2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】現代の男性にとってファンデーションは当たり前に/「男性の美容」に関する意識調査

1 :チミル ★:2020/02/03(月) 07:54:14 ID:4fMNcPLa9.net
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

「男性の美容」に関する意識調査
調査日   :2019年10月16日(水)〜 2019年10月18日(金)
調査方法  :インターネット調査
調査人数  :1,080人
調査対象  :20代〜40代のメンズコスメに興味のある男性

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

https://i.imgur.com/O1w6wGm.png
https://i.imgur.com/nT4h7YG.png
https://i.imgur.com/vWkyHpQ.png

◯詳細は下記でご確認ください
@dime 2020/02/02
https://dime.jp/genre/851444/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:54:43 ID:eD9EJSNz0.net
悪くないだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:54:57 ID:5LfQnFY10.net
ファンデーションは使ってません

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:55:33 ID:qW02iKMf0.net
女性がやっていることは、いずれ男も
やるようになる
例外はない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:56:05 ID:xBm97wtS0.net
ねーよw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:57:39 ID:rWSffVOw0.net
古舘キャスターもぬってたよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:58:45 ID:juiAfAsO0.net
カマホモ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 07:58:50.23 ID:GGaVy65c0.net
夏はナプキンも使うよね?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:00:10.08 ID:YBDY/AYt0.net
爺さんのおまえらもスキンケアすんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:00:35.61 ID:Pwmry/Mj0.net
使ってねーよ

あぶらとり紙使っている同僚はいるがこちとら顔洗っておしまい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:01:00.06 ID:RcseQz6n0.net
ブラジャーもつけるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:04:15.90 ID:3iFn3pWd0.net
木村どの世代もてホントかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:04:31.33 ID:Jzw7JB940.net
メンズメイク流行ってるって書き込んだらネトウヨの子供部屋おじさんに猛反発されたな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:05:02.68 ID:0lfWvUm80.net
そんな韓国アイドルのようなことはせんよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:05:50.87 ID:cPMwEL390.net
そういうことにして化粧品を売りたいだけでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:07:23.13 ID:OG7TE3fF0.net
ローションは使います

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:07:54.17 ID:oYKRa0LW0.net
わざわざ皮膚を窒息状態にするとかw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:07:56.56 ID:3give5Rh0.net
キメえ…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:08:52.63 ID:tPde83/X0.net
韓国のアイドルは笑いを取るために塗ってるんだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:09:08.36 ID:udSbx/iG0.net
洗顔後に化粧水は付けてるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:09:34.37 ID:TG/eQlFu0.net
きめー

22 : :2020/02/03(月) 08:10:43 ID:hQcWhBRR0.net
調査対象  :20代〜40代のメンズコスメに興味のある男性 だからな。
20代から40代の男性ではないから。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:12:59 ID:yNhY8UZ70.net
化粧までする必要はないけど婚活してると身なりに構わない男性が多すぎる
ホテルのティールームなどでお見合いしてる人達見ても眼鏡の女性なんていないし皆ヘアメイク整えて清楚なワンピースとか着てるのに男性陣は仕事着みたいなスーツにダサ眼鏡が多い
そんな格好で受け入れられるのは極一部の高収入エリートだけなのに
男女の意識が違いすぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:13:26 ID:TNjkQYP/0.net
>>1
またアサヒっちゃったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:15:14 ID:uH1BDPtT0.net
ファンデーション? スーパーミリオンヘアの間違いだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:15:31 ID:+q/S5uDw0.net
どこのブランド使ってンだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:15:47 ID:0v0+tIeZ0.net
ニキビができた時に使うくらいかなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:16:29 ID:yqSAnl130.net
>>23
人間はその環境から教えられた
ことしか学ばない
つまり、やらないんじゃなくて
知らないのです

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:17:03 ID:+q/S5uDw0.net
本音は女になりたい男が多いのかもなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:19:14 ID:CalfJfopO.net
流行らそうとしても流行らねえから

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:19:55 ID:Z+N6Olnx0.net
男にブラジャー売りつけようとしてたのに比べればマシに思える

