2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】美人すぎる女流棋士・竹俣紅がフジテレビアナウンサーに内定★3

1 :ひかり ★:2020/02/05(水) 05:59:01 ID:Vjr4eG+99.net
「美人すぎる女流棋士」として名を馳せた竹俣紅(21)が来春(2021年)入社のフジテレビのアナウンサーに内定していたことがわかった。現在はタレントとしてクイズ番組を中心に活躍する竹俣が
入社となれば、大きな注目を集めることになる。

 竹俣は都内有数の進学校・渋谷教育学園渋谷中学時代に14歳で女流棋士となり、対局にテレビ出演など多忙なスケジュールをこなしながら、早稲田大学政治経済学部に現役合格。

 2019年3月に日本将棋連盟を退会した際にも、話題を呼んだ。様々な憶測が流れたが、自身のブログで〈大学に入って、さまざまな価値観に触れたことで、そうではない生き方をしてみたいと思えるように……〉と、
棋士以外の道に進むための決断だったことを明かしている。それ以降は『Qさま!』(テレビ朝日系)や『東大王』(TBS系)といったクイズ番組に出演し、才色兼備ぶりを発揮していた。

 実は竹俣にとってアナウンサーは「希望の進路」だった。『週刊文春』(2019年11月28日号)のグラビアページ『原色美女図鑑』で、将来像として「キャスターのお仕事や子供向けの将棋番組を
やってみたかった」と語っていた。

「今回、女性アナウンサーとして内定を出した大学生は3名。すでに内定者研修も始まっている。学業に加え、番組収録など多忙な日々を送る竹俣だが、ほかの2人に後れを取ることなく課題をこなしている」
(フジテレビ関係者)

 ミスキャンパスやアイドルからの転身はこれまでにもあるが、元女流棋士の女子アナとなれば、まさに前代未聞の経歴となる。どんなアナウンサーを目指すのだろうか。フジテレビに聞くと、
「採用・内定に関するお問い合わせにはお答えしておりません」とのことだった。

 駒をマイクに持ちかえて、今後の活躍に注目が集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200204-00000022-pseven-ent
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/02/takemata_beni_eyc.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/02/jiji_takemata_beni.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580815429/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:00:01 ID:kOrp+tXj0.net
フジもこれしかとるのいなかったとしたら人材確保できてないんだなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:00:14 ID:wcerbqtV0.net
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:00:49 ID:qJWmwqPn0.net
友人に竹俣紅の知り合いがいるが
この子、あまり評判良くないらしい
頭が悪い足軽女で、簡単に寝るんだって言ってた

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:01:59 ID:tychk6lc0.net
整形女

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:03:33 ID:soTQdw1e0.net
セクースでも何手か先を読んで詰みまでのストーリー考えてそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:04:44 ID:EJnVWJ6D0.net
棋士時代から将棋界隈でも評判悪いからなあ。
フジテレビの社風には合ってるんじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:05:04 ID:pnXHajzb0.net
今のフジのアナの中じゃ顔もスペックもかなり高い方だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:06:22 ID:+ZxWznDN0.net
>>4
おまえウチのぬこ様を馬鹿にしてるのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:07:40.95 ID:TEcMj5dc0.net
そろそろ頭のいい女子アナウンサーが必要だ、とフジテレビが気がついた。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:08:04.87 ID:eCSLhMG60.net
まあ可愛いしプロ棋士になれるくらいなら頭もいいだろうから向いてるんじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:10:28 ID:2rMUI0fC0.net
普及面ではむしろ将棋界にはプラスじゃね?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:10:31 ID:kOrp+tXj0.net
整形しなければよかったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:11:44.63 ID:UbPukrVK0.net
美人女流棋士で早稲田大学政治経済学部
元乃木坂 早稲田大学文学部
元乃木坂 明治大学文学部
元モー娘。慶應義塾大学SFC
元AKB偽まりこ様明治学院大学

やっぱ、紅ちゃんは別格だな!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:12:46 ID:sxoIhViH0.net
たまにほ本当に美人すぎるの紹介して

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:12:52 ID:wGKUqWzF0.net
可愛いのは女流にしたらの話…
喋りが下手だからアワアンサーなんて出来るんか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:12:57 ID:rHeo2z3b0.net
>>7
具体的には?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:13:44 ID:rHeo2z3b0.net
>>4
いい女やん?
尻軽のいい間違い?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:14:02 ID:cb4YbTag0.net
かわいいけど、今アイドルアナになるならテレ東じゃないと

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:15:47 ID:2rMUI0fC0.net
>>4
枕が変わると寝れない足軽なんて役に立たない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:16:25 ID:D0IvgsTT0.net
どこが美人?詐欺

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:16:31 ID:O13QOFox0.net
テレ東アイドル部サイコー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:16:50 ID:dhLz6Kav0.net
竹俣紅はおれのよめ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:17:51 ID:PhstqJEA0.net
腋臭の娘やんw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:20:08 ID:Yp5S9mNl0.net
>>7
あまり他の女流と仲良さげに絡んでるのを見たことない。
和田あきは一緒に写真撮ってTwitterに上げてたが…

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:21:58 ID:Y2aLWuzr0.net
紅やったな頑張れよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:22:54 ID:YUdr/oQ20.net
東大王、最近出なくなったのはフジだからか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:22:55 ID:CyzGdYOp0.net
ワイドナのこか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:23:39 ID:3U3x1iQy0.net
>>4
ウソ松

どこぞの女流と一緒にすんな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:25:07.16 ID:Zt6gKz7L0.net
>>4
ブス女流棋士の嫉妬酷いね
だから村社会って言われんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:27:30 ID:uOoYc6bY0.net
>>4
コピペもわからん人増えたな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:28:19 ID:UQA85/fR0.net
>>29-30
まぁ別に5ちゃんネタっていうか2ちゃん時代のネタなんか知っててもえらい事なんか一つもないが
足軽女で検索すりゃそういう定形ネタだってわかるわ
というか知らなくても少々の知能があればここまでわかりやすい感じだの多分コピペネタなんだろうなってわかると思うんだがな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:30:13 ID:+sLtvV+d0.net
頭フル活用する棋士が
原稿読み上げ機になりたいのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:31:06 ID:WpQoiw7L0.net
良くも悪くも美人声優くらいの容姿だよね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:33:52.19 ID:kMD7UHGe0.net
モー娘。紺野あさ美 慶應大学
℃-ute鈴木愛理 慶應大学
カントリーガールズ山木梨沙 慶應大学

ハロプロは慶應ばっかり

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:36:52 ID:MCPCU6re0.net
>>10
クイズ見てても頭良さそうに見えないけど
可愛いけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:38:18 ID:V34sZW/p0.net
就活解禁って、5月からでは?

もう内定って?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:38:58 ID:wZy4XMjP0.net
紺野あさ美→中卒→高等学校卒業程度認定試験→AO入試→慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス(SFC)→テレ東アナ
慶應といっても三田ではなく慶應義塾大学湘南藤沢キャンパス(SFC)だからな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:39:08 ID:yE4j5m0t0.net
縁故採用w

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:39:40.76 ID:PqdIZ6WP0.net
ミラクル9に出てた子か

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:39:48.31 ID:XrNiwdKJ0.net
男選びも卒なくこなすのかね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:40:01.63 ID:J8/xqkBm0.net
あんま好みじゃないなあ
なんか工事したような顔だし
朝鮮系?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:40:35.83 ID:kMD7UHGe0.net
トラウデン直美(慶應2年)が女子アナになるんじゃないかと注目している

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:47:04.06 ID:EB0pRYni0.net
>>31
だよな
すでにジェネ違いかもな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:47:32.38 ID:TMUfxCZW0.net
まあ、社長も遠藤周作の息子やし、
フジテレビなんてそんなもん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:48:03.10 ID:p+9wOk4p0.net
将棋やってるから価値があったのに
女子アナなら無価値だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:48:35.98 ID:IXBx1ilx0.net
美人のみ採用

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:49:11 ID:osRYSsZI0.net
早稲田政経アナとかオーバースペック
お局どものイジメ始まるなw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:49:23 ID:e6Jsyv9L0.net
>>46
無価値なもので3スレ目突入のねらーステキやん?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:49:26 ID:DpjdZgZK0.net
あ、受かりました。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:50:08 ID:s8BegXrN0.net
何でこんなスレが3まで行ってんだ?

お前らアナウンサー好き過ぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:50:15 ID:6EhkWcn40.net
まあ5年くらいでフリーかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:50:18 ID:8dBlW+4C0.net
>>43
本人がアナとか興味無さそうだけどな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:50:29 ID:IAUSlYPk0.net
漂う宇垣臭w

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:50:41.96 ID:osRYSsZI0.net
>>4
やっぱ頭全開してっとよく寝られそう
イメージ的にどこでも寝られないと
思い立ったら研究のイメージがあるもんな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:51:03.28 ID:crFdwb+n0.net
ワイドな高校生に出てた子か
将棋活動停止した時から女子アナって言われてたな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:51:40.71 ID:GO74z4e20.net
渋渋かよ。
それでも将棋界ではゴミみたいな棋力だったんだからどんだけー。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:51:56.83 ID:8dBlW+4C0.net
>>36
頭はいいだろう。
東大王とか宇治原やカズレーザーが
群を抜いてるだけ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:53:37 ID:QHa8OLiR0.net
>駒をマイクに持ちかえて
最後の一行、記者がドヤ顔で書いたんだろな…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:55:49 ID:47NPzkfc0.net
女流棋士って、女子アナ兼任でできるもんなの? あまり知らない世界だから、色々言う気はないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:56:32 ID:2zEjimnu0.net
ついにフジ女子アナ復活か

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:56:44 ID:qB37oBHp0.net
女子アナは
容姿採用とコネだからな

真面目に面接行っても評価基準はそんなもんだw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:58:09 ID:KPrS65460.net
将棋界や単体で見たら可愛いけど、
芸能人の中にいると下っぷくれの「おてもやん」みたいなツラだった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:58:17 ID:mveChpAT0.net
カメラ目線の意識した写真ばっかだな。腹黒そう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:59:01 ID:8K3cPTP10.net
>>1
テレ東っぽく思えたけど
フジか〜(・_・;)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:59:56.57 ID:xeLGXvdl0.net
>>60
女流棋士はもう引退してる。女流棋士の中では弱いほうだったしな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:00:35 ID:3Lu8wLKk0.net
>>64
クイズ番組でもカメラが自分を撮ってると分かると
顎に手をあてて考え事してるポーズ取ったりして実況が
「あざとい」「わざとらしい」で荒れる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:00:45 ID:hFwKznrU0.net
やっぱりねー
東大王出なくなってカズレーザー達のクイズ練習にも出なくなって露出あきらかに減らしてたし将棋のなんとか協会みたいなのも抜けた時絶対狙ってると思ってたわ
東大王で見せてた性格の悪さが本性だろうから女子アナになってもすぐボロが出るだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:03:10 ID:sEucq/OG0.net
>>66 そうなんだ、やっぱ女流と言えど兼任は難しいんだね
一応、闘う世界のイメージなんで…

