2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元ZOZO】前澤友作氏、新会社「スタートトゥデイ」でCTOを募集 年収は2千万〜1億円

1 :ばーど ★:2020/02/17(月) 13:56:01.23 ID:WS7nSMFB9.net
「人や社会を幸せにする最高の技術チームを作りましょう!」とツイート

ZOZOの創業者・前澤友作氏が17日、ツイッターを更新。新会社「スタートトゥデイ」でCTO(最高技術責任者)を募集すると発表した。

スタート社は前澤氏がZOZO退任後に設立した会社。前澤氏が同日、ブログサービス「note」に書いた記事によると、「グループ全体のシステム統括責任者として切り盛りしていただきます」と多様な役割を期待している。

求める経験や能力には「100万人以上の利用者を抱えるサービスやアプリの開発運用経験」などがあり、「正真正銘の初期メンバーとして、前澤と共に『0から1が生まれる瞬間』をいくつも作っていきましょう!」と呼びかけている。

年収は2000万円から1億円と超高額だ。前澤氏は「【求人募集】新会社スタートトゥデイでCTOを募集します。人や社会を幸せにする最高の技術チームを作りましょう!」とツイートした。

今年に入り、前澤氏は100万円を1000人にプレゼントする総額10億円の「前澤お年玉」企画に続き、7日には総額100億円の「前澤ファンド」を発表(すでに応募締め切り)するなど、ネットを使ってさまざまなアクションを続けている。

2/17(月) 13:29
ENCOUNT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00010008-encount-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200217-00010008-encount-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:57:03.40 ID:Dhef2+4E0.net
チビ太のおでんでも作るのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:59:31.75 ID:GYqoUe4S0.net
部下は上司を選べます
上司も部下を選べます

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 13:59:38.80 ID:SpD1z6yI0.net
猿に芸仕込むのに
ずいぶんと高額な報酬やな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:00:18.23 ID:mFx9h+lv0.net
女性だと妊娠させられそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:00:36.29 ID:OaWr829h0.net
遂に来たか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:01:50.23 ID:L395a9Di0.net
金はあるが人間カゼロ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:03:17.78 ID:BEQoM7Od0.net
金目当てに大勢集まったところで企画中止

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:03:21.68 ID:LP+Jl3iD0.net
前の会社名に戻すってか? なんのためにZOZOにしたんだよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:03:59.05 ID:Q1qahVPb0.net
個人情報だけ集めてやめる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:06:51.92 ID:LwDxscoQ0.net
面接行ったらやられちゃう・・・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:08:18 ID:jmWmqEFQ0.net
やっぱ本当はZOZO辞めたくなかったのな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:09:46 ID:ZARuX3lP0.net
>>12
アパレルは落ち目だから違う物を売りそう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:11:47 ID:host3io40.net
このペースだと
あと2,3年で破産しそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:12:31 ID:nN1j9nAg0.net
お見合いと同じ末路がみえてる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:16:18.37 ID:+zMjECeo0.net
剛力1人幸せに出来なかった男が何を言ってんだか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:17:00.21 ID:0qgH3+OB0.net
>>12
いいとこで手放したと思うぞ
国内のECサイトとしては成長の限界で
海外に出てグローバル競争できるサルじゃない
金融緩和の株高でまるもうけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:18:55.02 ID:6E5JfaIr0.net
セブンペイの社長が応募すればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:22:08 ID:Q9vLae3Z0.net
ワンパターン
芸がないな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:23:13 ID:AwVt5ixz0.net
もう何しても全く話題にならないな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:23:32 ID:2/0ESL800.net
↑↑↑
CTOをググった人達

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:25:31 ID:xlgeg+of0.net
どうせ途中で気が変わるんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:25:36 ID:2gnkf9vj0.net
個人情報取るだけでまたやっぱりやーめた。ってオチじゃないよなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:27:01 ID:Dwlu5rJy0.net
才能あったら前澤の会社選ばない説