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:20:05 ID:/Ys7dOCp0.net
いや、周りにファンデ使ってる男なんておらんけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:20:09 ID:NP4ocJYo0.net
JO1とか言う在日のグループが気持ち悪い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:23:07 ID:RAthfFpJ0.net
>>23
女もおめかししすぎると逆効果なんだけど
男はそういう過剰なおしゃれやメイクを嫌うから、自分の目線からするとごく普通の方がいいんじゃない?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:23:22 ID:F1pfNgQA0.net
>>22
これ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:25:04 ID:dv/QJOby0.net
>>23
俺もメガネ同士のカップルとか生理的に気持ち悪いと思うが、メガネは一部にはモテるんだよね
気持ち悪いけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:26:33 ID:jHQPXmNs0.net
せいぜい保湿ぐらい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:28:25.46 ID:w4LQTl+C0.net
ファンデーションなんか男女問わず禁止しろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:31:57.61 ID:u8SwwzPE0.net
アイザック・アシモフ 『ファウンデーションの彼方へ』

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:33:49 ID:cX+j3Mea0.net
今後しようしてみたいに育毛が入ってない時点で怪しい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:35:17 ID:eSnR3aPA0.net
>20代〜40代のメンズコスメに興味のある男性

こういう人たちに聞いたらそう答えるに決まってるだろ?ww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:38:38 ID:q54Nk+O10.net
一部分の調査結果をさも全体の結果として扱うなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:42:46.68 ID:TiTmkHPH0.net
>>41
結果ありきのサンプリングだからなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:44:01.27 ID:AWNO1VGp0.net
>>17
皮膚呼吸なんて本当はないって聞いたけどどっち?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:45:04 ID:1k9I5P990.net
キメェ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:45:22 ID:6PLbwamR0.net
いや引く。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:46:15 ID:qHbwC9fu0.net
そもそもこれ芸スポネタか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:46:18 ID:I+0f4w5Y0.net
>>8
尿もれパッド使ってるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:47:49 ID:1bTY8/Dk0.net
きもい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:49:08 ID:1bTY8/Dk0.net
この中から今後使いたいものはって質問でどれも使わないって選択肢がなかったんだろw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:50:27 ID:hbnUz0tg0.net
女だけど持病のせいで顔が鼻を中心に頬が赤黒くなるので
ファンデ塗るだけで全然違う
アイメイクとか何もしなくてもファンデ塗るときれいに見えるから
男も肌を整えれば美形に見える人も多いと思うよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:51:07 ID:OJjLJ/Uu0.net
男はあんまり塗りたくると脂が余計に出そう
日焼け止めは塗った方がいいとは思うが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:51:48 ID:CwVgxUzP0.net
化粧水使ったり眉毛整えたりは別に普通だと思うけどこれは流石にないな〜

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:51:51 ID:FBbpr3o00.net
ねーよ
勝手に流行、普通という概念を作るなボケ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:52:31 ID:y3wblubU0.net
韓国人と日本人の価値感を同期する→韓国の男性用化粧品が日本で売れる→二国間だけの価値共有なので、他の国では笑い者に

これだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:55:09 ID:Ai8PUoci0.net
シミ取りたいw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:55:17 ID:E6xgnH0+0.net
え、やだ!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:56:12 ID:e+vepwji0.net
化粧に無駄金使うぐらいないら、髭を永久脱毛するわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:56:50 ID:+q/S5uDw0.net
いくら頑張ってもきれいにならない男が女に嫉妬する図式

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:57:14 ID:zAU0rcYN0.net
やめてやめて(/´△`\)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:58:50 ID:K1e3oulG0.net
>>1
は?
化粧水と乳液だけで十分やろが
それに今の30代の憧れがキモタクって…
反町隆史やぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 08:59:51 ID:FBbpr3o00.net
吐き気のする韓国人FUCK
さっさとクタバレ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:03:26 ID:5qLU2dnI0.net
気持ち悪すぎる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:05:20 ID:J/D1Oc8n0.net
>>20

化粧水と乳液の違いがよくわからん。ヒゲ剃った後は白くかさかさになるから適当に店で買ったやつ塗ってるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:06:10 ID:mixJgegh0.net
使ってもどうしても気になるポイントにBBクリームくらいにしとけ
明らかに塗ってるとどの世代も気持ち悪いと言われるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:08:53 ID:nXr4r9it0.net
>>23
勘違いしてるから教えてあげる
男は不細工でも女を口説きまくれば必ず結婚出来るよ
俺みたいな超絶不細工でも結婚できたから分かる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:09:02 ID:J/D1Oc8n0.net
目の下のクマがひどいから隠したいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:11:04 ID:gyHNbvxZ0.net
>>11 そんな当たり前の事言わないのよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:11:50 ID:mDPtCGgj0.net
肌が汚かったら意味ないからね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:12:02 ID:JAFPsv8u0.net
こんな事言われて、数十年経っているよな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:12:08 ID:X5O0KYA30.net
マッドとアルフィー高見沢を見習え

