2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武でノロノロ調整の松坂大輔 その変貌ぶりに中日関係者ビックリ

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/07(金) 15:09:28 ID:vBNKsOqx9.net
松坂が6日、今キャンプ2度目のブルペンに入った。まずは立ち投げで31球。捕手が片ヒザをついた状態で16球、計47球を投げ込んだ。
球が暴れるたびに「あー!」と悔しそうに叫んでいたことに、「無駄な力が入るくらい元気だってことで」と笑った松坂。「あとちょっと取り入れたい練習がある。そのイメージはできてきた。
次回からは(捕手を)座らせて投げられるようにする」と話した。

やっていることは立ち投げに毛の生えた程度。西口投手コーチは、「自分の中でしっかり段階を踏んでいるということ。いつまでに合わせてくれという期限はない」と話す。
いくらマイペース調整が認められているとはいえ、他の選手に比べると明らかに調整は遅い。これで、3月20日の開幕に間に合うのか。
難しいだろう、という声が出始めているが、映像を見た中日関係者は「驚きました」とこう続ける。

「まだ太り気味なんて言われていますが、ウチにいた頃よりシェイプアップしている。動きにキレがあります。投球フォームを見る限り、肩回りと股関節の可動域も大きくなっている。
ちょっと驚くくらい。これは案外、やるかもしれませんよ」

2度目のブルペン投球をしたこの日は、テレビや新聞など報道陣の囲み取材を拒否。「そんな大層なことはしていないから」というのが理由だという。周囲の喧騒などどこ吹く風といったアンバイ。
気負いもなければ焦りもない。これが自信の表れだとすれば、チームにとっては頼もしいが。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000026-nkgendai-base
2/7(金) 12:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:09:55 ID:bz3XZcas0.net
給料泥棒

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:10:03 ID:sMo8qFhI0.net
客寄せパンダ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:10:20 ID:P5aB4Qbg0.net
まもなくプロリハビラーに戻る時期か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:46.78 ID:b3tnTMSi0.net
>>1
>ウチにいた頃よりシェイプアップしている。

中日、もっというとセが舐められてただけだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:47.18 ID:hgofnJ6l0.net
もうそういうのは期待してないでしょ西武ファンは

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:55.14 ID:IoKC9XJx0.net
キャンプは精いっぱいやる男

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:11:58.33 ID:1OS/McH50.net
松坂の毎年の流れ
12月:絶好調
1月:絶好調
2月:絶好調
3月:故障→2軍スタート

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:12:10.09 ID:tG4tnqWG0.net
ソフトバンク時代は給料泥棒と言われるが、WBC時に王を世界一にしたのは、
松坂の功績がでかいので、決して給料泥棒ではなく、功績の後払いである

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:12:31.12 ID:h0K3iBtI0.net
ゲンダイか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:12:31.29 ID:52hNCN/70.net
平成の怪物を信じろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:13:45.40 ID:U3nBLiTI0.net
>>11
もう平成は終わった
今は令和の豚

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:14:27 ID:Q76JpFjl0.net
長友と真逆の人間

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:14:55 ID:NTydOnZO0.net
やるやる詐欺

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:14:57 ID:WVW49CvD0.net
移籍初年度はある程度仕事して給料大きく上げる必要があるからな、名古屋でもそうだったろ
最初から3年契約だった福岡ではその必要すら無く東京で遊んでたけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:15:10 ID:36Qci7/p0.net
浅いところでなめてやってるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:15:20 ID:ctR/l9+S0.net
あの投げ方は悪いって
さんざん言われて
一番持ったのが
松阪

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:15:42 ID:3vi5UQoI0.net
これで140キロは軽々出すんだから才能って理不尽

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:16:09 ID:+63y01iR0.net
絶対もう勝てないよ
完全に手投げだもん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:17:36 ID:MbvRzKEf0.net
>>19
6回4失点なら勝てる
秋山が抜けても西武打線の得点能力は高いし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:18:31 ID:TaD1vWAC0.net
え?監督になったんじゃないの?

https://i.imgur.com/ZtpGX5z.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:19:26 ID:MWkCxHjV0.net
何食ったらこんなんなるん?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:19:41 ID:0ojfkIWE0.net
大して話題になってないから西武としてもがっかりだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:19:52 ID:KBOoP3gl0.net
中日関係者逆なことわざと言ってるやろw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:20:21 ID:YhDVQb9e0.net
環境によって人は大きく変わるからな
いい意味で予想を裏切ってほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:20:27 ID:IjMNAdag0.net
はいはい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:20:48 ID:HsGgLuAW0.net
>>1
まあ最近のプロ野球選手は出来上がりがやたら早いから
もうちょっとゆっくりやれよとは思うが
松坂はそんなにチンタラやれる立場でもないだろ
マスコミが注目してるからって調子こきすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:21:33 ID:S4q53ClA0.net
今年の相手がセリーグより遥かにレベルが高いパリーグだからな
交流戦で勝つしかないかな
相性いい阪神ならなんとか夢見られるかも

