2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】無観客試合ならキャンセルの嵐 ホテル悲鳴「腰が砕けそう」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/05(木) 06:32:03.38 ID:L5RCYcz69.net
◇選抜高校野球 無観客試合で開催準備

地元・兵庫県のホテル関係者は「明日からキャンセルの嵐だろう」と落胆した。ホテルファーストステイ尼崎の大崎聖文支配人は「覚悟はしていたが、無観客開催と聞いて腰が砕けそう。
どれだけの痛手になるのか想像もつかない」と沈痛な面持ち。期間中は100室を超えるほぼ全ての部屋に予約が入っていたという。

大会中、甲子園球場で校名入りのグッズを販売するシャープ産業(本社・神戸市)は「こちらでは今後の販売に関して勝手に判断はできないので、主催者さまの連絡を待ってからの対応になる」とした。

○…主催する毎日新聞社と日本高野連によると、昨年の第91回大会では入場料が3億2828万1435円、物品販売等の収入が394万7949円あり、収入合計は3億3222万9384円。
対して支出は大会費の1億1277万5019円が最多で、ほかに大会準備費や出場選手費、本部運営費、各団体への助成金などを加えて合計2億4148万8313円だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000096-spnannex-base
3/5(木) 5:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 06:34:06.24 ID:JYBsljw40.net
9千万黒字かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 06:35:55.31 ID:ksLuXp/X0.net
今日もテレビで言っちゃってる
悲惨な時代だって言っちゃってる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 06:36:16.30 ID:pVxJm1Bz0.net
高校生の部活で儲けまくってたことが異常だと気づくべき

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 06:36:45.62 ID:IojdqPbA0.net
物品販売の収入少ないな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:38:20 ID:k3ztgPhM0.net
イベント利権

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:39:42 ID:q3gldOsm0.net
ホテルだけでなく阪神電鉄、甲子園球場周辺の店も
選抜の客をあてにしてた儲け無くなるわな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:41:44 ID:sQt3p1bD0.net
高校野球だけじゃないからな
ホリエモンじゃないけど、コロナで死ぬ人よりコロナ不況で自殺する人の方が多くなりそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:42:09 ID:MUqABadR0.net
フフン、我が王道楽土グリンティキングダムしぞーかには関係のない話よ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:42:11 ID:tydv7ONg0.net
朝日の利権をぶっ壊せ!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:42:17 ID:NW7Kyh4l0.net
おこぼれで商売してた奴らざまあ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 06:43:14.28 ID:QUur+fR+0.net
無観客とはいえ試合開催するほうが異常だろ
全国から元気な感染者集めて甲子園でシャッフルとか
正気のサタかよw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 06:44:16.86 ID:w6Q7KELJ0.net
バス会社です
予想はしてたけど社長首くくりそうです

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 06:44:17.45 ID:1B0zoaX90.net
>>1
無観客試合より中止がいいのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:49:31 ID:Os3mmnx70.net
>>3
ゆーあーまいそーそー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:50:13 ID:SFajGRSS0.net
ホテルも長距離団体バスや新幹線 甲子園のお弁当屋さん‥

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:50:43 ID:JNC6+bTm0.net
無理に団体様受け入れて患者が出たら目も当てられないけどな。
営業中止になるわ消毒が必要になるわ悪評が立ち風評被害を受けるわ、客商売としては大打撃を被る。
目先の損失か、社会的信用を失う損失か、どっちがマシなのか考えた方がいい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:51:00 ID:jfuQ4Ffd0.net
選抜はよく知らんが夏は県単位で常宿みたいなのあるんだよな
定期収入としてあてにしてるだろうに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:51:21 ID:zFzt/HF4O.net
ついでに甲子園開催辞めろ
ドーム球場の何ヵ所かでやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:53:26 ID:YWj00jmg0.net
>>8
自殺は勝手にやればいいよ
コロナの方がよっぽど怖い
ホリエモンは世間とずれてるから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:54:14 ID:GHWL4m8p0.net
この機会に高校野球だけは特別だという風潮を改めるべきだな
他の部活は、一切中止だぞ  学校教育のごく一部に過ぎないことをよく考えてみろ 高野連は

