2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「山田方谷」を題材にした大河ドラマ制作、NHKに要望…岡山官民組織の代表ら、103万人分の署名添えて要望書を提出

1 :かばほ〜るφ ★:2020/02/19(水) 12:43:36 ID:U6Fbir1M9.net
山田方谷ドラマ化を NHKに要望 岡山官民組織 103万人署名添え


備中松山藩の財政改革に尽力した儒学者・山田方谷(1805〜77年)を題材にした
大河ドラマ制作を求めている岡山県の官民組織の代表らが18日、東京都渋谷区のNHK放送センターを訪れ、
103万7050人分の署名を添えて実現に向けた要望書を提出した。

伊原木隆太知事や近藤隆則高梁市長、松田久県商工会議所連合会長をはじめ、
東京岡山県人会の歴代幹部ら約20人が訪問。知事と、署名運動実行委員会の橋本徹共同代表
(みずほフィナンシャルグループ名誉顧問、高梁市出身)がNHK幹部に要望書を手渡した。

知事は「郷土の偉人を取り上げてほしいと全国から賛同が寄せられた」、
橋本さんは「増税ではなく産業振興により藩財政を立て直した方谷の業績は、今後の日本の参考になる」と述べ、
ドラマ化を求めた。

NHKの木田幸紀専務理事放送総局長は「大河ドラマは視聴率を狙っているのではなく、
現代の人の胸を打つのは何なのかを考えて制作している。
100万人の署名を受け止め、現場のスタッフにも研究させたい」と述べた。

署名活動は100万人を目標に2012年10月にスタートし、住民団体や企業・団体を通じて集めた。
事務局の岡山商工会議所によると、今後も継続するとともにシンポジウムの開催などでドラマ化の機運を高めていくという。
(2020年02月18日 18時52分 更新)

山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/article/985944

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:44:11 ID:OuO6fFxw0.net
え、誰なん?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:45:50 ID:+YgL2KKb0.net
一年やるの?これ?
無理だろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:45:52 ID:9mVS4NFc0.net
誰だよ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:46:28 ID:Nsu4BcrB0.net
山崎方正に空目

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:47:29 ID:upR+7x7+0.net
岡山だけでやってろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:47:41 ID:mCSn81io0.net
戦がないから無理だな
地味すぎるし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:47:55 ID:fiErm1W60.net
上杉鷹山もこいつも地味すぎ却下

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:48:15 ID:502a4OEv0.net
絶対こける
そんなもん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:48:35 ID:jFDKD6PX0.net
前田慶次見たいが演じれる役者が居ないよな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:48:38 ID:Tqxuqtsr0.net
岡山なら水野勝成のほうがよくない?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:48:59 ID:XF+kU3if0.net
地味すぎて一年保たない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:49:15 ID:coW9/OuT0.net
マイナーでもできるなら、島津でも太田道灌でも姜維でも良いだろ

14 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/02/19(水) 12:49:43 ID:naYNdzN80.net
大河ドラマ?2時間ドラマどころか30分くらいで終わるんじゃないの?
知らんけど
(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:49:57 ID:trK47t/40.net
誰?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:50:36 ID:dU2P39ka0.net
単発時代劇ならまだしも大河ドラマでどうしろと?
まだ備後福山藩水野勝成の方がマシだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:50:50 ID:aapHr20a0.net
今でもはよ信長出せとかしか言わん連中ばっかなのに流石に無理ってわかろうよ。
宇喜多の方がまだなんぼか実現性ある

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:50:55 ID:w2TqdRZN0.net
なんのために

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:50:56 ID:o8D7xgZV0.net
「誰やそれ」だから「いだてん」の二の舞になるな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:50:59 ID:HPmqyjf+0.net
>>1
こんな無名雑魚で1年間ドラマ作れないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:50:59 ID:wcX0BFjy0.net
岡山のケーブルテレビで作れよw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:51:22 ID:A7f/H9Gv0.net
やるとしても上杉鷹山のが先だろ
てか、流石にマイナー過ぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:51:49 ID:7U/6RDAE0.net
こんなの単発2時間で十分
というか大河終了でいいよ
1年かけて予算莫大にかけるのは無駄

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:51:59 ID:ExO9XTQvO.net
岡山出身なら
波多野結衣物語が見たい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:52:11.70 ID:VBDe9HcJ0.net
岡山なら横溝正史でいいんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:52:19.38 ID:vczKYdrC0.net
ずうずうしいな
だったら制作費くらい出せよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:52:21.25 ID:pXGyesnc0.net
で、誰?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:52:47.37 ID:NF2X3H/Z0.net
上司(藩主)は老中で勝海舟とも親しい
方谷は河井継之介と接点あり
ビジネスドラマ風な味付けをすれば
けっこう面白いと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:53:47.74 ID:2+3GEbjR0.net
シャクシャインとかやればいい(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:54:34.65 ID:Db0B8xRR0.net
これは大河ドラマが崩壊する!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:54:54.59 ID:JaEIcYvj0.net
一年もたせるエピソード付きで要望しろよw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:55:12.04 ID:VBDe9HcJ0.net
>>29
アイヌ見たいよねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:55:18.29 ID:o8D7xgZV0.net
岡山なら備前長船の「作刀物語」とかで良いんじゃね?
古代から桃山時代に洪水で全滅するまで。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:56:02.60 ID:Chx+T53J0.net
アホか
先に長宗我部元親やれや

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:56:07.01 ID:jCUOoAxX0.net
知らねえ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:56:51.79 ID:k9F/XF+t0.net
平知盛
後醍醐天皇
毛利元就
長宗我部元親
伊達政宗

ぐらいが「メジャー」の限界。
番組製作者の選択肢というのは、案外狭い。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:56:59.61 ID:o8D7xgZV0.net
>>28
勝海舟や河井継之助が「ザ・脇役」だからなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:57:34.47 ID:IsNGkyxK0.net
視聴率5%がやっとだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:58:16.99 ID:n6SShtUW0.net
岡山県人としては宇喜多直家がいい
もしくは小学館創始者の物語こっちは朝ドラ向きかな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:58:26.83 ID:iVYnkKxG0.net
誰がそんなもんみるねん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:58:55.59 ID:og4A+2EV0.net
岡山とかどうでもええわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:59:18.97 ID:vMF86MIS0.net
2時間ドラマでも尺余るやんけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:59:26.36 ID:KVhYRSbq0.net
そんなんやるなら帝都物語を大河にしてくれ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:59:34.14 ID:VBDe9HcJ0.net
そもそもロマンを感じないからなあ
失礼ながら岡山ってこんな人しかいなかったのかね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:59:41 ID:gUSdqk0t0.net
ねーよw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:59:43 ID:52KqzXu30.net
もう無理しないで大河ドラマは20話ぐらいにすれば良いのに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:00:04 ID:v8gtLDyV0.net
山田方谷なら原作は炎の陽明学で頼む!

ただ岡山なら宇喜多直家・秀家で、前半ドロドロ戦国大河、後半イケメンスイーツ大河から島流しってのを頼む

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:00:07 ID:g5OuQk5I0.net
>>28
板倉勝静は
徳川慶喜に出てたな
モックンに振り回されて気の毒でw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:00:45 ID:rNjqEQ9B0.net
>>28
でも1年間もある大河には向いてない気がする
1クールが丁度いいのでは

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:00:49 ID:+75oFoj/0.net
岡山だったら犬養毅と西村丹治郎がいいなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:09 ID:oiWpvPL90.net
誰だよってコメントが沢山でるくらい、戦後日本は日本の歴史上の偉人をスポイルしてきたからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:14 ID:yCl8bQ5R0.net
岡山なら都井睦雄で

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:20 ID:fspC78I40.net
ジャニーズ系のひと主演で元親やればいい、民放で

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:29 ID:dFYyRmlt0.net
これが通るなら、二宮金次郎なら3回は主演できるだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:33 ID:F+JTJaly0.net
平均視聴率が10%以下だった場合は、制作費をすべて岡山県、岡山市が出すのならOK

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:53 ID:rNjqEQ9B0.net
>>44
宇喜多直家が居るけど暗殺とか謀略駆使してる人だから取り上げにくいんだろうw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:58 ID:2cVR5eIO0.net
いだてん 悪しき風習を作った
もう大河に価値は無い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:03:04 ID:z4N5pkWG0.net
地味過ぎるw
ローカル局制作で十分w

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:03:12 ID:Xr0AYona0.net
反社ヤクザ電波の押し売りNHKを

今すぐ木っ端微塵に解体しろ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:03:36 ID:FKq0Xknd0.net
田畑政治や金栗四三よりマイナーだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:04:37 ID:vMF86MIS0.net
まだやってない大物

島津フォーブラザー、
立花宗茂&紹運道雪?千代時々宗麟、
長宗我部姫若老後は廃人、
本願寺顕如息子は反抗期、
北条氏康と近所のDQN坂東物語、

こんなとこじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:05:51 ID:XWHmokWS0.net
地元民すらろくに知らんだろこんなの
ふざけてるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:06:22 ID:d1crLmXs0.net
5分で終わりそうな話を1年かけるのか
また脚本家が好き放題書いて呆れられるんだろな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:06:43 ID:fzkMk1dP0.net
でも昔は「樅の木は残った」で原田甲斐という無名人大河を作ってたんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:06:48 ID:E6eoQgiA0.net
>>10
阿部ちゃんやろw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:06:54 ID:JQP/0uT90.net
戦国とか飽きた。
明治以降の藩閥、軍閥、政党の抗争が観たい。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:06:58 ID:6NIu8dqi0.net
岡山なら他の大名にしろよ…。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:07:05 ID:a2VbKd/B0.net
これがじーんずに御座います、殿

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:08:07.37 ID:YD8VZtZT0.net
署名なんかより酒池肉林接待すれば簡単に落ちるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:08:18.54 ID:5hSazsvB0.net
「いだてん」を超えるぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:08:25.38 ID:XpYvY/CU0.net
大河じゃなくてもいいから、外人主役でザビエルやってほしい
あいつの人生ってかなりドラマチックで面白いぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:08:36.42 ID:I7pRcOmM0.net
歴史秘話ヒストリアで十分だろw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:09:02.08 ID:EFQr+rQ70.net
岡山なら吉備真備とか和気清麻呂とか清水宗治とか高校日本史に出てくる有名人いるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:09:33.06 ID:/Fe2XFiY0.net
方谷駅って無人駅だったかな?
今の加藤厚労相の選挙区なはず。

山田方谷に引きかえ加藤ときたら。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:09:56.10 ID:Wp5qcu/c0.net
まーたクソ地味な…ガトリング野郎くらいしか著名なの絡まんし、しかもガトリング野郎も世間的にも大した著名でもないから困ったもんになるの確定だぜ。吉田松陰でも遊学に行かせるか?w
大都会はそんなことより用水路をどうにかしなさいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:10:00.08 ID:FKq0Xknd0.net
岡山なら大河・星野仙一やれよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:10:04.02 ID:hR++S4C40.net
なんか、金のたおいが臭いな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:10:13.65 ID:1SyJd5vY0.net
>>24
ワロタ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:10:15.54 ID:oiWpvPL90.net
飢饉対策、経済対策、実践主義的で前向きな困難に対する姿勢は学ぶべき点はあるんじゃないですかね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:10:48.39 ID:WCaiqFHR0.net
マジで誰やねんマジで

