2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】沢尻エリカさんの謝罪文、字が下手クソと話題に!★4

1 :牛丼 ★:2020/02/07(金) 23:21:10 ID:6rdkiDSQ9.net
所属事務所を通じて報道機関に公表された沢尻エリカ被告の直筆コメント

 1992年バルセロナ五輪柔道女子銀メダリストで日本女子体育大学教授の溝口紀子氏(47)が7日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。合成麻薬MDMAとLSDを所持したとして、麻薬取締法違反罪に問われた女優の沢尻エリカ被告(33)が懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡されたことに言及した。

 沢尻被告は所属事務所を通じて自筆のコメントを発表。「身勝手な行動」を謝罪し、「犯した罪の重さを自覚し反省していき全力で更生に向けて努力することが自分のできる唯一の償いと考えております」と更生を誓った。

 溝口氏は、沢尻被告の謝罪文について「直筆の字を見て“社会人として”って所の社会の“社”の字がすごいバランスが悪いんですよね。土がすごいちっちゃいんですよ。沢尻さん自身が社会人としてのバランスも欠けてるっていうか、字もバランスが欠けてるんだけど」と話した。
https://i.imgur.com/moScgyJ.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000143-spnannex-ent
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581066265/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:22:17.28 ID://quPHDp0.net
オレよりうまいと思われww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:23:27.88 ID:wlyetbTA0.net
俺よりもうまい。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:24:04.86 ID:ctJnCuPL0.net
ネットで沢尻は文字も下手ww二度と出てくるなww
とか放言してる分にゃまぁ好きにしろってなもんだけど
電波を使ってやった事以外の部分でネチネチ嫌味やってるのはどうもな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:24:25.61 ID:Ppzanowb0.net
普通じゃね?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:24:50.15 ID:nvdeX88z0.net
エソカの真摯な姿勢に好感が持てる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:25:35.56 ID:L9YxTP5y0.net
クスリがないと

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:25:49.59 ID:hmJcpSTf0.net
字の下手な爺ちゃんの字みたいだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:26:22.79 ID:4WPv4QdN0.net
下手なりに
(SLUMDUNKより抜粋)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:26:45.18 ID:nIGtLyDx0.net
字のことは言いたくない自分で書いた字が読めないほどの悪筆。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:27:58.01 ID:hLs7BYaQ0.net
うちが同じ文書いたとしたら字も漢字の占める割合もエリカ様の方が遥かに上だわ(;O;)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:28:12.86 ID:b+gFCtjU0.net
日によって違いすぎる自分は絶対に他人の字はけなせない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:29:57.38 ID:IjA/g0g60.net
勉強できませんって字

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:30:17.58 ID:eVRTmu+D0.net
下手ではないけどいめーじてきにきれいであってほしいよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:30:56.15 ID:IiACz2W00.net
ドブスが字だけはエリカ様に勝ってるわってマウント取ってんのみっともない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:31:12.04 ID:RK98uei10.net
なんでもかんでもイチャモンつけたがる奴ら

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:31:32.30 ID:gC88BSRQ0.net
わろた
ほれてまうやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:31:35.08 ID:fGpBOZbI0.net
下手とまでは言えないが何かホラー感ある

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:31:45.87 ID:QGHqonh+0.net
そこまで酷くないやろ
今やこれなら上手い方じゃねえの?
みずほ「私もそう思う」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:31:55.32 ID:4b5WUFdt0.net
デスノート?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:32:12.65 ID:h5HsQmM50.net
普通だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:32:31.20 ID:V8CCs1Vd0.net
顔は綺麗だから字が下手でも許させるな
 

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:33:15.04 ID:fVFd2uT20.net
そんなにひどくないという意見ばかりで伸びてしまうスレ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:33:17.50 ID:hm3a89Do0.net
これを有料フォントで売ってくれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:33:22.10 ID:+ijsb76h0.net
達筆→読めない
沢尻字→読める

沢尻の勝ち

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:33:31.72 ID:AEURHbGj0.net
小学校のときすげえ美少女がクラスにいて
スポーツも勉強もいつもトップ
性格も明るくて非の打ち所ねぇなぁ
と思っていたら

文集の字がヘタクソで更に好きになった記憶が甦ったw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:33:59.61 ID:stPIRYnI0.net
普通に下手だなと思ったわ
バランス変だし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:34:37.60 ID:wAsCPzEJ0.net
https://orionfdn.org/wp-content/uploads/2019/04/WS000000-20.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:35:39.07 ID:1bM8KfzF0.net
教授が死体蹴りすることはいいのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:35:51.02 ID:JlHb6eJO0.net
下手くそだけど一所懸命書いたのは伝わってくる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:36:22.23 ID:JbnQaNcc0.net
漢字書けるのね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:36:22.27 ID:TL0fRSC30.net
普通に読めるから問題ねえわ
正直、達筆でスゲー、とか誉められてる文章見ると読めねえよ、としか思えない俺にはこっちの方が良い
真摯が書き慣れなくて大きくなっちゃうのとか共感しちゃう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:36:32.26 ID:kub68GYK0.net
柔道やってるくせに追い討ちかけるんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:37:42.31 ID:pz5enutO0.net
代筆もさせないで
事務所が打ったワード文書でもないなんて
逆に偉いじゃないか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:38:10.77 ID:hw6Yk95V0.net
トレースより代筆よりいいじゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:38:57.39 ID:19+4q3xM0.net
まぁ常識内の下手さ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:40:17.49 ID:frbxF2e30.net
クラスでトップクラスのバカ女がいたけど
ある日そいつのノートが見えた時
すごく達筆な字だったのが意外で驚いたことがある。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:41:17.05 ID:E6u0NAA70.net
丸文字とも違うリアル下手くそだ
俺よりはマシだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:41:24.82 ID:YjFLNLJJ0.net
字が下手だと残念だよね
沢尻が頭良いとは全く思ってなかったけどああやっぱりなっていう
逆に字が綺麗だったらギャップで評価凄い上がるんだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:41:30.85 ID:RA2cHeV60.net
>>1
だって日本人じゃないもん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:41:31.50 ID:f2YHLAAm0.net
>>31
丸写しだからね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:42:17.85 ID:gC88BSRQ0.net
好感度上がったわ
ユーチューバーになればいい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:42:30.24 ID:f2YHLAAm0.net
>>28
字も文体も色使いも全部バカ丸出し

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:43:01.41 ID:KVeSQ1kw0.net
俺より全然上手だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:43:04.07 ID:SMGjY1RJ0.net
これならいんじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:43:46.06 ID:HmWxRRdu0.net
>>28
怖いよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:44:19.54 ID:itR5PRB90.net
ちゃんと自分で書くだけいいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:44:41.32 ID:es0u1Y890.net
>>1
字は内面を写す鏡

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:44:47.75 ID:pz5enutO0.net
>>42
賛成 
個人的にはスーパーカブで旅に出るモトブロガーになって欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:44:51.00 ID:AEf59caB0.net
下手なのもだけどバランスが悪すぎるので
マスのある紙に書いた方が良かったと思う
そんなに下手じゃないという意見が多いけど
クラスの女子で一番下手なレベルだと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:44:57.01 ID:ItzJLjol0.net
俺よりも上手くてびっくりしました

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:45:10.45 ID:rzYgxJ8Z0.net
自分も字が下手だからシンパシーを感じたわ
いくら顔が綺麗でも文字が汚いとそれだけでその人のイメージが落ちるんだよね
逆に字がもの凄く綺麗であれば外見の不細工さを悠々とカバーできる
詐欺師の木嶋佳苗がそれ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:45:19.89 ID:gC88BSRQ0.net
真摯とか漢字で書いてるのがかわゆいw
そのくせ下書きしてないっぽいな
かわいいーwwwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:45:46.25 ID:EvlqffWL0.net
上手い下手ではなくて
真面目に書いたかどうかを見ると、こいつなりに真面目に書いたんだなって思う
別に関係者以外に謝る必要なんてないと思うけどね

しかしまるで凹凸のある机の上で書いたような文字だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:46:59 ID:QG+n8b1a0.net
ラリってるから?
それとも元からかね
アホそうではあるが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:47:20 ID:TGJvM0d20.net
味わいがあるやん。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:47:37 ID:QG+n8b1a0.net
>>28
これは見た目と合ってる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:48:06 ID:DIRvTR6k0.net
下手くそなのによくもまあ公表したよな
恥ずかしくないの?
薬やり過ぎで頭おかしいのかね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:48:12 ID:IuvJfZRl0.net
俺より上手いわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:49:23.74 ID:sa2oc9yJ0.net
反省の省を間違うなよ。
反省してねーな!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:50:12.75 ID:ctyqF6rV0.net
まぁ、なんつーか全て引っくるめて抱き締めたいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:50:25.18 ID:NzJQ+06U0.net
今時字なんて書かんやろうからしゃーない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:50:40.11 ID:+ijsb76h0.net
慎太郎よりマシだろ
本人が読めるんなら

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:51:06.07 ID:f9FyIE0Q0.net
特に自分の名前が下手くそ…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:51:16.67 ID:sqeuff9l0.net
>>61
30万円前金でお振込みください