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:55:17 ID:A8yolhDz0.net
そもそも高校が休校だから、練習はしてないだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:56:28 ID:lxci9VgY0.net
もう中止にして夏に出してやれよ
本来の夏の代表と合わせて出場校が例年の倍近く増えるが何とかなるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:58:16 ID:SFajGRSS0.net
>>22
安部晋三も最後は及び腰になって「各自治体の判断に任せる」になったから
練習続行だろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:58:48 ID:3lent3ms0.net
ざまぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:01:15 ID:bbSue2ZX0.net
あ〜あ
安倍のせいで

安倍が中国人入れ続けるからこんなことに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:03:37 ID:yCAbVhZG0.net
これもあるんだから
さっさと決めろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:05:26 ID:85mtXksk0.net
なら開催させて感染リスクは全て私が負います言うてみろクソガイジ
日本人てテメーの懐しか気にしないのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:05:59 ID:bbSue2ZX0.net
あ〜あ
安倍のせいで

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:06:09 ID:CPHuwKul0.net
キャンセル料を取ればいいだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:06:44 ID:cJY9q1Ww0.net
>>13
スマン代わりはいくらでも居る

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:08:38.84 ID:7VN7Ji+C0.net
https://i.imgur.com/YfYke88.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:08:48.24 ID:vUgdoRai0.net
>>18
今はビジネスホテルだな
昔みたいに旅館貸し切りみたいのは無い

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:09:07.59 ID:HYfN9mw70.net
>>24
なんのこと言ってるのかわからない
法的根拠のない強制を望んでるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:09:14.68 ID:ccJWJzAI0.net
感染者を収容すればいい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:09:36.74 ID:B/aRKHGR0.net
吹奏楽部とかな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:10:46.93 ID:OFUyVNAh0.net
パンデミックになったのは安倍晋三

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:12:20 ID:o4+tZCVe0.net
>>10
毎日新聞ですけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:12:52 ID:RumthOtA0.net
センバツの2週間だけでホテル経営がしてるわけじゃないんだし普段どおりの稼働率に戻るだけなんじゃ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:14:17 ID:gDU722Qh0.net
強制的に応援に駆り出された奴らは喜んでるだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:16:43 ID:7fIFWGM50.net
>>39
春夏の高校野球の期間はぼったくってんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:18:50 ID:sT1TYMN00.net
>>30
普通にキャンセル料とるに決まってるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:19:32 ID:dKIUmUif0.net
え、当たり前に通常開催されると想定してたの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:20:43 ID:sldcemf00.net
>>17
目先の損失で済むならいいけど存続出来るかの話になる。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:21:12 ID:Ew/UjLfy0.net
>>39
もう、ホテルは普段どころじゃない。観光客もビジネス客も激減だよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:21:16 ID:SETnXO9M0.net
いい加減こんな面白くないもの止めろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:21:29 ID:3t+WV0Ka0.net
日本もそろそろ洗脳詐欺商売やめようや

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:22:01 ID:h0ns4B9l0.net
高校の部活でぼろ儲けしてる浅ましさ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:22:19 ID:SETnXO9M0.net
>>38
朝日の利権なんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:23:16 ID:N0kYbox+0.net
>>19
ドームでやったら集団感染するだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:23:52 ID:MQ0q10T00.net
かわいそうだけど君たちだけじゃないからしゃーない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:24:34 ID:q3gldOsm0.net
春 毎日新聞主催 朝日新聞後援
夏 朝日新聞主催 毎日新聞後援

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:24:52 ID:psem8I3u0.net
スタンドに入れなくても周辺で応援すゆために来るやつおるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:26:04 ID:bhFB14mW0.net
今まで稼いだ蓄えで何とかしろよ。一大会くらい何だw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:26:19 ID:psem8I3u0.net
>>39
普段以下だと思うよ
火急の出張以外は禁止されてる会社も多いし
春休みの卒業旅行客も自粛ムード

