2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「メッシはC・ロナウドのような怪物じゃない」プティ氏がプレミア移籍報道にコメント★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/13(Thu) 15:50:46 ID:VsBLWMEs9.net
「ハイレベルでのプレーは後1〜2年」
かつてアーセナルやバルセロナ等でプレーした元フランス代表エマニュエル・プティ氏が、バルセロナFWリオネル・メッシのプレミアリーグ移籍に関してコメントを残した。

下部組織時代から一貫してバルセロナでのプレーを続け、数々の栄光をもたらしてきたメッシ。
しかし先日には、エリック・アビダルSDが前監督エルネスト・バルベルデ時代には「選手の多くがハードワークしようとしていなかった」と発言したことに反論。
「チーム全員を汚すような発言は慎むべき。みんなのためにならない発言はすべきではない」と強いメッセージを発信している。

この一件からクラブとの関係悪化が騒がれており、今夏の退団報道もしきりに報じられるように。
恩師ジョゼップ・グアルディオラ監督率いるマンチェスター・シティなど、プレミアリーグ挑戦の可能性も一部では指摘されている(グアルディオラ監督本人は獲得を否定)。

そんな注目を浴びるメッシについて、アーセナルでリーグ優勝も経験したプティ氏が『Paddy Power』で見解を述べている。
度々比較され、マンチェスター・ユナイテッド時代に数々のタイトルを獲得したクリスティアーノ・ロナウドのようにはいかず、プレミアリーグでは苦労するだろうと語った。

「メッシはC・ロナウドではない。フィジカル面では、彼のようなマシーンとは言えないね」

「ロナウドはモンスターだ。だが32歳のメッシは、ハイレベルでのプレーを後1〜2年しか続けられないだろう。
バルサで素晴らしい選手たちに囲まれても、同じようなスピード、ドリブルはできないと思う。彼自身、終わりがそう遠くないともわかっていると、確信はしている」

「正直なところ、彼はイングランドのインテンシティに適しているとは思えない。激しいデュエルを嫌うし、スペインでは守られている。
イングランドのファンはメッシを見られたとしたら喜ぶだろう。だが、シティが32,33歳の選手を獲得する理由はないし、もし彼が欲しかったのなら、数年前にそうしようとしたはずだ」

また、「メッシは圧倒的な数のタイトルを獲得し、10年前のバルサはピークを迎えた。自ら伝説に名を刻んだ。
それだけのレベルに達した後は、それ以上がないと気づくのが普通のこと。永遠にトップにはいれないんだ」と語り、その能力を高く評価しつつ、衰えは誰にでも来ると語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00010020-goal-socc
2/9(日) 19:01配信

関連スレ

【サッカー】セリエA第23節 C・ロナウドがセリエA10試合連続ゴール達成も…。ユベントスがベローナに逆転負け 20試合20得点(7PK)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581199200/

前スレ 2020/02/09(日) 20:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581247264/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:55:38 ID:dua0t6Vo0.net
言うねえプリティさん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:55:44 ID:jh2zvxvb0.net
プレミアだと、上手いタイプは
スピードフィジカル集団に身体で潰されるだろうて話

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:57:07 ID:gEBJqDZU0.net
■あの人はいま 元バルセロナ アンドレス・イニエスタさん(42歳)

2026年、アメリカ、カナダ、メキシコ共催ワールドカップをテレビで見つめる男がいた。

12歳で将来を嘱望されバルセロナへ入団し、その後バロンドール候補になるまで大活躍したイニエスタさんは今…

「あの頃は若かったですね(笑)」
若いと言ってもたった8年前を回想するイニエスタさんは、どこか寂しげだ

「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。三木谷社長のプライベートジェットで、僕が思わず契約書にサインしちゃったことを」

