2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】ドラックストアで店員に泣かれた俳優・比佐仁が怒りのツイート「店員さん、負けないで」「ヒトよ、恥を知れ」

1 :muffin ★:2020/03/03(火) 16:58:00.05 ID:/nZelQP89.net
https://japan.techinsight.jp/2020/03/miyabi03031153.html
2020.03.03 14:50

俳優の比佐仁(38)がドラッグストアでのある出来事をツイッターに投稿したところ、「本当に困った人が居るものですね」「こんな時こそ助け合わないとダメですよね」と本人が驚くほどの大きな反響を呼んでいる。

「トイレットペーパーは中国から輸入されているので輸入が止まる」「マスク増産のおかげで、トイレットペーパーの材料がなくなる」などのデマを真に受けた人たちが、ドラッグストアや量販店でトイレットペーパーの争奪戦を繰り広げている。業界団体などが誤った情報だとして注意喚起を行っても買い占めの動きが収まらず、全国的に店頭でトイレットペーパーの品切れ状態が続いているようだ。客の中にはどこに行っても品切れで購入できず、そのイライラを店員にぶつける人がいるらしい。

刑事ドラマ『相棒』『絶対零度』シリーズに出演している俳優の比佐仁は、友人と訪れたドラッグストアでのある出来事をツイートしている。1日の『比佐仁(hisanotane)ツイッター』によると、ドラッグストアの店内で何かにキレた客が棚を蹴り商品が散乱。「あ〜あ〜あ〜」とその客と入れ替わるように店内に入った比佐仁らが、散らばった商品を棚に戻していた。すると他の用事で忙しそうな店員と目が合ったので「雑ですけどやっときます」と声をかけたところ、の店員が泣き出してしまったというのだ。

比佐仁のツイートは「店員さん、負けないで」「ヒトよ、恥を知れ」で終わっている。

この投稿のリプライ欄には「こういう時に、人の本性が現れますよね。店員さんもツライ思いをたくさんしたんでしょうね」「なんなの? 人として恥ずかしすぎる行動」「こんな時こそ譲り合い思い遣りを忘れたくないですね」や、「マスクなどを売る小売業の者です。貴方様のような行動をとって下さる方がいるだけで、とてもとても救われます。皆さま殺気立っている中、泣いてしまった店員さんの気持ちが痛いほどわかります」「ありがとうございます。私らも、毎日こんな目にあっています」と粗暴な客への怒り、比佐仁への称賛などが寄せられており、多くの反響を呼んでいるようだ。

比佐仁
https://office-morimoto.com/2019/wp-content/uploads/2019/07/5_jin-hisa5.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:59:04.90 ID:Q21nv9i+0.net
なにこの写真
気持ち悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:59:39.66 ID:mgiEeXby0.net
行動はかなりのイケメン

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:59:59.18 ID:53zJuX2O0.net
>>1
写真見て許した

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:30 ID:OkI/b2Ch0.net
こいつの気持ち悪さに店員も泣いたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:31 ID:OD5j8Kip0.net
暴動w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:38 ID:Lnx3EDp+0.net
見た目は性犯罪者

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:43 ID:ASRErmPW0.net
男が泣くなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:45 ID:h32va+SO0.net
>>1
ツイートするより警察呼べよ無能カス

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:46 ID:/AmZCtF40.net
だれですか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:48 ID:JrW8rNVp0.net
こういう時こそスマホで撮ってそのバカを晒したれや誰も文句言わんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:49 ID:0liI6HsW0.net
自己責任こそ正義で国民洗脳してきた政治家や知識人にいってくれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:00:56 ID:5YV/MGmB0.net
そして人々よ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:01:16 ID:AK5Ke8Dq0.net
ここぞとばかりにはしゃぐなよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:01:18 ID:DFPLYRmn0.net
雑にやられるとあとでやり直すから余計面倒なんじゃないの?
ホテルのシーツとかもくしゃくしゃのまま客はチェックアウトするのがいいっていうじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:01:24 ID:jJYD1i790.net
こいつは何しにドラッグストアに一端だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:02:08 ID:QWKCjLDw0.net
棚を蹴った客をまず警察に付き出そうや

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:02:14 ID:ykji4c5C0.net
並んでないんだからないのわかるだろうに
ないの?とかいつ?とか聞かれまくってストレス凄そう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:02:57 ID:MfwreKBG0.net
出演しているだからレギュラー?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:02:57 ID:YO2xDSot0.net
棚蹴ったやつを蹴ればよかった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:03:05 ID:kFoUpJTV0.net
>>12
なんかさ
お前みたいな奴が棚を蹴飛ばしたんだと思うわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:04:00 ID:TSSWSzKr0.net
クソごみが商品棚が空っぽです〜デマです〜〜〜とか垂れ流しまくるから

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:04:34 ID:Pfwb/ZfT0.net
>>20
パヨクはリンチが大好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/03/03(火) 17:05:01 ID:eNm1MXeD0.net
こういう時に慌てて購入しようとして購入できなくて店員に文句つけるのがパヨクたち
オレたちは普段から情報早いから、サクサクッとマスクもトイレットペーパーもティッシュペーパーも購入してるし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:05:39 ID:Pe15/vMC0.net
そこそこ相棒観てるけど、どの回に出てきたかすら分からん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:06:13 ID:rRmuS4fh0.net
日本人の民度崩壊やわ、中国人のSNSで書かれてた「礼儀正しいのは年配者だけ」って
書き込みのまんまや。
笑われてるのに気づけよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:06:20 ID:98MX3IYdO.net
WHO?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:06:45 ID:IC48lwBs0.net
>>1
「相棒」にこんな人出てたか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:06:52 ID:fMn1xsWS0.net
嘘松

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:06:52 ID:mjA1BuR5O.net
こんな人相棒にいた?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:06:57 ID:9tJkpXaXO.net
>>15
そういうことも考えてしまうよな
あと破損なんかを店員がチェックしづらくなるかもとか
自分が落としたものは拾ってはらって棚に戻すけど落ちてるのは敢えて戻さないわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:07:12 ID:rHtf8IDF0.net
嘘臭い話をどうもありがとう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:07:16 ID:fYAwyAhx0.net
譲り合いってさぁ、トイペないとウンチ拭けないでしょうが

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:07:23 ID:FlzXgdUJ0.net
>>24
それ買い占め加担行為だな
やっぱりネトウヨが迷惑かけてたか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:07:27 ID:ENSyJPok0.net
>>15
だから時間の空いたときに出来るから良いんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:07:27 ID:rhpq2kSp0.net
写真は何役の時かね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:07:28 ID:EeRRLn+s0.net
>>12
国家が統制すりゃ独裁だー
て騒ぐ癖にw
自由が欲しけりゃ責任も受け入れろガキ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:07:35 ID:VBeRXTYG0.net
転売屋とアマゾンとヤフオク、孫正義が悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:18 ID:tKM8s5tI0.net
売名すんな端役雑魚役者が

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:22 ID:/dpjN6ka0.net
>>1
若かりし頃のプラズマ大槻教授やん。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:29 ID:J9idk1hl0.net
>>1
画像に集中線入れたい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:29 ID:CUjTr3Zm0.net
>>9
は?
通報するかしないかは店が決めることだ知恵遅れ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:39 ID:pA5XnbVI0.net
え?誰?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:40 ID:S93ebwjQ0.net
全部が作り話です

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:55 ID:TSSWSzKr0.net
>>24
家は常時3パックあるように1パック使ったら特売日に買い足してるw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:09:15 ID:2M7rjzq60.net
>>15
気持ちの問題だよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:09:30 ID:9tJkpXaXO.net
>>34
バカか
普通に買える時点で余分に買うのを買い占めとは言わんわ
日本語覚えろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:09:34 ID:wcb+lckq0.net
>>9
呼んでどうすんだよ、店員の仕事増やすなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:09:44 ID:JnG2DCtP0.net
山根〜

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:09:46 ID:KsBF13Ar0.net
つぶやかなければイケメンだった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:09:58 ID:U5bfUMUF0.net
>>12
見事にネットに洗脳されてるなお前w

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:10:02 ID:Vdepz/Dn0.net
比佐仁 ひざしんって読むのかと思った