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:10:50.32 ID:v80ASVqK0.net
毎回信長でいいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:11:13.80 ID:OajCO/Q70.net
山田芳裕かと思ったw
へうげものの前に本人かよって

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:11:51.40 ID:6VLf4Vsx0.net
保科さんより知名度無いだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:12:02.32 ID:8TCzFXtE0.net
これだったら上杉鷹山が先だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:12:12.55 ID:oiWpvPL90.net
知らないから知る楽しみというのもあるだろ
有名どころなんていつでもやってる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:12:31.91 ID:kf80K8wR0.net
初めて聞いたわこんなやつ
しかも略歴聞いても全く関心がわかない
岡山なら宇喜多直家一択だよなぁ
とことん悪に徹してエグいシーンの連続で一般視聴者ドン引き撤退に追い込み
視聴率ワースト更新してもスタンス変えずにやれたら神大河

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:12:41.57 ID:o8D7xgZV0.net
>>73
吉備真備や和気清麻呂は大河にできるほどネタが無さそう。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:12:51.42 ID:C/PklAvx0.net
>>52
その人岡山なの知らんかったわ
すっごい内容になりそうだけど見たいw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:02.14 ID:clTB+nfr0.net
>>84
先に鷹山だわな
その前に保科正之だし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:09.69 ID:6VLf4Vsx0.net
岡山なら宇喜多だろう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:19.06 ID:oiWpvPL90.net
>>84
上杉鷹山も良いよな
4回ぐらいで起承転結で回して行ったらいいんじゃないですかね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:19.23 ID:v2en3Kim0.net
ラジオドラマで十分

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:25.06 ID:eotv1ZO+0.net
多分四話で終わる。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:26.05 ID:VBDe9HcJ0.net
>>66
汚職もいろいろあるしなあ
是非やってほしい
先祖を辱しめるのは
韓国なら訴えられそうだが
日本なら出来るだろう
大久保は金は清廉だったから
現政権もさほど問題ないのではと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:33.16 ID:j4dQy6bO0.net
>増税ではなく産業振興により藩財政を立て直した方谷の業績

民衆から受診料という名の強制年貢を搾り取って贅沢三昧のNHKからしたら天敵のような存在をドラマ化するかねぇ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:13:52.62 ID:NKOU55AV0.net
こんなの2時間ドラマが精いっぱいだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:14:04.23 ID:yxpPlYHc0.net
学芸会でも、やらない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:15:08.03 ID:8ZqZkJAj0.net
武田やろうよ武田

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:15:18.09 ID:o8D7xgZV0.net
明治以降なら「南方熊楠」やってくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:15:22.10 ID:6VLf4Vsx0.net
こうゆうのは地元の素人劇団でやる話

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:15:55.97 ID:J7BrXHuq0.net
岡山県民だけど名前しか知らない。
なんでこんなに盛り上がってんだか。

岡山なら、宇喜多家の話にしてイケメン俳優を主演にすれば、歴女が見てくれるんじゃないの。
吉備の国を題材にしても良いと思うね。
山田方谷はないわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:16:21.41 ID:bFVZ/87h0.net
岡山なら桃太郎だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:17:00.88 ID:clTB+nfr0.net
河井継之介すらやってないのに先走り過ぎw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:17:27.64 ID:bFVZ/87h0.net
宇喜多とかほざいてる大都会民いるけどそんなもんで視聴率取れるわけねーだろ
auの桃太郎でやれば良いんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:17:34.20 ID:DO2/9xHr0.net
明智光秀でも沈んでるのにw
地域で作って下さいw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:17:39.06 ID:XnVKApuu0.net
平沼の代表質問の人

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:17:39.74 ID:wUbEC4VB0.net
岡山の民だが誰?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:17:47 ID:VBDe9HcJ0.net
岡山って人口190万なのか
半分以上署名してるのか
まあでも無理だろうな
NHKも苦笑いだわな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:17:50 ID:vczKYdrC0.net
こういう観光誘致や地域振興を正面にしてドラマの題材を利用しないでほしいわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:18:14 ID:OsFdiFR30.net
つうか、日本人の100人に一人も知らないだろ
初めて聞いた名前だわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:18:37 ID:UWcjmV2m0.net
>>1
河合継之助とうじょうさせてね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:18:38 ID:bFVZ/87h0.net
岡山は広島と張り合おうとするけど何も無いよな
経済文化スポーツ全部負けてるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:18:44 ID:C/PklAvx0.net
>>10
前田慶次良いな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:02 ID:OsFdiFR30.net
岡山の一番の有名人は、桃太郎だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:02 ID:jIkpA22f0.net
誰…いやマジで

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:14 ID:z4N5pkWG0.net
宇喜多直家ならBLで腐女子も狙えるw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:22 ID:NFDOXvQA0.net
閑谷学校が出てくるんか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:25 ID:v8gtLDyV0.net
多分岡山で一番偉大な人物は和気清麻呂

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:41 ID:B80yyIQh0.net
岡山だったら宇喜多直家しかいないわな
暗殺暗殺また暗殺の人だけどw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:46 ID:OsFdiFR30.net
ぶっちゃけ、津山30人殺しの大河なら、めっちゃ視聴率とれるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:49 ID:IuM5WBjq0.net
>>87,
両方出てくる孝謙天皇やればいいと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:19:55 ID:18yxoW5H0.net
そんな聞いたこともないやつ大河にするわけないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:20:00 ID:v2en3Kim0.net
だから立花宗茂を。女優も見せ場多いし活躍できるだろ
九州三国志でもいいからさ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:20:26 ID:bFVZ/87h0.net
桃太郎が鬼退治しなかったら未だに日本中鬼だらけで大変だった

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:20:26 ID:ZL8iBSII0.net
岡山に住んでるけど誰?だな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:20:30 ID:OsFdiFR30.net
大河ドラマ【淫風】で、津山30人殺し

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:20:36 ID:OajCO/Q70.net
>>99
熊楠は今のNHKで映像化無理だろw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:20:43 ID:NFDOXvQA0.net
高梁だから、備中松山城も出てくるだろうし、閑谷学校も出てくるだろうし、いろいろだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:21:08 ID:5eZOvM260.net
山田養蜂場の方がドラマになるんじゃないか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:21:29 ID:VBDe9HcJ0.net
>>99
そういや結局映画はお蔵入りか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:21:54 ID:r5cb6Gmw0.net
>>122
ついだてん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:22:03 ID:OsFdiFR30.net
wikiでフル勃起できるのは、津山30人殺しくらい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:22:03 ID:Fk0HxuFq0.net
だから紫式部やれって

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:22:20 ID:z4N5pkWG0.net
宇喜多直家は意外と戦闘力も高かったw
病弱だけどw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:22:38 ID:ZRy1j0yI0.net
かわいつぐのすけの師匠だけど、
かわいつぐのすけのことも誰も知らんし。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:22:55 ID:m1abfo7x0.net
これまだやってたのか
署名求められたけど断ったぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:23:06 ID:/Fe2XFiY0.net
>>120

八ツ墓村で十分
最後に地元のみんな同じ命日の墓とか
見せる気か?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:23:47 ID:+95W9by90.net
個人的には好きな人物だけど、大河にするのはさすがに無理かな。1時間×5回くらいのドラマなら見てみたい。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:24:11 ID:OsFdiFR30.net
>>137
ぜんぜん十分じゃないよ
村の乱交夜這い文化とか、掘り下げてないやん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:24:43 ID:9BL0WqsB0.net
財政再建話やりたいなら上杉鷹山の方が先だろ
上杉家の知名度も高いし
それでも地味すぎるけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:25:11 ID:B80yyIQh0.net
幕末は流行らんよ
西郷隆盛でもあの視聴率
山田方谷って河合継之助関連で司馬遼太郎がちょろっと取り上げたくらいだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:25:20 ID:3MgajwKNO.net
誰やねんwいい加減にしろやw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:25:59 ID:OsFdiFR30.net
お前らの大半は童貞だろうが、津山30人殺しの都井睦雄は、
村の半分の女とセックスしていた
素晴らしいドラマ性だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:04 ID:IuM5WBjq0.net
>>129
創価提供でやりゃあいい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:07 ID:08vFixWR0.net
ヒストリアならわかるが大河は無理

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:20 ID:oiWpvPL90.net
日本の歴史をとにかく腐したい、扱き下ろしたい、ところだけピックアップしたい。というような妙な拘りをもってる人達が多いよな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:34.99 ID:OsFdiFR30.net
岡山の一番の有名人は、桃太郎
二番は都井睦雄

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:55.57 ID:nIkqPa2P0.net
地味だが良い人選...種本次第やな。

>>66

来年だかの渋沢栄一に期待しとけや。

私的に幸徳秋水の大逆事件から震災下の大杉栄殺害〜虎の門事件、昭和初期の血盟団やら5.15,2.26、敗戦後の血のメーデーまでの群像劇をワンクールずつドラマ化するとかに期待。
テロリストの本質とは何か? 徒党による狂気とは何ぞやとか描いて欲しいね。
物足りなければ安保闘争もやりゃあいい...所詮これも種本次第

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:57.38 ID:oXka6BfT0.net
岡山の有名人って桃太郎と千鳥しか知らんわ
毛利元就は広島?兵庫?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:59.40 ID:NFDOXvQA0.net
地方の偉人伝なら、3か月で一人みたいな形で、オムニバスでやればいい
昔半年ずつやったことあったし

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:27:09.28 ID:1RLsVUvJ0.net
>>24
これなら絶対見る
全裸待機して見る

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:27:43.57 ID:sZ5goH+E0.net
岡山だったら桃太郎やろうよ
おもしろいおもしろい、で鬼を皆殺しにするとこまで

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:27:52.85 ID:Wn8Cz3qe0.net
>>1
無理だろ
大河は戦国か幕末やってりゃいいのよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:28:35.06 ID:OsFdiFR30.net
桃太郎と都井睦雄の話を組み合わせた、オリジナル脚本とか、
すんげー視聴率取れそう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:29:08.04 ID:wRKxqMqR0.net
まぁスターといえる歴史上の人物じゃないと数字は取れないよね

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:29:24.91 ID:B80yyIQh0.net
>>153
山田方谷は幕末だろw
釣りか?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:30:25.18 ID:vG0dxloN0.net
ふざけてんのか…
誰も知らんっつうの

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:30:33.90 ID:4sEFHGRa0.net
>>24
「中だしは好きな人とだけ」
この台詞が毎回でてくるのかな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:30:42.47 ID:v2en3Kim0.net
経済官僚は主役を際立たせるために、必要以上に周囲をバカに描くという
いちばんダメなパターンになりがち

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:31:22.81 ID:NFDOXvQA0.net
個人的にはアジア太平洋戦争の大河をみたい
昭和恐慌から満州事変、日中戦争、太平洋戦争から終戦までを描く
主人公は誰にするかわからないけど

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:31:50.04 ID:yPnHX3IQ0.net
現代人が過去に転生したのか?ってくらいチートなひとだけど地味
大河はキツい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:32:24.95 ID:9TTWyNfM0.net
ハリウッドで三浦安針やるんだろ?
大河でもやったらえーやん。相乗効果あるぞ。
岡山ならゴルフの日向子と奇跡の日奈子の二人ヤング漫才が見たい。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:32:53.68 ID:NFDOXvQA0.net
官僚とか教育者、学者なんて大河ドラマにならんだろ
とくに官僚の人生なんてつまらん

