2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラズベリー賞】『キャッツ』が最多9部門ノミネート!! 「半人半猫の毛玉たちのコンビ」「CGIで去勢された彼のふくらみ」

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/02/09(日) 06:07:39 ID:uB7+3DAB9.net
 昨年アメリカで公開された最低映画を選出する、第40回ゴールデンラズベリー賞(ラジー賞)のノミネート作品が、アカデミー賞授賞式直前の現地時間7日に発表され、ミュージカル映画『キャッツ』が最多9ノミネートを果たした。

 バラエティーに富んだレビューがSNS上で話題を呼び、ラジーも会員にチェックを呼びかけていた『キャッツ』は、最低映画賞を含む最多9ノミネート。かつてラジー賞の常連だったシルヴェスター・スタローン主演の『ランボー』シリーズ第5弾と、現在ラジー賞常連のタイラー・ペリーの手がけた『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題) / A Madea Family Funeral』が8ノミネートで後を追う。

 俳優部門では、レベル・ウィルソンが最低主演女優賞と助演女優賞の2部門にノミネート。名優ジュディ・デンチも『キャッツ』で助演女優賞にノミネートされる事態になっている。一方、昨年『ジョン・ウィック:パラベラム』『トイ・ストーリー4』と大活躍だったキアヌ・リーヴスは、名誉挽回賞にノミネートされた。

 ラジー賞は、米国内外における1,071名のゴールデンラズベリー財団メンバーのオンライン投票によって選ばれる最低映画賞。例年、アカデミー賞ノミネート発表の前日に候補作を発表してきたが、オスカーの日程が前倒しされ「業界全体にストレスを与え、みんなの休日を破壊している」ことから独自のスケジュールを設定した。結果発表の日付はまだ発表されていない。本家(?)のアカデミー賞授賞式は日本時間10日に米ロサンゼルスで行われる。(編集部・入倉功一)

■最低映画賞
『キャッツ』
『ザ・ファナティック(原題) / The Fanatic』
『ハリウッド1969 シャロン・テートの亡霊』
『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題) / A Madea Family Funeral』
『ランボー:ラスト・ブラッド(原題) / Rambo: Last Blood』

■最低主演男優賞
ジェームズ・フランコ  『ゼロヴィル(原題) / Zeroville』
デヴィッド・ハーバー 『ヘルボーイ』(2019)
マシュー・マコノヒー 『セレニティー:平穏の海』
シルヴェスター・スタローン 『ランボー:ラスト・ブラッド(原題)』
ジョン・トラヴォルタ 『ザ・ファナティック(原題)』&『ワイルド・レース』

■最低主演女優賞
ヒラリー・ダフ 『ハリウッド1969 シャロン・テートの亡霊』
アン・ハサウェイ 『セレニティー:平穏の海』
フランチェスカ・ヘイワード 『キャッツ』
タイラー・ペリー 『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題)』(マデア役)
レベル・ウィルソン 『ザ・ハッスル(原題) / The Hustle』

■最低助演女優賞
ジェシカ・チャステイン 『X-MEN:ダーク・フェニックス』
キャシー・デイヴィス 『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題)』
ジュディ・デンチ 『キャッツ』
ファネッサ・ピニーダ 『ランボー:ラスト・ブラッド(原題)』
レベル・ウィルソン 『キャッツ』

■最低助演男優賞
ジェームズ・コーデン 『キャッツ』
タイラー・ペリー 『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題)』(ジョー役)
タイラー・ペリー 『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題)』(ヒースローおじさん役)
セス・ローゲン 『ゼロヴィル(原題) / Zeroville』
『ミスター・ガラス』 ブルース・ウィリス

■最低スクリーンコンボ賞
半人半猫の毛玉たちのコンビ全て 『キャッツ』
ジェイソン・デルーロとCGIで去勢された彼のふくらみ 『キャッツ』
タイラー・ペリーとタイラー・ペリー(それかタイラー・ペリー) 『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題)』
シルヴェスター・スタローンと彼のインポテンツな憤怒 『ランボー:ラスト・ブラッド(原題)』
ジョン・トラヴォルタと彼が受けた脚本全て

>>2以降に続きます

2020年2月8日 17時19分
https://www.cinematoday.jp/news/N0114004
https://img.cinematoday.jp/a/N0114004/_size_1000x/_v_1581156253/main.jpg

2 :鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP :2020/02/09(日) 06:08:01 ID:uB7+3DAB0.net
>>1の続き

■最低監督賞
フレッド・ダースト 『ザ・ファナティック(原題)』
ジェームズ・フランコ 『ゼロヴィル(原題)』
エイドリアン・グランバーグ 『ランボー:ラスト・ブラッド(原題)』
トム・フーパー 『キャッツ』
ニール・マーシャル 『ヘルボーイ』(2019)

