2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ラモス瑠偉>東京ヴェルディチームダイレクター就任!名門復活に意欲「私は神様ではないので奇跡は起こせない」

1 :Egg ★:2020/02/10(月) 16:04:37 ID:jwKeHaRI9.net
昨季はアドバイザーを務めたなか。羽生社長からラブコールを受けて即決

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200210-00245886-soccermzw-000-2-view.jpg

J2東京ヴェルディは10日、クラブOBで元日本代表MFのラモス瑠偉氏がチームダイレクターに就任することを発表した。ラモス氏は1998年の現役引退後、解説者や監督として活躍。昨季は東京Vのアドバイザーを務めており、「このクラブを誰よりも愛している」と意気込んだ。

 東京Vはヴェルディ川崎時代にラモス氏のほか、元日本代表FW三浦知良(現・横浜FC)、同DF柱谷哲二氏、同MF北澤豪氏らを擁してリーグ優勝2回、カップ戦優勝3回、天皇杯優勝1回を達成。チーム名を東京Vに変更後も、2004年に天皇杯優勝を果たしたが、2009年のJ2降格以降は昇格できず、近年はJ1の舞台から遠のいている。

 アドバイザーを務めた2019年を「自分の中であまり役に立っていなかったと思う」と振り返るラモス氏。昨年12月に羽生英之社長から「もう少し力になって欲しい」とラブコールを受け、迷わず返答したという。ラモス氏を突き動かすのは“ヴェルディ愛”だ。

「他の人には申し訳ないけど、僕はこのクラブを誰よりも愛している。なんのためにここに入っているのか。サッカーをやりながら当時は戦っていた。明るい、面白いヴェルディを取り戻したい。いくらヴェルディのサッカーやっても、DNAを忘れている。立て直すわけじゃなく、魅力あるサッカーを取り戻したい。私は神様ではないので奇跡は起こせないですけどね」

 元日本代表FW大久保嘉人などが加入し、永井秀樹監督の下、2008年以来のJ1復帰を目指す東京V。“チームダイレクター・ラモス”が、愛する古巣をどのようにバックアップしていくのか見ものだ。

2/10(月) 14:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200210-00245886-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:05:10 ID:aqAgvXCT0.net
マサオが悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:06:07 ID:eY+UnK9T0.net
ぱっと見だけなら神様っぽいけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:06:26 ID:oZWjGpik0.net
深見東洲ディスってんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:06:58 ID:3JQHY36R0.net
選手と金を寄こせ建て直してやるオイラが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:07:10 ID:qPJNTxKA0.net
神様ではないが、それに近い

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:07:17 ID:GIRyftwc0.net
東京V 1-11 川崎フ

監督がカス過ぎるぞw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:07:19 ID:R9oQqonR0.net
ユースは比較的上手くいってると思うんだけど、どうなん?ヴェルディ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:07:44 ID:WQCm2aOX0.net
>>1
口調は情熱的だけど内容は抽象的なことしか言ってないよね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:09:01 ID:T5eWfPYA0.net
川崎国へかえれ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:09:12 ID:6RrHSxA10.net
>>1
韓国人の米国での職業
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059431.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:09:47 ID:0q/r0Ysl0.net
冗談ジャナイヨ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:10:22 ID:Gi/+BRGK0.net
>>7
東京ヴと川崎フにするか
東京Vと川崎Fにしろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:11:42 ID:u5wImfna0.net
フザケルナヨ
ジョーダンジャナイヨ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:12:10 ID:tU2s9/Sy0.net
ラモスジャパンへの布石

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:12:33 ID:lEHEGeQ90.net
キリスト風のルックスの癖に

