2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナウィルス揶揄する投稿でデレ・アリが謝罪「ジョークにすべきものではなかった」

1 :ネイトのランプ ★:2020/02/10(月) 08:00:36 ID:F7rb8ToW9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00010008-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8KeyFINzHcqdwTgbEUfzvg---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200210-00010008-goal-000-1-view.jpg

トッテナムのデレ・アリがコロナウィルスを揶揄する動画をソーシャルメディア(SNS)上に投稿したことで多くの非難を浴び、謝罪に追い込まれた。

昨年末から中国で猛威を振るうコロナウィルス。すでに日本をはじめアジアを中心に世界中で罹患者が増え、死者が800人に達する中、ウィンターブレイクを利用してアラブ首長国連邦ドバイに向かう際の空港ターミナルでアリは物議を醸し出す動画をSNS上にアップする。

そこには、「Corona whattttt」のキャプションとともに黒のマスクを着用したアリが映し出される。そして、見知らぬアジア人男性を撮影し、その後消毒液のボトルとともに「僕を捕まえたければウィルスはもっと素早くならなきゃね」との文言を投稿していた。

もちろん、コロナウィルスによる被害状況を受け、不謹慎極まりないアリの投稿は多くの波紋を呼び、一部では“人種差別的投稿”とまで批判される。これを受け、イングランド代表MFは直ちに問題の動画を削除し、中国SNS『ウェイボー』で謝罪を行った。

「昨日スナップチャットに投稿したビデオの件で謝りたい。面白おかしいものではなかった。すぐにそう気が付いて、削除した。自分自身とクラブをがっかりさせてしまった。君たちに僕がそのような人間であるという印象を抱いてほしくはない。ジョークにすべきものではなかった。中国のみんなに愛と思い、祈りを送りたい」

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:01:54 ID:FrZgmex20.net
ソンフンミン嫌いなんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:03:01 ID:fM9DLRnk0.net
内心がわかったからOKだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:03:21 ID:vJUlJ1Pk0.net
 



隔離検疫 = quarantine

辞書によると、隔離検疫は40日間だ。
https://www.merriam-webster.com/dictionary/quarantine



 

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:03:23 ID:Br0mBB/J0.net
僕がそのような人間であるという印象を抱いて欲しくない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:03:53 ID:IaqKn96z0.net
本音
中国人と韓国人のことは軽蔑してるけど日本人のことは尊敬してる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:04:09 ID:Win5jL9I0.net
デレた

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:04:14 ID:nvW20LTk0.net
>>3
それな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:04:17 ID:PseiCnmh0.net
ソンがいるのにそんなことよく平気で言えたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:04:18 ID:faP3gBiy0.net
ナチュラルに差別

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:04:27 ID:lPaRfxIN0.net
France - Angleterre : L'émouvant Don't look back in anger (Oasis)
https://youtu.be/qycwy3PTR5o

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:04:57 ID:Qp7HxPHG0.net
>>2
は?
バラエティ番組にソンと出て一緒にパンスト被った仲なんだが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:05:06 ID:m9OE0/aW0.net
コロナはジョークじゃないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:06:25 ID:4iKx+HpC0.net
やーいやーいえんがちょ〜って奴だよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:06:31 ID:RP6fTn3K0.net
>>9
志村逆逆

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:06:38 ID:VbHsy5ah0.net
岡崎在籍時に中国系に対してジャップ連呼したバーディのほうがクズ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:07:00 ID:b2SB/1vb0.net
絶対に許さないと言ったんだから、絶対に許しちゃダメだよね?
で、許さないってどうするんだろう?
殺すって事かな
それしか無いよね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:08:01 ID:O0YmCc/W0.net
彼は人種的に何になるんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:08:01 ID:QxNK04QW0.net
中国人もあっち行ってちゃんと広めろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:08:08 ID:DGOoHLo50.net
 サッカー選手はすぐ差別差別だな
年中 差別か政治発言してる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:08:14 ID:Ixr518uu0.net
そのような人間だから動画を上げたんだろw
じゃあどういうつもりだったんだって話になるわな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:08:57 ID:fdKZR1Jz0.net
冗談で済んたら警察要らんぞ
吐いた唾飲まんとけや

って誰か英語に訳してコイツに伝えて

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:09:02 ID:YkC7GlW10.net
日本食が好きみたいな動画をこの前見たな
訳わからん焼きそば的なものを作って食ってるだけだが笑