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:03:27 ID:sj6QatwJ0.net
将棋はいいなあ
かわいい女の子が何人もいて
囲碁は酷いもんだぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:05:18 ID:iuueHGED0.net
グルグルしたら普通に可愛いじゃん
可愛くないとか、お前ら無理しすぎ
この数億万倍ブサな風俗嬢相手にピュッピュさせてもらっとる分際で
てか女子アナとか、結局野郎からチヤホヤされたいんかーって
それだけで興味なくすわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:06:06 ID:UZW/IhV60.net
やっぱただのミーハーだったか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:07:03 ID:YqqyR13M0.net
美人すぎるってメディアが使うけど頭の悪い言いまわしだ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:07:23 ID:ucfVcfqW0.net
>>70
西山静佳と西山朋佳、姉妹だから似た顔だぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:07:47 ID:20rgGy2S0.net
>>69
この人はまだ未成年だったしやってなかったけど
女流でよく見るのは男性棋士のタイトル戦のネット中継で朝から深夜まで
男性棋士と2人で解説としゃべりをもたすって、時間はかかるけどそんなにギャラは高くないのが多いような

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:08:21 ID:FdvIiQot0.net
福島みずほ@mizuhofukushima
地方議員の通称氏名を認めて欲しい




アホ左翼

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:09:02 ID:WQ1rQFvu0.net
>>73
それネット発だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:09:08 ID:553KiR2B0.net
銅羅基地親父に粘着されそう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:10:36.19 ID:jcOU0kb+0.net
結局このスレ伸ばしてるのって若さとかわいさに嫉妬してるババアと趣味将棋の女に縁がないおっさんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:11:21.65 ID:+yeuCrId0.net
こういう話題性で取ったみたいなもんだ2、3年後にはポイだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:12:14.36 ID:/dEZHNXX0.net
ただの目立ちたがり自己顕示欲丸出し女だったか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:12:34.82 ID:TEtjy6Xt0.net
それで愛称がベニパンって呼ばれるのか
可哀想に😭

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:14:37 ID:BceFqyQ30.net
>>71
改造前の顔と性格の悪さを知ってるので
これ相手にピュッピュできそうにない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:16:13 ID:ojo895800.net
いかにもフジらしいわ
迷走してんなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:17:42 ID:2dcD3WFG0.net
突然の女流棋士引退はフジ内々定が出たからなんやろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:18:01.71 ID:Rx5DDz2w0.net
>>31
コピペにマジレスするところまでがコピペ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:18:05.17 ID:ZEyW7rSw0.net
品があるし、チャラチャラしてないのがいいね。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:18:31.83 ID:20rgGy2S0.net
この人が将棋界に入ったころかそれ以前って
女流がお荷物で金かかるから、独自運営で自分達で稼げみたいな動きが
土壇場で有力な人だけ残してとかの騒動後によく将棋界に入ろうとしたなーってのが不思議
金が稼げない云々なら普通に学校通って高校か大学からタレント活動すればよかったのにと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:18:34.06 ID:Sck2HwFl0.net
他局のクイズ番組でもう見れんな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:18:55 ID:4wnJbhHl0.net
中身空っぽの人間にはお似合いの職業だしいいんじゃない?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:19:21 ID:um46vonz0.net
女に嫌われるタイプの女

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:19:36 ID:biG+jOI/0.net
やっぱり最後はプロ野球選手と結婚したいのかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:22:26 ID:9VlOynJi0.net
>>87
将棋界の求める品はなかった。対局時の女流棋士の服装コードが決められた原因に
竹俣の超ミニ対局があった。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:23:10 ID:dk0cecqG0.net
あっさり撮られるんだろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:23:12 ID:hQx561ge0.net
よく見ると顔が微妙で気持ち悪い雰囲気だ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:24:10 ID:6NZbYusM0.net
>>82
ベニぱんで卑猥な妄想するのはマイノリティ
むしろマスぱんのほうがエロいだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:25:36 ID:hprl35500.net
こういう人が何年かに1人いてもいいけどフジテレビはほとんどこれだからな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:27:02 ID:1iACvBPP0.net
AVの美谷朱里にそっくりやん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:27:39 ID:NqiLGQ9G0.net
またタレント気取りの低レベルのアナウンサー増やしてどうするんだ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:28:56 ID:YYrM1N390.net
>>1
○○過ぎる〜シリーズはもういいわ
普通に美人棋士と言えばよい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:33:32 ID:jcOU0kb+0.net
>>60
むしろ女流棋士って奨励会何段から名乗れるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:34:37 ID:UjQdt13I0.net
竹保紅はプロになっただけで棋士界では一切通用しなかった雑魚。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:38:02 ID:UjQdt13I0.net
>>101
2級から女流棋士

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:38:56 ID:AXjdAcPK0.net
>>25
仲良くしなきゃいけないの?

アイドルやキャバ嬢みたく表面上だけでも良く振る舞って仲良さそうに写真撮って載せなきゃいけないの?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:39:24 ID:UjQdt13I0.net
9年やって初段止まりのカス。女流棋士という名称を使うなよ。恥ずかしい。

ただの将棋好きレベル。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:44:02 ID:VnV+yNST0.net
少々脇クサ
https://pbs.twimg.com/media/D56rQndUYAAoKWG.jpg
http://tvcap.info/2019/5/7/n2i9190507-0041490013.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:44:26 ID:FJv0IFqu0.net
将棋の才能がないことに気づいて凡百の女流棋士に埋もれて消える前に若さと肩書を生かし他の道を切り開いたんでしょ?
賢い子じゃないか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:44:43 ID:ZefYtNL/0.net
>>101 >>103
女流棋士は奨励会の下部組織の研修会2級からなれる
女子奨励会員なら6級でもなれる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:44:44 ID:6U7+HSa8O.net
話題獲得の為の腰掛けか
泥舟フジとはお似合いだな
こんなん採るから泥舟なんだが

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:45:19 ID:Je5rASJ/0.net
暗黒面に堕ちたか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:47:24 ID:W8l6OEZu0.net
フジって観る必要が無いな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:47:40 ID:1YC7zW7h0.net
フジなら納得
ほかは取らなそうな感じしてたし

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:48:03 ID:YgXgIobW0.net
この子は可愛い顔の本田さんだよ
女流棋士の頃から上昇志向半端ない子供だった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:48:29.48 ID:Je5rASJ/0.net
>>53
ジャーナリストとか政治家かな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:49:11.28 ID:pq3xj2qI0.net
フジのアナウンサーとか泥舟過ぎるんだが。
どこかの事務所に入ってフリーでやれば良いのに。
何かコネが有ったのかね。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:50:02.87 ID:sVVtZoa10.net
あーテレ朝系のクイズ番組にでてる子だ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:50:20.86 ID:1YC7zW7h0.net
鈴木光はTBSがガチガチに囲いそう
ただ本人がアナ興味ないかも

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:51:55 ID:7d6aoDGq0.net
幼いから美人だっただけで
育成失敗が見えてるじゃん
どうせ数年で早朝→BS→戦力外→フリーだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:53:33 ID:1YC7zW7h0.net
>>92
平成生まれのアナはぎゃくに野球選手は敬遠してるからな
手堅く社内か会社経営とかばかり

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:53:52 ID:Je5rASJ/0.net
>>103
二段じゃなくて二級?
そこまでレベルが違うとはw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:57:33 ID:0XwUWLjO0.net
>>106
逆に興奮するは!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:59:12 ID:VeasE1Uv0.net
そもそも里見姉ですら三段リーグ突破出来なかったからね
女流棋士なんて将棋の上手いタレントとしての価値しかない

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:59:55 ID:syB/Mzkl0.net
もう今時点からヤクルトの選手狙ってるオーラが感じられるw
棋士関連なら囲碁だけど台湾のハーフの子が飛び抜けてる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:05:29 ID:E6ufwjcK0.net
不自然に目がでかいな
前の奥二重っぽい方が可愛いのに

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:05:38 ID:UIEe9CSA0.net
ベニパン

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:06:12 ID:aqfC7TFZ0.net
下のサイトにて犯罪予告がされています。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【治験】創薬ボランティア Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:08:22 ID:wlDcNDlW0.net
近藤春菜みたいな女流棋士じゃだめですか?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:08:34 ID:ZzszNSy40.net
>>120
それくらいにしとかないと女流が成り立たない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:09:17 ID:CWO8IJtx0.net
結婚相手がしがない芸人 恋人がユーチューバー フジの没落感

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:13:55 ID:HZe5MB+P0.net
こういう、アイドルですみたいな顔嫌いだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:14:17 ID:27sbpjCb0.net
目が釈由美子にそっくり

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:16:29 ID:6aCtpyhD0.net
かわいいやん
いい足

楽しみやわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:17:40 ID:MXyqA0geO.net
なにげに藤田綾みたいなほうが人気出そう

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:18:21 ID:x3KaCqLY0.net
美人でも、ワキガだときついよね・・・
ワキガの臭いは本当に無理。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:19:09.59 ID:Hf3wmmvj0.net
桂香の方がかわいいよな
整形してまでアナウンサーになりたかったんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:23:29 ID:oChLB9MV0.net
>>123
白人の血が入ってるから反則だわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:28:49 ID:xNksL4ml0.net
整形すぎる元女流棋士(笑)
フジテレビってことはコネ入社だろうなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:28:52 ID:hxKsUOXi0.net
安定の宇治テレビ〜♪

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:30:13 ID:FMLm65ys0.net
またウジが悪手を重ねるのか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:37:24 ID:TCeUocnv0.net
本当のコネ採用は一社しか受けない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:51:24.26 ID:APveWpgq0.net
>>4
尻軽じゃないんか...

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:57:04.35 ID:ENvlJJ4i0.net
>>4
使い勝手がいい足軽でワロタwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:57:58.88 ID:F/TGoLb/0.net
>>4
簡単に寝るってのび太かよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:59:24.63 ID:+aUs8Ca10.net
今更テレビ局ですか?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:00:56 ID:l7k3Y0I80.net
一学生の就活で3スレ消化とかw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:01:48 ID:2UV/JRKE0.net
美人すぎるは大げさでしょ。
前スレにあったけど、鈴木光の完全下位互換。
本人は早稲田女にありがちな自己顕示欲の強い目立ちたがりで小保方晴子を彷彿とさせる。
しかも東大コンプレックスという厄介なタイプ。
こういうのに限って定年まで居座るんだろうな。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:11:15 ID:u7MSCcNy0.net
特徴のない顔になったんだねぇ
ガツガツしてそうだからtbsの方が向いてるんじゃないw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:14:18 ID:x3KaCqLY0.net
前髪つくってから普通になった。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:16:48 ID:Hz5oXpzZ0.net
>>36
知識量で東大卒アナの篠原梨菜とかに勝てないのは仕方ないけど
東大王のオセロのとりかたが下手くそで驚いた
アタック25でも勝てなさそう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:21:32.34 ID:BbC6BbMwO.net
オセロはオセロー太の指示だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:24:29 ID:bqcOAQpO0.net
今さらフジテレビって、自殺願望か?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:28:43.92 ID:y3bl71vx0.net
頭はいいんだろうけどよりによってフジて

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:30:45 ID:YnwmclvX0.net
ナベプロは円満退社できるのかな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:32:32 ID:gqNwAkPP0.net
大学生になったあたりから顔が変わったよね。お化粧なのか改造なのかは分からんけど

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:32:34 ID:jibVrWdW0.net
>>4
児のコピペ貼ってももうマジレスしか釣れない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:33:32 ID:s3Z4+84h0.net
おお、この子可愛いから好きだわ。フジしか出られなくなるのは残念たが。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:35:49 ID:Hz5oXpzZ0.net
>>150
今は宮川が指示出しすることが多いけど
最初は竹俣とか他の人がやってたこともあった
ブックでいいからもっとうまくとってほしいと思ってた

