2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷の打率1割にマドン監督「問題ない」10打数1安打7三振

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/06(金) 07:20:52 ID:acj9mD7U9.net
エンゼルス2−0マリナーズ(4日、テンピ)エンゼルス・大谷はマリナーズ戦に「4番・DH」で出場して2打数無安打1三振だった。これでオープン戦は5試合で10打数1安打の打率・100、7三振。
この日は取材対応がなかったが「例年、春先はよくない。日本のときからそう」と話していた。
マドン監督は「タイミングがずれている。でも問題ない。シーズンが始まれば、これまでと同じように打ち始める」と信頼を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000016-sanspo-base
3/6(金) 7:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:21:20 ID:GLnEUnJD0.net
なんの戦力にもなってねぇなw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:21:22 ID:vnqUs2IL0.net
ハリーが正しいのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:22:01 ID:cC7ViXIt0.net
ハリーの言うとおり

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:22:36 ID:RF1+/cU80.net
監督マドンになってたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:23:07 ID:Kj3cdNdR0.net
情報ふるいな

このあとノーステップにしたら

14本柵超えだったろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:23:55 ID:B1ydBbkc0.net
シーズンが始まれば、これまでと同じように打ち始める

カサカサ量産

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:24:45 ID:cFDr5MqP0.net
ダルビッシュ感染

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:24:56 ID:mYmfp7f70.net
オオタニサーンw
全米が熱狂w
大谷フィーバーw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:25:33 ID:wlohx5yr0.net
大谷メジャーデビュー年にオープン戦は当てにならんってよく分かったろ
まだオープン戦の成績で騒ぐやついるのか?
オープン戦の成績でどうにかなるなら西岡や川崎はメジャーでタイトル獲得してるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:25:58 ID:FlmKbSza0.net
粗大ゴミ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:26:01 ID:re2BgqCX0.net
どんなに筋肉を発達させても当たらなければ意味がない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:26:03 ID:S9d3R4i60.net
パワーアップした扇風機やな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:26:23 ID:C/bdFtbp0.net
調子がどうであろうと関係ない
どうせ開幕してしばらくすると壊れて消えるパターンだし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:27:01 ID:vgu+Gx9w0.net
たまーにホームラン打ってぽつんとベンチに座ってる人

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:27:20 ID:wq5DC69c0.net
10打席7三振wwwwwwww
筋肉馬鹿になったら選球眼が衰えてるwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:27:21 ID:wYREtm5/0.net
>>10
そもそも一年目も二年目もたいした成績残してない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:28:46 ID:0KkY47Oi0.net
ゲンドウ監督かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:28:52 ID:fsHTij5c0.net
2026年から来たけど、
2025年の阪神はこうなってる
1近本 中
2源田 遊
3大山 三
4大谷 左
5新外国人 一
6糸原 二
7井上 右
8梅野 捕

これで優勝してる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:29:05 ID:fTbnwGv10.net
コロナウィルス感染で骨折するのはいつかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:29:20 ID:nnd0gHPj0.net
フリー打撃芸人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:29:23 ID:91LtCgpy0.net
プライベートでもイキり始めた大谷さん
https://livedoor.blogimg.jp/norinews/imgs/3/5/35d58684-s.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:29:46 ID:+0K825kZ0.net
>>17
新人王なんだよなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:30:35 ID:HHz4GP0x0.net
>>10
オープン戦で打率1割ないってはしゃぎまくってたよな
開幕してあのバカどもが黙ったのは気分良かったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:30:57 ID:isgOL2sQ0.net
ボールは見えてる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:30:58 ID:kHVS0oHI0.net
>>1
たかだか10打数の打率なんてどうでもいいけど
三振力がパワーアップしてるっぽいのが気になるね
三振率7割って⋯(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:31:50 ID:HvHOSIgP0.net
マドンは今期大谷に、ライトを守らせると見た

