2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】宮原知子が優勝、本田真凜は2位 ババリアンOP

1 :シコリアン ★:2020/02/08(土) 07:11:49.42 ID:SsXaYq2B9.net
<フィギュアスケート:ババリアン・オープン>◇7日◇ドイツ・オーベルストドルフ

女子は世界選手権(3月・モントリオール)代表の宮原知子(関大)がフリーで3回転ルッツが2回転扱いになるなどのミスが出たもののショートプログラム(SP)に続いて1位となり、合計192・02点で優勝した。

本田真凜(JAL)がSP、フリーともに2位の178・24点で2位だった。(共同

[2020年2月8日6時17分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/202002080000032.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:12:22.35 ID:FDJGs1fv0.net
潮吹きオナニー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:12:50.28 ID:qQ/A3UEU0.net
本田真凜の肛門からうんこ直食いしたい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:14:17.37 ID:hoaG9EnT0.net
真凜が2位と言うことはロシアの選手がでてない3流大会かな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:15:01.39 ID:NVrdfNBs0.net
だよね?
二流三流大会に見えちゃうわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:17:24.19 ID:K8nmwFa00.net
全く伸びしろのない二人

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:17:59 ID:W8soobFx0.net
本田真凜 全然ダメみたいに言われてるけど2位じゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:22:06 ID:qQ/A3UEU0.net
本田真凜は華やかさでは紀平より上
魚顔とか言うアンチもいるが、確実に可憐さでは飛び抜けてる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:22:52 ID:J23zoOju0.net
>>7
順位じゃなくて得点の方が大事
SP61点、フリー116点だぞ
完全に伸びしろがない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:24:00 ID:4XW+cepy0.net
バタリアン

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:24:02 ID:WGfUxEgb0.net
真凜はオナペットとして優秀だからそれでいい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:27:02 ID:vYW4BJYh0.net
大学入る頃には下り坂のスポーツっていう残酷さが辛い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:27:40 ID:nZI9GmLA0.net
今四大陸選手権やってる裏だから、二軍戦か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:28:04 ID:CAv8Vltb0.net
四大大陸対抗戦かと思ったらババタリアン杯かよ
こんな試合で2位になっても意味なくね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:28:54 ID:lvn/+G/J0.net
オバタリアンOP

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:30:20 ID:jL8w2x270.net
危険な技は紀平とかに任せて真凛ちゃんは怪我をしない程度に頑張って欲しいな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:31:34.63 ID:18FJc0Mg0.net
ついに復活か

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:31:41.49 ID:4XW+cepy0.net
3位のニキ・ヴォリーズ 23歳

世界選手権 2014-2015 32位 2015-2016 22位
欧州選手権 2014-2015 31位 2015-2016 20位

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:32:44 ID:DZE4sWp00.net
点数低っ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:33:01 ID:uvnykwy20.net
最低限250点超えないと

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:33:23 ID:mh5/mYtq0.net
1位と2位の差が大きいな
有力どころは宮原くらいしか出てなかったのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:39:40 ID:U+xHR98A0.net
10年目の選手がイースタンで打率二位って所か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:41:55.54 ID:uwAr9+RQ0.net
真凜はもういわゆる学生スケーターになるだろうね。世界大会には派遣されず全日本やインカレに出る程度の

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:42:29.30 ID:IeTDsywu0.net
>>23
フジのアナウンサーになるんじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:43:20 ID:rXmpNumH0.net
>>20
最低限ってまだ250点越えた女子シングルスケーターは誰もいない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:48:22.66 ID:rjpcA8xV0.net
宮原空気読めよw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:59:07.69 ID:8bWWRdcu0.net
オリンピックでいうと絶対表彰台に乗れないやつしか出てないレベルの大会

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:01:18.13 ID:QUze8eSM0.net
覚醒した真凜がエースの座を
紀平から奪う事になりそうだなw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:09:31 ID:NT6ODlVN0.net
>>4
ロシア選手どころか、今季のGPS出場者で出たのは宮原と本田の2人だけ。
欧州選手健や四大陸に出た選手も居ないし、この後の世界選手権に出るのも
おそらく宮原だけになる。