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:27:36 ID:0qgH3+OB0.net
>>1
10億円ばらまく暇があるなら
マネーの虎みたいなことすればまだ有意義だろうに(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:27:48 ID:PAbApSrp0.net
駄目な人はたくさん集まるだろうけど
自他ともに認める才能ある人は敬遠するだろうね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:29:51 ID:y6tPIVpw0.net
>>25
今それやってんじゃん、1にも書いてあるし。
盲目の池沼?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:30:12 ID:Y2oWFgeu0.net
>>25
今やってるやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:32:43 ID:Sp9290il0.net
ただ一発当てたチームのただの御輿だってことは、分かるヤツにはみんな分かってたけど、
バカにも分かるようになってきたな
最底辺のバカは未だに分かってないようだけどw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:33:12 ID:UApt5KAH0.net
愛人募集?嫁募集?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:33:43 ID:2htyFJB80.net
色んな事やりすぎて皆「またか」と思われるようになってない?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:34:16 ID:48+vJ3tl0.net
過去の人。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:34:33 ID:kP8jjEIC0.net
ゼロはなにしてもゼロなんだよ馬鹿

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:35:22 ID:oBA2VEha0.net
具体的にどんなサービスを作るかはまだ決まってないの?どっかにもう出てる?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:35:46 ID:7zLICIT80.net
正直に、
俺の代わりに会社経営してくれる人、
って言えよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:35:46 ID:7zLICIT80.net
正直に、
俺の代わりに会社経営してくれる人、
って言えよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:36:52 ID:HDHg16mf0.net
炎上芸のあのハゲどうすんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:37:48 ID:S/PHG+tt0.net
>>1
前澤いらなくね?

39 :たな:2020/02/17(月) 14:39:00 ID:YXY8O12j0.net
募集しがち

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:39:55 ID:5e88HZ+G0.net
こいつの既視感はゲス成金の羽柴秀吉とかぶるんだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:41:57 ID:V+H8EEma0.net
一体何の会社なんだろうか
システム統括と言うが、どんなシステムがあるのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:43:26 ID:p47dSDfm0.net
>>37
誰のこと?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:44:01 ID:OtxgXQLp0.net
いいアイデアは全部ごっそり盗まれそう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:46:07 ID:H81sXU8s0.net
ちょっくら応募してくるわお前らは来んなよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:46:19 ID:CTkaGBRz0.net
社員、ポイすてするイメしかないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:52:37 ID:PHYjORgf0.net
>>16
紗栄子は円満に別れて幸せそうだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:54:58 ID:06j0pzTX0.net
結局1人じゃなんも作れない・できない人なんちゃう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:58:25 ID:YfXB3TnE0.net
先日はビジネスのアイデア募集してたな。
次は優秀な人材確保と。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 14:59:15 ID:oIS00E/f0.net
CTOでこの年収は低いな
その程度の組織って事だわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:00:47 ID:xIsUjVMW0.net
猿の操り人形募集

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:01:48 ID:sbMfNlw70.net
この最高額の3倍出せば引き受けてもいいぞw
でもスレも伸びないし、いろいろ大変だなお前もwww

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:05:20 ID:MRdSXmal0.net
>>48
経営者はもうやらないで資本家として生きるんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:10:14 ID:7N0Dxvm/0.net
何の事業を始めるにしても、このおサルさんが前に出ちゃダメだってw
誰かを代表にして、影でこっそり金を出しつつ広げていって、世間に企業の名前が売れてから
「あ、この人がやっていたのか」って感じにしないと。
まだ気づかないのか。
そこまで自己顕示欲が強いならば芸能人にでもなればいいじゃんか。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:22:04.84 ID:PIFEXuJ00.net
昔の雑誌の当方ボーカル、ギターベースドラム募集みたいなもんか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:43:16.47 ID:jtU93dhg0.net
1億ならまあまあ高いが
2千だったらだれもやらないだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:48:31.94 ID:9+kn8nJL0.net
元手下が全く付いて行かなかった時点で

