2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登山家】<野口健>新型コロナウイルスの感染拡大を避ける為イベントが中止延期に疑問「まず満員電車を止めるところから・・」★2

1 :Egg ★:2020/02/21(金) 08:44:04.89 ID:3U3kmlYF9.net
登山家の野口健氏が20日、ツイッターを更新し、新型コロナウイルスの感染拡大を避けるために様々なイベントが中止、延期となっていることに、「『濃厚接触』という環境を避けるという事にするのならばまずは『満員電車を止める』ところから始めないと」と持論をつぶやいた。

 野口氏は、新型コロナウイルス感染拡大を避けるためにさまざまなイベントが中止となっていることに「今のところ僕が関わるイベントで中止になるという連絡は一件もありません」と報告。

 イベントは多くの人が参加し濃厚接触する可能性が高いためだが、野口氏は「『濃厚接触』という環境を避けるという事にするのならばまずは『満員電車を止める』ところから始めないと」と訴え「あれこそ究極の濃厚接触」と指摘した。

 更に「経済活動より命の方が大切というのなら会社出勤禁止。学校への通学も禁止。全ての公共機関も止める。それで会社がつぶれてもかまわない。『なぜなら命の方が大切だから』というのならば、分からなくもない」とした上で「しかし、普通に満員電車に乗り通勤している中、イベントだけダメというのは…」と、満員電車での通勤通学が連日行われているにもかかわらず、イベントのみ中止にする意味に疑問を投げかけていた。

2/20(木) 10:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000049-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200220-00000049-dal-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2020/02/20(木) 11:07:02.45
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582164422/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:45:23.24 ID:j/f2BSTH0.net
娯楽と社会生活を混同するって相当だな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:45:32.81 ID:ar34rthH0.net
安倍「年貢を納めて死ね笑」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:45:33.55 ID:d8gCGgfl0.net
>>1
実は野口五郎だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:45:48.29 ID:OyPeBcLw0.net
飛び込めばええんやな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:46:45.43 ID:kI4KojxB0.net
不要不急は個人のものさしに任されてるからな
自分がヤバいと思ったら乗らなきゃいいだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:46:54.42 ID:G79KNeHg0.net
>>2
興行側にとっては普通に死活問題なんだけど?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:47:10.22 ID:La1yRjED0.net
じゃあ電車に飛び込んでくれたまえ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:47:13.23 ID:+fmav9ku0.net
>>2
この人みたいにイベントが仕事の人もいるって話でしょ
娯楽か仕事かは人によって違うんだから

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:47:57.91 ID:vLFkGaJl0.net
どうやって通勤するんのか?答えを野口健は出してくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:49:20.78 ID:VdbgdSwQ0.net
>>2
一緒だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:49:25.95 ID:BnKwBJ5I0.net
小池都知事が満員電車0にするってのはこのことだったか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:49:28.33 ID:0dFe8hMb0.net
電車は窓解放を義務づけたらいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:49:35.66 ID:mqJ5K45I0.net
>>9
母数の違いなんだろう
イベント屋は運が無かった犠牲者ということだ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:49:45.88 ID:MiQ0Q4th0.net
ネットカフェ、映画館、カラオケ、タクシー、長距離バスは禁止せんとな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:49:57.59 ID:WqIuv4Fx0.net
実際どう考えても満員電車の方が危険だからなw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:50:43.54 ID:IBhgPJP50.net
好きで満員電車に乗ってると思ってるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:51:13.93 ID:ghTSeUg60.net
こいついい噂きかないね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:51:33.79 ID:dAK2sO9F0.net
「パンがなければケーキを食べればいいじゃないの」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:52:17.64 ID:TEvYpRzu0.net
いかにも人に無償でゴミ拾いさせた上、高額なツアー料金までせしめちゃう輩が言いそうな事。典型的なサイコパス。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:52:18.03 ID:22wyqxkj0.net
東京都は小池知事の尽力で満員電車なくなったんですよね?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:53:14.95 ID:LWjpnRe+0.net
>>10
在宅勤務とか時差出勤とかでね(適当

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:53:41.94 ID:HyzZ2d/y0.net
>>2
じゃ娯楽のオリンピックは中止ね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:53:57.50 ID:7JHx3+1K0.net
>>2
おまえバカだろ
ウイルス感染ルートとして、満員電車と満員施設がどう違うんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:55:02.67 ID:RM3ydrix0.net
講演活動が食い扶持の連中はそう思うだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:55:11.15 ID:zRLuY8lo0.net
工場とか設備がないと出来ない仕事の人はしょうがないけど、何となく
会社に行って用もないのにパソコン起動して口あけてるだけの奴は出勤
しなくていい。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:55:55.33 ID:4tlng1mo0.net
イベントの行きと帰り電車使う人もいるし
行きはそうでもないけど、帰りは休日でも混んでるってこと多いから中止でいいんじゃない?
後々、感染しただの責任問題にされたくもないだろうし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:55:58.19 ID:lUgXMXN20.net
猫撃ち殺すことをライフワークにしてる人だ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:56:50 ID:PfV9uEMJ0.net
岩田先生は満員電車もイベントもマスクなしで大丈夫と言っておられる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:57:18 ID:A0vROpU/0.net
中国でさえも「武漢の経済活動を再開する。」と言い出してる。
経済停止状態は、いつまでも続けられないという事でしょ?

