2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<組織委員会>「五輪開催」を強調も・・マラソンの札幌変更のように、突然IOCが「東京はダメ」というかもしれない。

1 :Egg ★:2020/02/26(水) 20:37:43 ID:EIjB5V9s9.net
東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長(76)が26日、予定通り7月24日開幕の大会を開催する考えを強調した。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、25日に国際オリンピック委員会(IOC)の委員が「5月下旬が開催判断のリミット」と発言したことを完全に否定。
3月26日からの聖火リレー規模縮小を視野に入れながらも「あくまで大会実施に向けて準備していく」と強い口調で話した。

   ◇   ◇   ◇

当面の対応などを発表していた武藤総長の口調が、強くなった。「大会は予定通り」。前日にはIOCの古参のパウンド委員(カナダ)が
「開催判断のリミットは5月下旬」と発言したことが報じられたが、「確認したところ、IOCの考えではない」と断言。「タイムリミットの話も、していない」と完全否定した。

感染の拡大で、スポーツ界も大きな打撃を受けている。五輪関係でも予選大会中止や会場変更、組織委員会主催のテスト大会も規模縮小を強いられている。
国民の関心が、東京五輪に向けられるのも当然だ。それでも、武藤総長は実施に向けて強気。「感染状況の予想は難しいが、安心安全な大会開催のために対応を考えていく」と話した。

五輪の主催者は、あくまでIOC。組織委はIOCから準備、運営を任されているだけで、延期や中止を決める権利はない。
マラソンの札幌変更のように、突然IOCが「東京はダメ」というかもしれない。「東京で大丈夫」と思わせるために、過度な危機感をあおらず安全安心な開催をアピールしていくしかない。

聖火リレーは、来週中にも感染拡大を防ぐために基本方針を出すが「各自治体で状況は違うので、一律の基準は設けない」。
多くの人が集まる出発式、到着式などのセレモニーを縮小するなどの可能性はあるものの「7月まで続くので」と事態の収束を願い「中止はまったく考えていない」と強い思いで言い切った。

3月4日には、IOC理事会が行われる。組織委はここでプレゼンテーションをするが、理事たちの関心が新型コロナウイルスの感染拡大に向くのは間違いない。
大会の夏までには収束するという見方もある中、組織委は感染拡大の驚異を横目に安全安心な大会開催に向けて準備を進めるしかない。

2/26(水) 20:26配信日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-22260984-nksports-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:39:50.79 ID:o9xeL6IN0.net
トランプ大統領が「アメリカは選手を派遣しない」といえば終わる

アメリカ不参加ならメインスポンサーの米NBC様が黙ってないよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:40:30.58 ID:9qxz8+2R0.net
松原照子

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:10.72 ID:krCWgOkb0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:18.62 ID:krCWgOkb0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:21.60 ID:PnNqtBPG0.net
日本が終息してもアフリカやらあるし無理だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:32.39 ID:aYtyvKT3O.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:36.10 ID:krCWgOkb0.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:41:44.83 ID:krCWgOkb0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:07.23 ID:J+8nxy920.net
なんでも時代の先を行く日本人
放射能汚染でメンタル耐性つけてコロナ程度では動じなくなってるが
多分、外人は滅茶苦茶ビビってるんやと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:07.49 ID:ugPKOBHI0.net
都知事の婆さん発狂すんな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:16.60 ID:zNRovVj10.net
そこで、ロンドンですよw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:19.54 ID:KwOhywUN0.net
お布施すれば大丈夫なんじゃない?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:20.93 ID:xgV+MFA50.net
五輪は日本だけ収束しても出来ないから難しい
アメリカで流行ってればアメリカ選手は日本に入国禁止になるし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:40.72 ID:zS6/z55P0.net
もうそれどころの騒ぎじゃないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:43.11 ID:QCVtCsFQ0.net
東京以外もその場合ダメだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:43.90 ID:xFtM/jBD0.net
上級電通が私服を肥やすことが出来なくなるなら中止でいいよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:43:00.38 ID:9+zgTnYj0.net
>>1
まーた「日本シネ」のマスゴミが大はしゃぎだな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:43:05.72 ID:bYbBRYCk0.net
大丈夫だと思わせればいいのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:43:28.35 ID:t214FTG60.net
駄目なら3ヶ月か1年延期すればいいじゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:43:48.22 ID:rqB7pne30.net
中止のほうがインパクトあるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:43:51.48 ID:GCZkOX6p0.net
アホや安倍 

もっと早く手を打てばなんとかなったのに パーーーカ しねや

あと パフュームと そのスポンサーもしね
パフュームスポンサー一覧

花王

コカコーラ

ディズニー

ニコニコ

ライブダム

YKK

WOWOW

公式サイト下部にスポンサー詳細あり
https://www.perfume-web.jp/cam/dometour2020/

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:44:42 ID:kELSWXor0.net
さすがに夏までには鎮火してるだろうけれど
よそも迷惑だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:44:56 ID:zNyDbbNx0.net
>>15
ほんとだよなあ
日本が5月頃に落ち着いたとしても世界のあちこちで今の日本みたいな状況ならやれないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:45:01 ID:dZIk0W5T0.net
仮にロンドンとか他国でやるとして、その場合中国人や日本人は入国禁止?
選手じゃなくて観客

