2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】センバツも無観客開催の可能性、今後さらに国内感染が拡大すれば、大会中止も…

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/03(火) 06:02:47 ID:TMUY1T+B9.net
[2020年3月3日5時0分]
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202003020000666.html

新型コロナウイルス感染拡大を受け、第92回選抜高校野球大会(3月19日開幕、甲子園)が無観客で実施される可能性があることが2日、分かった。

主催者である日本高野連と毎日新聞社が検討を続けている。4日に開かれる大会運営委員会で、方向性が示されるとみられる。

   ◇   ◇   ◇

安倍首相の要請を受け、この日から多くの小中高が臨時休校に入った。センバツに出場する32の高校野球部も大きな影響を受けている。ほぼ全ての学校が8日から解禁される練習試合を中止。練習も休止か、行っても縮小を余儀なくされているところが多い。非常事態が続く中、大会開催について、4日の運営委員会での協議結果を待っている。

当初、日本高野連は「他競技の動向も見ながら判断」(2月19日、小倉事務局長)としつつ、通常開催を基本線としていた。だが、政府が同26日に今後2週間の大規模イベント自粛を要請。3月19日開幕のセンバツ大会は自粛期間の後だが、2月27日には休校要請が出され、開催自体が不透明となった。

主催者サイドとしては、選手、観客、大会関係者らの安全確保を絶対条件としながら、同時に、球児たちに甲子園を経験して欲しい思いも強い。大会開催を望む出場校の声が多いのも事実だ。せめぎ合いの中で、可能性を模索。大相撲は春場所を無観客とした。センバツも「無観客開催」が選択肢に浮上。その場合は、自校の生徒、保護者、応援団も入場させない。甲子園から遠方の学校になるほど、主な移動手段となるバスという密閉空間に長時間滞在することになり、集団感染のリスクが高まるためだ。

無観客以外にも、できる限りの手を打つことになりそうだ。大人数の同時接触を避けるため、開会式も取りやめる可能性がある。13日の組み合わせ抽選会についても、通常の主将による抽選ではなく、部長・監督による代理抽選となる可能性がある。感染リスクを少しでも減らすため、最大限、簡素化する方向で進める。

それでも、今後さらに国内感染が拡大すれば、大会中止もあり得る。そうなれば米騒動と戦争をのぞき、春夏を通じて甲子園大会では初めての事態だ。状況を注視しながら慎重に検討を重ね、最終結論を出すこととなりそうだ。

○…センバツ大会のチケットは、既に2月28日からコンビニなどで前売りが始まっている。無観客での開催が決まれば、払い戻しが行われることになりそうだ。

◆過去の高校野球全国大会開催困難 夏の全国大会は2度中止になっている。1918年(大7)の第4回大会は、富山県で起きた米価高騰に伴う暴動(米騒動)が全国に広まった影響で中止。戦局が深刻化した41年は、文部省次官通達によりスポーツの全国的な催しが禁止された。開催された大会で無観客の例はない。阪神大震災(95年1月17日)で開催が危ぶまれたセンバツは、電車や路線バスでの移動、鳴り物応援の禁止など災害復興への理解を求めながら観客を入れて開催。東日本大震災(11年3月11日)直後のセンバツでは「がんばろう!日本」をスローガンに入場行進を一部省略するなどして予定通り同23日に開幕した。地方大会では10年夏の宮崎大会が家畜の伝染病「口蹄(こうてい)疫」発生を受け、準々決勝まで一般観客の入場を制限している。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:03:17 ID:yib8jXgD0.net
うんこ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:04:28 ID:5IpmElrl0.net
やきう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:04:30 ID:AKypwjsR0.net
チアがいない高校野球って見所ないだろ…

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:05:19 ID:y73VyTCvO.net
野球の無観客試合はエポック社の野球盤みたいでステキだね。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:05:39 ID:hA55Ej+M0.net
当然だ、他の競技は中止になりそうだが

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:06:01 ID:2nNpPdsK0.net
高校生のクラブ活動は控えてくれって要請があったろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:06:34 ID:zWaajyv40.net
安全なオンライン対戦にしましょう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:09:31 ID:hA55Ej+M0.net
選手が宿舎で集団・・・なんて事態は当然起きるが自己責任

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:11:02 ID:ivS64V7/0.net
応援あっての高校野球だろ
無観客なら中止でいいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:11:05 ID:YrMYxOsY0.net
まあ無観客仕上がりが妥当かな

春場所もそうだけど、こういう時こそ普段の練習稽古に対する取り組みの差が出るだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:12:16 ID:sax4IdWA0.net
子どもの安全を考える、とは何だったのか?ということになるやろな。当然政府から自粛要請がいくはず。

