2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】昨年のドラフト候補で和歌山東高の148キロ右腕・落合秀市が関西独立リーグの兵庫入り「早くNPBに行けるように」

1 :THE FURYφ ★ :2020/02/04(火) 14:15:48 ID:3+s0KP+x9.net
野球の関西独立リーグ兵庫は4日、兵庫・三田市内で新入団選手のお披露目会を開き、
昨秋ドラフト候補に挙がった和歌山東高の最速148キロ右腕・落合秀市(18)の入団を
発表した。

昨秋のドラフト会議で指名漏れした落合は、現役を引退する意向を示していた。その後に
翻意したが、昨年11月の新入団選手発表会見は「決め切れなかった」と、欠席していた。
周囲から「野球を続けないともったいない」と背中を押され「就職はいつでもできる。
若いうちに野球をやっておこうかなと思った。お金を稼ぎたい。確率が高いのが野球」と、
現役を続行した理由を明かした。

社会人や大学、MLB入りも検討した上で、今秋のドラフト会議で指名されればNPB入り
可能な独立リーグを選んだ。「米国はびびったので行かなかった。できるだけ早く(NPBに)
行けるように」と、意気込みを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-02040064-sph-base

画像
https://amd.c.yimg.jp/im_siggrBBfE0MLmIxQX1zjO4QYTA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200204-02040064-sph-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:16:58.13 ID:r7iZxG6v0.net
うんち

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:17:45.30 ID:a7WyA2Fz0.net
ドラフトで指名漏れの段階でカス決定だわな
プロは諦めてうどん屋でバイトでもしてろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:19:15 ID:3D5tETPK0.net
不祥事を起こしませんように

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:19:50 ID:SGw15aSM0.net
性格に問題あるんじゃなかったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:21:13 ID:IYm90OHA0.net
発言見てると、指名されなかった理由は
野球の能力以外を問題視されたからかな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:21:23 ID:vpNl5/Gv0.net
大学行けよ
もしくは社会人に
独立リーグなんかから活躍できるのなんかほとんどいないだろ
保険かけろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:21:23 ID:sdkkjF/R0.net
こいつにはほんと野球で大活躍してもらいたいなぁ
野球が駄目だったら電線盗んでるタイプだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:23:36.63 ID:WODsPoPP0.net
素行どうなん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:23:55.32 ID:7T6ao8uj0.net
行ける分けねぇだろwww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:24:46.12 ID:J8Y0b2I40.net
メンタルの弱さ、野球に対する意識があいまいな性格が敬遠されたのかも

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:26:19 ID:iQcMkuY/0.net
アホの子ドラフトなら1位競合レベル

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:27:20.94 ID:BgRJak/H0.net
才能だけなら、智弁和歌山の150kmエース池田より高評価だったからな。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:27:26.52 ID:3D5tETPK0.net
>>8
さあ、そこなんだよ
気持ちだな、野球に精進する気持ちがあるか気持ちが維持できるか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:28:13.85 ID:Ks3IZde/0.net
>>お金を稼ぎたい。確率が高いのが野球
よく言った応援しる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:28:54.05 ID:IYm90OHA0.net
千丸「悪いことだけはするなよ」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:29:54.73 ID:x9182zp60.net
メンタルが心配すぎてなあ
活躍するしない以前に何か問題起こしそうで怖くて取れなさそう
日ハムしかないな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:30:12.91 ID:eouDOQqj0.net
どう見ても問題児っぽいな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:30:16.68 ID:yuAkn2kA0.net
禿市に見えた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:33:52.48 ID:NJR4DhO60.net
チーム関係者は不祥事起こさないように祈ってるだろうw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:35:40.54 ID:QdwZwDAC0.net
148km出せて自信がないとか贅沢過ぎるw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:39:03 ID:sglurBfB0.net
なんか浅はかだなあ この時期ってこんな感じだったかなあ
場当たり的と言うかなんというか 何かあったらすぐやめるタイプか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:40:27 ID:VoTdNL250.net
和東にいつ硬式野球部できたの?
20年ほど前まで軟式で強豪だったのは覚えてるけど。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:40:28 ID:Wfbl9xDS0.net
周りに流されすぎなんだよね。今どきの子らしくない
トレーニング環境とか皆無の独立Lへ行って大丈夫か心配だが、大学よりはマシか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:40:33 ID:x7UFYHSu0.net
あと5年もしたら球速は1000キロを超えるもうほぼマッハや!マッハ野球や!148キロとか使い物にならんで