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:45:20 ID:HAWVgFIl0.net
>「東京で大丈夫」と思わせるために、過度な危機感をあおらず安全安心な開催をアピールしていくしかない。
>組織委は感染拡大の驚異を横目に安全安心な大会開催に向けて準備を進めるしかない。

そりゃ感染者を過少申告する方向に動くわけだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:45:43 ID:t214FTG60.net
>>23
南半球に飛び火したら逆にこれから流行の季節だぜ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:46:13 ID:LackWhtV0.net
ダメダメとんきん、恥ずかしい首都、阿呆な都民

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:46:21 ID:9egqtyUy0.net
>>14
アメリカ様を入国拒否するなんてできるわけないやん
何があっても受け入れるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:46:40 ID:NUQ9xklC0.net
英国ロンドンの話がでた時点で終わってる話だ

もう東京はないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:47:02 ID:lp5C6rjO0.net
この新型コロナがそこらのコロナと違って少し高温多湿に対して強い性質だとしたら、
5月末に終息とかあり得ないことになるからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:47:05 ID:sOiJDc4a0.net
南米大陸のブラジルでも感染者がでて「五大陸制覇」とか言っている状況だと
どう考えても「中止」しか有り得ない。世界的大流行「パンデミック(pandemic)」
不可避の状況では夏までに収まるとは到底思えない。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:47:07 ID:quaXMkeF0.net
夏になっても
隣の中国が完全には治まらないと思う。
世界からしたら、中国も日本も一緒だから。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:47:33 ID:BtQ8prlU0.net
だから、あまりお金かけないで準備すべきだよな。
メイン競技場も既存施設使うとか。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:48:30 ID:t214FTG60.net
>>30
あのときはヨーロッパで患者出てないときだったから余裕ぶっこいてただけ
イタリアで患者出てEUは陸続きで国境もなく鉄道が全部素通りなのでめっちゃ騒いでる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:48:40 ID:z8N2jO6z0.net
こういう願望願望願望で敗戦したんだなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:48:53 ID:+Ig5/OPK0.net
それより、世界から選手が来るのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:49:56.34 ID:YCazXP420.net
中止中止。
馬鹿げたイベントに浮かれ騒いでいる場合じゃない。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:50:24.66 ID:+HAWFvLM0.net
自分で中止を決断しろ
そのほうが評価されるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:06.38 ID:HUkm55z40.net
5月とか情報を漏らすところとかもう中止は確定してんだろうな
日本から中止要請しろってメッセージだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:15.56 ID:Uv6tfdwh0.net
マラソンは陰で言え言え言う人がいたんでしょ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:35.27 ID:yUz3V+jV0.net
開催反対します。

無観客だったりしてW

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:51:39.62 ID:aGLT/f8v0.net
五輪委員会もIOCも関係ない。選手団を送ってくる国はない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:52:54.93 ID:HUkm55z40.net
幻の東京オリンピックになるか最悪の東京コロリンピックになるか究極の2択

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:52:55.73 ID:IdKlTGLM0.net
日刊スポーツ=朝日新聞

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:52:56.79 ID:sOiJDc4a0.net
夏までに日本や中国で感染が収束していたとしても、それ以外の国々で
例えば、一ヶ月以上遅れてウイルスが伝播したと思われる「南米」やら「アフリカ」で
爆発的に感染が広がっている状況じゃ、とてもじゃないが開催できない。
一箇所に世界中の人が集まるイベントを開けば、収束した地域でも再び
大規模な感染が起こる可能性が高いし。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:53:51.45 ID:xOXk8qYq0.net
ロンドン「あれ?感染の可能性ある国呼べないよね?やっぱ撤回」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:00.91 ID:QZgUnn1D0.net
>>43
選手村がヤバそうだなよな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:22.42 ID:nHsAkVfl0.net
>>1
熱くなってコロナウイルスの活動が低下するのを期待してるのかもしれんが、
熱帯のシンガポールの現在の状況を見るとそれも確実とは言えないし、
もう、運を天に任せるの心境じゃないのかね?w

