2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】堀ちえみ、奇抜過ぎるブリの照り焼きが大不評「こんなの聞いたことない」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/11(火) 10:30:37.12 ID:N/P+c2mu9.net
タレントの堀ちえみ(52)が7日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、「髪をトリートメントして、ベッドスパを受けてきました。(中略)ちょっと前髪切り過ぎたかな。まぁまたすぐに伸びるからね。スッキリした?」とつづり、美容院へ行ったことを明かした。完全に眉が見えるヘアスタイルにネット上からは「外出控えるレベル」などの声がよせられ大不評であった。

そんな堀はこの日、「今夜のごはんです。子供たちが好きな物ばかりでした。特に鰤の照り焼きは、息子楓季も娘彩月も大好物。今日は薄味にする為、出汁を使いました。みりんも使わずに、出汁・砂糖・酒・醤油だけで、漬け込みました」とつづり、夕食の写真を公開した。子供たちに大好評だったというブリの照り焼きが今夜のメインのようだ。

みりんを使わずに出汁に漬けこむところがポイントだと明かしたが、この投稿に対してネット上からは厳しい声があがっている。

「鰤の照り焼きにみりんは欠かせないよ」

「やっぱり照りってない、ぶりの照り焼き」

「ブリ出汁というものがあるくらい、ブリ自体にしっかり出汁あるのにね」

「ブリ照りに出し汁?こんなの聞いたことない」

ブリの照り焼きといえば、見た目の照りがポイントであり、照りがないと物足りなさを感じてしまうのだろう。写真の撮り方による部分もあるかもしれないが、照り具合が微妙にうつっていたことから高評価は得られなかったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2189323/
2020.02.11 10:10 デイリーニュースオンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:34:36.13 ID:FmBpsIMg0.net
うんこブリブリ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:38:38 ID:+ZkjQI1I0.net
画像もなしにバカなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:38:45 ID:kIBXqhSo0.net
いるよね
ゴミみたいなもんをドヤ顔でうpしてるアホ女

ああいうの真性の恥知らずっていうのよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:42:18 ID:z5NixKmp0.net
なんで?
みりんは身体に悪いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:44:46 ID:ULdUH2BR0.net
うちは砂糖を使わずみりんは使う

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:46:39 ID:HJXk0n+n0.net
は?だし汁もおかしいけど
照り焼きだから砂糖使わずにミリンだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:46:40 ID:OMcxxphN0.net
別に奇抜すぎると言うほどでもない
砂糖と酒いれてるんだからみりんじゃなくても良い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:48:22 ID:zSrUzRUz0.net
みりんさんも悲しんで

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:57:15.79 ID:RyhPAUrk0.net
ブリ煮だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:57:25.28 ID:S291RIe60.net
おまえらが普段使ってるのは味醂じゃなくてみりん風だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:57:47.38 ID:RQ5BCkUg0.net
創作料理全否定ですか?
お前らは。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:59:21.15 ID:hdfM1b1A0.net
ブリの照り焼きの要点は塩(水で洗い流す)と焼くこと(油を拭き取る)で臭みをとること
この二段階で美味しい照り焼きができる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:01:38 ID:Z9bNIcFJ0.net
ホントにこんな意地の悪い書き込みする人が大勢いるの?
記者が想像して書いているんじゃなくて?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:13:34.26 ID:PUr4Y0YE0.net
みりん入れなくても砂糖でツヤが出てそれなりに美味しいブリの照り焼き作れるんだけどな
このくらいいいじゃないの、なんでそんなに叩くのよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:15:18.19 ID:8PRkdtMY0.net
テリーのブリ焼きうめぇ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:16:36.25 ID:t0LpXwss0.net
養殖で油の多いブリには

この方法もいいかも

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:17:22.57 ID:NE5twE+f0.net
掘ちえみで毎回スレ立てるなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:19:16.66 ID:Hyf/0O0N0.net
>>4
お前がゴミじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:25:27 ID:t0LpXwss0.net
酒蔵から
琥珀色になった日本酒の古酒(みりん)をいただいている