宮原以外は本田を含めて二軍というよりは三軍以下の選手が集まった大会だよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:11:34 ID:3kUivEtU0.net
テニスでいうと
チャレンジャーみたいな大会かな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:12:31 ID:NT6ODlVN0.net
>>13
四大陸自体が二軍救済の意味合いを持つ大会だよ。
日本だと宮原を外して坂本、アメリカだとベルを外してチェンやグレンが出ている。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:16:10 ID:NT6ODlVN0.net
>>30
面子的にもシステム的にも宮原以外はチャレンジャーというより
もう1つ下のヒューチャーみたいな位置付けの大会。

何せSBランキングの対象にならないレベルの大会だからね。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:16:37 ID:cXYZxh7Q0.net
>>29
それを隠して
世界大会2位!
とまたゴリ押しするんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:27:41.55 ID:TrdqCy0q0.net
https://youtu.be/YhE3Xqz6vGs
https://youtu.be/nMM1ju4J43o

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:33:42 ID:ynec8tjx0.net
>>7
170点代じゃ他の大会では下位だよ。この大会自体が三流だから

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:37:26 ID:B/PZ05Z30.net
宮原さんは不細工
本田真凜ちゃんは可愛い
これは揺るがない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:42:02 ID:I3Hb4HXK0.net
本田真凜って安藤美姫に似てきたから終わったね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:43:51 ID:5v37/09/0.net
宮原さんがまだ続ける理由が分からん。 医者目指すんだろ?

真凛は芸能界に入るため、露出しまくる必要ある

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:45:43 ID:XXmZU2YC0.net
>>28
面白い冗談だなあ(鼻ホジ)

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:47:38 ID:fo49jVnV0.net
マリンのエロ画像はよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:47:58 ID:sbTrp8OR0.net
真凜はもうこんなもんって思ってる選手だからいいけど、問題は宮原だろ
これでもワールドの代表なんだろ
今すぐ坂本とメンバーチェンジするべき

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:49:16 ID:LH/LvGmd0.net
https://i.imgur.com/rfomxE0.jpg
https://i.imgur.com/Km2JnEe.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:49:34 ID:i1z4PFvD0.net
マリンのjpg キボンヌ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:50:23 ID:2ApUpIVCO.net
本田真凛ほどクンニされるのが似合う女性はいない。
三日三晩、クンニさせていただきたい。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:51:40 ID:rCVsleT00.net
ロシア娘が4回転飛びまくってるのに3回転が2回転になって1位とかしょぼい大会だな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:53:05 ID:rCVsleT00.net
>>42
やっぱり可愛い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 08:56:00 ID:com/Bb2Z0.net
いくらフィギュアが人気でも、何でもかんでも取り上げすぎ
こんなB級だかC級だかの大会以前は取り上げなかったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:07:55 ID:PE6RFK1r0.net
宮原
SP66点だっけ?
ジュニアより下手だな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:14:26.12 ID:ft1PbB/I0.net
いまのフィギュア日本女子は紀平梨花含めてちんちくりんでスタイル悪すぎるんだわ
宮原知子なんて頭が大きくて幼稚園生か?っての
真凜はその中では身長あって見栄えがするのは確か

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:15:25.60 ID:Aou+3V2o0.net
本田も170点台って、、やばいよね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:56:58.04 ID:LYYHe1xF2
真凜はインスタとかで思いっきり宇野と匂わせしてるんだよ。
アイスショーでもイチャイチャ。
付き合ってるかはよくわからないけど、とにかく男が好き。
演技に全く進歩がないのも仕方ない。
フィギュア女子の中でも1番下品な女だと思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:50:14 ID:lnVuiExZ0.net
四番手五番手争い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:54:51 ID:T1QLdOWP0.net
>>1
ババリアンは言い過ぎだろ、と言おうとしたら地名だったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 09:54:56 ID:zkYwXCxE0.net
とにかく、優勝と準優勝おめでとう
宮原選手…
なんちゃってジャンプの回転不足、何とかならないのかね
吊り上げてもらってジャンプ練習したりとか、高く跳べないと問題外
来季ダメなら引退かな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:00:45 ID:2lik/+i80.net
>>42
拡大すると濡れてるのだが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:10:55.94 ID:///wfVGc0.net
>>2
羽生

