2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】ノア、衝撃のサイバーエージェント子会社化 DDTとのシナジーで狙うは“業界1位

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/02(日) 23:05:27.01 ID:3NQEgSFQ9.net
突然のビッグニュースに、業界が騒然となった。1月29日の記者会見で、日本を代表するプロレス団体の一つ、プロレスリング・ノアがサイバーエージェント(藤田晋社長)の子会社になることが発表されたのだ。

 DDTプロレスリングに続いてのサイバーエージェントグループ入り。しかも新体制の社長は、DDTの高木三四郎社長が兼任することになった。副社長はノアのトップ選手の一人・丸藤正道が就任。また現社長の武田有弘氏は執行役員となる。

 サイバーエージェントによる全株式取得について、武田氏は「救済」という言葉を使っている。マスコミに配布された資料にも「経営の安定化」という言葉があった。

 ノアは昨年、リデットエンターテインメント社の傘下となり“名門復興”に取り組んできた。ただリデット体制より前からのマイナスが大きく、加えてブランド力アップのための投資も必要。団体を“続けるため”“大きくするため”の両面でベストな親会社がサイバーエージェントだったということだろう。

 旗揚げ当時から、ノアは激しいプロレスで知られる。一方、DDTは“文化系プロレス”だ。笑いの要素が多い試合で知られ、書店やキャンプ場などどんな場所でも闘ってみせる。サイバーエージェントは、個性がまったく違う2つの団体を傘下にしたわけだ。藤田社長の言葉を借りると、DDTとノアは「補完関係」にある。「DDTは面白い、ノアはカッコいいというイメージ」というコメントもあった。

 ファン、特にノアファンが危惧するのは、2団体が同じグループになることで“シャッフル”されるのではないかということだろう。選手の相互乗り入れが進んだり、“DDT的”な要素が強くなってノアらしさが薄まってしまうのではないかという不安だ。

 しかし高木社長は会見で「リング上にはタッチせず、経営面だけを見ます」とはっきり語っている。竹下幸之介vs清宮海斗の新エース対決などビッグカードの実現には期待したいが、それも含めてすべては現場しだい。“上”の意向でリング上の闘いをいじることはない。藤田社長が高木氏の社長兼任を希望したのも、経営面での手腕を買ってのことだそうだ。「(高木は)規模を大きくしたらもっとやれると思っています」と藤田社長。

 では、ファンの目に見える部分では何が変わるのか。最大のポイントはメディア環境だ。会見の翌日(30日)に開催されたノア・後楽園ホール大会は、DDTのインターネット映像配信サービスDDT UNIVERSEで無料生中継された。2月16日の後楽園大会はサイバーエージェントグループのAbemaTVで中継される。これまでノアはG+、プロレス格闘技専門チャンネル・サムライで放送されてきたが、これから視聴環境は格段によくなる。

 昨年からの取り組みであるSNSを使った映像配信も続行。1.30後楽園ではアクセスが集中してDDT UNIVERSEの新規登録者などが視聴できない時間帯があり、ノアSNS班がスマホ撮影の映像を急きょ、ツイッターで中継している。話題性の高さ、機動力、ノアとDDTの連携を象徴するエピソードがいきなり出てきたわけだ。

 目指すは2団体での“業界1位”。「目指さないと面白くない」と高木社長は言う。11月には2団体が2日連続で両国国技館大会を開催することも決まった。

 もちろん、これから何が起こるかはっきりとは分からない。大きな資本をバックにつけたからといって、成功が約束されているわけではないのだ。武田氏は、数字に関しては今まで以上に厳しくやっていくことになると語っている。とはいえネガティブな要素は皆無ではないか。

 変化そのものが不安につながるというファン心理はあるだろう。ただファンを安心させるためにも、サイバーエージェント体制が必要だったのは間違いない。三沢光晴や小橋建太たちが築き上げてきたノアという金看板は、これからさらに磨かれていく。

2/1(土) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00010012-abema-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:10:02.34 ID:xSeNdoas0.net
無理無理

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:11:55 ID:dI69+aew0.net
ノアだけはガチ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:15:41.95 ID:Hln/dJAD0.net
たまにBSで放送されるのを見ることがあるけど、
昔に比べたら相当に落ちたなあ・・・となんか悲しくなる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:15:48.70 ID:1xkSrzbJ0.net
藤田が嫌いだから応援しない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:26:37 ID:tsHvkX0y0.net
サイバーの女社員がラウンドガールやるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:27:50 ID:LTfffBWS0.net
ノアなんて今誰がいるのよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:31:06.21 ID:5hW6E3MF0.net
ベルトの名前変えないといつまでもパチモン扱いだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:37:51.98 ID:VhFNW5Yq0.net
拳王は試合は塩だけどマイクはうまい
レスラーやめて悪徳マネージャーとかになればいい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:38:38.82 ID:tKtg8L7B0.net
>>4
2005年の東京ドーム大会はこの会場を使ったプロレスの史上2番目の観客数だったのに今は見る影も無いからね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:39:03.24 ID:vu93r+Gw0.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578908692