バルセロナ退団後、FC神戸に加入するも
入団当初の破竹の活躍後は、Jリーグ特有のリズムに惑わされる様になり、理不尽な削りもあって出場機会が激減した。
婦人のアンナさんも慣れない街での日常生活にストレスが溜まる様になり、また子どもたちも3人ともアニメヲタクに転落してしまったことから
家族関係が壊れ、イニエスタさんもふさぎ込むようになってしまい、コンディションが落ちてしまったからだ。
若手や新加入選手の台頭に押され継続した目立った活躍はできず37歳の若さで神戸を退団を決意。
その後、どこからの入団要請もなかったため今はスペイン料理屋を営む傍ら、
稲川素子事務所に所属して、再現ビデオでの外人役も楽しんでいる。

暖簾の屋号の文字はバルセロナ時代のチームメイトだったリオネル・メッシさんの手によるものだ
「イッラシャイ!」
東京・赤坂見附駅から歩いて45分
「本格カタルーニャ料理 イニエスタ赤坂」のエンジ色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いたイニエスタさんと妻、アンナさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『イニエスタ赤坂』という文字はメッシに左足で書いていただいたものだし、
開店に合わせて世界的にネットやテレビでも取り上げてもらったおかげで、国外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「本来のパエリアはウサギ肉、カタツムリ、インゲンマメ、パプリカと山の幸を中心に用いて作るんです。
基本的に塩とサフラン以外の調味料・香辛料は入れないので、材料の風味を生かした素朴な味わいになる。
魚介ベースが本場のパエリアだと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

かつての同僚で現バルセロナ監督のメッシについて尋ねると…
「あいつ僕のパスやアシストがあったから点取ってたんですけどね(笑) 」と、おどけ
「髪の毛さえあればアメリカでベッカムやクリロナに負けないぐらいビジネスできたんだろうけど・・・」
「子どもたちが完全にWeeabooになっちゃったんで日本を出たがらないんで・・・」
「アンナは一時期日本の生活に辟易していたけど今はもうネットワークビジネスでダイヤモンドディストリビューターになったのでイキイキしています。」
今度はじゅんいちダビッドソンと組んで、M-1で優勝を狙いますよ(笑)」

(写真)タコのマリネを手に持つイニエスタさん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:57:45 ID:jL6Jlp5k0.net
>>3
スペイン系をはじめとする貧弱テクニシャンも結構活躍さしてねぇか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:58:48 ID:WaBUwUvt0.net
プレミアかよ…次は神戸かと思ってたのに

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 15:59:01 ID:hlegqtv00.net
100m走が花形なように人間基本的には単純な人外フィジカルモンスターへの憧れが出るもんだからな
バスケで背の低いPGを応援するような自分みたいな人が頑張ってるってな憧れの対象がメッシ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:00:06 ID:tj1aY4yN0.net
どっちも30半ばでまだ活躍してるのがやばい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:00:51 ID:4pDLppTh0.net
神戸に来いよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:02:54 ID:69IL4LtS0.net
メッシ神戸くるーーー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:05:08 ID:yzblZCqf0.net
プティはバルサを憎んでるからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:10:35 ID:V8Q/BLK90.net
メッシはプレミアには絶対いっちゃいけないだろうな
3試合以内に骨折させられそう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:11:08 ID:xcevW8KA0.net
>>4
このコピペたまに見るが全く面白く無いな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:12:05 ID:vY/FlGIA0.net
CLで結果だしてるやんww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:12:25 ID:6wajfnas0.net
メッシはバルサ専用だからな
Jでも通用しないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:14:08 ID:GrhmFySO0.net
エマニュエ〜〜ル・プティー!!(うおー!!)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:18:51 ID:/+8PJcnN0.net
>>5
出れば活躍するけど監督に冷遇されるイメージ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:23:26 ID:c9SDbTiH0.net
リーガでめっちゃ点取ってるヤツがトットナムに来るらしいぞ
て、盛り上がったが全然ダメだったソルダードさんの悪口はそこまでだ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:29:45 ID:/0n1mNyf0.net
ビッグクラブでスタメンの選手なんて怪物しかおらんわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 16:31:50.44 ID:4FrKd2lS0.net
>>1
バルサとの関係悪化どころか
バルベルデ時代は戦術決めるのはメッシで
監督はお飾りだったと暴露されてたやん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 16:32:20.59 ID:SoD/+mxa0.net
むしろバルサのフロントはバルベルデの発言よりメッシの発言を重視するだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:36:05 ID:S6X0bTKM0.net
メッシが超人だとすれば、ロナウドはジェロニモ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:45:42 ID:WhO4Hfyn0.net
一度同じチームで見せてくれ…話はそれからだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 16:57:49.60 ID:TFfjhkzr0.net
>>23
飯、ユーベに行って左ロナウド、右メッシとかやれば面白いのに
凄く注目浴びるで