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:51:50.68 ID:AJXOxV/x0.net
上手い奴から見たら下手なんだろうが、俺はもっと下手だから...
なんていうか、いつまで経っても子供の字のままで「大人の字」にならないんだよ...
どうしてなんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:52:11.04 ID:kw6lkMH40.net
>>1
昔に比べて上手くなったよ
この字で自筆する勇気に拍手してあげたい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:53:16.67 ID:YjFLNLJJ0.net
字の上手い下手って何で決まるんだろう
芸術感覚があるかどうかかな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:54:20.00 ID:28ow5N880.net
>>12
あーそうだよね俺もさ違うのはなんでなんだろうね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:54:44.35 ID:1OBD1pIc0.net
>>34
マネージャーが書いてるかもしれないけどな。コレ男の文字っぽいだろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:54:58.83 ID:kw6lkMH40.net
>>68
バランス感覚じゃね
字が必用以上に下手なやつは何かが欠落してるんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:55:32.46 ID:F3d8zvYT0.net
>>1
上手くはないけど、一生懸命丁寧に書いてると思うけど。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:56:19.74 ID:HW2FwtaY0.net
むしろ好感度上がったんやけど
一生懸命書いたんやな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:56:27.02 ID:93QP8baG0.net
言うほど下手ではないけどなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:56:39.53 ID:jLnGWXwM0.net
下手だけど、そこまで話題にするほど下手でもない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:57:19.99 ID:F3d8zvYT0.net
>>12
自分は日じゃなくて、ついさっきと全く同じに書けない。
だから手紙で数行下の同じ文字が違うのなんて常

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:57:24.42 ID:nk/yG7iY0.net
もう騙されない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:57:59.24 ID:5HDLDVdk0.net
普通だった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:58:04.52 ID:e0rM0D/Q0.net
上手い下手を語る以前の問題
漢字はもちろんひらがなカタカナをちゃんと書けるのかというレベル
お話になってない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:58:23.18 ID:hGqh4uZN0.net
ヘタクソなりに丁寧に書いたようで好感もてる
途中集中力が切れたのか乱れてるのもかわいいじゃん
時間はあるんだからペン習字でも習ったらいいんじゃね?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:58:33.20 ID:qM4r8YmQ0.net
誰かの字下手そのままのことでターゲットを非難するのと同時に

何かターゲットに悪くない点があると
それらはターゲットの周辺にいる江沢などの長所であるかのように声高に宣言し

ターゲットを埋め立てようとする

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:58:47.95 ID:GbXvpZtw0.net
逆にクズ野郎のとろサーモン久保田はめっちゃ字が綺麗だった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:58:57.81 ID:hGqh4uZN0.net
>>72
だよね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:59:02.12 ID:3IVVzDEy0.net
うまくはないけど不愉快ではない字
下手すぎて不愉快な字ってあるよね
伴侶の字が汚すぎて嫌悪感抱くぐらい下手

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:59:09.20 ID:HSRg6ksO0.net
まぁ、こんなもんだろ。
沢尻はそれほど下手くそでもないわ。
今までに字の下手くそさ加減でビックリしたのは、赤西仁。
あまりに字が下手くそ過ぎて、瞬間で頭の悪さも理解したよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:59:19.51 ID:HdIEKQC/0.net
ガイ字やんけ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 23:59:45.10 ID:4S8+u1Pl0.net
この人手が病気なの
それとも心が字に反映してるの

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:00:07.36 ID:XSwsQxoe0.net
>>28
死刑囚の字ぽい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:01:11.00 ID:8aLd/sBP0.net
>>83
うん
慣れた風に雑に書く人より好感が持てた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:01:38.32 ID:p6/LGPcg0.net
心が落ち着いてると下手でも字は落ち着いてる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:02:19.65 ID:KBqa55XC0.net
言う程じゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:02:24.12 ID:JC14jREy0.net
実筆で書くとは中々古風だな

戻って来い!
杏里化だけはしないでくれ!w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:02:35.10 ID:iCKBH0FE0.net
でもまぁ沢尻が弘法大師みたいな字を書いてきたらヤバすぎて腰抜かすだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:02:37.82 ID:p6/LGPcg0.net
字が乱れまくってるのは心が乱れまくってる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:03:03.75 ID:16kN27BB0.net
中卒だろこんなもんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:04:31.36 ID:mTDK/nc10.net
上手やん
それはそうとヤラせてほしい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:04:52.11 ID:Tn8YqJC30.net
エソカ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:04:55.56 ID:IIMuZmP20.net
謝罪文てヘイポーみたいに
「MDMA見て、あら!いいですね!という感情が湧き上がってしまい…云々」
みたいなこと書いてたら楽しいのに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:06:25.91 ID:p6/LGPcg0.net
フランス語書けばうまいのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:06:59 ID:ZKdvW9oB0.net
むしろ許した

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:07:37 ID:FeUdQdjg0.net
字をノロノロ丁寧に書いて偉そうにしてるやつは本当に正確悪い

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:08:08 ID:lK3j9gjA0.net
俺もこの程度だわ、まだ漢字が多くて凄いなちゃんと書いてるじゃんと思っちゃう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:08:28 ID:KPEbKC1A0.net
可愛くて許す美人だしな文句ないだろオッパイもキレイだしMan毛もパイパンですね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:08:48 ID:ACLP+P2e0.net
>>5 普通(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:09:11 ID:JC14jREy0.net
悪い事をしたレベル

アスカ  LV0<作曲の肥やし 数々の曲が人々に勇気を与えた
マッキー LV0<作曲の肥やし 世界に一つだけの花
ノリピー LV60<子供が居たので
宮迫   LV55
東出   LV80<ドクズ
沢尻   LV15

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:09:45 ID:gHl8oH6i0.net
>>1
汚いとは思わないけど不思議な字だ
デコボコの石の上で書いたような感じ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:10:28 ID:PscAPw0q0.net
俺が左で書いた字より下手糞
大人でこれは冗談レベルw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:10:51 ID:JC14jREy0.net
問題はキメセクを体験したから
戻って来れるかが心配だな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:11:08 ID:0gMMd75g0.net
平和と平等をあきらめないbyみずほ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:11:09 ID:FeUdQdjg0.net
字を丁寧に書くものは
教科書通りの判定しかせず、
ちょっとでもお手本通りからずれたものについては上からバカにする

多分ブランド品とか大好きw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:12:48 ID:/1NDOmBV0.net
字はヘタでも丁寧に書いてあれば気持ちは伝わります。履歴書でわかる。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:16:05 ID:+ZLeehIZ0.net
まあパソコンでプリントアウトしたのでも叩くんですけどね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:16:13 ID:N+kJCHrC0.net
メモ程度しか字を書かんわ
人生のピークは受験生の頃だな。そこからは下降線。
書かんとマジで汚くなる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:16:33 ID:PB0cay6h0.net
>>28
日本語が母国語じゃないからな。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:18:43 ID:iMr15mLV0.net
ハーフだから、こんのもんじゃ??

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:18:43 ID:N+kJCHrC0.net
キレイさでは無くて読みやすさが大事
自分のメモですら、自分で解読不能になったらヒトとして終わり
マジでそういう奴いるからな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:19:57 ID:7nBkLtb/0.net
>>94
いつもエロいことばっか考えて学力低い俺は字上手いけど?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:20:23 ID:qo7eBiaz0.net
謝罪するのに手書きで
FAX で送信する、
とか馬鹿な習慣止めない?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:20:32 ID:+59N0Krm0.net
これで下手なら俺何言われるか分からんレベルや

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:20:59 ID:74BmiYKS0.net
https://matsushima-biz.com/wp-content/uploads/2016/07/abesyusyou2-500x376.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:21:05 ID:BXxG3eYr0.net
あんがい頑張って書いた感があって好印象w

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:21:32 ID:vMY6blNo0.net
自分も字が下手だけれど・・・
腕を失った詩人の人が
口にくわえた筆で書いた字は
割と上手だった
沢尻の字よりは遥かに上手い
字の上手い下手は
頭の中が決め手なのかなと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:22:54 ID:0ygBlvf80.net
言うほど下手でもないやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:23:36 ID:7PinHWiA0.net
ニダ文字書くのは得意だったりして

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:24:38 ID:2NcXkkdF0.net
ヤク中はこんな字

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:24:55 ID:pYcDiJAW0.net
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーも皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:25:11 ID:YW26e5e+0.net
確かに字が上手いとかは言えないけど、手書きで反省文書いた方が、気持ちが伝わると思って書いたんだろ。もう本人が反省してんだから文字が、どうたらこうたら関係ないわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:25:12 ID:pYcDiJAW0.net
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:25:20 ID:n0vyrG9n0.net
めっちゃ下手だと思ってみたのに俺より少し上手いし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:25:51 ID:fOCy6Gs60.net
福島みずほなんて、自分の名前すらマトモに書けないからな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:25:51 ID:TpcDlqiv0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633083.png

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:26:00 ID:xllaLkJg0.net
逮捕されたジャンキー女の沢尻のバックだったエイベやバーニングを叩き潰しましょう!
クズ女の木下優樹菜のバックもエイベとバーニングです

朝鮮ヤクザのバーニング系事務所は芸能界のチョン支配の構造の中心であり日本の敵です
韓流の権利も殆どエイベ&バーニングが持っています

醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
.
.
.