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:21:41 ID:vZQo8vf90.net
大砲型にきりかえてく

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:21:51 ID:vGuoiZ2rO.net
今年一杯で引退だから、無理しなくて良い。

もう客寄せパンダとして機能している。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:22:32 ID:caALYlFY0.net
案外やるのハードルめっちゃ低そう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:22:40 ID:+eLRXBRZ0.net
でも中日的には元が取れてさらに儲かってるレベルだから松坂が15勝しようが関係ない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:23:14 ID:znswyUv50.net
中日にいた頃より口数も増えた気がする

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:23:29 ID:kM7I6IK20.net
記者も客も倍来てるからホクホクやね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:23:38 ID:fqmLKFdI0.net
開幕あるで

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:23:49 ID:XgpArPLi0.net
松坂のメインの仕事はグッズ売りとファンサービス若手投手のコーチ
開幕から先発ローテとかハードル高すぎるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:23:54 ID:MVd2oqI40.net
> これで、3月20日の開幕に間に合うのか。

松坂 「なんで3月20日に間に合わせると思った?」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:27:29 ID:x034ag+z0.net
キャンプはいつも調子よくない?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:27:42 ID:IMFK17L60.net
ソフトバンクは被害者だけど中日は客寄せパンダとして儲かったからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:27:44 ID:36726Ntp0.net
ロケットはなにやってたんだ、亭主の尻たたけよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:28:29 ID:W369+gv10.net
https://i.imgur.com/I6MMoKO.jpg
痩せた?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:28:56 ID:TL0fRSC30.net
まぁ現在はともかく1998年夏の横浜を超える高校は無いんじゃないかと思うわ
単発の試合で見たら他にも良い試合あるだろうけど、トータルで見たら漫画のレベルだし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:29:33 ID:HdIEKQC/0.net
キャッチボールで億貰えるブタさん、羨ましいw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:29:52 ID:iFE7+Ksu0.net
西武からの年金かわりだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:29:56 ID:QbnBAnRp0.net
また、ゴルフ行きたいから肩が痛いって言い出すよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:30:25 ID:HsGgLuAW0.net
今まで見てきた中でもなかなかの悪質さだよな
この老害は

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:30:31 ID:3RSdiy6O0.net
ドデカプリン止めたんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:30:41 ID:ZaIk3Jhn0.net
>>41
変わりないな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:30:46 ID:S1qzj6Xv0.net
>>40
触りたくないってさ
帰ってくるなって言われとるみたいやし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:31:01 ID:HncDLoce0.net
あっー!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:31:44 ID:BqyLZfbX0.net
>>5
せやろ
wiki見ないで記憶頼りだが
確か年俸数千万だったんじゃなかったか?
怪我が治らなくて
(´・_・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:33:16 ID:fk7OoSpw0.net
秋山抜けたけど、西武の強力打線に10点くらいとって貰って
松坂は5回5失点くらいでも勝利投手のイメージで行こう(´∀`)

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:33:26 ID:mmYiKQQ40.net
そろそろ肘の違和感の季節やで

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:34:04 ID:GbnllWhM0.net
野球舐めてるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:36:58.58 ID:3UqwRcGx0.net
部活でお金もらえて跡はユーチューブやれば一生安泰やね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:37:18.02 ID:7djnXS2Q0.net
サボってゴルフ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:37:40.10 ID:JpeNZ9km0.net
>>5
期間指定して松坂 痩せたとかで検索すりゃわかるけど
中日の時点で相当痩せた扱いでまとめサイトなら画像でホークス時代と比較してるのがあったし全然違うぞ
結局年食って馬鹿みたいに食ってた頃と比べりゃ食が細くなってきただけじゃねえのw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:37:53.12 ID:ajrmeBbE0.net
ダルビッシュよりは好感を持てる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:38:23.00 ID:yYglXc030.net
松豚「もしもし?またキャンプで肩に触れてくれない?給料弾むからさ」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:38:27.17 ID:xUyP2Cv80.net
長友「給料泥棒め!」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:39:05 ID:IJMg9RVX0.net
この人のどこが怪物なのか分からん。
日本のプロ野球で人気者だったのは知ってるけど、海外に行って何かした?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:39:14 ID:AtP9Na2X0.net
>>6
うきうきですけど?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:39:41 ID:92Muy7rx0.net
甲子園→西武で辞めていたら良かったんだよ…バカ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:40:08 ID:zQXa9cvP0.net
スポーツニュースの西武の情報がこいつばっかでマジで邪魔
もっと若手の良い選手いるのにそっち取り上げて欲しい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:40:16 ID:HYE5JhpX0.net
案外やるかもしれませんって前評価は大抵当たらない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:41:33 ID:CdtZIQUr0.net
だから調整任すのダメだって