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:02:37 ID:733jqOs80.net
守備ガッタガタになってくそ弱そう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:03:04 ID:4fLxMVz+0.net
ロナウドのプレーってシェフチェンコに似てる
両足シュート、ヘディング、弾丸FK

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:06:17 ID:YDEiQrBI0.net
■異なるリーグの複数のクラブでCL(CC)優勝
ミオドラグ・ベロデディチ
2回(Sブカレスト:85/86 RSベオグラード:90/91)
ロナルド・クーマン
2回(PSV:87/88 バルセロナ:91/92)
デヤン・サビチェビッチ
2回(RSベオグラード:90/91 ACミラン:93/94)
マルセル・デサイー
2回(マルセイユ:92/93 ACミラン:93/94)
フランク・ライカールト
3回(ACミラン:88/89、89/90 アヤックス:94/95)
ヴラディミル・ユーゴビッチ
2回(RSベオグラード:90/91 ユヴェントス:95/96)
ディディエ・デシャン
2回(マルセイユ:92/93 ユヴェントス:95/96)
パウロ・ソウザ
2回(ユヴェントス:95/96 ドルトムント:96/97)
クラレンス・セードルフ
4回(アヤックス:94/95 Rマドリー:97/98 ACミラン:03/04、06/07)
デコ
2回(ポルト:03/04 バルセロナ:05/06)
エドウィン・ファン・デル・サール
2回(アヤックス:94/95 マンチェスターU:07/08)
ジェラール・ピケ
4回(マンチェスターU:07/08 バルセロナ:08/09、10/11、14/15)
サミュエル・エトオ
3回(バルセロナ:05/06、08/09 インテル:09/10)
ティアゴ・モッタ
2回(バルセロナ:05/06 インテル:09/10)
ジョゼ・ボシングワ
2回(ポルト:03/04 チェルシー:11/12)
クリスティアーノ・ロナウド
5回(マンチェスターU:07/08 Rマドリー:13/14、15/16、16/17、17/18)
シャビ・アロンソ
2回(リヴァプール:04/05 Rマドリー:13/14)
トニ・クロース
4回(バイエルン:12/13 Rマドリー:15/16、16/17、17/18)

■異なるリーグの複数のクラブでCL(CC)得点王
アンドリー・シェフチェンコ
2回(Dキエフ:98/99 ACミラン:05/06)
クリスティアーノ・ロナウド
7回(マンチェスターU:07/08 Rマドリー:12/13、13/14、14/15、15/16、16/17、17/18)

■異なるリーグの複数のクラブでCL(CC)決勝でゴール
ヴァリエル・ヴァソビッチ
2ゴール(パルチザン:65/66 アヤックス:68/69)
クリスティアーノ・ロナウド
4ゴール(マンチェスターU:07/08 Rマドリー:13/14、16/17)
マリオ・マンジュキッチ
2ゴール(バイエルン:12/13 ユヴェントス:16/17)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:07:00 ID:YDEiQrBI0.net
■異なるリーグの複数のクラブでバロンドール
ヨハン・クライフ
3回(アヤックス:70/71 アヤックス:72/73 アヤックス/バルセロナ:73/74)
ロナウド
2回(バルセロナ/インテル:96/97 インテル/Rマドリー:01/02)
クリスティアーノ・ロナウド
5回(マンチェスターU:07/08 Rマドリー:12/13、13/14、15/16、16/17)