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:38:58 ID:YsVIkHpU0.net
原稿読むだけならAIでいいと思うんだがな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:44:25.90 ID:1YC7zW7h0.net
>>147
TBSはなぜか早稲田取らない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:44:47.35 ID:mBhVqv/l0.net
鉄砲尻軽

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:48:07 ID:5JdAPs5O0.net
東大は落ちたけど筆記試験で早稲田政経だから頭はいい
しかし将棋界に残した印象は最悪だったな
女流棋士を引退じゃなくて【退会】だからな
将棋連盟に名前すら残らないからいわば破門と同じ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:49:44 ID:7mZuPDsU0.net
フジのアナってチャラチャラしている印象しかない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:51:57 ID:Ifyv7eao0.net
スポンサー企業の爺さんとか
取材先の局長クラスの官僚とかの
接待飲み会に女子アナウンサーは同行するからな

そういう時に将棋の話題できたらいいよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:54:00 ID:pLg8Eo6/0.net
ベニパン(*´Д`)ハァハァ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:55:30 ID:mBhVqv/l0.net
なんのかんのいってタレントに転向するならフジアナだよなあ
まあ最近はフリー女子アナ自体が厳しいみたいだけど
フリー男アナは羽鳥みたいに大儲けしてるのに 女性蔑視

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:56:13 ID:adZh3Egt0.net
何でもそこそこは出来るんだけど、それが災いして一流には成れないタイプ
こいつに関しちゃ師匠の森内が気の毒

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:02:05.96 ID:arheyBlA0.net
同じ早稲田のノンストップ三上が当面のライバル

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:07:43.92 ID:2dcD3WFG0.net
>>153
文化人枠で金かけて育てた訳じゃないし、独立するわけじゃないし無問題

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:09:13 ID:vbNNNUF10.net
パート先にも若いってだけで男からチヤホヤされてる子いるけど
あと数年してファンデで消えないシミできたくらいに劣化して初めて気づくのかな?
こういう勘違いしてるイタイ女は

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:13:24.03 ID:D4DyAMmY0.net
フジテレビなんてもはや誰も見てないのにww

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:14:52.22 ID:AxYnqMpa0.net
落ちぶれたフジのアナウンサーって有名人の子供とかタレントばっかりだな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:16:45 ID:vmF+wcnP0.net
将棋オタクってオタクの中でも極めて学歴コンプレックスデカい奴の集まりだからなw
早稲田政経に劣等感感じる連中に相当叩かれたんだろう
カイエン青山が焼き豚に叩かれるのと同じw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:17:51 ID:3tTeUVja0.net
なにパンなの?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:18:20 ID:BkHeXZ4A0.net
誰と結婚するだろ。
俳優やジャニーズに流れるのか、スポーツ選手か、医者や会社経営のパターンか。
楽しみ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:18:58 ID:WbX1BcAI0.net
>>4
戦じゃ、戦じゃあ!

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:18:59 ID:xYlgjVmg0.net
>>4
こんなので釣れるんかw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:25:17 ID:rwWcVz9C0.net
>>4
なつかしいなおいw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:26:22 ID:Y6+oOkNR0.net
中学生ぐらいの時から将棋関係で見てるけど、
整形前のほうがよかった

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:27:01 ID:J1LYBul40.net
なんかどんどん俗っぽい方向に行くなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:28:42 ID:gbcTFZyN0.net
3スレ目ってすごい
そんなに人気あったのか
美人だし頭いいし
起用されたらすぐ
人気穴だな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:30:15.68 ID:rqwYxK2O0.net
竹林アナ -> OUT
竹俣アナ <- IN

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:35:56 ID:+BgAtJYp0.net
女子アナ
将棋
フジテレビ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:37:07 ID:cPu6Ot7Y0.net
>>1
焼きが回るとは良く言ったものだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:38:33 ID:nAbdw7vI0.net
別に無理してアナウンサーならんでもええのに。
無理はしてないんか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:39:54 ID:+Jjk0geK0.net
棋士でやってけないからテレアナか
フジも相変わらず見た目重視だな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:40:42.19 ID:JnMP426b0.net
>>7
悪い評判?え?全然聞いたことないけど?
むしろファンサは神対応で有名だし女流棋士とも女子会したりディズニー行ったり仲良いし
どこの界隈で悪いんですかー?w

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:41:28.06 ID:F7cbYx6L0.net
美人すぎるってどこがですか…

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:43:32.96 ID:D4DyAMmY0.net
この顔は関東ではウケないよね

朝鮮顔がベースで絵に書いたような整形顔

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:44:24 ID:RxkbjxTO0.net
ワイドナにMCとして戻ってこい

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:45:35 ID:6CpARbxM0.net
整形とは証拠あるのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:46:23 ID:KjhviE7K0.net
>>1
しょこたんぽいな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:46:27 ID:VVZ+Z/Vx0.net
最近の女子アナより物知りではあるよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:51:39.68 ID:YISP5ZIQ0.net
将棋も師匠は名人じゃなきゃ駄目っていうくらいのブランド志向だもんな
踏み台にされた森内可哀相

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:54:17.76 ID:WyYDGZkq0.net
ちょっとでもタレント業やったら女流棋士なんて薄給すぎてやってられないだろ
将棋に真面目に取り組めって言う方が無理な要求だったんじゃないの

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:55:26.59 ID:ycE/riuc0.net
フジらしい安直な人選やな
こういうセミプロは人気でないぞ
元乃木坂の市來も斎藤もパッとしないし
モヤさまの田中瞳ぐらいだろうセミプロで成功してるのは

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:56:56.37 ID:lZGtslLF0.net
かわいいは正義か

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:59:36.63 ID:4h0i/2Z00.net
>>195
斎藤ちはるは羽鳥モーニングショーに抜擢されたしパッとしてるんじゃないのか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:01:06 ID:HINK2goa0.net
俺はもっとぼちゃーとした柴犬顔が好きだわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:03:37 ID:nHwI2Sap0.net
早大政経卒の女性業界人

・久和ひとみ(ニュースキャスター・故人)
・下川美奈(日本テレビ報道局記者・解説委員)
・近江友里恵(NHKアナウンサー)

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:04:04 ID:+e3XvPse0.net
あざととととい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:05:04 ID:eM9CWkxA0.net
森内の見解は??

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:11:32 ID:U4nVJaen0.net
いやいやこの子アナウンサーとか笑う
そういう子じゃねーだろ、将棋指しのインキャ度舐めんなって

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:16:35 ID:ekBMZeer0.net
流れは完全に森内

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:18:00 ID:4h0i/2Z00.net
そもそも女子アナなんて顔さえ良ければマーチで充分ではある
早慶以上の学歴はオーバースペック

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:20:51 ID:Y+fVeR9b0.net
ウジテレビの時点でお察し。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:21:11 ID:mBhVqv/l0.net
棒玉戦法

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:21:14 ID:hXipuP5E0.net
股が赤いのか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:22:43 ID:4JS6ZoYC0.net
>>195
知名度的にもバカ上がり
ここ数年のキー局でも斉藤の一人勝ちだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:25:45 ID:jhbDdliG0.net
アナウンサーになりたかったんなら
もっと聞き手の仕事やればよかったのになあ
全然やってなかったんでしょ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:26:17 ID:uV5Z2fQg0.net
どこが美人すぎるなんだよ
こんなのあくまで女流棋士やってたからの話であって
女流棋士辞めたら単なる一早大生だろ
フジはもうコネだらけでつまんねえ番組ばかりで もう公共電波で面白い番組楽しめる番組とか全然やる気ねえんだな
だったらとっとと放送免許返上しやがれ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:28:36 ID:1YC7zW7h0.net
>>197
同じ新人の裏のTBS若林が能力的に論外だからなあ
同じ関西の大卒のフジ永島娘みたいになるのは厳しそう

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:30:16 ID:kZYAe0u50.net
ベニー竹又に改名すれば売れるよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:33:02 ID:b+6tvUq40.net
>>193
森内さんの弟子になれば
女子アナになれると思った
女子高生女子大生が。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:33:18 ID:1KgJ4nmI0.net
>>4
それを言うなら尻軽女だろ
足軽女ってなんだよw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:36:34 ID:htQZv5sF0.net
女子アナってなんでもありだなもう

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:40:44.43 ID:Qug1L6nj0.net
>>1

アレルギー大杉で
食レポも試食もできないから
使えないぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:40:54 ID:VE69XoBa0.net
もう開き直ってこの人メインの将棋番組作ったら逆にフジを評価したい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:41:54 ID:8P9dl72G0.net
>>1
テッペンで将棋の企画で出るんかね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:43:02 ID:EIwHquzG0.net
昔は将棋界ですこぶる評判よかったがそれで上がった知名度でタレント活動し始めてから将棋界では人気凋落
将棋を続けていれば将棋界の看板になったかもしれないが、どちらがいいかは10年後くらいに答えが出るか

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:43:35 ID:bYykXUhC0.net
ワイドナに出てたよな?
顔がデカかった印象

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:43:39 ID:v5VuNOOj0.net
記録係が嫌で将棋界脱出してアナウンサーか、なかなか力あるな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:46:19.65 ID:mYJ2LdEo0.net
フジ て微妙だろ www

顔も微妙だ  久慈コースかな www

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:46:38.78 ID:kSnet4OA0.net
くれないちゃんかわいい><

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:47:37 ID:6BZxqfvV0.net
自分の価値を上げるべくキャリアを積み上げてる感じで賢い
局アナのその次もきっと考えてるだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:47:45 ID:kZYAe0u50.net
>>219
将棋界の将来と自分の将来を天秤に掛けて自分の将来選んだだけですよ
まあ普通は自分の将来選ぶんじゃね?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:49:46 ID:voWiyDUS0.net
くれないだあああああああああ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:50:18 ID:M0KsR5j70.net
整形丸出しだな

AV女優みたい

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:50:20 ID:3BBmoyLu0.net
美人すぎると煽って美人だった試しがない

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:50:32 ID:1YC7zW7h0.net
>>215
キー局はタレント経験者が最優先だしなにも驚かないな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:53:35 ID:x/xxrhY30.net
東大王のヒカルちゃんは?ねえ?ヒカルちゃんは?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:59:38 ID:BbC6BbMwO.net
紺野も平井も30前で退社したけど元芸能人で長続きしたやついたっけ?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:06:51 ID:kMq2qm210.net
実際は地味な原稿読みのアテンダントなのに タレント以上に注目されるからな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:24:13.73 ID:J0bqQZfO0.net
こいつ何がしたいの

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:49:11 ID:0Y4wfvKL0.net
>>233
まさか、枕営業見込みで雇ったとは、思いたく無いが

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:58:05 ID:BbC6BbMwO.net
>>233
ちやほやされたい

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:13:43 ID:o102as7g0.net
家柄
学歴
容姿

ほぼ完璧やん
しかも親の反対で男と付き合ったことない生娘

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:14:34 ID:SDSpvquv0.net
>>233
普通のタレントだと水着とかやらされそうだけど、局アナならヨゴレに落ちないで済む

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:17:59 ID:glUBVVfT0.net
整形までして、チヤホヤされるの大好きなんだな笑

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:30:46 ID:1WlH7hc00.net
テレ朝出まくってたのに

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:32:11 ID:0lE+XqDt0.net
>>1
緩股ペニスちゃんかぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:32:59 ID:2UV/JRKE0.net
>>159
TBSって社長は早稲田なのに女子アナは青学、上智、ICUあたりが多いのかな。
テレビ朝日も慶応、青学が多かったと思う。
コンスタントに早稲田を採用してるのはフジテレビくらいか。
と言っても2016年4月採用の鈴木唯が最後かも
知れん。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:33:22 ID:1WlH7hc00.net
>>215
むちゃくちゃハードル上がっとるな。
強力なコネ、タレント2世、ミスコン優勝者、元ジャニーズ、元アイドル
一般人無理じゃんwww