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:42:01 ID:hnYPqeuc0.net
プロ野球選手が格闘技系のアスリートと密になってさまざまな四肢のトレーニングが流行り出した頃だったか
捕手はまあいんだけど、投手はそういう人らと合わせてというか、取り入れてやるのは問題だとは思ってた
なんつか、使う筋肉もそうだけど、そういう場で使う筋力なり気力なり体力やスタミナ配分と、
まったく違う分野で、流行りというかノリかな、そういうのでやるのが流行った時期があった。

あれがそもそもイカンので、こいつも少なからず影響受けてるし、海外行って
もともと日本人と外人の外格や内格、構成が全部違うのに合わせて生活して同じようにやるうちに
勘違いし出しことくらいはわかった。そもそも、もう元のまっすぐなような感じにも戻れんし、何をやってるんやろうなあと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:42:55.14 ID:c4pQhM420.net
いくらかつては凄い投手だったとはいえ、ポンコツを養うような世界だったのか?
そこそこ、数字を残しても戦力外、ハイ、サヨナラが当たり前なのによ。
コイツもメジャーで大分、稼いで金はあるのに投げらなくなってから何で選手にしがみついているんだろうか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:42:55.72 ID:OU7MBVse0.net
もう30過ぎて出来上がった選手は今更ちょっと練習したぐらいじゃ向上しないでしょ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:43:35.19 ID:Zip34zhP0.net
また中日のスコアラーが仰天してんのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:44:27.49 ID:N9VX3PG10.net
>>8
佑ちゃんと一緒だ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:45:04.84 ID:2cLKxpkx0.net
西口コーチが大丈夫って言ってるなら大丈夫

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:45:23.29 ID:h2zY1OCZ0.net
来年の今頃に向けて調整してるんだな
わかるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:45:28.67 ID:xxw/VflI0.net
松坂って言ったらレオの絵があるキャップのイメージだな。
今のLマークは復帰ってイメージわかない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:47:13.57 ID:48B/wmC10.net
通常営業です
今年は当番出来るといいね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:48:01.40 ID:3ByxoWEZ0.net
>>1
晩節汚し

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:48:27.93 ID:eI/wIPnW0.net
1勝でも出来れば引退の花道として十分でしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:48:40.36 ID:0d6VJYtA0.net
菅野がブヨブヨ腹でキモいフォームに変えてて笑たわ
腰痛で腹筋禁止とか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:48:49.30 ID:Ar8C5ocv0.net
まあ、最後に古巣西武で
モチベーションは高いよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:49:28.85 ID:3ByxoWEZ0.net
奥さんなんで来ないん?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:49:34.08 ID:/z+hQUxd0.net
あの夏の甲子園で投げすぎた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:49:47.91 ID:3ByxoWEZ0.net
倫世のお詫びまだ゙?(๑• - •`๑)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:50:03.49 ID:I4yDYHcL0.net
練習しただけで騒がれるんだからラクだよなー
練習じゃ絶対に負けないし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:50:26.56 ID:YRIosIn30.net
ここまでやらなきゃならないって
金無いのか、、

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:50:28.80 ID:bH8kXxAK0.net
>>56
辻もそうだけどかなり厳しい豊田がコーチにいるからサボれない
どのみち西口と豊田と潮崎は松坂の練習嫌いとサボり癖は分かってるし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:51:37 ID:XOL8k0tG0.net
ベテランが隔年で復活あるある

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:52:36 ID:x88NeCjc0.net
来週か再来週にはくるよ 肩に違和感 という印籠が
これで後半戦始まるまではゆっくりできる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:53:30 ID:YoWU2rLF0.net
>>1
アンバイくらい漢字で書けよ
誰でも読めるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:54:38 ID:c4pQhM420.net
日本とアメリカで調子がいい年にそこそこのピッチングをして実力を示しはしたが、コンスタントに持続して高調子は維持出来ていない。
アメリカで通用しなくなって、並以下の投手になったのだが、まともに投げることさえ出来ないのに契約する日本球団があるので、短い全盛期の栄光をかき消してまでも現役を続けている。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:54:49 ID:fqmLKFdI0.net
奇しくも開幕の相手は日ハムや
開幕から松坂と斉藤のパンダ対決は十分にあるで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:54:54 ID:37btdbC40.net
ヨガトモ効果かな?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:55:44 ID:ZTakX0Gj0.net
ゲンダイ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:57:20.44 ID:eu61aTTR0.net
ブタにしか見えないが
去年はもっとブタだったのか?
そんなブタでも野球って出来るもんなのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:57:35.76 ID:7aeM2Fv80.net
ごめん
この人ってすごい人なの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:58:00.44 ID:Jjk7etFj0.net
>>1
チンポが暴れるたびに「ア゛ッー!」