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:31:53 ID:XFThv9pa0.net
もはやただのポンコツ
どうせまた夏ごろまでに怪我して離脱だろう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:32:46 ID:91LtCgpy0.net
>>23
新人王なんて同じ時期の新人がしょぼかったから獲れた多田家の何の価値もない賞

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:33:39 ID:S9L4W/jG0.net
オープン戦なんて打ったところで何も意味ないんだからバッターボックス立ってるだけでいいんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:34:55 ID:IgmSF45U0.net
武術家だけど大谷は目先の成績に拘り
器具トレーニングで人工的に作った応用力の低い筋肉をつけてしまいましたね
イチローも「ライオンは器具トレします?」って言ってたようですが、懸念が当たってしまいました

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:36:34.79 ID:2iZ+bMHq0.net
まあ怪我しなけりゃ能力は高いからそこそこはやるけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:37:58.22 ID:EXOGFD/40.net
オフシーズンに筋肉付けすぎて
感覚がズレてるんだろう
使える筋肉になるまで
2年は一割指名打者

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:38:08.41 ID:TQqR/sAV0.net
落⁇「たかがオープン戦、そう慌てなさんな」

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:40:27 ID:X5H7HRS80.net
ビッグ・ダニ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:42:03.43 ID:YTsr7tZp0.net
オープン戦やんw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:42:15.14 ID:pbM48iKw0.net
筋肉ダルマを自慢していた焼き豚w

まあそれはさておき、シーズン入ったら打つだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:42:23.28 ID:rzZAPOOB0.net
あんなねぇ、マシンで作った筋肉なんてね、邪魔なんですよ!
走り込みと素振りをやってれば、野球に適した身体が出来るんですよ!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:42:51.23 ID:N4fBuuPh0.net
結局なにしにメジャーいったのこの人?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:43:06.43 ID:e6J0eLfj0.net
自民党が、同一労働同一賃金で選挙戦を戦ったことが有ったの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:44:09.46 ID:XaM7FC1L0.net
筋肉が足りない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:45:18.69 ID:Xj8RNx2q0.net
2年目でコケたのが全て

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:45:38.14 ID:GS0KrfJ40.net
本番に強い人だしな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:47:10.09 ID:XFThv9pa0.net
無事これ名馬
イチローはまさに名馬だった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:48:30 ID:a9ybUD4w0.net
マドン温泉

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:48:58 ID:ByZF6vm10.net
>>1
トラウトというメジャーナンバーワンが側にいるんだから教えて貰えよ
こいつ尊敬してないのかトラウトと目すらも合わせないからな
チーム内でも未だにお客さん状態
プライベートでも気を使って呼んで貰える時以外は仲良くしてるのは通訳だけ
通訳だって家庭あるんだからバレーボールのオバサンと早く結婚して精神的に落ち着いた方がいいんじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:49:06 ID:ieFa/iQJ0.net
南野や久保は試合でボロクソでも頑張ってた的な擁護はあるけど、大谷はとにかくボロクソ言われるな
数字で成績が出るスポーツの厳しさだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:49:16 ID:sx4rH9Jb0.net
いつ投げるんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:49:17 ID:ALaogMy+0.net
オープン戦で判断してるばかw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:49:18 ID:c4MLKncr0.net
この時期は毎年こんなんだからよくわからん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:49:29 ID:JzXe6u1g0.net
ドゥドゥッピドゥー

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:50:57 ID:ZqK/mwM/0.net
筋トレの弊害だね(∩´∀`)∩
感覚と身体のズレの修正が出来てない
昔イチローが筋トレした時と同じだね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:51:35 ID:6KnJZoiQ0.net
こんなマイナースポーツでも成績だせない雑魚ごりおしすんなよなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:53:21 ID:+xbxnC070.net
>>47
ここがサカ豚板だからやぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:54:11 ID:z2pn8sxs0.net
もうメジャーなんかに見切りつけて楽天に戻ってこい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:54:28 ID:czhbb1TQ0.net
おっ、俺情けない・・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:55:41 ID:TEP6cZj60.net
>>47
大谷は迷走してるからホラ見ろって言われてるだけの感あるな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:56:16 ID:l2XOrc2g0.net
>>31
イチローの方が四六時中ガシャガシャ器具使ってるけどなw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:57:26 ID:Qi9WJzbY0.net
トランクス大谷