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:10:15 ID:SiLqyZ6v0.net
>>2
めっちゃワロタw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:10:19 ID:eQxojLOs0.net
>>15
床に散乱している商品を棚に戻すんだから、クオリティは求めていないし、応急的な措置
ホテルのシーツは「綺麗に整えると使用済みかどうか分からない」から、使いっぱなしの方がいいということ
何でもかんでも重箱の隅を突くにも、ちょっと想像力無さすぎるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:10:26 ID:9TL+zDdH0.net
またデマに踊らされた年寄りが暴れたか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:10:39 ID:Aq3skpxF0.net
>>17
本当にこれ。許せない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:10:52 ID:8rFTaoR40.net
>>42
何でお前そっち側の味方なの?
変にキレてるし、もしかして本人?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:11:18 ID:zrAqiSYQ0.net
風評被害のデマはバンバン逮捕しろよ台湾みたいに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:11:22 ID:4cEkb8z90.net
せっかく並べるなら綺麗に並べてくれよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:11:45 ID:B6vPRaUm0.net
ホントみんな行動が遅いよな。
俺は先週から日用品の買い占めは完了した。
あとはメルカリで売り捌く作業だけだってのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:11:50 ID:wA1MwUQL0.net
嘘松ですけどね。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:12:31 ID:AfocEnFq0.net
>>15
物が1個だけ落ちてるとかなら放置して店員さんに任せるのが正しいかもしれんけど
通路に品物がいっぱい転がって通れないような状況なら棚に品物を戻してもらうだけで店員さんはかなり助かるんじゃまいか?
時間あるときに改めて検品して綺麗に並べるだろうし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:12:39 ID:CvFEDoep0.net
こいつのツラみて泣き出したんじゃないのか?
あっ宇宙人 さらわれる!! と

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:13:06 ID:SjyP0KMx0.net
>>1
こりゃ俺でも泣くよw
比佐仁
https://office-morimoto.com/2019/wp-content/uploads/2019/07/5_jin-hisa5.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:13:08 ID:TSSWSzKr0.net
>>60
髪がなくなる呪かけとくわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:13:18 ID:HsUAjaKS0.net
大体予想通りのレスで安心した

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:13:34 ID:qGJitkwb0.net
別の販売だけど入荷無いのになぜ無いとか出せとか言うジジイはいたな
ありません出せません無いですねと答えたけど全く心は痛まないし申し訳なくもない
店員のせいでもないし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:13:44 ID:No26nVaq0.net
中国語で発信しないと

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:14:10 ID:nGTaMnZw0.net
転売ヤー厳罰化はよしろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:14:17 ID:YMDNRqRg0.net
令和の米騒動として教科書にのるだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:14:33 ID:UQ0Vruma0.net
>>28
さあ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:16:07 ID:+iyRWevO0.net
非常事態で気が立ってるのはわかるが店員に当たるなよ
マスクどんなに頑張ってつくっても時間かかるし
足らないものは足らないんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:16:19 ID:QvR/AkJs0.net
民度の高い日本人!とはいったいなんだったのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:16:23 ID:4LuRMGBY0.net
セブンイレブンの店員ケンカ動画は
店員の肩を持つ意見が多かった
日本国内には底辺のルサンチマンが渦巻いている

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:16:44 ID:mwvD1DhU0.net
名前と行動だけはめっちゃイケメンだな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:16:47 ID:idwkdC3Z0.net
今の年寄りって本当暴力的だよな
既に何回か見たぞ店員にキレてるジジイとババア
品切れってだけなのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:16:48 ID:mepVos6D0.net
なんかいまヒステリックな人を結構見るわよね
こういう時に人間性って出るのよね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:16:58 ID:goz3+E8b0.net
店には普通防犯カメラあるから

被害届だけば済むことよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:17:14 ID:1alGWstU0.net
>>16 買い物だろ 

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:17:15 ID:JdsOvKWT0.net
ドラッグストアは散歩コースみたいなもんだから揉め事なんか起こしたくないわ
キレてるバカは行く店がなくなって困ればいい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:17:29 ID:TbTfdUo70.net
自分は良い人アピールのツイート

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:17:40 ID:jtcpsk130.net
我慢してるときに不意に優しい言葉をかけられて崩壊してしまったんだな
分かる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:17:47 ID:8DniDzV00.net
>>12
自己責任論はエゴによって他者を害さいないように、他者を尊重し己を律するための理屈だろ
なんでお前みたいな考え方になんの
お前やこのケースの輩のような自分勝手論と正反対の話だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:18:25 ID:y4JF9hIT0.net
まあ普通は見て見ぬふりだよな
そこで手を貸すってのはそうそう出来ない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:18:40 ID:R46i4JJW0.net
ヒトよって呼びかけるって事はノットヒューマン?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:20:00 ID:+x8xcPIH0.net
いや定員の接客態度も横柄になっとるよ
マスクやアルコール除菌やトイレットペーパー入荷日聞いた日にゃ
うんざり顔で分かりませんとだけで愛想もクソもない
大勢の客に聞かれて苛つくのは分かるけど変わるもんやね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:20:04 ID:ZFuilOGf0.net
>>15
さすが俺凄いとこに気付くじゃん、俺ってやっぱり特別だなとか思うわけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:20:16 ID:+iyRWevO0.net
>>80
こういうやつは自分が一番偉いと思ってるタイプだから堂々と現れるよ
それどころか「また来てやったぞ」と店員に見せつけるやつもいる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:20:32 ID:ENSyJPok0.net
>>78
万引きでもないのに時間と手間がかかるぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:21:10 ID:zsO40Uip0.net
氷河期世代のおっさんだが、お客様は神様と勘違いして店員に悪態ついたり小売店でデカい態度とるのは圧倒的におっさん連中の方が多い

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:21:14 ID:CvFEDoep0.net
こういう一例を持ち出して民度とか言われてもな
こういうアル中の情緒不安定野郎は今のドラッグストアだけじゃなく
ラーメン屋でもルーブル美術館でもどこでもくだまいて暴れるクズな訳でよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:21:44 ID:AfocEnFq0.net
>>73
これでもまだ日本は民度高い方なんだよ(´・ω・`)
もっと治安の悪い国なら製紙メーカーの倉庫が襲撃されたりドラストが焼き討ちされたり
一般家庭にトイレットペーパー目的の強盗入ったりする

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:21:48 ID:QvR/AkJs0.net
>>89
威力業務妨害や器物損壊で被害届だせばよくね?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:22:10 ID:qJqDIjor0.net
まるで自分はヒトではないかのようなツイートだな。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:22:41 ID:y13fZ0fU0.net
ちょっとヒステリックになってる人っているね
特に親しくないおばさんが急にコロナ問題の
政府の対応についてけっこう興奮して悪口言って来てビックリした

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:22:56 ID:0+E9WHzF0.net
>友人と訪れたドラッグストア




97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:22:58 ID:pYjxj/kg0.net
別にドラッグストア悪くないのにな
かわいそ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:23:14 ID:FOObm1AZ0.net
警察呼べよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:23:32 ID:CYsNYrLy0.net
朝一から並ばないと買えない…
もう最悪新聞紙やわ…

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:23:32 ID:YkYOaMfq0.net
別件だけど
少し前に善意だろうが客が乱れた棚を整理するのは止めてくれって
店員サイドの意見が拡散されてたよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:23:39 ID:QvR/AkJs0.net
>>92
下には下がいるんだな…

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:23:47 ID:VcAse/dH0.net
誰?
売名?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:23:49 ID:1FJ3/jsl0.net
SNSでの嘘松が許されるなら、誰でもやるだろ。高感度上がるし

もう、無法地帯だな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:24:17 ID:apk9g1U20.net
何かあった時に
外野のこの「あ〜あ〜あ〜」ての凄くイラッとくるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:24:50 ID:iCOBwVqq0.net
全くシナ人気質やな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:25:45 ID:Ki8aNEoF0.net
こういう店員に怒鳴ってとかいうツイート見るとれいわ支持者とかなんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:25:50 ID:0MshABPr0.net
>>12
小泉小泉小泉小泉小泉
クソ最低野郎
こいつのせいだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:25:59 ID:9fiQyz4D0.net
>>26
年寄りもたいして変わんねーよ
幻想は捨てろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:02 ID:9tJkpXaXO.net
>>86
同じこと何度も言ってるからだろう
初めての人に新鮮さを感じるんじゃなくて行動にマンネリを感じてしまうものなのかなぁ人間は

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:06 ID:SY7h1tvT0.net
警察に通報して逮捕でいいだろ器物損壊

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:12 ID:2F0yqdEN0.net
>>88
そりゃデカい顔できる店には足しげく通うわな
こういう嫌な奴に気に入られると最悪なんだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:16 ID:Y3uky4/70.net
>>73
「自分たちは民度が高い」とか言ってる時点で民度低いだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:17 ID:j+4rTqCk0.net
>>2
この人、言ってることもやってることもまともだけど

