2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】エミネム、最新作で10作連続となる全米アルバム・チャート1位を獲得

1 :湛然 ★:2020/01/27(月) 23:00:53 ID:l+s00GMl9.net
2020.1.27 月曜日
エミネム、最新作で10作連続となる全米アルバム・チャート1位を獲得
https://nme-jp.com/news/84840/

PRESS
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/11/EminemPress2018-720x481.jpg


エミネムはサプライズでリリースした最新作『ミュージック・トゥ・ビー・マーダード・バイ』で10作連続となる全米アルバム・チャート1位を獲得している。

1月17日にリリースされた最新作『ミュージック・トゥ・ビー・マーダード・バイ』は、初週で27万9000枚の合算セールスを記録しており、セカンド・アルバム『マーシャル・マザーズLP』からのオリジナル・アルバム9作とベスト・アルバム『カーテン・コール:ザ・ヒッツ』を含む10作品で全米アルバム・チャート1位を獲得している。

最新作『ミュージック・トゥ・ビー・マーダード・バイ』は全英アルバム・チャートでも1位を獲得している。

先日、エミネムは『ミュージック・トゥ・ビー・マーダード・バイ』に寄せられている批判に自身の見解を明かしている。

エミネムは同作に収録されている“Unaccommodating”でマンチェスター・アリーナ爆破事件に言及したことで、マンチェスター市長のアンディ・バーナムやコーティナーズのフロントマンであるリアム・フレイら多くの人々から批判を受けている。

エミネムはソーシャル・メディアで次のように述べている。「やさしきリスナーの皆様へ。今日の素晴らしい世界において殺人はありふれたものになっていて、私たちの社会はそれに夢中になり、魅了されています。私はそれをからかって、殺人をビートの上に乗せてはいけないだろうかと考えたのです。早計な判断をする前に説明させてほしいのです」

「このアルバムは生真面目な人たちのために作ったものじゃありません。忌々しい殺人の悲鳴に憤りを感じたり、動揺してしまいやすい人には、このアルバムは合わないかもしれません。一部の作品は良心にショックを与えるようなものとなっていますが、前向きな行動を促すかもしれないと思ったのです。残念ながら、実際のところ闇が私たちを覆いかぶさろうとしているのです」

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:01:21 ID:qucyX3kk0.net
BTSは?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:02:25 ID:439zTcGc0.net
ムンムンムーンとか歌って百万ドルとかくだらん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:02:43 ID:KFgINwRH0.net
>>1
聞いた事すらない歌手だな
日本で言えば誰レベルの人?
矢沢永吉あたりか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:04:43.80 ID:MM+FGJyD0.net
EMINEMおじさんは、ハゲてきたん? パーカーばっかり

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:04:53.40 ID:aZv4cvHv0.net
>>4
知らないことを偉そうに言うなよ 知らないてのは恥だからな by有吉

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:06:00.70 ID:793d50lXO.net
ユメミネム

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:07:02.09 ID:YJOJgeSy0.net
パフダディがプロデューサーに転身してめっちゃ金持ちになってた
歌手はライブやったりしてエネルギー使うからしんどいわな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:07:17.63 ID:zGZBLFwf0.net
”カミカゼ”の次のアルバムのリード曲のタイトルがゴジラのエミネムさんは親日

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:07:54.71 ID:AQmtPx6r0.net
早く日本に来てよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:08:01.05 ID:q2bQxGRt0.net
アリアへ楽しい趣味をラップ調で教えてくれるおじさん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:08:20.58 ID:IvsvT6lT0.net
朝倉音夢なら(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:08:27.59 ID:o4TS4mDf0.net
こんな小汚い歌のどこがいいんだ?聞いてると気分が悪くなる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:09:47.60 ID:5RixlYmk0.net
ラップ界の生ける伝説




プリズンブレイクも果たしました

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:11:36.85 ID:MM+FGJyD0.net
早口し過ぎてネタ切れ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:14:43.57 ID:Zv6uLTu70.net
>>1
もうエミネムのようなラップスタイルは古いものになってるよな
最近のラップは若干メロディー付きリズム感も違うよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:15:02.58 ID:MM+FGJyD0.net
ラップの神様、高速舌回転で彼女のクリトリスが削れた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:15:47.78 ID:fZOj+Co50.net
アラフィフで子供もいるのにラッパーとして尖り続けなきゃいけないって大変そうだわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:15:53.50 ID:H8zhiNT30.net
日本では、8milesの曲に合わせていろいろ親切に教えてくれる兄貴としてしか知られてないというねw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:18:16.08 ID:G+FPnRBF0.net
ラスベガスの銃乱射事件とか素材にしてちゃんと売れるのは大したもん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:21:36.80 ID:gPuy4Nr70.net
アップルのcmで流れたラップの一発屋おじさんの印象しかない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:25:10.56 ID:IAY1iUJL0.net
要らね。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:25:42.18 ID:fVjkELjY0.net

