2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】エミネム <第92回アカデミー賞>授賞式にサプライズで登場、映画『8マイル』の「Lose Yourself」を披露

1 :湛然 ★:2020/02/10(月) 22:52:05 ID:rdDPOYKO9.net
エミネム <第92回アカデミー賞>授賞式にサプライズで登場、映画『8マイル』の「Lose Yourself」を披露
2020/02/10 12:43
http://amass.jp/131133/

CANAL+@canalplus
https://video.twimg.com/amplify_video/1226696210377007104/vid/1280x720/oQgxKgclWjP3P85M.mp4


エミネム(Eminem)が<第92回アカデミー賞>授賞式にサプライズで登場。自身が主演した映画『8マイル』の主題歌「Lose Yourself」を披露しています。映像あり。
この曲は2003年の<第75回アカデミー賞>にてアカデミー歌曲賞を受賞しましたが、その授賞式にエミネムはいませんでした。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:53:51 ID:2JeyAxSy0.net
色々教えてくれる人か

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:57:06 ID:ETehfuqz0.net
エミネムはいませんでした
エミネムはいませんでした

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:57:47 ID:B0gez+s/0.net
なんだかんだ今でもたまに聴くな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:59:52 ID:k36MNri60.net
大韓が受賞してエミネムも
うれしかろう

↓ネトウヨはくやしかろうw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:59:59 ID:ISl/kfj00.net
あのヒロインの子綺麗だったよな・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:00:28 ID:QmZTPke3O.net
筋トレが捗る曲ナンバーワンだと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:01:25 ID:66zQUM7X0.net
太ったな〜!
家庭生活が上手くいっているんだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:01:25 ID:QtcbxZKQ0.net
エミネムの今のビジュアルはこんなになってるのか
アルバムは未だに聴くけど最近の映像みたことなかった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:01:35 ID:9dnLjic40.net
>>1
8マイルいい映画だったなあ
全然役者やれるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:02:22 ID:pcsfKBtk0.net
kamikazeってタイトルのアルバム買った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:02:34 ID:P58LRjGk0.net
今更エミネム(笑)しかも曲が古い
DJマスタードくらい呼べよwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:03:25 ID:amMg9aOK0.net
息切れしてるけど会場の空気を掴んでるなw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:03:48 ID:7dRyI79f0.net
即死すれすれから生きてるってやっぱ才能
だいたい死んでるでしょゴミ白人

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:05:56 ID:J3WVyNoR0.net
>>1のエミネムのぽっこりお腹は記憶から消去して
明日の休みは8マイル観るわ
カッコいいんだよなあー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:06:14 ID:P58LRjGk0.net
観客席のビリーアイリッシュやっぱ髪の色派手だから目立つな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:06:27 ID:xfdavpDo0.net
アカデミー賞ノミネート作品について教えてくれたんか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:06:42 ID:cVlmkXws0.net
会場のみんな、苦虫かみつぶしたような顔してるやんw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:07:15 ID:LhGikOmV0.net
エミネムの韻を理解したとき鳥肌たったわ
天才過ぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:08:22 ID:ft7oeFID0.net
エミネムって表情のせいもあるけど幸せそうに見えないんだよね
実際は金持ちだし娘と仲良いし幸せだろうけど

新作は超良かった、リカバリー以来にヒットしたわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:08:26 ID:/rYsVR6X0.net
会場の著名人達が結構口ずさんでるな
日本で言うオラこんな村イヤだーみたいなもんか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:09:38 ID:O3BroX2Y0.net
>>1
消えたなって思ってもアルバム出しゃ一位になるんだよな
白人ラッパーではこの先もこいつぐらいだろうな
唯一無二かもな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:09:58 ID:P58LRjGk0.net
>>11
よく見たらLicensed to Illと書いてあるんだろ?w

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:10:59 ID:iOGGoS6p0.net
>>19
発音メチャクチャ良いよな
50centとか何言ってるかわからん時ある

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:11:37 ID:7dRyI79f0.net
>>22
こいつは白だから麻雀でもつおい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:11:42 ID:ft7oeFID0.net
>>22
ポストマローンも第一線でしょ
ラッパーというより最近多いラッパー兼シンガーのくくりだけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:13:14 ID:XleCiHDm0.net
口パクじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:15:23 ID:mWLpeHW60.net
エミネムなんでヒゲモジャなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:16:33 ID:7ktdgOlM0.net
>>22
ストリーミング合算になってからもうアルバムチャートなんて何の価値もないよ
実売1000枚以下のアルバムですら1位とれちゃうような状態だから

