2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松田聖子、40周年記念日にアナログレコード盤発売

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/10(月) 04:33:55 ID:1gShYlA39.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8008_1401_1dfafb8f_dea11133.jpg

歌手松田聖子(57)が、デビュー40周年記念日となる4月1日に、
ベストアルバム「Bible」シリーズ初のアナログレコード盤「Seiko Matsuda 40th Anniversary Bible −blooming pink−」を発売することが9日、分かった。

完全生産限定版で、アナログ盤2枚組。デビュー曲「裸足の季節」はじめ、「赤いスイートピー」「青い珊瑚礁」「夏の扉」など、全20曲を収録する。

発売元のソニー・ミュージックによると、40周年記念スペシャル企画で、ファンへのプレゼントとして生産が決定したという。
同社からは松田作品のアナログ盤が発売されるのは、88年のアルバム「Citron」以来32年ぶりとなる。

また、14年頃からアナログ盤の市場が拡大したことも発売の背景にあるという。日本レコード協会によると、19年のアナログレコード生産実績は122万枚、金額は21億5000万円と、6年連続で増加。
年長世代には昔を思い起こさせるものとして、若者世代には新感覚の媒体としてとらえられているという。

「Bible」シリーズのリリースは、09年の「Diamond Bible」以来、約11年ぶりだ。「BITTER SWEET LOLLIPOPS」「HAPPY SUNDAY」など、同シリーズ初収録となる楽曲も収録する。
ファン待望の最新「Bible」は、懐かしさと新しさを兼ね備えた形で名曲たちを届ける。

https://news.livedoor.com/article/detail/17793254/
2020年2月10日 4時0分 日刊スポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=oXGuA_cMlTA
松田聖子 - あなたに逢いたくて

https://www.youtube.com/watch?v=ej1Jft3jk3I
松田聖子/赤いスイートピー

https://www.youtube.com/watch?v=Ot6wL7flir8
松田聖子 瑠璃色の地球【HD】

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:35:38 ID:WPphTOt20.net
令和の新時代にアナログレコードはないだろw
日本で買うのは全国で5人ぐらいでは?w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:38:17 ID:f3QY2iFG0.net
アナログ要らね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:39:49 ID:B4sLNQaV0.net
>>2
マニアいるから百枚程度は売れるんでない?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:40:21 ID:4qkjrSoS0.net
>>1
こんな髪型してる時あったっけ
いつかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:48:40 ID:B4OzsDBu0.net
>#1
いやいやレコ屋行ったらあんたと近藤真彦のレコード100円でゴミのようにあるがな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:49:57 ID:xkNt2L/L0.net
サイボーグおばさん
肌突っ張ってて怖いよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 04:52:15.03 ID:IlKKSmb10.net
要らねーwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 05:13:37.77 ID:zTG3nCro0.net
レコードよりハイレゾで配信すれば良いんじゃないか
もうやってるかもしれんが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 05:31:40 ID:cKt5/QJU0.net
ファンでオーディオマニアがけっこういるからそこそこは売れるかな
わいはもう10年くらい前にレコードとか売ってプレイヤーもない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 05:57:45 ID:pkKmz7cQ0.net
バイブかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 05:59:30 ID:jEogErRP0.net
可愛い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 06:08:35 ID:r9smtkFl0.net
アナログ売れないだろうな・・・
改めてリマスターするとか、○○カッティングみたいな売り文句がないと

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 06:37:00 ID:sEj6jE/y0.net
アナログ音楽マニアになろうとして、
プレイヤーも盤も揃えたけど全然聴いてない
すべてがめんどくさくてダメ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:04:12 ID:v6dNJftq0.net
欲しいけどプレーヤーがないわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:04:25 ID:igeQxJfR0.net
マスターサウンドシリーズが高騰して一枚2万とかになっちゃってるからな
2000年頃一枚1000円くらいで全部買っておいてよかった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:04:46 ID:alhxADZV0.net
>>14
真空管のスピーカーは高かったでしょう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:07:53 ID:F1mH06Bk0.net
>>17
真空管はアンプだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:12:45 ID:Nex0irYt0.net
アナログの良さが解らないのは馬鹿(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:15:22 ID:9BdzJ2p50.net
ハードオフで松田聖子のレコード買えるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:15:23 ID:anSefPmf0.net
アナログもいいけどハードがもうないだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:40:46 ID:zSD+zPTh0.net
>>2
>>4
流石になめ過ぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:43:24 ID:UpbNyeOe0.net
ふり むかないで河合奈保子x松田聖子
https://youtu.be/Giv53SdveWo?t=20

