2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】岡田晴恵「私はうがった見方をしてた。それは逆らえない大きな巨額な力だと」コロナ対応の見解で間違いを認める★2

1 :アブナイおっさん ★:2020/02/29(土) 16:01:06 ID:XIJW9ox29.net
新型コロナウイルス問題の解説のため、ここのところ連日テレビに出演している
国立感染症研究所ウイルス部元研究員の岡田春恵・白鴎大教授はきょう27日(2020年2月)に重大な告発をした。

岡田教授は思いつめた様子でこう話した。
「(PCRが公的医療保険の適用対象になるからといって)
クリニックから直接(民間のPCR検査を依頼できるかどうか)ということはまだわかりません。
ちょっと待ってくれと、中枢の先生方が言われたからです。

私はうがった見方をして、オリンピックのために汚染国のイメージをつけたくないという大きな力が影響しているのかなと思って、
先生方に聞いたのですが、『そんなことのために数字をごまかすほど、肝の据わった官僚はいない。
これはテリトリー争いなんだ。このデータはすごく貴重で、地方衛生研究所からあがってきたデータは、
全部、国立感染研究所が掌握しており、このデータは自分で持っていたいと言っている感染研OBがいる。
そのへんがネックだった』とおっしゃっていました。

ぜひ、そういうことはやめてほしい。人工呼吸器につながれながらも、確定診断してもらえない人がいるんです。
数万人の命がかかっています」

https://netatori.com/news/wp-content/uploads/2020/02/Infection-labo-ob-768x432.jpg
https://www.j-cast.com/tv/2020/02/28380844.html

岡田教授
「私はうがった見方をしていた。オリンピックのために汚染国のイメージをつけたくない。
それは抗えない大きな巨額な力なのかなと思っていた」

https://www.youtube.com/watch?v=HUfpHXdGmwI

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582949099/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:01:19 ID:qo5q/I/M0.net
煽動家

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:02:24 ID:WLjy6MJl0.net
>>1
そもそも「穿つ」を誤用してる
悪い意味には使わない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:02:31 ID:WxozdWS10.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:02:40 ID:WxozdWS10.net
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:02:49 ID:WxozdWS10.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:02:58 ID:sMYlOHLt0.net
>>1
玉川に騙されたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:03:00 ID:WxozdWS10.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:03:49 ID:nL9Wqsg60.net
オリンピックを開催したいという大きな力があるのは間違いないでしょ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:03:54 ID:uGusAKieO.net
ああ、政府陰謀論ね

この人だけじゃなく他の専門家やタレントもみーんな、政府が数ごまかしてるんじゃないかとか検査妨害してるんじゃないかとかアホみたいに言ってたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:04:02 ID:gJGiMpVN0.net
ネトサポアブナイおっさんがスレたてしてる時点でお察し
安倍の大失態を隠すのとオリンピックの影響を避けるためとわかる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:04:08 ID:9Evjbtxe0.net
春恵あなた疲れているのよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:04:50 ID:x9JoOomP0.net
専門家がいち早くパニックになってどうすんだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:05:32 ID:sMYlOHLt0.net
>>3
この先生は悪い方で使っている
後の文脈から明らか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:05:34 ID:7LD+i0AK0.net
後半何言ってるか分からん…。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:05:56 ID:MwIwKE470.net
デマおばさん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:06:02 ID:mId7jY320.net
熟専の俺は連日彼女を見ることが出来て嬉しい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:06:09 ID:392RzHvu0.net
よくわからんのだけど確定診断されたら治療体制なにか変わるのか?
実験動物にされるだけじゃないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:06:27 ID:z4mzYFT90.net
何でも因縁付けてアベガーし隊=韓染ゴミ&シナチョンの思考なんかしてないで本業真面目にやれや。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:06:53 ID:S037hVsP0.net
さすがチョン!
韓国の20代の女性感染者が保健所職員にツバを吐きつけ物議…
職員はすぐに隔離措置、検査結果待ち=
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56479077.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:07:15 ID:3Un7YpHS0.net
実名は出たの

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:07:23 ID:WLjy6MJl0.net
>>14
だから誤用だって言ってんだろアスペかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:07:34 ID:hAjSGYnE0.net
テレビに出まくる医師にまともな医師はいない

24 :ネトサポサイパト:2020/02/29(土) 16:08:04 ID:Tz99UV3x0.net
安倍に愛国されたくないので、
嘘をつきはじめた広告マン。

オリンピックと安倍の支持率維持だろ。

国立感染症研究所OBとか何の権力もない。
安倍に予算を3分の1に減らされてる。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:08:14 ID:C0lzyhUc0.net
>>1
よほどの確信がない限り言わないと思う。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:09:34 ID:ScwL+xKe0.net
ネトウヨに脅迫されたみたい

かわいそうかも

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:09:59 ID:hIE2605f0.net
このオバサンは
よくやっていると思うよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:11:07 ID:sMYlOHLt0.net
>>22
ごまかすなよ
悪い意味で使ってると言ってるんだ
この低脳

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:11:15 ID:AaEJTecM0.net
間違いなく、今年上半期の時の人

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:11:20 ID:md6rG/PX0.net
>このデータは自分で持っていたいと言っている感染研OBがいる
世界中で研究されてるのにそんなOBがいるかってのw
いるとすれば、
結局「オリンピックのために汚染国のイメージをつけたくない」
その為にそのOBが利用されてるに過ぎない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:11:50 ID:kJ8Dr0aV0.net
>>1
ネトウヨ、ネトサポのあぶないオッサン
こいつもランサーズから金貰ってるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:11:52 ID:rtRrCMIX0.net
>>23
医者じゃないんですが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:11:56 ID:hKgAA4JY0.net
オリンピックより命のデータの利権争いの方が肝が据わってるとおもうわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:12:01 ID:NrxDGywq0.net
テレビに出まくってる医者って本業ちゃんとやってるのかって思いたくなる。 もちろん空いてる隙間でやってるんだろうけどつるつるのおっさんとかどんだけーってくらい見かけるぞw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:12:08 ID:eRmEQcl80.net
偉い先生に怒られたの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:13:12 ID:EnXikSH50.net
>>1
>このデータ
これがよくわからない。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:13:26 ID:Ii4WIAzD0.net
どうしたの?圧力?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:13:41 ID:xMca1Ghx0.net
原発事故対応にしろ感染症対応にしろ
「専門家」と呼ばれる連中はロクなのがいない。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:14:06 ID:WLjy6MJl0.net
>>28
どういうこと?
お前の脳内がホントにわからん説明してくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:14:51 ID:rtRrCMIX0.net
五輪を守るためにデマつかまされてるか、
保身のためにウソついてるか、
そんな変なOBが実在するかどれか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:15:12 ID:hO3AxBHa0.net
晴江は最近巨乳をブルンブルンさせながら、巨悪と立ち向かってるね!(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:15:22 ID:/4wSh5wq0.net
まだ相手の正体がはっきりわかったわけではないからどこかが統合的に情報を管理・解析する必要はあるっちゃある。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:15:43 ID:NrxDGywq0.net
しょっちゅう見かける専門家で無難なことしか言わない人ってわざわざスタジオ呼ばんでいいだろうって思ってしまう…

なんかズバッと言ってくれる上さんとかは気持ちいいけどw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:15:48 ID:md6rG/PX0.net
そんな肝の据わった感染研OBがいるかよw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:16:11 ID:da3ThdJC0.net
>>12
モルゲーあなた疲ッソヨ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:16:45 ID:quSaqw9r0.net
白鵬も大変だな。稽古もあるだろに。

と一瞬思った。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:17:03 ID:Vyn7q/yO0.net
いろんな薬を投与してデーターを取ってるだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:18:23 ID:PEV++/SF0.net
データって世界各国に感染者いるのにそんな大事なん?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:18:50 ID:hJCizLWh0.net
OBはなにがしたいのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:19:01 ID:AAtoUpF60.net
コロナで登場した、新キャラ

オウムで名を挙げた著名人のようには生き残れないだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:19:32 ID:hJCizLWh0.net
>>50
有田議員「・・・・」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:19:49 ID:sMYlOHLt0.net
>>39
お前が誤解したんじゃないの
この先生は穿ったを疑って掛かるような見方をする
として使ってると言ってるんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:19:53 ID:EnXikSH50.net
1、どのように拡散して行くか?
2、感染したらどのように経過するか?

