2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『ジュディ 虹の彼方に』のレネー・ゼルウィガーがアカデミー賞主演女優賞受賞

1 :THE FURYφ ★ :2020/02/10(月) 13:16:43 ID:jhOTEWCv9.net
第92回アカデミー賞授賞式が2月10日(日本時間)、米ロサンゼルスのドルビー・シアターで開催され、主演女優賞に
『ジュディ 虹の彼方に』のレネー・ゼルウィガーが輝いた。

レネーはこれまで主演女優賞に3度(本作と『シカゴ』『ブリジット・ジョーンズの日記』)ノミネートされたほか、『コールドマウンテン』では
見事第76回アカデミー賞助演女優賞を受賞。主演女優賞を手にするのは、これが初めてとなる。

数々のヒット作に出演し、トップ女優に君臨した時期もあったが、その後は低迷期を迎え、自ら映画業界から距離をとった時期も…。
それだけに、全盛期を過ぎたミュージカル女優のジュディ・ガーランドが“再起”をかけて、命がけのロンドン公演に挑む姿を描いた
『ジュディ 虹の彼方に』は、女優レネー・ゼルウィガーにとっても、まさに復活のステージとなった。

自らもジュディ・ガーランドの大ファンと語るレネーは、正式なリハーサルの1年前からアメリカで歌のコーチとトレーニングを開始。
その後、音楽監督のマット・ダンクリーと一緒に4か月のリハーサルを行い、ジュディの動き全てをマスターし、圧倒的な存在感を見せつけた。
ゴールデングローブ賞(ドラマ部門)、英国アカデミー賞、全米俳優組合賞、放送映画批評家協会賞、各都市の映画批評家協会など、
オスカー前哨戦でも快進撃を続け、堂々のオスカー受賞を果たした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000010-cine-movi

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:17:03 ID:vqHiM2NN0.net
俺の予想通りだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:17:19 ID:BbF4ZZFt0.net
さぁいよいよ作品賞の発表くるぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:18:13 ID:a1uCSAS60.net
レネー・ゼルウィガー演じるジュディ・ガーランドが歌う「オーバー・ザ・レインボー」映画『ジュディ 虹の彼方に』特報
https://youtu.be/QzCjtJ2PCzA

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:19:49 ID:x/jHWzEG0.net
シャーリーズセロンかと思ってた
レニーって一時期消えてたよな
顔変わってたし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:19:55 ID:3JQHY36R0.net
今年はダメ映画ばかりだもの審査員も大変

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:20:54 ID:aqwycyc60.net
もはやニコマンを超えたか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:22:46 ID:ZH72s7600.net
ラミ・マレックとレネー・ゼルウィガーがとれてタロン・エジャトンがとれない理由がわかんねえ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:23:47 ID:UiS3UStK0.net
シカゴのおばさんか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:24:30 ID:x/jHWzEG0.net
ニコマンも最近見ないけど低迷してるの?
そう考えるとシャーリーズセロンはすげえ
ずっとトップだし定期的にオスカーにノミネートされてる
作品選びうまいのかな

レニーは顔変わったのがなぁ
昔の顔のまま老けるので十分チャーミングなのに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:24:50 ID:ijTq+CGP0.net
シカゴ好きだった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:25:58 ID:fdamBKvC0.net
>>5
もう終わった人になったかと思ってたけどな
かつてのファンとしてはうれしいね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:26:44 ID:x/jHWzEG0.net
まじか!
パラサイト作品賞かよ!すげえ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:27:42 ID:x/jHWzEG0.net
>>12
ね、消えちゃうのはもったいないよね
メグライアンみたいにならずに良かった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:31:43 ID:CguGJz5T0.net
今でも「ブリジット・ジョーンズの日記」のイメージが
一番残ってる人
あれが「プライドと偏見」のオマージュパロディだと知って
イギリス人てそういうの好きだなーと思った記憶

