2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】2年前引退の選手がトレンド入りで野球ファン騒然 日向坂46キャプテン 佐々木久美の巨人愛はガチ、原監督もメロメロに?

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/04(水) 07:39:22.78 ID:EZD8reLI9.net
1日深夜に放送された『日向坂で会いましょう』(テレビ東京系)。
この放送内の「日向坂46の世界一やりたい授業!延長戦」というコーナーが、ネット上のプロ野球ファンの間で話題となっている。

各メンバーが自分の好きなものや得意とすることを、教室のセットでメンバーと司会のオードリーの2人に授業するこのコーナー。
今回話題となっているのは、グループのキャプテンを務める佐々木久美による授業、「絶対に盛り上がる!我が巨人軍の応援」。
佐々木は、東京ドームの歴史や座席構成、応援スタイルの1つである“タオル回し”など他メンバーが巨人に興味を持てるような情報についてフリップを使いながらプレゼンを行った。

中でも特に注目を集めていたのが、“推し選手を見つけライトスタンドで応援しよう”という目的の下、選手の応援歌についてプレゼンした場面。
佐々木はスタジオのメンバー全員を巻きこむ形で、2003年から2015年まで巨人に所属し、主に代打として活躍した元プロ野球選手・矢野謙次氏の応援歌を熱唱。矢野氏は2018年シーズン限りで引退し、
現在日本ハムの外野守備コーチ兼打撃コーチ補佐を務めている。

また、佐々木はスタジオ全体で矢野の応援歌を歌う前に、前奏部分を自らトランペットで演奏。
あまりに熱の入った姿に、番組MCのオードリー・若林正恭も「ガチのファンだ…」と舌を巻いていた。
 
今回の放送を受け、番組を視聴したファンからは「矢野謙次懐かしすぎる、自分もこの応援歌大好きだった」、
「なんで現役選手じゃなくて矢野の応援歌をチョイスしたんだw」、「既に引退した選手を未だに推してるところもまたガチだな」といった反応が多数寄せられている。

また、こうした反応の大きさからか、ツイッターのトレンドランキングに一時「矢野謙次」というワードが急浮上。
この点についても、ファンからは「矢野の名前が急にトレンドに出てきたから何事かと思った」、
「2年前に引退した選手がトレンドに入るのはおかしい(笑)」といった声が挙がっていた。

今回話題のきっかけを作った佐々木は、中学3年の頃に読んでいた雑誌の中で坂本勇人の写真を目にしたことがきっかけで巨人ファンとなり、
高校時代には育成選手の名前まで網羅していたというほどの筋金入りのファン。

昨年9月3日に新潟で行われた巨人対中日戦では、メンバーの高本彩花と共に始球式を行っている。

また、昨年10月27日に放送された『日向坂で〜』では、オードリー・春日俊彰が企画進行中に桜井俊貴、重信慎之介、
中川皓太の3名の巨人選手の名前を口にした途端、「93年(生まれ)組ですね」と即答し春日を驚かせるなど、たびたび巨人愛を口にしている。

さらに、今放送の終盤に流されたVTRの中で、佐々木は高本と共に宮崎で行われていた巨人キャンプに潜入。
原辰徳監督、元木大介ヘッドコーチに直談判し、今シーズン中に東京ドームで始球式を行う約束を取り付けてもいる。

今回の一件を受けたファンからは、「キャプテンの影響力凄いな」とのコメントも寄せられている佐々木。
その熱烈な“G党”ぶりは、今後も多くのプロ野球ファンから注目を集めていくのかもしれない

http://dailynewsonline.jp/article/2219281/
2020.03.02 19:00 リアルライブ

https://livedoor.blogimg.jp/matomato455-nogizaka46_3kisei/imgs/9/9/99f1acde.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECEtRdIU4AA0xNV.jpg
https://i.ytimg.com/vi/x17Tdpw3xaE/hqdefault.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/08/jpeg/20200208s00001173347000p_view.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/papupokk/imgs/0/7/07381317.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=bU0VR8siOmM
日向坂で会いましょう #47 日向坂46 2020年3月1日 FULL SHOW

https://www.youtube.com/watch?v=e31DHkG9bU8
読売ジャイアンツ 矢野 謙次 応援歌

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:40:27.50 ID:i13DmrQy0.net
こいつ誰にでも好きです言ってるからな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:42:08.09 ID:J7Ba/rwT0.net
ここ数年行ってないんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:43:04 ID:x1C9WIa80.net
>>1
ロメロがどうかした?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:44:06 ID:qkZ/1yVZ0.net
馬面なのが残念