仮に、電車を1か月運行停止すれば、新型肺炎は終息するのかな??
誰もわからないと思う。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:57:31 ID:IWRP/v3/0.net
ほんそれ そこ止めないんじゃ何も意味無い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:57:50 ID:1jlAUgI80.net
一極集中が諸悪の根源だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:57:53 ID:hdbnsn4K0.net
イベントなんて無くなろうが、ほとんどの人間の生活に影響はない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 08:58:04 ID:7n1tMl6R0.net
電車もって言ってる意味はわかるが例え少数以下でも数字を変えることは大事だろ
社会性ってのは頭頂か下山かだけの2択じゃねーんだぞ馬鹿

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:02:36 ID:kUZgh6Ov0.net
>>12
都内を走る電車は二階建てになっていて
満員電車なんて過去のものになってるよ?


俺の世界線では…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:02:56 ID:glM51swV0.net
たまにおかしなこと言うよね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:03:20 ID:0A8Wkery0.net
半径1メートルに人が居ないとか、始発の次の電車でも無理な路線あるものな。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:03:38 ID:glM51swV0.net
>>10
歩け

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:03:45 ID:HHrHxEMD0.net
趣味で猫を殺しまくった鬼畜

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:03:53 ID:efYhixwR0.net
>>26
会社でやるかとがないのはかわいそうだな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:03:58 ID:7I5u41pk0.net
建(ひらめいたにょ。。。。ころなお。。。。えべれすとのゼッタイれいどにふうじこめるにょ!!!!)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:04:12 ID:zRLuY8lo0.net
>>36 多分山の登りすぎで脳が酸欠

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:04:15 ID:6ZRkX9Ed0.net
全くの正論

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:04:53 ID:akefjWK+0.net
クルーズ船で政府の職員2人感染して
3人チームのうち2人がかかって
残りの1人はマスクしてたからって濃厚接触者じゃないからって
検査しなくてまだ普通に下船作業に携わったままだってよ ホテルにも泊まっているし
感染した2人もマスクしてたのにね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:04:56 ID:CevYu/lr0.net
拘束時間の違いだろ
満員電車なんかそんな長い間いるわけじゃないからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:05:03 ID:0dHXFB/Z0.net
この人のTwitterフォローは外した

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:05:40 ID:BnKwBJ5I0.net
なんとかしなきゃ終わるなら
グレたのいちゃもんと大して差がないぞ野口

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:05:58 ID:RwL9UxA80.net
たしかに感染ルートとしては満員電車は最悪かもね。
毎日使うし、閉鎖空間で密着度が半端ないし…。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:06:20 ID:d8wxfs9O0.net
電車は、座席の半数しか乗車させない、それだけでいい
企業は人が足りないのなら、電車通勤者を解雇して徒歩圏自転車圏から採用すればいい
それで足りないなら、会社を移転すればいい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:06:56 ID:02AYA0CD0.net
極論バカ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:07:21 ID:lM8oL5X/0.net
>>46
猫虐殺、児童婚のサイコパス

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:07:23 ID:2E9anP720.net
満員電車があかんのはそらそうやろ
東京に何もかもが集中しすぎてんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:08:00 ID:1jmkIjio0.net
>>26
俺の悪口は止めてもらいたい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:08:13 ID:17VryShH0.net
野口健は次の衆院選に自民党か維新から立候補すると思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:09:29.22 ID:cpeNJdW80.net
お花畑だな
頭が凍傷

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:09:58.67 ID:5gsMdEkJ0.net
まず満員電車を止める、じゃないんだよ
まず企業を休止させなきゃどうしようもねえよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:10:30.59 ID:qwD2UoBV0.net
野口「全ての責任は安倍下痢三にある!」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:10:30.99 ID:nHcIrAr60.net
仕事をする人は止めにくいけど、遊びで外出つするのを規制するのは気持ち的にはやりやすいよね。遊びなんだからさ、、、そういう意味ではイベント中止は措置がとりやすい。
でも学校と仕事を止めるのはもう一段とハードルが高い話でもあるよね〜

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:10:50.78 ID:K0xAAmGb0.net
>>45
時間?は?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:11:08.08 ID:Y8or6r1y0.net
せめて電車はマスク着用義務にしてほしい
売ってないならキッチンペーパーで自作しろ
花粉症なのかクシャミや咳し続けてるのに限ってノーガード

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:11:12.98 ID:9r7AxymL0.net
順番の話じゃねぇよw
ばかかw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:11:23.57 ID:ar34rthH0.net
>>21
学生詐称の人だし無理だろうなぁ…
https://pbs.twimg.com/media/EP8t9moUUAAZ9Fo?format=jpg&name=medium

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:11:52.20 ID:Gi61hw4Y0.net
>>56
カネが天から降ってくると考えてる
こどおじは気楽でいいね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:11:55.77 ID:MYs+XYpn0.net
テレビのコメンテーター、感染症医師、貴方、みんな勝手な事を言う。
実現不可能な条件の組み合わせを言っても仕方ない考えたらいかがかな。
何千人も疑似感染者を収容する場所や医院が有るのか。
ヒマラヤの雪山で有るまいし、生活を考えない、ほんわり頭の山男!
みんな、現実の条件を考えて物を言ったら如何ですか!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:11:59.28 ID:9a97riC10.net
不要不急