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:33:07.47 ID:oiWpvPL90.net
日本の大河はグローバル時代とか言ってるくせに、例えば日本に迫って来るイギリスを例にみても、イギリスの対日政策を決めている場も、
策定した政治勢力や経済界の人物と、その利害損得の根拠を絡めて出てきたりはしない。

むしろ態と視野の狭い世界への物語にしている。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:33:36.81 ID:bFtOUJ0p0.net
麒麟がそれなりにうけてるから
三好長慶feat.松永弾正でやって欲しい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:34:04.42 ID:a+o74czj0.net
岡山県人の唯我独尊ぶりは筋金入りだ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:34:13.74 ID:qjM5QsTD0.net
ボットン便所
MEGUMI
ブルゾンちえみ
前野朋哉

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:34:17.79 ID:oXka6BfT0.net
桃太郎って老夫婦がデキちゃったのが照れくさくて川で拾った大きな桃から赤子が!って言い出したのが起源らしいね そんで老夫婦ってのが30代後半
昔は避妊も無いし出産で亡くなる事も多かったし
30過ぎの女性がセックスする事自体が命がけだしそんなにしてまでするかって恥かしい事だったらしい
昔は40で長生きのお祝いしてたらしい

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:34:31.67 ID:52KqzXu30.net
>>82
スレタイ見てへうげものか悪くないねと思ったけど
山田って作者やんけ!ってなった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:34:40.81 ID:q6G3HRSO0.net
>>152
流石に大河で桃太郎をやる訳にはいかないから、元になった
温羅と吉備津彦命の話をやってくれ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:34:54.25 ID:xuYj4Ku60.net
>>10
村上弘明がすぐ思い浮かんだが、年齢的に無理があるか…

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:35:15.11 ID:rmgA3o3i0.net
岡山なら岡田更生館事件を題材にするのがいいんじゃない?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:35:18.44 ID:IuM5WBjq0.net
>>139
導入部に血税一揆をやるとかな
明治政府が推進する近代化に怒った農民たちによる凄惨な部落襲撃だが、これも津山

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:35:59.87 ID:a+o74czj0.net
山田報告の次は土光敏夫だなその次は山田養蜂場の人あたり

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:36:04.01 ID:xuYj4Ku60.net
岡山なら千鳥でイイだろ。あの2人の生い立ちからやればいい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:36:42.86 ID:pkWdDEnT0.net
>>1
いいね。やろうよ!ただし
脚本:宮藤官九郎
山田方谷:阿部サダヲ
語り:古今亭志ん生(ビートたけし)


177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:36:55.25 ID:dEp97JtY0.net
土井八郎って岡山だっけ?
あと岡山の奇跡こと桜井日奈子とか

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:37:06.61 ID:/G8Cn7EK0.net
>>24
Wikipediaでは京都出身と書いてあるぞ
どっちが本当だろう
群馬出身なのに東京出身としていた麻美ゆまみたいなもんなのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:37:07.09 ID:FLiAQeQW0.net
作ってもすげー面白くなさそう

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:37:17.53 ID:1lnZ7jiu0.net
山田方谷は天才だろ 知恵回りすぎ あの時代ではるか先にいってたな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:37:26.43 ID:P0eP/DKq0.net
こういうのは大河向きじゃないんだよ。
素晴らしい偉人なんだが、単発ドラマでやるのは良いかもしれんが、地味すぎて「ドラマ」にならん。
岡山県がクラウドファンディングなんかでカネを集めて映画でも撮ればいいのに。
若い子を使えば人材育成にもなるし、地元出身の俳優・一般人たちを総動員したりして、地域活性化すればいい。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:37:28.25 ID:r/OPXZAT0.net
こんな無名の学者よりうちの最上義光ちゃんやってよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:37:58.20 ID:iCyciWhB0.net
某敏腕バンカー(HTN)とか、某敏腕営業マン(DB)で大河作るのと変わらない。
戦もないし、地味すぎるだろ、低視聴率でいだてん越えを狙うならありかもな

こういうのって、誰か冷静に止めるやつとか居ないのかね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:38:32.88 ID:JLfp/WXQ0.net
大河にできるほどネタねえだろあいつ
2時間ドラマで我慢しろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:39:11.13 ID:FmADToIA0.net
それより先に上杉鷹山をやれ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:39:18.93 ID:oXka6BfT0.net
>>183
観光課とか観光協会が何か仕事してますよ感出すためにやってるんだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:39:26.30 ID:Ir9PvkfL0.net
クルーズ船で結構な防疫体制敷いて
医療従事者に感染者出した
橋本副大臣を主人公にするのが先だろ、岡山県人

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:41:11.31 ID:mXjTCGI90.net
岡山なら津山30人殺しの方が有名だろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:41:35.30 ID:AwgL43jx0.net
ヒストリアでも厳しいレベル

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:42:02.52 ID:whg5WZNc0.net
「最後の老中 板倉勝静」のサイドストーリー
「ペリーを威圧 佐久間象山」のサイドストーリー
「米百俵で有名 河井継之助」のサイドストーリー
「維新の真の魁 薩長因備」のサイドストーリー

本当はすごい人なんだけど、地味だよなあ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:42:06.84 ID:FLiAQeQW0.net
大河ドラマ「都井睦雄〜こらえてつかぁさい」

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:42:21.58 ID:cGIIhhNG0.net
山中鹿之助が殺されて墓やら石碑ある所の人のはず…高梁潘の人達は最後まで幕府側で戦ったのだから色々と歴史的な人物出せるはず

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:42:23.39 ID:eCLia3970.net
なんだとー

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:42:26.50 ID:weaPCksP0.net
中国地方なら尼子家やってほしい

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:42:49.69 ID:oiWpvPL90.net
国会の政治家の映像を視て、過去の困難に取り組んだ地道な政治家を学び、ギャースカ主義ではない政治家を目指すエリートが出てきてほしい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:44:11.36 ID:AsUFu53C0.net
誰やねん
日本史選択の俺でも知らんやつ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:44:45.72 ID:qjM5QsTD0.net
千鳥
学生時から遊びに行ったり就職したりして頼っていた場所は隣の広島県福山
昔からずっと今も抱えている地方ローカル番組は広島

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:44:54 ID:FGQsPTYG0.net
見たくねーよ
地元で劇でもやってろよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:45:15 ID:IknE4gPn0.net
あーあの方谷ね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:45:19 ID:NFDOXvQA0.net
いやしくも大河なら国家を動かしたような人物でないと、いだてんの二の舞になるかもな
国家の枢要に関わった人物でないと、相当難しかろう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:45:20 ID:VBDe9HcJ0.net
>>172
初めて知った
wiki読んだ
ありがとう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:45:34 ID:hkdgRdc90.net
>>1
年末特番の二時間ドラマとかそこらへんにしてもらえ
あるいはヒストリアとか
最低3か月や半年でも大河でやるエピソードがない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:45:41 ID:Iso16LvA0.net
台湾開拓史なんかどうだろ
樺山さんが現地民と酒盛りするとこから、根本さんの中国人民解放軍一本釣りまで

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:45:52 ID:x9siL1bM0.net
マイナーすぎる
この人の名から鉄道の駅名ができて藩の財政をうまくいったということらしいが

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:46:26 ID:52KqzXu30.net
まぁ岡山の要望なんて無視で良いだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:46:38 ID:gpXZU/St0.net
>>197
千鳥は広島訛りだよな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:46:38 ID:rv+u4ygl0.net
BSで二時間だろ
この知名度は

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:46:52 ID:HY/Y+qR+0.net
新幹線駅とか大河ドラマとか世界遺産とか空港とか

田舎者が町おこしを考えてロクなもんになった試しがない

209 :目に入らぬか:2020/02/19(水) 13:47:26 ID:ynHMmDbM0.net
真説水戸黄門
知ってびっくり引っ繰り返る実話
後の水戸藩内紛分裂騒動の種を蒔いた藩主

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:47:38 ID:6mWFcKcz0.net
>>81

戦国時代はまるで無知だったけど、光秀やるというから本を色々と読んでみた
やっぱり信長なんだね
信長を抑えておけば、何となく戦国時代の流れが分かる
後は関連人物で家康、秀吉、足利、朝倉、浅井、今川、武田、上杉と知識が付いた

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:47:58 ID:coW9/OuT0.net
アイヌだと障りがあるから、ウェルキンゲトリクスで

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:48:19 ID:rX1ccDW30.net
自費でやれよw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:49:04 ID:Tqxuqtsr0.net
>>176
大滑りしたけど大丈夫か?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:49:13 ID:bFwE++wq0.net
そんな聞いたこともないローカル偉人のドラマなんて地元民以外の誰が見るんだよ?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:49:14 ID:RQ8wLLbR0.net
2時間ドラマで十分やん

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:49:27 ID:oyKcnj+M0.net
こんなん作って視聴率5パーぐらいだったら地元は立ち直れないくらいのダメージ食らうんだけど

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:49:40 ID:PxT+lmtM0.net
まずは漫画化で人気を獲得してからだな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:50:08 ID:cSbvLCOK0.net
まぁいいところ正月の大型時代劇、だめならBS特番ぐらいだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:50:16 ID:VBDe9HcJ0.net
>>216
思い知らせてやった方がいい

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:51:14 ID:NFDOXvQA0.net
大河になるほどの人物であれば、少なくともすでにドラマや映画化されていないと大河はつらいかな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:52:41 ID:NFDOXvQA0.net
まあ、大河も従来通りのやり方変えてみるのもいいんでね?
大河じゃなくて小川ドラマとかいって、地方の小人物たちをオムニバス形式でやるのもいいかもしれんね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:53:29 ID:NGWhwULX0.net
地味だよねえ・・・
凄いんだけど

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:53:54 ID:08vFixWR0.net
>>10
ずぶん先輩か中川大志でいいんじゃないか?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:54:47 ID:r2IaeTUZ0.net
武蔵で大河ドッチラケさせた戦犯じゃん岡山

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:54:59 ID:xuYj4Ku60.net
地元の局で特番なり作ってそれで地元民の反応見てからでも遅くはないだろうな

オレは和歌山県民だけど、最近(一年ぐらい前からだが…)松平健を使って紀州徳川の番組を半年に1回だかを放送するようになった。先に大河ドラマにってのがあるのかな?と考えたりしたぞ
地元の人間が見てるかどうかは解からんけどな。
安易に町おこしのネタとして使うのはダメだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:55:01 ID:OsFdiFR30.net
山田ナンチャラなんて、都井睦雄の100分の1も知名度がない
岡山県民は、それを理解していない

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:55:36 ID:whg5WZNc0.net
>>44
吉備真備 和気清麻呂 法然 栄西 寂室元光 児島高徳 伊勢宗瑞
友成 正恒 包平 則宗 吉房 助真 国宗 光忠 長光 景光 銘為 貞次 康次 正恒 守利

こんなもんで良いか。近世以降は勘弁してやるから、さあ、かかって来なさい。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:55:46 ID:s424W33n0.net
岡山なら、桃太郎で大河つくればいいじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:55:59 ID:frA41sI00.net
地方には結構大河の石碑立ってるんだよなあ
見ると笑っちゃうけど、ホッコリもする

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:58:26 ID:bQiABmkf0.net
>>1
こんな奴の大河なんて誰が見んだよ
大都会岡山民って頭おかしいな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:58:28 ID:08vFixWR0.net
清川八郎も大河にするにはネタが少ないのかね
幽閉されてた期間もあるし