■最低脚本賞
『キャッツ』
『ハリウッド1969 シャロン・テートの亡霊』
『ヘルボーイ』(2019)
『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題)』
『ランボー:ラスト・ブラッド(原題)』

■最低リメイク、パクリ、続編賞
『X-MEN:ダーク・フェニックス』
『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』
『ヘルボーイ』(2019)
『ア・マデア・ファミリー・フューネラル(原題)』
『ランボー:ラスト・ブラッド(原題)』

■最も人命と公共財産を無視した作品(2019年特別枠)
『ドラッグド・アクロス・コンクリート(原題) / Dragged Across Concrete』
『ハリウッド1969 シャロン・テートの亡霊』
『ヘルボーイ』(2019)
『ジョーカー』
『ランボー:ラスト・ブラッド(原題)』

■ラジー名誉挽回賞
エディ・マーフィ 『ルディ・レイ・ムーア』
キアヌ・リーヴス 『ジョン・ウィック:パラベラム』『トイ・ストーリー4』
アダム・サンドラー 『アンカット・ダイヤモンド』
ジェニファー・ロペス 『ハスラーズ』
ウィル・スミス 『アラジン』

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:11:47 ID:DG/KIFFe0.net
ゲッツ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:13:39.49 ID:Fv4dBjUc0.net
毛玉という表現は有頂天家族以外認めん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:17:58.87 ID:zARvW+FT0.net
ジェシカ・チャステインは完全に無駄遣いだったからなあ
ソフィー・ターナーが主演女優賞にノミネートされてないのが納得いかん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:27:21 ID:V1+ovV9x0.net
ロブマーシャルにやらしとけばよかったんや、猫は

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:33:25 ID:z3MoyLsD0.net
猫のCGはきにならなかった。
ダンスをCGでいじくったのが致命的。
グリザベラが気球に乗るのが姥捨山のシーンのように感じた。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:36:25 ID:vxj8XXnE0.net
2019年日本で一番コケた映画は山下智久のサイバーミッション

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:36:35 ID:0SRgdTsw0.net
キャッツは猫被ってないとね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:41:30.13 ID:Ma4uffCk0.net
ランボーの日本公開がなかなか決まらなかった理由が糞映画過ぎたから

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:42:51.40 ID:AuwyAZh80.net
ボロカスに言われてもランボー見たい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:47:08.99 ID:iA0gv9Qt0.net
メモリー熱唱良かったけどなぁ
鉄道猫のタップダンスシーンも映画の中に引き込まれた
多少各キャラの背景の説明不足は否めないけれど
ラジー賞にノミネートするほど悪いかね?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:50:50 ID:QcA0D5sS0.net
>>10-11
評論家には酷評だけど観客の評価は悪くないんだよな
🍅
評論家 27%
観客 82%

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:51:26 ID:kqLIE8nh0.net
ランボーはジャンルをスプラッターに変更したんだって?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:57:06 ID:efFn22Jn0.net
ランボーもなかなかやなw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:58:33 ID:ikKoyGbu0.net
ヘルボーイ酷評されてるけど言うほど悪いとは思わんかった。
CATSは猫になった気持ちで人間ども何やってんの?ってあきれて観ると楽しめる。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:10:02 ID:Efn/u3PF0.net
スタローンかなしい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:12:51 ID:SyqBLmtr0.net
ランボーは無理やりノミネートしてないか
ゴジラKOMもべつにラジー賞貰ほどじゃないと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:17:17 ID:biqCLOQN0.net
ゴジラ最高だったろ
評論家さんは頭固すぎんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:19:11 ID:SbjSWTM60.net
主催者訴えたら勝てるんじゃないか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:20:25 ID:0YTeBIRV0.net
ラジー賞も、いい加減ただの逆張りに見えてきた。
いい映画でも、評価されてるならけなしとけ、みたいな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:26:30.15 ID:9Ej65tDd0.net
半人半猫 といえばギルバルス

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:27:13.84 ID:8BSW4ptq0.net
日本は最低映画賞無いの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:29:50.23 ID:EbIkl3WN0.net
ダンディ坂野にはゲッツ!の他にキャッツ!というギャグもある
これ豆知識な