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:52:00 ID:LBB57MtO0.net
最近80年代のたたき売りが多いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:53:05 ID:A9LVWET50.net
57なのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:08:47 ID:1D/5F8iC0.net
デジタル音源をアナログ変換だと音声の帯域はデジタルのショボいソレの範囲内プラスレコードの摩擦ノイズって感じなんかね?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:42:27 ID:nNGVy2cl0.net
初期の松田聖子のマスター音源なんてPCMですらないだろけど
そんなものどういうレベルで残ってるのかは不明

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:41:03.59 ID:4G6360FW0.net
聖子もそろそろ還暦なのな、、

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:45:40.41 ID:XYDYGoHL0.net
グッズとして購入するんだろ
松田聖子のファンで音質にこだわる奴なんかいる訳ないし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:52:26.21 ID:UpbNyeOe0.net
>>2
レコードが再評価されて久しいのに知らんのか。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:39:43.14 ID:XJ1RX2Jh0.net
若者が懐古趣味で買っているのだろうが
レコード〜CDの時代を経てきた者にとっては扱い方に気を使うレコードはもういらないなあ
確かに音は良いんだろうけど
音楽聴くのは車内がメインだし

32 :sage:2020/02/10(月) 10:43:03.85 ID:/fG061760.net
ソニーのマスターサウンドシリーズのレコードはなかなかいい値段なんだよなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:52:09.42 ID:q5tJFCTQ0.net
ルックスのピークは間違いなく天キス、異論は認めない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:57:07.52 ID:Kyk/oeY80.net
>>33
エスタックイブのCMの頃だな
可愛い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:40:20 ID:rsc4mWo30.net
全部持ってるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:08:30 ID:UpbNyeOe0.net
この頃か。
https://www.youtube.com/watch?v=F8Rbc5uemAs

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:18:42 ID:UpbNyeOe0.net
>>36のコメント欄にあるけど、
この当時の髪型は、あの代名詞となった「聖子カット」とは
別の髪型。
この後聖子カットになるんだっけ?(初期も聖子カットだったように思うが)
今から見たら>>36の髪型の方が良いと思うが、当時において「聖子カット」
は評価されたの?
猫も杓子も聖子カットしてたから、評価されたんだろうなぁ。
野暮ったい髪型に見えちゃうんだが。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:34:23 ID:LCScOl3W0.net
>>37
これはストレートパーマ
聖子カットの次のスタイル

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:42:34 ID:IetyQ2ql0.net
結局レコードの良いところは中古屋で昔の名作が100円とかで買えるところ
レア盤でレコード2500円、CD2500円だったらCD盤を買う
レコード盤はパッと見キレイでも針を落すと擦り切れててノイズだらけとか音が汚いとか割とよくあるし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:43:53 ID:5u/jlM4B0.net
プレーヤー買おうかなと思いながら結局買ってない
家に200枚くらいLPあるけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:46:34 ID:J7uV2lOp0.net
>>25
来月で58

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:47:40 ID:IetyQ2ql0.net
レコードは聞きまくるとだんだん擦り切れてくる
どう考えてもCDの方がコレクターアイテムとして適しているのに
CDの寿命は30年、レコードは永遠とか訳の分からん事言ってレコードのごり押しをしてくる
だいたいCDの寿命が30年だったら2020年の今となれば1990年のCDに寿命で聞けなくなってるわけなんだが
1990年どころか1982年のCDも普通に聞けちゃう現状

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:58:09 ID:ffjrA9GO0.net
ソニー様、ナンノでもレコード出してくださいませ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:09:16.26 ID:slNqVP7p0.net
こんなの買う層には
ジャケット写真は聖子ちゃんカットのが良いんじゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:14:43.46 ID:4G6360FW0.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8008_1401_1dfafb8f_dea11133.jpg

