2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ、「知り合いなら鍋の直箸OK派」に苦言 独特すぎる理由に驚きの声

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/04(火) 07:50:53 ID:NcICuxAr9.net
タレントのマツコ・デラックスが3日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)に出演。複数人で鍋を食べるときの「直箸」に嫌悪感をあらわにした。

■鍋の直箸、許せる?

番組では、鍋を食べる際のマナーについてトークを展開。MCのふかわりょう、株式トレーダーの若林史江氏、
フリーアナウンサーの大橋未歩などレギュラーメンバーと鍋をするとして直箸はOKかと問われたマツコは、「絶対ダメです」とバッサリ。

「このメンバーだったら大丈夫」と言う大橋と若林氏だが、マツコは「このメンバーとその辺を歩いてるおっちゃんの何が違うの?」と納得がいかないよう。

■「その辺のおっちゃんもOKにしなきゃ」

マツコの意見に、ふかわたちは「違いますよ!」「違う違う」と反応。しかし、マツコは「それはあくまでも感情なものだけじゃん? でも物理的なものはさ、何も変わらないじゃん。
このメンバーってOKってことは、その辺のおっちゃんもOKにしなきゃダメなのよ」と一歩も譲らない。

これに大橋は「感情が大きい。感情がすべてです!」とマツコの意見は受け入れられないようだった。

■人が口つけた飲み物は…

仲の良い人ならば直箸は平気という大橋たちと、一切NGのマツコ。ちなみに「シェア」についてはこのような調査がある。

しらべぇ編集部が全国20代〜60代の男女1,367名を対象に「人が口をつけた飲み物を飲むことができるか」と調査したところ、全体の43.0%が「飲めない」と回答している。
飲み物の場合は、食べ物よりもより抵抗があるという人も多いのかもしれない。

なにかと鍋を食べる機会が増える季節。一緒に食べる人たちが直箸がOKか、しっかり見極めたいものだ。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162250020/
2020年02月04日 05時30分 しらべぇ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:52:05 ID:MgvyOeNM0.net
浜辺美波とならOK

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:52:26 ID:MHZ6lB0T0.net
このデブ10年前と同じ事ずっと言ってんな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:52:29 ID:YXZ+qYbB0.net
鍋に、直接つつく自体がおかしいしそんなことしないわな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:52:44 ID:tk34AeYi0.net
これはこっちじゃなく若林の反論に対するマツコとふかわの天丼突っ込みが面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:53:01 ID:3hRjN6T40.net
こんなキモいデブオヤジと鍋なんてノーサンキュー

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:53:57 ID:8bW6whqG0.net
デブって意外と潔癖多いな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:53:58 ID:5xo7BwHx0.net
マツコの言うことの方がわかる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:54:10 ID:kP8wer380.net
可愛い若い女ならいいよ
男は拒否

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:55:08 ID:elhSYaPN0.net
おっちゃんはマツコだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:55:11 ID:CJm+TB9R0.net
潔癖ってとどのつまりが気持ちの問題に行き着くからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:55:20 ID:9LW0jhLl0.net
感染しまくりじゃん
バカだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:56:01 ID:5NG1EkqB0.net
子供のころはそうだったわ
中学高校の部活でこういうのどうでもよくなった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:56:01 ID:tI034weeO.net
直箸とかケチ臭いこといわないで
ベロベロ舐めあえばいいじゃない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:56:48 ID:sabHxjlR0.net
まあ同調圧力で直箸が嫌な人も断れない状況ってあるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:56:49 ID:BsAMF+1J0.net
>>1
>>「人が口をつけた飲み物を飲むことができるか」と調査したところ、全体の43.0%が「飲めない」と回答している。

学生のときに部活やってればこれ抵抗なくなるんだよな
ほんと夏に喉かわいてるときはそれどころじゃない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:57:23 ID:QCgxUfJA0.net
お前のような汚物が言うな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:57:25 ID:+LGjy8MK0.net
家族だろうとありえん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:57:54 ID:1Isgj8sl0.net
対面で飯食うのだって大量の唾が飛んでもはや唾飯なのに

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:58:06 ID:foS9mj1x0.net
>>3
めっちゃファンやんけ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:58:09 ID:uIWBaww60.net
ナダルとかクロちゃんとかは絶対むり

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:58:19 ID:6JDpvc3Q0.net
養豚場に帰れ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:58:42 ID:/MDH9VHv0.net
ガチでアイドルの女友達と何度も直箸で鍋してる俺幸せすぎるな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 07:59:17 ID:rNZM9bGZ0.net
焼き肉行って「面倒くさいから(トング使わずに)箸でいいよね」って許可も得ずひっくり返し出す奴〜www

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:00:42 ID:GXGNBFSg0.net
>>3
男(デブカマ)と女の違い
女は自己暗示掛けてフェラする生き物

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:00:55 ID:P4ekGLrb0.net
まあ感情だろ。セックスと同じやんw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:01:15 ID:xQzGQIK/0.net
昔は全く気にしなかったが
おっさんになってからは自分が嫌とかじゃなく他の人が嫌何じゃないかと思うようになった
全く気にしない女の人だと気が楽

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:01:44 ID:GXGNBFSg0.net
>>23
それがオマエの幸せなのかw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:01:44 ID:SnBSnAs70.net
友達としかいかないから俺は気にしないな。
嫌がるやつがいたらちゃんとやるけどな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:02:41 ID:P/wP+Pf+0.net
43%が飲めないという表現だが、57%はどうでもいいということだろ、めちゃくちゃ印象操作してるよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:02:42 ID:vdsQDgR00.net
分かるわ
普通だと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:02:45 ID:/Nu0Xo7E0.net
まあ気持ちというか信用度の問題じゃね
よく分からんおっさんが裏で何やってるかを気にするかどうか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:02:47 ID:1MzEdPJN0.net
>>24
それは感情の問題じゃなくて衛生的な視点からNGだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:03:38 ID:nnYEBPdc0.net
逆におばさんになってから無理になったわ
家族でも無理
けっこう平気な人多くて、言い出しにくいから鍋が出そうな場合は要注意

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:03:54 ID:5vi8Ww0b0.net
人が握ったおにぎりも寿司も
ゴミ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:04:36 ID:nriBTPWP0.net
最近は取り分ける専用の菜箸があるでしょ、家族でも直箸で鍋つつくのは嫌だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:04:45 ID:vdsQDgR00.net
>>32
そうだな
知り合いでも部屋が汚い人なら嫌だw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:05:26 ID:BgD+yvJH0.net
可愛い子以外はNGでよろしく

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:05:43 ID:ovTCkPV/0.net
自分の場合は、家族間でも嫌だわw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:05:50 ID:nnYEBPdc0.net
PTAとかおばさんの集まりだと、誰からともなくちゃんと取り箸がでてくるな
毒女は高齢でも気が利かなくて全然ダメ
結婚できない理由がよくわかる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:07:05 ID:+hdGR1b10.net
〆のおじやのときに、とんすいの汁を鍋に戻すのが福岡のデフォだという誤解を広めた
博多大吉は反省しろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:07:31 ID:OkduV6pC0.net
鍋の場にマツコが居る方が許せんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:08:00 ID:GmH0EQjV0.net
一人鍋以外無理

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:08:05 ID:P4ekGLrb0.net
本当にマツコが言いたいのは、実はイヤなのに人間関係保つためにムリすんのよせや、って事だよねw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:08:08 ID:tqwcIZAw0.net
マズ飯女でもたいてい結婚してるんだから
箸なんて関係ないだろうw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:09:57 ID:TgeGhWyT0.net
>>16さんのいう事も一理あるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:10:32 ID:9JFr5Mmi0.net
やっぱり口や唾って汚い認識なんだな
彼女といっぱいベロチューするけど唾の匂い嗅ぐとくせぇもん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:10:48 ID:6XqGLniR0.net
マツコはオッサン側だろww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:10:53 ID:jPyYgDKO0.net
家族でも無理派多いな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:10:54 ID:nMyyXFbp0.net
マシコデラックス

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:12:40 ID:j8jU8lka0.net
家族でも嫌だわ
不衛生であることは事実だし

でもこの辺小さい頃から潔癖にしちゃうと
その子供いじめられるんだよな

みんなが回し飲みしてる飲み物を
汚いので私はいりませんって断ったら
次の日からどうなることか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:12:45 ID:ZX/YPkRH0.net
嫁の実家たまに帰るが風呂の湯船は家族みんな使いまわしなので一瞬ウッてなるけど我慢して入ってる
当然湯垢とか髪の毛とか浮き放題
それに比べたら鍋の直箸なんて屁みたいなもんね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:12:59 ID:NHv9vm1p0.net
キダタローが


54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:13:52 ID:jmSoAO/E0.net
鍋のとき器によそってくれる人ってそういうことだったのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:14:07 ID:/wuV2YqN0.net
一人鍋を人数分頼めよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:15:18 ID:m58lpCM20.net
知らないババアの握り飯が食えるかどうか次第

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:16:24 ID:kKCLNVHC0.net
そこら辺のおっさんでも俺はかまわん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:16:34 ID:oVYboosc0.net
俺もダメだわ潔癖なのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:17:00 ID:zJ9YYl9a0.net
菜箸でちゃんと取り分けて欲しいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:17:28 ID:mMvdkps00.net
親父がそうだわ
鍋つついたり意味もなくかき混ぜたり小皿に取り分けないで直接口に運んだり