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:12:10.90 ID:3WnlNW1k0.net
>>29
>>4
そうロシアやネイサンが居ない四体陸と同じだよ!w

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:14:26 ID:Fhu9zfHj0.net
>>4
四流もしくは五流10年前の二位の得点おいてかれた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:17:53 ID:Udje2XhN0.net
真凜に毒盛ったの誰?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:18:43 ID:Yqvgr7nd0.net
宮原優勝おめでとう
もうこのあたりで引退したら

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:23:14.22 ID:9mU+yrU00.net
真凛はちんぽの味覚えて狂ったのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:26:35 ID:NT6ODlVN0.net
>>52
2019-2020シーズンSB
231.84 紀平
211.18 宮原
202.47 坂本
193.03 松生
191.90 横井
189.25 山下
185.22 河辺
181.80 荒木
181.32 樋口
179.26 本田

現時点で本田は国内10番手。
この後、ジュニア選手権で川畑に抜かれれば11番手。

宮原は暮れ前くらいから不調に陥っているが、結果は一応残している。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:27:31 ID:2ddqlYdv0.net
>>27
オリンピックに出られるかどうか怪しいレベルの選手が出る大会

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:31:02.24 ID:40V2KHSoH
紀平とか出てる一流の大会じゃなくどうでもいいのが出てるんじゃねぇの?裏レース
競馬で言えば中京、野球で言えば韓国リーグレベル

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:33:56 ID:NT6ODlVN0.net
>>57
女子だとロシア勢は居ないけど、テネルやユヨンは出ているし、
男子だとネイサンは居ないけど、ボーヤンやブラウンは出ている。
更に言えば、四大陸はスコアが公認記録になるが、ババリアンは
公認記録として認定されない。

四大陸がG1馬が1頭しか出ていないG2戦だとすれば、ババリアンは
重賞勝ち馬が1頭だけで条件馬が多数出ているローカルのOP特別。
同じレベルの大会ではないよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:37:27 ID:zkg7A2Jg0.net
>>21
宮原は世界選手権の調整のために出た
宮原が四大陸行ってたら、代わりに坂本がこっちに来ただろう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 10:50:56 ID:tEO9fPlm0.net
200点超えずに優勝ってスゴいな。190点で優勝って。。。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:04:08.21 ID:EXHsbcUk0.net
バーバリアン‥?
男女とも素っ裸で腰に動物の毛皮のみ、男は●の先っぽに水牛の角をかぶせ
手にヤリとか持って、氷上で演技し得点を競う。見逃した…残念だ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:07:35 ID:Vi9R5QYs0.net
>>30
ボクシングで言えば、亀田兄弟の試合みたいなもん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:11:19 ID:BzyI93yJ0.net
>>42
なんかのっぺりしてる写真ね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:14:25 ID:wAXRG5h50.net
https://i.imgur.com/Q3Ubra7.png
https://i.imgur.com/oG46F17.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:25:26 ID:IxPZUJQn0.net
幾らなんでも真凜低過ぎじゃ

>>68
バイエルンだよドイツの

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:26:08.77 ID:oWCfb/vY0.net
>>68
凄い名前だよな
蛮人達が集う大会って感じ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:38:31.41 ID:sbTrp8OR0.net
>>38 最近、その医者目指すって話も懐疑的になってる
きっぱり平昌終わった時点でそっちの道に行かなかった時点であまり気乗りしてないのかなって
中途半端でできる仕事じゃないだろうし

