2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】客に賭けマージャンをさせていた容疑 麻雀店経営者ら4人を現行犯逮捕

1 :シャチ ★ :2020/02/06(Thu) 17:31:32 ID:jMJs0lGa9.net
名古屋市中区の麻雀店で客に賭け麻雀をさせていたなどとして、店の経営者らあわせて4人が現行犯逮捕されました。

 現行犯逮捕されたのは名古屋市中区新栄1丁目の「麻雀クラブあおい」の経営者・柴田健一容疑者(32)と従業員・安宅啓大郎容疑者(35)、そして客のあわせて男4人です。

 5日夜、警察は店を家宅捜索し、店内にいた柴田容疑者ら2人を専用のチップを使って客に賭け麻雀をさせた賭博開帳図利で、客2人を賭け麻雀をした賭博の現行犯で逮捕しました。

 警察によりますと、店では2000円分のチップを使い賭け麻雀を繰り返していたとみられるということです。

 警察は売上の一部が暴力団に流れていた可能性もあるとみて調べています。

東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00026610-tokaiv-soci

2 :シャチ ★ :2020/02/06(Thu) 17:32:01 ID:jMJs0lGa9.net
すいません、ニュース速報+と間違えて投稿してしまいました

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:32:05 ID:tSeduXcz0.net
みかじめりょう払ってなかった?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:33:01 ID:9avhV3Xt0.net
レートいくらだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:33:48 ID:ei/6UFJ50.net
てんピン
http://9ch.net/7ZgaI

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:33:50 ID:LQL5r48A0.net
あんたの背中は毛だらけだぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:35:07 ID:5HrIrW8S0.net
賭場っちり

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:35:17 ID:xdZuBZ1+0.net
>>2
まあ、麻雀も芸能だ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:35:29 ID:+bpwfybH0.net
マージャンは51対49だから、そういうこともある

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:35:56 ID:7z8hDCNX0.net
これはかわいそう…

世の中に賭けないで麻雀やってる人なんていないよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:36:15 ID:PxW20cgc0.net
雀荘の賭け麻雀で逮捕って余程レートが高かったのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:36:43 ID:IPfOWrIg0.net
芸スポだからまた蛭子かと

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:36:53 ID:Q3aCcKiP0.net
こんなんすべての雀荘逮捕しないと不公平じゃんね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:37:24 ID:j+aFwBac0.net
ハコ300万円はアウト

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:37:37 ID:ZbVZh4qe0.net
パチは…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:38:21 ID:ZI1x/+Bh0.net
今日は晴れるな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:39:00 ID:FHOzlFGo0.net
通報者は負けた腹いせに、

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:39:10 ID:5DNcsL2t0.net
>>10
今時雀荘で掛けてる人なんていないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:39:20 ID:8+4XQVDp0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://in-ssm.countyohio.com/1578891400

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:39:29 ID:BavwCida0.net
むしろ何でこの店だけ……

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:40:23 ID:cHmc6dOS0.net
>>18
???

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:40:24 ID:j3xiQbV50.net
昨日、小三元で上がりまさした

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:40:44 ID:43C/j0q70.net
おやおや

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:41:04 ID:oJb5DkHf0.net
1点2000円はアウトやん、箱で5000万か、むこうぶちかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:41:16 ID:NsM33uJB0.net
テンピンくらいまでは許したれや

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:42:57 ID:mMd5Y0rv0.net
>>2
削除して下さいね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:43:15 ID:ZbVZh4qe0.net
マツはタケシに「喜美子は自分が進学できなかったから、タケシに大学いってほしいのよ」といってたが、
妹の百合子が短大いきたいといったのに、スルーしたっけ。
妹と息子ではそりゃちがうのはわかるけど、ちと露骨w

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:43:34 ID:giwAJ+Ib0.net
警察を怒らせるなにかをしちゃったのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:44:02 ID:rcvMF/fi0.net
さすがに雀荘は見逃せよ
そんなことするより
生活保護の不正受給者を逮捕しろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:44:10 ID:01bQydSH0.net
デカピンぐらいになるとヤバイ雰囲気してるよね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:45:09 ID:/47jdMTl0.net
Mリーグ第1号は誰だろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:45:15 ID:sWvcHlsS0.net
天下り先のパチンコ業界のために働くな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:45:19 ID:/ggXC+Gz0.net
2000円?刑事リャンピン?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:46:23 ID:XPw9KEPx0.net
↑元飯塚市長が

↓東尾が

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:46:28 ID:jOzgsuWS0.net
警察官のように図書券を賭けて麻雀すればセーフ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:46:37 ID:E9QtBeof0.net
パチ屋の景品使えば助からないかな

捕まえる時は点5でも捕まえるみたいだけど
今回はいくらだったんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:46:46 ID:X7XFceU10.net
違法賭博していた人たちは必ず起訴して前科一般にすべき

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:47:22 ID:3q7afwOX0.net
賭けじゃないマージャンとは?????

