2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャレンジャー】本田 ブラジル1部ボタフォゴ移籍決定で装甲車要求

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/01(土) 17:50:39 ID:4IwXIXrf9.net
ブラジル1部の名門ボタフォゴ入りが決まった元日本代表MF本田圭佑(33)を悩ませる現地事情とは――。

 昨年12月にオランダ1部フィテッセを退団し、新たな所属先を探していた本田が選んだ新天地はブラジル。ただ、加入前の交渉で本田はボタフォゴに仰天要求をしていたという。ブラジルメディア「グローボ」は、給与の月払いと自身の名前が入ったグッズの売り上げに応じたボーナスの支払い、個人トレーナーの帯同などとともに「防弾ガラス付きの装甲車」を契約に盛り込んだと報じた。

 ボタフォゴの本拠地があるリオデジャネイロは治安が悪いことで知られる。「ファベーラ」と呼ばれるスラム街が多くあり、マフィアや麻薬組織の巣窟となっている。2016年のリオ五輪でも話題となったが、警察との“抗争”では市街地でロケット弾が飛び交うことがあるなど、まさに無法地帯。本田も現地情報をチェックした上で、クラブ側に“装甲車”を要望したわけだ。

 特にブラジルでは多くの年俸を稼いでいるサッカー選手が狙われる事件が多発。1994年米国W杯前にはブラジル代表のエースFWロマーリオの父が誘拐され、身代金を要求されるなど、これまで多くの有名選手とその家族がターゲットにされている。本田もイタリア1部ACミランに所属した実績からマフィアなどからマークされる可能性もあり、対策を施したとみられている。

 31日には自身のツイッターに「ボタフォゴでプレーすることを決めました。リオの街を一緒に知りたいです」などとポルトガル語でコメント。熱望する東京五輪出場に向けてサッカー大国で再スタートするが、無事にアピールできるか。


2/1(土) 16:40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-01715907-tospoweb-socc

https://i.imgur.com/pRxwElo.jpg
https://i.imgur.com/8xJioSG.jpg
https://i.imgur.com/y8hoZsH.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:52:13 ID:20Oofl+60.net
本田△な服装で出歩くと転されるぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:52:24 ID:8t0E37Ws0.net
これは賢い
南米は怖いからね
いつもの口田圭佑だったら命の危険もあるかもしれんからね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:53:19 ID:WIEpwLtp0.net
余計目立つと思うがw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:53:22 ID:ebHZBGi80.net
装・甲・車三拍子そろったプレイヤー

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:53:24 ID:ngrumzM+0.net
見えます!

桜の咲く頃日本にいます

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:53:45 ID:ngrumzM+0.net
>>5
くっww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:53:46 ID:UEZaztJZ0.net
悪いけど日本サッカー界にとって本田がこの世から〇△されても
損失でもない。むしろ‥

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:54:57 ID:ZxHsZzgt0.net
買ったのイス?
オリンピックに選んでもらうのに無職じゃかっこ悪いし選ばれないから?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:55:13 ID:VpGs4Ht+0.net
わざわざそんな危険な地域いかんでもJリーグでいいやん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:56:04 ID:9hMeZj500.net
リオにあるんだ
初めて聞いたな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:56:19 ID:T9M0Q42p0.net
試合も装甲車乗って出場すれば安心だな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:56:31 ID:qQC22TvY0.net
要求は何度も見たわww
まあ治安悪いから当然やな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:56:46 ID:qQC22TvY0.net
>>12
わろた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:57:01 ID:fGrNjTjf0.net
>>10
今の本田はJ2下位レベルだぞ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:57:12 ID:4BNkbo650.net
こんな感じのに乗って群がる強盗の群れを砲撃で蹴散らしていくんかな。
ttps://motor-fan.jp/images/articles/10011648/big_main10011648_20190926134934000000.JPG

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:57:18 ID:fvhtzyW+0.net
撃たれるからね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:57:25 ID:RpNALrUj0.net
>>3
命は取られないと思うが誘拐はされるだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:57:34 ID:cHWX9Qnc0.net
両手に腕時計してるから
腕ごとドロボウにとってはダブルチャンスだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:00 ID:fvhtzyW+0.net
>>4
いや防弾車じゃね?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:09 ID:YDoAlES70.net
装甲車って軍隊が使ってるのしか想像できないから、それをイメージしてしまう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:19 ID:qQIsXEWx0.net
帰国は防弾チョッキ着てそうだ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:27 ID:qQC22TvY0.net
>>18
窃盗とかな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:27 ID:Yknqczdj0.net
海外プレイヤーというブランドをなんとしても維持したいんだろか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:48 ID:sSEGvAzj0.net
さすがにヘリ移動は無理か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:50 ID:t2J+2Q0V0.net
おっかねーな(*_*)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:57 ID:qQC22TvY0.net
>>1
いやいやこれはないだろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:58:57 ID:gx8LgSUj0.net
装甲車で出歩くのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:59:10 ID:dSEISiCD0.net
メキシコで生き残れたんだから
ブラジルの治安は気にするなよ 
活躍してれば殺されない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:59:23 ID:Yg3SRyhN0.net
ミスが命に関わる感じ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:59:28 ID:OBfucby50.net
めっちゃビビってるwww
真面目にボール蹴ってればこんなクラブ行かんで済んだんやでw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:59:35 ID:KNtKr4HD0.net
>>1
そんな要求するくらいなら別にブラジルじゃなくとも行けるとこあるだろうに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 17:59:59 ID:QNkTqjKZ0.net
棚からボタフォゴ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:00:33.37 ID:qQC22TvY0.net
>>29
いや活躍とは別に窃盗とかあるから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:00:35.06 ID:ngrumzM+0.net
>>19
ダブルチャンスw
お前ら鬼過ぎてww

装甲車は試合でミスった後殺されないようにだよな
昔コロンビアでギャングに殺された選手いたもんな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:00:54.56 ID:mugQJmQV0.net
こんなのに10番与えたミラン

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:00:55.73 ID:UEZaztJZ0.net
>>3
口田圭佑>
評価するよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:01:04.05 ID:WpDm5G4Y0.net
西部警察かよw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:01:27 ID:kbAKkaCG0.net
ロマーリオの家族の誘拐は理由書かないとだめじゃね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:01:30 ID:qz6N2sGy0.net
>>1
なわけないだろ
移動これですんのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:02:09 ID:qz6N2sGy0.net
>>36
愛してます

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:02:11 ID:n0k1VtuK0.net
こんなんだったらJでもいいじゃん
パンダ効果はまだまだあると思うし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:03:05.24 ID:dyk2c4HF0.net
ボタフォゴ戦車で行きます

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:03:26.70 ID:qQC22TvY0.net
本当に要求したのかね?
普段の生活の車に防弾ガラス機能のって事だと思うが…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:03:53.50 ID:WGUNXyzJ0.net
交差点で止まってる間に車から引きずり降ろされて自動車を強奪され、警察に駆け込んだら「なんで止まったんだ?」
って逆に怒られるぐらいだからな。
絶対住みたくないわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:04:13.89 ID:B7YLUNBx0.net
>>1
クソプレーでサポーターに狙撃されるのを見越した賢い契約だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:04:20.85 ID:r/KBirxw0.net
>>28
他の記事だと防弾車って書いてるから普通に防弾車なんだと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:04:21.48 ID:RpNALrUj0.net
>>29
メキシコは凶悪犯が逃げ込みやすいってだけで、その辺に死体が転がってるがブラジルみたいに金目当ての窃盗や誘拐が多いわけじゃない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:04:25.25 ID:qz6N2sGy0.net
>>43
これで通勤とかブラジルってそんなレベルじゃないでしょ?www