ですか?
なぜ、早期に国民を検査しなかったのか分かりません。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:20:11 ID:AclWDYJQ0.net
>>3
最初はこの人の言ってる真実からはましな見方をしていたって事だろうよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:20:18 ID:ynZcEtNh0.net
速く市中のランダム検査と
陽性の人の重症化率と致死率と治った人の数の数字を出せよ
ワクチンとか薬ができまで
そういう数字をたよりに社会が復活するしかないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:20:53 ID:CUtTIXiK0.net
政府の陰謀論かと思ったら医学界の陰謀論でしたってかw
結局陰謀論者は陰謀論から逃れられないんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:21:04 ID:WLjy6MJl0.net
>>52
だからそれは「穿つ」の誤用だと言ってるの
療養手帳を持っている人ならごめんね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:21:26 ID:z8kysX6B0.net
政府からのCM始まったけど病院に行けって一言も言わないのはヤバい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:21:51 ID:SNRi3mm80.net
これだと全部OBが悪くて安倍が五輪のために低く見せてる論法使えなくなって困るだろ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:22:05 ID:VGpx3bTH0.net
パヨにパヨパヨされすぎて自分を見失い過ぎてた
最初の頃は落ち着いてたのに次第に新興宗教にハマってるおばさんみたいになってたからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:22:28 ID:asVqJJnA0.net
間違いではない、安倍は明らかにオリンピック開催の為に隠蔽してる、大阪も怪しい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:22:52 ID:SNRi3mm80.net
>>58
ホイホイ病院行ったら院内感染するからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:23:17 ID:JWxVpQjl0.net
>>28
これは是非赤くしたい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:23:27 ID:/PI/6UMc0.net
病気なのはどっちだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:23:33 ID:d1pz9jk10.net
>>58
パヨクは韓国みたいにしたくて仕方ないんだなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:23:38 ID:oVhGivLL0.net
頭悪そう
さすが白鳳大学

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:23:49 ID:5hCEc6Ls0.net
>>43
滅茶苦茶な理屈でも
ズバズバと世の中や政府は間違ってると断言してくれる
人の方がテレビ的に嬉しいからね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:24:11 ID:rk6Gsw7a0.net
まだスレタイ詐欺に釣られてるんかw
お前らチョロすぎやろw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:24:47 ID:oVhGivLL0.net
>>65
病院に行く意味ないのにな
医療制度崩壊させたいだけだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:25:19 ID:ssfbNZov0.net
感染研というのはイデオロギッシュな集団だからの
そこは考慮したほうがよい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:25:51 ID:tZ35EfgY0.net
>>9
東京都では依然として医者が患者の検査希望しても
東京都と厚労省がタッグを組んで検査拒否されまくってるんだろ?
東京オリンピックに悪影響でるから表に出る感染者数を増やしたくないから。
そういう感染者隠しやり続けてるといつまで経っても感染流行収まらないってこと
まだ判ってない目先の利害しか考えてない権力者が日本を壊すんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:26:05 ID:KExuvIgG0.net
>>57
「穿った見方」をするって
本質をとらえた見方って意味なんだな
俺も勘違いしてたわ

52は完全に勘違いしているから
そっとしておいてやれ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:26:30 ID:K+8Yg1eA0.net
チュンコロと上手くやりたいよなー
二階
そりゃー間違いないよ
当たり前だろ
ギブギブに間違いない
習近平呼ぶわ
国賓で呼ぶわ
桜咲くころがいいな
ウインウインで間違いない
安倍晋三
中国発コロナ菌
中国人入国規制しない
習近平に頼まれて悪いしな
安倍晋三
春節にコロナ菌
どうぞどうぞ
間違いないわ
いま日本が蔓延中だが
来るなら来たいなら
どうぞどうぞ
一緒に蔓延させましょう
政府
間違いないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:27:21 ID:UfsuUjHv0.net
誰か、この人に、STAP細胞があるかどうか聞いてきてくれ!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:27:28.44 ID:88lj8clf0.net
岡田先生がおっしゃるように、検査したら「10万人感染してました」となったら
やはりシャレじゃすまない。東京オリンピックは吹っ飛ぶ。それを隠すため?
しかしもう世界中で蔓延してるから、今さら日本だけ「感染者は少ないです」
と叫んでも、もうオリンピック開催、今年はムリじゃないか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:27:28.70 ID:88lj8clf0.net
岡田先生がおっしゃるように、検査したら「10万人感染してました」となったら
やはりシャレじゃすまない。東京オリンピックは吹っ飛ぶ。それを隠すため?
しかしもう世界中で蔓延してるから、今さら日本だけ「感染者は少ないです」
と叫んでも、もうオリンピック開催、今年はムリじゃないか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:27:57.03 ID:JPE8691Y0.net
安倍達の圧力に負けるな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:28:19.21 ID:sMYlOHLt0.net
>>57
14で突っかかったと思っているのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:29:09.68 ID:vHrjvwY/0.net
>>43
上さんはイタリアのクルーズ船対応を称賛してたけどね。
ズバッといえば正しいってわけでもないと思う。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:30:07.31 ID:0Q2l1NJG0.net
新型インフルのときも似たようなこと言ってる人がいたような

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:30:18.55 ID:zpxYOr0K0.net
>>55
そういったデータすごく大事だよね
社会の安定化につながる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:30:30.06 ID:JWxVpQjl0.net
ID:sMYlOHLt0は本物のアスペなのか単に引っ込みがつかなくなって
顔真っ赤な人なのかどっちや

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:30:33.03 ID:1t1iPKPS0.net
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あああああああ
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あああああああああああああああああ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:30:53.39 ID:Pp5iYskT0.net
誰から聞いたか知らないが
人から聞いた事をテレビで吹聴しちゃいかんよ
あんたの信用がなくなるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:31:34.39 ID:Iu07+mjh0.net
>>81
まあ益々パニックを助長するような数字が出てきてそっと葬られるかもしれんけどね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:32:10.65 ID:kzjc4j5g0.net
・テレビ局が望んだことを
・短く
・断言する

学者がテレビに呼ばれてずっと使われる
だから、怪しい奴ばかりになるw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:32:13.67 ID:hGc7MS6N0.net
脱いで詫びろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:32:20.35 ID:/1SWjcmr0.net
このおばさんって、体は太っているのに、全然人間が座ってない軽い人格だね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:33:06.34 ID:KExuvIgG0.net
>>82
日本語難しいというか言い方の妙というか

「そう、この先生は悪い方で使っている
 後の文脈からあきらかだよね」

なら何の問題もないんだけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:34:48.37 ID:TlSWdeux0.net
この人コロナが話題に上がった当初連日ひるおびに出て
「中国の対処は完璧」「きちんと情報も出してる」「コロナは世界には広まらない」つってたよね

言うこと尽く外れたんで最近は出てこなくなったけど
今度こそ本当って言えるんだろか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:35:24.14 ID:TlSWdeux0.net
この人コロナが話題に上がった当初連日ひるおびに出て
「中国の対処は完璧」「きちんと情報も出してる」「コロナは世界には広まらない」つってたよね