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:44:17 ID:8sP8manW0.net
ひでえ馬面だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:44:51 ID:O6QRvHuH0.net
おたけ可愛い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:45:06 ID:mnL/GOuJ0.net
別に野球ファンが騒然としてはいない。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:45:45.71 ID:WN8fRO9o0.net
これで可愛ければ最高なのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:46:54.43 ID:7WJOQ1f+0.net
また矢野謙次の応援歌の話かよ
巨人が失点するごとに服でも脱いでけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:47:42.03 ID:+EMLbqlb0.net
馬ヅラ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:51:16.12 ID:lZufbRMU0.net
通は末次推し
少なくとも陛下はそうだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:51:34.39 ID:CPRGH13Z0.net
ブッサw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:52:42.94 ID:OaLSpISV0.net
丹生ちゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:54:48.22 ID:H3I+QQtt0.net
この女「焼き豚ちょろいわw」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:54:50.55 ID:LdED08Iz0.net
YouTubeの違法リンクを1にぶっこむの宣伝でしかないな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:54:57.54 ID:O9KKumEq0.net
ガタイが良すぎてアイドルじゃないんだよなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:55:50.09 ID:17FJFg1j0.net
巨人てより
巨人の矢野が好きなだけ
日ハムの矢野でもダメ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:57:19.59 ID:NVKYhFBT0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:57:37.57 ID:GMMaMgrg0.net
元木が後日ヤバいくらいかわいかったって、報知で言ってたな
実際、会うとフェロモン的なのがすごいんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:01:08 ID:gcfwHxmW0.net
https://i.imgur.com/t6Ipuys.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:01:16 ID:Xm6P/v6q0.net
巨人時代の矢野テーマは傑作

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:03:35 ID:RvTGivry0.net
女子穴が消えたら、そこに飛び込んでいく駆け出しアイドル
なんていうか、カネのニオイに敏感だよね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:03:57 ID:R/x+0a3H0.net
ブス必死だなwww
今時巨人ファンとか言っても世間的には何の旨味もないのに
手頃なブスだからそこそこの豚野球選手なら喰い付くかもな
どうせ結婚狙って擦り寄ってるんだろう?この見た目じゃ芸能人としては先は無いし
まぁ豚野球選手と結婚した時点で明るい未来はないけどwww 手頃なブスにはお似合いだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:05:43 ID:CUXjFE9I0.net
長いけど可愛いね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:06:10 ID:zD3ttw480.net
なぜかサカ豚がイライラwww

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:07:39 ID:FbJToYvP0.net
よりによってブサイクが多い巨人て

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:17:50 ID:Hb6uOHZK0.net
大学に入ったらチャラチャラ遊ぶ大学生に馴染めなくて
何かに打ち込もうとオーディション受けたんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:18:04 ID:wMZkgF0M0.net
>>1
抱かれにいけよ
不倫男の元木とヤクザに1億円献金する原辰徳なら余裕だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:24:10.84 ID:CJE6swsA0.net
一緒にいる子のほうがかわいいな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:24:29 ID:Y4DU6LFw0.net
巨人愛イイネ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:30:11 ID:7RBwUxGw0.net
一夜漬けとは言えちゃんと歌えて偉いね〜
ただ巨人の選手選んじゃう辺り会社のジジイが考えた設定っていうのが丸見えで残念

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:30:12 ID:H/LjN1HQ0.net
移籍してすぐジャビットがネタにしてたな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:42:00 ID:711Mm+Zn0.net
腹とヤクザのつながりについてはどう思っているんですか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:50:08.01 ID:U+ouDB2V0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:55:09 ID:LyZN9y+pO.net
そもそも矢野が移籍してよかったと言ってたのに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:59:34 ID:/K6RSQF10.net
ユニフォームがアディダス時代の古いやつだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:00:26 ID:Jfaqtt7B0.net
なんで今頃スレ立てるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:00:43 ID:kx35EpbC0.net
ガチだと山倉好きの椿鬼奴以来やな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:03:47 ID:vbS8iput0.net
女はスポーツ観るときにアイドル見るのと同じ感覚で選手を応援してるのがな
そのスポーツそのものに関しては全く関心がない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:05:16 ID:3kUjLvRh0.net
アイドル始めたせいで、ここ数年を知らん疑惑

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:15:03 ID:O2+6+fdb0.net
>>39
亀井が好きな橋本環奈を忘れないでくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:16:20 ID:CAvcP7H60.net
矢野の巨人時代の応援歌はチャンテにしてもいいくらいカッコいい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:18:03 ID:5t+y9TLt0.net
生田絵梨花のネタまんまパクった子か

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:18:55 ID:hloZdld7O.net
今時豚双六なんて流行らないんだよバーカ
今はサッカーがナウいんだよ

46 :名無し募集中。。。:2020/03/04(水) 09:20:00 ID:LhryyJKP0.net
>>41
石川梨華もそうやったな
モー娘。加入以降の珍の事はあまり知らない
自分でネタにしてた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:31:03 ID:bqK8R/N20.net
>>46
石川梨華は他メンが全く阪神に興味無くて
本人の阪神愛とのギャップが面白かったが
この子はどうなんだろ
石川は全く阪神と縁の無い野上と結婚したが
この子はどうなるのかな?w

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:42:15 ID:kL9FqSXB0.net
>>32
一夜漬けで応援歌トランペットで吹けるんだ
たいしたもんだね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:47:16 ID:gRn9x9XK0.net
>>47
秋元系の男を落とす技術はすごいぞw
AKBや乃木坂の末端ですら、そこそこのアスリートや金持ちと結婚してる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:55:31 ID:QURnD5uZ0.net
馬面顔デカブス