その感想は仕方ないよなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:30 ID:+y5Cd88H0.net
>>8
文盲かよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:35 ID:WwQ66OMX0.net
無駄に不安を煽るマスゴミに問題あると思うわ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:26:39 ID:QvR/AkJs0.net
>>112
ほんそれ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:27:24.13 ID:9fiQyz4D0.net
>>47
今はなぜか品薄でもなんでもないものでもまとめて買うとケチつけられるからな
なんでも買い占め扱いよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:27:42.23 ID:yYsD9kTP0.net
日本人は自己中が多いからな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:28:01.55 ID:yY9PDgTFO.net
蹴っ飛ばした客が悪いのであって
個人の性質をヒト全体に転嫁するのは乱暴だし
この俳優は自分をヒトにカウントしてないのは何故だろう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:28:20.39 ID:9tJkpXaXO.net
>>112
そのとおりよね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:28:30.55 ID:ENSyJPok0.net
>>93
あのさ
万引きでも現行犯じゃなきゃ被害届を出さないのが殆どだぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:28:37.28 ID:zRp5VUrc0.net
ヒトは恥を知るけど、ヒトモドキは恥を知りませんので

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:28:58.25 ID:SCTfvXwd0.net
こんな気持ち悪い顔の人に雑にやられたら泣くわ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:29:08.10 ID:zRp5VUrc0.net
とうか、誰?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:29:12.76 ID:D4T+cl+10.net
人は本当にわからないよ
俺もこの人みたいな「良い事」を街中でよくやるタイプの人間だけど
逆に、自分が間違っている世の中にとって害悪だと思った事は、企業やらにガンガン「正当な」クレーム入れたりするからね
だから>>1の人が「良い人」だと判断するのは浅すぎる
ましてや自分の「善行」をいちいちSNSで見せびらかすってのは相当屈折してると思うよ
他人に良い人と思われたい欲求が暴走して抑えられないって奴
この人将来何か事件やトラブルを起こすと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:29:13.53 ID:u0fXPPeT0.net
どうせハゲたおっさんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:29:14.39 ID:ivrZM2N50.net
>>107
アホかあいつらは言われて当たり前だ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:29:14.82 ID:zVLjcq/X0.net
行動はイケメンだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:30:11.32 ID:H5DZGD430.net
もう、日本人の互譲の精神なんて恥ずかしくて言えなくなったね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:30:11.79 ID:QvR/AkJs0.net
>>121

出したくないなら出さなきゃいいんでないの?
出したければ器物損壊や威力業務妨害でだせばよくね。経験上、出すだけだから手間かかんねえよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:30:54.78 ID:Qyf6mm1G0.net
なぜ在庫があるのに何処の店も品切れなのか?それは配送業者が一日に配達できるトイレットペーパーの数が限られているからどうにもならない。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:31:01.07 ID:FnGBX6k00.net
さすが俳優だなイケメンは行動にも出るなと思って顔写真見たらイケメンなんていなかった

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:31:36.42 ID:yw4FdFGI0.net
駅ビルでバイトしてた時に夕方頃酔っ払ったジジイ2人組が
歩きながら店前の商品ぶちまけてあーごめんねと言って普通に立ち去ろうしやがった事あったなぁ
すぐとっ捕まえて営業部に連絡して商品全て買い取りと警察沙汰にしたけど
捕まえて警察くるまでずっと俺に文句言ってたし
本当法が許すならボコボコにしてやりたいわあの手のジジイ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:32:04.09 ID:1LJp5tBW0.net
ヒトじゃないやつがヒトをディスってるスレはここでつか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:32:05.36 ID:rMe8Ms2d0.net
紙製品以外も売れて忙しいだろうし連日問い合わせにうんざりしてるってなんで想像できないんだろ
ごねたら出てくると本気で思ってそうで馬鹿すぎうざ過ぎ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:32:09.51 ID:kLt8rp4i0.net
誰?
節度ある売名か

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:32:22.83 ID:Yhokt6k80.net
>>86
入荷予定日なのに入荷日と脳内変換するバカな消費者も増えてるからよ、しかないぜ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:32:26.39 ID:nZPzsIUC0.net
>>1
すまん、写真見ておまえキレる客の方だろと一瞬でも思ってしまった
心が穢れてるようだ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:32:30.96 ID:yENdQf5S0.net
筋肉質のガッチリした俳優だと勝手にイメージして画像見たら店員側のルックスした人だった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:32:37.79 ID:WwQ66OMX0.net
有権者の半分以上が選挙に行ってないのに、こういう時だけギャーギャー文句言ってんのが笑える。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:33:34.10 ID:qna9YaJ10.net
人よ、人よ、人たちよ
人よ、人よ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:33:47.78 ID:q5VuvNjt0.net
>>1

粗チンぽい

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:33:51.83 ID:lVdtKiEB0.net
相棒出てる??

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:33:53.90 ID:j5GRnQwU0.net
ほんと?この話
今は客の暴挙はちゃんと警察に通報されてるよ?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:34:12.79 ID:Nm936cQM0.net
>>104
しかもこの面の男に言われたら

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:34:37.68 ID:+Mb7VDSf0.net
>>3
おれもイケメン枠で脳内再生してたら画像見てギャップした

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:34:44.81 ID:wG0NLAHW0.net
どさくさ紛れに好感度あげようとしてるやつよりましやろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:34:55.09 ID:FnGBX6k00.net
>>86
店頭に張り出してる告知文お前が見落として質問するからだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:34:56.50 ID:j5GRnQwU0.net
店員も泣いてないで行動しろと

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:35:07.37 ID:ScRXkDOq0.net
>>15
謙遜であってちゃんとやってると思うぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:36:17 ID:6iFHckNK0.net
ただ目が合っただけではややこしいことになりそうな所を声に出してるのがイケメンすぎる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:37:03 ID:MyVUg6Mi0.net
>>131
それを理解出来ないバカが多いんですよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:37:04 ID:Nm936cQM0.net
>>15
これってシーツってさー
何もホテル側のためにやってんじゃなくて、自分でくしゃくしゃなのが気持ち悪いからやってんじゃないの

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:37:26 ID:vvPqIw9N0.net
恥の概念があったら転売カスもおらんし買い占めカスもおらんのよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:38:05 ID:pcBAZbXx0.net
紙用の木材の不足で慌てるなら書籍関連の企業がまず慌てるからな
リサイクルしまくった紙でも良いトイレットペーパーが切れるなら日本中の古雑誌や新聞がなくなった時だよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:38:06 ID:tbumVbt80.net
>>145
やれやれって意味じゃなく、駄々っ子みたいな「あーあーあー」を想像してしまう面

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:38:14 ID:j1Ciyt//0.net
>>1
ハゲの癖に心はイケメンじゃね〜か
店員は惚れないだろうけど

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:38:36 ID:j67yF+2K0.net
相棒の何役だ?
行動は素晴らしいと思います

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:39:03 ID:LK7oaH430.net
>>1
デマですって言われても、これまでの言動で政府の言うことなんて信用できないしな
色々あきらめろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:40:22 ID:4sxaIhEp0.net
>>135
店員さんにも腹立ってないし、ごねたら出てくるとも思ってないと思うよ。
それより必要以上に買っていく連中に対しての怒りがそうさせるんだと思う。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:40:34 ID:wGYl8GpE0.net
>>33
騒ぎになってから何日かしか経ってないだろ
いつもギリギリで行動するからアクシデントに対応出来ないんだよ
日本で作ってるんだからこんなのすぐ回復するわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:40:46 ID:j5GRnQwU0.net
入り口と商品棚にでっかく張り紙で説明しない店は
取りあえず入店、せっかく買いの色気出してる
まともな店は入り口にでっかい張り紙してる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:41:00 ID:MUReJPaJ0.net
イケメンだな

性格が

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:41:12 ID:fB/zwQ/f0.net
イケメンを想像してたら>>1みてガッカリ
ハゲだわ、ガリだわ、昆虫かよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:41:32 ID:QNev7evF0.net
特技 空手(初段)、スポーツ(フットサル・乗馬・スキューバダイビング・ボルダリング)

なかなかのアニキやないか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:41:42 ID:Gln3U4w/0.net
さっき、イオン行ったら山積みであったぞ。50人くらい並んでたけど
その後はだれも買わず、混乱を予想してか10人くらいの待機スタッフと山積み
トレぺがぽつ〜んだったわ。

でも近所のOKやドラッグストアは無かったから、なんだかんだでイオンは流通が強い
ということが分かった。
でもコメの棚が空だった。馬鹿じゃねえの。よちよち歩きのお婆ちゃん2人が
トレぺ抱えてさ、今回デマ流した馬鹿は万死に値するわ。社会的制裁与えるべき。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:43:07 ID:m737VNhr0.net
>>166
イオンの客層は店員が箱から出すの待ち構えててハゲタカするからなあ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:43:21 ID:CvFEDoep0.net
俺はこういう顔好きだよ
サエキケンゾウみたいなテクノを感じて

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:44:08 ID:j5GRnQwU0.net
>>166
入荷してるし一家族1日1個って制限してるしね
オペレーションの問題も大きいよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:44:29 ID:bM0LImw50.net
>>165
見た目と違いスポーツマンやな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:45:04 ID:KaRdkjq10.net
ヒサヒト?(悠仁)じゃなくて、ヒサヒトシかヒサジンなのか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:46:15 ID:ecWeLJgM0.net
>>99
ラップと週刊誌のページを併用
あとは可燃ごみに出す