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:35:30 ID:IROK0zwY0.net
おっぱい舐めたい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:37:23 ID:sApJNYcK0.net
NHKかテレ朝(AbemaTV)に入って将棋
番組の司会でよかった気がしないでもない。

まぁ女流は稼げんらしいからしゃーないとは
思うけどフジに入社するとは…。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:40:25 ID:MCPCU6re0.net
Fランの国立音楽はどうなんだ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:51:41.61 ID:PDtsDP9s0.net
フジテレビって雲の上の存在というか
特権階級みたい

良家の子女や有名御子息だらけ
みんな何故フジテレビに入りたがるんだろう

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:54:23 ID:kM1KPcNm0.net
最近もTVで見るけど正直劣化は否めないよね

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 13:59:17 ID:6lfC/01i0.net
>>246
それはフジテレビ1強時代の話 今はただの横並び局

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:00:13.90 ID:YD7tCywe0.net
https://i.imgur.com/ck4ElHS.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:01:04.92 ID:Rcja9LIB0.net
ワキ臭アナ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:03:19.53 ID:6lfC/01i0.net
>>247
10代とかから見てるとそうだがほとんどの人はフジに入社してから見るから
それが現状だと思って劣化とかは感じない 婆さんを初めて知ればただの婆さんだが
若い頃から知っていれば老けたな疲れたなと感じる

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:03:34.00 ID:4h0i/2Z00.net
竹林二世にならないようにな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:04:43.09 ID:/uZeDJp20.net
だいぶブスなんだが(´・ω・`)
宮司くらいのレベルは欲しいな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:19:14.21 ID:b9TmbfXV0.net
ワイドナショー戻ってくるんかな?w

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:42:55 ID:RBeChp070.net
将棋は踏み台w

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:45:59 ID:mr5Yy1t+0.net
>>1
フジテレビかよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:47:46.21 ID:mr5Yy1t+0.net
http://kuroshiba0511.com/wp-content/uploads/2019/05/beni.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:47:57.28 ID:kO7c7jv80.net
2013年8月(整形前)


2018年9月(整形後)
韓国のテレビ番組に出演


2020年2月
フジテレビの女子アナになる


猿から女になった! この生き物は 整形猿女だ !!!

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:48:49.33 ID:fjeldMw20.net
NHKのケツなで女子アナが
平気な顔してニュース読んでんだから

この子なんて超優良物件だよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:53:41 ID:mc9xW0t80.net
連盟所属のババァ女流棋士ども
当時の連盟理事ども
特に島朗お前だ
ザマァー見晒せ
これで収入も社会的ステータスもお前らより上だよ
お前らは一生ドブ沼世界に淀んでろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:55:00 ID:1/lr3WS40.net
また変なスレタイつけるとパトリックが
怒るで?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:57:16 ID:b+6tvUq40.net
>>260
煽り乙。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 14:57:27 ID:27sbpjCb0.net
菫ちゃんは処女

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:00:30 ID:+8CA/xqq0.net
べつに働かずとも余裕で食っていけるぐらいの金持ちの生まれらしいから
もう人生イージーモードなんですよ
性格もおっとりしていて全然がつがつしてない
性格的に将棋棋士は不向きだったかもしれない
今はテレビに出るのが楽しいから出てるだけだろ
家柄も地頭も学歴も容姿も全てお前ら一般人よりはるか上の超ハイレベル
体育だけは苦手だったみたいだけどね

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:02:09 ID:5TXz3tyc0.net
棋界に残っても結局パンダが仕事のメインだし
どうせパンダになるなら給料のいいパンダのほうがいいわな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:03:01 ID:1/lr3WS40.net
名前が支那臭いんだけど。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:06:29 ID:pLg8Eo6/0.net
>>255
将棋みたいな何も生産性のないのは
踏み台だろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:09:44 ID:4/GHsBQ10.net
調教したいわー

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:10:56.26 ID:APveWpgq0.net
なんか最近若い時活躍した人が女子アナになるの多いな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:15:31 ID:MCPCU6re0.net
>>257
可愛すぎる

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:16:38 ID:cW3CpDnE0.net
まぁ将棋の実力考えたらこの先
アナの方が稼げるんだろう

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:18:10 ID:+8CA/xqq0.net
稼げるか稼げないかで職業を選ぶような庶民とは違うレベルなんですけどね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:23:08 ID:EzphC+/T0.net
こいつが将棋辞めるまでの経緯が
日テレの元乃木坂市来並みにクズすぎる
今のご時世過去の不義理なんかすぐ露呈するからコイツも不人気不良債権アナウンサーになるだろうね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:27:10 ID:a0faTDmO0.net
将棋板のヤバさを見ると一生粘着されるな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:29:07 ID:Pgx3J3l10.net
竹俣さんってのはよく知らんが
フジは完全にアナの方向性を変えちゃったね。
有名人の子供だらけだし。
日テレのアイドル採用も、本当に頭が悪くて笑うがw

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:29:26 ID:mr5Yy1t+0.net
>>271
将棋はとっくにやめてる

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:30:37 ID:GNnBXMwI0.net
鈴木光ちゃんと紅ちゃんの才色兼備レズプレイ希望

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:39:02.18 ID:VmJA+SPP0.net
2年辞めてQ様に出てそう

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:39:51.48 ID:pWsOjW6L0.net
どうしようもない下らない人生を歩み始めたな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:41:35.30 ID:z62g3UGY0.net
>>62
こいつは自分でつかんだコネだよ
渋々早稲田の学歴も女流棋士のキャリアも
ほとんどの人は渋渋に受からないし

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:43:41.95 ID:BBwnxh4n0.net
この人みためはかわいいけど性格がきついというのは
昔から聞いてるよ。

芸能界に向いてるかもね。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:03:15 ID:7mZuPDsU0.net
3年くらいでフリーになって各局のクイズ番組に出まくる未来しか見えない

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:05:31 ID:USYZw4pA0.net
なんか同じ人がずーっと同じこと繰り返し粘着して書いてるね

書き方変えても解りやすい よっぽど悔しいんだろうね 知り合いか ?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:05:47 ID:2TloSr1F0.net
上昇思考が強いのは良いこと
将棋なんて陰キャの姫を卒業して、アナウンサーになって大手企業の社長でも捕まえたら上がり

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:07:17 ID:E35GkEje0.net
>>267
女子アナも生産性なんて皆無だがな
五十歩百歩

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:13:17 ID:zQut74mx0.net
どん底フジのヘッドハンティングてか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:22:22 ID:rJL6eTLY0.net
>>244
将棋に明るい路線で行くならそれらがベターなんだが
連盟退会(自ら絶縁)だからな
今NHKやAbemaTVは連盟といい関係なので難しいと思われる
近い業界でやっていくつもりなら辞め方くらいは考慮すべきだろう

その場しのぎの小賢しい娘といった印象

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:36:08 ID:DudwjHiU0.net
>>266
「紅」という名前は、祖先である家老の竹俣家が仕えていた米沢藩のあった山形県の県花(紅花)に由来する。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:38:53 ID:rSrPoY+x0.net
早稲田出てフジテレビとは羨ましい

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:42:16 ID:ywPKzVBg0.net
セントフォースの外見軍団と比べるとそうでもないな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:43:59 ID:4aTHxvYd0.net
これだけTV出ててあえて局アナ選ぶ理由今本当に無いでしょ
しかもフジって

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:44:52 ID:9JWq7wQx0.net
棋士の中では可愛い!の「棋士」を除いたらたいしたことないのに

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:45:16 ID:IKaORvoJ0.net
確か将棋界からは足を洗ったと聞いていたが、、
大変身だな、、、

まったく関係ない話になるが、
「突撃しま〜〜す」の餌食にならないようにね
将棋と聞くとすぐに突撃を思い出す。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:46:55 ID:5xE73qgS0.net
鈴木光ちゃんも穴になっちゃうの?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:47:57 ID:eQk9T8Vb0.net
内内定してたから辞めたのか

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:49:30.32 ID:felbR6/+0.net
この子ワイドナショーとか出てたよな
結局コネ入社か

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 16:53:48.37 ID:o102as7g0.net
>>294
何年だっけ
2年とかなら、この報道見て焦ったTBSが必死に口説いてるだろうな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:01:06 ID:BUySt4U60.net
ルックスも頭もいいのわかったけど
おしゃべり大丈夫?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:01:35 ID:BP6v8V6M0.net
>>4
もう足軽の元ネタ忘れてしまったわ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:02:53 ID:+WcN7aPI0.net
藤井君の筆おろしを頼んだぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:04:03 ID:RBeChp070.net
>>299
リカカだっけ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:15:49 ID:4h0i/2Z00.net
>>294
光ちゃんは弁護士になって企業法務専門にやるのが夢じゃなかったっけ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:17:03 ID:SJs5GpcZ0.net
こういうのって若い子がやる気なくなっちゃうね

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:31:02 ID:3igud/4G0.net
テレビの世界に居たいだけ。タレントでやっていくには厳しいから安定の為にアナウンサーになる。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:32:23 ID:qyQrsA/E0.net
>>42
鼻の根もとが低く、顔が全体的にたいらなのは、あちらっぽいが・・・・・江戸時代は武士だったともいううわさ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:33:10 ID:qyQrsA/E0.net
>>76
通名WWWWW

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:34:34.38 ID:qyQrsA/E0.net
>>106
これ、竹俣なの???

前歯2本、もろ指しバヤン

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:35:27.26 ID:qyQrsA/E0.net
>>106
目頭がっつり切ってるな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:35:53.98 ID:Up+k2v530.net
池上のコバンザメみたいになってるけど大丈夫か?w

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:36:24.87 ID:C7/HyLhj0.net
で 担当はどこなん?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:44:45 ID:kO7c7jv80.net
整形 猿女に騙されるな!!! 見た目に騙される馬鹿丸出しな男ども!!  

2013年8月(整形前)


2018年9月(整形後)
韓国のテレビ番組に出演


2020年2月
フジテレビの女子アナになる


猿から女になった! この生き物は 整形猿女だ !!!

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:45:48 ID:HWzx2Ytt0.net
顔が変わっちゃってるじゃん・・・化粧がフジ仕様になっちゃってるな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:56:36 ID:+Yi/QKLM0.net
流れは完全に森内!!

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:58:30 ID:b+6tvUq40.net
西山アナがフジ女子アナの最年長として
指導するのかな。時が流れるのは早いな。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:18:22 ID:HVfvcfRv0.net
>>14
やたらとアイドルを目の敵にするのネットにいるなw

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:23:57 ID:husganKO0.net
こんなん入社早々フジのエース確定やん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:34:44.79 ID:RBeChp070.net
タケパン
マタパン
ベニパン

どれだ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:36:11.48 ID:Q++m/bdk0.net
美人で関東の有名大学に入ってタレント活動しないとアナウンサーになれないのか

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:39:19.29 ID:qyQrsA/E0.net
>>317
ベニパンのペニバン、、、想像してもうた。はぁはぁは

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:44:25 ID:v0DQx+Qm0.net
ペニバンやばいなw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:58:15 ID:4h0i/2Z00.net
>>318
福岡のFランから採用されたショーパンの例もある

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:11:51 ID:kZgqFlWn0.net
就職活動の踏み台にされた森内永世名人の立場は・・

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:15:30 ID:iUAxo+XM0.net
チープの一言

安っぽいブス


親父も前科者だし!