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:17:59 ID:wVSF8gpV0.net
キス出来る相手じゃないと無理だろう普通

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:18:45 ID:tqwcIZAw0.net
今はトングーの時代だろう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:19:11 ID:pfs+8ElV0.net
そんなこと言ったらキスだって出来ないじゃん
こういうのは物理的な問題じゃなくて感情の問題なんだから。
マツコ最近全く言うことに説得力がないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:19:12 ID:m58lpCM20.net
お玉で味見、その後そのお玉でかき混ぜる、取り分ける

うちのばーさん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:19:34 ID:WQ2NMNx8O.net
身内ならええわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:20:00 ID:fEchvWW60.net
>>51
同じ便所でクソしてる人間が笑うわボケw

67 :!omikuji !dama:2020/02/04(火) 08:20:14 ID:MGVJWDpa0.net
普通は菜箸でしょ。
こんな文化があるから日本の子供は虫歯が多い。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:20:15 ID:P4ekGLrb0.net
まあ時代だよね。昭和はこう言う主張アウトだったからね。みんな言えなかったんだよw
友達のお母さんの握り飯とか食べたよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:21:47.61 ID:tgywGLkn0.net
それよりも人の使った箸で食べるのが信じられん。
特に若いやつ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:22:07.91 ID:G9nwEmrR0.net
マツコって無理に共感したり怒ったりばかりで見ててしんどい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:22:10.91 ID:fEchvWW60.net
セックスしたことのない奴だけが
堂々とこの主張して良い
童貞くん最強w

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:22:29.38 ID:DVTgLgTk0.net
マツコ、バカ過ぎ!
知り合いなら病歴分かるだろ。
その辺のオヤジは病気持ちかも知れないだろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:23:02 ID:hIEZI6hf0.net
居酒屋って取り箸くれないこと多くね
まあ酔ってるし殆どが知り合いと飲むから直箸で皿つついてるけどさ
言えばくれるんだろうけど言えない空気が

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:23:03 ID:jXAHkJqc0.net
一緒に鍋つつけるレベルの友達ならノリで口と口くっつけるくらいならできる。
けどそこらへんの知らないおっさんの口に口くっつけらんねーよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:23:08 ID:l1ZXNhXq0.net
普通に気にならないけどマツコとかとは同じ鍋食いたくない
だってホモだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:23:40 ID:ttOhHrnw0.net
環状の問題だよな
キスだって誰とでも出来ない、感情で出来る人、出来ない人、したい人、したくない人って別れるわけだし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:24:13.66 ID:VNDJS+Mc0.net
ま、感情だよな
凄え勢いで拒否するのもたまにいるな、次から見ないが

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:24:52.54 ID:yeru9aPp0.net
感情しかないって

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:24:53.27 ID:1k1jy3Mg0.net
マツコは温泉もNGなのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:25:11.63 ID:ttOhHrnw0.net
>>73
お玉と取り箸がついてることの方が多いと思うけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:25:25.90 ID:fD/QYyyJ0.net
マツコ馬鹿だろ。
友人ならOKってのは、友人なら誰でもOKて意味じゃないぞ。
病気持ってないとか普段清潔にしてるとか、
そういうことがわかってる友人だからOKなんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:25:44.94 ID:F8cPfz0Q0.net
>>33
店が人数分トング出してくれないんだよなあ…

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:26:43 ID:ttOhHrnw0.net
>>82
トングは一つか二つで良いだろ…
全員が一斉に使うわけじゃ無いし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:27:13 ID:EZx4liM30.net
最初からみんなで鍋食わなければ無問題

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:27:50 ID:mt9B+MvW0.net
自家橋は可愛くて清潔感ある子なら積極的に奨励したい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:27:56 ID:KCWuOw8X0.net
鍋をつつくって言う奴全員死ね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:28:38 ID:V34iYX8F0.net
ダウンタウンのせいで世の中こんな奴ばっか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:29:22 ID:P4ekGLrb0.net
>>86
紅葉狩りも許せないタイプか?w

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:29:45 ID:pfs+8ElV0.net
コミュ障陰キャ以外は誰も気にしないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:30:01 ID:Bhdhp8j50.net
>>1
直箸嫌いな人のほとんどは感情なんだから当たり前じゃん
そんなこといったら好きでもない人とディープキスできるってことになるけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:30:16 ID:E7yBUIn50.net
つまんねーな、こいつ

太った中年オカマが
何を偉そうに言ってんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:30:19 ID:RyCiLRrg0.net
直鍋が許されるのは美少女ぐらいだな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:31:10 ID:3A5fOIfP0.net
家族で食べてる時も直箸NGだし
飲み会が鍋なら真っ先に食べたい分だけ取って、その後は絶対食べない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:31:25 ID:LHau0sTj0.net
恋人も家族も友人も直箸で食べる人に出会ったことねぇわ
小皿に取る準備してあるのに
わざわざ直箸で取るって意味がわからん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:32:01 ID:p5ct2D4Q0.net
>>41
この番組でもそのシメの時の汁戻しの話題を扱ってたが、論外すぎて3秒くらいで話が終わってた

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:34:10 ID:Gf2CkNNc0.net
>>76
感情の誤変換だろうがあながち間違ってないな
環状(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:34:15 ID:GpIM7vO+0.net
大体の人と直箸回し飲み大丈夫だけど牛乳とかの乳製品はどんなに仲が良くても好きでも無理だな
潔癖は感情だからマツコの言う事はずれてるなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:34:40 ID:FOqEgQK/0.net
>>25
男は暗示かけずにアナル舐めまわす生き物

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:35:02 ID:ttOhHrnw0.net
感情を含んだ考え(感情論)=正しくない って思ってる人っているよな
確かに感情を排除して判断しなきゃいけないこともあるが、なんでも感情を排除するのは間違いだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:35:16 ID:LctrALGQ0.net
無理、キモい。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:35:48 ID:NMYeoaw00.net
>>16
当時は良かったけど今は普通に無理

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:36:23 ID:JOa/bkAq0.net
汚い以前に食い箸するやつは好きなもんばっか取ってくから駄目だろ
お玉ですくうと取りたいもん以外もとってかないといけなくなるから

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:36:55 ID:Lu9I3HeL0.net
AIDS怖かってんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:37:21 ID:ttOhHrnw0.net
>>94
取り皿は冷ましたり、薬味いれたり、タレつけたり、確保する用だな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:38:07 ID:pfs+8ElV0.net
直バシ嫌だ、キモイ。って言ってるやつが
周りからきもいって言われてるだろうなと察することができるスレだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:39:15 ID:6A4YQH1V0.net
私もマツコより一回りくらい小さいデブだから分かるけどデブってだけで好き嫌いなく何でも食べるんでしょ?と周りから思われてからかわれがち
この人の好き嫌い激しいアピールもこの潔癖アピールもホントは大して思ってなくてもその反動でつい言っちゃうんだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:39:37 ID:KCWuOw8X0.net
>>88
おにぎりをかじるって奴も全員死ね

老人のイキッた言い回し本当に嫌い
イキリ老人

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:40:28.10 ID:xQzGQIK/0.net
俺みたいなのは少数派なのか?
他人が食ってる物を自分も食う事より
自分が食ってる物を他人も食えるのかの方が気になるんだが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:40:30.42 ID:HMgexVWu0.net
ちんこしゃぶる相手ならおkだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:41:45 ID:cBtw2HZn0.net
家族以外で鍋食囲んだ記憶がないわ俺w

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:41:55 ID:fD/QYyyJ0.net
>>108
他人がどう思ってるか、なんて、
いくら考えたところで正解には辿り着けないからやめとけ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:42:56 ID:nVCz/0570.net
グツグツ煮えてる鍋ならシャフツ出来てるだろうから、感情を排除すれば直箸OKじゃないとおかしい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:43:22 ID:IjKZ4Pym0.net
逆だろ。この豚と鍋を食べなくちゃいけなかった人のことも考えろよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:43:25 ID:mu2o8OwK0.net
鍋に直箸なんて感情的な物以外に何もないじゃん。
唾液に熱では分解できない毒物でも生成してる奴でもいるなら別だが。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:44:32 ID:ttOhHrnw0.net
>>108
それが大人だと思うぞ
だから食べる前に「このメンバーだし直箸で良いよね?」とか、「レモンかけて良い?」なんて声がけするんでしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:45:21 ID:Q6KhP1nu0.net
徘徊で自分の食べ残しスタッフに食べさせてるよな
麺類とかも

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:45:30 ID:IgGThG200.net
どうせ喋ってる時唾入ってんだから気にすんな
マナーってんならそういう場所ですりゃあいい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:45:45 ID:UA0B7Am50.net
物理的に言えば菌死ぬだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:46:41 ID:A1xc0LBG0.net
ハッテン場で洗ってないチンポをしゃぶりまくってた豚がなにを言う

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:46:59 ID:H/fowCWf0.net
当然、直箸NGなら電車のつり革なんて触れんよなー?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:48:18 ID:3cWHY0rn0.net
感情が全てだろ
恋人とキスできるならそこらのおっさんともキス出来るだろって言ってるのと同じだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:49:08 ID:tgywGLkn0.net
食う量には神経いかないのなw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:50:46 ID:C/V9VVgw0.net
マツコこそその辺のおっさんそのものやで