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:42:12 ID:YXU0iE290.net
監督変わって逃げたのに入団するのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:42:49 ID:rM9XtwZ30.net
高校BIG4に並ぶ逸材とか言われたこともありました

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:43:15 ID:VoTdNL250.net
>>18
学校自体が問題校で底辺。
教員の墓場って言われるくらいの学校だからw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:44:07 ID:WRbMJmx80.net
典型的DQN

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:46:05 ID:OIN5xXWv0.net
ベイブルースなんか少年院から超レジェンドだろ
問題児の方が意外と大成する

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:46:18 ID:WJHbyQvC0.net
阪神んkピッタリの選手やんけ!取れや!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:52:36 ID:VoTdNL250.net
大学進学に関しても部活推薦の学生だけが進学できて、後はアホだからロクなところにしか
進学しないもんなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:53:33 ID:apf+BrZp0.net
ドラフト、進学出来ない時点で地雷臭が強い
あの落合だって東洋大野球部には行けた、退部退学したけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:55:15 ID:TCLZdw8J0.net
なんだっけ、こいつだよな。
絶対にプロになって成功してやる!
という気持ちが全然なかったやつ。

スカウトからもそこ指摘されまくって
スルーされたんだっけか。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:56:36 ID:UWtrJhaJ0.net
記者会見にしては随分とラフな格好ですねw
まだ学生なんだからキチッと学生服着るのが筋なのでは!?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:57:07.05 ID:9MeuVz8g0.net
間接的に井川の後輩じゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:57:22.68 ID:P7MpXlEM0.net
>>1
とりあえずこの会見をやる前に周りの大人が、シャツを入れろくらいのことを言ってやらないと

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 14:59:52 ID:qYvvucPF0.net
>「米国はびびったので行かなかった。できるだけ早く(NPBに)行けるように」と、意気込みを示した。

「意気込み」と言っていいのだろうか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:03:18 ID:h+OYb9G00.net
本人の性格がプロに向いてない。
プロで活躍しようって気持ちじゃなくて、プロになったら大金持ちになれるって態度が変わらん限り無理。
素質は有るけど、プロになったら練習せずにあっという間に腐る。

ゴールがドラフトで大金貰うことになってる限り指名が無いだろ。

40 :社長ぺっぺ:2020/02/04(火) 15:03:30 ID:APIXEw3+0.net
148キロだけじゃどんな投手か分からん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:07:41.86 ID:3n0i/Ah00.net
素直に大学行けばいいのに
今の職業野球は現役OBとも人余りだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:08:17.09 ID:Styh3BYN0.net
>>21
今の時代、高校生でも150出せないとプロキツいぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:08:25.39 ID:flQcCN2j0.net
性格に問題無ければドラフト指名されてた子やんね?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:09:02.47 ID:BgRJak/H0.net
去年の甲子園ベストゲームだった星稜の奥川と最後まで投げ合った150km右腕の智弁和歌山の池田より評価か高かった。ただ野球に身が入らないタイプ。才能はあるのに、気持ちが伴っていない。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:09:19.09 ID:Yg0M9ij70.net
裏表ない奴そうで好き
才能あるんだから演技すれば
稼げるのにねぇ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:13:54 ID:cXAfmBvK0.net
>>43
うむ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:14:11 ID:P/jiFU1S0.net
よく言えば性格に難
悪く言えばアホ
なんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:20:19.65 ID:If41sFpj0.net
独立に行くより大学から実業団に行った方が近道だろうに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:23:39 ID:/e+8xgDi0.net
就職なめんなよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:24:20.94 ID:oPiMn9Go0.net
野球の国米国の空気を吸ってこいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:26:14.55 ID:RrRtrA3I0.net
メンタル的に一般企業に就職してもすぐ辞めるタイプだろうしNPB目指すしかないよね
レールから外れると何しでかすかもわからん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:27:15.26 ID:CutE6YOK0.net
大学、社会人行ったら千丸コースだからな
独立リーグって自分次第だけど
性格に難が有るみたいだから
いずれにしても千丸コース?
指導者含めて兵庫が上手く嵌れば良いけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:28:20 ID:5/bwZ5xf0.net
>>21
どこにkmって書いてあるんだよkgかもしれんぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:28:52 ID:LDrKvzLF0.net
あのコメント聞いて取るスカウトはいないだろうからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:30:11 ID:KpZzahs80.net
プロに入っても 落合秀市 クビ 理由 でググられて終わりだろう 