なぜ毎日は実施できると考えているのだろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:12:19 ID:j7WHfuQD0.net
やめえもう!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:12:32 ID:uCVBmrbJ0.net
無理だろー、甲子園パンデミックになるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:13:45 ID:YNerfAAr0.net
まあ友人でもない生徒が応援強制動員
されるのがなくなれば本人達は好きにやってくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:14:07 ID:3q4BcXqL0.net
コロナは紫外線に弱いらしいから晴天の日に試合すれば大丈夫じゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:14:53 ID:7l9xEF3I0.net
当たり前だろ
ただの部活ごときで何をグズグズ言うとんねん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:16:00 ID:87gFg2Wq0.net
可能性じゃなくて決定でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:16:45 ID:QhcQapC00.net
観客なしの甲子園とかつまらんな 

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:17:07 ID:8gCzmcN80.net
ブラスバンドの応援がない高校野球を生中継して意味あるのか
あの応援スタイルと、時たま映る可愛いJKが最大の魅力なんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:18:16 ID:Pn4CfcpL0.net
休校してるのに部活動の大会をやる合理的理由がない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:18:24 ID:w8p91GY1O.net
ラガーさんの呪い

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:18:29 ID:enS+zPb20.net
中止だ中止

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:19:42.02 ID:3v+B5ndg0.net
無観客だと中継が寂しいからラガーさんだけ置いとけよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:20:18.97 ID:f++qN+My0.net
チアだけ入れよう
箱根駅伝みたいなスタイルで応援すれば良い

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:20:26.89 ID:ZGiF/MBi0.net
>それでも、今後さらに国内感染が拡大すれば、大会中止もあり得る。
>そうなれば米騒動と戦争をのぞき、春夏を通じて甲子園大会では初めての事態だ。

米騒動で中止(1918年)になるなら今回もマスク騒動で中止にしとけ、何気に米も騒動になってるし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:24:05.34 ID:0ManSIn10.net
米騒動で中止したんじゃん
問題ないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:26:49 ID:OBvvMSe30.net
ラガーさんのいない高校野球はありえんよな・・・
特例でバックネット裏にラガーさんを置いてほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:28:26 ID:uoEMO8RZ0.net
プロ野球、ひいてはオリンピックを無理やりでも実行させるためには
前座である高校野球や大相撲を中止させるといった前例を作ることはご法度なのだろう。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:29:00 ID:RIeQNfrZ0.net
>>1 高校野球と高校サッカーの息の根を止める機会到来。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:29:33 ID:ZkCcJNYy0.net
客は入れられんわな、そりゃ
でも選手に甲子園は味あわせてやりたいしな
となりゃこたえはひとつ!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:29:39 ID:tdwgBVgw0.net
やりますかこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:30:00 ID:q1NPwsuS0.net
4日の協議で無観客試合にしてその後はいつでも中止にできるよう準備しとく流れだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:30:19 ID:M+3Yz+DP0.net
部員100人いる強豪校のOBだけど
休校になったが練習は毎日、朝から夜までになった
ジジィの部長と監督は鍛える良い機会だと言っている
これって問題じゃね?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:30:35 ID:UB2IYUJc0.net
中止でもええやろ?
そんなん見るような選手もおらへんのにな
ドラフト1位はいないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:31:50 ID:RsstB3ir0.net
ただの練習試合みたいになりそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:31:53 ID:YTTUlVG70.net
動きがおそいなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:32:17 ID:ROOaDD+K0.net
>35
旅館がつぶれてもいいのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:33:57 ID:d0PxBSow0.net
金が惜しいからギリギリまで世間の様子見て動いてるんだろうけど
もうどんな手段とってもどこかの総理と同じように批判は免れない
率先してアクション起こしてたら株が上がったのにね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:35:11 ID:s+mUjQxo0.net
無観客試合?


ありえない  

高校野球なんて
そんなたいそうなもんじゃない

選手の移動のリスクを考えろ
何のための休校だ!

中止だ、中止

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:35:52 ID:3IQUZNCe0.net
>>34
自分のところの部員でコロナになった時のダメージは考えないのかね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:35:56 ID:JcjAt5sR0.net
所詮はただの高校生の野球大会なんだから中止すればいいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:36:00 ID:vWHLwg7T0.net
これを機会に春は毎日新聞夏は朝日新聞の後援を他の企業グループに譲渡せよ
更に大会の期間や日程も変え 真の意味での健全なスポーツに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:36:44 ID:ijO0TFLK0.net
マラソンみたくやりゃ甲子園の前に集まって入れろ入れないの騒ぎになるんだからやらんのが一番なんだろうけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:37:21 ID:KigNgjh40.net
決断が遅い上に結局やるんかいで益々嫌われるな野球

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:37:25 ID:TtxnL2i+0.net
最新の情報だと10代は重症化したの皆無らしいから選手だけならそう問題はない。

無観客で試合でいいよ
爺婆の楽しみになるし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:37:43 ID:4MBZGbc80.net
高校野球だけ無観客はあかんな
ほかの高校生大会は中止だからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:37:46 ID:s+mUjQxo0.net
高校野球は
興業じゃないぜ 