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:51:23 ID:p4I2lmen0.net
直箸NGはしゃぶしゃぶとかどうしてんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:51:51 ID:nVCz/0570.net
>>123
その辺のおっさんの方が清潔感あると思う

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:52:21 ID:URY3yD4B0.net
固形物だけなら触れたとこだけと思えるからいいけど、鍋みたいな汁物状だと汁に溶け込んで全体が汚染される気がするから嫌だ(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:52:25 ID:lI9eDhfH0.net
>>123
その辺のおっさんに失礼だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:53:26 ID:fbJTlNa2O.net
自分の親すら嫌だもんな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:53:29 ID:5BiC5rbz0.net
マツコと一緒の鍋なんて絶対ムリw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:53:39 ID:q1erhZCD0.net
直箸が嫌なメンツと鍋食うなよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:55:49 ID:3cWHY0rn0.net
結局感情が大事だから
そこらのおっさんが嫌でも店でそのおっさんが素手で握った寿司を出されたら何も思わずに食べるよね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:56:26.48 ID:vZy0V6eK0.net
>>52
アンタ家で風呂入るとき5人家族なら4回お湯入れ替えるわけ?電気温水器ならタンクなくならない?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:56:42.00 ID:q1coDcTh0.net
体育会系だと部員全員やらされるからな
全員が間接キスすることで結束力が高まるみたいな馬鹿なこと思ってる昭和脳がいる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:57:13.69 ID:+BXb1nHcO.net
>>1
この前映画でキスでヘルペス移された女子高生が自殺したがってたんだけど
キスで移るならジュースや鍋でも移りそうだし無理(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:57:44.93 ID:5xJVutmz0.net
オカマの潔癖とか訳がわからん
ケツの穴イジったりイジられたりするくせにw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:58:56.96 ID:nriBTPWP0.net
>>24
トングで最後まで焼いたら意味ないんじゃ。片面焼いたら箸使わないと

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:59:04.07 ID:1z6b6S8Q0.net
気持ち悪いホモ豚と一緒に食事したくねーよw
ホモがうつる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 08:59:52.68 ID:w7r331WG0.net
韓国の食べ方知ったら仰け反るだろうなw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:00:59.25 ID:3u3JhS5B0.net
不潔感ある奴一人でもいたら無理だな
気持ちよくお玉で掬って食べればいいじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:01:52.80 ID:hN8F/z4S0.net
本田翼と橋本環奈と石原さとみと新垣結衣となら直箸できる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:02:13.43 ID:HMgexVWu0.net
雑炊にするから取り皿から汁戻してー

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:03:21.17 ID:Eqzl5WwG0.net
お前の食うものチンコさわった親父が料理してるんやで

クソデブ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:03:27.94 ID:XGv0G2Us0.net
風俗でアソコなめている奴が
何を今さら

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:03:54.48 ID:79u0Dl970.net
もうマツコ飽きたわ
早く消えて欲しい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:04:30.48 ID:JPNtePSy0.net
知り合いは気にしない方だけど、普段から汚らしいと思ってる奴はダメだな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:04:30.69 ID:UER9/RRO0.net
>>101
いつの間に無理になったんだろうなー。
自分も潔癖症でもなんでもない、むしろガサツな人間だけど
飲みかけのペットボトルをニュッと出されて「飲む?」って言われたら
いきなり肛門見せられたのと同じくらい「ゲゲエッ!?正気か!?」と感じる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:04:43.65 ID:Eqzl5WwG0.net
好きな男のチンコシャブれるオカマデブ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:05:36.20 ID:Eqzl5WwG0.net
大橋の言ってる事が正しい

感情だけ

好きなら出来るは感情

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:05:54.23 ID:9Vx2cYLT0.net
>>144
え?
俺は飽きたので出演番組を見なくなった
テレビはチャンネルを変えたら済むじゃん
嫌なら見るな!ってのが今の地上デジタル放送なんだろうし

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:06:03.83 ID:3cWHY0rn0.net
てか潔癖症とかも結局感情論だもんな
坂上忍なんて潔癖症のくせに犬の多頭飼いしてるしな
自分のものは汚いと感じないんだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:06:19 ID:U59ssHsV0.net
家族では気にしないけどそれ以外だと嫌かなあ
家族以外と鍋しないからわからん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:06:24 ID:Bl+gh9sF0.net
デブのオカマの方がその辺のおっちゃんよりいろいろ無理だろ
こいつは全部自分棚に上げて
どこから目線なんだよと

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:07:20 ID:vpNl5/Gv0.net
感情的なもんでいいんじゃないの?
無菌のちんこより美女の菌だらけのおっぱいの方が触りたいし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:07:28 ID:H6EPbgyG0.net
子供の頃は平気だったのに大人になると潔癖になるのなんでだろ〜

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:09:22 ID:Bl+gh9sF0.net
>>148
結局は感情でしかないわな

スマホの方が便器より汚い(雑菌が多い)のにスマホは触れて便器は触れない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:09:43 ID:OpS3OWgB0.net
ケツ拭いてちんこ触った素手で握るおっさんの寿司をうめぇうめぇ食える文化なんだから箸くらい余裕だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:12:09 ID:HJr6SEi70.net
ガッキーのおしっこ直飲みしたいれす

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:15:01 ID:uTKe4UlI0.net
>>150
自己中というか
集団生活できんよねぇ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:16:48 ID:3GYlqDxP0.net
外食で鍋なんて嫌だ
家で簡単に作れるじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:16:55 ID:ui0ga4SX0.net
>>4
句読点はおかしいけど、確かにそうだな。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:18:51 ID:SuTMqBXg0.net
直箸OKなら知らないおっさんが鍋にペッとツバを吐いた鍋も食べられるんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:19:12 ID:ttOhHrnw0.net
>>159
鍋って切る具材多いから面倒なんだよな
材料や出汁など、家では揃えにくいものもあったりするし

料理の面倒な部分って調理じゃなくて下準備なんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:20:42 ID:t7XGcR3w0.net
こんなに忌避されるようになったのはエイズの影響なんだけど。

簡単な話、海外に行って不特定の外人とパコパコするような奴の唾液がヤバいってのが鍋にも派生してるっていうかね。

バカチョンに報道させんなよな。

馬鹿なお話ばかりになるからさ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:21:09 ID:uTKe4UlI0.net
>>161
極端だね
ありえないことなんで想定するのかなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:21:30 ID:DVTgLgTk0.net
>>161
そんなんやられたら鍋ごとぶっかけてやるわ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:27:36 ID:ttOhHrnw0.net
>>161
知らないおっさんとは直箸で鍋したくないってひとが多数だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:27:44 ID:CqHxGqSs0.net
取る用の箸あればいいだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:28:52 ID:nVCz/0570.net
>>156
そのおっさんは手を洗ってるだろうという前提があるからな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:29:22 ID:tqwcIZAw0.net
口開けぐちゃぐいをする日本人は多いw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:32:44 ID:XFt8WF5VM.net
おっさんの飲み残しは嫌だけどオネーチャンのなら引き受けて飲める
素面でコーヒーとかなら気が進まないが
酔っぱらってるからか(笑)

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:34:52 ID:qy7VnGpH0.net
>>152
まさにお前そのもの

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:34:57 ID:wLMaT5FV0.net
知り合いでもそいつら全員がどんな病気持ってるか把握してるのか?
どんな感染症持ってるか分からないのに無理だろ

特定の好きな相手のみなら分かるけど

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:36:18.08 ID:+GYqh8df0.net
子供の頃から鍋は家族としかやらんし直箸でしか食ったことないわ
みんな潔癖なんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:37:43.87 ID:vXatWMMf0.net
>>172
だから感情の問題だって認めてるんでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:38:06.75 ID:aJUrAL1A0.net
直接箸だと取りにくいわ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:39:04.89 ID:3pSd8LnO0.net
マツコって5時に夢中で作った料理を菜箸で食ってる
基準が分からんな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:39:08.51 ID:94kBTewh0.net
こんなことばっかり気にしてるから免疫力が落ちるんだよ
黙ってフンドシ一丁で乾布摩擦しろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:39:21.95 ID:KI/FmUXh0.net
>>172
めっちゃ不潔なガッキーか
めっちゃ清潔なエビス

どっちが嫌かっていわれたやエビスだろ

感情の問題や

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:40:05.98 ID:uTKe4UlI0.net
といいつつ牡蠣にあたったらウケるな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:42:28 ID:mXNCmpN50.net
物理的にってこだわるなら高温で菌は死ぬしね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:42:42 ID:vXatWMMf0.net
>>178
男だけど、それは清潔な蛭子さんの方が良いわ
感情の問題だという点は同意見だけど

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:44:24 ID:jjmBoMBQ0.net
生まれ持った感覚なんだよねこういうの
逆さ箸が汚いと教わらなかった人は、行儀良いと思い込んで人前でこそ逆さ箸しちゃうのと同じで
でも鍋なんて食材足す用の菜箸が必ず複数あるし、お玉もあるだろうに、何故取箸だけ省略するんだろうか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:45:03.15 ID:P0C+qJXE0.net
B型肝炎やピロリ菌は唾液でも感染するからな・・・
まあ、箸づたいに伝わる唾液程度では感染しないとは思うが確率はゼロでは無いな。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:45:17.17 ID:f6LRwVWN0.net
何を気にするかは人それぞれよな
何がホントに汚いか理解してないから