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:47:48 ID:J1tLeLoa0.net
蛭子さんが↓

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:47:58 ID:+zWmGBoN0.net
>>34
巨人の柴田が

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:48:31 ID:I/Hmd1DD0.net
どこでもやってね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:48:49 ID:NMHiQtWc0.net
リーチ棒1000円札って言うのなら
雀荘で普通だったけどなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:49:32 ID:hSsSEoTg0.net
雀荘で捕まえるなよ
警察下っ端の点数稼ぎか何かかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:50:47 ID:45MO6pWA0.net
>>31
不倫大炎上に比べたら賭け麻雀で逮捕とかちっこいちっこい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:51:26 ID:Qh1kGsGw0.net
ポリスがきたら、はいせんべ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:51:37 ID:c7st25Jz0.net
賭けない麻雀なんて誰がどこでやってんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:52:25.07 ID:222ReY/h0.net
>>44
二階堂と勝又の話?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:52:25.11 ID:lht99UK00.net
俺も新宿歌舞伎町で点20の賭け麻雀だったぞ。
フリーで酔った勢いで入ったが、東風2回で16000円負けたぞ。
金返せ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:53:59.15 ID:q51FkNpU0.net
まあヤクザ絡みで高レートだったんだろうけど、点ピンまでは合法ってちゃんと公式発表してくれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:54:49.89 ID:mw/H+3oE0.net
お布施が足りなかったか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:54:54.99 ID:3q7afwOX0.net
賭けないマージャンとか金貰えないPUPGくらい意味不明

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:54:58.79 ID:VuXZN8HM0.net
>>1
深夜にやってるって通報しときゃ
点5の店さえ潰せるからな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:56:11.44 ID:4z+cnrUt0.net
チップ1枚目2000円?そら手入れ喰らうわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 17:57:58.30 ID:0wfbj2Sv0.net
>>49
テンピンまで合法でいいと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 17:59:34 ID:eqFaWuMz0.net
パチンコ屋をどうにかしろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:00:12 ID:ATbflp7x0.net
蛭子さんが謹慎期間中にラスベガスに行ったり、
柴田が謝罪会見でトランプのセーター着てたりいい話の宝庫だよねw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:01:06 ID:222ReY/h0.net
ググったらフリーやってない貸卓専門店が引っかかったんだが
住所は同じ新栄1丁目だし、ここでいいのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:01:18 ID:4s/96Z1N0.net
マーチャオ系列って週末はオール営業してたりするけど、あれはどういうロジックで許されてんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:01:51 ID:wTH3IT1i0.net
俺は字牌いっぱい入れて字一色狙ってるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:02:54 ID:JZm2rv1m0.net
チップって裏ドラと一発につくやつ?
だとしたら2000円は激しいね
一発ツモで裏ドラ3つ乗ったら8000円オールで24000円ゲットじゃんw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:04:00 ID:Vo8m5peh0.net
蛭子さんのコメントはよ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:04:57 ID:/gv+AtbC0.net
そこに蛭子さんがいたら芸能ニュースだったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:05:03 ID:DQ8aq0s80.net
子供の頃10円単位で賭けてたけど補導されるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:06:19 ID:q9qJu05Y0.net
子供の集いの賭け事 トランプ ボーリング
大人の集いの賭け事 麻雀

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:06:45 ID:zIt7r3SZ0.net
>>10
最近は健康麻雀がジジババの間で流行ってる。
俺も賭けない飲まない吸わないの健康麻雀がしたいけど周りは賭けないとやってくれない。
なのでゲーセンでKONAMIやSEGAの麻雀ゲームで遊ぶ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:07:11 ID:rgnhXi+Y0.net
別件で踏み込んで空振りだったんで八つ当たり逮捕だろうな
2000円で逮捕してたら日本の雀荘全部取り締まれよw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:07:43 ID:9SE3tb920.net
>>60
赤ドラじゃない?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:08:42 ID:MZKwFz9y0.net
金賭けない麻雀って真面目な話何がおもろいんや

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:08:44.93 ID:q9qJu05Y0.net
>>61
実はバス旅で田川と握ってたとか急角度の爆弾発言しそう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:09:44.64 ID:DluyU8nY0.net
爆笑問題の田中はいなかったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:10:14.04 ID:TO5JFh9S0.net
金賭けず麻雀やる馬鹿がどこの世界にいるんだよ?(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:10:26.39 ID:cZdL/dGB0.net
警察は点5までは捕まえないって聞いたけど・・・

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:10:35.83 ID:EInX/NvC0.net
1000点棒が2000円ってこと?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:11:00.92 ID:culoEdBA0.net
>>40
なんでや!トランプ関係ないやろ!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:11:35.67 ID:TO5JFh9S0.net
職場のリーマンや公務員でも仲間内で金賭けるやろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:12:02.95 ID:1C0Z6X+g0.net
本人同士で金のやり取りしてるくらいなら見逃されるけど胴元がいたり今回みたいに店が点棒を売ってたりしたら捕まる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:12:23.55 ID:VtHMZnsf0.net
>>72
前に点5で捕まった店あるぞ
1000点50円ですって馬鹿正直に書いてたからだが

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:12:37.99 ID:TO5JFh9S0.net
東尾w

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:12:51.89 ID:JMScRM700.net
俺達は、賭け麻雀を強いられているんだ!
はい不問