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:30:31 ID:9MeuVz8g0.net
>>48
こいつが行ける大学なら間違いなく私学のF欄
学費もくそ高いし
まあ今の選択肢は最良しか思わない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:31:50 ID:vPliDuAT0.net
>>42
ポテンシャルで言えば間違いなくドラフト上位クラスだよ
メンタルや素行にケチがつきまくってるけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:37:29 ID:Styh3BYN0.net
>>48
大学行くならプロ志望届出さずに進学
(ハンカチ二世はそれで大学推薦蹴った)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:40:17 ID:/M7ileCu0.net
バール野郎とは違う意味で性格がぶっ飛んでる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:46:12 ID:kPN9sXhX0.net
シャツの裾入れろ
ネクタイしろ
せめてシャツのボタンは上まで止めろ

学校の大人はしつけできてないのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:48:42 ID:1JuxIccL0.net
>>15
ダメだったら犯罪で稼いだる!
よくいった!焼き豚の星!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:49:26 ID:HLE/a3jr0.net
>>30
児童相談所?育ちだけどドラフト指名されてドラフト番組で泣けるドラマ仕立てになってたやつ
結局高校在学中に問題起こして
プロ入りしてからも問題起こして結局辞めたよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:51:36 ID:89adrBIj0.net
強盗障害事件起こさないように頑張らないとな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:51:53 ID:j2uJdd1b0.net
東都の某大に決まったという噂があった
戦国東都で揉まれた方が良かったと思うが

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 15:59:24 ID:XXj5u+Zl0.net
「米国はびびった」

すごくアホそう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:00:44 ID:lR76u6xr0.net
>>62
西武の相内誠か?まだ現役だな
二軍では主戦級なんだけど、まだ一軍では通算21試合7敗、勝ちは無い
そろそろ一軍実績が欲しいところだな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:01:00 ID:y4M0mplG0.net
抜けた才能あれば指名あっただろうけど漏れたのならその程度だったくらいにしか思わなかったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:05:05 ID:F60nI6iJ0.net
生で一回見たことあるけど凄いピッチングしてたわ
球の速さなら奥川や西と何ら遜色なかった
指名漏れはやっぱり精神的に幼いことが問題視されたんだろうなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:21:15 ID:If41sFpj0.net
>>68
ひょっとして指名漏れしたのって
知能画発達レベルなのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:26:04 ID:4zPkaa6j0.net
>>67
抜けた才能はあったけどそれでも練習不真面目とかその程度じゃない素行の問題だろ?
ソースは5ちゃんのレスっていう信ぴょう性しかないけど地区大会の直前まで謹慎処分受けてたとか見たわ
去年の11月に入団会見あったのにドタキャンして今回ようやくだろ
精神的に幼いとかでもなく壊れてるんだと思うわ
素行不良の奴なんかいくらでもいて改善させる余地があるから指名されて良くなるのもいれば変わらず2年とかでも首になってたりするんだしな
それがあのピッチングしてて指名すらされないっていうのはよっぽどだと思うわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:26:47 ID:ETBsQWLG0.net
早くNPBにいきたいならそっちいったらあかん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:28:10 ID:4zPkaa6j0.net
まぁでも頑張って欲しい
ダルみたいに野球さえうまけりゃ誰も損しない形になるんだから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:30:34 ID:Yg0M9ij70.net
監督が悪い奴なんだっけ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:37:41 ID:tEAA7Glw0.net
和歌山出身やけど和歌山の村社会から出て都会に行くのはいいと思う。都会に行けばいろんな人もいるし価値観も変わると思う。いい方向に変わっていくことを願います。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:40:58 ID:PXewbBXX0.net
四国リーグとか行かないと意味ないぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:41:54 ID:de1PNS3l0.net
普段は良いけど今はシャツはズボンにインだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:44:28 ID:HgDrx1pG0.net
育ちが悪そうだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:01:40 ID:xR8ixxTR0.net
独立からNPBってそんなに簡単じゃないだろ
ましてや関西では
あと悪いけど素行面というか知的能力に問題ありそうに見える