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:58:31 ID:NGWhwULX0.net
>>221
衛星写真から地方の城をめぐるんですね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:58:44 ID:jtkD9res0.net
あぐりがあっただけいいだろ岡山は

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:59:27 ID:SDkCPcbC0.net
渋沢栄一でいいw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:00:47 ID:NGWhwULX0.net
愛媛は秋山兄弟のがあったな
テレビドラマ酷かったけど

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:02:13 ID:gfnpeGa70.net
1年やるネタが無い

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:03:45 ID:TKgMc58N0.net
ついに幕末最後のマイナー大物が登場か・・・

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:04:15 ID:13ZO0jvJ0.net
タイトル「今夜が山田」

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:04:19 ID:NGWhwULX0.net
>>236
小説とかネタある方がいいじゃね
オリジナルはマジ脚本で酷いから

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:04:21 ID:4Zy8m3I/0.net
受信料は全国の国民が払ってんだぞ
特定の地域の利益につながることは避けるべきでは

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:06:00 ID:Rdfl0JAi0.net
筑前玄洋社やってよw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:07:38 ID:PKTCtziF0.net
>>227
うわ〜
地味すぎる。
テレビなんてむり。
山川出版どまりだよ。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:07:39 ID:3hHXgceJ0.net
新春時代劇2時間ドラマぐらいで勘弁して

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:08:56 ID:IQkJ/D8R0.net
自分達で作ればええやん

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:09:57.70 ID:oyKcnj+M0.net
ちゃんとした脚本で宮武外骨やれよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:09:58.70 ID:TKgMc58N0.net
福山を岡山県と勘違いしてる人は多いな
備前備中が岡山県だから備後福山も岡山県かと ありがち
姫路を岡山県と勘違いはよくわからんけど、東日本の人にしてみりゃ、
中四国はさっぱりわからないんだろうな 島根鳥取とかよくわからんので有名

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:10:54.32 ID:+v9Y/JNW0.net
だれ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:13:06 ID:/G8Cn7EK0.net
>>172

岡山更生館事件は三毛別、津山事件と地方病、
福岡大学ワンゲル部などと同じく、Wikipediaで面白い読み物

他に狭山事件、飛騨川バス転落事故、ゴイアニア被爆事故、八丈島のマレー糸状虫症、
八甲田山、日本住血吸虫症、箱根山戦争、ツァボの人喰いライオン、人民寺院事件、
札内川十の沢北海道大学山岳部遭難事件

なども面白い

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:13:31 ID:rLSpYMM00.net
岡山ローカルでええやんな。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:14:03 ID:4qV+2Dfs0.net
誰や

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:14:46 ID:mXjTCGI90.net
>>10
以前は坂口憲二を推す声が多かった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:17:04.48 ID:lE578j1S0.net
>>1
キャストに問題があった場合に署名者は金銭的負担するという条件でやり直してみて

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:17:53.35 ID:5HyhocJ40.net
大河は群像劇やよほどエピソード豊富な人じゃないと息切れするから
大岡越前みたいな連続時代劇枠のが良いよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:18:27.85 ID:dU2P39ka0.net
>>209
茨城県か水戸市が陳情進めてたけど原作者がDVで逮捕されて無かったことに

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:18:49.52 ID:PyHGU8MU0.net
山田方谷を主役にしながらも主君板倉勝静もほぼ主人公って描き方なら面白いかもね。

>>2 >>4
学者にして備中松山藩の家老。

>>7
W主役の板倉勝静が函館戦争にまで従軍してるからそれを描けば地味も解消できる。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:19:18.50 ID:Lxtnt22Q0.net
岡山県民は図々しすぎる

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:19:49.62 ID:kU3Bti5q0.net
>>172
これ初めて読んだが、この前水害あった地域だよな
偶然か

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:19:55.37 ID:TKgMc58N0.net
幕末中国地方なら池田家も面白い
倒幕戦開始直後は薩長土肥じゃなくて薩長因備だった
因幡鳥取藩池田家と備前岡山藩池田家 どっちが本家かの確執もある

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:22:31.35 ID:73YkBDJF0.net
超絶つまらなさそう

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:23:24.29 ID:dXNsFgxs0.net
誰だよ
てかこいつ知ってる人100万もいることにびっくりするんだが

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:25:08.57 ID:TKgMc58N0.net
誰も知らないからいいのよ! 坂本龍馬だって誰も知らなかったんだよ? けっこう最近まで

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:25:22.61 ID:7sXg3mqtO.net
こんなん知名度100人くらいやろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:27:01.00 ID:LZNZqJYn0.net
>>49
意外とこの人の人生濃いよ
大物が脇役でぞろぞろ出てくるし、出世物語りとしても景気がいいw
開国へ向けての動きもあるから割とドラマにしやすいと思う

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:30:34.60 ID:tTGRlooT0.net
大河『渋野日向子』でいいだろうよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:32:52.93 ID:NhEwF1Zn0.net
こんなもん全国的な知名度ほぼゼロだぜえ??
うちの先祖はその城に勤めてて、郡奉行とかやってて(小藩だからしょぼい)
若い頃の農地の面積の出し方みてえな墨書の中3ぐらいの数学の面積図みてえな
問題の手習いがいっぱい残ってるが、もしドラマになってブーム来たら
ネットで全部まとめて2千円で売れるかもだが。
謳い文句に「日本の武士は数学が嗜みだった!、でネトウヨ向けに。w
だがそんな期待もしてねえから親が死んだら焼いちまう予定。
そもそもんなもん全国探せばくさるほど残ってるに違いねえ。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:34:11.02 ID:Nai52Ge20.net
>>1
え?英雄たちの選択で見たよ?
それ以上必要???

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:35:07.09 ID:vDVqXi/X0.net
河合継之助の師匠だっけ

司馬遼太郎の「峠」に出てきたそれでしか知らんわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:36:11.08 ID:szsspH2y0.net
なんとなく署名した人が80万人くらいじゃない?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:37:34.19 ID:e+NTZmB+0.net
岡山出身だが初めて聞く名前

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:40:23 ID:7xh6r/6o0.net
個人的には江戸後期から維新くらいで一番好きだけど地味すぎて無理だろw
わけわからんシナリオにされてもいやだし
二時間くらいで重要部分クローズアップの硬派なのをやって欲しい

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:40:47 ID:OsFdiFR30.net
ぶっちゃけ、Netflixが製作している村西とおる物語は、どんな大河より面白いw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:41:39 ID:0SKjbTxk0.net
これはちょっとな、そういうもんじゃないだろ

誰もこれを止める人がいなかった事に驚きがあるわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:42:01 ID:NeV+xqkT0.net
>>258
幕末事情を知ってる人はみんな知ってるけど岡山民はそんなんで面白いと思うのか…

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:42:46 ID:Nai52Ge20.net
陽明学勉強しました
藩に途中雇用されて財政改革しました(藩札焼き捨て・特産品の奨励)
ってだけの人でしょ

ドラマにして面白みのある人物ではとてもない・・・
岡山なら吉備真備とかの方がよほど良いと思うが

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:43:22 ID:UyzvBPPs0.net
河井継之助経由で知った人や
優秀らしいけど地味過ぎる

1年間も持たない、せいぜい単発

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:44:07 ID:9BYPoI1T0.net
岡山がどこにあるのか知らねーけど地元のテレビ局くらいクソ田舎にもあるだろうしそこでシコシコ無名のなんたらを題材に制作してろよ
てかまじ岡山ってどこにあんねん

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:46:25 ID:NhEwF1Zn0.net
もともとが1万数千石だっけ?三万石ぐらいだっけ??
とにかくちっこいしょぼい小藩の話で、今で言えば
東京都江戸川区とか大阪市城東区を改革したひと、よりも
さらにしょぼい小規模な話だから、その規模ならいくらでも他にも
いるけど、他の地域ではゴリ押しが足りねえとか戦争で記録が焼けたとかでね?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:46:57 ID:bzCmggcu0.net
>>272
それしかいないからな。宇喜多直家はとてもじゃないけどやれんし
保科正之や上杉鷹山もやってないのに山田方谷ってwとは露にも思わない
宇喜多秀家を強者にして、義を守って島流しにされたって方がまだイケる

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:48:12 ID:5L7Fp7tk0.net
大河ドラマって全国からいろんな要望がくるんだってな
町を挙げて、勝手に全話分の脚本とか作って送ってくるらしいぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:50:18 ID:le+8Xja/0.net
有名ではないのは事実だが、「誰それ?」って自分の無知を晒してる低脳無学が多すぎ…w

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:50:36 ID:loZZnQMA0.net
韋駄天以下の視聴率くるわ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:50:38 ID:5HyhocJ40.net
>>279
江姫、吉田松陰妹、八重、直虎が選ばれるなら
うちの偉人のが凄いぞって思うのかもしれない

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:50:55 ID:7xh6r/6o0.net
近代でもよければ大原孫三郎とかもありだと思うが

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:50:58 ID:CbUkS7eY0.net
岡山県民だけど



誰?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:52:47 ID:fPbq/Ux30.net
誰だよ、って話は棚上げしても儒学者主役とかサヨ様大発狂だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:52:59.10 ID:i6CHLP2A0.net
誰?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:53:04.22 ID:lJYIidhI0.net
ド田舎にありがちな町おこしの一環かw必死こいちゃって恥ずかしいな岡山県民

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:53:37.93 ID:E7437/Zo0.net
司馬の峠も山田の弟子入り最中のとこだけくっそつまんねーからな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:54:03.86 ID:fPbq/Ux30.net
仕込みで有名どころの時代作家に原作書いてもらうところからだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:54:58.74 ID:NGWhwULX0.net
>>255
板倉はそんなに活躍というわけでもないし
勝手に戦うぜ参加して山田や家臣が震え上がり松山藩ヤバイ・・・
勝静は隠居したことにしよで新しい殿様たて
函館に家臣が説得しに行き無理やり連れて帰り謹慎させた

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:55:24.12 ID:NhEwF1Zn0.net
現代劇にして岡山理科大の加計学園の理事長の一代記でも
やったほうが知名度も話題性も圧倒的だぜえ???
主演はとりあえずカメラをとめるなの口元の小学生みてえな
ひげの監督役のひとでいいや

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:57:04.98 ID:3hHXgceJ0.net
河井継之助や大塩平八郎でも一般人は見ないのに、山田方谷ではなあ
「英雄たちの選択」で十分

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:58:32.97 ID:YqF2mcPy0.net
岡山人は全国一優秀
北条早雲 宮本武蔵

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:58:50.62 ID:j4dQy6bO0.net
三成軍2万軍勢を凌ぎきったのぼうの城の主人公はやらんの?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:59:21 ID:coW9/OuT0.net
阿弖流為の時ですら掲示板で揉めてたからな
しかも小説版よりかなり腑抜けた内容だったのに
今じゃシャクシャインどころか、保元平治の乱や太平記も無理だべ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:00:22.32 ID:Vj9urE9/0.net
誰だよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:02:01.52 ID:/w/8n4+O0.net
超スケベ元痴漢もやれよ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:02:47.75 ID:hhtMOR+h0.net
自分達で作れよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:04:00.34 ID:A7wWjtSC0.net
儒学者とかウザすぎる
岡山人以外興味ねーわ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:04:15.51 ID:Gv26AVBk0.net
>>2
日本で唯一人名がそのまま駅名になってる人
今もそうかは知らんが