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:13:18.26 ID:1yEBhL3g0.net
ヒロポン決めて盲牌だぜ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:13:18.28 ID:p4hHHXyH0.net
>>72
安くてもアホな客が通報したらがさ入る

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:13:58.96 ID:QjcrzZIM0.net
>>61
もう、やりません賭けてもいい…みんなやってるんですけどね。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:14:13.86 ID:Nby0Qu500.net
あの俳優も逮捕されりゃいいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:14:27.37 ID:q51FkNpU0.net
1のリンク先見ると押収した雀卓があるんだけど、国士無双出来とるやんw
警察ふざけすぎだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:15:54.67 ID:9SE3tb920.net
>>72
蛭子が捕まった時は1000点50円だっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:16:31.62 ID:QNnUllrl0.net
金かけない麻雀だとマジで麻雀好きな奴しか真面目にやらないからなあ
東風でラスった奴が好きな子に告白するっていう闇のゲームで盛り上がった事ならあるけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:18:54 ID:+Rt6Vp6V0.net
だいたい負けた仲間の客が言うからなぁw警察もしぶしぶ行くパターン

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:19:30 ID:kcVLNTsN0.net
パチンコ屋は警察署長に賄賂(付け届け)を贈らないと厳しく締め付けられる
一般に警察署長を3年勤めれば付け届け(賄賂)だけで家が建つと言われてる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:19:58 ID:JZm2rv1m0.net
>>84
下家は清一色四暗刻単騎はってるなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:20:41 ID:BKXcJ+tb0.net
負けた腹いせに通報した客がいたのかもしれんし
敵対組織の嫌がらせかもしれんし
たまにはガサ入れしないと店も客も図に乗るし
ついでに若手警官の訓練と警察仕事してますアピールにもなるしね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:21:13 ID:p+bOCC2C0.net
賭博は一応"一時の娯楽に供する物を賭けたに留まるとき"は罪にならないって
明言されてるよ、微妙ではあるが基本額が低けりゃ罪にはならんってこと

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:21:55 ID:ujvcqvPw0.net
>>18
ノーレもやっと少し増えたけど少数派だぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:21:59 ID:OwsL1Ipe0.net
えっ
あかんかったんですか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:22:06 ID:VtHMZnsf0.net
>>84
こち亀の押収品のパンツ並べる話思い出したw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:23:33 ID:LNEAsSuE0.net
若いな随分

今ノーレート健康麻雀の店も増えてるからなあ
どんどん変わっていくんだろうなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:24:20 ID:PMMO/Dcp0.net
そういや銀と金の麻雀って最後何兆円賭ける賭けないの話になっていたけどあれどうやって取り立てるつもりだったんや。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:24:25 ID:TiSeFbhV0.net
もうこんな茶番やめて毎日雀荘巡回しろや
賭けてないとこなんかあんの?
俺は賭けてるとこしか見た事ないんだけど
ゴルフもだけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:24:49 ID:6B6hET1S0.net
こういうのは100パーセントタレこみ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:24:54 ID:9SE3tb920.net
>>89
しかも3巡目

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:25:16 ID:LNEAsSuE0.net
なるほど
ヤクザがらみの店なのな
それなら摘発もわかるし若いやつがやってるのもわかるわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:25:32 ID:9vVjvFj40.net
パチンコ屋だけは捕まらない、ソープと雀荘がパクられても

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:25:35 ID:3Zqp/D1s0.net
ハコテン3000円くらいにしとけば問題なかった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:27:30 ID:+hiO7+pS0.net
隠れたマンション麻雀じゃなくて普通の店舗なのにこんなことってあるんだね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:28:23 ID:+aZWCrrx0.net
点数棒でやりとりできるのに
なんでチップがあるんだ?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:28:46 ID:ujvcqvPw0.net
リャンピンあたりがラインと言う話だが
チップ二千なんてのは密告あったら即ガサだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:30:05 ID:FRiaLTjo0.net
スレ勃てる場所を間違えてないか?
つーか、パチンコを取り締まれよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:31:43 ID:17PUvszW0.net
>>1
お金は賭けてないです!
賭けてもいいです!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:32:10 ID:e0C+j7tO0.net
あンた背中が煤けてるぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:35:38.04 ID:y82jyTkO0.net
もうさ、個人の賭博くらい自由にしようぜ
友人とトランプして金かけても犯罪とか
あと競馬の税金は撤廃するかオッズの時点でもう含まれてることにすれ
WIN5だけが今後取り締まり厳しくなるらしいな
密告で

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:35:54.05 ID:GvCP78pf0.net
それ全部の雀荘でやってるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:38:19.95 ID:9rcK0NOQ0.net
チップ2000円ってレートはデカピンか?
仲間内でやってることにして帳面で管理するとか
バレないようにマンションでやるとかもっと工夫しないとアカンやろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:41:35 ID:XFDIrv0u0.net
近所の雀荘やパチンコ屋を通報しとくわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:44:23.19 ID:OudrQbXV0.net
>>101
警察に冷たくすると摘発されて営業停止