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:13:03 ID:gyHNbvxZ0.net
>>36
かなり少数だぞ メガネなんてオタクっぽいしキモい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:13:53 ID:tEuuO5M30.net
チョンの男って化粧するよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:14:17 ID:omqd9Z2E0.net
女がジーパンを穿いても気持ち悪いと言われないのに
男がスカートを穿くと気持ち悪いと言われる。
男性差別だな。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:14:22 ID:mTdm0dyM0.net
女もファンデ塗らないとシミシワだらけの化け物だよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:15:34 ID:gLdJT5qJ0.net
日サロで黒くなりゃそれが男の化粧よ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:15:55 ID:omqd9Z2E0.net
男の美形はすっぴんなぶん、女の美形よりも美形。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:15:57 ID:elZkOkLW0.net
>>1
>調査対象  :20代〜40代の「メンズコスメに興味のある」男性
はい、解散 (´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:16:00 ID:vvx51YIQ0.net
ベタベタしていそう。でも女もそうか。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:18:09 ID:Oy7y5WO40.net
なんか最近の男がだんだん女みたいな顔になっていって気持ち悪いと思うのは俺だけか?
女には中性的な顔が受けるんだろうけど、同性からしたらただただ気持ち悪いとしか思えない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:19:14 ID:fVWfblCv0.net
>>67
伊達眼鏡は?眼鏡フレームで結構隠れる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:22:28 ID:pItZbTXk0.net
イケメンになれないブサイクが誤魔化す為に『ブサイクな男』から論点誤魔化す為に『化粧する男』にすり替えてるだけ
女の韓流メイクもそう
『ブサイクな女』から『韓流メイクしてる女』にすり替えてるだけ ブサイクにはかわりないが本人は流行りにのってるから満足

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:26:07 ID:1sDFMrgz0.net
戦国時代の武士も男が戦に行く時に化粧して着飾ってたし、
平安時代の貴族も男が化粧してた。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:27:38 ID:BobYiXs00.net
どうせなら脱毛やるときにチンコも取っちまえよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:29:36 ID:Rpmpouc70.net
松本潤の厚化粧がなんだって?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:32:37 ID:XOOV6gYc0.net
https://i.imgur.com/BLROqOl.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:34:31 ID:Kipe+b9f0.net
やらねえよ
気を遣うやつでも化粧水と保湿クリーム程度
金儲け企業の願望を反映させてんじゃねえよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:36:18 ID:ThI0G80O0.net
>>64
化粧水は成分のほとんどが水
乳液は油
化粧水だけだとすぐに蒸発して意味ないから
化粧水をつけた後に乳液をつける
ただ乳液は油だからニキビが酷い人は
悪化する。あとヌルヌルしたのが残るから
男性は抵抗感があると思う。
ヌルヌルした感じがほとんどないミノンアミノモイスト
の乳液とかもあるからけど

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:40:36 ID:PjGEv5WM0.net
何年か前にこれからはスカートの時代とか言って流行らせようとして失敗してな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:43:48 ID:DyG3d/8v0.net
調査対象  :20代〜40代のメンズコスメに興味のある男性 


オカマのアンケートやん

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:46:18 ID:WIG//PTB0.net
>>87
乾燥肌の男がスキンケアするのは別にいいやん
粉吹いたりパリパリの唇になるより

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:48:32 ID:NqGm3V3X0.net
>>89
スカートならまだマシで
ブラジャーを流行らせようとしてたからなw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:50:42 ID:sN6sEcHu0.net
化粧品会社もそりゃ頑張ってこういう風潮に持ってくだろうよ
売上の可能性がぐんと上がるんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:52:16 ID:o1QWoOKA0.net
>>17
最近のファンデーションやコンシーラーはspf入ってるし肌に潤い持たせて乾燥予防だからむしろ付けてるほうが肌にいい
無防備に紫外線浴びまくってシワシワになってるおっさんになるな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:54:19 ID:SjbvX6li0.net
よくある馬鹿のプレゼン
馬鹿「凄いことを思いつきました!この女性向け商品を男性用にも売れば、一気に売り上げ2倍です!!」