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:40:28.42 ID:o4XXkpdB0.net
アイスショーでの本田真凛
https://livedoor.blogimg.jp/aceshigh1984/imgs/a/8/a833e0df.jpg
制服姿
https://livedoor.blogimg.jp/aceshigh1984/imgs/d/c/dcd1b12a.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:41:05.35 ID:o4XXkpdB0.net
練習中の本田真凛
https://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/2/d/2dd28180.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/6/c/6cc95a1a.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:12:56.60 ID:2WotP+v20.net
>>76 おっぱい育ってる!!フルボッキ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:16:53.49 ID:Udje2XhN0.net
>>76
Fカップあるじょこれww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:24:32.74 ID:fwuBWn7+O.net
>>61
協議中でも常に股間が濡れている娘だからなぁ・・。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:26:27.62 ID:bz4ud3s90.net
オバタリアン発狂

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:29:24.77 ID:4aodzsh30.net
世界一の低空飛行ジャンパー。35cmで3回転できるなら加点しないといけない。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:33:57 ID:62j73Ngk0.net
>>76
乙パイ基礎点 15点 出来栄え点5点

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:36:09 ID:K8LcQO4K0.net
>>23
JAL所属?なら大丈夫
スケート連盟ってスポンサー次第だろ
まだ強化選手Aだしな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 12:57:15.04 ID:cyPy8PfJ0.net
>>75
右こうしろうくんだっけ?
足長すぎどうなってるの

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:08:48 ID:Ci9MIj2S0.net
先日、ロシアジュニア選手権も終わりました

■2020 ババリアン・オープン
1位 192.02(66.11+125.91) 宮原知子
2位 178.24(61.72+116.52) 本田真凜

■2020 ロシアジュニア選手権
238.17(78.50+159.67) ワリエワ(露)【JGPF1位】【JGPロシア1位・JGPロシア1位】:中1
218.44(69.22+149.22) アカチェワ(露):小6
217.30(73.77+143.53) ウサチョワ(露)【JGPF3位】【JGPラトビア2位・JGPクロアチア2位】:中1
207.50(68.38+139.12) サモデルキナ(露):中1
204.40(67.68+136.72) フミロフ(露)【JGPフランス3位・JGPラトビア4位】:中1
201.07(68.20+132.87) ペトロシアン(露):小6
200.41(64.60+135.81) シニツィナ(露)【JGPF4位】【JGPロシア2位・JGPイタリア1位】:中3

(参考)
■2019 全日本選手権
1位 229.20(73.98+155.22) 紀平梨花:高2 →四大陸+世界選手権
2位 206.61(68.10+138.51) 樋口新葉 →四大陸+世界選手権
3位 193.96(65.53+128.43) 川畑和愛:高3ジュニア →世界ジュニア選手権 
4位 191.43(70.11+121.32) 宮原知子 →世界選手権 
5位 190.92(62.90+128.02) 横井ゆは菜
6位 188.26(69.95+118.31) 坂本花織 →四大陸選手権
8位 181.34(65.92+115.42) 本田真凜

■2020 ロシア選手権
1位 261.87(79.93+181.94) シェルバコワ(露):高1 →欧州+世界選手権
2位 259.83(89.86+169.97) コストルナヤ(露):高1 →欧州+世界選手権
3位 226.34(76.46+149.88) トゥルソワ(露):中3 →欧州+世界選手権
4位 204.63(75.74+128.89) トゥクタミシェワ(露)
5位 202.96(59.72+143.26) シニツィナ(露):中3ジュニア

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:40:05 ID:mRPptrQU0.net
>>75
https://livedoor.blogimg.jp/aceshigh1984/imgs/d/c/dcd1b12a.jpg

何でみんな「長寿と繁栄を」の“バルカンサイン”をしてるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:30:35 ID:rOg8VZuf0.net
腐れ在日不細工グックスポーツ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:39:13 ID:l62C3tCk0.net
宮原は本当に良いスケーターだよな

クルクル4回転なんて少年のような体つきの15才前後の技術表現力が伴わない頃にしか出来ないんだから意味がない

89 :社長ぺっぺ:2020/02/08(土) 15:46:01 ID:qqC6GAO40.net
早くゴチのレギュラーになれよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:54:52 ID:kdvSop350.net
>>88
SP66点www

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:55:09 ID:EtB1FADP0.net
四大陸欠場じゃなく代表落選か