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:05:36.76 ID:wD8Tko8V0.net
岡山県出身なんで地元に帰った時に道端の看板で名前を見たことがあるような気がするけど何した人か全然知らない
おそらく県民でも知らない人の方が多いんじゃないだろうか

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:05:52.47 ID:s5v5D3Bw0.net
つまらなさそう、誰それって感じ
いだでんより低視聴率になるよ
それならまだ宇喜多直家を大河にした方がいい

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:05:54.13 ID:vDVqXi/X0.net
ちなみに司馬遼太郎の「峠」は今年映画化される
http://touge-movie.com/

ここに山田方谷が出てくるかもしれない

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:09:07.24 ID:PyHGU8MU0.net
>>303
題名は「峠 最後のサムライ」より「峠 ガトリング家老」のほうが話題性があると思う。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:09:45.61 ID:7xh6r/6o0.net
>>303
普通に出るんじゃないの
最初は馬鹿にしてた人を後に尊敬するとかあたり、ガトリング家老の誕生挿話に必要だろう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:10:42 ID:9GZxI//q0.net
>>1
日本で唯一の人名が駅名になった人だとしか知らん

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:11:58 ID:9GZxI//q0.net
>>300
わぁ、めっちゃレスが被ってるごめんね

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:13:03 ID:/T5uwvBo0.net
岡山なら吉備真備だろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:13:23 ID:CBmOQ6AC0.net
方谷の話は好きだし弟子や影響与えた人も多いが福西志計子の件がなあ……
志計子自身は立派な人物なんだが
設立した学校をいま運営してるのは加計グループなんだよね

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:17:31 ID:yZYc2SPW0.net
北海道開拓した人の方が良さげ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:18:20 ID:/T5uwvBo0.net
土光のおじさま、がいたじゃん。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:18:38 ID:XxwEB0bs0.net
クライマックスは備中鍬の開発を終わって
農民たちと笑いあうシーンだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:20:40.34 ID:/T5uwvBo0.net
>>309
おお、歴史が繋がった。福武とか林原も噛ませて、岡山財界話でまとめてくれ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:22:08.79 ID:YIxey1Om0.net
明智光秀で黄色信号が出てて
渋沢栄一で爆死確定してるのに
日本史にも出てこないような奴とかアホか

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:25:27 ID:thN7IVrV0.net
宇喜多直家は軍師官兵衛に出てたな
陣内孝則がいかにも極悪人だったわ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:27:07 ID:7xh6r/6o0.net
>>315
悪そうだけど賢くなさそうだったのが残念

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:27:20 ID:/T5uwvBo0.net
生まれは違うけど、ノートルダム清心女子大学の渡辺和子さんでもいいな。226事件から始まり、36歳の若さで学長就任、マザーテレサの通訳など激動の歴史。
「置かれた場所で咲きなさい」

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:27:22 ID:OV2Chq940.net
やるなら宇喜多直家と秀家だろ
親子で対比になるし

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:32:23 ID:uJ0Srvwr0.net
>>318
第1話「尻から出血」

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:33:35.75 ID:VkByz4PY0.net
吉備真備でええやろ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:34:56.51 ID:Mlp/iGg+0.net
井伊直虎で出来るんだから
宇喜多直家・秀家なんて余裕で出来るだろう
岡山ならこっちで行ったほうが可能性ある

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:37:57 ID:/hdO3Vyq0.net
この人の主君の板倉勝静は
徳川吉宗の孫の松平定信の孫
一つ間違えば将軍になっていたかもしれないね

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:39:06 ID:BSSlT9WR0.net
地元のケーブルテレビで制作しろ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:39:16 ID:gv4yS2qP0.net
>>82
名前の漢字の中にちゃんと「方谷」が入ってるもんなw
漫画家初の大河の主役が、町子でも手塚でもやなせでもなくへうげものw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:41:05 ID:siVLsfeP0.net
糞しかいない岡山とか

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:42:37 ID:8xO1a6e30.net
>>10
かろうして阿部寛
体格的にはもこみちなんだけどな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:43:27 ID:7uQWSojqO.net
まずは宇喜多親子や長曽我部親子や島津に保科正之が先だろ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:45:17 ID:TKgMc58N0.net
宇喜多直家はなんか出自が怪しくなってるらしいよ
宇喜多能家の子、興家の嫡子ってなってるけど、どうも怪しいらしい
阿部善定って豪商が鍵をにぎってるらしい 
宇喜多能家の子孫か、阿部善定の関係者か・・・

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:45:28 ID:isMDFScO0.net
いだてんがなかったら万に一つくらいは可能性あったかもな。NHKはもう地味系懲りただろw

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:48:07 ID:79Ukpjzl0.net
俺が生きている間に
大河ドラマ「昭和天皇」か「田中角栄」をはよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:50:59 ID:OV2Chq940.net
>>261
地味過ぎる

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:52:13 ID:lVBvfEtJ0.net
ハズレ企画でも1年やらんといかんのに、序盤でコケたら去年のいだてんみたいな悪夢が延々と続くんだぞ
大河は2ヶ月ごとに年6作やる支流程度でいいんだよ
それだったらこの主役でも我慢できるし、もっとマイナーな題材も思い切って取り上げられる

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:53:55 ID:fM9DXtgO0.net
大河は無理
1年持たない

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:55:24 ID:l9FW6m8d0.net
岡山なら桃太郎でいいだろう
主演は高橋英樹で

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:57:16.62 ID:ebBkbp+60.net
板倉勝静と河井継之助が出るのか
いまどき大河ドラマの主役になったら負けだぞ
ぶっ壊される

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:58:41.05 ID:s8yK/j9f0.net
>>82
同じくw

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:58:44.42 ID:XXxw+9/Y0.net
>>293
鳩山由紀夫、菅直人

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:58:49.35 ID:M/gYV75l0.net
>>103
河合継乃介は花神でやってる
高橋英樹が演じた

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:00:07 ID:YpVOnYPm0.net
>>338
主役じゃないだろー

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:03:41 ID:Elq0xhxh0.net
いだてんのライバルになりそうだな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:04:09 ID:LiI6dKif0.net
>>20
まさしくそれ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:05:02 ID:/TD7rJKN0.net
>>337
鳩山は東京出身だろ 元々の血筋は岡山だろうけど

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:05:47 ID:FO34hm0o0.net
短編ドラマならともかく大河じゃ無理だろ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:06:04 ID:GzfEAnaV0.net
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡 
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
王冠ウイルスは習近平に対する歴代王朝の皇帝の怒りである!
共産主義という邪悪なカルトを浄化せよとのお告げである!
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!
   
人民の名のもとに中国共産党を天安門広場でいまこそ処刑するときだ!
さすればこの災厄はおさまるであろう!

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:17:49 ID:qvd3CtUi0.net
こういう陳情とかするのなんか嫌だ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:19:54 ID:HFZmKnv50.net
三島中洲と川田剛は誰が演じるの?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:21:06 ID:JQP/0uT90.net
ハシキンの愛称でお馴染みの橋本欣五郎大佐も岡山出身なんだね。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:22:24 ID:ar+I/MSK0.net
うちの町は全く嘆願もしてないのに再来年の大河ドラマがここの出身者になったは。
はっきり言って誰?って感じ。
その人の姉貴が主人公ならまだ分かったんだけどね。
館跡やお墓もあるけどそこに行くまでの歩道も無いのに車はバンバン通ったりと、不便な所だぜ。

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:23:11 ID:QU4rDpOB0.net
宇喜多秀家なら後半50年どんな物語になるんだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:24:08 ID:+4nZnn4Z0.net
宇喜多秀家のほうが面白いだろ。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:26:45 ID:RzeHCaSR0.net
案の定津山レスがちらほら…

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:29:37 ID:Nai52Ge20.net
>>350
大河ドラマ「島流し」

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:32:14 ID:D+kjL2Av0.net
こんな誰も知らんおっさんの話なんか採用される訳ないやろ岡山なんぞ地元局で桃太郎伝説でもやっとけ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:34:48 ID:oXka6BfT0.net
岡田厚生館事件すごいな津山より酷いじゃん
毎日新聞見直した 当時の有志は今の腐りっぷりをどう思ってるんだろ
朝日は相変わらず糞だなつか毎日と仲悪かったのね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:35:57 ID:o8D7xgZV0.net
>>304
「峠 ガトリングサムライ」で良いのでは?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:36:43 ID:dEp97JtY0.net
>>315
陣内孝則は太平記の婆娑羅大名役が良かった
真田広之の足利尊氏に「わしらは友達だからな」とかなんとか言うシーンは名シーン

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:36:54 ID:L6LTqEOZ0.net
偉人やけどおそらく立花宗茂より可能性はないやろなぁ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:49:53 ID:Y5v4/1y9O.net
地名かと思った知らんぞこんな人

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:51:07 ID:y4TG5J/i0.net
ネットの時代なのに、
自分たちで金集めて、
ネットフリックスとかに制作依頼すればいい。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:58:50.85 ID:60ptLYXm0.net
司馬遼太郎の最高傑作といえば峠
峠の主人公が河井継之助

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:59:15.70 ID:9yfncP2P0.net
>>36
新中納言やってほしいわ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:01:35.34 ID:UIBpBSlN0.net
三村の方がまだましやわ😅

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:01:57.43 ID:HW6oqNLQ0.net
やはり女性版上杉謙信やるべき

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:03:52.97 ID:kHjuaSIL0.net
薩摩の調所広郷と同じく藩の借金をリスケジュールしたのを描くと
NHKの政治部から睨まれるじゃないかな・・・。

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:12:31 ID:jP/qzBhB0.net
王道の信長を最新の解釈で
本当は気さくでお茶目なおっさんだったんだろ?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:13:39 ID:cBKU4jwh0.net
自主制作の映画でも作ればいいやん
他人のフンドシで相撲を取ろうとすんな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:17:01 ID:pKmECQfQ0.net
地元の盆踊りで村人主演でやれ。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:18:56 ID:yoW5X8V20.net
1年間50億円かけて放送する価値ある?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:25:24 ID:dF2d1maa0.net
坂田金時でもやったほうが
まだ数字取れそうな気がする

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:38:43 ID:25GJtxAf0.net
うわあ犬HK・・・

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:45:24 ID:xcQlCDK90.net
こんなの絶対に視聴率取れないやつじゃん

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:48:28 ID:90ZvGmoH0.net
道長の大河見たいな
長生きした嫁の目線のやつ
永井路子原作で

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:48:33 ID:vgfJzw+d0.net
マジNHKて中国共産党みたいだな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:48:36 ID:PIp7V8sI0.net
岡山なら宇喜多直家・秀家を希望する

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:49:21 ID:WUEIl2+Q0.net
岡山なら山中一揆の指導者6人(仲間村牧分の徳右衛門、見尾村の弥治郎、小童谷村の半六、大森村の七左衛門・喜兵次、土居村の忠右衛門)を主人公にしろよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:50:57 ID:WUEIl2+Q0.net
>>374
NHKのスイーツ直家なんかやってどうする(笑)

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:52:02 ID:NeV+xqkT0.net
>>338
花神の主役っていつ大村から河井に代わったの?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:52:50 ID:r0kbDC3Y0.net
>>65
若い時にやってほしかった。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:56:00 ID:erkzv3LD0.net
そんなに郷土の偉人に「戦は嫌でございますう」とか言わせたいのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:57:37 ID:uk6qhHHZ0.net
地元放送局で
2時間ぐらいのドラマ作れば良いじゃん

