2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】竹内涼真主演「テセウスの船」第7話視聴率は14・0% 3話連続で番組最高更新!

1 :ひかり ★:2020/03/02(月) 09:59:06 ID:n/7eS0tp9.net
 1日に放送された俳優・竹内涼真(26)主演のTBS系日曜劇場「テセウスの船」(日曜・後9時)第7話の平均視聴率が番組最高の14・0%だったことが2日、分かった。

 初回は11・1%。第2話は11・2%。第3話と第4話は11・0%。第5話は11・8%。第6話は13・2%。今回は前回から0・8ポイントアップし、3話連続で番組最高視聴率を更新した。

 同作で竹内は殺人犯の息子を演じる。ドラマ主演は2014年のテレビ朝日系「仮面ライダードライブ」以来となる。

 17年から昨年6月まで講談社「モーニング」で連載された東元俊哉氏の同名漫画が原作のタイムスリップサスペンス。警察官の父親が起こした殺人事件の謎を追う青年・田村心(竹内)は、拘置所にいる父に会う
決意を固めた日に突然、事件が起こる直前の1989年(平成元年)にタイムスリップ。家族の笑顔を取り戻すため「過去を変える」というタブーに挑む。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-03020060-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 09:59:45 ID:4INb/exV0.net
えらいとったな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 09:59:59 ID:DbZKPrq10.net
巨根大根

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:00:41 ID:x4zwmSAN0.net
コロナ効果きてる?
みんな出歩かないもんね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:00:41 ID:kbJD2yzM0.net
10歳の子供に振り回される大人2人の物語

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:00:44 ID:NzdfNUZ20.net
このドラマ、打ち明けよっかな、やめよっかなで時間とりすぎだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:01:44 ID:dyYS/8SZ0.net
子役の演技がうますぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:02:06 ID:grzwJfJc0.net
コロナでの在宅率上がったんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:02:20 ID:YlqBuRjT0.net
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://classbok.ssmailer.com/newsplus/1582337082.html

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:03:04 ID:+GMGF/oU0.net
竹内某は泣かないと演技ができんのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:03:09 ID:rUxYV0I70.net
これはコロナGJ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:03:57 ID:HReAtG7I0.net
>>5
まあ裏に大人版加藤もいるしー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:03:59 ID:m/uhaqep0.net
盗まれた青酸カリで人が殺されてるのにお楽しみ会を自粛しない奴ら

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:04:13 ID:pMaRd8Mc0.net
とったどー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:05:24 ID:Xy58Oo+80.net
録画してまだ未見ですが再びタイム・スリップしたの?後の変貌したサツキ先生認識しているシン先生は過去のサツキ先生前にして冷静でいられたのかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:05:44 ID:dcvZ8tYH0.net
しんさんが腹立つけど見ちゃう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:06:03 ID:uWwjrfXh0.net
竹内が菅田、山崎を抜いて若手トップに躍り出たな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:06:21 ID:lqhUzTXJ0.net
やっぱ過去の方がいいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:06:42 ID:lHi2ZfHI0.net
へえ、もう見るのやめちゃった

犯人誰かだけ知りたい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:07:15 ID:uWwjrfXh0.net
>>19
犯人は原作と変えるらしいから誰も知らない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:07:24 ID:yLfSgPDl0.net
ガキ一人になにビビってんねん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:07:24 ID:JCoPc4420.net
そもそも未来の情報を過去の犯人に教えすぎ
主人公は未来人で過去には存在は本来しないのだから
学校のお楽しみ会くらい中止にする手はあるんだよね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:07:27 ID:/djIO5bE0.net
大河も上がったし、コロナ様々だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:07:37 ID:1IyJdQZh0.net
しんさんが学校で全裸ご乱心すればお楽しみ会中止になる気がする

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:07:50 ID:ch9yQtI10.net
麻生祐未の老婆姿とアラフォーアラフィフ?姿のギャップ萌え

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:08:18 ID:rdxpxOE10.net
心さん結局家系図に心って書かなかったんだっけ 録画消しちゃった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:08:45 ID:3sQ/PfoK0.net
子供をぶん殴ればしまい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:09:19 ID:EUKIlQ4H0.net
>>19
西田敏行だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:09:23 ID:lqhUzTXJ0.net
頭脳戦ではないからいいんだよ、このドラマは

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:09:24 ID:Fidr37RE0.net
絶対正義のお楽しみ会

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:09:30 ID:I4SnJAPS0.net
経済傾いてるが皮肉にも視聴率はコロナバブル
こんなにわかりやすい在宅のおかげもすげーな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:09:36 ID:yLfSgPDl0.net
最後まで見ぬふりしてて
鍋だけひっくり返したらいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:09:54 ID:+JQ2bO3S0.net
最近連続して見てるのはこれだけだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:10:06 ID:34C+GsMt0.net
上がってきたね
最終回は15%超えるかな・・・
後、あの子役がいじめられないか心配w

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:10:22 ID:acx2Vx0y0.net
タイムカプセル埋めるの浅すぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:10:39 ID:lnFIa/CY0.net
昨日の心さんはドジッ子具合が足りなかったと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:11:09 ID:2TVRzd300.net
>>28
上野じよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:11:24 ID:2KoCG1MP0.net
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:11:36 ID:YZoYAa8O0.net
>>13
あと誘拐やその犯人自殺、警察不審死
で前の日にじーちゃん不審死
狭い村なら一つだけでも大騒ぎでお楽しみ会どころじゃなくなりそうなものなのに

で、それを理由にお楽しみ会中止や延期できるのに一切触れず中止させようとする謎

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:11:39 ID:yLfSgPDl0.net
しかも缶やしな
あんなもん3ヶ月で穴あくわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:12:07 ID:JCoPc4420.net
>>32
鍋も主人公がガキに情報教えたから
また未来が変わった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:12:10 ID:2tx7S1430.net
前作の評判がいいと、次回の半沢はコケそうだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:12:15 ID:2TVRzd300.net
>>20
上野樹里だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:13:10 ID:lqhUzTXJ0.net
>>13
脚本がおかしいのか伏線なのか分からんw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:13:12 ID:yLfSgPDl0.net
>>41
ほんまどんくさいでな
主人公、敵に情報渡しすぎやろ!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:14:03 ID:BQ24SzQ+O.net
大河のおこぼれとはいえ良かったな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:14:06 ID:yYfrKPCR0.net
面白いから見てる
主役の人もひよっこのときはなんかいけすかないやつって印象だったけどこのドラマではいい感じ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:14:35 ID:gjLuQPSi0.net
今夜ティーバーで見るわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:14:39 ID:oc/7+RN+0.net
元の話もそうだったけど、内容不足感が否めなくなってきてるな
かといって二時間枠じゃあ足りないだろうし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:14:52 ID:34C+GsMt0.net
>>39
警官が脅迫状が来てるとまで行ったのに、嘘つくな見せろ!と食ってかかる六平・・・
お楽しみ会ってそこまでしてやるものなのかよw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:14:54 ID:hcwKolAX0.net
出演ドラマが高視聴率連発する竹内涼真に
福士蒼汰が鼻をほじながら一言


52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:15:42 ID:2n54j+G+0.net
見逃しでいつも見てるが、今回見てるドラマはこれだけだな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:16:50 ID:yYfrKPCR0.net
>>39
まぁこんな暗い時だからこそ子供たちを楽しませてやりたいって気持ちなんじゃない?適当だけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:17:28 ID:V+ToDTKA0.net
仲本工事が死んじゃった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:18:00 ID:d7q/NmQj0.net
>>13
コロナ感染のリスクがあるのに東京マラソンを見に来る馬鹿がいるんだから何ら不思議じゃない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:18:02 ID:sxq599Mx0.net
>>13
グリコの記憶が薄れ砒素カレーが起きるまでは割と日本はそんな雰囲気だった気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:18:13 ID:yLfSgPDl0.net
武内くん頑張ってるのはわかるけども、感情のシフトレンジが粗すぎて、鈴木亮平に習ってほしい。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:18:35 ID:PAf2u4jG0.net
>>13
だよな
普通中止なんだけど30年前ってユルユルだったんかねw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:19:54 ID:sCHDsH/NO.net
>>36
同意
心さんが隅々までアホでないと落ち着かない身体になってしまったw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:20:18 ID:hvdrMNC90.net
現在と過去の2人のヒロイン役(上野と榮倉)がとてもいい
特に榮倉は今まで見た中で1番いいんじゃないかと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:20:29 ID:/djIO5bE0.net
爺さん毒殺現場に子供がいて通報。
その通報者は所在不明の子供。

この時点で警察が動かない方がおかしい。刑事は死んでるし。
不審な事件が相次いでるのに全く動かない警察ww

何より小学生が所在不明の時点で普通警察動くだろよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:20:53 ID:0v3dD0ec0.net
同じ場所にいたのに大人みきおも一緒にタイムスリップしてることを一切考えない心さん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:20:56 ID:DoQWZ6M/0.net
心さん毎週毎週泣きすぎ

それより佐野さんの家族と村の子供達を思う気持ちで涙するわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:21:00 ID:K04q4NfO0.net
次週、新フォーム登場

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:21:26 ID:u9I10Pam0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
あと二話くらいで終わらした方すっきりしそうだけど全12話?後日談で1話つくるとかでもいいかもどけも?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:22:47 ID:YoFNNrwE0.net
過去の父ちゃんかっこいいな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:23:03 ID:bXUbINrF0.net
予告のシーンなかったし予告詐欺だったよなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:23:30 ID:cDFty2k00.net
>>1 糞ドラマだった。真犯人は車椅子の安藤政信
・いきなりタイムスリップして何の疑問もなく物語が進んでしまう不思議。。
・整形してなりすます、どうでもいい理由で殺人する、何もかもがバカげた脚本
・壮絶な過去を全く感じさせない笑顔が素敵な主人公。 コントメイクの現代の母親。
・重要参考人が現場警察官の家庭に居候
・竹内?とかいうゴミクソ大根役者と、脳に障害があるレベルのゴミ行動。
これから雪崩に会う奴に雪崩が起きますよ!っていうバカ主人公
・取り調べしているのに、なぜ所持品を調べない。免許証で時代が分かるだろ
・父親に未来から来たと伝えるキチガイ脳障害主人公_
・疑いもせずに「未来では車はとんでるのか?」と答えるキチガイ父 。…、
・真犯人は車椅子の安藤政信、理由は鈴を独占したいから。糞ドラマのステマお疲れ

雪崩が起きる事を知っているからといって、そのまま伝える必要はない。
例えば焼肉食い放題の店に連れていくとか、
あんたの知り合いに頼まれたんだが、10分だけ見てほしい現場があるとか、
この先で子供が怪我してるから助けてほしい。と頼めば100%従ってくれる。
しねステマ野朗
つまりこの程度の知恵も沸かないクソバカが原作を作り
それを能無しのバカ脚本家がいじくって、
どうしようもない大根バカ役者竹内がギャーギャー騒ぐ。それがこの糞ドラマの本質。、