おばか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:12:30.70 ID:9a97riC10.net
イベントは

不要不急ではありません

高校野球とか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:12:55 ID:BNpc4Y6o0.net
満員電車やめれる方法あるなら言えや
俺も言うだけなら全世界の戦争なくして、飢餓なくしたほうがいいと思うわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:13:22 ID:nHcIrAr60.net
>>30
武漢在住の人のユーチューブ見てると金銭的にかなり心配してたよ、、、かなり追い詰められてそう。
そういう意味でもう封鎖と言うなの引きこもりが出来ないメンタル事情があると思う

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:13:29 ID:9QL+DWYv0.net
オマエは山に登って神に祈ってこい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:14:19 ID:gv3v9I+d0.net
>>62
唯一達成したとゼロだと宣言してるペット殺処分ですら、真っ赤なウソだからなぁ…

https://www.asahi.com/amp/articles/ASM4H5FF0M4HUTIL01R.html

小池はヤベェよなw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:14:25 ID:nHcIrAr60.net
>>23
あたりまえ体操

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:14:37 ID:c2ykRCg90.net
ぐう正論

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:14:44 ID:5pJasU/D0.net
正論

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:14:55 ID:9a97riC10.net
安藤優子とか
加藤とか
不要不急の意味を理解できない
日本人もどきが多くて疲れるね


漢字の意味読めないのかしら?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:15:24 ID:9a97riC10.net
>>1
不要不急の

イベント

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:15:24 ID:9r7AxymL0.net
外堀埋めて結果的に満員緩和しかねぇだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:15:25 ID:e7Bfgefb0.net
>>62
成果ゼロwww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:15:59 ID:SaCrWLxu0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://d20-sns.dumb1.com/1013.html

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:18:02 ID:9r7AxymL0.net
>>77
目指すと行ってるだけでゼロにすると入ってないだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:18:18 ID:rKFeqmXS0.net
いよいよ始まったか。 日本の本当のご先祖様を貶め逆鱗に触れた愚か者たちへの洗礼が。 最近の天災での犠牲者完全にこの法則にリンクしてる。

諸悪の根元から始まる。
先ずは主犯格、団塊世代が狙い撃ちだなw
今世で報いを受けるかあの世で直接地獄の再教育を受けるか選べw
あと東京土人も殺っとけば完璧だろう。
ちなみに今のマスゴミ、政治家が安全ですよーと言っても誰も信用できないだろう、まあ、そう言うことだ。
まあ、頑張れやw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:18:48 ID:9r7AxymL0.net
>>74
おまえあほだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:19:36 ID:MYkys/Df0.net
そうだそうだー興行中止の前にさっさと学校会社全部休みにしろよ〜!!!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:19:54 ID:XHqeyNge0.net
自動車は年間何千人も人殺してるから自動車廃止しろというようなもんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:20:20 ID:RwL9UxA80.net
ま、できることからやるしかないからね。
満員電車は不可避。。。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:21:15 ID:8AZuYpCs0.net
貧乏人はイベントに電車で行くんだよ
止めたら行けねえだろが

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:21:28 ID:S2Z8yx/R0.net
電車に乗らなくても食べていける人のご意見

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:22:43 ID:/k0shHO1O.net
東日本大震災を教訓に一都集中型、スプロール現象 を止めようってなって、あれから月日が経ったのに、今だに満員電車で通勤している人には申し訳ないが犠牲になって貰うしかない。会社を恨んでくれ
バイオテロ対策で、感染初期段階でも即座に電車を止められるようにしないといけない。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:23:48 ID:wEWFjkNb0.net
チャイナからの入国を制限していない時点で、すでに詰んでるだろ・・・

マスクは買い占められ、ウイルスは撒き散らされ・・・

アホやな、日本

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:24:55 ID:PBUnraAS0.net
時差出勤は即時導入すべきだな。
電車、バスの日中の運行を間引いて、最終便を遅らせるなどの対応が必要だ。
地下鉄などの終夜運転も必要か。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:26:07 ID:cqrBujJE0.net
満員電車とめろって経済をとめろってことだからなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:26:36 ID:/k0shHO1O.net
>>45

2秒あれば感染だから。
同じ車両に居合わせたら おしまい。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:26:54 ID:zbqoHHu20.net
alpinistは頭おかしい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:27:25 ID:B+8an5bL0.net
>>10
満員電車使わないでも生活に支障ない人に言われてもねえ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:28:30 ID:9GXKu+D40.net
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:29:04 ID:56uRaocu0.net
イベントは興行主が辞めたんだろ?
電車は鉄道会社が運営してる。
もしイベント中止するなら電車止めろと本気で言ってるなら、
ほんとズレてるな。
同じ会社の中で矛盾があるのなら言えばいいけど、全く別でしょ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:31:47.42 ID:8ruMm7Lh0.net
【サッカー】Jリーグは予定通りに開幕 自粛・縮小なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582202245/-100

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:32:19.38 ID:jF8A+esj0.net
極地健w

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:33:21.72 ID:A9yVvUDx0.net
>>95

逆だよ満員電車止められないのにイベントやめるのは無意味ってことだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:33:53.02 ID:C2VsXrw/0.net
野口正論すぎてくそワロタ

