2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『るろうに剣心』逆刃刀・真打、刀匠が完全再現 漫画原画とともに展覧会で披露

1 :muffin ★:2020/03/04(水) 14:37:07 ID:VshOfwuU9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2156658/full/

4月24日から東京で開催される人気漫画『るろうに剣心−明治剣客浪漫譚−』(作者:和月伸宏)の初となる展覧会『るろうに剣心展』。そこで展示される主人公・緋村剣心の愛刀を完全再現した「逆刃刀・真打」の詳細が公開された。

愛知県・犬山市の博物館明治村の依頼のもと、岐阜県・関市の無鑑査刀匠・尾川兼國(おがわ・かねくに)氏が制作した一振りである「逆刃刀・真打」は、人を殺傷するのではなく峰打ちの状態になるよう、刀の刃と峰の部分が通常の刀とは逆向きに打たれており、原作通りに完全再現。また、茎(なかご、刀身の内側)の部分には、作中と同様に「我を斬り刃(やいば)鍛えて幾星霜 子に恨まれんとも孫の世の為」の銘が刻まれている。

同展は1994年に『週刊少年ジャンプ』で連載をスタートしてから、2019年に作品誕生25周年を迎えたことを記念して企画されたもの。連載時の原画200点以上を一堂に集めて展示するほか、続編として『ジャンプスクエア』で連載中の「北海道編」や、作者の創作メモ、設定資料なども紹介し、物語を振り返る会場限定の映像や映画をはじめとしたメディア展開といった、ここでしか見ることのできない展示物を集めた初の大規模作品展となる。

原画展示エリアでは、『週刊少年ジャンプ』連載時の原画を中心に「仲間とは」、「正義とは」など作品を語る上で欠かせない5つのキーワードに分類して展示。その中で注目なのは「逆刃刀・真打」が展示されている「命とは」エリアで、剣心が初めてこの刀を手にした場面など多くの名シーンの原画を鑑賞することで、より深く“るろ剣”世界を堪能できる。

全文はソースをご覧ください

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/03/20200303dog00m200028000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/03/20200303dog00m200028000c/002_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/03/20200303dog00m200028000c/004_size8.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:37:39 ID:IpsSaILM0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:37:59 ID:A3Lxnp2T0.net
10歳から14歳ってガチすぎるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:38:38 ID:5afvqrMI0.net
11〜14だな 俺の場合

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:38:50 ID:9v0zQZVi0.net
逆刃とは己に向ける刃
ロリの己にね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:38:54 ID:aEW8+Fa40.net
児童ポルノを通販で本名で購入しコレクションしていた律儀な男

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:39:04 ID:905sIATa0.net
デッサンおかしいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:39:22 ID:1LDmdoU50.net
>>3
10歳はねえわな
普通は12歳くらいから14歳くらいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:43:27 ID:VfoW+NPc0.net
絵が下手になってない?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:43:40 ID:VqKC1ghz0.net
>>8
それは自分が社会的にアウトなだけで生物としてはノーマルだという自分に対する言い訳である

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:43:51 ID:4Fc0dDHp0.net
https://youtu.be/f8euUepDo5w
このシリーズなかなかおもろい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:44:15 ID:fDV62uI90.net
刀で斬ると、相手が少女だった場合のみ服だけが切れるのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:46:33.65 ID:mzzCby030.net
メーサイ岡崎さんに比べたら和月なんて可愛いもんじゃん
メーサイの方を取り締まるべきだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:47:51 ID:IV1Pwej90.net
すげえ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:48:21 ID:VqKC1ghz0.net
実物になって改めて思ったんだけどこんなので打たれたら斬れてなくても死んじゃうんじゃないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:49:42 ID:MWtbYfHc0.net
るロ〜リ剣心

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:49:43 ID:tYB7sWiD0.net
>>15
普通の斬りあいならまだしも技使われたら一撃ですわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:49:54 ID:6g4dfA8q0.net
あの反りは刃と峰の収縮率の差から焼入れの際自然と生まれるんだよね、そこんとこはどうやって克服したんだろうか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:50:28 ID:bWqeuFJH0.net
峰打ちにするつもりなら、刃を付ける必要があるの?
両方とも、峰でいいんじゃないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:51:07 ID:InldIQmF0.net
大根切るのに必要なんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:51:14 ID:69c3deEq0.net
すげー!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:51:39 ID:Ik7iYWAa0.net
峰打ちだから安心ですね^_^

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:51:40 ID:Ok+D/nTf0.net
洋ロリ剣心がなんだって

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:51:44 ID:ew6UQO7E0.net
凄いけど叩かれたら死ぬわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:51:55 ID:HAQrdIZ+0.net
字下手だな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:52:19 ID:RzXnI4Lh0.net
案外ククリ刀みたく使えるんでね?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:53:42 ID:EReZyQ0m0.net
そのうち鬼滅でもやりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:53:43 ID:Aca0082j0.net
taraとか見てたのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:53:52 ID:zqDC1ADI0.net
>人を殺傷するのではなく峰打ちの状態になるよう

って言ってるけど
刃がついている方でなくとも相当な速度で切られたら刃先が鈍くても腕くらいなら切り飛ばされ
体に刀が当たっただけでも複雑骨折、重度の打撲、内臓損傷、などなどで
結局は生き残れないレベルになるのでは?思うけど
専門家はどう思ってるかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:53:56 ID:rA+PDmYk0.net
「児童に関心」「抜十歳」あたりは大喜利で面白かった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:53:57 ID:t96KdKMb0.net
ロリDVDの件で、どのくらいのファンが減ったのかね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:53:58 ID:j5oD2GM10.net
今思うと何で不殺なのに逆刃刀持ってたの?木刀か刃無しで良くね?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:54:12 ID:5zKFaTig0.net
>>19
漫画読んだ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:54:55 ID:UNeetgim0.net
>>32
魚を捌いたりする時に必要

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:54:57 ID:j5oD2GM10.net
>>29
鉄の塊で頭ぶっ叩いてる漫画なのに何を今更

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:55:34 ID:1LDmdoU50.net
木刀だと風魔の小次郎になっちゃうから

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:55:37 ID:+yIIVJIL0.net
内側の刃必要?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:56:07 ID:d/+D+5iZ0.net
集めたロリコンビデオを展示してロリコン誘き寄せて捕まえろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:56:25 ID:j5oD2GM10.net
>>34
なるほどろるうにだから包丁代わりの刃物はいるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:56:37 ID:WgSC5JX40.net
逆刃刀って、切ったら折れそうだよね
逆だから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:56:43 ID:InldIQmF0.net
>>35
突き技も普通に使われてるしな
逆刃の意味皆無w

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:57:28 ID:d/+D+5iZ0.net
>>19
ピンチになったらひっくり返して使う

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:58:22 ID:VqKC1ghz0.net
>>32
人斬り辞めたいって刀匠のとこに相談にいったらくれた