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:27.73 ID:sOiJDc4a0.net
「オリンピック」に限らず、今年は世界的なイベントは
全て「中止」にした方が良い。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:54:50.41 ID:DP/KD1Ll0.net
小池百合子都知事のもはや、平時ではなく有事とは、
宣戦布告状態
もはや戦時状況にある
刑法の外患誘致罪の適用もありうる
感染症対策で外患誘致罪の適用
戦時中の歌舞音楽禁止令と同じ
ここ1〜2週間が勝負の時期
もはや日本本土決戦状態に突入
国家存立危機状態だから、戦時下と同じ
今から1〜2週間で国体の護持が決まるようなもの
安倍内閣は、文字通り「外患誘致罪」で死刑求刑だ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:08.53 ID:tZ08k5ND0.net
IOCって、楽だな〜。
最後の最後まで、責任逃れのスイッチ握ってられるんだから・・・・。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:37.09 ID:CZKKLzhG0.net
各業界が渋々対応してるのにこいつらだけやる気満々とかw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:55:59.61 ID:BtQ8prlU0.net
東京封鎖も可能性としてあるよなぁ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:56:38.81 ID:Z129DLFt0.net
イタリアも大変なことになってるらしいな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:57:16.51 ID:5tI2zq8b0.net
>>39
そんなアホな話はない
日本は粛々と五輪に向けて対策を立ててそれを実行していくだけ
IOCが中止といえば中止
それだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:59:51.08 ID:Pv8Xu5ZE0.net
札幌へのマラソン移転では小池外し
東京大会中止は安倍 森元 小池全部外しでバッハが英米と密約

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:00:14.73 ID:nmyXfxAO0.net
外国の別の都市でというのは準備が間に合いそうにないから、分散させて「2020年オリンピック」として開催するしかないんじゃないか
そうすれば中止は回避できる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:03.23 ID:vHWVvPV10.net
延期延期言ってるバカって五輪を学校の運動会か何かと思ってるんだろーな(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:01:17.47 ID:74y23fCM0.net
今札幌はダメだろ。
竹島でやろう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:02.30 ID:duMOoaV90.net
TPP方式で2020東京五輪を推進しよう。
TPPのケースと同じく中共(新パラ)・米国(傲岸スポンサー)・露(ドーピング)の3大悪を欠いても
日本が旗振って2020東京をやれば良い。五輪出たい選手・国は世界中にいて呼びかけを待ってる。
韓国はボイコット枠に含んで来日お断りだ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:18.21 ID:NUQ9xklC0.net
>>35
欧州に飛び火したいよいよなしだよ 
代替開催の話さえなくなった

厳しい状況だけど1年延期の根回しでも始めてればなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:03:20.81 ID:pdGnZLHj0.net
日本軍みたいだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:05:08.87 ID:4jEIiGD10.net
武藤敏郎って東大法学部卒で財務事務次官にまでなった超エリートキャリア官僚で、
秋葉原加藤の乱で無念の死を遂げた上級国民・武藤舞さんの叔父だったっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:06:19.09 ID:tZ08k5ND0.net
1..強行開催して、無事に何事もなく終わる。
2.強行開催して、世界大パンデミックの引き金を引く。
3.開催中止して、(空騒ぎだったと)ブーイングを受け、経済損失を追及される。
4.開催中止して、「止めといて正解だったんだろうね」と、あまり高くない評価をされる。 

歴史に名を残すには、圧倒的に2.なんだが・・・・。
俺的には、3.か4.の二択で考えてほしい。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:06:38.02 ID:aiALkPXV0.net
九州開催か

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:06:49.02 ID:QceDwNp60.net
そもそも日本が隔離政策取って鎮めたとしても、その頃には世界中で感染が広がってる。

世界各国の人間が集まるイベントに選手団送るかな?
各国選手団が各国の選手と同じ場所に居たくないのでは?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:07:51.42 ID:U0BqFdlb0.net
開催するために日本はどうすればいいんだろう
そういう方向での考えはどうなってるんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:08:46.06 ID:4XH5QAd80.net
どうしても東京でやりたいのであれば
逆転の発想で他国でコロナをばら撒けばいいとなる
すでに工作員達が活動中だ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:03.23 ID:yq/cl+oo0.net
>>47
汚染が欧州全体に広がって、ぶち上げた候補者も開催地が抱えこむリスクに気がつきそうだw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:30.79 ID:r+1yJn2f0.net
離島でやればまだ安全なんじゃないかな
一応東京だし

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:33.00 ID:NUQ9xklC0.net
出場ボイコットが起きると思うぜ
そっちの方がしこりが残る。平和の象徴なのに

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:09:35.70 ID:ZnGaPB0e0.net
むしろ中止って言ってよー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:10:20.20 ID:M6N9STha0.net
世界中どこも無理だから半年くらい延期できんんか
冬なら東京でマラソンもできるし

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:11:22.36 ID:7zqLMNf00.net
さっさと中止を決めようぜ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:11:32 ID:r6zKPEjH0.net
どこでやっても同じだけどね。中止するしかない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:11:33 ID:3987HJ9k0.net
夏には

ヨーロッパがコロナにかかってるかもしれない


先はわからない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:11:34 ID:QqV0ZpMA0.net
来年でええやん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:15:30 ID:NBkySciz0.net
銭ゲババカ老人共の見栄と利益のために国民も海外から来る観光客もみんな殺したいんですよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:16:35 ID:5dGUEhwd0.net
俺や俺の親が感染して死ぬ恐怖と比較すれば、赤の他人の運動会なんでどうでもいいわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:19:27 ID:OKsnFbP+0.net
1年後も無理です もろにオリンピックと被る