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:53:00.86 ID:O1eEOrtK0.net
ノーアイデアなオーナー社長の独裁者に使われるより、自分で会社立ち上げた方がいいだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:55:01.67 ID:bFHjp0Aq0.net
この人金で釣る意外なにもないのな。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:57:54.09 ID:M0t55HHk0.net
景気後退時期なので難しい面もあるが火事場泥棒的な何かだと一儲けできるかも
長い目でみるとマイナスなので儲からないけど感謝されるような事業を計画しては

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 15:59:01.37 ID:KsDHKlkE0.net
ネット見るぐらいしかスキルのない無職団塊ジュニアが山ほど応募しそう。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:01:05.20 ID:jFY4Lj9Z0.net
こいついつも募集してんな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:01:15.03 ID:WM6dW02T0.net
>>59
ここで書くとぱくられそうだけど、
やってほしいからだしとく。
宇宙服の量産化だな
数万円で着られる宇宙服
まず話題で引っ張れる。「俺は服に詳しい」ってのでもまあまあ使える

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:03:01.98 ID:9wBk1L320.net
結婚相手探しから社員募集迄、この男の人生、全てネットを頼らなきゃ一つも先に
進めないのかよ。一体今迄どんな人生送って来たのかと。www.

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:07:58.61 ID:wkn3RedN0.net
MITに メッセージ出してみては?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:10:59.63 ID:PLMhZVgg0.net
また該当者無しで遊ばれるコースよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:11:15.13 ID:3bkpIEH10.net
>>56
だよな 人望ないよね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:12:31.64 ID:48vBaCj00.net
何をやる会社なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:14:06 ID:p34DKZBv0.net
ホリエモンに一億で名前だけ貸してもらえば凄い広告塔になるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:15:13 ID:mAbY8q5i0.net
募集しては必死にアピールしてる人を高級ワイン飲みながらニヤニヤ楽しむ遊びしてるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:22:57 ID:p47dSDfm0.net
>>59
「長い目でみるとマイナスなので儲からないけど感謝されるような事業」

うん、そんなのが大人の男って感じでカッコイイと思うんだけどね。
自分的には、彼は孫や柳井みたいな銭ゲバではなさそうに思うので
期待している。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:41:41 ID:NoPwpVH10.net
>>9
追い出された

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 16:54:56 ID:4kHDV27R0.net
普通にハローワークに出しとけやw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:10:32 ID:WeXezDIy0.net
この人すぐ飽きそうだから
人生かけてまでついていく人いねーだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:11:49 ID:W/Qk18720.net
そんなに有能なら上司に前澤は選ばない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:15:20 ID:nw3KyJTk0.net
全文慈善事業とかにぶっ込めばやっかみも減るだろうにな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:16:43 ID:tIzpegZV0.net
すげえな
それだけ利益出せちゃうんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:17:24 ID:nBbnlOZI0.net
面接1回10万円です

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:17:51 ID:t06hRLS/0.net
性欲の猿

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:19:44 ID:9+kn8nJL0.net
人望が無いのがバレてるから関わろうとするやつに有能は居ないだろう
前の会社の人間は多分前澤に何の才能も感じなくて付いて行かなかったんでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:20:20 ID:4Bjs486J0.net
しかもその「何をやるか」も企画募集してたよな10万円払わせて
こいつ多分金見せて必死に動き回る人を見たいだけで実はやる気ないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:20:30 ID:oBA2VEha0.net
前沢「CTO募集します」

たくさんの履歴書が集まる

前沢「いい人がいませんでした、採用見送ります」

履歴書を他社に横流しして、人材紹介ビジネス


こうだろ!!笑

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:22:09 ID:c95s4tOn0.net
募集しまくってるけど
どんどん印象が悪くなるな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:25:47 ID:P3QR6kSa0.net
CTOで年収2千万て安くないか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:29:39 ID:jg3Smmmk0.net
>>1
九州でBCASクラックして捕まった未成年いたじゃん。
彼を見つけて、好きなことさせたらいいんじゃないの?