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:59:15 ID:ahxHcMo10.net
斬撃を飛ばしたりできるんだから、刃をつけなくても別に良かったのでは。
タダのインパクト勝負のDQN。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:59:47 ID:u4uA9K/f0.net
宗次郎の時に折れたよな
専用職人でもいるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:02:40 ID:tEOPJIbX0.net
>>32
木刀でも稽古してたら死ぬから竹刀が出来た

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:03:50 ID:WibDNOdb0.net
現代刀に価値はなし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:04:18 ID:CnzAZz9b0.net
抜十歳

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:05:01 ID:1LDmdoU50.net
>>45
だから真打もらったんだろ
ちゃんと読んでるか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:05:58 ID:w0P1UkLJ0.net
>>47
その分安くして欲しい
同田貫しようの身幅のあるごっついの一振り欲しいんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:06:01 ID:0wqhq+2E0.net


52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:06:45 ID:qjCYtrb30.net
幼女は入場無料

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:08:51 ID:hSEmFVUR0.net
お前らは調べずに新井赤空の息子の息子の名前を答えられるかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:09:04 ID:xETK9zD70.net
月山

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:09:29 ID:VqKC1ghz0.net
>>53
いおりだっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:03 ID:rtJ2gK6e0.net
実在する逆刃刀は、馬の蹄の手入れ用の短刀だったっけか。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:09 ID:BuYExSkp0.net
字が現代の字でワロタ
違和感しかない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:12:48 ID:z+A133dO0.net
これで頭ぶん殴られても逆刃だから死なない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:13:53 ID:DL+2rhXj0.net
変な色物だから通常のとは芯金違うんだけどね そして厚目にうつ
そして柄んとこは直刀なんだけどね
今では使うことなんてないだろうけど使うとすぐに折れるだろこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:14:23 ID:ltRLHCfj0.net
>>29
江戸時代は骨折打撲なんて当たり前で
内臓損傷したら原意不明で寝込んで死ぬだけだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:17:38 ID:XpqabRJm0.net
>>53
セイクウか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:19:55 ID:ZQrDaq0r0.net
4月の展覧会なんて開催できんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:21:32 ID:FuSi+vw40.net
小学生高学年から中2までは無料で中3はダメでござる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:24:16 ID:1LDmdoU50.net
>>61
そりゃ「息子」だ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:29:14 ID:Bw0axuyJ0.net
刻字が下手くそすぎておもちゃに見えちゃうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:30:45 ID:JtKqXtiL0.net
逆刃でも神速のスピードで打ったら切れるだろ
切れるというか切断される ヘリコプターのプロペラだって首飛ばせるし

つまり飛天御剣流には意味ない刀

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:31:23 ID:WwUcznAI0.net
暴れん坊将軍「安心しろ、みねうちだ。 アッ!」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:32:34 ID:WwUcznAI0.net
>>66

暴れん坊将軍「ひねくれものめ、余の顔を忘れたか。成敗!」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:33:39 ID:WwUcznAI0.net
>>58
おまえはな。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:33:41 ID:Ru+bxb0l0.net
少年誌の主役が大量殺人鬼で驚き

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:33:59 ID:42U2kmKG0.net
邦画はこれしか興味無い

楽しみ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:34:13 ID:VqKC1ghz0.net
>>60
なるほど
刀で斬ってないからセーフなのか
結果的に死んでも不殺の誓いを破ったことにはならんと

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:40:46 ID:k+Hbda3P0.net
己の方に刃が向いていることに意味があるのでは。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:42:58.49 ID:2cGqd9wT0.net
木砲の玉を逆刃で斬ってたろ
人以外のものは容赦なく切り捨てるために必要なんだよ
あと好々爺気取った爺を脅すためとかいろいろあるんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:45:39 ID:QECW2pbP0.net
>>31
ジャンプの表紙に顔出しした時にだいぶ減ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:47:48 ID:K/NTs+bI0.net
>>32
殺したくても武器がないから殺せないから殺さない、じゃ甘い
その気になればいつでも殺せる状況で不殺を貫け、だとさ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:48:05 ID:4HEQ3k9p0.net
暴れん坊将軍

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:48:22 ID:jVX3aCBi0.net
>>1
「不殺」と言うなら、そもそも刃を付けなくて良くない?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:49:13 ID:4HEQ3k9p0.net
かめはめ波最強

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:49:36 ID:32D2FKM70.net
子供のころから思ってたんだけど人を殺さないって理由なら反対側にも刃を付ける必要ないというか
刀だと刺したらしぬよね?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:49:56 ID:4HEQ3k9p0.net
二重の極み最強

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:51:16 ID:jVX3aCBi0.net
それに、日本一の剣豪と呼ばれる人間に鉄の棒でぶっ叩かれれば、刃が付いてなくても死ぬと思う。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:52:09 ID:VBfX89nA0.net
>>3
おれは13-16だなあ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:54:31 ID:TDFgwwe80.net
逆刃刀と言えども重量のある日本刀で頭や腹なんかを本気でぶっ叩かれたら死ぬと思うぜ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:55:28 ID:muBwunne0.net
得意技が、突きなら意味無し。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:56:28 ID:p1TubkU30.net
漫画がどうなってるか忘れたけど
刀身に書かれた文字はカタカナのほうがいいような
ひらがなだと掘るのも大変だし見栄えもよくない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:56:53 ID:MIyQzD3z0.net
これで思いっきりぶっ叩く上に
9回突いてくるからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:56:55 ID:dbBkT4LV0.net
>>36
風林火山の中身は真剣だったやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:00:08 ID:1MCRSTac0.net
>>1
鉄の塊で殴っておいて不殺とか言われてもね(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:01:44 ID:QO4JF9Et0.net
>>18
自然と生まれるの意味は、コントロールできないでも、偶然の結果に任せる以外ないということでもない。

刀匠が最も気を遣ってコントロールする工程の一つで、無監査クラスならそこら辺は自由自在。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:01:46 ID:UgtYgkQ90.net
剣心はいかにやさしく逆刃刀で打ち込むかを極めたんだよ
どんな相手でもやさしく速く打ち込んで勝てるので手加減してることになる
本気をだしたら師匠も肉ミンチになる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:02:48.67 ID:KxzVCV+J0.net
字がおかしい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:06:31.73 ID:B/CSQ+m90.net
>>29
九頭龍閃とか名前カッコいいけど、要はメッタ刺しだもんな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:09:10 ID:1r1JG24b0.net
逆刃刀なら所持しても銃刀法違反にならない!