■異なるリーグの複数のクラブでゴールデンシュー
クリスティアーノ・ロナウド
4回(マンチェスターU:07/08 Rマドリー:12/13、13/14、14/15)
ルイス・スアレス
2回(リヴァプール:13/14 バルセロナ:15/16)

■異なるリーグの複数のクラブでリーグ得点王(西独英伊仏葡蘭)
ジョン・チャールズ
2回(リーズ:56/57 ユヴェントス:57/58)
マルコ・ファン・バステン
6回(アヤックス:83/84、84/85、85/86、86/87 ACミラン:89/90、91/92)
ロマーリオ
5回(PSV:88/89、89/90、90/91、91/92 バルセロナ:93/94)
マルシオ・アモローゾ
2回(ウディネーゼ:98/99 ドルトムント:01/02)
クリスティアン・ヴィエリ
2回(Aマドリー:97/98 インテル:02/03)
ロナウド
3回(PSV:94/95 バルセロナ:96/97 Rマドリー 03/04)
ルート・ファン・ニステルローイ
4回(PSV:98/99、99/00 マンチェスターU:02/03 Rマドリー:06/07)
ルカ・トーニ
3回(フィオレンティーナ:05/06 バイエルン:07/08 ヴェローナ:14/15)
クラース・ヤン・フンテラール
3回(ヘーレンフェーン/アヤックス:05/06 アヤックス:07/08 シャルケ04:11/12)
クリスティアーノ・ロナウド
4回(マンチェスターU:07/08 Rマドリー:10/11、13/14、14/15)
ズラタン・イブラヒモビッチ
5回(インテル:08/09 ACミラン:11/12 PSG:12/13、13/14、15/16)
ルイス・スアレス
3回(アヤックス:09/10 リヴァプール:13/14 バルセロナ:15/16)
エディン・ジェコ
2回(ヴォルフスブルク:09/10 ローマ:16/17)
バス・ドスト
2回(ヘーレンフェーン:11/12 スポルティングCP:16/17)
エディンソン・カバーニ
3回(ナポリ:12/13 PSG:16/17、17/18)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 17:43:27.89 ID:u8tgJNsL0.net
バルサのサッカーが失われつつあるのは
メッシ重用のせいなんだから一言言いたくなるのはわかる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:14:29 ID:mcmWlsxH0.net
プティさん好きだけどコレは目が曇ったかな
メッシ最大の特徴は動くスピード、ドリブルではなく思考判断のスピード
晩年メッシはひとつポジションさげてインテリオールやるとおもうよ実際最大のチャンスメーカーだし今だに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:44:03 ID:WYh6th5R0.net
>>30
アルゼンチン代表では大したことないよな

バルサ以外ではそうなるよ(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:48:17 ID:qG5LboWO0.net
まあアルゼンチンみたいなことになるんやろ
メッシが中盤でボールもっても何も起こらない
がひたすらメッシにボールを集めまくるだけ
時折スーパープレーは見せるけど
面子の割にチームは微妙な感じになる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:48:50 ID:EWq90dNR0.net
あんなちんちくりんバルサじゃなきゃ活躍するわけない
チームちんちくりんで行くしかないんだから
クリロナは次元が違うよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:52:40 ID:733jqOs80.net
>>30
バルサとアルゼンチン代表の試合見ればわかる、メッシの体力じゃそのポジ無理
守備免除前提のインテリオールなんていつの時代だよった話だし