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:46:41 ID:ZD50OkTv0.net
>>166
何の話?マスク?トイレットペーパー?
マスクはもう向こう半年無理ゲー
トイレットペーパーはあるところにはあるし手に入れた人はけつを拭く回数が増えるわけでもなし1週間もすりゃ棚にあふれかえる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:46:42 ID:fNz7XwiQ0.net
コレ足立区案件だな。すまん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:47:13 ID:yKQ1nSbj0.net
無名俳優の比佐仁(38)

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:47:17 ID:3/VWEeQl0.net
ひさひと様

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:47:27 ID:wx3xnhtG0.net
>>95
ウチでは電話の問い合わせでマスクは無いって言うと政権批判を永遠と繰り返すジジババの対応で仕事が麻痺状態だよ
薬局の店員は政府側の人間じゃねぇよ
批判聞かされてもどうする事もできねぇよ

もう自動音声の電話応対にしたい
マスクや除菌用品の問い合わせは1を押してくださいって誘導→入荷の見通しは立ちませんって自動で音声流れて切れるようになるのが理想

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:47:28 ID:51FE9sM80.net
>>86
店員すらいつ入るか知らんし
仮に知ってても教えるわけ無いじゃん
聞くほうがおかしい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:47:42.57 ID:hmzrCKYx0.net
売ってるのみたらバンバン買ってるけど在庫いっぱいあるらしいから問題ないよね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:47:59.23 ID:gKVXrJHZ0.net
>>1
キモいよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:48:36.66 ID:XT/USxo50.net
写真がイメージと違った

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:48:40.02 ID:4fe4Ocd40.net
棚蹴ったの客じゃなく転売屋だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:48:40.15 ID:gKVXrJHZ0.net
>>1
棚蹴り上げたのって団塊の世代のジジイでしょ?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:48:57.94 ID:T+3z1y5X0.net
イケメン想像したら違かったけど許した

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:49:10.55 ID:jvVXRKNY0.net
店内で怒鳴って棚を蹴るようなキチガイは警察に通報しろよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:49:11.54 ID:80qAOPgP0.net
棚散乱させたんなら警察呼べば良かったのに

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:49:27.73 ID:j5GRnQwU0.net
>>177
自動音声にすれば?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:50:13.87 ID:8vlS3/RX0.net
写真でオチつけるな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:50:18.86 ID:gKVXrJHZ0.net
>>177
そんなのはそっと電話切ればいいんだよ
複数回かけてきたら「お客様の電話は業務に支障をきたしているので次にかけてきたら警察に被害届を出します」って言ってやればいい

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:50:25.88 ID:uNSwL79T0.net
ドラッグストアの店員は良くやってるよ。
毎日毎日何十人何百人の殺気立った客やマナーの悪い客に謝ってさ。
人間不信にならないで欲しいと思う。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:50:54.25 ID:gKVXrJHZ0.net
>>177
それやったら2を押されて話す羽目になるから無駄

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:51:01.34 ID:s8EY7W970.net
正解は追いかけて蹴った客の写真をスマホで撮り、警察に通報

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:51:23.42 ID:uAKIJf8h0.net
店員に食って掛かるのはジジババ
キレる老人

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:51:37.83 ID:gKVXrJHZ0.net
>>190
謝らなくていい
もっと毅然とした態度で察すればいい
謝ってるからいつまでたってもそういう輩が減らない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:51:43.47 ID:ma4xyQCO0.net
写真・・・

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:51:48.86 ID:Yhokt6k80.net
>>166
イオンは自前で色々持ってるから何かあった時に強いよ。
今回みたいに倉庫にあるのを運ぶだけなら、物流部門に残業代渡して働いてもらえばいい話だからな。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:51:49.01 ID:A/p2GAvw0.net
>>12
どういう思考ルートでそこにたどり着いたのか公開してくれ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:51:58.37 ID:kwzMBqxb0.net
いちいちツイートすんな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:52:07.92 ID:H94hQKKm0.net
ハゲ河童

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:52:17.53 ID:acBAYx0T0.net
こういうクソ客は痛い目みないといつまでも同じこと繰り返す
写メ撮るネット上に拡散する
店舗では画像と共に出入り禁止にする

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:52:51.15 ID:+z1yGjrk0.net
棚を蹴ったやつをさらせよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:52:59.56 ID:eXxGuvyY0.net
>>1
この写真、目を大きく見せようと見開いてる感じが気持ち悪いのかな
もうこの際 目なんかどうでもいいだろって言いたくなる

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:53:00.65 ID:W+oIoyQr0.net
なんか勝手にライダー系のイケメン想像してたらちょっと違ったw
でもここ最近のドラッグストアの店員さん疲れきってるよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:53:09.14 ID:ELz6uHv00.net
努力もせず何の能力もないやつが店舗の店員になるんだろ?

こんな低脳は低脳に切れられてもしゃあないやろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:53:12.82 ID:gKVXrJHZ0.net
>>192
ほんとタチが悪い世代だよ
死ぬ前にギャフンと言わせてやればいい

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:53:25.55 ID:tbumVbt80.net
昔売ってた正方形のトイレットペーパーって、今もあるのかな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:53:27.82 ID:3x4J3FM80.net
ごめん



泣いた(´;ω;`)

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:53:31.37 ID:DHHeqT+70.net
前にスーパーで執拗に店員にどなり散らしているおっさん居たな
両手で頭ホールドして顔面舐めまわしてやったら逃げていった

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:53:44.72 ID:ZD50OkTv0.net
>>190
加えて電話で「マスクないですか?」「今度いつ入荷しますか?」の嵐だろうからな
知ってても言うわけないし取り置きもするわけないしもう電話する暇あるなら店に足繁く通う意外ムダということ理解できないんだろうか

210 : :2020/03/03(火) 17:54:03.62 ID:yoWvcPPs0.net
これは嘘。いいね欲しいだけの乞食だ。写真見てわかる、こんなキモいおっさんに店員が心許すわけない

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:54:15.39 ID:gKVXrJHZ0.net
お客様が神様だったのは遠い昔の話だ
未だにそう思ってるジジババをへこませよう

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:54:20.66 ID:j5GRnQwU0.net
>>206
一枚ずつになってるやつ?
さっきマツキヨにあったよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:54:28.62 ID:2byb1N940.net
このデマを発信した人をTwitter社にお願いして特定してもらおう

今の時代、それくらいやらないとダメ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:54:38.59 ID:ST0u2V3R0.net
キチガイは即、防犯カメラ映像とともに通報すればいいんだけど
店も便乗を狙ってか店の奥の棚に置くんだよな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:54:59.34 ID:uqxyqMIq0.net
ヒトよって何なの
一括りにして批判するのってサヨ連中がやる手法だね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:55:20.49 ID:gKVXrJHZ0.net
>>208
GJ
>>213
棚蹴り上げたのおまえやろ
出て来いや

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:55:32.76 ID:sS7uyyzu0.net
メルカリとヤフオクがすべての元凶なのに芸能人誰も明言しないのなw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:55:35.24 ID:wrvbxdFm0.net
在庫がないのには店員のせいじゃないのになあ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:55:52.78 ID:tbumVbt80.net
>>212
まだあるんだ
昔住んでた家のボットン便所に置いてあったの思い出して気になった

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:55:54.03 ID:REpdNWjE0.net
>>2
これは確かに言わざるを得ないよなw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:56:01.87 ID:LGFwpVOL0.net
まともな人なのになんでこんな変質者みたいなスタイルなんだこの人

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:56:15.56 ID:9bmPhRs/0.net
顔面凶器の小澤だっけ?を想像した

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:56:21.08 ID:dFpQpYQI0.net
この顔見て泣き出したわけじゃねーよな?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:56:36 ID:gKVXrJHZ0.net
ヤフオクもメルカリも削除するとか言って全くやってないからな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:56:38 ID:uNSwL79T0.net
>>194
上からの指示だろ。態度が悪いといきり立って売り場で喧嘩売って来るのが居るから、下っ端はそうはいかない。
だから現場は気の毒なんだよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:58:07 ID:tbumVbt80.net
>>225
態度の悪い客は、まわりの客たちで追い詰めればいいんだな!