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:58:02 ID:F0NDq1Fh0.net
渋すぎて無理だろ
視聴率気にしないなら良いけど
それに一年持つだけの題材あるのかと

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:03:44.84 ID:clTB+nfr0.net
>>322
結城秀康「そやな」
徳川忠長「そやな」
松平清方「そやな」
徳川吉通「そやな」
徳川五郎太「そやな」

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:15:47 ID:N1Z69MTp0.net
岡山だと宇喜多直家が大河ドラマ化の可能性があるけど
裏切りとか暗殺で成り上がった人物だから
ゴールデンタイムに流せる内容にはならないから無理だ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:16:14 ID:7uQWSojqO.net
>>345
大河をやれば観光収入が羽上がるから結構必死になる

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:19:47 ID:dY1n0uTx0.net
上杉鷹山、二宮尊徳レベルでも無理なのに財政再建話でこれらより無名だとキツイだろう

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:20:49 ID:dY1n0uTx0.net
>>383
戦国大名なんてみんな似たり寄ったり

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:22:37 ID:yybP/jNi0.net
大河ドラマ「森脇健児」

森脇健児:北村一輝
山田雅人:堤真一

森口博子:黒木瞳
中山秀征:佐藤浩市
ヒロミ:宇崎竜童

中居正広:中村勘三郎
木村拓哉:北大路欣也
香取慎吾:千葉真一
稲垣吾郎:松本幸四郎
草なぎ剛:田中邦衛
森且行:緒形拳

松本人志:江守徹
浜田雅功:石立鉄男
小川菜摘:白川由美

黒柳徹子:清川虹子
美輪明宏:西田敏行
大鶴義丹:唐十郎

吉田栄作:小林旭

タモリ:渡鉄也

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:26:26 ID:25GJtxAf0.net
>大河ドラマは視聴率を狙っているのではなく、現代の人の胸を打つのは何なのかを考えて制作している。
某自分の劇団()ばっかり使う人見てるととてもそうは思えないんですけどね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:34:38.90 ID:ba/5a/bv0.net
こんなマイナーな主人公で1年間放送するなんて無茶だろ

390 :名無C :2020/02/19(水) 18:36:12.69 ID:y1QpjAtC0.net
「ほうこくん」カードかわいいんよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:39:54.80 ID:POJJrBBo0.net
大河でやるならいっそ、清少納言とかやってどろどろの貴族社会描くとか
もしくは松尾芭蕉とかで観光地巡りさせるとか
北条早雲辺りはやったっけ?

個人的には伊達政宗もう一度見たいが前のヤツのイメージ強烈過ぎて、できそうな俳優を思いつかない

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:50:05 ID:WUEIl2+Q0.net
>>383
実の娘を捨て殺しにするとこをNHKがどう改変するかも見たいけどな

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:52:17 ID:POJJrBBo0.net
NHKならいっそ、今の渋谷大改造に絡めて渋谷駅前ハチ公物語でも作ったら癒やされるかもしれん
ハチ公の生まれる前の秋田犬の産地での時事から初めてハチ公が生まれ、ハチ公の銅像が今は二代目になった理由だのを、渋谷駅前中心にして歴史を流すみたいな
大河で人物じゃなく、土地や動物追いかけてもいいんじゃね

競馬の馬の一生とかも捨てがたいが。足が折れたら名馬でも安楽死のシビア過ぎる世界を描くとか

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:03:57 ID:+kbsyHde0.net
1時間ドラマが限界だろ
横山光輝なら1ページで終わる

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:04:21 ID:aalQ+nHB0.net
岡山で大河なら桃太郎でいいんじゃね?

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:06:06 ID:Jh6ndbRU0.net
ポツンと一軒家に出てくる集落の地名?

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:09:20.06 ID:POJJrBBo0.net
>>265
いらないなら博物館なり県や市なりに寄贈しとけ
簡単に歴史の刻まれたものを消してしまったらいかんよ
例えばよくある古銭一枚の発掘だろうと、更に後世で他の発見が繋がってでかい真実の出来事に繋がるかもしれないんだから
特に当時の土地関連なら、当時の行政も見えてくるかもしれないよ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:15:35 ID:u7wTjurz0.net
予想視聴率3%

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:22:22.24 ID:kunxfMkB0.net
無名人物なら取り敢えず原作が売れたとかがないと無理だろう。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:25:19.31 ID:7B8PfQnA0.net
九州三國志→島津四兄弟→立花宗茂

これを3年やれば視聴率とか簡単に回復するぞ
3年目の岩屋城の戦いから関ヶ原の間なんか20%越え間違いなし

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:25:47.29 ID:TLM+hPxC0.net
>>25
これだ!

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:27:05 ID:jfeGbMCY0.net
>>399
まず小説や漫画を地元出身者にでも書かせてセルラントップ目指すのが先決だよな

幕末なんて人物がたくさん居るんだから、わざわざ取り上げるには足りな過ぎる
岡山なら刀鍛冶とかの話が聞きたい

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:28:39 ID:TatvKPAX0.net
細川高国をやってほしい

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:51:27.95 ID:sjwHEnkR0.net
まず自分で作ってみようぜ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 19:52:37.03 ID:R4ZRly4w0.net
>>29
その方がいいね

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:08:14 ID:XoXcP/rC0.net
>>400
今回の大河で分かった
信長秀吉家康以外に誰も興味持ってないわ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:09:16 ID:cVtnS9E90.net
赤穂浪士やって欲しいね

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:24:07.40 ID:kqHqxOpT0.net
加藤勝信をドラマ化したら?

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:24:13.87 ID:OorzU2DC0.net
歴史知らん人にとっては誰でも一緒やからなぁ
誰が出るしか見てないから別に構わんかも

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:25:01.46 ID:asHrA5MW0.net
女じゃなかったらどなたでもいいよ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:26:25 ID:DrK3ymU/0.net
こういう題材は中村義洋監督で映画化した方がいい

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 20:33:33.00 ID:hVF3O6Aj0.net
地味すぎてあかんやろw

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:02:24 ID:zcTOtzGC0.net
むしろ山田方谷を知らない連中が多くビックリしたわ
長州藩より先に奇兵隊のモデルを作った人物だぞ
ちゃんと学校通ってたのか?ってレベル
藩財政の立て直しや産業育成だけでなく閑谷学校を創設した功績も有名なのに
無私の人物でもあり時代の傑物だった
戦後に維新政府の招聘を辞退したからあまり知られていないのかね
どこぞの借金を踏み倒したした藩はよく大河ドラマとかになってるのに、山田方谷は借金をちゃんと返済した上に貯金までして無名とか変な話だわ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:08:41.38 ID:OorzU2DC0.net
>>413
本人が立身出世より無名でコツコツ選んだんなら、本人の思い通りになったんだから無名でよくね?

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:09:17.89 ID:xck5kGU9O.net
大河じゃなくドキュメンタリーとかで要望出したら良いんじゃない

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:10:01.03 ID:qKudAo2zO.net
>>36
家潰しちゃった人か 見てて辛いやろなぁ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:15:17.27 ID:NyTrTUc00.net
中小企業の後継者をカモにした経営コンサルタントがよくネタに使うのが山田方谷

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:28:16.87 ID:hs/C0FJ70.net
>>335
本木の徳川慶喜に出てきたな
振り回されてかわいそうな印象しかない

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:34:14.47 ID:JKO1ljZr0.net
>>400
関東人にとって九州は遠いので九州の歴史も地理も良く知らない
そしてNHK的には関東地方の視聴率が重要らしい

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:35:34.39 ID:ql3kTebU0.net
黄金の日々のリメイクとか

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:36:57.27 ID:tLR+Q19n0.net
河井継之介が会いに行ったんだっけ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:56:03.66 ID:FJUsK3ZK0.net
>>11
愛知県刈谷市のゆるキャラ「かつなりくん」がアップを始めました

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 21:59:03 ID:On3zrijz0.net
岡山なら津田永忠1択だろ。

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:05:19.25 ID:drL36YxV0.net
イケメン揃えて長宗我部家やれよ
大河見てる婆さんも喜ぶ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:08:05.35 ID:JQP/0uT90.net
犬養毅と宇垣一成の二人を主人公にして、血縁の宇垣美里も出演させれば話題になる。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:08:18.02 ID:B7NofvzB0.net
視聴率いだてん以下を目指せそうだな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:21:19 ID:+spFH9qS0.net
「南方熊楠」早よ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:27:55 ID:k9F/XF+t0.net
鈴木貞一

本当に「天空の城ラピュタ」のムスカ大佐のような人物なので
劇として取り上げると面白いと思うが、
A級戦犯なので、ほとんどの日本人は忌み嫌うかな

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:34:10.79 ID:D6XnJRez0.net
>>1
1%の声を聞いて5%のドラマ作ったらいいよ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:35:01.22 ID:asr6+DeI0.net
で 誰?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:36:21.02 ID:c2bmx/4F0.net
せいぜい2時間のドラマで十分描ききれるだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:42:02 ID:k9F/XF+t0.net
内田康哉

これは明治大学で日本史を学んだ私も実は知らなかったが、
日本近代史上の超重要人物らしい

しかしながら、
手元にある山川出版社の教科書では、内田信也という人は載ってるが(誰だ)、
この人はいないという

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:44:49 ID:C2Qk98xJ0.net
中国地方の人で大河で取り上げて欲しい人は毛利輝元かな
備中高松城の水攻め、関が原合戦、大坂夏の陣・冬の陣と見どころあるし
五大老でもあるから政でも面白くなりそう

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:45:48 ID:KVQRVAqRO.net
陽明学と藩財政再建がどうつながるか

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:46:31 ID:uZR9fBtO0.net
未だに有り難がってる奴がいるんだなあ大河
いだてんみたいになったら悲惨だろうに

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:53:11 ID:7jTWpdch0.net
地元の奴しか知らない人だと爆死やろ
戦国時代しとけよ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 22:59:27 ID:i6E/Q/vG0.net
岡山の偉人なら都井睦雄にしとけ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:03:21 ID:7uQWSojqO.net
実際は署名を集めてNHKに提出したってニュースで終わるだろうな
運がよくてこの時代の大河をやる時に出て終わり

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:04:24 ID:A0y8xD7S0.net
もう1年掛けて一話ずつ各都道府県推しの
偉人をドラマ化したら?

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:08:38 ID:jT7zh4l20.net
こんなの陳情関係ないだろ
静岡見て見ろよ
女城主の2年後にいだてん

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:22:26 ID:52KqzXu30.net
>>439
それええな47週でちょうど良いし
出演者は全て鶴見辰吾やつぶやきシローたちで統一してな

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:26:55 ID:TlgBsmGn0.net
こう言うのいつも思うけど何でNHKに要望するんだよ?
自分達で作れよ、そして自分達で公開しろよ、今はそれが出来る時代だぞ
NHKは自分達が作りたいモノを自分達で作るんだよ、他人がそこに口出すべきじゃない

つか自分達で作ってyoutube辺りで公開した方が世界中の人が見れるぞ
ずっと置いとけばみんな見れる、NHKに要望って何でそうなるかな?