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:13:03 ID:HHAWKPT+0.net
よりにも寄ってこいつかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:15:14 ID:NcAt0nSj0.net
00年代に初めてJ1昇格した瓦斯川崎にJ1在籍年数でとっくに抜かれたのにヴェルディが名門って古すぎる話
神戸にも抜かれた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:16:07 ID:x1OB5q1L0.net
なんか精神論ばっかりだよね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:16:20 ID:5U6F0Jzr0.net
ラモスは自分で出来る事を理屈で説明できない
出来ないのは根性がないからだと論じちゃうから監督に向いてない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:17:19 ID:BAgY3EAk0.net
私は神様〜って鹿島のジーコと比較してのジョークだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:17:27 ID:P+QOuUw60.net
ワールドカップ ハ センソー ナンダヨ!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:18:24 ID:hZiG0fhI0.net
まぁ永井がやり易くなるならいいんじゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:18:29 ID:TYt71s5v0.net
あたしゃ神様だーよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:21:55 ID:FzQq7Sqa0.net
まぁ監督向きの性格ではないわな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:22:15 ID:ngjaX0/40.net
ビーチサッカーの監督やってなかったか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:25:33 ID:HtqzeH0w0.net
ヴェルディに悪い意味でヤバい奴らが集まってるな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:30:03 ID:JZpoGQI00.net
マサオ、偉くなったなw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:31:12 ID:CFOAxD640.net
>>1
時代錯誤の根性論が炸裂するのか?w

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:32:33 ID:fHVybd890.net
今日までいろいろなところで監督をされてきたけど
ブラジルっぽい個人プレー以外、冷静さに欠け
監督としての緻密な能力は劣っているとみた。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:33:48 ID:sPp7yNCJ0.net
>>1
ラモスはコロコロ肩書きが変わるな。引っ張りだこなのはわかるが長続きしないな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:37:50 ID:HrDNvJnC0.net
帰化して引退後もずっと日本に住み続けてくれてるのはラモスくらい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:38:58 ID:wzMxT01x0.net
神様どころか凡人よりも下回ってるが
大丈夫なのか緑?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:40:01 ID:wIknCPS/0.net
まだラモスとか永井とかいってんのかこのクラブは
こいつらのサッカー論は強者のサッカーなんだよ
下位に落ちたらタレントがいねーんだよ
できねーんだよお前らのサッカーは
だからいつまでも上がれず沼に浸かってる
サッカーの方向変えなきゃ上がれねーんだよ
知恵とハードワークで勝負してる東欧からオシムみたいなの探してこいと言ってるだろ
スペインの前任は大成功してたろ
あれに一人中堅外人足したら昇格できとるわ
それをまた元に戻してパーだ、あほなのかだ
今からなら代表首になったメキシコのアギーレ連れてこい
復権に手を貸してやることで安く使えるはずだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:44:35 ID:wIknCPS/0.net
下手を集めてポゼッションだの足元パスだの中央突破だのと何言ってんだか
前任ロティーナの成功は組織守備力だ
スペインメキシコあたりの指導者は体格劣ってるのを戦術で克服してるから日本に向いてるはずだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:50:08 ID:Gi/+BRGK0.net
>>35
ロティーナは前々任です

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:54:48 ID:RjjW8hXl0.net
こっちにはバンテリンあるよー

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:56:26 ID:sdxHrAFO0.net
>>34
>今からなら代表首になったメキシコのアギーレ連れてこい
>復権に手を貸してやることで安く使えるはずだ

ラ・リーガ見てたらこんなこと恥ずかしくてとてもじゃないが書けない(ノ∀`)
まぁ学校が終わったばかりの厨房か工房なんだろうけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:58:13 ID:cBu3IaGS0.net
>>34
恥ずかしすぎる人間