外人と浮気ばっかの毒親全開で袋叩きにされてた頃?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:29:54 ID:1UAMYvmM0.net
>>10
大丈夫だよ電気屋行けば売ってるから それこそ数万円から 数千万円まで値段も色々

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:38:03 ID:1UAMYvmM0.net
>>26
音源のマスターは多分磁気テープだと思う レコードのほとんど元の音源は オープンリールで録った マスターテープだから、 松田聖子の時代は。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:00:00.18 ID:qKHtS7U30.net
若者も大人に振り回されてるのを自覚しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:05:48.92 ID:UpbNyeOe0.net
>>42
普段用>CD、レコード音源のファイル

特別観賞用>レコード

ファンならこうだろ?なんでどれか一択なのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:15:18.13 ID:slNqVP7p0.net
ステレオ機器とレコードを触ると
親父が大人気なくブチ切れる思い出があるんで
自分にはレコードなんて心象が良くないわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:31:38.23 ID:xrALs9Jc0.net
>>1
MDにしてじじい困らせろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:43:59.51 ID:MKNPXvQ40.net
プレーヤーとスピーカーと対峙して『ワザワザ』聴くのが良いんだよ
A面が終わったらひっくり返してB面にそっと針を下す
この行為がレコードマニアにはたまらないんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:50:20.68 ID:+pYu4zx/0.net
SP 50枚
EP 450枚
LP 200枚
ほんと邪魔やわ 
しかし捨てるに捨てきれん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:00:29 ID:IetyQ2ql0.net
レコードの枚数なんか数えた事なかったがレコード棚のひとつの四角の中に80以上入ってる事を考えたらだいたい6〜700枚くらいは所持してるな
CDは2000枚以上はあると思うし、もちろんガチコレクターと比べると話にならんレベルだが地方の普通におっさんの所持数だとかなり多い訳で
昔はこうやって所持してるだけで一目置かれたんだけどこういう文化はIT企業に見事にぶっ潰されてしまったよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:03:22 ID:JHfltr9f0.net
>>42
アナログ時代に回帰
買ったLPを最初の再生でカセットテープに録音
普段カセットで聴く、アナログ→アナログなのがこだわり
PUカートリッジは最低でもDENON DL-103 カセットデッキはナカミチ3ヘッド機を使う
こんなマニアは今でも居るだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:10:03 ID:slNqVP7p0.net
>>54
今や「アレクサ 聖子の曲!」「ぶりっ子 かけて」

とかで聞けるからなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:19:07 ID:+3zV316D0.net
>>39
見本盤のレコードなら即買いするんだけどな
最初に刷られたレコードだから市販のと微妙に音質が違うみたいだし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:24:24 ID:IetyQ2ql0.net
>>57
見本盤のCDなら大量にあるわw
見本盤のレコードはブルーノートの復刻版と70年代のAORや黒人グループやつくらいかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:47:36.71 ID:UpbNyeOe0.net
>>57
見本版は貸与で返却しなきゃならん。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:22:48.58 ID:e4CdsWWo0.net
いくらなのか書いてない
まあ、買うけど
山野楽器にデビューキャンペーンで来てた聖子ちゃん見て
EP買ってからずっとファンだし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:39:09 ID:rsVI89X20.net
ジャケット楽しみ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:31:55 ID:W7JKMTOU0.net
松田聖子はデビューアルバムのスコールからcanaryぐらいまでのすべてが名盤てのが凄い。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:02:05 ID:XU3Xo2cV0.net
>>16
俺のSeiko index相場調べてみるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:06:36 ID:XU3Xo2cV0.net
音源リリースするなら、
気分はスニーカー
恋のウエストサイド
ポッキーオンザロック
とかのCMソング
野ばらのエチュード英語生歌
とかレアなのくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:07:23 ID:sLc5OomV0.net
>>29
おっさんオーディオマニアには聖子ファンが多い印象

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:12:33 ID:XU3Xo2cV0.net
>>62
だな。
次のTinker bellも良いアルバムなんだけど
9曲入りという1曲少ない感がよろしくなかったんだろうか(笑)
その後のWindy shadowの1曲目からワンナイトファック内容ででドン引きして聴くのをやめたわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:23:58 ID:u/QfMMaY0.net
音がいい分厚いLPを買った思い出。まだ押し入れにあるかも。通常版が2500円 分厚い番は3000円だったかな??

