2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<雨上がり決死隊>解散か?相方無視の宮迫博之“自己中”に猛批判の嵐!さんま以外の全員が復帰を歓迎しない状況に…

1 :Egg ★:2020/02/05(水) 20:31:07 ID:Dnebn0WM9.net
昨年の?闇営業騒動?で芸能活動を休止し、YouTubeへの動画投稿でおよそ半年ぶりにその姿を現した『雨上がり決死隊』宮迫博之。しかし、芸能界からは復帰に対する異論が公然と噴出しており、本格復帰は事実上不可能となってしまったようだ。

宮迫が動画を公開したのは、同じく騒動で謹慎していた『ロンドンブーツ1号2号』田村亮が復帰ライブを行う前日の1月29日。動画内では一連の騒動への反省を述べ、時折涙を見せながら「お笑いが好きなんです…」などと言葉を詰まらせて復帰願望を語っていた。

この話題は各ワイドショーでも大きく取り上げられたが、かつて宮迫がレギュラーだった『バイキング』(フジテレビ系)では、MCの坂上忍が「あの涙…というところは、見せるべきなのか…」などと苦々しくコメント。薬丸裕英も「あの感極まったところで引きましたね」「奥さんとかお子さんのことだったら分かるけど、(感極まった部分が)自分のことなんだよね。そっち!?って思っちゃった」と語り、同じお笑いの『クワバタオハラ』くわばたりえは「あれホンマに泣いてたと思います?」とまで言い放った。

宮迫と30年来の付き合いがある『ナインティナイン』岡村隆史も、1月30日深夜に放送された冠ラジオ番組で宮迫を批判している。岡村は宮迫が「相方の横に戻りたいです」と語っていた点に注目し、「ホトちゃんの意見をちゃんと聞かないとアカン。YouTubeで言うのは違うと思う」とチクリ。何と、宮迫が相方の蛍原徹の意見まで無視していたことを示唆した。さらに『スッキリ』(日本テレビ系)ではMCの加藤浩次が「(宮迫は)闇営業問題の一番の親分。亮とかが終わって、順番を経て配信すればいいのに」と述べ、いずれも厳しい意見が向けられることとなった。



さんま以外の全員が復帰を歓迎しない状況に…

騒動で大きな役割を果たした『ダウンタウン』松本人志も、2月2日放送の『ワイドナショー』で宮迫を批判している。

松本は「ちょこちょこと報告めいた電話はもらっていた」と、宮迫とは謹慎中も連絡を取っていたことを告白。しかし、現在の宮迫を預かっているのは明石家さんまであるため、「俺が何を言う立場でもないので話を聞くしかない」と、基本的にアドバイス等は送っていないことを明かした。

しかし、YouTubeについての話を事前に聞いた際は、たまらずモノを申したとも告白。「『ちょっとどうなの?』と久しぶりに言いました」と明かすと、「(動画投稿を)『ロンブーのトークライブの後がいいか前日がいいかを悩んでいる』みたいなことも言われた。その二択の意味も分からないし」「『とにかく、もうちょっとおとなしくしといた方がいい』と言ったんですが…」と、立て続けに宮迫への不信感を口にした。

「芸能界はスジや道理を重んじる世界。亮の復帰のタイミングで自身も許されることを狙った態度や、あれだけ芸能界に迷惑を掛けたにもかかわらず、復帰の場をYouTubeに選んだのは悪手だったと言う他ありません。身内でかばい合う風潮が強い芸能界において、これだけ全方位から批判されるのは異例のことですよ。特に不祥事からの復帰は周りのサポートを要しますから、彼らの不信感を募らせてしまった宮迫は、復帰ルートが事実上ついえたと言っていいでしょう。少しでも周りに気を使っていれば良かったものの、騒動の言い訳から終始利己的で自分本位でしたね…」(芸能記者)

投稿した動画では大量の低評価を食らい、復帰に対する需要のなさが浮き彫りとなった宮迫。その上、業界からも総スカンとは、これからは?ユーチューバー芸人?か?芸人ユーチューバー?のどちらかとして生きていく道しかなさそうだ。

2020.02.05 17:30
https://myjitsu.jp/archives/106959

写真
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/06/miyasako_hiroyuki.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:31:38 ID:0itIpUoI0.net
宮迫さんの人気に嫉妬w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:32:50 ID:fTCdF0tG0.net
さんまさんが人徳無いみたいに誤解されるじゃないか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:33:41 ID:wTn6vxH30.net
ヒカキン & セイキン - 夢
https://youtu.be/qBQ5w7RwVnI

【シバター監修MV】俺たち金持ちYouTuber/カルxピン(11thシングル)
https://youtu.be/fytyMTaF1x4

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:35:17 ID:j4245OAo0.net
もう自殺しろよゴミサコ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:35:41 ID:BPt+Sdsd0.net
昔の仲間からも嫌われてwww
宮迫さんもう後戻りできないwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:36:01 ID:csthVjq/0.net
悪手だったね!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:37:14 ID:jvnpfZx80.net
梶原とか中田のYouTuber仲間は?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:38:58 ID:4YUNgD7c0.net
YouTubeなんてやめてくれ

これって宮迫の事を心配してる言葉であって
復帰嫌がってるなんて一言も言ってないのに
また宮迫下げの記事
印象操作やめろや

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:39:20 ID:bbLdKtyv0.net
>>1
>あれだけ芸能界に迷惑を掛けたにもかかわらず、復帰の場をYouTubeに選んだのは悪手だったと言う他ありません

あれだけ地上波関係者にさんまが打診してもテレビ側が断ったんだろ
だったらYouTubeしかないじゃん
バカなのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:40:37 ID:lAWKTj0u0.net
吉本興業の中の「コップの中の嵐」よな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:41:24 ID:OsuPZvm/0.net
相当嫌われとるな〜

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:42:53 ID:4ax5NxbD0.net
宮迫はほとちゃんのことはなんとも思ってなさそう
この人は損得勘定、力関係でしか動かなそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:43:12 ID:kOvkK12C0.net
さんまも見守ると称して放置決め込んでる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:43:20 ID:qmCjVQpw0.net
たこ焼き屋でがんばれ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:43:43 ID:A6RXRXev0.net
ほとちゃんもテレビやめてええんやで!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:45:26 ID:MTqPKe4Q0.net
宮迫の嫌な話はよう聞くけどいい話は一切聞かん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:45:28 ID:xu+71hfD0.net
蛍ちゃんは以外は、解散した方が良いと思ってるかもな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:45:33 ID:1Y0/8gEL0.net
オワコンテレビ業界に戻る必要もないだろ。ネットで頑張りゃいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:46:13.13 ID:ADPAJfzT0.net
えげつないな
亮と宮迫は同じ同じ罪を犯した
その後の仕事も潰しにかかるのはやりすぎ
亮は何か一人で行動おこしたの?
嘘つき

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:46:13.96 ID:3H8CGiOm0.net
>芸能界はスジや道理を重んじる世界

ナニコレ、ツッコミ待ち?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:47:47.93 ID:gNFuOsgG0.net
でも山本みたいに10年かかったら宮迫還暦だからな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:48:00.36 ID:USGL+rdN0.net
別に宮迫のファンでも何でもないけどそんなに人の人生潰して楽しいの?
宮迫の不注意や慢心さで今回の事件が起きたのかもしれないけど人生潰されるほどのことをしたとは思えない
YouTube始めたのだったって家族もいていつまでも無収入でいるわけにもいかないだろうし藁にもすがる思いなんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:48:12.11 ID:wT5fVLrm0.net
もう宮迫本人も芸能界復帰したいなんて思ってないでしょw
YouTubeでちょいと配信したら大金入ってきて目が眩んで、色々うるさい芸能界よりこっちの方がいいと思ってそう
自分は実力ある発言とか、かなり調子に乗ってるからな

今だから5ちゃんでも叩いてるけど、本当に芸能界諦めるならそうそう記事にもならないからスレも立たずに忘れててくでしょ
住み分けできていいじゃん
YouTubeで稼いでようがどうでもいいし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:48:15.69 ID:tt1J+gN80.net
待ってどうなるもんでもなかった気するけど

