2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<スペイン紙>1G1A久保建英について「キャプテン翼に仮装し、ビセンテ・モレノ監督にスタメンの権利を主張した」

1 :Egg ★:2020/02/23(日) 15:58:42 ID:QvSTZg849.net
<スペインリーグ:ベティス3−3マジョルカ>◇21日◇セビリア

マジョルカはアウェーでベティスと3−3で引き分けた。リーグ戦6試合ぶりの先発出場を果たし、1得点1アシストを含む全3得点に絡んだ日本代表MF久保建英(18)について、試合翌日のスペイン各紙の評価は高かった。


久保は、初得点を記録した第13節ビリャレアル戦のようなハイパフォーマンスを見せた。前半16分にクチョ・エルナンデスが決めた1点目の起点となるシュートを放ち、前半27分にブディミールのゴールをアシストしただけでなく、後半25分に自ら貴重な同点弾を決め、今季2点目を記録した。

マルカ紙は久保に、チームトップタイの2点(最高3点)の高評価をつけた。久保の他、クチョ・エルナンデスとブディミールも2点だった。アス紙も同様、久保にチームトップの2点(最高3点)。ヴァリエント、ライージョ、クチョ・エルナンデス、ブディミールの4人にも2点だった。

アス紙はさらに、久保をベティス戦で活躍した選手の1人にピックアップ。「自身のゴールでマジョルカを同点にした。先発になることを求めている」と寸評した。また「(リオデジャネイロの)カーニバルが開催する金曜日、(相手の本拠地)ベニート・ビジャマリンでゴールと熱狂が散乱した。5戦連続でスタメンを外れていたタケ・クボがキャプテン翼に仮装し、ビセンテ・モレノ監督にスタメンの権利を主張した。クボは素晴らしい試合を成し遂げ、同点弾を記録した」とその素晴らしい活躍ぶりを描写している。

ベティス戦にフル出場した久保の今シーズンの1部リーグ成績は、22試合1259分間出場、2得点2アシスト。先発出場は11試合となっている。チームのリーグ戦成績は25試合6勝4分け15敗の勝ち点22。暫定ながら17位となり降格圏を脱出した。

マジョルカは次節、3月1日にホームで行われる1部リーグ第26節で、好調を維持する難敵ヘタフェと対戦する。(高橋智行通信員)

2/22(土) 18:35配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-02220691-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200222-02220691-nksports-000-17-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 15:59:09 ID:Ukyei7gk0.net
2なら
バルサに帰還

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:00:15 ID:MYiIfQbO0.net
次戦もスタメンだろうね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:00:52 ID:eCC3JxEX0.net
ナニィ!?

5 :ガバガバ:2020/02/23(日) 16:01:00 ID:gSd5N2ab0.net
バルサに帰還が決まりました
>>2のせいでwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:01:54 ID:cCxetItC0.net
翼ってまだバルサ所属なのかな
移籍させないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:03:07 ID:R/ZO+1c+0.net
久保は細かいタッチや跨ぎを加えてる最中に素早くドーンとシュート打つのがいいよな
色々な選択肢があるから相手は正確にシュートブロックしきれない

これが本田さんだとビバリーヒルズ青春白書のディラン・マッケイみたいに
「さあ今からシュート撃つぞ 今シュート態勢に入っている 今間違いなくシュートを撃つぞ よし撃った」
って感じで予備動作が大きすぎるからシュートブロックされまくりだったんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:03:12 ID:opO3ENsU0.net
10頭身久保建英

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:04:04 ID:QCIrKwZP0.net
キャプテン翼好きだなスペイン人

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:07:06 ID:kE9puUJC0.net
高校3年生がスペイン一部でスタメン争いしてるだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:08:28 ID:K1em8+p10.net
昨日は板倉や前田もスタメンだったし、三好もプレータイムを増やしてきてる
少しづつ日本人が復調してきたな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:14:45.68 ID:VTRvru/90.net
翼くんになるには、オーバーヘッドとツインシュートが足りない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:16:36.73 ID:YwXZqa180.net
ごっつぁんゴールだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:18:26.75 ID:8Z78SJOP0.net
オーバーヘッド見たい
でもやっぱり危ないからいいや

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:20:51 ID:8RWkZ1mv0.net
監督!俺の噂でチャンバも走るぜ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:22:33 ID:5SC957nX0.net
ファインゴールをビシバシ決めながら直後にPKを易々と献上していく魔女ルカ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:26:21 ID:atcsmPzw0.net
タケクボって高校通ってるん?通信制か?
中卒、高校受験してないんやろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:27:36 ID:R7Km5O4U0.net
マジョルカ2部降格→久保レアルマド帰還