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:25:41.55 ID:pLg8Eo6/0.net
>>314
スパルタ教育か!?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:58:30 ID:ofo2eUwW0.net
>>14
美人女流棋士 渋渋→[一般入試]早稲田大学政治経済学部→フジテレビ
元乃木坂 早大本庄→[内部推薦]早稲田大学文学部→日本テレビ
元乃木坂 日出学園→[AO入試]明治大学文学部→テレビ朝日
元モー娘。中卒→高認→[AO入試]慶應義塾大学環境情報学部→テレビ東京
元AKB 日出学園→[一般入試]明治学院大学社会学部→サンテレビ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:13:47.86 ID:cYREtsvs0.net
相変わらずフジはセンス無いな
容姿も棋士の中では少しマシだという評価があっただけ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:44:14 ID:2UV/JRKE0.net
フジテレビに入社したくて留年してまで2度チャレンジしたのに不採用だった皆藤愛子(渋幕→早稲田)が知ったら卒倒してブチ切れそうだなw
ちなみに皆藤愛子が不採用になった2年間で入社したのは竹林、本田朋子、松尾翠、生野陽子、大島由香里。
本田朋子、松尾翠、大島由香里は既に退社してるし、竹林は他部署に異動になってる。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:42:19 ID:2UV/JRKE0.net
>>314
出たがり西山ね。
コイツ管理職のクセに、未だに自分が出たい番組は若手に譲らず自分が出てくるんだよね。
ダンナもフジテレビ勤務。
まぁブスだからフリーアナウンサーになれないのはわきまえててフジテレビに居座ってるけどね。
あとヒステリー顔の島田も。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:44:50 ID:czmJoCTg0.net
スルーしてたけど伸びてるので来ました
やっぱ知らん子だった

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:51:41 ID:TZ8Th4pM0.net
乃木坂の子あかんかったのか
次のフジは乃木坂とか言われてたよね

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:06:49 ID:0pBNbd8w0.net
>>125
マタパンでもいいな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:07:38 ID:qq3KyfIQ0.net
処女だから好き。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:12:42 ID:q0IogRxO0.net
>>328
西山は妊娠したときにフジやめる予定だったけどね、当時の事情で戻ってきたから
フジにいる以上は安泰

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:29:59 ID:T7IsYl4r0.net
この人東大王で嫌われてたの?
何やらかしたの?

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:52:17.46 ID:DudwjHiU0.net
>>334
別に嫌われてないでしょ?
>>311の韓国の番組にも伊沢・水上・鈴木光とかも一緒に出てた

子供好きって言ってたし、何かやらかしちゃった水上の件は影響あるかもな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:33:13 ID:Ks2AJsS70.net
この子もマコリンペンも小学生の時がピークに可愛かった

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:35:37 ID:USYZw4pA0.net
すごい人気だね
飛ばし読みだがアンチはひとりふたりくらいか
最近しらないけどIDって自動的に変わるの? 毎回操作して変えるの?
ずっといるみたいけど仕事とかしてないんかねー ww

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:35:07 ID:Wc3ku5ML0.net
安易だな
出来物で夕飯を済ますみたい

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:36:49 ID:5Hzzcz7q0.net
>>330
乃木坂関係でフジに入りそうなの誰かいた?
山崎怜奈は今春慶応卒業予定だと思うけどまだ乃木坂卒業発表してないし

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:42:01 ID:/GEBsJAV0.net
目の下にナメクジいれるのなんなん?
気持ち悪い

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:46:27 ID:E4RWDs810.net
紅ちゃんを手に入れるのは誰かな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:49:47 ID:yaGJhy1X0.net
期待を裏切ってかわいいじゃないか

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 00:52:38.56 ID:uvzW2Uq40.net
棋士界では美人な方なんだろうけど、一般的には可もなく不可もなくってルックスだよな
まぁ、自称でも処女ってとこは評価できる

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:57:25 ID:ooDUKEF60.net
>>53
Nスタのホラン千秋の位置が欲しいらしいぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 01:18:29 ID:ztgqTZZL0.net
あ、負けました

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:09:06 ID:QxfBBK2Z0.net
中学生の時からかなり大人びてた

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:46:19 ID:RirYekUt0.net
小野梓記念講堂でのいとうせいこうとのトークショーで「アナウンサーは就職先の選択肢に入ってるんですかー」と直接聴いたけどー笑って誤魔化された。
あの時は本当に外資系とか総務省とかと迷ってたかもしれないけどー

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 05:00:26.70 ID:r5H/F+KO0.net
連盟所属のババァ女流棋士ども
当時の連盟理事ども
特に島朗お前だ
ザマァー見晒せ
これで収入も社会的ステータスもお前らより上だよ
お前らは一生ドブ沼世界に淀んでろ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 05:06:52.99 ID:lLQrsxGc0.net
こういのは業界として使いやすいからなんだろうが人気でないんだよね

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 05:24:28.48 ID:r5H/F+KO0.net
将棋界の嫉妬って酷いな
同性だけじゃないもんな
ひと握りのトッププロ棋士以外は
若いのに追い越されて
腐った気持ちで日々を過ごしてるんだろうな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 05:24:35.18 ID:7ibbL5lI0.net
わしは香川愛生ちゃんが好き!

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 05:26:32.39 ID:cjX9JzwBO.net
将棋やめるのか、もったいない

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 05:27:14.13 ID:pNxpgPpd0.net
可愛いけど美人すぎるって言うとハードル上がっちゃうな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 05:28:36 ID:BPNs+xGe0.net
名前が中国人

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 05:48:58 ID:PYpuWuBt0.net
これって出来レースだろ?松本の威光でも使ったか?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 05:59:56 ID:TrHmwS8N0.net
サイボーグがアナウンサー試験に受かりました。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:27:16 ID:BCqIEzil0.net
高橋真麻以来の処女で入社した女子アナ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:44:00 ID:tBZ/ntaT0.net
フジだけはやめてほしかった
残念でならない

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:51:38 ID:0OEUzHI60.net
大江の下位互換

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:52:39 ID:TVzWqQEY0.net
3年後辺りに野球選手のチンポ咥えてる未来が見える

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:56:20 ID:s9042jMr0.net
蛆穴ってチャラいから嫌いだな
海老原とか永島とか久慈とか、すぐに男と撮られてたし

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 07:07:35.60 ID:LVp7NbS90.net
実績を棒に振ってフジなんかに
馬鹿だなあ、可愛いのに

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 07:15:53 ID:pVQhLHvbO.net
>>273
安住が民放各局を回る番組で、日テレ担当が市来で安住にダンスの件で口撃されて謝ってたなw

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 07:15:55 ID:WiSYgg510.net
渋渋→政経の頭脳の持ち主でも、将棋界ではゴミみたいな棋力だったな。
羽生とかどんだけなんだよ。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 07:40:44.13 ID:CoMrenu70.net
坂東香菜子は可愛かった

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:02:24 ID:nb0O6I/Z0.net
>>364
学校の勉強している時間を将棋に費やした方がいいから

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:03:58 ID:KA4B/BoT0.net
女子アナなんか目指してたのか?
そりゃ森内と揉めるわけだわ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:18:56 ID:ajs4VRYn0.net
>>349
新鮮味皆無だからな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:21:47.24 ID:pVQhLHvbO.net
タケパン
マタパン
ベニパン

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:30:46 ID:l0InlM9I0.net
おっぱいは?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:38:24.58 ID:je5BzDpy0.net
紅ちゃん可愛い過ぎ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:40:06 ID:EcmG9WZk0.net
フジテレビ史上歴代ナンバーワン高スペック女子アナ誕生です。

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:40:44 ID:Zj1Summb0.net
>>1
NHKの将棋講座はアイドル路線だからな。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:45:27 ID:sosybenD0.net
女流棋士はこの人が好き
https://i.imgur.com/fpQwiOC.jpg

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:05:09.54 ID:E0oSWmDs0.net
こいつの自己顕示欲大嫌い
女に嫌われるよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:15:29 ID:LuUYoRMV0.net
潮をよく吹きそうなタイプの顔だね

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:18:13 ID:Ocb64KOk0.net
昔自分に似てる動物は何かと聞かれた時に白兎と答えて引かれてた気がする

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:27:07 ID:8sT/53g10.net
>>375
整形だから男からも嫌われる

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:29:51 ID:pVQhLHvbO.net
可愛くて頭の良い私をもっと見てー!

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:33:59.72 ID:cKO2f44q0.net
女子アナのタレント化は、いまやタレントの女子アナ化かよ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:38:19 ID:xVDIqr6T0.net
金持ちの男捕まえようかと思ったら、女子アナの看板は最高の武器

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:38:25 ID:RiRZ4pDc0.net
>>344
ホランのトラウデンに対する危機感は異常

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:41:42 ID:NBPHGBDT0.net
中国人やん。
ウィルスやん。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:44:50 ID:yCdZi9ic0.net
この子整形前のほうが可愛いっていうもったいない子なんだよなー


朝鮮でやるから…

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:47:30 ID:0mPj73gw0.net
藤井フミヤ 藤井弘輝
竜崎勝 高島彩
田淵幸一 田淵 裕章
永六輔 永麻里
永島昭浩 永島優美
陣内孝則 陣内太郎
ムッシュ・かまやつ かまやつたろう
生田斗真 生田竜聖
佐々木主浩 佐々木彰吾
高橋英樹 高橋真麻
その他多数
こんなのばっかりそろえても・・・・・・

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:51:36 ID:XSQr0jUd0.net
どっからみてもブ〇だろw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:53:14 ID:XSQr0jUd0.net
整形してない?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:53:29 ID:FAmjs2DL0.net
>>385
遠藤周作 遠藤龍之介

社長からしてこれだし

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:54:25 ID:IZNWr8v80.net
医大生ではない東大医学部の女と同期になるのか?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 11:06:55.08 ID:hzBIqCgi0.net
>>325
社会に出ると、学力はまったく関係ないんだよな

女子アナとして、一番成功しているのはどれなの?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:36:31 ID:FCAa6QM80.net
>>390
元乃木坂46の斎藤ちはる

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 11:46:29.27 ID:beBHKAq60.net
女子アナなんて高飛車と自己顕示欲の塊だよね?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 11:46:37.05 ID:/EtI4qO60.net
落ちぶれて引退だな

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:54:38 ID:4xyARlh30.net
高校すごい
大学すごい
棋士すごい
頭いいうえに美人か
身持ちの堅いエリートサラリーマンと結婚かな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 11:59:17.10 ID:L5eUl+dT0.net
またぁ、美人棋士とかいっても大し事、、、ほんとに美人だったー!
\( ˆoˆ )/

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:00:18.52 ID:IZNWr8v80.net
女子アナで最も成功したのは野際陽子

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:01:42.89 ID:+r2RNB2T0.net
>>101
研修会B2から女流申請すればなれる
千駄ヶ谷のアマ四段くらいかそれよりちょいうえ相当かな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:03:26 ID:+r2RNB2T0.net
>>380
女流下位で見た目良い子の将棋界での扱いも女子アナと変わらないよ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:04:43 ID:+r2RNB2T0.net
>>390
社会に出て求められるのは常識と教養
教養を支える学力
仕事はできて当たり前

