道三は最初からいかにもやりそうだし

209 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:12:26 ID:EvRkKbbr0.net
>>195
美濃の後継者が暗愚だったのもあるだろうけど、
それよりも、藤吉郎の存在があるからね

美濃攻略は、父信秀時代からの長年の懸案で、
何度も単純なピストン運動の戦闘を繰り返すもいつも跳ね返されてきた

それが藤吉郎秀吉が、活躍し始める時期に合わせて
東濃から調略、墨俣攻略、半兵衛や西美濃三人衆を味方に付けて城を落とす所まで
ほとんど半分以上、藤吉郎の手柄
単純な力攻めからシフトした、信長の見事な人材登用の成果だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:23:45 ID:a6tGP/1/0.net
>>9
それ俺も思った慶喜の時も、あーだったかな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:29:03.01 ID:/hfSbrnQ0.net
沢尻エリカって獲物を旦那の店に連れてきて美人局やった人だっけ?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:30:55 ID:1b/n6gkd0.net
>>176
早雲はそもそも伊勢家の人間で正式に今川家の家臣になってる訳じゃないし

213 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:33:17 ID:n22TDmqJ0.net
伊右衛門のCM担当者は今すぐ頼純役のアイツをキャスティングすべき

(モックンが頼純にお茶を点てるシーン)
頼「これ、まさか毒とか入ってまへんやろな?」
モ「芝居の見すぎどすなぁ、あんさんw」
(お茶を飲んだ頼純、喉を抑える)
「ううっ!これは…!」
「美味い!喉に染み渡りますなぁ!」

サントリー、伊右衛門。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 12:45:56 ID:S8GWg6Yj0.net
これからどれだけ脇の方々が盛り上げられるかだわ
モックン死んだらどうなるか

真田丸は脇のキャラが立ってて良かった
内野家康、高嶋北条、親父草刈、兄大泉、まさみどん

215 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 13:04:36 ID:opgMdihg0.net
>>162
政宗の時の超絶棒を考えると、人の成長ってすごい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 13:18:23 ID:nNR6bUgc0.net
マムシのアダ名通りだったよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 14:29:54 ID:vPG35jh00.net
合戦シーンは韓国ドラマに近いレベルだったな。
韓国のは馬で転けて見せたりもっと高度だけど、日本のにしては上々だった。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:05:26 ID:KmrpRWNL0.net
>>213
つまんね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:12:18 ID:oF7mWLll0.net
>>47
くそっ、こんなのでw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:31:01 ID:BVnQQYW60.net
一説には土岐頼純は鎧を纏って織田軍と戦って討ち死にしたらしい。Wikipediaより

221 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:31:21 ID:GE2FpPf+0.net
>>213
おれは好きだぞ
実際はお茶を相手に出すだけのシーンになるだろうが、
それでも十分話題になると思う

222 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:32:26 ID:GE2FpPf+0.net
>>217
火だるまになってる人までいたからな
大河でこんなの見たことねえ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:43:23 ID:ScPSdDbW0.net
>>9
主君のお言葉とはそうしたものよ
下々の者が語調や表情や態度や慣れで推察申し上げ
その心はこのあたりであろうと見当をつけて動くのよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:49:52 ID:SWacl0xpO.net
>>213
それやったら生茶から乗り換えるわ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 15:56:12 ID:buPjuCW50.net
小学校の低学年の時に、社会の事業で輪中は習った、不思議な部落だと思った(・ω・`)

226 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:08:20 ID:6Mr7xTxJ0.net
>>69
あれは死刑宣告だよ。わかって覚悟を決めて飲んだ。最後は武士らしくな。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:12:41 ID:SLzm27Ux0.net
あんなに、安易に茶を飲んだのが不自然。
いくら、道三が、嫁の父親であるしゅうと、だからってあんな対立してる状況で、毒を疑わなかったなんて、と正直思った。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:16:54 ID:bAy3Cw5g0.net
>>227
最初頼純は言いたいことを言って出て行こうとしたが道三が一言
「ここはそれがしの城でございます。それがしの許可がなければ出ることはできませぬ」
この言葉で毒入り茶を飲まない選択はなくなったのだよ
生きてこの城を出ることなどできないと分かった