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:44:11 ID:DsJ0EaSq0.net
平野ノラみたいになっちゃてるじゃん…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:48:42 ID:KS3d+Gpv0.net
この人の作品の中ではベティ・サイズモアが好きかな。
メンヘラっぽい役がピッタリというか…。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 13:53:43.16 ID:1M93RbW/0.net
悪魔のいけにえ レジェンド・オブ・レザーフェイスとかいう神映画

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:03:58 ID:DBvAKEqX0.net
スカヨハだめだったか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:41:37 ID:jKMv1K8z0.net
悲劇だ
ジムキャリーと別れた後に結婚した歌手がホモかなんかでスピード離婚、その後整形と迷走
90年代以降を代表する愛される女優だったのに、ジュディみたいなばあさん役で受賞したくなかっただろう
本当に悲劇

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:24:52 ID:gYeJwJbF0.net
>>20
年齢的にも婆役しか回ってこなくなるんだから丁度良かったと思うけどね
元々美人ではなかったんだから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:33:53 ID:Dbcu6DZx0.net
レニーゼルウィガーじゃなくレネーゼルウィガー
ケビンコスナーじゃなくケヴィンコストナー
アーノルドシュワルツネッガーじゃなくアーノルドシュワル…ッェネガー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:58:12 ID:HS6jLyFl0.net
レネー表記になったの?

この人見るまで白人ってみんな二重だと思ってたなー

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:09:46.67 ID:Q8QPtQCku
実在の人を演ると賞を獲れるっていうのは
どうかと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:38:15 ID:zSD+zPTh0.net
この程度の女優で賞を貰えるなら
日本の安藤サクラも楽勝で受賞できるだろ
ハリウッドって案外レベル低いよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:47:32 ID:/egh1Ybw0.net
walkin on the rainbow

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:50:37.08 ID:PYvknLSu0.net
>>23
サーミ族の血を引いてるんだっけ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:50:49.14 ID:cD1+rk7R0.net
>>25
昨年度の万引き家族で安藤サクラはアメリカの地方の批評家からは評価されたんだよな。
元から海外で知名度があったらノミネートもあったかもしれない。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:02:41.54 ID:bc4pKDF00.net
アメリカ映画界ってミュージカル大好きだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:09:46.21 ID:RaIi18LK0.net
怖かった。ジュディガーランドの人生がホラー

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:14:42 ID:2Ql/LbLR0.net
ジュディガーランドってオズの魔法使いやってる時に大人が眠くならないようにって麻薬かなんか飲ませてたんだよね?
当時こんなこと許されてたの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:50:21 ID:gMfE58sX0.net
>>31
24時間働けるように覚醒剤を……

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:00:41 ID:PVjzAuVn0.net
シアーシャ・ローナンはなかなか取れんな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:42:34 ID:68lM8U/j0.net
>>31
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3#20%E4%B8%96%E7%B4%80%E4%B8%AD%E3%81%94%E3%82%8D%E3%81%BE%E3%81%A7
20世紀中ごろまで

今では考えられませんが
アンフェタミンは・・・だったようです

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:04:37 ID:1EIKuuAR0.net
レネーの顔芸みたいな演技好きだわ
実際のジュディが亡くなった歳が47で、今レネーは50、日本の芸能界じゃ見向きもされなくなる年頃だけど、欧米は味のある映画を作るね、さすが
いい頃合いで素晴らしい作品に出られて良かった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:20:42.10 ID:3LpztcmnO.net
このひとの顔嫌い。出てる映画二本くらい観たことあるけどやっぱ好きになれなかったな。

話ずれるけど>>10の書いてるニコマンがニコール・キッドマンだとしたら
シャーリーズ・セロンと共に『スキャンダル』で主演はってんの知らないのかな。
キッドマンの顔も嫌いだけど。

(キム・ベイシンガーとジュリアン・ムーアは好き)

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★