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:14:30 ID:Zl4aGr6b0.net
めざましテレビとかバラエティにでると母親がなんか言ってきそう。
たしか将棋の時も時間言う係に母親が文句言ったんだよな。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:18:27 ID:+r2RNB2T0.net
>>400
弟子は取らないと散々言ってる羽生に娘の師匠になってくれと嫌がらせのように頼み込んで、それでも断られた挙げ句、仕方ないから森内さんでと失礼極まりない態度で弟子入りさせた母親

で、引退、退会と森内さんの顔にドロ塗りまくった母親
棋士や女流から嫌われても仕方ないよ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:19:27 ID:fGFdRs1u0.net
プロ棋士ではないどころか、将棋好きのアマ有段者より弱いんだけどな。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:25:47 ID:+r2RNB2T0.net
>>402
だって女流一級とかでしょ
千駄ヶ谷基準でアマ5、6段だもん
それって奨励会5、6級
どこからアマ強豪とするかだけど
アマ名人クラスなら三段リーグレベルだよ今なら
そりゃ勝てるわけない

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:27:56.12 ID:h9U38W+N0.net
女子アナで勝ち組なんだろうけど結局将棋でダメだった受験も東大落ちたで本人プライド高そうだしコンプレックス抱えてそう

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:29:50.38 ID:+r2RNB2T0.net
>>404
女流になるのがゴールだったんでしょ
今や女子でも本気でプロ目指すのがいる時代なのに
将棋でも先が見えちゃったんだろう、これ以上は強くなれないと、努力できないと。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:34:17 ID:s9042jMr0.net
今時バブリーな蛆に入るってのがよくわからない
永島とかわざとらしいし

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:40:00.46 ID:hzBIqCgi0.net
>>391
テレ朝で毎朝やってるんだ
なかなかすこいね

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:41:31.40 ID:l0InlM9I0.net
>>374
>女流棋士はこの人が好き
https://i.imgur.com/fpQwiOC.jpg

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:41:43.08 ID:eylLYrpr0.net
昔の駒桜ブログの竹俣の書き込みの中の写真に、確か小学4年生の時に取った
連盟四段の免状が写り込んでた

署名が、米長、渡辺、羽生、森内だったから驚愕したし羨ましかった覚えがある

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:44:41.54 ID:pVQhLHvbO.net
股が紅いとか嫌らしい名前だな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:52:46.99 ID:+r2RNB2T0.net
>>409
四段の免状なら8万円くらいか
署名した人たちで割るんだよねー

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:55:01 ID:wh3oymoC0.net
>>388
あと、
中川昭一→自民党 元 衆院議員、元 財相、故人
中川真理子→報道部記者

岸信夫→自民党 衆院議員、安倍首相の弟
岸のぶちよ→報道部 記者


413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:59:15 ID:+r2RNB2T0.net
そういや
早稲田出てGoogleに入るじゃなかった?

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:06:50 ID:+r2RNB2T0.net
>>408
おれは山根ことみが好き

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:08:45 ID:ebdcDO5Z0.net
森内が急に弱くなったのもこいつのせいだろ
貴重な時間を奪いやがったゴミクズめ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:10:08 ID:taZgEHzU0.net
何で嫌われてるの?

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:12:27 ID:+r2RNB2T0.net
>>416
将棋関係者、将棋ファンから嫌われてるだけだよ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:14:35 ID:lvnbLM1Z0.net
別に嫌われてないだろ何処にでも一定数居る頭オカシイ奴が「将棋を踏み台にした!」とか喚いているだけ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:15:26 ID:drNq+/wq0.net
将棋ファンからも嫌われるようじゃあ
全国的な人気者にはなれんよなあ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:15:35 ID:GIDwhHv90.net
富士は100%こね

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:17:57 ID:/EtI4qO60.net
才能が勿体無い

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:19:24 ID:vzILI64k0.net
勝手に将棋ファンから嫌われてることにすんなや

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:20:48 ID:lFbesv0O0.net
早稲田って名前書けば
バカでも入れる
あの有名な馬鹿田?

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:24:19 ID:Wepq1oIk0.net
この子はラテックスアレルギー持ちだから
セックスは生じゃないと出来ない

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:27:09.07 ID:L065vw6X0.net
>>422
アベマのコメント悪口ばかりだったぞ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:27:16.68 ID:+r2RNB2T0.net
将棋ファンかつ紅ちゃんファンでもある人たちの声援をよそに、将棋を捨てた紅ちゃん
いや実はおれも嫌いじゃないけどね
嫌いじゃないけど森内さんの顔に泥塗ったのはよくないね

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:30:07.66 ID:sGxLlEAK0.net
将棋を捨てたとか意味不明
実力のなさを悟って、早めに見切りをつけるのはいいことだよ
高校まででプロをあきらめて別の道に行く高校球児と同じ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:30:14.47 ID:drNq+/wq0.net
熱心な紅オタが昔から必死に将棋板で紅スレ上げてうざがられてるだけで
ほとんどの将棋ファンには少なくとも愛されてはいません

熱心にここも巡回してると思うので
一般の方は騙されないように

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:31:14.11 ID:vzILI64k0.net
>>425
ネットは悪口言う奴が目立つだけ
将棋板見ろよ渡辺あたりはもちろん羽生ですら悪口だらけだぞ
それをもって羽生が将棋ファンから嫌われてると言えると思ってんのか

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:32:32.50 ID:+r2RNB2T0.net
>>427
あぁ、リボーンの棋士に出てきてた高校生で奨励会辞めて医者になった子のようなもんか
見切りつけるのも大事だね
そりゃそうだ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:50:39 ID:eylLYrpr0.net
事実として一昨年のハロウィンの時、参加申込者が20名くらいで頭打ち
その後 急きょ竹俣が出演するとの情報が流れた途端
次の日には定員100名が埋まって申し込みができなくなってたなー
それでも将棋ファンみんな嫌いなのかな笑

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:17:57 ID:UvXa+6XM0.net
ネットはノイジーマイノリティーの世界で極論ばかり 
実際はサイレントマジョリティーがほとんどだからな

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 14:42:13.05 ID:+r2RNB2T0.net
>>431
好きなものも嫌いなものもいるだけでしょ
それ以上でもそれ以下でもないでしょ
大袈裟だね

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 14:42:35.51 ID:+r2RNB2T0.net
>>432
そ、それが正解

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:55:24 ID:k800AgD3O.net
十代前半で女流になって将棋界で生きていく決意まで有るわけが無いのに
周りが勝手に期待し過ぎて可哀想だったな

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:58:55 ID:6s3cchGP0.net
女流棋士よりフジのアナの方が儲かるだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:13:59 ID:dUxZVKVh0.net
>>434
森内の顔に泥塗ったというのもひとつの極論だけどね

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:16:29 ID:+r2RNB2T0.net
>>437
森内に師匠になってもらった経緯鑑みるとね泥塗ったよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:18:20 ID:vzILI64k0.net
>>435
勝手に期待しすぎた奴が
俺が期待したとおりの人生を選んでくれなかった!ムキー!って叩いてるんだよな
全く理解できないというか完全にクレイジー

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:18:23 ID:dUxZVKVh0.net
>>438
あんたの極端な見方だろ
弟子入りしても自分の都合で辞めるのは仕方ない

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:25:52 ID:dUxZVKVh0.net
とにかく当事者じゃないんだし

「将棋を捨てた」「将棋を踏み台にした」に対して他人が黙っとけよ!と言うのなら
森内どうこうというのも第三者がとやかく口を挟むことではないわな
森内自身が本当にどう思ってるか当人同士の真の経緯がどうだったかなど分からないのだから

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:27:16 ID:g48KinjI0.net
フジも女子アナ自体ももう終わりかけてると思う
将棋のほうが逆においしいかもしれない

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:29:56 ID:1aSXXdL+0.net
>>442
それは思う
棋士やめたのもったいないなと
その辺のちょとズレた世渡りや先見性のなさも含めて微妙なヒト

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 15:33:39.13 ID:eylLYrpr0.net
じゃあ どちらにでもなれるから選びなさい言われたら?

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 15:34:09.38 ID:cUYjbInr0.net
テレビより終わとる新聞各社・ドワンゴ(+たまたま将棋が趣味の奴が会長の不動産会社)
に金貰って生きてる職業が
局アナより将来性上って何かのギャグか

446 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 15:35:38.38 ID:ysBakX6P0.net
女子アナウンサーって職業いらないんじゃ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 15:36:17.38 ID:vzILI64k0.net
>>443
それはあんた女流棋士をわかってない
棋士ならまだしも女流棋士だからな

里見と西山だけは対局だけで食えるが
その他大勢は聞き手、指導対局、将棋教室、イベント参加など
ジジイ相手に将棋コンパニオンやるのが主な仕事で
それでようやく一般的なOL程度の稼ぎ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 15:39:50.32 ID:eylLYrpr0.net
たしかどこかの支部でのお酌写真が炎上してたな

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 15:41:38.38 ID:2BChJdK90.net
経歴的にはエリートアナウンサーそのものだけど
どうしてもイロモノとして見られるな
今時テレビのアナウンサーはないわ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:44:22 ID:1aSXXdL+0.net
見解の違いとしか言いようがない
既に斜陽のてれび局屋さん直属の女子アナになるより女流棋士の方が将来明るいと見る
内容スカスカの放送業界よりゲームに携わってる方がいい

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:48:02 ID:emeYThJX0.net
>>43
ホランの後釜を狙ってる

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:49:10 ID:x1LOE1420.net
>>447
竹俣ほどの若さと人気があれば将棋教室開いてたまに聞き手やれば年収1千万は稼げる
体弱いのに長時間不規則労働の局アナやって同じ稼ぎだと割に合わないと思うけどな

453 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:50:38 ID:vzILI64k0.net
>>450
あんた将棋ぜんぜん知らないのバレバレだよ
さっきは棋士って書いてたしな

今斜陽斜陽ってさんざん言われてるのは将棋のほうだよ
新聞社がメインのスポンサーってこと自体がやばいってわかるだろ
ソフトが強くなって序盤の革命家が現れるような楽しみかたも無くなったし
20年後に棋士っていう職業として成立してるかどうかすら怪しい

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:51:00 ID:Mt2QLigh0.net
>>447
それなら別にいいんじゃない?

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:52:03 ID:eylLYrpr0.net
個人の意見などどうでもいいが、現実的には就活女子の頂点が
キー局アナウンサーである件は曲げられない事実
キー局で1000倍、フジなら5000倍とも言われる倍率 
ウソだと思うならググってみなよ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:52:19 ID:QbdvF1Pt0.net
ワイドナショーのレギュラーだった人だよな?

457 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:53:14 ID:vzILI64k0.net
>>452
あんた自分で「若さと人気」って書いてるけど
それが長続きするとでも思ってるのか

それにあれだけ色々と可能性にあふれた若者が
将棋教室と聞き手などという仕事を選ぶと思うほうがおかしい

458 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:53:35 ID:vzILI64k0.net
>>454
何が?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:55:03 ID:cUYjbInr0.net
新聞がお金くれんようになってかわりのスポンサー探してるけど
ようやく見つけてきた大阪王将も
将棋界一丸となって媚び売って盛り上げたのに来シーズンからは外れちゃう模様

460 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:58:38 ID:1aSXXdL+0.net
>>453
端折ってそう書いただけ
そっちの方がネット知識だけのニワカなのバレバレだよ
佐藤会長になって順調だし将棋は配信と相性が良い

461 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:00:59 ID:vzILI64k0.net
>>460
何の反論にもなってないw

462 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:03:33 ID:1aSXXdL+0.net
>>461
そら笑
オマエの単なる主観的感想に「反論」なんてできないよ
そもそも「論」になってないんだから

463 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:03:54 ID:cUYjbInr0.net
>>462
んじゃ>>459になんか言うことある?