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:49:17.08 ID:9H9SUtFX0.net
吉本クビになってる時点でコイツは既に一般人だ。
あくまでも「元」雨上がり決死隊。
蛍原徹さんが一言解散宣言するだけでコイツは大人しくなる。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:50:17.00 ID:ADPAJfzT0.net
松本動きますの答えがこれか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:50:31.83 ID:2vlVOT3a0.net
さんまは宮迫よりもその向こうの紳助見てるし
宮迫のブレーンも紳助じゃないの?
反社とべったりやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:50:57.21 ID:09r1Awho0.net
金欲しいだけやろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:51:43 ID:csthVjq/0.net
YouTubeで輩と戯れ連んでるだけ
余計に印象が悪くなってる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:52:08 ID:Fu/M2wUN0.net
蛍原は淳と違って無能だからなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:52:22 ID:LpyE7eAg0.net
復帰しても宮迫見て笑えないやろ。
笑わせられないお笑い芸人なんて需要がないよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:53:21 ID:mcsezE+E0.net
これって元々嫌われてただけなんじゃ…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:53:23 ID:ZhcZUnEd0.net
まず早いねん
期間をある程度開けとけばまた違ってたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:53:35 ID:ZJIBMG3M0.net
後輩いじめまくってた様な印象 本人はいじってただけ って感覚だろうけど やり口がエゲツナイんで内心恨まれてそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:53:42 ID:NKqBErj30.net
一方の江頭2:50のYouTuberデビューは

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:54:34 ID:ADPAJfzT0.net
>>32
亮も同じだけど
あんな号泣して全部人のせいにした50過ぎのジジイ
こいつこそ何ができるの?
大河に出たいとかぬかして馬鹿らしい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 20:59:04 ID:ORdnIpjI0.net
最初から炎上狙いのYouTuberになるつもりなんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:00:25 ID:wqkpDwu80.net
>芸能界はスジや道理を重んじる世界

不倫報道しまくりの業界が?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:01:07 ID:4xwnzh9U0.net
もう戻る席は残ってないでしょ?
1回フェードアウトしてYouTuberになったんだからそっちで頑張れよ
適当な気持ちでやるとそれが滲み出て面白くないし他のYouTuberにも失礼だ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:01:29 ID:oYGn9FMc0.net
別に復帰ではなく転身だし好きなようにユーチューブでやってりゃいいけど
亮の復帰にかぶせてきたのは絶対許さんから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:03:13 ID:upKXPzZz0.net
復帰したいなら吉本との交渉のテーブルついて機が熟すのを待つべき
それをせずにYouTubeなんて始めちゃったんだからもう無理でしょう
相方ガン無視で引く

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:04:36 ID:OtDLSMYR0.net
特に好きでも嫌いでもなかったのに、一気に嫌いに針が振れたなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:09:03.42 ID:cFN0T6tY0.net
>>10
吉本との関係がネガティブから通常に戻って環境が整わないと
いくらさんまの打診でも難しいよww
亮は吉本の元マネージャーやスタッフが番組に働きかけ
加地Pも亮の復帰を局上層部に直談判してるようで・・ありがてぇな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:12:45.16 ID:+NlHFflx0.net
相方の隣に戻りたいといってるのに周りに喧嘩売ってればそりゃあな
芸能界じゃなくても信用されなくなるだろ
コンビ解消してYoutubeでやってくというならまだ分かるけど

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:13:19.35 ID:yLFmn2+F0.net
おぎやはぎも爆問太田もカンニング竹山も応援してる

全員 吉本以外の芸人だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:17:10.27 ID:EEPwRJfN0.net
.
宮迫!
ほんま、汚い 守銭奴やな!!!  二度と、汚い面、見たくない!!!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:20:54.32 ID:wbRNes/S0.net
>>47
宮迫にレイプされた女が集団訴訟して宮迫の活動を潰せばいいのに。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:21:08.17 ID:RFdwr8PS0.net
さんまが「YouTubeは芸人の敵や!」って言ってるのにYouTubeデビューしてるから、
さんまの顔にも泥塗ってる

今どきYouTubeを敵視してるさんまの感覚もどうかと思うけど、
現在のドン底状態の宮迫の後ろ盾になってくれてるんだから、逆らっちゃ駄目だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:29:41 ID:70zzCP+30.net
宮迫だけを叩きすぎ
宮迫、精神おかしくなってる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:35:53 ID:dkNX9wok0.net
三國志で言うと、宮迫は呂布のイメージ。
確かに才能はあるのだろうが、誘惑に弱く目先の損得で人間関係を構築する。
結果、欲望の果てに孤立し因果応報ともいえる形で歴史の表舞台から消えていく運命

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:36:40 ID:x3KODZZ40.net
さんまのアレももう勝手にせいって意味だと思うが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:39:07.28 ID:e5yaVFNu0.net
そんなに仲良くない千原ジュニアが酒の席で久々に会っても自慢話ばかりだったと言ってたな。
なので同期や後輩には更なる自己中自慢話ばかりだったのは容易に想像できる。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:42:15 ID:zIZTyOQ50.net
ラジオで岡村さんが言ってた通りホントに未契約状態なら
雨トークのギャラはホトちゃん1人分しか出てないって事か
その分でギャラ安い後輩ゲスト呼べるし番組的には良い効果だよね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:42:52 ID:YqqyR13M0.net
決死隊なのに覚悟が足りない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:44:59 ID:nOMWupo20.net
亮の復帰に相乗りしたのは最悪だった
これで同情的だった芸人仲間まで渋い顔し始めた
それもひな壇クラスの後輩まで
もうちょっとテレビ復帰は難しいだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:48:21.62 ID:KyMZtzQY0.net
youtubeを芸能界復帰のためのつなぎと考えてる時点で駄目
きちんと戻ってから始めるor芸能界諦めてyoutubeで稼ぐ、の二択
youtubeはきちんとやらないと一ヶ月で忘れられるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:48:45.23 ID:nOMWupo20.net
宮迫はべつに賠償金支払ったわけでもないし
一生食うだけならもうじゅうぶんな貯蓄がある
でもいままで同様の生活水準を維持するには足りない
だからyoutubeで稼ぐことにした
つまり宮迫のyoutubeでの復帰は生活ではなく贅沢のためでしかない
同業者はみんなそれがわかってるから批判的なんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:49:24.59 ID:GagP5Jz50.net
さんまの顔をここまで潰したらあかんと思います

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:51:40.62 ID:ek70GnGW0.net
>>10
タクシーの運ちゃんでもやって復帰のチャンス待てよって話やで

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:53:07.20 ID:ADPAJfzT0.net
>>47
何されたらこんな他人に熱くなれるんだ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:53:11.90 ID:ADCmHWRS0.net
ひろゆきが読んで「いいね!」を押した↓

https://estar.jp/novels/25584441/viewer?page=27

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:54:25.38 ID:E0prxGud0.net
何でYouTubeやったらダメなのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:59:43 ID:oc2UWu670.net
有吉のコメントが的確すぎゆ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:59:57 ID:I+L2EPrL0.net
なんでわざわざ低評価くれてやるんだろ?
1番きついのは無視することなのにアンチは意思表示したくてしょうがないんかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:00:40 ID:jvnpfZx80.net
コイツはホントに評判悪いな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:02:13 ID:uH4mZCJa0.net
人間性の問題
人相がモロにアレ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:07:08 ID:dkNX9wok0.net
さんまといるときは松本の悪口。松本といるときは、さんまの悪口。蛍原といるとき以外は蛍原の悪口を言っているイメージ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:12:31.22 ID:WQewtOFT0.net
>>1
さんまの事務所とも縁は切れてるっぽいし、「これからはユーチューバーとして生きていきます」で良かったんだよな
「いつか蛍原と一緒にテレビで・・・」とか心にもないことをYoutubeで言うから「え?」っとなる

88 :名無しさん:2020/02/03(月) 22:24:16.08
セカンドアンチが多いから時系列をまとめてみた

さんま「Youtubeは俺らの敵や」
宮迫「くそ、話にならんわ!」

宮迫「突然お電話すいません。相談あるんですがYoutubeの動画投稿、ロンブーの会見の前か後どちらがいいと思います?」
松本「なんでその二択かわからん」

蛍原「俺はYoutubeで復帰するのは反対や」
岡村「蛍ちゃんの意見を聞け、二人で舞台で復帰すんのが先やろが!」

↓宮迫、ロンブーの会見前日に動画投稿

加藤「なんでこのタイミングなの?宮迫さんは闇営業の親分なんだから亮が先でしょ、意味がわかんない」 スッキリ
楠田「テレビで復帰させるため動いてくれてたさんまさんへの裏切り行為」 バイキング
淳「まぁ宮迫さんの動画は想定外でしたけどw」 会見
品川さん「タイミングが・・・」 ツイッター
有吉「テレビ・ラジオとYoutubeは住み分けあるからさ、もうゲスト呼べないね。あのユーチューバーみたいな面白いイジり俺できないもんw」 サンドリ
太田「ああいう行動をされると蛍ちゃんが使えないって見方をされる。さんまさんもかわいそうだし、よくわかんない」 日曜サンデー