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:10:33.77 ID:bTuRXZDG0.net
「なんで練習せなアカンねん」→急成長。
高校BIG4に匹敵する逸材出現
落合秀市 和歌山東
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2019/06/24/_split_big/amp_2.php

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:11:24.37 ID:TQplCOnQO.net
>>48
プロ志望届を提出してNPBのドラフトの
対象となって指名漏れになった場合
社会人だと3年大学だと4年
次のドラフトまで待たないとダメだけど
独立リーグだと1年目から指名がOKになる
力さえつければ一番の近道になる
まあ現実的には四国ならまだともかく
関西ではなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:31:24 ID:TEgyYPFc0.net
見てくれと目つきに人間性がよく出てるね
こんなの取る球団とかあるのかよ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:44:04 ID:zDh2kmCP0.net
どんなに素材が良くても性格に難ありじゃ、当然どこの球団も指名は見送るだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:47:04.27 ID:Gh/mD6R70.net
プロのスカウトは「練習大嫌い」「態度悪い」というドラフト候補生嫌うからな
プロ向きではない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:08:20 ID:0uYEPaRy0.net
身体能力は高いのに色々と勿体ないな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:11:01 ID:BXAKSgVT0.net
こういうコは団体競技には向かないね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:12:13 ID:qYvvucPF0.net
コメントといい服装といい何か残念な子だな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:12:39 ID:KDeY0Na20.net
素材は佐々木、奥川に次ぐくらい
ただ人間性がかなり問題、野球への執着心がなさすぎなんだよな。
野球で生きていくという気構えが見えないんだよな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:14:16 ID:KDeY0Na20.net
>>80
野球で失敗したときは…

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:16:33 ID:8hbqvEu+0.net
>>87
そこが一番重要なのにね
あまりにも残念すぎるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:23:24.84 ID:cLstr4NX0.net
素行悪いって言われるけど
西武の森友哉と大差ないよ
野球の下手な森友哉

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:26:26.75 ID:f++4QTsH0.net
>>87
これは獲得しても千丸化待ったなし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:29:10.20 ID:KDeY0Na20.net
どちらかというと素行の悪さよりも野球への取り組み姿勢に問題あるんじゃないかな。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:40:55 ID:Gh/mD6R70.net
>>92
サッカーだと原口元気とか素行は悪いと言われてばかり
サッカーのピッチの上でも、相手を押し通し顔面キックを
かまそうしたら相手が手でブロックして相手を脱臼させた
そんな素行が悪い奴だが海外にいくほど成功
彼はサッカーへの取り組みはよかったんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:42:56.60 ID:KjTZ8q390.net
いくら漫画「キングダム」が好きだからと言っても普通はグローブに「ンフフ、お見事です」なんて刺繍は入れないだろ
こういう精神的に幼稚なところがダメなんじゃねーの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:44:52.08 ID:LwSL3i4L0.net
>>5
集中力がないとかなんとか言われてたな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:47:32.85 ID:2ie9nZiY0.net
駒大辞めて押し込み強盗で捕まったあいつと同系列か?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:56:58.15 ID:u3zvURSH0.net
>>1
これは日ハム

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:01:01.17 ID:fHAWwuAf0.net
和歌山東高校 偏差値:40……