言うこと尽く外れたんで最近は出てこなくなったけど
今度こそ本当って言えるんだろか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:36:02.79 ID:evxaAn/80.net
コイツ江川紹子を思い出した
オウムの案件はすべて江川紹子を介していたからな
北朝鮮問題になると必ず現れる奴とかマスゴミヤバいわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:36:44.24 ID:I8kEAO7/0.net
(CNN) 香港政府は29日までに、ペット犬の1匹が新型肺炎の検査で弱いながらも陽性反応を示したため隔離の措置を講じたと発表した。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:36:49.51 ID:sLdABtHJ0.net
「うがつ」とは,「穴を掘る」ということであり,そこから転じて「物事を深く掘り下げ
本質を的確に捉える」「隠れた真相を見抜く」という意味でも用いられる言葉です。
ですから「うがった見方をする」というのは,「物事の本質を捉えようと鋭い視点で見る」
という意味になります。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:36:56.31 ID:zpxYOr0K0.net
>>55
そういったデータすごく大事だよね
社会の安定化につながる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:37:18.38 ID:zY6LpOCP0.net
陰謀厨って韓国絶賛してた低能の人達でしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:37:21.61 ID:NH89DXQp0.net
SARS-CoV-2=武漢メインで流行している事を前提とした場合、今日本国内で流行している新型肺炎は少なくとも複数種類以上ある可能性が濃厚と考えられる。
爆発的流行地域と少ない地域の差が気候に因るものかよく考えた上で、サバイバルすべき。
地域ごとの重症患者数を公表してくれれば、ある程度の目安になる。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:38:39.95 ID:UjI+mUPt0.net
>>1
大丈夫だよ。誰も責任取らないのは変わらんから。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:39:13.97 ID:p6Ry15rE0.net
問題はそのOBのバックやろw

OBの雑魚はいざとなれば反社会的勢力で消せるんだぜ。
ご褒美は桜を見る会

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:39:28.78 ID:0nT56FGm0.net
ペテンBBA

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:39:49.46 ID:RP6uQp2x0.net
巨額な力はおかしい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:40:13.46 ID:p6Ry15rE0.net
急にテレビに出なくなったら事実

しばらくウオッチしとこう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:40:25.81 ID:64v5O/AR0.net
> 私はうがった見方をして、オリンピックのために汚染国のイメージをつけたくないという大きな力が影響しているのかなと思って、先生方に聞いたのですが、

何で裏取ってから発言しないのか。
専門家なのに誤情報によるパニックの怖さを知らないんだろうか。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:40:41.79 ID:FGnXd3Xf0.net
しゃぶってくれ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:40:41.88 ID:R9KzyfEb0.net
2月になって都の病院で肺炎として死亡したの何人くらいいるんだろ
どっかの病院から内部告発ねーかな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:41:50.20 ID:JW4MdQ0O0.net
オレも穿った見方、はネガティブな意味かと思ってた
疑った、みたいな言葉に似てるからかな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:42:27.86 ID:zpxYOr0K0.net
>>43
>>67
TBSやミヤネ屋に出ている上なんて
同じ番組内で言ってることが二転三転して矛盾して
論理破綻しまくってる
ズバッと言う先生はバンキシャでオリンピックは
このままじゃ開催できないIOCは責任が取れるのかって
マスメディアで初めてはっきり言った高橋央だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:42:35.86 ID:E2F2vDq50.net
このおばさん洒落っ気出てて笑える

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:43:06.31 ID:NH89DXQp0.net
安倍首相の緊急会見では、少なくとも、1994年米騒動時のタイ米と日本米を混ぜて販売や調理しろの様な愚作でない事を願う。
国民を信頼することが、政府への信頼につながる。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:43:17.46 ID:xnqpZ5jU0.net
平均的な知能を持っていれば
感染者数を隠蔽して五輪開催しても
来日外国人が多数感染することで
国そのものの危機になると想像出来るが
安部の知能を甘く見てはいけない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:43:23.13 ID:52kmA5kN0.net
ここか
https://youtu.be/HUfpHXdGmwI?t=4068
同じことを、何週間も前の虎ノ門で須田慎一郎が言ってた

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:43:48.39 ID:3P1Ig3F00.net
人間として壊れているが、メッサーは特殊なスキル持ちとして尊敬出来るが
内科医はこんな権利争いするから嫌いやね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:44:56.78 ID:WdMEn8KB0.net
これが白鴎大のレベルwww

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:45:15.17 ID:v3lRrig30.net
>>79
ウィルスの感染拡大防止の大鉄則って隔離なのに、専門家が真逆のことやってるイタリア絶賛してんの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:45:55.10 ID:NH89DXQp0.net
岡田さんの言う巨大な力は、恐らく、権力的な人の力の事では無いと思います。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:46:11.37 ID:kGZlsXuV0.net
>>56
この人は工大卒で、医学薬学の知識は無い
それでも私大は修士博士にしてしまう
医学会とか無関係だと思うよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:46:18.99 ID:c4Da4pPQ0.net
検査精度が低すぎて、検査結果のデータが集まったとしてどこまで信頼性あんのかね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:46:45.41 ID:ifaipECT0.net
>>4
いや、みんなマスクしたりしてパニックだよ。
あんた現地に行ったことすらないよね?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:47:01.11 ID:8rKlJeQD0.net
ほんとテレビ、特に報道って気持ち悪い
全局で同じことやってる
こういう解説も同じ人なのな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:47:05.29 ID:QufeciJa0.net
>>1
え?ただの風邪みたいなもんだから大丈夫って言ってたじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:47:35.46 ID:zpxYOr0K0.net
>>85
全く未知の相手に怯えているよりも
おぼろげながら敵の姿が見えたほうがいいんじゃない
みんながパニックを起こさない理性があればだけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:47:52.90 ID:ifaipECT0.net
>>84
誰からって大体全部書いてあるじゃん
最後まで読めよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:47:57.68 ID:0nsA0wBB0.net
穏やかそうなふくよかな風体なのに、常にイライラしているよね。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:47:58.06 ID:slwPLCDw0.net
間違いなく政府かそうかそうか辺りが圧力かけたな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:48:33.88 ID:6rZ4xSdM0.net
検査件数が増えないのは
政府の陰謀だと思ってたら研究者の縄張り争い
でした

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:49:51.82 ID:slwPLCDw0.net
>>119
記者クラブ制度があるからね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:50:05.43 ID:ZdGET6E40.net
おいおいモルモットじゃないんだぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:50:18.01 ID:ifaipECT0.net
>>71
そんなことは一言も書いていないよ。
よく読め。
そう思ってたら、実際は研究者の手柄の囲い込みだったって書いてあるだろ。
なんで正確に読み取れるやつがおらんの?
日本終わってるのか?
相手の言うことが全く伝わっていない。
途中までしか理解してないから、全く正反対の意味にすり替わってる。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:50:46.25 ID:YIl8oXew0.net
なんか急にキレ芸してて笑ったわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:51:21.24 ID:nVZ3WrpS0.net
このばばあ、すごい焼け太りだよな
毎日、違う局に出てる
さんまの番組に出たあたりから、かわいくなった
充分抱ける

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:51:39.45 ID:grAB30bE0.net
いずれにしろ7月にオリンピック開催は無理だよ。
日本がコントロールしたと言い張っても、海外はまだまだ感染者・患者が増えるし、
日本に来るのは危険と判断してこない国が多いと思う。
素直に1年延期を決定したほうがいいよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:52:45 ID:zAs2n1V30.net
>>90
急に変なこと言い出したんじゃなくて最初から可笑しかったよな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:53:07 ID:p6Ry15rE0.net
>>131
一年も放置してる間にダンボール製の選手村のベッドが湿気で強度落ちそうだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:53:41 ID:L3Zs4DCJ0.net
批判や告発は名指しでいわなきゃただの煽動者
力とは個人が振り回してるものなのに、逃げを与える言い方しては無意味よりたち悪い

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:54:05 ID:/jc+abHh0.net
この時期に毎日ワイドショーに出れる専門家って
本業どうなってんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:54:22 ID:nsPz6jEq0.net
岡田さんちょっとづつ垢抜けていって面白い
化粧?服装?痩せた?どれだろう