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:09:13 ID:E/kLNPXg0.net
日常的に差別ジョークで楽しんでるんだなというのがバレたねw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:09:23 ID:tAvSpwZT0.net
アリ「ソンは韓国人だから大丈夫」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:10:01 ID:UKRTD8fs0.net
スパーズは本当にクソしかいないな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:10:12 ID:4/Hnmng50.net
サッカーには馬鹿しか集まらないな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:10:34 ID:AMQi8Jzi0.net
単純に頭が悪いんですね。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:10:42 ID:2nEx0n/t0.net
いいよいいよ
おれもこいつのことクソって思ってるから気にすんだ

30 :通りすがりの一言主:2020/02/10(月) 08:12:03 ID:fA4va0lo0.net
人が氏んでんねんで。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:12:22 ID:fdKZR1Jz0.net
指摘されたら謝る程度の知恵はあるけど気が配れない人種差別主義者

ってSNSの自己紹介欄に書いとけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:13:00 ID:pR8YNJOD0.net
差別があって発展したスポーツだし今でもそういう思いがあるんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:13:33 ID:HhuJUYIK0.net
胸スポンサーのAIAって香港の会社じゃなかった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:13:41 ID:rhsv8ULT0.net
玉転がす才覚で飯食ってる奴に知能を求めるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:13:47 ID:gZLJluXJ0.net
何でこんなにアホなんだろうな。
インスタやってる有名人はお笑い芸人の乗りなんだな。
面白ければ何でもいいって。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:13:50 ID:nvW20LTk0.net
>>18
混血は大雑把にカラードだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:14:38 ID:2zL+fvw60.net
>>1
普段からアジア人差別してんだろ…

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:15:59 ID:vl5tguqW0.net
こいつ自分のチームの胸スポンサーが香港の投資グループって
理解した上でこんな事やってんのかね
というか今のプレミアリーグに
どんだけ中国企業入ってるかわかってんの?
リーグの運営もブチ切れ案件だよ
流石に頭悪すぎるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:16:23 ID:D48UmAJj0.net
これが欧米の人の本音だろ、とにかく東洋人には近寄りたくない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:16:40 ID:mkvJTfrdO.net
クロンボか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:17:17 ID:KxPpNso20.net
お前ら中国人お断りにしてたラーメン屋のことは大絶賛してたくせにこれは駄目なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:17:52 ID:TIBrrpGL0.net
プレミアリーグのヒールチームのトッテナムにおいて
ダントツのヒールだからなこいつ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:18:43 ID:gZiwwsQD0.net
>>22
君月曜の朝からイキっとるなー
他人任せじゃなしに自分で訳して伝えてこいや

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:19:26 ID:EA3aiP440.net
ヤンキー特有の身内の中での悪ノリがグループの外に出ただけだが
有名人は注意しないとな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:19:35 ID:bwMam49C0.net
こういうゴミがいるからゴミみたいなサッカーしかできねえんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:19:45 ID:64QZ//Qy0.net
>>1
アジア人を見たら感染者だと思え
イスラム土人を見たらテロリストだと思え

そういうことでいいよね?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:20:00 ID:U/KOwXJZ0.net
差別は差別を産むのにね
バロテッリの様にイギリス人やのに何故黒いと言われても仕方ないぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:20:02 ID:riKIqAGE0.net
デレ・アリ見つけ出して殺すわ
さすがにキレちまったよ・・・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:21:02.29 ID:XJRkANEw0.net
>>47
バロテッリはイタリア人ですが

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:21:42.48 ID:W52mea8v0.net
な?またサッカー選手だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:21:44.37 ID:4h22HmaH0.net
ツン・デレとかもいる?

52 :通りすがりの一言主:2020/02/10(月) 08:22:05.10 ID:fA4va0lo0.net
>>36
色白でもカラードw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:22:07.49 ID:Hd0pEVth0.net
日本人は別だよ、尊敬してるよって言いたいんだろうからそこは察してやろうぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:22:25.74 ID:m5HurpJP0.net
>>1
>君たちに僕がそのような人間であるという印象を抱いてほしくはない。

この期に及んで保身を語るなよ屑が

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:22:43.46 ID:W52mea8v0.net
こう言うことするのは常にサッカー選手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:23:11 ID:W52mea8v0.net
どこの国の人間がやったと言うことではなく