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:26:08 ID:xllaLkJg0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:26:36 ID:Jx4rgIuU0.net
自分の名前でさえ書きなれてない感じw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:26:36 ID:xllaLkJg0.net
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:26:45 ID:xllaLkJg0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:26:48 ID:Rc5T6c2i0.net
思いやりに欠落とか字が下手っていうより美意識が欠落してる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:27:01 ID:Vb/5hEga0.net
丁寧に書こうとしている気持ちは伝わる文字だよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:27:16 ID:43PdlXTfO.net
これが下手でも丁寧だと見る人がほとんどなんだな
びっくりしたわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:27:28 ID:XQEiJzSf0.net
俺とか読めないって言われるから読めるだけで十分です。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:28:31 ID:1Vytegkr0.net
ハーフだからしゃーないんじゃねと書いて
そういやこの人フランス語喋れるの?
まあそういうそぶり見せないとこ見るに喋れんのね
いかんなあちゃんとした家の子じゃないな
沢尻のせいじゃないが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:30:05 ID:Kw7oPzjP0.net
確かに下手だけど、もっと凄い下手がいるからw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:30:55 ID:3LeVCOSp0.net
そもそも最近字あんま書かないし
ちゃんと書けるか不安

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:32:12 ID:foKmFeVhO.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/201511/15/38/d0261038_21430690.png
https://image.chess443.net/S2010/upload/2018062700006_1.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:33:48.77 ID:e5P1MjzS0.net
全く関係ないが
頭いい人って字が凄まじくヘタクソだったりするのよね
お医者さんとか研究者とか
あれ何でだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:34:23.48 ID:/NYzni0l0.net
じゃあ貴様らは真摯って言葉を今すぐ漢字で書けって言われて書けんのかよ?
ちゃんと真摯って言葉を漢字で真摯に書いてるだけで偉いわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:34:40.63 ID:ftI9tn/N0.net
まあ上手くはないけどそれはええがな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:35:21.22 ID:ci4PTxc10.net
話題逸らし

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:35:47.89 ID:fgsXxuOF0.net
下手だね
何回も書いてこれが一番上手かったのかな…

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:36:11.23 ID:HMPgc/8p0.net
他人に作ってもらったタピオカ女よりマシ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:37:15.80 ID:DamRmjmD0.net
男子の字みたい、小学生の

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:37:39.95 ID:qyEz1WkP0.net
外人なら上手じゃないの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:37:59.70 ID:J+hDmcKh0.net
読めない字はそれだけで暗号だからな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:39:40.06 ID:HwSuPnSv0.net
>>131
素晴らしい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:40:21.89 ID:2DyuRgnH0.net
ネタにもならんくらい普通だな
下手でも、丁寧に書こうとしてたらいいんだよ!とか書きに来たのに

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:40:31.56 ID:pM+Zl0cm0.net
>>1


https://images.app.goo.gl/daVAjCSvBtyT7iKD6

>社会的に測り知れない・・・

測定しちゃいそうだなwwwwww





さすがエリカ様、社会的に計り知れない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:40:43.23 ID:dF+mIvEh0.net
自分だけ 話題 にしてんじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:40:45.21 ID:1nU/VXb60.net
打ち込んだものより全然いいと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:40:57.89 ID:ieWKj59B0.net
白紙に文字を書くのは結構難しいよ
線を引いてあるのは上手く書けるけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:41:53.95 ID:I+IQKvXW0.net
>>1
スクショで済ませた宮迫よりは好感持てる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:42:38.91 ID:5GIw+lfy0.net
社の文字だけで叩かんでも

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:42:55.12 ID:pM+Zl0cm0.net

http://o.5ch.net/1m57y.png

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:43:49.73 ID:2OjAbgeO0.net
偏見と言われたらそれまでだけど
たまに美人がくっそ汚ねー字書いてるの見ると酷くガッカリするし引くほど残念になる
さらにはたまに逆もあるがその場合はそれだけで尊敬出来て見る目変わる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:43:58.78 ID:DDKi2ZPR0.net
文章よりも沢尻エソカに目がいくわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:46:49 ID:WeL2WKrxO.net
むかし、女を中心にマンガ字ってのが蔓延したが、いつのまにかなりをひそめた

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:47:06 ID:M1zsdsO30.net
>>1
薬抜けてない。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:47:11.34 ID:lbj0EckU0.net
何でもいいから
オーディオビジュアル出演はよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:48:18.12 ID:7v+A/ONY0.net
現在サインをもらってガックリくるタレント暫定王者に任命

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:48:25.85 ID:Rrkmr7dB0.net
文字もそうだけど思いやりがなかったから薬物に手を出すというのも納得いかないわ
酒やたばこの依存症も思いやりがないのかという話になる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:48:43.90 ID:ORvkvP110.net
書いてやったわって感じに反省してないから適当に書いたんだろ

勉強できる子って字が上手くない
子が多いよな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:49:14.47 ID:woFYa5wP0.net
普通かな。秘書とか事務の子じゃないんだから読めりゃいいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:50:45 ID:6ugNR96I0.net
個人的には嫌いなタイプだが
美人で字が汚いとかは
なかなかポイント高い。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:53:09 ID:f1h+1iL40.net
中学1年か2年の字が汚い女の子が一生懸命きれいに書こうとした字に見える
字は心を映すからエリカ様の精神年齢は中1か中2で止まったままだと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:53:09 ID:foKmFeVhO.net
>>28
「笑」をケケ矢と書いてる

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:54:02 ID:egwVTNCG0.net
>>170
字が上手い奴は少数派
その割合は頭の善し悪しどちらもほぼ一緒のような気がする

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:56:35 ID:7AXz+Z8q0.net
172 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2020/01/23(木) 17:38:59.53 ID:cgwq78Kc0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」←New!

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:57:41 ID:qmETsD3+0.net
これよりも下手糞な自信がある
大学時代はだんだかんだ書いてたからそこそこだったとは思うけど
社会人になったとたんデスクワークばかりで書く機会減って
2年で昔よりも下手になった自覚がわいた

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:57:44 ID:AIefPQ4x0.net
男っぽくて決して上手とはいえないけど
妙に味があって俺は好き
良くも悪くも個性だね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:57:53 ID:ZLHPHRVk0.net
>>170
勉強出来る子は考えるスピードと書くスピードが違うからヘタっぴになるらしい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:58:12 ID:vYjfPs2r0.net
だって教養のないヤンキーアバズレあがりでしょ?
今時肉筆の文字の練習をちゃんとしてるのなんて結構教育熱心なおうち、
それも学歴とか受験とかに傾倒していない本当の教養も大事にするおうちだけでしょ。
字が汚いのはしょうがないよ。
汚いんだからワープロ打ちでいいと思うんだけど、肉筆の方が真摯な姿勢がちっとでも伝わると思ってこうしたんだろうなあ。
偶発事故犯ではなくて意図的故意犯でこんなことしてもあんまり差はないと思うが・・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:58:59 ID:knsBOXdV0.net
どんだけ下手なんだと思って覗いたら、俺よりは上手くて萎えた

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 00:59:37 ID:hy8dDquL0.net
やっぱり女の子って直筆見た時に物凄いキレイな字だったりすると“好き度”がグ〜ンって上がっちゃうんだよね

「ああ…ちゃんと育ってきた子なんだ」っていう安心感っていうかね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:01:24.28 ID:nXowjZaS0.net
芸能人なんてまともに勉強してた奴がなる職業じゃないんだから仕方ない。
高学歴な芸能人だって絶対に頭のネジが緩んでる奴らだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:01:35.17 ID:jVHdPROn0.net
確かに下手くそだった。あれならワープロ打ちでよかったな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:01:59.09 ID:FxDONhtl0.net
上手い人は速く書いても上手いし、下手な 人はゆっくり慎重に書いても下手なんだよなw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:02:04.00 ID:AQbUQJKv0.net
ツイでは字が汚いことに好感が持てるって意見多くておもろい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:02:08.46 ID:oqHMxxHi0.net
直筆じゃないんやろ
嵐のあいつの時もいろんな字体が出てきてたし

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:02:09.92 ID:w0faRBkQ0.net
言うほどか〜?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:02:34.65 ID:jVHdPROn0.net
>>6
「エソカ」に見えるなw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:03:20.11 ID:jVHdPROn0.net
>>188
男子小学生のような字だぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:03:56.60 ID:I/3gGVlL0.net
私より字も綺麗だった
ペン字やるかー

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:05:54.93 ID:I+oZb6U40.net
>>146
沢尻が何も見ずに真摯って書いたと思ってるとかどんだけおめでてーんだよ
調べて書いた可能性のが圧倒的に高いだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:07:37.34 ID:Sc6I6KdUO.net
>>163
練炭連続殺人犯の木島の書く字は美麗だった

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:09:40 ID:GkHYEZAs0.net
俺の超偏見
頭(成績)のいい奴=字が下手
頭(成績)の悪い奴=字が上手

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:10:01 ID:J+hDmcKh0.net
サインというのもなんであんなに複雑なのか?同性同名を避けるためかもしれない…なんだろう…字の汚いおっさん…名前間違えて書いてもスルーされる可能性を利用してんのか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:10:16 ID:aYQAwx4G0.net
https://cha-cha-cha-cha.site/wp-content/uploads/2020/01/%E4%B8%AD%E9%87%8E%E8%81%A1%E5%AD%90%E2%91%A0.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:11:20 ID:YeovTgCV0.net
>>194
それって字がヘタクソな奴がマウント取ろうとしてるだけやんw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:11:42 ID:knsBOXdV0.net
いや、俺の方がまだマシかな?
ちなみに俺の字に点数付けるなら何点?客観的な評価が知りたい
http://or2.mobi/data/img/272831.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:14:57 ID:oqHMxxHi0.net
>>193
文章も綺麗だったよね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:16:12 ID:oqHMxxHi0.net
>>198
30点