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:54:24 ID:p6Ry15rE0.net
予想通り岡田さんを叩くための工作院が出動だな。
OBってのはチンピラの飼い犬の雑魚で本物はその裏にでかいやつが隠れてるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:54:24 ID:nu0KkbmT0.net
>>66
>>113
ここの大学ってモンゴル系なの?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:54:25 ID:5fsxrDr70.net
裏は取れてるの?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:54:29 ID:ifaipECT0.net
>>131
いいからオリンピックのことは忘れろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:55:11 ID:bnz2yIZP0.net
どっちもー

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:55:43 ID:ifaipECT0.net
>>134
いやだから言ってるじゃん
ほとんど。
それやったらこの人がテレビに出れなくなるじゃん。
私たちが困るんだよ?そうなると。
少しは頭を働かせたら?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:56:03 ID:hGc7MS6N0.net
>>131
それを決めるのは日本じゃないし知らんがな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:56:25 ID:+D8LNMC40.net
なんでOBとやらがそんな発言力を持っていて現職が拘束されるのか底辺職の俺には理解できん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:56:36 ID:ImrCJTxz0.net
>>4
この大本営発表広め隊のネトウヨはなぜ規制されないんだ?
大したことないとかコピペ古すぎなんだよ無能

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:56:56 ID:gznmgrq90.net
PCRはあとで、レントゲン(見てわかる肺炎)のほうが先
肺レントゲンもしくはCTで肺をすぐに見てくれるように
病院の経路を組めばよい
レントゲンはわりと暇だし、データーもすぐ見れる
影が無くて熱だけなら、初期対応
影があったら、インフル検査、PCR検査、で、コロナならアビガン
肺がほぼやられたじじばばは殺処分、こっちですよーお部屋は
炭酸ガスがシュー

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:57:24 ID:grAB30bE0.net
さすがに感染研がデータを独占したいと考えているというのはないな。
こういうデータはできる限り多くの研究者で共有すべきものであって、
もしほんとに独占しようとたくらんでる者がいるなら政府は注意すべき。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:58:49 ID:BspGEWFJ0.net
確証バイアスで誤解する人間という自己紹介のあとに実は〜なんですよって言われて信用すると思ってんのか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:58:58 ID:S7Sayk1Q0.net
>>1
で、確定診断されればみるみる回復するとでも言いたいのか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:59:08 ID:mFOnSiT50.net
>>147
そんなケチな動機で大量殺人行為するわけない。
コロナの検査妨害で誰が利益得られるか?

第一は製薬会社、第二は経済界、それと政治家(安倍など)

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:59:30 ID:ZzrzDe/M0.net
>>43
上は批判ばかりでどういった対策をすればいいのかの意見を殆ど言わない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 16:59:57 ID:gznmgrq90.net
>>4
アメリカは2万人超えてる
8割がコロナだとみている
検査キットが欠陥で、検査できない
ハワイなんかもうすぐ封鎖すんじゃね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:00:13 ID:Ki0inL010.net
>>147
OBだから感染研じゃなくて天下り先の薬会社で独占したいんじゃね?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:01:05 ID:DsSXsD8n0.net
昨日のワールドビジネスサテライトでも感染研の疑惑やってたらしいな
民間会社に感染研がウイルス検体をいつまで待っても送って来ないから開発した迅速検査キットの試験が行えないと。

明らかに今の検査状況は常識的に考えられない異常事態であって、
おかしな力が働いて誰かが妨害しているとしか説明が付かない状況。
岡田先生が政治家から直接聞いた話は複数有る原因の一つで本当の事なんだと思う。

遠い所から指示だけだして丸投げじゃ駄目なんだよ。
現場に行かなきゃいつまで経っても動かない奴って絶対居るんだから。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:01:21.06 ID:tIHx5mKx0.net
国のコロナウイルス対策は
岡田先生の発言どうりに進めることになったから
俺はこの人信頼してる
オリンピックを開催したいからというのも当たらずとも遠からず
あたらしい原因をなにげき告発したのもナイス
岡田さん良い仕事してくれてる感謝

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:02:03.40 ID:75pJU2Wa0.net
マッドサイエンティスト感染研OBは、誰か判った?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:02:31.97 ID:PGKLHczm0.net
女竹山

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:02:46.24 ID:rLtzZZkK0.net
取り敢えず、安倍を逮捕して専門家に対応を任せりゃいい。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:03:16.69 ID:K/PYx75f0.net
金に成る話に乗りたいのは、人の常ニダ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:03:21.66 ID:tFHTI41l0.net
完全にアカヒのために陰謀論いうパヨクやん
医者でもないのになんでこいつが専門家面してるのか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:05:35 ID:3P1Ig3F00.net
とりあえず
コロナに勝つと気合いを入れるために
コロナビールを3本飲み干した

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:05:36 ID:ldkG72CS0.net
昨日のWBSで国立感染研究所がデーター独占してて
あとちょっとなのに検査キットが完成しないってベンチャーの人が言ってたなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:07:40.46 ID:o/6VjYK90.net
>>1
こういう電波な似非専門家使うのもういい加減止めたら?
TVはコロナで数字取れてるのかも知れんが外道過ぎるだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:09:59.37 ID:yi3Q25go0.net
岡田みたいな開業医って共産党員が多いからなー

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:10:21.85 ID:dCwVVFJ80.net
フガフガフガが全ての元凶

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:11:10.46 ID:ZOR6JOrc0.net
アメリカの検査キット使わずに
厚生労働省官僚の天下り先のキットが完成するの待ってるんやから黙っとれ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:11:24.82 ID:+lUJ6TYp0.net
>>1
感染研OBが論文書くために検査データ独占したくて民間検査を妨害してるって内部告発を、まるで間違いだったと言ったかのようなスレタイつけてミスリードするのは止めろよ
告発した話は全く変わってない
告発以降は何も言ってない
わざとミスリードさせるようなスレタイで火消し狙ってるのバレバレ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:13:30.91 ID:26WTfeev0.net
●啓蒙

なぜか経済まで語りだすおばたん

※コロナには特効薬はありません
早くみつけても特効薬はありません
抵抗力のみ


※やみくも検査で医療破壊した韓国
をかくすな

ひるおび
朝日

【ハンギョレ】病床不足がもたらした悲劇 
検査を増やし感染者の急増が予想されたにも 韓国政府、
重症度の指針をまとめておらず[02/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582848607/


【医療崩壊】韓国主要紙の朝刊ヘッドライン 病室不足を嘆く記事ばかりになる[2/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582848141/

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:15:41.45 ID:Rvajesfe0.net
適当なこと言って金もらって最高だな
もっとちゃんとした人を出せと思うが、ちゃんとした人は本業が忙しくあんなに毎日のように出られないよな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:16:50.06 ID:B8zRMUKn0.net
感染研、731部隊の末裔

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:18:02.22 ID:AJuBEJ3m0.net
>>43
可愛いからいいじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:18:46.22 ID:8AFYOmWA0.net
ランサーの標的にされとる

晴恵を守らなあかんよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:18:59.58 ID:Wie1nFWW0.net
さすがに論文のためとはいえ、こんな事する研究員はいないだろ
社会に貢献するため頑張ってる人たちばっかだよ
このおばさん等質入ってんじゃねえの?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:19:34.91 ID:PU5LliHD0.net
どっちにしても結論先送りしてうやむやにしたかったのは間違ってないだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:19:42.86 ID:O38Cspvz0.net
これはミスリードで本命は五輪

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:21:17 ID:kJmzQ1j10.net
中島みゆきに似てるな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:22:03 ID:jXQfW+Tf0.net
この程度の人間が専門家ぶって教員をしている事自体おかしい。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:22:58 ID:fx99oSqI0.net
晴恵ちゃんあの番組やめたほうがいいよ
バードもこの番組でおかしくなっていったしコメンテーターは変なのばっかり

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:24:25 ID:j98thSOH0.net
テレビに出てくる専門家はこんな
奴ばっかだな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:25:08 ID:FAYGfamt0.net
コロナはもうすぐ終息すると思う。
だが傲慢な中国政府をおとなしくさせる効果はすごかった。
働き方改革も強制的に進む気運が出てきた。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:25:23 ID:cUyrAYkR0.net
俺たちの晴恵、キレる