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:26:59 ID:iV9n81Tm0.net
命より

営業

ばかなホテルと

スポニチ記者

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:27:03 ID:2ldWSQIt0.net
>>18
>>33
春も夏も都道府県毎に同じ常宿
だから春夏出るところは春も夏も同じホテル
ただし春2校出てる県は1校は違うホテルになったりはする

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:27:08 ID:Btq6JgEr0.net
これは痛々しい
高校野球は規模が、ほかの高校スポーツと段違いや

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:27:50 ID:+d03hCZZ0.net
毎日新聞の判断が遅いせいでもあるな
こんなのとっとと中止の発表すべきなのに まだ引き延ばしてるよねアイツら 

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:29:17 ID:JHt4QjXs0.net
>>53
球場前で有志だけが集まって応援とか
東京マラソンの沿道応援みたいに
あんまり集まりすぎたら警備員に排除されるだろうが

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:29:21 ID:bhFB14mW0.net
>>59
日本批判はお得意なのにねー。自己批判しろよってなw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:30:07 ID:ibNCLlur0.net
各高校グッズは甲子園隣の売り場だけじゃなくてネット販売もしたら

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:30:23 ID:8uM8Z/Jl0.net
利益ってどこにいくの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:30:38 ID:psem8I3u0.net
>>60
警備員と揉み合いになってニュースに取り上げられるんだろうな
野球バカの親もバカ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:30:44 ID:yfCHAQsr0.net
年に2回のイベント頼みって

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:30:49 ID:ncal+nfm0.net
観光なんて生産性ないことやってるからこうなる
さっさと民泊開放して中国人が経営できるようにしろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:31:26 ID:2ldWSQIt0.net
>>62
ネットがない時代から通販している

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:32:16 ID:zQ7z0m4e0.net
>>14
当たり前。
何の為にやるのか?
学校休校中に。
休校しているのに部員は練習の為登校?
おかしいと思わないのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:32:21 ID:ibNCLlur0.net
>>67
そうだったのかゴメン

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:33:18 ID:FNJXSxAL0.net
なぜやるのか
コロナは潜伏期間長いねん休学の意味ねえだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:33:27 ID:zQ7z0m4e0.net
>>58
だから中止の意味がある

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:35:33 ID:oUVpNCUS0.net
球児のためにやるんだから中止よりいい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:35:38 ID:UneTFkdQO.net
ラガーのコメント聞きたい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:36:50 ID:S2Gg/5WR0.net
キャンセルでも全額払わせればいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:37:10 ID:gtfMLj1bO.net
やきうだけ特別扱いw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:37:59 ID:QnKF9vSC0.net
>>20
いや、こんな程度の致死率のコロナより、世界一斉不況の方が怖いわ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:38:38 ID:QnKF9vSC0.net
>>42
全額は無理やろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:39:08 ID:oUVpNCUS0.net
>>73
スクラムとかタックルとか濃厚接触あるからかな?
野球もタッチプレーはあるが

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:39:19 ID:o7ypXZZi0.net
リスクマネージメントしてない法人の多いこと。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:41:37 ID:MnHmr7bQ0.net
>>8
大変なのは一年後だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:41:43 ID:UneTFkdQO.net
>>78
いやラガーシャツ着て最前線で見てた名物おやじ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:42:52.16 ID:LkIUkGhi0.net
なんで腰

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:43:13.77 ID:qEnSJmk60.net
>>79
うわぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:44:00 ID:ChHAR/cs0.net
どこもかしこも昔からの慣習に頼りすぎじゃない?
何でなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:46:03 ID:jYQltGKp0.net
徳島阿波踊りが中止になるようなもんか
ちゅうかどこらの地域からホテル利用して応援いくの?
しかもキャンセル?天候で日程ずれる競技なのに早々と予約してるバカおるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:46:32.79 ID:JvPrszkn0.net
あーあこれどうすんの安倍のせいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:47:15.38 ID:bgH/obyq0.net
>>62
各高校のグッズが物品販売等の収入が394万7949円になるのか
買った事ないけど、球場の外で売ってるやつか
グッズ専用の売店の部屋みたいなのがあった記憶