普通に進学は無理か。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:04:39 ID:wkDxKUMt0.net
俺はドラフトスレを頻繁に見てたけど落合秀市は5位か6位あたりで指名されるんじゃないかと予想してるヤツがけっこういたな
結局、育成枠でも指名されなかったわけだし、各球団は彼のネガティブな情報をキャッチしてたんだろう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:05:15 ID:LklRJ6HX0.net
関西の独立リーグじゃ遠回りだろ。リーグのレベルが低すぎて。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:06:56 ID:qMVvP0V00.net
>>20
不祥事は起こさないだろうが、バックレそう
素行が悪いと言うより性格に難ありのタイプ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:07:06 ID:JbD7NlZF0.net
高校の監督が性格的に難しいって嘆いていた奴か
今後、やる気をうまく引き出せる指導者と出会えるかが大事だな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:08:27 ID:iM6QwjHM0.net
独立リーグに入る選手って抱負で「優勝したい」とか言わないよね
みんなステップアップして独立リーグから抜け出したい、みたいなこと言う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:12:08 ID:Pcj7BJL40.net
>>98
性格さえ真っ当なら進学できただろうけどね
和歌山東〜東北福祉大の投手がドラフト指名されてるし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:15:39 ID:AjOcywi80.net
ダルになれるか
西武のドラ2やロッテの弟を思い出してしまうな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:16:03 ID:Pcj7BJL40.net
>>64
立正大かな?監督の母校だったような。
確か立正大グラウンドで鶴岡東と練習試合やってボコられてたな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:21:03.29 ID:PtwuDuTc0.net
野球だけじゃないからねえ。昔サインを覚えられなくて戦力外になった
若者もいたな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:28:42.15 ID:VrmC1oJ00.net
最速148kmじゃ通用せんやろ
最速だからな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:33:27.69 ID:4Py/8F/f0.net
>>108
そりゃあ高卒1年目で通用するだなんて誰も思ってないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:57:09 ID:XLg6iJ0K0.net
>>1
シャツの裾をしまえ
細かいことかもしれんけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:57:50 ID:F3nPleP80.net
落合魂を感じる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:21:12 ID:QTcpuSlL0.net
メジャーのスカウトが
「才能は佐々木に劣らない」
とか言うから周りが本気になっちゃった感じかな?
本人はやめたかったのに

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:22:45 ID:QTcpuSlL0.net
>>90
森はDQN
こっちは無気力
タイプが全く違う

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:31:43 ID:79OTMen+0.net
和歌山の高校野球20年以上見てるけど素質は過去最高です。あんな軽く投げて147キロとか和歌山ではいなかった。大瀬良や有原みたいなガタイしてる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:41:02.22 ID:/3QahbUX0.net
和歌山東なんて、Bランクの馬鹿高校じゃん。こんな逸材居たんだ。
へー。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:48:21.88 ID:1oYp8O360.net
たいして練習もしてないだろうに
148投げられるのは凄い素質だが
ここまで性格に難ありのわかりやすい奴も珍しい
これで大成したらすごい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:39:39 ID:If41sFpj0.net
>>113
じゃ野球を止めればいいのに
何で独立まで行って続けるのだろうか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:40:44 ID:60S3FV4F0.net
素材は高校トップクラスだが、大阪桐蔭レベルの強豪校に入ってたら練習のキツさに1年で退部してただろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:41:25 ID:d6+Rupiv0.net
和歌山東高って進学校っぽい名前だけど生徒の50%が中退するような高校らしい。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:44:48 ID:NBEPxuPr0.net
古い話やけど、マック鈴木とか、滝川二高時代はただのヤンキーやったらしいしな。
アメリカ行って、裸一貫からメジャーリーガーまでになった。

こういう根性前のある子の方が、化けたら面白いと思う。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:45:53 ID:ndDQR8Ms0.net
和歌山から三田だと都会過ぎてびっくりやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 23:53:58 ID:kM16ZEIL0.net
俺だったらアメリカ行くね
若いうちにしか経験出来ないしな
最悪英語喋れたらいいなー、みたいな軽い気持ちでさ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:01:39.16 ID:cXXICRgX0.net
>>98
智弁和歌山は超進学校
野球部は推薦だが少数精鋭だからバックアップが手厚く大学も推薦で行ける

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:04:28 ID:Rrs5lM0n0.net
>>117
ドラフト漏れしたときに、もう野球辞めるみたいなこと言ってたけど、割とすぐに独立に行くって表明してた。
本人、こうしたいという強い考えとかあまりなくて、その時の気分とか周りの意見に
すぐ流されるタイプじゃないかって気もする。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:13:29.08 ID:ycE/riuc0.net
親身に指導してくれた高校の監督がついててもこの意識の低さじゃプロに指名されるわけがない
仮に指名されてもオコエや元中日の若松みたいに遊びまくって自滅する