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:47:19.74 ID:vXatWMMf0.net
>>182
それ生まれ持った感覚じゃなくて、育った環境による感覚

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:48:33.09 ID:KI/FmUXh0.net
>>181
それはガッキーがあんまり好きじゃないとかじゃなくて?
だとしたらお前は変態や

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:48:34.13 ID:Q2cZs6SQ0.net
>>185
結局の所、マツコ理論だとイケメンや恋人、配偶者とキスもできないってことだし(配偶者であっても細菌とか変わらん)
逆に育ちじゃなくて感性だと思うよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:49:13.97 ID:hcHToCa30.net
鍋の直箸はあまり気にしないが
何気に箸の先を舐めてつっく奴は無理 例え女でも

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:50:26.80 ID:uTKe4UlI0.net
自分の体には細菌がなくきれい
他人は細菌まみれという
なんだかよくわからない謎理論だからな
もはや病気

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:51:47.29 ID:vXatWMMf0.net
>>186
好きでも嫌いでも無い
仮に好きだとしても滅茶苦茶不潔な人の方が嫌だわ
ホームレスみたいな格好してドロドロの新垣結衣と、
風呂上がりで正装の蛭子さんを比較して、
新垣結衣を選ぶ方がおれには信じられん

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:52:52 ID:X1Lncs3J0.net
男の多い部署にいたせいかもしれないけど、途中から皆んな直ばしになったりしてたな。お酒も入ってぐだぐだになってくるから。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:53:38 ID:vXatWMMf0.net
>>187
その感性は後天的なものでしょ
特に>>182の説明の
>逆さ箸が汚いと教わらなかった人は、行儀良いと思い込んで人前でこそ逆さ箸しちゃうのと同じで
なんて、後天的な理由じゃないか

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:53:38 ID:0RXTDRp90.net
嫁の実家が豆腐を1丁そのまま出して
みんなが自分の箸で崩しながら食べてた

飲み会で大皿のパスタが出ると自分の箸で
取り皿に取らないでそのまま食べる奴

俺はどっちも食べれないけどみんなは平気かい?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:54:07.66 ID:RMNtQM3o0.net
でもココリコ遠藤だったらOKなんだろこのオカマ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:54:49.58 ID:+GYqh8df0.net
なんか潔癖のひとってな極端だな
自分で料理してなさそう

もしかして家の料理を店で出す料理と同じレベルで衛生管理しなくちゃいけないとか考えてそう

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:55:22 ID:AkkzdCmN0.net
イメージだからな マツコはやだわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:56:16 ID:3pSd8LnO0.net
歯石とってない
デンタルフロスしてない
舌垢びっしり
口臭い
考えちゃうと無理だな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:56:51 ID:mMaa38UY0.net
>>4
これだけ潔癖になっていくと鍋の文化そのものがなくなりそう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:57:03 ID:DuuJeotT0.net
居酒屋で同じ皿つつきあったり酒も俺のジョッキから一口飲みたがったりする女だけど
ヤラせてくれるかというとそういうわけでもない
世の中は難しい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:57:30 ID:OWmxR/Ah0.net
こういう人は生きるだけで大変そうだな、呼吸するにも気を使うだろうし

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:57:30 ID:mMaa38UY0.net
>>189
そんな人間を卑下する思考がまかり通るのがおかしいよな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:57:54 ID:Q2cZs6SQ0.net
>>193
友達との飲み会ならok
会社の飲み会は無理
嫁の実家も実家との距離感次第

うちの嫁の姉や妹がお互いよく飯食いに行き来してむこうの親とも旅行もいくから全然okだけど
逆にうちの叔母と従兄のとこはほとんど行き来ないからそういうの無理 

鍋はまあ煮沸消毒してると思ってギリいけるけど豆腐やパスタはハードル高い

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 09:59:27.36 ID:TkAu7cVb0.net
こいつだって舐められるチンコと舐められないチンコあるくせに

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:01:37.65 ID:exh6Gmyu0.net
直箸って中国とか韓国文化だから

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:02:51 ID:exh6Gmyu0.net
もともと大皿で料理を出すなんて文化は日本にはなかった
中華が入ってきてからだから

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:03:39 ID:bkimf+J50.net
潔癖のつもりないけど、虫歯とかアトピーの奴じゃなきゃわったーもなんくるないさ〜😎

煮沸されるから菌も消えるかや?むるなとん

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:04:01 ID:uTKe4UlI0.net
>>201
もしかしたら日本独特の穢思想?的なもんが根底に流れてんのかな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:04:55 ID:vZhJwFvz0.net
沸騰してる鍋に入れれば黴菌だらけの箸も瞬間消毒じゃん、マツコって馬鹿?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:07:21 ID:VOiJl0KV0.net
若い女の子だったら、むしろ箸ごと貰いたい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:07:25 ID:oBwYWfwm0.net
アミラーゼ鍋無理

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:07:36 ID:0RXTDRp90.net
清潔な人は直箸しないで取り箸使う人が多いし
直接自分の箸を入れる人は手も碌に洗わない
人が多い気がする

会社のデスクも散らかってて誇りまみれで
スナック菓子食べた手でキーボード叩いてベタベタだし

やっぱりそういう人とはシェアして食べれないな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:07:53 ID:8i1anDKG0.net
一人鍋以外嫌い

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:09:51 ID:VOiJl0KV0.net
>>177
そうだね
不潔な中国人は丈夫だから変な病気とか流行しないよね!

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:10:12 ID:v/njFYHJ0.net
でもこれはいい得て妙って奴じゃないかな
俺だって大橋と若林はOKだけどマツコはNGだよ
その辺に歩いてるおっさんもNG
なにが違うか?
鏡みろw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:11:01 ID:tOFXyK0c0.net
鍋から直箸って家ならまだ分かるけど外でするか?
取り箸とお玉があるのにわざわざ自分の箸で取るの?
誰かが取り分けるものじゃないのか

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:11:32 ID:ruvEgXyl0.net
自分はオカマで男のちんぽ舐めてるのに説得力ないだろ。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:11:43 ID:Bx2Fk+290.net
うるせーデブ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:11:45 ID:vXatWMMf0.net
>>213
丈夫な体づくりと、衛生管理出来てることは相反しないと思うけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:12:11 ID:bWSfO8Yh0.net
>>207
穢れはそんな浅はかな思想じゃないよ。
まあ勝手に勘違いして解釈してるバカはいるのかも。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:12:12 ID:i5v2z7P80.net
直箸は家族でも無理
お店でもお玉トング用意してくれるんやから使えよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:13:35 ID:bWSfO8Yh0.net
>>215
社会に出て苦労するよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:14:36 ID:vXatWMMf0.net
>>215
一人一杯分の鍋ならともかく、何回も取るような鍋なら毎回誰かがよそってくれるわけじゃないでしょ

まあおれはメンバー次第かな
気心知れてるメンバーなら最初に確認してその後は直箸

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:14:51 ID:Q2cZs6SQ0.net
>>215
まあ体育会系とか元運動部とかだとね
鍋の直箸どころか普通に回し飲みとかコップ1個もってご返杯とかやる文化だから・・・
そういうのが上司とかだとね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:15:20 ID:ntJ7qHmh0.net
家族でもいやだわ
おたまで取るようにしてる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:15:40 ID:HB4B44xu0.net
このメンツならいける

他のメンツはこう思ってない可能性あるから
常にNGのスタンス取っとけって話だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:16:29 ID:2okrkW1/0.net
>>221
プライベートじゃないとこで直箸とかするかよw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:17:36 ID:ntJ7qHmh0.net
自分の小皿に残ったつゆを
鍋にもどす博多大吉さん

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:17:44 ID:D8ziWMYN0.net
同僚の男性からしゃぶしゃぶ食べに行こうって言われたけど、無理なんで断った。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:20:02 ID:xQzGQIK/0.net
こういう話だといつも自分が他人にとってどうかって目線抜きで語るよね
自分の場合は他人が嫌かもしれないから直箸はやらない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:24:02 ID:xQzGQIK/0.net
自分のまわりは女の人の方が気にしてない感じだな
自分の食べてる物を「それちょうだい」とか
逆に食べきれなくて「これ食べて」とか
別に彼女でも何でもないのに

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:24:24 ID:xIIg3c0t0.net
直箸の習慣無い家で育ったからものすごく嫌だ
唐揚げとかつまめる物ならまだいいけど

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:24:46 ID:2okrkW1/0.net
とりあえず直箸が条件付きなのは皆認めてるんだから取り分け箸使用が基本で良いじゃん。
で、全員が許容すると言う条件の元に直箸可。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:26:39 ID:t2nFSkxP0.net
ゴミみたいな親に育てられたから直箸が普通だと思ってたわ
外でめっちゃ苦労したしボロクソ言われたわ人間嫌いになった
汚い環境で育ったから箸くらいって感じ
まあ外では止めといた方が無難だよね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:28:31.28 ID:vXatWMMf0.net
>>232
たぶんみんなそうしてると思うぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:29:38.01 ID:5Fi3y1yw0.net
マツコは嫌がる側じゃなくて嫌がられる側だろ、なんで逆なんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:31:56 ID:xQzGQIK/0.net
はじめは菜箸で入れて取り分けてから
入れるのは菜箸で小皿に取るのは各々直箸で
最終的には入れるのも取るのも直箸でと
どんどんグダグダになる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:32:19 ID:MzgD0/rS0.net
直箸は嫌だな
以前仲間と鍋食べてた時、おかずにキムチがあって
なんか鍋が辛くなって唐辛子が入ってておかしいと思ったら
キムチ食べたヤツが鍋に箸入れて鍋が勝手にキムチ鍋になってイラついたことある