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:56:26 ID:B9CX3xBa0.net
>>49
大家、倉持、高城みたいなAV行くしかないような不人気メンバーでもアスリートと交際したり、結婚してるからな
大迫傑の嫁みたいな上げマンも多い

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:57:43 ID:P0T2l55F0.net
>>1
> 「なんで現役選手じゃなくて矢野の応援歌をチョイスしたんだw」

最近見てないから

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:58:22 ID:Lj14yofq0.net
しかし虚カスはキモいな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:15:07 ID:n56vCRDb0.net
日向坂は春日と若林しかメンバーの顔が分からない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:19:05 ID:CdU3nh780.net
>>2
そりゃアイドルだから当然だろw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:48:50 ID:zSTIAtSh0.net
このキャプテンまじでしっかりしてるよな

ブスやけど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:06:21 ID:578AVUf90.net
>>2
吉岡里帆みたいだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:11:42.70 ID:8kqEPbea0.net
これの見所は高本彩花のパンティラインだから

59 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/03/04(水) 11:22:16 ID:YnWias2r0.net
アイドルでキャプテンってハードルが高いと思って画像見たらそうでもなかった
(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:25:14 ID:ZdikRvWT0.net
ホースフェイスじゃなきゃな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:27:18 ID:578AVUf90.net
まえこの人がテレビの音量の数値が奇数だと気持ち悪いと言ってたのはなんか同意できる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:29:31 ID:bys4I0Ao0.net
>>44
乃木坂工事中で見たよね

サッカーの応援は、ネタになりづらいのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:31:29 ID:eemhi3j/0.net
矢野が巨人出されたのは
二岡のせいじゃなかったか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:31:40 ID:gnP9Tsjk0.net
我が巨人軍は永久に不潔です。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:07:42 ID:FsR9YEeT0.net
読売の矢野じゃねえ
ファイターズの矢野なんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:10:21 ID:7dIU4Krb0.net
矢野謙次といえば乃木坂のいくちゃんじゃないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:32:26 ID:p45VrFrX0.net
>>44
何か見た記憶あるなと思ったが…日村勇紀がクロマティーの応援歌を熱唱したまで覚えている

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:34:03 ID:hloZdld7O.net
今時豚双六なんておっさんかよw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:41:48.53 ID:laEeqRTt0.net
ハシカンの亀井といい、渋いとこついてくるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:00:45 ID:s7hNWjvd0.net
けやき坂に入った直後だから2016年か17年に矢野謙次ネタをやってた
アイドルになる前の球場に通ってた頃の選手しか歌えないんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:55:48 ID:wMZkgF0M0.net
競走馬ですか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:38:20 ID:lxhQoYU/0.net
日向坂のキャプテンはブスだけど有能だからな
〆る時は嫌われても締める。楽屋では笑い取りにいってメンバー和ませる
番組出演では他メンバー立てて悪目立ちしに行かない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:24:12 ID:001K6GJo0.net
ヤノケン引退してたのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:27:06 ID:FoFz/jGH0.net
輪姦46

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 01:29:35.09 ID:4JseROp00.net
>>1
萌えようと思ってスレ開いたが画像にはブスしか映ってねえ
どっちが佐々木久美か知らんが巨人軍に近づいてこないで良いよ…

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 01:31:08 ID:4JseROp00.net
>>72
有能なブスより無能な可愛子ちゃんの方が芸スポの男共には遡求するんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 02:08:58 ID:IAFILaLJ0.net
AKBの類はスポーツに絡んでくんな
フラグになるから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 02:02:53.26 ID:nLcfegsC0.net
さすが金の匂いのする方に吸い寄せられるAKBの類の人間なだけありますね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 02:32:12 ID:uykMm3590.net
>>12
通というか世代がかなり上w

80 :ナンパ師:2020/03/07(土) 03:10:10 ID:ZG+TcPTq0.net
ほらな、やっぱりパパ活してるやん!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 03:17:35 ID:FOUZVSWX0.net
野球に興味ないやつからすると、糞企画なんだよなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 04:54:01 ID:AwsKSyzv0.net
絶対的エースの小坂と東大受験の影山はサッカーファンなのに野球のショボさw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 05:10:17 ID:D4POdRRa0.net
矢野謙次とか大道典良とか鈴木尚広あたりの応援歌が入ってるCDは野球あんま知らん奴にもウケ良いわ
最近の応援歌はイマイチ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 05:49:31.86 ID:IKWzAY800.net
選手の嫁ポジねらっとるんやろなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 05:51:46.94 ID:IKWzAY800.net
>>51
大家、倉本、高城が、ホモAVにでも出たのかと焦ったぞ。当方横浜ファン。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 06:29:04 ID:JeyzPoG40.net
>>82
冠番組が一時野球一色に染まったのは小坂がブログに「始球式やりたい!」って書いたからだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:27:38 ID:ff9I60JH0.net
確かにAKBの類のキモオタと巨人ファンって層が被ってるイメージだなw

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★