2021年スポーツイベント
世界陸上競技選手権大会 8月6日〜15日
世界水泳選手権 7月16日〜8月1日
全英オープンゴルフ 7月16日〜7月19日

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:20:42 ID:DP/KD1Ll0.net
小池百合子都知事のもはや、平時ではなく有事とは、
宣戦布告状態
もはや戦時状況にある
刑法の外患誘致罪の適用もありうる
感染症対策で外患誘致罪の適用
戦時中の歌舞音楽禁止令と同じ
ここ1〜2週間が勝負の時期
もはや日本本土決戦状態に突入
国家存立危機状態だから、戦時下と同じ
今から1〜2週間で国体の護持が決まるようなもの
安倍内閣は、文字通り「外患誘致罪」で死刑求刑だ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:21:44 ID:f52GwDOA0.net
>>23
夏までに鎮火するかアホ
スペイン風邪でも鎮火するのに5年かかっている
少しは歴史を勉強しろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:22:57 ID:f52GwDOA0.net
>>39
中止するかはIOCが決めること
日本にその権限はない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:23:23 ID:vPoYmdpn0.net
日本に行かなきゃいけない選手の事も考えてやれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:24:33 ID:xOXk8qYq0.net
もうハイパーオリンピックオンラインで決着付けようぜ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:25:17 ID:081wJfE20.net
東京駄目なら何処でも駄目だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:25:49 ID:XmNPaoqn0.net
無観客で良いのでは
大多数はテレビで見るわけだし
その為に人が居るように見える
国立競技場作ったのだから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:28:07 ID:x8zTOzZg0.net
日本スポーツ協会、JOCが事務局を構える「スポ協ビル」来館者1人が新型コロナ感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582719817/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000168-kyodonews-soci

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:31:57.78 ID:kAtf9azk0.net
ぶっちゃけ、東京で無理ならどこでも無理だと思うよ

じゃあ代替地はイギリスとなった時に、7月のイギリスがどうなってるかなんか分からねーぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:33:41.64 ID:FqWRFLkh0.net
世界的に広がっている状況で・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:36:42.17 ID:VwpaDUTZ0.net
マラソン北海道に取られたし
全部北海道でやればいいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:37:20.90 ID:Di5gGg+A0.net
トップアスリートを危険に晒すわけ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:37:36.89 ID:t214FTG60.net
イタリア、スペイン、オーストリア、スイス、クロアチアと拡がったからな
イギリスも海底トンネルでつながってるから感染秒読み

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:38:01.35 ID:XYSTA4YO0.net
>>1
マスコットキャラクターとか
ロゴマークとか
どぉなるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:39:02.17 ID:f+kOiz0J0.net
>>92
感染者増えてるから北海道も駄目だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:39:35.06 ID:Ei/m4mZy0.net
はい中止

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:39:38.56 ID:nHsAkVfl0.net
>>92
その北海道が今日本で一番のコロナのホットスポットになってるんだけどねw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:39:56.47 ID:J1GMDaus0.net
正直五輪中止で日本がめっちゃくちゃになる様子見てみたい気持ちもある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:40:03.68 ID:zElb2NBL0.net
オリンピックを至上のイベントとして有り難がる風潮もこれで終わり。
ある意味ではざまあw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:40:39.00 ID:0GasYnhJ0.net
おそらく中止になるだろうな
景気も悪化するな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:41:18 ID:0HKC57qZ0.net
>>88
無観客で選手は日本人のみの大会になるな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:41:51 ID:EaYMiA1A0.net
オリンピックが中止になったら
一気にイベントどころか旅行や
外食すら禁止になって
グローバル化が終わるかもね。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:42:29 ID:cJyuxPH+0.net
お前ら完全に地震忘れてるな!
忘れた頃に来るんだぞ!

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:42:35 ID:8vp8BV1C0.net
IOCが中止にするに決まってんだろ。
それでもういいんだよ。決定。
この話題は終わり。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:42:50 ID:Bgec7dUN0.net
外人はシビアだから忖度なんてしてくれない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:43:18 ID:xVkb4qvs0.net
F1はとりあえず中国GPが延期になったけど、ヨーロッパラウンドが
延期や中止になったらいよいよオリンピックも危ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:43:34 ID:IIAY84CX0.net
4年に1度じゃなくても来年に延期にしたらどう?
来年に東京でもロンドンでもいいし

中国人の選手を受け入れるなら中国本土のコロナが終息しないと難しいだろうし

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:46:07 ID:rTzmh4150.net
・竹田が賄賂で誘致
・ザハが謎の死去で建築界で受賞歴がない隈に決定
・新国立が便器にみえる
・シンボルマークが盗作をやってた作家の案
・大腸菌うようよの会場
・新国立工事で死亡事故
・水泳池江白血病
・マラソンが札幌に
・卓球桃田が事故
・コロナウィルス