動画
youtu.be/VpSQcQ-TOSo

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:25:58 ID:oblnrf1g0.net
メディアの異常性の告発もこれから頻発するだろうね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:26:55 ID:PXM9s/r00.net
玉川が国会で追求しろとか言ってたけど、そうなったらこのおばさんも呼ばれるんだよね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:28:33 ID:rWQr1pFw0.net
>>178
晴恵はモーニングショーが一番機嫌が良い
他の番組は他のコメンテーターの理解が悪くて機嫌が悪そう

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:29:47 ID:59IughIN0.net
え、このデマゴーグどこで訂正したの
モーニングショーとか見てる層がその訂正どこで見るの

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:29:52 ID:j98thSOH0.net
ミヤネ屋に出てた上って医師は
陽性的中率の出し方を間違えて
国試落ちるレベルとかいわれてるし

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:29:57 ID:Vi14Rtz80.net
OBのジジイ達は新しいウイルスで論文書きたいんだろな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:30:27 ID:trXGQL8d0.net
脱力タイムズなら自由に出来るぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:31:18 ID:v4dO9/Ll0.net
こいつ医者じゃないんだな
きな臭いと思ったら

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:31:55 ID:r/lSHWQ/0.net
これ完全にスレタイ詐欺じゃん
5chのスレ立て人も政府や自民党のバイトなんか

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:32:37 ID:y/haOZNI0.net
このババア深刻な話題のみに特化してるならまだしもキャバクラの話とかに自ら入っててスベってるクソババアだからなあ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:32:41 ID:j98thSOH0.net
マスコミと繋がってる専門家だもんな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:33:29 ID:0KSdEvTy0.net
>>187
公共の機関なのに独占するって許されんだろ
他の要求してる機関にも速やかに検体を送れ
北海道の検査妨害とこれは追及して
即刻やめさせなきゃならん
岡田先生はよく言ってくれたよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:35:02 ID:yK1OMpEc0.net
>>186
上は「コロナは季節性インフルエンザと変わらないから二週間という期限はエビデンスがなく無意味」って言い出して橋本五郎に『季節性インフルエンザと変わらないというのも上先生個人のご判断』って返されてたな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:35:15 ID:TX4CB4Ha0.net
論文書きたいから適当な検査するなとか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:36:13 ID:V6ptbEzA0.net
アホはテレビに出るな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:36:48 ID:sSbFxdEm0.net
感染研のデータは国防に直結するからだろ
そんなもん善意で世界にオープンできるか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:37:57 ID:mFOnSiT50.net
OBのバック

天下り、製薬会社、政治家とのつながり、経済界の大物、反社会的勢力

>>197
さすがウヨらしい分析やね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:38:57 ID:jVh6VP3T0.net
土日は晴恵ロスになってしまうな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:39:29 ID:0KSdEvTy0.net
>>197
世界中で感染してんのにアホなの?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:39:58 ID:HUNIHMfk0.net
陽性の発表があるのだから検査自体は実施されてる。
出演している医者が拒否されたと言うのだから、
拒否された事例はあるのだろうが、どんだけあったのだろうかね。
テレ朝の報道を見てると拒否がほとんどで、検査される方がマレのような印象だけど。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:40:02 ID:NxgfLuis0.net
この人本当に公衆衛生の専門家なのか?
検査対象を広げるなんて今は絶対にやってはいけないことなのに
この人自身が散々言っていたが絶対に避けねばならないのは医療崩壊
これだけは絶対に避けねばならずそのためには少数の犠牲者が出ても仕方がないと考えねばならない
少数の犠牲者が出ても仕方がないなんて行政が口に出来ることではないけど

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:40:37 ID:LIiCLjlm0.net
>>197
オープンになってても多くの人が理解できないんじゃないかね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:40:59 ID:mFOnSiT50.net
>>201
そんなに疑われたくなかったら、検査済実数公開したら???
なぜやらんの?
みんな不安になるやろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:41:51 ID:Xb/ZE+IR0.net
>>28
お前は本当に馬鹿だな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:42:05 ID:Waj9H8Bw0.net
今の意見もその内のあれは間違いでした、また新たな実は〜とか言い出しそう

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:43:59 ID:HUNIHMfk0.net
>>204
何でテレ朝は聞かないのだろう?
全件がこんだけあって、何件拒否されたっていうのが
バランスのとれた報道をだと思うのだけど

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:44:09 ID:1w9Kj82E0.net
自分が想像した陰謀論を元にテレビで話すってやっちゃいけないことじゃん
識者が知見を持って解説してるから聞いてるのであって
そんな事するならテレビに出るべきではない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:44:14 ID:3P1Ig3F00.net
オレならアソコと組んで
コロナオールって薬を出したい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:44:32 ID:aoslhhpR0.net
デニーロとの共演
https://cdn-men.aznude.com/gerarddepardieu/1900/Depardieu-1900-hd-n-06.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:45:15 ID:sjguJVU80.net
何でこの辛気臭いババアしか解説に出てこないの?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:45:36 ID:6tmVmZrU0.net
検体って一元管理した方がバージョンというか合わせられるメリットあるのかな

神奈川県の試薬と感染研の試薬で別結果が出るとか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:46:17 ID:0KSdEvTy0.net
>>162
公共機関なのに独占する権限なんかないだろ
ひでえわ
腐ってる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:47:27 ID:HUNIHMfk0.net
五輪のためにというよりは汚染国認定を避けたいというのが狙いだろうが
厚生省OBがというのはにわかに信じられんな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:48:28 ID:4feLkLa40.net
>>214
違うよ。専門家が説明しているから、探して読んでこい。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:48:31 ID:mFOnSiT50.net
>>207
毎朝やってたが?
あなたは見てないだろ?
俺は暇人ニートなんでYouTubeの録画したモーニングショーをいつも確認してたぞ。
検査数はおかしいと連日言ってた。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:50:26 ID:HUNIHMfk0.net
>>215
専門家なんかいやしない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:50:59 ID:sSbFxdEm0.net
>>203
一般人が理解できなくても相手の国防部が理解できればそれで十分だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:51:58 ID:HUNIHMfk0.net
>>216
じゃあ何件中何件拒否されたの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:52:01 ID:Wie1nFWW0.net
テレビ局はちゃんと出演者の実力をチェックしろよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:52:54.56 ID:j98thSOH0.net
可能な検査数は全県合わせたものなんだろ
感染者出してない県はそんなに
してないはずだし
東京なんかはそりゃ選別せんとあかんやろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:56:04.36 ID:wRoGsde60.net
官僚なんて出世のためなら何でもするだろ データ改ざんなて朝飯前
特に安倍長期政権でもう信用ゼロだろうに

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:56:33.66 ID:PE66zElk0.net
>>43
クリティカルな発言する専門家だと誤った情報だった時等に番組どころか放送局まで巻き込まれちゃったりする

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:57:52 ID:HUNIHMfk0.net
申請された件数−検査された件数=拒否された件数

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:58:06 ID:0KSdEvTy0.net
検査をあまりにも拒否してるので
報道されてるな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:58:13 ID:GRKr2yOB0.net
>>38
さすがは菅直人さん_____

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:59:29 ID:ttczA7N20.net
うがった
その先に安倍たちの世界がある気がする
高学歴が周りにいるから
バカな感じに見えてるけど

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 17:59:38 ID:cwDK1mqi0.net
このおばさんは最初コロナは大したことないって言ってたよな
その落とし前はどうつけるんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:05:37 ID:AsQ/uMjz0.net
WHOが中国に忖度しまくってるのを目の当たりにしているはずなのに
今更、「ニホンガー」されてもねぇ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:06:07 ID:2Hk6VktV0.net
>>136
最初はメガネだったのに途中からコンタクトになって
色気づきやがったと感じた