さんま「俺は見守るだけや・・・」 

【悲報】ひろゆき「宮迫と亮は反社から金貰って脱税したから悪確定。吉本はもらい事故。松本の言動はまとも。キンコン西野は面白くない」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1563876674/
※ネットに疎いさんまの事務所じゃなくて、ひろゆきの事務所と組んでYoutubeやってるからコラボ相手がホリエモンとかになる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:14:19.02 ID:ADPAJfzT0.net
さんまって来るものは拒まず去るものは追わずな感じ
松本は去ったら裏切り者扱い
この差

71 :!omikuji !dama:2020/02/05(水) 22:23:09.65 ID:nl6ofvun0.net
>>8
カジサックは周りに気を遣うタイプだから宮迫とはつるま無いだろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:23:16.21 ID:vvIH02WX0.net
>>3
無いやろー
後輩をダシに使ってまで自分が笑いを取ろうとする男やで?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:27:59.28 ID:T9UVlFAp0.net
  ○ もう用は無い
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /  ノ
 |
`/


/

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:29:35 ID:We5mIKYA0.net
流石に蛍原が可哀想だな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:42:36 ID:Edu5TFCR0.net
>>1
さんまはまだコメントしてないだろ?宮迫がロンブー会見に被せて動画投稿することを
容認していたとしたら炎上案件だぜ。話題作りに亮に被せたらエガちゃんに被せられてるしw

【芸能】江頭2:50のユーチューブ、登録者数が開設5日で64万…8日にも目標の100万達成か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580903551/

昨日まで僅差だったのに、今日みたら宮迫と10万の差ついてたw

卑怯な手(仕組まれたコラボ)を使ってでも「数字」の力でアンチを黙らせる作戦だったんだろうけど
自分の芸だけで登録者数伸ばす江頭の登場で、計画が台無しになってるのがウケるwww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:48:26 ID:JNLks3zz0.net
亮にも江頭にも敗北

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:21:32 ID:BQACThA00.net
さんまの言う事も聞いてないだろ。
ユーチューバー()にそそのかされて全くじぶんの置かれてる立場や取り巻く状況を理解出来てない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:55:17.37 ID:zzHz6rXU0.net
つまんねーんだから
コロナウィルスのワクチン治験でもやってこいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:10:14 ID:Qh9zvpoi0.net
ユーチューブは敵や見るな!のさんまが宮迫のyutuberデビューに肯定的なはずがない
宮迫にも「生活があるからな」はさんまの諦めであり突き放した言葉

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:13:32 ID:A///cV+a0.net
他の芸人も内心は一つ席が空いてラッキー
このまま復帰出来んようにしようってのが本音でしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 00:22:13.72 ID:xocSvnT90.net
ホトちゃんがどう考えてるのか気になるな
ホトちゃんを応援したい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:35:09 ID:Fd33uJxN0.net
>>14
身から出た錆だからな。勝手に暴走してますますおもちゃ化してる。
時期を待ってきれいに済ますだけで良かったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:37:11 ID:fO2juaNg0.net
宮迫のYouTubeなんかよく見る気になるよな
どうせクソみたいなレベルの低い動画だろ
あの演技の涙ですべてを失ったわ
チャンネル登録なんかもってのほか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 00:46:44.35 ID:hJZW489W0.net
宮迫はMUTEKIしかないな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 00:48:44.61 ID:fkIYWt1m0.net
さんまはもうただのじいちゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:53:12 ID:FNI6hjfu0.net
今まで人間としても芸人としても糞さを隠せてたけど
良い意味で全部バレたよなww
これで復帰してもテレビで使うほうがおかしいからな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:55:27 ID:2mcFU3OdO.net
>>55
清志郎さんがあの世で泣いているな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 00:59:19.57 ID:VYebBQ2F0.net
亮を完全復帰するために態と泥役をかってる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 00:59:51.53 ID:0wG+CKlW0.net
昔からフジモンと宮迫どちらも苦手だったからこの際二人とも見なくなるといいなぁw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 01:18:52 ID:BXOiPeji0.net
>>1
まいじつ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 01:57:03 ID:5FnooF0l0.net
宮迫の周りからどんどん人が離れていってるな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:03:24 ID:BgsLTZvx0.net
人生の午後、だな
宮迫よ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:03:53 ID:suteJSfw0.net
今日のほんまでっかTV
山崎賢人「映画見ようと思っても映画を見る体力がなくてYouTube見ちゃいますね。結局二時間見て、映画見れたじゃんていう」
さんま「YouTubeはテレビの敵やろ。視聴率が悪いと言って嘆いてるおまえらがYouTube見てどうすんじゃい」

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:04:00 ID:VH3Ef1Yu0.net
その後の動画はイイね多いんだよな
ヒカル御用達の業者からダミアカ買ってイイね押させてるぽいな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:08:17 ID:z1YAmxWT0.net
宮迫は

AV男優になれ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:13:46 ID:mTNl2Yt00.net
>>21
筋を重んじるならフツーの順子系両面待ちかな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:15:21 ID:FCAa6QM80.net
ユーチューバーとはコラボできてもコイツの番組出たい芸人いないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:21:43 ID:RWvgdbUZ0.net
レイプ魔なんでしょ?
漫画で見た覚えが・・・・クズじゃん
お笑いが好きじゃなくてお金だけが好きなんでしょ?
家族一同そうなんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 02:26:25.56 ID:2x/DwKnn0.net
>>94
テレビ以上に印象操作が簡単だよなつべは
いいねも登録者数も金出せば大量に買えるし
コメント欄も編集し放題だから批判コメはばっさり削除できる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:31:00 ID:XyV8YRMF0.net
>>95
やりそう

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 03:34:38 ID:G5blVZTf0.net
>>56
自分は宮迫に同情していた方だけど
今回のYouTubeデビューはあんまり賛成できない
タイミングや制作体制も含めて

どうしたいのか意図がよくわからん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 03:41:34 ID:u6XeEhUB0.net
>>1
最初から松本が宮迫を潰しにかかってたから
そりゃ吉本芸人は右へ倣えだろ
なんせ松本興行だから権力に媚びるわな

公共の電波を使って悪口を言うのが見苦しい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 03:52:06.56 ID:U9v9d0kl0.net
>>3
ナイナイ岡村に宮迫の会になんで来なかった?と問い詰めてたの見てからさんまさん怖くなった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 03:55:47 ID:CkOr6Rzt0.net
yutuber色が強くなったらホントに戻れなくなるぞ
芸人に囲まれてた奴が素人と絡んでも満足できないだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 04:42:22 ID:MjampyQB0.net
>>69
楠田「テレビで復帰させるため動いてくれてたさんまさんへの裏切り行為」 バイキング
淳「まぁ宮迫さんの動画は想定外でしたけどw」 会見
有吉「テレビ・ラジオとYoutubeは住み分けあるからさ、もうゲスト呼べないね。あのユーチューバーみたいな面白いイジり俺できないもんw」 サンドリ
太田「ああいう行動をされると蛍ちゃんが使えないって見方をされる。さんまさんもかわいそうだし、よくわかんない」 日曜サンデー

【芸能】宮迫の“涙”に疑問の声続々 坂上「見せるべき?」薬丸「引いた」くわばた「泣いてた?」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580369849/


どちらかというと、吉本以外の人達のほうが厳しいだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:27:38 ID:nz9ztenC0.net
たぶんさんまじゃなくて松っちゃんに全てを預け
松っちゃんの言う事をちゃんと聞いてれば
今年の笑ってはいけない辺りで復帰出来たかもしれなかったのに
ここまで焦る意味がよく分からない
この一連の動きで吉本とは完全に切れただろ
自分が事件を起こして社長に大恥をかかせて戻れる訳ない
もうYouTuberしか道はないんだな
悲し過ぎる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:38:47 ID:L5bfzcWG0.net
>>20
まわりのサポートや意見に感謝して耳を傾けて行動した人と、自己中に動いて呆れられてる人の差だろ
ついでにそれ以前からの日頃の行いの差

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:43:53 ID:f13vz5sI0.net
ヒールでやってくつもりなのかもとは思った
やれるところまでやってみりゃいい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:44:05 ID:VkEY8aojO.net
アメトーーク!がガチでホトトーーク!になるのか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 06:59:16 ID:py0RXqsP0.net
待ってたら忘れ去られただけだから、こいつはとっくに死に体だった。餌をあげようという奴らがYouTube見ればって感じだな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 07:00:21 ID:GMqFqOjF0.net
ちょっと調子乗っちゃってたからね、ま、仕方ない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 07:04:06 ID:S1Y2sB/E0.net
>>11
その中だけで大騒ぎな洗濯機?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 07:42:58 ID:vQuBZr440.net
極楽山本の干され方見たら、芸能界に戻っても一生冷や飯食いなのは分かりきってるしな