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:16:17 ID:T39nR4kp0.net
センスとバランス感覚が皆無
あと「落」ってさんずいなんだw
漢字もいちからやり直した方がいい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:16:27 ID:ISNimn4Q0.net
>>198
俺の1.8倍くらい上手い

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:18:35 ID:I/3gGVlL0.net
>>198
え、上手くない?
私の主観では沢尻エリカが65点であなたは85点かな
読みやすい字だね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:18:40 ID:knsBOXdV0.net
>>200
まぁ、そんなもんか

>>202
ちょっと自信になる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:19:07 ID:knsBOXdV0.net
>>203
ありがとうTT

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:19:48 ID:T39nR4kp0.net
>>198
何で はね がやたら長いのか。
クセ?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:20:09 ID:HZ1toY/20.net
沢尻とかタピオカの字をみるとケーキの切れない非行少年たちを思い出したわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:20:14 ID:VxiZT2ph0.net
母ちゃん白人だから、彼女は顔が日本人なだけなんだよね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:21:02 ID:kgoDEm0Z0.net
>>198
上手いじゃん
沢尻より上手いと思うけどな
沢尻以下の俺には書けないレベル

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:21:47 ID:NgpmbfW20.net
丁寧に書いてこれって小学生じゃんw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:22:43 ID:knsBOXdV0.net
>>206
癖だな
俺も書いた後に長っって思った
直すようにするわ

>>209
ありがとうTT

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:23:29 ID:25omg/wm0.net
まるこが書く字に似てるんだがわかるやついる?
おてもやんかおどし王て書いてほしい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:23:45 ID:NgpmbfW20.net
>>209
丁寧に書いて沢尻以下の文字見せてw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:25:30 ID:MOx1u1Ov0.net
>>1
知的に遅れがありそう

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:26:32 ID:OgOmPOa90.net
誠意は十分伝わるよ
誰かがLINEで送ってきた謝罪文をスクショしてツイッターに貼る奴より全然OK
上手い下手は気にならん
ウソ、少し気になる

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:28:44 ID:BOvfe2c/0.net
>>198
上手いと思うけど、払いが伸ばしすぎな感じ。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:29:42 ID:kgoDEm0Z0.net
>>213
いや丁寧に書いても無理なんだってw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:33:53 ID:QENkRot10.net
良い字だよ
なんか好きになる字だ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:37:42 ID:pYcDiJAW0.net
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーも皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:37:50 ID:pYcDiJAW0.net
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:40:52.12 ID:s4ZSSACA0.net
普段から字を書かない人の字だな
みんな似たり寄ったりの今の女の字からすると新鮮だな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:43:36 ID:pYcDiJAW0.net
「文字に立体感がある」 
「一本の線でも奥行きがある」 
「小さく書いても大きく感じられる」 
「品格がある」 
「変化と統一感がある」 
「硬筆独自の美しさ」 
「上手いだけでなく、
良さや訴えかけるものが出てる」等、 
美しい字には必ず説明できる根拠がある。

沢尻エリカ?
論外すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:46:44 ID:FeUdQdjg0.net
小学校のころ点取りげしゅたぽみたいだった生徒に丁寧字を書くものが多い

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:48:45 ID:FeUdQdjg0.net
点取りという点取りも
担任のバテレンドエタ追放石井部隊ヒロシからよくできました言われるためだけの点取りで

確たる実力にはつながらないというようなw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:51:35 ID:j5l7gGQ40.net
確かに心の乱れを感じる
自律神経がやられてる

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:53:15 ID:FeUdQdjg0.net
なんとなく平均的バテレンはミミズが這うようなへたくそ字が多そうだw
しかも余白のところに斜めに書いたりする勝手ものが多いw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:55:33.30 ID:fTUq5Rx50.net
>>2-6
こいつら気持ち悪いんだけど自演か何か?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:58:53.30 ID:MYxE8VZw0.net
上手くも下手でもない普通
自分は書道やってたけどやってない人はこんなもんだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:00:23.74 ID:imH1yNDb0.net
昔の映画俳優は、まぁ達筆(今の基準なら)。育ちや時代が違うから
仕方ないけど。
字がヘタだとそれだけで人間格付け下がるから、少しくらいは習字した方がいいかもなぁ。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:02:51 ID:icGHtHWh0.net
浅田真央の場合
https://i.imgur.com/dAKMBOI.jpg
https://i.imgur.com/5u9ROMD.jpg

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:04:35 ID:ztWy7lXc0.net
下手というか必死に模写した感

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:04:41 ID:nD39qZQ30.net
字が下手というより行がうねってるのが最悪

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:04:49 ID:e/Py1Z8e0.net
字が下手なのは社会人として恥ずかしいな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:04:54 ID:ZDnNjN4X0.net
wikiによると本名は「澤尻エリカ」らしいが
裁判で無職(但し事務所は逃がす気無し)と語ったのに
反省文で芸名を使うあたり、「自分自身」を見つめ直す気は無さそうだな
まあ、事務所か弁護士が考えた文面を丸写ししたのかもしれんけど

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:05:24 ID:orrbsYlI0.net
>>227
いや俺より上手いし、お前よりも上手いよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:05:26 ID:vDIrLbsp0.net
>>1
これはひどい

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:08:42.79 ID:FeUdQdjg0.net
字下手を理由に他人の人格まで否定する達筆なものは、
他人の欠点をあげつらったり悪口をいう能力にたけていて

絵が上手な人は他人の長所を見出す能力がある

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:10:08.92 ID:uHqVbM4W0.net
別に。悪くない。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:10:20.08 ID:imH1yNDb0.net
今の若い世代は、>>1が上手くも下手でもないになるのかw

自分も下手なんだが、自分の親世代くらいの大人は、「大人な字」を書いて
いたもんだ。
それ見てるから、>>1は小学生が書いた字にしか見えない。
プライベートや仕事で直筆の手紙を書くことなんてなくなったのが大きく
影響してるんだろうな。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:11:18 ID:dwC711CK0.net
確か障害者施設大量殺人の植松は達筆だったな
他にも凶悪犯罪者で達筆な奴が意外と多い

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:14:07 ID:FeUdQdjg0.net
他人の字下手を貶している当人が
書道の指導者になれるような達筆とかならそれはそれでいいんだろうけど

バテレンエタヒ人追放石井部隊ヒロシ教室のゲシュタポ生徒とか
クソ南小倉の爆破テロ教室うんこ合掌団とかは

貶すだけで当人が書に長けてるとかじゃないからねww

でも多くの日本人と書道って貶してばかりメンタリティが合うんだろうねw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:14:27 ID:skY/N10x0.net
正直字はなかなかのもんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:15:10 ID:/jyjs/bs0.net
あまり上手くない人ってこんなもんだろ
できるだけキレイに書こうとしてるのは伝わる

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:16:41.21 ID:BTF5homL0.net
漢字だけ大文字の人いるいるだよな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:17:38.46 ID:FeUdQdjg0.net
書道はお手本どおりが唯一の正解で、お手本からずれるごとに減点という減点のセカイだろうw


絵はそうじゃないね

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:18:31.90 ID:4tYevv+B0.net
漢字とかバランスの取り方難しいよね
自分なんか未だに自分の名前上手く書けないや

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:19:16.40 ID:ci4PTxc10.net
上下が揃ってないから下手に見えるんじゃね
一文字ずつ見ると再起に向けての力強さが出てるぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:19:50.56 ID:0B6IYZxy0.net
下手な人は字のバランスが悪いんだよね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:21:04.43 ID:FeUdQdjg0.net
絵が上手な人は、絵が下手なものは心が汚いとか言い出さないがw

書道はそんなのばかりだねwとても意地が悪いねw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:22:02 ID:yraT1oXU0.net
アル中なんか?
何で所々震えてるのよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:22:21 ID:A4qSLlF+0.net
書き慣れてるはずの自分の名前もバランス悪くて下手なんだな
サインだとカッコよく書けるのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:23:01 ID:Id0brZlG0.net
そんなでもないのに4まで行くのはどうせおまえらレスバでもやってたんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:23:05 ID:wPRf+znV0.net
沢尻さんは子どもの頃、書道教室に通ってなかったのかな?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:23:11 ID:FiBqtwMD0.net
>>250
お薬切れてるからに決まってんだろ!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:23:44 ID:D23qfLv50.net
字を教えられた時にバランスに気を付ける様にって注意されなかっただけだろ
升目のある原稿用紙に書いたらいいと思う、そんなに下手とは思えないし
女文字とか丸文字じゃ無い分好感度アップw

256 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/02/08(土) 02:23:54 ID:zx6Hn5aA0.net
>>227

 瑞穂たんに謝れ www
 

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:24:50 ID:XzCgl/HT0.net
子供の頃の書道なんてお手本写すだけだし硬筆が上手くなるわけではない
日ペンの美子ちゃんでも習った方が効果あるんじゃないか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:25:45 ID:IgV94S/Y0.net
印字に自署よりいい印象
その効果を狙っているかは知らんけど

259 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/02/08(土) 02:26:08 ID:zx6Hn5aA0.net
 
 俺も字が下手で、若い時はコンプレックスだったわ。
 今でも、うまいか下手かなら、下手に入るわ www
 

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:27:12 ID:FeUdQdjg0.net
丁寧字をかくものは性格が悪そうなので丁寧に描く必要を感じないw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:27:27 ID:MY/dyDRt0.net
>>255
女文字、丸文字は文化だ。平仮名は女文字から起こった。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:28:16 ID:zhRoeLqX0.net
沢尻はパソコンも使えないのかよ
名前だけサインにしてあとはワードで打つんだよw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:28:29 ID:Eu/THKtU0.net
某ユー○キャ○ンのペン字講座とかで上手くなったりするんだろうか

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:28:40 ID:WQbUz66C0.net
>>1
そこまで見下さんでもなあ
一生懸命に書いたのなら認めてあげれば?