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:58:39 ID:REpdNWjE0.net
>>15
床に散乱してるよりはマシだろ
こいつも綺麗に棚に戻すとは言ってないし
お前はもっと文章理解するように努力しろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:58:55 ID:5TROHeMg0.net
>>9
警察と話してる間誰が仕事すると思ってる?
長いよ結構

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:59:26.10 ID:ZD50OkTv0.net
>>224
アマゾンや楽天も普段1箱500円もしないマスクを1万以上で売ってるクソ中華系の店放置状態やからな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:59:36.89 ID:ELz6uHv00.net
飲食やら販売員なんか奴隷なんだからキレられても仕方ない

恨むならこんな仕事を選んだ自分自身だ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:59:44.24 ID:XLTMXWFt0.net
テレビ観て脳みそが熱くなってしまった障害者って可能性あるからな。
カメラあるだろうから警察に通報しとけばいい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:00:14.13 ID:WqbpK84g0.net
>>16
避妊具ぐらい買うだろそりゃ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:00:23.29 ID:jQgMdF3Z0.net
創作かな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:00:28.87 ID:taOxWQ4T0.net
>>153
確かに
ホテルの人の都合は分からないけど
多少整えないと自分が嫌だ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:00:52.45 ID:v/smytEX0.net
>>107
小泉竹中マンセーしてたの日本人のほとんどじゃんw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:00:53.62 ID:Ej07TiP+O.net
あんまり酷かったら小売りストライキが起きかねないな
早く保険証なりマイナンバー提示で購入するよう行政は動いてくれ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:00:59.66 ID:7mrtqXA10.net
正論言われてる
https://twitter.com/losthighway2017/status/1234765158297174016
(deleted an unsolicited ad)

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:01:26.70 ID:WqbpK84g0.net
>>230
オマエみたいなクソカスが真っ先にシネばいいのにな
一族そろってクズだろうし

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:01:31.65 ID:WiUahPS20.net
ヒト全体に切れるのは迷惑です

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:01:35.90 ID:cQyfG1Pq0.net
殺気立つほどの物不足ではないし、体感としてそんなにイライラしてる人にも遭遇してないけどなぁ
トイレットペーパーが消えた日は学生さんたちが「本当にトイレットペーパーがない!米もない!」ってスーパー店内でザワついてたけどさ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:02:22.21 ID:EC1Odx1e0.net
でもマスク転売しているドラッグストアの店員がたくさんいるも事実

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:02:49.30 ID:QuUWypuf0.net
今普段の給料と変わらず働いてる薬局の店員が一番つらいわな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:03:10.07 ID:Wg2sh8irO.net
>>239
大半の人間がモラル的規範的に何らかの形で迷惑なんだから仕方ない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:04:32.26 ID:POQGDvn90.net
相棒は欠かさず見てるはずなのにまったく思い出せなくて
wikiとか見たけどやっぱり思い出せなかった

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:06:02.99 ID:gJ494IxO0.net
>>237
ほんとそれ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:06:17.26 ID:fICYhPxL0.net
はげとるやないか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:06:35.14 ID:WiUahPS20.net
>>243
それは被害妄想です

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:07:06.78 ID:MiH+HJlz0.net
だっさ意識高いですね
安倍「経済まわっていいね」

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:07:19.62 ID:SZUBERKE0.net
転売厨に金払わなくていいよw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:07:52.34 ID:t5/ZKqDM0.net
>>235
マンセーって?外国のかた?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:07:52.78 ID:uNSwL79T0.net
>>230
ハイハイ、でもそんな学生バイトやパートが上司の娘や奥さんかも知らんぞ(爆笑)世の中よくある事だよ。

お前みたい馬鹿は豆腐の角に激突して死ねよw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:08:18.09 ID:74Dn1F9n0.net
俺でもこの人に夜出会ったら泣くわ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:08:35.79 ID:Ul4UA2PC0.net
ドラマみたいに取り押さえないのな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:09:39 ID:Ph0nKt1J0.net
何かにキレた客
あ〜あ〜あ〜

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:09:41 ID:9Zbd92iK0.net
>>237
ド正論だな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:10:00 ID:BY55ZBFz0.net
絶対零度見てるけど誰だかさっぱり...

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:10:35 ID:9Zbd92iK0.net
さて、もう言っちゃうね?


せーの、嘘松

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:11:20 ID:9Zbd92iK0.net
>>254
その客と入れ替わりで入っていった彼がなぜ客が棚を蹴ったと分かったんでしょうねえ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:11:43 ID:vhNX3B1b0.net
>>237
そんな危害を加えられそうな基地外に注意しに行くなんてしない方が良いでしょ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:12:13 ID:qgEvvJ1i0.net
転売ヤーが全員禿げますように

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:12:53 ID:F/zjhjc60.net
ヒトをサベツするアルか

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:13:20 ID:UB2IYUJc0.net
何処の国?朝鮮か?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:13:32 ID:qZUSK11J0.net
松居直美が犯人の回か。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:13:45 ID:sHvLhpZG0.net
この人もバズってるけどクレーマー対応のとこでそこまで喧嘩腰にならなくても…と思った
https://twitter.com/kijiro5_HS/status/1234416998882217984?s=19
(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:13:46 ID:UgXdidWZ0.net
棚を蹴ったり、店員さんに品不足をあたるのは本当に筋違いで店員さん可哀想だけど、
マスクはありませんか?と毎日毎日聞かれて頭おかしくなりそうだから聞かないで!とツイートしてた店員さんはちょっと違うと思う
客はわからないから、ありませんかと尋ねてるだけで答えるのは仕事じゃないかな
自分は同じ繰り返しでも、客は毎回違うんだしドラッグストアの店員に配慮しろって変だと思う
質問に答えるのも仕事だし、毎日同じこと聞かれて答える仕事たくさんあるよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:14:39 ID:f76v2fz/0.net
>>237
追いかけていったら、話題の山手線動画ふうになるのがヲチ
正論風でケチ付けてるだけだな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:16:06 ID:bMnjpAgg0.net
在庫は充分って言っても
実際店頭にはないからなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:16:22 ID:ZD50OkTv0.net
>>265
アホな客に現状理解しろよ少しは慎めよってのは間違いか?
お客様は神様なんて時代はとうの昔になくなってるぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:17:02 ID:F4nLimTo0.net
>>166
本体はしらないけど、マックスバリュは日曜日に米が1割引だったから米欲しい人は殺到したと思う
他のスーパーは7割は残っていたよ。

トイレットペーパーはメーカー製のが「日常では多いくらいの量」は毎日確保できてる。すぐ売り切れってことはなくなった。
キッチンペーパーはトップバリュのが毎日入ってくるからそのうち売れるけど残ってる時間が長くなった。
マスクも、トップバリュの箱入りのがたまに入荷してくる。すぐなくなるけど。
ちゃんとしたメーカー製の入荷はほとんど見ない。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:18:04 ID:ZD50OkTv0.net
客は売場にマスクが並んでたら宝くじが当たった並にラッキーってこと理解すべき
電話したり店員にいちいち聞くやつはその時間すら無駄なのを理解しろよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:19:21.36 ID:z/5AS3q40.net
>>265
貼り紙見ても「無いって書いてあるけど本当に1つも無いの?」って聞いてくる人がいるんだよ。
しかも1人や2人じゃない。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:21:08.29 ID:kBAAqnY2O.net
>>1
ほんと、生きる価値のない、生まれた意味のないゴミ人種がいるものだな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:21:53.71 ID:UgXdidWZ0.net
>>268
いかにも、なんで無いんだ!って偉そうな客の話しじゃないよ?
ありませんか?入荷していませんか!と聞かれるのがストレスだとツイートしてたドラックストア店員さんがいたからさ
品物の有無も聞いたらいけない、店員さんのストレスの配慮まで考えないといけないってなんかさ
客は神様とか極端な話なんてしてないよ?
聞いたらダメってのが不思議でさ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:22:34.39 ID:6vQkeNzv0.net
井川比佐志って息災かな?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:22:38.11 ID:Amis3FWt0.net
大阪のホームセンターは店内放送で「マスク、トイレットペーパー、ティッシュの在庫は入り口付近にあるもののみです。そこになかったら売り切れです!次回入荷は全て未定です!」と延々流してたな
ティッシュしかなかったけど探す手間省けて助かったわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:22:55.33 ID:UgXdidWZ0.net
>>271
それは客がしつこいね
了解です

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:23:02.22 ID:9Zbd92iK0.net
>>265
客は一人一回聞いてるだけだよな
店員にしたら同じ質問何度もされてるかもしれんが

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:23:50.73 ID:Ul4UA2PC0.net
暴れたら泣き寝入りしないで通報すると思うけどなぁ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:24:16.96 ID:ZD50OkTv0.net
>>273
そうだよ
この異常な現状で聞くことすら愚かだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:25:08.78 ID:OnhLptvb0.net
>>166
大手でない地元スーパー、トイレットペーパーは殆どなかった(少しだけあった)けど、
米は普通に置いてあった

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:25:18.30 ID:P7vuoZ3f0.net
こいつがやったのかと思った

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:25:48.98 ID:+g8N+Mye0.net
致死率的に80越えの合併症で亡くなる人が大部分という事なので少し大袈裟に報道されすぎではないのかなぁ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:26:35.35 ID:4cFE23Jf0.net
田舎に行けばトイレットペーパーとティッシュあるぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:27:07.85 ID:UgXdidWZ0.net
>>277
張り紙してもしつこいのが多数いるみたいだ
色々諸事情があるみたい