かとおもたよ

96 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/02/07(金) 16:00:36 ID:ROpL9Eyr0.net
みんな勘違いしてるかもだが、野球はスポーツじゃなくて興行でありレジャーだからね
(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:00:46 ID:psYv8FJf0.net
名前だけで客が呼べる稀有な存在

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:01:25 ID:eI/wIPnW0.net
>>94
西武球場に屋根付けた人

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:04:29 ID:jaOphm8m0.net
なんだかんだハンカチよりは使えそう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:04:40 ID:avTlHOZX0.net
ナゴドの阪神や横浜相手にできないわけで、どこから勝つと言うのか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:05:24 ID:d7zhQdG20.net
新人の時のことがよく言われるけど
メジャーいく2、3年前の完全体松坂が最強だった、コントロールも良かったし
俺の中の右の本格派といえばあの時の松坂

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:08:35 ID:ISdqwZvA0.net
中日西武はパイプがある上に中日には
交流戦西武ドームでの松坂先発をドタキャンした引け目がおる
リップサービスしとかないとね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:08:39 ID:rsJjx7mU0.net
妖怪

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:08:49 ID:evr7CibC0.net
はいはいあーあー※

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:09:37 ID:jAD/PpdT0.net
西口さんが投げたほうがマシなんじゃ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:13:02 ID:BCLxYpuB0.net
松坂の生命線はスライダー

中日2年目はこのスライダーが落ちない、コントロールできないで終わってしまっていたが
これがもとに戻ったら面白いのは間違いないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:17:18 ID:vmS2vMq70.net
最後に二桁勝利見てーよなぁ
無理かな
松坂は引退したらどれだけ太るんだろう
そこも気になるわ
お相撲さんくらいになりそう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:18:47 ID:+eLRXBRZ0.net
株で例えるなら、ソフトバンクが仕手株を高値掴みし、中日がリバ取り成功して、西武が落ちきった所を掴んだ感じ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:20:08 ID:ld6Xvpxu0.net
また観客にわざとぶつかってイタイイタイ病発動させる算段なんだろ?笑

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:22:49 ID:hnYPqeuc0.net
つか、1戦級のアスリートが目に見えて太る、肥えるのはほとんどステロイドによる強化鍛錬系の反動。
反動というか、正しい摂取と、必要がないなら脱ステってのをちゃんと手順を踏んでやらんとダメ
筋肉力が増える、見た目かっこいい、実績上がるから強くなる・・・ように見えるだけ。
実際は、人間には規格がある。東洋人、欧米人、それぞれ違うしこれは消化器系の内格にも結びつくもので
単純に、やるからプラス、やらないならプラスマイナスゼロ、むしろマイナスとかではなく、
やる以上は徹底して管理しないとダメな話。金でそこ辺のマネすら他人任せだったから、こうなったと見てる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:29:41 ID:ejabz6S+0.net
>>64
松坂以上のスターがいないってことだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:32:12 ID:MljAA9Hz0.net
>>94
ググりなよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:34:49 ID:WVW49CvD0.net
>>98
松坂移籍するとっくの昔に屋根は付いてた
松坂マネーで付けたのは大型ビジョンやトイレ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:46:32.37 ID:W9miy5qS0.net
>>1
西口いるから変なことはできないわなw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:52:31 ID:nMTVhNEX0.net
なんで中日が西武の営業に協力してるの

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:03:32.01 ID:UZehr4Gc0.net
松坂は西武時代も未完の大器のままだったな
ここまでやれてるのは松坂にあるリベンジの精神の賜物よ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:04:41.53 ID:0mS0jKNm0.net
松坂
来年の3月20日を見据えてやっている

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:05:59.84 ID:sltvZLfz0.net
>>54
深いところでなw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:13:43 ID:zytfN7YS0.net
怪物くん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:17:03.84 ID:wXO/5mdT0.net
やる気ですわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:24:20 ID:jXuUlPmB0.net
たしかに腹回りとアゴ回りはかなり痩せた