単なる学校の部活

無観客でも強行する価値は皆無だ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:37:56 ID:ROOaDD+K0.net
>>42
提携すれば宿泊客は毎春数百人だぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:38:01 ID:EC1Odx1e0.net
宿舎での集団感染の隠ぺい

あると思います

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:39:33 ID:s+mUjQxo0.net
マラソンと同じ


実施すれば
甲子園の周囲にファンが集まる

新幹線や航空機で移動するなら問題だ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:39:44 ID:U3a5HfdZ0.net
ただの学生部活動をどうして無観客でもやる必要あるの?
当然中止でしょ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:41:15 ID:q1NPwsuS0.net
NHKで全試合放送から地元のテレビ新聞の扱いまで他の部活とは次元が違う
甲子園出場校にたかが部活は当てはまらん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:41:23 ID:ZGiF/MBi0.net
>>46
本人が感染してるかすら分からない程度の軽症であるからこそ、そいつが無自覚で出歩いて他人に感染させていく起点となる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:41:25 ID:s+mUjQxo0.net
高野連は東日本大震災で開催したという過去の汚点があるからな

とことん状況判断が甘い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:42:12 ID:z2iobTKK0.net
野球って教育の一環ではなかったんだなww
休校してる中部活動ですか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:42:13 ID:pUHbbSKp0.net
観客→プロ野球スカウト

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:42:15 ID:kF6ajo4V0.net
中止しろよ
野球とかジジイしか見てないんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:42:19 ID:ROOaDD+K0.net
>>52
プロ野球が今無観客で試合してるけど
そっちのほうが意味がなくない?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:43:02 ID:vp+9Xra/0.net
応援団がバス40台連ねてやって来る
無観客試合ならバス会社が潰れる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:43:23 ID:M+3Yz+DP0.net
>>41
脳味噌ゼロだから
特に、一日5回の狭い筋トレ部屋で修行
夜3時間、狭い部屋で監督の講義
監督と10人ほどのOBはジジィでゴホゴホ逝っているが
マスクなしで毎日来るし、部員20人くらいは監督やOBの家で
共同生活

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:43:27 ID:SWUQuLGf0.net
むかんきゃくならいいよ別に

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:44:49 ID:s+mUjQxo0.net
高校生の野球ごときに

余計なリソース割くなよ

この非常時に

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:45:19 ID:qya6r1cb0.net
無観客にしてほしい
凄い批判されるぞwそのを状況みたい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:45:44 ID:ROOaDD+K0.net
>>63
トイレットペーパーがたらないとかよけいなこと言うやつがいるからな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:46:36 ID:pdPii4Vv0.net
吹奏楽部は大歓喜だろうな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:47:38.02 ID:ROOaDD+K0.net
>>69*
金管楽器は禁止だろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:51:24.35 ID:SflGZAg40.net
>>52
高校野球は特別なんだよ知らなかった?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:51:32.28 ID:eQ1yyDpF0.net
無観客でやればいいんじゃね
選手間で感染拡大しても高野連の責任で!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:52:15.72 ID:i1NK+ugv0.net
中止だ中止

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:52:43.73 ID:48g4gFvn0.net
予選勝って来てるのに可哀相だな
夏の予選中止にしてそのままスライドすればいいじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:53:55.28 ID:RRC9NpB70.net
勝ったあとの校歌とか凄くシラケるぞ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:55:03.54 ID:YNerfAAr0.net
あっ、老害役員一掃のチャンス?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:57:39 ID:UtJkPu+Y0.net
元々センバツは人気がないから中止でいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:59:12 ID:NKJmk8N60.net
>>20
ホントこれお願い
出場校の生徒はOKにしようよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:59:37 ID:HXG+TPa40.net
中止にしないの?
野球って反日だな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:59:39 ID:2kUT4hvc0.net
休校なのに開催するってことは練習を強要することにもなってしまう
安倍の方針と明確に違ってくるわけだが文部科学省はいいの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:01:20 ID:Jpb9eRXa0.net
代わりに、野球ゲームを使ってeスポーツイベントをやれば良いじゃん
観客はいないし、1チーム3人がどこかに集まって
対戦はネットでやれば済む

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:01:25 ID:lNO1jYUH0.net
応援団だけ入れればいい
自己責任w

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:03:06 ID:Ll+xBof90.net
高校野球だけが例外とかおかしいだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:03:27 ID:vM6BOMAk0.net
東京事変をテーマソングにして強行

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:04:35 ID:7WThmOhq0.net
>>34
サッカークラブは1日あたり3時間くらいなのに野球など日本の古い部活動は異常だね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:05:02 ID:ODNREL/y0.net
中止になれば米騒動以来になるのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:06:33 ID:cLf99Uj/0.net
様々なイベント自粛中、高校野球だけはOKになるわけない

全国から甲子園に集まりウイルスを地元に持ち帰り拡散しないと言い切れるかわけがない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:06:52 ID:b1FLiDU10.net
野球は日本の恥だなほんと