つか高齢者の集まるところはヤバイ
若年層はどうでもいい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:34:22.60 ID:56uRaocu0.net
>>98
俺が書いてるのはそういう意味じゃないから。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:34:32.29 ID:Kg0sIQO50.net
>>7
こっち側にとっては知ったこっちゃない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:35:14.74 ID:bEWEAw480.net
>>24
ヒント 頻度

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:35:15.13 ID:Mn+ALe+A0.net
イベントは無くても生活できる
電車動かなくなったら生活できない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:35:20.83 ID:cqrBujJE0.net
経済止めたら色んな所に影響出てくるからね
そう簡単には止められないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:35:40.86 ID:Kg0sIQO50.net
仕事しないと死ぬよ
イベントやらなくても死にませんが
あ、興行主は知りませんがね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:36:43 ID:HUNDaTHY0.net
正論

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:37:17 ID:56uRaocu0.net
>>98
例えばイオンが、人が集まるからしばらくは閉めますと
独自の判断で店を閉めたとして、
それに対して、電車止めないと意味がないとか言っても
それは別々の会社だから判断はそれぞれのトップがするわけで、
イオンが電車も動かしてるなら批判すればいいけど、
イオンが閉めるのは独自の判断だろ?
同じことでしょ。興行主は独自の判断でイベント辞めるわけで、
だったら交通手段を止めろとかおかしいよね。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:37:45 ID:jF8A+esj0.net
お前は一人で登山してみろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:38:15 ID:wNQkdntE0.net
毎日通勤帰宅ラッシュで我慢して居る奴らの神経が分からんわ。働くのにその選択肢は無いわ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:38:24 ID:B+8an5bL0.net
引きこもってても意味ない
面倒見てくれるお母さんはパートだの買い物だの行くでしょ?
独り暮らしは全部通販に頼めばいいって配達員は色んな人と接触してるでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:38:32 ID:Ul2S0Ks10.net
つまり、俺の仕事のイベントを自粛するならお前らの仕事も自粛しろって事ですね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:39:48 ID:56uRaocu0.net
講演中止 ← 冒険家「電車止めないと意味ない」
ライブ中止  ← 音楽家「電車止めないと意味ない」
スポーツ競技  ← 選手「電車止めないと意味ない」

こういうことになるよな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:40:26 ID:61BMMGTb0.net
電車は止める必要ないし電車より安全なイベントも中止する必要はない
岩田先生が電車くらいでは感染を心配する必要ないとおっしゃってた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:40:34 ID:kGMmFqfx0.net
>>102
おまえバカだろ
頻度なんか関係ない。
罹患するときは一瞬で罹患する

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:40:41 ID:NgI+xncV0.net
>>1
満員電車止められないんなら
せめて窓全開にできないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:40:42 ID:zIkd1kNd0.net
満員電車ってほとんど 動かない、喋らないし 触らない。
イベントはしゃべるし、さわぐし、さわるし、食べるし で感染だらけ。
イベントが中止になると死活問題ってだけ。

おかげでテレワークが進むわ。 

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:40:49 ID:C2VsXrw/0.net
この人アスペだね >>107

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:41:07 ID:kGMmFqfx0.net
>>112
そりゃそうよ。
社会活動を停止しろってことだからな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:41:12 ID:wNQkdntE0.net
イベント中止→電車使ってイベント行く奴が行かなくなる。
理にかなってるけどな。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:41:38 ID:/k0shHO1O.net
>>105
バイオテロとして、感染したら死ぬ、感染したら一生後遺症、感染したら寿命縮む、 ぐらいの感覚で考えて欲しい。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:42:09 ID:wNQkdntE0.net
>>115
寒いじゃん、無理

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:42:35 ID:Ycz47Msu0.net
>>2
娯楽とか社会の問題でなく
人が密集する状況が感染のリスクをより高めるのだし
イベント会場も通勤ラッシュも一緒という事でしょ?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:42:51 ID:fYhetkmC0.net
時差出勤とかテレワークで対処しろ。
止めなくていい。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:43:56 ID:TxWK/3j00.net
浮世離れしてる人は言うことが違うね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:44:01 ID:wNQkdntE0.net
登山家の意見の時点で相当浮世離れと考えるのが普通。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:44:41 ID:56uRaocu0.net
>>117
今時そんなこと言ってる方が気がどうかしてるわ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:45:21 ID:C2VsXrw/0.net
まあプラストロー禁止ぐらい意味ないでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:45:56 ID:yP7hTxWY0.net
電車は大したことがないんだよ
一番やばいのは飲食店と換気

・風俗の緊急営業停止命令
・外食の換気など義務化
・電車で窓を開けてくれ
・それらの期間はコロナ検知機を配る、とくに電車は毎日夜電車内のエアロゾルチェックを行う

それくらいの事しないとだめだぞ

これこのままいくと電車は従業員コロナで営業停止だぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:46:30 ID:56uRaocu0.net
>>118
もしそうなら、イベント中止にかかわらず言わないと
己の損得で言ってるようにしか見えないんだよな。
スピード違反で「あいつもやってるだろ!今すぐ取り締まれ」というヤカラみたいな。
そういう気は無いんだろうけど。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:49:26.08 ID:4e2ZSIhf0.net
ニュースを全く追っていないからわからんのだけれど
日本でコロナに感染して死者って出ているの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:54:12.59 ID:qH1uE2al0.net
ネトウヨゴキブリが嬉しそうにカサカサしている