またサッカー選手がやったと言うことなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:23:21 ID:8BlzGZux0.net
>>1
>君たちに僕がそのような人間であるという印象を抱いてほしくはない

いやお前はそう言う奴だよ
印象は間違ってない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:23:28 ID:m5HurpJP0.net
謝罪で済ますな
クビにしろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:23:40 ID:/PRjIWX/0.net
>>5
この期に及んで要求とはな。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:23:55 ID:W52mea8v0.net
こちらもサッカー選手でしたwwwwwwwwwwwwwwwww


【サッカー】「ウイルスに感染しろ」。イタリアのU-13試合で新型肺炎をネタにした差別発言…中国人少年は涙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581248718/

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:24:18 ID:W52mea8v0.net
サッカー選手はなぜ差別発言をしてしまうのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:24:30 ID:6uIFiSgu0.net
そもそもスベってるし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:24:42 ID:EhDu3YKf0.net
ジョークって。すり替えようと必死だな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:25:01 ID:W52mea8v0.net
ヘディングで脳がやられた末路でございますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:25:44.91 ID:DGOoHLo50.net
差別といえばサッカー
政治発言といえばサッカー
AV女優と合コンといえばサッカー

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:25:51.44 ID:TsXjjaw/0.net
予言
次はNBAの黒人がやらかす

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:25:57.19 ID:lUC4ks2g0.net
こういう教養の無い奴がこんなコメント出せるわけ無い
どうせ広報に考えてもらったんだろうし本人はなんとも思ってないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:26:26.73 ID:SNFsTww90.net
デレ・ナシ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:26:53.89 ID:ejfavl930.net
>>49
これはガイジ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:26:58.53 ID:BBptq/qS0.net
こいつは糞だが今や東洋系はこういう目で見られてることは自覚しないとな
みんな家族を守るためなんだから仕方ない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:27:22.13 ID:Ixr518uu0.net
>>57
ホントそれ。
まずはお前はそういう人間だと認めろ、話はそれからだ、って思うよな。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:27:25.03 ID:pXEmtL6z0.net
サッカーのこの手のやつで
首になったり永久追放になった試しはない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:28:09.47 ID:HhSiA8yN0.net
んで本音は?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:28:52 ID:ka1fx/8Y0.net
「昨日スナップチャットに投稿したビデオの件で謝りたい。面白おかしいものではなかった。すぐにそう気が付いて、
削除した。自分自身とクラブをがっかりさせてしまった。君たちに僕がそのような人間であるという印象を抱いてほしくはない。ジョークにすべきものではなかった。中国のみんなに愛と思い、祈りを送りたい」

全く反省してる気無さそうなクソ謝罪文w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:28:59 ID:DGOoHLo50.net
ツンデレというかデレツンの ツンが差別発言 デレが謝罪か
「それもアリです!」とサッカーファンは擁護

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:29:21.60 ID:QwNd5q+E0.net
バーディーの時って罰金だけだったっけ?
こういうのは罰金だけじゃなく出場停止処分も課さないと駄目でしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:30:17 ID:QwNd5q+E0.net
>>74
ヘイポー並みやなw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:30:21 ID:N66hdx720.net
ん?模範的イギリス人じゃね?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:31:08 ID:pUq8hTka0.net
デレアリは素行悪いししょうがないと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:31:13 ID:PPD7X7TR0.net
外国人の謝罪てそんなつもり無かった本当の私はそんな人間じゃないとか自己弁護スゴイ
心から悪い事したなんて欠片も思ってないからやろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:31:40 ID:1rKryWFU0.net
急にデレた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:31:50 ID:f/tqN3gi0.net
つか西洋人って本当頭悪いから差別でもしないと自分を保てないんだなあ、とこのウイルス騒動で改めて思った

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:32:49 ID:uqaOZ5Xo0.net
>>82
西洋人とか一括りにするお前も相当バカだけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:33:26 ID:USL2qvmI0.net
>>80
失言で人格否定しなくていいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:34:18 ID:CWGibqb30.net
>>77 あらいいですねえ右も左もいいですねえ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:34:19 ID:ejfavl930.net
バーディもこれも相手一般人っていうのがタチ悪いよな
ボウヤーも一般人のパキスタン人留学生ボコってたよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:34:55 ID:f/tqN3gi0.net
>>83
頭いい西洋人を知らんのでな、悪いな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:35:22 ID:YF/NyXGD0.net
>>12
つり目にして書いてそう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:35:31 ID:GeGeXdGK0.net
>>48
この投稿アウトでは?
多分日本人に擬態したアノ民族か迂闊な子供の投稿だろうけど
通報されたらマジで警察絡むやつだぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:39:01 ID:USL2qvmI0.net
>>87
現代我々が享受してる文明の利器は西洋人が作ったものばかり