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:46:13 ID:zElb2NBL0.net
>>104
大相撲春場所は中止だけは避けて無観客の技量審査場所でやってもらおう

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:46:58 ID:rTzmh4150.net
・竹田が賄賂で誘致
・ザハが謎の死去で建築界で受賞歴がない隈に決定
・新国立が便器にみえる
・冷房がなく死角がある糞スタ
・シンボルマークが盗作をやってた作家の案
・大腸菌うようよの会場
・新国立工事で死亡事故
・水泳池江白血病
・マラソンが札幌に
・卓球桃田が事故
・コロナウィルス

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:47:27 ID:ljU822gg0.net
ずらして秋にすることとかは出来んのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:47:30 ID:FZTJmfB70.net
フランスも始まったし、イギリスも時間の問題。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:48:08 ID:6kXtVNd40.net
>>108
8年後も決まってるし東京だけ中止で終わりだろう
日本だしそれ位してもいい程度にしか思ってねえよ毛唐は

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:49:00 ID:WIlRSm1A0.net
時間の問題でしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:49:29 ID:OKsnFbP+0.net
>>108
2021年スポーツイベント
世界陸上競技選手権大会 8月6日〜15日
世界水泳選手権 7月16日〜8月1日
全英オープンゴルフ 7月16日〜7月19日

来年は来年で色んなイベントが入ってるからもう無理 

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:50:38 ID:EaYMiA1A0.net
オリンピックが中止になる事をずっと夢みてるけど、前回もジカ熱がどうたら言っても普通にやってた。まず、開催するだろうな。
ここで絶対中止みたいな事を言ってる奴もカネは1円も賭けないだろうし。
オッズが中止100倍、開催2倍でも、みんな開催に賭けるだろう。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:50:50 ID:ZJHcGKKm0.net
アメリカもヨーロッパもこれから感染者増えるのに
開催地の変更は絶対に無理だろ。
中止にしたらIOCに放映権は全く入ってこない。
延期のほうがまだマシ。


まあ高温多湿になれば多分ウイルス落ち込むわ。
暖かい国で感染者出てもそれ以降広がってねーし。
多発してるのは寒い地域ばっかり。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:51:24 ID:nHsAkVfl0.net
>>112
IOCに一番大金払ってるアメリカのテレビ局が許してくれんよw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:52:21 ID:8gtuTkX70.net
>>118
極寒のロシアで発症してないのはなぜ?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:52:32 ID:zElb2NBL0.net
>>112
IOCが一番の金ヅルであるアメリカのテレビ局に頭上がらないから無理。
酷い利権五輪だよねw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:53:31.35 ID:ZJHcGKKm0.net
>>119
アメリカのテレビ局も中止にするよりは時期変更の方がまだ儲かる。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:55:37.33 ID:AtbEliCO0.net
少なくともやれる状態でないにも関わらず強行することだけはやめろ
マラソンの二の舞になるだけだ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:56:15.51 ID:xCwvIu8Z0.net
中止にするなら
スタジアム他諸々経費
損害賠償できるよね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:56:53.11 ID:ECqqpuRm0.net
お台場のトライアスロンの水質が酷すぎる
大会関係者はそこで泳いでみろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:58:54.73 ID:8EuzdI+z0.net
ここまで世界に感染広がったら東京に代わって他ではないな延期が一番現実的だね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 21:59:06.13 ID:ys1pUS7e0.net
でも東京中止にしたら日本という金づるも永久的に失うことになるよね
IOCからしてみればそれも大なり小なり痛いでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:01:36 ID:MxNMw9jN0.net
もう宇宙ステーションでやる位しか解決策無いだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:02:03 ID:z8N2jO6z0.net
2032年以降になるだけでしょ

死んでるからって隠蔽するなよ森

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:03:08 ID:g1Z5d3Sw0.net
>>83
スペイン風邪の時代はワクチン無かったからな
スペイン風邪のウイルスゲノムがようやく解析されたのはほんの二十数年前
スペイン風邪流行った当時は結核でも簡単に死ぬ時代だったので
現在対処法や専用ワクチンの開発などの対処が進行しているコロナウィルスとは同列に扱えない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:03:09 ID:nHsAkVfl0.net
>>122
そんな論理がまかり通るなら、
そもそも東京五輪を日本で一番熱い時期にやる事自体おかしな話だろうにw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:03:20 ID:IIAY84CX0.net
>>124
疫病とかは火災保険のお互い様の原理で損害賠償できないような規約になってないのかな?知らないけど
根元の中国のコウモリとか武漢に求めることもできないだろうし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:03:22.47 ID:zElb2NBL0.net
>>127
もし本当に中止になったら日本でのオリンピックの地位は完全に失墜するね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:04:59.96 ID:cbODq+Mu0.net
どこでならやれると思ってんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:06:25.86 ID:jnD2FbSO0.net
仮にロンドンで開催することになっても、中国人、韓国人、日本人は参加禁止になるだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:07:00.90 ID:m9X7XCLg0.net
ついでに大阪万博と札幌冬季五輪も考え直したらどうだ
昔の日本は凄かったみたいな話はもうお腹一杯