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:44:35.08 ID:9GZna/wS0.net
賭けない麻雀のなにが楽しいわけ?
かけねーんだったら毎回役満狙ってゼンツするわ
馬鹿じゃねーの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:45:36.50 ID:d1uJ6bgy0.net
負けた腹いせに通報して摘発なんて完全な都市伝説だぞ
匿名のチクリなんて警察は全く相手にしない
ちゃんと警察署に出向いて身分を明らかにして賭け麻雀で負けましたって言わんと動かない
まぁ、その本人もお灸すえられるけどなw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:46:29.70 ID:/s8PaLe+0.net
大きな声では言えんけど、名古屋は他にもこういう店あるよ。

○針のビルの2階にある店、オメーのことだよ。
店に入った瞬間に「何枚?」とチップ持ってくんな。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:48:36.98 ID:zX8Lf6aOO.net
カツ丼下さい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:49:11.66 ID:aKIyQeQ/0.net
まぁこれはレート云々ではなく893絡みってことだろう。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:49:54.60 ID:AHqLu5Pn0.net
金もかけないでおっさん達が夜な夜な麻雀ゲームかw
そんな暇あればパチンコ取り締まれ
遠隔バリバリやで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:51:00.39 ID:Yll4Cixd0.net
この世に金を賭けない雀荘なんてあるのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 18:53:32.42 ID:kNi8eztD0.net
負けても痛くも痒くもない麻雀なんかやって何が面白いの?

南三局一本場…喉はカラカラ尻の割れ目にまで脂汗が流れて、神経だけがピンピンに逆立って「ああ…オレ今生きてるわ」って天を仰ぐような勝負をしてこそ麻雀だろうが!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:56:28 ID:He3H06my0.net
息子がシャブ中死してて、ハワイ沖で米原水にぶつけられて海洋実施中の高校生が沢山亡くなった時にもかかわらずチョコレートかけてゴルフしてた五輪委員の元総理に比べたらかけ麻雀は悪だな。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 18:56:41 ID:MKSWqQQI0.net
麻雀って4人が真面目に打たないとマジでつまんないからな
一人でも適当にやってるやついるとゲームぶっ壊れる
賭けてんのはそのためもあるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:02:08 ID:GSfmiVMn0.net
爆笑田中は大丈夫か

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:03:06 ID:fCcBnWR60.net
>>17
まずそれ思ったw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:03:54 ID:QNnUllrl0.net
こういうのは定期的にあるからね
今は安全な店でたまーにセット打ちするぐらいだからどうでもいいけど、
昔は情報チェックしてヤバい店には行かないようにしてたわ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:04:03 ID:x8WjVBV/0.net
これ捕まるんだぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:04:58 ID:gAom1ywM0.net
>>58
12時超えるとスタッフに電話して入れるか確認やで 
門は閉めてるとこが多い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:05:34 ID:k24R6fb60.net
>>120

これが全て
警官だって賭けてるんだぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:06:40 ID:7O107iA40.net
普通賭けるだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:08:33.46 ID:wjVqLuFP0.net
しかも東風戦だからカネの動きが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:09:04.37 ID:QSDORCsp0.net
>>1
えええええええええ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:11:23.99 ID:P/4OrIcF0.net
4月からタバコも吸えなくなるんだろ
雀荘大変だな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:12:21.44 ID:j/P6KlQx0.net
麻雀は賭けてないと打牌がいい加減になって全く面白味がなくなる
一番手っ取り早いのがお金
ノーレートで真剣に打つのはなかなか難しいんじゃないかな 4人でやるもんだから

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:15:13.94 ID:xdmuVELu0.net
こんなの取り締まるんなら雀荘に営業許可出すなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:17:14.38 ID:UNwhSL1y0.net
どこの雀荘でも金かけて麻雀してるだろうに何でこの店だけ摘発したかな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:17:48.32 ID:C1DDmC0h0.net
おや?明日は雨かな?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:18:41.00 ID:j/P6KlQx0.net
>>85
新宿歌舞伎町にあったふらのという店で捕まった
当時のレートは千点200円のウマが3千円、6千円 
俗に言うリャンピンのサブロクというやつで当時の歌舞伎町ではこれが標準だった
チップは一枚千円で赤ドラと一発裏ドラにつく
大体半荘1回で2〜3万ぐらい動くルール
ちょっと遊ぶ気でも10万くらいは持ってこないとのびのび打てない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:18:52.27 ID:MDthKLAq0.net
 


「わたしが全部喋ればあなたは破滅するわ」
著名理化学博士自殺教唆殺人事件主犯

常連客のセレブミセスから
「行きつけのスイーツ店に大整形著名教授殺人犯がいる」苦情殺到中。
賭博開帳図利罪に該当する高額レート違法賭け麻雀店に出入りし
バイ菌だらけの牌を握った後は手も洗わずにパイを練る
身長134cm発達傷害虚言症大整形殺人犯。

この愛整形虚言症チビババアを賭博開帳図利罪で逮捕し
その場で射殺すべきである。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:19:49.09 ID:zNGnoO0+0.net
まぁ、今は表向きも裏も健康麻雀だからな
尤もタブレットで簡単に出来る時代で雀荘に行く意味もないけどな
アプリなら上がり放棄の心配もないし

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:23:16.61 ID:mhfOixb+0.net
点5ならお目こぼし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:24:37.21 ID:NxM5kGwq0.net
>>129
警察官はお金を賭けません
図書券です