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:39:14 ID:ndB66Zuv0.net
>>31
ウケるw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:39:46 ID:ka1fx/8Y0.net
>>77
それだなw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:39:58 ID:6U4ERt0K0.net
これはヤバいな
エボラが流行ってた時に見ず知らずのアフリカ系に対して
Ebola whatttttt。
って他人種の世界的サッカー選手が同じことやったら国際問題確定
よく傷つける意図はなかったなんて言えたなw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:41:06 ID:2GwiSwZr0.net
ヴァーディーだって酔っていたとは言え、バーで本性出していたしな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:41:25 ID:bsY5aQxH0.net
アジア人って何でこんなに見下されるんだろうな
顔の系統が嫌いなんか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:41:40 ID:Xk9Dyusi0.net
アリらしいと言えばらしいな
プレーも素行も悪いからほんと嫌い

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:41:45 ID:KjyxvHVZ0.net
>>48

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:42:09 ID:KjyxvHVZ0.net
>>48
はいアウト
赤くしとこ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:42:38 ID:ulfrSuiF0.net
>>95
チビで貧弱だからな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:43:00 ID:uHUtKyDp0.net
>>1
笑うしか無いだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:44:33 ID:JZUB9/g10.net
サッカーは馬鹿のスポーツ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:44:42 ID:GziWTpBG0.net
胸にAIAって思いっきり香港の会社入ってるのにアジア人馬鹿にするとか信じられない。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:45:27 ID:fHRFvOrf0.net
>>1
>君たちに僕がそのような人間であるという印象を抱いてほしくはない。ジョークにすべきものではなかった。
>中国のみんなに愛と思い、祈りを送りたい

無理だよね、みんなそう思っちゃうよね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:45:28 ID:IM0FoU080.net
ジョークだと思ってやったんならまずそこから間違えてるぞw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:45:32 ID:1LXBxAX/0.net
中国人が座っているイスまで消毒しているからな
ジョークってより差別だろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:45:49 ID:QwNd5q+E0.net
>>102
馬鹿だからそこまで頭が回らない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:46:22 ID:lvmohdlx0.net
デレアリなら納得

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:46:46 ID:Fbj+j+p/0.net
黒人ハーフか。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:47:58.86 ID:DGOoHLo50.net
>>48
サッカーサポ怖すぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:48:24.70 ID:81PQlqbU0.net
デレの事を嫌いになってもケインとウィンクスの事は嫌いにならないでね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:49:01.05 ID:NeTfUtEb0.net
>「昨日スナップチャットに投稿したビデオの件で謝りたい。
面白おかしいものではなかった。すぐにそう気が付いて、
削除した。
自分自身とクラブをがっかりさせてしまった。君たちに僕が
そのような人間であるという印象を抱いてほしくはない。
ジョークにすべきものではなかった。中国のみんなに愛と思い、
祈りを送りたい」

危機対応コンサルの書いた作文をコピペしてるだけだよ、これは。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:49:32.19 ID:OXbJNLFE0.net
こういうところに知能の低さが出るんだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:49:35.10 ID:6v3Xl4TZ0.net
デレアリ
てへぺろ
の巻

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:50:01.35 ID:XVb5gG4W0.net
保身の為の命乞いは謝罪ではない
覚えておくといい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:50:28.09 ID:4nlf6pWr0.net
>>48
真面目な話これはセーフでしょう
習近平xxxxっていったらアウトかもしれないが
しゅうきんぺいxxxxなら読み方が違うから
でれあり?なんて読み方ちがうから
アルファベットでDele Alli って書いてない限りはセーフ
でれありとDele Alli は別人

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:51:13 ID:GUfP1a9E0.net
>>106
調べたらAIAは2027年までの契約で約430億だってさ。
多分クラブからめちゃくちゃ怒られたんだろうな。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:51:57 ID:9Xlwa0rt0.net
>自分自身とクラブをがっかりさせてしまった。