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:39:14.14 ID:NdOwL8SO0.net
サイバーの女とノアファンの男が交わる時がくるとわな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:39:24.79 ID:YY2NLCOg0.net
>>1
ア ベ マはメディア 力 ク サ ン 部門がスレ誘導してると聞いたけど本当なの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:42:41.63 ID:lXp7msam0.net
まずは後楽園満員を目標に

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:43:30.70 ID:bhCg1I5b0.net
サイバーか。ついにe-スポーツというかe-プロレス?エアプロレス?そういう時代がやってきたね。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:43:34.97 ID:XuAybELZ0.net
>>1
このスレもエ 作 員が通販みたいな気持ち悪いヨイショコメントするの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:44:06.57 ID:uyTuvNgw0.net
田村を早よ上げろや

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:46:15.37 ID:MQC1QJK+0.net
1月に4〜5回くらいしかやってないレッスルワンとか大丈夫なのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:46:33.83 ID:Z/pupnMm0.net
業界1位って新日本超えるってことかw
そんな有能な駒が揃ってるとも思えんが

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:48:38.52 ID:t4wTyYh70.net
男色攻撃受けるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:55:59.80 ID:nC4ff3EZ0.net
2軍の4番はすぐ1軍に上がれるかと思いきや
2軍の4番の能力までしか無いんだってさ。
つまりノアもDDTもそういう事では?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:56:37.12 ID:eC6Oj0VW0.net
色物団体と潰れかけ団体に何が出来るのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:56:56.72 ID:6jFg4fNN0.net
日テレとの関係はどうなるの

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:57:55.68 ID:7/2j45iT0.net
さすがに無理

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/02(日) 23:59:10 ID:nIFvCOJm0.net
業界一位を目指すってWWE超えるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:03:55.95 ID:99xkFOTG0.net
ノア()

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:05:11.60 ID:hbnUz0tg0.net
しかしレスラーって小型化したなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:08:03.32 ID:5rvQ3TAxO.net
はっきり言って無理
何故なら有能なこれからの新人は新日に行きたがるから

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:14:49 ID:qxmqSviW0.net
金を掛けてもどうにかなるわけじゃないからなw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:16:04 ID:T4tMhK750.net
>>10
>2005年の東京ドーム大会はこの会場を使ったプロレスの史上2番目の観客数
はぁ?
シラッといい加減なことを書くなよ!
2005年ノア東京ドームは、主催者発表で62,000人だが、

新日本プロレスは、1998年4.4猪木引退が70,000人、
95年10.9(Uインター対抗戦)が67,000人、90年2.10が63,900人、
この他、63000人以上の興行はいくらでもある。
俺はノアの2005年も含め、ほとんど生観戦している。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:18:35 ID:DgAz/8Jo0.net
サイバーエージェントとブシロードで文字通りプロレスするつもりだろ
日本じゃ一団体でスマックダウンとロウみたいな事は出来ないだろうし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:20:13 ID:crO3AFY70.net
サイバーエージェントなら将来安泰じゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:21:24.58 ID:PBMzrtuZ0.net
心配なのは、
ゴッドタンのザリーブのCMがどうなるのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:27:25 ID:6sY6z9Wb0.net
>>22
色物の方は面白いぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:30:06 ID:fsPfuWLU0.net
泉田の金で小田原ドンチャカやってたのは忘れない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:31:51 ID:HojX9GEa0.net
>>1
■■■ステマ屋の悪徳誘導は無視しよう■■■

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:49:36 ID:SvQ1IoiP0.net
ノアだけは無理

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:52:31 ID:mo+ym9540.net
ノアだけはヤオ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 00:58:54.77 ID:7zoq0Cka0.net
ノアに買われたか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:01:11.44 ID:oAALjib70.net
>>1
■■無視■ステマTVの悪徳誘導■無視■■

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:03:45.66 ID:4qLoSlGT0.net
新生ノアとしてやっていくために前の会社と田上に負債全部押し付けて計画倒産してもらったのに
前の会社からの負債が大きくてもう自前経営できないと武田が高木に泣きついて買ってもらったって言ってる意味がわからなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:04:49.08 ID:Ts5mU4tC0.net
ノアのほとんどを解雇