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:27:42.38 ID:ZD50OkTv0.net
もうスーパーが生鮮部門で業務で仕様するマスクやアルコールですらやばい状態なんだから客はそこを理解すべき
店員なら入荷日知ってるんだからこっそり抜いて買ってるんだろって言うやつもいるんだろうがそんなことするわけ無いわ
もしそんな場面見られたら大クレームになるんだし

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:28:19.38 ID:h0pJeiHU0.net
つかスレタイよ
ドラックってw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:28:20.41 ID:iv0EqkfB0.net
接客業って客のストレス発散の格好の餌食だからな
自分もコンビニバイトしてた頃、DQN客に絡まれたもんだわ
酔っ払いが店内荒らしたり

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:30:00 ID:crtnBFXd0.net
営業妨害なんだからちゃんと警察に届け出ろよ
まぁ警察が面倒臭がって仕事しないから届け出ても無駄ではあるけどもな
あいつらが仕事しないからこういう営業妨害レベルの人間がクレームの範疇みたいに勘違いしてこんな事になるんだわ
ちゃんと仕事しろやあいつら
小学校の通学路で包丁研ぎやってても注意すらしないで見なかったフリして横にそれていくって舐めてんのか
なぁ住之江警察署さんよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:30:21 ID:9Zbd92iK0.net
>>284
それでも一応聞くことはあるんじゃね
この件じゃないけど実際聞いてみたらあったりするし

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:30:24 ID:xvKRpRUN0.net
>>1
店員泣かせた自慢かよ
恥を知れ
無名俳優が

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:31:24 ID:4gfoVJ1V0.net
作り話

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:32:43 ID:1JftJsDE0.net
佐村河内の人に似てる

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:33:09 ID:UgXdidWZ0.net
>>289
尋ねるのも許されないってのも変だと思うけど、穏やかに聞く人もいれば、まるで店員が悪いかの様にイキる客もいるんだろうね
全てにおいて早く終息するといいね

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:35:56 ID:F4nLimTo0.net
>>289
昨日ちょうど箱マスク入荷したタイミングがあったから、その時に聞けばあったけど
1日の中でせいぜい30分がいいとこ。店側からするとほとんどが空振りな質問だしね。


あとは、もう最初からないものと思ってマスク売り場はスルーする人も多いから
昨日みたいに唐突に仕入れがあった場合は残っていることもある。うちの店は1時間たってやっと完売した。
入口近くとかの目立つ場所じゃないってのもあるけど

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:36:45 ID:9Zbd92iK0.net
>>293
たださ、これ言ったら彼らは怒るんだろうけどドラッグストアやスーパーは今回の件でかなり売上上がってるはずなんだよね
トイレットペーパーに限らずいろんなものが軒並み売り切れなんだもの
そこ突っ込むとたぶん彼らはトーン落ちる

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:37:09 ID:3xmcAdiJ0.net
井川比佐志かと思った

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:37:17 ID:wm0ZWdXl0.net
>>1、マジ勘弁

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:38:08 ID:7mrtqXA10.net
>>266
だったら黙ってればいいじゃん
蹴ったやつが悪いんであってヒトは悪くない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:39:55 ID:DwvVDTqZ0.net
>>295
バイトには別に売上アップしようが還元されないからな
店員の態度が悪くなっていく一方なのも仕方ない

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:40:45 ID:5mJjpvRJ0.net
こういうのって絶対オッサンなんだよな
なんでオッサンと言う生き物はキモイわ臭いわ暴力的だわ性欲獣だわ自分勝手だわ卑怯者だわ器は小さいわ自己評価だけは高いわそのくせ人にばかり求め押し付け自分はふんぞり返って何もしないドクズのどうしようも無いゴミ虫ばかりなんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:42:36 ID:iv0EqkfB0.net
>>300
そういえばおっさんだったな
たまに「はやくしてよ!」とか言う若い女もいるけど
偉そうな態度でいつまでもネチネチ文句言ってくるのはおっさんやジジイだった

302 :!ninja:2020/03/03(火) 18:42:46 ID:A4b8tP0k0.net
>>2
これ多分あの本人画像だろ
有名じゃんw
画像開いたら●●●になるてやつ
知ってたから俺は開いてない笑

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:43:15 ID:0BQmsaK/0.net
>>295
売り上げ上がっても店員にはなんら還元されないからな
臨時ボーナスなんてあるわけもなし
爆売れしても全く嬉しくないんだよね

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:43:51 ID:NePhWlFm0.net
3.11よりクズのテンバイヤーが増えてるね
あの頃はヤフオク位でメルカリも無かった
今はスマホの普及で誰もがテンバイヤー

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:44:00 ID:CmiREUOX0.net
誰?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:45:32 ID:+iyRWevO0.net
>>295
需要の先食いしてるだけだから落ち着いたら反動で売上落ちるぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:45:45 ID:KagcF4kA0.net
それで逮捕されたの?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:47:54 ID:qami/B320.net
>>3
店員を下に見てエラぶる奴は在日や帰化人に多い
朝鮮文化とはそういうものだから

そして火病の血統でもある

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:48:52 ID:9Zbd92iK0.net
>>299
じゃ辞めればいいんじゃねw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:52:59.97 ID:NePhWlFm0.net
法律は時代に合わせて変えるべき
テンバイヤーが増えた今、買い占めによる日用品の品薄が発覚した場合、直ちにお上が該当商品の転売は禁止出来る様にしろ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:57:32.30 ID:GG5NlLli0.net
写真w

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:59:14 ID:QsvMuTsv0.net
身近なドラッグストア店員からも嫌な思いしてるって聞く
ある程度覚悟あるだろう医療従事者とは違っていきなり矢面に立たされてるからかわいそうだわ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:59:21 ID:fdnweORO0.net
>>309
この騒動で店が儲かったところでバイト代に影響無いのは明らかなのに
>>295
みたいなこと言って恥かいちゃったね
バーカw

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:59:34 ID:xc0RVxQW0.net
>>12
だから自己責任で店員のせいじゃねえだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:04:32 ID:1uN8JbhW0.net
>比佐 仁(ひさ じん、1981年5月15日 - )は、日本の俳優。東京都生まれ。特技は空手。

イジメに遭って通いだしたエピソード持ってそう

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:04:46 ID:xYa8wiej0.net
これ、怒りの矛先は役所の在庫マスクを

市民に断りもなく送った役人じゃねーの?

まだ、自費で購入して送るなら、納得できるけどさ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:04:56 ID:wilrYwgN0.net
>>73
元々民度は高くない

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:05:30 ID:fK+0kZ4T0.net
並んでる時とか目の前で店員に暴言吐いてるやつほんといらつくわ
無理難題と謝罪要求してるのがテンプレ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:06:07 ID:SdXOAITY0.net
誰?相棒にこんなキャラいたか?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:06:54 ID:rCtmW/ir0.net
>>15
例えば通路にばら撒かれたような状況なら雑でも棚にあげといた方が良くね?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:07:25 ID:AWjuAGcT0.net
店員に文句言うのってどうせお前らだろ
俺は悪くないとか言ってさ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:07:37 ID:O91XkIwd0.net
なんで店員が泣くんだよ
コロナ特需でドラッグストア大儲けだろう

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:09:35 ID:Yo6aiE6X0.net
かっこいいなあ



誰?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:10:06 ID:6faPT5k60.net
>>321
お前ってバイトリーダー??
店員には何も関係ないよ
ただ忙しくなるだけ 経営陣は満足
歩合制ではないからな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:10:57 ID:vc/iQEgC0.net
>>26
戦中派のお年寄りはともかく、団塊の世代のマナーは酷いぞ
たぶん若年層含めても最低レベル

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:11:19 ID:6faPT5k60.net
>>324
>>322にね

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:11:26 ID:nSnFN1fy0.net
デマ流して買い占めてメルカリで売る
店に無いのを見て高齢者がとりあえず買っとこで
品薄が継続する
転売屋が必死にかき集める
>>1

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:12:12 ID:g6GpyxTr0.net
>>322
マスクがない、トイレットペーパーがないと、客達に責められまくってるんだよ
店員のせいじゃないのに、店員に当たりまくる客が大勢いるんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:12:26 ID:pOyWDiw50.net
>>16
今どきのドラッグストアはスーパーみたいなもんだがな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:12:32 ID:VJ/5cwGC0.net
買い物してお金を払って
ありがとうも言わない
おまいら日本人が何を言ってんだよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:13:35 ID:pOyWDiw50.net
>>321とか文句言ってそう

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:15:49 ID:u0TlCOBS0.net
相棒観てるけど全くわからない人だ…