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:54:18.19 ID:zIkd1kNd0.net
仕事場のほうが感染リスクは高いよなぁ
居酒屋、カフェ、レストランとかリスクが高いわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:54:48.92 ID:TOIBsfe80.net
>>101
それを言ったらおまえとおまえの会社がどうなろうと『こっち側』には知ったことじゃないから
おまえ含めたおまえんとこの社員通勤電車に乗るな『世間』に迷惑だから
とも言える

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:54:57.23 ID:/k0shHO1O.net
>>119
1300万人の都心でイベントだけ中止しても効果無い、感染の段階を遅らせる程度。
その遅らせた段階に、食料備蓄などするべきなんだけどね。
イベント中止だけで満足してたら、それは違う。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:55:07.08 ID:u7j5dRMq0.net
電車止められると思ってるの?
まともに働いたことがないんだろうけど

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:55:07.78 ID:h1Jkp1xU0.net
>>102
クイズヒントで頻度

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:55:26.45 ID:m06T1FY60.net
そういや今って
スケベ産業ってどうなってるんだろ?
濃厚接触の本家みたいなもんだから暇かな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:55:58 ID:m06T1FY60.net
>>19
偽アントワネットかよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:56:17 ID:zIkd1kNd0.net
イベントって絶対必要なものではない。
スペイン風邪の時、映画館、遊興施設を閉鎖して
 死亡者数が大幅に減ったという例がある 

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:56:29 ID:BNpc4Y6o0.net
>>130
2.3人いるよ
コロナじゃなくてもインフルでやられてた可能性が高いご老人

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:57:20 ID:eTmhcajF0.net
登山だけしてろよクズ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:57:48 ID:re5qshyy0.net
オリパラ中止も早目に発表した方がいいよ
なんつったって昨日、培養シャーレの蓋を開けちゃって日本中にばら撒いたからね
終わりの始まり乞うご期待

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:57:59 ID:B+8an5bL0.net
>>140
老人だとコロナ関係なく肺炎そのもので亡くなった可能性も高いもんなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:58:49 ID:KyVkoBkP0.net
濃厚接触と言えば性風俗が一番だろうけどやっぱ客は大幅に減ってるのかなあ?
それともそこらへん行くのが好きな連中はコロナなんて屁とも思ってないのかな??

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:58:53 ID:IAktu6Rl0.net
野口くんもタレントなんだから、非常事態に仕事が無くなるのは当然。
余剰、余暇の元でタレントは成り立っていることを忘れるな。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:59:48 ID:7gfcrlUe0.net
母犬とじゃれていた子犬を銃殺しといて、どの口が言うんだ!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:02:36 ID:jWoxpVEm0.net
たかだか日曜に1日だけ2、3万人のマラソンを開催しただけで烈火の如くキレるやつがいるのに、
毎日平均8万人が来るディズニーリゾートは誰も叩かない不思議

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:05:25 ID:ZWyV7Qhb0.net
飛び込めとか書いてるやついるけど
人身で満員度が増すんだぞ
下手すると駅のホーム、階段まで人がぎゅうぎゅう

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:06:44 ID:t2QWZPXT0.net
うるせーロリコン

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:08:38 ID:sBXXCG5I0.net
大規模なイベントだってそれをあてこんで大金が動いてんだから関係者からしたら仕事だっつーの
なら他の目的の仕事も駄目じゃん
大量に人が集まるのが駄目なら駅や満員電車は最悪
野口は正しい
ただの元々引きこもりニートの無関係バカが楽しそうなイベントを潰したくて言ってるだけ
他人が楽しそうにしてるのがきらいなんだろうな引きこもりニートだから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:11:30 ID:wEEbvG6g0.net
ちっこいイベントいくつか止めたって
それ以上にやばい満員電車が動いてるんだもんなww

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:18:47.60 ID:ZW9QtnSk0.net
日本人の行動ばっかり制限するけどさぁ、
中国人は自由に日本に入りまくってるのは何なん?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:19:42.79 ID:VAZLDiEa0.net
まだ満員電車なんか乗ってんのかよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:20:02.80 ID:fRqvYX2o0.net
確かに電車、学校、会社、ゲーセン、映画館など人が缶詰になる場所が
そのまま放置の状態でイベントだけ中止してもなって疑問はあるよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:20:25.58 ID:JriFZg7m0.net
>>152
うんだから順序としてはまず売国内閣
これをどうにかしないとどうにもならない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:25:11 ID:uMvgt+//0.net
>>1
社会不適合者かよ
こんな馬鹿だとは思わなかった

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:27:15 ID:uMvgt+//0.net
>>62
久しぶりに見た

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:27:16 ID:akefjWK+0.net
>>152
もう今の日本の感染者数だと
海外で日本人が色々と制限されても文句ないってこと?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:28:08 ID:X3oJhw7K0.net
言っていることはわかるが、じゃあどうすれば良いのか答えろよ。
誰でも思っていることをわざわざ書くな。。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:28:28 ID:TetN3BBr0.net
仕事はやむを得ないけど