・・・となりますか?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:10:29 ID:UgtYgkQ90.net
突きは柄のほうで打ってた記憶があるが

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:14:52 ID:K/NTs+bI0.net
>>94
明治時代の銃刀法は、刀や薙刀みたいな普通の反りの武器、剣や槍みたいな長い直線の刃物を対象にしてるから、鉈みたいな逆反りの刃物はギリOKとか聞いた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:15:05 ID:2cGqd9wT0.net
>>91
190cm以上ある比留間さんが逆刃刀で打ち下ろされて
上半身が地面にめり込んでうまってしまっていたような・・・
鉄の塊でぶん殴られて気を失ってあのままだと窒息死確実

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:15:25 ID:0wqhq+2E0.net
逆中空納刀極めたい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:21:06 ID:fLTHReKB0.net
>>72
確か現代でも2日生きてたら殺人にはならないルールあったような

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:22:37 ID:qjCYtrb30.net
>>89
せめてたけのこだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:23:15 ID:MFEHR6Rg0.net
>>47

つ鏡 w
ネトウヨって自傷癖持ち多過ぎwww
>>1

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:25:29 ID:MFEHR6Rg0.net
>>6

w w w w w
↓ 隠しきれなくなってこうなった w
https://blog-imgs-99-origin.fc2.com/t/e/s/tesuto93/QYGYTD2.jpg

>>1

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:30:13 ID:MFEHR6Rg0.net
>>29

w
ネタにマジレスする馬鹿って w

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:32:34 ID:Uh3MnoKp0.net
これなら龍追閃喰らっても致命傷で済むな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:41:45 ID:/X+S5maS0.net
逆刃刀でも死ぬって言ってるやつはこれを見ろ
これでノーダメどころか薄川1枚傷付かない世界観だぞ
殴られたくらいで死ぬかよ
https://i.imgur.com/fJ5o9YN.png

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:43:05 ID:VqKC1ghz0.net
>>99
つまり不殺の誓いとは「あいつらは勝手に死んだんだ。俺は殺してないんだ」と自己洗脳することだったんだな
現代でいうところの「その場で死亡を確認」でなければ言い逃れができると

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:45:08 ID:47YFc/aL0.net
馬鹿が考えそうな刀ですね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:45:39 ID:tNopzzl70.net
>>32
銃弾斬るのに居るだろ!

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:45:57 ID:JzyAmkdS0.net
一人でやると殺人になるけど
集団でもちつきバット連打したら
誰がやったかわかんないで軽くなるとかいう
日本のアホ法だしなぁ

全員殺人だろそんなん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:47:12 ID:WUxOSpdg0.net
逆刃刀って、抜刀するときに自分の親指飛ばしそうなのが一番怖い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:47:50 ID:CBijzvZa0.net
>>1
一枚目、台座に刃がガッツリ乗っかってるんだがエエの?
見映えとか諸々考えたらこうするしかなかったのは判るんだが…

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:53:34 ID:iY8BgT3d0.net
>>3
10歳はアウトだけど14歳はセーフ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:55:34 ID:iY8BgT3d0.net
例の文字まで再現されてるの凄いなw
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/03/20200303dog00m200028000c/002_size8.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:55:43 ID:vTuxKAZ9O.net
常に帯刀しててピンチになったら刃向けるんなら普通の刀で良かったじゃ?
峰打ちと見せかけて斬る卑怯な奴ならまだしも

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:56:46 ID:ZOi6wBrt0.net
刃がないっていっても
鋼だから死んじまうだろ
切断されるか撲殺されるかの違い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:58:04 ID:4iVfQX0t0.net
>>13
その人知らないけど、どんな偉業を成し遂げた人なの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:58:20 ID:ltRLHCfj0.net
>>106
そりゃそうよ
所詮は学のない人斬りの自己満足よ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:59:10 ID:iY8BgT3d0.net
>>114
峰打ちと見せ掛けて斬るとかじゃなくて
逆刃刀でも突いて刺せば簡単に殺せますよw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:00:44.03 ID:fe8pIXab0.net
逆刃刀の画像もうーんって感じだけど絵がいろいろおかしい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:02:42.61 ID:ltRLHCfj0.net
>>87
そういや切れない模造刀も
形的に刺さるからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:03:35.00 ID:MFEHR6Rg0.net
>>105

w
つくづく日本人って卑怯だよな w
ネトウヨを見るとよくわかる w
>>1

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:04:58.14 ID:UgtYgkQ90.net
剣心と悪者のボスの差は雲泥だからな
ボスが殺す気で本気で襲ってきてるのに対し剣心は手加減してやさしく打ち込んで互角
相手を殺さないようにするために筋肉に負担がかかっている始末

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:06:47 ID:5kcIXdv00.net
>>10
知ってるか
そういうのを認知の歪みと言うんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:07:51 ID:87iDRbfd0.net
>>113
ん の文字をミスってないか??

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:11:05 ID:fRlMA/Cs0.net
バガボンドの武蔵なんて刃すらない木刀で撲殺してたけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:11:27 ID:wtm9imCy0.net
😃

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:15:35 ID:NhKyHspX0.net
まえ聞いたのはほんとの日本刀は
打った時点では反ってなくて真っすぐで
焼き入れで急激に冷やされると一旦逆側に( 前側に)に反るらしい
それから時間が経つにつれて刃が膨張してそこで
初めて後ろに反ってあの形が出来上がるらしいけど

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:17:23 ID:qQpHANQz0.net
殺したくないなら研がなくてよくね?
なんで刃物使ってんの?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:19:32.90 ID:mSiq2By30.net
せめてたけのこだよね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:20:24.89 ID:JzyAmkdS0.net
峰打ちすると普通の刀でもすぐ折れる
これで切ろうとする同様のことが起こる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:23:42.48 ID:NhKyHspX0.net
まえ日本刀のテレビショッピングで
店員が日本刀の強さを見せようとして
テーブルを叩いたら日本刀が折れて自分に刺さる放送事故
を見たことあるけど

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:32:37 ID:NhKyHspX0.net
あったこれ
https://youtu.be/7e77oXjFkIs

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:54:59 ID:1r1JG24b0.net
>>132
なんだ、この刃のしなりが全く無い日本刀もどきは?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:58:14 ID:Zad0zEOd0.net
>>19
たまになんか切りたいじゃん
相手の武器とか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:59:26.42 ID:Zad0zEOd0.net
>>128
捕縛罠とか斬るでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:01:11.33 ID:PBUVklRy0.net
>>1
久し振りに見たら劣化した?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:04:57.27 ID:iY8BgT3d0.net
>>124
「ん」だけ彫り忘れに気が付いて後から彫った感じだなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:07:11.89 ID:hfX99Nso0.net
ククリナイフの大型版ですね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:19:54.76 ID:ME1UdD2+0.net
世間は追憶編の実写化で舞い上がりすぎてそれどころじゃない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:28:35 ID:OEm4R4Q20.net
るろうに剣心が楽しみで仕事頑張ってる
コロナ早く終息してくれ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:29:37 ID:UgtYgkQ90.net
もう一本打てといいたくなるな
「ん」が小さすぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:38:30 ID:NjpbClCK0.net
んを後から追加しただろコレ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:42:56 ID:NhKyHspX0.net
まとれの間隔もミスってるな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 18:54:58.77 ID:VqKC1ghz0.net
>>143
「れ」を掘るときに何か問題が起こって下にずらしたためにデザインが狂って
それを修正するために「ん」を小さくせざるを得なかったのではないか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:06:07 ID:+EYGFYnX0.net
たけのこか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:17:57.67 ID:UcBvWULe0.net
剣術は殺人術