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:08:09.54 ID:zbnXTsUA0.net
中止にするかどうかではなく、収束するかどうかの問題だろ
収束しなきゃ開催したくても無理やろ
それで開催出来ないような事態なら他の都市で代替開催も無理

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:09:13.41 ID:2DIsrmqR0.net
エゲレスは中韓人はOKだけど日本人だけがアウトになるだろうねw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:09:58.76 ID:8EuzdI+z0.net
ヨーロッパでも広がり始めてるんだから日本中国韓国がの話しじゃないよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:13:49 ID:JTD1U3Tj0.net
>>130
小人にしても今後土着化する確率は高いと思うけどね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:14:16 ID:tlFCtall0.net
時期をずらすのは絶対ダメなんだよなー
日本国よりアメリカのテレビ局の方がIOCに対する影響力がデカいという

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:22:49 ID:0hM3UJaj0.net
中止だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:26:56.89 ID:EAyUTkcE0.net
まだやれると思ってるなんて。
中止でしょ。
まあ、延期できればそれに越したことはないけど。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:29:29.57 ID:IIAY84CX0.net
>>141
中韓日の選手を隔離してまで開催できないだろうし中止がいい
5競技チケット取れてるけど別に返金いらないし
中止のほうが英断だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:37:33 ID:YCazXP420.net
人手を取られて災害の復興もままならないのに、2020は早いと言ったんだよ。
おもてなし女子は責任を取れよ。
馬鹿な連中

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:38:58 ID:W+8w48hb0.net
サッサと10月10日開会式にしろ
どんどんアメリカのテレビ局叩きしろよ
コロナウイルス拡散の原因はオリンピック放送するアメリカのテレビ局だと

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:50:45.18 ID:f52GwDOA0.net
>>136
完全に終息するのに10年かかるという専門家もいるくらいだからね
ならばいっそのこと20年代のイベントは国内外問わず全部中止しろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:53:38 ID:JTD1U3Tj0.net
そこまで行くともはや収束の意味が違ってきちゃうがな

リオ五輪の前に話題になったジカ熱にしたって
大規模な感染は五輪の少し後に収束したけど
感染者自体は今も少数ながら存在するんだし

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 22:58:49 ID:IIAY84CX0.net
特効薬かワクチンが認証されたら話題も沈静化するかもしれないけど
まだ広がる可能性のまま中国選手を受け入れてまでオリンピック開催したいとも思わないな
水ぼうそうみたいに1度かかれば耐性できて2度目はかからないとかの研究も出てないしボランティアやら関わる人も怖いだろうしね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:00:28 ID:uVE2NZUl0.net
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに
自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535163735/
>役員報酬一覧はこんな感じ。月額最大200万円、年額にして最大2400万円が支給
されます。
https://buzzap.net/images/2018/08/21/tokyo-olympic-stipulation/04.png

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:05:49.46 ID:BtQ8prlU0.net
国や社会に怨みのある奴が、書き込んでるなw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:17:56 ID:uVE2NZUl0.net
>>151 よ、遅くはない。ボランティアになるんだ!
>>150 追加
【五輪】むずかしすぎる!トラップだらけの五輪大会ボランティア応募フォーム 
天下の電通さんの仕事だったとしたら…★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538271925/
>半角数字で『19611012』で打ち込めば8桁数字で簡単に入力できるものを、
カレンダーの西暦を1クリックで一年づつ巻き戻して行かねばならない。ダイ
レクトに数字を打ち込もうとしても打ち込めない…。 来月で57歳になる筆者が、
1961年まで遡るには、57回もクリックもクリックしてようやく『1961年10月
12日』が入力できた…。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:22:16 ID:oomM02eX0.net
>>148
あーあったね
ゴルフは結構辞退してたな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:24:01 ID:VKDd5sft0.net
今頃また賄賂渡してんだろ
そこらへんは先手先手を打ってるはず

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:26:05 ID:CBlA5Cj+0.net
もう五輪とか言ってる場合じゃないだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:29:13.34 ID:btiIzRHw0.net
検査もできないのに治療も無理。
アビガンだけでなくて他の抗ウイルス薬との併用が大事なのに
どうせできない、やらない日本

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:35:17.07 ID:VMDPUFfn0.net
日本がやろうとしてもこんなんじゃ他国が選手送るの拒否するでしょ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 23:48:15.09 ID:E2zRZjZK0.net
五輪開催のために、検査人数を抑えているという噂もあるが…

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:04:42.84 ID:GOqUbZZj0.net
暑いし10月に延期でヨロシク!!