真犯人は車椅子の安藤政信

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:23:37 ID:fVTGmCjp0.net
だいぶ上がったな
あの子供怖い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:24:09 ID:cDFty2k00.net
>>1 糞ドラマだった。真犯人は車椅子の安藤政信
・いきなりタイムスリップして何の疑問もなく物語が進んでしまう不思議。。
・整形してなりすます、どうでもいい理由で殺人する、何もかもがバカげた脚本
・壮絶な過去を全く感じさせない笑顔が素敵な主人公。 コントメイクの現代の母親。
・重要参考人が現場警察官の家庭に居候
・竹内?とかいうゴミクソ大根役者と、脳に障害があるレベルのゴミ行動。
これから雪崩に会う奴に雪崩が起きますよ!っていうバカ主人公
・取り調べしているのに、なぜ所持品を調べない。免許証で時代が分かるだろ
・父親に未来から来たと伝えるキチガイ脳障害主人公_
・疑いもせずに「未来では車はとんでるのか?」と答えるキチガイ父 。…、
・真犯人は車椅子の安藤政信、理由は鈴を独占したいから。糞ドラマのステマお疲れ

雪崩が起きる事を知っているからといって、そのまま伝える必要はない。
例えば焼肉食い放題の店に連れていくとか、
あんたの知り合いに頼まれたんだが、10分だけ見てほしい現場があるとか、
この先で子供が怪我してるから助けてほしい。と頼めば100%従ってくれる。
しねステマ野朗
つまりこの程度の知恵も沸かないクソバカが原作を作り
それを能無しのバカ脚本家がいじくって、
どうしようもない大根バカ役者竹内がギャーギャー騒ぐ。それがこの糞ドラマ

真犯人は車椅子の安藤政信

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:24:32 ID:cDFty2k00.net
>>1 糞ドラマだった。真犯人は車椅子の安藤政信
・いきなりタイムスリップして何の疑問もなく物語が進んでしまう不思議。。
・整形してなりすます、どうでもいい理由で殺人する、何もかもがバカげた脚本
・壮絶な過去を全く感じさせない笑顔が素敵な主人公。 コントメイクの現代の母親。
・重要参考人が現場警察官の家庭に居候
・竹内?とかいうゴミクソ大根役者と、脳に障害があるレベルのゴミ行動。
これから雪崩に会う奴に雪崩が起きますよ!っていうバカ主人公
・取り調べしているのに、なぜ所持品を調べない。免許証で時代が分かるだろ
・父親に未来から来たと伝えるキチガイ脳障害主人公_
・疑いもせずに「未来では車はとんでるのか?」と答えるキチガイ父 。…、
・真犯人は車椅子の安藤政信、理由は鈴を独占したいから。糞ドラマのステマお疲れ

雪崩が起きる事を知っているからといって、そのまま伝える必要はない。
例えば焼肉食い放題の店に連れていくとか、
あんたの知り合いに頼まれたんだが、10分だけ見てほしい現場があるとか、
この先で子供が怪我してるから助けてほしい。と頼めば100%従ってくれる。
しねステマ野朗
つまりこの程度の知恵も沸かないクソバカが原作を作り
それを能無しのバカ脚本家がいじくって、
どうしようもない大根バカ役者竹内がギャーギャー騒ぐ。それがこの糞ドラマの本質。、

真犯人は車椅子の安藤政信な

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:25:11 ID:m6Tqgs1O0.net
昨日は何も進まなかった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:25:15 ID:34C+GsMt0.net
1つ思ったんだけど・・・
みきおが榮倉毒殺に成功してたら、その瞬間に心さんどうなるんだろう・・・
消えるのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:25:37 ID:w+O9S9B20.net
運も味方してるが数字がついてくるのは良いね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:26:18 ID:r8H0EJMQ0.net
がっつり金かけたグランメゾンが、格安のテセウスに視聴率負けるとはなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:27:25 ID:VGxdl+BE0.net
俺んなかではテセウスが今季一番だな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:27:35 ID:5T1BCmM80.net
TBSはこの流れを利用して、テセウスのCM中に4月からは半沢2って宣伝始めた方がいいんじゃないか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:28:22.34 ID:m6Tqgs1O0.net
>>26
書いてたよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:28:41.23 ID:yYfrKPCR0.net
>>61
忍び込んだ子供がみつけたけど怒られるのが怖くて名乗りでないのかもってなっちゃうのもまぁわかる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:29:19 ID:7Up4EnxZ0.net
オヤジもろとも県外にでも逃がせ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:29:38 ID:yYfrKPCR0.net
>>68
ここまで嫌いなのはなんでなのか気になるわ笑

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:29:42 ID:9Me9pY6q0.net
竹内スゲー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:30:21 ID:jbhxI8EL0.net
来週は、さらに。15

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:30:56 ID:c5GvwWKd0.net
母親殺しに来たのは漫画だと心と一緒にタイムスリップしてきた大人みきおだったのが子供みきおに変わってた
この変更で大人みきお来てないと思わせてやっぱり来てるパターンっぽいな
予告で榮倉たち誘拐されてたし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:31:09 ID:tfdSFIBI0.net
中本工事が死んだ時点で部屋にいたであろうあのガキを指名手配して
警察村人総出で探せよと

家族を村から出すのではなく、西郷どんの家から青酸カリのビンが見つかって犯人扱いされる
のだから、家族を家にいさせて、外部の人間を家にいれないようにさせておけよと

このドラマ、荒が一杯有りすぎて冷めてきたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:31:26 ID:/djIO5bE0.net
>>79
だとしても行方不明の小学生だと受けた警官が確信してるんだから
事件に関係あるなしにかかわらず捜索するだろ。

このドラマ、っていうか原作は作者が頭悪すぎるのが実に勿体ない・・

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:31:44 ID:TL3sKiBKO.net
じえんどぉー

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:32:12 ID:exrFnNeJ0.net
つまらないドラマが上がったらコロナのせいにするけどこれは圧倒的に面白いからからな
ここ数年で一番面白いドラマかも

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:32:38 ID:FZGviQ9f0.net
キャスティングが最高!
BADEND無限ループでずっと見ていたいw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:32:39 ID:+5ZFrMdbO.net
>>63
佐野パパの演技に泣いてしまう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:32:44 ID:opSXMowIO.net
>>75
格安なの?
演者はこっちのほうが豪華だけど

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:37:25 ID:TiDr+nuP0.net
そこまで期待してなかったけど
面白いもんこのドラマ

演出もいいし、演者もいい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:37:32 ID:sDh1vdIL0.net
>>91
演者もグラメゾのほうが上じゃね?
あっちは主役級が脇を固めてる、こっちは名脇役が集まってると思う
グラメゾは海外ロケもやってるからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:37:58 ID:+JQ2bO3S0.net
>>81
本当それww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:38:47 ID:TiDr+nuP0.net
>>91
主演のギャラが一桁違うんじゃないかな
キムタクだと脇に主演級を6人くらい揃えるし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:39:41 ID:xJupHL620.net
えっ?あれっ?なんでだよっ
みたいな独り言が多くてなんか漫画的な演技する人だなと思って見てた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:40:08 ID:h6OIxhJN0.net
>>54
あれ仲本工事なの?
もう亡くなってるかと思ってたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:40:20 ID:urBBq4qz0.net
まー面白いからな
最初から見てるといろんな伏線が明らかになる
最終回はやばいことになるかも

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:40:39 ID:at5aMmtL0.net
>>20
そう言わないと途中で離脱する人居るからでは?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:41:02 ID:0v3dD0ec0.net
キムタクと鈴木京香の2人だけでテセウスの全役者のギャラ相当いってそうな感じはある

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:41:21 ID:QL7gU7Z10.net
心があまりにも頭悪すぎて引くけど、犯人推理が面白いから見ちゃう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:41:31 ID:/djIO5bE0.net
中本工事を毒殺した時点で大量殺人が起きても警察官に嫌疑がいくの無理じゃね?
つうかこの世界の警察が本当に何もしないのがどうにもなぁ。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:42:27 ID:KJ4XcqgG0.net
>>60 榮倉ママ良いね〜自分は今まで榮倉奈々の事あんまり好きじゃなかったけど、この役は良いわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:42:31 ID:34C+GsMt0.net
>>91
グランメゾン…木村拓哉、沢村一樹、鈴木京香、及川、玉森、菊之助

テセウス…竹内涼真、大谷亮平、のだめ、榮倉、安藤、貫地谷、ユースケ

どうだろう・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:43:15 ID:Hmkx7QXr0.net
>>75
まずグランメゾンがテセウスに視聴率負けてると思ってるところが大間違いなんだよなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:44:34 ID:bIdNOijL0.net
加藤加藤から犯人変えたら物語成り立たなくね?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:44:43 ID:jhMOTAJV0.net
ツイッターで心さんって打つと
https://i.imgur.com/XxiizBY.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:44:45 ID:+Eo63VEW0.net
未来から来た心さんにあやかって、お腹の子に「心」と名付けることを決意した、という
最初に「心」という名前を思いついた人間が存在しなくなるプチパタイムパラドックス

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:44:56 ID:QL7gU7Z10.net
>>19
せいや

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:48:06 ID:xJupHL620.net
あと、仲良し家族ってのがくどい
何でみんな猪木なの
30年前ってそうだっけ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:48:43 ID:I5Kewc5w0.net
これ面白い連ドラだったの?
なんか暗そうというか寒そうで見なかったんだよな
ノーサイドゲーム→グランメゾン東京と珍しく続けて日曜劇場見てたのに
見とけば良かったかなこれも

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:48:57 ID:kRuTSbkY0.net
>>78
あり

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:49:22 ID:/djIO5bE0.net
警官と心をおびき寄せる目的だけなら工事を実際に毒殺する必要無くね?
通報だけで良くね?
つうか毒殺してしまったら、それが実績として捜査線上に残って、むしろ駄目じゃね?

という大穴が気になる。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:49:55 ID:mTMkd6u80.net
家族が見てるのを横でチラチラ見てるけどタイムスリップってあんなに簡単に出来るのか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:50:01 ID:mMNaFeNX0.net
漫画も面白いぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:50:28 ID:t1a4zzJz0.net
面白いからしゃーない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:50:47 ID:p9ICSpug0.net
竹内が若手ナンバーワンだな
サッカーエリートで身体もでかいし人気がある

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:50:47 ID:urBBq4qz0.net
>>111
もったいない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:50:50 ID:nz3LevJY0.net
昭和天皇が崩御されてお楽しみ会も自粛すべきだな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:51:25 ID:sCHDsH/NO.net
>>107
wwwwwww

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:52:02 ID:urBBq4qz0.net
話の内容はここ何年間でナンバーワン

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:52:57 ID:wLuVJRD10.net
巨根美男子。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:54:04 ID:1OFJZkQ+0.net
ヒロインが竹内涼真

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:54:32 ID:Pu/UEqRO0.net
このドラマくそおもろい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:54:53 ID:pDvR7f04O.net
竹内は飽きられ気味だったのに、この作品で救われたね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:55:14 ID:50zx5Duo0.net
昨日だけなぜかちょろっと見たらすごい面白そうだった
原作って出てる?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:55:16 ID:nz3LevJY0.net
これはフィクションだけど、同じく「64」とかの映画もあったな
その他現実には天安門とかベルリンの壁崩壊とか、元号の切り替わり時期には
いろいろ事件が多い
いまも新型コロナや異常気象など起きてるし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:56:16 ID:hLK2895E0.net
これは間違いなく面白い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:56:22 ID:r8H0EJMQ0.net
>>105
先週あたりから、グランメゾンもノーサイドゲームの視聴率も抜いたやろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:56:25 ID:aEyI9oXV0.net
すずちゃん可愛いな
俺はロリじゃないんだが惹かれてしまった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:56:30 ID:BRsIhfii0.net
>>2
今期最高のドラマだからな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:56:59 ID:Pu/UEqRO0.net
>>111
パラビで1話から見れるから見た方がいいよ
好みによるけどグランメゾンより数倍おもろい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:57:00 ID:yLfSgPDl0.net
>>114
できるよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:57:01 ID:DKeMIRZT0.net
>>109
親父の仲本工事が死んだとき、鈴木亮平が司法解剖にまわしてと言ったら
なぜかせいやが不審な顔してたけど、せいやがあの子供と共犯する理由って何?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:57:03 ID:XKGUziZi0.net
>>19
ヤス