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:06:57 ID:s+mUjQxo0.net
無観客ならできる



こう思ってるならすげえよ
非常識

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:07:57 ID:0ManSIn10.net
>>82
サッカーはユース制になってゴミになった
圧倒的に練習時間が足りない
ブラジルなんて日本の倍以上練習してる
黄金世代よりユースが定着したプラチナ以下世代は遥かに世界トップリーグから離された

88 :シスカンパニー:2020/03/03(火) 07:09:46 ID:XFYbUE/30.net
ざまーみろ

反日朝鮮人工作

朝日新聞の

天下り組織

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:10:04 ID:KIAW98WY0.net
そんなもんまで中止する必要ないとは思うが
部活自粛訴えといて、高校野球だけ無観客で実施はどーなん?
元々観客少ない部活はやっても良いって事?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:12:40 ID:+HzmwV2I0.net
憎きアベに言われてやめる形になると
くやしいから絶対に開催してやる
こんな心境なのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:12:42 ID:GMyXNPo10.net
中止が筋だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:13:51 ID:q1NPwsuS0.net
甲子園で優勝したら新聞一面のどこかに載るしニュース番組のスポーツコーナーで必ず取り上げられる
地元校が活躍すれば地元メディアは連日報道する
大学野球の全国大会なんて見向きもされない
箱根駅伝と高校野球甲子園はもはやただの部活じゃない
高校野球を特別扱いするなといっても普段からめちゃくちゃ特別扱いされてるから非常時に責めたところで仕方ない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:14:08 ID:uNc3fMmr0.net
最悪の展開になってきた

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:15:04 ID:3nXfd3JT0.net
無観客でやって、応援団のいない高校野球がどんだけつまらんもんか世間に見てほしい
ただの野球を見るのがどれだけ苦痛かということを

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:15:24 ID:FjMsNUxa0.net
それより、プロ野球はどうするの。ゴルフ、相撲はテレビ観戦する人の
方が圧倒的に多いから無観客でもいいが、プロ野球、サッカーは無観客では
収入の道がほとんど閉ざされる。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:17:04 ID:R/esDb1J0.net
高野連は老害と基地外の巣窟

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:18:54 ID:ZRwWFCIq0.net
【朝日新聞】 中国人を排除するより、ともに手を洗おう[1/25]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580089842/1

1 名前:新種のホケモン ★[] 投稿日:2020/01/27(月) 10:50:42.48 ID:CAP_USER
ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:19:43 ID:0rxCFYN40.net
無観客試合?選手の健康管理はどうするのか?
選手の移動、旅館やホテルでの集団生活、一般客との濃厚接触での感染リスク‥
全国の学校を休校にしたのは、集団生活で感染リスクを避けるため
甲子園球児だけは例外なのか?
大会中に誰か一人感染したらどう責任取るのか?
これで無観客試合で開催したら高野連は本当クソ組織

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:19:52 ID:w382YqMS0.net
まあ無観客か中止だろうが、学校が春休みに入るのとプロ野球開幕が客を入れた場合、通常開催の目が5%くらいある。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:20:00 ID:CzVoOA1h0.net
全て安倍が悪い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:20:02 ID:ws0UdvvG0.net
金儲けとか考えなければ他の高校スポーツに倣い中止にするのがまともな判断。ただ高野連も主催する毎日新聞もまともじゃないからな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:20:30 ID:AsH5Pt4m0.net
中止云々の前に出場辞退の高校もでるだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:21:49 ID:nbg35jXl0.net
安倍による人災。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:21:59 ID:I1NerK2eO.net
糞球児「ボクたちの青春がー」

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:22:54 ID:BPg28hHH0.net
学校全部休みにしてるのにまだやろうとしてるの?
バカなの?
死ぬの?俺ら。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:23:14 ID:y+/A+Ezv0.net
>>6
無観客だろうがやる事自体が異常

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:24:21 ID:JMuyeh4X0.net
出場校の生徒「やったー!春休み遊べる!」

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:26:11 ID:RzxUbjWH0.net
センバツなんだし中止で良いだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:26:48 ID:BZG8OTqi0.net
春はええやろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:28:12 ID:2my6kRJd0.net
大規模イベントの自粛要請
休校要請
高校スポーツの相次ぐ中止決定

高野連「やります!」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:28:18 ID:bPP6s3/a0.net
大船渡高校の監督、ロッテの佐々木、ダルビッシュの3人の合議で決めよう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:28:42 ID:X1Iab52s0.net
この機会に春は廃止しろ
夏だけでいい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:29:02 ID:M+Pb9kMZ0.net
両チームの数合わせたら普通にライブハウスじゃん
中止だよ中止