まぁYoutubeの方が全ての面において気楽よ。頑張ればまだ稼げる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 07:59:52 ID:nz9ztenC0.net
>>110
いやいや忘れられないって天然素材のメンバーだっているしさんまや
松っちゃんだっているしホトちゃんがテレビで頑張ってれば何とかなった
真面目に謹慎さえしてれば今年中の復帰もあったよ
今回のYouTubeデビューで全てが終わった
馬鹿だよ宮迫は

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:04:25 ID:NsM33uJB0.net
>>10
亮のあとに復帰やがな。何をそんなに焦ってんだよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:11:08.08 ID:TDUqBQ4e0.net
>>23
何てことなくても嘘をつくと大事になるっていうことだわ
嘘をつくと信用だけじゃなく人となりの評価も急降下しますよってね
良い教訓になってよかったね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:19:31 ID:0uOQDdEE0.net
さんまという大御所にあれだけ動いてもらって、その行為に泥かけたらそりゃひどいな
と皆思うだろ。いくら芸能村でも無いわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:22:56 ID:myM+c4b20.net
YouTubeのおかげで
芸能村の常識が潰されるなら
それはそれで面白いわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:24:16 ID:myM+c4b20.net
YouTubeで結果出たら勝ちだからな
カジサックもナマポ問題から見事に戻ったじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:27:21 ID:/O3GvLz10.net
お笑いが好きならストリートでやってろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:27:50 ID:QX75wTSf0.net
蛍原はこの辺でコンビをどうするかハッキリ明言した方がいい気がする
いつまでもダンマリ決め込んでなあなあで過ごす時期はとっくに終わってる
正直こういう状況になってまで何もコメントなりしないのは
もしかして宮迫を怖がってるのかって思ってしまう
相方ならこの際ビシッと襟を正すような発言してくれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:42:07.19 ID:fbAC82Qz0.net
天下のSMAPでも事務所に目をつけられたらあのザマやからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:44:22.08 ID:WILPSWyP0.net
べつにツベでやっていけばいいじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:46:26 ID:Qf3Ueyr30.net
コンビをどうするかなんてコンビ間の問題だからな〜
最近○○しないならコンビなんて解散しろ
XXするならコンビやめろとか勝手に決めつけるど素人が増えて来たよね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:47:48 ID:vObuqXoG0.net
岡本社長と対立してるからだろ
これで成功されたら吉本はガタガタになる
大平シロー干したみたいに圧力は必至

造反した加藤や友近のその後見たら吉本側が情報操作・リークしてるのは明らか

吉本と和解せず芸能界復帰は困難

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:49:45 ID:gFg2iRz80.net
ベッキーと一緒でとにかく早く復帰したいかために悪手を続けてる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:51:48 ID:vObuqXoG0.net
最初にさんま側についたのが選択ミス

蛍原じゃ吉本には逆らえないし
岡本が事前に松本に相談して決めた解雇を翻すことは不可能

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 08:52:18 ID:8JYvC67g0.net
これだけ四方八方から叩かれるのは日頃から感謝の欠片もなく横柄な態度だったんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:53:50.92 ID:7RZe6qcx0.net
【芸能】爆笑問題・太田光、宮迫謝罪動画を擁護「仲間がみんなアレは良くないとか言ってんでしょ…いいじゃーねえか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580862864/

 太田は「仲間がみんなアレは良くないとか言ってんでしょ。いいじゃーねえか、何だってお笑いなんだからさ。全部笑ってやりゃいいんだよ」と、
岡村隆史などが苦言を呈していることに対し、宮迫を擁護した。

 さらに「そもそもアイツ、カッコつけなんだから、宮迫って。演技くさいし、芝居がかってるし、ああいうキザなやつなんだよ。面白がりゃいいんだよ。
素人が『最初は蛍原さんの横じゃないでしょうか』って、お前に何がわかるんだっつうんだよ」と怒りを爆発させていた。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:59:08.92 ID:87dBLWt30.net
>>107
ちょろいな
介護の勉強します→骨折したから勉強できません
大嘘つき

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 08:59:46.55 ID:awbO6DST0.net
>>6
ダウンタウンの浜田にも喧嘩売ったしな、昔話を今ごろほじくりだして車で轢かれたってハッキリした表現に自ら修正
本人の意思なのか途中で逃げないようにようつべ関係者が指示して退路つぶしてるのかもうわかんねぇなこれ?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:00:32 ID:hrWQs5/cO.net
>>1
?ユーチューバー芸人?と?芸人ユーチューバー?の違いが分からん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:01:13 ID:RBtnq2Mf0.net
さんまも引退して

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:01:36.84 ID:OLJLwoX10.net
もはや昔の仲間にすら庇ってもらえないの草
人望無さすぎなろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:01:49.02 ID:7RZe6qcx0.net
>>130
宮迫もそうだけどボランティアの事とかもう忘れてると思うよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:09:59.58 ID:awbO6DST0.net
>>135
ほんとこれ。やろうと思ってるアピールだけはデカイ声で騒いで肝心のやめた宣言はめっちゃ小声。
ここまでわかりやすいポーズってなかなかないよ?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:12:00.94 ID:vprzYA7Z0.net
みんなテレビへの復帰は歓迎してるだろう
その復帰が遠のくから忠告してるわけで

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:17:45 ID:TfWBbTbd0.net
宮迫博之が観られるのはYouTubeだけ!!

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:19:11 ID:SRMOCBZ20.net
元々蹴落としてなんぼの世界なのに
仲良しこよししてるから本来消えるべきなくそ芸人がいつまでも夢見て残るんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:20:34 ID:cMX5k6Wj0.net
昨日の番組でさんまはYouTubeは敵だって言ってたけど

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:20:49 ID:Iy62WOIOO.net
嘘つく裏切る開き直る
こんなの仲間にしたいヤツいないだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:22:08.21 ID:Op4LWERU0.net
YouTubeやるならやるでいいけど、将来テレビに復帰したとき
「YouTubeの頃は地獄でした。嫌々やってました」とか言うなよとおもう。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:24:38.71 ID:QXC43z7t0.net
でも宮迫の動画は批判コメントは一つも無いよ
みんな宮迫を応援して、さんまや松ちゃんやロンブーを批判してる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 09:25:55.66 ID:7RZe6qcx0.net
宮迫は悪い事したなんて欠片も思ってないから反省もしないし活動自粛もしない

露出するのにさんまが使えそうだから擦り寄ったけど使えないと見るに投げ捨ててユーチューバーに擦り寄る
もちろん普通の人間は嫌がるわけで近寄ってくるのは炎上系だけ

自分の行動で周囲がどうなってるかなんて考えもしない
巻き込まれた後輩芸人の事なんてもう覚えてないだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:27:11 ID:7RZe6qcx0.net
>>143
そういうレスを見て動画を確認する人が多くて思うツボなんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:30:23 ID:5QlHdWut0.net
さんまはそもそも宮迫が吉本解雇で行くとこないと色々大変だろうから寝泊りはしていいって意味で
自分とこに居候させてるだけで復帰とかYouTuberとか全部宮迫の自由にやらせてるだけ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:37:47 ID:7RZe6qcx0.net
>>146
何がそもそもなのかわからんが
さんまは宮迫復帰させようといろいろ自ら動いてたけど

最近だよ
好きにさせるようになったの
もう呆れてるんじゃないの

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 09:41:13 ID:RBtnq2Mf0.net
信じられるのは鶴瓶だけや

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:06:36 ID:nY0rho+A0.net
奴等は時代に置いていかれるのが怖いんだろうな

YouTubeは、見たくない奴は見ない
見たい奴が見る

テレビみたいに、吉本の影響力は関係ない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 10:26:49.41 ID:k1BXcMU10.net
宮迫がやったことってめちゃイケで三中とかいう素人デブがやったことと全く同じだよな
スポンサーや関係者キレさせて、嘘つきまくって、上の人の言うことも無視して、甘い声に飛び付いて自分の為だけにやりたいこと勝手にやるっていう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:32:17 ID:vzILI64k0.net
逃がさねぇからな
岩井勇気

YouTuber バカにしてた芸人
今ではちゃっかりYouTuber

ネタもやらずに仲良し動画
今さら お前 逃がさねぇからな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:33:27 ID:222ReY/h0.net
> ?ユーチューバー芸人?か?芸人ユーチューバー?のどちらか

違いが全くわからない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:34:32 ID:KCpI4E5l0.net
足臭そう

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:38:52 ID:R7NQlrRL0.net
水玉れっぷう隊
雨上がり決死隊

他にある?
死ぬの覚悟してるやん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 10:44:51 ID:JYpND31C0.net
蛍ちゃん子供が2歳らしいからなあ。そんな時期に宮迫を一番に考えろって無理があるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 11:09:46.98 ID:fa5/V8xW0.net
そのうち大盛りペヤングとか辛いラーメン食うんかな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:18:32 ID:RQY/2BFQ0.net
>>115
復帰なんかあらへんわ
甘いねん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:29:41 ID:4txDZUV70.net
リアルアウトロー芸人youtuber

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:44:16 ID:zcIwNSbx0.net
宮迫の為に吉本芸人は交通費が出なくなった(笑)
  

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:47:10 ID:r+YNRfm20.net
逆に、さんまだけが復帰を歓迎している理由は明らかになってるの?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:59:43 ID:834kVmWH0.net
蛍原「俺一人でもやっていけそうやわ。今までありがとうな。」

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:13:25 ID:vKgu9aDl0.net
>>116
それは今まで一回も嘘ついたことがない人間だけ言えること
赤ちゃん以外は全員嘘ついた経験あるやろ
お前は宮迫叩きしたいだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:15:37 ID:S5IDNtQY0.net
もう終わったよね
まだ宮迫さん本人は、復帰を考えているのかな?