俺より字は上手だと思ったわ。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:29:07 ID:Ukw+bSsm0.net
普通だろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:29:27 ID:sCpLkpjS0.net
>>76
俺だけじゃなかった(。・ω・。)

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:29:37 ID:MY/dyDRt0.net
>>262
釈明や謝罪は、直筆で書くことで誠意が伝わるとされている。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:29:40 ID:iCNTymUh0.net
何言ってるんだろうこのクソデブ女

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:29:45 ID:zhRoeLqX0.net
キータイプばっかりやってるおまいらは手書きするとミミズが這い回ったみたいな字しか書けないw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:31:27 ID:MY/dyDRt0.net
>>269
漢字も忘れる。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:31:30 ID:s3ekRZUc0.net
>>120
麻生さんも達筆だし安部総理は優しくて綺麗で読みやすい字だ

野党の字なんて…恥ずかしくて言えない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:31:33 ID:/0L9EHIg0.net
知能の低さが滲み出てる
出自がわかるよねこれ

273 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/02/08(土) 02:33:50 ID:zx6Hn5aA0.net
>>272

 字がうまくても知能が低いパヨクの存在は、あんたの理屈が間違ってる証拠。
 

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:35:47 ID:s3ekRZUc0.net
>>198
男性のわりにうまい
払いとか縦長な形を見ると几帳面な性格だなーと思う

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:37:47 ID:idaACI9M0.net
美女は悪筆が多いイメージ
美男は背が低いイメージ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:39:08 ID:zjHDvFcJ0.net
普段はギャル文字なのを一生懸命大人っぽい字目指して書こうとしてる感じ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:40:07 ID:9VYhj0uV0.net
俺なら全部ひらがなで書いてるな!

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:40:13 ID:Q7Cer7Yd0.net
罫線が有ればまた違ってくると思うけどね
つーかエリカ氏に寛容な人多いな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:41:04 ID:zjHDvFcJ0.net
>>120
フォント並みの綺麗さでびっくりした

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:41:40 ID:yraT1oXU0.net
>>198
申し訳ないけど普通に下手です

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:42:03 ID:+z+eQXeU0.net
>>278
寛容ていうか自分が下手だから人のこと言えないし...

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:44:44 ID:pICYe8vC0.net
スキのない見事な達筆よりも、
一生懸命書いた、お世辞にも上手とは言えない文字の方が
誠意が伝わると言う逆説は
なかなかに興味深い

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:45:34 ID:MY/dyDRt0.net
>>198
大学ノートが似合う。今の人の大半は、直筆といえば大学ノートになるな。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:47:11 ID:pICYe8vC0.net
>>279
それ、安倍ちゃんがかいたのは名前だけだぞ
あとは印刷だ
名前だけ見ればあまり上手くないのはわかると思う

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:51:33 ID:5e8kduLh0.net
キメセクエリカwww

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:53:54 ID:UGgpbv/j0.net
下手以前にバランス悪くて気持ち悪い

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:55:32 ID:2p+fZfeg0.net
>>1
いちいちうるさい奴らだなw

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:57:57 ID:1bKlfvre0.net
そりゃ、上手いか下手かと分類するならば下手なほうに入るけども
この年代はこんなようなバランスをわざと悪くするような文字が「かわいーっ」と学生の間では流行ってたから仕方あるまい

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:02:50 ID:JwYres0J0.net
エリカの字かわいいな。

好感度あがったよ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:09:10 ID:YGU5Lm370.net
暇だったんだから日ペンで練習すれば良かったのに 
後まっすぐ書け 

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:12:56 ID:HSwo/ZrD0.net
>>273
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生、部落穢多朝鮮非人野党
へたくそだぜ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:13:46 ID:HSwo/ZrD0.net
>>272
そう
字がへたくそレベルじゃない
明らかに知的に問題がある

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:14:27 ID:8d+1tAr00.net
>>284
成長の「成」の字も書けないゲリカスだからwww

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:15:58 ID:bH/w73BG0.net
白紙にまっすぐ書ける?

295 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/02/08(土) 03:20:03.59 ID:zx6Hn5aA0.net
>>291

 ぽっぽっぽハトぽっぽ

 

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:21:33.32 ID:ZmbMQ2zS0.net
>>198
上手か下手かでいったら下手の部類だと思うけど
読みにくくないからいいと思う

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:29:15 ID:p6/LGPcg0.net
>>272
知能が低くて女優やれるのかな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:30:50 ID:p6/LGPcg0.net
>>271
安倍さん字うまいね
最初書家の字かと思った

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:31:54 ID:n1h1IAXx0.net
同年代の女の子みたいに可愛い字かけないんだよな
まあ美人にこういう字下手な人は時々いる

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:33:00 ID:lrntTv4K0.net
下手くそとは思えない

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:36:32 ID:n1h1IAXx0.net
下手じゃないけど「ブス字」ってやつかね
本人美人だから違和感あって下手と思われる字

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:36:48 ID:3XvuIIUu0.net
>>239
それだ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:38:46.23 ID:n1h1IAXx0.net
>>113
頭いい人のメモほど読めないよ
わけわからん記号化されてる

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:39:01.40 ID:FzrK/0kR0.net
ほんと、何でもケチつけるな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:40:01.31 ID:n1h1IAXx0.net
宮沢りえが可愛い字を書いてたのは記憶してる
りえ文字と言われて下の世代にはやったんだよね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:45:15 ID:oGjgWor70.net
ビックリするくらい下手だけど、頑張った感は出てる気がするけど。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:52:17.88 ID:oq4lqm5n0.net
俺はこのギャップに萌える

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 03:52:49.68 ID:KbWYI+MM0.net
>>28
ハングル文字の要素がある所はハングルっぽく
ハングル文字の要素が無いものは指が上手く動かず奇形になる
パーツが多い漢字は巨大になる
韓国人が日本語習ったらこんなんなりそう

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:05:07 ID:HQxoEXQJ0.net
あのコメンテーターは筆跡占いもやってるのか

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:13:35 ID:YxFigKMf0.net
尻エリカの裁判で飛び交った謎の女性『R』

https://riragonkawanami.art.blog/

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:16:47 ID:IGF4o1Zr0.net
こんなもんだろ?そんな騒ぐほど下手か?
てかまじで字書けなくなったわ お前ら最近いつ手書きした?
不意に名前書く必要がある時とかびっくりするくらい手が動かないわ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:16:58 ID:QjmXw/210.net
ハーフだから?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:20:12 ID:232DhSIV0.net
ABCの浦川泰幸がラジオで字の事バカにしてたわ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:22:17 ID:U9UthNjK0.net
つのだじろうみたいな字だな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:26:01.77 ID:w5Jv1tSdO.net
中途半端な罰しか出さねぇからヤク中馬鹿はゴロゴロ出てくるだけで減る訳ねぇ

この馬鹿も何十年とやってたんだろ、15年ぐらいブチ込めよ世界一犯罪者にヌルい日本の司法さんよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:27:16.62 ID:JrkEc6gJ0.net
確かに汚かった
自分も下手だけどあれよりはマシだわ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:29:00.41 ID:JrkEc6gJ0.net
>>306
これは分かる
トメ、ハネはきちんとしてた気がする

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:35:43 ID:xguRSXdz0.net
>>298
本人が書いてるかよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:36:59 ID:B1C9Fl5a0.net
>>28
アホ丸出しやん

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:49:01 ID:JwYres0J0.net
>>301
>下手じゃないけど「ブス字」ってやつかね

エリカの字、かわいい人が書く字だと思うなあ。
ブス字っていうと木嶋佳苗みたいな字を連想する。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 04:55:56.69 ID:/PO+ZGVw0.net
>>198
30点
下手な人が頑張って丁寧に書いてる感じ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:00:11 ID:27T1Tjc20.net
これ、リラさんが木の枝にインクつけて書いてるんじゃない?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:01:48 ID:U9UthNjK0.net
>>198
下手じゃないけど読みづらい

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:07:52.15 ID:WIcj+rR/0.net
なんだ思ったよりずっと綺麗じゃないか。
宮沢りえぐらいの想像してた。
でも宮沢りえもヘタヘタ言われて練習したのか上手くなってきてるな。
https://pbs.twimg.com/media/DYdtb4oU0AE2XYR.jpg:small

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:11:08.52 ID:rqWZVQTj0.net
30過ぎて自分の名前もまともに書けないアホとか初めて見た

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:11:19.55 ID:CG57wNnB0.net
まあ字が汚いっちゃ汚いけど別に普通の範疇じゃないかね?
微妙すぎてコメントしづらい

てかバブル世代のじいさんって下手なわけじゃないがたまに解読不能なまでに崩して字を書く奴いるけど
あれが一番困るわ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:11:55.30 ID:iQ6qNsQ70.net
他人に厳しく自分に甘いクズって本当に多いな
ラインなしの白紙にこれだけ書ければ十分だよ
ケチつけてる奴の大半はこれ未満のレベルだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:30:31 ID:H/Wx0Glv0.net
そこ突っ込むところなんか