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:29:09 ID:atcsmPzw0.net
タケクボって高校通ってるん?通信制か?
高校受験失敗した中卒やろ?
クボシンいい湯加減なこと言うなや

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:29:55 ID:htqoLYr20.net
>>11
つい最近だったかな、五輪代表組が全滅でどうのと騒いでたのは。
焼豚メディアはいつもフライングしてサッカー叩きにきて返り討ち。こればっかりだなw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:37:44 ID:fil5j6Gm0.net
翼以外に有名なマンガありそうだが

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:45:48.25 ID:Tww/7P740.net
まぁまだ体仕上がってないのか、スタメンで出だしたらプレーのキレ落ちたしね後半開始投入で別に良い気もする

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 16:57:34 ID:5QptvtW10.net
>>13
ドリブルとフェイントで2人剥がして逆足の股抜きシュート決めてごっつぁんってお前バカか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:00:16 ID:B+o73tr50.net
久保君スレですら平和やんけ

安倍潰しの大チョンスだとコロナスレに総動員中wwww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:03:44 ID:uQbnPpjT0.net
>>9
トーレス師匠曰く
スペインでサッカー人気が落ちてるときに
キャプテン翼の放送が始まって
それでサッカー人気が盛り返したらしい
スペインのサッカー関係者から
陽一先生が神扱いされてるのも
納得のエピソード

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:07:24 ID:8n1w6NKk0.net
バルサから帰らされたのにここまでよく伸びたわ
それがすごい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:09:06 ID:GQ0SakRb0.net
アシストシーンもさ、久保にパスした選手とゴール決めた選手が凄くて久保は3番目だったし
1点目も右にパスしてたほうが綺麗だったし、ゴールはまぁラッキー要素あるから微妙だし
なんか「活躍」がしょぼいわ 活躍がしょぼい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:10:04 ID:BdUWZKsJ0.net
イタリア語って特徴的な言い回しするよな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:15:05 ID:BNq8mW7l0.net
まだ翼を引き合いに出されるうちはコミックスター扱いよ
結果をだし続ければ言われなくなる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:16:00 ID:G9g2OdVl0.net
>>27
ものすごい早口で言ってそう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:19:57.70 ID:P1LSbhQi0.net
まったく上手いことが言えてないwww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:20:42.53 ID:mfBriJIE0.net
やっぱりまだキャプ翼のイメージなんやな日本人選手て

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:21:57.70 ID:vsKwZ9mS0.net
「今回の大会の前にガンインを見たことはなく、久保の方が良い選手だと考えていた。だが大会が進むにつれて、ガンインの方が良い選手だと考えるようになった。驚かされたよ。彼は考えていた以上に良いプレーをしてくれた」とゴン氏は20日の会見で語った。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:38:25 ID:m/rKSS0v0.net
やっぱり監督と確執あることが
記事の前提なんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:43:02 ID:EDXo87Bn0.net
確執あるのはチームメイトだろ。あからさまにパス来なかったんだし。
ようやくセビージャがパスをくれたな。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:51:32 ID:0T0c4Ot/0.net
フランスならOlive et Tomなんだけどな
スペインだとキャプテン翼で行けるのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:56:56.20 ID:qBLjtVyb0.net
スペインで半袖まくってタイガーショット!ってやったらちょっと受けてくれるやろか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:57:53.59 ID:XBuirCPr0.net
これから謎のコロナウイルスパワーでゴールが量産されます!!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:59:08.51 ID:V+ya/3kE0.net
>>7
馬鹿か
本田は振り速いわにわか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 17:59:54.35 ID:Pl6DzmgT0.net
>>26
逆だよ
バルサのままだったら伸び悩んで今ごろ辺境リーグをさまよってたかも
東京で徹底的にフィジカルと守備をやらされたのが久保君の再生となったからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:01:21.42 ID:v5489XG/0.net
>>27
バットのいい位置に当たってヒットになる方が運要素強いやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:01:53 ID:etyc8Bsp0.net
サッカーの上手い栽培マンだろw 何頭身だと思ってるんだwww