娯楽や趣味は別モンだろうがよ
芸人やらは仕事減るだろうけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:33:28 ID:jWAzVECX0.net
頭悪いよな
こういうやつがアメリカにもインフルエンザが流行ってるんだし
中国からの渡航制限をしても意味ないとかいって日本をコロナだらけにしたんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:36:15 ID:4e2ZSIhf0.net
>>140
ありがとう
数で語るのも不謹慎かもしれないがインフルエンザの方が実害は大きい気がするので過剰反応しすぎな気もしないでもない

ってこんなこと書けるの5chぐらいなんだろうな
snsで呟いたら袋叩きに合いそうだしw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:38:15 ID:lIXw86O+0.net
イベント中止にしても普通に社会は動いてるからなぁ。
中止にするのは批判されるのが嫌なんだろ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:38:24 ID:TRgM3I9P0.net
こいつ猫殺して楽しんでるんだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:40:26 ID:YeiYmqfG0.net
野口は嫌いだがこれは正論
特に満員電車乗ってる奴らは今さらイベントごとき参加したところでたいして変わらない
経済が萎縮する方が問題

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:40:41 ID:ao+optq/0.net
>>119
ヒマになって電車で別の場所行くだけ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:41:53 ID:jeuauHYg0.net
>>2
コロナウイルスが区別してくれるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:48:49 ID:Ckk6NmZ40.net
>>140
80代女性
80代女性(クルーズ船)
80代男性(クルーズ船)
だったかな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:58:16 ID:tcJ8+QJW0.net
満員電車でコロナウィルス患者が奇跡的に乗ってないなんてあり得ないからな
すでに普通の風邪として発病して復調してと繰り返されてるだけだろ

ニュースになってるのは限られた検査の場所までわざわざたどり着けた人だけ
普通の健康な人は今回の風邪はちょっと微熱続いたなぐらいで終わり

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:02:20.66 ID:/rKE63hA0.net
イベントが減ると電車での移動数が減るという話だから
電車での感染リスクについてもそれなりの効果は出る

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:04:56 ID:/rKE63hA0.net
つまりイベント中止もやった方がやらない時より感染数を減らす効果は確実にある

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:07:38 ID:/rKE63hA0.net
感染者の増加スピードを遅くすることに意味があるんだよ
何故ならば病院のパンクを助けることになるから
感染者の増加が緩やかならば病院はパンクしない
武漢みたいに早ければパンクするって話

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:11:37 ID:LG8ja0rl0.net
「まず満員電車を止めるところから・・」
一斉に言い始めたね。組織的ってことだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:23:47.08 ID:cqrBujJE0.net
満員じゃなくても同じ施設いたら移るだろうに
なんで電車限定なの?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:44:00 ID:REmRPAFk0.net
イベント中止すれば満員電車乗る理由が1つ減る

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 11:55:56 ID:e/FeACKk0.net
>>173
だれもが思うだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:13:59 ID:2kTgeQNo0.net
野口だから叩いてた層が左派系有識者も同じ事言い始めて困惑w

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:26:37 ID:ojNrkqfz0.net
一晩密室の深夜バスはやばそう

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:28:26 ID:86NLVrWG0.net
これは事実だろ
肝心の毎日ある満員電車は放置で、たまにあるだけのイベントを中止にしただけで仕事した気になってるというマヌケ
日本のアホな対応の典型
野口に噛み付く思考停止した愚民たち

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:46:10 ID:O/lw03le0.net
パクられた

【芸能】 立川志らく、新型コロナウイルスの感染拡大でイベント自粛に
「満員電車はどうなるんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582246772/

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:52:42 ID:3sKh/8/n0.net
>>174
「やばそう」という短絡的な想像だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:53:22 ID:XGI+Twy/0.net
>>1
お前は岩田か

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:56:18 ID:QU8Cp39M0.net
一休さんみたいなこと言うなよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:56:41 ID:LkukV5/d0.net
武漢肺炎 ;新型冠状病毒; 2019-nCoV; COVID-19

・抗体できず再感染あり得る
・1/5は重症化!(病院パンク)
・感染力高
・無症状の感染者多数
・無症状感染者からも感染あり得る
・偽陰性多数。感染しているのに[陰性]と出ることシバシバ。検査はあてにならない。結局2週間の隔離必要。

メチャクチャめんどくさいな。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:59:42 ID:D3Ddd9Ky0.net
半径2m以内接近禁止の条例作ればかなり感染率落ちるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:01:56 ID:jiAEb9D20.net
>>14
まあそういうことだな実際

満員電車はコロナ関わらず止めて欲しいわ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:02:11 ID:jiAEb9D20.net
>>23
了解

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:03:26 ID:jiAEb9D20.net
>>174
接触度合いが全然違うでしょ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:07:56 ID:A4DpTPs10.net
満員電車をやめるのは正しい意見だと思うが
実際どんどん企業が在宅ワークに切り替えたり時差出勤させたりしてるし
これも満員電車をなくすための方策

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:14:32.76 ID:heQ11OAP0.net
ケ〜ン!!

