2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田村亮“復帰”も居場所ナシ! 後輩芸人の活躍でオキモノ化に拍車…

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/01(日) 22:02:19 ID:HHf7VuQP9.net
闇営業問題での謹慎で出演が見合わせられていた『ロンドンブーツ1号2号』の田村亮が、約8カ月ぶりにウェブ番組『ロンドンハーツ』(Abema TV)に出演。本格的に番組復帰のメドが立ち、世間はおかえりムードに包まれていると思いきや、実際そうともいえない状況になっているようだ。

今年1月30日に、トークライブで活動を再開した亮。2月28日に公開された『ロンドンハーツAbema特別編』では、「ロンハー常連メンバーに謝罪&復帰報告!!」と題した企画を放送。番組の冒頭、相方の田村淳から番組復帰した感想を尋ねられた亮は「うれしいよ、めちゃめちゃうれしいよ」と顔をほころばせ、「みなさんの尽力のおかげで、どうにかスタートラインに立たせていただくことができました」と感謝を述べた。その後、出川哲郎や『FUJIWARA』藤本敏史、『アンタッチャブル』山崎弘也などらをアポなし訪問し、お詫びするとともに軽快なトークを展開していった。

「亮の謹慎中にMCの代役を務めた『宮下草薙』草薙航基のネガティブキャラがしっかりハマり、世間の評判は上々。もともと、業界内外で亮は?置物?と揶揄されていただけに、草薙の活躍がいっそう亮不要説を膨れさせました。本人たちは、ゆくゆくは地上波への復帰を考えているようですが、実際のところ亮は草薙ほどの需要はないと言ってもいいかもしれません」(芸能ライター)

「草薙の方が変化があって面白かった」
『雨上がり決死隊』宮迫博之に対して、ある意味、情状酌量の余地がある亮。これまで復帰を後押しする声援に包まれていたものの、いざ完全復帰の道筋が見えてきた現在、ネット上では、

《草薙の方が変化があって面白かったから亮は戻らなくていいんだが》
《淳にとって亮は必要なんだね。世間からすると何もしてないって認識なのに》
《復帰するにしてもあんまりヒーローの帰還みたいにしてほしくない》
《逆にうざくなってきた》
《草薙で十分。いや、草薙の方が良かった》
《もともと存在感ゼロの空気だったからこれからの扱いに周囲の人間も困るやろw》

などと、戸惑う声が上がり始めている。

草薙には「(自分の立ち位置を)食われているな」と感じたものの感謝しかないと語っていた亮。いつかの放送で、亮VS草薙対決が見られるかも…?

http://dailynewsonline.jp/article/2217707/
2020.03.01 19:01 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:02:46 ID:Wk5izowz0.net
元々置物定期

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:03:02 ID:XRvA+sTC0.net
草薙は亮に復帰されたら困るだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:03:08 ID:L2wMPH8g0.net
そもそも芸が無い相方の才能が・・・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:04:01 ID:blvkRb8+0.net
お笑い芸人なのに
お笑い芸人の能力がないからな


ビデオ見て笑っている仕事をもらうしかない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:04:05 ID:tNMlRSea0.net
しぞーかローカルももう呼んでもらえないだろうなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:04:10 ID:dXphgmZ20.net
いつもの風景

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:04:24 ID:OYGmFHfj0.net
クビにして人形置いとけば安あがりだったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:05:09 ID:xdzUW2430.net
そんなもんだろうな
まあ宮迫よりはマシ、と自分を慰めるしかない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:05:23 ID:jHDVu3nU0.net
置物なんて失礼な
一生懸命喋ってるけどつまらないから編集でカットされてるだけだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:05:55 ID:e983DCo80.net
淳の防波堤として設置してる置き物だろ
闇の人間に関わってたとあっちゃその防波堤の役目も効果薄いけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:07:17 ID:QpAZSAsC0.net
元々置物だし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:08:19 ID:yHcQvMUZ0.net
>>1
A b e m a は ゴ ミ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:09:07 ID:gkpq62o60.net
置物の代用品として充分役に立っとるがな
置物をわざわざ用意するのだって大変なんだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:09:23 ID:+98R2V6m0.net
芸が無いうえ謹慎もしてたらこうなるわな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:09:48 ID:MwpSZ2170.net
消えとけ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:12:19 ID:UbY2g4Bu0.net
無口だから芸人向いてないんだよね。
謹慎はいい機会だったからこのまま引退して、他事業始めたほうがよかったのに。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:13:20 ID:wup5tB/N0.net
お兄さんが古畑任三郎

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:17:42 ID:777yVX0N0.net
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://s-sns.4pu.com/newsplus/1582325178.html

