2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TOKIO長瀬の退所報道で「ザ!鉄腕!DASH!!は続くのか?」の悲鳴!

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/01(日) 20:15:57 ID:HHf7VuQP9.net
中居正広に続いて、今度はTOKIOの長瀬智也が退所報道に見舞われた。2月27日発売の「週刊文春」にて、来年4月以降にジャニーズ事務所を退所すると報じられたのである。すでに長瀬は退所の意向を伝えているものの、来年1月の主演ドラマが決まっていることから退所時期が先延ばしになるという。

「もし、退所報道が事実なら、気になるのは、長瀬が所属する『TOKIO』の去就、そしてレギュラー番組の行方です。18年に山口達也が不祥事を起こした際には“TOKIOからの脱退”という形で決着しましたが、さすがに4人が3人に減るのは厳しいはず。バンド形式のグループにも関わらず2014年の20周年記念ツアー以降はライブを開催しておらず、グループの存在意義すら問われかねません」(芸能ライター)

そのTOKIOは現在、「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)と「TOKIOカケル」(フジテレビ系)の2本の冠番組を持っている。中でも「ザ!鉄腕!DASH!!」は、この11月で満25周年を迎える長寿番組で、視聴率も全盛期よりは落ちたものの13%前後をキープ。日本テレビでもジャニーズ事務所としても、これほどの人気番組を簡単に終わらせることはできないのではないだろうか。

「番組では山口の脱退から間もない2018年6月24日の放送で、ファンの記憶に残る場面が放送されました。DASH島で反射炉を建設する中、250キロもの屋根を持ち上げるのに四苦八苦し、そこで《これ以上、メンバーが減っては困る》とのナレーションが入ったのです。当時は番組側が山口をディスっていると笑い話にもなったものですが、これで長瀬まで脱退するとなると、ファンとしても《本当にこれ以上メンバーが減っては困る》と嘆きたくもなるでしょう」(前出・芸能ライター)

そうなると長瀬の退所が予定されると報じられた2021年4月をもって「ザ!鉄腕!DASH!!」は終わってしまうのだろうか?

「番組の人気を考えると、長瀬がいなくなることを理由に終了させるのはあまりにもったいないのは明らか。一方で番組存続にあたっては都合のいい点もあります。

というのも同番組ではタイトルに『TOKIO』という単語を使っていないので、たとえTOKIOが解散した場合でも、残るメンバーで番組を続行することができるわけです。その場合はあくまで城島茂、国分太一、松岡昌宏の3人が出演する番組という体になるだけという想像もできなくはありません。さすがに長瀬が出演し続けるのは無理でしょうが、番組自体は視聴率が維持できる限り、続いていくのではないでしょうか」(テレビ誌ライター)

長瀬本人は、週刊文春の退所を考えているかという直撃取材での質問に「そんなことないです。ネット(の情報)とかでしょ」としたが、その後は「ごめんね」と言いながら「答えられない」を連発していたが、はたして、中居の退所はTOKIOの今後の活動に何らかの影響を与えるのか。

http://dailynewsonline.jp/article/2217033/
2020.03.01 09:59 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:17:04 ID:fRWRs5CD0.net
元々もういないようなもんだろ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:17:51.34 ID:44Z7mmpa0.net
いったいどうなってしまうのか〜〜〜!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:18:09.72 ID:kj9w431q0.net
長瀬殆ど村ロケ居なかったしな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:18:33.52 ID:wsa2omuX0.net
まぁカレー企画が置き土産だろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:18:58.92 ID:SO/L/JQR0.net
エビ不採用のせいか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:19:24.61 ID:3zVtgHRF0.net
トリオでいいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:19:58.52 ID:I7e0LaQa0.net
ジャニでは珍しく男からも支持率高いのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:20:40.32 ID:8LoGl8Fj0.net
もう、わけわからん若手に企画やらせてるし
TOKIOじゃなくても良いんだろう、乗っ取られる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:20:57.43 ID:VOTBzCOG0.net
代わりに山口が復帰

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:21:15.59 ID:VOTBzCOG0.net
はないわな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:21:32.91 ID:PRakTyXi0.net
国分松岡おじいちゃんの3人でもいいじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:22:50.04 ID:G8FZI+ae0.net
いつまでやってんだ?