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:57:36 ID:Kg6sQl650.net
どう見てもコロナです

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:57:51 ID:Pu/UEqRO0.net
>>109
遺産とかじゃねえの
遺産はおまえにやらねーとか言われてたとか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:58:47 ID:Pu/UEqRO0.net
>>117
毎回泣いてて泣き芸が進歩してるなw
内容がそうだからしょうがないけど

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:59:08 ID:c5GvwWKd0.net
竹内涼真は犬みたいで女子ウケがいいらしい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 10:59:48 ID:Pu/UEqRO0.net
出てるキャストが全員演技うまいよね
魔裟斗神みたいのがいたら一気にさめるからよかった

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:00:11 ID:aEyI9oXV0.net
爺さん役は仲本工事じゃなくて高木ブーでよかったのに

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:00:32 ID:Pu/UEqRO0.net
父親役はマジで適役だった。あいつ以外できないとさえ思う

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:00:47 ID:1NLGv9sE0.net
コロナで家に引きこもってる人が増えてるからやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:00:48 ID:nZrjPebR0.net
ミキオが犯人は絶対無理がある

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:01:17 ID:mS8fpDQC0.net
行列取れなかった?日曜プライムもきつそうだけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:01:25 ID:/djIO5bE0.net
>>137
ラスボスをやる演技力がせいやにあるなら、まぁそういう話も無くはないが、
流石にせいやには荷が重すぎるだろww

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:01:36 ID:Kg6sQl650.net
>>111
いやつまらんよ
よくあるタイムスリップドラマ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:02:19 ID:jc3tneU60.net
>>124
特に1話の榮倉の老けメイクwww

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:02:41 ID:ZblY15LK0.net
霜降りせいやが共犯ってオチだけはやめてほしい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:03:06 ID:sCHDsH/NO.net
>>139
うちの旦那もカワイイと言っている
ぶって泣かせてよしよしして蹴りたい感じで嗜虐性を刺激するわー

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:05:19 ID:wo5FcPHI0.net
ジェンゴーwww

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:06:14 ID:p/WaNZ6p0.net
>>149
大丈夫だ 共犯はキンコメ今野

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:06:36 ID:t9CjTlDV0.net
>>13
だから俺らを楽しませてくれる
心のドジっ子っぷりがそれを加速させてくれる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:07:15 ID:qIu6IjaS0.net
仲本工事がいい味出してるんだよなぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:08:40 ID:DKeMIRZT0.net
>>154
ドリフターズとクレイジーキャッツは名優揃いだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:09:03 ID:3ugZSXhM0.net
面白いだけに
伏線回収しきれないと
消化不良のラストを迎えそう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:09:17 ID:fsVL6joV0.net
CMで小学生みきおが次はどうすればいいの?的なこと聞くシーンあったけど昨日やったっけ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:09:25 ID:wo5FcPHI0.net
鈴木の顔は好きになれないがいい役者だとは思うw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:09:36 ID:UikyI+h50.net
>>157
なかった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:12:01 ID:fsVL6joV0.net
>>159
ありがとう、トイレ行った時にやってしまったのかと思った

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:12:30 ID:CbuYMH9w0.net
微笑む人の方見ちゃった微妙だったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:13:10 ID:AX//t5ii0.net
懸命の捜査の結果、真犯人に次々と致命的な情報を流している協力者がいるらしいことが判明

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:13:23 ID:lqhUzTXJ0.net
>>154
それに比べて吉本芸人がアッサリ消えてくれ良かった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:14:56 ID:jxNNZg/7O.net
>>145
永野のドリフトと宮本のキャラは観る人を選ぶなって回だった
実際内容的にもハズレ回だと思う

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:20:13.21 ID:L7jmPbE60.net
>>151
もしかしてジエンド?
ワロタ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:20:48.33 ID:tjNuHYOg0.net
>>142
確かに、あの演技が無ければドラマが締まらない
マジで良き父役

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:20:52.96 ID:F2ddQ/Bg0.net
1話の途中で暗くて重そうなドラマぽくて観るのやめたけど、もう一回観直そうかな。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:21:58.93 ID:EUKIlQ4H0.net
原作と犯人が違うとやってたけどトリック的なものも原作と変えてるんだよね?
犯人だけ原作と変えて手口なり動機なりは同じだと辻褄合わなくなるし

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:22:04.29 ID:w+O9S9B20.net
>>167
2話から面白くなる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:22:12 ID:YoFNNrwE0.net
佐野さんが触るなって言ったのに相変わらず素手で触っちゃう心さん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:23:05 ID:KqqXtZ3D0.net
ばぁちゃんが、「あれ?この子は陸上止めたんけ?」って、言い出した。
どうしよう・・・

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:23:53 ID:X9Gz9lFy0.net
>>161
松坂桃李が意外と犯罪者役似合うな!という感想だけだ、あれは

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:24:39 ID:jDCO7roC0.net
>>129
グラメは抜いてないぞw視スレ見てこい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:24:45 ID:1suM415O0.net
>>142
わかる
助演で輝く

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:24:46 ID:Spwewe070.net
イベントで原作の犯人とは変えるって作者が明言したんでしょ?
原作通りなら2人の加藤だけどもう1人増やすのか大人加藤は過去に来てない事にするのかどっちかな
前にユースケ刑事がシンを夜中に学校に送り届けた直後に外で誰かに よう!って挨拶してたのが誰なのか知りたい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:24:51 ID:hnKnQ4Zf0.net
過去編がいいわぁ
先週先々週クソつまんなかったけど昨日は見入った
鈴木亮平がいいのと変な老けメイクがないからだな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:24:55 ID:TthwYiH20.net
大男二人がガキに振り回される話

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:26:01 ID:eh4N0uP90.net
>>104
まず、キムタクと竹内なんとかでは主演ギャラがかなり違う
竹内は初主演で玉森より安いかもしれないレベルだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:26:46 ID:hnKnQ4Zf0.net
>>126
出てるよ
漫画10巻
一話見終わった瞬間に買ったわw漫画のほうが好き

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:28:32.71 ID:AUKJjZ5d0.net
テセウス今期イチおもしろい
でも再放送の白い巨塔のほうがおもしろい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:29:11.98 ID:bT7r3yQK0.net
このドラマあと何回?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:30:44 ID:093Et30T0.net
タダでどっかで見れる?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:30:48 ID:f2HnO4M10.net
お楽しみ会の直前までガキの尻尾を掴めず、心が子供達より先に飲食物を口にするという最終手段に出て死んじゃうとか?
パラドックスとか解らないけどそこで心が死んでも胎児には影響ないんだよね?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:31:54 ID:hnKnQ4Zf0.net
>>182
3巻くらいまではそこらの漫画アプリで見れる
その後は無理
ツタヤのレンタルでも行けば

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:33:20 ID:hnKnQ4Zf0.net
あドラマの話か
ドラマはTVerで最新話だけ見れる
課金で全話はバラビ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:34:58 ID:BLTU5Mu00.net
恋つづが追いかけてるのに突き放しに来たな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:35:41 ID:CAaVo9QA0.net
これ観てる人
よくあのメイクで笑わずにいられるねww
チラッと見たけどもはやギャグだろあんなのww

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:35:52 ID:LYF+xw5D0.net
ドラマでも姉が車いすの子供孕んでるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:37:10 ID:O0Dq/JO90.net
>>1
スッゴイ面白いtbsの日曜9時枠はいいね!

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:38:58 ID:9N25WnUB0.net
コロナに感謝だろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:39:11 ID:F4dIB8Hm0.net
爆破予告すれば、お楽しみ会なぞ中止になるのに

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:39:21 ID:1qbeYnOy0.net
>>26
心も書いたし嫁子供まで書いてた

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:40:45 ID:Spwewe070.net
大まかなストーリーも演技も良いんだけど各登場人物の判断行動が馬鹿過ぎるのだけ不満
現代で姉があのタイミングで薬飲む意味も分からないし、昨日の回では事務の女に誰の声を聞いたのか警察として事情聴取するべきだし
散々不可解な事件起きてるのにお楽しみ会優先する村人の感覚も分からない
そしてボイスレコーダーを前回わざわざ刺されて身動き取れない状況で犯人にそのブツを見せる主人公とそれを見たのに始末しきらないままスタスタ歩いて帰って行く犯人の意味も分からない
安い脚本家使ってるのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:41:42 ID:EUaeCPvH0.net
こんなクソつまらないドラマが?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:42:19 ID:bt5ar9qk0.net
演出も脚本も雑なんだけど展開が面白くて完全にハマってる

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:43:30 ID:lqhUzTXJ0.net
>>187
現代編は老けメイクでマイナスになる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:45:07 ID:Rd/xEDwp0.net
大人みきおが心と一緒にタイムスリップしてて子供みきおを操ってる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:45:44 ID:oke2g4QN0.net
みんながイライラしながら実況でアホか、と言いながら楽しんで見るドラマ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:46:44 ID:hnKnQ4Zf0.net
>>193
40代以上にしか通じないと思うが大映ドラマだからの一言

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:47:58 ID:n8p0RXQ40.net
みきおの子役演技も雰囲気もいい、佐野一家の子役の子も自然に元気でいい
主役も時々よくなるが、鈴木亮平と上野樹里は特に演技がいいし泣ける
多分士気が上がるような現場なんだろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:48:29 ID:023Mn6J50.net
この設定がおかしいとかあんまり粗を探してやるなよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:48:37 ID:AkpbqUqx0.net
見てないやつ→つまらんドラマ
見てるやつ→設定の矛盾を指摘

これ久々におもしろいドラマなんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:50:12 ID:NNWcMRul0.net
若い父ちゃんの制服姿はほんとカッコいいな!