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:04:47.55 ID:OcWLPRXE0.net
ベンチャー投資で一山当てたから
スリルとネタを求めてわざわざ治安悪い地域いくんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:04:59.11 ID:PGcAnunX0.net
>>1
こういうのじゃなく外国の要人がのるようなやつだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:04:59.78 ID:UEZaztJZ0.net
>>15
カズの方がまだマシというウワサもある。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:05:36.86 ID:qQC22TvY0.net
>>48
その辺に死体…
いやいやいや怖い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:06:04.26 ID:qz6N2sGy0.net
>>51
これだとさすがの本田もちょっと笑う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:06:32.89 ID:RpNALrUj0.net
>>44
したと思うよ
普通の車だと囲まれて止まったら終わりだし
装甲車ならむりやり進める

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:07:20.32 ID:qQC22TvY0.net
>>55
いやいやいや笑

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:07:27.67 ID:YNfNT01r0.net
本田「パンツァーフォー!」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:07:28.05 ID:VQvLorDG0.net
別な意味でチャレンジャーだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:08:25.35 ID:RpNALrUj0.net
>>52
流石にそれはないw
つか今のカズは中学生に負けそうじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:08:53 ID:9XG8ymnu0.net
でも本田の事だからイケてますねぇとかありえるかも

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:09:09 ID:7ukzhKb40.net
本田が爆死したら爆笑するわwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:09:28 ID:mpti3j8o0.net
国民の大半が年収150万以下で物価は日本と変わらんらしいな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:09:44 ID:Y61tpxL90.net
1人だけ装甲車に乗って試合に出るのか
遅いのは変わらんだろうが、無双できるな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:10:22 ID:9XG8ymnu0.net
>>63
www

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:10:52 ID:qQC22TvY0.net
治安悪いだろうけどこれはさすがに

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:11:13 ID:RHHAe7uX0.net
キーロックしてるのに強引にドアを開けようとするとドアの下から火炎放射される
ブラスターという南アフリカのカージャック対策防犯システム。ああいうのが必要だろう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:11:48 ID:9XG8ymnu0.net
スレタイにあるチャレンジャーじゃん
ただこれはデマだとおもうわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:13:14 ID:JCyy/nHr0.net
月払いってとこがねぇ
相当逼迫してんのかねぇ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:13:37 ID:dCeleZzb0.net
大袈裟に書くなよ
こんなの要求してたらキチガイだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:14:37 ID:dCeleZzb0.net
>>29
だろうなメヒコの方が悪そう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:14:40 ID:/melGr5G0.net
本田本人はいいとして妻子が大変やわー
ほんとお気の毒

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:14:54 ID:iJ0Sc8Dr0.net
>>1
1枚目バッドマンみたいだな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:14:59 ID:UEZaztJZ0.net
>>59
本田は上手な小学生レベルでにも股抜きされ抜かれるわwww 大笑い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:15:34 ID:dCeleZzb0.net
>>66
なにそれ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:15:58 ID:0rBIphE80.net
1枚目カッコええええ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:16:13 ID:n6rpIPwN0.net
普通の防弾車っぽいよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:16:41 ID:mOOKY4rb0.net
まあブラジルでは普通だね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:16:52 ID:Nq74n/r50.net
33でもう第一線で活躍できなくなるんだから、ほんとサッカーって選手寿命短いよな
毎日トレーニングしていても30過ぎただけでそこまで急激に身体能力が落ちるもんなのかね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:16:54 ID:n6rpIPwN0.net
>>75
戦争でもやるんかよw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:16:55 ID:ZcJs5GhB0.net
ブラジルは信号で止まると強盗に捕まるから
信号見つけたら引っかからないように徐行するのが基本
ただ強盗は徐行してても来る
そこで逃げようとスピードアップすると100%撃たれるので防弾車が要る

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:17:08 ID:UEZaztJZ0.net
現在の三浦カズ選手の方が、ボンクラのアホ、トロクサイ鈍い本田より、三段上だ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:17:11 ID:rf1LK6me0.net
次はアフリカのクラブ移籍で大陸制覇?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:17:42 ID:+8z2d5KJ0.net
す。。。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:18:44 ID:lFg6yk6U0.net
こいつの風体でジャップ語喋って
街うろついてたら自殺行為だろw

まずはブラジル語の勉強でもしとけよ
頭悪そうだから無理だと思うがw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:19:15 ID:/MTpRlum0.net
ボタフォゴ
装甲車用意したよ!

本田
愛してます

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:19:53 ID:n6rpIPwN0.net
>>80
防弾車は必要っぽいね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:19:58 ID:+8z2d5KJ0.net
自分の名前が入った装甲車だと?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:20:51.21 ID:IieC2VYf0.net
> ACミランに所属した実績からマフィアなどからマークされる可能性
なんやこれw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:21:21.96 ID:n6rpIPwN0.net
いやさすがに通勤用でしょうよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:22:18.80 ID:PxW3n1m20.net
福岡と変わらんよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:23:13.86 ID:EBiC+vGj0.net
さすがにこれは無いかと
どんだけ危険なんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:23:14.51 ID:M4hgfIWb0.net
>>73
草と大笑い同時使用素敵ね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:23:29.78 ID:BaU2HS+V0.net
何しに行くのよマジw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:24:11.65 ID:mRfyt/IK0.net
>>84
ポルトガル語

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:24:20.82 ID:r/KBirxw0.net
>>76
他の記事だと防弾車って書いてるからね


本田圭佑ボタフォゴにトレーナーと防弾車要求と報道
https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/202001310000493_m.html

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:24:20.95 ID:ZcJs5GhB0.net
あと最近増えてるのはサッカー選手の家調べられて留守中に強盗されるケース
もしブラジルに家構えるならそれなりのセキュリティがいる

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:24:31.78 ID:EBiC+vGj0.net
>>45
まじ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:25:31.62 ID:hHwvLs/b0.net
自分でも糞プレー連発して撃たれそうな予感がするんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:25:37.14 ID:n6rpIPwN0.net
なぜこれだと思ったんだ?
常識的にありえないw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:27:46.31 ID:LzLESnxn0.net
ないない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:27:49.94 ID:HUd9OaBS0.net
いかにも金持ってそうな日本人だからな
昔ウィキにも成金ゴリラって書かれてたっけ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:28:14.78 ID:/melGr5G0.net
>>96
これだよな
そりゃ路上強盗も怖いけど家狙われるのが一番やべーよ
身代金誘拐とか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:41:04.06 ID:vGhwxhavt
ホンディびびってる、
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:28:16.97 ID:GB6ZUx180.net
ブラジルでプレーするのは命懸けやな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:28:31.05 ID:LzLESnxn0.net
こんなの逆に目立つし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:29:07.14 ID:p2M6VRfr0.net
これは笑えない方の東スポ
ブラジルをバカにしてる感がすごい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:29:23.28 ID:LzLESnxn0.net
>>96
これはしたほうが良さげ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:29:57.92 ID:8TH+5pvl0.net
ここまでしてでも海外リーグ所属に固執してるとなるとなんかもう哀れとしか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:30:24.77 ID:n6rpIPwN0.net
>>104
いや治安は悪いけどさすがにこれは無いわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:31:15.58 ID:Ywl6eIw40.net
本田のアイアンメンタルならそうそう動じなさそうなもんだがw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:31:41.28 ID:Gxx08GDL0.net
このまま連れ去ってもらってもええねんで