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:15:50 ID:0FRtZQXV0.net
相棒にこんな若ハゲギョロ目出てたら覚えてるハズなのに全く記憶にないんだが
通行人とか?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:15:53 ID:j/2E1R0I0.net
これ作り話だってさ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:16:14 ID:EuSQXcju0.net
昔から有るのとを録画出来るようになって広めやすいだけなのに
民度が下がったとかあほだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:18:02.03 ID:0cVWLQXr0.net
>>2
やめろよ全部2で終わっちゃっただろ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:21:08 ID:wsmeg1qr0.net
>>1
ちゃんと中国語で書かないと通じないよ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:22:42 ID:yP5EhAZt0.net
日本人自ら日本人の幻想をことごとく打ち砕いてるの笑えるわ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:24:40 ID:rCtmW/ir0.net
>>332
死体役じゃね?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:26:24 ID:wf1xPr+G0.net
>>18
電話もかかってくるししつこいし大変らしいよ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:27:57 ID:BLJeJ+1I0.net
暴れたのは在チョンかチャンコロだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:32:25 ID:idd5TyJD0.net
こういう非常時の一斉買い溜めは迷惑行為やからホンマ止めれ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:32:44 ID:G0MlQWKP0.net
>>324
雇われ身分の自分を恨め

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:36:59 ID:ky2oxK+p0.net
>>1
>ドラッグストアの店内で何かにキレた客が棚を蹴り商品が散乱。「あ〜あ〜あ〜」とその客と入れ替わるように店内に入った比佐仁らが

本当は目の前にいたけどビビって何も言えなかったんだろうな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:42:53 ID:BefAznsu0.net
>>86
>>265
出入口や売り場にでっかく「マスクは品切れです。入荷は未定です」
みたいに書いてあっても、毎日毎日何回も聞かれたら嫌になるよ
「本日は入荷ございません」って書いてあるのに、マスクはどこなの?って意味がわからない

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:43:02 ID:mhQXE5zo0.net
クソデカ主語

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:47:47 .net
>>1
写真見てわかるわ

作り話って

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:54:43.76 ID:A8tNuxhu0.net
>>15
なにこの見当外れなレスww

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:57:19.39 ID:V3TSP1YH0.net
でも、コクミンドラッグはマスクの抱き合わせ商法で儲けてますよ。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:59:44.88 ID:ZWhw1AoN0.net
イケメンのいい奴アピールうぜ
と思ったが写真見たら許せた

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:59:57.97 ID:ArMA7q+c0.net
どうせ韓国人だろ
ジャップっていつも韓国人に泣かされてるよなw

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:01:31.05 ID:BIOH+sR90.net
>>1
ワイドショーはこういうデマを否定するのが仕事だろうに

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:05:29.25 ID:8XGgnIhD0.net
薬局の店員さんは朝店のシャッター開けるのが憂鬱らしいね
毎日嫌味やら暴言吐かれる

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:06:26.23 ID:fK+0kZ4T0.net
末端の店員に何言っても無駄なのにな
迷惑なアホばかり

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:19:38.81 ID:O4GW0MsK0.net
ひでー奴がいるもんだ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:21:26.98 ID:x3XbXMiF0.net
主語が大きい

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:23:31.65 ID:cP5MnNqN0.net
分かる
怒られるよりちょっとした優しさのほうが泣けるねん

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:23:42.28 ID:okD4NbTs0.net
日本人節度なくなったって嘆く倫理観の
塊の人達子供のおしりふく紙なかったら
どうするんだろう

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:24:01.52 ID:8o4BwTY00.net
>>352
デマを否定するより面白おかしく煽った方が視聴率稼げるからね

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:27:41.72 ID:kF6ajo4V0.net
このスレ単発ばかりw

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:27:49.63 ID:q1NPwsuS0.net
飲食店員と違ってクレーム耐性がないんだろうな
アホ客の言うことそのまま受け止めて傷ついてる店員多そう

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:28:31.01 ID:ZEWpS+tN0.net
>>1
写真www

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:29:21.44 ID:961D5G7o0.net
こんなとき啓蒙するのがメディアの仕事だろうにな
1978年の特集でもしてオイルショックのときの醜態を
また繰り返すのかバカどもくらい言えばいいのに

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:29:53.57 ID:RNgsXW9H0.net
オマエのことが怖くて泣いたんだろが

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:31:39.93 ID:FcdC4tdX0.net
キショ。誰?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:32:15.62 ID:2NtPg+pd0.net
これ店員さん大変だと思うわ・・客も殺気立ってるような馬鹿多いだろうし。そりゃ泣いてしまう時もあるだろうな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:33:29.39 ID:dR79mM6t0.net
>>2
「雑ですけどやっときます」

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:35:30 ID:PWOlNsYD0.net
いかにも店員に高圧的に出そうなキモい見た目やな
でこいつ何したん?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:35:44 ID:N/XuxcaKO.net
自ら書くのがダサイ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:44:39.17 ID:e36bIke10.net
いやいや、器物損壊で逮捕だろ。
なんで日本の客商売は警察呼ばないんだよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:53:43.97 ID:g74o4Z7x0.net
時差出勤で開店前のマツキヨ通りかかったが
平日なのにBBAが20人ぐらい並んでた
全部BBA、パーフェクトBBA、BBA=卑しい

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:56:05.64 ID:xbAmzaxn0.net
平常時でも客層悪いからな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:03:33 ID:IwyZTSdi0.net
嫌な職場なら辞めたらええ
てか店長も店員の負担上がってるなら期間限定で手当とか時給アップとかしてやれよ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:05:24 ID:pisujZiG0.net
>>15
あとラーメン屋などで使った爪楊枝とか紙ナプキンとかどうすればいいのかどこにおけばいいのかとか思うしな。
ドンブリ内に入れるとかでいいのか、それはだか、

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:09:42.03 ID:yIZcnQvi0.net
こういう場合は私人逮捕はOKなんか?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:10:31.44 ID:qQMD5omN0.net
写真見る前と後で
あーあーあー
の印象がガラッと変わった

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:13:50 ID:yIZcnQvi0.net
>>370
某サービス業の時に地元のDQNのたまり場になったことがあってトラブルも絶えなかったんだが、ある日通報して駆けつけた警官の一言がこれ
「ああいうガキには毅然とした態度で望むしかないから」

実際にその時は実害があった訳でもなくて口論程度だったんだけど、今回も被害がよくて数百円レベルなんで店も諦めてるんだろw

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:14:50 ID:jWk459cdO.net
まったく…人として恥ずかしい言動は2(5)chだけにしておくのが、常識人の嗜みだというのに…(´・ω・`)

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:36:47 ID:Lf/u4Att0.net
>>46
人間に気持ちなんかねーよ
行動の結果以外何も残らねーから

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:55:30 ID:2nNpPdsK0.net
>>15
バカかよ散乱したら人が通って商品がさらにダメになるだろう
プライオリティってわからんの?

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:03:13.96 ID:LsoDFvnQ0.net
どこの道府県か併記してくれないと。
これみてまた東京がとか言い出すやつがいるからね
DQNはその他46道府県にしかいないし都内で起こるDQN系の事件は
オノボリその他46道府県民によるものに決まっている

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:03:43.98 ID:kKKKqiT00.net
誰?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:04:13.45 ID:9Zbd92iK0.net
>>313
あ、俺店目線で書いてるから

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:04:51.36 ID:qyXaRzXg0.net
嘘松でイキリトとか

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:07:17.71 ID:PPHlYVIK0.net
ジャップは温厚でモラルを守り親切って聞いたけど・・・

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:20:03.91 ID:00sszJYL0.net
器物損壊でしょっぴけるよな普通に
まあ警察沙汰にするのも店側からしたらめんどいか

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:23:37 ID:JY+8N1Hz0.net
こういう犯罪者を野放しにするから
いけないんだよな
捕まえて10年くらい刑務所に入るように厳罰化しろよ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:25:05 ID:T//yQXYb0.net
>>15
まんまグシャグシャも
下手くそに直してるのも
リネンやる人からしたらどっちも交換すんだからどっちだろうが同じだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:33:18 ID:jqH/xTUd0.net
>>1
新垣さん最近見ない

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:19:20.37 ID:eekCqKH70.net
ウンコができないからパニックなんかな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:21:09.48 ID:trdtxdV40.net
むしろやりそうな顔してて
なんか悪かったわ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:27:16.28 ID:2zMtxX+p0.net
>>379
YOU!もう死んじゃいなよwwww

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:39:11.08 ID:rN0cBIi10.net
泣く位ならスーパーの店員なんか辞めればいいのに(笑)
コンビニだってどこだって同じだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:11:57.74 ID:fR09AnPD0.net
>>367
床屋が言ったのか

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:10:27 ID:QY4Upsw60.net
>>394
夜中に声出してワロタ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:21:24 ID:vbcRyMFI0.net
店員を恫喝するのは普通に犯罪なので、通報してあげた方が良いと思いますよ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:23:14 ID:CGc/U2LR0.net
>>26
むしろ若い子の方が礼儀正しい印象だけど