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:50:38 ID:kJCofOA00.net
犯人は上野樹里な

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:52:10 ID:VPyqTinl0.net
鈴木亮平が事件当日にトラブル起こして警察に詰めている状態にしておけば、真犯人とはならないんじゃないかとイライラした
被害者は出るけども、本来の目的は果たせるだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:52:30 ID:w2x7g2Fb0.net
>>171
竹内涼真は演技がいつも同じだから仕方ないわw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:53:22 ID:OoOzSZdY0.net
テセウス、ドキドキさせるし
ホロっとさせるし
今期最高ドラマだな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:53:50 ID:aEyI9oXV0.net
>>172
松坂桃李は四代目濡れ場男優かと思いきや幅広く演じて悪くない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:59:01 ID:aEyI9oXV0.net
殺人事件や警察が死んで誘拐が起きて死人も何人も出てるから刑事ドラマなら総動員で解決させるのに
警察はほぼ佐野さん1人は無理

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:00:24 ID:q1tLckfK0.net
何故とモヤモヤが多すぎる
7話中半分くらいはフリーザとの戦い観てるような進展のなさと時間稼ぎ無駄が多くて疲れた
まあ来週も観るけど

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:00:34 ID:NebBbrre0.net
>>205
主人公が最初にそれすすめたけど
事件で子供たちが犠牲になるのがわかってるのに
警察官としてそれはできないと拒否してたよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:00:42 ID:4RIMo5xT0.net
>>197
こころくんもしんじゃうんだよな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:01:31 ID:vRRoTfiK0.net
もうみんな原作とは犯人が違うはずなの忘れてる件

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:02:21 ID:4OSbU1BP0.net
話はそこそこ面白いけど、役者が微妙だわ
魅力的な役者がいないからいまいちパットしないドラマ
鈴木亮平?だけは合ってるかなあ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:02:37 ID:LgJSZ8V+0.net
今回は主演じゃないけど最近上野樹里が出てるドラマ視聴率高めで安定してるな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:03:32 ID:mlLULPRP0.net
>>171
むしろ覚えてるのがスゴい

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:04:55.01 ID:YiReuNeR0.net
時代考証が適当過ぎるのだけ
何とかして欲しかった

猪木の真似のくだりがありえない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:05:11.78 ID:WE+idoWF0.net
とんでもないガキがいたもんだ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:05:12.09 ID:oYDhxCBP0.net
>>200
普通に竹内涼真もいいだろ
素直に褒めてやれ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:06:08.52 ID:30+4sGa00.net
>>215
ジジババが見る医療もの漫画原作とか、タイムスリップ原作ものとか
数字取れそうな企画を選んでるね

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:06:33.13 ID:vhvDLKyV0.net
竹内涼真より鈴木亮平がかっこよくて見てしまうな
堀北イケパラのお笑いチームから上り詰めた理由がよくわかるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:06:50.82 ID:pDB3g8vp0.net
>>214
むしろこのドラマ、粗すぎるストーリーを役者で補ってる

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:06:57.25 ID:Rxyc7R340.net
昔は危機管理もユルユルだったしこんなもんよ
それにしても猪木に頼り過ぎ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:08:00.14 ID:t9CjTlDV0.net
>>88
仁JIN以来だな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:08:02.64 ID:pDB3g8vp0.net
>>221
そりゃ心さん情けない役だし
父親の方が頼もしいし

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:08:11.64 ID:5uoK24200.net
母ちゃんが犯人でゾッとしたと言うか萎えた。。。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:08:16.78 ID:0v3dD0ec0.net
警察やマスコミ各社に小学校で大量殺人が起こるって情報流しまくれば取材が押しかけ犯行どころじゃなくなるのではと思う
佐野が犯人と偽情報流して警察に佐野マークさせてもよい

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:08:25.77 ID:0iyAaLtL0.net
欠勤原作と同じでガキと未来から来た大人のガキが犯人なの?変えるって言ってたよな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:08:52.59 ID:t9CjTlDV0.net
>>113
優秀な警察はユースケ・サンタマリアだけ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:09:56.71 ID:n8p0RXQ40.net
>>223
今の子供が忠実に、なんだバカヤローを再現してくれるだけで和んじゃう自分ガイル

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:11:20.56 ID:t9CjTlDV0.net
>>1
榮倉奈々の撮った写真に心さんも入ってるのか知りたい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:11:34.43 ID:X0UDTpnK0.net
>>107
竹内涼真公式垢が「心さんなんで!」って言ってるw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:13:32 ID:6OFWWK/c0.net
原作と犯人違うんじゃなかったのか
ミキオが犯人やんけ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:15:43 ID:XHyyIrdt0.net
仲本工事の遺体現場荒らして紙勝手に持ち出した竹内涼真の行動で冷めたわ

紙は残しとけや
三丁目証拠隠滅みたいな行動じゃん

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:16:09 ID:TMhrQ6fG0.net
>>233
主犯が心さんより前にタイムスリップしたことがある大人のみきおってオチなだけな気がする

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:16:49 ID:61UGMwgT0.net
ドラマの真犯人わかった。動機は不明だけど、真犯人もタイムトラベルをしてると思う。第1話だけに存在したあのシーンが伏線だったな。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:19:36 ID:O56Hyf2R0.net
最終回は30%あるぜ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:20:13 ID:FIs/aUwl0.net
矛盾が起きまくりだけど鈴木亮平がかっこいいから見てしまう

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:21:34 ID:A/xTpzcH0.net
>>161
みきお出てたな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:21:36 ID:e0N1Uop50.net
>>173
グランメゾン東京 第7話
視聴率11.8%
もう抜いてるやん

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:22:29 ID:XDCZNqm+0.net
>>107
ポンコツ心さんが心配!早く来い来い日曜日!

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:23:08 ID:zaA0eMAC0.net
視聴率買ってるの?
糞つまんねえんだが

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:25:16 ID:Mbju6stp0.net
>>206
そもそも作品によって演技変えてる人って誰?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:26:40 ID:PXhASCY90.net
林真須美ってどうなった?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:30:03.16 ID:+JQ2bO3S0.net
心さんの泣きがなんか好き

246 :通りすがりの一言主:2020/03/02(月) 12:30:04.68 ID:t4fPGaMj0.net
上がってるけど、話はたいして進展しなかったな。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:31:17 ID:NNWcMRul0.net
>>171
ばあちゃん記憶力良いな!

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:32:29 ID:GflOIbLf0.net
正直に学校関係者やマスコミに、
未来から来たことや事件のこと話せばいいだけだよね?
きちがい扱いされるかもだけど、とりあえず事件は起きないだろうし、父の冤罪もなくなる

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:35:44 ID:NNWcMRul0.net
6話ラストの「ジエンドオオオオ!」が我が家ではまだ流行ってるよw
安藤さんやっぱすごいわ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:36:59 ID:SnUQDMjl0.net
キムタク超えたな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:39:39 ID:XZYy6gIv0.net
2週連続で見忘れたけど、録画とTVERで何とか見続けてる
子どもの鈴ちゃん可愛い

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:45:45 ID:DlpIK/lL0.net
犯人は未来からきた竹内なんだよね
もっとも悲しい事故なんだけどね
未来からきた息子が犯人と知ってる親父は当然息子を庇う

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:48:02 ID:4LMfjZ/n0.net
竹内涼真はイケメンなのに嫌味が無く
普通のお兄さん感が出せるのがいい
可愛げがある
こういう人は女性だけでなく男性にも好かれる

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:50:28 ID:vhvDLKyV0.net
>>253
竹内も鈴木も貴重な幅広い世代に好かれるタイプなんだよな
TBSが気に入る理由もわかるわけで

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:53:29 ID:zA8KGL9S0.net
>>253
ないないw
男受けなんてまったく無いぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:53:59 ID:h6OIxhJN0.net
>>187
笑ってるに決まってるじゃん
でも俳優変えたら誰がどの役か混乱する視聴者が出てくると思うからこれでいい

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:59:04 ID:JdVune630.net
鈴木亮平って顔立ちはイケメンじゃないのにかっこよく見えるよね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:59:05 ID:YAG1zgpG0.net
キムタクヲタ怖っw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:00:19 ID:Rtzz0AE40.net
>>51

ドライブよりフォーゼの方が面白いから

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:03:13.59 ID:FOpH/9va0.net
>>1
なめてるなぁ・・・って感じ
話が作り込まれてなくて面白くないよね

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:04:25.75 ID:swbmiS4V0.net
>>244
子供が現在タイムスリップ中

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:04:50.05 ID:VywUjLar0.net
この何年かで一番面白いわ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:05:40 ID:eNXqB1an0.net
ジャニーズもいないし見やすい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:05:45 ID:s+YKUapJ0.net
>>249
ジェンコって何かとおもった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:07:12 ID:vhvDLKyV0.net
>>263
日曜劇場特有の元女子アナごり押しがないのもいいね
明らかに演技素人を話題性でねじ込むにすぎないし

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:07:18 ID:ICVRSwU20.net
みきおの子役が苦手

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:08:25 ID:vKsqVgTf0.net
ジェンドー!

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:08:44 ID:8I3Ba9230.net
毎週楽しみで仕方ない

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:09:59 ID:3msBEHMb0.net
テンポがいいから引き付けられるね

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:11:09 ID:GKYcFffu0.net
>>110
絶対にないw
あの猪木推しが寒すぎる

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:11:28 ID:ODWvKaKe0.net
自分の家族のために未来を変えるとか殺人以上の重罪

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:11:42 ID:b7jGXhJe0.net
>>107
テセウスは心さんがポンコツすぎて事態がどんどん最悪になる展開がスリリングでめっちゃ面白いんだよwww

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:12:11 ID:vhvDLKyV0.net
猪木しかもテレ朝案件だしな
せめて金八とかはできなかったのか

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:12:18 ID:GKYcFffu0.net
つっこみどころが気になるというか、もはや笑えてくるレベルだけど、そういう作りの雑な日本っぽいドラマだと割り切れば悪くない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:12:19 ID:6RlBaG/L0.net
まだ今週の見てないけど、先週時点で車椅子で確定なんでしょ?
原作者は原作と犯人は異なると言ってるから、原作は車椅子では無くなった

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:12:38 ID:sT5stZ3q0.net
>>95
昨年の男性俳優ギャラランキングの記事で鈴木亮平が1位だったな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:13:31.14 ID:OeiA5K870.net
やっぱり上がってきたな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:13:46.28 ID:XU7IBdXG0.net
竹内のデカチンが欲しい女は多いだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:14:03.63 ID:GbomSp6u0.net
警察が全くみきおを捜索しないのもどんなに事件が起きてもお楽しみ会止めないのも
黒幕が鈴木亮平だからで全て説明がつく

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:15:44 ID:cSQK6ZJA0.net
お楽しみ会はともかく、直近で人が毒殺されたんだから
せめて飲食の提供はやめろよ

つか、なんでこいつらは平気なの?
怖くないの?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:16:53 ID:UAZzorWZ0.net
>>276
ホリプロ内では妻夫木、藤原の次あたりかな
癖がないから松山よりは使いやすいだろうし
女は綾瀬はるか一強か

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:17:51 ID:hCtnwjvg0.net
>>35
オマケに、目印まで立ててさぁ

誰かイタズラで掘り起こすよな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:19:35 ID:fwi/jZ0K0.net
みきお君が平手友梨奈に見えた

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:21:46 ID:ggY3yFf60.net
てかお楽しみ会をみんな楽しみにしすぎだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:26:28 ID:RdPiA/K20.net
>>270
プロレス好き一家ならあるが、猪木ばかりじゃないからな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:29:47.82 ID:14S+Scqi0.net
家族みんなハマってるドラマだわ。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:30:21.82 ID:op8UQ+e+0.net
前回、今回とものすっごい引き延ばしてるよなw
内容ペラペラでも上野樹里と鈴木変態仮面の熱演でつい見てしまうという

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:30:31.55 ID:wBZ2+Rmp0.net
>>1
もういろんな人がレスしてる通りこのドラマの主役は行動がおかしい
犯人にだけ未来の情報を渡しすぎる反面情報を共有すべき人には何も言わない
ユースケ・サンタマリアが殺された事件の犯人をメガネの女性が知ってる件を
なぜ誰にも言わないのか少なくともメガネ本人には凸るべきだろ
完全にターゲットになってしまっているお母さんになぜ事実を伝えないのか
あと警官の父ちゃんがいろいろ無能すぎる子供一人に振り回され過ぎ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:31:38.26 ID:XKGUziZi0.net
お楽しみ会って現代の桜を見る会だろ?そりゃごねるよ。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:33:07.61 ID:9emJ7M9Q0.net
イケメン俳優
可愛い子役
演技クソうまい俳優
みんな好きな推理物
なにげ完璧やな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:33:47.28 ID:lqhUzTXJ0.net
>>199
「キン肉マンにツッコんだら負け」みたいなモンだな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:36:03.34 ID:UUnpEWHX0.net
あと3話もある