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:27:09 ID:5MlgwThc0.net
吉田松陰の妹をやってるから何でもありだな
結局、今の大河は全てスイーツコメディ恋愛ファンタジーホームドラマになる

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:27:38 ID:SdbKf7a70.net
法然とか児島高徳のほうがまだマシだよ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:28:48 ID:M/gYV75l0.net
分かるよ。凄い人だよ、好きだよ、人格者だよ。でもね、そんな俺でも1年は見ないよw
スペシャルドラマ全数回くらいにしてくれ。それなら見たい

446 :名無C ◆CoKoukaorI :2020/02/19(水) 23:30:07 ID:y1QpjAtC0.net
大原孫三郎やって
もちろん石井十次や児島虎次郎も絡めて

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:31:12 ID:THMD5tRJ0.net
倭人在帯方東南海之中旧百余国今使訳通ずる所三十国本は男王住むこと七八十年倭国乱れ相攻伐すること歴年一女子を共立し王となす名を卑弥呼という。こういうのが大河。

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:31:54 ID:94u7SoQv0.net
>>1
え、誰

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:36:26 ID:YST/SvHq0.net
少弐景資やれよ元寇から日本を守った英雄なのにほとんど知られてない
日本を元から救ったあと兄と対立して討たれる九州の源義経

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:55:31 ID:JKO1ljZr0.net
>>442
腐ってもNHKで全国放送される大河だから誘致したいんでしょ
地方振興、町おこしのためなら映画は今かなりの本数撮られてるよ
さすがに時代劇は予算的に厳しいけどそこそこの俳優が出演してる

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:56:52 ID:qr3Powbv0.net
朝ドラ…は無理だからBS時代劇くらいの話しでは

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:59:08 ID:DLM6o2+b0.net
安井道頓やってほしい、なんか変わった人みたいだから
主役は桐谷健太あたりで

453 :名無C ◆CoKoukaorI :2020/02/20(Thu) 00:00:49 ID:oqtZbqqM0.net
鳥人・幸吉

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:01:12 ID:iaXVfr6P0.net
ttps://bakumatsu.org/blog/wp-content/uploads/2019/09/touge-cast5_m.jpg
今年秋公開予定の映画

河井継之助役の役所広司
この写真では月代を添ってなくてオールバックになってるな

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:04:54 ID:coQb3e5S0.net
岡山県なら浮田幸吉を大河に容貌すればいいのに昭和の教科書に載っていたぐらいの人だし

456 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:11:32 ID:fMNZ7PhA0.net
大河にトドメを刺しそうな企画だな

457 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 00:21:28.25 ID:u+t9IsHs0.net
THE・誰?

458 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 00:24:28.56 ID:bS0NltAb0.net
二松学舎の元の元みたいなものだな
山川の教科書には出ていた気がする

459 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 00:31:41.70 ID:cNwHFCM70.net
視聴率が悪くなるんじゃ

460 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:34:28 ID:QxgtMiCT0.net
地味だけど素晴らしく偉大な人であったのは間違いない。間接的に維新に果たした役割も大きいだろう。

461 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:41:31 ID:7QjBnRXwO.net
徳川吉宗→田安宗武→松平定信→松平定永→板倉勝静

462 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 00:45:14 ID:hmO3hpgz0.net
大久保長安や田沼意次やってほしい

463 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:01:47 ID:iaXVfr6P0.net
映画峠に出てくるだろ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:11:14 ID:/yL0fBVr0.net
言うを止めよ 他郷苦辛多しと の人?

465 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:13:38 ID:XQ/T+d4+0.net
渡辺大で独眼竜リメイクしろ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:17:22 ID:BNaZBpEM0.net
どんな人物かとググッたら確かに面白い題材だな

467 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:22:55 ID:07Rp1gQL0.net
岡山的には、藤田伝三郎の方が偉大じゃないか?

468 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 01:40:55 ID:iaXVfr6P0.net
峠やってもらってエピソードに入れて貰えばいいじゃない

469 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 02:38:42 ID:Tsp6ooOr0.net
もう戦国大河以外求められてないから

470 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 02:43:45.72 ID:KVl/uJEi0.net
ここまで無名な人を大河に推すってことは、一年間全国の人を惹き付けるだけのエピソードがあるんだよね?

471 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 03:44:33 ID:41Z6vlWO0.net
おかやま。。?
桃太郎でいいだろ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 03:51:59 ID:qctLYK5v0.net
誰や

473 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 03:56:27 ID:u+M/tswX0.net
大河なんかもう脚本書けるやついねえだろ
カムイ伝でもやったら認めてやるわw外伝じゃねえぞ!

474 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 04:02:04.03 ID:YLAZ1SAq0.net
金栗はギリギリ知ってる
これは本当に誰

475 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 04:22:09 ID:OsmqO90f0.net
>>64
それは原作者の山本周五郎がすごいんじゃないの

476 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 04:48:37.87 ID:yxN2VL0n0.net
>>473
そもそも撮影開始前に脚本完成してない時点で
脚本なんて適当なものと考えてるもの

大河ドラマは作品なんてレベルのものじゃねえわ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 05:29:48 ID:F3cwiorl0.net
島津家三代やったほうが100倍おもろいわ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 05:42:02.11 ID:nzh1cDoT0.net
おもしろそう!

479 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 05:47:14.09 ID:wf1DzpJY0.net
民放で半沢ノリで財政再生ドラマにしたらそれなりに面白いのではないか

480 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 05:48:56.25 ID:lt+/Xju50.net
桜田門外の変を1年かけてやって欲しい
視聴率は5%ぐらいだろうけど

481 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 05:49:42.23 ID:LlCu8R8R0.net
>>1
誰も知らない人を大河にして年間60億も70億も受信料(国民の税金相当)をつぎ込む無駄はもう止めろ

482 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 05:51:53.80 ID:SmVFthAfO.net
岡山だったら宇喜多直家、秀家親子しかなかろうに

483 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 05:54:44.57 ID:XN09Y/Ok0.net
そういうのって普通に別枠のドラマでええやろ
わざわざ大河にするなって話

484 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 05:56:00.59 ID:XN09Y/Ok0.net
>>56
ダークヒーロー大河も見たいけどね
主人公は清廉潔白じゃないと駄目とか縛りがすぎる

485 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 05:58:00 ID:JjNe7/q80.net
>>476
むしろ、撮る前に完成させてる方がやっつけなわけだが

486 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 06:11:09 ID:BmUa6emA0.net
島津の兄弟やってほしい

487 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 06:19:27 ID:+QyFnzDH0.net
誰だよ、ジョン万次郎のほうがマシ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 06:52:32 ID:HkQPwWpC0.net
>>25
そうそう
新青年の名編集者→作家に→肺病病み→転地療養→戦争→岡山疎開→金田一耕助誕生→大人気映画化多数→流行遅れ→角川春樹による再ブーム

ほら、大河ドラマになるし
時代も戦前戦中戦後の激動の昭和だし

489 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:23:23 ID:TXEJDpcn0.net
そろそろ歴ヲタ見参で「オレ語ちゃうゼ!」の良スレ化してる頃かと思って覗いて見れば、何て事だい。
低能が無知を晒す動物園になってるじゃねえか。
まったくお前たちには失望だよ。

490 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:24:22 ID:mR7Z9Po30.net
>>378
若い時の阿部ちゃんは棒すぎるからなあ

491 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:24:46 ID:TXEJDpcn0.net
つーか、岡山って地方にしては教科書級の歴史的人物のやたら多い所なのに、本当にアピール下手だよな。
山田方谷クラスで地味認定くらっているのって今まで地元がPR不足のせいだよ。
頼山陽、清河八郎、佐久間象山くらいの知名度があても良いはずなのに。

492 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 07:33:31.66 ID:TXEJDpcn0.net
>>455
和気清麻呂…皇国史観を助長させるため戦後の教科書では評価ダウン
児島高徳…皇国史観を助長させるため戦後の教科書には記載されることが少ない
鳥人幸吉…馬鹿がマネして怪我するので戦後の教科書には記載されず

493 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 07:33:37.34 ID:tP4RiYi50.net
>>446
それいいね!

494 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 07:33:58.34 ID:TXEJDpcn0.net
>>488
乱歩の同志にして好敵手であった横溝「乱歩、なぜ書かない!書け!」
乱歩に心酔する余り横溝を敵対視する清張「ふん!あんなお化け屋敷みたいな作品」
BL好きの腐ったお姉さんに高視聴率とれます

495 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 07:42:27.31 ID:QF+z8Ckc0.net
もう大河ドラマには期待してない。
現代人の倫理観を当時の人間のセリフのように語らせてるだけだ。

496 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:43:51 ID:QQiQoYQ6O.net
そんな田舎の有名人なんて誰が見るんだよw

497 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:43:56 ID:KYAA+V940.net
板倉勝静と山田方谷の大河やっていいから
その前に立花宗茂?千代をいい加減やってくれよ
決まりかけていたなにご破産になり渋沢栄一になってしまったのはN国立花のせい

498 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 08:01:17 ID:aKwAhXQ10.net
いだてんで懲りただろうから、もう無理だろ(´・ω・`)

渋沢栄一は安倍に忖度して作るだけなんだし

499 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 08:15:40.74 ID:txym1VDs0.net
>>11
水野勝成なら1年間面白いのが出来そうだ
DQNから最後は名君になるというオチもいいし

刈谷、岡山、福山が共同で頑張れば

500 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 08:17:37.89 ID:txym1VDs0.net
>>24
岩埼友宏役が誰になるかな?

501 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 09:15:48.50 ID:4vwbBHat0.net
大河ドラマ
「市川森一」とか
大河ドラマ内で過去の人気大河ドラマを放送できるから一石二鳥だろ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 09:55:10.07 ID:lGkNGHPD0.net
功名が辻の山内一豊も中々マイナーな人物だったけど一応戦国三傑の全てと関わった人だったからそれでなんとか持たせられたよな

503 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 10:33:31 ID:yTA5LBD1O.net
宇喜多直家… またー謀略大好きおじさんの猛プッシュか〜w

504 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 10:35:18 ID:ddBev1pj0.net
>>502
あそこは旦那より一豊の妻=内助の功の方が有名だから。

505 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 10:38:26 ID:TJh7FUMKO.net
宮本武蔵が成功してればねぇ…

506 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 10:45:07 ID:MeBI77Fe0.net
大体なあ大河自体インチキだよ、天下人の下の下のわからんような奴やって何になんだ?倭王天皇やんなきゃ意味ないだろ、卑弥呼か倭五王か白村江やれよ、隠すなよ本当の姿を

507 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 10:50:12 ID:jkOoJ2Z40.net
岡山はこんな無名ごり押しして恥ずかしくないの

508 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 10:53:54 ID:lGkNGHPD0.net
むかし関口宏の知ってるつもりって番組もマイナーな歴史人をよく取り上げてたな

509 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 10:54:26 ID:+OIMXWmm0.net
署名なんて意味ないことするなよ
格落ちな人物なのに大河誘致がうざいのって

山形(最上義光)
福井(由利公正)
神奈川(三浦按針)
そしてこの山田方谷
あたりか?