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:19:51.57 ID:3p61Lk5J0.net
金属バットよりよっぽど殺傷能力ありそうじゃねぇか
何が不殺だよ恥ずかしくねぇのか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:20:28.16 ID:UcBvWULe0.net
大体逆刃刀でもショック死するだろうに

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:21:58.01 ID:XBI1J6kR0.net
薫→モブ落ち
武井咲→業界から干される
北海道編→打ち切り
剣心展→コロナで中止目前


薫キチって疫病神通り越して死神なんじゃね?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:22:21.03 ID:PCW7rYiu0.net
この形状と重量の金属の棒で殴られたら峰打ちだろうが死ぬわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:25:49 ID:1LDmdoU50.net
>>149
北海道編って終わったの?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:28:14 ID:x1WOm9010.net
斎藤一がるろ剣とは逆の利き手だったことをテレ東の番組で知った時は大笑い

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:30:53 ID:XBI1J6kR0.net
和月→児童ポルノで逮捕
黒碕→癌発症
薫→モブ落ち
武井咲→業界から干される
北海道編→打ち切り
剣心展→コロナで中止目前



あー肝心なの抜けてたわw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:54:05 ID:+WmiYNSt0.net
巴役に北川景子が選ばれなかった理由って何?
演技スキルが足りなかったか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:57:26 ID:Ma91MK9q0.net
>>154
イメージ違いすぎね?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:58:13 ID:+WmiYNSt0.net
>>155
まんまじゃん
有村架純より合ってるじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:02:50 ID:HNjMuOSy0.net
出家して、お坊さんにはならなかったのか。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:22:39 ID:NwxYXqKX0.net
逆刃刀って居合の時、鞘が刃で斬られて割れたりしないのかな?峰に力を乗せて打つのかな。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:26:54 ID:+0t3oo2t0.net
絵が下手になったね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:27:11 ID:ebB78Ayx0.net
何でハバキだけ付いてんだ?
拵えあるのか?
ちゃんと打ってこうなるかな? 削り出しじゃね?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:35:03 ID:ePnJTCwu0.net
>>154
なんで仕事選べるスタダ北川様が
ロリコン子供コスプレ映画なんかに出なきゃならんの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:37:11 ID:KnngJYXA0.net
緋村剣心幼女狩り

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:44:15 ID:XtEo+rMQ0.net
そもそもなんとために刃つけるのか
いらねーじゃん 

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:47:13 ID:BwSUsMZp0.net
コロさず言っときながら鉄の棒で思いっきり人の頭ぶん殴るマンガな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:53:09 ID:kbZ1BrJC0.net
有村架純が巴なの?
武井咲食われちゃうじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:53:44 ID:WTIym5Ue0.net
ロリ匠

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:02:12.62 ID:lObRhnjA0.net
剣心は人を斬りまくったお陰でどの程度で人が死ぬか熟知してるから不殺で使いこなせるんだぞ
童貞の弥彦が使ってもただの鉄の棒

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:05:51.60 ID:424OZyX/0.net
>>154
❌選ばれなかった
⭕大手女優には断られまくり

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:10:10.15 ID:AULgPodg0.net
>>165
武井の役は最初からモブ
有村がやる役がこの作品の正ヒロイン

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:11:11.49 ID:PhexnLAG0.net
ツバ競り合いで押し込まれたら、自分が切れるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:11:49.00 ID:8IKB04zE0.net
>>161
アニヲタすら知らないモブヒロインw
児童に関心w
引き受ける旨味ゼロw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:13:17 ID:CkiqtfNo0.net
>>165
武井咲とかとっくに消えてるじゃんw
今仕事ないでしょあのオワコン

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:13:51 ID:CC8BgdR30.net
武井咲は復帰作が佐藤健×有村架純のラブストーリーの脇とかよく生きてて恥ずかしくないね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:14:40 ID:7BOgm0/00.net
>>173
ゴミモブだしなw
背景の木のがまだ出番多いんじゃね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:23:31 ID:8IKB04zE0.net
>>171
若い連中はるろうになんちゃらなんか知らないからな
オファー受けて初めて読む程度のロリアニメ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:24:34 ID:KDgbdskO0.net
武井さんの事務所が動いてくれないかな この武井下げの人ウザい

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:25:07 ID:8IKB04zE0.net
>>175
→>>168

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:27:20 ID:7BOgm0/00.net
>>176
武井ゴミヲタまだ生きてたのwwwwww

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:28:03 ID:K9dWXO3cO.net
ファンタジーよな
転生の刀とか
癒しの刀とか
霊魂退魔の刀とか
反魔法の刀とか
封印の刀とか
そういう類の
だって叩くんなら木刀や棍棒で良いんだし

そもそも峰打ち刀で剣術で無双出来るのも無理矢理だよなw
筋肉ダルマが力で叩き潰すならともかく

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:28:06 ID:+O7M0MXA0.net
>>173
武井みたいなオワコンが佐藤有村の脇に呼んでもらえるだけ有難いと思わなきゃ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:29:09 ID:gaCIzi0X0.net
>>165
女優の格
有村架純>>>>>>>>>>>武井咲
ヒロインの格
巴>>>>>>>>>>>>>>薫

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:29:18 ID:LhLnXUOC0.net
>>179
風魔の小次郎は木刀で次元を割ってた。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:31:07 ID:cTyzu/kT0.net
巴(有村架純)←朝ドラヒロイン
操(土屋太鳳)←朝ドラヒロイン
燕(永野芽郁)←朝ドラヒロイン


薫(武井咲)←ハズキルーペwwwwwwwww







実写のスタッフ絶対薫アンチだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:32:10 ID:1ygs5bgx0.net
ま〜たメイベルが暴れてるのか
るろ剣ヲタどころか佐藤ファン有村ファンからも嫌われてるゴミofゴミ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:33:33 ID:EQfHRq550.net
>>184
ほんとキモいよね



公開順が追憶編→人誅編だと勝手に思い込んで大恥かくさきぺ婆42歳
https://i.imgur.com/VqanEch.png



人誅編→追憶編だとネタバレがきたあとの逆ギレさきぺ婆42歳www
https://i.imgur.com/YsZ9AUs.png

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:34:17 ID:3nc+0Wt20.net
>>183
佐藤健も大友監督も巴オタやで
この前インタビューで答えてた

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:35:15 ID:AtWsrIIt0.net
>>183
上記三人で普通に連ドラやって欲しい

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:35:31 ID:dwClpoKW0.net
みねうちで良いと思うよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:36:36 ID:FYKHgP1k0.net
薫みたいなゴミキャラのせいでキャリア潰れて干された武井可哀想

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:37:17 ID:7qTe/C8z0.net
>>168
綾瀬はるか、波瑠、小松菜奈、広瀬すず、浜辺美波ect、、

この辺りの大事に育ててる面子には一蹴されたからな
罰ゲーム過ぎて捨て駒しか受けてくれない状況

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:37:34 ID:hw6C1g4O0.net
>>183
武井が一番ギャラ安そう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:38:56 ID:Q+FCt5Mu0.net
るロリ検診