229 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:17:08 ID:TpiyH1Av0.net
土岐の若さんの演技いい、なんてネットニュースみたけどそうか?
よくいる演技下手な若造って感じでキーキーがなってるだけ
蜷川仕込みとか書いてあったけど
藤原竜也と同系統で五月蝿いだけじゃん
声裏返ってたし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:18:33 ID:MJ3Ndbe80.net
主役を食ってるな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:19:37 ID:EvRkKbbr0.net
背景を察すると 

先主・土岐頼芸は、追放で済んだのだから
娘を嫁にまで貰ってる主家の自分にまさか、毒を盛って暗殺とか? と思ってた節は十分あり

232 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:20:44 ID:x7fmrwhl0.net
>>227
信秀に通じてる事がバレた時点で、もう頼純に選択肢は何もないんだよw 全ては道三の気持ち次第
命が助かる道は、「茶でも飲んで話そう」っていう道三の言葉が本当だった場合のみなんだわ
だから飲んでみるしかないよ。毒入りでも逃げてもどうせ「死」なのよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:25:34.35 ID:Mr5lpZjv0.net
キリンはもう来ない

234 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 17:33:56.82 ID:BVnQQYW60.net
>>220
訂正、道三と戦って討ち死に。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:08:35 ID:1rBwP6BB0.net
>>229
実況でも下手くそ言われてたのにage記事出てそういうことかと。蜷川仕込みであんな演技じゃあ意味ないわ
伊右衛門CMに起用しろとか冗談じゃない
イケメンとか自分がいたスレでは1レスも言われてなかった
ごり押すならそれなりの人をごり押してくれ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:30:27 ID:aayXnyZ00.net
>>233
サントリー伊右衛門>>>>>>>キリン生茶

237 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:37:33.20 ID:eeDRcxFz0.net
しかしこんなドラマやってお茶のコマーシャルへの影響はないのかよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:41:19.56 ID:UCEWYynK0.net
>>207
最後の二つはキッツイぞぉ〜。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:42:54.68 ID:cnyRuT/q0.net
店の伊右衛門に毒入れるイタズラする奴出てきそう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:44:29.80 ID:UCEWYynK0.net
>>237
寧ろいい方向で影響出るでしょW

八名さんの青汁の様にW

光秀のオチまでありますからW

241 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:47:48.95 ID:aayXnyZ00.net
>>201
最後の大谷刑部は落ちかよ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 18:50:52.20 ID:UCEWYynK0.net
>>193
それでしたらキンジパやシエの秀吉も…。

因みにキンジパは光秀がマイケル富岡で家康が郷ひろみなんだぞぉ〜。

ジャンプのネタにされたほどW

243 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:00:47.34 ID:uALA4k6b0.net
福島県民は何故あの時首相と東電役員にセシウム茶を振る舞わなかったのか疑問。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:06:48.96 ID:G50qEI9G0.net
俺の中の斎藤道三が芦田伸介からモックンに上書きされた

245 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:06:59.18 ID:4OT+xTzg0.net
土岐一族の子孫が鉄道技術者として凄かった。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:11:33.29 ID:KIikby2K0.net
織田信康には転落するシーンのためだけにスーパー戦隊のスーツアクターを配役したのか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:12:37.76 ID:/vzu2yul0.net
伊右衛門でおくりびとが1700ぐらいリツイートされてた

248 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:13:16.25 ID:/vzu2yul0.net
>>37
最後のとこだけね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:14:30.18 ID:/vzu2yul0.net
>>69
飲んでも飲まなくても殺されるだろ
証拠出てんのに

250 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:14:45.84 ID:bE8PtEn90.net
>>201
徳川吉宗「はい、お茶」

251 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:15:33.54 ID:/vzu2yul0.net
>>99
こんなのでwww

252 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:16:08.24 ID:xNfX4z1X0.net
あの状況で茶を飲むしかないのはわかるんだけど
もうちょっと葛藤したり「何とか助かる道はないか」と考えを巡らせたりする演出は欲しかったかも
お茶立てるのにすごく時間かけてたから対比ですごくあっさり飲んだように見えちゃった

253 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 19:25:02.73 ID:l25BDAlW0.net
道三が庶民の間で流行る歌を一つ二つ憶えたっつって
のんきに歌い出したから油断したんだと思った
逆に言えば道三は歌をうたうことで若造を油断させた
策士だなあ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 20:48:29 ID:/+3esTmx0.net
>>64
真田丸の毛利勝永役はなかなか良かった

255 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:01:10.17 ID:yFPg4iJo0.net
大御所がいないんだよな、この大河

