2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MotoGP】ロッシ、現役引退の噂を否定 「急ぐ気はない」

1 :シャチ ★ :2020/02/10(月) 10:13:51 ID:yd5rQRb39.net
【AFP=時事】世界ロードレース選手権(WGP)、MotoGPクラスで7度の総合優勝を誇るバレンティーノ・ロッシ(Valentino Rossi、イタリア)は9日、ここ数年は下降線をたどって引退のうわさが出ている中、競技を退くことを「急ぐ気はない」と述べた。

 先日、所属するヤマハ(Yamaha)のファクトリーチームのライダーを2021年からファビオ・クアルタラロ(Fabio Quartararo、フランス)と交代することが発表されたロッシは、今年半ばに去就を決める意向を示していた。

 しかしこの日、マレーシアのセパン・インターナショナル・サーキット(Sepang International Circuit)で行われたプレシーズンテストで全体5番手のタイムを記録したロッシは、7月か8月に決断を下すかと問われると、「今の状況を見るに、自分にはまだ時間が残されているようだ。急ぐ気はない」と上機嫌に答えた。

 また今月に41歳の誕生日を迎えるレジェンドは、新シーズンの半分を終えてから見極めたいとの考えを示し、「最も重要なのは結果」「現役を続行できるように挑戦していきたいが、続けるのは自分に力がある場合のみだ」と付け加えた。

 MotoGPは今月22日からカタールで別のテストが行われた後、来月8日に新シーズンが開幕する。【翻訳編集】 AFPBB News

ソース AFP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000008-jij_afp-moto

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:16:31 ID:neFfF5s4O.net
ろっしふみ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:18:10 ID:TL7U60560.net
そらサテライトに移籍になってもワークス待遇受けられるなら辞めないだろうねw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:29:27 ID:9LY7nzYU0.net
まじかよカピロッシ最低じゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:32:48 ID:PRY914/P0.net
相席食堂で必要とされてるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:36:38.66 ID:0bumu7vg0.net
ロレンソが開発に戻って来たから今年はロッシには密かに期待してる。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:39:04 ID:q1Zl7n870.net
ノリックの息子待ってんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:39:49 ID:VvcXn2dY0.net
いい奴過ぎて発達障害かも。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:42:17 ID:7vB6WHPT0.net
またF1挑戦しちゃうか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:52:31.09 ID:QOHv1mA40.net
ロッシはやっぱりアイドル的存在だからな
ロッシが降りたらもうYZF売れないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 10:52:49.53 ID:w6eNcBjl0.net
今年、マルケス負けるかも・・・。F1の栃研のおねーさんも大変やけど、応援する側も
苦節人生やで。フェルスタッペンの息子に「くそエンジン」言われるんちゃうかと・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:02:41 ID:P93vE8ao0.net
ナストロアズーロのときもワークスだったしな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:28:57.25 ID:CtIZu44H0.net
チームメイトに弟子指定してるし
まだまだやるぞこのおじさん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:29:04.09 ID:j1Q3jNaa0.net
ロッシのロレンソ性格丸くなった発言でヤマハに期待持てた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:29:27.32 ID:6ct/a3X50.net
ツーリングするぐらいなら、大丈夫だろ(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:30:13.33 ID:I9XTuxFl0.net
変なぬいぐるみ持って出てくることなくなった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:30:56.64 ID:6ct/a3X50.net
>>7
ユーチューブで見たけど、大丈夫かアイツ。そうとう気合入ってるみたいだぞ(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:35:53 ID:dJlk9Yy60.net
全盛期のスペンサーと全盛期のロッシ、同じマシンならどちらが速いだろうか?
マシンは88NSRとする。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:41:59 ID:tND3rEAt0.net
なんでロバーツと比較しないん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:42:16 ID:6ct/a3X50.net
>>18
現実的にマシンの性能以上は走れないとして、どっちがブチ切れてるかなら、スペンサーじゃね?

ロッシ知らないんだよ、カピロッシしか(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:08:02 ID:DsehOzEF0.net
野性爆弾じゃないのか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:25:27 ID:tKlR/N7Y0.net
>>18
純粋な速さ(キレっぷり)なら圧倒的にスペンサーだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 12:36:02 ID:4HqjWpt70.net
ロッシは天然だからな〜

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:34:43 ID:RV/WkEEw0.net
下が詰まってんだから引退すりゃいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:38:09 ID:xzFBVOsn0.net
ロッシってまだやってたのかと思ってマモラを調べてしまった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:28:44.88 ID:xrALs9Jc0.net
まだやってたのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:34:44.31 ID:rLI/txit0.net
今の2輪ってレギュレーションがゴミ過ぎて見る気しない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:43:07 ID:RV/WkEEw0.net
F1よりマシ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:53:13 ID:HqfmB31D0.net
晩年までやる選手はだいたい眼がダメになる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:18:42 ID:Mi6zZ/eO0.net
>>1
WCの得点王の時からもうそんなに時が流れているんだ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:43:31.71 ID:frBl2EUU0.net
>>1
年でフィジカル下降著しいからなぁ・・・
好きなライダーだが晩節があまりにも。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:45:46 ID:uGy08jsq0.net
>>18
スペンサーと全て同一条件で同じマシンに乗って勝ち負け出来るのはストーナーくらいだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:51:16 ID:qVKi+spS0.net
雨のマモラ
フレディ・スペンサー
エディー・ローソン
ヤマハのレイニー、スズキのシュワンツ、ホンダのドゥーハンとワイン・ガードナー
ロッシではなくカピロッシ
ノッリク

結構忘れないもんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:54:49 ID:3GMZRST/0.net
クアッタハッホは本物やしな
あれだけ無双してた選手も衰えは来る

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:17:36 ID:EPion9rF0.net
🏎F1のライコネンみたいな感じで行きたいんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:07:44 ID:RV/WkEEw0.net
>>32
猿は西瓜と同じ政治力もあるしね
でもアラフォーで二輪現役は凄いと認めるよ
だからこそ潔い身の退き方して後続にシートのチャンス与えろと思う
御体満足で引退出来るうちに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:58:42 ID:GXDQNqtu0.net
クアタハホとマーベリックでいいよ
ワークスのレベルじゃない
てかMoto3が方が面白い

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★