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:35:31.77 ID:iyaeWAqe0.net
ヘルタースケルターのラストは
薬物中毒の主人公が海外の見世物小屋で
片目を失った状態で見つかるんだっけ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:35:57.22 ID:vAmTNnBd0.net
>>198
俺とか暗号と言われるから十分。

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:43:18 ID:62Wah8Mu0.net
初仕事は日ペンの美子ちゃんとのコラボやな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:43:43 ID:g6ulKhpS0.net
汚いというより一生懸命に書いたのは伝わるよ。
普段はもっと汚いと思う。
痔は伝わる。
あまりこういう貶め方は好かん。

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 05:53:38 ID:jPuD27bE0.net
そこまで下手ではない
綺麗じゃないだけで
年賀状手書きでくる女なんて皆もっと汚いぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:27:04 ID:N3ZWciKV0.net
>>328
字の美醜と箸の持ち方はどうしたって言われる

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:29:12 ID:9EP42Rv30.net
俺のウンコ字より全然マシだったわ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:31:22 ID:2bQ150EO0.net
二宮よりマシだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:33:40 ID:uPhomOgc0.net
薬で脳が破壊されてるんだからしゃあない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:34:02 ID:ubBeiveu0.net
今なら沢尻エリカとセックス出来そうだな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:38:18 ID:zRe1O+t+0.net
女で字が下手なの珍しいからな
目撃したら若干ざわつく感じではある

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:44:02 ID:qkajASyQ0.net
俺より3倍くらい上手いな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 06:51:04 ID:N7+UueAl0.net
おれのが下手だ
おれは一列に真っ直ぐ書けないから

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:04:14 ID:CK2/suuO0.net
女は練習して、格好つけるのが普通だがな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:11:12 ID:DkwE4MWx0.net
>>28
朴 優樹菜
と自分で書いててビックリ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:26:20 ID:SUNeG9Dg0.net
クスリが切れて手が震えてんのか

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:26:55 ID:SUNeG9Dg0.net
>>28
すげーな、自分の名前すらド下手

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:30:34 ID:KeiSGEn/O.net
下手というより特徴的な字だな
植松の字よりはまだまだ普通に近いけど

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:31:34 ID:Qh4lrfVZ0.net
字をうまく見せる手法として横棒は反らせるとか
漢字よりひらがなを小さく書くとか色々あるけど
そういうのをヤッてる字とヤッてない字が混じってたり
単純にバランスに苦労してる感はあるけど
下手くそって吐き捨てるような感じでもないのでは?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:38:21.86 ID:Pz5TDno80.net
下手でも丁寧に書けば誠意は伝わる
この字が誠心誠意書いたと見えるかどうかだな

俺には嫌々書いたように見えるけど

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:39:40 ID:3vOLbJiE0.net
蛭子さんの絵みたいな字だなあ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:44:51 ID:tjhPQXb80.net
うまいやんw

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:45:07 ID:9K6NsSxS0.net
自分の名前くらいはもう少しうまくても
…と思う

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:45:36 ID:DZE4sWp00.net
沢尻エリカ本人はかなり上手に書けたと思ってるに違いない。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:45:39 ID:JNvPCKVk0.net
つユーキャンボールペン字講座

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:49:59.86 ID:kDmaGnmq0.net
普通でしょ
これが下手だったらこまる

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:56:27.37 ID:SG9vhLue0.net
>>28
言われて

ちゃんと漢字で書いてるのに「ゆわれて」と読んでしまった

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:59:59.45 ID:gJwct30r0.net
>>189
リとソが曖昧な奴はまあ許容範囲だが
シとツが曖昧な奴は許さないわ。
シは→→/、ツは↓↓/なのに、
どっちもやや右下方向に→→から入って下から右上に上げるか
左下に下げるかだけで書く奴ね。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:02:13 ID:oIkT++k20.net
沢尻エリカってもう何年もずーっとずーっと薬物疑惑あったのに
逮捕されるまでこんなに時間かかるって
日本の警察はどこまでも無能だなと

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:12:42 ID:GilYVfmc0.net
代筆やワード使うよりはるかに良いと思う。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:15:29 ID:x9Uyo5Af0.net
これで字が下手とか…
甘いわ

ウチの上司のメモ書きなんて
下手とかのレベルじゃなくて読めねんだわ
あれは困る、聞けねーからマジで困る

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:17:42 ID:3xU6uHO20.net
この字を見て初めてこいつに好感が持てた

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:21:44 ID:czfUGpqm0.net
俺より漢字書けているし、やはり直筆は一生懸命が伝わりやすい。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:22:05 ID:tlm+Q4Rx0.net
俺も下手だから出来れば人前に出す書類は手書きしたくない

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:22:19 ID:h7qKm71l0.net
若い人はあんまり字を書かないからでしょ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:23:38.61 ID:NN5cBrm/0.net
筆跡鑑定家ってよくTV出てるから鑑定をTVでやってほしい。
あんまり懐の深い女性じゃないな、という感じはする。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:24:59.90 ID:NN5cBrm/0.net
口を大きく書く人はエネルギーが強いらしいよ。
字の一部の口でもわかる。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:25:58.84 ID:GqNn1GrK0.net
思ったほど下手じゃないじゃないか

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:26:00.55 ID:hu3wWTG20.net
溝口紀子の直筆を見てみたい

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:26:21.97 ID:vltqAoIL0.net
サカキバラの犯行文みたい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:26:37.57 ID:SqONaNGA0.net
イケメンとか美人が字が汚かったり頭が悪かったりするとがっかりしちゃう
城田優が物凄い馬鹿だった時がっかりしたな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:27:20.73 ID:6e5vUn4c0.net
これ下手なの?
一生懸命書いてる感じがわかるけど

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:27:52.87 ID:JT32e10r0.net
別人の男が女っぽく書いたのでは?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:30:08 ID:HJuhqVFL0.net
>>1
抑揚があって上手い手紙じゃないか
読みやすい、言いたいことが伝わりやすい

“バランス“のいい筆跡って、どこを読めばいいのか伝わらん

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:31:07 ID:HJuhqVFL0.net
>>198
駄目だこりゃ
ただの模様

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:31:09 ID:Z+US5mYH0.net
上手い下手よりも省の字が間違ってるだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:37:24 ID:Pz5TDno80.net
>>198
ペン習字習っててレベルが低いところで完成した感じ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:38:08 ID:gHckWBh+0.net
三本の指で支えていないと変な字になる
おそらくグーで持って書いてるんだろ?
違う?エソカちゃん

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:39:39 ID:wt6vxQje0.net
丁寧に書いてはいるけどバランスが悪いんだよな。
雑に書かないだけ俺よりマシ…

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:41:07 ID:ojS9bpye0.net
引退するとか報道されたけど、しないから

としか読めないけどな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:41:20 ID:584UCz+v0.net
誰かが打った文章にサインだけでもいいのに
一生懸命手書きしたじゃない
いろいろ求めすぎ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:42:48 ID:nRHJ/C4p0.net
普段の文章だったら、丁寧に書くけば良しとされたり、下手でも味個性と好意的に受け取られたりもするが
祝儀不祝儀のときとか、「いい年してこの字かよ!東大出じゃなかったっけ!?!?」というような爺さんもいたり
習字は習っといて損はない

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:44:01 ID:11ZG03Ao0.net
>>66
>大人の字

↑わかるわー

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:44:06 ID:JkTshTi80.net
こんなんで下手とか言われたら
俺涙流すレベルで下手だわ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:44:13 ID:HJuhqVFL0.net
>>378
引退って一言も言ってねえのに勝手に一部マスコミが言ってるだけ
「公判中は復帰を考えている場合じゃない」と言っただけ
公判は終わったから何を考えようと自由

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:44:35 ID:iqjpvLGg0.net
読む人を不安な気持ちにさせる直筆だな。
精神的に病んでいる。
暫くは芸能界復帰は無理だろう。

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:45:21 ID:vYW4BJYh0.net
清書があってそれ見ながら
書いた感アリアリだけどw
いーの、エリカちゃんは可愛いから
シャブやっても許されるの。推定無罪だから

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:47:26 ID:6sdhMWWx0.net
>>1
ほんとに本人が書いてるとでも思ってんのか?馬鹿ばっかしだな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:50:12 ID:hR6MVUzI0.net
ボールペンで書くのが昔から苦手で
公的書類の字が子供が書いたみたいになっちゃう

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:51:57 ID:0EknKyWD0.net
>>386
それはどっちの意味で?本人だったらもっときれいな字を書ける?それともこんな難しい漢字書けるわけがないみたいな?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:52:31 ID:PBrgCogf0.net
中谷美紀より読みやすいから良いと思う

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:05:00 ID:VI1yl+li0.net
定規みたいにまっすぐ書けとは言わんけど漢字がシンショーみたいなバランスでキモい

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:07:25.08 ID:keupz4+s0.net
>>198
字の形がちょっとバランス悪いかな・・・
でも書き方に勢いというか元気があるのはすごくいい
って言うか羨ましい

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:09:33.05 ID:fVCpEpxV0.net
バランスが悪いのは、漢字があってるか自信がないから
何度も見直して書き写してるからだろ?
尻は 文面が綺麗に見える様に何度も何度も頑張って、
奇跡の一枚の積りで提出したのかも…
何とか更生して欲しいな