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:32:28 ID:JPNtePSy0.net
>>230
女のが以外にユルいな
初対面でも平気で人のを味見したがったりする
相手しだいで絶対ムリか気にしないか極端

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:32:40 ID:XFjTz6QI0.net
>>1
>>「人が口をつけた飲み物を飲むことができるか」と調査したところ、全体の43.0%が「飲めない」と回答している。

飲み会とかでカクテル飲んでる女の子に
「これ美味しい!○○さんもひとくち飲みます?」
って言われても断っちゃうのか

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:33:03 ID:ruvEgXyl0.net
ベア・グリルスを見習うべき

象のウンコを絞って水分補給できなけりゃ死ぬ。
日本社会はそういうコンクリートジャングル。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:35:01 ID:duaXQwyL0.net
直箸いやだけどそれを回避する為に箸逆さまにして取る人も嫌
いやその部分テーブルついてたりお前の皮膚が接触してたやんって

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:35:16 ID:CqHxGqSs0.net
>>230
女は欲の前にはタテマエが簡単に吹き飛ぶから。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:35:22 ID:ruvEgXyl0.net
>>239
アンケートなんざ聞き方次第でいくらでも結果が変わる。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:37:49 ID:oaINSpBi0.net
俺は一人鍋だ( ・`ω・´)

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:39:22 ID:ruvEgXyl0.net
そもそも雑菌だらけの旦那のちんぽや嫁のまんこ舐めてるのに直箸を気にするほうがおかしい。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:41:50.81 ID:2okrkW1/0.net
>>234
全員許容確認がなかったりするからもめるんだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:44:15 ID:vXatWMMf0.net
>>246
そんな揉めることあるか?
鍋で揉めてるのなんか見たことないぞ
どちら派かで議論してるのは見かけるが

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:44:58 ID:JDRXYm6C0.net
いちいち箸持ち変えるの面倒だし

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:49:43 ID:ruvEgXyl0.net
>>237
なるかよw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:51:39 ID:ruvEgXyl0.net
>>233
大丈夫だ、キミも十分にゴミに育ってる。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:52:58.10 ID:HUJXoG0z0.net
>>221
苦労なんかせんわw
どんなガサツな社会で生きてるんだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:54:50.89 ID:I5R/9lJF0.net
ガッキーやすずちゃんならOK

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:55:01.93 ID:btQNCYOo0.net
>>52
シャワーでいいじゃん
なんでわざわざ汚いお湯に入るの?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:56:38.11 ID:+BXb1nHcO.net
>>253
使い回してる家庭で1人シャワーって殺されるわよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:57:03.10 ID:hXpoYiBL0.net
>>252
俺のポークビッツはすずに全部あげる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:59:02 ID:JPNtePSy0.net
>>254
意味が分からん
いちいち湯船つかったか報告し合うのか?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:59:16 ID:rKgDNgsh0.net
その辺を歩いてるマツコとおっちゃんを一緒にするな!
マツコがどれだけグロイか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:00:37 ID:YU4qxRXt0.net
ホモブタと食事するのも嫌だわ
食べる物が全て豚の餌にしか見えなくなる

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:01:31 ID:SuApwMip0.net
そもそもデブとは鍋一緒に出来ない
本当に何も考えずに、肉だけ一杯取るとか頭がおかしい

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:02:27 ID:4XOocaPI0.net
とりあえず今も昔も可愛い女の子ならok
可愛い男の子も実在するならok
潔癖症がだいぶ緩和された今は嫁と娘と妹は大丈夫、母ちゃんはギリ大丈夫
兄貴と父ちゃんはダメ

どうしても片栗粉で作ったあんかけがアミラーゼでサラッサラになる事を想像しちゃって可否基準がキスに近い

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:04:40 ID:qgnvxlrn0.net
人がどうこうは気にならないけど
自分がそれをしたら、皆嫌がるだろうなって思うから人任せになるのはある

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:04:43 ID:ijqTgLFu0.net
馬鹿野郎
俺の高校野球時代はな、
和式水洗便所の貯まり水を飲んでたんだぜ

なにが他人の飲んだヤツは飲めねえだバカヤロウが

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:14:54 ID:cJaVv8LC0.net
しゃぶしゃぶ食べ放題とかトングか菜箸があるからそれでよそうわ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:15:42 ID:JEr5j1R90.net
箸の先は汚いからと後ろで食べ物取り分けるのは止めとけ
手で持つ部分の方が汚いからな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:18:23 ID:cJaVv8LC0.net
>>264
手洗わないの?洗った手でも汚いとか言い出すんなら
アルコールスプレー首からぶらさげて歩きな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:20:26.09 ID:iGBrBThv0.net
取り分け用の箸が用意できるなら、わざわざ直箸にする理由は無い

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:22:24.58 ID:AIs/yd170.net
シラフなら色々思う所はあるけど自分が酔ってればわりと何でもいけるかも

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:25:26.88 ID:JEr5j1R90.net
>>265
単純に他人の手の方が汚いだろ
生理的に他人の唾液が嫌なのはわかるけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:25:36.21 ID:ijqTgLFu0.net
決してなくならない人種差別に通ずる概念でな
便所の水を飲めた俺でも、鍋の直バシは断じて嫌だったりするわけよ
煮沸してっから汚くない、とか言われてもさ
そんな戯言をホザくお前の直バシが嫌なわけ

これって根源的にはケガレの概念だから
理屈じゃないところに根深さがあるんだな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:26:03.65 ID:/65/U6Yq0.net
昔から知ってる近所のJC2年生が舐めてたチュッパチャプスをこれ美味しいよって口に突っ込まれてまた舐め始めてたけどよく40近いおっさんの口の中に入れた飴また舐めて平気だなと思ったわ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:30:23.78 ID:ViJwqwmE0.net
>>245
イヤ、夫婦ならそりゃ何でもあり

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:30:38.48 ID:/65/U6Yq0.net
友達なら感染症持ってるか知ってるけど知らないおっさんはわからんからな直箸なんてできるわけないわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:31:18.75 ID:uTKe4UlI0.net
関わらんほうがお互いのためです

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:31:20.35 ID:eWgu7Y+t0.net
その辺っつったって、ホームレス以外なら誰でも同じ鍋で突けるよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:33:20 ID:uTKe4UlI0.net
ここ、私のテリトリーみたいな
器が小さいんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:33:33 ID:ASIZYyha0.net
段々どうでもよくなってくる

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:34:37 ID:4XOocaPI0.net
>>272
知ってるわけないだろアホか
知ってると思ってるなら思い込みだぞ
直箸云々は99.999%実害じゃなくて心の問題だから

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:35:55 ID:J8kKPWuJ0.net
>>198
え?昔から取り箸とかお玉とか添えられてるだろ
それ使えよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:39:28.72 ID:JEr5j1R90.net
飲み会で残った雑炊をかき集めて土産に持たされた店は流石に嫌だった
次の日頭抱えたわ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:39:30.58 ID:0RXTDRp90.net
>>247

無神経な人はいきなり直箸を突っ込む

学生や友達だとやめてくれって言えるけど
同僚や町内会とかだと言えないからただ黙ってる

ちょっと嫌なことだけどこんなことで揉めるのは損だからな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:40:36 ID:fSd0MIVE0.net
>>266
箸を持ち替えるのが手間

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:42:15 ID:fSd0MIVE0.net
>>268
唾液よりは手の方がマシでしょ
手洗ってるならね
おにぎりや寿司とか唾液がついてるより、手で握られてるだけの方が良いだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:44:29 ID:R2r2HNlX0.net
>>282
他人が手洗いしてるか信用出来ないわ
唾液のほうがマシ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:44:56 ID:spD72BDK0.net
モヤさまが嫌だ
大竹さん三村さんが箸を突っつき合うのはどうでもいいが
田中瞳さんのお皿には手をつけないで欲しい

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:46:12.23 ID:FEZLw+f00.net
>>274
そんな気楽な話でもないんだよ直箸拒否派には。
取り箸は全対応だが直箸はその拒否派だけが割りを食う。
少しは考えろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:49:00.15 ID:p4I2lmen0.net
潔癖自慢してくるやつ嫌い

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:49:18.74 ID:0RXTDRp90.net
トイレに行っても手洗いしない奴はいる

俺の部下の40がらみのだらしない男は
油とか使う作業をしても手を洗わない

そういう奴は飲み会の大皿料理でも
取り箸も取り皿も使わない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:50:06.93 ID:fSd0MIVE0.net
>>283
変わったやつだな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:51:14.50 ID:t2gwMUtq0.net
無理無理無理
親でも嫌だし(夫婦なら大丈夫だけど)
同性の友だちなら回し飲みくらいなら耐性ついた
昔はマジで無理だったけど

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:51:58.12 ID:ijqTgLFu0.net
俺はもうヒトとの関わりが嫌でな
歳を重ねるごとに偏狭になってる自分が嫌なわけ