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:24:47 ID:jXuUlPmB0.net
今年の松坂ならハンカチより活躍すると断言する

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:29:35 ID:ki/wdfBO0.net
そりゃ将来の幹部入りがかかってるからなぁ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:33:03 ID:7YEAbK3W0.net
>>41
痩せただろ
ソフバンの時がピークでピッグだった

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:40:54.32 ID:5GYFGv8r0.net
西の松坂、東のカイエンだなw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:41:46.80 ID:i3I2Q2U10.net
既に西武としては元取っただろ
キャンプ地にマスコミと観客連れてきて
16番復刻ユニフォームと試合でるでる詐欺と引退グッズで完璧

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:47:17 ID:UioDOMlu0.net
SBは大損したが後はグッツ売りテブパンダしてたやん

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:07:14 ID:Cu2B3LI10.net
奥さんが一度たりとも帰ってこないのがすごい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:12:11 ID:3ikMc4290.net
さすがに今年ダメなら引退だからな
やる気はあるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:31:30 ID:FF8w18B50.net
>>125
埼玉が西w

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:34:20 ID:TWEufRSc0.net
豚にとってはいまがピーク
これからインフルに罹ったとかファンに手を引っ張られたとか言ってオフに入る

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:36:55 ID:K9gjn3Hk0.net
のろのろ? 引退試合に向けた調整なんでスローですわ。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:40:01.84 ID:21qg5/+20.net
いつもどおり燃え残った連中で回すんだから
機会喰うくらいならゴルフだけやってて欲しいんだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:40:36.25 ID:wsl1thzZ0.net
西武なら勝てるんじゃね?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:42:20 ID:pyyUXGID0.net
マジで舐めてるなコイツは

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:44:07 ID:V+zz9l4n0.net
>>123
流石にこんな馬鹿は無理
本人もタレントするだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:44:12 ID:RmpARXZs0.net
ソフトバンク…

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:44:25 ID:OMsbUhPw0.net
>>18
もはや130がやっとじゃなかった?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:44:33 ID:9PP1T7hs0.net
キャンプは全力
春ごろ少し勝ったら
あとは故障してバカンス

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:45:23 ID:QwIom3v40.net
>>94
無免許運転&駐車違反で,オリンピックメダリストを自分の身代わりに出頭させるぐらい
スゴイ人。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:47:02 ID:OMsbUhPw0.net
西武なら防御力5点近くても最多勝取れちゃう前例があるだけにふた桁勝っても驚かない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:48:57 ID:9L6yg39H0.net
持ち上げるからいっつも調子乗ってんな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:50:44 ID:rplih8750.net
捕手だけでなく投手も太ってた方が安心感あるな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:52:24 ID:8rw2sCtl0.net
>>1
彼はずっと単身赴任なの?
飯はどうしてんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:53:33 ID:QXSU8zZB0.net
サークルチェンジの使い手

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:53:51 ID:MljAA9Hz0.net
>>144
金なら腐るほどあるでしょ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:57:40.65 ID:MS9mKAmf0.net
ジャイロボール投げてないと否定したら魔法が解けた人

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:01:47.84 ID:fjbAf4FK0.net
>>42
つまり明訓高校を超えてたと申すかw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:03:29.27 ID:hjp7boyK0.net
2/2か2/3のスポーツ新聞に書いてあったが
南郷名物の長い階段をタクシーで行ったそうだ
「練習が終わってから階段をあがるイメージができなかった」そうだ

すごい言い訳wwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:03:34.11 ID:hcBkgQKS0.net
>>5 ソフトバンクは?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:10:31.96 ID:PrJyute0O.net
カムバックとるのか

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:18:08.36 ID:juo5N0wS0.net
成績ずば抜けるかfifty-fiftyのどっちかだからな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:19:08.53 ID:SK1uOAOu0.net
>>1
>これは案外、やるかもしれませんよ

このどメクラが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:39:45.97 ID:Q76JpFjl0.net
>>42
あまり強くない時代のPLに苦しんでるやろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:43:08.38 ID:hvsAhek20.net
>>111
スターってのは球団とマスコミがタッグを組んで作り上げるもの

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:47:15 ID:O8vwDC2d0.net
>>41
ユニフォームの色で着痩せして見えるだけでは?w

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:37:53 ID:ejW6oEXd0.net
>>71
失礼だな。佑ちゃんは故障せずに絶好調でも2軍だぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:54:30 ID:Niq94CqR0.net
>>16
イチロー乙

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:56:54.74 ID:4IajkxyI0.net
>>94
ついでに谷中を影武者にできるくらい凄い人