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:57:06 ID:gdgX371t0.net
バルセロナ専用だしな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:59:55 ID:U5dFDC/40.net
メッシはプレミアでぶっ壊されそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:02:37 ID:qG5LboWO0.net
メッシは極端なメッシ専用システムにしないと使い物にならないから扱いが難しい
バルサなら老いてもメッシ中心のチームにしてくれるだろうけど
他のメガクラブでは使えないだろうな
メッシ抜きで全員が活きるチーム作った方が強い
微妙なクラブ行けば王様できるかな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:05:59 ID:CRH9sqor0.net
全盛期なら活躍したかもしれない
でも、メッシは全盛期をプレミアで過ごそうとは思わなかった
所詮そんなリーグ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:07:35 ID:yTtKwyYj0.net
メッシじゃ今のプレミア無理だろうね
イングランド代表のダンクあたりにすら完封されそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:15:39 ID:Zs5e97Iy0.net
>>4
店名「コモエスタ赤坂」からの引用かw
あえて「イエニスタ赤坂」で土田に暖簾の屋号を書いてもらうのもありかも

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 19:22:47.48 ID:h46JGWSZ0.net
プティさん定期的にバルサ批判してるな
プティの居た頃のバルサ強くはなかったけどプティが言うように雰囲気悪いとは感じなかったな
気まぐれなリバウド神とか絶対イージーシュート外すマンのクライファートとか楽しかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:37:42 ID:krn76Bh20.net
しかしメッシってCLではプレミア勢カモにしてないか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 20:02:46 ID:RAAqopQp0.net
リーガとプレミアだとファール基準が違うからねえ
近年だとリーガ産の選手がプレミアの門を叩いては駆逐されてるんだよな
ロドリなんかはよくやってる方か?
ケパ(笑)とかモラタ(笑)言われてるのがねえ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 20:10:29 ID:9YYd0nyW0.net
プティみたいな超一流がメッシよりクリロナって評価は大きいな
マラドーナもメッシとクリロナは同じくらい凄いけど遠くから決めれるクリロナの方が上かもって感じのこと言ってたしな
メディア向けにメッシを評価してる選手も多そう
実際には超一流はメッシよりクリロナを評価してる感じだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 20:13:29.02 ID:9PuSzp4j0.net
A代表でいまだ無冠ww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 20:14:19.09 ID:9PuSzp4j0.net
イグアインがあれ決めてたらワールドカップとれてたのになww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 20:24:32 ID:55rORkMM0.net
よくCLでプレミアリーグにゴールしてるからと言われるが
それはバルセロナのメッシだからであって
移籍して全く別のチームでバルセロナ時代並になれるかは別の話