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:48:05.00 ID:2bj3fYKB0.net
>>22
部活やってるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:48:34.19 ID:VjBCNGnT0.net
>>16
改めて甲子園の経済波及効果のすごさにビックリ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:49:40.90 ID:bgH/obyq0.net
>>85
仕事とかの都合で何日から何日まで観戦のため予約入れてる人がいる
ラガーみたいに全日程もいるが、数日間だけの人が多い
そんな人らが集まるスレが高校野球板にある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 07:49:47.49 ID:JvPrszkn0.net
>>85
特定の学校のファンもいるけどほとんどのファンは高校野球が見たいだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:50:32 ID:eevvxdYG0.net
学生の部活動を食い物にしてた
自分たちの生き方をかえりみることができたと
感謝しても良いのかもしれないぞ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:51:07 ID:Y1/cyhie0.net
高校野球でこれなんだから、もし東京オリンピックが無観客や延期、中止になったらどれ程になるんだろう
既にキャンセル出始めてるんじゃなかろうか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:52:21 ID:VOUuh8i70.net
キャンセル料取ればいいやん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:53:18 ID:ibNCLlur0.net
>>93
五輪チケット取れたしホテル予約してるけどネット予約だとほとんどがカード決済先払いキャンセル不可
自分も75,000円ぐらい支払った
しゃーないな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:53:38 ID:23Q7rHxx0.net
こういうことがあるからちゃんとした企業は内部留保で備えてるんだよ
内部留保を吐き出させるのは愚かな行為

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:54:20 ID:U3iheiYo0.net
えっ?生徒より金が大事なの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:55:01 ID:U3iheiYo0.net
生徒は金も貰わずにボランティアでやってんのに( ´-ω-)y‐┛~~

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:57:13 ID:tREOyv0q0.net
>>37
ラスボスは二階

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 07:59:02 ID:N/g7FYMl0.net
100年に一度じゃないか
今までさんざん儲けただろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:00:38 ID:ClG5zAA70.net
中止でいいんだが

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:00:55 ID:8bQTOhqQ0.net
高校生の部活動に依存する人生

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:04:04 ID:sDCBqAxE0.net
>>97
元々そういう趣旨の大会だから。
金儲け目当ての新聞社と、体力増進目的の国の利益のためのものなので、そこに参加選手の利益はないよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:04:09 ID:K9bao0tzO.net
高校生の命危険にさらして金儲け

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:04:49 ID:sDCBqAxE0.net
>>99
なんで自分の部下が諸悪の根元なのに君の大好きな安倍ちょんはその部下を処分しないの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:04:56 ID:TaEuHW6F0.net
ホテルの為にやってんじゃねーんだよw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:07:15 ID:z7pEqjrm0.net
ホテルの経営者としてはそうなんだろうけど従業員的には
「やったぜ!」なんだよね
スポーツ関係の団体客は注細かい文が多くて無駄に忙しくなる上に
マナーの悪い選手やクレーマーみたいな保護者がめちゃくちゃ多いからな
こんなところ早く倒産すれば良いのにと思いながら働いてるフロントは
いっぱいいる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:10:27 ID:f+DUZgNK0.net
うちの両親も自営してたから震災時とか本当に大変だったからわかるわ
こういう時は直撃するから厳しいだろうけど何とか頑張って欲しい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:10:38 ID:Nn/VcVoJ0.net
本当に野球関係者ってクズだわ



#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井秀喜 「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:11:08 ID:+EjAMgO50.net
反日してきた毎日と朝日に天罰が下った

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:11:30 ID:b2Wmfmtl0.net
観客は試合前後にそれぞれ2週間、計4週間隔離

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:11:42 ID:BPmbNRlY0.net
>>49
トンキン読売が奪取のパターン?!