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:08:03.81 ID:z5ltu8hF0.net
上原は周りに露骨に気を遣われてるのが恥ずかしくなって辞めようと思ったて阿部との対談で言ってたな
こいつにはそういうプライドはないんかね? 図太いというか面の皮が厚いというか…

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:08:20.25 ID:Mr9U+l8N0.net
そもそも
何のために戻って来たの?
どっかの球団に呼ばれたの?
それは無いか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:08:53 ID:0MgoKdi40.net
糞デブがまあまあデブになった程度だろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:09:00 ID:iWT2N2dE0.net
確かに
ちょっとテレビで見ただけだがブルペン入ってバンバン投げてて驚いた

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:11:38 ID:Ppzanowb0.net
このクズ早く死なねえかな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:15:23.54 ID:/BlMjr5Z0.net
>>74
それは70周年の黄金期と松坂入団時を彷彿とさせる特別ユニフォームバージョンで復活する
松坂も既に着た姿お披露目してるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:16:46.01 ID:jMx8KvZJ0.net
令和の粗大ゴミ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:20:41.65 ID:/BlMjr5Z0.net
ヤベエ、メットライフドームに巨大なホワイトライオン像のオブジェも出来るんだと
西武最近本気出してきた。
アンチ松坂はソフトバンクと中日ファンだろw逆の立場なら腹立つ気持ちもわからなくはないが、古巣に戻って引退は大目に見て

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:23:41 ID:oJrRSfdN0.net
こんなデブが通じる野球ってそれなりの競技

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:25:38 ID:NPqqu9Dq0.net
お国の為に春先から激投して肩壊した松坂を批判する奴って朝鮮人サカ豚しかいないもんなぁ

労災なんだし日本球界じゃ大切にされるさ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:28:04 ID:xOfFDfhW0.net
なんで腫れ物化してるのか謎

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:28:09 ID:vtpqL/oi0.net
引退の花道をつくった西武に感謝だな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:29:32 ID:cW15gIneO.net
3月に入ったらまた違和感どうこう言い出すんだろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:32:18 ID:V0sBksiQ0.net
>>28
そのパリーグの選手もメジャー行ったらズタボロにやられて尻尾まいて
とんぼ返りするのがお約束なわけだがなw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:32:49 ID:FkAaEdSg0.net
>>41
びっくりする位痩せたな
肩を故障しなければまだ10勝出来るぞ本当に

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:33:03 ID:wwnQ0dN90.net
キャンプでピーク迎えないと干されるNPBのクズさ加減よw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:37:51 ID:TOjetZJ00.net
>>80
田舎者コンプレックスをこじらせて
アメリカ人になるつもりらしい

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:38:24 ID:Jlf0kW6N0.net
>>68
松坂がライオンズに残した興業面、成績、ポスティングのお金を考えたらもっともっとVIP待遇でもよいのだよ
球団去る時に60億置いていった選手はNPB史上松坂だけ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:38:48 ID:mbZ3oAa/0.net
>>41
活躍するかどうかは知らんけど
過去2球団のこの時期に比べたら滅茶苦茶絞ってきているじゃん
やっぱ中日もSBも舐められてたんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:39:10 ID:6+O6701M0.net
いずれにせよ股関節がイカれてるんなら無理。手投げもそのせい。
WBCで無理したせいらしいから責められないだろうけど。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:44:32.15 ID:Jjr6E+ql0.net
>>2ー3
私生児君うらやましいかいw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:45:00.56 ID:/gUwnj+70.net
ほんと残念なやつだな
やっぱおっぱい、巨乳の、アナウンサー、嫁にしたのが、マイナスか

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:45:12.88 ID:Jjr6E+ql0.net
>>179

直らんのかい


つうか悪口言ってる土人君たちきめえな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:12:44 ID:fNKh7WKD0.net
松坂もフロントもファンも全く期待していない好循環

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:14:22 ID:9PP1T7hs0.net
松坂「今だけ頑張ります」

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:25:27 ID:PRMQ4mBU0.net
>>177
同意だ…。松坂が西武ライオンズに
もたらしたものは大きいわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:27:30.52 ID:PRMQ4mBU0.net
紅白歌合戦で2000年に20歳と
審査員? で大きく取り上げられたのは
忘れられないなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:06:34.65 ID:vFh4ClUr0.net
数年前
鷹『ウチにいた頃よりシェイプアップしている(゚Д゚)』
現在
竜『ウチにいた頃よりシェイプアップしている(゚Д゚)』

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:09:10.83 ID:tERR2oAo0.net
松坂の素質に桑田の脳味噌が有ればとんでもない成績残ったろうになぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:11:31.77 ID:8alTZlZm0.net
2月前半でオープン戦すら始まってないこの時期の時点ですでに年俸分の元は取れてるんじゃね?
松坂のおかげでこうやって記事にもなってるからな
オープン戦で一度でもパンダ的に登板すれば古巣ファン相手にグッズバカ売れ