移籍で失敗する大物も珍しくない
大物でも違うリーグ違うクラブに上手く適応出来るとは限らない

2つ以上のビッグクラブに所属した選手は沢山いるが
どこでも本当に特別な結果を残してるのはロナウドだけ
>>27-28

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:31:38.39 ID:se1QFR+z0.net
>>44
プティなんて黄金期フランスで
ジダン、アンリ、テュラム、デサイー、バルテズ
あたりより下だからな。超一流では無いかなw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:33:49.55 ID:VeX4Z/IG0.net
まあ、イングランド、スペイン、イタリアを制覇した規格外の怪物ロナウドと比較するのは酷だわな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:48:33 ID:b4venTru0.net
プレミアのチームなんてメッシのカモじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 01:10:26.32 ID:dpeTtj5T0.net
クリロナはどこでも活躍できるのは凄いな
内心はメッシよりクリロナの方が凄いって思ってる選手の方が多そう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 01:13:08.42 ID:se1QFR+z0.net
>>51
確かにどこでも活躍してるけど
いずれもチーム全体が強かった時だからな〜
メッシが今のリヴァプールいっても、それなりに活躍できるし
バイエルン、PSG、ユヴェントスでも同じくらい出来ると思うよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 04:12:05 ID:MjwZo6nh0.net
メッシ→ナダル、クリロナ→ジョコビッチで合ってる?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 04:58:32 ID:foHn8PHK0.net
メッシが怪物じゃなかったら他の選手はどうなるんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:03:48 ID:lHZa4UAD0.net
イニエスタと交代で神戸に入ればいいんじゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:05:08 ID:oD42rJ/l0.net
>>5
ジウベルト・シウバとかがいた頃まではプレミアでブラジル人は成功しにくいと言われてた
プティは更にその前の人間
ロビーニョ、ジョー辺りからブラジル人も増えたな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:06:02 ID:oD42rJ/l0.net
>>8
32は半ばじゃねーだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:08:42 ID:oD42rJ/l0.net
>>26
シェフチェンコはプレミアに通用しなかったのか20代で終了してたのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:21:36.09 ID:l/upmtYc0.net
>>4
面白くはないけどなんか好きだなこのシリーズ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:24:17.53 ID:YcXPkPir0.net
人数が多い競技ほど最高の選手がわかりにくいね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:24:44.00 ID:oD42rJ/l0.net
>>52
レアルはクリロナ1年目まで6年連続CLベスト16、クリロナいなくなったらまたベスト16、今年も恐らくマンCに負けてベスト16
戦術クリロナ時代は優勝4回、ベスト4四回
本当にレアルは強かったのかな?今年の結果を待つ必要がある。今年もベスト16で消えたら本来レアルはベスト16程度のチームで確定
バルサも同じ。たまたまロナウジーニョ→メッシと続いただけで本来糞強いチームじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:44:50 ID:BatnYeIF0.net
クリロナ去りしマンユー→大停滞
クリロナ去りしレアル→大停滞
今のクリロナ→35歳にしてセリエ無双
代表のクリロナ→糞雑魚ポルトガルを毎回W杯へ導く、W杯よりレベル高いあの
ユーロですら準優勝and優勝。流石にFKもドリブルもクロスも両足のキャノンも
カットインも衰えたけど年々最強のボックスストライカーに。
対するメッシ→基本、カンプノウ以外では沈黙する。代表は論外。CLアウェーで
全然点取れない、CLベスト16以上になるともう点取れない印象。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 07:22:18 ID:WP0U1bKA0.net
メッシはほんと条件を選ぶ感じだよな
バルサを出たら微妙な結果になりそう
どこでも無双するクリロナが同じ時代にいなかったらここまで言われないだろうからそれは可哀想だけど

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:19:38 ID:7CdEdKi00.net
アルゼンチン代表ではタイトルが取れないメッシ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:22:26 ID:bk9OKuHS0.net
>>24
でも機能しないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:25:56 ID:2rC1ovF30.net
メッシの単身赴任でプレミアで通用するわけない
バルサ丸ごとプレミアに移動したなら活躍できるだろうがね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:29:03.10 ID:zF9/T0G50.net
>>62
クリロナ去った後もCL決勝まで行ってるだろ?
クリオタは都合よすぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 12:13:15 ID:qJAKvwPM0.net
>>67
クリロナの方でW杯に触れてるのになんでメッシの方は触れてないんだ
毎回アルゼンチン代表予選敗退寸前のところを導いてるし、W杯準優勝にもなってるのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 18:35:11 ID:8pnD5T6s0.net
>>66
どうなんだろうな、攻撃力はともかくバルサの守備強度でシーズン通してプレミアでやっていけるか
相当苦戦するような気がする

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 18:42:32.35 ID:VLUGyarQ0.net
代表ではタイトル取れないってのはその通りなんだけど、準優勝までは行ってるんだけどな、メッシ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 06:48:22 ID:uVBVs93d0.net
アルゼンチンだとメッシが中盤まで下がってくるけど糞みたいなサッカーしかできないからな
バルサ出たら同じようになる
どこでもできるロナウドとは違う

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:57:23 ID:AfWLLJqu0.net
>>52
レアル・マドリーには6年連続ベスト16敗退の暗黒時代に移籍して
優勝4回含む8年連続ベスト4以上のチームの絶対的存在になったのに
サカオタには元々チームが強かっただけで他の選手でも同じ事が出来ると言われるのが凄い

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 13:52:57 ID:7rLyqQzy0.net
>>70
パラシオが山ほどチャンスをフイにしなけりゃ勝ててたし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 07:45:44 ID:CA1u89an0.net
(疫病)神様メッシに何を言ってるんだ

総レス数 74
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★