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:30:42.25 ID:YJwpgN/60.net
サーバルとジャガーマン出して獣道歌わせなきゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:31:27.77 ID:HVBtnB140.net
邦画は賞が取れそうなベネチアとかカンヌばっか狙ってるアザとさがあるけど、
最低の方で取り上げられた事は殆ど無いよね?
鼻先にも掠らないんだろうか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:32:08.87 ID:wGTRGZf20.net
ジェームスコーデンはピーターラビットといい元がいい作品をぶち壊す作品に出てるんだな
いっそコンプリートしてほしくなる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:33:25 ID:d0dmIqcz0.net
フランチェスカ・ヘイワード顔も身のこなしも抜群の美しさで歌もダンスも良かったのに最低女優賞なんてかわいそう
いっそハル・ベリーみたいに授賞式でスピーチして欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:35:40 ID:5lsG9eMX0.net
キャッツ評価低いって聞いてたけど、凄いじゃん
やっぱネットの評価はあてにならないな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:36:59 ID:ikKoyGbu0.net
>>29
皮肉で言ってるのか。
勘違いしてるのか。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:37:40 ID:bOv+PVdD0.net
スレを中断して申し訳ございません。 

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目) 【犯人は◯◯タ◯?】

被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:38:13 ID:TWKAxqZH0.net
ランボーって人命と公共資産無視してナンボの映画じゃん
人命尊重するランボーなんて見たくねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:38:32 ID:ikKoyGbu0.net
スタローンは常連だけどランボーはまたバカ映画路線なのか。
ロッキーもまたやるらしいけど元気やな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:51:57 ID:egMhVJ7j0.net
ジョンウイックはノミネートされないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:54:46 ID:3xhYKKbx0.net
ダントツじゃないですか
やっぱり嫌われてるんですねえ、ネコ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:12:05 ID:5+JyGAy40.net
Catsは凄いよ、歌も踊りも
ただ、全裸の猫風人間について行けない人間が多過ぎた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:12:39 ID:KDyDzeFD0.net
>>29
ラズベリー賞の意味知ってて書いてるのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:14:39 ID:SyqBLmtr0.net
>>34
最低続編賞とまでは行かんが、がっかり続編賞だなアレは

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:24:19.99 ID:sXmvqbIg0.net
>>8
そんな映画やってなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:00:24 ID:noeEexfP0.net
>>13
観客が満足してるなら何より

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:03:57 ID:Y86dpM6Z0.net
アイツら、本当にアン・ハサウェイが好きなんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:05:51 ID:ZKo+BAl00.net
>>13
まあそもそも北米ではオオコケだから観客の絶対数が少ないし
あの悪評の中見に行った人は曲が好きとかキャストが好きって人たちだから好意的になるのは当たり前w
曲そのものは当たり前だけど名曲だし
ちゃんと本物の歌手を起用もしてるし
映画としてじゃなくて見に行ってるんだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:06:28 ID:jJEWgggM0.net
ジョン・トラヴォルタと彼が受けた脚本全て

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:08:09 ID:ZKo+BAl00.net
>>26
ラズベリーはアメリカ人が自分達の界隈で話題になったクソ映画をコケおろして楽しむための賞なんだけど
なんで一々邦画なんか取り上げられるんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:35:30 ID:KxpdxvDi0.net
人に見立てた猫の物語を
猫に見立てた人が演じる作品。
それがキャッツ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:13:16 ID:+QJ7jcud0.net
>>26
ベネチアとカンヌは世界映画賞だから これはアメリカの映画賞やぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:14:43 ID:Ve33Ahxy0.net
セレニティーは最低映画賞やろ
ほんとネトフリオリジナル映画は糞だらけやわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:17:25 ID:Ve33Ahxy0.net
キャッツのジュディとイアンの老人コンビもゴミだった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:40:38.80 ID:9Xs0uIsh0.net
>>37
本当の屑映画はラジーにも相手にされないのでわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:41:22.33 ID:fuXtGM8E0.net
>>19
脚本が最高と言ってるなら頭おかしいぞお前。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:51:25 ID:yDq57iwN0.net
ゴジラなんてやってたんか
全然知らなかったな
シン・ゴジラの良さは日本人にしか多分わからないから、それでアメリカン用にまた作ったんかな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:51:57 ID:jijcLv8+0.net
>>10
>>11
大脱出2みたいに、いつの間にか上映終わってた訳じゃなかったのね。(3は視れた)
ランボー4はスカパーでやってるとついつい観てしまうくらい好きだから、5もスタローン自身監督でいくべきだったとおもふ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 10:55:41 ID:ZKo+BAl00.net
>>51
それとは全然関係なし
レジェンダリーピクチャーズがモンスターシリーズってのを数年前から始めてる
ゴジラ、キングコング、ときてまたこのゴジラ、この後にキングコング対ゴジラが控えてる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:03:50 ID:zARvW+FT0.net
>>42
何の話?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:04:35 ID:Y86dpM6Z0.net
ゴジラKOMは普通にクソだよ、あの脚本とか用語不能
コレを良いって思う人はゴジラが出てれば何でも良い人