464 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:05:08 ID:x1LOE1420.net
>>457
「若さと人気」は局アナの方が大事だろうよw
局アナの人気こそ長続きするとでも思ってる方がおかしいわww

まあ将棋とは絶縁して不退転の決意で局アナになったとは思えんわな

465 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:07:49 ID:vzILI64k0.net
>>462
どうせ何も言えないだろうと思ったよw
まあ>>447と>>453を読み直しとけよ
あと俺じゃないけど445や455や459もな
もうアホらしいから俺はお前消すけどちゃんと読んでおけよ
あと何も知らんのに無理するな

466 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:08:31 ID:1aSXXdL+0.net
>>463
まあ外れることもあるんじゃないの?
大阪王将にそんなに余裕がないて事だろ
他にスポンサー見つけるだけの話

467 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:10:22 ID:1aSXXdL+0.net
>>465
オマエの方が何もわかってない
ま、勝手に勝利宣言してどっか池よ
羽生の件でも彼にはファンもいるし叩かれる要素も確かにある
ニワカはすぐバレる

468 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:10:26 ID:vzILI64k0.net
>>464
局アナとして人気が無くなっても
テレビ局の社員だってこと忘れてるだろお前w

何度でも書くが
あれだけ色々と可能性にあふれた若者が
将棋教室と聞き手などという仕事を選ぶと思うほうがおかしい
頭悪すぎる

469 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:13:35 ID:x1LOE1420.net
>>468
ほんとお前こそ頭悪いねー
体が弱くて長時間不規則労働というワードがすっかり頭から外れちゃってるのなw

470 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:17:44 ID:eylLYrpr0.net
40歳くらいになって報道局とかでたまに臨時ニュースとか伝えて
あとは後輩の教育係りとかして年収は 1500万円くらいかな ww

471 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:18:40 ID:vzILI64k0.net
>>469
会社員だぞ?
体壊したとしたら壊さない程度の職場に異動になるだけ

なんか話そらして誤魔化そうとしてるんだろうけどw
お前は若さと人気があれば将棋教室と聞き手で1千万って書いたわけ
若さと人気が無くなれば年収100万の女流棋士になるってことわかる?
局アナなら若さと人気が無くなっても社員であることに変わりはないことわかる?

里見や西山クラスの棋力が無い以上
女流棋士がテレビ局社員より魅力がある職業だと言い張るのはそうとう無理がある

472 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:18:58 ID:cUYjbInr0.net
会長と会長が知己・友人同士のヒューリックにおんぶにだっこで
東京の将棋会館まで面倒見てもらう予定になってるが
創業者社長でもないし会長が失脚して現実的に棋戦二つのスポンサーの効果とか見直すようになったら
どうするのか知らん
そうならないように藤井君に頑張ってもらうしかないとしか言いようがない

473 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:20:14 ID:MAwUmJ0m0.net
彼女の人生は彼女のものなんだからその選択を尊重すべき
なんで会ったこともない赤の他人があーだこーだ口を出すのか
将棋をやめて酪農家になったり自衛隊員になったりネールデザイナーになったっていいんだよ
この子は三浦冤罪事件で最初から三浦の側に立ってブレなかった
勇気あるなと思ったし凄い子だと思ったよ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:21:43 ID:m543hs4I0.net
>>1
局か芸能人芸人の新しい獲物
文春アップだろ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:31:07 ID:x1LOE1420.net
>>471
働かないで世間知らないとそんな簡単に異動とか言うんだなw
体壊して異動とか周囲にどんな目で見られると思ってるんだよ
それに歳取った女子アナなんて職場で居心地悪いのなんか分かりそうなものだけどなー

そこそこ人気だった高橋大和は40歳越えても将棋教室でじゅうぶん稼いでる
どっちが肉体的・精神的な負担にならず生活できるかは明らか

476 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:32:40 ID:1aSXXdL+0.net
>>473
盲目的竹俣ファンが個人の選択はさて置いて
一般論としても女子アナ>>女流棋士と叫びまくるから
それは違うよ時代遅れだよと指摘してるだけ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:33:40 ID:x1LOE1420.net
>>471
あ、それとお前
体が弱くて長時間不規則労働というワードがすっかり頭から外れちゃってましたw

素直に言おうなww

478 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:36:56 ID:dUxZVKVh0.net
そもそも母集団が異なるんだよな
一般の就活JDにとって局アナがありがたい職場になるのは今でも仕方ない
その他の企業OLなってもいろいろと苦しいんだし

479 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:40:39.14 ID:vzILI64k0.net
>>475
大手は異動なんて簡単ですよw
お前みたいな零細勤務じゃないんだからさ

で、異動と書いたけど局アナの場合は
例えば朝の番組やりながら他にも担当やるのがきついならやめましょうって程度
つかそもそも今は組合が長時間不規則労働なんてやらせないよw
あと歳食ったら>>470みたいな局アナいっぱいいるしな

つかなんか話そらして誤魔化そうとしてるなあ
高橋大和がいくら稼げてるっての?将棋教室だぞ?フジの社員より?
そもそも俺が言ってるのは将棋教室がテレビ局社員より魅力がある職業だと
言い張るのは無理があるってことだぞ?
これは紅本人にとっては間違いないし一般的にも無理があると思うぞ?

480 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:43:51.41 ID:vzILI64k0.net
>>477
お前そこがそんなに重要なのか
アホの考えることはわからんなw

481 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:45:49.08 ID:dUxZVKVh0.net
女流棋士になる層というのが一般とは異なるから
そんなざっくりした議論が成り立たんよ

482 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:48:17.13 ID:cUYjbInr0.net
大阪王将モデルが確立して
「スポンサーつけられるんですか?じゃあワイも!」って案件が連発してたら
そら将棋の未来は明るい(キリッって言えるけど
現状ここに書き込んでる将棋好きジッジの寿命の間プロリーグが持てば上出来くらいの感覚

483 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:54:36 ID:bTxc3Xr20.net
女流棋士とアナウンサーの二者択一というわけでもないんだよな
女流棋士を引退すりゃいいだけなんだから
なんでわざわざ脱会したの?というところね

484 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:55:15 ID:1aSXXdL+0.net
>>482
その業界が明るいかどうかなんて相対的なもんだろ
日本はもう右肩下がりしかないしその中では健闘してる方
10年後20年後も安泰な職種などあまりないよ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:55:39 ID:FCAa6QM80.net
この人の場合美人女流棋士という立場ですでにタレントとして色々テレビに出てたから局アナという立場に縛られるのが果たして得かどうかという点はある
単純にそのへんの女流棋士と局アナの立場を天秤にかけたら当然局アナのほうがいいけど

486 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:57:52 ID:l5MJKLFh0.net
罠かと思ったが可愛いじゃん

487 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:58:39 ID:F+X/MklY0.net
「突撃しま〜〜す」

488 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 16:59:04 ID:vzILI64k0.net
アホは消えたのかな?
結局、悪口言いたいだけのクズなんだよなあ
クズが悪口言うために無理矢理その理由を作ってるだけ
局アナに将棋わかる人物がいれば将棋界にとっても良いのに

489 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:01:01 ID:ErdUcbCM0.net
>>415
元々40台になると今までの大棋士でも成績低下があり
それに加えて、PCソフトが強くの台頭にたいして
若手はソフトの考え方を取り込んでいって矢倉とかが旧来の戦法になってしまい、
それまで羽生世代と渡辺で回っていたタイトル戦線から、羽生世代は消えていったと
(去年の木村は若干それより下かな)

490 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:02:36.83 ID:ErdUcbCM0.net
>>427
女性でも奨励会で初段くらいまで修行してから
女流にならないと女流のタイトル挑戦は遠いし

491 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:03:59.27 ID:1aSXXdL+0.net
>結局、悪口言いたいだけのクズなんだよなあ

自己紹介だけは明解で素晴らしい

492 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:42:32.88 ID:x4fG6Su90.net
ここ10年くらいでフジテレビに入社した早稲田出身の女性アナウンサーって竹内が報道、宮澤がスポーツ、三上が情報、宮司が情報で最近写真集出したw、鈴木唯がスポーツ、報道か。
竹俣は何がやりたいんだろうな。
昔、ソフトバンクの内川と結婚して退社した長野翼がいればバリバリの報道だったろうな。
素朴な田舎者という感じで好感持てた人だった。

493 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:51:41 ID:FCAa6QM80.net
>>492
長野翼は歌が下手で有名だったな
マイラバのアッコに似てたような

494 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:03:11.75 ID:ztgqTZZL0.net
>>485
タレントにはいつでも戻れるが、女子アナになれるのは今しかない
安定捨ててでも今の需要をフルに活用したくなるならさっさとフリーにでもなりゃいい

495 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:08:45 ID:/Q3CnMuW0.net
>>492
宮澤はグッディに行って、宮司がスポーツ担当

496 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:18:20 ID:KrWdmZOr0.net
顔がかなり変わったような気がする

497 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:22:19 ID:Xo8pQxh70.net
な?
こういう所がダメだってフジは気付いてないんだよ
今、一番大事なのは有名な美人をアナウンサーに迎える事?
あー、バカだから美人をアナウンサーにしたら視聴率上がると思った?

498 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:27:10 ID:ik9Fk/oN0.net
目見開き過ぎな

499 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:50:33 ID:/Q3CnMuW0.net
>>497
竹俣含めて3人採るみたいだから、その中にお気に入りがいればいいね

500 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:30:29 ID:x8WjVBV/0.net
よく今のフジテレビに入ることにしたな

501 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:52:02 ID:1l64RaWg0.net
>>7
兄は(将棋が弱い)馬鹿だから勉強して東大に行った
みたいなこと言ってなかったっけ?

502 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:28:32 ID:RvK8tEko0.net
竹俣「芸能活動します」
将棋オタ「女流がタレントとかw将棋やれよw」

竹俣「大学受験します」
将棋オタ「女流が大学とかw何を学ぶつもりなの?w」

竹俣「女流棋士やめて就職します」
将棋オタ「こいつから将棋抜いたらどんな魅力が残るの?w」

竹俣「アナウンサーになります」
将棋オタ「……!!踏み台にされたァァァァァ」

だっさwwwwwwww

503 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:29:29 ID:eylLYrpr0.net
なんだよウィキに誰かが出した「悪意のある写真」の
その将棋まつりのレポート写真が連盟ホームページに何枚もあるじゃないか
いつものとおり普通にかわいいよ 浴衣が紅型だったから印象に残ってる
https://www.shogi.or.jp/event/2013/08/47_1.html

504 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:32:16 ID:HkQ4IDbZ0.net
この若さで棋士辞めちゃったの?

505 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:44:58.22 ID:eylLYrpr0.net
そう で転職大成功しちゃったの

506 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:54:17 ID:HkQ4IDbZ0.net
こう言う腰掛けばかりというか
いつでも他の道に行こうと思って真剣にやってないから
女流棋士がいつまで経っても弱いままなんじゃないかと思う

507 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:00:23.24 ID:eylLYrpr0.net
食えなきゃ仕方がないだろ 

508 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:00:40.43 ID:ALXpxy/m0.net
なんかこれ
キモち悪い
人気だけで女子アナにするとか
テレビに出るのは、慣れてるんだろうけど
女子アナとして適切か?