みりんとしてだけではなく
呑むと江戸時代の酒ってこんな感じだったのだろうかと
楽しめる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:26:32 ID:F85spxPl0.net
>>14
主婦なんてそんな生き物だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:26:35 ID:xOZKZP9p0.net
大河ドラマ「味醂が来る」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:30:15.15 ID:v/Y+xbcC0.net
この人も辻さんも閲覧数で稼ぐため
自身(身内かスタッフ)が「炎上!」とスレ立ててるんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:45:01.73 ID:hbgY0Ml30.net
辻ちゃんのビジネススタイルパクったらあかんで

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:00:33 ID:wrK/FfwZ0.net
ザラメ使ってんじゃない?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:02:05 ID:UmCcrYQh0.net
外出を控えるレベル

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:23:47 ID:p5/wcVZa0.net
画像ないのかよ、無能

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:25:22 ID:pytymC6Z0.net
てりっこに〜してりっこ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:28:30 ID:9BOmyKUd0.net
浜田はブリ照りが大好物やねん

by 松本

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:33:56.57 ID:AOoktI8w0.net
>>14
妄想も混ぜ込んでるよ(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:36:33.76 ID:km70u+pO0.net
元気そうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:37:09.39 ID:pTB6TNQq0.net
なんで氷見のブリって有名なのに不味いの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:09:14.38 ID:SaXqdLt20.net
砂糖と酒入ってるなら
みりんと変わんないじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:21:04.37 ID:MioPswXz0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://e-sell.dateeasily.com/1578896644

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:22:06.36 ID:yTsWpJdH0.net
うまけりゃなんでもいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:26:34.55 ID:TbW9FGsM0.net
この人はほんとに砂糖が大好きなんだね、気をつけないと再発するわよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:28:59 ID:oywcZmnp0.net
母親がこれ作って文句言ったらぶん殴られてたな。
https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/21/horichiemi-official/44/75/j/o1080108014709327226.jpg?caw=750

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:38:45.02 ID:q5mou1X60.net
>>37
普通に旨そう
烏合の衆の批判なんて勝手にさせとけや
旨けりゃ何でもいいんだよ

これはこうじゃなきゃ、とか型に嵌めるヤツ大嫌い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:46:16 ID:npXFW03b0.net
>>1
画像も無しでどうしろと?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:52:39.59 ID:oURq0ICb0.net
みりんどうのこうのよりも
なぜダシを使うのかが意味不明

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:52:48.93 ID:g33eWgVh0.net
フライパンで作る焼き目つきブリ大根は格別

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:07:05 ID:oywcZmnp0.net
>>40
薄味にするために出汁をしっかりきかせるのはわりと定番かと。
ブリの照り焼きでどうなるかは謎だけどw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:11:51 ID:qBiMEJP+0.net
>>33
それは思った

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 15:20:06 ID:234RowaZ0.net
>>33
うむ

出汁は要らない気がするけど、ない調味料をほかで工夫するのも楽しい
うまけりゃ結果オーライだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:10:22 ID:nv+PWMri0.net
うまけりゃ何でもいいや
よっぽど見た目酷かったらアレだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:50:21 ID:bUNI037p0.net
>>37
これが作った食事?
美味しそう
立派な食事だなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:03:25.42 ID:dfWPbDkm0.net
>>46
わざとらしいw 堀ちえみだよ。
これだけ作ってくれたなら、多少不味いのも紛れてたとして文句言おうなんて思いもせんわな。

母親の料理なんてだいたい手抜きでマンネリで、失敗作も普通にあったろ? うちの母親は自分で「何これ不味い!」とゲラゲラ笑うタイプだったが、こっちが不味いというとニッコリ笑ったまま「いただきます、と言った以上、口にしてはあかんこともあるんよ?」と厳しかった。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:50:58 ID:IwaRBl+80.net
>>37
一汁五彩
かさもあるし美味しそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 19:57:32 ID:iVi0BLzk0.net
ちえみ「チンポも、美味しく、頂いて、います。」

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★