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:32:52.43 ID:a82OVPrg0.net
しゃれにならんわサッカーやりに行くのに

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:33:13.78 ID:VtXYx+gI0.net
>>29
メキシコの治安の悪さとは別
メキシコは基本マフィアの抗争
ブラジルはナチュラルに治安が悪い
一般人でも危険なのはブラジル

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:33:24.10 ID:LzLESnxn0.net
まあ普通の防弾車だろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:33:30.67 ID:E8g2bfpp0.net
そりゃ今までみたいな糞遅くてミスばっかのプレーブラジルでしてたらサポから襲われる可能性高いもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:34:12.44 ID:RCDCbgO50.net
そらペレとかロマーリオですら強盗に遭うんだからな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:34:23.94 ID:a82OVPrg0.net
でも窃盗とかには気をつけてな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:36:27.30 ID:5eHc+XKI0.net
本田は家族も連れて行くのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:37:02.24 ID:zhNX8LgF0.net
普通に防弾車だろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:38:07.62 ID:a82OVPrg0.net
>>108
?やれるならやるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:38:35.24 ID:YtzlyPaG0.net
装甲車は嘘でもボディガードつけないとヤバイのは確か
その辺のガキンチョでも強盗にジョブチェンジする地域だからな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:39:30.44 ID:zhNX8LgF0.net
>>77
うそつくなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:39:34.38 ID:oNT624TT0.net
>>84
お前がアホやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:40:21.93 ID:YtzlyPaG0.net
まぁ、家族誘拐されて殺される可能性がリアルであるから
本田の単身赴任だろう
本田の家族が普段どこへ住んでいるか知らんが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:41:11.75 ID:/kIjzgUE0.net
テスラの防弾車か?
公開耐久テストでガラス割れて株価大暴落した

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:41:17.94 ID:zScBr+jr0.net
>>82
有り得そう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:41:59.23 ID:okosMKuF0.net
>>1
治安の悪い所すぐ辞めるよなコイツwww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:42:21 ID:bRta3ZaO0.net
まあ常識的に考えてあり得ないね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:42:59 ID:bRta3ZaO0.net
>>124
今回はそうかもな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:43:25 ID:TYlZxtpb0.net
ここまで突き抜けた変人はきよきよしいから好き

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:43:32 ID:JOpoMleK0.net
面白い話提供してくれそうだなwww
5年ぐらい帰ってこなくていいよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:43:37 ID:CAeyBg2k0.net
敵前逃亡?!電撃退団したこの先はどうなるのか?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00010001-wordleafs-socc&p=3

> 前指揮官の寵愛を失い、公平な競争を強いられる状況になったいま、
先発から大きく後退した立場に回ったことはフェイエノールト戦が如実に物語っている。シーズン途中とあってアピールする時間も多くない、
と考えを巡らせた結論が退団だったと考えられるが、
別の視点から見れば実力でポジションを奪い取れないと判断した末に、
ライバルたちから敵前逃亡したと言ってもいい。

>48日間しか所属しなかったフィテッセでの日々を通して見ればプライドの高さだけが際立っている、
不敵なほどに漂わせていた自信を失いつつある証にしか映らない。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:45:05.04 ID:OYSeeVNO0.net
>>29
メキシコはまず地域によるし外人への強盗誘拐ってのはそこまで多くない
内輪でのマフィアの抗争はえげつないけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:45:50.57 ID:FwcyTdNX0.net
歩くミランの黒歴史

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:45:56.69 ID:zScBr+jr0.net
>>130
いや本人要求してないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:46:55.04 ID:/kIjzgUE0.net
ブラジルでは絶対にスマホを外で弄ってはいけないからな
強盗にスマホを奪われる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:47:03.87 ID:UU/h/yfl0.net
かっこ悪いなあ。
全て見透かされてるのに。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:47:28.93 ID:XE9HDlDq0.net
さすがおれたちのアホンダさん期待裏切らねえな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:47:50.43 ID:zScBr+jr0.net
>>137
要求してないから
頭おかしいんじゃね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:48:01.68 ID:hfLPvUi60.net
Jなら欲しがるところたくさんあると思うんだけど帰ってくるのが嫌なの?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:48:19.71 ID:OYSeeVNO0.net
あとメキシコは銃規制が比較的厳しい
下手したらアメリカよりきついんじゃないかな?
現地で警備員以外が持ってること見たことないもん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:48:27.25 ID:qQkFqGZp0.net
>>135
代理人に限界いっぱいまで交渉させといて最後に選手が出てきて契約決めた、
選手はそこまで求めてなかったってのにコロっと引っかかる知恵遅れちゃんだな
まぁ本田信者なんか知恵遅れしかいない訳だけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:48:39.03 ID:I/9f1JAe0.net
いらんわ スラム街に滞在するのかよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:49:17.96 ID:zScBr+jr0.net
>>142
頭おかしいんじゃね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:49:27.44 ID:ykpk1ras0.net
リオの街を本田が歩いてたらすぐにカツアゲされるだろうなwww

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:49:31.62 ID:YbiVoBJt0.net
>>84
お前はまず母国語の訓民正音が喋れるようにならんとな
チョッパリって言ってみ?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:51:26.51 ID:OflNfmRM0.net
ファベーラにいるギャンング達は

対戦車ミサイル持ってるから無意味だぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:52:08.87 ID:dRis+8Ac0.net
>>143
いや、信号待ちで拳銃突きつけられることはよくあるって話だぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:52:26.25 ID:SyZKAi250.net
新庄が乗ってたチータが装甲車みたいだったな
あれに防弾ガラス入れれば良くね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:52:39.26 ID:GTtlSPUv0.net
クソワロタwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:52:48.04 ID:zScBr+jr0.net
さすがにありえんから

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:52:47.95 ID:I/9f1JAe0.net
平和を唱える本田さんが何ビビってんだよw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:54:17.44 ID:YtzlyPaG0.net
今回だけはマジで本田さんが死んでもおかしくねえわ
本田さんも見栄のためにえらいことになったわ
基本的にアホだからな、本田さん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:54:22.69 ID:BNXYw0bEO.net
何様だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:55:02.41 ID:zScBr+jr0.net
>>154
本人はこれは要求してないとおもうけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:56:09.64 ID:RHHAe7uX0.net
youtubeでbrazil robbery(強盗)でサーチすると結構出てくる。Abduction(誘拐)hijack(乗っ取り)crime(犯罪)でも沢山出てくる
日本の総人口1億2602万人。ブラジル人口2億1104万人
ブラジルの強盗犯罪発生件数は日本の約420倍。2017年のブラジルの殺人発生件数は6万3880件に上り、過去最多を更新