こんな不人気のネタどうでもいいって

勝手に退所しろよ、だれも興味ないからスレ立てるな!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:23:10.78 ID:knoeo1R80.net
ドリフターズがバンドからコントグループにシフトしたように、
TOKIOもバンドからバラエティタレントになったことを受け入れればいいだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:23:42.94 ID:3GnZkCAp0.net
終わっていいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:24:47.61 ID:kF1ZHW2d0.net
ダッシュ村が死んだ時点でもう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:25:31.69 ID:FKOydj/60.net
よしジャニタレを一掃しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:25:39.92 ID:d1uE9sGa0.net
つうか無人島が賽の河原と化した時点で詰んでた。あれきっと台風でやられてるな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:27:03.60 ID:SrW5ZxR60.net
レギュラーゲストという方法がある。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:27:05.06 ID:be3zhPxb0.net
>>9
これ凄い感じるよね。
ぐるナイの女性レギュラーがわざと負けて
1年で交代するのを見てる感じ。
長瀬が抜けて解散かも知れないから、
TOKIOじゃなくてジャニーズ番組として
引き継ぎたいんだろうな。
ジャニーズファン以外の一般社会との接点みたいな番組だし。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:27:24.95 ID:60R+LCnC0.net
何もしないなら帰れ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:27:42.89 ID:QRZxyNYo0.net
今日の島はもう城嶋しかメンバーいないのに30分
と思ったけど、海岸なんかずっとそうだな
リーダーが居る限り、視聴率が維持する限り番組存続の体制出来てんじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:28:28.44 ID:w0uzftpp0.net
山口復活はよ!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:28:48.93 ID:zmFYVtdD0.net
TOKIOが3人になっても、ジャニーズの後輩達を出演させればいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:29:39.08 ID:vzxxEfyg0.net
つか、チラッと15秒くらいみりゃ分かるだろ
こんなの誰も見てねーって

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:31:00.63 ID:4PZOWmyx0.net
TOKIO一極集中解除

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:32:05.67 ID:2WB7PAQ60.net
長年DASHを見て来た人達にはあの二人の後輩は受け入れられないだろう
せやろ?じゅんちゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:32:10.98 ID:CM5iWWVE0.net
そもそも難しいことを長瀬に聞くなよ、可哀想だろうがw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:34:08.63 ID:VUtXrler0.net
BSでやってる超ムーの世界Rの方が面白い。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:34:17.81 ID:qiOqrWxF0.net
バナメイエビ美味しそうだったんだがなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:36:51.08 ID:3tQPtHw/0.net
だからキムタクを呼べと言ってるだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:44:05 ID:18vEsqbg0.net
いつの間にか、山田や伊野尾が居るようになるんだな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:44:55 ID:Xgt2dZXi0.net
草?くんと合流して一緒にバイク番組やってほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:45:01 ID:4PZOWmyx0.net
そういや福島牛のCMが長瀬くんじゃないヤツ放送してたな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:45:55 ID:wkS7zpku0.net
全然終わればいいのに
TV局とジャニの悲鳴なんか知るかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:49:26 ID:H6d057Io0.net
フリーの山口が撮影スタッフになっても構わんよな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:49:41 ID:jV/UN9zT0.net
相葉の番組もつまらん ジャニ終了でいいや

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:53:49 ID:+oxJQjwf0.net
>>1
ジュニアつれてくるのでは?
若返りさせて更に長寿番組にすればいい