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:55:45 ID:xPd1L8Df0.net
興味ある奴に聞いて当たり前って馬鹿じゃねーの?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:59:18 ID:08OgG4AG0.net
今の日本の流行みてるとなんの違和感もないかも
かなり女化してる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:02:08 ID:yRUo4orx0.net
まぁそりゃ人の勝手だけどそんなことより男なら筋肉をつけて知識を磨け
来いやゴールドに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:02:30 ID:gagRjpur0.net
今は化粧品の広告も
白人黒人黄色人種とバランスよく
並べてるが
そこに男も加わるわけね
すでにどこかのブランドで見かけた気がするが

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:04:26 ID:7E+k/2mO0.net
寝る前の乳液くらいだろ普通

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:04:35 ID:A6OaTYcj0.net
好きにしたらいい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:07:34 ID:DMuW+tbZ0.net
乾燥肌は食事でなおせる
肌のケアをしたいなら何も付けないのが一番

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:11:09 ID:Xmqn0czg0.net
男の方が汗かきなのに

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:13:37 ID:Rpmpouc70.net
>>102
上でも誰か書いてるけど紫外線ほど皮膚に悪いものはないよ
冬でも日焼け止め使った方がいいよ
誰だっけ皮膚がんになったハリウッド俳優も日焼け止めを塗れって警告してた

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:14:27 ID:0Cnh5czPO.net
先日シャネルのHPみてたら
メンズ用アイブロウ売ってた(´・ω・`)
※一部店舗のみ取扱

スキンケアは出してるブランドが
もはや殆どだけど、メイク用品はシャネルが
先陣をきっている。

てか色味的に欲しいから早くオンラインで
売っちくれ(´・ω・`)
なぜ♀向けはアホみたいな茶色ばかりなのか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:17:37 ID:dqrip+sa0.net
It's a ejaculation

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:20:11.88 ID:nwwz/uYs0.net
>>64
ざっくりと
化粧水は 水
オールインワンジェルは ほぼ水
乳液は 水と油
クリームは 油

基本は化粧水の上から油分で蓋して水分保持
乾燥すると皮脂が多く分泌して補おうとするので保湿は必須
多すぎる皮脂は常在菌を増やしニキビトラブルの元になる

皮脂が多い人、水やお湯のみまたは弱い洗顔料で洗って油分を残した人などは化粧水+油分でなくオールインワンジェルで水分保持でも

肌の状態によって部分的に油分を補えば良い

ただ、日焼け止めは大事

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:21:24.15 ID:fNEP4Rb70.net
男性も美白の時代だよね
昔の丘サーファーは今、シミだらけなのだろうか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:33:53.21 ID:DQQdE/cG0.net
オカマかよ気持ち悪し

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:56:01.82 ID:QRHWPBJs0.net
日焼け止めと保湿クリームしかやったことないな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:03:08 ID:FBbpr3o00.net
韓国人FUCK

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:08:17.39 ID:+g4WZ13g0.net
俺は下地もファンデもRMKだよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:08:35.01 ID:ZrwGLhhw0.net
>>1
>調査対象  :20代〜40代のメンズコスメに興味のある男性

どこが当たり前やねんwww

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:13:51 ID:Rs1lak+70.net
人口減で男にも買ってもらうことにした化粧品会社は必死

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:15:42 ID:l14FhFEF0.net
>>23
女性の眼鏡は何でダメなの?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:16:33 ID:9ZSvu2Aj0.net
>>59
化粧頑張らないと異性にありつけない惨めな女わらえる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:18:14 ID:RYdakc0J0.net
ファンデーションとかきめー
女かよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:23:16 ID:+l38IEbx0.net
>>29
それ日本人が弱ってる証拠らしい
リングの作者が言ってた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:28:02 ID:yutDul3F0.net
>>107
美容液ってのは?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:30:55 ID:g2bIVa5P0.net
男も日焼け止めくらいは塗った方がいいよ
塗らないと50歳過ぎたらカサカサでしわしわで砂漠みたい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:32:11 ID:9ZSvu2Aj0.net
>>120
なんで50歳以上の男の見てくれそんなに気にしてんだ?
全ての男は芸能人か営業マンだと勘違いしてんのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:34:01 ID:bEOUVbuo0.net
>>120
無料で配ったら考えてやるよ工作員さん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:36:22 ID:QSGQ5ZMK0.net
つけたきゃつければいい
ただ毎朝大変だし、お昼に化粧直ししなきゃいけなくなるけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:40:29.23 ID:xYmI+m5I0.net
あほくさ
そんな金があるならガチャ回すわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:42:50 ID:kIq919uOO.net
エイジアンダブファンデーション