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:17:54 ID:yyIa2vx20.net
>>98
ふつうは無理だがこの実力なら学費免除の特待で行ける…六大学は無理だけど

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:30:02.92 ID:qnWHrXyL0.net
>>124
なーんにも将来の展望もなく取りあえず大学に、学部も希望がないけど会社に勤めるんなら経済学部なら役にたつかも
みたいな感じで選んでる年齢ではあるからある意味年相応だな
親に大学ぐらい行っておきなさいと言われて取りあえず受験はしてみたものの落ちて「もう就職する!」と言い出すも
親からもう一回説得されて「じゃあ浪人する」っていうのも全然珍しくない話だからな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:37:01 ID:xSfWbTxf0.net
愛甲、牛島、伊良部以上のワルなのか、彼は

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:39:23 ID:xSfWbTxf0.net
>>124
名門のガチ連中が周りにワラワラいたら迷いはなかったかもな。おそらくお山の大将だったんだろう
それでちょっと凹まされて一時的に自信喪失してただけだったと

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:30:51.77 ID:wt2daGQu0.net
>>122
野球でメシ食っていきたいならその選択肢は無いな
英語を喋れない未成年が単身アメリカマイナーで貧乏生活だなんて全く野球に集中できないでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:23:23.95 ID:jfzk/zHa0.net
>>128
ワルではなくどうでもいいやって感じの無気力なんだろうな
競争して勝とうとかそういう気持ちが感じられない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:27:48.82 ID:9QmAWD7v0.net
独立リーグにしても四国やBCではなくて関西か
地元だからというのもあるかもしれないが、一番NPB入りの実績がないところだよね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:37:34 ID:DJHjqpl30.net
>>118
周りに感化されて化けた可能性も…

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:04:48 ID:i/TBhVg/0.net
実業団野球のJR東日本とか日立製作所へ入社すればプロ野球入りできるのに

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:19:36 ID:K60GPBn40.net
>>21
乃木坂の衛藤の兄ちゃんもそれくらい出してたらしいが社会人にすら引っかからなかった
この人は他のスポーツした方が儲かるタイプ
サッカーでは欧州行って億を稼げただろうけど、野球では埋もれて月20万で終わりそう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:24:03 ID:dwBWMHft0.net
>>134
実力もさることながら実業団は素行面が怪しいタイプは避けるだろ
社業に従事しなきゃいけない場合もあるし落合には難しい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:27:10 ID:pnXHajzb0.net
球速いだけなんだろ
今どき150キロなら済美出身の芸人でも投げるし

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:30:03 ID:eGSD/H6D0.net
高校の監督がスカウトにこいつの面倒本当に見れますか?とかいうくらいの素行だから指名されなかったんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:33:33 ID:wt2daGQu0.net
>>137
あなたが彼のピッチング観たことないのはわかったw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:33:52 ID:nb6ZJLaj0.net
流石にこいつは西武でも拾わないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:43:38 ID:pqKQ4IBR0.net
>>134
社会人野球は「社員としての採用」だから
こういうタイプはまず採用されない。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:47:35 ID:WpQoiw7L0.net
真面目にやればメジャーすらありえるスペックではあるよ
その真面目に練習できるかが問題が

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:50:05.85 ID:hOZsRMqZ0.net
大学ダメなん
Fランはまだ枠が十分残ってるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:54:07.43 ID:VJGq9UaQ0.net
人としてダメな奴は組織や社会に馴染めないから無理
仲間内でしか生きられないから何かやらかす未来しかない
それが地域のクズで終わるのか犯罪者になるのかはわからんけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:07:21.57 ID:PkI8SYH/0.net
>>28
和歌山東ねぇ。地元だけどごく普通の成績の子が入る普通の公立高校のイメージしかないわ。
そんなに有名な選手だったんだ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:21:50 ID:Ib6gZ1650.net
>>123
野球部は一般生徒と違ってアホやで
2006年に3番に居た広井って言うやつ知ってる?
あいつの進学先が関西国際大学という
超Fラン大へ進学したんやで。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:23:33.07 ID:Ib6gZ1650.net
本田拓人みたいになりそう。
見たまんま犯罪やりそうやし。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:32:51 ID:7GjawtD10.net
名字からしてクセが強そう
監督とかコーチの指示聞かんだろ
元々練習嫌いで勝負に対する欲もなければ向上心もない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:45:18.23 ID:nPKj+LyR0.net
よくこんなやつ入団させたな兵庫