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:11:46 ID:/mEIFgiT0.net
>大会中、甲子園球場で校名入りのグッズを販売するシャープ産業(本社・神戸市)

こんなの売れるのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:13:07 ID:o4+tZCVe0.net
>>49
春は毎日新聞ですけど

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:13:58 ID:jYQltGKp0.net
>>90
>>91
そゆことか!組み合わせ関係なく数日観戦するファンがいるのね...納得

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:14:08 ID:o4+tZCVe0.net
>>113
これが主力ならヤバいだろうが
シャープ産業は阪神タイガースグッズがメイン

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:15:42 ID:uDAteW5A0.net
>>17
林檎さんにも言ってあげて

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:15:58 ID:LfNIL8680.net
腰が砕けそうなのは兵庫県民だろ

3月4日時点での国内感染確認数と
センバツ出場校のある都道府県

北海道・・・ 82人 ×2校
東京都・・・ 53人 ×1校
愛知県・・・ 50人 ×1校
神奈川県・・ 33人 ×1校
千葉県・・・ 18人
大阪府・・・ 18人 ×2校
和歌山県・・ 13人 ×1校
不明・・・・ 7
高知県・・・ 7 ×1校
熊本県・・・ 6
石川県・・・ 6 ×2校
京都府・・・ 5
新潟県・・・ 5
兵庫県・・・ 3 ×1校
埼玉県・・・ 3 ×1校
福岡県・・・ 3
沖縄県・・・ 3
長野県・・・ 2
岐阜県・・・ 2 ×1校
愛媛県・・・ 2
三重県・・・ 1
徳島県・・・ 1
大分県・・・ 1 ×1校
奈良県 ・・・1 ×2校
宮城県 ・・・1 ×1校
宮崎県 ・・・1
山口県 ・・・1
静岡県 ・・・1 ×1校
栃木県 ・・・1

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:16:10 ID:4epTCMNz0.net
すべては目先のインバウンドに目がくらんで中国人を大量に入国させた安倍の責任だわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:16:20 ID:EyqMuolsO.net
球児に一人一部屋提供すれば?
開催を強行するなら高野連が借り上げてそれくらいすればいい

体調不良を隠してでも甲子園に来たがる生徒がいたら、相部屋じゃ一気に感染が広がる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:16:37 ID:VnD5givd0.net
選抜って6chABCじゃなくて4ch毎日放送やったっけ?大阪離れて長いから記憶に無い。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:17:08 ID:wozsfOEX0.net
中国人優先の利益より、コロナ輸入した損失の方が大きいな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:17:29 ID:JHt4QjXs0.net
>>113
常連人気校のグッズは学校と関係ない人も買っていくし
初出場とか滅多に出場できない学校のグッズを買う人もいる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:19:20 ID:Mg7Ci6My0.net
スタンドで氷水売ってた奴らも誤算だわな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:23:24 ID:w8NUuyjW0.net
>>113
そりゃあ売れますよ
作りすぎさえしなければ儲かって仕方ない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:23:40 ID:ibNCLlur0.net
>>121
そう
関西は毎日放送とNHKでやってる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:23:43 ID:wgexV++k0.net
東京事変はあれだけ叩いてコレは擁護するのはおかしいって

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:26:50.18 ID:Nn/VcVoJ0.net
誰かいつか甲子園でテロとかそのうちやりそう。異常すぎだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:28:59 ID:xL7MRw8k0.net
>>8
ほんとにそんな感じだな
もっと新型コロナで死んでれば納得するけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:31:22 ID:kXgmjruc0.net
>>13
バスでトイレットペーパーやティッシュを運べ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:31:31 ID:Qipibny40.net
こういうバカ業界を救うために支那コロ歓迎したかと思うとなさけなくなるわ
リスクヘッジもできないなら潰れちまえよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:39:39.94 ID:MGJ9jATb0.net
腰砕け〜