大工関係上手い子2人とかw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:54:27 ID:+oxJQjwf0.net
>>9
あ、もうそんなことしてたの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:54:47 ID:cwhaf/eF0.net
最近は惰性で観たり早送りして観てるんだよな。前やっていた缶蹴り、ソーラーカーがあればな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:55:17 ID:5xD7q5k60.net
鉄腕ダッシュはナレーターが
一番仕事してるやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:55:25 ID:q6B/xtTm0.net
TOKIOメンバーも体力的に辛いだろ
辞めさせてやれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:55:53 ID:HForfLSC0.net
山口をADで採用すればよくね?
最強のADだぞ?どーよ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:57:00 ID:UZ1YBqtw0.net
国分が三倍働けば解決

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:58:38 ID:SO3FYjKs0.net
ダラダラやってたカレー企画も
〆に入ってきたし、いよいよやで。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:59:36 ID:lMeLWhBK0.net
ジャニーズ若手の中から第2の棟梁を育てるしかないな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 20:59:59 ID:lh1fAx7K0.net
島は完全に世代交代してる

番組自体もそろそろだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:02:26 ID:Qzf7MkIM0.net
長瀬脱退ならリーダーは福島に報告に行かないといけないな
田舎の人は挨拶ないと腹立てるからな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:04:00 ID:E5yaHj3+0.net
関ジャニも錦戸いないと終わりとか言われてたけど実際は何の問題もなく機能してるからな
DASHも問題ないし、長瀬の役割はジャニーズゲストの誰かに引き継がせれば済む話だろう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:06:02 ID:YCR/oH+d0.net
もう島も開拓する気ないだろ。海苔なんか取って遊んでる場合かよ。もう終わりだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:07:01 ID:6sv27pEk0.net
来年度末で番組終了が決まっているのでは?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:10:02 ID:E5yaHj3+0.net
長瀬の代わりを誰かもってくるならともかく、番組自体からTOKIOをしりぞけて若手グループにすげ替えたら引くわ
TOKIOの耕したTOKIOの財産を全て奪う形だからな。そんな小汚い若手グループ絶対応援しないわ
でも今の倫理観の欠けたジャニーズならやりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:12:57 ID:FF7VKMtO0.net
長瀬は俳優としても評価高いからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:15:02 ID:DOJXctTa0.net
長瀬がキーマンのカレー企画は早々に畳むし
島は後輩(Jrなのかな)に引き継ぎモードだしな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:19:15 ID:dfk1GLb60.net
城島さえいれば番組は成立するわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:22:40 ID:S3/nLDt+0.net
さっき見たけど普通にカレー作って食ってたぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:23:26 ID:IvtkHqd6O.net
>>27
シンタローは使える気がする

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:28:18 ID:JKi97qrn0.net
長瀬はカレーなんて適当に作って終わらせて3バカを見捨てるが吉よ
義理は果たしたよ十分な

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:35:40 ID:ZqG1ItZB0.net
諸々嫌になったから辞めるんだろうになんで続けないかんのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:37:54 ID:8QytF8w50.net
カレー打ち切りでワロタ
唯一楽しみにしてたのに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:43:11 ID:ADqqaSldO.net
城島茂のドーンとやってみようでいいじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:47:15 ID:Xud1uHLS0.net
>>57
彼は非常に使えそうなので山口の流刑地にすればいいと思ってた自分の考えを改めた