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:28:50 ID:Jv+zye+U0.net
>>66
そのへんも当然聴いてるけど今一つだったな〜
やはり松本隆作品につきる。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:18:11.46 ID:+LFmlrsI0.net
おいちゃん真空管のスピーカー売ってんか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:22:20.54 ID:S8lrsuZK0.net
もういいよおばあちゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:23:31.66 ID:ZMQe5AfN0.net
「しなやかな夜」

ちょっとフォークっぽい
寒い夜にボーッと聞くと沁みる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:29:40.70 ID:bA3Jpwyj0.net
オカマに絶大な人気を誇るよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:30:33.96 ID:WoQUR8P+0.net
たしか、聖子の初期3枚?くらいのアルバムは
アナログレコードが一番音が良いという話だったか。
まあ、再生環境がちゃんとあるマニアレベルの話
なんだけど。

ただ、聖子のベスト版のCDは最初の以外、
音悪いと思う。あれは何故だろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:31:32.51 ID:qgKsptsb0.net
レコードってやっぱり買う人がいるって事なのかなー?
そんなにまだレコードプレーヤー待ってる人いるのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:43:15 ID:USL2qvmI0.net
マックのCMのSWEET MEMORIES、甘くみずみずしい歌声。

21才でこんな歌を歌えるってすごいな。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:00:03 ID:5zsSipQH0.net
40周年と銘打って
まずはレコードみたいなマニアックな商品出して
次はまた適当なベスト盤CD出して
最後に昔の映像集でも出すんだろうな
映像に関してもケチな小出し方式にしそうな予感

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:34:24.50 ID:ssO5JRkL0.net
「The 9th Wave」のマスターサウンド盤の音が好きだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:09:41 ID:59cid2fh0.net
>>71
冬に聴くあったかいアルバムと思いきや
最後の10曲目でしにそうになるほど冷たい曲ね。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:14:14 ID:/n488Nwp0.net
かわいいねきみ
ねえ、一人きりなの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:30:39.52 ID:UXXxFU570.net
>>78
あれZepだよ
天国への階段聴いてご覧。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:41:29 ID:mpRKCO080.net
>>1
まー、レコードの売り上げ枚数が日本一の人だからね。
この記録は永遠に破られないでしょう。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:44:28 ID:DWv/2L+f0.net
ハイレゾなんぞよりレコードのほうが高音質だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:18:02 ID:G1vmnrMZ0.net
>>67
>分厚いLP

あれ何て名称だっけ
マスターなんとか?
割れにくそうで扱いやすかったw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:56:14 ID:/jw3mGJ50.net
>>66
あの曲はアメリカで白人男を喰いまくりの
将来の自分を歌ってんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:56:03 ID:HQBFWJ0u0.net
レコードなんて誰が聞くねん。
無理やり流行ってる感出そうとしても無駄やで。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:25:08.48 ID:w3F3qOZK0.net
>>81
日本一は美空ひばり

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:30:57.22 ID:fJBm+J/S0.net
久しぶりにダンシングシューズの12インチバージョン聴きたいな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:32:49 ID:9uUcSWCI0.net
聖子はレコードCDよりライブのほうがいいから困っちゃう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:03:23 ID:n0n84OZK0.net
これはいいらん 3500円ならご祝儀で買ってもいいけど
ちょっと的外れ 良い案が出ないなら俺に聞いてくれよ
安くしとくよ!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:13:48.95 ID:WJlk6buC0.net
>>39
>レア盤でレコード2500円、CD2500円だったらCD盤を買う

このパターンは無いだろ
絶対にCDのほうが安い

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:38:32 ID:vKD7nnvQ0.net
買うぞー