256 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:05:00.84 ID:yKKmresU0.net
>>252
たしかにそうだね
なぜ見るからにあやしげな飲み物を飲んでしまったのか
そのような小さなほころびがのちのち大きな矛盾にならなければいいけど

257 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:05:59.84 ID:nSMuN8bO0.net
なんか地味
発声が悪いのか全体に聞き取りづらい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:06:14.13 ID:KmrpRWNL0.net
面白くもねえ伊右衛門ネタ繰り返すのバカみてえ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:08:30.91 ID:tr1oX7C60.net
あんまり伊右衛門売れなくなる言われるから
思わず買ってしまったわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:12:36.94 ID:UCEWYynK0.net
>>255
大御所は堺正章と石川さゆりかなぁ…?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:13:13.83 ID:QR54UwJC0.net
今のところ一番存在感があるな
戦況を見守る佇まいからして戦国武将そのもの

262 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:15:41.60 ID:FZNKyMeF0.net
モックンがシェケナに殺されるようなもんか

263 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:21:21.74 ID:9HWNaKFx0.net
本木雅弘と西村雅彦の台詞が聞き取りにくい
なんで大河ドラマでは声を無理やり低くさせるのかね

264 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 21:57:41.48 ID:GynccR1v0.net
>>263
大河はリハを入念にやってるからなんと言ってるか分かりすぎた上で演技をしてるのかもな
あと髭が立派すぎて口を動かすのを遠慮してる可能性もある

265 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:01:36.96 ID:QR54UwJC0.net
>>263
高齢と重厚感を見せるためでは
朝ドラでもヒロインが高齢になると、低い声でゆっくり話す

266 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:07:23.22 ID:ny+zfpxZ0.net
後ろ姿が絵になる俳優

267 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:07:51.89 ID:bE8PtEn90.net
>>209
義龍なら稲葉安藤氏家竹中は織田に寝返らなかっただろうね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:09:35.97 ID:h24pjP1F0.net
嫁が旦那の寝首をかっ切るような時代だもんなぁ
戦国時代はサイコパスだらけだしアノ演技は良かった

269 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:13:33 ID:GI3qTMUS0.net
>>267
秀吉の調略に掛かって、転ばなかった奴など
ほとんど居ないかなあw

人たらしだけで天下を獲った漢

270 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:15:14 ID:a+G8zZjj0.net
>>262
実際は逆(w
モックンがシェケナにタックルして仕留める。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:15:54 ID:BObqVQGy0.net
土岐の子孫の人声優なんだね
家に道三の手紙があるみたいでツイート興味深かった

272 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:16:30 ID:8Vzt1MB20.net
吉田鋼太郎の松永久秀と比べて曲者要素が弱いなと思ってたけど
この感じだと面白そうだな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:17:23 ID:thS8NqHf0.net
もっくんは太ってみるとか考えなかったのか イケメンすぎる

274 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:19:42 ID:x7fmrwhl0.net
>>272
初回は本木がやるから、ソフトで茶目っ気ある道三像なのかと思わせておいて、
今回はちゃんと鬼畜のマムシw  見せ方分かってるわ。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:28:52 ID:IEWAvzAf0.net
>>255
モックンはもう54歳だし実績から言っても十分大御所だろw
54歳って普通に上場企業の役員とかの年齢だからね。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:36:26 ID:bE8PtEn90.net
>>269
秀吉は有能だけど、安藤は義龍側にずっといたから義龍がいたら龍興のときみたいに簡単にはいかないだろうね
能力的にも義龍と龍興では違いすぎるし、攻め込んで勝利は難しい
織田はそのときは良好な関係だった武田のパシリになっていたかもとは思う

277 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:46:47.38 ID:fRSN0VJ40.net
道三(SUNTORY)
海老蔵(伊藤園)
題名(KIRIN)

278 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 22:57:42 ID:KMcXYgA00.net
>>275
太平記の緒形拳と同じ年齢だからな。十分に大御所だよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:12:46 ID:XWaU8Dt10.net
松永久秀「ワシらを」
宇喜多直家 「パクるな」

280 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:14:30 ID:XWaU8Dt10.net
>>268
>嫁が旦那の寝首をかっ切るような時代だもんなぁ

その実例にはまたしても島津さんがエントリー

281 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:16:19 ID:ON1Jb84X0.net
風林火山の時の武田信虎みたいなもんかね
道三

282 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:16:31 ID:bHuNSkhb0.net
>>278
緒方拳と同い年か
息子の真田広之に
父家時の天下取りの遺言託すのがかっこよかった