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:37:44 ID:/3Py0qeR0.net
>>13
何が何でも強行する意向だもんな恐ろしいw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:39:42 ID:zVUj4gZc0.net
>>283
誰かに似てると思ってた!
それだ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:41:13 ID:yLfSgPDl0.net
マッチポンプ心

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:42:08 ID:qUlvf0ZK0.net
内容どうこうよりジャニやアイドルや変なのいないからみんな観てるんでしょ
ユースケだけが浮いててマジいらんかったわ
あの適役ほかにいくらでもいたろに

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:42:42 ID:zagob5jV0.net
東出が居なくなった今
貴重な高身長俳優だからな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:45:38 ID:HR1KGHAL0.net
竹内涼真って彼女バレてもなんもダメージないね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:45:52 ID:rlYTV8Ao0.net
ミキオの大量殺人の動機は何なの?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:48:21.76 ID:45BaddqP0.net
>>299
家庭に恵まれてないから幸せな人たちに仕返し

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:49:52.06 ID:oYBrcSS20.net
今更だけど幼少期の鈴とみきおの濃いエピソードを
もう少し入れないと動機が薄くなるような

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:51:47.61 ID:URjnfBG/0.net
みきおはさっき先生マイコンしてたのか

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:58:01 ID:rRZdCJr80.net
最後は20%近く行くかな?
次週の展開も面白そうだし

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:58:40 ID:UYTYC6QN0.net
鈴って整形したのが貫地谷なの?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:01:37 ID:c5GvwWKd0.net
>>252
ドジすぎてうっかり鍋に毒入れちゃったんだな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:02:51 ID:xa4IWpRp0.net
>>244
真犯人は娘説

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:05:46 ID:s8/qubAe0.net
>>288
メガネの女はすぐ村を出たゆうてたやん

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:06:32 ID:PWU4Jc1y0.net
>>285
昨日「アポー」って言ってたぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:12:11 ID:oLdrA10y0.net
こんなクソゲーのタイトルみたいなのよく見るな
やってられんわ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:21:17 ID:e0N1Uop50.net
娘時代の鈴可愛い

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:39:13.19 ID:5+eA+wO00.net
>>57
これからだろ鈴木もメイちゃんの執事頃は下手だでたし

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:40:48.19 ID:uM0YeWRl0.net
榮倉意外と棒だな
樹里と比べてしまうと

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:42:27 ID:uM0YeWRl0.net
>>309自分は何を観てるの?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:47:06.14 ID:G/JRZkwM0.net
このイライラドラマの次が痛快カタルシスドラマの半沢か 

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:01:35 ID:FpcKCnOO0.net
子供に振り回される間抜けな大人2人 ありえないだろ!

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:08:19 ID:DD5Ge7Xn0.net
コミックス探してるけど売ってない

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:09:12 ID:mj3Y5QCH0.net
六平が犯人
一番悪者の顔しとる

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:12:36 ID:2V0N8xi50.net
ビューネくんはイケメンだな
うらやましいわ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:14:32 ID:klrV1ak20.net
色々やってるのに何で仲本工事だけ死んでしまうん

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:15:47 ID:9lnvzoc90.net
>>319
あれは結局司法解剖して老衰って結果になりそうな気もする

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:18:23 ID:ya2dTVfb0.net
キムタク→半沢までの繋ぎかと思いきや視聴率が上がってるな
逆に半沢はコケそう

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:31:35 ID:r6Q76m500.net
榮倉奈々はさほど綺麗とは思ってなかったけど、
昨日はじめてやっぱり綺麗なんだと思った 
上野樹里の方ばかり注目されて役得だったけど
全然負けてない
役もいい

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:36:53 ID:aRteNYSN0.net
>>15
録画見れや

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:37:05 ID:O/wmPa2o0.net
何か凄い走ってた

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:39:11 ID:aDgsUuSp0.net
祐介サンタマリアも子供に頃されたのかよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:41:43 ID:wIjoqaMm0.net
>>117
演技も上手いよなあ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:42:12 ID:CIScedMK0.net
麻生祐未はビキニ姿で出演してほしい

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:46:06 ID:0Q8vaDvM0.net
>>13
多少の矛盾さえ無視すれば盛り上がれるんだぞ
キン肉マンゆで理論だ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:50:44 ID:PfWOnLZS0.net
めちゃくちゃ面白いからな。ドライブかっけ〜

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:53:30 ID:kvSQ2pQs0.net
>>125
竹内とか関係なくストーリーで見てるんだが

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:55:22 ID:kvSQ2pQs0.net
>>322
昨日は夫や家族を思いやるシーン多かったから、よく見えただけだろう。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:55:41 ID:kvSQ2pQs0.net
>>318
鼻小さすぎじゃね?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:03:28.75 ID:Y6H3qSDg0.net
>>255
竹内は男受けあるでしょ
イケメンなのに泥臭い演技するから周りの評判いい

火曜ドラマの佐藤健とかだったら男受け全く無いから
女しか見ない

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:10:41.74 ID:yxFxDHne0.net
どうやってタイムスリップするのか分からんのだけど、
今後、説明あるのかな?

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:19:23.54 ID:9N25WnUB0.net
池井戸スカッとドラマばかりだった中にドジっ子見守りドラマという新しいジャンルを築いた功績は大きい

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:28:34 ID:XJ13EWpO0.net
家族のお楽しみ会への情熱が凄くて笑っちゃうわ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:34:47.19 ID:zkkIXcyE0.net
鈴木亮平の無駄遣い

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:35:10.07 ID:XZYy6gIv0.net
タイムトラベルという点ではJIN以来だな
過去 現在 未来を振り返ってみれば、そこには希望がある

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:46:16.31 ID:eQ2duVyc0.net
原作の漫画は面白くなかったけど
ドラマは面白いのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:03:35 ID:AbJ+4SII0.net
犯人は心さんです

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:16:14.06 ID:ylMgNEe/0.net
面白いけど親子揃ってポンコツでイライラする

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:19:59.63 ID:ylMgNEe/0.net
>>137
元県議だったっけ?そのわりに息子のせいやが未来でオンボロアパート住んでて
父親の遺産なかったのかなーと不思議に思った

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:38:04.26 ID:sT5stZ3q0.net
>>110
平成元年辺りってとんねるずとかブームじゃなかったけ?当時ノリダーとかめっちゃ流行ってた

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:45:00 ID:FUwmjAek0.net
はっと汁なんて蹴り倒せよ
飲めなくすればいいじゃん
と思いました

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:47:06 ID:rUIed24K0.net
仮面ライダーの時はこんな売れると思わんかったなぁ
チェイスのが売れると思っとった

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:47:34 ID:c5GvwWKd0.net
>>321
半沢は前回から間が空きすぎた
7年か?
>>322
榮倉はただの棒大根かと思ってたけどこれで見直したな母性を感じる
実際母親になったのもあるんだろうな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:56:44 ID:Mbju6stp0.net
なんで文句言いながら見るんだろ?
因縁つけてる人たちは

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:07:16.60 ID:YtQUxpsdw
先週までの上野樹里のおかげだよね
過去編は鈴木亮平
現代編は上野樹里で持ってるな
竹内涼真もこのドラマではいいね

349 :通りすがりの一言主:2020/03/02(月) 18:16:01.92 ID:t4fPGaMj0.net
>>259
そこは江戸時代に行って暴れん坊将軍といっしょに戦うオーズだろ。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:19:22.51 ID:PfWOnLZS0.net
>>345
見る目ないな。絶対に売れると思ったわ、長身だしなw

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:26:33.45 ID:Q6CaQIya0.net
犯人に殺されるターンからタイムスリップ
殺されるとタイムスリップって完全にゲームですやん

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:27:20.55 ID:Q6CaQIya0.net
これ原作でもプロレスネタやってるの?

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:28:19.72 ID:Q6CaQIya0.net
犯人捕まえて無罪証明から
事件を起こさせないに持ってくのはおかしくね?

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:38:04 ID:NkpB9Mxy0.net
竹内って中山秀征に似てるよね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:44:55.59 ID:14S+Scqi0.net
鈴木亮平ってイケメンじゃないけどモテるねあれは。
なんかかっこいい。

356 :sage:2020/03/02(月) 18:58:11 ID:wZNuAtIp0.net
鈴木亮平の家には自転車くらいないのかよ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:09:39 ID:E+pKmyMa0.net
テレビの電源入れてちょっと30分ほど見たけど、ついていけないからもう見ないかな。ま、俺自身の事だからご勝手にだけどね。

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:10:27 ID:Q6CaQIya0.net
そういや上野樹里って一時期オーケストラ物のドラマの役の影響でか
したったらずでバカの話し方を売りにしてたけど
最近ははっきり喋る系にキャラ変してたんだな

359 :sage:2020/03/02(月) 19:18:19 ID:wZNuAtIp0.net
胎児がへその緒で首くくる映画あったけど
あれと同じオチは嫌だな。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:47:11 ID:JgPvk9Nm0.net
心と同時にタイムスリップした人物が
車椅子じゃないとすると、
整形か?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:48:58 ID:HYe/Emkh0.net
今の基準では大ヒットだな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:50:41 ID:2UyB2hil0.net
兄貴と死んだ設定になってる妹が出てくるだろうな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:51:40 ID:5I3Yv13O0.net
何かそういうタイトル付けるの好きなのな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:03:45.41 ID:iuin4qNk0.net
現在に戻ったらねーちゃん整形してた!ってなってるけど、顔の傷消えてるだけで
いつもの貫地谷しほりじゃん?最初、傷+顔変えて登場してたか?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:10:47 ID:/6XIeXJV0.net
>>60
榮倉奈々の最高傑作はNのためにだよ
あれで旦那とも知り合ったしね。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:12:55 ID:0eHrnzh80.net
放送枠的に家族愛みたいなのを前面に出さないといけないんだろうけど食傷気味なんだなあ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:14:29 ID:oXSX7Yjy0.net
>>3
ちんこデカいと聞いてからファンになったわ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:28:45 ID:VHdRGubE0.net
おもしろい、次回が楽しみなドラマ。主人公がマヌケだから成立するSFミステリーサスペンス。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:39:51 ID:WNIMu16J0.net
>>358
フジテレビの監察医朝顔ってドラマが当たったからな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:13:31 ID:pDB3g8vp0.net
>>358
テセウスでもテンション高めの演技の時はのだめっぽくなる

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:18:26 ID:oYDhxCBP0.net
>>330
オリコンモニターリサーチで
キャスト目当てほぼ主演の竹内と出てる

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:21:36 ID:pDB3g8vp0.net
>>178
竹内は日曜劇場2番手、3番手やってて
CMギャラも若手じゃ菅田の次に高いんだぞw

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:22:35 ID:aEyI9oXV0.net
今週なんの進展もなし
来週で大傑作かクソドラマか決まるな
予告はよくわからない

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:25:15 ID:b6zUmrpT0.net
>>297 この番組が仮にも東出主人公だったらと恐ろしいなww

やっぱ竹内涼真の演技は悪くないよ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:27:27 ID:b6zUmrpT0.net
>>355 お父さん役いいよな。