ネットで話題になるのも今回が最後
もしあっても、次は警察のお世話になった時に、あるか無いか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:16:47 ID:87dBLWt30.net
しくじり先生出ちゃえw
たかだかYouTube配信だけで松本興業がイライラしてて草

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:19:46 ID:Yi1osrdJ0.net
見てないけど宮迫の動画つて人気なの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:20:25 ID:2WjNDXw60.net
元々面白いコントや漫才ができるわけでなく、トークもつまらないからYouTubeやってもジリ貧に
なるのは目に見えているよね。
今はまだ謹慎の後で何を語るのかという形で注目されるけど飽きられるのは早いだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:21:16 ID:bIbM66EQ0.net
昨日の御殿でユーチューバは敵って言ってたぞ宮迫

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:23:41 ID:5W2rV+fd0.net
会社批判の会見せずにおとなしく半年くらい謹慎してりゃいまごろ復帰できたのに

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:24:04 ID:+ySxQM+I0.net
宮迫=嘘つきのイメージは一生消えない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:24:45 ID:oYsButcj0.net
ハゲさこずっと自分勝手で不倫して嘘ついて闇営業でも嘘つくやつだから誰が信用するのよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:25:36 ID:87dBLWt30.net
>>169
亮は?
あいつも同罪なんだけどw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:25:46 ID:lEpBpXZ70.net
いや逆に蛍原は何してんだよ
お前がテレビとかマスコミ相手に宮迫の話題出さなきゃならんのに

「蛍原が宮迫のことを云々」みたいな記事まったく見ないから
ずーっとシカトしてたんだろ?

淳を見習え

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:26:13 ID:2YSvJXwx0.net
宮迫は謹慎あけたの?解雇だから謹慎関係ないとかわからないけど

宮迫がテレビ出れないのは闇営業よりも
ベッキーみたいに嫌われたのが原因

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:26:36.51 ID:4cSOvW5c0.net
来月位にホトちゃんと一緒に会見すりゃまだ違っただろうな。
ホトちゃん泣かせてこいつとやりたいんですと言わせれば戻れたのに。
現実は胡散臭い連中とコラボして批判の嵐w

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:29:34.72 ID:vKgu9aDl0.net
>>131
浜田に喧嘩売ったって言い方どうなん?
ホンマの話を説明したらアカンのか
宮迫アンチは異常に「嘘ついた宮迫が悪い」って書き込みしておいて事実を言ったら「喧嘩売った」
ちょっと異常すぎるぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:31:54.39 ID:xRoIH/bC0.net
そもそも宮迫がギャラをもらってないことにしようと嘘をつくことを後輩に強要して
後にそれがバレて問題が大きくなった。正直に話したかった後輩達にしてみれば大迷惑。
後輩達がもらったギャラは微々たるもので宮迫だけ100万円くらいもらっていたのに。
そして謝罪会見では自分のしたことを棚に上げて会社や社長批判。
松本を頼るも、嘘をつくな本当のことを言えと説教されてウザくなったのか松本から離れて
今度はさんまへ尻尾を振る。
だが、そのさんまを裏切ってYouTuberデビュー。
これだけ人を振り回したり裏切ったりしてもケロッとしてるのは凄い。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:32:53 ID:7Kbv72yU0.net
>>172
テレビで宮迫の話なんて聞きたくないよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:32:55 ID:7X2gq82z0.net
するなら、みんながある程度普通に戻ってからだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:33:11 ID:iUDLMNB80.net
子供食堂やらボランティアはもう飽きたのか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:33:23 ID:iDORNImH0.net
なんで松ちゃんじゃなく、さんまを選んだんだろう
そこが大きな間違いじゃない?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:34:05 ID:vKgu9aDl0.net
>>143
どこ見てるんや
山ほどあるぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:37:09 ID:vKgu9aDl0.net
>>159
それは吉本とエージェント契約したやつだけ
宮迫のせいにしたがるけどチワワ加藤が原因やぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:38:55 ID:DQwpmrpv0.net
さんまもとことんまで面倒みたろかというタイプじゃなさそうやし。特別仲の良い村上ショージのことやったら親身になるやろうけど。
紳助は面倒見のいいタイプやけど、もうそんなポジションちゃうしな。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:43:34 ID:vKgu9aDl0.net
>>180
これは>>102が当たってる
松本が本気で動いてたら絶対こんなことになってない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:45:17 ID:4pUMVW3t0.net
>>175
その事実ってのを最初から言えばよくね?
昔の話蒸し返すほどこだわってたのに浜田がまだ近くにいたころはびびって言えなくて場所離れたら手のひらクルッて小物のテンプレ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:45:28 ID:KAgIDFL10.net
>>180
松本は「ギャラもらってないわけがない、本当のことを話せ」と宮迫に言って
それで松本を遠ざけてさんまの所へ行った

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 12:48:22.14 ID:4pUMVW3t0.net
>>180
松本の言うことも聞かなかったって松本本人が散々言ってた
前の不倫疑惑のころから忠告してたって言ってたから行かなかったというより松本の方が宮迫お断りって感じに見える

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:54:15 ID:ewg8/NBS0.net
俺が宮迫の代弁してやる

大御所も同期もどいつもこいつも安全なところから叩きやがって!
何を清廉潔白みたいなツラしとんねん!
お前らたった一度でも反社と関わったことないんか!?
やすきよの時代にはヤクザと盆まで交わしとったやろが!
俺がそんなに悪いことしたか!?
反社とつるんで犯罪でもやったか!?
何年も前の営業がバレて金もらってないことにしようとしただけやろ!
それで半年完全に干されて復帰のメドもないんやぞ!?
なーにが「おとなしくしとけ」じゃ!
それでどうにかなるんか!?
誰かひとりでも「何月に俺の番組で復帰させてやる」とか言ったか!?
誰も頼れんのじゃ!自分で何とかするしかないんじゃ!!

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 12:58:17 ID:4pUMVW3t0.net
>>188
ぶっちゃけ内容がテンプレすぎる
本人はこれの5倍くらい屑みたいなこと考えてると予想

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:06:32 ID:ewg8/NBS0.net
>>189
ということは概ね正論だと思うんだな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:17:15 ID:/MzhAL1l0.net
宮迫の闇営業問題から
吉本も株下げたし、松本も動きます言ったのに何やったのって株下げたし、
さんまも大規模なパーティーで空気読めてないて株下げたし、
テレビ局も振り回されて番組撮り直しや編集で大金を使った
芸人達も擁護しては叩かれ、穴埋めに駆り出され・・・

それなのにひろゆきのyoutubeで復帰
そら関わってきた人達は怒るわ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:22:47.11 ID:zPcRcid20.net
宮迫があまりに酷すぎて余計に亮に対する風当たりがなくなった
これは全責任を自分で負って自分だけ消えるという壮大な覚悟だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:25:07.85 ID:V1CwlC/90.net
雨上がりは解散して蛍原には頑張って欲しい
宮迫のドクズっぷりは同業者からも
引かれてるし二度と見たくないし

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:27:22.37 ID:Wo5VY5nm0.net
ホトちゃん宮迫には恩義あるから何も言えないみたいなこと言ってたしかといってピンも無理そうだし、もう引退して悠々暮らしたらええんちゃうん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:27:26.84 ID:RzRPr0uu0.net
>>191
吉本って非上場だけど株価どこで見ているのw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:31:46 ID:rLTjGqLj0.net
>>95
坂口杏里とやったらええやん

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:32:21 ID:8xdV6O5P0.net
>>3
だよなw