音楽業界騒然、「実売823枚」のアルバムが全米チャート首位に
https://forbesjapan.com/articles/detail/24972

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:18:16 ID:rF5RCUJH0.net
>>28
欧米人と日本人は頬からヒゲが生える
9cmはヒゲすらまともに生えない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:21:40 ID:sx2TwKWV0.net
こんな古い曲やらなきゃいけないほど落ちぶれてたのかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:23:00 ID:I9hfFVhv0.net
エミネムさんが丁寧に教えてくれるやつ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:25:57 ID:gGwmoMDS0.net
ビリーアイリッシュラップディスってたのになに拍手してんのさ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:26:02 ID:W10/RZGE0.net
かっこいいけど やっぱ古く感じるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:26:32 ID:praxveYn0.net
>>31
エアロスミスは未だに40年以上前の曲披露しても若い欧米人オーディエンスが大歓喜だぞ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:27:01 ID:9BdzJ2p50.net
8マイルはラップ版ロッキー

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:28:53 ID:DkRFgiAT0.net
>>33
あの子はギャングスターラッパーが嫌いなだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:36:32 ID:SWd39Bqr0.net
メチャメチャかっこいいオジさんだな
でも口パクは萎えるわ
なんで口パクなんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:39:16.68 ID:qPHOOVVp0.net
>>16
ヘポンピピロピロ、ヘポンピピロピロ、ヘポンピピロピロ♪

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:39:46.93 ID:XNy/u9ui0.net
オスカー獲った時は欠席しやがって
なんで今頃のこのこ出てきてんのよ
引っ込んでろ
糞が(≧◇≦)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:41:19 ID:N1bRobEI0.net
>>38
全く同意。ちょっと腹出てるけど、横に太くなくて精悍なヒゲ面もカッコイイ。
なのになんであんなバレバレの口パクやっでんだよw
マイク掲げてるのに歌流れてるw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:42:03 ID:S93/gboB0.net
人材不足にも程がある

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:42:40 ID:cyhpcanS0.net
エミネムさんが教えてくれるシリーズを思い出すわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:44:10 ID:7pKwCFLY0.net
バックの楽器隊要らないだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:45:14 ID:1iKr6j4g0.net
ドレーのおかげラッパー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:49:42 ID:fTV0FJ2F0.net
くちぱぬ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:50:29 ID:HbogNlDw0.net
映画館での字幕が「ビートにあわせてゴーゴー」って訳されてて興ざめだったってつべのコメ見て吹いたw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:51:48 ID:h8B9c4+40.net
>>6
ブリタニー・マーフィー亡くなって残念

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:52:20 ID:3btO885M0.net
娘のヘイリーってホームカミングクイーンに選ばれる優等生なんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:53:53 ID:3iejroHP0.net
なんだかんだでこの人超える白人ラッパーでてこない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:56:06 ID:1nw44E2+0.net
>>48
旦那も翌年だかに若い歳で死んだんだよな〜

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:02:05.14 ID:wsiPfLrJ0.net
2003年って日本だとORANGE RANGEの上海ハニーが流行ってた頃か
そら洋楽聴くわな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:02:25.50 ID:abOUSjLm0.net
こないだやっと付き合ってくれることをOKしてくれた女の子とデートでカラオケ行って
かっこいい歌歌ってさらにほれさせたいからこのとっさに思いついた「Lose Yourself」歌ったら
次の日からLINEが返ってこなくなった。

どうしたらいいかな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:04:14.51 ID:stF9WwZy0.net
8マイルのフューチャー役のモデルになったeminemの良き理解者のproofも撃たれて亡くなってしまった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:07:25.90 ID:AlJO+/WO0.net
エミネムって今の日本で言えばトシちゃんみたいな存在だからなw
ちょっとイタイけど、まぁ昔有名だったから、生暖かく見守る感じw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:12:19.80 ID:4f7GvkJB0.net
ビリーも楽しそうで何より

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:13:26 ID:FzgkdH4E0.net
21世紀に最もCDを売ったのがエミネム


