2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥戦は後回し? リゴンドーが“逆3階級制覇”狙うと米報道「Sフライ級で…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/06(金) 06:10:46 ID:acj9mD7U9.net
3/5(木) 19:33配信THE ANSWER

井上尚弥戦は後回し? リゴンドーが“逆3階級制覇”狙うと米報道「Sフライ級で…」
ギジェルモ・リゴンドー【写真:Getty Images】
リゴンドーのSフライ級転向案が判明、トレーナー「王座を獲ったと言うためだけに」
 ボクシングのWBA世界バンタム級正規王者ギジェルモ・リゴンドー(キューバ)が、階級を下げて“逆3階級制覇”を狙う可能性が浮上している。
WBAスーパー&IBF王者・井上尚弥(大橋)との対戦を熱望していた39歳。大ベテランがスーパーフライ級に下げることを米メディアが報じている。

リゴンドーは2月8日のWBA世界バンタム級正規王座決定戦でリボリオ・ソリス(ベネズエラ)に2-1の判定勝ち。2階級制覇を達成したばかりだ。
しかし、米紙「USAトゥデー」の専門メディア「ボクシングジャンキー」が「ギジェルモ・リゴンドーが階級下げを再び希望。
115ポンドでタイトル獲りへ」という見出しで報道。リミット53.5キロのバンタム級から52.1キロのスーパーフライ級に階級を下げるという。

「ギジェルモ・リゴンドーは39歳にして、すぐに達成したい2つの目標を持っている。
1つ目は、118ポンド(バンタム級)のタイトルを統一したいということ。そして信じるかどうかは別として、彼は115のベルトも獲得したいという」

現状では、バンタム級の統一戦を目指しつつ、スーパーフライ級のタイトル獲得も目標だという。
記事では「彼は128.5ポンドでワシル・ロマチェンコに敗れたにもかかわらず、118ポンドに合わせることには明らかに問題を抱えていない」としている。
さらにトレーナーのロニー・シールズがPBCポッドキャストに語ったコメントを引用する形でこう紹介している。

リゴンドーのトレーナー「ジムで121ポンド。3ポンドの減量はなんでもない」
「前戦の前に体重を量らせたんだ。ジムに来た時は121ポンドだった。つまり3ポンドくらいなんでもないということ。彼は115ポンドに行きたいようだ。
ただベルトを獲ったと言うためだけにね……それで118ポンドに戻すんだ」

バンタム級の王座獲得前は、55.3キロのスーパーバンタム級で最強を誇ったリゴンドー。
スーパーフライ級で“逆3階級制覇”を狙い、再びバンタム級に戻ってくる計画があるようだ。
シールズ氏は「39歳の彼に言ったよ。他のボクサーがやることと正反対のことをしているってね。
他のボクサーは階級を上げるが、彼は下げている」と話しているという。

バンタム級で井上との対戦を熱望していたリゴンドー。
だが、井上は4団体統一を目指しており、IBFの指名試合を行う可能性もある。井上戦の“順番待ち”をする間に下の階級で世界王座を獲得するのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200305-00107032-theanswer-fight
3/5(木) 19:33配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 06:18:29.95 ID:CEQ9ibjL0.net
井岡相手なら実力的に
明日にでも取れると予想

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 06:21:27 ID:PYv5NzOu0.net
>>2
井岡を馬鹿にしたいだけなんやろうけど
Sフライなんて似たり寄ったりのレベルの奴しかおらんから、他でも同じやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 06:21:41 ID:111dn2c/0.net
ギリギリまで減量してるジャップと違うからな
井上もリスク取って階級上げればいいのに

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★