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:07:17 ID:w6rvSpoZ0.net
ランボー、ブルース・ウィリス×シャマラン

この辺の地雷臭もなかなか熱い

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:10:13 ID:WsmTjP780.net
名誉挽回賞とかあるんだw
そしてキアヌがノミネートされてるんだな
暇だったら授賞式に出て欲しいw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:10:45 ID:6MrdMVcc0.net
スタローンはクリードで名誉挽回賞取ったのにまたノミネートかいw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:55:45 ID:OyETbn3M0.net
CGI?
チャットルームでも作るのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:09:07 ID:1egkam0T0.net
404 not found

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:11:09 ID:VlzXMlE+0.net
ラジー常連のアダム・サンドラーが名誉挽回できてよかった
新作でアル・パチーノみたいなシブいオヤジになってるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:16:32 ID:ESFxnPj/0.net
ダメ出しに自信あるなら記名投票にすれば良いと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:17:24 ID:kgG0DWWW0.net
チョンの糞な日常の映画はこっちでは評価されてないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:19:37 ID:jijcLv8+0.net
>>55
怪獣映画にかったるい家族愛など要らない。
初代におけるオキシジェン兵器の意味が解ってない。
咆哮音がショボ過ぎる(東宝効果集団の凄さが再確認出来るが)
その他、ラドンの登場とそのエアバトルしか名場面は残ってない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:26:16 ID:etNGvqfe0.net
ヒラリー・ダフはソー・イエスタディ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:34:14 ID:VlzXMlE+0.net
ハリウッド1969 シャロン・テートの亡霊は故人冒涜の不謹慎映画だから嫌われて当然
タラのと違って愛がない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:04:48 ID:zARvW+FT0.net
>>64
あの親子3人を丸々削っても映画に支障はないからな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:21:32 ID:IrKthDUV0.net
舞台劇の映画化
キャッツ
T・S・エリオットの世界はもっと夢に溢れているの
評論家より
観客の評判って言うけど
興行成績に表れてないのよ
舞台版に心酔していたファンからみると
映画版の裏切りにガッカリしてると思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:25:02.92 ID:MVRnXhD+0.net
キャッツは「出演者の演技だけは良い」ってレビューもよく見たのに、結局演者もノミネートされてんじゃんw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:25:38.57 ID:QzvMJHss0.net
伝説を作ってしまったか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:26:43.50 ID:keSHCkf10.net
最低脚本賞と最低監督賞にジョーカーも入れとけー

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:27:34.73 ID:OwXAZ5mJ0.net
>>1
見てないけど
新作ランボー
最低映画なのか
つまらんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:27:59.15 ID:MVRnXhD+0.net
>>71
お前が嫌いなだけじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:45:37 ID:TVZZf6mH0.net
アメリカでこういう扱われ方してる事を
日本ではむしろ宣伝に使ってて
そのへんだけは上手く行った感じがあるな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:53:11 ID:Gnk+1Mf60.net
>>57
キアヌは棒だからねwジョンウィック無かったら終わってた。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:14:43 ID:58fbpJGX0.net
>>1
「ジョン・トラヴォルタと彼が受けた脚本全て」って、どんだけやからしたんだよ、トラヴォルタ(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:17:58 ID:58fbpJGX0.net
>>64
ラドンのゴマすりクソバードっぷりを堪能出来ただろ(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 03:33:53 ID:IgLi7ZyK0.net
>>1
だから、猫耳がこれじゃない感。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:05:10 ID:B/unlGnh0.net
ゴジラKOMはストーリーを抜きにしてもラドンの空中戦以外のバトルが暗すぎて見にくい
真っ昼間に怪獣が暴れ回るランペイジに比べるとお粗末としか言えない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:08:11 ID:9+2X+2yZ0.net
ゴジラは怪獣プロレスとか楽しむには良かったよ
脚本は・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:42:06.03 ID:hg3FnKG80.net
ゴジラ受賞しそう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:12:04 ID:knbPtHQd0.net
邦画って何でノミネートすらされないんだ?
毎年賞を総ナメしてもおかしくないと思うが?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:14:12 ID:a6UI5CGO0.net
最低映画ってのは出来が悪いだけじゃダメなんだよ圧倒的なインパクトがないと

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:16:30 ID:knbPtHQd0.net
なるほど。観る価値のないただのゴミ映画は対象外なんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:21:39 ID:1t8hSnoK0.net
タイラーペリー×タラジPヘンソンの「アクリモニー〜辛辣な復讐〜」大好きだわ。
アクリモニーもかなりの糞・愛憎サスペンスだったけどw
去年の秋に日本のNetflixで配信開始したのにもう既に削除されてるw
相当再生数少なかったんだなw

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★