署名なんてセコイ手段とらずに
知名度上げる努力が先じゃないのか?
ただただうざいだけ

510 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 11:17:18 ID:xknRDh4G0.net
どうせなら宇喜多二代やれよ
最終話は八丈島から沈みゆく太陽見ながらエンディングで

511 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 11:19:36 ID:M8hMYw9V0.net
岡山なら桃太郎やろ

512 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 11:20:35 ID:1J16V5f/0.net
岡山は宮本武蔵でダダ滑りしたからなぁ

513 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 11:24:14 ID:dl2PCXV30.net
岡山に昔の有名人なんかいないだろ

渋野さんは生きてるし
星野()は無理

無理

514 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 11:24:55 ID:jwxrzmv70.net
まずは単発ドラマ『津山30人殺し』で大河を支えるだけの地域視聴率があることを証明するのが先かな

515 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 11:28:56.46 ID:gGvEwAQB0.net
こんなのやるくらいなら、上杉鷹山やれよって感じ

516 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 11:32:29.49 ID:YHrTx9V30.net
福島も「小原庄助」の大河作ってもらえるよう頑張れよ。

517 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 11:54:58 ID:XJtvvMoj0.net
地元ローカル局でやれ

518 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:14:08 ID:PgXXtRxu0.net
>>508
知ってるつもりで「五木ひろし」の回があって

「は? 五木ひろしなんて絶対に観ない」

と思って良く見たら
「三木ひろし」という人だった

519 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:14:30 ID:VlPhCp+80.net
こういう気持ち悪い利権が発生しているので、NHKもオワコン大河を
止められないんだろうなあ

520 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:18:16 ID:ecyFJaNs0.net
大河は戦国時代だけやってくれ
昔の再放送でもいいぞ?
渡辺謙の政宗を再放送したほうが視聴率とれるんじゃねーの?

521 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:20:05 ID:C40e+O2k0.net
>>507
じゃあ、有名どころだそうか
鳩山由紀夫とか田島陽子とか

522 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:20:29 ID:YzF2AIat0.net
さすがにマイナーすぎるわ

523 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 12:24:58.54 ID:C40e+O2k0.net
水野晴郎先生を大河のネタにしたほうがまだマシ
岡山の山奥のド田舎の一郵便局員からアメリカの映画会社の日本支社の支配人にまで成り上がって、
そして有名映画評論家として全国区の有名人にまで更に成り上がる様はある意味面白いと思う
選挙に立候補したけど落ちたとか、死ぬまでホモ疑惑がつきまとってたのもセットで

524 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 12:25:16.87 ID:fum4gNIO0.net
伯備線に方谷駅があるよねえ

525 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:30:48 ID:WEcYtCSj0.net
なるほど・・・・


で誰

526 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:33:10 ID:eyTaQYh20.net
盛り上がり所はドコなんだよ?

渋沢栄一も失敗しそう

527 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:38:54 ID:57Uvsqsy0.net
>>24
嫁さんに気づかれんように観る

528 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 12:40:02 ID:PgXXtRxu0.net
電通博報堂的に言えば

織田信長

ぐらいしか勝機が無さそう。
(30年前と比べた日本人の劣化を考えても)

徳川家康でも厳しいんじゃないか。

529 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 13:09:38 ID:KY26vI5N0.net
上泉信綱を中心に合戦とチャンバラやれよ

530 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 13:24:38 ID:Mn4Az7Rf0.net
江藤淳の海は甦える、特に第三部以降をやって欲しいね。

531 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:15:39 ID:18YNw/Ht0.net
またマイナーな人が出てきたな
個人的には領民の為、官軍に恭順した
山田方谷と追い詰められて抗戦した
河井継之助の2人の選択にクローズアップ
して貰いたい

幕末ものなら庄内藩が見たいなあ。。。

532 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 19:20:27 ID:jZfdHUqv0.net
つかこんだけ無名なのにいきなり大河ってのがおかしい
まずはねこねこ日本史の出演からはじめてはどうか
(もしもう出てるなら謝る)

533 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 19:49:11.09 ID:XtqD85oDO.net
借金10万両を踏み倒した人か

534 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 20:07:35.91 ID:IBndDT5F0.net
『おろしや国酔夢譚』をベースに大黒屋光太夫主人公でやろうぜ。
ほぼ全編シベリアロケはきついがw

535 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 22:35:35 ID:1TfmT9RQ0.net
>>81
50年かけて信長やればいい
一年に一歳づつ年とる設定で

536 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 23:33:19.25 ID:FxU4VWJl0.net
福井県は由利公正で大河をとか言ってるけど、なんで絶対無理なのを押すかねえ

537 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:11:38 ID:s7vzHJkM0.net
渋沢栄一が実現したんだからなくもないだろうw 

538 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 00:58:13 ID:DnjBtqQJ0.net
製作費全額持ってくれれば撮影してくれるだろうな。最低視聴率確定だろうけど。

539 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:41:10 ID:PE5+7/LE0.net
受信料ムダ使いの大河ドラマ打ち切りの要望書出せよ

540 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:56:19 ID:hXSgXwTP0.net
地元民だが知らん人だわ
伊勢新九郎やってくれよ

541 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:59:55 ID:Ui3xG6Wh0.net
誰だよ案件を取り扱ったせいで大河離れが進んだというのにアホか

542 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 14:39:28 ID:oasw173j0.net
岡山は八つ墓村で我慢しとけよ。

543 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 18:38:06.19 ID:zBIUswOvO.net
主人公として一年間話を持たせられない奴は問答無用で却下
いだてんで流石に懲りただろ

…と思いきや今回も光秀以外になんか変なオリキャラ視点があるらしいなよなあ…

544 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:00:34 ID:cvN39P0K0.net
>>543
明智光秀も北条早雲(伊勢新九郎)も題材としては十分に主役を張れるんだが
前半生が謎すぎてフィクション入れざるを得ないのが難点。

545 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:29:05.61 ID:xXGevT1x0.net
福島安正がええな

546 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:09:18 ID:gpO0dnIL0.net
長嶋茂雄物語でいけ
現役時代は一茂

547 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:30:36 ID:OyaC7A6A0.net
>>440
3年後に今度は伊豆の出身者の話。

548 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:32:12 ID:k6a2BP/R0.net
このレベルの知名度でも女なら余裕で大河の主人公になれるんだろうな
いっそ女体化したら?

549 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:38:30.87 ID:XnvlQpl20.net
岡山なら桃太郎でいいやんw

550 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:48:39 ID:H6LQ+iln0.net
>>543
別に主役じゃないしw むしろオリキャラ視点がない大河のほうが珍しいのでは
ありふれた手法

551 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 00:54:11 ID:UMUA622g0.net
署名100万人より新規契約者100人の方がまだマシだろ

552 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:00:53.62 ID:g0IV/B030.net
>>73
清水宗治は切腹位しか見せ場なくないか?

553 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:07:40.88 ID:yaNap68E0.net
岡山県の予算でドラマでも作ってたほうがいい

554 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:23:43 ID:ONcOAb6y0.net
>>544
北条早雲はだいぶわかってきたから、そろそろやっていいと思うんだけどなあ

555 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:29:54.22 ID:gIMpx/Up0.net
はい、BS1で日曜深夜28時から5分間やります

556 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:59:04.39 ID:FOqRXw3g0.net
ポツンと一軒家みるわ

557 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 06:53:28.79 ID:4kntjL1D0.net
いろんな陳情が有るもんなんだなw

558 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:00:58 ID:sngLS0AJ0.net
岡山の偉人といえば橋本龍太郎か星野仙一か

559 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:26:35 ID:AiD0aEpJ0.net
そんなことより藤堂高虎を!

560 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:37:32 ID:xHQjdD9t0.net
>>1
誰それ?だし一年持たん
宇喜多か明石全登とかのほうがマシ

561 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:39:47 ID:VMOgnkbz0.net
大河で高野長英やってほしい

562 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:41:44 ID:NmzDBHsH0.net
岡山なら桃太郎だろ

563 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:42:01 ID:9HssMT3m0.net
宇喜多直家・秀家か三村家親・元親あたりで。

564 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:46:30 ID:e1zd2slX0.net
幕末と戦国以外数字とれない
無理

565 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:46:45 ID:g0IV/B030.net
>>561
特殊メイクに金が掛かりそうだな

566 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:53:26 ID:Vn/auaVA0.net
>>24
波多野氏、風間氏、北条氏、上原氏などの壮絶な争い

567 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 08:38:24 ID:rXNKkBsl0.net
岡山の大河ドラマなら星野仙一だろ

568 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:33:16 ID:sarDQePe0.net
備中松山藩内でのエピソードだけでしょ?
これが全国放送の大河になると本気で思ってるのなら岡山県人は頭おかしい

569 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:37:26 ID:pNRCtbwX0.net
>>61
足利義満

570 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:46:29 ID:90b7Fakj0.net
署名より金出せよ

571 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 09:56:29 ID:k7oLa9vH0.net
>>568
佐藤一斎ぐらい知っとこうや

572 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 10:44:41 ID:pcy8vpa40.net
存命中だが岡山県の偉人だとB'z稲葉の立身出世物語でいいんじゃね?

本気で大河やるとしたら「和気清麻呂と道鏡巨根討伐」
和気清麻呂が道鏡の巨根をケツマイモで籠絡していくストーリー
USAも天皇も絡むからグローバルなケツマイモ大河になる

573 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 14:18:37.64 ID:/Y/XABiX0.net
横須賀の中島三郎介こそ隠れた偉人だろう。黒船に最初に遭遇し、日本初の蒸気汽船をつくり、勝海舟とは仲が悪く、桂小五郎の師のひとりでもある。更に榎本武揚、土方歳三とともに函館戦争で共に戦い、壮絶な最後をむかえる。

574 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 17:05:58 ID:zgb58mQM0.net
>>558
「犬養毅」(=元:首相/『5.15事件』で、軍人に殺された)も、追加で。

575 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 17:07:13 ID:i3KAV0OJ0.net
>>573
日テレ時代劇の五稜郭に出てきたな

576 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 17:15:04 ID:zgb58mQM0.net
>>452
約20年前に、「フジ」系でドラマ化済。
 ※「正月時代劇スペシャル:けろりの道頓」(=原作:司馬遼太郎氏/主演:西田敏行/制作:関テレ&共同テレビ)

577 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:02:30 ID:FMuPb5Ka0.net
すでに宮本武蔵やってるから無理

578 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:13:03.85 ID:zgb58mQM0.net
>>518
「三木」ではなく、「正木」(ひろし)かと。
  ※正木ひろし氏=弁護士(故人)

579 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:19:27 ID:Vk8Hl5jE0.net
主演はオダギリジョーか

580 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:25:22 ID:uWYT3ZQe0.net
誰がこいつに興味あんねんw

581 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:47:36.51 ID:j3Xm6I4+O.net
おまえらこういう渋い題材が好きなんじゃねえのかよ 結局松永とか宇喜多とか島津か メジャー志向やん

582 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:52:57 ID:lqfBPrJd0.net
鼻も湯2 岡山篇

583 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 18:53:13 ID:j3Xm6I4+O.net
>>265
先祖どころか親が泣かぁ こんなゴミ人間になっちまって

584 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 19:01:12 ID:+jPXTOYj0.net
>>1
いくらなんでもこれは無理筋

585 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 19:10:27.35 ID:RiHKh3lm0.net
宮本武蔵やったばっかやん
47回待てよ

586 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 19:41:34 ID:9ZPCohuz0.net
2時間ドラマでいいだろ

587 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 03:15:09 ID:UC5OzRsf0.net
誰?

588 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 04:09:31 ID:cMcOHJmf0.net
>>10
10年前の阿部寛か坂口憲二
もう無理だけど
鈴木亮平はやるのが夢とか何かの記事で見たけど、華がないし西郷でコケる程度の奴だからな

589 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:17:11 ID:SPgZ0JbE0.net
>>73
吉備真備「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!」
ルフィ「。。。」

590 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:20:04.46 ID:80QoYUql0.net
>>10
捨丸は岡村で

総レス数 590
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★