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:06:12 ID:l4/wtria0.net
意味がわからない
前言撤回するくらいなら出てくるな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:06:43 ID:l4/wtria0.net
>>136
田嶋陽子も江川紹子もそんな感じだった

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:09:08 ID:ldkG72CS0.net
>>213
ただ変な会社にデーター渡せないってのはあるかもしれんね
ほとんど兵器みたいなウィルスだし
民間の検査はビジネスチャンスでもあるあら
WBSは検査増やせ派だし

234 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/02/29(土) 18:09:20 ID:sYfBebJH0.net
結局、羽鳥慎一のモーニングショーで玉川が晴恵のことを褒めてたからアレだと思うんです
(´・ω・`)

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:11:08 ID:W459noqE0.net
春恵どさくさ紛れに荒稼ぎ
もっと他にまともな解説者いないのか

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:11:20 ID:0KSdEvTy0.net
>>233
兵器みたいなウイルスって
つまり超危険ってこと?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:12:07 ID:IWJrjS770.net
これはテリトリー争いなんだ。このデータはすごく貴重で、地方衛生研究所からあがってきたデータは、
全部、国立感染研究所が掌握しており、このデータは自分で持っていたいと言っている感染研OBがいる。そのへんがネックだった

そんなわけあるか!
それなら検査母数を増やすことに躍起になるだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:12:23 ID:iibOIJ+T0.net
なるほど
「穿つ」は深く掘り下げるでいい意味
「穿ち過ぎ」が行き過ぎて事実と違う悪い意味

両者が混じって穿つも悪い意味ととらえる人が多くなっている、か。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:12:29 ID:4feLkLa40.net
>>43
上医師は、専門家から、お前専門家じゃないだろって批判されている。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:16:04 ID:10l+Du0O0.net
はるえ、今日は出演ないの?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:17:29 ID:0KSdEvTy0.net
>>233
そんな兵器なみのウイルスをだよ?
春節ウエルカムでどんどん国内に入れ込んで
感染しても検査するな
ほっとけってキチガイですな
いまだに止めてないよ入国
それでマスクも流出させてる

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:17:39 ID:bIKFt4GH0.net
>>1
大きな力が働いているのはそのとおりでしょ
間違ってない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:18:23 ID:6DVfgAKY0.net
えっ、それはそれでクズですやん

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:19:15 ID:bIKFt4GH0.net
>>162
検査キット作られたら検査されて感染者数増えちゃうからなw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:19:20 ID:Oj/c9n7h0.net
この人は長いものに巻かれない人だな
晴恵ちゃんを支持する!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:20:01 ID:0KSdEvTy0.net
くっそ無駄なネット工作で
くだらんレス垂れ流して
後々全部言われるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:20:34 ID:+jrWOzm80.net
>>237
まだまだウガッてるよねw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:22:09 ID:bIKFt4GH0.net
データとしての感染者数増やさないのが国の方針のようだから自衛するしかない

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:24:39 ID:NxgfLuis0.net
>>239
上昌広、大谷、久住ってお仲間なんだよな
公衆衛生の専門家たちは検査対象を広げることに反対している

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:27:38 ID:KGkRKXfX0.net
この人が初期にインフルエンザ程度だから心配ないってデマ飛ばしてたんだぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:27:39 ID:wwu/bTfx0.net
いわゆる利権でしょ?
んなもの、あらゆる機関に存在するよ
なにも不思議なことではない

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:28:19.77 ID:xztgozqO0.net
そんなに有能ならコメントしてる場合じゃないし、仕様がない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:28:35.94 ID:0KSdEvTy0.net
国民の命をないがしろにする悪人は
皆感染して逝きますように

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:30:25.75 ID:sSbFxdEm0.net
>>233
例えば韓国がニュースで流した情報
これって韓国にバイオ戦をしかけるなら下っ端の熱心なキリスト教信者狙えば1日でどれだけの感染拡大が期待できるってことをタダで世界に教えたわけだ
ウィルス感染の情報は国民の生命と直結するしカネになる
なのに国民の生命より知る権利が大事なバカがそういう情報を世界にばらまけと言ってる訳だな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:31:31.69 ID:O952WaNW0.net
テレビで見たけど御用学者の100倍まともなこと言ってたわこの人

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:32:15.18 ID:L3SNwT2y0.net
保険適用にしたからPCR検査増えるぞ
糞見たいな医者も多い、儲かるからってなんでもかんでもPCR検査させる医者が絶対に出てくる
たらいまわしで文句言ってるやつの中にも、そういう医者がいるだろう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:32:20.02 ID:WQ2m2jgY0.net
今までの見方も新しい見方も「うがった」の使い方も
全部間違ってる豚女

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:33:27.53 ID:0KSdEvTy0.net
>>254
それと検査しないのと関係なくね?
だったらよりたくさんのデータをとらんといかんのに
しないんだが

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:34:05.61 ID:J/qOap4q0.net
>>250
おまえインフルエンザの怖さ知らんのかハゲ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:34:07.84 ID:L3SNwT2y0.net
>>162
2月頭に15分で陰性、陽性判定できるキット作ったけど、最終チェック用の新型コロナの株が手に入らないと言ってる大阪大学のベンチャーの話はあったな
それさえ終わればすぐに生産できるのにと

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:37:37 ID:haRNH8350.net
はよMUTEKIデビューしれ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:41:04 ID:pUbMBnW40.net
>>250
馬鹿ですか?
感染の拡大と病態を混同しないでくれる?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:42:57.70 ID:NFxX54B20.net
検査したところで被感染者、非感染者かはわからんよ

https://minerva-clinic.or.jp/blog/king-of-fake-covid19-kusumi/

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:43:42.78 ID:Tk9tuuHI0.net
今更かよ糞ババア

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:48:19 ID:sSbFxdEm0.net
>>258
公的機関だと検査したら当然の事ながら結果を出せって話になるだろう
そうすると公表しないといけなくなるのでデータは集まるがどれくらいの日数で日本のどれくらいの地域に拡大するか公表するハメになる
感染経路と感染効率を世界に教えるくらいならやらないほうがマシという判断もあり得る
国防の点からすれば密かに検査して国が秘匿情報として管理対策するのが一番良い

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:51:19 ID:0KSdEvTy0.net
>>263
安倍が会見で15分で検査できるやつ
3月中に出す言うてたぞ
検査するようだ
検査必要ない工作もドブに捨てられたな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:54:04 ID:Nrd6voCp0.net
厚労省と天下り先が結託して検査制限してるくらいわかってる

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 18:58:09.92 ID:HM/VOLMn0.net
>>78
「話を理解してない」って良く言われるでしょ貴方

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:01:24.59 ID:tZ35EfgY0.net
安倍の会見の中で晴恵ちゃんが必死に訴えていた
感染外来の話、出なかったな。
来週からも今まで通り厚労省と特定都道府県の差し金で
検査拒否やり続けるんだろう

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:03:48 ID:vHrjvwY/0.net
そもそも毎日厚労省が会見やってるんだから、やる気のある記者がいるなら聞いてるはずでしょ
記者って何聞いてるんだろうね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:05:10 ID:w8zEeeXT0.net
ヒステリーBBA

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:05:39 ID:0KSdEvTy0.net
>>269
まあでも検査するって会見で言った以上
検査必要ないとは言えなくなったから
工作員はお払い箱ですね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:07:04 ID:WVthdvLH0.net
ネラーに人気ある時点で大塚家具の魔女ババアと同じ匂いがする
あいつも結局ただの無能だったし

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:12:30 ID:HjvF/L8Y0.net
政府は悪くなかったってことだよな
スレタイの印象操作ひどいな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:12:57 ID:KGkRKXfX0.net
>>259
怖さをしらんのかって、この人が大丈夫って言ってたんだよ
俺の言葉じゃない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:13:23 ID:0KSdEvTy0.net
検査して早期治療のアビガンを

