2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東】 民放初の赤ちゃん向け番組 「シナぷしゅ」 4月6日スタート、毎週月〜金曜午前7時35分〜8時、夕方5時30分から再放送

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/02/06(Thu) 14:53:44 ID:i+moyc8U9.net
民放初の「赤ちゃん向け番組」として、テレビ東京が制作し、昨年12月16〜20日に放送した「シナぷしゅ」が
4月からレギュラー化されることが6日、分かった。

5日間の放送ながら反響が大きく、視聴者からレギュラー化を望む声が多数届いたため実現。
4月6日スタートで、毎週月〜金曜午前7時35分〜8時の放送に加え、夕方5時30分からの再放送も決定した。

コンテンツ統括プロデューサーの飯田佳奈子氏は「応援してくださった視聴者の皆さんの声に応えることができて、とてもうれしいです」と喜び
「同時に、レギュラーで制作・放送し続けることにプレッシャーも感じています」と気持ちを新たにしている。

0〜2歳の乳幼児を対象にした番組はNHKが1996年からEテレ「いないいないばあっ!」(月〜金曜前8・25)を放送しているが、
テレ東による昨年12月の“トライアル放送”が民放初の試みだった。

視聴率の対象外だからと、民放が手を出してこなかった知育番組の領域にテレ東がチャレンジ。レギュラー化決定と早くも実を結んだ。

オンエア直後から「1週間だけの放送とは知らなかった!是非レギュラー化を」「息子が大ハマりしました!泣く子も黙る『シナぷしゅ』。
是非また放送してほしいです」「子どもに大ウケでした!子どもが『シナぷしゅ』を見ている間は家事がはかどります」などと大反響。

赤ちゃんがいるパパママたちのニーズがレギュラー化への大きな後押しに。
また、インターネット配信やイベントなど、放送以外に多角的な展開が将来的に見込めるコンテンツということも、レギュラー化決定の大きな要因となった。

飯田氏も「番組公式SNSにたくさんの声が届き、大きな反響があったおかげでレギュラー化が決まりました。
個人的には、帰宅途中のバスの中で前の席のお子さんが『“シナぷしゅ”見る!』とYouTubeで番組を見ていた時、
一番実感として手応えを感じました」と実体験を明かした。レギュラーでも、YouTubeなどで配信を行う。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/06/kiji/20200205s00041000242000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:54:12 ID:T8bRphfF0.net
シナは差別用語

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:54:27 ID:hYAlBCZ50.net
シナプス

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:54:34 ID:k6meVNpu0.net
シナコロナ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:55:57 ID:Owwyc1Hd0.net
さんぽは…(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:56:25 ID:OhvXkJuYO.net
松丸友紀 性の対象

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:56:35 ID:6MaxUNf+0.net
夕方5時からならみいつけたから続けて見れたのになあ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:57:43 ID:etXFzkn20.net
おれは支那そば

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:59:14 ID:PqBG+qq20.net
青春高校はどうなる?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:00:03 ID:zPvPBUbG0.net
朝の散歩番組終わりか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:00:48 ID:uJoaKQuC0.net
支那武州のルポか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:01:14 ID:LlL+efn40.net
ポンキッキとかピンポンパンは?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:01:48 ID:KdJlpSmI0.net
シナ ぷしゅ〜

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:02:54 ID:2GB+nA/t0.net
支那が崩壊する様

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:02:54 ID:HQyJxZfi0.net
視聴率がいくら低くてもなんらかのカタチで売上につながればいいというテレ東らしさ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:03:30 ID:YIuP1UfB0.net
みんな知らんと思うけど青春高校終わるんやね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:04:20 ID:BorwGmty0.net
だから朝のさんぽ道が傑作選なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:04:55 ID:w+2HTRRH0.net
>>12
ポンキッキあたりもkids層(4〜11歳)の視聴率を狙った番組

3歳以下だと視聴率に反映されないからこれまで民放は手を出さなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:04:58 ID:LlL+efn40.net
>>16
CDデビューしたばっかりじゃなかった?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:05:36 ID:QjJgV/s+0.net
ゲストに蓮舫呼ぼうぜ
シナには詳しいはずだから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:06:37 ID:NdcaQLW/0.net
テレタビーズみたいなもんか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:08:04 ID:01tb8tRF0.net
バブみを感じてオギャりたい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 15:16:42.50 ID:Fsyc8PeF0.net
朝の情報番組見たくなくて朝の!さんぽ道見てたのに( ´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:17:02 ID:ds27GHNp0.net
中国がしぼむ話か?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:19:18 ID:e0bZuhkJ0.net
>>16
ハズレ続きの秋元にはもう番組継続させる力は無いんじゃない?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:21:04 ID:l4hxQsNw0.net
>>18
乳幼児が一人で見るわけ無いんだけどね視聴率第一主義だとそこが見えないかね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:23:21 ID:7uP25cAW0.net
おかあさんと一緒をエロ目線で見るキモオタたち