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:41:30.89 ID:bGwrhYXa0.net
素行の悪さなら昔は牛島とか愛甲とか色々いたけどこの子は素行じゃないんだよな
無気力というのかな
色んなことにやる気がないんだろうな
ポテンシャルなら大学野球くらいではできそうなのに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:48:35 ID:ohW0h2rj0.net
18のガキを上手いこと
導いて奴のが指導者だろう
バカガキなんてチョロいと
思うけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:03:51 ID:gZPZPeRr0.net
この選手はとにかく野球で食べていこうと言う意識がなさすぎる。素材はかなりなものがあるから周りが色々手引きしてるんだろうがそれを裏切るくらいの競争心や執着心のなさだもんな。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:33:58 ID:izP8BD0S0.net
>>23

10年くらい前に軟式から硬式に移行した

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:58:23.73 ID:zOoCejvaO.net
山形東「和歌山一の進学校だろオレにはわかる」
松山東「県庁所在地だしな絶対そうだわ」

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:01:57.19 ID:u9ReFcGH0.net
関西独立リーグってまだあったんだw
最近プロ入りした選手なんていたか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:25:40 ID:eH+cWBc50.net
>>33
まあ大学は話はきてたと思うよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:58:10 ID:wdAsF29q0.net
やっぱやるんかいw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:07:08 ID:YC71tuJS0.net
なんか曲者的な戦国武将の風格がある名前だな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:38:03.36 ID:rdYiCsse0.net
>>135
なにやったってそんなもんだろwアホらし。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:17:22 ID:xyaghgcz0.net
予想通りやな
そんな簡単にはやめれるわけない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:19:15 ID:xyaghgcz0.net
>>42
それってドラ1レベルばっかやろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:59:05 ID:RSvxT/JY0.net
関西独立リーグってなんか紆余曲折あって独立リーグ機構にも入ってない野良独立リーグなんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:22:49 ID:FW4GOcXB0.net
この子、技術的には、高校生にしてはそんな悪くないで。指名されてもおかしくない
感じには、野球「だけ」見ると思う。もったいないっちゅうのはわかる。ただ完成形
ではない。どっちにも転ぶ。ただそれ以上に性格的なものに、相当難がありそうに思
うけど…しらんで(笑)なんかプロに「行かせてください」ではなくて、裏の本音は
「金で行ったるわ」感やねw自信あるんちゃうのwちょと偏見かもしれんけど。まあ、
プロ野球、F浪やY田なんかも入った時、典型的にそうやね。高卒大卒関係なく、偉そ
う系、ひねくれ系の態度悪いな…いう奴はおるで、ちょっと活躍して何年たっても変
わらんのは人気球団程おる。そこらのタイプちゃうか。相対的には関西多いけどな。

これは生意気やチャラいともまた違うんやけど…そこら勘違いされる奴は不憫やけど。
こっちの系の方が指導はやりにくいんちゃうか。成功した例ほとんどない。
昔がそんな奴ばかりでな…こいつらの責任ある。結果出すと年棒高いからちゃうか。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:48:23 ID:vnHWCdi60.net
>>21
ハンカチさんの鋼メンタル見習うべき