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:25:44.01 ID:eFyagfeo0.net
また愛知か

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:27:46.70 ID:7O107iA40.net
で、どっちの意見が正しいの?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00272670-1580984805.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00272671-1580984805.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:29:49.94 ID:8iIPuGDv0.net
東尾のマンション麻雀はすごかったらしいな
小金持ってる西原理恵子でさえびっくりするほどの高レートだったらしい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:40:37 ID:fwVsviYr0.net
ドンジャラって知ってる?
高校の時、それでカネ賭けてたわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:47:34 ID:PuaCUfib0.net
Mリーガーw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:48:30 ID:wriJJdxY0.net
>>2
すいませんじゃなくてすみませんだろ春日

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:53:49 ID:/YnCvfBW0.net
みかじめか上納金のトラブルか?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:56:50 ID:nF/YhVJa0.net
賭けない麻雀するアホいんの?フリー雀荘も仲間内でも?
老人たちのスキンシップのため以外にさ?

ゴルフだって一部上場企業の役員達は賭けてるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 19:57:34 ID:c/VYRenp0.net
負けた奴が一枚ずつ脱ぐシステムだったらよかった

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:58:40.25 ID:Mb+BHeaXO.net
一時期店舗数が増えてたギャル雀店ってまだ在るのかな?

俺カッケーだろ?
俺この店常連だぜ?
のキモブサ無職共の女メンを意識した
涙ぐましい痛々アピールがウザくてすぐに行かなくなったけど

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 19:59:53.93 ID:/s8PaLe+0.net
>>106

>>2

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:00:40.04 ID:FjJClaYE0.net
こんなん賭けずにやっとれるかボケ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:01:41 ID:I+KB+FSW0.net
警官の腹いせか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:01:54 ID:cbf3jZ0e0.net
夏に大量に湧く甲子園賭博も取り締まれよw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:02:00 ID:PL1RsE2V0.net
血でも賭けるか…

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:02:36 ID:I8lPHLJQ0.net
>>104
点棒なんて持ち込み出来るから

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:03:24 ID:iTE2Dut+0.net
蛭子いたんじゃね?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:07:36 ID:KA4B/BoT0.net
店先にレートを表示した看板を出してる店は警察が黙認してる
具体的にはテンピン(1000点=100円)

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:08:28 ID:Ra8UbwNI0.net
これと同じものを掛けてたら良かったのにな

https://i.imgur.com/VQDr7O1.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:10:50 ID:OQMD0b+40.net
プロでも賭けてるだろうに

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:10:53 ID:JNekcuZ50.net
>>65
決して流行ってはいない。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:14:26.76 ID:BwPD5+yO0.net
点ピン以上でやると捕まる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:14:52.68 ID:KA4B/BoT0.net
>>65
何でネット麻雀の一番レベルが高い卓で打たないんだ?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:14:56.44 ID:YyzMp5jA0.net
パチンコ屋の店内で賭け麻雀すれば?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:15:49.53 ID:KA4B/BoT0.net
>>166
三点方式だから許されてるわけで
パチンコ屋店内で何らかのギャンブルをしたらアウトだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:19:11.35 ID:ENmyxTLa0.net
点棒じゃなくてパチンコ玉かければいいじゃん

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:20:43 ID:doxUOl0j0.net
>>165
ネット麻雀のオススメってなんですかね?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:21:17 ID:hY//WGSk0.net
>>1
俺なんか血液賭けさせられたぜ。
しまいにはタバコの吸殻ブチ込まれた。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:21:41 ID:bK5fiURE0.net
パチンコ屋はグレーだから

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:22:12 ID:YyzMp5jA0.net
例えばパチンコ屋の2階を雀荘にして三点方式すれば?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:22:42 ID:YzweqBjj0.net
麻雀ゴルフで賭けずにプレイして何が楽しいんだか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:23:37 ID:I8lPHLJQ0.net
>>169
ネットの配牌は酷いだろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:27:17 ID:I8lPHLJQ0.net
>>173
その点トランプとウノと花札は掛けしなくても楽しめる優秀なゲームだよね。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:27:36 ID:O9ZQ8fGd0.net
ご無礼されちゃったのかな?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:27:48 ID:KA4B/BoT0.net
>>169
天鳳の鳳凰卓

>>174
全自動卓の配牌の方がひどい気がするけどな
恐らくポンなどで晒した牌を最後にまとめて投入するのが原因だと思うが

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:30:54 ID:cUYjbInr0.net
食事代くらいだったら賭けてもいいってザルルールだからな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:32:05 ID:yDCoEVpH0.net
オンラインゲーム麻雀=オナニー
リアルでの賭け麻雀=セックス

これくらい楽しさに差があるからな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:32:17 ID:cUYjbInr0.net
「巨人はロッテより弱い」って言った近鉄の選手が
今は流れ流れて賭けなしの健康マージャンで働いてるとかいう話を何回か聞いた

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:32:39 ID:AoGhcrS60.net
ウーチャカ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:33:02 ID:bJxlcx130.net
これ、賭博は口実で弘道会を潰しに来たんだろ
愛知県警がその気になったのかねえ。ちょっと不思議