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:11:16.95 ID:NPx5wATg0.net
うまい方やろ
なんでも叩けばいいってもんやないで

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:11:32.37 ID:UX4n3ovT0.net
想像してたよりはマシやった

ただ、ゴメン
酒鬼薔薇思い出したわ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:11:34.16 ID:grz5o+DZ0.net
>>272
これ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:12:01.59 ID:keupz4+s0.net
>>130
身につかないってのはあるから仕方ない
どうして自分の名前が身につかないのか知らんけど

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:13:58.76 ID:tFIipuI90.net
俺より上手いんだがww

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:52:18 ID:qrXkyPNs0.net
>>386
これに関してはお前が馬鹿みたいだぞ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:52:24 ID:npXq8mA60.net
>>1
クスリ疑惑の片瀬那奈や窃盗団で彼氏も窃盗器物破損の山Pのあびる優なんかと親友だったから頭も相当緩かったんだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:52:58 ID:S14qWWyN0.net
>>52
字が汚い女は甘え

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:53:00 ID:cdOXik4S0.net
皆なかなか厳しいなw
外国だとどうなんだろう
文字の綺麗汚いとかってうるさく言われたりするのかな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:54:21 ID:vM5012hn0.net
俺より全然うまい

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:55:46 ID:GLCpSAQ00.net
>>1
半端なく気が強いのが文面から伝わってくる

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:55:52 ID:lwo4oMri0.net
>>1
いいんだよバカなんだから
聡明さとか字が綺麗なイメージも皆無

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:56:35 ID:GLCpSAQ00.net
>>28
これを待っていた

406 :NO!:2020/02/08(土) 09:57:14 ID:8IVPMK1g0.net
今は自分の名前も下手くそに書くバカが増えたなぁ
楷書で丁寧に書けよ。

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:57:29 ID:5aQiJQSF0.net
|ω・`)

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:00:03 ID:EN31K1tT0.net
「お」を見ただけでこりゃ反省してないなと思った

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:00:32 ID:uyXBQrAU0.net
どう見ても上手い方ではない
せめて大人として自分の名前ぐらいはもうちょっとマシに書かないと恥ずかしい

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:08:59 ID:GPX8n14T0.net
字のうまさなんて普通こんなもんだろうと思うけど。
でもなんか不器用さが字に現れてる感じがして少し切なくなった。

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:11:21.00 ID:aDVqm2ut0.net
読めれば下手でもそんなに気にならんわ
ここで喚いてる奴は、親に上手く書けるようになるまで字を書く練習を強制されたことがトラウマなアスペっぽい

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:11:23.36 ID:v3dw07R80.net
>>28
孫のお手紙やないか

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:14:42.93 ID:8QV/VQJl0.net
美人じゃない女は甘えと言い訳

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:22:49 ID:8NgxZyd90.net
箸の持ち方が下手でも食レポやるわけじゃなきゃ構わんし、
字が下手でも披露する機会が無いならどうでもいい。

ああ、今回披露する機会があったのかw

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:23:23 ID:3jBJYfH10.net
字が下手な奴はたいがいバカ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:24:34 ID:8NgxZyd90.net
まあ恥を偲んで直筆で出したのはワープロ文より印象良いけどな。

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:25:19 ID:8NgxZyd90.net
>>415
字だけは上手い派遣バカ女を何人も見てるので微妙

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:25:20 ID:3jBJYfH10.net
字が下手な奴は他人の下手な字を肯定する。否定すると自分自身を否定することになるからだ。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:28:30 ID:8ZyXVigm0.net
かわいいとこあるやん

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:29:22 ID:NTAaHltk0.net
まずはMUTEKIからやり直しがいいな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:31:16.53 ID:L4J3ar+P0.net
頭の良し悪しと字の上手い下手ってあまり関係ないよね
それよりだらしないとか几帳面とか性格的なものの方が関係してるような

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:43:52 ID:4wdrJx6s0.net
>>12
ペンが変わると全然違う字になるわたしw

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:59:03 ID:4u5CdK3B0.net
字と頭の良さや性格はあまり関係が無い
字が下手だからと笑う方がおかしいわ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:00:47 ID:wouuy8nb0.net
>>423
頭よさとか性格とか関係なく
字が下手だから笑えるんだろw

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:22:08 ID:cs2zATVV0.net
頭の良さ悪さは字の上手下手と関係ないんだよね
頭悪い人でも字の綺麗な人がいてこの人賢いと思ってしまうが
実は阿保だったていう人いるんだよ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:30:59 ID:iqjpvLGg0.net
井上真央や土屋太鳳の字は、几帳面な性格が現れていて好感度が高い。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:41:18 ID:pmTV8UEg0.net
今みんな字を描いてみろ


こんなきたかなったか?俺ってなる。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:41:47 ID:pmTV8UEg0.net
芦田愛菜は綺麗な字だよな

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:45:46.23 ID:iqjpvLGg0.net
女優でも教養ある人は字がうまい。

サイン書く機会が多いから、習字習っている人も多い。

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:55:06.52 ID:0mEPmiG10.net
ペン字習字習ったことない人は自分の字が上手い下手考えなくていいよ
見る人が見ればわかるし上手いって思われないから

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:57:46.80 ID:cdOXik4S0.net
お母さんの書く文字見てたからこうなったとかないのかな

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:34:29 ID:toLb/ZW30.net
字が綺麗とか、汚いとか気にするの日本人ぐらいじゃね

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:37:45.00 ID:BJsYQlt60.net
禁断症状

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:41:46.78 ID:i1Jt+m1t0.net
>>267
反省なんかしてないでしょ
そんな字体

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:42:16.54 ID:O8C0KAoo0.net
いやいや書かされてるからじゃないの

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:43:25.05 ID:1mL7Myrv0.net
>>1
ただの禁断症状だろ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:45:03.37 ID:i1Jt+m1t0.net
>>429
正しくは、どれだけ雑な字体でも教養がある人はそれがわかる
ない人はスッカスカの字体
まさに沢尻エリカの字がそう
そもそも言動が昔からそう
この歳でこんな思考なんだから期待してはいけない
人生真剣に考えていれば、薬物なんかに手をださない
甘く考えてるからこうなった
ある意味、avexの松浦さんて沢尻エリカであろうが駒にしかみてない
それが理解できてなかったんだろうね
お子ちゃまなんだよ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:00:21 ID:FN/AI/zY0.net
直筆らしくていいじゃんw

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:03:27 ID:WPfLwwWnO.net
一番書き慣れてる筈の自分の名前さえもぎこちないのがなんだかな…

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:19:52.19 ID:I7rfJJ+50.net
仕事の話がどんどん来とるようだし気持ちとか伝わるのが重要なんだろ
東出唐田鈴木杏樹木下優樹菜はそこら辺が駄目だから消える

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:33:01 ID:+8S8IVbY0.net
字だけで4とかスターじゃんwww

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:54:27 ID:VIwjWHH10.net
>>415
理系においては逆に思う。
ある程度以上賢いやつは大体字が汚い。
綺麗に書こうという意思がそもそもないようにも思うけど。

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:54:58 ID:SlU0CW4N0.net
>>1
マジで下手でワロタwwwwwwwwwwwwwww

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:07:37.02 ID:K96kTZaE0.net
政治家は左翼思想が強いほど字が下手な法則
自民党でもハト派の谷垣さんなんかはちょっと下手なんだよね

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:10:20.31 ID:PK172y0z0.net
確かに下手クソやけどドコモショップの人よりは数段上手い

446 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:22:36 ID:alzXCWL90.net
俺の字に似てる

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:27:55.12 ID:/52PzjBA0.net
字がヘタな人に悪いヤツはいない

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:29:04.33 ID:+8S8IVbY0.net
>>447
福島みずほは正義なんだな

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:02:38.42 ID:c0uD1xxe0.net
下手な字晒して恥ずかしくないところに
教養の低さが現れてる

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:13:32.82 ID:GlSAm57k0.net
【不祥事】札幌ひばりが丘病院で麻薬取締法違反 院長が会見
https://youtu.be/4kaw3Qwjgho

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:40:29 ID:U9UthNjK0.net
>>324
これ筆跡鑑定で同一人物と判定されるのかしら

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:46:39 ID:c0uD1xxe0.net
宮沢りえぐらいの年代ってダサ字とかわざと歪ませた書体が流行ってたんだよね

453 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:54:47.68 ID:I7rfJJ+50.net
>>449
気持ちが伝わるかどうかが重要
復帰する時期に影響してくる
早期復帰した時にまた言うぞ
あの謝罪文が効果ありだったと

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:53:36 ID:amfePYlA0.net
>>452
同世代だけどマンガ字っていう丸っこい字が流行ってた
歪ませるのはもうちょっと下の世代の気がする

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:00:55 ID:h4OJu7aG0.net
中学生男子の字かと

456 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:37:56.77 ID:c0uD1xxe0.net
>>453
いや第一印象キタネー字だなあと思わせてしまったら
伝わるものも伝わらないだろう

457 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:44:34 ID:RozEuiVv0.net
>>1
いや
寧ろ以前より上手くなってないか。

458 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:50:41 ID:/3CB+aNT0.net
この人は頭良さそうだからな
謝罪する人を演じてる
復讐しそう

459 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 20:07:09 ID:bXPbUxWp0.net
やっぱりバカはバカみたいな字を書くんだろうなw
実際、日本史上最高の天才である空海はキチガイみたいに字が上手いしw