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 09:19:04 ID:mmSlk2Ca0.net
>>86
三橋美智也とか美空ひばりとかデータのないものは信用度ゼロ。
オリコンのある時代でも3万枚しか売れてない演歌勢が
100万枚御礼キャンペーンとかしょっちゅうやってたし。

八代亜紀も自分で、アルバムが10年連続で200万枚売れたとか言ってたしw
演歌は基本的に嘘。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:07:11 ID:dJpXNG+h0.net
>>2
突き詰めればアナログの方が音が良いから
でもその環境を持ってる人は少ない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:13:45 ID:azZivtj30.net
レコードは中古店に行けばたくさん売ってるのに…
歌声も昔の透き通ったままだし、何のお得感があるんだろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:34:09 ID:9c/q4wr10.net
78年に信濃町のソニースタジオが完成してようやく日本でもちゃんといい音でレコーディングできるようになった
松田聖子はちょうどこのソニースタジオのデジタル化と共に作品を作っていったから日本のレコーディング技術の歴史そのものでもある
加えて80年代にかけオーディオブームに合わせてレコードの品質が上がっていってた時期
それでも松田聖子だとシルエット〜風立ちぬの頃カッティングレベルを上げたからサ行がかすれる問題があったけども
マスターサウンドシリーズではそのかすれがなかった

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 12:23:05.33 ID:BCQ/6cuo0.net
>>95
>78年に信濃町のソニースタジオが完成してようやく日本でもちゃんといい音でレコーディングできるようになった

それ以前のビクターやキングにもいい音の録音はあった

>松田聖子はちょうどこのソニースタジオのデジタル化と共に作品を作っていったから日本のレコーディング技術の歴史そのものでもある

あっそ

>加えて80年代にかけオーディオブームに合わせてレコードの品質が上がっていってた時期
>それでも松田聖子だとシルエット〜風立ちぬの頃カッティングレベルを上げたからサ行がかすれる問題があったけども
>マスターサウンドシリーズではそのかすれがなかった

カートリッジ疑えや

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 05:02:18.99 ID:y1zT7/DY0.net
>>84
マンハッタンではよくある話
って歌ってる(笑)

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 05:07:08 ID:5X/d9nCn0.net
音楽とか配信の時代にバカかw後ろを振り向くな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:07:54 ID:WwiXR/zd0.net
80年代しか需要のないおばさん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:13:57 ID:4biaF5uJ0.net
>>2
B'zとか普通にCDアルバムとアナログ盤と同時発売してるけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:14:11 ID:wL9kC8FR0.net
ハード・オフの回し者ではないけど
松田聖子のシングル盤が
ハード・オフにどっさりあるからそれを買ってくれ
誰か買わないと、いずれ廃棄されちゃう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 08:40:18.30 ID:KlDN1N9J0.net
>>101
都内だと聖子のアルバムとシングルはどこも品薄なのに

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:53:14 ID:wL9kC8FR0.net
>>102
多摩地区を複数店舗周っているから、どこだったかよく覚えていないけど
聖子のシングルが、かなりまとめて処分されていたんだよね
でも、最近のハード・オフは結構強気の値付けをするから
最安価格ではなかったと思う

ユニオンの新宿歌謡館辺りだと、品薄なのかな
新宿はよく行くけど、歌謡館は立ち寄らないからわからない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 13:47:27 ID:K2KavgDE0.net
MCカートリッジじゃないとCD以上の音は出ないぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 14:14:56 ID:S1d8pNDG0.net
>>97
全国各地でまあまあある話だけどねえ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 20:07:15 ID:7HsK37/d0.net
>>102
ヤフオクに死ぬほど出てるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 20:30:50 ID:/9ZuiLAQ0.net
熱心に聴いてたのは小麦色のマーメイドまでだな
なかでも白いパラソル、アルバムでいうとシルエット
大瀧さんより財津さんの方が聖子ちゃんにはあってたと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 02:39:56 ID:WGWxkfip0.net
来生たかおとの相性良いんだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 03:55:22 ID:Xiq4XW6g0.net
アナログなんてセットがめんどくさいし第一ハードがないだろ
やけに高いし、データでくれたほうが何倍もマシ

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★