さんまってヤクザの島○紳○とも交流があるし
反社の闇迫を自身の事務所のタレントとして囲っているわけだから
闇の帝王だよなw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:36:53.04 ID:NgnRQaEm0.net
さんまに義理立てしてパーティーに参加したテレビ局関係者も「あちらでご活躍なので、こちらは用無しですよね」と
さんまに言えるようになったな。
さんまも「せやな」としか答えないだろうね。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:43:13 ID:BrcN/uNx0.net
>>184
そもそも大崎藤原の松本体制に弓引いたの宮迫からだろ
会社のせいみたいな会見してなきゃいつものなぁなぁ気質で守ってもらえてた筈
実際に入江だけ切り捨てて他の闇営業芸人はまだ囲ってるわけだし

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:43:26 ID:G1kHtwPl0.net
落ち目芸人がyoutuberにいいように使われてるのが面白い 歴史は繰り返すんだな
ヒカルが宮迫に絡んでる感じもさ 
ひと昔前のTV芸能お笑いで新世代の芸人が一世代古くて大物に届かなかった中堅芸人に対して上辺の言葉だけリスペクトしてます感だけだしながら 
いじって小馬鹿にして俺のほうが上ってマウント取って自分の格を上げる養分にしてるようにしか見えねえ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:43:46 ID:BIJqij9e0.net
>>190
別にそんなこと言ってないけど
何が正しいかで言うなら反社と関わった時点で全部言い訳

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:49:30 ID:Ywzn5REB0.net
>>175
これは魔女狩りだからな

広告付いてるし芸人時代よりも
稼ぐだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:53:44 ID:2ZrhpeP80.net
相方が云々より金を稼ぎたいですでいいやん。許さんがな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 13:53:58 ID:wy78qK/y0.net
さんまもいらんもの拾っちゃったね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 13:57:25.18 ID:BrcN/uNx0.net
>>204
現体制に冷飯食わされてるんだか煮え湯飲まされてるんだかでいい感情持ってないだろうし
そこから弾き出された奴を面倒みてやろうって思ったら
宮迫に小悪党的にチョロチョロ動かれて面子丸潰れって被害者でもあるわな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 14:01:10.20 ID:bUdbTEgR0.net
>>1
なんだこの髪型

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:35:29 ID:awbO6DST0.net
>>204
まあハタから見たらさんまも役立たなくてようつべデビューだからな
俺から見たらあっちこっちに泣きついて力貸すにしても少なくともすぐに復帰なんか不可能だから今は大人しくしてろってところなのに
ヒカルだかそのマネージャーだかのうまい誘いが転がり込んできたら今までの付き合いとかスッパリ切ってあっさり尻尾ふってる屑しか見えん。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:02:02 ID:cXolG29l0.net
松本に逆らったら終わりなのに

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:02:01 ID:Gk1xlPBA0.net
そりゃ悪手だろ
蟻んこ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:09:09 ID:D5h/1gsn0.net
宮迫にYouTubeのお膳立てをしたのは誰なんだ?
自分からヒカルとかいうやつの元に行ったとは思えないし
さんまの事務所のスタッフのはずもない
宮迫の取り巻きかね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:12:09 ID:4zkpZEhb0.net
もはや、さんまだけやな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:15:19 ID:VcHK0vOz0.net
芸人仲間に苦言を呈されるってなかなかのもんだな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:16:49 ID:S/8oP2kp0.net
向上委員会見ていると徐々にほとぼりを冷めさせている感じだったのにな
おとなしくしていたなら数ヶ月後にカメラ横に出したかもな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:18:06 ID:S/8oP2kp0.net
>>210
https://i.imgur.com/7QTRpO4.jpg

ヒカルっていう悪党本人じゃないかな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:20:49 ID:bIbM66EQ0.net
よりによって情報商材上がりの汚れチューバと絡むとか
やっぱ闇迫だな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:21:29 ID:zXM9PsEA0.net
>>188
そんな感じだろうね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:25:46 ID:dJ/hXQUC0.net
>>71
カジサックのYouTubeって吉本がガッツリ関わっているんじゃなかった?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:38:57 ID:VGol8FRQ0.net
宮迫かってホンマにコレが正解と思てYouTuberやってへんわ!!
YouTubeでうんこ食う芸能人のこと言うたらアカンのかこの芸能界は!!
うんこ食う芸能人のことも言われへんような芸能界になってもうたんか!!
ポイントかせポイント!!

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:02:57 ID:HRMNQ5740.net
俺は梶原と河本の方がずっと嫌いだが
今回の宮迫のYouTubeは失敗かなと思う

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:50:58 ID:vKYegFJB0.net
結果的にさんまの顔にも泥を塗ったことと同じになってるからな
さんまはソコソコ能天気だけど、そのラインを越えたらああいうタイプが一番キツイ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:14:01 ID:6s3cchGP0.net
男気で行ったとかやっすい小学校低学年並みの嘘ついてたよなw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:23:38 ID:F4eTvj090.net
蛍ちゃんには敦ほどの頭脳はなかった

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:29:47.27 ID:OVbP3WwE0.net
反省なんてしてないんだろうな、こいつはw
周りの先輩や芸人たちの意見も聞かず、目先の小遣い稼ぎができればよいのだろう。自己中の見本みたいな奴よ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:30:13.35 ID:82z/K96f0.net
もう地上波無理やな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:31:54.70 ID:OVbP3WwE0.net
>>207
自分に都合のよいとこだけ使おうとするクズだわなw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:33:27 ID:c0G7N7690.net
もともと需要がないんだよな
コイツがいなくても誰も困らんわな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:34:25 ID:20UjhQPC0.net
宮迫はみずから乗り気でユーチューバーになったというよりは仕方なくやってると思うぞ
本当はテレビや舞台の仕事やりたいけれど、家族を養っていかなあかんねん
稼がなあかんねん

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:35:29 ID:EvoF5Aut0.net
でも今の注目度は圧倒的に宮迫がかっさらってるよね?
これでyoutube維持出来たら下剋上やん

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:36:28 ID:EvoF5Aut0.net
>>227
後、時間だろうね・・・
待つには年数がかかりすぎる・・・
いっそ中田・カジサックじゃないが勝負に出たんやろな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:38:25 ID:51SaogqkO.net
宮迫は謝罪動画に広告を付けてたから大嫌いだわ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:40:20 ID:x8WjVBV/0.net
さんまも歓迎してないだろう
せっかく復帰のタイミング見計らってたのに勝手にやったんだから

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:43:05.61 ID:c3Y6KuP70.net
宮迫はもともとアンチが多かったからいくら大人しくしてても無理
何をしても批判されるし大人しくひっこんでても表にでた途端に叩かれる
松本もさんまも無能だし松本は完全に手をひこうとしてたのがミエミエ
宮迫に残された道はユーチューバー以外になかったと思うよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:47:33.41 ID:c3Y6KuP70.net
鬼越トマホークがいってるとおり蛍原は「同情で使われてるだけ」これ若手芸人の実感なんだろうよ
今はまだ宮迫のアンチが健在だから蛍原は変に評価されてるけどアンチが死滅したころには蛍原も消えてるだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:48:45.53 ID:evXCAYsc0.net
フリーYouTuber宮迫博之について

坂上忍「あそこで泣く必要あるのかな」
クワバタオハラ「あれ泣いてます?嘘泣きちゃう?」
薬丸「引いた」
加藤浩次「なぜこのタイミングなのか?」「亮の復帰ライブに被せないでほしい」「先輩なのに配慮が足りないのでは?」
N国立花「地上波復帰は諦めた方がいい」
岡村隆史「昔からの仲間は反対や」
松本人志「大人しくしてた方がええんちゃう?」
さんま「宮迫が決めたこと。見守る」
爆笑田中「さんまさんが可哀想」
有吉「あれだけYouTuberって言ってて、ラジオ出るのはおかしいでしょ」

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:49:52.62 ID:E+61jb+h0.net
相方もさんまもいるのに、あんな脱法軍団と連日コラボしてたらそりゃそうだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:50:10.00 ID:hmMYZ0pI0.net
さんまは何も考えてないだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:51:44.21 ID:E+61jb+h0.net
>>228
だから嫌われてんじゃん
あれで成功するのは宮迫一人で、炎上の燃料にしているのが自分の未来だけじゃないから