豆な!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:16:24 ID:a1vNbjbT0.net
姿が見えて舞台に降りたときにゾワゾワときた
やっぱり良い曲だ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:17:45 ID:PFTdkfgh0.net
>>5


60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:22:35 ID:XaaQdVG50.net
エミネムでオネムだったスコセッシかわいい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:23:29.46 ID:ylVdLs2D0.net
ラップで口パクってなんかウケるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:24:34.19 ID:wmyMJK6q0.net
いろいろ親切に教えてくれる動画の曲だっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:25:17.82 ID:PK1Ex9yB0.net
>>22
エミネムと仲が悪いマシンガンケリーってのがいる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:27:09.06 ID:LpnuIqqm0.net
腹出てるやんw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:29:54.89 ID:yXD0cR6C0.net
今聴いても色褪せないな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:31:22.42 ID:0mz8nlN/0.net
スコセッシおじいちゃん寝ていて草

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:36:22.10 ID:LxaRaU2L0.net
エミネムスレにはいつも書かせて頂くが、ナントカカントカナントカカントカナントカカントカほーほー!!てのが1番売れたよね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:41:23.82 ID:m3lMjJeS0.net
ルーズユアセルフの一発屋だったんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:43:07.78 ID:4PcSbJby0.net
>>18
エミネムってリスペクトされてないラッパーの1人だからね
白人、炎上芸ってのが最もな要因

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:43:42.43 ID:FjDGSa/PO.net
歌だけでなく主演もしてるんだ
どんな映画なんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:43:55.06 ID:hcE2V2w30.net
なんか劣化しててがっかり
客席も微妙な顔じゃなかった?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:46:36.57 ID:VeJo+s310.net
>>35
エアロスミスがポストマロンとコラボしたとき若い観客ロックのノリが分からずとりあえずプチャヘンザで草だったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:46:41.39 ID:P9oGRofW0.net
エミネムは早口スゲー韻の数スゲーてだけは分かる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:46:56.93 ID:R1oeYMod0.net
>>70
名作だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:47:47.29 ID:3xxjtYZS0.net
エミネムのライブ行ったなーMAXのねーちゃんやら最前で踊ってたけどw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:49:53.00 ID:cgp9qIdF0.net
白人がラップするとただの早口言葉だな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:51:04.80 ID:L+OHf40+0.net
エミネムのGODZILLA最高

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:52:59.20 ID:8N2TG/YG0.net
>>70
ラップバトルの映画だよ
この映画が日本でもそこそこヒットしたからフリースタイルダンジョンとかに代表されるラップバトルが日本でも盛り上がったんじゃないかな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:54:55 ID:6FGqqQee0.net
ここまでツェッペリンのカシミールなしか
おまえらに失望したわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:02:09 ID:L+OHf40+0.net
>>69


81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:02:35 ID:R1oeYMod0.net
昔はとがってから行かなかったんだろうね
エミネムさんも丸くなったということだよね
文字通り

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:02:58 ID:L+OHf40+0.net
>>69
リスペクトされとる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:04:57 ID:jcwomgZL0.net
>>31
同曲は8 Mileの主題歌で2003年に"Best Original Song"を受賞した。受賞時の式典には出席できなかったため約17年の時を超えて会場パフォーマンスが実現。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:05:00 ID:KUeiBPs10.net
kamikaze披露してくれよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:12:51 ID:4PcSbJby0.net
>>82
黒人ラッパーのオービートライスが言ってた、エミネムの曲かけたら周りの友達からそんな奴の曲かけんなって

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:17:00 ID:4PcSbJby0.net
>>85
むかーしブラストかなんかのインタビューでミスインフォも、何故エミネムが日本で人気のラッパーなの?アメリカだと煙たがれるのにって不思議がってた
バーバルが日本では音楽よりもルックスが重視されるからねって答えてた記憶

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:17:24.84 ID:4PcSbJby0.net
>>82