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:08:27 ID:6xmTaFb40.net
なんでこんな大会に出てるのと思ったけど四大陸に出ないからか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:08:48 ID:YWrr9Uef0.net
>>7
B級国際大会じゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:09:44 ID:YWrr9Uef0.net
>>92
全日本の成績による代表選考により、出ないのではなく、出れない。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:10:06 ID:QyKDTnje0.net
野蛮人大会?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:11:01 ID:6xmTaFb40.net
>>94
世界選手権は出れるのかな
宮原のことだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:14:00 ID:YWrr9Uef0.net
全日本選手権の結果で原則、

1位  世界選手権、四大陸選手権
2位  世界選手権、四大陸選手権
3位  世界選手権のみ
4位  四大陸選手権のみ
5位以下 B級国際大会

全日本の上位選手が、シニアの大会に出場できないジュニア選手だったら、繰り上がったりする例外がある

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:19:10.07 ID:YWrr9Uef0.net
>>97の原則により、宮原は四大陸に出れない。

1位 紀平 世界、四大陸
2位 樋口 世界、四大陸
3位 川畑 世界ジュニア
4位 宮原 世界のみ
5位 坂本 四大陸のみ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:26:55.68 ID:6xmTaFb40.net
なるほど
ありがと

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:27:22.27 ID:m1xqMF+40.net
パチンコマネーの女王 宮原知子

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:29:16.59 ID:vIN1MeIG0.net
オバタリアンオリンピックか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:31:05.65 ID:mswDYqAk0.net
>>4
中国が出てない南米の大会で石川佳純が優勝するようなものか。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:36:57.94 ID:l62C3tCk0.net
3人選ぶなら宮原樋口紀平が真っ当だな
坂本は良く言えばダイナミックだけどちょっとドスドスし過ぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:37:34.95 ID:YWrr9Uef0.net
>>102
違うな。
その言い方だと、ロシア選手が抜けている四大陸選手権の女子シングルになってしまう。


ヨーロッパのトップが競うヨーロッパ選手権と、
ヨーロッパ以外のトップが競う四大陸選手権が、対になっているけど、

このB級国際大会は、各国のトップが抜けた大会

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:38:27.64 ID:JT32e10r0.net
宮原はなんで関大のアカハラ苛め先生をやめたの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:39:45.55 ID:QyKDTnje0.net
全日本で失敗したあと、ハマコーにすがって泣いてる映像を
フジが流してたから
まあ武者修行でカナダに行ったんだろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:08:50.16 ID:IVDjUHC2b
安倍政権(或いはこれを背後から操るグローバル組織)が自らの犯罪や憲法改正・緊急事態条項導入を覆い隠すために警察・マスコミ・
在日朝鮮人を使って世間の関心を余所にむけるための工作。
相模原障害者施設殺傷事件→新潟幼女殺害事件→富山市交番襲撃事件→日大アメフト事件→和歌山ドンファン暗殺事件→
川崎登戸殺人事件→京アニ放火殺人事件→茨城一家4人殺傷事件→首里城火災→ゴーン脱走→新型コロナウィルス

リチャード輿水
赤報隊による朝日新聞社襲撃事件も世田谷一家殺害事件も〇一協会(在日朝鮮人)による犯行です。そもそも警察が調べないです。仲間内だから。

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:46:05.37 ID:YWrr9Uef0.net
>>77
俺も気がついたw

ジャンプの回転が不利になるわけだな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:00:09.47 ID:j7TKRFaB0.net
真凛ちゃんの邪魔してんじゃねえよ、誰得だよゲロブスが

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:02:02.89 ID:YWrr9Uef0.net
まりんちゃーんペロペロ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:30:23 ID:R8Kb6cLW0.net
なんだよこの謎大会は

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:34:30 ID:Ad8lDiF90.net
>>101
オバタリアンは古いんだよ、今はやってるのはババタリアン