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:30:31 ID:nfX0vcTu0.net
だからさあ、誰かもういい加減に教えてくれってば、鈴木亮平はハンサムなのか不細工なのかどっちなんだ?なんて顔してんだよ本当に。

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:32:22 ID:3+RWTQBL0.net
小学生に翻弄されるライダーってどうなのよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:34:08 ID:pDB3g8vp0.net
>>377
竹内がライダーに拘ってるのは特撮オタクだけ
一般はブレイクしてから知ってるからライダーなんて気にしてない

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:34:16 ID:cFE/dRzB0.net
家族を村から出すって、何も知らない自分の家族を殺さないために
犯人が村の外に逃したってなるだけで、逆効果なのでは

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:34:36 ID:8LmsTBAA0.net
犯人は校長だろ
笹野さんなのに今までほとんど出番がない
おかしい

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:38:35 ID:rfo5dZHZ0.net
脚本は最悪
ストーリーは手前味噌
犯人が分からなく無茶苦茶にしてるから視聴率は維持できるが
内容が悪すぎる。
あそこまでバカな息子は居ない

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:42:55 ID:/YLAHoUE0.net
>>161
子供みきおが人殺しする理由がわかったドラマだった
それだけ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:47:03.44 ID:djleCvcT0.net
意識取り戻した明音に問いただしたらすべて解決するのでは

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:52:48.64 ID:F331YjiB0.net
竹内は、ちょっと前まで何か月も
テレビやドラマに出てなかったような気がするんだが
なんでなの

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:54:44.66 ID:KaZrLOrP0.net
キムタクグランメゾンの最高視聴率16.4%は絶対に超えない
最終回15.8%ぐらいの絶妙の数字で話がついている

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:58:06.73 ID:HAG5E/Dn0.net
最後は犯行防ぐが竹内は死ぬんじゃないかと予想

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:58:55.96 ID:WRMBPbF00.net
>>373
大人みきおが過去にタイムスリップしていたとしても
避難しようとしている佐野家の3人を車で
連れ去るなんて出来ないし、完全に行き詰まった

校長始め怪しかった奴らはみんなお楽しみ会に
出ているので、真犯人ではない
死んだ奴は生き返らない
子供は真犯人ではない
佐々木紀子は村から逃亡している
三島夫妻は公式の真犯人を当てろクイズに写真が無い

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:01:29.79 ID:pppOCde00.net
あと何回で終了?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:02:06.81 ID:ANZg5vx00.net
めんどくさくなってきた

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:04:56.97 ID:InMeTADF0.net
>>376
鈴木亮平は

マンサム

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:05:10.16 ID:D1XDvROF0.net
>>19
校長先生のみきお。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:11:16 ID:pDB3g8vp0.net
>>384
去年は今年公開の映画&ドラマの太陽は動かないの撮影してた
ドラマはテセウスの後WOWOWで放送

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:12:12 ID:oYDhxCBP0.net
>>390
鈴木はイケメンゴリラ
竹内はデカい子犬
タイプが違う

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:17:07 ID:HF0dbIIf0.net
>>322
ロングの前髪ありだとすごく可愛いよ。宮崎あおいやdreamのami(金髪)に雰囲気が似てる

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:18:30 ID:nYysiJvT0.net
>>35
駐在所に住んでるんだから30年も住み続けららんだろと思った

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:26:21 ID:rxkmNMND0.net
>>73
どうやっても成立しないんじゃね?
因果律やらタイムパラドックスやら知らんけど

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:31:26.30 ID:sT5stZ3q0.net
>>376
イケメンにも見えるしブサイクにもみえる
骨格が雄々しいけどパーツは整ってる
いい男だとおもうけどな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:33:32.94 ID:pDB3g8vp0.net
>>394
amiはブスだからやめろ
宮崎あおいとも違う
榮倉は垢抜けない顔してるのにスタイル抜群というギャップがいい

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:37:49.87 ID:V8lPPVqN0.net
>>240
平均視聴率の話だアホ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:37:57.40 ID:3l9q2l+/0.net
何度過去をやりなおしても、田中のおじさんは死んじゃうのね。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:42:33 ID:yHGU3UFo0.net
>>303
羽生のフィギュアが裏にあるらしいぞ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:43:30 ID:lG5Db0Aj0.net
このスレ絶対みませーん
犯人はあいつかあいつだけど多分あいつ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:46:21 ID:yHGU3UFo0.net
ID:oYDhxCBP0
ID:pDB3g8vp0

お、おう
竹内オタクってこんなに痛いんだな
普通にドラマは面白いのに

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:25:29 ID:u+IE2At/0.net
視聴率18%超え無いかなー、キャストが素晴らしい!
竹内涼真も初主演作で気合い入ってるだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:36:52 ID:UbHyDOOM0.net
>>76
俺的にもそう。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:44:13 ID:MWTh7/u00.net
B級感は否めないが結構楽しいわ
タイムスリップリセットで誰が犯人でもおかしく無い
ストロングスタイルの心さんが地雷を全て踏んで行くのが爽快
ちなみに原作は全く知らない

407 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:44:28 ID:7s+s1tra0.net
>>403
このドラマの竹内涼真いいじゃん
陸王もよかったけど

408 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:48:44 ID:dnMKtf4N0.net
>>1
キムタクのグランメゾンがメインキャスト主演級とかベテラン何人もいてパリロケやったり高級レストラン使わせてもらったり
めちゃくちゃ制作費高くて平均12.85%だったから
テセウスは半分以下のコストでこの数字はかなり優秀じゃ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:49:05 ID:qIQWhxOu0.net
>>406
王道の日曜劇場っぽくないし粗が多いけど勢いで見れる
心さんは竹内だからいいわ なんか応援できる

410 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:56:33 ID:u6K8hv7X0.net
主人公が池沼かと思うぐらい頭悪くて間抜けでイライラする新しいパターン
竹内は池沼役だとうまい

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:01:43 ID:MWTh7/u00.net
ドリフの「志村うしろー」なんだよね
前々回の大人ミキオに刺されるシーンなんて
まさにそれ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:05:20.35 ID:zfNEBAMg0.net
犯人は嵐の櫻井という落ちも?

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:05:52.74 ID:oGsWiQfH0.net
竹内涼真ってあんま好きじゃないけど、ポンコツ心さんはこの人が適任

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:06:08.06 ID:qIQWhxOu0.net
>>410
いや、アホだけど愛すべきアホなんだよ心さん
見守り型主人公

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:11:02 ID:31MKqke50.net
猪木のシーンはいらないよね
しつこいんだよなぁ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:11:28 ID:QMoNUer60.net
子役3人が上手すぎる

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:12:10 ID:u6K8hv7X0.net
>>414
いやかなりイラつくアホだよw
録音をバラしたり頭足りない

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:14:04 ID:3QY5XY7B0.net
10%10億〜 主な俳優編

佐藤健11本
神木隆之介6本
山崎賢人6本
菅田将暉4本
松坂桃李3本
竹内涼真2本
田中圭2本
賀来賢人0本
吉沢亮0本

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:18:23 ID:8M0J0piZ0.net
おっさんだからどうしても
ミキハウスが浮かんでしまう

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:20:00 ID:u+IE2At/0.net
あと3話で終了かと思うと、今からロス感が湧いてくる
続編無しの一本物だから余計に全てのシーンが
愛おしいんだよなぁ。うっかり心さん愛されキャラだな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:21:40 ID:u6K8hv7X0.net
主人公の顔がせいやだったら手のひら返しでイラつくとか総叩きされてるほど主人公はイラつくよ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:23:08 ID:+g8N+Mye0.net
竹内涼真は当たり作品多いな

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:27:51 ID:qIQWhxOu0.net
>>421
いや、その通りで竹内だから心さんは愛すべきアホになってんだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:30:41 ID:qIQWhxOu0.net
心さんだけじゃなく、
父ちゃんもコミュニケーション取るの下手だしすぐ感情的になっちゃうから
似たもの親子って感じだよな

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:32:30.84 ID:ak4Bj86o0.net
この村の闇も結構深いよなぁ。今まで触れられてなかった地雷原がこの村にあって
真犯人が猟奇趣味の子供みきおの存在に気が付いて手足のように使ってるのかな。
長谷川の趣味って報道されてたっけか?
こんな村だとああいう事件が起きたら村全体がピりついて、
子供達にももっと暗い影を落としてるような気がするけど。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:43:49.37 ID:u6K8hv7X0.net
>>423
だから男から見たらせいやも竹内も同じだからイラつくアホだよw

427 :sage:2020/03/03(火) 02:16:16 ID:843/oA4F0.net
>>376
雰囲気イケメン

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:30:00 ID:u+IE2At/0.net
>>425
監禁事件以降、三島家の人間が全く出てこない
ところを見るに、明音がされた事が村中に知れて
表に出て来れないんだろう。
原作では三島さんは引っ越してしまうし。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:22:17 ID:MlX42GsF0.net
第1話で竹内涼真の演技がわざとらしく感じたのと
タイムスリップもなあ・・・と思い挫折してしまった

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:20:15.65 ID:YBBWjZ7JF
竹内の心さんいいわ
ツッコミながらも応援したくなる

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:23:53 ID:lQRAv6eL0.net
展開が速いアメリカのドラマばかり観てるせいか
脚本演出に大した展開やトリックも無い割には無理に引き伸ばしてる感じがして
どうにも馴染めない

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:36:42 ID:P4TNfyx/0.net
糞みたいなドラマなのに無理矢理盛り上げている
大映ドラマの一言
10話は長い。間延びしとる

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:40:54 ID:P4TNfyx/0.net
深く考察してもまったく無駄な作品
ドラマ板で住人が延々とレスしてるわ
ドラマが終わっても作品に納得できるヤツは少ないでしょ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:54:06.38 ID:jsAtHtUT0.net
色々と話に荒が有りすぎてつまんねーわ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:57:30 ID:Tozw6nQj0.net
要は最終話の謎解きまでいかに視聴者を引っ張るかだから
そこまでは引き伸ばしまくりだな

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:59:09 ID:FkurG3E10.net
今期のドラマで面白いのはこれぐらいだもんな。
しかもさらに黒幕いそうな展開になったし
来週は視聴率もっと上がりそう。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:02:38 ID:4OMORCdF0.net
宮城県民だけど、仙南市という架空の町が舞台だけど、はっと汁食べてて違和感。
はっとは、県北の郷土料理なんだよね。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:58:13 ID:jMpb2Nt50.net
434
絶対零度とこれは見逃せんね

439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:01:08 ID:XkKdp3Gu0.net
主人公がしょーもなさすぎて先行きが心配で見てるw

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:28:18 ID:bTq/4K+30.net
アラをツッコみながら見るのが楽しいって漸く気付いた
今まででのイライラが全部吹っ飛んだわ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:31:35 ID:WMMS5cLQ0.net
竹内涼真って会釈しながら台詞言うよね
あと相手を一旦見つめて溜めて喋る
このドラマではこのパターン

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:43:35 ID:P02bAiuj0.net
>>431-432
最初に放送回数が決まってて、原作をその回数に合わすんだから、
間延びする回があってもそれはしかたない。
一回、一回は切りが良い所で終わらないとダメだし。

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:30:38 ID:MDehccmd0.net
>>404
ゴミ付きは竹内オタ丸出しw
コロナで視聴率増し増しになってるから取れるといいね

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:36:28 ID:xFHDjO7V0.net
>>434
タイムスリップしてる時点で何を求めるの?