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:40:10.68 ID:q3gldOsm0.net
>>112
全国高校サッカー選手権は第44回まで毎日新聞主催
だったが主催をやめて読売新聞が後援するようになった。
第1回から第8回までは日本フート(フット)ボール優勝大会
としてサッカーとラグビーの共同開催でやってたが
(第1回〜5回を豊中、第6回〜8回を宝塚でやってて参加は近畿のみ)
第9回の甲子園からサッカーとラグビーは分離されて全国大会になって
しばらく甲子園、西宮で開催されてたがその後、ラグビーは東大阪の花園、
サッカーは大阪の長居に移ってやってたが第55回から関東に移した。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:42:40.95 ID:IG49KptU0.net
今のままでは客だけじゃなく、選手たちも北海道・沖縄以外ならば日帰りとかありそうだからな。
覚悟しないと。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:43:23.34 ID:ItlAyLc50.net
運営が宿舎の安全宣言って言ってたけど、そんなの誰が何を担保に出せるんだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:45:43.11 ID:tTT1b1Fb0.net
胸騒ぎの腰つき

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:46:23.11 ID:w8NUuyjW0.net
>>49
春の主催は毎日と高野連、夏の主催は朝日と高野連
毎日の経営が傾いてきたこともあり、春は朝日が後援、夏は毎日が後援するという形で事実上毎日を支援している

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 08:46:39.33 ID:kakWOv1g0.net
高校生で金儲けすんな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:49:52 ID:q3gldOsm0.net
>>121
>>126
春は毎日放送(MBS)、夏は朝日放送(ABC)だね
しかし毎日放送は選抜の地上波テレビ放送は縮小した
昔は毎日放送の春の選抜を関東でも
NET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)
東京12チャンネル(現テレビ東京) 毎日放送は経営危機になってた東京12チャンネルに出資して助けてた
TBS
が放送してたが、毎日放送がネットチェンジでNET系列からTBS系列になって
関東では春の選抜を東京12チャンネルからTBSに移したがTBSは数年
で春の選抜を放送しなくなったんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:50:41 ID:Rr8+1O0b0.net
俺の実家は東日本大震災で割れる商品がほとんどダメになった
さらに輪番停電で営業出来ないうえに冷蔵食品と冷凍食品が全滅した

泣き言を言うな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:50:42 ID:FGUD6h+B0.net
もし電車止めたら被害はこの何百倍だからな
そのリスクを高めるわけにはいかん
日本のために死んでくれ!

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:51:30 ID:m89yFsvA0.net
>>118
北海道2校て

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:51:58 ID:lCUQ/kVZ0.net
何のリスクもなく利権に塗れてたんだから同情はできまへん

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:52:28 ID:Jt3ZuU/P0.net
>>33
西宮市内にまだあるよ
普段は客来るのか?という立地

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:53:03 ID:df/4wONr0.net
こんな状況ですごい性欲だなw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:55:04 ID:F5wYtKmA0.net
阪神電鉄もそこそこダメージあるな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:55:53 ID:87R93HY00.net
教育の一環である部活の大会でカネカネ言うな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:56:11 ID:DSta9KzG0.net
クラウドファンディングがあるから大丈夫だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:06:19 ID:UA1viJPs0.net
>>1
他人の不幸で今日もメシウマw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:06:31 ID:j0olFPvs0.net
ろくな営業努力もせずに甲子園の近くにあるというだけで良い思いしてあぐらかいてるようなホテルだろ
これを機に少し自分たちを見直してみろや

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:06:42 ID:NKuNPXZW0.net
いいんだよもう
みんなで仲良く滅びようぜ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:07:45 ID:UgBtCblk0.net
そらそうよな宿泊業は売れ残ったモノ(部屋)を翌日以降に売ることが出来ないんだから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:08:18 ID:UA1viJPs0.net
そもそも高校の部活動の一環のイベントなのに営利団体が群がって儲けすぎ
これまで高校球児でさんざんいい思いをしてるのだから今回は諦めろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:15:33 ID:S/3+/GiC0.net
全部自粛しちゃうともたないとこがたくさん出ちゃうから難しいよな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:22:17 ID:WXj6NzOu0.net
今ならキャンセル料全額どころかゼロの可能性もある

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:24:24 ID:eKguwJbF0.net
>>76に賛同だな
どっちで死ぬのが多いかつうと不況やろ
壊滅的なGDPでそう

わくわくする

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:28:06 ID:uJZqakYj0.net
普段は5000円がこの時期と夏の大会期間中は15000円で満室だもんな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:29:49 ID:TXeBXprv0.net
阪神頑張ればいいんじゃね?w

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 09:29:54.00 ID:yK0cd4K+0.net
何甘えてんだ?
他の観光地域だって一緒だぞ
特にディズニーランド営業しなくなった周辺ホテルなんてお前らの何百倍も被害大きいだろ!