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:24:05 ID:eRxf36Fm0.net
なぜ8マイルww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:39:44 ID:6FGqqQee0.net
エミネム好きの層が分からん
ロック好きなら間違いなくビースティボーイズ、RUNDMC、2Pacだろな、エミネムは選択に入らんだろな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:46:19 ID:Ub8A4lLm0.net
>>5
他国の成功に乗っかる親韓リベラル(笑)
なんとアワレなんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:48:28 ID:UO2FoNRh0.net
>>53
照れてるだけだよ
明日から毎日LINE送ってやれ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:49:24 ID:16vssiMk0.net
>>1
相変わらず声はいいんだけど
腹が出たオッサンになってたよね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:54:39 ID:J4jKzSpn0.net
こいつマイケル・ジャクソンの鼻散々おちょくってたよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:07:47 ID:euw8Xkv00.net
8マイルの話は少年漫画みたいで面白かった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:18:28 ID:oG0emhZC0.net
本当に口パクだったのか?
コーラスを先録りしてだだけやろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:24:48 ID:w68GLQU10.net
フォーン・ブースって映画にエミネムめちゃくちゃdisったキャラ出してたけど
監督か製作者と仲でも悪いのか?w
ストーリーとも全く関係ないのに無理やりdisる為に出した感じだったけど

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:26:13 ID:KP0U5ZGr0.net
ああそうだ
大昔放送されたグラミー授賞式でエミネムがマイネームイズやってるのを見た時とビリー・アイリッシュの曲最初に聞いた時の感覚はかなり近いな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:28:01.13 ID:1bp1HgOV0.net
>>7
ですよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:35:47 ID:w2t0KQtl0.net
動画の50秒すぎに出てくる女の顔www

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:38:08 ID:Hb3qCYNh0.net
なんで今?
だせぇな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:39:26 ID:5lZgMXnR0.net
ちゃんと歌えてないじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:39:32 ID:TP43qYZ50.net
>>95
そうだよね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:47:07 ID:KP0U5ZGr0.net
なんで最初の頃みんな怪訝そうな顔してたんだろ?
容貌が変わり過ぎで誰かわからなかった?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:53:18 ID:g2lvyDL80.net
>>99
正に苦虫を?み潰したような顔してたなww
え、何今更なんでエミネムって感じなのかね??

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:57:26 ID:g2lvyDL80.net
2003年5月、私は25歳で、
幕張メッセにエミネムのライブを見に行って、その後映画館に見に行ったな
アレックス役のブリタニーマーフィと同い年生まれ
もう17年も前とはな、、年取ってしまった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:58:54 ID:KP0U5ZGr0.net
曲自体は知ってるしスキなのも多いよな
そりゃめちゃくちゃ売れたしな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:04:28 ID:oG0emhZC0.net
>>103
本当のサプライズにありがち

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:06:59 ID:dWm0hJVR0.net
ラップテクニックを徹底的に磨いた白人って感じ
どうあがいても黒人の持つ本能には追いつけない

109 :ナンパ師:2020/02/11(火) 03:17:02 ID:RIOPgZKQ0.net
青春時代

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:50:16 ID:tMYUKwTo0.net
乗り方もわかってない気取った奴らの前でやりにくそう
ジブラさんが客席いたらノリノリで楽しくヤレただろうに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 04:15:30 ID:gJigWC9d0.net
まあよくできてる曲だとは思うが

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:36:48.25 ID:t3AThATb0.net
Stanは名曲

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:41:19.69 ID:G8Tbls2Q0.net
ヒゲ似合ってないな
体型も完全にオッサンやん(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:45:32.94 ID:4Y+gcjDx0.net
>>19
エミネムじゃくてヒップホップのだろ
何も理解してねーな、、、

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:48:54.33 ID:9kuZ+4L90.net
変な声

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:54:00.71 ID:2BysJzpp0.net
エミネムはスタンだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:09:43 ID:J4jKzSpn0.net
>>103
帽子かぶって髭はやしてお腹出てるから誰だか分からんな
昔はエミネムの真似してフード被ってるやつがたくさんいたね
50セントとか元気えやってんのかね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:31:42 ID:isha1UAv0.net
8mile海外で見た。よくカラオケで歌った。懐かしーわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:35:08 ID:rApRGaZV0.net
これ当時CD買ったわ
懐かしい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:39:08 ID:zBP8dy4B0.net
>>12
アメリカも懐古主義に昨今傾倒気味だな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:48:46.99 ID:QCI+iNA20.net
>>120
今回生ライブしたアーティストは
同じレコード会社(インタースコープ)の人が
多いんだよね
エルトンジョン、ビリーアイリッシュ、エミネム