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:13:35 ID:ZF8s2TXw0.net
権力に忖度しないだけでもよっぽどマシだわな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:14:38 ID:KGkRKXfX0.net
>>262
病態のことじゃないよ
感染力の話で、インフルエンザとかSARSとかはしかとかを比べて、
このコロナは一番左端の感染力だから大丈夫って解説してたんだよ
一番右端が空気感染するはしかね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:22:38 ID:iyW6RlST0.net
この人は言うことが変わりすぎだから
まず自分について
当初はWHOに騙されていたor勘違いしていたor二枚舌
しっかり表明してくれないと何の価値もないよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:24:06 ID:tZ35EfgY0.net
>>272
ポイントなのは、国(厚労省)が検査の仲介をするって言ってたこと。
悪い冗談かと思ったよ。
今までさんざん厚労省が自治体に検査拒否させてきたくせに
週明けから急に変わること絶対にないから。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:26:16 ID:Ty5BgD2o0.net
>>30
この国だと、日本の第一人者になるだけで
一生飯食ってけるからね
肝の小さい糞野郎だらけだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:26:46 ID:0KSdEvTy0.net
晴恵ちゃんtも対策チームとして採用されたら
悪口工作が全部返ってくるけどな
先手先手で考えんといかんな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:26:48 ID:Ty5BgD2o0.net
>>34
研究医ってのがいてだな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:28:48 ID:d9dBWvZ50.net
医師会とか保健所とか族議員とか面倒な縄張りだらけ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:30:50 ID:15jMQ/Cy0.net
感染研OBといえば

あの和泉首相補佐官と年4回海外出張した大坪寛子厚労省大臣官房審議官も
たしか感染研OBだったっけ??そういえばコロナの件でも会見してたよなあ・・・

>マスクをしていない姿が……大坪寛子審議官が「ダイヤモンド・プリンセス号」で
>問題行動

文春オンライン

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:31:47 ID:h3Nkk/AA0.net
消費税増税を正当化するためにいかに財務省とその御用学者が数字を操作してきたか
それを思い起こせば別に不思議でもなんでもない

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:35:33 ID:0KSdEvTy0.net
>>280
確かに
全然信用してないよw
何度も国民一人一人の協力をって
言ってたしな
国民は身体と国内のウイルス量を減らす協力はしますよ
全力で
放置とかは協力ではないからしません

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:15.69 ID:0KSdEvTy0.net
とにかく>>162
北海道で感染研が検査邪魔したとかいう情報は
どういうことなのか会見してもらわんとな
そして初期発見初期治療を徹底させろ
アビガン使うって安倍自身が会見したんだから
問い合わせても断るなよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:22.28 ID:GCY1xEfK0.net
外野からは何だって言える

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:28.19 ID:nQxQHOS00.net
ぶりっ子、ボディタッチ、ブス、偏った考え方

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:19.08 ID:oM/AUwLN0.net
もう信じられるのは晴恵だけ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:21:39 ID:Q8tLbPfy0.net
千葉工大出身ってほんとなの?
当時の千葉工大って底辺も底辺じゃない?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:24:52 ID:Zd86+0he0.net
>>136
面白いよね、服が派手になるけど変な服なのもイイ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:51:49 ID:wxZWDkCb0.net
厚労省の大坪審議官は感染研にいたんだよね
クルーズ船の厚労省の現場指揮官も大坪寛子さんと聞いたけどほんとう?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:57:06.56 ID:Pcy80Yn70.net
モーニングショーで暴露してたな
でもこのおばちゃんも当初の発言からブレまくりだからね

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:57:19 ID:U2ByivQd0.net
>>152
新型コロナなら逆にそんなに死なない
薬のあるインフルと致死率が同じくらい、大したウイルスじゃない

アメリカ人がインフルで死んでいくのはまた別の問題

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:11:29.47 ID:caj9kuNt0.net
テレビに出るのはたいてい使えない学者w

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:30:41 ID:IKtgYg070.net
この人陰謀論始めちゃったからなあ
もう武田邦彦みたいにアホを煽って食っていくことにしたんでしょ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:36:09 ID:2wmJL1hF0.net
このクソババア本当に許せないわパニック煽っただけじゃねえか
元の肩書で現場の現役ぶって毎日テレビ出やがって潔癖症のアホがみんな釣られた

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:37:55 ID:j98thSOH0.net
韓国とか感染者の数からみて死者の数が
かなり低いから
検査で患者数が増えると致死率が
インフルと変わらんぐらいになるかもしれんな
それはそれで恐れんでいいってことになるのでは
そういう予測で検査増やしたのかも

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:46:29 ID:5ZXc+fKp0.net
大谷先生最近テレビに出ないね。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:55:28 ID:Bo6kmGOj0.net
お前ら…
晴惠を抱けるのか?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:54:53 ID:AC3T8EC50.net
昨日のホラン千秋のニュースで
このオバちゃん様子が変だったぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:23:21 ID:6wDT14h80.net
・検査しても精度は50% 偽陰性偽陽性がいっぱい出る
・特効薬なし
・老人・持病持ち以外はほぼ軽症

どう考えても医療崩壊するほうが悪手だと思うけども・・・

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:31:25.95 ID:Dqx/v75o0.net
この状況だと本当に必要とされている専門家はTVに出てる暇はないよね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:57:51 ID:xhacgfr00.net
>>3
忖度に悪いイメージ植え付けた連中もな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:00:11 ID:WUfy5KjO0.net
>>302
余裕

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:01:55 ID:FujK7iXp0.net
>>307
おええええええええええええええええええええええええええええ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:03:40 ID:SUOUXa9t0.net
五輪のためはあるだろw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:28:23 ID:3nyV547e0.net
このおばちゃん最初は楽観的だったろ
だから嘘くせーんだよ何もかも

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:35:51 ID:zYBoRc0k0.net
>>303
何かキレてた?よな
俺もどーしたんだ?って思って見てたわw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:57:22 ID:W3aOHLR80.net
晴恵は感染研OBだし、確かに当初不顕性感染が疑われるまでは楽観的だったけどそれ以降は常に警鐘を鳴らしてたし
実際その警鐘通りになってるし
検査だって網を広げずスルーでは豚インフルのときと同じく2000万人罹患する可能性が高いしそうなるとどうしたって医療崩壊するんだから
そうならないように検査の対象を広げつて軽症者を倒産しかけのホテルとかダイアモンドプリンセスとかに隔離して医療崩壊を起こさない院内感染を起こさにように発熱外来を設けるって言ってるんだから
理にかなって理と思うよ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:05:11 ID:v3qTDDyl0.net
>>260
コロナも持ってないのにどうやって判定キット作ったんだよキチガイかよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:14:05 ID:aTRnTsKIO.net
>>90

それ
武漢で最初の感染者が
12/8 の時点でいたって事がバレる前の発言なw

こんな掴みどころのないウイルスだと判明する前の話だから
誰も予想出来ない時期
 

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:17:10 ID:aTRnTsKIO.net
>>313
これかな?