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:57:16.74 ID:JOpoMleK0.net
長友と香川もここ行ったらいいわw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:58:21.20 ID:PSSaGSIU0.net
怖いのはマフィアよりフィテッセサポ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:58:26.35 ID:SyZKAi250.net
ジーコみたいに20年前のセリカ乗ってたら狙われなくてええんじゃね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:58:38.74 ID:MEMpz5vM0.net
戦犯になる気満々で草

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:59:14.73 ID:qmwsYfrl0.net
>>29
メキシコは地域による

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:59:16.92 ID:CAeyBg2k0.net
ブラジルでもサポーターの熱がない不人気と言われる下位クラブへ
逆オファーしておいて

あたかも熱烈なオファーを貰ったから
欧州移籍を諦めました

特例での移籍ですみたいな演出をするマーケティングマン


ほーんと気持ち悪い

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:59:17.85 ID:rR37SC9F0.net
こんな危険な地域に行かなきゃいけないほどいいオファーがなかったんだな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 18:59:51.11 ID:zScBr+jr0.net
>>162
しねガイジ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:00:11 ID:qmwsYfrl0.net
>>97
犯罪率やばいよマジで

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:01:38 ID:v1o4FHiK0.net
選手は装甲車で移動してるのか恐ろしい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:02:16 ID:qmwsYfrl0.net
>>162
ラブコールすごいようだけど、もし助っ人の活躍出来なかったら大部分がアンチに回るのは確定的に明らか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:02:27 ID:RHHAe7uX0.net
2015年のブラジルの殺人による死亡者数5万8459件(人口2.06億人)
2015年の日本の殺人による死亡者数363人(人口1.271億人)

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:02:35 ID:NAkq4ffV0.net
この詐欺師殺されんじゃないの
別に悲しむ人いないからどうでもいいけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:03:56 ID:+yp18Ukc0.net
暴動対策か。

サポーターに撃ち殺されそうだもんなw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:04:13 ID:BaU2HS+V0.net
流石に単身赴任でしゅこれはw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:05:34 ID:zScBr+jr0.net
>>170
ありえないでしょ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:05:54 ID:t2u7horo0.net
チキン過ぎてワロタ
さすがはケイスケホンダさんかっけいですわ(笑)

もうモビルスーツ用意してフルアーマーで行けよw

ビームライフルあればブラジルでも安心w

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:06:19 ID:urn4VkJI0.net
大学の教授がブラジルの大学で仕事した時にタクシー乗りながら暑いからと窓を少しあけて信号待ちしてたら小さい子供が包丁をつきつけてきたとか言ってたな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:06:38 ID:DehzKKLw0.net
すぐ逃げると思う人―?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:07:09 ID:Lw7RRds90.net
>>66
それに対抗して強盗からロケットランチャー撃たれたよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:07:15 ID:X6Pq56C60.net
ここ数年まともに活躍、というよりサッカーしてないのに未だビッグネーム顔して周りもそう思ってるとこ
そういう雰囲気作るのだけはうまい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:08:19 ID:f4IkOA7p0.net
ネックレスとかも引きちぎられるんしょそこら街中を歩いてるだけで
あとはグループでハメようとしてくるのもいるんだよねガキを使って

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:08:28 ID:W5Q5L1Ah0.net
しねばいいのになこいつ
生きてても迷惑なだけで何の価値もないし

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:08:40 ID:6nXQx3u60.net
もう決まってたフィリピンでよかったじゃない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:09:55 ID:RHHAe7uX0.net
ブラジルといえばサンバやボサノバといった音楽、サッカーとならんでコーヒー
ボタフォゴFR 、通称ボタフォゴ は、ブラジル・リオデジャネイロ州リオデジャネイロを本拠地とするサッカークラブ
リオ市大都市圏には1,000を超えるファヴェーラ(スラム街)があり、重火器で武装した麻薬密売組織間の抗争や、警察との銃撃戦がしばしば発生

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:10:41 ID:WVvseRke0.net
GTAみたいな街なんだな
こええ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:11:01 ID:e+4qHrBi0.net
 

ブラジル人、コロンビアマフィア、メキシコマフィアへ
マジで目玉くり抜いてブチ殺しといて下さい。
このクソは日本人でも何でもありません。
お前らの事をバカにしているマジでクソです。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:11:31 ID:zScBr+jr0.net
>>179


185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:12:50 ID:995LX6cZ0.net
電通に頼めばいいじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:13:02 ID:X6Pq56C60.net
多分、本田さん来てトレンドやポケモン風動画とか電通絡みの自演だろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:13:29 ID:RHHAe7uX0.net
治安悪化が深刻化するブラジル。2018年の1年間で、殺人事件による死者は7万人超え
2019年1月“ブラジルのトランプ”と呼ばれるボルソナロ大統領が就任、銃で自らを守るようにと、銃規制を大幅に緩和
25歳以上なら犯罪歴がないなど一定の条件を満たせば誰でも銃を購入できる。そのため銃所持者が増加し銃による強盗や警察を襲う事件が多発

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:18:44 ID:GPRSUic90.net
じゅんいちはどうすんの?
現地行ったら間違いなく刈られるよね…

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:21:07 ID:VuGyNG7V0.net
南米の治安の悪さはマジでシャレにならんからなー

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:21:32 ID:rR37SC9F0.net
>>187
アホすぎるw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:23:26.38 ID:YtzlyPaG0.net
>>190
中南米は反米同盟結成しようとした後
アメリカに国の基盤ごと壊されたからな

中国のコロナもアメリカ開発のウイルスかもしれんレベルよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:23:29.05 ID:zScBr+jr0.net
なんというか同情します。。。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:24:01.61 ID:kufZGNdC0.net
それ乗って練習場まで行くん?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:24:10.69 ID:uAXeLR5k0.net
そうですねhttps://youtu.be/Xsg4Eh0VP-Y

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:24:20.91 ID:5Nd1dyPr0.net
道路に生首が並べられてるメキシコより安全だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:31:00 ID:PjO/czqE0.net
デング熱とかを忘れてんじゃないの

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:31:15 ID:oDsRbP8L0.net
ブラジルでガルパンかよ(´・ω・`)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:32:44 ID:0/hOc+be0.net
なんか駅で住む場所決める女子大生みたいだな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:36:17 ID:/jS3II6s0.net
ブラジルは欧州に比べ魅せるプレイ求められるやん本田対極やん

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:40:17 ID:+DfBxNbz0.net
欧州追放だしブラジル人選手も出て行く危険なブラジルで頑張って!