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:11:33.20 ID:57++UaH60.net
翼と寿司以外で表現してくれいい加減もう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:17:35.30 ID:IizeNBjt0.net
久保くんに足りないのは岬くん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 18:58:10 ID:OFmdxKR30.net
センスないな
スパニッシュジョーク?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:12:51.52 ID:CWo7uRts0.net
顔的には次藤じゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:19:10 ID:wUZKPf0b0.net
クチョ…かわいいよ…クチョ…

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:20:40 ID:QTLRNvhD0.net
https://youtu.be/TLbfqL6bsTI

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:21:56 ID:wUZKPf0b0.net
>>44
クチョが居るじゃん!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:32:14.80 ID:caOuRAYJ0.net
同い年のハーランドが凄すぎて霞んでるな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:39:22.55 ID:jjI2+zly0.net
ベンチ要員だろw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:39:46.08 ID:jjI2+zly0.net
石崎だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:41:48 ID:wUZKPf0b0.net
>>50
1歳年上なんだよなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:43:23 ID:v7QHCiER0.net
>>2
帰還じゃ無い左遷

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 19:44:38 ID:9ETMnU7p0.net
俺の中のサッカー漫画ベスト3
オフサイド
エリアの騎士

残念ながらキャプツバは選考外

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:01:17.97 ID:JKLkJF490.net
>>7
本田はかなりゴール決めてると思うけど?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:03:50 ID:/l8cCWHr0.net
>>49
どちらかというと日向君タイプ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:04:19 ID:JKLkJF490.net
>>55
マイスターを忘れるな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:16:24 ID:BUrfnANz0.net
この新聞の評価最高が3点って、○△×しかないんじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:18:42 ID:CR428n1o0.net
>>50
ハーランドが比較対象って久保すげえな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 20:56:14 ID:FDPnEOEi0.net
>>50
全選手が霞んでるが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:34:20.90 ID:lVIpMguv0.net
アニメ。。。ジャップを舐めるなよ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 21:40:56 ID:q09WfM6s0.net
久保くんってトシムリンに似てね?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:04:52.96 ID:FjOPx7O70.net
しょぼいカットインから威力のないシュートがたまたまこぼれて味方のファインボレー
イージーな味方へのパスから見事な反転個人技ゴールでアシストがつく
全然抜けないドリブルからしょぼい右足シュートがGKのミスでゴール

キャプテン翼しょぼすぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:05:55.34 ID:lVIpMguv0.net
翼ってゆったらジャップが喜ぶと思ったら大間違いだよ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:07:27.54 ID:w+mHflFe0.net
いにえすたの再来とか書けよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:11:26.54 ID:Pl6DzmgT0.net
両足使えるようになったというのは成長やなあ
試合後の会見でもいってたがこの(低レベルの)マジョルカで右サイドやるのは(仕事が多すぎて)めっちゃくちゃキツいw
しかしそれが自分の成長につながるからなんたらと
18才にしてこの自覚ぶりよ
頭がさがるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:18:18.00 ID:tVWZfP480.net
>>55
ファンタジスタを忘れてる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:18:58.77 ID:tVWZfP480.net
>>7
お前表現うまいなw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:25:43.01 ID:9Znbo6Kd0.net
正直いってバルサにいれば自分ももっと得点に絡めるでしょう。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:47:31 ID:sWXPfh7s0.net
>>10
すげーーーーーw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 22:53:02 ID:O8UF+9BT0.net
>>50
フェリックスだのロドリゴだのファティだの言ってて今度はハーランドかよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:21:20 ID:Wgseb45A0.net
>>12
その前にガッツが足りない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/23(日) 23:29:34 ID:Si/n7KqU0.net
>>11
Jリーグでスタメンで出続けてられた選手は海外でもある程度できる
逆に中途半端に海外に移籍した食野、中村、菅原はベンチに降格
J経由せずに海外行った選手はベンチ入りすら難しい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 03:36:07 ID:2mUjBQtM0.net
>>30
俺も村本が言ってるように再生された

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 05:15:59 ID:3II3j6Hs0.net
18才なのにすごい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 05:54:37 ID:hUoNw6aR0.net
>>74
そもそもユース年代に高評価で直接海外行った選手なんて翔さんと宮市くらいしかいなくね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 06:44:12 ID:pr0+3smW0.net
宮市も今からスペイン挑戦してほしいわ
ウイング活躍できそうだし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 07:02:57 ID:URtp57ne0.net
>>55
キックオフは?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 07:04:06 ID:PSZClpzB0.net
大谷みたいな小顔で足長じゃないとちょっと違う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:30:53 ID:nV8R6ztx0.net
チャンバが走らないなら翼と認めない

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★