398 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:55:11 ID:ZGAUjVVY0.net
>>325
不思議とそんな感じだよなw
まあどの年代にも変な奴は一定数いるんだろうけど

399 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:13:26 ID:qAVN9rdr0.net
>>26
団塊の世代は酷い。対面で文句を言う
若い方は大人しい。そして後でSNSで愚痴る

400 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:24:37.33 ID:pj7LWRh00.net
>>304
店頭で買ったそばから出品できるもんな。売る方としちゃ笑い止まらんだろうね。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:26:07.07 ID:XpGX4gkx0.net
比佐仁って名前から小沢仁志の様な人をイメージしてたらwww

でもいい人だな。

402 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:31:29.20 ID:pj7LWRh00.net
今日コンビニのトイレでクソしてから、トイペが残り厚み5ミリくらいしか無くてめちゃくちゃ焦った。
コンビニトイレでは使わないウォシュレットで長時間洗浄して何とか凌げたが、次にトイレ入る人の事も考えてレジの若い姉ちゃんに「もう紙無くなるよ」って教えておいた。
だけど俺がウンコしたの丸わかりだし、そのすぐ後に補充しに行くのも嫌だろうなぁとは思った。でも間違いなくいい事したよな俺。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 03:04:13.35 ID:dJEwAf+w0.net
>>26
おっさんの方が酷い気がするなぁ
世代の中での割合からするとあんまり変わらんのかもしれんけど、人数多いからな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 03:35:14.52 ID:+dhLGPJA0.net
もし本当なら蹴った連中は迷惑行為だか業務妨害で捕まえてほしい

405 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 03:41:44 ID:GaSXuYtV0.net
>>402
キモ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:00:08 ID:2RMy7bKg0.net
>>26
ケータイショップ行ってみ
年寄り酷いぞ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:16:52 ID:2ynbsk+z0.net
こいつのツイッターの写真便器なんだけど>>1の写真といいなんなの

408 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:23:53 ID:CivuBlN90.net
>>86
なんでそんなこと聞くんだよ老害知恵遅れボケジジイ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:47:40 ID:zFe+oIHg0.net
>>15
床に散らばってんなら、服屋でも拾ってくれたらありがたいわ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:05:42 ID:vojurFEz0.net
>>2
天才だな
記事の内容を吹き飛ばすコメント
wwwwwwww

411 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:15:01 ID:1+q7qltG0.net
エスパー伊藤をフォトショでイケメン加工したみたいな顔

412 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:27:46 ID:Emt3SrcoO.net
先ずお前最初からそこにおったやろ、入れ替わりで入ったのに何で蹴ったと言える、見て見ぬふりしてたヤツが善人ぶんな、いやらしいやっちゃ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:36:56 ID:9VVif6Lo0.net
トンキンの日常

414 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:40:19 ID:zihhEsMR0.net
比佐仁

ひざ神みたいだな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:42:57 ID:aHcYW5jA0.net
ウチの近所の大型量販店でもチンピラババァが店員に絡んでたな
レジの人にトイレットペーパー1人1個と言われてキレて投げつけてた
あーゆうバカはどうやったら育つんだろう

416 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:43:07 ID:/Mr0upH30.net
個人的に「本当の本当のいざとなったら手でいける」って覚悟が決められるから
若い頃にした発展途上国の自分探しの旅ってあながち無意味でもなかったな
まあ10ロール以上買い置きあるけどな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:53:57 ID:gSZNgrKa0.net
>>1
そもそも誰? こいつ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:54:14 ID:1z6rMYV90.net
>>125
うぜえ
良いことやらなくてもいいから
てめえの価値観にあわないことでクレーム入れるのやめろ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:55:01 ID:1z6rMYV90.net
>>125
ガンガンクレーム入れるバカなお前の方がはるかに屈折している

420 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:55:04 ID:frS6h4QF0.net
>>2
もうちょっとまともなアー写とれよといいたくなるな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:56:11 ID:K9dWXO3cO.net
池沼と反日在日が相討ちで消える様にならんかな


存在価値がない

422 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:08:07 ID:Xns3OKvp0.net
一日中在庫あるか電話かかってくるし大変らしいな

423 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:17:05 ID:VS2SK1/k0.net
マスクがないから危機感がなさそうって言ったってさ、売ってないからさ。仕方ないよね。
でも大半の人はもう諦めの境地かも。買えなくてキレているのは老人か転売ヤーだろうな。

424 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:19:40 ID:WLRaO4pE0.net
>>2
店員が泣き出した理由をもう一度考えてみる必要がありそうだな

425 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:23:50 ID:KajovTja0.net
比佐仁の顔見て泣いたんだろ。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:27:10 ID:ihUlsSol0.net
写真で台無し件

427 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:29:52 ID:86L540YZ0.net
>>9
こんなんでカスは警察呼ぶんだ?w

428 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:30:29 ID:+ltbxsj+0.net
底辺だとか散々馬鹿にしといて
こんな状況でも毎日施設に
利用者預けにくる利用者様家族、そいつらに
コロナにかかるような場所に
行ってないだろうな?と言われた時は
さすがに号泣してたぞ。
可愛い優しい女性職員が。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:31:28 ID:86L540YZ0.net
>>26
いやいや
態度悪いの定年過ぎたようなオッサンが多いよ
窓口業務の時もバイク運転してても思ってた

430 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:34:23.17 ID:K9dWXO3cO.net
反日在日老害

あんま調子に乗ってると今に大変な事になるから

まぁチンカス池沼日本人の場合我慢我慢で自分だけ死んで終わりそうだがw

431 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:35:57.83 ID:jdD7ZNw/0.net
他の用事をしていた店員と目が合ったのは、商品を棚に戻してるときか。
犯人=ブサメン俳優と思い込んだのでは?
「なんだこいつは?自分で棚を倒しておいて、元に戻している。尋常じゃない」と
泣き出してしまった。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:40:39 ID:T5xSM9WI0.net
>>431
それ面白い?

433 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:59:43 ID:qhkueQ8D0.net
>>400
twで流れた転売屋阻止した店長かっこよかったわ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:21:05 ID:SXjG1aS/0.net
https://office-morimoto.com/2019/wp-content/uploads/2019/07/5_jin-hisa5.jpg

IT系のエンジニアにいそうな顔。

435 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:15:49 ID:WxV/Bw7P0.net
俺もヒトとして恥ずかしいよ
ヒサヒトになりたかった

436 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:58:09 ID:QUHcrsFZ0.net
井口比佐志が生き返ったのかと

437 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:03:29 ID:88W+rT6Q0.net
雑にやられる

忙しいのに後でやり直さないと…

店長からまた怒られる…(涙)

438 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:40:13.19 ID:MPoGwy1u0.net
>>1
この人、自分をよく見せようとしすぎだな
写真もなんかカッコつけてるし

439 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:27:53 ID:3vm7KbuP0.net
>>12
だからって棚を蹴るんじゃねえよボケナス

440 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:47:18 ID:HjZNSJjf0.net
>>1
俳優っつーからイケメン想像してたわ
こりゃ店員も泣くわ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:40:16 ID:/VL3uhe90.net
>>1
なんか見た目のキャラが中途半端やな

442 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:00:54 ID:x91Q/Gsp0.net
勤務先や出先のトイレットペーパーがないとなると困るけど家ならそのまま風呂場でケツ洗えばいいだけの話

443 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:55:32 ID:gP72YWD40.net
>>434
そうとうガリガリだな
40キロ台とかなんじゃね

444 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:23:34.27 ID:rXPtPEyD0.net
そもそも棚に戻してあげたのはいいんだけどその行為をツイートする必要ってあるか?
善意の見返りほど見苦しいものはない

445 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:43:38 ID:KajovTja0.net
>>444
売名だろ。
初めて名前聞いたわ。

446 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:43:11 ID:5s3+Cr5u0.net
いちいち売名とかマヌケな事書くやつが居たんだ w

447 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:44:35 ID:ppcB5cp+0.net
相棒にこんな人出てたっけ?

448 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 21:55:38.82 ID:mDto9uSC0.net
>>446
誰も知らない役者だろうが。
売名以外にねーだろ。
間抜けかてめーは。

449 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 22:24:57.75 ID:MYzc1mhR0.net
売名というか、「俺はいい人」「俺はカッコイイ」というアピールな気がしてただ滑稽

450 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 22:29:01.70 ID:ryD8HQKY0.net
ツイートしただけで売名w

451 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 15:50:45.56 ID:3aJ98Hz70.net
>>374
昔飲食店でバイトしてたけど
他の店は知らんが俺のところは割りばしとその袋は別に棄てないといけなかった(店員が裏で処理する時)

だから使った割りばしをわざわざ袋に戻す客がウザかった

総レス数 451
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★