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:30:00 ID:Dz07O/Hi0.net
プロ野球の公式戦も無観客でやるんだろうか?
興行的に意味がなくなるからこっちは中止なんかな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:31:43 ID:bPP6s3/a0.net
張本さんの意見もききたいな
走りこんでれば大丈夫とか言うかな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:32:15 ID:CmiREUOX0.net
>>61
よく三時間も話すことあるな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:32:22 ID:uwdjNFIj0.net
もしかして練習なんてしてないだろうな?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:32:43 ID:sB4HNrWD0.net
まだ中止判断ができないことに驚き

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:33:33 ID:3/UuLHjp0.net
部活動が原則停止してるのに甲子園だけ強行は有り得ない
大人の事情で無観客での開催も許されないわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:33:46 ID:s+mUjQxo0.net
まともな高校なら
無観客でも
辞退するだろな

実施することが
そもそも非常識

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:35:21 ID:s+mUjQxo0.net
とっくに
中止発表してるべき

なにを議論してるんだ?
話し合うことなんてない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:35:59 ID:lWKHZuQa0.net
>>1
学校を無理やり休みにまでしてるのにあくまで強行開催かよ
腐ってるな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:37:09 ID:BPg28hHH0.net
>>120
これに期待

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:37:44 ID:RRC9NpB70.net
寄付金余るから学校は喜んでるだろな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:37:47 ID:S6/0RxdT0.net
無観客でやる訳ねーだろ
毎日が赤字かぶるってのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:37:47 ID:S6/0RxdT0.net
無観客でやる訳ねーだろ
毎日が赤字かぶるってのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:37:54 ID:pnJf/9+E0.net
明日だな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:39:55 ID:ZISRVn2e0.net
北海道から沢山応援行くと思うとやだね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:40:10 ID:yaBf7Oay0.net
客なしだと阪神電鉄、甲子園球場周辺の店もきついか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:40:50 ID:v8yvcHXj0.net
米騒動笑った
やきうには死活問題やな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:41:17 ID:uwdjNFIj0.net
さっさと中止しろ
もしこれで強行して感染が少しでも広まれば高野連が責任とって賠償しろよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:42:23 ID:DR7N7i1i0.net
やろうかなって言って反応伺いながら開催の可否をギリギリで決めようとするとか狡いな
開催できれば無観客でもNHKから放映権貰えるって算段か?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:42:30 ID:0rxCFYN40.net
西宮市民です
大会の中止を望みます
全国各地から菌を持ち込まれたり街中パニックになります
絶対中止にしてほしいです
お願いです

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:42:48 ID:RRC9NpB70.net
高校野球グッズ作ってる会社、在庫かかえて潰れるぞ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:48:21.18 ID:GdfvbUjw0.net
野球部だけで済めば勝手にやってくれだけどな
問題は野球が強い学校は他の部活も強い場合が多く、野球部員がセンバツでコロナ感染してくると他部員に移す可能性が高い事なんだよね
スポーツ系は同じクラスな場合が殆どだしさ
野球部だけ養護学級みたいに隔離するんならありじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:49:10.44 ID:Xeqvk6s50.net
いや部活なんだから3月15日までは練習すんなよ!

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:52:05.35 ID:rNlOnu4F0.net
延期でいいでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:54:35 ID:am+ELXBDO.net
最近は美爆音とかいうわけわからん持ち上げがあったから静かになっていいんじゃね?
習志野とか煩すぎ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:55:05 ID:eb9e0cqq0.net
野球部以外は喜んでそうw
応援逝かなくていいわけだしw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:57:10.56 ID:1NRdxqDD0.net
関連

【高校ラグビー】第21回全国高校選抜ラグビー大会は中止 新型コロナウイルスの影響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583134240/

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:02:40.24 ID:SjhkuRF90.net
大会中止するかはもう少し様子見てからでもいいが無観客に関してさっさと決めてしまえよw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:03:42.90 ID:IjK42tLm0.net
選手移動も問題やろ オンライン対戦にしとけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:04:48.04 ID:UocOgcSE0.net
>>55
西日本にとっては他人事やったからな
直撃を受けた阪神大震災でもやるくらい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:18:21 ID:pixzsD120.net
選手をすべて数値化して自動で試合して観客はVRゴーグルつけて見るとか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:18:58 ID:cscW+1iq0.net
プロ野球八百長の実態
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:39:32 ID:ws0UdvvG0.net
選手への感染があった場合、高野連はもちろん生徒を大会に送り込んだ学校にも責任あるからな。校長が謝るだけで済めばいいけど、下手すりゃ訴訟もあるんじゃね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:48:16 ID:0gkd4Ay30.net
もう今回だけ中止とかじゃなくて大会自体終了で良いよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:48:44 ID:XfOZ/h0V0.net
学校は休校しようってのに部活の大会はやるって意味わからん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:54:10 ID:ARDGVOEg0.net
無観客
応援無しw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:12:36 ID:M+Pb9kMZ0.net
感染が発覚したら顔出ししてる高校生にフラグが立って世間に放り出すことになるんだぞ
そんな酷なことするなよ毎日新聞さん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:19:14 ID:lWKHZuQa0.net
>>148
他の競技は早々に大会の中止や延期、練習試合すら自粛要請がある中だもんな
高野連の異常さがいっそう際立ってる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:20:25 ID:6NhNIrWM0.net
決勝戦だけ校長のみ可