283 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:16:49 ID:dWR26uWU0.net
もっくん、喉にワザとたんからめて喋るから聞き取れない

284 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:21:48.65 ID:2eQKDKKF0.net
親父も娘(帰蝶)もクスリ使うのうまいねと言いたかったが撮り直しやがって

285 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:33:42 ID:w20CDjfn0.net
マムシは黙れ小童にやって欲しかった

286 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:35:23 ID:ON1Jb84X0.net
黙れ小童
武者震いがするのう!
平蔵死ね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:36:50 ID:XDgg6KIA0.net
風林火山懐かしいわ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:37:34 ID:XWaU8Dt10.net
>>87
「信長だよ」
織田信行、信光、秀孝

289 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 02:27:58 ID:S+5+pOj80.net
太平記やら清盛やら、もう一度見たいんだが、今ならどんな方々ある?
昔は、レンタルビデオ屋に全部揃ってて、独眼竜政宗レンタルしたもんだが、レンタルビデオ屋がもうない。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 05:28:33.15 ID:vBmaymZ10.net
>>289
AmazonでDVD販売しているけど
安価にするなら TSUTAYAなどのレンタルDVDを利用すれば

NHKオンデマンド(有料)は、過去の朝ドラや大河ドラマの全話が配信で観れるけど
現在「太平記」「平清盛」は未公開

CS時代劇専門チャンネル(有料)で、数年前に「独眼竜政宗 総集編」を放送していた
今は大河ドラマ「秀吉」を放送中だけど、そのうち「政宗」を再放送するかも

291 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 05:32:47 ID:g0YPx3vRO.net
宗滴様は?あたいの宗滴様の出番はいつなの?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 06:43:53 ID:a05SKuh30.net
黒澤の娘はなんであんな色合いの衣装にしたんだ、場違いでセンスないけど、蜷川実花に憧れたんだろうか

293 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 07:26:28 ID:BzX/mqp60.net
土岐の若様ってジルベールだよね?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 07:39:35 ID:BzX/mqp60.net
モックンが内田家のスポークスマンみたいな感じでニュースとか出てきたのが観られなくなって少し淋しい
シャケナと樹木希林が逝ってしまったからしょうがないけど、モックンの正直に語る内田家の様子は風物詩のようだった

295 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 07:45:58 ID:EiP/uJEY0.net
なんで銅山はあんなアホ主君に仕えようとしたのか

296 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 09:49:27 ID:3c6uitNI0.net
>>293
磯村勇斗じゃないよ
似てるけど

297 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 11:11:08 ID:m9Wwfp7w0.net
かくし芸大会のコントかよw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 11:24:00 ID:uPqKuzQq0.net
>>9
音楽とセリフの音量のバランスが悪いだけじゃないか?
全体的に聞き取りづらいからボリューム上げてて、音楽流れると音でかすぎてボリューム下げる

299 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 11:46:11.94 ID:afsUpqUY0.net
酒飲みながら見てたら合戦の斎藤逆襲シーンの途中で寝落ちした
気付いたら11時だった
土曜日の再放送を録画して続きを見る

300 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 12:43:58.94 ID:7oEsfEJG0.net
もっくん、どすのきいた声にしようとして
喉開いて頑張ってたらそのまま閉じなくなった感

301 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:54:53 ID:BT1Za3/O0.net
貫禄出てきたね 本当に役者になっちゃった

302 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 16:59:08 ID:tdF7n92G0.net
>>298
別のスレで5.1chサラウンドスピーカーつかってセンターよりに調整すればはっきり聞こえると指摘があった
それが正しいのなら制作者の調整がうまくいっていないと言うことになるな
今のテレビの音響は貧弱なのに編集の人はそのところに配慮していない

303 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 17:45:21 ID:W29O07fU0.net
>>223
曹操「鶏肋、鶏肋。」

304 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 18:11:30.95 ID:Z0AGkj8H0.net
う〜ん、そんなに良かったか?
ぞっとするところまではいかなかったけどなぁ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 20:07:16 ID:jnptfLnC0.net
>>304
人それぞれさ
別に世間と合わなくてもええんやで

306 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 22:48:34 ID:xZPnhrWy0.net
>>302
今のテレビは画質を売りにしてるがその分音響がコストダウンしてるからね
標準だと音が出るだけの小さいスピーカー

307 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 22:59:36 ID:wn8GVi2u0.net
頼純、覚悟の上呑んだのかホントにアホだったのか
よく判らん演技だったな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 23:10:29.46 ID:yYiDeHxr0.net
モックンが役者で注目されたのってGONINだっけ。もっと前かな?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:51:36 ID:DBxn4e370.net
>>307
半信半疑かなあ、ヤケかなあ、って感じかね。そこそこの人物なら覚悟の上なんだけど
大した事なさげな人物だから、まさか命までは取らないのかっていう望みもあった気もする

310 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 06:00:07 ID:bQ0dC6R20.net
>>67
樹木希林に夜這され、
内田裕也に後ろからガンガン?