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:34:41 ID:O94wR/pp0.net
>>40
ラグビーの松尾が

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 20:36:54 ID:6gQ2drAG0.net
質問なんだけど、
昔はヤクザの代打ちが麻雀で縄張り争いを本当にしてたの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:40:46.55 ID:ZkmpWkSz0.net
図書券使えばOKと警察のお墨付きだったのに

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:41:34.91 ID:TioV78zG0.net
>>107
でも、二度目の「賭け」という言葉に対しては
お金を賭けるとは言ってないのでセーフ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:43:40.33 ID:TioV78zG0.net
パチンコみたいに景品買い取り方式にすれば無問題

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:44:49.01 ID:FjJClaYE0.net
YOUNGはもっと麻雀やっとけ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:45:46.95 ID:nsu3+jAr0.net
俺のレートでしょっぴかれるんなら○○は懲役ものだろって言い訳が好き

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:47:01.97 ID:QjJ8RqQ40.net
かけ麻婆豆腐食べようかな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:50:17.28 ID:l46BoRzS0.net
この前親の三倍満で上がった







もちろんスマホの対戦系なので、金は賭けてない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:53:19.12 ID:65vITwvP0.net
普通はどれくらい?
お一人様でも遊べますよに
飛び込みで入って点20位?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:53:44.21 ID:NhA2hecF0.net
東尾が鼻くそほじくりながら一言↓

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 20:56:04.13 ID:ZjxxIyG70.net
今Mリーグ始め麻雀業界に力いれてる所が目の敵にしてるのが既存の賭け雀荘店だしね
プロも有名になりたくてMリーガーになると賭け雀荘の営業に呼ばれなくなるしそもそも賭け雀荘店経営や所属プロはMリーガーになれないという難しい時代

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:04:19.51 ID:Spa5yxyO0.net
>>187
ゲーセンがクソみたいなモンでも景品出すと所轄の生安が即飛んで来る
その後も定期的に威嚇しに来てイヤガラセ
奴等、パチ屋守るためならとことんやるよw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:04:32.77 ID:iFiDtwmT0.net
麻雀て賭けないと全く面白くない
つまりはクソゲー

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:05:58.29 ID:NhA2hecF0.net
蛭子さんが今の奥さんと再婚発表した時の
「こんなにレポーターの人に囲まれるのは
賭け麻雀で捕まった時以来で」って
コメントは笑った

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:07:36.53 ID:G8ZT9z3n0.net
食えるプロはMリーグ
食えないプロはオンレでやらないと生活無理やろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:09:52.95 ID:1MleIrvE0.net
>>170
自分でぶちまけたんだろーがw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:17:14 ID:Lh3v8FLl0.net
>>1
哭き竜か

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:32:42.73 ID:5lw7Tx+x0.net
>>10
>>11

>警察は売上の一部が暴力団に流れていた可能性もあるとみて調べています。

ヤクザ絡みだからだろうね
組が胴を持ってカタギや半カタギから金を巻き上げる仕組み
うちの近くの雀荘が昔それで挙げられた
商店主や医者までが捕まった

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:34:02.85 ID:ljafQiMl0.net
>>11
署長がチンチンにされたらしいな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 21:37:08.33 ID:UqYXOiEw0.net
>>124
爆笑キライだけど、ラジオのその絡みだけ好き

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:46:01 ID:MeGBTv+x0.net
日本テレビで高級料理の料金を当てるとかいう賭け事やってるけど捕まえないの

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:47:21 ID:FN8sZo1h0.net
たまたまノルマの狩りに引っかかっただけ
ご愁傷様です

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:55:17 ID:TboPp2V40.net
パチンコ取り締まれよ
カス警察

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:57:55 ID:3tIV2Xe50.net
代走任せた学生バイトがルールロクに知らずに多面待ちの聴牌をぐちゃぐちゃにしたので殴ったことある

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 21:58:17 ID:St9d/jHU0.net
賭けない麻雀は麻雀じゃない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:01:08 ID:3HkB6VNF0.net
玄人って犯罪者?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:06:26 ID:jiCMLQ0I0.net
昔、マンション麻雀に出前行ってたわ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:07:57 ID:BzO4Vei70.net
ヤクザ絡んでるから摘発したんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:08:04 ID:CtCz2wl60.net
そー言えば賭け麻雀は違法じゃないとか国政政党の代表がYouTubeで言うとったな。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:16:26 ID:BruTaM1Y0.net
>>84
3巡目で13面待ちはやりすぎやな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:17:32 ID:YAE+LK+v0.net
>>9
麻雀職人さん乙

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:18:51 ID:bvZwNY8dO.net
蛭子さんが歌舞伎町の雀荘でパクられた時のレートはリャンピンだったんだよね。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:28:49.56 ID:uVJkgEXn0.net
Mリーグ作っても、根本はこいつらと一緒だろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:29:44.55 ID:6qZhVuwv0.net
さんグループってどうなった?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:30:29.95 ID:cHQbG+8j0.net
賭けないなは麻雀は成立しないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:31:55 ID:XwCL7SdW0.net
>>2
だよな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:53:14 ID:oeBijk0Q0.net
チップ1枚2000円ならレートはウーピンかな