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:46:11 ID:24gK/5290.net
やりすぎだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 09:55:30 ID:g4rgpxsC0.net
この情勢では開催中止と無観客試合の2択しかなかったから、
どのみち兵庫のホテル業はアウトだった。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 10:16:32.20 ID:hMdoW594O.net
>>1

野球以外もこんな感じなんだろうな、
損害規模の大小は別として。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 10:54:58 ID:O6UZYgWQ0.net
客いるだろラガーだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:14:13 ID:36lfBVyM0.net
客足もとみて、時期によって部屋の料金上げ下げしてるクズが苦しんでる姿で飯が美味いw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:39:32 ID:GQ7kXDqY0.net
>>17
そこらのコンサルみたいなしょうもないご意見ですね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:44:05 ID:GQ7kXDqY0.net
>>74
前払いでもなきゃ無理だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:48:29 ID:Rv6O8AZw0.net
>>1
は?
全国の旅館が軒並みキャンセル食らってるのに
自分たちだけ甘い汁吸おうとするこの精神
さすが兵庫県民やね
クズオブクズ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:55:17 ID:FwgB76wB0.net
>>56
営業が出来なくなって死ぬ人間の方が
圧倒的に多くなると予想

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:13:13 ID:o1qneMv70.net
人が死んでるんやで

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:35:01 ID:pgrJFGOP0.net
>>13
君が代わって立て直すんだ!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:48:45 ID:uHpuwpJr0.net
ラガーさんどうしてんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:33:56 ID:dnh+Kaz00.net
>>170
君が代って読んだわw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:24:37 ID:fYHJy5a40.net
>>1
腰を疲労骨折した山本浩之さんに謝れ。

https://www.sankei.com/smp/sports/news/200304/spo2003040028-s1.html

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:25:25 ID:vu3PT/ZI0.net
こういう波及効果が有るから高野連みたいに未だにやるんだかやらないんだかの優柔不断な言動をしないで、
タイムリーに明確な態度表明をしなきゃならんのよ
まあ高野連は老害ばっかで決断力が無い
この真っ逆がJリーグチェアマン村井氏や北海道知事の鈴木さんだ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:32:32 ID:KByzRnqY0.net
>>174
あの会見(3月11日までに中止かどうかの判断をする)からすると、この一週間で状況は悪化こそすれ改善することはないだろうから、中止を暗ににおわせている。
ただ、おそらくは高野連内部の声のうるさい勢力で直ちに中止発表することにどうしても説得できなかったのではないか。
発表後の新型コロナの蔓延状況、世間からの反応をもって内部的に中止の説得を行うのではないかと推測する。
だって、無観客で決行の意思が固ければ、期限切って中止の判断を含めて検討するなんて表明する必要ないもん。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:03:51 ID:XN9So06c0.net
ラガーはシーズン券買ってる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:49:22 ID:PhsddeM50.net
チームが1週間ぐらい滞在すんのも大きな利権になってんだろうなあ
そういうのをやめられないから甲子園でやり続けないとダメになってる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 01:00:42 ID:v9s7mUrq0.net
マスクして試合したらギャグ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:57:57.77 ID:R/J9N/tA0.net
>>129
これだけやってるから死者が少数で済んでるのかもしれないし、何とも言えないよね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 09:43:36 ID:P0XDckS10.net
>>179
それな
被害少なければ対策成功なんだけど、今度は対策しなくても良かっただろとか言われる

総レス数 180
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★