怖。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 08:25:33.40 ID:PRyVA+r60.net
>>308
シコっちゃった?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 08:26:19.47 ID:PRyVA+r60.net
慶喜は主演だったけど印象にない

313 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 09:37:20 ID:jt6CHjQC0.net
渋柿の二人にも飲ませたい?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 10:36:17.53 ID:dO0IFt550.net
>>306
ブラウン管から液晶に買い換えた時、音のショボさに驚いた。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 11:32:10 ID:QOKYKk2o0.net
>>255
伊吹吾郎とマチャアキが出ているだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 16:28:14 ID:8OPUUcLc0.net
>>100
道三の城でそんなことしたら首が飛ぶわ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 16:32:58 ID:fIK9XLuI0.net
毒殺どうこう言ってたからモックンが死んだのかと思ってた
ご丁寧に総集編やってたわ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 16:49:06 ID:Muy7O5aS0.net
>>9
4K8K収録の影響でダイナミックレンジ大きく録ってるのかも知れん
いや知らん適当( ・∀・)

319 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 22:42:08 ID:2rY4ZrHv0.net
>>8
ちょw違うからw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 23:49:26 ID:cW1MD5kQ0.net
>>100
無理矢理城から出ようとすれば道三の家臣に討たれる
ただでは帰れないだろうと思いつつ親父や叔父の例を見てもこれまでは悪くて追放
いくら蝮と言えど主君であり娘婿の自分を殺したりはしないだろうってとこじゃね?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 00:02:44.38 ID:zgB8KgBv0.net
モックン主演の大河また観たいな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 00:11:40.49 ID:X/rV/qrg0.net
この怪演だけ観たいのですが何分頃からですか?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 00:14:18 ID:7LrXwtpW0.net
>>321
徳川慶喜のころとはちがうかな
屏風で周り囲んで西周に講義受けてる姿が印象的

324 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 01:19:01.94 ID:zgB8KgBv0.net
>>322
最初から観た方が怖さが感じられて良いのでは?

>>323
あの頃よりも貫禄が違うと思うわ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 01:21:44.57 ID:w8cQP/Dn0.net
あのシーンさ
放送事故に思われるの覚悟で
エヴァがカオルくんを潰すまでの
4分間くらい無音でもよかったな
俺が監督ならモッくんにピント合わせて
ボカした背景で微動だにせず頼純がいて
最後覚悟決めたように天を見上げて飲み干して死ぬとかでも
よかった気がする

326 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 01:21:44.78 ID:w8cQP/Dn0.net
あのシーンさ
放送事故に思われるの覚悟で
エヴァがカオルくんを潰すまでの
4分間くらい無音でもよかったな
俺が監督ならモッくんにピント合わせて
ボカした背景で微動だにせず頼純がいて
最後覚悟決めたように天を見上げて飲み干して死ぬとかでも
よかった気がする

327 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(木) 01:33:15.68 ID:0Lo/wLKXO.net
>>304
同感
物語のシーンとしては面白かったけどね
ここで「つづく」か、って

>>307
テレビだし人物のアップやバストショットを切り替える演出を多用してるのに、茶碗に手を出してる飲むところは引きの画だったし
脚本の池端先生はともかく、演出家や演者も、その辺の心理をよく解らないまま撮ったんじゃないかね
穿った見方かもしれんが

328 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 15:53:54 ID:j5YLfCBb0.net
>>290
去年やってたんよ、政宗全話、でも最後の2回を録り損ねて非常に悔しい

329 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 18:59:14 ID:MT1MfgNR0.net
>>328
最後に御本人が出演するんだよな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 19:12:05 ID:SOKBjwzC0.net
太平記で尊氏が弟の直義を毒殺するシーンも良かったけど、それに匹敵するかもw

総レス数 330
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★