自分自身ががっかりとか、どういう立ち位置にいるんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:52:00 ID:v5J+L30q0.net
完全に人間性が出てるな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:53:41 ID:a4c0SV+e0.net
別にいいけどなあ
こういうクソ野郎はかってに地獄におちると思ってるし

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:54:20 ID:QwNd5q+E0.net
>>117
そもそも勝手に撮影したヤツに対して謝ってない時点でアレだよなw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:55:20 ID:lBvmUktH0.net
クソだけどサッカーという生きる道があって良かったな。お前みたいなクソだけどクソらしく生きていけよ。クソなんだから。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:56:35 ID:uqXF5U3L0.net
謝罪とかじゃなくて処罰しろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:57:35 ID:zDUkSizdO.net
今頃遅い、言っていい冗談と悪い冗談がある

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:58:11 ID:O1RPbJ+/0.net
>>6
黙ってろネトウヨ
あるいはネトウヨなりすましのチョンか?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:58:44 ID:xkN0S/510.net
これはレッドカードだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:58:48 ID:ejfavl930.net
>>117
差別関連での弁解って「自分自身にがっかりしてる」っていうのが定型句になってるな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:59:03 ID:JZUB9/g10.net
一応弁護する
ヴァーディーと同じて差別したつもりはなかったと思うんだよな?
それが彼らの普通なんだよ
結果的にそれか差別でしたって話
無知の行動なんだよ
馬鹿でも出来るスポーツ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:59:12 ID:P7MgsTWm0.net
インフルエンザの流行の時は、子供が多く集まるような場所には
行かないで警戒するのと同じで、差別でも何でもないと思うけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 08:59:56 ID:F44lvsML0.net
そもそも面白くもないのになぜやってしまうのか
ヘディングの後遺症か

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:00:01 ID:OSJ/0x120.net
自業自得なのでチャンチョンのアロンアルファゲル状並みの粘着力を是非味わって下さい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:00:18 ID:USL2qvmI0.net
>>117
ガッカリする主体は君

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:00:52 ID:P7MgsTWm0.net
>>129
コロナウィルスの怖さくる照れで、笑いにもっていったんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:01:25 ID:kMaDDTVc0.net
普段差別されてるやつが、別の誰かを差別して憂さ晴らしをしようとした愚かなパターン。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:03:11 ID:UIE1fmXZ0.net
日本はコロナランキング2位だからな
笑えない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:03:16 ID:pUq8hTka0.net
>>133
国問わずバカにされてる底辺ネトウヨが外国人差別するのと似てるな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:04:58 ID:4LJJ5+Lu0.net
この人自分がヘイトしたっていう自覚はあるのかな?
そのような人間である印象持つなって要求してるから自覚はないよねおそらく
こういう人間は自分が何をしたか気付くまで一生人の不幸や悲劇を茶化して生きていくんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:06:13 ID:lKA+9wXC0.net
韓国人「デリアリはフンミンと超仲良し。アジアのスーパースターだって。ネトウヨざまあw」
デリアリ「アジア人はコロナウイルスwソンフンミンはコロナウイルスw」
韓国人「誰だよこの黒んぼ持ち上げてたやつ」

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:06:21 ID:vZcWBdNe0.net
いくらの罰金と何試合出場停止かな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:06:32 ID:1LXBxAX/0.net
>>134
ゲリぴょんの数少ない功績だな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:06:50 ID:cbkbp4X60.net
エボラ vs. コロナ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:07:46 ID:VT2EZAtU0.net
>>134
アホの安倍は日本人を苦しめることが大好きだからなw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:07:57 ID:1LXBxAX/0.net
>>138
スタジアム外のことなので
出場停止処分はないようだ
英国のアフリカ系の英雄でもあるので
その辺は配慮されるようだ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:10:24 ID:vZcWBdNe0.net
>>142
へえー、しかし東アジアの人気はもう一生期待できないな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:10:57 ID:g6rgMPBc0.net
>>69
バカがいる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:11:45 ID:FNieDK980.net
プレミアはアジア市場重要視してるのになぁ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:12:34 ID:DGOoHLo50.net
>>117
自分へのバッシングが嫌だし、クラブはこの件で謝れという
そんなわけで出した言い訳

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:12:44 ID:N66hdx720.net
>>87
おまえが今ポチポチカタカタしてる箱、
誰の発明だよwww

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:17:17 ID:rrXoAVn/0.net
>>43
No police, No joke.
Dont' spit in coke.