ジョブズとウォズニャックも昔、電話かけ放題の機械作って偉い目に遭ってる。お奨め。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:33:39 ID:Y7DfSMo50.net
はい次のかたどうぞ〜、あっ!…彩芽…

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:36:31 ID:5YDDDvTH0.net
>>9
だから、自分が新しく立ち上げる会社の名前を
「スタートトゥデイ」にするためじゃん。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:38:17 ID:AJ1heY0x0.net
前の会社から引き抜いたらいいのに
誰も来てくれなかったんかな?ww

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:41:03 ID:1cmB+6ft0.net
少し前にZOZOの創業期は手弁当でやってきた仲間がどうたら言ってたのにな・・・
今はそういう仲間がいないんですねわかります

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 17:49:38.66 ID:sFdF/wtc0.net
10億融資詐欺で5千万ほど儲かったらしいね
新しいビジネスモデルを作ったね
結論!今回はどなたも私の考えに見合う方はいられませんでした。以上!って感じですね
結婚詐欺で個人情報集めとかw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:15:18 ID:Y8o5HxBJ0.net
募集好きだな(´・ω・`)ノ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:17:32 ID:ANU9dlad0.net
Twitter=世の中の意見の中心って思ってて可哀想
乞食の中から今後化けるヤツ一人も出てこないだろうし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:20:45.39 ID:OhC40AKr0.net
前の会社の技術者誰もついてこなかったんかいw
まあヤフーやLINEの連中と仕事する方が楽しそうだもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:26:48 ID:9eFhfD3r0.net
こんなことばっかりやってたらそのうち破産するで
稼ぐ自信があるんだろうけど
金銭感覚が狂ってるから一つ失敗さしたら金なんてすぐに底をつく

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:27:25 ID:wkn3RedN0.net
とにかく 二番煎じはダメ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:27:36 ID:eexvILgQ0.net
何やっても晩節汚してる感が…おとなしく余生を送ってればいいのに、スポットライトの
魔力ってやつかね?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:33:40 ID:wwt+iHX40.net
10億投資の話投資実績なかったら詐欺に当たるんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:47:32 ID:MQ5RGteI0.net
2億出せば板東英二が乗ってくるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:49:35 ID:UflLKFcA0.net
シリコンバレーで年俸5億円もらってた人間から言わせると彼の会社で働くことは経歴に傷になりかねない
よって最低年俸30億円、犯罪行為によるもの以外は理由の如何に関わらず退職金120億円が条件だな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:56:42 ID:j4W2MUcp0.net
>>92
ZOZOって全員固定給で昇給なかったというから付いてくる人いないよ
ネット通販ってどういうシステムで経営してるのかわかったらすぐ辞めるでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:58:24 ID:9FMdcuMU0.net
>>1
今それどころじゃないのよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 18:59:20 ID:9eFhfD3r0.net
>>97
板東英二ww
この人死にそうな歳のくせになんでこんなに金に汚いの?
まだ借金でも残ってるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:24:51 ID:oqOz8OoY0.net
なぜ公募?
こういうのって、人脈を活かしてベッドハントするもんじゃないの。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:27:27 ID:5sJ+kKqW0.net
モンキッキー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 19:32:37 ID:y8F4nMpS0.net
100万人以上登録のアプリ・・・
7ペイ開発した奴とか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:05:11 ID:oLxcsZFa0.net
おまえらじゃ何度生まれ変わっても無理だな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 20:32:14 ID:6RHxbEbO0.net
>>83
規模だけ考えたら安くないけど募集要項からしたら安い

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:09:05 ID:0b70vt+B0.net
また個人情報だけ抜いて「採用やめました」だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 21:18:14 ID:Vmte5hV70.net
コイツ人に頼る企画ばかりで自分の力で切り開くところ見たことないな
zozoの初期の頃は何かやってたんだろうけど

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:41:37 ID:6MZdvWCx0.net
情報吸い上げてなんかに使うつもりだな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:44:32 ID:CaknDuEZ0.net
お金見せないと人が寄ってこない寒い人になちゃったね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:48:55 ID:v25cqD4A0.net
この人やヒカキン、ヒカルみたいな人こそ国のトップになって日本を引っ張っていくべきだよ
お金を凄い勢いで稼ぐ後世でも評価される現代の偉人たち