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:07:09.28 ID:g9QPgb090.net
高木社長はDQMSLやりこんでたおかげでサイゲに飼われたのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:09:48.01 ID:t32i90S90.net
三沢のコスチュームがピーターパンっぽいからちょうどいいな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:15:50.40 ID:VWRjCuA/0.net
>>41
借金じゃなくて、余計なレスラーとか信用とか
そういったものなんじゃない。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:19:12 ID:/HRuDQwZ0.net
あんな危険なプロレスしてたら、そらその時は盛り上がるだろうけどそのうち選手がボロボロになって衰退していくのは目に見えてた
ノア生まれの新人も長い間潮崎しかいなかったのも痛かった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 01:41:16 ID:hXFeEUrX0.net
>>1
■■無視■盗人猛々しいステマスレ■無視■■

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 02:19:38 ID:tHNy0iZe0.net
旗揚げメンバーで残ってるのは丸藤と小川くらいか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 02:22:35 ID:+vjNSBBZ0.net
中嶋が棚橋の劣化二番煎じみたいになっててほんと気持ち悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 02:34:25 ID:8D2zimdR0.net
DDTみたいなお笑いプロレスでは無理だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 02:42:29 ID:oXwUtd1B0.net
ノアスレなのにガチの書き込みが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 04:24:05 ID:vr3VNmRq0.net
シナジーって言葉久しぶりに見た

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 05:49:02 ID:nXlkkBq40.net
ガチのノアとお笑いのDDTの2本立てで日本のWWEを目指すのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 06:17:01 ID:nTgx2WHm0.net
プロレスのシナリオライターってどうやったらなれるんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 06:20:05 ID:IONfrEFg0.net
>>1
■■盗人猛々しいステマ屋の悪徳誘導スレ■■

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 06:56:49 ID:/v1XVEz60.net
ガラスレ住人暗躍のスレ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:07:02 ID:CcWR1pWM0.net
>>1
■■■毎日乱立してる悪徳ステマスレ■■■

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:09:50.86 ID:i6Fk8bpQ0.net
新日がある程度上手く行ったのは、G1と東京ドームという
2大看板を苦しい時期でも止めなかったところかな。
ああいう風物詩的な大会って一度止めると復活させるのは困難だからねえ。
残念ながらノアにはそれがないから厳しいだろうね。
最近はN−1とかいうG1の丸パクリのシリーズやってるみたいだけど。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:19:29 ID:0/IkrT4V0.net
>>58
ノアがドームを辞めた理由って武道館を年2回やった方が利益がいいっていう事だっけ?結局武道館もやれなくなったけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:19:42 ID:OxWATDyy0.net
>>14
年始め早々達成されてる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:21:41 ID:OxWATDyy0.net
>>49
内藤ならともかく棚橋と被る要素ないな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:22:22 ID:OxWATDyy0.net
>>58
テレビが離れなかった事だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:24:02 ID:jtwXkdUl0.net
少なくとも

今よりは、客入るようになるんでしょ
知らんけど

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:26:43 ID:Msbg+HQh0.net
DDTはやることなすことWWEのパクりというイメージ
質の悪いコントにDDTユニバース(失笑)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:47:59 ID:riQIn4Wg0.net
サイバーエージェントってブシロードよりでかい会社じゃん
でも今のノアなんかろくなレスラーいないしな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:16:36 ID:hcoaMjAA0.net
>>1
■■■ステマ屋の悪徳誘導は無視しよう■■■

ステマとは消費者に宣伝と気づかれぬよう宣伝することで景品表示法や軽犯罪法に該当すれば違反となります

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:28:22.98 ID:AnQWaITx0.net
新日ブシロードの後追い感

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:32:23 ID:+hW7bxb10.net
サイバーになったって、DDT自体がガラガラも増えて既に勢いねーじゃんよ。単にアベマで無料で見れるコンテンツに、ノアが加わっただけで。タレント不足で、数百人規模すら埋められないレベルなのによ。大社長はノアより自分の庭を心配した方いいわw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:52:20.57 ID:BKLrqKQC0.net
ノアなんて買ってどうするんだか。
選手は地味で華も魅力もなく、肝心の内容もクソつまらん。
もうどう足掻いても新日一強は崩せないだろう。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:22:42 ID:R5+weSxt0.net
サイバーエージェントクラスだとノアごときポシャっても痛くも痒くもないだろ
単なる趣味というか現代のタニマチだな
ゾゾ前沢が宇宙行くとか言うのに比べたら常識内のお遊び

