2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】コロナ余波 西岡良仁が国別対抗戦デ杯欠場

1 :豆次郎 ★:2020/03/04(水) 15:09:53 ID:L6YQv/eX9.net
スポーツ報知3/4(水) 15:06配信

 男子テニス国別対抗戦デビス杯予選・日本対エクアドル戦にエントリーされていた世界ランク48位の西岡良仁(24)=ミキハウス=が出場を回避することが4日、明らかになった。会場の兵庫・三木市のブルボンビーンズドームで行われた監督会見で、日本代表の岩渕聡監督が明かした。

 男子ツアーはBNPパリバ・オープン(12日開幕、インディアンウェルズ)、マイアミ・オープン(25日開幕)と米国で4大大会に次ぐ格のマスターズ大会2連戦が控える。日本での新型コロナウイルスの感染拡大をうけ、トランプ米大統領が入国制限の可能性を示唆するなど今後の状況は不透明。世界ランクで錦織圭(30)=日清食品=に次ぐ2番手の西岡は、予定を早めて米国に渡ったという。岩渕監督は「感染、(他国への)入国のリスクがあることは選手に説明していた。特別な状況。西岡不在は大きいが、デビス杯が個人戦に影響してはいけないと思っている」と説明した。ルール上、抽選が行われる5日の午前9時まで2人が入れ替え可能となっている。

 試合は無観客で行われ、この日は報道陣にも入場時に検温が課された。普段は行動の制限がない選手たちも、今回は食事がホテルのレストランのみに限られ外部の人との接触も制限されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-03040092-sph-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:11:23 ID:T9gMLstQ0.net
アメリカの大会はいいけど日本の大会は怖いってか
どんだけ売国奴だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:13:00 ID:eav81w+n0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://top.lflink.com/bizplus/1582283690.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:14:27 ID:rmDXlhND0.net
テニスの代表ごっこって全く盛り上がらないな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:17:01 ID:LuE5SuRy0.net
>>2
> アメリカの大会はいいけど日本の大会は怖いってか
> どんだけ売国奴だよ

ん〜〜ん、そういう事じゃないと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:18:41 ID:QO4JF9Et0.net
>>2
バカ?

アメリカの大会に出たいが、明日とか、明後日とかに日本からの入国制限がアメリカで嫁させると、アメリカの大会に参加でできない。

他方今アメリカに入国すれば、明日以降日本からの入国制限がかかってもアメリカの大会には出られる。

日本の大会が怖いのではない。アメリカの大会に何としても出たいのだ。

日本語がわからない似非日本人の非国民のくせして、日本人の選手を低脳の妄想で貶めるな。屑野郎。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:20:36 ID:r84qZDWI0.net
安倍が馬鹿すぎてアメリカ入国禁止になるやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:21:25 ID:tvsB3WGW0.net
錦織は日本にいるんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:23:19 ID:TKHaNW9K0.net
トランプによる日本からの入国拒否か
錦織は渡米しなくていいのか?
https://www.daviscup.com/en/draws-results/tie.aspx?id=M-DC-2020-QLS-M-JPN-ECU-01

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:31:12 ID:YMoIj3kO0.net
>>9
錦織はベンチのお飾り
アメリカの試合も出ない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:10:34 ID:RkU+lGeK0.net
試合中はダルそうにしてるけど話したら好青年な人だよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:21:26 ID:tbN7EULV0.net
>>4
サッカーW杯より歴史あることも知らずに代表ごっことか恥ずかしい奴だな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★