たとえば出て来た唐揚げに、レモン掛けていいっすか〜言いながら、
すでに思いっ切り掛けてるヤツとか見るとカチンと来るわけよ
唐揚げレモンはいいんだが、お前の汚い手でレモンをブチュブチュやるんじゃねえと
せめて総務の美代子ちゃんに搾らせろと

こんなことすらイライラするんだから、もう他人と飲み食いに出掛けるのも懲り懲りなのさ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:54:52 ID:fSd0MIVE0.net
>>285
>>274は自分は出来るってだけで、だから直箸で良いでしょ。ってことでは無いかと

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:55:20 ID:Z2VTvY2d0.net
このデブのいう事をありがたがって聞くなよww
早死にしろって

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:56:23 ID:BMyEX3Jz0.net
直箸突っ込んで移り箸?してるやつ見るとぶっ飛ばしたくなる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:56:56 ID:mkUfJdam0.net
直箸ヤダとか回し飲みヤダとか言ってる奴に限って、職場の更衣室の掃除とかしないよね
誰かがやればいいって知らん顔で髪の毛やらゴミやら落としていく

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:58:07.87 ID:FEogta6b0.net
>>294
○○に限って系大嫌いだ
せめて自分で出来る範囲で統計でも取ったんかそれ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:02:51.96 ID:hnDdoF8c0.net
職場の飲み会で女子7人のうち3人はおれのグラスに口つけてるからまあこの割合どおりだな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:09:53 ID:T0ts2JBa0.net
>>282
当たり前の話だけど、唾液中に食中毒菌はいないけど、手には常在してるから手洗い消毒なんて一時的な効果でしかないわけ
逆箸しないのは昔の人の経験からくる知恵

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:13:05 ID:fSd0MIVE0.net
>>297
食中毒だけが心配の種じゃないだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:15:46 ID:ruvEgXyl0.net
潔癖症の存在は世の中をおかしくするだけ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:16:31 ID:T0ts2JBa0.net
>>298
行儀悪いねってのは大前提だろ
取箸出さない品のない食べ方するのと同じであって、どっちがましとかいう話ですらないけど

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:27:54 ID:Rv1DIsof0.net
実家が直箸じゃなかった家はダメっぽいよね

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:29:11 ID:5ycMySEr0.net
しゃぶしゃぶは無理じゃね?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:31:19 ID:5xv5DShZ0.net
>>283
個人飲食店のトイレなんかいまだに個室トイレの中で手を洗う→ドアノブを握ってトイレから出るみたいなとこばっかだから手を洗っても汚い
フードコートとかみたいにドアないとこなら綺麗だけど

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:31:43 ID:B8zWoU270.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578908444

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:32:35 ID:4DCxnvCS0.net
マツコはヤダ。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:33:15 ID:4uLE64gd0.net
知り合いと鍋しても取り分けは別の箸使う

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:35:29 ID:UfrO+ETR0.net
マツコさんに同意、こっちの方が多数派だと思う。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:38:40.51 ID:VOiJl0KV0.net
>>307
スタジオの意見でぼっちなのにその結論は無いだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:41:50.26 ID:bzDMyAN70.net
>>52
入る前に洗体して、出るときにはゴミ取りネットや上澄み掬って捨てるのがマナーって教わったよ。
余所で風呂頂いたときに恥かくからって。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:44:06 ID:KCWuOw8X0.net
>>279
斬新ないじめわろた

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:47:38 ID:+BXb1nHcO.net
>>256
シャワーの音で分かる

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 12:54:22 ID:8OeZbQ740.net
潔癖のやつはガスマスクつけて生活したほうがいい。
空気のほうがよほど汚れている。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:08:55.66 ID:XkpEgUjl0.net
>>300
行儀悪いねって点を無視しても、他人の唾液がついてる方が、手で触られるより嫌だろ。汚いだろって話
菌は食中毒を起こすものだけじゃ無いでしょ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:15:47.12 ID:T7PAtoz/0.net
そもそも鍋やら食う時に意識したことなかったわ
お前らそんなに細かい事気にして生きてて疲れないのかよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:19:53.92 ID:KCWuOw8X0.net
こないだテレビでやってたが、皿の出汁を鍋に戻す奴がいるらしいね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:21:13.51 ID:p4I2lmen0.net
何にでも潔癖なやつは自分はどんだけ綺麗なんだと
健康とか除菌に気を使う奴の方が大抵体調崩すし

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:23:54 ID:dzoniZCy0.net
気にしないでいられたらどれだけ楽か
田舎の駅のトイレで落としたいなり寿司を加熱消毒して健康に害は無いと言われたって食いたくないだろ?
そういうハードルがどの高さに設置されてるかの違いであって「全く理解出来ない」みたいな反応する奴は何も考えてないんだなと思うよ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:55:25.32 ID:D9jOV8uV0.net
相席の連中と鍋つつく訳じゃないからな 
ここの連中は家族で住んでる時は風呂も1番風呂か毎回捨てて入れ替えてるのかな?
一人暮らし始めたら、もう実家泊まりだと追い焚き、つけ足しでも無理でシャワーで済ますわ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:01:43.60 ID:/UyRTk5D0.net
>>309
そもそも体洗ってから湯船につかるし、自分が出る時は、湯船の表面や排水溝の毛は片付けて、洗い場をシャワーで軽く流す。
結婚て本当に文化のぶつかり合いだね。怖いわ。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:12:08.73 ID:HPQOKO0K0.net
正直その辺のおっさんでもまったく気にならない
例えば海で鍋やってるおっちゃんたちにお前もどうだとか言われたらそのまま入って食べる

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:21:41.33 ID:aneHT8H20.net
ぐつぐつしてる鍋ならええやん

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:22:20.21 ID:XFjTz6QI0.net
>>309
よその人が風呂に入る時にゴミ取りネットとか置いとかないだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:25:32 ID:AUo+yDyH0.net
>>322
桶で取ればよいでしょう

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:27:17 ID:fsflz9Jj0.net
というか良い箸使ってると箸先が傷むのが嫌だから菜箸代わりには使わないよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:42:11.46 ID:AUo+yDyH0.net
>>324
菜箸と食べるときの箸は別だろ
菜箸は長い専用のものがあるでしょ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:44:27 ID:FEZLw+f00.net
>>247
そんな気楽な話でもないんだよ直箸拒否派には。
取り箸は全対応だが直箸はその拒否派だけが割りを食う。
少しは考えろ。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:44:32 ID:wtQ330LZ0.net
別に普通の人間味相手にゃ気にしない
箸を過剰にねぶったりする奴を個人で禁止するぐらいだろ
おそらくここの95%ぐらいがそうだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:49:44.09 ID:MPpXQ2rl0.net
取り箸が無かったら、お膳ごとひっくり返す
それが昭和生まれの男ってものさ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:54:11 ID:MCI61rKy0.net
>>326
アンカー先と話がかみ合ってなさ過ぎ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:56:50.52 ID:6/SzBotn0.net
不潔そうでイヤっていう感情論だから、男より女、年齢は若い方が不快感持たれづらいって時点で誰かと話すようなテーマではないな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:22:52 ID:4XMoAQtf0.net
鍋とか汚くて無理

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:27:07 ID:RA/pC8R30.net
気にする奴は鍋しない方がいい。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:27:47 ID:aneHT8H20.net
>>324
家族なら価値を知ってるけどお客は知らんやろうからストレス溜まるんちゃう?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:40:35 ID:Tlr24ZK80.net
>>230
それな

ふかわりょうの包茎チンポしゃぶりたいわ
ハコちゃんには渡さん

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:44:14 ID:278RJGlQ0.net
>>1
個人的には、回し飲みは20代までならばなんとか可。それ以上は病気をもらいそうで嫌だなぁ。特におじさんの口つけた物は抵抗ある

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:58:36 ID:U2RZBB7g0.net
>>235
本人的には、イケてる女子の気持ちなんだろうねw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:09:37.68 ID:VOlvjnmS0.net
厳密に言うとマツコだけ無理になる例にしない為の自己犠牲からくる意見

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:14:44 ID:wAU2GvFy0.net
えりかの飲みかけ食べかけだったら余裕でオッケー

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:17:04 ID:FEZLw+f00.net
>>329
両者を相対化して対等に見ることができるのは直箸可のやつだけ。
直箸不可の人にとってはどちらでも良い問題ではない。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:29:43 ID:50k1ciTH0.net
直箸、回し飲みOK、さらに自分の食べ残しを
友人の皿に入れてきた女がいた
直箸を妥協してきて友達付き合いをしてきたけど、
気持ち悪くて縁を切ろうと決意した
あと、居酒屋で自分に頼んだ安いドリンクを
まず他人に味見させる儀式、あれはもう気持ち悪い
飲んでみる?ってなんだよ、いるなら自分用に初めから頼むよ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:29:55 ID:gARvqReG0.net
まあ確かにそうだな
でもそれだと家族でも=な話になっちゃうな
めんどくさいから鍋奉行を雇おう

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:41:24.58 ID:Oab5j8g40.net
>>339
そういうことを話してるわけじゃ無いのに、違う論点の話をしてるね。ってことだよ
アンカー先では
「直箸が良いか悪いか確認取れば良い」
→「みんな確認してる」
→「確認してないやつがいるから揉める」
→「そんなに揉めてる?」
って流れなのにあなたは、「直箸否定派と許容派の捉える重さの違い」を論点にしてる
そんな話してないよってこと