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:53:54.48 ID:d0ixYu9j0.net
で、そんなyoutubeに吉本芸人が続々参入中というw
吉本が契約解除を解除して宮迫の動画に蛍原を出せとw
結局岡本のメンツの問題やろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:54:12.31 ID:E6zViBGc0.net
昔からコイツは自分本位で有名だった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:55:18.14 ID:QO8oHezC0.net
さんまは政治力のない老害なのが確定したな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:55:21.41 ID:sch8HXw+0.net
くわばただけは何言ってもムカつくな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:55:26.69 ID:Qy83IJKw0.net
たけしや紳助レベルと違って宮迫クラスの大物がいなくなると穴の大きさがケタ外れだから
他のタレントにとっては大チャンスだしな
人情的にどうであっても自分の生活にかかわることだから戻ってまたスポットを奪い返され
たくないってのが他のタレントの本音じゃないの

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:55:50.03 ID:evXCAYsc0.net
漫才では後輩のナイナイに負け、天然素材でも人気でナイナイに負け、それでも岡村はめちゃイケに宮迫を出したりしてたが裏切り、松本の舎弟に
松本の力で番組MCになるが、松本を裏切りさんまにつくがさらにさんまを裏切りYouTuberになる

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:56:09.85 ID:Lb7iqqTD0.net
解散しかないだろう。
今それを発表しないのは蛍原の優しさ。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:56:21.94 ID:c3Y6KuP70.net
>>234
>爆笑田中「さんまさんが可哀想」

そんなこと言ってないぞ
そもそも爆笑は向上委員会をラジオでバカにしまくってさんまとギクシャクしてるだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:57:21.09 ID:wQOT7R440.net
近い将来、太平サブローの代わりに上沼恵美子の隣にいると思う

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:58:12.27 ID:sch8HXw+0.net
爆笑が1番言いたいのは松本は無能で役立たずってとこだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:59:12.72 ID:c3Y6KuP70.net
これロンブーは無能な方が問題おこして雨上がりは売れてるほうが(←宮迫が有能かはさておき使い勝手はいい芸人だと思う)問題おこしたからややこしくなったよね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:00:44.75 ID:x1aEmkKn0.net
さんまに付くのが一番早く復帰できると睨んだ
が、その思惑は外れた
そして先輩や仲間の意見には耳を貸さずyoutubeを始めた

これだけでも最低野郎だな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:01:23.41 ID:c3Y6KuP70.net
>>243
ナイナイって漫才やってたの?コントだと思ってた
関西人じゃないんで真面目にナイナイも雨上がりもネタを見たことないんだよ
つーかもはやネタをやってる姿さえ想像できない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:02:22.95 ID:e/ep5H1/0.net
ニュースとかで見かけるのも嫌だ
芸能界から消えて欲しい

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:02:33.17 ID:LOOXDwtH0.net
嵐とさんま

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:03:27.89 ID:g+oo+OqK0.net
あんだけ動画出してまだ50万いかないのな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:04:26 ID:z9XjiVOk0.net
>>214
これがヒカルの本音だもんな
宮迫なんて踏み台にしか思ってない
人間性はカジサックのほうが良いと判断してる
宮迫は捨てられるぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:09:28 ID:7akzF4XC0.net
闇迫さんはいなくなって番組進行の邪魔だったと認識されてしまった

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:31:22 ID:xcHFMUhC0.net
今日も宮迫の宣伝乙w

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:49:48.69 ID:Va0XMH6V0.net
>>121
カンニング方式で良いと思う
中島と違って宮迫は全てを入れ替えれば
蛍原の元にいつかは帰れる

座布団を空でずっと置いていたけど、結局林家たい平が座った例もあるけど

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:02:15 ID:xcHFMUhC0.net
蛍原のほうから宮迫を裏切るなんてまずないわw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:08:50 ID:Lb7iqqTD0.net
>>258
いや蛍原はコメントもしたくないはず。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:10:50 ID:E3FnvGh20.net
宮迫が叩かれるのか
芸人の馴れ合い見たい奴が多いんだな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:25:29 ID:zy0Jk6x30.net
その本来は慣れあって揉み消すのがテンプレなのに庇う相手が屑過ぎて誰も擁護しない人徳ないにもほどがある異常事態が面白いわけでして

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:40:41.23 ID:UyBaEPTX0.net
男ベッキーってイメージだったし
一回やらかせばこうなるよな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:06:06 ID:l46BoRzS0.net
>>250
十数年前までは9月9日はナイナイの日として単独ライブしてたんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:10:49 ID:UeX2RqgF0.net
レペゼンとかいうただの勘違いしたバカガキと話してるの見て益々アホに磨きがかかった。
大人は許してくれない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:12:09 ID:XJqwwwjg0.net
活動再開の1発目を相方の隣でやらなかったのはやっぱ悪手だったよな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:23:12.21 ID:9P4Q9xPR0.net
>>1
素人にわかるかバカ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:25:37.55 ID:mOwjEy0K0.net
Yahooニュースでもこいつの記事、広告費よっぽどばらまいたんだろうな
基本的にばらまける広告費があるうちは色々沸いてきてそいつらにちやほやされるからな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:17:25 ID:w9OpmHiB0.net
両者ともメリットないんじゃない?
宮迫は復帰のための手づるを残しておきたいだろうし、
ホトちゃんは相方切る酷薄なやつと思われたくないだろうし

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:33:48.16 ID:POp8IHqy0.net
>>214
動画見てないんでよく分からんが、この文章だけなら宮迫の事すんげぇdisってねえ?
コラボでなんか嫌な思いしたんか?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:41:41.26 ID:/9QSerAk0.net
>>250
もともとはコント
賞レースを取るために漫才に転向した

理由@ 当時、コントが流行って同世代に漫才師があまりいなかった
理由A ABCGPの審査員の年寄受けを狙った

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:12:55 ID:08WainSB0.net
今日のアメトークって宮迫ネタ多いなw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:44:23 ID:M3MKa4E60.net
病み上がり瀕死隊

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:54:12 ID:LzPwC6Kn0.net
>>180
「最初に嘘をついてしまい今は会わせる顔がない。電話では連絡させてもらってます」

と文春のインタビューには答えてた。
個人事務所を持ってるさんまのとこに転がり込んだが、さんまがYoutubeに否定的だったのが誤算

明石家さんまが“YouTube”を強烈拒否!「テレビ人の敵はYouTubeやねんで!」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580981734/

さんまもアウト>>1

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:01:40 ID:UpYpDHN30.net
>>269
予想以上に宮迫が嫌われてるのが分かって
巻き添えで嫌われるのを避けたんじゃないかな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:25:32 ID:JcIi4J5z0.net
むしろ吉本現体制と工作員契約して、さんまを引き摺り下ろしにきたヒットマンにしか見えない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:36:44 ID:nlUDBAT60.net
宮迫ほどのかまってちゃんはユーチューバー向きなんだろうな
松本は宮迫のユーチューブ出演は面白くなさそうだし
吉本通してのTV業界復帰は閉ざされたな
あとはユーチューバーでどこまで通用するか

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:42:01 ID:l726aDIJ0.net
宮迫てテレビからでもナルシストの目立ちがり屋て分かるもんな
早く世に出たくて待ちきれないんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:42:26 ID:M0zJVz6p0.net
蛍原に絶縁してもろたらええねん

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:48:37 ID:2JQkI4oW0.net
ユーチューバー続けてると場の空気を読む感性は鈍りそうだな
まあTV復帰をあきらめてユーチューバーでやってくんなら関係ないかもだけど

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:44:07 ID:VXNtXLcu0.net
空気もだが喋るのも下手くそでいいからな。気に入らない箇所は後で好きに編集すればいいし
げんにヒカルの動画とかMAD動画並みにペタペタ後から貼ったの丸わかりな感じだからな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:08:46 ID:8u8tNIMB0.net
さんまも厄介者の後見人になった事を後悔してそう

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:39:34 ID:BD4JzxOo0.net
まああの騒動の時に松本がなんで宮迫を庇わないで距離置いてるようなことしか言わなかったのかで察しない時点でさんまも洞察力ないな
視聴者ですら屑ってわかるのに俺達の何倍も多くの人間見てるやつがわからなかったか野放しにするとヤバい理由があるのか知らんが

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:59:44 ID:BD4JzxOo0.net
>>273
それは宮迫がそう思ってるだけで松本は嘘ついたことより言うこと聞かなかったから宮迫お断りモードになってるだけの気がするけどな
反社接待ニュースの最初のころから言ってたもん。ずるいわー、本当のこと言え、不倫騒動の時にも言ったって。
最初に嘘ついたからじゃなくて嘘ついたままほったらかしにしたから、松本の言うとおり今もまさにこれだよね?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:06:10 ID:08WainSB0.net
吉本に忖度して芸人たちが宮迫をハブろうが、つべではどんどん受け入れていくという今までの村八分が文化の日本で崩れて行ってんなw
ネット社会って色々変えて行くんだなぁとシミジミ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:14:55 ID:j2c39+cE0.net
宮迫が死んだらお前らのせいだからな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:24:42 ID:f+huQYYk0.net
>>1
http://i.imgur.com/FzNsY4x.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:33:14 ID:SLMKc6X5O.net
自制が効かなかった人が、TVより自由なYouTubeってね…
絶対にもっと視聴数を!と調子に乗り、何かやらかす予感しか無い