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:58:37 ID:FwW++23E0.net
シーズン始まると無観客試合かな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:59:06 ID:nyeuQ2Lu0.net
感覚忘れるの?年またぐとリセットされるんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:59:14 ID:FPzBqR7z0.net
マイナーに落ちない契約だろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:59:19 ID:y5MRzQoE0.net
野球は長期戦だからな
鈴木一朗も一流打者がオープン戦のopsが軒並み.900かそれ以上ある中で7割前後が定位置だったが
帳尻合わせてたし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:00:07 ID:7SocF1o/0.net
安打出てないのはいいとして10打数で7三振はよろしくないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:00:26 ID:Pt2M/Gp40.net
この監督も解任されるだろうしな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:00:32 ID:tB+EZ37/0.net
そんな打率で大丈夫か?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:01:23.82 ID:5zYzdmgf0.net
ステロイダーが鳴りを潜めてからメジャーも退屈になってしまったよ
結局みんなボンズやマグワイヤ、クレメンスに魅せられるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:01:24.06 ID:TEP6cZj60.net
7三振は筋肉が邪魔してるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:02:31.25 ID:4wi9RFRO0.net
良かったのはチームメイトが謎の死を遂げるまでじゃん
それ以降ずっとダメでしょ
今後よくなる見込みあるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:02:42.21 ID:kZn/7fPC0.net
大谷がサッカーやってたら即解雇やな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:03:18.56 ID:fsCuuuWh0.net
>>47

野球は数字にほとんど全て出るから擁護のしようがないけど
サッカーは実際見ないとチームにどれだけ貢献したか分からないからな
大体アメスポは数字が細かすぎるんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:04:01.40 ID:RUVfCt0Q0.net
三振率7割
大物やで。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:04:17.27 ID:h5nU1xjA0.net
オープン戦1割
公式戦2割7分
で焼き豚ドヤ顔
普通なのに酷すぎるオープン戦対比で騒ぐけらな焼き豚

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:04:39.58 ID:4wi9RFRO0.net
>>47
大谷には打球速度があるじゃないか
三振多すぎてその裏技すらあまり使えないのがあれだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:05:40.31 ID:+fiMlhEi0.net
>>10
学習能力無いからなサカ豚
ヘディングし過ぎで初年度OP戦のこともう忘れてる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:08:19 ID:7kub8OcP0.net
オワタなw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:09:20 ID:hqlRwRWE0.net
>>52
その通り。筋肉勝負の力士ですら筋肉つけすぎるとバランスが崩れるのでシコやすり足を相当して筋肉を落としつつ自分に馴染ませるらしい。
ボクサーも目的はちょっと違うが、減量して自分に合った筋肉に落とす。
筋肉つけてすぐ実践。こんなバカなことしてトレーナーは何してんねん?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:10:14 ID:6KnJZoiQ0.net
Facebook
南野リバプール 3665万人
大谷エンゼルス 126万人

マイナーチームでごみ成績の大谷www

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:11:47 ID:QS5UUDF20.net
いつものことやん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:13:52 ID:9+67O1rg0.net
もう日本に帰ってこい
俺が面倒みてやる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:14:31 ID:O0nW7T670.net
キヨハラ二世

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:14:48 ID:6wWjusGx0.net
ポンコツスペランカー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:16:08 ID:NbhtwrfW0.net
初年度もオープン戦で打つのも投げるのも高校生レベルて馬鹿にされて
後に記者が謝罪記事を書いたからなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:16:12 ID:CWDqTxkv0.net
ナチュラルでやるからやステロイドとまでは言わんが
クレアチンですら筋肉だけじゃなく神経というか頭に効くのに