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:44:43.28 ID:Oab5j8g40.net
>>340
他人のドリンクがどんな味か気になる人がいるから、先に味見するか確認してるだけじゃない?
そんな突っかかるような所じゃないと思うわ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:46:50.45 ID:XRwLqVYp0.net
がき使でおにぎりぐちゃぐちゃやってたマツコに言われたくない

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:47:54.60 ID:PtGKG7+M0.net
>>343
>安いドリンク
安いってのがポイントなのかねw
高い飲み物だったら自分から「ちょっと飲ませて」とか

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:49:30.57 ID:Oab5j8g40.net
>>345
どっちでも良いけどなー
そんなの気にしてる方が嫌だな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:53:34 ID:wImSuuyt0.net
>>107
自分はあんまりつかわないけど
いきった言い回しじゃなくて普通の言葉だろ
むしろいきってる様にみえるのはおまえだ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:58:10 ID:bjcqPiZJ0.net
直箸はむり〜w
彼女と2人ならOKだけどw

つーか鍋奉行がいればいいんだよなw

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:01:24.47 ID:sqqY5hXX0.net
>>340
食べ残しなんか自分の皿に勝手に入れてきたら
犬ちゃうぞボケって言って喧嘩するわw

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:04:13 ID:T4vuOYUI0.net
>>9
病気が感染する確率は可愛い若い女の方が高いな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:05:36 ID:LLr+advZ0.net
知り合いが自分の財布から札を抜き取る

知り合いならオッケー


知らない人が自分の財布から札を抜き取る

窃盗罪


こう言うことだよな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:14:17 ID:zKIq5Q1C0.net
直箸嫌だ気持ち悪い

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:15:02.48 ID:9zILAA4u0.net
こいつはN国に訴えられてダンマリのクズ
言い返せ無いなら喋るなオカマ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:18:52 ID:cTNDAEcw0.net
鍋物だったらそれほど気にしないけどな
職場の忘年会の鍋物もむかしから適当に突っついてたし
それほど仲の良くない奴が一緒でも、鍋なら意外と気にならない

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:29:51 ID:AFNMi4sY0.net
>>278
家族でもそれが普通だと思ってたわ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:32:32 ID:ruvEgXyl0.net
なんでこんな気持ち悪いデブオカマがTVに出てるんだろうな。
そんだけ日本もオカマが増えたのか。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:33:06 ID:1DGVasgd0.net
知り合いならパンツの貸し借りも全然okだよな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:33:24 ID:cMKqO3Me0.net
>>9
かわいくないけど若い女は?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:34:56 ID:GEpk/xSH0.net
オカマでぶきめえww

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:36:00 ID:jTd01Asy0.net
>>353
マツコがスルーしたせいで今やすっかりオワコンだもんな
どんまい

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:46:49 ID:VOlvjnmS0.net
ラーメン屋で味違うスープ交換するやん?
あれもネブりレンゲタイプの人やとちょっとなー

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:50:02 ID:nRYs0fnm0.net
デブの方が不快

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:03:32 ID:W5IHJxvG0.net
おまえら俺とは平気か?(´・ω・`)

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:04:42.69 ID:oIx1/6wa0.net
>>363
保有資産は?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:09:48.35 ID:QyVDJwaq0.net
超絶美人な年上女性とお友達になってから、口つけたお酒とか箸の共有とかできるように完全に調教された俺。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:28:43.33 ID:KWXx9Mdh0.net
さすが
中国以下の民度5ch民
コロナ以上の病原菌5ch民

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:29:35.41 ID:3m8bjwKs0.net
いや、おじさんだって嫌だよ、若くて美人な娘と相鍋でもw

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:31:07 ID:gFTQUFap0.net
>>9
可愛い若い男と汚いババアなら?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:32:52 ID:RWb71WSq0.net
OKするのは不潔な朝鮮人ぐらいだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:48:19 ID:9gwWXgB40.net
>>136
トングの使い方わかってない人かなりいるよね

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:59:21.09 ID:8wQufu280.net
いちいちマツコのコメントを報道する必要もないだろうが。
そもそも大した見識もない人物だし。
どうでもいい人物の筆頭だ。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:37:08 ID:26E0GQ8w0.net
異常者のたわごとも声が大きすぎると害になる典型

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:19:44 ID:KWXx9Mdh0.net
これを否定するようなばかがコロナ広めてるんだろうな
中国人と同類5ch
同族嫌悪だな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:23:45.57 ID:wCovuHKW0.net
知りあいまでとか許容範囲広いな
俺は好きな人か家族までしか許せない

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:25:02.92 ID:bFaMdPg/0.net
唾液が好きとかいう奴理解できんのだが
かわいい女でも口の中細菌だらけだしキスしたいとか思ったことないわ
マンコにキスならまだわかるけど口って臭いし

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:27:54 ID:MYyudxL30.net
佐々木希とキス出来るとして、どこまでなら出来る?て話だな

直前まで渡部の何をナニしてても行けるか?
一時間前?
前日?
3日前?
一ヶ月?

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:35:15 ID:T7PAtoz/0.net
>>317
そういうたとえしてる時点で病気なんだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 21:00:08 ID:IauMUSUV0.net
虫歯菌は母親が子供にキスすることで感染するからな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 21:48:00 ID:WxQX0abX0.net
潔癖は病気

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 22:12:12 ID:Pb8WAmDQ0.net
まあ物理的には自分とそれ以外ってくくりしかないからね
自分は潔癖でないので家族や友人なら気にならないし、飲み物も回し飲みできると思う
でも他人は嫌なのでやっぱり感情的なもんなんだろうな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 22:55:49 ID:k/XWx3aH0.net
四割の人が嫌がってるなら、そっちに合わせないと世の中回らないな。
六割りの人には悪いけど、そうしないと四割の人が食べられなくなる

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:27:56 ID:i45P4Rds0.net
>>347
鍋した 鍋にする 鍋食べに行く
おにぎり食べる
普通だろ
何だよ鍋つつくってキモい

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:32:25 ID:PkI8SYH/0.net
ズッ友だから大丈夫ぅ〜!

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:47:21 ID:GH/toD+b0.net
>>52
わかるわ
風呂は俺もダメだ。銭湯や温泉も無理。
なんでわざわざ金払って汚いオッサンと風呂入らなきゃいかんのかわからん

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:51:14.57 ID:jd85nAIi0.net
世界的に鍋にそれぞれの箸なりスプーンなりでで食べる料理はない
日本だけの特殊な慣習。気持ち悪い

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:27:39 ID:YSmocmy50.net
あんだけ下品なノリで遊んでるカマ友達とも実は鍋つつけないの?そっちの方がショック

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:14:46 ID:44r3mNqk0.net
一人鍋でも直箸せんわ
菜箸とお玉とガラ入れ用意して
キチンと食べる
もちろん極度の潔癖症

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:17:17 ID:0QtrVU0Q0.net
動画、どこかにないかな?
これたぶん
マツコの言いたい事が伝わってない気がする

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:20:34 ID:fSVuSvp70.net
>>278
だよな

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:25:09.73 ID:RxEDNAvh0.net
菜箸の共有も、この人さっきトイレ行ってちゃんと手を洗ったのかとか気になりだして、今は無理になった。

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:26:55 ID:XvQ2kLxl0.net
>>3
10年前と違う事言うのとどっちが正解?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:31:25 ID:kC1eEDhx0.net
潔癖症連中は寿司職人が握る寿司食えへんな

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:31:46 ID:ws2V35M20.net
〉これに大橋は「感情が大きい。感情がすべてです!」とマツコの意見は受け入れられないようだった

え、マツコの意見受け入れてるじゃん

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:39:56 ID:h6fd1WAc0.net
俺も基本は許せない派なんだけど
特に男同士で酒飲んでる時ってなし崩し的に誰かが最初にやってしまうと
皆んなが当然のようにやってしまって言うに言えない
自分も直箸で食うことになるよね
鍋だけじゃなくて全ての皿を直箸で取り合う流れの時もある
気持ち悪いがしょうがないと思って諦めてる
酒飲んでたら気にならなくなってしまうというのもあるけど

飲み物は特に気持ち悪いが 自分が飲んでた物をちょっとちょうだいって言ってくるやつ
マジ四んで欲しい
その後飲むのが気持ち悪くてしょうがない

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:48:06 ID:b3rXVwoj0.net
どっかの県は器の汁ごと鍋に戻すんだろ
あれは衝撃だったな大分かどっかだっけ
ガッキーなら何でもおk
おしっこでも飲める
嫁は無理

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:49:32 ID:b3rXVwoj0.net
>>387
潔癖の意味が分からん
おなじじゃん

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:54:36 ID:b3rXVwoj0.net
温泉も無理ってやつは気の毒だな
まあ潔癖症は精神病だからしょうがない

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:54:44 ID:IsYhHxd80.net
>>3
言うほど太ってない

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:55:52 ID:PIePt26h0.net
最初はちゃんと使い分けてるけど中盤に誰かがうっかり直箸してそのままなし崩しになるパターンがデフォではないのか

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:56:47 ID:FzoZim9V0.net
なんでもいいよ
あれが無理とかこれが無理とか死ねばいいうぜえ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:02:05.95 ID:b3rXVwoj0.net
いまどきは男の方が無理そうだな
ヘタレインポばっかだし
女の方が意外におk

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:26:28 ID:JQtfY7RX0.net
俺って君の知り合い、私って君の友達、だよな?な?な?な?