こんなもんか?英語は得意やからな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:18:38 ID:/rOBR3Ut0.net
まだアジア人だけが感染してると思ってるのな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:18:48 ID:Zbr7VLVL0.net
白人に差別されてる!って騒ぐわりに
黄色を迫害してるのっていつも黒人なイメージ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:19:06 ID:kEclcfBq0.net
ヨーロッパって人権だの色々ルールは作るけど全然平等でも博愛でもないな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:19:07 ID:DtCKmdDy0.net
俺んちもシナ人がいそうなところにはいくなよって
親に言われるから この程度のことで差別とか煽るのはおかしいだろw
仮に日本でコロナウィルスみたいなのが流行ったら、こうやって揶揄する
シナ人も相当数現れるだろう
そんなもんにいちいち、差別がどうこういってもしょうがいないだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:19:09 ID:v4vxPF5/0.net
最近中国キレさせたのエジルだっけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:19:54 ID:vwSPohY+0.net
デレ・アリ来日したらガソリンぶっかけて殺す

さすがにこれは許されない

155 :「アビガン」抹殺作戦に負けるな! が”削除”:2020/02/10(月) 09:21:45 ID:UnXEp7sw0.net
最新Youtube動画が削除されました。意義を申し立てました。「アビガン」「白木教授」を抹消したい勢力が緊急の妨害に出たということです。

白木先生が心配です。皆で、事態を注視しましょう。動画が削除されたことの理不尽を広く世に問いましょう。

2020.2.9rkyoutube新型コロナウイルス戦争11「アビガン」抹殺作戦に負けるな!

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/02/post-831932.html

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:22:17 ID:I6BX4BVZ0.net
>>154
中国人死ねゴミ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:23:58 ID:26CeRzBS0.net
エボラ出血熱はナイジェリアでも発生してるのにな
自分が同じことされたらいやだろうに

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:24:04 ID:XPjU3Cwy0.net
>>1
都合のいい嘘つき野郎だな
人種差別丸出し

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:24:54 ID:ZkRn/7Ok0.net
黒人は差別される事にはうるさいくせに自分達は差別しまくりだからな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:26:09 ID:auzsl3kF0.net
>>156
アジア人で一括にされてるのに

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:27:35 ID:WYC8z80t0.net
トッテナムのデレ・アリ
どこのお笑いコンビかと思た

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:28:33 ID:5nNLxSBF0.net
ヘディングしすぎておかしくなったのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:30:24 ID:PEGoHBL60.net
アメリカでマスクしてるアジア系のオバさんを
黒人がぶん殴る動画あったな
もうヘイトの対象なんだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:30:41 ID:26CeRzBS0.net
生まれや育ちがイングランドでエボラとは遠く離れてても、父親の国籍と外見だけでそんなふうに笑い者にされたら悲しいだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:34:58 ID:+hnXvI0m0.net
常にクズ風味なのが身上

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:35:54 ID:xAGc4sco0.net
誰も驚かない投稿、こういう人間だから

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:40:47.92 ID:KqZHF+uH0.net
だいたいこういう差別する奴って紅髪碧眼のノルディックじゃないんだよな
やっぱり見た目とかにコンプレックスのあって自分も差別受けてた移民あがりが大半

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:42:35.56 ID:oJTV1ceI0.net
こうなること分かってやってんだろ?
分かってないならタダのガイジだわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:43:06 ID:PEiTXeAb0.net
>>154
気持ちは解るが、心の中でとどめろよ
書いちゃいかんて

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:43:55 ID:WGpvA1uz0.net
>>18
ニガーでしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:51:41.46 ID:mMKH33XQ0.net
白人「ウッキッキー」
黒人「うえーん><」

黒人「コロナw」
アジア人「…」

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:06:31 ID:FO2iDdQg0.net
ヨーロッパの人権意識なんて机上の空論

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:14:13 ID:bb1gz/tb0.net
>>154
これは通報対象

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:19:49 ID:8I7yu2RR0.net
デレ・アリには悪気は無かったのかもしれない
彼はアフリカンだからエボラウイルスに感染して脳ミソが溶けてるんだよ

だからデレ・アリを見つけ出してガソリンぶっかけて殺す
汚物は消毒だ!