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:50:43 ID:g+joGJHg0.net
外注したら600万円でやってくれる案件

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:51:38 ID:FthrCIkx0.net
>>9
ZOZOなんかより良い社名だからな
気に入ってるんだろな単純だけどウキウキ感ある社名だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:52:06 ID:g+joGJHg0.net
>>101
サウナの我田引水事件とかしっていたら、単純に金が欲しいだけのおっさんだよ

ケチケチで1万円けちる感覚なのよ、坂東さんの感覚だと

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:52:30 ID:QF2fKYcJ0.net
すぐ解散しそう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:55:42 ID:/E7AQk1j0.net
>>9
昔のメールオーダーを思い出す
海外HARDCOREの音源漁りに、高校生の頃彼には相当お世話になった

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:56:54 ID:+azPHFVp0.net
こいつがそもそも始めた事業のSTM(スタートトゥデイミュージック/レコ屋)最近倒産した
まあ斜陽産業だし仕方ないけど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:58:51 ID:/E7AQk1j0.net
>>112
情シス請負うようなもんだぞ?
600なんかじゃムリだし保守費用も毎月取るぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:00:44 ID:bg5Q5P9q0.net
新・スタートトゥデイって何の会社?
まさかまた同じことやるの?w

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:03:50.41 ID:vPDqm0g90.net
前にZOZOの特集で見たわ。
企画会議のプレゼンに
「何か違う」
「ちょっと違う」
「もう一回最初から練り直して」
しか言わない社長。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:23:01 ID:NayGdq5m0.net
人望あったら公募とかしないでしょw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:45:22 ID:05Ycz/UY0.net
本田圭佑「スタートトゥデイなんてそ遅いね。ナウドゥだ!」

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:15:02.71 ID:XUiVuEQd0.net
有能なブレーンが居ないと何も出来ない無能なサル前澤友作

100万円貰ったのにこんなこと言っちゃいけないかw

でも、こいつ嫌いだからw
100万円応募は嘘で応募したら当たっちゃったw
お陰で若い愛人とホテルに行き放題w

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:18:53 ID:C8g4b5O60.net
なにをする会社なの?
なにをしようとしてる会社なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:22:24.75 ID:Cki6QDYz0.net
猿の惑星
リアル版

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:24:27.63 ID:/64OINq70.net
猿「おい、CTO。何か儲かるビジネス考えたか?クビにするぞコラ」

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:24:53.88 ID:4hNbqTyR0.net
年収2000万から1億って何?時給900円から1500円で面接行くと確実に時給900円のやつだろこれ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:12:43 ID:UaUGjLp30.net
>>1 

前澤友作


【抽選に外れた方へ?】

このまま僕のフォローを継続いただいた場合、

今後のお年玉キャンペーン

(開催は未定)

の当選確率が上がります。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:28:19 ID:xo7rTuSP0.net
SOD女子社員の企画もんバリなエロい事考えてそ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:30:04 ID:fgWffYbh0.net
AV会社作ったほうがいいぞ
自分で出演して立ちバック

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:32:19 ID:qcQPE/2g0.net
いいから早く月行けよ猿

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:33:50 ID:5s2kjUkb0.net
ポイズン

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:40:12.90 ID:iK+rxTO70.net
>>113
おなじく
株や取引先にウケが良いからZOZOを社名にした方がいいんだろうけど、社名としてはスタートトゥデイの方が素敵だと思ってた。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:41:33.32 ID:N9cWrJlF0.net
で、何の会社?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:37:50 ID:tA72wllw0.net
金だけじゃなく、職までもクレクレの乞食ばっかりなんだなw
まあ自分が招いた結果なんだろうけどさ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:15:05.46 ID:S/BfB/LI0.net
>>108
独りまたは数人でできるところまでは関わるけど、あとは下任せなんじゃないかな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:00:30 ID:0vecMWWx0.net
朝鮮ハゲをうまく騙した才能は素晴らしい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:01:08 ID:yeO5i+bk0.net
別に僕がやってもええで