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:18:16 ID:Is+xy2zG0.net
確かに草薙MCのほうがはるかにおもしろかった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:25:04 ID:DKeZthHA0.net
元々需要なかっただろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:26:26 ID:DHmtInOS0.net
置き物でたんまり稼げるんだから介護なんてやってられねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:27:20.64 ID:4VXf5kxZO.net
まあそれが現実
でも、exitなんかをごり押すよりは亮の方が遥かに良い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:48:20.13 ID:KzmzSJeY0.net
淳が結婚して娘が生まれて落ち着いちゃったからな
チャラ男で毒々しい淳を隣にいることで中和させる役割が終わってしまった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:50:09.53 ID:c2ppvFXt0.net
置物の美学

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:58:40.02 ID:H3VRUGof0.net
釣り番組とランニング番組があるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:58:57.74 ID:3AgxC4Rh0.net
プロの置物に失礼言うな!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:59:13 ID:9blJkqkh0.net
>>1
役者の田村亮さんが休業してたのかと思ったぞ
死ね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:13:53 ID:TAsUQ1Pm0.net
置物なのは前からなんで問題ない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:14:52 ID:Z01u5JhP0.net
無能だけどなんか憎めないんだよな
この人の存在意義はそれが全て
ただなぜかは知らんが淳はかなり亮を必要としてるのが伝わってくるからこれからは淳のためにやっていけばいいんじゃないかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:21:40.70 ID:TVoPKDjb0.net
なんだ元鞘じゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:26:03.57 ID:IFHGMBpl0.net
騒動前から置き物だったのが会見でヘイトが宮迫が集中したぶん同情を買ってイメージだけはアップしたけど、やっぱり置き物だったというねw
しかも相方の方も数年前には関東連合関係者のパーティーに出席してて相当叩かれてた筈なのに、最近のアニオタすり寄りでコロッとネットが騙されているというw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:50:44 ID:iFptrudR0.net
アベマのロンハーは概ね面白かったが
ふとした一瞬に出てくる亮の兄貴感が気になった
先輩だってのは分るが、ああいう企画なんだから
徹底して下手に出れば良いのにと思った

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:54:45 ID:UJY6sUZo0.net
もともとトークも出来ないポンコツだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:57:35 ID:mMdDY2Ye0.net
宮迫に利用されてよしもとを敵に回す発言をしてしまったバカな人って印象

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:57:51 ID:c33oNKvb0.net
クビをかけて卓球対決だな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:20:17 ID:xto5emGs0.net
そんなの前からじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:23:37 ID:xqMWs1Q70.net
昔から亮と矢部と蛍原は置物芸人やん
全くおもしろくない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:24:47 ID:MM+Vbr8e0.net
この人本当なんで芸能人やってんの

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:25:47 ID:7njjNPfQ0.net
だからこれを機に引退しろつったろ…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:39:53.37 ID:6ExxDqmo0.net
元からじゃん
復帰したら面白くなるとでも思ってたわけ?
それでも復帰して欲しかったんじゃないの?
今更だよね

淳は自分の好感度上げに必要だったしこれからもそう
亮の役割ってそういう事でしょ
芸人として期待してる人っているの?w

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:40:40.40 ID:BkbitkJO0.net
それが仕事

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:44:23.60 ID:nUJNJiyk0.net
亮は別に復帰しても構わんが、普通に別の連中を使った方が場が活性化するし良い
草薙ばっかだと飽きるので、あとはオーディションに受かった子たちを適当に使えばいい
あと、>>1でも言われてるように、喜劇のヒーロー「お帰り○○」ってのは視聴者は冷めるのでほどほどに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:45:15.31 ID:zcpnb5Ww0.net
ロンハーで復帰してからは先輩芸人の番組には一通り呼ばれるだろうけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:45:26.94 ID:tPdkmFHz0.net
敦はヒモに貢ぎまくるキャバ嬢のメンタルの持ち主

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:49:11 ID:Hdij1ubw0.net
プロの置物

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:50:59 ID:opH5IINv0.net
ギャラ泥棒だからな
目黒に豪邸

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:52:26 ID:osZpMxUV0.net
草薙って何が面白いのかまったくわからん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:52:49 ID:Hsr5L2UD0.net
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://class-money.dns-stuff.com/newsplus/1582327599.html

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:55:35 ID:UpYYWaud0.net
>>45
当然の計算や
相方が自分から辞めたいって言ってないのに、こっちから切ったら芸人界隈での信頼なくす
今のチームプレーバラエティの時代で、そんなことしたら、自分の首もしまる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:01:09.93 ID:6oaJLNKY0.net
>>14
淳の毒を中和させてるしね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:04:28.29 ID:eN08uE/+0.net
元々置物枠のラッキー芸人だろw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:51:15 ID:P8tnaMzw0.net
俳優かと思ったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:53:44 ID:DF5onP+P0.net
元々オキモノだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:02:07.86 ID:/Kzceh8C0.net
>>30
全く逆
ある意味宮迫より嫌い
ずるいというか小狡い印象だけが残って本当無理