蛭子さん事件以降、リャンピン以上はガサ対象って言われてるしね

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:23:36.58 ID:fECr0K3O0.net
おれは、ドンジャラ派だから
賭けてても捕まらないよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:24:20.41 ID:bkxAAZuo0.net
2000円分って事は恐らくは点5ピンとかだろうね。

ご祝儀が一枚2000円って事でしょ。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:27:06.61 ID:Spa5yxyO0.net
2000円「分」のチップて書いてあるぞ
普通にテンピンで一枚200円じゃねw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:30:33 ID:kkPyv1SX0.net
普通に東風ピンの雀荘経営して本まで出してる奴いるのにな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:41:29 ID:53PuTzQa0.net
こういうのはだいたい別件逮捕なんよ
目的は暴力団のほうでしょ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:42:18 ID:2OSBtlQg0.net
昔バイトしてたヤーさん経営の雀荘は親から場代千円、役満祝儀2千円くらい貰ってたな
麻雀よくしらんけど多分1000点1000円でタバコ代とか食事代はこっちで出してた

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:20:31 ID:Ai16ZKs+0.net
柴田健一ってシバケンじゃねーか!


俺の友達と同姓同名

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:47:19 ID:+flJAO7j0.net
日本は建前論が酷い

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:47:58 ID:8ZgF9EkaO.net
>>2
そうだろうな

初めての電子タバコで咽せたからタバコ止めようと思ったんだよな

思ったわ

思った…
_ノ乙(、ン、)_オモッタヨ…

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:00:46 ID:376JoklV0.net
もっと健康麻雀定着してほしい
純粋にゲームとして面白いと思う
Mリーグの試みが水疱に帰す

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:25:21.13 ID:7r020vv60.net
芸スポにしては随分と背中の煤けたスレだな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:27:30.01 ID:7r020vv60.net
>>84
クッソワロタwww

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:36:00 ID:gVY2vLYw0.net
>>226
デカピンで役満祝儀2000円は草

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:43:21 ID:TP03nasq0.net
テンピンまでは警察もスルーしてくれるよ
だからフリー雀荘もテンピンがMAXレート
これ越えると摘発対象になる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:46:05 ID:B4yLndkR0.net
ネット麻雀だと戦績出て面白いな
副露率とか振り込み率とか数字に出て面白い

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:55:43 ID:HO0/pJzF0.net
緑一色と国士無双

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:03:27 ID:UhcMIHoK0.net
>>76
店が堂々と仕切ってるようなとこがあるのか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:06:19 ID:42zxFwTc0.net
名古屋市中区新栄1丁目の
「麻雀クラブあおい」の

経営者・柴田健一容疑者(32)と
従業員・安宅啓大郎容疑者(35)、

そして客のあわせて男4人です。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:42:49 ID:Nom0oV7U0.net
>>226
場代が高額なつもりで書いてるのか知らんが
それ激安だぞ
普通のピン雀荘でも一人頭6〜700円くらい取られるのに
その10倍のレートで1000円とか
ウソも大概に

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:52:41 ID:TlduRpGa0.net
トンビ(東尾修)賭博賭け麻雀

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:54:30 ID:+xAs6Hno0.net
>>222>>223
ここ一時期通ってたけどリャンピン相当の店だよ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:56:50 ID:OdTpA5Wj0.net
>>224
雀ゴロKか。
売れてるらしいな。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:01:10 ID:Uv+zDACU0.net
大阪に建設予定のカジノに雀荘も作ればいい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:07:25 ID:/dJtKWD+0.net
賭けないマージャンで役満あがっても糞つまらんだろな
そもそも狙うメリットすらない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:14:01 ID:Z52nj3eX0.net
健康ランドの貸し麻雀ルームで毎回万単位現金でやり取りするの勘弁してほしい
温泉やサウナ上がりで暑いのか刺青上半身裸とか

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:15:13 ID:kdM/Anb00.net
>>239
現代のレートで200万だぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:30:35 ID:b61vzH6t0.net
2000円分のチップって何だろう?
点2000は流石に無いだろうから赤や一発とかに付ける祝儀の事か?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:33:39 ID:mrBPRTEc0.net
>>14
アカギの世界じゃねーか

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:36:42 ID:UfZ8opFE0.net
>>84
ワロタ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:44:31 ID:6c6MFifl0.net
麻雀ルールすら知らん人間からすると可哀想なのかざまあなのかすら分からん
ガキの頃ドラゴンボールZのドンジャラを持っていたがドンジャラのルールすら覚えていないな…

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:50:10.97 ID:mrBPRTEc0.net
カジノできるなら隣に雀荘もつくって欲しいわ
予めレートに沿った25000点分のチップ
買わないと座れないのなら取りっぱぐれ
ないし勝ったやつは清算時10%引けば
雀荘にも金入るし
各々にカメラ付けてモニターできるようにしたら
ハイレート卓は客呼べるわ
各家の間にアクリルの仕切り作ったら
すり替えとかもできないし
頼むわー。カジノ出すならその地区には
出せや