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:42:15 ID:woXM25Yp0.net
>>103
回転不足取られまくりの宮原はもう無理
200点にも届かなくなっとるしね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:48:23 ID:sbTrp8OR0.net
違う大会は比べられんけど、四大陸なら9位相当だな
ロシア勢のいるワールドでは入賞も厳しいな
来年から枠減りそう、それが日本としての実力なら仕方ないが

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:00:15.55 ID:7i2wshSp0.net
馬万里 杏

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 18:50:29 ID:WEKIRc7u0.net
>>55
kも出てない?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:05:50 ID:fjyk5mNk0.net
>>24
アナウンサーなんてやめて欲しい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:12:36 ID:JNJJOdxz0.net
二人とも点が低すぎる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:17:21.37 ID:WHkWSVq40.net
紀平は安定しとるなー

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:19:12.89 ID:0NJEMrH10.net
紀平欠場?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:19:54.98 ID:0NJEMrH10.net
>>120
自己レス
四大陸とは別の試合か

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:22:52.70 ID:DGK+s8ZI0.net
真凛はいつかやると思ってたよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:30:04.65 ID:Udje2XhN0.net
真凜の世界ジュニア連覇の遺産が開花しつつあるのだ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:33:18.05 ID:VtVSv5vY0.net
>>71
このブスは誰?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:43:47.56 ID:Wwz0w/aP0.net
>>8
可憐だけでやっていけりゃ練習は要らんなw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:45:45.75 ID:+mSvz5fh0.net
>>105
昨シーズンの序盤以外放置されてメンタル崩したから離れたんだろ
今まで自分にべったりだったのに急に紀平にスライドしてメンタルガタガタ、今シーズンは濱田から自立

向上心があるのはいいことだけど、できれば五輪直後にコーチ変えるべきだったよな
矯正するなら若ければ若い方がいいのに
次の選手があらわれないと宮原も濱田から逃げられなかったのかもしんないけど

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:50:19.70 ID:HCSZubVG0.net
潤沢なスポンサーマネーもあってきわめて恵まれた環境でずっとやってきてるのに
高校3年にしてこの程度の演技じゃ、はっきり言って終わっとるわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 20:39:31.78 ID:MEVPG2UU0.net
あれ?紀平じゃ?と思ったら別の大会かよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:05:01.01 ID:XrLAxEQT0.net
よく分からん大会だな、つかドイツがフィギュアの大会なんて開催するんだって感じ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:20:17.76 ID:VxKTE6Lx0.net
2002年頃までISUグランプリの開催国
ネーベルホルン杯(チャレンジャーシリーズ)は50年以上続いている

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:52:56.54 ID:LYYHe1xF2
真凜は来シーズンどこで練習するの?
明治のスケート部が使ってるリンク?アメリカ?
昌磨とチームメイトって言ったり、刑事と同じトレーナーと
契約したり、全てがバラバラでよくわからない。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:51:55.10 ID:txy594Eg0.net
>>102
卓球だと
中国が出てない南米の大会で佐藤瞳が優勝
早田ひなが2位みたいなもんだろ
石川佳純レベルなら普通に4大陸選手権に出てる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:55:45.28 ID:FeUdQdjg0.net
ドイツ成るゲルゲまりあテロだった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:55:59.77 ID:7LVMyTRn0.net
【戦犯旗】フィギュアスケート 坂本花織が韓国開催の大会で「旭日旗」衣装で批判殺到
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581080699/

これは絶対に許されない蛮行!!!!!!

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:57:14.10 ID:TOhbziuP0.net
>>1
猿子がいまだに現役続けてるのに驚いた
誰からも必要とされてないことにいつ気付くんだ?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:41:40 ID:u8a5G9TG0.net
もはや220〜240が優勝ラインだもんなぁ

200届かないヤツは厳しいのに178とかw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:46:30 ID:l62C3tCk0.net
棒のような体型の子どもじゃないと4回転は跳べないんだよや?