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:42:00 ID:+L/gp2iB0.net
巴(有村架純)←朝ドラヒロイン
操(土屋太鳳)←朝ドラヒロイン
燕(永野芽郁)←朝ドラヒロイン


薫(武井咲)←ハズキルーペwwwwwwwww







実写のスタッフ絶対薫アンチだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:43:17 ID:8zyO/LWg0.net
考えてみたらこれめっちゃ危ないよな
自分を斬る可能性ありまくり
殺さないんだったらどっちも峰で良くね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:43:38 ID:DaUouLP80.net
>>171
ただでさえ地雷映画なのにコロナ旋風で大コケ確定

佐藤以外はシレッと逃げろよ黒歴史

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:45:56 ID:+L/gp2iB0.net
巴(有村架純)←朝ドラヒロイン
操(土屋太鳳)←朝ドラヒロイン
燕(永野芽郁)←朝ドラヒロイン


薫(武井咲)←ハズキルーペwwwwwwwww







実写のスタッフ絶対薫アンチだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:50:32 ID:7/1Rdgfl0.net
もちろん実際(?)には逆刃刀でも打ち切らないで
寸止め+αぐらいの当て方で致命傷にはしてないさ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:57:10 ID:hV7vuerp0.net
>>1
ちゃんと全部貼れよ無能

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:58:10 ID:4bHFV1nM0.net
>>184
コイツな
リアル基地外
https://i.imgur.com/RN94S0T.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:13:04 ID:949Jv3L10.net
なんで巴が20代女優トップの有村架純薫は剛力彩芽以下の武井咲なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:14:02.79 ID:949Jv3L10.net
なんで巴が20代女優トップの有村架純で薫は剛力彩芽以下の武井咲なの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:19:20 ID:PT3JxK3T0.net
1キロくらいの鉄の棒で殴り倒してコロさずにいれるのか

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:19:36 ID:kmk9vin60.net
20代トップ女優は連ドラ数回当ててる高畑充希と波瑠

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:26:56.79 ID:l3xlVJG30.net
>>201
薫役とか誰もやりたがらないモブだからだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:30:03.11 ID:emruVCwT0.net
でもロリコンだよね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:32:13.35 ID:K9dWXO3cO.net
るろ剣自体腐がキモいらしいが
実写版でも発狂してるんだなw
武井薫
佐藤剣心
悪くないと思うけどな。演技は良く覚えてないが。
有村巴はちょっと幼い感じがする
杏とか、若い時の稲森いずみのイメージかな。個人的には

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:33:11.25 ID:hKN0EKZD0.net
当時のジャンプは剣心とジョジョだけは楽しみだったな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:37:28.07 ID:J3m314z80.net
>>206
18のガキ役で生理血ダラダラ
こんな間抜けな役を大真面目にやるとかマトモな女優は誰もやりたがらない
実写が自体が論外

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:40:54 ID:9ybkRr+I0.net
>>60
江戸時代なめんなよ
何のために前野良沢先生が命がけで解体新書を翻訳し 杉田玄白先生が出版したと思ってるんだ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:43:10 ID:OfVftFB80.net
なんで巴が20代女優トップの有村架純で薫は剛力彩芽以下の武井咲なの?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:44:16 ID:IIuqcgmd0.net
巴は男人気絶大だからなあ
監督が男である以上薫より巴に肩入れするよそりゃ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:47:15 ID:SfE6Qs+i0.net
九頭竜線と二重の極みしか覚えてないわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:48:57.26 ID:6a4d/aTh0.net
>>203
綾瀬始め
ホリプロが総スルーしてるってことは罰ゲームなんだろなぁ笑

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:50:08.85 ID:xHtBr5rf0.net
鋭利な刃物でも鉄の棒でも思い切り振れば死ぬ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:50:45.16 ID:K9dWXO3cO.net
いわん坊は全盛期のサムハンキンポーにやって欲しかったな
動けるデブ
クンフー使いになるがw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:51:33 ID:zjTvPepe0.net
>>212
三重の極みはなんて読むの?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:51:57 ID:YDfNP4xu0.net
>>19
最近の説では鞘で叩くのが峰打ちだそうだw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:53:02 ID:tCEdpWfh0.net
切るつもりがないなら
逆刃じゃなく、両面とも刃をつけなきゃいいと思うんだ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:53:06 ID:DpIUpP510.net
あんなチート達人に斬られたら刀身がアルファゲルでも真っ二つにされそう

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:54:20 ID:TkT+57390.net
>>211
そういや当時から薫好きな男読者って皆無だったな。
かといって女受けも良くなかったけど。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:57:19.56 ID:IVpFzTtN0.net
>>3>>8>>83>>112
何の話してんだ?おまえら

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:57:43.37 ID:K9dWXO3cO.net
薫も恵も操もかわいいけど、肉感的なエロじゃないからな
巴は美女だから男人気チョロって
男はバトルが好きで
女がキャラクター云々で盛り上がってたよ
@中高リアル世代

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:58:07.09 ID:wqBsDTDr0.net
トップ女優はアカデミーやキネ旬やブルーリボやらに箸にも棒にもかからない
キモヲタ専B級アニメ映画はやりたがりません

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:59:26.44 ID:K9dWXO3cO.net
そもそもリアル合戦だと、銃火器、弓、石が最強で
近接は槍が主流
刀はとどめとか、斬首用だったらしい

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:59:48.94 ID:X/DFQ3IX0.net
>>221
児童ポルノで逮捕された原作者の性癖w

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:59:51.46 ID:1o+8v0Tt0.net
>>106
逆刃刀真打を入手した時に完全に殺す覚悟を決めて沢下条張に斬りかかったけど
「死ななかったからセーフ!不殺の誓いは守護られた!」とか言う連中だぞ
「精神性や経過なんかどうでもいい!結果だけが全てだ!」ってことだから
志々雄真実の上を行く危険な漢だと佐渡島方治も認めざるを得ないだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:01:45.77 ID:gRDtxgr10.net
>>220
びっくりするくらい魅力ないからな
和月も薫は書いててツマンネとか愚痴ってたほどだし

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:02:03.87 ID:hPLeDvX60.net
こんなもんで殴られたらそれだけで死ぬ程痛いわ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:02:32.88 ID:HDTjuBq6O.net
>>9 才能が枯渇しチンポをかくことに夢中になり絵を描かなくなったやつはみんな下手になる

もう和月は死んだ いまいるのはただの変態でしかない

ロリ即挿入の変態しかもういない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:03:26.06 ID:+4bVcMny0.net
>>211
テレビアニメの監督も巴が好きすぎてあんな個人的趣味に爆走した巴PV的なOVA作っちゃったしなw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:04:26 ID:Vvqbp68e0.net
>>9
るろうにの連載終わり頃には既に絵が死んでたよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:06:00 ID:YudgkrX90.net
>>1
手が短く見える

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:08:19 ID:HDTjuBq6O.net
武装連金は名作だった 俺はそう思う