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:22:45 ID:0rxCFYN40.net
やるならどっかの離れ島行って試合しろよ
こんな状況で高校野球なんか見たくないわ
無観客試合にしろ開催を強行したら世間からのバッキング必至
そんな中で高校生に試合させるなよ
可哀想だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:23:02 ID:mjA1BuR5O.net
は?今まで観客入れる気だったの?
正気か?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:23:18 ID:Nkc6nfr40.net
高校野球板にいる年寄りらしきファンたちの書き込みを読んでると野球ファンって酷いなと思う
なので今回ばかりは野球に冷めてまーす

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:26:45 ID:V9fF/Qzi0.net
高校の他競技は軒並み中止
普段から一番選手の健康ガーしてるはずの高野連が真っ先に中止にしない辺りが終わってる

ここで中止にしないなら感染者が出て大会辞退未来永劫廃止でいいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:27:05 ID:V9fF/Qzi0.net
大会自体

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:28:46 ID:HadJxMBr0.net
なんで甲子園だけやるんだよ
さっさと中止

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:31:15 ID:HadJxMBr0.net
糞やきう中止

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:31:58 ID:tAkqBu740.net
高校生にはまだ夏があるし、今回は中止でいいだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:33:09 ID:M+Pb9kMZ0.net
他のスポーツやってる高校生は素直に従って自粛してる
野球やってる高校生だけ特別扱いは許されない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:37:41 ID:0NVKBiYj0.net
>>156
猛暑の中でやったり野球肘問題放置したりファールボールでブラバン女子失明させたり
高野連は元から子供の健康なんて1ミリも考えてないクズ組織だろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:45:09.79 ID:i7gysjfQ0.net
開幕は3月19日だから
今の休校措置は3月15日まで

これはギリギリまで決められないよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:49:04 ID:OUIJ6+610.net
ラガーと金髪豚に感染します様に。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:53:30 ID:0rxCFYN40.net
>>163
13日が抽選会、前日12日には各キャプテンが集まって予備抽選とトークショー。
仮に明日結論を引き伸ばしても遅くても12日までには決めなければならない。
てか、この流れじゃ大会開催は無理
無観客試合にしても世間からのバッシングは必至
そんな中で高校生に試合させれるか?
それじゃ余りに可哀想
スパッと中止という英断を明日決めてスッキリさせるべし

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:58:59 ID:loh1j3t40.net
無観客なら中止にする必要はないだろ
広い球場で屋外でやるのに感染リスクなんかあるか?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:04:26 ID:hOwzow8V0.net
マスゴミがドル箱の甲子園を中止にさせるわけないだろ
特別なんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:17:07 ID:0rxCFYN40.net
>>166
観客だけの事言ってるのか?
選手の宿舎やホテルでの集団行動、一般客との濃厚接触での感染のリスク、選手のバス移動・・
集団行動は感染リスクが高まるから学校も休校にしてる中、選手に集団行動させたら意味ない
選手の健康管理はどうするのか?
どこがの学校で集団感染してら高野連はどう責任取るのか?
いろんな意味で無観客試合は現実的ではない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:21:52 ID:avK8zh+M0.net
何故中止に出来ないの?プロ野球からの圧力?安倍からの圧力?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:21:52 ID:5c8yJ3C20.net
ドームでやればいいのに

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:26:02.34 ID:Yhokt6k80.net
>>87
そう、日本人ってやらされるに馴れてしまってるから練習時間以外は何もしない奴がいるんだよな。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:26:43.66 ID:2LmrFGjz0.net
何のための4K8k5Gこういうときのためだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:27:30.77 ID:oysh1GmZ0.net
>>48
事実上興行やん
既得権層の銭儲けになってるのは事実
だから止めたがらない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:30:01.51 ID:0wABKz4I0.net
ラグビーは中止ですが?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:31:08.81 ID:uF2Ib1sQ0.net
いや、中止にしろよ
学校休校なのに大会やるのはおかしい
野球は非難されまくるぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:50:32 ID:HadJxMBr0.net
中止しろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:53:54 ID:M+Pb9kMZ0.net
兵庫県知事が強制的に中止にしろよこんなもん
県民の安全を守るのは知事の最低限の仕事だろうが
クラスターが出たらどう責任を取るんだ
野球やってるやつだけの問題じゃないんだぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:54:31 ID:VaaM84B40.net
中止以外に無いですね

他のスポーツは全て中止か無観客

たかが高校生の部活でコロナウイルスを拡散させるリスクを高めるなんて愚かすぎる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:44:34 ID:ZJM6WuV70.net
毎日新聞にテラ銭入って
それを活動資金に反日工作する訳だし
そりゃあ止めないよねー