それ以降怪我やらで全くダメでももう黒字は確定してる
ソフバンみたいに高額の長期契約してたら赤字だけどな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:15:30 ID:vIpg6mvo0.net
西武投手陣のなかなら三流ピッチャーでも需要あるぜ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:19:32 ID:lE9vfKtH0.net
試合壊さず5回まで投げられたら西武なら2桁勝てるやろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:27:43 ID:JBX8N/mu0.net
新庄パンダも入れたれよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:29:43 ID:DDKi2ZPR0.net
松坂はすぐサボるクセがあるから、太って逆戻りも早いんだぜ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:31:10 ID:0VywRxFL0.net
>>42
2年夏の県大会でサヨナラ暴投して3年生に悪いことをしたと号泣してから、引退までの1年ちょい公式戦無敗だからな
漫画ですわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:33:22 ID:g+RSlaSU0.net
なんだかんだ200勝するまで球界の支援があって現役つづけられるかも。
5勝を6年やることを目標にすればいい。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:34:35 ID:krsoFZ+U0.net
西武の打撃力なら最低3勝はできるやろなぁ
まぁだましだまし使うしかないけれども
内海よりは計算できるわな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:36:57 ID:GiKphEj00.net
一度実戦デビューしてからの
違和感で別メニューのタイミングを考えてる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:44:01.97 ID:WJUfslfY0.net
出頭してから野球やれや
今の松坂に野球をやる資格はない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:46:40 ID:Xgh1u7dz0.net
最初はね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:49:21.91 ID:JTabLc410.net
ライザップ行ってもっと絞ってこいと言いたい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:54:53 ID:vHLk1gLO0.net
>>188
雄星のコントロールがあればレジェンドクラスになれた
で雄星に松坂のメンタルがあればよかった

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:07:34.60 ID:sVk01uI80.net
>>108
そして上場廃止ですね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:09:26.67 ID:Nh0UWiYO0.net
>>188
松坂は頭は悪くないと思うぞ
桑田が年齢を重ねるごとに心をコントロールできたのに対し
若い頃のまま欲望を抑えきれないだけで

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:15:18 ID:uKmNjQkTO.net
今年の西武は投手王国になる!…という初夢を見ました…(´・ω・`)

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:16:33 ID:QgPfO0Bx0.net
>>1
ウソつけw
この間、ニュースで久々見たけど、
中日時代と体型が全く変わってなかった
…つーか、むしろ更に太ったくらいの印象だったぞw
百歩譲って数値的には体重減ってたとしても、相変わらずのキレのない動きだったじゃねーかw
ヨイショ記事にしても無理ありすぎんだろwww

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:24:31.65 ID:LS/KN4vg0.net
で、そろそろ怪我するんでしょ?
知ってます

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:32:50 ID:fH1DadKw0.net
ピッチング練習中もゴルフのことで頭がいっぱい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:44:49 ID:8tZYt7Rp0.net
もうね
投げ方が草野球の腹の出たおっちゃんの
ヨイショっていうかつぎ投げだからなw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:45:23 ID:8tZYt7Rp0.net
たがら最初のうちは逆にタイミング合わない

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:03:49 ID:iynXS+w20.net
そもそも焦る必要が無いからな
1、2試合投げれればいいわけであって

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:12:31 ID:Fy/rIJQM0.net
投げない豚はただの豚だ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:23:52 ID:GL1OkBsZ0.net
>>1
(● ●) 松坂大輔

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:26:38 ID:0nLnUfxG0.net
甲子園出てた1990年代末から四半世紀近くにわたって話題を提供し続けてくれてるんだな(´・ω・`)
先輩の清原はダークサイドに堕ちちゃったけど松坂は野球と身代わり出頭の話題のみなのだ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:38:27 ID:fYw533by0.net
ノロにかかったかと思ったまぎらわしい

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:03:46 ID:0v3LrSxi0.net
調整遅れで投げない
軽い怪我等で登板回避し続ける
オールスター後に一度投げるもボロボロ
そして違和感で無期限休養
シーズン終了後、来季は投げれるアピール

こうなると思う

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:07:32 ID:/0L9EHIg0.net
シーズン始まったらまたサボってゴルフしてるだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:24:42 ID:EPJVFfGN0.net
まぁ期待する人も少ないんだろうけど
ダメでも、もし大一番に先発したりしたら勝ってしまうような所が松坂ではある