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:59:10 ID:LyeoH+fP0.net
ラモスを冷やせ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:59:30 ID:+VcKBpUjO.net
156 名無しさん@恐縮です 2020/02/09(日) 15:45:17.66 ID:EVadyB+hO
19歳の俺にはヴェルデイは万年J2の三流チームだ。かつてアントラーズやFマリノスと凌ぎを削ったなど信じられない。
浦和レッズやサンフレッチェ広島みたいに浮き沈み激しいなら強みや伝統もわかるけど、ヴェルデイはJ1に上がる気のない惰性チームだろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:59:48 ID:P/2Oxqre0.net
J創設当時はヴェルディはほんと強かったんだよな
サブのFWなんかも他のクラブに行けばどこでもスタメン張れるとか言われてた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:04:06 ID:4Q4cGqC40.net
ヴェルディ愛とか言いながら京都に移籍したラモスさんですか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:04:25 ID:81Dwq6eAO.net
永井 吉武 江尻 ラモスとかこのカオスな面子でどうなるのか楽しみw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:05:10 ID:LyeoH+fP0.net
>>43
血の色が緑から紫に変わってまた緑に戻ったからなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:07:22 ID:Cr7MCAnV0.net
しかしまあ若い世代の可能性に期待しない臆病クラブばっかりだなJは
こういう体質が明らかに日本サッカーの進歩の妨げになってる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:07:34 ID:ejwUiH2Y0.net
金銭感覚全くないし
コミュ力も低いのに
どうしたいの?
93年リアルで見てた選手なんて35歳以上だし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:08:33 ID:44PV5uCD0.net
サポーターにこんな風にしたらJ1復帰出来るんじゃない?って話をしてたら、俺たちの目標はJ1復帰じゃない、J1優勝だと言われ、現実を見てないんだなと思ったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:08:49 ID:SY6K5o5q0.net
Jの初期はJSLのスター選手をズラリと揃えて強かったけど
ブラジル代表クラスがどんどこJ入りして、プロ化と同時期に入団した選手がJリーグに慣れてきたら過去のチームになった
Jは最初の五年の成長が凄かった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:10:01.57 ID:4Ynvvdbz0.net
>>44
吉武がヘッドコーチかよ終わってるなw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:13:22.62 ID:J9aPAb/10.net
いばらで冠でもかぶっていれば区別つかないw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:14:39.30 ID:hAdqguRI0.net
当時ちょうど京都に住んでたからこいつには悪い印象が強いな
お前らが思ってる以上に皆めっちゃキレてたぞw
京都全体で盛り上がってたとかではないけど一部限定って話だと
今の本田のボタフォゴなんか同じ感じじゃねえの
年齢的に本田より年食ってるからプレー面ではともかく
あれだけでかい事言うベテランが来て京都が変わるってな期待感が凄かったからな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:19:42 ID:B4OzsDBu0.net
>>3
容姿が神のイメージそのものなんだよなぁ
性格はチンピラクソ野郎なんだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:20:20 ID:FzQq7Sqa0.net
>>32
元清水エスパルスの三渡洲アデミールは?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:21:17 ID:OqZ7fXs40.net
カタカナ表記ならディレクターでええやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:24:31 ID:jpMCkhYXO.net
>「私は神様ではないので奇跡は起こせない」

妙に謙虚なイエス・キリストの再来だね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:25:54 ID:FB6VmiK00.net
J開始当初は圧倒的にヴェルディだったのにな
古豪とも呼べないほど最初の数年だけだった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:30:09.50 ID:K6tHOHrH0.net
大久保ついにJ2落ちしてたのかまだ磐田の方が上がれるんじゃないか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:35:06 ID:TDX1lKCm0.net
>>8
ユースも二部だぜ
緑は今年からしばらくは「しゃがむ年」だから
次の昇格チャンスは三年後

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:38:19 ID:CFsq9tUa0.net
モスラ・イル?w

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:41:12 ID:TDX1lKCm0.net
>>41
まあ最後のJ1が2008だからな…
今年が12年目のJ2だし
てか21世紀はほとんどJ2

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:45:39 ID:WtySVvJ90.net
1993年 ヴェルディ川崎
―――― カズ  武田 ――
 ビスマルク ―――― 北澤
――― ラモス  柱谷 ―――
中村 ―――――――― 石川
――  ロッサム ペレイラ ――
――――― 菊池 ―――――

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:48:19.44 ID:TDX1lKCm0.net
>>18
同じ東京をホームにしている瓦斯には
年数だけじゃなく
ここに至るまでただの一度も順位で上回った事がない
21年連続で後塵を拝している

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:48:29.62 ID:S2idyYAv0.net
とりあえず永井解任しないとどうにもならないだろ
まだ風間あたり連れてきたほうがマシ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:50:39.00 ID:/2X0QRVG0.net
さだまさしかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:51:23.54 ID:LyeoH+fP0.net
>>65
カリオカ宣言すか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:51:52.33 ID:IetyQ2ql0.net
エジリズムもヴェルディ入りしたみたいだし今年はひょっとしたらひょっとするかもな