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:49:24 ID:WIG//PTB0.net
>>105
グレーなら出してるとこあるで
描きやすい
宣伝になっちゃうからリンク貼らないけど安いから探してみー

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:51:43 ID:UFKQA3Ds0.net
吾郎ちゃんは絶対メンズSKII使ってる
あの美肌は異常

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:53:58 ID:UFKQA3Ds0.net
>>116
化粧っけない女はメンヘラ
自閉症スペクトラム
もしくはだらしがなくて身支度や化粧品の段取りが取れないバカ
化粧はその女のイマジネーションの高さを表す

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:59:26 ID:TiTmkHPH0.net
>>105
黒より茶色のほうが描きやすいかもしれないよ
茶なら少しづつ埋めていけば違和感少ないけど
黒だと少しでもいきなり濃く出るから描き具合が難しい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:03:09.98 ID:aPMNOpoZ0.net
>>128
アレルギー患者へのヘイトですね
通報しました

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:03:24.02 ID:nwwz/uYs0.net
>>107
美容液は何かしらの機能をプラスするもの
悩みにより高保湿・美白・シワ対策など
油分(またはオールインワンジェル)の前に塗る
高価格だし、特別な職業の男以外ならそこまでしなくてもいい
乾燥する目元など部分的に油分を足すぐらいで十分

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:04:39 ID:Q67jyRU/0.net
>>1
男がチークとは?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:07:10 ID:65/Sm2fy0.net
>>131
疑問なんだけど
顔に液体塗ると何の効果あるの?
洗剤や泥水が顔にかかったら浸透してしまうの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:13:28 ID:+g4WZ13g0.net
男のBAさんも沢山いるしね。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:15:25 ID:FA27Ksul0.net
ファンデーションは絶対にありえん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:19:40 ID:nwwz/uYs0.net
>>131
に補足
保湿なら美容液に頼る前に、
化粧水の量を増やす(2度づけ)
オールインワンジェルならその前に化粧水を塗る
化粧水をエタノールフリーで保湿力の高いものに変える
(グリセリン高配合やセラミド入り)
といろいろやっても物足りないなら美容液

ニキビが出やすいならグリセリンの表示が前の方に無いものを

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:37:11 ID:kKPLs42Z0.net
当たり前ではない
男性化粧品売りたいからって捏造しちゃダメ
肌理の粗い男性の肌でファンデなんて塗ってたら即バレするからね
塗ってる人なんて不自然なヘアスタイルとファッションした馬鹿そうなガキだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:37:39 ID:nwwz/uYs0.net
>>133
専門家じゃ無いけど
皮膚に化粧品レベルの液体を塗っても染み込むのはごく薄い部分まで
その薄い部分も、人によってまた目元などの部分によって更に薄く、皮脂腺も少なく保持出来る水分量も異なる

その下には油分寄りのセラミド(細胞間脂質)と水分寄りのセラミドが層になって守っているらしいが

化粧品で洗顔後の水分油分が少なく無防備な状態を短くしてやることで、肌の機能を正常に保つ

>>131 は >>119へ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:40:49 ID:nZ4NvIuh0.net
私は女だけどニキビできやすいし乳液付けるとべたべたするから化粧水だけ
肌に合ってれば化粧水だけでいい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:43:17 ID:vuhxezQc0.net
男もbbクリームと眉毛くらい描けばいい
顔色が明るくなるし
洗顔だけじゃダメだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:45:01 ID:vuhxezQc0.net
>>137
クリームファンデや色付きの保湿クリームくらい塗ればいい男はいっぱいいる
顔がボツボツとか顔色悪いとかケアせず人前に出る神経が理解できない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:15:26 ID:IsCOk1kN0.net
化粧下地までかなバレても日焼け止めって
言い張れるし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 21:05:56 ID:U76zZIYS0.net
保湿はむしろ必要
日焼け止めは30越えるとシミしわが一気にくるからなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 21:12:00 ID:Fp5ERCSp0.net
保湿なんかしなくても同年代より余裕で10は若く見える
自宅を職場にして日中外出しないから
夏は夜しか外に出ない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 21:43:37 ID:OTZsGvpS0.net
化粧はしてたら引くけど、スキンケアはしてて欲しい
眉毛はそのままで
細眉のおじさん結構いるけど格好悪い