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:44:41.99 ID:GvBz8KTq0.net
みきおとミキオ

藤子・F・不二雄のSF漫画

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:12:47 ID:mSGtzx590.net
なんか面白そうだな

見てれば良かった

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:31:14 ID:Sm8YgcPG0.net
>>443
アンチってこんなところまで暇なのか

448 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:40:35 ID:DN9sZjWP0.net
早く最終回が観たい
続きが気になる

子供みきおの黒幕は大人みきおか大人鈴
もしくわ木村さつき

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:44:10 ID:reCr6SXx0.net
>>1 糞ドラマだった。真犯人は車椅子の安藤政信
・いきなりタイムスリップして何の疑問もなく物語が進んでしまう不思議。。
・整形してなりすます、どうでもいい理由で殺人する、何もかもがバカげた脚本
・壮絶な過去を全く感じさせない笑顔が素敵な主人公。 コントメイクの現代の母親。
・重要参考人が現場警察官の家庭に居候
・竹内?とかいうゴミクソ大根役者と、脳に障害があるレベルのゴミ行動。
これから雪崩に会う奴に雪崩が起きますよ!っていうバカ主人公
・取り調べしているのに、なぜ所持品を調べない。免許証で時代が分かるだろ
・父親に未来から来たと伝えるキチガイ脳障害主人公_
・疑いもせずに「未来では車はとんでるのか?」と答えるキチガイ父 。…、
・真犯人は車椅子の安藤政信、理由は鈴を独占したいから。糞ドラマのステマお疲れ

雪崩が起きる事を知っているからといって、そのまま伝える必要はない。
例えば焼肉食い放題の店に連れていくとか、
あんたの知り合いに頼まれたんだが、10分だけ見てほしい現場があるとか、
この先で子供が怪我してるから助けてほしい。と頼めば100%従ってくれる。
しねステマ野朗
つまりこの程度の知恵も沸かないクソバカが原作を作り
それを能無しのバカ脚本家がいじくって、
どうしようもない大根バカ役者竹内がギャーギャー騒ぐ。それがこの糞ドラマの本質。、

真犯人は車椅子の安藤政信。

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:45:41 ID:MY0tQ3gV0.net
涼真の演技はどうにかならんのか・・・?

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:47:37 ID:WJ8CLN+T0.net
ただただ鈴木亮平かっこいい

452 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:48:31 ID:NOY4iQ3w0.net
>>448
校長と見てる

453 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:59:26 ID:DN9sZjWP0.net
>>452
殺されたユースケが直前に喋ってた相手を芦名星が見てて知ってる相手なら
木村さつきか校長ぐらいしかいなくなるな

454 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:01:34 ID:G3a4JThK0.net
子役がみんないいよね
佐野さんちの2人も無邪気で可愛いし
ミキオの子も演技上手い

455 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:09:36 ID:q2D8vzzj0.net
なんかあな番を思い出すんだよな
話はめちゃくちゃでそもそも論理的に犯人当てができる内容じゃないのに
ネットでのこじつけ推理が流行ってそれでさらに視聴者が増えていくという

論理的な整合性が求められた昔のミステリと違って
稚拙でも自分の推理を発表したいという気持ちをあおる作品が今はうけるんだろうな

456 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:11:47 ID:UrUdSSKh0.net
ポンコツ心さんのうっかりテセウス !

457 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:12:26 ID:8XKP+NDf0.net
>>146
あな番の西野七瀬さんの悪口はやめてください

458 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:13:30 ID:/n+e/JmW0.net
ショタレイプをネタにまわりの大人操ってたのかな?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:13:34 ID:Dz07O/Hi0.net
>>454
子役の貢献度はかなり大きいんじゃないかな
個人的には特に慎吾役の子が上手いと思う
ガバガバで粗い脚本を子役含めた俳優陣の演技で支えているように感じる
よく練られた脚本だったらさらに面白くなっていただろう

460 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:20:18 ID:SCwYb2BG0.net
タイムカプセルシーンで父ちゃんが書いた内容が気になるんだが…
おそらく最終回にタイムカプセル開けるんだろうな

461 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:21:03.89 ID:3HpHV43F0.net
みんな外出自粛してるから、ちょっとづつテレビに視聴率が上がってるのかな

462 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:21:55.21 ID:KzReoOWi0.net
もう完全に結末が見えちゃったね

463 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:23:18.15 ID:P02bAiuj0.net
最終回は現在に戻ってからの進行になるだろうから、
それまでの2回は過去で進むのかな?

464 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:26:18.41 ID:GetdNCbQ0.net
震災後もしつこく同じことばっかのワイドショーやニュースに
うんざりして視聴者がドラマにが流れたよね

465 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:50:01.20 ID:I/3Voall0.net
>>443
また竹内に嫉妬してるの?

466 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:02:53 ID:nMSUhTsZ0.net
>>453
姿は見てないんじゃなかったっけ?
声だけ聞いたようなこと言ってたような
聞いたのは子供の声→だから犯人は親父じゃないってことなのかなと

467 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:05:07 ID:ExdES7bA0.net
単純に竹内涼真主演だと絶対見てないけど、今回のは竹内の棒演技をもってしても内容がおもしろいから見てしまう。もっと達者な役者だったらさらにハマったと思う。

そう考えるとやっぱり数字とれるかどうかって作品が大事だな。映画がコケてしばらく露出減って人気存続が危ぶまれていたけど竹内はいい作品に出会えたと思う

468 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:20:26.91 ID:eCSY8Zas0.net
内容は一桁だけどな

469 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:35:32.87 ID:GSzePECm0.net
なんで安藤政信に子供の特殊メイクさせずに子役使ってるんだ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:43:29 ID:+mvTn/gN0.net
ネタ半分な気持ちで見てると面白い
あーあなんでそんな行動取るんだよーとか
やっぱりまたタイムスリップしたわーとか
家族でツッコミながら観るのに最適

471 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:17:57 ID:1nKz8poQ0.net
>>460
いい所に気づいたね
掘り起こした時に形勢が逆転するね

472 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:35:26 ID:c6++kQLq0.net
父ちゃんがタイムカプセルに入れた内容は

「すまん、実は俺が犯人だよ〜ん」

473 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:04:31 ID:1mVCa+Bt0.net
竹内涼真より鈴木涼平のほうがここでは人気あるのか
まあはっきら自分をもってるタイプだしヲタ気質な面あるから面白いけどね

474 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:17:46.75 ID:9LSKpA9xO.net
大河も話題にならなかったし必死な事務所がバイト使ってるんだろう>鈴木アゲ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:25:44 ID:kKx8nS/i0.net
犯人が美少年過ぎてダメだわ
もっと犯罪者っぽい顔にしてくれないと
普通にカワイイ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:36:54 ID:B61dI5oZ0.net
コロナのおかげやな

477 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:38:04 ID:B61dI5oZ0.net
>>475
ちゃんと大人になったら気持ち悪い雰囲気の俳優ってのがいいわ
安藤気持ち悪い

478 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:46:46 ID:NOY4iQ3w0.net
最近竹内のcmいっぱい見る
これはテセウス効果なのか
しばらく見なかったビューネとか大樹生命とか

479 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:49:15 ID:rN0cBIi10.net
子役の演技が総じて上手い印象

480 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:51:28 ID:7s+s1tra0.net
>>467
映画ってセンセイ君主?
12億だしコケてない
アンチのこういう捏造はいかんね

481 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:05:57.50 ID:r4mkB/Qr0.net
竹内って陸王の演技とかも好評だったけど
主演になったら一気にアンチに嫉妬されてんな
すげー分かりやすいw

482 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:48:54 ID:G23uH5nh0.net
テセウスの船 - 田村心(竹内涼真) 14.0%
アライブ - 恩田心(松下奈緒) 5.7%

心対決はシンさんの圧勝w

483 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:16:06 ID:SCQ9YqOs0.net
タイムカプセルをパカっ。。。
結局俺だー! バカヤロー!!!

484 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:37:53 ID:116IVUt+0.net
予告のみきおが気になる

485 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:30 ID:8M0J0piZ0.net
ちょっと気になるんだが
麻生祐未を殺したのって
小太りのせいやだよね?

せいやを殺したのはみきお

どうやってせいやにそんなことさせたんだ?

486 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:10:18 ID:kagPVKkY0.net
BBAの病室から小太りの男が出てきたというのはみきおの嘘

487 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:11:07 ID:ykji4c5C0.net
>>485
どっちも大人みきおだろ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:12:46 ID:8M0J0piZ0.net
>>486
ああそっか
みきおが言ってたもんね

489 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:20:18 ID:HUtLmkuu0.net
>>3
東出のお仲間?

490 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:30:22.03 ID:bTq/4K+30.net
タイムカプセル埋めたところにタイムカプセルって書いた札建てるなよ
犯人に掘り起こされるだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:22:28.89 ID:zI9xz22PL
心さんが手紙に家族の名前書いてくタイムカプセルのシーン、良かったわ

492 :通りすがりの一言主:2020/03/03(火) 21:55:25.88 ID:/ztwfh6S0.net
>>490
俺もそう思った。

493 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:55:41.36 ID:xQEdyGMc0.net
子役が「俺にもありました」のひとに似ている

494 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:57:51.40 ID:xQEdyGMc0.net
>>442
そうなんだよ連ドラのあの測ったような感じが俺苦手なんだよな
で、毎回同じ曲ジャーン♪って始まってさ
もうちょっとあのお約束避けるドラマもあっても良いと思うわ

495 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:00:43.61 ID:EwQStHXU0.net
こういうミステリーで過去にタイムスリップすんのは
禁じ手中の禁じ手
普通なら簡単に事件を阻止できる
でもこのドラマは
主人公を池沼レベルのクソマヌケに設定してるから
過去に戻っても事件を簡単に解決できない
それにツッコミなから見るドラマ
はっきり言ってクソだよ
今期最低ドラマと言っても過言じゃない

496 :通りすがりの一言主:2020/03/03(火) 22:00:51.11 ID:/ztwfh6S0.net
そういえば劇中でかかってる曲どっかで聴いたなあ。
使い回しか?

497 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:06:25.61 ID:2WiNKwmb0.net
大人ミキオも過去にきているからな

498 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:11:38.58 ID:0VXVYyOk0.net
いま深夜ドラマでやってるハイポジもタイムスリップものだな
そっちも未来知ってる優位性はあまりない

499 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:22:07 ID:VaukZu4/0.net
こんな設定むちゃくちゃで幼稚なタイムスリップドラマが人気が出る理由がわからん
設定が穴だらけにもほどがあるだろ
肝心要のタイムスリップする方法が
霧が立ち込めて突然とかギャグかよ!
設定が綿密な海外ドラマの『タイムレス』の足元にも及ばん
そのタイムレスですら酷評されてんのに
テセウスの船が受ける理由が本当にわからん
日本人はバカばっかなのか!?