OPは今でも歌う

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:10:02.32 ID:vhwzEBjZ0.net
鉄棒で良いのでは?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:12:08.64 ID:Uh3MnoKp0.net
逆刃じゃなかったら喰らった時点で即死技ばかりだよな
敵キャラは何度ももろに技受けてたけどものすごいハンデみたいなもんだし剣心最強すぎだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:16:12.24 ID:/pVlaOeZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/CTnYOgQVAAASaph.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTnYOkjUkAAM62B.jpg

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:22:16 ID:b9+ZrjtI0.net
同じアニメ実写学芸会なら若い世代に人気のキングダム一択

オタク爺婆しか知らないロリ剣はオファーがない残りカスの学芸会

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:25:48 ID:wAYhJZT+0.net
二重の極みとカメハメ波はみんな練習したもんだよな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:28:53 ID:g0mqPHctO.net
金になるロリコンは許されるんだなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:31:56 ID:OytezYHb0.net
>>238
練習したのは舞空術だぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:35:38 ID:xOZDxn9O0.net
>>233
名前間違えといてしまらんわ。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 00:35:34.66 ID:cETFs8l10.net
>>156
本当に架純なの?
「30歳に向かって大人目線で演じられるような作品に関われたら」
こんなことばっか言ってるけど。
もし出るなら無能事務所に駆り出された不本意出演でお気の毒。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:48:49 ID:6FtI7VNO0.net
>>224
刀は拳銃みたいなもんだろ。
槍が小銃
弓が大砲

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:49:29 ID:FgOKbhiT0.net
巴(有村架純)←朝ドラヒロイン
操(土屋太鳳)←朝ドラヒロイン
燕(永野芽郁)←朝ドラヒロイン


薫(武井咲)←ハズキルーペwwwwwwwww







実写のスタッフ絶対薫アンチだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:50:54 ID:XfaO8d3N0.net
>>172
イオンのCMが代表作だった気がするけどそのイオンもいつの間にか干されてた

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:51:51 ID:DMIS0xDp0.net
>>154
オバサンだから。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:58:57 ID:9K9Pq2+W0.net
>>211

?
w w w
腐BBA無理すんな w
>>1

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:59:32 ID:scVBuHtn0.net
るろ剣の魅力はボッタクリ価格で装甲艦買わされた上に
なんの成果もなく左之助に沈められたことで逆恨みしちゃう志々雄みたいな
心のちっちぇーラスボスが多いこと

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 01:12:14.47 ID:CiOSKWW50.net
>>32
風林火山とか黄金剣とか木刀っすわ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:13:53 ID:9K9Pq2+W0.net
>>248
w
さすが芹沢鴨がモデルなだけある w

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:19:53 ID:yT6ODEbR0.net
>>247
追憶編実写化ショックで滅びたかと思ってたのにまだ生きてたんだ
成仏しろよ薫BBA

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:19:57 ID:rtXY3yi/0.net
>>246
佐藤も爆死続きのおじさんじゃん
結局、仕事選べる一線級には相手にされない企画ってこと

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:25:07 ID:/gUnV6qK0.net
これ握るとロリに目覚めるのか

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:35:36 ID:yIUPWKrl0.net
るろ剣って追憶編以外クソすぎるよね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:50:25 ID:FwfOJM+k0.net
さかなっとう

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:55:46 ID:vgJpkyc10.net
>>1
賞レースに掠りもしない翔んで埼玉以下のお遊戯実写か

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 02:19:25.78 ID:0NfSSpoL0.net
キャラ作る前のブスだったころの土屋太鳳が出てるんだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 02:25:57.47 ID:WIHEg54w0.net
刃の部分いらなくね?
鉄の棒でいいじゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 02:27:43.94 ID:MyN2YHPlO.net
>>76
それなら普通の刀持てばいいがなぁ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:32:11 ID:9K9Pq2+W0.net
>>251

腐BBA無理すんな w
https://i.imgur.com/5sV8ghH.jpg
>>1

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:33:37 ID:CSOPDaopO.net
真剣じゃなく模造なら友人宅にあったな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:33:40 ID:Yw8ynCNe0.net
熱気バサラがとうとうミサイル撃っちゃったけど、
それを止めたガムリン木崎の様なもんで、
ファイアーバルキリーも不殺だけど武装はしてある
ってのに意味があるとかそういうことなんだよ。
つまり書いてて意味がわからなくなってきた。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:34:20 ID:gX/ZTu7k0.net
張の刀再現とかは無いのか

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:37:10 ID:LOwG7l550.net
逆刃だろうが、こんな鋼鉄の棒で殴ったら死ぬ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:56:11 ID:i91eRT7v0.net
恨ま れ(ん)とも

この部分、製作ミスだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 03:13:43 ID:MfUZg0xK0.net
>>249
脱皮したろ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:40:22 ID:HIiqF1DR0.net
>>32
持ってないと斜めに歩いてしまう

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:50:39 ID:TeWDQGws0.net
これで全力で殴って人が死なないか実験したい

と思った奴が沢山いるだろう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:46:36 ID:0+Hu7VNg0.net
>>211
でも薫って女にも嫌われてるよね
結論で言うと人類に嫌われてる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:52:41.01 ID:8U2EWHZL0.net
>>29
専門家ww

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:18:44 ID:TgkGV+T+0.net
>>264
加減するに決まってんだろ。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:10:59 ID:XbXMpP5b0.net
>>242
誰かの代役だろうから余計にね
他の待機作が本人待望の作風目白押しで多少の救いはあるか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:20:55 ID:ns2M7l3Z0.net
リュウツイセン一発であの世にいきます

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:57:02 ID:xYe5c10n0.net
人の姉ぬっころして弟が復讐しにきたら説教する主人公w

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:30:12 ID:testa4s5O.net
>>263
連刃刀は出来るし
あんな鞭刀は無理だけど
普通の鞭でも人体は切り裂ける
切断は無理だが

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:23:48 ID:CBRrNn++0.net
なんで巴が20代女優トップの有村架純で薫は剛力彩芽以下の武井咲なの?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:25:24 ID:lG216NPe0.net
>>211
男ウケの塊である巴に男ウケ最強の有村架純っていかにも男が考えたキャスティングて感じ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:58:07 ID:Ocho4owg0.net
有村はアミューズに囲われ断れずか
有村側としては同世代のホリプロ竹内と組みたいだろうに未だに相手にされない
トプコ菅田側には漸く振り向いて貰えたが

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:01:19 ID:xKH7l2x/0.net
バールのようなもので殴られて「峰打ちじゃ」と言われても

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:03:05 ID:HIPSeg4v0.net
ロリコン漫画家なんて死ねばいいのにね。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:04:41 ID:GGCvmEZX0.net
>>15
鉄の棒使って全力で頭殴ってるからな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:16:03 ID:wYZaTcNr0.net
なまくらじゃなんでダメなんだ?
どう切らないんなら刃が無駄だろ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:21:16 ID:JjSy4LzH0.net
武井も有村もトップじゃないから20代後半にもなってるろ剣みたいな幼稚なアニメ映画やらされるはめになる