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:50:56 ID:vnHWCdi60.net
>>162
独立ってインディゴソックスがよくプロ指名されてるイメージ
育成ではあるが、支配下になるのもいる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:56:34.73 ID:yVYM1GM10.net
日本では素行の悪いタイプは嫌われるけど米ではどうかな
こういうやつが改心したらのちのロールモデルになりそうだが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:11:32 ID:bY6vVkkt0.net
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ「モーニング娘。’19」の石田亜佑美(22)の「ひなフェス 2019 プレミアム」終演直後インタビュー“解禁”第3回は、道重さゆみ(29)と新垣里沙(30)について。
石田にとって道重は「モーニング娘。’14」時代のリーダー、新垣はモー娘に加入した時のリーダーと、どちらも忘れられない存在。石田がそれぞれのリーダーを通して見た「モーニング娘。」とは。
 ――ひなフェスでは“道重降臨”もあった。
 石田:私たちの中でも(道重が在籍時代最後の)「モーニング娘。’14」は特別な感情があるんですよ。あの「家族」みたいな感じ。「みんなで道重さんを送り出そう」という感じですね。
これまでは道重さんと現役メンバー全員が一緒になることはあったんですが、今回は(’14時代に在籍していた)9期、10期、ラストはニュ11期と道重さんが一瞬、輪になる瞬間があって。
リハで何回もやっているんですが、本番の時も、泣きそうになっちゃいました。
 ――’14時代には、ニューヨーク公演も石田:そうなんですよ〜。まさにあの時の感情がよみがえってきたというか…。
あの一瞬で、そんなに振り返ることができる’14ってすごいなって思っちゃいました。あ、こうやってお話ししている今でも泣けてきちゃうかも…。
これが「モーニング娘。」の楽しいところだなって思いますね。――積み重ねてきた歴史がある
石田:あの’14という年号があるからこそ、振り返ることもあるし、本当にすごいな〜と思います。
――新垣さんもパフォーマンスした
石田:新垣さんは3人(新垣、道重、鞘師)でMCされてた時の、見守る姿勢、保護者に徹していたところが面白くて。新垣さんは私たち10期が加入した時。
 ――ステージ上でのあおりも「オラオラ系」でかっこよかった
 石田:あれぞ、まさに新垣さんなんですよ。そんな新垣さんとステージ上でパフォーマンスしたのが後輩たち。それがなんか、刺激というのかな、
私たちから見ると「(しっかりと)やってんじゃん」という感じ。ちょっと「燃える」ものがあるというか、かっこよくできるじゃんって。
「新垣さんwith後輩」じゃなくて、しっかりパフォーマンスできていたのがうれしかったです。緊張している様子もなかったし、できてるじゃんと。
 ――一方、後輩たちは石田さんたちのパフォーマンスをどう見た
 石田:あとで聞いたら「音楽が聞こえないぐらいの悲鳴で、すごく盛り上がってました!」と。あとは「私たちもステージ横で泣いてました」と(笑い)。ハロメンがほとんど泣いていたらしいです。うふふふふ…
Juice=Juice がニューシングル『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?/25歳永遠説』の発売を記念し、
【関連写真】完成度の高いダンスで魅了 リリースイベントであ999踊るJuice=Juice
リーダーである宮崎由加の卒業を6月17日(月)に控え、この日は現体制Juice=Juice では最後のリリースイベント。
会場にはメンバーたちの姿を目に焼き付けようと多くのファンが殺到し、この回だけで約2000人のあ999動員となった。
大きな声援に迎えられて噴水広場ステージに登場した Juice=Juice は、ニューシングルより『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?』を披露。
恋する女の子の強がりに寄り添った歌詞とクールな歌唱・ダンス>>999が重なった、Juice=Juice らしいカッコ良さを前面に打ち出したパフォーマンスで観客を魅了する。
MCではここまで連日続いたリリースイベントを振り>>999返りつつ、宮崎由加が「最後にここ池袋でイベントをできた事がすごく良かったなと思っています。
いつもかなり緊張する>>999場所でもあるんですけど、このシングルでもたくさんの方に会えたことが本当に嬉しかったです」とコメント。会場全体から彼女の言葉に応える歓声がわいた。
さらに Juice=Juice は会場を巻き込んだ手拍子から大音量のコールに乗って『Fiesta! Fiesta!』>>999に突入。『カラダだけが大人になったんじゃない』
『裸の裸の裸の KISS」』とライブでも人気のナンバーを惜しみなく披露し、完成度の高いダンスとその合間に漏れる笑顔に熱量の>>999高さをにじませ、汗だくになって会場を一つにまとめ上げた。
ここで、宮崎由加から告知として、宮崎卒業後のJuice=Juice新体制に関する発表が6月12日(水)のYouTube 番組「ハロ!ステ」にて行われることが伝えられた。
ラストはニューシングルより『25歳永遠説』で締めくくり。メンバー全員が宮崎を囲んでのパフォーマンスと共に、爽やかで明るいミディアムナンバーが会場の隅々まで届けられた。
Juice=Juice は6月17日(月) に日本武道館にて、宮崎由加さんの卒業ライブを転送

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★