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:27:11 ID:6YZtp1sk0.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:13:38 ID:mXn8T0tU0.net
DDTが勢いあったのは、飯伏とケニーが抜ける前くらいまで?
なんかディーノが仕切ってたけどああいうの飽きたなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:23:30 ID:0/IkrT4V0.net
>>72
それぐらいがピークかな。
現エースの竹下幸之介は体格はいいけど技構成がしっちゃかめっちゃかなのが問題かな。あとヒールじゃないのにヒールの雰囲気を出しているから感情移入しにくい。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 16:37:15 ID:Q3+Im9Lg0.net
東京Dで興行やってたころは
ノアがDDTと同列レベルになるとは思わなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:06:45.26 ID:CcCeVLC30.net
>>1
■無視■毎日乱立している悪徳ステマスレ■

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 20:05:13 ID:MQQdbzbL0.net
>>74
正式に子分になったんだから同列じゃないぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 20:12:45 ID:Psw5znlQ0.net
ノア、DDTと組むぐらいなら
まだドラゲーのほうがビジネスになると思うけどな
いずれにせよ新日には勝てないけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 20:55:57 ID:baFxSsrd0.net
DDTとノアがくっついてもゴミアンドゴミ
新日はゴミ団体からお宝だけを引き抜けるから強い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:12:06.58 ID:Kgy1e7ZH0.net
>>77
組んだんじゃなくて手下になっただけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:16:16.83 ID:MIXQs8Mb0.net
大昔のメガネスーパーを思い出す
資本のある企業がついてもスター選手がいない
またメガネスーパーのように複数の団体を支配下にしてしまった
これでうまく行ったら、藤田は天才と認めるが
まず、ない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:18:14.58 ID:ipCKAnQ40.net
高木が社長ってことは力関係はDDT>ノアってことけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:20:23.86 ID:MIXQs8Mb0.net
だろうね
もう序列が出来てる 全員がすんなり従えばいいけど、難しいだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:24:07 ID:4dZaeUmJ0.net
あれ長州が絡んでなかったっけ
もうお払い箱か?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:09:39 ID:LbBcrLUP0.net
馬場直系団体とか日本プロレスの本流とか持ち上げてた奴は
ヨカタ兄ちゃんの手下になったことをどう思ってるんだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:26:27 ID:pI4UrDvL0.net
1位目指すならブシロードごと新日買収しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:46:43 ID:rvFr/Aes0.net
ノアから全日行ってノア戻ってとかのフラフラするような潮崎豪が偉そうに幅きかせてるうちはノアはダメだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 23:54:58.79 ID:67l2FoAZ0.net
プロレスってもう新日だけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 01:09:43 ID:lOyRY3xw0.net
今の
ポンコツジュニアの吹きだまりの状態で
メジャーに戻れるとは思えんな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 02:25:01 ID:qtXxl6MO0.net
>>1
■無視■毎日乱立してる悪徳ステマスレ■無視■

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 03:30:16 ID:F4NCmdz30.net
ノアは全日から分裂後に団体最上位のベルトを小川良成なんかに巻かせた時点で業界一位になれる訳がなかった
あそこでこの団体の先は見えてた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:43:05 ID:PXewbBXX0.net
ヘビーエース杉浦49歳
ジュニアエースはチビおじさん小川

業界のテッペンに数年で行く予定

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:12:29.60 ID:pK1E2jYI0.net
サイバーエージェントってどうなんだろうな
アベマとか採算度外視でやってるようだが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 22:04:34 ID:KHFq57eU0.net
>>22
なんだかんだDDTは面白いぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:22:21 ID:xtgsvAaP0.net
>>93
面白かった、ならわかる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:25:19.47 ID:d8d2pzRZ0.net
三沢光晴がひとこと↓

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:28:42.95 ID:uv3SlqYY0.net
レボリューション、道場激、パライストラの3チーム作れば盛り上がると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:32:46.02 ID:3s7buzoS0.net
釣りに麻雀にプロレス。藤田社長の趣味が多くのネット民と被るからアンチが少ないんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:38:33 ID:6RFfqv+C0.net
新日から引き抜くかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:39:04 ID:lii/gFcu0.net
DDTは若いのがレスラーらしい体に育ってきたけど
企画の大半はWWEのパクりで興行も質の悪いコントに頼っている
新規を増やしたければこれらを捨てればいいのだが
捨てれば古いファンは去ることになる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:40:50.82 ID:TsDDZCLT0.net
ノアがガチなのは昔話なのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:03:19 ID:kz8SQWvw0.net
>>94-100
ア ベ マ 拡 散 部 署 の 人 ?

■無視■毎日乱立してる悪徳ステマスレ■無視■

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:27:22.30 ID:RgPqxyrv0.net
これは合併と見ていいのか?

親日 全日 大日 東京 国際など
昔ながらのプロレス団体名をどっか復活しようぜ?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:27:46.90 ID:RgPqxyrv0.net
新日だったw

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★