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:10:50.76 ID:8iNA1tzx0.net
いうかもじゃなくそうだよ
終息しなければ問答無用で強権発動

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 00:20:44.29 ID:D8qieSvE0.net
こんな状況で
日本の経済のために
海外のスポーツ選手に
負担をしいるのはダメでしょう

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:25:32 ID:rWwk18ZN0.net
世界的に広まってんのに東京がダメなら世界の殆どの大都市がダメだよw
しかもこういう時に出しゃばって来る特アが全くダメだしなw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:27:29 ID:sDPUZwg70.net
米サンフランシスコ市、コロナ感染者ゼロでも「非常事態宣言」ハーバード大教授「世界の70%が感染する」
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200226-00164747/



もう五輪は無理だよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:47:12 ID:ZnOLVrOh0.net
今の東京五輪を純粋に楽しみにしてる一般人っておるんかな
おったらよっぽど頭空っぽやで

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:03:15 ID:V+KWBDGK0.net
いやもうむしろ強行しようぜ!
>>120
汚チョンで発生してないのと同じ理由とか?
発症したのがバレた瞬間その場で銃殺されてそうだw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 01:27:18 ID:qBAATHHD0.net
東京ダメなら他もダメだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 02:07:44 ID:jeXV5Ejj0.net
>>166
その通り。中止、延期、無観客の三択。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:05:13 ID:5Al+YWDm0.net
汚染された東京に来る選手はいないよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:22:36 ID:gHEF5nSn0.net
変更する場所がないから安心しろ
やるか、やらないかだ!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 03:39:27 ID:jVAKtp7o0.net
山梨と静岡は感染者なし
富士山五輪クルー

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 04:11:29.22 ID:sjZoM4YK0.net
昨日マスク業者の人間と話したが
日本でのコロナのピークは4月から6月と予想されてるらしい
マスクはいくら増産しても病院とかコネのある方へ流れるから
8月か9月までは庶民には届かないって
高校野球は、選抜どころか、夏の選手権大会も中止
つまり、五輪は中止

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 04:13:15.10 ID:UEMeNdRr0.net
もしイギリスに変更になったら野球はどうなるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 04:25:06 ID:yyXkOyTDO.net
小池も知っているがIOCのお墨付きは当てにならない。優秀な人なら最悪のシナリオを想定して一年延期を交渉する準備をする事を考えるべき。簡単では無いが先手を打ってチームを作っておけ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 04:36:50 ID:lAmyr4HW0.net
しっかりとした感染対策を行わなかったってことでIOCに契約違反金払わされるかもな
都税だけでどうにかしろよ?国税なんかビタ一文出すんじゃねーぞ

175 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/02/27(Thu) 05:09:27 ID:qWq25waY0.net
北海道はCOVID-19が蔓延してもうオリンピックマラソンはダメだろう
我が岐阜ならば今はまだ安心安全ですよ
(´・ω・`)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 05:38:17 ID:UxAPQteq0.net
日本以外でも感染広がっているし、もう無理だろ
日本や中国の感染が収束したとしても、欧米や中東で感染拡大していたら
どのみち世界中から大量の人が集まるイベントはできないわけでさ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 05:39:07 ID:9piIRkWz0.net
>>1
日本には決断する権力はないのですよwww

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 05:41:45 ID:9piIRkWz0.net
ホンマに東京はしゃーねーな

感染者1人しかいない超安全な大阪でやったろかwww

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:07:23 ID:gFVu5ucG0.net
>>150 >>152 追加
【国策動員】日本政府、ボラ参加促す為に全国の大学と専門へ東京五輪期間中に
授業をしない事を求める通知をしてしまう★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534699155/
>2020年東京五輪・パラリンピックのボランティア活動に学生の参加を促す
ため、スポーツ庁と文部科学省が全国の大学と高等専門学校に対し、大会期間中
(7月24日〜9月6日)に 授業をしないよう暗に求める通知を出したことが
波紋を広げている。学業よりボランティア優先なのか。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:12:22 ID:SSp/fNbZ0.net
ウィルス、地震、線量
誰が東京行きたいわけ?
中止にされて当然だと。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:19:19 ID:ZRPFoEPh0.net
国連が一言いえば決定かな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 06:20:04 ID:0Odncyyw0.net
首都圏に住んでいて人混みを避けるというのは容易ではない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:17:40 ID:SWxXNxRf0.net
 



予定どおりだ。神の意思が顕現した!
「邪悪な異教徒どもは再びの煉獄の業火に焼かれよ!」


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306



 

