2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ライセンス藤原>のどに違和感と痛み…病院へ!医師からまさかの病名を告げられたことを報告「馬鹿馬鹿!」

1 :Egg ★:2020/03/02(月) 23:15:02 ID:g2ks5ui49.net
お笑いコンビ・ライセンスの藤原一裕(42)が2日、ブログを更新し、のどに違和感があるために病院に行ったところ、医師からまさかの病名を告げられたことを報告した。


 藤原は「病院へ」と題したブログで、「新型コロナの影響で仕事が飛びまくり 時間もあるし、ちょっと病院へ」と仕事がキャンセルとなり病院に向かったことを投稿。「1週間くらい前から気になってた喉の違和感 飲み込むときに喉仏のあたりがちょっと痛むような感覚 なんだろう?」と、つづった。

 医師に症状を説明すると、医師は「鼻からカメラ入れて見てみよう」と述べた。藤原は「鼻腔に感じる異物感に耐えること数分」と記し、医師が「藤原さん、わかりました」と伝えた。医師はメモ用紙に病名の書かれた判子をついた。その写真を藤原はブログに投稿。そこには「咽喉頭神経症」とある。

 医師は「喉がどうこうなっているわけではありません」「でもたまにこういう症状の方が、いらっしゃいます」と説明。さらに「薬も必要ありません」とし、藤原が「よかったです」と安心すると、医師は「中年女性がよくなるやつですね」と補足したという。

 藤原は「誰が中年女性なのよ!馬鹿馬鹿!何がわかったのよ!馬鹿馬鹿!」とユーモアを交えて締めくくった。

3/2(月) 16:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000099-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200302-00000099-dal-000-11-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:15:51 ID:m3gaWXBR0.net
は?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:16:34 ID:tDhwRecR0.net
チッ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:16:36 ID:n7fVHt4P0.net
咽頭ガンか
まだ若いのに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:17:57 ID:1sOOPzwB0.net
原因不明の時につけられる病名

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:19:22.10 ID:XYe7gqcu0.net
喉からくるalsもあるから気を付けろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:20:22.48 ID:EaGCgPDE0.net
面白いところが一個もねえ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:20:38 ID:scFWm7Wb0.net
なんだ、精神病か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:21:43 ID:xgX3yfRX0.net
みんなもなれるぜ
ごっくん何度も何度もしててみ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:23:08 ID:BRidJnmM0.net
合掌

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:26:24 ID:6I9W81O80.net
ライセンスの2人と
フット後藤のしゃべり
偉そうでムカつく
死ねばいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:26:52 ID:tmsS6L350.net
こいつクソ寒いな
俺の方が面白いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:30:27 ID:0DxdRkvN0.net
ストレス玉だろ
自律神経の乱れで起こる奴
俺も母親が病気になった時に発症したわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:33:06.64 ID:RNfJcGcI0.net
泥の1997年デビュー組

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:34:18 ID:tDhwRecR0.net
便乗アクセス乞食

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:37:12 ID:ITxFGNSE0.net
>>1
面白いw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:38:51 ID:Xkliyccs0.net
>>13
どうやって治った?たぶん今それになってる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:39:11 ID:YWHCixDM0.net
上田『嫌いな先輩を教えて』
吉村『嫌ですよ』
有田『じゃあ誰が嫌いか言わなくていいから好きな先輩を三人嫌いな先輩を一人混ぜて言って』
吉村『ダウンタウンさん、とんねるずさん、加藤浩次さん、ライセンス藤原さん』

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:40:08 ID:fQO2HBfn0.net
どゆこと?カメラ入れても何も見えないから
神経症って言われただけって事?
「分かりました」ってねえ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:41:16 ID:1YfFCRsJ0.net
だれ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:46:53.41 ID:DhqaTGQP0.net
こいつらコンビもハゲ迫みたいに勘違いしてるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:47:26.18 ID:ybBh/Mq1O.net
こんな軽症の芸人が診察できるくらいだから日本は全然医療崩壊してないんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:50:28.70 ID:UJEb9T1T0.net
こういった方々がいらっしゃるから、少しの症状は家で休めって言ってる
韓国みたいにかもしれない患者で病院が機能しなくなるよ
だからの一斉休校依頼なのに、大人しくしていてください

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:51:46.89 ID:BnMRkvv70.net
M1でドラえもんのネタをやって会場を冷え冷えにしたライセンス

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:51:59.08 ID:uqxcpvsF0.net
要はそう言う気がする病?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:55:09.47 ID:lOYnJK+s0.net
原因が見つからなかったってことだろ
変な病名つけるなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:03:08 ID:J32XkkbG0.net
>>17
横だけどストレス解消したほうがいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:04:08 ID:Ndmltnr90.net
ライセンスがガキの使いに出てくると間違いなくハズレ回

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:05:25 ID:V29xMmOh0.net
>>1の写真、鼻くそすげーな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:05:29 ID:VDp+yW200.net
魚の骨が刺さってたとかかとおもって読み進めたのに。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:05:37 ID:qr3xKHCp0.net
>>1
クソワロタwwwwwwwww


とか言わせてくれよ・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:10:22 ID:WfbtDsxG0.net
ブログでスベるやつー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:11:26 ID:3xuW9P+j0.net
バキュームさんやないですか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:14:07 ID:FTXtZLQL0.net
ヒステリー玉