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:26:11 ID:c4FPgqJc0.net
いや、コンサート、講演会、フェスなど営利目的の集会は全て禁止。通勤、学校生活、入試など教育、生計に関するものは例外にする事が妥当。なんとも身内に甘いのが芸能界。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:56:29 ID:qwD2UoBV0.net
不潔ルートの安倍ゲリゾー

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:58:01 ID:rQFi24Q40.net
毎日満員電車で通勤している元気な人は感染しても 問題なし

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 14:00:02 ID:SUfx8ZQ80.net
満員電車は生活必需品なので、まずは娯楽から止めようって話。
それぐらい理解してなバカたち。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 14:03:56 ID:GnJRTtHh0.net
>>194
第多数が乗る満員電車を放置してたらイベント自粛は意味ないって話

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 14:18:22 ID:UTNROGRp0.net
算数、数学ってものは嘘つかない。
数学で曲線がそうなっていれば現実もそうなります。(ただし、対策を打てば別)

新コロナの場合は、24日も潜伏期間あると、
気が付かずにばらまいて、時限爆弾が24日後に爆発する
1→2人→4人→8人→16人→32人→64人→128人→256人→512人
500人→次の日1000人→次の日2000人→次の日4000人→次の日8000人→次の日16000人
500人を超えてからたったの5日間で医療崩壊。
倍々ペースだと、等倍の一直線の関数だところが、
潜伏期間で、感染が加速されるんだよ、加速度がつくから、曲線になって加速して感染。
だから、14〜24日後に爆発して、加速度が増して、医療崩壊→パンデミックまであっという間。

この曲線見ればわかる。
↑に向かってカーブしてるだろ?これは加速してる曲線
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200127-OYT1T50084/

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 14:32:20 ID:j8iDuiU40.net
いつもは誰かを叩いてるだけの奴らは
ウイルス相手だと困ってるようで笑えるな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:01:54 ID:TetN3BBr0.net
コイツは講演で食ってるからな
講演減ったら困るんだろw
まぁどうやってもまっ先に中止になるから諦めろバカタレ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 15:21:46 ID:WkuNG4TT0.net
>>23
よろしく

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 16:00:02 ID:LlcA62fw0.net
そんな事したら政権終わる。
次のGDPはマイナス30%くらいになるから絶対にさせないだろ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 16:41:49 ID:URqn/hqF0.net
>>2が赤いから>>2で終わりとかいう奴多いんだろ思ってみたらこんな程度も理解できないバカが一杯安価付けてて笑ったw
ギャグか何かか
これマジなら知能低い奴多すぎで怖いレベル

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 17:24:59 ID:bnfCo1G20.net
まあおそらく倒産する会社がいくつか出てくるんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 19:03:30.92 ID:qf1LFfp70.net
満員電車って地方には存在しないからな
殆どは車社会なんだからイベント取りやめは当たり前

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:22:27 ID:mkAdaK740.net
小売店は全部3時間ずらして13時開店 23時閉店にしろ
通勤ラッシュかなり違うはず

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:42:49 ID:TOIBsfe80.net
不特定多数の人間が出入りする公共施設もスーパーも全部臨時閉館しようぜ
エンタメ業界だけ自粛しろなんておかしいしな
そこで働いてる人にとって死活問題なのは同じことだから

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 20:44:17 ID:TOIBsfe80.net
>>14
コロナで死ぬのも「運の無かった犠牲者」じゃない?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 21:31:25 ID:wE+5swjv0.net
とりあえず自分の講演会から自粛しろよw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 22:00:13.44 ID:MQkkJjKC0.net
>>201
お前の知能が低いだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 01:56:38 ID:CePCA8pzO.net
>>1
正論だわ 経済より命
コロナに罹って一家全滅の危機は避けたい
電車乗車前の体温や咳チェックや経済損失覚悟で経済停止させている中国のなりふり構わない対策を何故見習わないんかねー

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:00:08 ID:ninipLqF0.net
つかいくら屋外といえ
数万人集まるJリーグ強行開幕させてるのはなんだかなぁ
年寄りから子供まで集まるイベントなのに
しかも、ゴール裏サポーターとかは声出してなんぼだし

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 02:56:34 ID:27sYFE1s0.net
>>210
明日のフェブラリーSもそのまま開催w
全国のWINSで感染拡大待ったなしだし

5万くらい府中に集まって人込みの中でメインレース
馬券売り場は限られたスペースに人が密集・・・

香港競馬はここ二か月無観客状態でやってるし
マカオなんてカジノも先月から休止のまま

安倍政権の危機管理の酷さが目立ってるがほんと日本を第二の武漢にする気満々

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 07:17:23 ID:8ye30yzP0.net
こいつが満員電車「も」止めろではなくて
まず満員電車から止めろと言ってるのは
こいつの飯の種である講演会がまっさきに中止になる状況がイヤだからだよ

そんな浅ましい心が垣間見えるものを正論とか言い出すバカもいるしw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 16:38:29 ID:WcEDWa0Z0.net
感染リスクは一つでも少ない方がいい
人命第一という思いは変わらん
出来るところから少しずつやっていくんだ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/22(土) 23:51:15 ID:JfE4YPzr0.net
出社拒否みんなですれば怖くない

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:25:38 ID:ly8huRxs0.net
イベント中止してイベント関係者の発注なくなる。イベントスタッフ全員クビ。バイトがなくなって学費払えない学生や子供の塾の費用払えないおばさん大量発生。イベントで生計立ててる人は人生詰む。
イベント会社も発注なくなり倒産。
山手線に飛び込む人の方がコロナで死ぬ年寄りより増える。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:29:04 ID:ZpV6AF2S0.net
そこまでするんだったら外国みたいに中国人の入国を制限するべきだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 00:35:56 ID:DFUtJIHX0.net
>>201
低脳だって自己紹介しなくていいんだぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 06:32:34.76 ID:yaUM+7Cu0.net
Juice=Juiceはクセが強いから素人でも聴き分けしやすい

こぶし・つばき・ビヨーンズを聴き分けられたら100万円貰える

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 10:23:10 ID:yk43ChuL0.net
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている.