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 07:20:09.91 ID:tY89xR1x0.net
>>179 追加
【五輪ボランティア】 「行いたくない」60% 「行いたい」23% ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536754032/
>それによりますと、2年後の東京オリンピックの期間中、競技会場やその周辺
でのボランティアを希望するか尋ねたところ、「ぜひ行いたい」と「できれば
行いたい」が合わせて23.1%、「あまり行いたくない」と「全く行いたくない」
が合わせて60.1%でした。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 07:21:23.96 ID:rElnix770.net
>>107
フェラーリの地元イタリアでやれないだけでも痛いね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 07:22:04.22 ID:mGvT050q0.net
【韓国】IOC委員「東京オリンピックは中止すべき」 ... 大騒ぎの日本
http://enjoy-japan-korea.com/archives/5539905.html

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:25:52 ID:szV6fNgO0.net
五輪つぶしをかくさく

TBSが

IOCに、

焚き付け取材


悪質な反日朝鮮人番組

アサちゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:26:50 ID:JqXQ5gVs0.net
マラソンの件でIOCがあまりあてにならない事がよくわかった

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:29:26 ID:ouAnet0W0.net
お花畑日本脳炎には困ったもんだと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:31:05 ID:szV6fNgO0.net
アサちゃんが五輪つぶし画策

すごいね

反日朝鮮人一味

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:39:30 ID:w0tUn/yt0.net
早くIOCに土下座と金積んで、特例で来年に延期させて下さいと頼みにいけよ。
どんどん釣り上げられるぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:40:08 ID:a4qzfKct0.net
>>1

やるか中止しか有り得ない
イギリスで同じ時期にやるなんて絶対に無理

テロリストが喜ぶだけ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:46:56 ID:KMJ0qpVK0.net
アスリートは負荷の高い練習で追い込んでるから一般人より感染→発症しやすいだろうに
今回は中止した方がいい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:48:31 ID:Vgo9oYRQ0.net
選手選考があるから日本人は出るだろうけど、外人はDNSが多そうね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 09:46:16 ID:8MapNUhb0.net
>>81
ゴルフ以外ゴミだから問題ないな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 12:47:51 ID:aWOXXq2/0.net
>>179 >>184 追加
【日テレ/スッキリ】加藤浩次、五輪ボラ無償反対に激怒「外野がウダウダ言ってん
じゃねえ」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537005997/
>これを受け、「無償に問題はない派」の加藤は「議論する意味がない」とバッサリ。
「募集をかけて『人数が足りない』ってなってないんだけど」とし、宿泊費や交通費
などに納得がいかないという意見について「じゃあお前『やんな』と。そこで集まった
ら誰も文句ないじゃない?」と語る。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:14:57 ID:90VC1wjO0.net
五輪景気を見込んだ観光産業、
宿泊、輸送、飲食、、、これらがコロナ影響で真っ先に倒産が相次ぎ崩壊してるわけだが

仮に五輪開催しても
受け入れ体制が機能しない可能性が出てきた
泊まる予定のとこが倒産で無くなった
宿から会場までの交通手段がなく行けない

これに政府が全く対応してないのが不思議

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:18:40 ID:GMwQatxX0.net
安倍下痢三「ランサーズ工作員どもIOCを叩け!」

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 13:23:12 ID:Fuc9G+Xr0.net
東京パンデミック封鎖できません!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 16:27:44 ID:LV5F4fkM0.net
世界的に終息していなければ開催は 無理でしょ
代替え地云々も意味無いし
いっそ最近押されてるeスポーツのオンライン競技限定で五輪を開催しては?
eスポーツ元年とか銘打ってw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 17:01:02 ID:Gc61bsLj0.net
>>200
日本が終息していても、他の国で流行っていたら?
その国の選手の出場は拒否するの?って話になってくるもんな

オリンピックなんて所詮不要不急のスポーツ大会に過ぎないからな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(木) 17:05:47.05 ID:g26/H6di0.net
古代五輪で疫病蔓延してた時とか無かったんかね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 21:46:26 ID:wnMFOWoC0.net
>>135
イタリア他のEUやイランなどの中東もだな
ロシアはコロナ以前にドーピングで参加できないし
一体どこの国が来れるんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 07:01:30.50 ID:71xK1DSU0.net
>>196 追加
東京五輪 学生ボランティア応援団
https://2020volunteers.netlify.com/
>こちらは東京五輪の予算案のグラフです。最新の予算計画では、予算は約1兆3,500億円
にも上ります!グラフから読み取れるように、当初、東京が五輪開催地に立候補したときは
、3,800億円程度の予算を設定していました。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 08:26:54 ID:aDx9Ay4L0.net
札幌変更のせいで舐められとるね
森元はいくら小池が嫌いでも突っぱねるべきだった

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:58:26 ID:sgGEowQL0.net
>>1
高橋洋一

・IOCがおそらく準拠するWHOのルールによると、最後に発症してから28日間新たな発症がなければ終息宣言(最後の患者が4月下旬までならオリンピック開催)

・望月衣塑子らが依拠する上昌広(元東大特任教授)の統計学上の間違いを指摘

https://www.yout○ube.com/watch?v=9aBleMk8VoM

p

総レス数 206
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★