ってキモジジイキモババアほどそう強要する流れになるしな。元から絶たなきゃダメって理屈なら分かる

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:11:01 ID:xHLupuol0.net
熱で殺菌されるとか、そういう問題じゃねえ。
他人の唾液を煮沸したら清潔かよって話

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:56:07 ID:223dX6Oh0.net
>>388
オマエいいやつだな
全部読まないで中傷レスするバカも多いのに

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:24:09 ID:h6fd1WAc0.net
でもこれってホモのマツコならではの意見かも
だってマツコっておっさんとキスできるじゃん

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:26:07 ID:vB4u3lNi0.net
子供の頃に運動してたけど
その時は他人が飲んだ飲み物回し飲みが嫌で嫌でたまらなかったけど
俺以外はそんな素振りする人いなかったのにw
みんな我慢してたのか?w

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:31:34 ID:m7Z8/XDz0.net
>>198
普通、家でも菜箸やオタマみたいなの使って取り皿に入れるだろ。
潔癖や衛生観念の話以前だわ。
友達や同僚で鍋に箸直接突っ込んでんの見たら
コイツどんな家庭で育ったんだよ、、、ってドン引きするわ。

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:40:25 ID:ahScJo2M0.net
どこかで線引きされるけど微妙なラインで拒否された人が嫌な思いをするってことだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:40:39.47 ID:d779E8tK0.net
>>406
この手のスレに書き込むのは潔癖症のヒキコモリしかいないからだろ。

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:41:13 ID:Sq/d3F7V0.net
オカマのほうがよっぽど嫌悪感あるわ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:41:49 ID:d779E8tK0.net
マツコにしたっておとこのちんぽ舐めてるのにこの発言は草

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:02:55.51 ID:BkHeXZ4A0.net
ウイルス流行期に絶滅回避の可能性を高めるため、平時に疎まれ不便を感じながらも潔癖の遺伝子は受け継がれてきたのだろう。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:05:25 ID:d779E8tK0.net
生ちんこを舐める潔癖症ってなんか笑うw

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:09:58.29 ID:C1QNRogc0.net
>>16
男女問わず当たり前のように回し飲みするもんな
最初は面食らったがすぐ慣れた

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:11:12.63 ID:T5EP2XQAO.net
トモダチナラアタリマエ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:33:38 ID:LZurEru60.net
なんかクソみてーな潔癖症が増えてやがるな
進駐軍にDDTぶっかけられた時代へ行って勉強してこい

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:04:21 ID:rG9wZW3b0.net
子供会の時にババアが素手で餅触ってるの見て食べずに帰った思い出

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:23:20 ID:CC0gvLLL0.net
家族でも無理だわ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:31:49 ID:OTyBgaCt0.net
直箸とかありえんわ
中国人と九州人とは鍋を囲みたくない

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:33:16 ID:OTyBgaCt0.net
自分の器によそったのが冷めると、それを鍋に戻すやつがいるんだよな
頭がおかしいとしか思えん

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:50:23 ID:WxRjbufy0.net
なぁ、やっばりマナーとか大事だよな
箸の持ち方なんてどうでもいいとか言う奴いるけど

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:18:02 ID:CC0gvLLL0.net
箸の持ち方をここでも語るのはやめてくれ
芸スポが箸スレだらけだ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:23:16 ID:RgPqxyrv0.net
寂しいデブだなおい

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:46:47 ID:gmr4pIOn0.net
>>422
ダルかな?

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:16:09 ID:YClvcAd90.net
潔癖性が増えたんじゃなくて、ネットで本音を言える場ができて、
それまで黙ってた人が主張しやすくなったんじゃないかな

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:08:10 ID:sfZspqi+0.net
でもネットで自分の意見を声高に叫ぶのは社会的地位もカネも友達もない単なるヒキコモリだし。
ネットの意見=変なやつの意見、だと思ってもあながち間違いじゃない。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:11:35 ID:V29Nuvjj0.net
トングって焼いてるうちに肉から付いた菌も死ぬから大丈夫

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:13:35 ID:8Krizt+Y0.net
マナー派気取ってるあるババアがいるんだけど、取り分ける時なんかは箸をひっくり返して使うんだよね。
手に持ってた部分が食材に当たるわけだから気になるんだけど、菜箸使ってくださいって渡そうとしても、大丈夫とか断ってくるのなんなの。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:17:02 ID:sfZspqi+0.net
マツコは男のちんぽは舐めるのに箸を気にするのか。

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:27:09 ID:evWlDgdp0.net
共有無理っていう奴は、キスで唾液の交換もしないの?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:53:14 ID:LXk/lV6r0.net
マツコは番組で堂々と「ずっと彼氏はいないけど何人ものチンコはしゃぶってるわよ」と
言っていてドン引きしたわ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:45:12.13 ID:FQUwLMZt0.net
深夜から明け方の過疎にかけて下ネタをぶっ込んでくる奴を頻繁に見かけるけど
そのほうが引くわ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:05:39.04 ID:o0m5uCEc0.net
>>11
少し前の潔癖症の話題のレスにあった「つまりただのマイルールだろ」っては感心した。
自称潔癖症に対するモヤモヤが晴れた。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:08:28 ID:OAsSMr0+0.net
これはマツコが正しいな
自分の箸を鍋に突っ込むとか下品すぎる
各自お玉で取り分けるのが理想

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:15:49.16 ID:6FvWZ35+0.net
>>426
でもこれに関しては、4割が同意してるからな

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:47:43 ID:s/nvFBR/0.net
連続コロコロレスです

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:03:38.82 ID:qU2z/fUK0.net
最近、頻繁にレノアとかいう商品のCMでマツコの顔面のアップ。
よくもまぁ、他人さまの事をとやかく言えるモンだと感心するわ ww

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:02:05 ID:sfZspqi+0.net
>>431
マツコ的にはちんこは綺麗だけど唾は汚いんだろう
潔癖症の基準ってその程度のもんよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:09:02 ID:aEXnB9Mv0.net
>>416
そうだけど
とりあえず仲間内やその中でも気にする奴がいたら
まあマナー通りにしてるわ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:11:35 ID:aEXnB9Mv0.net
>>392
これ

でもビニール手袋で握ってる店あったような
逆に萎えた
チェーン店だったかな

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:18:12.56 ID:sfZspqi+0.net
潔癖症なのに屋台で飲食をする奴ら
屋台で食器をどんな風に使いまわしてるか知らないんだろうかw

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:27:29 ID:IIgFzM3J0.net
黒島結菜と芳根京子と小芝風花と森七菜の鍋会で
直箸でいいよね〜とか言われるのは夢の光景(´・ω・`)

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:37:53 ID:sfZspqi+0.net
潔癖症の奴はホルモン鍋とか牛タンとか食わないんだろうか。
ホルモンは動物のウンコが通ってた腸が入ってるし、牛タンは牛の唾液まみれだった部位なんだが。

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:43:57 ID:Hs8xwHgt0.net
日本は江戸時代までお膳で食べてただろ。なべ料理も一人一鍋。
大勢で一つの鍋つつくのって最近の習慣だし、直箸については決まったルールはないと思われる。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:45:00 ID:JjPLYPYa0.net
こいつ意外と神経質なのになんでデブなんだろうな?神経質な性格だと普通は痩せていくんじゃないの?

446 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:51:28 ID:v7bqktKL0.net
調理系のバイトした事ないんだろうな

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:53:05.08 ID:sfZspqi+0.net
>>444
武士以外はお膳で食べてないっしょ
それに鍋は昔から大勢で食ってた
きみ大河ドラマの見すぎ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:16:36 ID:V29Nuvjj0.net
逆さ箸ってどこから広まったの?
たまに見掛けるんだけど誰から聞くんだあれ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:23:05 ID:1A16lewI0.net
ソフトクリームの回し食いされた時はキレそうになったわ!俺だけミックス頼んだからなんだけど女友達は容赦なし!

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:37:49 ID:Ml3Nf5vm0.net
体液交換だからな

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:39:05 ID:yl1SBTdwO.net
潔癖を詰めたら何も出来なくなるし、最後は死ぬしかない
それと
潔癖は他人の排除にも繋がるから、社会生活が出来なくなる
なので
見知らぬ奴の不潔行為は無理だが
知ってる奴の不潔行為は許容
となるのが社会人

こんなん言ったらセックスした奴、家族
以外全部嫌だよ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:40:12 ID:yl1SBTdwO.net
>>448
唾を付けてないから清潔だろ理論

別の箸がない、または勿体無い場合にそれをやる

配慮

453 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:42:23.28 ID:yl1SBTdwO.net
>>445
潔癖症はメンヘラみたいなもん
潔癖症のくせに自殺しないんだから
潔癖症のくせにペットは飼ったり、毎日毎時間掃除しなかったり
潔癖症のくせに気分で一部解除してたり

メンヘラだよ
ホモなんか糞味噌のくせに何が潔癖だよ
犬飼ってギャンブルやってる坂上とかも

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:45:34.43 ID:yl1SBTdwO.net
こいつの場合は取り分け云々より
調理した菜箸でそのまま食うのが気になる

あれ一番不潔で当たるよ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:17:35.42 ID:jD4EjNC/0.net
オカマデブの潔癖症? ふっ

総レス数 455
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★