509 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:01:54.75 ID:HIJ+tDwc0.net
ワイドナショーのアシスタントになったら面白い

510 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:20:46 ID:ZGXwfAou0.net
>>1
どうせプロ野球選手と結婚するまでの腰かけだろ

511 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:22:13 ID:hKPfLUgy0.net
棋士は肩書きの為の腰掛け
アナも腰掛けで後々は
TBSのアナみたいにタレント活動
あわよくば有名人と結婚

512 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:24:29 ID:rcXdvlrH0.net
フジテレビに10年ぶりくらいの朗報だな

513 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:27:35.61 ID:XLjALb7K0.net
ワイドなショー復帰

514 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:29:14.41 ID:eylLYrpr0.net
>>508
人気があるということは認めてるんだな w

すでに人気があるというのは入社させる方としては材料となる
女子アナとして適切かどうかは試験で会社が判断して入れたんでしょ

515 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:32:28.57 ID:eylLYrpr0.net
>>511
そんなのは想像だが
まずそれの何がいけないのかを説明してみ

516 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:33:15.01 ID:sLv3ax5z0.net
くれないちゃんかわいい><

517 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:36:35.00 ID:rszrjuIo0.net
これを機にプロ棋戦フジ杯ができるか!?

518 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:02:06.35 ID:nIPcyQqQm
>>506
女流棋士のプロ棋士との公式戦対戦成績は2018年度が17勝23敗 0.425 2019年度がここまで20勝24敗 0.455で
今年はプロ棋士に勝ち越してる女流棋士もいるので
女流棋士がいつまで経っても弱いままというのは正確な認識ではない

519 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:49:09 ID:jxpwmPEN0.net
メンヘラくさい

520 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:49:34 ID:2TD077xN0.net
ベニパン!

521 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:54:06 ID:ia7fu2bu0.net
>>508
元女流棋士 渋渋→[一般入試]早稲田大学政治経済学部→フジテレビ
元乃木坂 早大本庄→[内部推薦]早稲田大学文学部→日本テレビ
元乃木坂 日出学園→[AO入試]明治大学文学部→テレビ朝日
元モー娘。中卒→高認→[AO入試]慶應義塾大学環境情報学部→テレビ東京
元AKB 日出学園→[一般入試]明治学院大学社会学部→サンテレビ

522 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:54:41 ID:AzefklOT0.net
人生積み

523 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:01:27 ID:ohL5MrW10.net
これで名家の子息を捕まえやすくなるね。
目標に一歩近づいた。

524 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:04:55 ID:awbO6DST0.net
>>1
棋士は引退したんだろ?じゃあ「元」を付けろよ

525 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:08:46 ID:3BMZQgNQ0.net
早稲田の政経で結局女子アナで良いのかな。器量も良いしそこは女なんだろうな。

526 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:23:55.52 ID:ohL5MrW10.net
彼女のルーツを知っていれば、アナ内定含めて、これまでの行動が納得できるはず。
アナになれば、一族が入れなかった世界に食い込める可能性がある。
小学生〜高校のどこかで関わりがあった人なら、ルーツのことは知っているはず。

527 :「!omikuji !dama」:2020/02/06(木) 23:34:54.96 ID:I5z0bwS0O
大成功だな(笑)女流の扱いはイベントの華扱いにすぎないからな。ネット研究の普及で大分差は詰まったと思うが
それでも棋士のサポート職としての位置付けで人気·普及で遥かに貢献しても捨て扶持戴くだけだわ。
知名度上がったとこで女子アナはかなり賢いな。アナ職は男性より恵まれてるからな。競争厳しいけどw

528 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:54:29 ID:ms1dgxYG0.net
永世名人唯一の弟子のほうがステータス高くないか?
森内は単なる一業界の立役者ではなく国から褒章ももらっている立派な位置だし

アナは単に自分が目立つのに一番いいからという理由だと思う

529 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:55:57 ID:l0InlM9I0.net
非処女でよろしく

530 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:01:33.11 ID:zTjxGOBw0.net
可愛くない

531 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:46:03.60 ID:Zr8laZej0.net
>>528
タレントもアナも目立つ仕事なのに目立たなくていい訳がないでしょ

師匠が勲章とか「オレの親は偉いんだゾ」は世間からは認められない
本人の実績次第だしそれで失敗した人が大勢いる

532 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:54:13 ID:UpYpDHN30.net
てか紅の師匠が誰かなんて世間はまるで興味ない
羽生以外の永世名人を知ってるかどうかすら怪しい

師匠の顔に泥塗ったとかいうのも含めて
必死こいて妄想して必死こいて叩く理由を作って無理矢理叩いてるだけなんだよなあ
>>502に同意

533 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:07:37 ID:fxwFH74n0.net
目からあざとさ
多分そういう方ね

534 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:36:32 ID:5qqv0G+Y0.net
>>5
お前は整形する若さや土台や金もない
貧乏キモブス婆だろwww
悔しいのう悔しいのうwww

535 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:27:06 ID:L8QiqDwt0.net
>>4
この子は戦国ヲタなのか

536 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:00:47 ID:gVAvLqIG0.net
>>532
世間はな

537 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:45:29 ID:LY/683HJ0.net
女の中にまともな棋士が一人もいない理由が分かった気がする

538 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:49:36 ID:OLRLf4GW0.net
【菅官房長官】新型肺炎

「1日現在で外国人5人の入国を拒否した」

539 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:50:07 ID:ZppQf4MI0.net
>>521
日出学園出でAO通過して局アナか
時代も変わったんだなw

540 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:50:59 ID:OLRLf4GW0.net
新型肺炎】中国人の入国 60カ国が制限

541 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:52:22 ID:L+oaihEU0.net
記録係拒否してたもんな

542 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:08:35 ID:a6KcnaIT0.net
なんで女って将棋弱いんだ?
トップで比べると天と地ほどの差あるよな。

543 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:02:27 ID:md75u+tC0.net
フジお見ないからわからん

544 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:07:10 ID:iQFGSGwr0.net
>>539
元AKBでサンテレビって中村麻里子だけど契約アナで局アナと言えるかどうか微妙
もう辞めてるし

545 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:17:54.39 ID:Qyuv9jSw0.net
くれないちゃんかわいい><

546 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:11:23 ID:ORWuLRcG0.net
>>541
それが事実なら売名手段として棋士を目指しただけなのかなと。
で、有名になり顔も売ったからとっとと脱会か。
早稲田政経にありがちだけど、東大を必要以上に神格化し早稲田愛が欠片も無い人かもな。

547 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:48:07 ID:tfeWLDPN0.net
将皇っていう将棋アプリレベル3でもめちゃくちゃ強いんだけど、紅ちゃんならレベル5でも待ったなしで勝てるのかな?

548 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:16:51 ID:c+8+U7GZ0.net
何となくだが、香川がこの件(竹俣フジアナ就任)でめっちゃイライラしてるのが想像できる
似たタイプだしね

549 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:29:28.11 ID:hTq0QsMZ0.net
>>431
みんな嫌いだろ何こだわってんだ?
アスペかよ

550 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:30:18.92 ID:hTq0QsMZ0.net
>>488
アホお前じゃねえか

551 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:31:02.80 ID:1t1qLNwp0.net
>>401
まじかよ最低だな

552 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:33:13.86 ID:Zr8laZej0.net
>>549
君 数かぞえられないのか かわいそうに

553 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:27:35 ID:M8p0ugSV0.net
>>4
いにしえのコピペで爆釣だなおい

554 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:41:25.77 ID:V1rsuEaw0.net
竹俣が来る・来ないで客の入りがぜんぜん違うから
将棋イベントのオファーが来まくってたけど
本人がまだ高校生だったので断ってたら文春で叩かれた
なのでマネジメントをナベプロに任せて大学に受かったら
タレントとして普通にオファーが来るようになった
そのころから大学卒業後は企業に属することとしていたので
3足のわらじのひとつの将棋連盟は退会(引退ではなく女流棋士廃業)
この一連があったので、藤井は高校に行かせてイベントは極力断り
師匠の杉本がパブリシティ面での防波堤になっている

555 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:11:44.89 ID:GtfLdz6q2
美人が過ぎる人を見た事が無い。

556 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:51:22 ID:hGL8L7QF0.net
アナウンサーになってからトラブル起こさないといいけど
同性には妬みから嫌われるタイプっぽいし
あとこの子は母親がネックかも
とりあえずがんばれ

557 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:28:29 ID:ulVc2xHM0.net
この子は不倫とかリベンジポルノとか大丈夫?

558 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:08:34 ID:6CaMWzKX0.net
余計なお世話だよキモイな

559 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:09:41.15 ID:IVDjUHC2b
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、秘密保護法
年金減額、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、消費税増税、殺人事件の捏造、集団ストーカー

全体主義者でユダヤ闇権力の手先、警察、消防、創価は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者に24時間365日、休むことなく付きまとってきます。
集団ストーカーとは、警察、消防、創価を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてるのである。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

560 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:39:55 ID:LPl06Rst0.net
本当にフジって話題性重視だけの糞なメディア

561 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 20:49:31 ID:SpmmpqSM0.net
将棋板ではこんなかんじ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1580810255/

562 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:24:42 ID:koNrZBdP0.net
>>521
同じ乃木坂でも
市來と斎藤じゃあ偏差値が天と地だなぁ
>>523
紅子自体が名家のお嬢様ゆえに

563 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:55:58 ID:azkgwiXE0.net
流れは完全に森内

564 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:17:07 ID:FJIs2Pkz0.net
女子アナなんて格下に落ちたって感があるんだが
紅ちゃんとしては嬉しいのかな

565 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:36:02.00 ID:SpmmpqSM0.net
元棋士・竹俣紅めぐりキー局で争奪戦!?  ナベプロからフジテレビ移籍で将来安泰?
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_269090/

566 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:06:48 ID:3fHfHhYc0.net
紅ちゃんはもう非処女なんだよね?

567 ::2020/02/08(土) 23:18:29.59 ID:F7DRckuG0.net
竹股紅

568 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:18:25 ID:oKyZUTJ50.net
>>4
人は寝るぞ

569 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:59:25.19 ID:DerSJ4Ld0.net
>>562
母方のルーツが、名家に潜り込むことに必死なんだよ。
海や大陸を股にかけている、と表現しておく。

570 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:00:45.53 ID:Wld7dBE50.net
フジテレビで潰されるか

571 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:15:24.49 ID:DerSJ4Ld0.net
・竹俣姓をアピールするも家系図を出したり、はっきり子孫と自己主張するわけではなく、ミスリードさせるような表現を使う。
・母親は日本の将棋文化を尊重しておらず、将棋連盟と喧嘩した。
・森内元名人の唯一の弟子になるだけのコネクションがある。

目的のために手段を選ばないところが、普通の感覚とは違っていて、ルーツを知っている人は納得している。
なお、検索して予想ワードに出てくる韓国とは無関係。

572 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:17:22.40 ID:DeBGCJjK0.net
女はこれだからな
結局道が一つしか見えてないっていうか

573 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:22:48 ID:CzPAh0uy0.net
女流なんて儲からないからな 辞めろ辞めろ

574 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:46:22 ID:ubzbsPla0.net
30手前で辞めるだろ

575 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:50:39 ID:+PzFT6xD0.net
引くわーw

576 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 03:26:05 ID:TobQbKQy0.net
アナウンサーって大学3回生の時点で内定貰えるのか
大学卒業するまで1年以上も消化期間があるなんて羨ましいな

577 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 04:33:20.32 ID:w29rt/1m0.net
>>4
足軽女のコピペ久々に見た

578 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 04:46:45 ID:/FdDbw4B0.net
紅ちゃんと交尾したいよお

総レス数 578
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★