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:30:49.00 ID:uUIIsqKH0.net
エルトンジョンとは縁あるね
昔エミネムが同性愛者差別で叩かれてた頃にグラミーで競演してた
あの当時のエミネムって今のビリーアイリッシュみたいな感じで勢いあったからアルバム賞取るんじゃないかと言われてたんだけど無理だったね
グラミー当日に同性愛者団体が会場の外でプラカードを掲げてエミネムに受賞させるなと抗議してたね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:01:06.24 ID:Wwi+Og0F0.net
エミネムが工場で立ちバックしてたシーンは良かった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:11:35.94 ID:NAEa+X5I0.net
>>67
コーンフレークや!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:16:59.77 ID:2KTckIwC0.net
エアエミネム!→更迭

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:03:45 ID:5GdhjwpY0.net
世界三大白人ラッパーの一人だよね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:09:36 ID:1HC7LKmk0.net
>>108
おかげで唯一無二の存在になったのさ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:22:51 ID:AZEI8+P40.net
エミネムさんにはいろいろなジャンルのいろいろな事を教えてもらった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:48:35 ID:5F/LVy4k0.net
これラジオで聴いてたけどおもしろかったわ

Creepy Nuts エミネムvsマシンガン・ケリー ビーフ再発を語る

https://miyearnzzlabo.com/archives/62370

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:48:06 ID:c62ewH4U0.net
一発屋

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:00:05.91 ID:3qTC3tRA0.net
チンコが小さい人か

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:24:48 ID:BGa0C8v40.net
>>117
50centはPowerっていうクライムドラマ作ってヒットさせたよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:48:46 ID:2LJBoIVM0.net
世代だから、ついついノッてしまうなw
でも今年のアカデミーのパフォーマンスは微妙だった。
去年がクイーンに加え、ガガとブラッドリークーパーの
公然セックスみたいな濃厚デュオだったからなーw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:49:44 ID:RyNWMRDZ0.net
>>122
数年前のインタビューでエミネムはゲイ差別はしたことないって当時を振り返ってたよ
えみねみさんはゲイに対する差別用語は曲の中でも使ったことあるけど、それは自分としてはゲイに対しての意味じゃなく単に気に入らないやつって意味で使ってたって
差別どころか今はみんな自分に素直に生きられる世の中になってきてて素晴らしいって語ってた
世間はエミネムを同性愛者差別主義だと勘違いしてるって

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:59:06 ID:4upw1FlT0.net
ラップの振り付けって盆踊りのパクリでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:41:51.88 ID:QuZVzT/E0.net
リアーナとのグラミーで歌ったDVの曲歌えばよかったのに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:51:58 ID:1t8hSnoK0.net
>>122
>>134
なんか随分ご都合主義な人だね。
そんな糞みたいな理論じゃ世の中は差別もイジメも犯罪もやりたい放題。
イジメ加害者のガキの「イジメれるつもりはなかった。」と全く同じ糞理論じゃん。
その言葉に傷ついた人たちや不快な思いをした人たちは完全無視っていうw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:55:51 ID:NgNm6H8C0.net
観客の顔がなぜかこわばって嬉しそうでも何でもない
困惑した顔してるのはなぜ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:28:40.66 ID:KP0U5ZGr0.net
>>137
当時エルトンと組んだのもゲイ差別の批判をかわすためだったんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:07:56 ID:2mF0E3bH0.net
エルトンってああいう時に出てきて擁護するよな
アクセルローズが歌詞でゲイ差別や黒人差別の表現を使って叩かれてた時もガンズとエルトンで共演してるんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:12:09 ID:7NcE23CX0.net
>>103
単純に興味ない人が多いんじゃないの
スコセッシも全然聴いてない感じだったし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:13:21 ID:X6llYWff0.net
俺のプレイリストに連なる3曲
GET OFF プリンス
LOSE MY BREATH ディスティニーズチャイルド
LOSE YOURSELF エミネム
これは通勤中に毎日聴いている