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:40:56 ID:sa4umfg30.net
もう終わった選手。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:41:58 ID:LVlYdi5P0.net
いやそんな北海道じゃそこら中にあるやろw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:42:39 ID:woXcMVib0.net
このニュースを聞いたブラジル中の犯罪組織が
ヤル気を出しますように

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:45:29 ID:ngrumzM+0.net
>>66
かっこいい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:45:51 ID:1JOnq/fz0.net
割とガチで本田誘拐されるリスクあるからな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:46:48 ID:f7bTAjDi0.net
サッカーを侮辱する糞野郎はサッカー王国ブラジルで蜂の巣に
しちゃって下さい

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:49:01 ID:PAHOX/vS0.net
ミスったら殺されるリスクあるもんなw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:49:08 ID:f7bTAjDi0.net
てか糞野郎の次の逃亡理由は治安が悪いから、になりそうだな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:49:40 ID:coRuUrX90.net
ちょっとわろた
けど向こうでは割と当たり前の契約なのかもしれん
実際装甲車用意できるんだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:49:49 ID:serjc4op0.net
装甲車で出場すれば無双余裕

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:50:54 ID:zgJSdMp20.net
多分移籍なくなった時の言い訳
そんな価値ないだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 19:55:35 ID:4BNkbo650.net
ブラ汁陸軍がM113持ってるから寄贈して貰えばええんでわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:00:57 ID:QdeXyury0.net
クラブハウスの横に住め

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:05:16.56 ID:1JOnq/fz0.net
ブラジルで一番誘拐されやすい職種はサッカー選手

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:05:56.12 ID:WO+Q9eDn0.net
デビュー後
「装甲車のような遅さ、フィジカルだけはホンダ(バイク)」

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:06:59.71 ID:0qKNSiOX0.net
>>1
本田さん活躍すればそんなもん要らないんだよ?何保険掛けてんの?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:07:13.80 ID:eDElOrHH0.net
>>5
ムカつくなお前w

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:10:31 ID:XwaINDuN0.net
>>29
また違った危険じゃない?
金持ちは強盗怖くてヘリでみんな移動して落ちて死ぬ国
車で移動するとすぐ襲われる

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:12:24.05 ID:ZKWFjG0q0.net
なぜホンダは危険な所に単身で男を見せに行くような真似をするんだ
これが日本の男とでも言いたいのか?クレイジーだ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:13:49.19 ID:QdeXyury0.net
治安がヤバイんで……契約解除

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:15:08.65 ID:hvC05VCd0.net
なんの実績もない時点で特別扱い要求するアホ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:15:55.66 ID:/ocl2w2I0.net
ボタ保護ホンダ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:19:39.42 ID:GFejhY+Y0.net
毎日装甲車でペンチ通いw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:21:42 ID:CAeyBg2k0.net
>>167
それ仕掛けたの日系人らしいから大丈夫やで^^

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:32:44 ID:JBr1kjkp0.net
蔑称:アホンダ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:33:41 ID:44Wpn9/f0.net
>>5ワロタ
まさにケイスケホンダやな(笑)

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:34:46 ID:1qjIVGwk0.net
キモいアンチはさすがにね

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:38:24 ID:zvtXxYtM0.net
ロマーリオ最強伝説(その1)

・「1000ゴール」の一点目は13歳の時
・それを含めて79点までのゴールはユース以下で決めたゴールだが、得点率はプロ入りしてからの方が高い
・1000ゴールまでにロマーリオ本人が数えていないゴールが32点あり、1000ゴールは実は1032ゴール目
・公式戦でのゴール数ではすでにペレを凌いで史上最多
・公式戦でのハットトリックは63回
・ワールドユースに出られなかったのは代表監督の奥さんと浮気したため(当時19歳)
・ヒディングを除くすべての監督とやり合う。
・ロマーリオの友人でロマーリオ本人が推薦して監督になったレナト・ガウショも犠牲者の一人
・中でもヴァンデルレイ・ルシェンブルゴ監督はロマーリオにチームから追い出された
・後に代表監督になったルシェンブルゴはロマーリオの召集を拒否していたが、サッカー協会が無理やり召集した
・その試合でハットトリック
・PSVを退団した1つの理由は「寒いから」(イングランドやイタリアからのオファーを断る理由も同じ)
・しかし「暑いから」という理由で試合中サボっていた事を公言した事もある
・その試合は2アシスト。ともに屋根の影からでたくないゆえ、中央付近からのスルーパス
・バルセロナ入団の時に30ゴールを保証。
・同じ年のW杯予選ウルグアイ戦では2ゴールを保証
・ともに宣言通りのゴール数を決めた
・試合中に相手選手を蹴ったのは2回、殴ったのは1回
・味方選手を殴ったのは1回
・前科2犯も暴力と麻薬での逮捕はまだない
・でも、ニワトリ男は殴った
・自分でナイトクラブを経営するほどの無類の夜遊び好きも15歳以来酒は飲まない
・試合の日以外は所在不明となる事が度々
・しかし試合の日には現れて貴重なゴールを決めていた
・仕方がないのでチームもロマーリオのサボりに「科学的な」理屈をつけて擁護した
・カーニバルの時期に練習に行ったら、それがニュースとなった
・バルサ時代は例外的に練習熱心で、練習開始の5分前にはかならず現れていた
・しかし練習終了1分後には消えていた
・一度だけ練習に遅れて、クライフから「罰金かハットトリックか」と迫られハットトリックを達成した
・フラメンゴに移籍金するためにバルサの召集期限を無視して、自分の移籍金を自分で集めた

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:42:53 ID:zvtXxYtM0.net
>>228
コレに比べりゃ本田なんてかわいいもの

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:47:02.81 ID:BmSo0JhU0.net
>>228
凄すぎだろwww

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 20:59:23.12 ID:JOlL3KkM0.net
装甲車に乗ってまた逃亡するんじゃないのか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:01:01.16 ID:ugzLS4v60.net
>>218
誘拐とか窃盗とか本当にやばいらしいね
サッカー関係者とかね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:03:03.60 ID:KkuiNNrY0.net
>>229
結局実力があるかないかだからな
本田には残念ながら実力がないからどこのクラブ言ってもブーイングが飛びかうけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:03:09.11 ID:ugzLS4v60.net
>>228
素敵やんww
監督の奥さん狙うなよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:04:48.45 ID:UEZaztJZ0.net
>>232
ア本田ら ポアされてよし。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:05:33.19 ID:v4lVGDgM0.net
ブラジルの治安の悪さを思い知れマジで
メキシコいた本田さんなら大丈夫か

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:09:21.13 ID:UEZaztJZ0.net
>>219
芸能人の結婚・離婚と同じ、常に話題作りしておかないと
世間から無視される。無視されるのが恐いから、なんでもやる。
そのうちライオンにサッカーボール蹴ってぶつけて
殺せるかTVワイドショーで本田圭佑が出演すること間違いなし。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:09:24.28 ID:ugzLS4v60.net
>>236
メキシコもメキシコで治安わるいしな
防弾車用意してくれんなら大丈夫っしょ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:15:10 ID:ugzLS4v60.net
>>230
寒いから 暑いから w
ロマーリオ強い

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:19:17 ID:NzK0ePjq0.net
棚からぼた・・・何でもない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:23:29 ID:TEN2/BAZ0.net
バンダレイ・シウバもこのくらいの完全防備だったって聞いたことある
シウバより戦闘力ではるかに劣る本田ならこのくらい普通だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:24:23 ID:UEZaztJZ0.net
本田圭佑の交渉の仕方は北朝鮮の金正恩と同じ【瀬戸際外交】という。
「装甲車が用意できないって?こんな人権を無視した極貧クラブにいられるか」と
最後っぺをかまして逃げる。
本田は「日本の皆さん こんなクラブでやりたくないでしょ?」と
クラブにケチまでつける。お前に言われたくねえわ。この出来損ない基地GUY
アホンダラ  
〜〜あ本田ら〜〜〜!!アホウ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:32:01 ID:xFOrjpOm0.net
>>241
そもそも本人が要求したのは防弾車でしょ
移動は勿論危ないからね。
まず、結果はどうであれ、
サポは襲ってこないだろあってもブーイングとか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:34:43 ID:aY+9Tz660.net
つか前後ろ車で塞がれたら意味ないじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:35:11 ID:DyrPuUz+0.net
アフリカでもプレーしたあと引退してほしい