本物の4回転ジャンパーかを見定める為に18才になるまでは4回転を禁止した方が良いな

子どもの軽業が最高得点になるようじゃ女子フィギュアの未来は無いわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:48:36.67 ID:iqjpvLGg0.net
一方四大陸出場の日本人選手は全員200点越えのもよう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:52:32.72 ID:M0O+YX0H0.net
ロシアの主要選手は四大陸にもこっちにも出てないけど何してるの?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:56:56.28 ID:hhGi1aDyO.net
>>139
この前、欧州選手権で例のトリオが
表彰台独占してなかったかな。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 23:58:29.44 ID:VPTZoEB20.net
>>4
だな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 00:00:40.42 ID:3VsXu8wB0.net
相変わらず回転不足と戦ってるの?w
四大陸8人が200点越えてたけど、これにロシア組が加わるんだから宮原ちゃんはもう…

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 03:03:04.64 ID:sT0aI5Ja0.net
今はSPで70点台以下の点数出してるようじゃロシアには絶対勝てないからなー

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:36:24 ID:yJreEOep0.net
>>137
女子のジャンプのピークは15〜16歳
せっかく技術が進化してるのにそんなアホな案ねーよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:47:42 ID:CqE3edlN0.net
>>88
宮原はまずアスリートとしてのジャンプが出来てない
時代がちょっとでも前後していたら消えていた

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:04:06.15 ID:0xEHsDdt0.net
ババリアンって痴女BBA系AVのタイトルにありそう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 19:18:50 ID:Cbg0W91Z0.net
>>98
5位が違うよ。
4位宮原、5位横井、6位坂本だから。

全日本の結果と派遣内容
1位紀平 四大陸・世界選手権
2位樋口 四大陸・世界選手権
3位川畑 世界ジュニア
4位宮原 B級・世界選手権
5位横井 B級 ※世界選手権補欠
6位坂本 四大陸
7位新田谷 全日本で引退
8位本田 B級 ※四大陸補欠

四大陸で坂本が選ばれたのはSBで坂本が横井よりかなり上だったためでしょう。
個人的には今季不調の坂本ではなく、横井に四大陸出場権を与えてやって欲しかった
けれど仕方ないね。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 19:36:30 ID:Cbg0W91Z0.net
>>114
今季の欧州組はロシア以外が弱いから、日3・米2・韓2の7人で4〜10位を争う形になる。
おそらく紀平が4位をキープできれば3枠は確保できる。

具体的には樋口か宮原がパガーニ(SB192.88)やリャボバ(SB187.77)といったあたり
に負けなければ3枠がキープできる。今季はカナダ・フランスがボロボロなんで、今季は3枠は
キープできるでしょう。

問題は五輪出場枠が決まる来年だろう。今の感じだとアメリカや韓国も3枠確保できる可能性
がかなりあるし、昨年世界選手権銀だったツルシンバエバが復活してくる可能性もある。3枠
キープはかなり難しくなるはず。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 20:01:30 ID:Cbg0W91Z0.net
参考にこんな感じになると、露・日・米・韓の4国が3枠確保となる。

1〜3位 露
4位 紀平
5位 ユヨン
6位 テネル
7位 ベル
8位 キム
9位 樋口or宮原

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 20:43:02 ID:oeGjGy8z0.net
>>149
樋口はイエリムより上だったよ
ぬけても207だったしな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:29:12.65 ID:Cbg0W91Z0.net
>>150
あとミスが1つあれば、ひっくり返る程度の差だよ。
樋口に関して言えば、SPが全日本程度の出来なら負けかねない程度のね。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:49:52.72 ID:4nI7clfJ0.net
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
このスレで執拗に本田真凜を叩いている者がいたらその正体は浅田信者(珍バイト含む)です

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:14:48.81 ID:XCbLsmW/0.net
>>151
自爆大会なら宮原有利だからそんなに心配ないよ
イエリムも自爆持ちだよ
ベルも

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:52:38 ID:Qga1Kjk10.net
真凜ちゃんどんどん
可愛くなって行くな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:22:55 ID:cjAZlRNU0.net
>>34
やっぱり人気ないんだな(笑フィギュア

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:23:51 ID:cjAZlRNU0.net
欧州人からしたらフィギュアやバレーが人気の日本が不思議でならないだろな

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★