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:42:11 ID:MRqa6VprO.net
半年前から既にさんぽ道はやる気ないもんな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:44:35 ID:2E9LLCVv0.net
>>26
視聴率が0%台でもスポンサーがつけばいいんだろ? という発想がこの番組

あっさり母親向けのスポンサー(玩具のサブスク、おくすりのめたねなど)決まって、テレ東的にはおいしい番組

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:46:11 ID:sTD2VM0t0.net
>>16
あれまだやってたのか
視聴率0%って記事を見た気がするw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 15:50:37 ID:mRX/VyTH0.net
なんか最近早朝の仕事帰りに車の中で点けてるテレビで蟹のダンスバトルみたいな番組やってるけどアレは赤ちゃん向けではないのか
ウゴウゴルーガ的な枠か?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:06:35.39 ID:kS8BTyMt0.net
>>28
元々鳴り物入りで始めた『チャージ730』が大爆死して、穴埋めに歴史旅番組入れた所とか始まって
数年前にはいきなり初代けもフレ再放送で二週間、更にたけしの番組放送で一週間休止という、
明らかにテレ東系内で扱いが低い番組だったからなぁ……

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:21:27.20 ID:YqL1CMaF0.net
BSで朝ドラを観られるようになってから『さんぽ道』は観なくなった。
時間帯を変えて、朝の8時台からでも良さそうだけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:37:08.26 ID:CEaFoHVr0.net
支那は今…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 16:45:57.84 ID:FP/aTgZT0.net
反日韓国ドラマ垂れ流し

打倒

反日テレビ東京

韓国から金もらって

反日通りの釜山の宣伝

くるくるばーーーーーか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:05:31 ID:e6LVARse0.net
ロンパールームって赤ちゃん向けじゃなかったのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:34:39 ID:Bm72mtlq0.net
>>26
乳児はともかく
幼児はテレビ見といてくれたら親がほかのことできるでしょ
土日の朝や平日夕方、朝に子供番組多かったのはそれだよ
知育番組なら親も安心

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:45:08 ID:U+6sfcdE0.net
支那をpush

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:51:00.42 ID:vEJxrylB0.net
テレ東はママアナが多いから丁度いいな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:54:48.72 ID:jmNtyV1O0.net
青春高校終了のお知らせやんけ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:29:54.08 ID:9gofrDOV0.net
やっぱり青春高校はダメだったね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:43:45 ID:v2cAQCKa0.net
えー
キンダー終わんのー

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:21:55.39 ID:RFyUruAJ0.net
アンガ田中が赤ちゃんの格好でフルボッキして終わらせた番組を思い出します。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:13:51 ID:jMS14vWb0.net
>>42
7時35分からとあるから
キンダー→シナぷしゅ、の流れなんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:12:06 ID:ff6E4WKv0.net
アンパンマンとそんなの関係ねえループさせておけばOK

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:46:43 ID:eXNtuyNV0.net
シナそば

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:16:45 ID:rOo2wTTV0.net
>>9 16 25 40 41
1%もない番組でなおかつ人気も今一つだしねw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:19:41 ID:Jck0hNUS0.net
5時半から再放送?
青春高校終わるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:10:38 ID:md75u+tC0.net
青春高校C組 登校編

4月6日スタート
毎週月〜金 8:00-8:05

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:12:01 ID:galP4Pc60.net
昔のアニメの再放送でもしとけばいいのに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:13:02 ID:kvpQDbkz0.net
レール7の復活はよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:29:42.00 ID:RiPg27cf0.net
支那ぷしゅ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:42:08.52 ID:2yvrfzlH0.net
>>24
「シナ」だけに

草生えた。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:27:30 ID:GH9z4bB20.net
女児の裸体は映るの?!
ねぇそこだけ教えて!!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:31:17 ID:4QjcKBQe0.net
「マルタ」アウトなんだから「シナ」にもクレーム来るぞ
一度許すと落ち度を探すクレーマーはどんどんエスカレートするからな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:32:39 ID:eftUuUko0.net
支那とか大丈夫かこの番組

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:42:26 ID:QFNRysnQ0.net
>>37
今はEテレの独壇場だしな
午前7時35分からってことはピタゴラスイッチ終了後コレナンデ商会での脱落組を狙ったか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:19:37 ID:Pk0oiEQ60.net
>>50
ドラマとかでも再放送って面白いのにやらなくなったよね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:08:19 ID:xK3saAJA0.net
再放送は権利関係が面倒らしい 

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★