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:12:46 ID:e79aQK6r0.net
業界内とゆうか俺たちも置物と思ってたんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:27:38 ID:Kk8sE/mm0.net
いい人キャラが崩壊して、置物としてもNG

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:32:28 ID:Wx21I1JS0.net
田村正和の弟さん田村亮さん風評被害

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:33:57 ID:Wx21I1JS0.net
昔見てたロンハーで
最後になにか一言言って あ
いたのと思うのが常

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:34:50 ID:JIYX6zYh0.net
結果、宮迫の方が生き延びそうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:37:29 ID:Wx21I1JS0.net
>>55
敦とギャラで半額というのが信じられないわ
一番嫌なのはそれをありがとう敦感謝とか泣きながら言ってたこと
いや、お前が断れよ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:39:29 ID:Wx21I1JS0.net
わりとプライド高い田村の亮さん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:40:23 ID:rWpAcwRW0.net
亮くんは癒し

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:40:55 ID:Kk8sE/mm0.net
YouTuberに転身してもいいんじゃないか?
趣味のバス釣りしてるだけでいいだろ
ヒロシなんかは焚き火してるだけで年収1億円だぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:46:51 ID:4ioMFqwX0.net
おまえら無能にはやさしいな
自分と重ね合わせて見ちゃってるからか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:47:23 ID:1t7V2Xbc0.net
元々、置物みたいな存在だったろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:10:50 ID:LAs9RkrW0.net
闇営業でこいつはどんな芸してたん?面白いとこ1つも観たことないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:20:35 ID:8J+BzoY30.net
>>1
宮迫よりずるい人

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:29:40 ID:oQ8d7oVu0.net
そらそうよ。(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 04:10:42 ID:jWKPu+bg0.net
>>11
ほんそれ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 04:12:03 ID:jWKPu+bg0.net
>>33
単細胞で不器用でリアクション下手
芸人としては全く機能してない人

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 05:28:20 ID:KO/ej6Fv0.net
>>1
宮迫の隠蔽強制のせいで大変な目に遭ったな
宮迫は干されたが、亮は地道に頑張ってくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:04:59.15 ID:Gem+b2Hr0.net
元々、置物だけど

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:20:52 ID:54YGDyPI0.net
あの情けない泣き顔がちらつく

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:35:24 ID:6JvNvfqM0.net
置物を受け入れるからいいだろ
実力もないのに先輩面して威張るよりよほどマシ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:45:17 ID:+3IIpFbqO.net
>>65
態度見てれば亮の方にチャンス与えてやりたいのが真っ当な心情だわな
社会的に問題ある対応しといて、世間に逆ギレしてるようなやつをメインにしたいという発想はないわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:57:08 ID:jl/FUYjj0.net
徳井が復帰できるんだから
宮迫、亮なんかさっさと復帰させりゃええやん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:03:13 ID:CUM0KcDd0.net
置物界の大物といえば南原、内村だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:04:19 ID:kDiskK7x0.net
亮くんは元からだから関係ない!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:07:44 ID:IU9G1US60.net
徳井に比べたら宮迫と亮はたいして悪いことしてない訳だが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:39:26 ID:gXWKN5Og0.net
帰って来た置き物

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:41:50 ID:DrAsN6RD0.net
面白いかどうかで判断するのって亮さんに失礼でしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:44:18 ID:0xSOwqCs0.net
ケンタッキーにカーネルサンダースの置き物が帰って来たみたいなもんだろ
無ければ無いですぐ忘れるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:16:17 ID:lddHmhD40.net
>>78
置物界の大御所は「8時だよ全員集合!」の高木ブー。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:18:39 ID:4V2uDj1R0.net
吉本に楯突いてエージェント契約だかなんだか知らねえが戻る神経な
大嘘つきの田村亮は宮迫と同罪なんだけどね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:33:38 ID:BDWchBhw0.net
草薙は亮の代わりといういじられポジションだから面白いのであって、
これが本格的なサブとなったら一気につまらなくなるのは確実。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:56:29 ID:BO2jpTM70.net
草薙のMCがおもろいとか単純な奴らやな〜w
敦やらがいじってるからいじってるからであって草薙本人が面白くしてるわけではない
そもそも草薙で固定してるわけでもあるまいし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:07:24 ID:N3O3pwD+0.net
>>64
そもそもYOUTUBEのロンブーチャンネルは亮の受け皿のために淳が作ったんだよな
宮迫と同じ日にチャンネル登録w
なのに淳は宮迫のYOUTUBE開始にブチギレw
復帰が亮と被るとか世間の誰が気にしてるのやらと
亮もそのうちYOUTUBEにも出てくるんじゃね
伸びる気しないけどw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:30:23 ID:nBfeoaY90.net
そういや関西ローカルのおかべろは復帰してるの?
岡村とコンビ組んでのトーク番組

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★