500 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:26:33.30 ID:penbn6lQ0.net
フラグ立っては折れて原作と違う展開なのか原作通りなのか次回が待ち遠しい

501 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:30:29.46 ID:u+IE2At/0.net
>>499
君はどこの国の人なの?
そんなにこの作品が嫌いなら無理せずに
キムタクとか嵐でも見ておいたらいいと思うよ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:36:33.79 ID:VaukZu4/0.net
>>501
お前にそんなこと言われる筋合いないわ

ばーか

テセウスの船を面白がって見てるとか頭悪い証拠だからな

ばーか

バカを自覚しろ

ばーか

503 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:06:05.26 ID:ql12TE7K0.net
>>502
休校だからって子供が夜更かししてんなよ

504 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:21:05 ID:FHrTjMSz0.net
>>465
誰と勘違いしてんだか
嫉妬するところはないよ竹内オタが嫌いなだけだよおばさん

505 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:54:04 ID:BGkPIxdE0.net
竹内ってアンチがいるほど人気あるのか?
去年全くテレビ見かけなかったけど、やっぱ俳優はドラマ出てなんぼなんだな
演技は竹内はまぁまぁ、ユースケ、鈴木、上野が特にいい

506 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:59:51 ID:G0NedMXP0.net
>>475
可愛いからだれも疑わない面もある。

507 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:45:52 ID:+Rf1A+jf0.net
心さんも母性本能くすぐるから許されてる面がある

508 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:13:44 ID:yOx6o0wy0.net
最終回タイムカプセルの相関図も変わってそうだな
不自然に紙の余白あったし

509 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:58:03 ID:MnNjEjB50.net
色々言う奴いるが、超面白い
毎週楽しみにしてる
最初はタイムスリップとか嫌だなと思ったがドラマに引き込まれていった
グランメゾンも面白かったしここんとこ良い感じだな

510 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:02:20 ID:l3jq8lJx0.net
鈴木亮平がすごい

511 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:13:10 ID:s+f3CdTF0.net
なんかつまんねー都合が悪くなったら・死にそうになったらタイムトリップ。
発想が貧困というか、下らねいというか。

512 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:18:59 ID:pT/OYJhn0.net
一昔前ならオダギリジョーがやってそうな役

513 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:32:27 ID:JwTzeDtq0.net
おもしろい
最終回まで絶対観るわコレ

514 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:46:09 ID:aMigLCYF0.net
>>512
というか同じホリの藤原竜也じゃないかな
リバースとかぶるけど

515 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:49:23.22 ID:ozvCeVI40.net
>>512
だったら見てないわ
透明感や正義感が足りない

516 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:15:47 ID:HO82uT6X0.net
>>504
あんなにテセウスは跳ねないって豪語してたのに数字上がっていってるから嫉妬で発狂してるじゃんwww

517 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:17:44 ID:B4FroYHN0.net
竹内涼真はイケメンなのか?

518 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:18:23 ID:B4FroYHN0.net
>>512
ホクロが一緒なだけだろw

519 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:48:20 ID:6Qp2OUBx0.net
まあ肩がこらないミステリーでいいんじゃないですかね
竹内演技下手とか言われてるがそれほど違和感はねえな

520 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:40:00 ID:YZZr81KG0.net
上野出てて貫地谷出てるんだから本仮屋も出してやればよかったのに

521 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:26:14 ID:gv04+GvB0.net
>>516
だから誰と勘違いしてんだよ妄想も大概にしろ基地
テセウス跳ねないなんて言ってないぞ、竹内自体は普通だがお前みたいなヲタが嫌い

522 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:26:32 ID:wmdUpjxV0.net
キムタク超え流石

523 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:45:10 ID:5Svi313S0.net
>>521
竹内ファンと決めつけなくてもいいんじゃね?キムタク超えとか煽ってる奴もいるし
コロナで数字も多少増してるのもあるんだからスルーすればいいことだろ

524 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:07:49 ID:cAKE8SyC0.net
>>515
だな
真っ直ぐで子供のように純粋で素直な雰囲気をだせないオダジョーじゃ
父親役はどうだろう?鈴木亮平の芝居好きだけど他の役者でもいけたかな?

525 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:43:18 ID:NFMRyvkn0.net
鈴木亮平の警察官コスプレに会いすぎ
オダジョーはどうだろうなぁ

526 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:45:38 ID:XPy2BbrV0.net
どっからオダジョーが出てきたのかわからないくらい合わないわ

527 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:07:52 ID:ozvCeVI40.net
今ごろ菅田将暉が歯ぎしりしてそう(してないか)
菅田将暉だったら崖から鈴木亮平を持ち上げられない

竹内涼真以外の心さんが思い浮かばないよ
偶然だけど鈴木亮平も顎にホクロがあるんだよね
親子にぴったり

528 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:30:41 ID:aMigLCYF0.net
というか前期TBSで主演した福士蒼汰が一番悔しそう
あちらは完全にオオコケだったし

529 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:35:27 ID:jpiuB6x30.net
>>528
26歳の同い年なのか
見た目は福士のがいいけどコケばっかだよね

530 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:09:13 ID:ozvCeVI40.net
福士って別に悪い役者じゃないのに当たり役が無いね
キャラ立ちしてないからかなー

531 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:13:30.88 ID:jpiuB6x30.net
小松菜と共演したぼく明日は良かったけどな〜

532 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:16:11 ID:9wsZATy/0.net
>>529
竹内ってまだ26だったのか
ドラマの心さんは確か31

533 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:24:27 ID:IZvOMrET0.net
竹内がやることなすこと無能で、真犯人側は巨大悪の組織がごとく有能で毎回イライラするな
まあ2時間で済むような話を10時間に伸ばすのだからしょうがないが

534 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:56:23.46 ID:dxtQRnEh0.net
福士は
あまちゃんのすぶん先輩だっけ?や今日会社休みますの綾瀬の相手役でキャーキャー言われてた
主役ではまだ代表作と言えるものがないが

535 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:09:33.24 ID:Ymf9rJhF0.net
福士はバラエティとか出ても優等生過ぎて面白味がないんだよな

536 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:43:08 ID:K2jxIUnK0.net
ひょっとして最終回は父親の逮捕阻止するも母親体内の心さん流産➡別の子を後日妊娠➡心と名付けるって落ちじゃ?
そしたらタイトルの「テセウスの船」も更に皮肉がきく

537 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 05:39:23 ID:9W9lDHrj0.net
>>512
平成元年段階の竹内力ならドンピシャだったと思う
おそらく涼真以上に合ってた

538 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:15:45 ID:tGa8Ux+x0.net
>>528
福士蒼汰は演技力が酷すぎる
竹内涼真も別に上手くはないけど福士ほど壊滅的な演技ではないし、常に吐息混じりで喋るのが緊迫感漂う作品の世界観にマッチしている

539 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:17:56 ID:nCXxXxQ20.net
どのドラマも視聴率右肩上がりなのはコロナのおかげで在宅率が上昇してるからだな

540 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:20:57 ID:q9G59uH/0.net
話が面白いだけで竹内の功績じゃないし
竹内ってなんか筒井道隆思いだす
器用に芸能界渡って人気作品に上手く出まくっていたが
やっぱり壊滅的な演技力なさはどっかでバレる
むしろ当たり作ばかりだったから寿命が縮んだ
地味な作品や脇で演技力磨いていたらなんか居場所があったかもしれない
ナレーターとか

541 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:51:37 ID:MV8R8YND0.net
背が高過ぎ鈴木の息子に同じくらい高い竹内はよく合ってるよね

542 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:11:37 ID:sNG+EPHx0.net
>>539
初回から視聴率ほとんど下げずにじわじわと上がり続けてるドラマそんなにないけどな

543 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:34:24 ID:gkFsvXUmO.net
>>542
コロナでも低視聴率に喘いでるドラマ複数あるしな
どことは言わないが

竹内は達者とまで行かないが、熱演してるよ
スカしたやる気の薄い俳優より、上手くなくても一生懸命に演ってる俳優は視聴者に伝わるし
タイムスリップてwとか主人公ポンコツ過ぎ…と呆れずキチンと仕事してる竹内の姿勢は好感度大だわ

544 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:43:19 ID:+OUl1jPd0.net
演者の熱さや努力が伝わってくるだけに、
ストーリー自体も最後までクオリティを下げずに
描き切ってほしいね
令和初期を代表する作品になれるよ

545 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:48:47 ID:bqe9aJZS0.net
>>535
お前みたいな役者にバラエティー映え求めるど阿呆がいるから日本の役者はレベルが低いんだよ

546 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:01:05 ID:6kMV1bgA0.net
ど素人がえらっそーにw

547 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 14:02:06.35 ID:TfmQuMhj0.net
竹内も良いがホリは同じ大河やったマツケンと鈴木で差がつきそうだな
年齢近いはず

548 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:27:54 ID:+OUl1jPd0.net
ホリプロって池松壮亮に木村了も所属してるんだね
中堅どころは多彩な顔ぶれだしベテランも
大御所から六平さん、吉田鋼太郎もいる
泉谷しげるとジローラモまでいるのは笑った

549 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:29:12 ID:/vaTc1010.net
未来がかわって自分の子供が存在しないことになってしまったのに
そのことに全然悲しんでないことに
男親のクズさがわかるわ
ほんま男はゴミ

550 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:32:16 ID:gkFsvXUmO.net
正直なとこ鈴木は演技力が余り伸びてない
もうちょいという所で止まっていて歯痒い感
まだまだこれからという時期に大河主役とかやらせると、本人も意識しない内に慢心するマイナス点もあるんじゃないかね
大河は拘束長くてギャラ安くて最近コケてて往年の価値も下がってはいるが…

551 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:47:20 ID:+OUl1jPd0.net
え、大河ドラマって若手のこれからという
人材を抜擢して脇役が支えて一年を乗り越え
これを糧に今後の俳優人生頑張れよって
立ち位置じゃないの?大河ってゴールなん?

まぁ長谷川博己は若手じゃないけども

552 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:17:15 ID:gkFsvXUmO.net
大河がゴールなど一言も書いてない
敷衍してあたかもこちらの意見の如く書かれても
面倒くさ

553 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:53:02 ID:+OUl1jPd0.net
あらあら生真面目なんだね
お疲れ様。わざわざありがとうございます

554 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:25:30.78 ID:bxmUpm+f0.net
>>542
それも少なからずコロナの影響あるぞw
確か上がってきたのが在宅率が高まってきたときだったし
全く影響ないドラマもあるがw

555 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:29:12.01 ID:TfmQuMhj0.net
ホリは綾瀬がやったのが大きそうだな
妻夫木はわりと妥当だが

556 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:29:43.70 ID:bxmUpm+f0.net
鈴木亮平はせごどん見てないけど演技上手いなあと思って見てる
安定感もあるし鈴木に引っ張られて竹内も好演してる

557 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:09:13.28 ID:rNE4HVau0.net
>>554
今放送してるのは全く影響ないドラマが殆ど
尻上がりなのこれと佐藤健のやつくらいだろ
あとは良くても上がったり下がったり

558 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:20:03 ID:MV8R8YND0.net
>>556
1話の本当に犯人なのかもって心が思ってた時の演技は別人みたいに怖かったね

559 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:38:51 ID:H6ruPbcO0.net
>>557
いやその恋つづもテセウスも多少は恩恵は受けてるだろ
本来なら録画に回してたものもリアルタイムで見れるし
どのドラマもバラエティも全く影響ないなんて言いきれない

560 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:44:39 ID:rNE4HVau0.net
>>559
多少ってのはわかる
少なからずってのは何の根拠?って話

561 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:54:48 ID:CZXkWWhI0.net
初回と同レベルの視聴率キープして推移するドラマって後半になって上がってくるのは普通だしな

562 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 19:20:20.62 ID:TfmQuMhj0.net
まあフジテレビみたいにあまり恩恵ないところもあるし良いことだろう

563 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:56:26 ID:+JAwWuVp0.net
>>556
うん
鈴木亮平は最近の俳優の中では安心してみれて好きだわ
まだ若いのに貫禄あるしこの先も活躍してほしい

総レス数 563
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★