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:52:38 ID:lLJey7jE0.net
>>34
どこの高校だよ、ちゃんと名前挙げなきゃ告発になんないよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:56:34 ID:Q1jKy7OH0.net
無観客でもちゃんとTV放送してくれたらおれはそれでいいわ

逆に無観客放送とか斬新で興味深い

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:08:28 ID:FB4DvbYU0.net
観客が入れないなら儲からないから中止ってことだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:13:05 ID:DQz/vHVA0.net
高校野球もE-スポーツでいこう

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:14:49 ID:DQz/vHVA0.net
相撲と違って放映権料は安いのか 相撲は無観客でもNHKの放映権料がでかいからやるわけで

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:22:14 ID:QOzn29KN0.net
部活動は課外授業であり学校教育の延長でしかないんだから中止が筋だろう。
相撲みたいに一場所放映権5億円とかじゃなくてNHKの甲子園放送権料なんてないんだし。
無観客試合すら意味がないわ。
ただ高野連は強行すると思うわバカだから。
どんな斜め上の言い訳するか楽しみ。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:42:20 ID:MaPmaz/30.net
西宮市民だが、来ないで欲しい。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:13:32 ID:QC8Cbaaz0.net
関西は感染者少ないが他地域から客が来るからな
予約制にして身分証提示で大阪兵庫の客だけにすればいい
座席も空間が空くようにして 

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:20:23 ID:uEOuyq5+0.net
>>187
無意味

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:21:15 ID:0rxCFYN40.net
もう中止決定や

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:23:32.11 ID:JYnKl+fy0.net
もうチアだけで無観客試合しろよ
NHKはずっとチア映しとけば受信料払うわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:28:14 ID:Yk+4oGAC0.net
無観客でやるのが現実だろうね
生徒の宿泊施設を選定しないと拡散するよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:28:53 ID:52R/6nvJ0.net
学校が休校になってるのに

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:30:18 ID:NYS0n/Mc0.net
こんなの中止以外にないだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:31:08 ID:0rxCFYN40.net
これ、どういう事かアホでもわかるよな?

センバツ大会のチケットは、既に2月28日からコンビニなどで前売りが始まっているが3日、払い戻しを行う方向で検討に入っている事が取材で分かった。現時点で大会運営委員は大会の方向性を発表はしていない。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:31:58 ID:jJYD1i790.net
いや中止だろ、なんのための一斉休校なんだよ
やりたかったら俺の甲子園でもやってろよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:32:28 ID:oqEax3PY0.net
>>194
中止ってことだろうね
若者が不顕性感染して媒介してるっていう政府の専門家会議の発表もあるし

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 14:42:27 ID:nMg8A1uO0.net
よしきさんの言う通り自己責任ではすまないからね
観客だけじゃなく選手、スタッフ色々な人が危険になる
命が大事だよ中止すべきだね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:00:15 ID:sI26ntvC0.net
Twitterで高校野球関連のツイート見ようとしたら絶対出てくるなごみって人は一体何者なのか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:06:32.63 ID:e9djpNM20.net
観客も選抜でいいんじゃないの

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:12:05 ID:PhlgY4L30.net
甲子園球場のある「西宮市」でも感染者が見つかったし、今日「神戸市」でも
見つかったよな。「大阪市」のライブハウスでの「集団感染」は広がりを見せているし
ここ一週間で、阪神間でも感染が拡大しているのが目に見えるようになったよな。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:15:05 ID:ViyJFtTx0.net
良いじゃん
地方大会みたいな静かな甲子園も見てみたいわ
ギャップが凄そうw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:20:35 ID:u2IYfsCE0.net
>>196
5日延期だそうだ。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/542306

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:40:35.57 ID:B/Wf1RQ50.net
>>196
その話しきょうラジオで知ったけど若者がどこからか感染してきて、そのウィルスが高齢者へ感染してんだってな
で、健康な若者は抵抗力あるから38,9度の高熱出ても生命は助かるが高齢者は体力弱ってる人が多いから命に係わるって。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:42:22.93 ID:Ey6ow5rM0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:43:08.48 ID:LMJMIJ+M0.net
高校野球の特別扱いにはうんざり。何年か前に吹奏楽部がコンクール辞退させられ甲子園での演奏を優先させられたの聞いてひどいと思ったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:08:42 ID:LNXNnIIi0.net
一人でも感染者でたら高野連、毎日新聞のトップ陣はクビ
このぐらいの気概が無きゃやったらあかん

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:13:15 ID:5NthI4ZN0.net
がんばろう、ニッポン!って看板を掲げてセンバツを例年以上に派手にやれば?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:21:51.52 ID:tAocKIIc0.net
卒業式をやれや!!