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:57:29 ID:4Rwt/Kdr0.net
だいの大人が夜な夜な集まり金をかけない麻雀ゲームw
その方がよっぽど気持ち悪いわ
そんな暇あれば遠隔、釘いじりやり放題のパチンコ屋摘発しろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:58:24 ID:6KYAd1LX0.net
>>8
スポーツじゃなくて?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:59:02.90 ID:iupCrlmy0.net
>>2
ビックリしたわ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:59:30.16 ID:VAk0yyHK0.net
ビンタを50に上げませんか?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:00:26.28 ID:bjrI4vbw0.net
蛭子さんまたやったのかと思ったやん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:01:37.53 ID:7M8VzlJH0.net
公営で賭博用マージャン店でも作った方がいいだろ
借金まみれになって強盗とかする奴が出たら困るから
適度に取り締まっているんだろうが

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:04:36 ID:MB/K2eHr0.net
麻雀の景品交換所としてパチンコの景品交換所と共用すれば全てが解決するな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:10:21 ID:AbfzhjdA0.net
賭けないのは老人性痴ほう症対策のリハビリだよね
流行るわけ無いわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:11:57 ID:VBwqOmbe0.net
1点2000円?
30000点で6000万円?
どこの金持ちがそんなレートでやれるの?
前澤クラス?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:15:43 ID:k2fTx2rY0.net
>>1
朝っぱらアカギ見て出勤
ヒリヒリしなきゃダメ
とことんやる 骨も残さない
それがバクチ
マージャンバクチにすると点棒無し早あがりのみその都度清算とか
恐ろしい事も出来そう

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:15:59 ID:vxUXjQmH0.net
「傀」と「アカギ」が対戦したら

どっちが勝つ?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:17:28 ID:k2fTx2rY0.net
>>214
ああなんか 咲で見た気がするw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:19:33 ID:k2fTx2rY0.net
>>230
脱衣マージャン

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:24:13 ID:2DieAqB00.net
何兆円も売り上げてるパチンコは放置してお年寄りの楽しみには襲撃掛けるのが警察。
三店方式が合法と言うなら雀荘でも認めろよ。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:28:05 ID:VBwqOmbe0.net
1000点100円とかでしかやったことない
その時も数千円負けて嫌になった

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:28:29 ID:qE6SQoy20.net
換金をパチンコ方式に出来ないのか
チップを特殊景品にしたり

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:29:53 ID:6NfnpaRR0.net
雀荘って行ったことないけど、そもそも皆ただ遊んでるだけなの?
そんなのただの建前だよね。
まあ定期的に取り締まらないと警察も格好がつかないんだろうけど。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:41:53 ID:KQYw4v880.net
チップ1枚2000円で仮にウーピンとした場合、
一回の勝ち負けどのくらい?

20万くらい?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:43:40 ID:KQYw4v880.net
あ、ウーピンは千点500か。
2万円くらい動くのかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:51:00 ID:QFNRysnQ0.net
>>244
麻雀は賭けないとつまらないと言われるのに
マジック・ザ・ギャザリングはリアルアンティだと嫌われる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:55:20 ID:QFNRysnQ0.net
>>65
ゲーセンだと有料だし負けたらタマ取られるから全ツしてるわけにもいかないね
特にセガは鉄壁五十嵐が会長のプロ麻協会と組んでるせいか守りを強要される局面が妙に多い

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:11:13.96 ID:zPJIA5iH0.net
>>267
さかえとかチップ交換してる所あるよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:04:21.05 ID:eLndKA0F0.net
>>260
そもそも一点棒なんかねえし

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:20:22 ID:Nom0oV7U0.net
>>259
賭けないとボケ防止にもならないと思う

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:28:47 ID:llQLgFze0.net
今ならぺいぺいでやれよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:30:22 ID:hJxPFcO80.net
健全化のために、いくらまでならOKか
ハッキリしてくれよ

278 :消費税増税反対:2020/02/07(金) 17:36:35 ID:yUo0JED70.net
>>1
パチンコも逮捕しろよ。

屑警察。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:37:17 ID:YHsNV+Ld0.net
リアル麻雀やってみたいな…

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:46:15 ID:8fVXzuLt0.net
かけずにやる麻雀・・・

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:47:53 ID:nK4/aJ/M0.net
これ堅気?本拠地の中の本拠地だな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:50:50 ID:Q/RQQHWZO.net
パチンコ屋も摘発しろよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:52:13 ID:XHXZPHK80.net
ヤクザが関連してから警察動いたのか、まあ普通の雀荘なら警察は見逃すしな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:16:50 ID:VQufzV6v0.net
逆に賭けない麻雀はどこで行われてるんだ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:22:42 ID:bJ2EJwU10.net
調べて今知ったけどノーレートで遊べる雀荘って東京以外ではあって1、2件なんだな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:27:59 ID:rplih8750.net
仮にあったとしても、巣食ってる奴か一緒にいる奴の誰かが必ず「レートはどのくらい?」と言い出すから無意味

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:27:27 ID:ibzD+4BO0.net
>>251
麻雀はカジノでは時間空間効率悪すぎなんだわ
Bルールでも難しいかも

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:08:31.43 ID:g/SA5n+V0.net
マイケル・リーチ!!

総レス数 288
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★