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:21:42 ID:r18xUAtz0.net
アジア人アップ、からの、消毒薬を写して、「僕を捕まえたければウィルスはもっと素早くならないとねっ!」

アジア人アップいらなかったんじゃない??
消毒薬とコメントだけで、
俺は素早いからコロナウィルスなんかに負けないぜ!
でいいやん。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:25:28 ID:PdkiPwC70.net
白人が言うならまだわかるが、デレアリってクロンボじゃなかったか?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:33:37.66 ID:fneByel90.net
>>129
面白いんならイジリでごまかせるけど
つまらない上に知能も低そうという

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:36:29 ID:Yz6q+fwF0.net
デレアリは本当に馬鹿なチンピラレベルだから
後先考えずに行動して後で問題になるタイプ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:41:18 ID:AbetvvpG0.net
アリって付く名前で人格者はいない

これ豆な

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:45:51 ID:sesBIUmw0.net
スパーズやししゃーなし

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:46:50 ID:USL2qvmI0.net
>>179
ムスリム全否定w

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:01:40 ID:LpTGTVDp0.net
お前もアジア人じゃん
コロナ写すなよあっちへいけ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:01:47 ID:h7kj1s+J0.net
>>5
いや抱くだろww

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:04:58.44 ID:LpTGTVDp0.net
>>124

<サッカー>韓国人選手が人種差別に?せきしただけで「新型コロナ?」
https://www.recordchina.co.jp/b771811-s0-c50-d0149.html

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:05:35.17 ID:pBAlThzs0.net
白人「アジア人は家畜と同じ」

イギリス軍「日本軍捕虜に支給している米は、当ビルマにおいて家畜飼料として使用し何ら害なきものである(キリッ」
イギリス軍『弱兵の京都安兵団には家畜飼料でも食わせておけ!』
九州菊兵団『大阪や京都の兵隊なんか会ったらその場でビンタですよ。こんバカタレが!ちゅうて』
会田雄次(1916-1997、京都大学名誉教授)「イギリス人を全部この地上から消してしまったらどんなにすっきりするだろう」

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:06:20.99 ID:23M6DJcJ0.net
デレアリのことをエボラって呼ぼう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:07:31.39 ID:LpTGTVDp0.net
<サッカー>アーセナルファン、孫興民に「犬を食う人」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/247746?sectcode=610&servcode=600

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:08:11.48 ID:f0v56OUy0.net
>>16
まあ別にイギリスでは差別用語では無いんだけどな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:10:49.61 ID:lS+UCzLh0.net
遅い
こいつのせいで巨大な中国市場を失った
残ったのは小ちゃい韓国だけ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:11:25.98 ID:GV/oEEWT0.net
>>187
あと性奴隷の息子でもある(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:12:23.15 ID:hqLKD+UZ0.net
こういうのちょいちょいやらかす奴がいるのに全く先人の失敗から学ばないな
東日本大震災のときもアフラックのアヒルの声の人がやらかしてた気がする

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:13:28.52 ID:fb5xPx8E0.net
サッカー選手って本当に知能足りない奴多いよなぁ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:33:40 ID:em8nNK+s0.net
ツン・アリはなんて言ってるの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:41:42 ID:XLAp9KQZ0.net
こういうのはが徐々に差別につながるんだよな
結果日本人も差別される
中東も差別受けるから分からなかったのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:42:02 ID:hGZHbrqV0.net
こういう暗いときこそジョークをかまさないといかんだろ

「コロナウィルスで目が細くなるよ」とか、お得意の差別ジョークがあるだろがwww

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:50:15.61 ID:jSulwjsj0.net
>>1
>死者が800人

え?こんな少ないの?
連日ニュースやってるから世界中で数万、数十万って死んでるのかと思った
インフルエンザで死んでる人の方が多くね?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:53:18 ID:qDpkTU0I0.net
【中央日報】 孫興民にまた人種差別…「細い目」の絵文字でSNS埋まる [01/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579408413/

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:31:31.28 ID:BXKq12Bm0.net
チョンが発狂したんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:32:34.22 ID:tiy4r5g10.net
ごめんね
https://i.imgur.com/NX4g83q.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:35:09.19 ID:cIr4+LXT0.net
土人のくせに自分のこと差し置いて、よく人種差別的なそんなこと言えるな…ブーメランで帰ってくるぜ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:35:59.04 ID:i++7d7XP0.net
ポリコレ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:36:21.51 ID:UaQmtP9X0.net
クロンボ野郎じゃねえかw 槍もって走り回ってろボケナス