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:30:39 ID:9FFWcobv0.net
オンラインゲームでいいじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:13:19 ID:b/2Ggiqp0.net
判断遅すぎだろ。
老人ばっかなんだから金じゃなくて自分の心配しろよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:24:18 ID:HadJxMBr0.net
中止以外あり得ない
焼き豚して

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:26:14 ID:YzJ1EEGl0.net
やってもいいがテレビ中継するな
うっとうしい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:32:01 ID:0NVKBiYj0.net
>>212
中継無しになったら速攻で大会中止しそうw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:36:08 ID:DW3rA93d0.net
早くやめろ
たかが部活に対して変態新聞が金儲けしやがって

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:32:56.26 ID:aao9iiTV0.net
プロ野球も、Jリーグも、観戦形態を変えて、観客は入れるようだな
閉鎖空間でやる大相撲やコンサートとは違う、ってぇ〜のが理由らしい

ただ、千葉や熊本の感染者は、「さっぽろ雪まつり」で感染した可能性が濃厚だ
屋外でも2m以内にいたら濃厚接触になる
甲子園球場に観客を入れたら、まず、感染は避けられないな

無観客試合が精一杯なんじゃないか?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:00:40 ID:5viIRVHl0.net
やっぱ中止かよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:43:04 ID:yIylJKCR0.net
チアマニア死亡

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:43:41 ID:R+UrbRPY0.net
無観客で準備して
ウイルスが大発生したら中止て事かな
すごい曖昧

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:44:26 ID:bUDVTC5X0.net
今更ながら甲子園で放映権料貰ってないの知らない人多すぎ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:45:53 ID:QCrsfSCX0.net
>>195
休校は強制じゃねーよバーカwww

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:07:06 ID:3UXamgAf0.net
関西はコロナ蔓延で人の住める土地じゃなくなるね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:24:55 ID:5QJnxbHw0.net
実はまだキメてないんだよな、これが

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:32:42.91 ID:cGGMrWHh0.net
高校球児にとっては客の有無なんてどうでもいいんかな?甲子園でできるだけで幸せですってかんじなのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:01:22 ID:aao9iiTV0.net
あわてるな
まだ、中止の可能性がある
最終決定は11日の臨時運営委員会だぞ

 【速報】センバツ高校野球、無観客か中止か11日に結論 通常開催は断念 ★2
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583316565/
.

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:02:00 ID:26AmxQUB0.net
https://www.sankei.com/life/news/200304/lif2003040067-n1.html
新型コロナ 心臓、肝臓、脳にも異常 中国が病理診断
2020.3.4 21:10

【北京=西見由章】中国の国家衛生健康委員会は4日、
新型コロナウイルスの感染者では肺のほか脾臓(ひぞう)などのリンパ系器官、
心臓や肝臓、腎臓、脳組織などにも異常がみられたとする病理診断の結果を公表した。
一部の患者の生体組織診断や遺体の病理解剖を行い、新型肺炎の診療ガイドラインの改訂版に盛り込んだ。

肺では肺胞内の気体が減少・消失する現象がさまざまな程度で起こり、
肺組織の出血や壊死(えし)もみられた。
またリンパ系臓器の脾臓の顕著な縮小やリンパ節細胞の壊死も確認された。
このほか心筋細胞の壊死や肝臓の肥大、腎臓の異常、脳組織の充血・水腫などもみられたという。

診療ガイドラインの改訂版は、感染者の便や尿からウイルスが検出されたため、
排泄(はいせつ)物によるエアロゾル(微粒子)の発生や接触感染に注意すべきだと指摘した。
以前のガイドラインはウイルスの感染ルートとして、
霧状に浮遊する粒子に混じったウイルスを吸引することによる
「エアロゾル感染」の可能性があるとの見方を示していた。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:02:39 ID:4EyTWv8G0.net
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:02:48 ID:SSFpw4T60.net
来週はもっと感染者が増えているだろうから
中止になるだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:09:13 ID:0DWtwS5R0.net
営利目的の大会じゃない(建前)なら、無観客でも何でも開催すればいいじゃん。
屋外で野球するだけで、選手にコロナ広がらんだろ。

主催・協賛してた奴らが、この大会をどう見ていたかが
どういう位置づけにしていたかが明らかになるのも、また面白い。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:15:42 ID:wHg5eo+I0.net
感染者出たら責任取れよ
糞高野連

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:19:21 ID:xWh7mIwi0.net
>>229
提訴、民事訴訟を起こされるだろな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:24:02.49 ID:XUhuHaYW0.net
これで何かあったら高野連解散しろよ


それぐらい大きな分岐点

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:05:15 ID:yK0cd4K+0.net
別にコロナ関係なく世界的に滅亡に向かってる野球なんて今すぐ止めても何の問題も無いよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 15:41:17.84 ID:e8lXW/1q0.net
野球って他のスポーツより偉いんだね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 15:46:27 ID:HJxSwAwZ0.net
強盗殺人未遂犯の値塗られた手で指導された腐れチームが図々しくも出場

総レス数 234
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★