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 21:39:47 ID:xFOrjpOm0.net
>>244
防弾車?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:01:37 ID:iZsGX2yM0.net
>>5
いやぁ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:03:17 ID:FQDk5Mwv0.net
>>5
上手い事を誰が言えと

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:06:23 ID:GYt0m9mu0.net
そんなにびびってるなら行くなよとw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:06:35 ID:oYG8dg+Z0.net
ロケットランチャー打ち込まれても大丈夫か

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:07:13 ID:xFOrjpOm0.net
治安云々言われるけど
一番はプレーで頑張って欲しいな。
日本人がブラジル行くわけだし

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:12:27 ID:oYG8dg+Z0.net
装甲車 中古でググったら
カーセンサーのスズキ ジムニーが検索ヒットして笑った

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:13:09 ID:B7YLUNBx0.net
コアラリーグで鳴かず飛ばず
33歳で5ヶ月無所属
オランダ通用せず1ヶ月で逃走
どうやったらブラジルリーグで成功すると思えるのか謎

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:19:14 ID:Fvpe5QIG0.net
ワロタwww

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:22:49.39 ID:xFOrjpOm0.net
>>252
だから装甲車じゃなくて防弾車だってw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:28:44.70 ID:L9f3HmQk0.net
チャレンジャーじゃなく
ソルジャーじゃんwww

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:33:26.37 ID:xMnjRS4+0.net
>>8
悪いけどそれお前の方じゃ…

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:33:39.99 ID:QdeXyury0.net
装甲車痛勤

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:35:07 ID:L9f3HmQk0.net
ビーストに乗ればいい
ビーストなら窓ガラス頑丈
ロケット弾も貫通しない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:35:47 ID:kcqyJ8nL0.net
メディアがいじってるだけだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:38:07 ID:L9f3HmQk0.net
キャデラックのビースト乗れ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:38:20 ID:9zx0pmDJ0.net
>>256ケイスケホンダは愛戦士だからなw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:53:28.33 ID:iaI6z7BY0.net
年俸はJリーガー以下で
命の危険のあるブラジルに行かなきゃいけない本田さんかわいそすぎるw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 22:56:12.99 ID:EprziJpv0.net
まあ1試合見たら首かしげて
2試合目からはブーイング
3試合目には殺されるなw
もちろん味方サポーターにな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:03:51.07 ID:LXpR0wGA0.net
活躍できるといいな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:05:37 ID:EprziJpv0.net
本田さんプレーもド下手だけど
チームの雰囲気悪くするのにも長けてるからなw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:10:21 ID:pnPgm6r30.net
>>10
日本人が多いJリーグでやるともろに実力が露呈してしまうのが怖いから
指標が無いとこでやりたいんだろう

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:30:53 ID:KhwEzb1g0.net
残念ながら装甲車だか防弾車の運転手がグルでした。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:34:27 ID:EprziJpv0.net
選手が審判にぶちギレて審判殴ったら
審判もぶちギレてナイフで刺したら
サポーターがぶちギレて
審判の手足頭全部引っ張って八つ裂きにされた事件あったよなw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:38:06 ID:TEN2/BAZ0.net
トランプが乗ってるようなゴツいやつなら爆弾でも耐えるらしいから防弾どころの防御力ではないはず

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:38:34 ID:ZbWrDhkE0.net
本田のスポンサーありきだろ
なんせボタフォゴは今、水道代さえ支払えないほど経営危機に見舞われてるからな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:44:06.73 ID:pO2UhyOt0.net
ヤバさの想像もつかない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:49:32.55 ID:L9f3HmQk0.net
>>270
キャデラックのビースト
ロケット弾も貫通しない
分厚窓ガラス
ただし速度は遅い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:51:46.58 ID:DViuMKz50.net
>>5
くそっwwwww

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:52:02.84 ID:GzfJT9N40.net
金欠クラブにスポンサーマネーで潜り込む寄生虫

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:57:24.16 ID:ZvWnc5q20.net
よくこんなとこに逝こうと思ったな
金だってたいしてもらえねえだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:57:46.06 ID:MSEQjcNY0.net
生きてる価値のない人間なんだし
別に運悪く死んだっていいじゃん本田なんて

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:57:57.27 ID:YGET6X3j0.net
金持ってるんだから自分で買えばいいのに装甲車

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/01(土) 23:59:45.55 ID:L9f3HmQk0.net
>>272
バスでも窓を開けてたら
盗難になる
マフィアも多く殺人事件も多い

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:02:19.32 ID:MQC1QJK+0.net
>>272
このクラブのある都市リオデジャネイロの治安は、ブラジルの大都市の中ではまだマシなほう
日本と比べ殺人発生率が30倍、強盗発生率は500倍から1000倍程度
点在するスラム街に近付かず、ちゃんと調べた交通機関を使って、夜は決して出歩かなければ、せいぜい強盗くらいにしか合わず観光できる

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:03:06.87 ID:bcWGmOl80.net
>>271
YOUは水道代払いにブラジルへ?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:05:50.59 ID:xHtAcASg0.net
まるでめっちゃガードのカタいドブスのよう

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:10:51.38 ID:gqOsYkrT0.net
家族はどこにいるんだよ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:11:01.18 ID:fBF2S9HE0.net
#エア移籍
#パンキナーロ
#バックラー
#装甲車

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:12:11.15 ID:DrA6l9Nu0.net
入る前からブルってるのかwww
本田さんカッコ悪っ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:12:52.95 ID:VlXfD1cB0.net
大阪、ロシア、メキシコで生き残った本田さんならブラジルでも大丈夫だろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:15:08.27 ID:DrA6l9Nu0.net
さすがに活躍出来ない自負だけはあるようだなw
自サポの方が恐いからな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:19:40.47 ID:+XGHqVE80.net
チームで1番金持ってるの本田だろうからすぐに狙われるな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:24:03 ID:80b9iuko0.net
じゅんいちが苦労するだろ
あんまり無茶すんかよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:25:18 ID:muQsuekn0.net
30過ぎてもこういう手荒い歓迎受けてメンタルもつんだろうか
https://youtu.be/BykkbWoHbwk

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:25:48 ID:tH6D0Y7Z0.net
>>273
キャデラックのビーストの分厚い
防弾ガラスはロケット弾も止める

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:29:17 ID:yzwIxWMi0.net
>>271
今?前の話じゃなくてですか?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:30:08 ID:yzwIxWMi0.net
>>272
やばいのなんてどこもある

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:33:02.92 ID:ONsnMSPR0.net
>>283
さすがに連れていかないのでは

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:36:32.40 ID:l7tim1UO0.net
コイツは本気で、メッシやクリロナと同等だと思ってそうなとこがなぁ…