http://9ch.net/a5UFI

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:27:54.78 ID:cR+Xr0OA0.net
黒人ラッパーはキモいけどエミネムはカッコいいと思うわ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:32:18.66 ID:XLjfjYGi0.net
2枚目が一番よかった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:35:24.05 ID:XuHtlVit0.net
lose yourself以上の曲が出来たの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:37:20.60 ID:QS0JOY0/0.net
エミネムのLose Yourselfはラップの曲ではNO1

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:37:32.45 ID:+tK9rMJh0.net
アメリカのラップの世界では小物

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:41:13.29 ID:ScIcVChl0.net
全米でこんだけしかうれんのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:43:30.07 ID:DDdA6pD40.net
ルーズユアセルフしか知らん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:45:31.38 ID:a2yI5+Jf0.net
>>13
小汚い?エミネムなんてキレイな方だと思うけど
ただ近年のはいまいち、ベストまでは良かった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:46:00.11 ID:KcZuf0sN0.net
昔に比べて丸くなっちゃったなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:46:54.33 ID:KcZuf0sN0.net
>>13
エミネムで小汚いなんて、90年代のギャングスタラップなんかさらに酷いぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:47:22.45 ID:zmZMj8Pd0.net
ちょっと聴いたけどやっぱ最近のニュースクールよりも遥かにポップで聴きやすいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:48:04.02 ID:0bpD5Pta0.net
>>18
だから大抵のラッパーはすぐ引退する

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:49:28.00 ID:MRcvRzRI0.net
正直、ラップがなんで受けるのか理解できん


ラップがイケるなら、ジャパニーズラップの講談もワンチャンあるかもしれん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:51:55.79 ID:l0b0MrSt0.net
>>36
メッセージソングって理解してみなよ(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:53:38.97 ID:MRcvRzRI0.net
>>37
日本語のメッセージはみつをみたいでうぜえし、英語は何言ってるかわからんのだが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:54:56.63 ID:Ag2Q44Ji0.net
なんとかかんとかなんとかかんとかなんとかかんとかホーホー!!
しか知らない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 23:58:31.61 ID:Ag2Q44Ji0.net
>>36
カラオケでラップ歌う奴が普通の曲歌えばビックリするほど下手ってよくある話で、ラップて正直歌じゃなくて漫談だよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:02:46.57 ID:1wmc4x7e0.net
カニエと争ってるんだっけ
次カニエが出して1位なら並ぶ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:11:09 ID:kFp7+mxZ0.net
メッセージ性と言葉選びのセンスが全てと言ってもいいヒップホップを
英語もわからないくせに聴いて悦に入ってるアホは笑えるよね。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:11:53 ID:vnED+pnG0.net
水槽の買い方を教えてくれるおじそん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:17:11 ID:gneIhYB10.net
チェースト ブロッ!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:26:19 ID:RPWiKQMe0.net
リリックの内容がクソでも韻の踏み方とかフローが心地よいと聞いてしまう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:32:02 ID:WFhhLLGX0.net
映画やった時にCD買って最近それが出てきたけど、もう過去の人だよなと思ってたけどまだ売れてるんだね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:41:40 ID:L2sJl/EG0.net
>>42
lil pumpみたいな意味のない言葉羅列したラップもたくさあるんですが
知ったかでマウントとってるお前の方が笑える

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:45:51 ID:Pzf0PbAH0.net
リアーナとの曲は好きだった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 00:56:27 ID:zDQki3qo0.net
>初週で27万9000枚の合算セールス

これで一位になれるんだからチョン流は工作しやすいよね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 01:08:33 ID:Zw7CRUfC0.net
>>8
パフダディはプロデューサーが表に出てラッパーになったんだろうが