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:58:43 ID:2x72XSaj0.net
韓国人と古館ぐらいだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:16:41.67 ID:rfVFP8PA0.net
>>145
眉そのままにしてたらとんでもないことになってしまうので無理です

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:17:59 ID:rfVFP8PA0.net
>>139
それはない
一番重要なのは保湿
化粧水は補給であって保湿ではない
クリームで蓋をしない限り保湿は不可能

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:18:29 ID:Wfbl9xDS0.net
夏場と冬場はケアしないと体的にキツいまである。美とか精神的なことじゃなくて。
そうなると間(あいだ)の春と秋も習慣づいちゃってるから続けてるのが実情

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:27:49 ID:HyGmmaUs0.net
ファンデーション塗ってる男って女から見たら絶対にキモいだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:18:02 ID:1YTw0SAW0.net
>>150
うんキモい。色物的認識。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:02:49 ID:dmINgG2s0.net
はい太田母斑の差別きましたー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:31:31 ID:MV5bZ7J40.net
芸能人の男がドーラン塗るのは仕事だからまあ仕方ないとして
それ以外で男がファンデ塗るのってチョン文化からだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:40:42 ID:jbTACbZi0.net
夕方になるとヒゲ伸びてきて大変…w
こういう人はヒゲ薄いかその前にヒゲ脱毛してるんだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:06:01 ID:aa5TiPXI0.net
>>80

テレビ見てるとそれ系ばっかりだな。ドラマの視聴率落ちてるのも納得。画面に映えないんだもんな、薄い顔は

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:10:01 ID:vREBpPKg0.net
>>80
女にも別に受けてない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:11:11 ID:aa5TiPXI0.net
ニベアのメンズ用買ったけど、ちゃんと伸ばさないと白いのが顔に残って目立つから出かける前には濡れない。

出かける前はヒゲ剃り後なのでかさかさに乾燥した部分を隠すだけだからオキシーのモイストローションって化粧水を使ってる。

透明だから目立ちにくいし。つーか、ニベアって有名だけどいい商品なの?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:22:37.14 ID:aa5TiPXI0.net
ニベアメンクリームってのを持ってるけど見ても乳液とは書かれてないけど、これ乳液かな?

もし乳液なら、寝る前にオキシーの化粧水塗って上からニベアの乳液を塗ってもOK?つまり、違う会社の商品でもOKなのかなと。

まぁ、大丈夫なんだろうけど男なので無知すぎて。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:53:55 ID:HQ98UF9m0.net
女向け使っても大して変わらんわ 
嫁の借りなさい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:27:09 ID:pnv/sP8Y0.net
>>158
その程度なら白くなるほどつけなくていいね
せっかく買ったんだし冬だし化粧水のあと、クリームを手に伸ばして肌を包むように薄くつけるのは?
かさつき度合いで量を加減
同じシリーズでなくても問題ない
>>107 も参考になるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:45:27 ID:aa5TiPXI0.net
>>160

了解🐣

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:03:16 ID:069r20LK0.net
>>160
ちなみに夏は化粧水だけでいいのかな?もしくは何も塗らないとか

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:19:59 ID:c6YUoE380.net
>>162
だいたいの年齢と、肌質、肌の不満点、今まではどういう手入れ?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:00:33 ID:pVpnbz+T0.net
>>163

30後半で風呂で洗顔後に顔を軽く擦ると垢がめちゃくちゃ出る。常に古い角質が出まくってるのか、顔の至る所に白くてカサカサの白い薄皮が…

特に鼻の穴の周りが目立つし軽く擦って落とそうとすると周りの皮膚まで擦ってしまい余計に薄皮が出る。

朝シャンして顔吹いたら白くカサカサ状態…。ここでオキシーの化粧水を塗る。寝る前にはたまにニベアの乳液。

顔の油はTゾーンが結構出る、冬でも。目の下のクマとヒゲの青みを消したいから、皮膚のカラーコーディネートとやらを謳ったメンズ乳液らしきのを店で見つけたけど30gで1200もしたから買わなかった

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:35:50 ID:c6YUoE380.net
ニベアの人でしたか。
今朝化粧水の後クリーム塗ってみた?