同世代のトップはキネ旬ブルーリボン行きの文芸作品からオファーあるのにな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:22:28 ID:k7tosE640.net
相手を不具にして生き地獄を味わわせるやつか
こいつの逆刃刀と幽白蔵馬のアレは小学生の俺には震えるほど残酷だったわ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:23:07 ID:cGczsrGB0.net
>>283
同年代トップって誰?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:25:41 ID:Qr98iy7N0.net
せめてタケノコだよね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:28:05 ID:YAyNhSE10.net
>>283
その高尚(笑)な映画は残念ながら幼稚なアニメ映画より人に興味を持ってもらえないんだけどな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:38:36.24 ID:5hMXDNhU0.net
ところでなんで巴が20代女優トップの有村架純で薫は剛力彩芽以下の武井咲なの?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:39:32.29 ID:nTcvoTpv0.net
>>287
今なら橋本環奈と同じ、10代にコスプレするアニメ実写に出たところで箔も格も付かないからな
しかもロリ剣はキモヲタに粘着されるだけで女優としては何の評価にもならない負け戦

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:40:21.44 ID:lJ5GYv9g0.net
>>288
巴は数多の女優が立候補するくらい美味しい役だけど薫なんて誰もやりたがらないからだよ
映画の薫なんて殺さないでーってヒステリー起こして殴られて自滅してるキチ女だぞ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:56:20 ID:nlg0KSVp0.net
綾瀬、波瑠、小松、広瀬辺りからは見向きもされなかった
オタ以外は誰も知らないモブヒロインだからなw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:57:51 ID:fZ9Irrq00.net
>>19
折れるよね、それ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:40:58 ID:3QONk5Zl0.net
児童に関心w
若い連中は1ページも読んだことない化石漫画w

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:49:02.83 ID:dZkP6cHI0.net
逆刃刀や小太刀二刀流は鎌倉で手に入るんだよな
たしか志々雄のギザギザの刀もあった

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:50:52.33 ID:fj91rKS10.net
春日大社で童子切りみてきたけど
以外と傷入ってて汚いんだなって
感銘深かったもんあるわ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:56:04 ID:+425OKsM0.net
>>290
自分の贔屓が薫役じゃなくて本当によかった

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:56:13 ID:R7j3dFo10.net
第二次大戦中の軍人の日本刀に対する評価は
名刀とされてるもんでもすぐに曲がるしすぐ折れる
らしいね
結局現場の元刀工の軍曹が現場で中古スプリングから作った
急造刀が折れず曲がらず実戦で一番使えたという

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:50:06 ID:29pYGo030.net
>>278
そう言えば竹内とコンビないね。合いそうなのに。
朝ドラでチョロっと共演したくらい?いいねし合う仲っぽいけど。
菅田は意外とお似合いだと思った。身長差含め。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:04:00 ID:Vgd1Rbo80.net
>>297
スプリングを刀になぁ。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:27:08 ID:6IkR7P/z0.net
今の技術で志々雄の刀実現出来んかな
切りつけたら爆発するようなRPGにありそうなやつ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:46:24 ID:ZTwnUHBO0.net
>>242
ライバルが安定の高視聴率女優、カンヌ女優、遊川映画にオファーされ連ドラ主演の脚本もゲット女優等、未来がある切磋琢磨
方や自分は実にならないオタク相手にるろうに剣心()
愚痴の一つも言わんとやってられないわ
社長とマネは次に繋がる仕事取ってこいと

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:56:07 ID:kUuqIh+00.net
>>1
抜十歳すこ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:10:58 ID:+5L3aKdi0.net
>>280
作品に罪は無い(´・ω・`)
作者がロリコンでも別に良いじゃない?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:13:36 ID:y/Aw3ALK0.net
いうほど面白い漫画でも無いからなー

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:18:48 ID:/mEIFgiT0.net
こんなもんで殴られて頭割るくらいなら
いっそひとおもいに斬ってくれって思う

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:21:36.46 ID:ak5CiASi0.net
よくよく考えたら鎌だな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:58:08 ID:WVXI7M6c0.net
>>297
芸術品だからねアレ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:09:54.47 ID:fFr29X+A0.net
まあどっちで切ったって死ぬわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:10:19 ID:k+s/P2FK0.net
佐藤健と有村架純のカプ厨増殖しそう

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 19:17:12.08 ID:Fs9uwVxD0.net
普通に峰打ちするのと何が違うん?




ちなみにカランビットは大好き。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 19:19:01.57 ID:Fs9uwVxD0.net
>>292
鋼を入れるだけで研がなきゃ良いんじゃね?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 20:34:08 ID:2PevhI8h0.net
ぎゃ…逆刃刀

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:22:11 ID:5UexdB870.net
>>309
増殖中は佐藤健と上白石萌音のカプ厨
有村相手のカプ厨は175〜が条件

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:33:19 ID:UNgxBxDx0.net
峰打ちだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:49:16 ID:itzsGtii0.net
斬りたいときに斬れないし剣心の人斬りの性格と優しい性格の二面性を描くときに
刃がついてないと怖さがでないからだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 22:15:06 ID:PhN9asQU0.net
刃つけなくてもいいだろってレスが多いけど、漫画読んでないんだろ?

それ自体は別にいいけど、るろ剣に興味ないのに、なんでこのスレ開いたのかは気になる

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 22:20:11 ID:0mweBP830.net
1000年ぐらい後まで残れば当時の日本人は祭事にこれを使ったとか言われるんだろうな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 23:10:05.83 ID:rCwg+K7/0.net
>>309
嫉妬するわ〜

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 23:10:44.92 ID:9K9Pq2+W0.net
>>280

↓ ああこいつは特にな!
https://blog-imgs-99-origin.fc2.com/t/e/s/tesuto93/blogs_c_yimg_jp_res_blog-0a-4f_taraiken___older_709672_22_39255522_img_5_1323858838.jpg
>>1

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 23:11:48.74 ID:9K9Pq2+W0.net
>>290
巴は数多の女優が立候補するくらい美味しい役だけど


www
キモヲタの価値観をドヤ顔で語られても w
>>1

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 23:13:19.02 ID:9K9Pq2+W0.net
>>297
結局現場の元刀工の軍曹が現場で中古スプリングから作った
急造刀が折れず曲がらず実戦で一番使えたという


ソースプリーズ w
>>1

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:36:54 ID:VA7ngteD0.net
>>313
誰とでもお似合いになる有村で唯一カプ厨が発生しない案件が神木w
アミュとは似合わないチビばかりw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:55:21 ID:OcWe8fmG0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:55:54 ID:OcWe8fmG0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:55:54 ID:2zAsJv7l0.net
>>290
❌数多の女優が立候補するくらい美味しい役

⭕数多の女優が拒否するくらい世間では知名度ゼロ役

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:56:28 ID:OcWe8fmG0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:14:52.64 ID:Rr4KO/xi0.net
棒切れ持って走りまわってるチビ俳優

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:20:03.27 ID:9iI7gQx00.net
受け太刀した拍子に自分斬れちゃうじゃないですかヤダー

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:26:29.75 ID:yYfwCDea0.net
銘のとこの「ん」を入れ忘れてて後から入れた感がスゴい