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:16:18 ID:22aeZmWSO.net
フリーバッティングで最多HR
スタンドだか場外に生えてるヤシの木の
上部に当てたって聞いたばっかだぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:17:53 ID:lzxab2cQ0.net
オータニなら問題ない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:21:26 ID:xA5/fYPn0.net
オオタニさんは俺達の凝り固まった掌を
運動させてくれるからな
有難い存在だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:25:05 ID:Q5tnYgfy0.net
打撃が悪ければ「投手だから」、投手成績悪ければ・・・の二流刀

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:25:06 ID:h5nU1xjA0.net
公式戦で叩かれないように
オープン戦の数字を極端に下げてるなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:26:58 ID:AHkxuCwR0.net
>>47
野球に限らずアメスポはスタッツ主義だから仕方ないね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:27:04 ID:Z2SMmYM80.net
筋肉扇風機になってるな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:29:21 ID:khkFPiK/0.net
>>88
1本に絞らなかったから中途半端谷になってしまった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:29:26 ID:M1eBl71/0.net
筋肉が邪魔をして腕が回ってないように見える

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:30:07 ID:eGA4wb/vO.net
>>86
ニューオータニに期待!
安価な値段でやってくれるよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:31:11 ID:kbK4sp/T0.net
あれほどホルホル持ち上げてたのにこの失速ぶりw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:32:21 ID:zerwJW7p0.net
ヒョロガリのさかぁにはこんな筋肉付けるの無理だろw

とか言ってた焼き豚ちゃん(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:33:58 ID:a32i2CLg0.net
マドン「ドンマイ」

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:34:20 ID:uNuwXRaX0.net
>>29
さすがにそれは無理筋

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:34:36 ID:O9/mCXek0.net
両方やってるってだけで、それぞれは微妙。

記録に残らなかったら記憶にも残らない。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:34:53 ID:2vZzDFTD0.net
筋肉がなんのやくにも立たないという証明ではあるな
結局、場数や経験や頭の差で成績は決まるようだ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:35:33 ID:O9/mCXek0.net
筋肉だけならボディービルダーにも付けられます

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:36:40 ID:FPzBqR7z0.net
契約で守られてんだろ。マイナー契約しかないならガンガン打とうとするだろうが。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:36:52 ID:O9/mCXek0.net
>>78
野球がマイナーなだけだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:37:24 ID:2vZzDFTD0.net
そしてどうやら何も考えなくてもいつでもどこでも一定のパフォーマンスが出来てしまうような天才ではないようだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:39:38 ID:I2SrL0DW0.net
完全にボールが見えてないな
プレミア12の時の坂本みたいに酷い

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:41:57 ID:kKOkdSl50.net
オープン戦は打てなくてもいいとかいう謎理論
そりゃオープン戦の結果=シーズンの結果にはならないが打てないより打てた方がいいに決まってるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:42:49 ID:oidwBTU50.net
打率1割はどうでもいいが三振の数が気になる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:45:22.44 ID:2vZzDFTD0.net
準備努力型なんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:46:51.65 ID:d418fjpu0.net
昨シーズン後半からずっとこうだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:47:36.51 ID:i9qv9qYu0.net
落合はオープン戦でわざと1球もバットを振らずに三振することもあったという
そしてベンチに戻ってきた落合は「アイツ今年は駄目だな」と言い放った
そのピッチャーは落合の言う通りこのシーズンは絶不調で終わったという逸話がある

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:52:39 ID:aWzITTM30.net
イチローは正しかったな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:54:02 ID:wYREtm5/0.net
>>29
4年も5年もプロやってて新人王とかアホかよ
数字が大したことねーんだから大したことねーだろアホ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:54:22 ID:wYREtm5/0.net
>>29
レス番間違えたすまん