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:36:44 ID:4BIwIYuz0.net
江頭と明暗分けそうだな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:37:33 ID:4BIwIYuz0.net
>>284
急降下してるが

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:38:21 ID:Sb4HT5s10.net
>>287
それ以上にヤバいのが芸が無いことだな
梶原もそうだけど、芸人人脈が使えるから何とかなっているが闇迫は使えないし

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:47:07 ID:xXbUAEAk0.net
自己中って言ってもなあ
本人だって焦りがあるだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:58:25 ID:gaG2OZDs0.net
>>291
大人しくしてるだけの蓄えもないとは言わせないよ?万歩譲って無かったとしても素直にしてればさんまか松本が最低限の世話くらいしてくれる
これらを勝手に全部本人の意思で蹴ってようつべデビューというギャンブルに金も人脈も全財産突っ込んで同情してくださいとか意味わからん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:02:07.48 ID:EhRwFtEG0.net
>>289
心配しなくても今日のdaigoとの動画で100万回再生は復活すんじゃね
アンチ発狂ネタだしw
やっぱコラボ系はおもろいし強い

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:35:32 ID:1Gws6EoD0.net
>>293
最近のdaigoの再生回数ボロボロじゃんww

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:39:45 ID:AwVQa7gK0.net
>>293
というかコラボ頼りから抜け出せないのか?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:47:07.41 ID:EhRwFtEG0.net
それが宮迫の強みだからなぁ
テレビ時代からw

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:57:58.24 ID:AwVQa7gK0.net
>>296
ただの寄生虫じゃないか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:00:39.73 ID:AwVQa7gK0.net
そういうところがベッキー同様に潜在的に嫌われてた部分なんだろうね
岡村に頼り、松本に媚び、そして彼らが諫言するとさんまに奔り
そのさんまもすぐ復帰させてくれないとなると見下してた「素人」にヘコヘコ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:07:08 ID:U4GjAZRg0.net
>>164
残念ながら呼ばれません

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:09:03 ID:AwVQa7gK0.net
宮迫擁護するなら亮も擁護してやりゃいいのに
宮迫擁護する奴って亮に対してイラついてるよねw

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:09:18 ID:SSGrQa2J0.net
櫻井 YouTuberになったんですよね
宮迫 マジかぁと思ったよ
櫻井 登録者数は?
宮迫 40万人程度かな でも低評価がめちゃくちゃ多かった
櫻井 コメント欄ってやっぱり必要ですか?
宮迫 めちゃめちゃ大事
櫻井 YouTuberに芸人が弄られるってどうですか?
宮迫 めちゃめちゃ大事
櫻井 悔しい・・・ですよね

↑岡村が昨日のラジオで読んだネタハガキ
リスナーのせいにしてるけど選んだのは岡村だから完全に岡村自身も宮迫バカにしてるやろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:13:11 ID:9jkf1Khu0.net
>>286
惨めだわ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:18:02.80 ID:S41L4VPt0.net
ウソのまいじつ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:19:39.02 ID:wlmBYG2T0.net
>>162
ただの嘘じゃなく自己保身で口答えできない目下を巻き込んだすぐばれる嘘だろ
そんな嘘ついたことあるやつあんまり居ないと思うぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:24:00 ID:WMEF2wCX0.net
半分くらい忘れられてたのに

ま〜た公金100億円問題蒸し返されるな

やはり全員で弁償してくれよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:32:05.52 ID:poc8AKZw0.net
>>187
概ねコレなんだろうけど
大人しくしてろって忠告に従ってたら今年の年末にはテレビに復帰できてたのにね

税金の前納付の金額見てビビっちゃったのかな?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:35:01.07 ID:HZaedrPa0.net
>>295
芸無し芸人の筆頭格だからなぁw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:37:52.56 ID:5UEJP9xM0.net
爆問の太田は歓迎してただろ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:47:25 ID:by7HfLxl0.net
>>121
オセロ方式でよくね?
もう中島なんて最初から
いなかった子みたいじゃん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:58:32.73 ID:UPTEBENI0.net
FRIDAYの大崎の記事読んだけど、宮迫に対しては、
基本的に松本と同じスタンスだなって感じたな。やっぱ松本と大崎は義兄弟なんだね。
見捨ててるよね、完全に。宮迫に対して少し怒りみたいなものも感じた。短かったけどね。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:06:59.33 ID:kiMtcLBf0.net
この件でかばってるのは三谷幸喜だけだな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:07:44.80 ID:GG5otXb/0.net
>>243
ベテラン芸人も売れるまでは賞レースに出てネタやってたよ
ダウンタウンもナイナイも賞いっぱい獲ってる

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:09:56.27 ID:vI/9Z5Ll0.net
新井浩文とピエール瀧と木下優樹菜は芸能界永久追放で

宮迫は芸能界復活でいいよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:12:17.49 ID:37Dm7xBo0.net
わざわざ解散する理由が思いつかない
ちゃんと読めば書いてあるのか?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:47:55 ID:W1RceDBz0.net
>>313
やだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:46:08 ID:dEUpGcqk0.net
「亮はテレビスタッフに謝罪して許してもらわないとテレビには出せない」
と淳が言ってたな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:47:38 ID:CllIq13A0.net
>>300
亮からは広告費貰ってないからでしょ?アフィカスも自分の広告主には手のひらクルクルだし
ニコ動で把握したが動画の評価とか広告費に大金積んで後は炎上とか再生数伸びる言い訳だけ用意すればぐんぐん上がるからね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:28:03.62 ID:rPcPnZjj0.net
家族にまで歓迎されない理由がわかってしまったね

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:46:57 ID:MvaiLLwX0.net
>>310
一般人から見ても宮迫は自己中過ぎるからな
迷惑被った人たちなら尚更

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:49:48 ID:MvaiLLwX0.net
>>121
バカリズム方式でいいと思う
もう名前も蛍原から「雨上がり決死隊」に改名

321 :NO!:2020/02/09(日) 10:45:24 ID:I3cBDxck0.net
復活したら別件の記事が出るから無理なんだよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:54:53 ID:nHOpqahR0.net
>>3
さんまは世間体なんてどうでもいいんだよ
何年も自分が可愛がってた後輩なんだからなにがあろうと見捨てないという信念からやってる
世間から叩かれようともそれでいいと思ってる
裏切り者のキムタクと騒がれてた渦中もさんまは堂々と俺はキムタク派と言った
世論を気にして動いてる松本とは違うのだよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:09:52.40 ID:aDP7d4B70.net
>>322
宮迫が相手しなきゃいけないのは世間なんだから世間の動向読むのは当然だろ
「世間なんてどうでもええねん!業界人集めてパーティ開いたったらええねん!」で余計こじらせたのはさんまだろうに

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:31:44.89 ID:SExv2SL00.net
宮迫が世間からどう思われるかじゃなくてさんま自身が世間からどう思われてもいいって話してるんやろ
YouTubeの件は宮迫が勝手にやったんだし
さんまの所にいるのは居場所が欲しいだけであって、さんまの言う通りにするつもりなんてないんだから宮迫は誰の手にも負えない

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:03:56 ID:7tbVRNpR0.net
初手で嘘ついて後輩にも嘘強要した時点で終わってんだよな
司会させても俺が俺がで流れ止めるだけでつまらなかった、って
みんな気づいてしまったし

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:48:30 ID:oQg/HDNk0.net
>>285
うん、期待してますね
スキルス癌が再発を希望します

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:57:19.80 ID:VFkrLmG30.net
>>23
潰してないよ。メディアに出るのが不適切って言ってるだけじゃん。たこ焼き屋でも旗振りでもサラリーマンでもやればいいじゃん。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 16:16:26 ID:lPNkiYwR0.net
そもそも蛍原はどうしたいだろうな
敦がやらかして亮が残されてたら似たような感じだったんだろうねw

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 18:08:53 ID:7YXG1tYe0.net
畢竟、今までの所行がモノを言うたんだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 19:10:24 ID:7tbVRNpR0.net
天然素材ユニットでやってた時は蛍原がまとめ役だったし
ラジオでも中心になってやってた
コントでも蛍原がツッコミ役だった

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 19:48:26 ID:sh5GaZL30.net
>>61
ゴキブリが目の前にいたら絶叫しながら叩き潰そうとするか殺虫剤をぶちまけまくるだろが!

総レス数 331
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★