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:52:17 ID:QvEFAbKR0.net
佐藤健は上白石姉が最高にお似合い
恋つづからリアル結婚すべき

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:53:26 ID:ubV82CTn0.net
鉄の棒で剣士が人間殴ったら死ぬよな。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:58:07 ID:LwWvC8hG0.net
17歳こそ至高

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:07:08 ID:oECgIBGg0.net
爆死王佐藤はロリにしがみつくしかないかと思いきや、予想外に天童がバズってて笑える
オタにしか認知されないロリなんて捨てて大丈夫だなこりゃ
佐藤の代表作は天童になったわ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:11:34 ID:N+da+DtP0.net
>>32
タバコやめるっつってニコチンちょこっと入った電子タバコとか吸うじゃん

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:12:17 ID:wTPmMBzl0.net
死なないでござるよとか言いながらフルスイングして沢山殺したろ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:24:55 ID:cZPtr9yv0.net
殺さないように刃と峰を逆にするという発想が意味わからない
両側を峰にしとけよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:29:33 ID:iFSMZ2qU0.net
>>333
岡田以蔵だろ、代表は

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:32:32 ID:yZbpJ0YO0.net
赤空が作ったの?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:34:16 ID:tFFWh6jS0.net
ろりこん剣心

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:36:18 ID:b4aLR1rF0.net
>>336
むしろ神事によって人を斬ることを許されるのが刀だからな、相手を苦しめずに斬るように造られてる、こんな斬れないと逆に相手が苦しむだけだよ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:37:49 ID:b4aLR1rF0.net
>>335
相手の関節の腱とか断裂させてるけど後遺症で苦しむだけだしな、当時の医療技術じゃ治せないし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:39:47 ID:b4aLR1rF0.net
>>331
斬れなくても鋭利な部分だから後遺症が酷いし、斬らずに相手を苦しめて逆に悪質だと思う

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:48:52 ID:gCHrPSHn0.net
>>19
逆刃刀は人以外を容赦なく斬るという設定

344 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:23:36 ID:prhn0Nla0.net
>>337
日本の芸能人は女に熱狂されてナンボ
完全に、佐藤健=天童だわ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:24:44 ID:44AM3d6z0.net
天童って何だよ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:39:40 ID:77Ab6q8a0.net
るろうになんちゃらの軽く10倍は認知度ある役だよな、天童なんちゃら先生

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:26:52 ID:t6qcYVYk0.net
プロの剣士ってぶっ叩くんじゃなくて舐めるように切るんじゃないの

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:42:59 ID:Yl8YJlpT0.net
>>295
そりゃあ鬼を切ってるからなあ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:43:19 ID:E9fnmpce0.net
>>347
プロの剣士って何だよw

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:54:36 ID:so0a2nEE0.net
>>330
美人女優食い散らかしてブスに厳しい佐藤が萌音を食うか?

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:18:39 ID:T91FXWpQ0.net
>>350
美人?お手軽な可愛い系しかおらんがな
トップ女優トップモデルには相手にされないナルシストちんちくりんチビッ子おじさん

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:24:52 ID:1FHNaDSb0.net
>>221
抜十歳の話だろ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:29:35 ID:KRevBnfN0.net
凶悪な鈍器なのはおいといても
刃が逆についてるかどうかなんて突きに関係ないから普通に刺さるんじゃね?

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:35:26 ID:dp7k9/0G0.net
佐藤は代表作がロリ剣じゃなくなってよかったな
ブス女が主演の脇役だけどな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:54:27 ID:QGjHNTdg0.net
相手が150のホビットで健のチンチク具合がバレにくい絶妙な人選
超久々女子中高生にちやほやで本人もご満悦でしょ
枯れたおばオタばかりじゃね…

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 22:18:21.06 ID:06x2eWZo0.net
>>332

w
ロリコンTOKIOのリーダー乙 w
>>1

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:02:35 ID:owbQseOq0.net
人を鉄棒で殴るかわりに自分側には刃を向けてるわけだよ
自分もいつその刃で切られるかもしれないという戒めだよ
自分が傷つきもしないで鉄棒で殴るのは卑怯だから刃が付いてる

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:14:28 ID:8cRYgo8N0.net
>>297
>>321
成瀬関次氏の本に書いてあることとは全然違うね
ソースプリーズ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:19:58 ID:TnnDknAK0.net
なんでロリコンが平然と復帰できてんだこら!

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:22:25 ID:oHoW1ttJ0.net
ロリコンのくせに

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:26:20.00 ID:caM+QGxC0.net
軒並み自衛官とか官僚とか軒並み掘ったらヤバそうな役職が並んでる中
一人だけ「漫画るろうに剣心の作者」とか実質名指しされてたことが意味するものとは

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:32:35 ID:ySsV3r7n0.net
>>267
ベストアンサー

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 09:05:12 ID:szp7+5DT0.net
空気抵抗的にはこちらの方がきれいな流線型なので、剣速が上がるかもしれない

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 09:33:21 ID:KsVEHUDF0.net
未だにロリコンネタでネチネチ叩いてる羊水腐った腐BBAは死ねばいいのに

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 09:43:45 ID:7Fwj1wwN0.net
きもちわるーい

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 12:25:14.63 ID:wAo+uM9E0.net
世界には何も切らないことの出来る剣士がいるらしいけど

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:47:51 ID:mAbKlo870.net
作者がロリコンだとかどうでもいいわ
そんなの気にするのババアだけやろw

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:49:50 ID:rnQVFVS20.net
作品に罪はない
作者がロリコンなだけ。海外では考えられないことだけどな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:12:24 ID:6tY2WmPZ0.net
>>367-368

w
「今見ると不適切」ナタリー・ポートマン、代表作の映画『レオン』について語る 

レオンでおなじみリュックベッソン「」
https://ellegirl.jp/article/c_natalie_portman_doesnt_think_leon_could_be_made_today_19_0529/
>>1

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:16:06 ID:ZVGsb1mv0.net
まれんのとこは何がおきた

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:15:01 ID:oya3S6Wd0.net
>>364>>367
お前が氏ねよ
羊水腐ったメイベル腐ババア

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 22:46:06.25 ID:ktAKxnDd0.net
すごい

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 00:43:31 ID:2WcuwFJS0.net
普通に打って逆に反るか? 焼き入れたら直刃か普通の反りにならないのか?
全鋼なのか? 鍛えず整形だけでひたすら研ぎか??

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:08:15 ID:yYZZ4u0O0.net
焼き入れで失敗すると逆に反るらしい
たぶん薄くて冷えやすい刃側がの熱収縮で引っ張られて曲がる
刃が先に冷えて熱収縮で峰はまだ高温で柔らかくて伸びやすくて逆に反る
峰が冷えるころには刃側は冷えて硬くなってるから伸びない
熱収縮しても戻らずに逆に反ったままになる

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:09:03.07 ID:F3uho+Hq0.net
>>367-368
作品自体がどうでもよすぎるイケメンチャンバラ漫画なんでな
全部発禁でも世の中誰も困らん

総レス数 375
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★