てかむしろ読売が撤退して以降の方がエジムンドとかワシントンとかフッキとかビッグネームをどんどん呼んでたイメージだわ
全盛期ってビスマルクくらいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:53:18 ID:QQUjt+r40.net
>>56
さだまさしの「奇跡・大きな愛のように」で
同じような歌詞があるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:54:05 ID:uKT+wLSd0.net
キーちゃん(北沢豪=汚いロン毛で有名)のフロント入りあるでっ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:56:43 ID:IetyQ2ql0.net
永井が監督で藤吉がコーチってめちゃ楽しそうだな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:58:01 ID:WkO0Yo3O0.net
>>44
大久保を忘れている

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:59:17 ID:gIzQsX/J0.net
ラモスか戸塚か 誰が言ってたのは忘れたが
もともと読売クって守備が強かったし上手かったから
1部リーグ・Jリーグでも優勝できたんだと言ってたね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:59:24 ID:pePU2Q240.net
Jリーグ側:川崎FCでどうですか?
読売日本テレビFC側:そんなの駄目だ!!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:04:27 ID:RPt2sJL+0.net
ラモスの、途中で止まるノールックパスやループシュートは
恐ろしく上手かったな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:06:46 ID:RPt2sJL+0.net
>>67
アルシンドやぺレイラなんかもいなかったか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:10:24 ID:qxozoYYg0.net
ナベツネに捨てられたんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:10:49 ID:DVZqOQP50.net
ヴェルディは読売の黒歴史

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:13:05 ID:U07SWZd90.net
遠目で見ればキリストに見えなくもないな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:15:44 ID:VN067+M00.net
>>42
前半駄目で後半巻き返して、最後チャンピオンシップ取るってのが嫌いだった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:16:25 ID:lp5NgEyK0.net
J1で二連覇をした日本人監督は、森保と岡田とそして松木。
日本代表監督になっていないのは松木だけ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:18:23 ID:mO4GD2oe0.net
ヴェルディがJ2とか昔だったら信じられなかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:19:18.26 ID:WdAwA5BH0.net
あっち行ったりこっち行ったり、この人は、いったい何がしたいの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:19:42.21 ID:IetyQ2ql0.net
ベストイレブン

―― 藤吉 大久保 武田 ――
前園 ―― ラモス ―― 永井
―― 江尻 ―― 北澤 ―――
――― 都並  柱谷 ――――
――――― 藤川 ――――――

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:20:59.19 ID:9oi7AsfK0.net
国立に他サポゆにきて集合だ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:22:17.20 ID:IetyQ2ql0.net
>>75
そこら辺はJリーグの功労者ではあるがフル代表経験が無かった筈

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:22:43.58 ID:B3jF/6iL0.net
何するにせよ金使って補強しないとね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:24:36.86 ID:xpxEmxju0.net
到底監督に向いているとは思えない性格だけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:24:40.70 ID:Gi/+BRGK0.net
>>67
その頃は日テレが付いてたから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:27:02 ID:kF4W5DY70.net
何回もゴミOBを排除しようとしてるのに寄ってくるから災難だな 

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:27:31 ID:zJji62TC0.net
>>53
ラモスってそんな人だったの?
見た感じ神様みたいだからもっとちゃんとした人だと思ってたわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:28:20 ID:a4c0SV+e0.net
>>43
ブラジルでも死ぬほど嫌われてる監督だったもんで。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:28:25 ID:jqVLFAyK0.net
イキって後輩の前でダイナーをディナーって言ってた(・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:28:58 ID:a4c0SV+e0.net
>>90
審判追い掛け回して1年間出場停止食らう程度には紳士。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:29:38 ID:RPt2sJL+0.net
得意の指導法は老害説教やろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:30:43 ID:k0/Og67E0.net
ラモスが↓

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:32:35 ID:a4c0SV+e0.net
>>83
ビスマルクおらんのかい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:34:32 ID:RPt2sJL+0.net
試合に負けたらさんざんパワハラされそう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:35:15 ID:NdZ6cTdC0.net
現役時代も適当に前に蹴っ飛ばしてただかのイメージ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:39:40.96 ID:49TFYznS0.net
練習試合でフルボッコにされてるが大丈夫なのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:42:11.99 ID:BMeTMqZQ0.net
みすず学苑の人はスポンサーを降ろされちゃったんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:48:48.92 ID:UP9jhgDx0.net
森保の後ラモスなのに?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:52:16.97 ID:UveWAjKX0.net
元木が悪い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:10:04 ID:XhC+PnjP0.net
Jリーグカレー復活!