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:17:06 ID:GxV9z5vu0.net
エミネムは育った環境がまともだったら頭良さそう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:26:53.38 ID:1ijgIAW70.net
エミネムの曲の中でもドレーが手掛けてるのはやっぱいいと思うわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:01:17 ID:6SFFVOJD0.net
アルケミストいた?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:08:31 ID:wPucLXbC0.net
懐かしくてグッときたわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:12:19.98 ID:afJWxU9z0.net
>>47
だめだ、これのインパクトが酷くてこの先ずっとこれだわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:13:40.18 ID:wPucLXbC0.net
>>47
フイタ w

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:14:51.34 ID:afJWxU9z0.net
>>95
自分もそう思ってた。どう聴いてもコーラス

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:16:53.84 ID:VMKfvWVh0.net
白人がラップするって当時は障壁があったのに凄かったけど
後に続くのが居ないのを見て人種の壁というか文化の違いを感じたな
白人はやっぱラップは選びたがらなかった

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:19:23.87 ID:rNQA/l+y0.net
>>16
何これ?私が生まれた頃の曲?懐メロ歌わないでよ

って感じかな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:23:43.33 ID:og+Fci+t0.net
NASとかNELLYとか50セントと同じくらいに
活躍してたイメージだけど
まだ元気なんだな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:24:21.99 ID:Pho3bmuV0.net
なつかしー

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:30:05.17 ID:K/gw/i4x0.net
2pac出たらみんな驚いただろうに
わかってねえな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:21:43 ID:Oq77E61w0.net
>>8
家庭生活が上手くいっていて子煩悩なラッパーってなんか納得いかない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:21:25 ID:k+OYxcNS0.net
>>150
まあヴァニラ・アイスのトラウマがあったからな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:27:09.96 ID:sKvCiUMJ0.net
エミネムはラップの中でも味付けが上手かったからあんなに売れたんじゃないの?
正直黒人のラップ聞いてもメロディもくそもない詩の朗読にしか聞こえない。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:41:33.89 ID:k+OYxcNS0.net
ロックテイストもあった

でもこのスレで見たけど
やっぱり黒人の中でエミネムに疑問持つひともいたんだな
エミネムだけ特例なのかと思っていた

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:58:58 ID:+Ni1p/EE0.net
>>156
俺はこっちのがイイ
あとスノー


皆ダサくていい
エミネムは駄目

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 08:58:05.02 ID:ExBw3Qx50.net
>>130
ずっと売れ続けてる唯一のラッパーだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 09:07:51 ID:RzRRM/ga0.net
>>1
> https://video.twimg.com/amplify_video/1226696210377007104/vid/1280x720/oQgxKgclWjP3P85M.mp4
> この曲は2003年の<第75回アカデミー賞>にてアカデミー歌曲賞を受賞しましたが、その授賞式にエミネムはいませんでした。


17年も前だろ
さすがに今さら感が強すぎるわ
完全に旬が過ぎてるし
会場の空気からして終わってる感も半端ない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 09:16:38 ID:PgMWWGNc0.net
>>12
エミネムを古いといいながらDJマスタードってww

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 09:45:39 ID:DvJLQ3M20.net
>>161
良く考えたら20年近く前だもんな流行ったの
会場で微妙な顔してるやついたな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 09:54:57 ID:XOJ3KpMG0.net
サプライズ出演だしな
エミネム本人もどうして決まったのかよくわかってないんだよ
ニューアルバムが出たばかりのタイミングだし、プロモーションも兼ねてオファー受けたみたいだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 10:02:06 ID:OukZZYsm0.net
ファッション真似したいが
ブランドはカーハートあたりのアイテム物色したら
似たのあるかね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 10:37:16 ID:Qg0YUExG0.net
8マイルの頃のエミネムはニット帽が似合うランキングでもあったら
世界一位になってたかもしれない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 10:50:54 ID:0fiH7GmX0.net
最近はカミカゼてアルバムやゴジラて曲あるが
ネトウヨになったんか?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 12:50:36.53 ID:8DKliuh00.net
>>53
ママのスパゲッティ振る舞ってやれよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 12:51:30.44 ID:8DKliuh00.net
>>95
口パク言ってるやつはさすがに無知

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:59:36 ID:Vq/lJJqd0.net
緑髪の子はだあれ?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:10:29 ID:t74GBdDQ0.net
>>150
枠がないだけ
白人の男はトラップ、ラップばっか聴いてるし、ロック聴いてる人なんてあまりいない

総レス数 171
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★