【阪大ベンチャー】ビズジーン新型コロナウイルス肺炎「15分簡易検査キット」開発したが、感染研がウイルス株を提供せず
投稿日:2020-02-29
https://kansai-sanpo.com/visgene02/
販売価格は1,500円で3割負担の場合450円程度と予想される。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 04:05:10 ID:k4evktMb0.net
>>313
ウイルスのDNA解析は公表してるからできなくはないけど、信用性は未知。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:58:10 ID:qdCnHP7a0.net
テレビでコメントしている暇があったら
現場で治療手伝えや
少しは役にたてるだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:30:49 ID:Iiw5OP5v0.net
ここで批判コメントが多いから
岡田の言ってる事は本当なのかもしれない

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:14:08 ID:0Qt2DNQf0.net
この人の経歴見て驚いた
なんでこの程度の人を使ってるの?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:18:12 ID:Fpmic+PG0.net
>>319
真の感染症スペシャリストならこの時期テレビ出演なんてしてる暇はない

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:20:35 ID:TktgE+OW0.net
https://youtu.be/sA5YAxyOlII

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:30:25 ID:3zT71imf0.net
大丈夫ですよ
目の前に自分の妄想を
現実と捉えてコメントしてる人がいますよ
玉川【フェイク】徹って言う奴ですけどねww

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:45:18 ID:WfhiVhgB0.net
>>1
■コロナ感染者数
・79257人…中国
・3150人…韓国
・1128人…イタリア
・705人…国際運送
・593人…イラン
・241人…日本
・102人…シンガポール
・100人…フランス
・86人…香港
・79人…ドイツ
・68人…アメリカ
・50人…スペイン
・45人…クウェート
・42人…タイ
・42人…バーレーン
・39人…台湾


■人口死者比率
・英クルーズ船…619人に1人
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・中国…50万人に1人
・イラン…190万人に1人
・イタリア…200万人に1人
・韓国…300万人に1人
・香港…325万人に1人
・台湾…2400万人に1人
・日本…2500万人に1人
・フランス…3300万人に1人
・フィリピン…11000万人に1人

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:24:27 ID:fCAub1Pe0.net
>>314
専門家が想定できない時期の発言としてダメだろ
警鐘を鳴らすのは誰がやるの?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:43:08 ID:4pdX8ZtL0.net
巨額な力とは

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:50:05 ID:biiNiEhi0.net
>>1
中島みゆきかと思ったら中島梓だった
という夢を見ていそうなおばさんだな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:54:18 ID:58hZArvj0.net
とても40代には見えない

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:55:04 ID:htbLYbhN0.net
でも別の下らない理由があったんじゃないか。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:05:51.37 ID:JYnt9Wss0.net
はるっぴ、どんどん髪型変わって面白いよね。
個人的に好きなのは縦ロール。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:06:44.95 ID:e9trXc/Q0.net
晴枝の本当の歳を教えて

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:13:05 ID:rlUcTDvg0.net
確定診断が出来なくて困るのは患者でも医者ではなく点数計算する医療事務です
他の感染症検査で陰性なら新型コロナ濃厚ですが、新型コロナの患者は確定診断しても
治療は手探りに変化はないですから。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:20:26.91 ID:iQlz8fXJ0.net
ちゅらさん の脚本だれだっけ?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:23:21.94 ID:R+VjYhjj0.net
この人二週間くらい連続でモーニングショーに出てるがこのおばちゃん出ると視聴率いいんか?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:28:17 ID:lI8sqfhT0.net
こんな時にテリトリー争いしている肝が据わっているOBの名前出せ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:31:16.89 ID:OICtfLB80.net
脅されたな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:43:14.97 ID:uTSx1mTn0.net
うん脅されたんだな お偉いさん方に。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:47:30.82 ID:6nNEh5mr0.net
千葉工大卒の不思議な専門家、岡田晴恵さん。
この人は医者でもなく、三流大学の補助教員です。
ところで晴恵さん、PCR検査は治療じゃないですよ?
精度の低い検査に医療資源を投入して、結果的に陽性になった人は隔離するんですか? 一体どこで?
陰性の人は、本当は陽性かも知れないのに、安心して通常生活をしてウイルスを拡散するんですか?
発熱外来の体制を作れ? 電話での相談窓口の名称を「発熱外来なんとか」にしろ?
あなたは2009年の新型インフルの混乱時に宇宙旅行をしていたんですか?
電話窓口の名称を「発熱外来なんとか」にして、医療現場が大混乱に陥ったことは、地球にいなかったから知らないと(笑)
2005年を最後に論文を発表したことがない、不思議な専門家の晴恵さん。
千葉工大では何を学んだんですか?
お勧めしたいのは、あなたは一旦新型コロナを忘れて、自身の肥満の解決のために努力した方が良いのではないですか?
テレビ番組に出る度に衣装を変え、昨今はヘアメイクを頑張っていますが、いったい何がしたいんですか?
もしかして、今さらアイドルタレントになれるとでも考えているんですか?
調子に乗りすぎると、悲惨な結末を迎えることになりますよ。
古今東西、デブは健康を語ってはいけません。
千葉工大卒のおデブさん、まずはダイエットをしましょう!

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:49:29.29 ID:fXSWipOm0.net
感染研で非医師だと、まったく相手にされないんだろうよ。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:49:37.26 ID:1B2SA1K10.net
【成功率100%】色んな女の子とエッチできる驚愕の方法がTwitterで話題に
https://mobile.twitter.com/d1cESNV8mZJSMvK/status/1233591491097960448
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:23:06 ID:UoSXqS0i0.net


TBS アッコにおまかせ
に出演中!!

面白いキャラだねw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:07:13.13 ID:QtBmmkWx0.net
岡田先生の友愛だけは阻止して欲しい

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:30:41 ID:UzRsJT+i0.net
岡田晴恵『頻回にのどを潤してウイルスを胃の方に流し込みましょう。ウイルスを胃液で殺してもらいましょう』

『医学的な根拠がない』
『ヒトでの効果を科学的に立証したデータはありません(https://fij.info/coronavirus-feature/national#nhk0128-1)

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:34:01 ID:UzRsJT+i0.net
岡田晴恵『新型コロナウイルスは残念なことに糞便からも出てくる』

『糞便中に感染性のあるウイルス粒子は検出されていない』
『症状がない場合においては、特段の清拭は必要ない』
(http://www.thec.pref.tochigi.lg.jp/tidc/topics/2020n-corona-5.htm)』

『胃液で殺して』って言ったのに、便から検出って何?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:43:39 ID:Uh6JfMzu0.net
>>337
格が違う人には何も言わない。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:45:27 ID:7fkkNFn10.net
なんて恐ろしい事実

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:46:13 ID:CeoG3lnr0.net
>>1
つまり、現場の医師ではなく治療と関係ない研究者がデータを独占してるって事かな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:47:32 ID:uFVZxBhD0.net
今日なんてアッコにおまかせに出演していたが、アイシャドーなんかして色気付いてきたよ。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:47:50 ID:i6HYbRLv0.net
>>327
50代だから

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:48:18 ID:2/kPasMN0.net
>>1
何回読んでも意味がよくわからない

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:55:20 ID:FQ4uFJe+O.net
>>90
ひるおびには知らんが、毎日顔を見ない日は一日たりともないぞ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:14:08 ID:u/0w1+XO0.net
毎年10万人は肺炎で死んでるから

死んだ中にも、当然新型コロナはいるな
検査できてないから

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:26:33 ID:VnQsVo0A0.net
五輪開催しても海外から人が来るかどうか

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:29:36.41 ID:NmmE8PIc0.net
ヤフーニュースのコメント欄では岡田が大絶賛されていて、岡田の言うことは全て正しいみたいな感じになってる。
こことの温度差がすごいな。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:06:23 ID:YA/EZ3En0.net
国立感染症研究所

新型コロナウイルス感染症の積極的疫学調査に関する報道の事実誤認について
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9441-covid14-15.html

5.報道に携わる皆様へのお願い

最近の各種報道では、上記の件以外でも、本所が「検査件数を抑えることで感染者数を少なく見せかけようとしている」
「実態を見えなくするために、検査拡大を拒んでいる」といった趣旨の、事実と異なる内容の記事が散見されます。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:33:00 ID:ZxB4CZYA0.net
感染研のHPに抗議文的なのが載ったな。BPO扱いになるかも。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:49:34 ID:xfu+Dh4g0.net
大多数は検査数に疑問もってる
一日3千件検査出来ると豪語してた大臣が実際は70件と答えたし

韓国は検査数が多いから感染者も増加してる

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:50:13.43 ID:DRmwUGNZ0.net
>>354
こんなこと書いても国民の誰もが笑うだけだよねw

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:32:30 ID:qY5Np37G0.net
今日のアッコにおまかせ見てわかったのは
この人を影で煽ってる連中がいっぱいいたってことだな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:38:12 ID:WhPcdAuS0.net
今日の生ニュース中に
椅子を壊してコケってマジ?
どこまで可愛いんだ

総レス数 359
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★