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:29:42.17 ID:WtySVvJ90.net
日本人ならお茶漬けだろ!

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:35:37.11 ID:sGXSlMCc0.net
サッカーのレベルが低かった時代
ブラジル人というだけで神格化された人

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:42:30.60 ID:LaxVCMdo0.net
ラゴス武威

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:47:21 ID:a59Ln95Z0.net
沖縄と岐阜で失敗した奴をなんで呼ぶんだよ・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:50:39 ID:rZXEbCFK0.net
>>1
ユースは優秀な人材育ってるが、金がなくて売り飛ばしてる現状だっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:18:49 ID:vKpzw5r70.net
>>55
クイーンズイングリッシュではダイレクター

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:25:52 ID:G3xnjao90.net
ヴェルディ
TM酷くねw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:27:23 ID:jRO5yYx+0.net
2006年と2007年にヴェルディの監督やったよな
2006年はACL参戦もあって、選手やたら増やしてよく分からん状況になってたなw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:45:31 ID:AKo4GWrj0.net
宣伝要員としてならまだまだいける
50代にはラモスやカズは有効だろう
アカツキやニチガスがついたとはいえ広告スペーススカスカ味スタガラガラなのを何とか頑張れ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:02:11.36 ID:Cn1KXDsm0.net
>>82
監督
自分でも向いてない事薄々気付いたみたいだが

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:06:02.50 ID:JDRqt+Se0.net
>>1
永井秀樹監督なのか…

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:11:10.05 ID:zbtTh+Hm0.net
ラモスが悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:25:11.65 ID:KU/mXWvA0.net
100パー精神論になんなきゃいいけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:43:19 ID:cnPGUGU40.net
何だかんだで日本人に精神論は必要だよね。身体能力で劣る日本人が世界と戦うにはそこが重要。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:41:40 ID:BpzOCW2J0.net
ラモスが悪い

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:37:53 ID:xrW0u23z0.net
その辺のタレントよりもCMの代表作おおいよね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:41:59 ID:pG5vbSTl0.net
>>108
君のよく知る選手が意外とヴェルディ出身なんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:16:49 ID:Bvq9nuZ20.net
>>44
浦和の堀もいるぞw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:40:07 ID:AcUt4nM/0.net
小池嫁はパチンコ界に貢献して
北に核の義援金貢献してるバカ女。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:42:35 ID:CcVliev50.net
これ、社長直属だから完全にお飾りのポストだな
レジェンドも取り込んでチーム再建頑張ってますっていう単なるアリバイ作り
強化部長はエジリズムだし

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:44:36.16 ID:+lWiUTOK0.net
人選まで終わってるなw
昔が忘れられないオワコンクラブ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:48:31.47 ID:HRP00URB0.net
よく闘将とか言われてたけど怒鳴ったり激昂したり
してるだけでプレー自体は典型的な上手いけど
厳しい試合になると逃げる奴って感じだったよな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:50:36 ID:ys7iywG10.net
北澤と路上でケンカしてたのって、何が原因だったの?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:01:21.86 ID:y7qFXmZz0.net
中田に監督をやらせてみろよ
代々木ほかでの単独使用スタジアム移転実現時にでもいい
今の調布居候期間のは何やっても無駄金になる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:02:44.19 ID:nUqsu4FE0.net
もう身体の方は大丈夫なんかな
なにしろレジェンドの一人には違いないし大事にして欲しい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:19:32.66 ID:dBODE/JL0.net
ヴェルディの社長は元Jリーグ事務局の人だっけな?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:22:32 ID:/ov/AykK0.net
監督の手腕とフロントの手腕は違うからまあお手並み拝見だな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:31:53 ID:lwy49Sr70.net
チームダイレクター:ラモス瑠偉
強化部長:江尻篤彦
監督:永井秀樹
ヘッドコーチ:吉武博文先生
コーチ:藤吉信次

カオスだなw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:33:11 ID:t7kFioZ60.net
過去の栄光を忘れられない無能が仰山集まって何するんだ
またリーグに迷惑かけることになるから徹底的に潰すべきじゃね?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:30:16 ID:4gLZQPsD0.net
>>80
鬼木

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:35:26 ID:ETo8B44H0.net
>>83
カズ・・・・

総レス数 134
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★