化粧水の成分みたら保湿剤(美容液成分)が入ってしっとり感強めだけどエタノール高配合で冬の乾燥肌を1本では無理かな
皮が剥ける乾燥肌を手持ちの化粧水とクリームで乗り切るには
・熱いお湯で洗わない&こすらない
・化粧水を2度づけ(顔を包むように蒸発を和らげる)
・クリームを薄く全体につけたあと部分的に重ねる
と基本的なことしか言えない
乾燥を防ごうと皮膚の表面の部分ばかり厚くなるからとにかく保湿

目のクマはもうメイクの範疇なので金はかかるし、乳液ぐらいでは期待ほどは隠れないと
年齢いくとクマも色素沈着するんで防ぐには目元の保湿と目の筋肉のストレッチくらいしかない

鼻は皮脂が出やすいのできつめの洗顔料で洗ったりあぶらとり紙とか使いがちだけど、ティッシュで抑えるぐらいであまり除去してしまわない方が次第に分泌は落ち着いてくる

洗顔料は石鹸かな?
次はより洗浄力が優しいものを使った方がいいかも
鼻とか皮脂の多めのところには長く泡を乗せればいい
あと男性用化粧水は女性用よりエタノールが多めだったりするので、次に買う時はエタノールが上位に無い物を勧める
夏は乾燥しないならグリセリンやリピジュア・ヒアルロン酸・セラミドなど保湿剤多めの化粧水だけでもいいんだけど、エアコンで意外と乾燥するし年齢的にもエタノールフリーの化粧水にオールインワンジェルか乳液を重ねるのをすすめる。量は加減して
いろいろ使うよりとにかく保湿
あと日焼け止め

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:15:30 ID:oYvXFy3j0.net
美容板や化粧板の人はみんな病んでる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:27:15 ID:l9nhXVNJ0.net
>>165

なるほど〜、めちゃくちゃ勉強になります。やってはいけない事結構やってるかも…。洗顔は石鹸ではなく市販のギャツビーとかです、300円くらいの。

化粧水&乳液は昨日、寝る前にやりました。男の40代からのスキンケアを謳ったQ10配合?とかの1500円くらいの高めのクリームとかって

意味あるんですかね?竹野内豊がCMしてるやつとか。色々と見てみたらホワイトニングクリーム?とかもあったり、意識して見ると色々あるんだなと。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:31:55 ID:LcAaa/Jc0.net
自演

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:37:18 ID:S+AZLH6Q0.net
>>167
竹野内豊のはunoのだね調べたら
トラネキサム酸とかグリチルリチン酸ジカリウム配合で薬用(医薬部外品)のやつは抗炎症効果でしみ予防の美白エイジングとはいえるかと
悩み別の表示もあるしラインナップいろいろあるからこういうので気になるのを使えば分かりやすいってのはあるね
でも美白エイジングなら断然日焼け止めだよ
若い頃の紫外線は将来肌質が良くなったとしてもしみになる

化粧品は肌が生まれ変わるサイクルもあるし明らかに合わない時を除いてはある程度使い続けないと評価は分からないよ
つけたその日に劇的に肌に変化がある物は必ず使い続けると新たなトラブルが起こる
君の場合、まず基本的なところをしっかりやって何が足りないのかはっきりさせるべきだよ
いろいろ目移りするのは気持ちは分かるけど、化粧品ジプシーはとにかく金がかかるんでまずは正しいスキンケアを身につけること
紫外線を別だけど落ち着いた肌を手に入れれば炎症を起こさず美白エイジングにもなるし生涯の基礎化粧品は安くあげられる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:03:02 ID:MswXrHkM0.net
>>169

ウーノでしたか。確かに基礎からやらないと、商品には目移りするけど最低限の事やってから色々と考えます。たくさんのアドバイスありがとうございました。聞いてよかったです、感謝です。

総レス数 170
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★