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:03:48.40 ID:sDU5VGZx0.net
ZOZOに社名変更した時には
すでに会社を売る予定だったのかな?
また同じ社名とか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:07:03 .net
面接に来た人とセックスしたんでしょ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:23:06 ID:3PN5LRY70.net
ろくなやつ集まらずにすぐ潰れそう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:36:35 ID:nONvk7Qd0.net
>100万人以上の利用者を抱えるサービスやアプリの開発運用経験

この規模かぁ
銀行口座を持たない/持てない人に特化したフィンテック事業用のスーパーアプリとか喜ぶ人多いと思うからやろうよw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:48:44 ID:f9H/sgNp0.net
そもそも現時点で社員は何人いるんだ?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:39:26 ID:aaFVtSAF0.net
この手法がもう大した話題にならなくなってきたな
オワコンか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 04:34:15.67 ID:awXVUK8r0.net
昔、mixiランキングトップのゲームのインフラ作ったけどデイリーのアクティブで60万だったな
Facebookゲームのローカライズ版なら100万いってた気がする

日本だと100人ぐらいしか居なくね?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 04:44:19 ID:z3vYruMx0.net
>>12
借金でヤバかったからな
よく撤退したと思うよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 05:54:30 ID:nHSYAV1X0.net
>>1
コレ、ゾゾ の前の社名と同じじゃん
新しい発想ができなくなってるんだな
そもそもなんの会社?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 05:57:20 ID:RvlzUDAw0.net
はいはい、やっぱり止めるやっぱり止める

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 06:27:00 ID:vm84oJIP0.net
前澤以外は





全員、同じ時給なんだろ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 08:26:34 ID:FzppI+x90.net
田端が吠えた!
https://r25.jp/article/773736352572303760

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 15:08:38 ID:SN8WiRE50.net
>>89
どうやって儲けたのよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 15:39:16.15 ID:9GDTaCISW
募集して気に入った女はレイプまがいのセックスするための募集だろw??

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 16:18:31 ID:iFKrfyuj0.net
10日間で4億3千万か…
もうこのままベンチャーキャピタルやればいいんじゃね?w

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:15:53 ID:vWos5Uq+0.net
当初何件の提案数を予測していたのかわからないが、4300件を一人で返答なんて無理な話だよな
絶対ほとんどがスタッフ任せだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:17:34 ID:73GtzWiD0.net
結局金が無いと何もできないんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:18:39 ID:0Uuyhpoz0.net
>>14
悔しいがそれはない。
この人生では一生勝ち組だよ。
それだけレベルが違う

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:19:38 ID:SGmH0/xc0.net
豪力はゴルフ場で馬騰されたんだっけか
部下なら馬騰も半端じゃないんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 17:20:37 ID:EsndK1lL0.net
頑張っても背は伸びない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 17:46:59.68 ID:fZPDr8/00.net
Twitterみてると応募した内容を説明してる奴らがいるけど
この程度のバカみたいな企画を除けばまともな提案書は2000案くらいだろ
10億×10枠を必ずやる前提だけど、
きちんとした事業提案書出して10万円のエントリーフィーで1/200の確率で10億ってこんなにうまい宝くじないぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 18:03:02 ID:BvsUF+Y50.net
金を与える、という行為でしか世間の関心を買えない前澤。
哀れ。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:25:10.32 ID:v1KH6kSs5
反応してしまった時点でこいつの手の平の上だ。悔しいけど。パンクロッカーだから露悪趣味を使いこなしてて。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:58:53.45 ID:mu+sW9Wk/
前澤さんて、人として本当に幸せなの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:59:47.29 ID:xF3IF+rxh
まぁ普通の会社員なら分かると思うけど
雇われ社長やるなら自分で経営した方が良いよ

技術を金で買って貰いたい奴に会いたい ではなく
金で釣られる奴を採用するって時点で
結局 詐取る脳の焼畑ベンチャー

仕事としては退屈
金を稼ぐ って意味なら正しいけどな
稼いだ金で何か開発する訳でも社会に還元する訳でもなく現金バラ撒くだけ。。。。


学ぶ事は特に無い
インド人辺りにはオススメ求人だけどもね

総レス数 163
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★