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 01:22:56 ID:rMl327fS0.net
表現もできない世の中になってきたかww
日本も何年後かにこうなるなw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 01:36:18 ID:svZVABoO0.net
日本の3倍の人口で27万枚かよCD買うのなんてジャップだけなんだな
しかも握手やら抽選やらの詐欺行為情けねえ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 02:06:55 ID:kLOHkqzL0.net
>>5
頭がパッパカパーだからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 06:16:47 ID:nWM1bTir0.net
まだまだ最前線だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 08:00:20 ID:89pDWuKT0.net
ルーズユアセルフとかスタンとか以来聴いてないけど今でも面白いの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 08:26:59 ID:UVx1Vl2E0.net
映画8 Mileはエミネム主演だからてっきり作中でLose Yourself歌うのかと思ったら
微妙なラップバトルや工場内ファックくらいしか見所なかった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 09:32:00 ID:/4cWy/mC0.net
アメリカもしょぼい市場たな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 11:06:19 ID:wdmRcgnU0.net
まだ現役なのか珍しいな
ラッパーは実業家転身が多いのに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 11:09:46 ID:YWv4DvBQ0.net
You can do anything you set your mind to, man

60 :名無しさん@恐縮です:2020/01/28(火) 14:21:39.64 ID:JRcpxMQ90.net
千葉マリンもガラッたから二度と来日はないんだろうなぁ

レモネードで日本の売上下がったビヨンセとかも

61 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:04:55.68 ID:GHz0xG6r0.net
>>60
地方周りしてくれないかなー
昔の曲メインなら行くw
ベスト以降どのアルバムもパッとしないからもう買う気がしないんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 00:20:13 ID:GbYXHNQ10.net
なつかしい
今ちょうどテッドの主演の人の歌手時代のラップ聴きにいってたわ
テッドの俳優の人があの曲の人って今気がついたw
エミネム流行ったのは少し後だね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 09:10:11 ID:V6rq+f8L0.net
タイラー(エミネムファン)「エミネムはビート選びが下手」

64 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 00:32:06 ID:zDbmA8CM0.net
それはNASもずっと言われ続けてるな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 23:01:31 ID:/YPMaVop0.net
エミネムは黒人ラッパーに嫌われてそう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 23:17:16 ID:9N7mHe/y0.net
たった27万!?ジブラの鼻息で飛ばされそうな売上だなw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/01/30(Thu) 23:23:03 ID:Tb92fo2r0.net
>>63
そう?めっちゃうまいじゃん



ビートの良さが他のラッパーと一線を画してるからここまで売れたんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 02:03:38 ID:L3ck+1T50.net
マライアのことやたら詞に出てきてたよね
もはや告白しとるレベル笑

69 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 02:42:26.13 ID:Qe2ap5o40.net
Puke大好きで未だに車で流してる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 02:50:12 ID:GVqIlU6t0.net
>>60
エミネムはワンステギャラ1億
ビヨンセもリアーナも本国と比べての需要があまりにも違いすぎるから企画自体できない
今度のビリー・アイリッシュも日本はたったの1万2千円
マドンナの最前列シートはオークション形式で100〜50万だけど日本は5万
ブリトニーもアメリカだとミーグリ付きで30万〜50万だけど日本じゃミーグリ無しで2万ちょい
日本人はアーティストは売れにくい、実力派ほどね
リアーナ、ビヨンセ、エミネムっていう大スターでは埋まらないけど
ジャスティン・ビーバー、ワン・ダイレクション、テイラーなんかで埋まるとこがいかにもミーハーらしい
ここ最近だと高額でも完売したのはブルーノ・マーズくらい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 02:51:16 ID:L6sQ4W3g0.net
俺はloes yourself歌える

72 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 02:53:26 ID:Nm/OBA800.net
エミネムをロックで例えたらどのバンドぐらいの位置にいるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 03:00:34 ID:842q7A/C0.net
ヒップホップだと、生演奏系のトラックでやってるのが好きなんだよな
でも最近だとそういうの聴きたくても、ラップ主体のアシッドジャズのバンドとかしか見つからない
何かいい人いないかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 09:07:17 ID:rwYlFwzW0.net
>>67
ガチファンな同業者のお言葉やで
おかげでエミネムからディスられたみたいだけど(色々問題ありそうなホモフォビックな言葉使って(タイラーは同性愛者疑惑あり))

75 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:06:55 ID:nANhR4hv0.net
>>74
ソレは悪いファンだよ




ラッパーとしては圧倒的な売上誇ってるんだから
ビート選びが正しいと見るのが正解

76 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 18:15:52.96 ID:BIiuDh/E0.net
>>72
ニルバーナ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/01/31(金) 20:30:18 ID:kRgSSjVz0.net
>>73
The Rootsは知ってる?

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★