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:37:15.73 ID:i++7d7XP0.net
ヨーロッパではサッカーは保守的でマッチョなスポーツらしいからね。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:45:13 ID:Hokl+2fQ0.net
はっきり言ってこういう人間の謝罪っていらんよね。何の意味もない。
粛々と厳罰を与えればいいと思う。
1年間出場停止ぐらいでいいんじゃない?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:53:33 ID:Xskszah40.net
ゆーじに似てんな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:07:27.14 ID:nGSPHgP00.net
普段からソンフンミンにイライラしてるんだろうな
仕方ないかも

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:09:32.93 ID:FtazmqXZ0.net
アメリカンジョークだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:11:31.06 ID:adxbQ9oy0.net
>>5
んな事言われても
やっとるやんw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:12:48.08 ID:4g6pfNBI0.net
>>124
なりすましにイピョー

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:16:07.11 ID:4g6pfNBI0.net
>>52
肌の色だけじゃなくて鼻や頭蓋骨の形も見るんだが

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:28:59 ID:4g6pfNBI0.net
>>44
ブリカスやぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:51:42.34 ID:KNnkzaLC0.net
ジョークになってるか?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:05:03 ID:WySOPhFM0.net
間接的に糞民嫌ってるのが手に取るようにわかるwww

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:28:46.63 ID:XNZTbxZW0.net
>>145
中国政府がプレミアの放映禁止にしたらいいんだろうなw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:55:35 ID:oy4fnQXQ0.net
サッカー選手なんて底辺育ちの上にヘディングで脳みそが腐った人間しかいないからな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:03:02.84 ID:MgCBQJp70.net
なんで人類最底辺の黒人ごときが多人種を差別できるの?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:03:49 ID:KeXWZbgi0.net
あっちの奴らはみんなこんな感じなんだろうな
サカゲーのFIFAでもこの間久保くんの強いカードが実装されたら
コメ欄がウイルスから逃げてるから足が速いだのウイルス言われ放題だったわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:08:49.06 ID:NWzBJMeO0.net
デレ・アリって変な名前だな。
どこの系統だ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:26:04 ID:qejZaUBw0.net
自民党へのご意見 | 自由民主党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts

「今すぐ中国全土の入出国禁止しろ!」と親中派の与野党サヨク議員に猛抗議してください!
中国関連の不買い運動もして中共の圧力に対抗してください!
オリンピック中止になって東京封鎖されたら何十兆の損失ではすみません!

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:04:07 ID:tBnyHD0G0.net
>>199
こいつがアホやということが一目でわかるな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:21:13 ID:0H8jEg6h0.net
>>215
俺ら上級のチカラを見せてやろうぜ
お返事待ってる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:35:00 ID:OU+AfyFQ0.net
弱い者たちが夕暮れさらに弱いものをたたく
その音が響き渡ればブルースは加速してゆく
見えない自由が欲しくて見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聴かせておくれよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:43:02 ID:chZBdq7x0.net
普段から差別的な言動や行動をしてるということがバレただけだろ

情けない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:56:20.51 ID:D6X2Xjvn0.net
ウィルスのおかげで日中間がちょっと距離が近寄った気がするw
あれは日中から嫌われてるけど。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 14:30:57 ID:wBSgWtGv0.net
>>1
白人でも黒人でも差別しておいて批判されるとジョークだと誤魔化すやつ嫌い

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 14:42:53 ID:DRsss+2I0.net
これ友人に送っただけなんだろ、ツィッターにアップしたなら馬鹿だが、友人の間でのジョークなら全然問題ないレベルだわな、問題はばらすような民度が低い友達と連んでいた事だろう

友達を選べよな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:08:40 ID:QCePSOll0.net
そりゃあアングロサクソンミッション遂行の為なら中国に人造ウィルス撒いてアジア人大量虐殺も辞さずよね白人様()は

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:17:58 ID:Z4bbv4ra0.net
もう差別国家連合=欧州なんて引き上げようぜ

久保建英への人種差別が問題となったシーン。 マジョルカのコーチは、ウォームアップする久保を呼ぶ際に"釣り目"のジェスチャー。 アジア人を蔑視するジェスチャーとして非難を浴びている
https://i.imgur.com/2AwLs0q.jpg
https://i.imgur.com/BctQX6V.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 22:49:38.45 ID:yuRncCp30.net
ヌキあり

総レス数 229
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★