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:17:13.33 ID:NIAj8e+P0.net
>>23
喉の痛みと咳と微熱と胸の痛みあったけど病院行くの怖いわ
家にある抗生剤のんだら微熱と咽頭炎治ったし
新型コロナウイルスだけじゃなく、マイコプラズマや肺炎球菌や溶連菌感染症とかもらうの怖い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:19:40.73 ID:GoThwVCW0.net
医者には馬鹿にされてるんだろうけど、患者には深刻なんだよなぁ。こういうのって

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:21:38.97 ID:PcXUpZZV0.net
吉本イケメンランキング殿堂入りとかしてなかったっけ?
全く謎で,なんでコイツ?って思った記憶
まだ相方の井本の方がイケメンだろうに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:24:14.29 ID:KFqLusq+0.net
ヒステリー球ってやつか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:24:28.08 ID:Jc6YuzMR0.net
ランナー歌い過ぎたからかと思った

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:25:52.19 ID:I0fLvZcM0.net
梅核気のような症状だ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:29:11.58 ID:83S4yA900.net
>>29
無いじゃねえか
松井○理奈じゃあるまいしw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:33:36.78 ID:83S4yA900.net
>>37
殿堂入りはしてないと思うけど
あのランキングは井上の相方ってだけで石田がイケメンランキング入ったり
イケメンとブサイク両方にランキングする奴がいたりでよくわからんランキングだから
どうせ芸人オタの女子中高生が投票するからそんな小娘に美の事なんてわからんw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:36:32 ID:/I+3NulB0.net
何なん?オチもなしにただ呟いてるだけなん?芸人違うんか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:37:20 ID:jvIydfCH0.net
だれ??

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:40:41.11 ID:83S4yA900.net
>>43
医師に「中年女性がよくなる病気」って言われて「誰が中年女性なのよ馬鹿馬鹿」って
いうところがオチなんだろ、面白く無いけどw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:42:33.12 ID:Mw/+b+Z80.net
ユーモア?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:43:00.08 ID:mNinf6VY0.net
クズ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:50:44.12 ID:804ej/Zs0.net
つまんねーな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:59:45.84 ID:zWaajyv40.net
話題づくりにコロナウイルスにかかれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:08:02.49 ID:kk5w81330.net
日本一つまらない芸人

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:15:12.16 ID:IdK6/pV/0.net
>>27
ストレス解消が難しい環境なんだわ
てことでストレス球の治療は耳鼻咽喉科なのか心療内科なのか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:18:33.23 ID:wb2aHCHS0.net
ライセンスっていつになったら面白くなるんやろなあ
ガキで何回か見たことあるけど一向に面白くなる気配ないもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:29:29.44 ID:k7GfW82H0.net
>>23
喉の違和感1週間続いても病院へ行くなと。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:29:44.03 ID:hsbnfyuM0.net
ガキの使いで唯一失敗したのはライセンスを入れたことだよな
吉本ならもっと人材いただろうにね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:32:32 ID:ezDB26zw0.net
>>35
それマジな話なら手持ちの抗生剤気やすく飲むのはダメだと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:38:28 ID:e1TWPJxY0.net
ストレス球なんて聞いたことないわ

ヒステリーボールだろ
梅核気

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:26:12 ID:SbdlzoEk0.net
>>51
猫カフェへGO!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:04:28 ID:KtRBZdKn0.net
何でこんな糞の欠片も面白くもないのがテレビに出られるのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:14:50 ID:05uBnKnH0.net
変な顔

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:20:41 ID:zMsMgqIv0.net
優秀な若手がどんどん沸いて追い抜かれる芸人って大変だろうなあ
そのくせ年功序列な社会だし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:30:20 ID:CmzukZze0.net
ブログがずっとスベってるし
相方は髪の色からもうスベってるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:22:48 ID:G0QygFIM0.net
病院初心者は診断名を鵜呑みにする

病院変わるたびに病名ころころ変わるんだぜ
他の病院いけよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:16:09 ID:lN9aojQs0.net
イケメンからなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:57:41 ID:UxuDHFDf0.net
あまり喋らない仕事の人でもなるのか気を付けないと

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:17:09 ID:C5AUmUFe0.net
わけありレッドゾーンは見とる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:46:00 ID:RgxJAoyc0.net
いまヒステリー球の症状出てる人かなりいると思う

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:26:02 ID:k5PwTXcc0.net
実力がないのにダウンタウンの下にいるだけで裕福な生活が出来てうらやましい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:38:45.25 ID:UBPqKk1F0.net
ここでサヨク系主婦なら「いや違うコロナ検査して!」となってマスコミに通報

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:35:44 ID:78WjUbXU0.net
実家は上流家庭
苦労知らずで育った藤原さん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:47:28.78 ID:5f1cmfLXO.net
この人達ってキャリア長いわりにブレイクと言うほどブレイクもしていない、かと言って知名度も仕事もそこそこあるから不思議に贅沢な生活してるよね。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:31:43 ID:d+KHAsdJ0.net
コロナか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:58:19 ID:mKfQ2WoF0.net
つまんねえ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:39:41 ID:5k0M/CMP0.net
>>69
コンビ揃って大手企業に勤めてる父親のリーマン家庭なだけだ
それで上流と思うのはキミが低層なだけだよ
両方地方に転勤しまくってるし

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★