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 00:41:14.68 ID:rfjni8/C0.net
ロケットランチャーにも耐えうるのか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 01:09:29 ID:3YMwgM7G0.net
ロシアやメキシコでもこんな要求しなかっただろ
ブラジル(リオ)どんだけやべーんだよw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 02:13:51 ID:QQVmdtuJ0.net
年俸は安くて良いから治安の良い日本でサッカーがやりたいと
身の危険を感じてJリーグに来るブラジル人もいるのにたいしたもんだ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 02:21:19 ID:DrA6l9Nu0.net
試合やる前から自分のチームのサポーターに
襲われるのを怖がってるのがなwww

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 02:22:00 ID:28Lzh01D0.net
お前もうサッカーやめろや、みっともねー

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 04:50:29.75 ID:b5zcZ4DI0.net
防弾車は必要だよ危ないし

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 05:07:00 ID:5nAljWuz0.net
ベトナムやシンガポールや中東とか行けばいいんじゃないか?
南米ならアルゼンチンとかもあるのに

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 05:44:56 ID:i1q2vvqo0.net
「日本人向けに」自分の商品価値が落ちないような移籍先を選んでる感じ
本当は中国リーグやJリーグやタイプレミアみたいなアジアリーグでもどこでもいいんだろう

でも人種コンプの日本人相手にマウント取れるポジション維持するためには
出来れば欧州、それが無理ならせめてオーストラリアや中南米みたいな
白人系国家が落としどころじゃなきゃいけないんだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 05:46:15 ID:Sf7YYSrw0.net
本田みたいなゴミは格好の餌食だろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:16:58.60 ID:Rqr/JXou0.net
ブラジルは基本的にすべての地域が危険で
一般人が強盗に変貌する地域だからな
装甲車もボディーガードも必要だよ

ブラジルなんて美化しているのは
馬鹿なJリーグオタクくらい

ブラジル行きたくないからって
リオ五輪もプロのアスリートは辞退ラッシュだったし
NBAのスター軍団ですらブラジル行きは嫌がった

ネタじゃなくて本田が誘拐されて殺される可能性はあるから
ここで本田を叩いている奴はマジで辞めておけよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:18:38.87 ID:gXcXAJzU0.net
扉を開きさえすれば、お終いよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:21:40 ID:u7uSLdjH0.net
ブラジル1部ってこんなゴミでも入れるのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:24:05 ID:R3/Tip0y0.net
>>307
鹿島、F・ガブリエルの移籍金を未だ受け取れず。ボタフォゴ、財政難に苦しむ
https://www.footballchannel.jp/2015/12/05/post124393/

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:36:15 ID:c25+Mx7Z0.net
迷彩服が似合うな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:48:05 ID:Rqr/JXou0.net
今回はガチで本田さんが死ぬ恐れがある移籍だから
無事ブラジルから帰還するまでは叩くのやめたわ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:52:18 ID:9kprCdmC0.net
>>310
叩いてるのなんて一部のキチガイぐらいだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 06:54:30 ID:JPfBhayB0.net
右足使えなくてゴール前でスカったら、帰り道にサポから襲われるかも知れないから、この要求は正しい

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:04:51 ID:R03uBBNG0.net
>>307
ゴミってどの目線から言ってるの?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:24:31 ID:jofP8cgQ0.net
>>308
資金難なんて三大のどこクラブでもある
にわかがばれるな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:26:41 ID:6Bb+dmbR0.net
まぁ世界屈指の強盗大国やからな
キノコみたくJに戻ってくりゃええのに無駄にプライド高いくて海外に拘っとるから危険なブラジル選んだんやろうけど

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:31:33 ID:OPWwXMEJ0.net
>>307
18歳の選手バンバン売るくらいだから基本金ない

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:32:47 ID:Nw59/bzR0.net
iphone持ってたらすぐ奪われるだろうな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:35:07 ID:Rqr/JXou0.net
>>315
本田さんはホンマモンのアホだから
ブラジルの危険度を理解してないんだろうね

その辺の道端歩いているガキですら強盗の可能性があるのがブラジル

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:42:08.47 ID:jofP8cgQ0.net
>>315
プライド高いとかではなくて
海外でやれるチャンスがあるなら誰でもそっち選ぶよな?それ普通じゃね
だからタイとかに行く選手や二部とか行く選手だっているわけで当たり前の事じゃん
ましてや本田なんかロシアから始まってるんだから尚更場所なんて拘らないタイプで
世界一週する勢いだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:42:43.50 ID:UCSs58l+0.net
>>305
でも有名人が強盗で死んだ事ってなくね?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:51:01 ID:Do9RnU/00.net
五輪目指すならフィテッセで主力獲って活躍することが一番の近道なのに
ブラジル渡って装甲車要求とかもはやおかしなところに行ってるな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 07:52:46 ID:R3/Tip0y0.net
>>314
移籍金を3年過ぎても払わないなんてのが三大のどこクラブでもあってたまるか
クソガイジが

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:05:28.85 ID:t54og4iv0.net
移籍金や給料が未払い、財政難で潰れたり
降格したりいくらでもあるけど
本田が望まれて加入したのは事実で
なんで必死に本田下げやってんの?ww

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:07:16 ID:Y70pcTsn0.net
>>298
たいしたもん?
日本に帰って来たくても、受け入れてくれるJのクラブが無いんだからしゃーない
本田が戦力にならない事は誰の目にも明らかだし

持参金(スポンサーマネー)だけが取り柄の本田に飛びつきそうな落ちぶれたクラブ探して片っ端から逆オファーしたら、
ブラジルのここしか相手してくれなかったって事だろ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:07:56 ID:VJ6uJAxQ0.net
>>321
実力的に無理だって悟ったんだろ
信者は現実逃避してるけど
本田さんの主観でも本田さんはオランダのレベルでゴミってことを彼の行動が証明している

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:11:50 ID:R3/Tip0y0.net
>>323
「三大にいくらでもある」じゃないぞ
「三大のどこクラブでもある」だ
ちゃんとガイジくんの主張を読んで差し上げろ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:17:40 ID:t54og4iv0.net
>>324
誰の目から見てもあきらか
はて?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:27:39 ID:TvCT4PmL0.net
興味ある奴おらんのに記事にすな

こういう書き込みで伸ばすのも嫌やのにクソが

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:38:39 ID:JGPIVZ/G0.net
足遅いのに何が出来るんか?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 08:40:50 ID:PLHW483l0.net
まぁ普通にロケラン飛び交う所だしなw

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 09:59:19 ID:/x4T9YMM0.net
装甲車「ワシをご所望ときいて」
ttps://militarysnkobe.files.wordpress.com/2015/05/m1abrams_m1a2tusk2_08.jpg

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:36:04 ID:h/beRZcT0.net
>>307
水道代も払えないクラブらしいから本田さんが水道代払ってあげるんでしょw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:37:47.44 ID:DuHB0Y930.net
ガクト化してるな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:39:21.78 ID:NU97iFc50.net
右足ゴミ、鈍足、キープ力ゼロ要介護で、昔の名前だけは法外に有名なだけのケイスケホンダ(笑)
ブラジルやリーガに一番向かないスペックだわw

ディレイ守備で当たりにいかず、バックパスをポゼッションって賞賛してくれる緩いリーグしか通用しないよw
つまりJリーグw
J2なら裸の王様になれるぞw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:39:28.72 ID:dKZBINe30.net
水道代僕が払うんでチーム入れてくださいって逆オファーしたんでしょw
要求できる立場じゃないからお前はw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:39:50.29 ID:kN/rAJQV0.net
そうこうしてる間に退団しそう