460 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 20:33:29 ID:sCp6r8dQ0.net
>>456
育ちが悪いとか学がないとは思うけど、
それと謝罪の誠意とは切り離して考えるけどな。

見た目に左右されやすい君の場合ワープロだったらどう思ったの?
最近その方が多いと思うけど。

461 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 20:34:06 ID:sCp6r8dQ0.net
>>459
理系の大学教授とか悪筆多いよ。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:14:21.91 ID:um6F4vq+0.net
社会人になってから、ご祝儀袋、香典袋、結婚式や葬式の受付など字が汚いと恥をかく場所が有る事に気づいたので、自分の名前だけメチャクチャ練習して毛筆でもそこそこ書けるようになった。
4年くらい掛かったが、名前だけは完璧。

463 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:50:25 ID:c0uD1xxe0.net
>>460
どっちも何にも思わない
ただのパフォーマンス

464 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:31:05 ID:I7rfJJ+50.net
何を見てもパフォーマンスに見えるとかヤフコメの奴らと変わらんなこれはw

465 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:20:51 ID:d1E1M4iw0.net
手書きしたくらいで誠意とかチョロ過ぎて気の毒

466 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 00:22:16 ID:riB/P0VO0.net
美人のブス字

面喰いじゃない美人に多い

467 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 00:32:22.83 ID:cDyVxzqo0.net
なぜ白紙に書かせた?
おれならもっとバラバラな字になる自身あるわw

468 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 00:32:48.37 ID:cDyVxzqo0.net
自信だ
ケチつけられそうなので一応

469 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 00:48:58 ID:0yCy/e+X0.net
>>1
男の字と言われれば普通
女の字と言われればヘタクソ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:06:25 ID:cN2xkmK7O.net
>>459
いや、漢字が読めないデンデン総理やミゾユウ財務相は無駄に字が上手いぞw

おそらく絵を書いてる感覚なんだろなw

471 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:07:22 ID:VsJ/DWcC0.net
くだらねえ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:09:44.36 ID:da21a9ih0.net
さっきたけしと安住もワイドショーで見たけどそんなに下手くそじゃなかったぞ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:10:27.84 ID:pfE6ifDY0.net
下手な人がお手本見ながらゆっくり出来るだけ丁寧に書きました
って感じ。

474 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:10:41.06 ID:da21a9ih0.net
少なくとも>>198よりはかなりマシだ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:13:17.22 ID:cN2xkmK7O.net
>>470
訂正→絵を描くな

476 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:15:28 ID:s8Rrn/vj0.net
>>28
自分が中学生くらいの時に流行った文字だわ
うまく書こうとして下手なのよりこういうフォントっぽい字、好き
しかしなんで中学生ってこういう字書くんだろうね
一部の女子だけかもしれんが

477 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:17:15 ID:Qx7Oc0On0.net
>>198
上手い方だな
沢尻よりかは遥にマシ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:23:38 ID:MPKe5MJB0.net
>>28
;;t って何の文字制御コードだっけ?

479 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:29:55 ID:u1IHtZEV0.net
さわじりえそか、8さい
おてほんをみながらがんばってかきました

480 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:53:00 ID:b7IFo+le0.net
しゃぶとチンポで完全にイカれた廃人女
もうアレ無しでは生きて行けないんだろうな(

481 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:23:14 ID:RtGtAYyw0.net
パソコンで文章書くから、手書き文章なんて書けなくなってきてるんだよ
長文を手書きで書いてみ
先ずは手が硬直してきて文字がグタグタになるから

482 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:37:38 ID:QV0aqhW/0.net
そもそも正しい字のバランスが頭に入っていなければ
いくら手が絶好調でも美しい字は書けない
サザエさんや象の絵を描いてみろと言われても再現できない人が多いのと一緒

483 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:26:40 ID:wtKooiJK0.net
頭の出来が反映されてるな

484 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:27:08 ID:NutCTmss0.net
今時誰でも年賀状くらいしか字を書く機会なんてほぼいないからなぁ
下手なりに頑張ってはいるし好感は持てる

485 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:31:42.02 ID:NutCTmss0.net
>>271
https://i.imgur.com/joGZEnE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/A8TTo1QCYAEI4Hh.jpg

486 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:29:56 ID:eFrtFK/90.net
>>463
>>449とは別人なのか

487 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:16:57 ID:tt+Msn430.net
>>5
かなり汚いけど

488 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 00:30:39 ID:4J8GlztQ0.net
嵐の二宮と大差ないじゃないかw

489 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:25:43.30 ID:yiGe+B1B0.net
沢尻は15歳から風俗
ググッたら出てくる
別に興奮せんわ

490 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:25:02.11 ID:K73pvxcWO.net
平仮名の「を」ってバランス難しいよね

491 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:38:42 ID:D2RLYkdB0.net
癖があるだけで下手ではない

492 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:46:18.06 ID:HPov7vst0.net
最後の方集中力が切れたんやろなw
でも気持ち込めてるからええやろ

493 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:35:14 ID:RJeAMzsC0.net
https://pbs.twimg.com/media/DEYzOR1U0AA3Zpc.jpg
稲川淳二

494 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:11:19 ID:wHj6kLw30.net
下手だけど一字一字丁寧に一生懸命書いてる感は伝わってくる

495 :!ninja:2020/02/11(火) 00:17:00.96 ID:KRpczGQ/0.net
>>1
周囲に流さない発言と決して上手くもない字を世間に晒すこれだけの潔さが魅力なのにお椀のようなTHE偽乳なのが残念

496 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:28:00 ID:8SFzJnwI0.net
>>494
そうなんだよな
1字1句丁寧に書いているんだろうね
あれを批判するやつは頭おかしい

497 :!ninja:2020/02/11(火) 07:37:09.95 ID:UKtplIym0.net
>>494
手紙て字の上手い下手よりもどれだけ文字が整列して書式してあるかなんだよ
この人なりに丁寧に書いてあるのは分かるけど文字の列が乱れてる
要は集中力や客観的見地が欠如してる証拠
それが本質的なのかクスリのせいかは知らんけど笑

498 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:57:43 ID:dOUep0GY0.net
思ったより普通だった

499 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:15:50 ID:57GlSNk40.net
>>68
気を引き締めて書くこと
一瞬でも気が弛むと崩れる
集中力養うには字を書くのがいい
キーボードの方が簡単

500 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:25:18.31 ID:8JvBvUnR0.net
気を張って書いたせいだろうがなんか読んでいて不安になってくる字

501 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:29:25 ID:w3UMdvFE0.net
逃げてもいいんだよ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:04:42 ID:8GCrHzoU0.net
台本読めないって本当だったんだ

503 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:10:08 ID:lwb3OnIr0.net
グラドルの枕営業を芸能ライターが暴露wwこれは衝撃っすわ
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12574203256.html

504 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:11:53 ID:mVQRybSf0.net
字を滅多に書かない人の字だね

下手なりにも書き慣れてる人は、また違う雰囲気になるけど

505 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:54:58 ID:aV33uxBu0.net
なんだろう、あれだけタンカきって男前なこと言ってるのに
字が下手だと途端に説得力が無くなる
やっぱり人生全般、演技して取り繕って生きてるんだなって

506 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:22:33 ID:YXvSUnnR0.net
字の巧拙で色々語る奴って人として底辺だと確信してる
昔いろんな人の履歴書見たけど東大、早稲田慶應出てる人でも字が汚い人なんていっぱいいた
ちなみに私は会社で何か直筆が必要な時に、字が綺麗だから書いてと依頼されること多かったけど、学はない
小説家に悪筆が多いのも知らないだろうなぁ
日本だけですよ
字の巧拙で人となりを評するのは
横並び人と違ったら駄目と思考停止してる日本人らしいというか

507 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:29:40 ID:xgFFBfx70.net
>>506
その通り>>505とか典型的。社畜思考だよ
カズ・ヒロが国籍捨てたのよく分かるw

508 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:40:13 ID:adm4VI/E0.net
随分達筆だな。
うちの暖簾を書いてほしい。

509 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:44:12.59 ID:2xUW/Vf20.net
字なんて気にするのは馬鹿

510 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:53:49 ID:t8/Fo8qz0.net
たまには字の練習をしておこう

511 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:28:31 ID:UyeemmVJ0.net
>>145
頭の中の回転に字を書く速度がついてこないからめんどくさくなってはねとめはらいを一切無視する
おしゃべり好きの頭いい人は喋る時もそんな感じ
理路整然と話すのは学会や何かの発表なら台本あるから出来るけどいつもは話題がしっちゃかめっちゃかで伝えたいことが伝わらない

512 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:33:20 ID:qvkzu5Y60.net
>>493
設計屋の字の書き方だな

513 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:35:09 ID:aV33uxBu0.net
>>506
コンプレックス乙って感じ
早稲田慶應東大身近にいるけどどちらかと言うと字が下手な方がマイナー
別に優劣を比較するつもりないけど、人間性は出るよね

514 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:56:21.43 ID:RcCFRSSd0.net
>早稲田慶應東大身近にいるけど


ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この返しがすべての人間性をあらわしてるwwwwwwwwwwww

515 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:31:32 ID:muQ4bNjF0.net
沢尻エリカは障害ありそう
別にとかキレた時も普通じゃない

516 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:33:15 ID:xG73KcE30.net
やっぱりジャップって陰湿なんやなぁ

総レス数 516
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★