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 21:47:52 ID:I3ZnAkni0.net
>>9
俺は前々から、TOKIOが還暦迎える頃に一人前になるようにジャニーズの後輩鍛えておけって思ってた。
海岸とか島とか、長丁場になるからな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:11:36 ID:1aA6f0ML0.net
ADとして山口を雇えばw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:13:34 ID:kj9w431q0.net
>>50
というかもう目標が完全に失くなってる
村を始めた時も地図にDASH村を載せるのが最終目的だったはずなのに色々やっていくうちに日々の生活流してるだけで視聴率獲れる企画になったから農業撮影してるだけになったし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:39:53 ID:pl7dQfSD0.net
最近は別におもしろくないから見なくなった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:42:43 ID:b75mbBpr0.net
山口をDASH島に由宇閉すればいいと思うよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:46:31 ID:S2gLuzwk0.net
最近の鉄腕DASHは、最年長のリーダーを酷使しすぎではないでしょうか。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:53:07 ID:W5jmBKjW0.net
島は完全にストーンズだかスノーマンに後継がせる流れだよな。ケーブルカーだかリフト復活編から本格的にバトンタッチかな?
0円食堂もやらなくなったしリーダーのみで海岸と新宿と出張DASH村継続だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:02:38 ID:nZk/ps+p0.net
>>1
ひげ剃れよ、むさくるしいんじゃ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:06:12 ID:uAywFlgM0.net
リーダー最近すごい老けたな
見た目が痛々しい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:08:25 ID:Sdbr6sLV0.net
もうTOKIOもおっさんだから肉体労働も苛酷で引き継ぐ為に後輩の出演が多いんではないか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:11:10 ID:l92q+3jS0.net
今こそ研ナオコの復活

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:18:43 ID:E8mUYarL0.net
ヒロミといっしょに居るジャニの子でええやん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:53:40 ID:foa3MPDU0.net
島は江戸の罪人みたいにリーダーが一人で開拓!になるまでやるべき

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:55:01 ID:2dJthLfx0.net
>>69
リーダーをアドバイザーみたくして、「鉄腕dush! turbo」か何かに名前変えて、若手主導にするんじゃないか。
お役所や学会、有力スポンサーとの繋がりを簡単になくす事はせんだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:03:28 ID:SLX3+2xC0.net
鉄腕DASHって もうスタッフDASHになってんじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:11:35.84 ID:XAWb2v7g0.net
肝抜き取る技の伝承も終わったし
リーダーも不要じゃねーの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:12:20.23 ID:cFE/dRzB0.net
ここ最近はシンタローとリチャードへの引き継ぎ期間感が満載だな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:27:19 ID:z1paL5+V0.net
日の目を浴びずに腐ってるジャニメンいっぱいいるだろうから番組でガンガン使ってやれよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:37:54 ID:qkqMnIbE0.net
>>46
一人くらいアイドルより手仕事向いてる奴潜んでそうだもんな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:38:01 ID:3HZ+ziiM0.net
続けたところで中身カスカスやん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:08:11 ID:wf1gt/ZL0.net
それでもなんだかんだと見ていくんだろうな

反射炉がまだ稼働できるのに驚いた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:34:42 ID:W9T5HX+l0.net
DASH村アーカイブ化もなくなったし山ロリ許すまじ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:48:26 ID:Ip39gEdd0.net
TOKIOと鉄腕DASHがもう一花咲かせるためにはDASH村のDVD/BD化しかないと思うんだ!

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:49:21 ID:MEjFsGnD0.net
まあTOKIOだけはきついやろな
後輩にも活躍する場所与えたり
それがええ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:59:29 ID:4U741etW0.net
早晩ダッシュは終わりだわ 企画もグダグダしてるし 

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 04:22:57 ID:7AsJJGdq0.net
コンサート出来ないグループはお荷物なんでしょ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:43:00 ID:+Lm2fdHQ0.net
カレーの味見でメンバーが異様に長瀬に気を遣ってたからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:47:41 ID:pDKzaGyF0.net
山口を謎の覆面アシスタントにしてだなry

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:50:54.36 ID:2f3xHyqa0.net
引き継げはいい、後輩グループがそのままやる

どのグループがいいかは俺は全く分からんけど

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:55:33.20 ID:SsWc2cHC0.net
>>9
TOKIOの残り3人が出ないなら違う番組みるけどね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:03:28 ID:pfnZ75J+0.net
長瀬が脱退したらTOKIOどうなるんかね
ボーカル抜けたら音楽活動は無理だろうけど、グループは存続して欲しいな

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★