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:40:57 ID:zI/Kp22S0.net
本田ってあんまり移籍先に生活レベルを求めないよな
共産圏に移籍した時も思ったけど

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:43:36 ID:DrA6l9Nu0.net
>>337
そこしか行ける場所が無いだけ
地元選手以外は嫌がる場所

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:45:51 ID:4+knSg4a0.net
>>29
ロベカルですらラジオ出演中に強盗に遭うんだぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 10:53:19 ID:GFfk3wn90.net
ボロボロの車乗ってた方が金無さそうに見えるんじゃない?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:21:45.70 ID:v1YMlV0L0.net
>>337
本田の場合はサッカーもそうだけど
他のことビジネス関連も関係してるんじゃね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:32:24.65 ID:4CIZ8+p90.net
>>337
場所とレベルさえ求めなきゃ色々あると思う
ただそこそこの場所、リーグ、試合出れるとこってなると限られちゃうんじゃないか
その中で色々考えてブラジルかな別に悪くない選択肢だと思う フィテッセよりはいいと思うし

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:39:32.92 ID:FqYBVTme0.net
>>337
欧州では実力的にも性格的にもやれないし、フィテッセ48日退団という失態犯しても海外にしがみくから訳ありのところしか行けない

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 11:45:39 ID:I5Xc+bYr0.net
生活水準が一定以上の国には日本人選手が居るから無理なんだよ
比較されたら死ぬしかないのは明らかだから日本人選手が居ないリーグに逃げるしかない
オランダから即逃亡した理由も似たようなものでしょ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 12:22:31.27 ID:ccpJ/6av0.net
>>340
いやクラブとは別に治安が悪いのは事実だから尚更防弾車は必要だわ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:11:01.00 ID:BlNgkeRi0.net
>>322
戦犯になったら装甲車ピッチ横付けすれば良いしな。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 13:47:53 ID:DrA6l9Nu0.net
まあ本田さんピッチではもっさり
してるけど
逃げ足だけは速いからなw

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 14:37:23 ID:xzJCmeWk0.net
ロケットランチャーが打ち込まれるってマジ?
装甲車で出勤する本田さんも見て見たいが
なんていうか同情します。。。とか言ってられなくなるぞ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:20:38.05 ID:Rqr/JXou0.net
今回ばかりはガチで本田さんが殺される可能性が10%くらいはあるからな
ブラジルってのはそこまでヤバイ国(というか国が崩壊している
無事ブラジルでのお勤めを終えるまでは叩かない方が良い

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:40:17.70 ID:ikXy3eqc0.net
>>349
誰も叩いてる奴なんておらんぞ
一部のキチガイぐらいだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:40:59.45 ID:QD+GIplr0.net
マツタクはどう思ってるだろうか

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:45:07.76 ID:vQk/Rcvx0.net
サムライなら堂々としてろ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 15:56:25 ID:V9sQKVr10.net
ぷらぷら街歩いてると両手首切り落とされるから気を付けろよw

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:04:26 ID:3hQihioo0.net
どうせまた逃げ出す

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:24:26.75 ID:bIvAx5Us0.net
マローダー買えよ
https://images.app.goo.gl/upxerVfrf5Tkvxwr6
https://lrnc.cc/_amp/_ct/16910715

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 16:25:08.32 ID:D1O9PTuE0.net
>>353
なわけないだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 17:27:32.14 ID:4HappLQT0.net
>>344
比較したらって言うけどフィテッセすぐやめたけど一度だけあった日本人対決は勝ってるぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 17:36:22 ID:zikKqYW90.net
>>348
出勤するわけないだろw

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 17:43:48.06 ID:/x4T9YMM0.net
>>348
会場まで、装甲車で銃弾の嵐が飛び交う町中を突っ切って行く本田さんかっけぇ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 06:50:59 ID:rh5y95LCO.net
もうカネ持ちなんやし、こんな野蛮なトコに行く必要無いやろ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 06:57:42 ID:W4Fjcg070.net
>>257
労働力にはなるだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:46:05 ID:TmOfDMA90.net
逆に標的にされそう
ロケランとかで

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 17:19:37 ID:TmOfDMA90.net
長い間
試合に出てないで
大丈夫か?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 17:24:35 ID:mNMm9/MK0.net
いやこれくらい常識だよ。

防弾ガラスはリオでは必須アイテム。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 17:25:12 ID:mNMm9/MK0.net
>>5
どんな芸人よりもお前の方が面白いわw

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 17:27:33 ID:mNMm9/MK0.net
>>356
高級腕時計 手首 切断 で画像検索してみて!

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 17:29:29 ID:m4zovA8w0.net
>>366
本田さん両手無くなるじゃんwww

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:28:16 ID:d9knPCBY0.net
よくそんな国に行く気になるな…
家族は日本に残してるのかな?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:32:17.60 ID:d9knPCBY0.net
有名選手が誘拐されて殺された例もあるの?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:33:23.71 ID:d9knPCBY0.net
>>66
過剰防衛で罪になったりしないの?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:34:01.15 ID:NkDaodsX0.net
怖いなら行くなよw

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:34:29.98 ID:3GvHFnvu0.net
半年続くかな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:36:26.30 ID:ukw32jG90.net
どうせ数ヶ月でやめるんだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:38:56.49 ID:hwPqxR5I0.net
リオのクラブなのかよw
今はどうかは知らんが、昔のスラムがどんなだったか知らん人はシティ・オブ・ゴッドをどーぞ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:42:25.63 ID:d9knPCBY0.net
本田ってブラジル語話せるの?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:48:40 ID:4CG9BdE+0.net
>>104
前園さんはブラジルのチーム在籍時、チームメイトに車で送ってもらってたら、チームメイトが強盗に拳銃を突きつけられた。
自分は後方座席でそれを見てたというぐらいだし。
サッカー選手は金持ち(確実に狙える)だと分かるから、狙われる。

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:48:43 ID:d9knPCBY0.net
>>191
>アメリカに国の基盤ごと壊されたからな
どうやって国の基盤を壊したの?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:49:09 ID:1USq/PWZ0.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578892230

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:55:50.25 ID:d9knPCBY0.net
大会でオウンゴール決めてしまった選手が自国に戻ったらサッカーファンに射殺された事件あったよね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:57:15.74 ID:d9knPCBY0.net
大阪の西成を1としたら、ブラジルのヤバさはいくつになる?

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 00:27:50.02 ID:5xI9XgJs0.net
>>376
パラグアイにいた広山とかは「ふざけて発砲してくる」って言ってた

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 00:29:53.05 ID:yn1abWf+0.net
欧州で探してたのにフィテッセ出て行って南米辺境クラブに移籍とか
まじで行動がわけわかめなんだが
元ACミランの俺様ならもっと良いクラブいけんだろって考えでオファーなかったからこうなったって解釈でおk?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 00:30:19.16 ID:B8zWoU270.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578884980

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:37:36 ID:6rabjbC30.net
クソみたいなプレーしてファンに襲撃されるとこまで読んでるんやな
さすが本田さん先見性の塊やで

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:28:46 ID:17W4CNwb0.net
大阪、ロシア、メキシコと修羅の国で生き抜いた本田さんだぞw
ブラジルでも元気でやっていけるさ

総レス数 385
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★