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:32:36 ID:BiEUAN0E0.net
>>101
おまえ野口と全く同じ事いってるじゃないか

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:36:44 ID:BiEUAN0E0.net
>>174
満員電車に匹敵するのはスタンディングのライヴぐらいだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:36:46 ID:9yvqQr5n0.net
この人もだいぶ胡散臭くなってきたなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:38:05 ID:CLTbENjd0.net
満員電車乗らないカスが余裕たっぷりに言いそうなセリフ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:42:24.94 ID:uDbz75lc0.net
>>13
空気清浄機が付いてて窓が開かない仕様の車両もあるよね
窓開けと空気清浄機、どっちが感染率高いかやって欲しいけど
検証のしようがないのが残念

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 12:44:56.77 ID:uDbz75lc0.net
>>222
もともと胡散臭いよ
十代は問題児だったみたいだし
むしろ、ネスカフェのCM(「野口健は知っている」)に出てた事が不思議なくらい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:29:22 ID:8pBc2efD0.net
満員電車で痴漢することが生きがいの人たちもいることを忘れないで!!

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:45:05 ID:eqA8p+QZ0.net
イベントが一つ減れば、感染リスクも一つ減る
そこが重要なんだ
他に問題があるから、こっちは放っておいていいという話にはならない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:40:06 ID:Jswd0pal0.net
駅への入場規制すべきだね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:41:26 ID:Jswd0pal0.net
>>227
映画館とか毎日何万人も行ってるけど

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:42:49 ID:Jswd0pal0.net
>>2
娯楽も生活だし
お前の職業は絶対に毎日生活に必要か?
そうじゃない奴らはみんな休まなきゃならんのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:47:04.87 ID:7lcYzSMT0.net
イベントは全て中止だ
感染リスクを出来る限り減らすんだ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 09:24:21 ID:mrdV1DeT0.net
日本国憲法第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、
常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

まず、そもそも、外人の権利は、日本国憲法は保護してない。
それから、
国民は、自由などの権利を濫用してはならない
それから、
常に 公共の福祉上必要なら国民の自由などの権利(移動の自由、商売の自由等)は制限可能


外人入国禁止は憲法上可能
また
イベント禁止令も可能
日本人の外出禁止令も憲法上可能

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 09:33:34 ID:MsiQoQRy0.net
根本的に毎日何百万と駅に人混みを作り
更に満員電車で濃厚接触させてるのを放置してイベントは止めろとか馬鹿だろw
本気で金よりも人命とか言うなら交通機関を止めるのが最も有効

感染リスク高い上に感染した人間を拡散させる交通網を止めずに
他を止めても無意味な事に気付けない低脳多過ぎ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 10:20:31 ID:k5ntyvdi0.net
満員電車=経済活動ならイベントもその立場の人間にとっては立派な経済活動
経済活動を奪われたら人間生きていけないから、リスクと共存して
頑張りましょうってだけの話
満員電車を放置してイベントにだけ噛みついているアホ共はただの集団ヒステリー

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:33:16.22 ID:B0Zfzc3Y0.net
>>227
ですよね
社会に協力する姿勢です

電車止めて困る人のこと考えてない

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:38:00.64 ID:zusPkvqB0.net
電車が止まったら日本終るわだろうな、イベントが無くてもどうでもいい

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:39:25.62 ID:B0Zfzc3Y0.net
イベント中止したら
電車に乗る人が減って安全になるとは考えないんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:40:03.93 ID:n9Zoh8Ya0.net
>>237
で、毎日の通勤の満員電車どうすんの?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:49:39 ID:B0Zfzc3Y0.net
それをいま対応してるんじゃ?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 14:50:37 ID:bNeNh0ak0.net
イベントなんてなくても支障はない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 15:50:48 ID:usPKO9Ve0.net
人命第一
イベントは全て中止だ
自分の都合で無関係な人達に迷惑かけるな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:08:12 ID:wbnW1iJc0.net
20両編成で運行したらその問題解決するかもよw
もちろんダイヤは現行のままで。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:04:32 ID:M+zlS0OX0.net
NHK で尾身茂さん(独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)理事長)

「我々が戦っているウイルスは  <極めて> <手ごわい>」

つまり
もう普通にやったら 負けるよって 言ってるからね、医療崩壊するよって言ってるからね。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012299291000.html

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:21:42.46 ID:wNm4SiGc0.net
「満員電車は?」って言う人が
アホのように思えてきた

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:21:28 ID:hJD7/jvN0.net
うんこ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:25:05 ID:sowuMPxu0.net
満員電車は通勤通学で必要だから仕方ないだろ
イベントはただの娯楽

総レス数 246
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★