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:41:31 ID:yVKSkyIp0.net
西武ファンだが試合の戦力としては1ミクロンも期待していない
もちろん功労者の一人だけどそれとこれは別

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:48:15 ID:+PcZt8tY0.net
なんでw肩はトミージョン、股関節はアウト、肩はいちいち優秀な接骨家にはめて貰わないとダメなのにw
キャンプの動画は立ち投げばっかやんw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:51:53 ID:+glH8GVo0.net
松坂のベストって85キロ未満くらいだよね
今は10キロは重いのでは?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:03:48 ID:a63Jh8he0.net
体重重い方ほど重い球投げられるんじゃないの

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:58:36.99 ID:D+ooL5SF0.net
>>41
痩せたね

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:43:43 ID:3RvqYXVA0.net
>>181
片親はあかんね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:27:38 ID:BzdynQEB0.net
>>221
サバシアみたいに限界まで体を絞ってそれで駄目なら戻せばいいけど
それすらしないからなゴルフ坂は

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:39:19.02 ID:a/gtazM40.net
どうせ、夏前に引退会見するんだろ?
上原みたいにさ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:01:18.94 ID:b1xvw21X0.net
高木豊の動画で見たけど確かに痩せてた

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:47:22 ID:DctG70FP0.net
盛大にやらかしてる桑田を美化しないほうがいいぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 16:26:36 ID:8oZQ+CnV0.net
開幕前が奴にとってのシーズンだっての
何年騙されてんだ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 17:05:50 ID:AFkZGTO10.net
まぁグッズの売上でペイ出来るだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 17:09:49 ID:/R1PEy3U0.net
>>227
どゆこと?ケガ?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:50:34 ID:j6HVQaNz0.net
>>41
相変わらずムカつく顔してるな
氏ねばいいのに

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 22:00:01 ID:GVfttsIg0.net
コイツは西武の水に合ってるよ
意外とやるから

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 22:02:48 ID:vMwutML10.net
こいつじゃないんだろ?
悪いのは
シバターwww

横浜じゃなないなら
みっともないの
こいつだけ

こいつどうするんだろうね?
この後、西武だましたあと

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 22:09:27.72 ID:czxDTWdx0.net
松坂「今シーズンは十二分に働いた」

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 22:33:51 ID:IewKaHTG0.net
シーズン始まると骨折する予定やろ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 02:12:09 ID:m1O/mINW0.net
投げ込み過ぎて肩に違和感ある
明日は、別メニューでゴルフ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 06:29:12 ID:0Z3W9T3g0.net
どーせ、最初だけ。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:40:09 ID:lVMVGqS+0.net
>>130
西からプロ野球本拠地を数えると
西武の本拠地は6つ目なのよ。
なので西w

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:31:17 ID:o2WOCdpG0.net
ただのクソデブ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:38:08.30 ID:rUlspcVp0.net
今の投げ方特に首から上の動きが本当にダサい

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:53:15 ID:jshUncbk0.net
チョンバンがマヌケなだけ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:58:30.50 ID:8RzKqDmc0.net
真の完全復活&日米通算200勝まで果てしなく遠い男坂大輔

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:59:01.68 ID:Y0gRyd2G0.net
西武でノロウイルス

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:10:21 ID:IndL+q1G0.net
令和の無駄な怪もの

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:36:15 ID:CUWeh1O80.net
>>61
20代前半までの松坂なら怪物だったけどな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:40:41 ID:Q/KgRV9n0.net
中日2年目は完全にナメてたからな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:50:46.51 ID:ETL+s1it0.net
人生の窮地でもハングリー精神は皆無 稼いでも嫁が回収かな?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:06:00 ID:877RNMID0.net
ライオンズもドラゴンズもユニフォームがそんな違わん。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:09:16 ID:cIr4+LXT0.net
昨日ニュースかなんかでチラッ、とだけ見たけど相変わらずデブデブだったな。
少しは絞れよwwいつまで大リーガー気取りなんだ…w

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:10:27 ID:W6F9XTG00.net
ノロウイルス

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:37:58 ID:d6pzTuiq0.net
>>1
さすがアンチ西武の筆頭ゲンダイだな
ノロノロどころか12球団投手でも屈指レベルの順調で早い調整なのに
ゲンダイは球界から取材許可証はっこを認められて無いんだっけ?w

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:39:50 ID:B3jF/6iL0.net
無駄骨ならぬ無駄脂肪

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:31:02 ID:hg3juJ0K0.net
実際プロでやるならこのくらい太くなければ成功しないんだろうね
芸能界と共通するものがある

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:40:29 ID:dE+6afQw0.net
嫁はアメリカで高笑いと

総レス数 254
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★