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:54:43 ID:wYREtm5/0.net
>>23
4年も5年もプロやってて新人王とかアホかよ
数字が大したことねーんだから大したことねーだろアホ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:56:34 ID:ZYPngGYi0.net
ハムにいたときもメジャーに言ってからも大谷はオープン戦はクソ
栗山には最初バカヤロー呼ばわりされてたけどシーズン入ったらいつもの大谷なので最後は何も言われなくなった
シーズン入ったら本気出すから心配ご無用

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:57:45 ID:Uee/KYUy0.net
まー、問題ないだろう
去年もホームランだって安定してたしそれなりに打つでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:57:56 ID:YtbJhXuq0.net
江越並みの三振率

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:59:20 ID:pwiadHioO.net
シーズン始まって邪魔な筋肉落ちてきてそれからだな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:01:14.02 ID:FGWcWOl00.net
大谷翔平2018年オープン戦
打率.125 防御率27.00

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:02:17.60 ID:y/J7IjAT0.net
モットモットチカラを・・・
バットに当てるだけでホームランになるくらいのチカラが欲しい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:02:43.95 ID:MIwpCHDE0.net
筋肉に見える脂肪だったの松豚状態なのか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:02:52.53 ID:1GsLyn200.net
怪我→二刀流に拘る→オペ→パワー激減→筋トレ→球が当たらない←イマココ
→投手としてオワテタ→打撃専念→パワー&感覚戻らず→お払い箱→そして日ハムへまで読めた

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:04:35.70 ID:cUGn5hTi0.net
まぁ大丈夫でしょ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:05:25.15 ID:qZWjag/Q0.net
渡米した最初のオープン戦も打撃駄目で本番はバカスカ打ってたからなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:10:13 ID:H2j8cuzO0.net
日本時代から大谷はスロースターターだろ
つい一昨年のことも忘れたのか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:10:23 ID:LWHT6nc00.net
僕はトラウトさんを超えてしまったのです…

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:11:56 ID:n8h/s9b40.net
どうせ今年も.280 15本くらいの褒めるほどでもなく叩くほどでもないなんとも言えない成績に落ち着く

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:13:59 ID:pU/BUeWE0.net
感覚ずれてるだろこれ

急激に筋肉つけたから
ピッチングも狙ったコースに行かない可能性がある

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:15:22 ID:QKRVo91B0.net
>>128
君みたいなど素人まるだしの意見なんて何の意味もないよ?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:16:30 ID:oxmhvoTY0.net
もうピッチャー止めたんか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:17:19 ID:4Km224O00.net
過去2年ともオープン戦は酷かったからな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:20:39 ID:5T4Z4XYi0.net
落合かよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:21:37.64 ID:kKOkdSl50.net
>>131
去年はシーズンも酷いまま終わったがな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:24:07.85 ID:MelOx5m60.net
ニ流刀

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:24:27.49 ID:q3CTkU+mO.net
ほぼDH
晩年の清原レベル

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:31:07 ID:VmP1d49a0.net
筋肉付けすぎなんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:33:58 ID:L8JqtSny0.net
打者専念だった去年も規定打席数に満たなかった人

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:34:29 ID:QesIa90t0.net
まぁ大谷みたいな選手のオープン戦の結果は分からんよ
山口は分かりきってるけど

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:36:51 ID:sx9PMGzX0.net
ドゥドゥッピドゥー

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:37:32 ID:fvZsJIgb0.net
大谷がオープン戦良かったときってないだろw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:41:09 ID:L8JqtSny0.net
今年からシーズン後半からのアクティブロースター枠が去年まで40人だったのが28人に縮小されるからな
去年までシーズン後半になるとマイナーリーガーレベルの選手との対戦が多くなったけど今年からはそれが大幅に減る
成績落とすだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:41:49 ID:Vm/RzAEs0.net
ムキムキにしたツケがきてるんだろう

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:43:54 ID:0o564NjL0.net
元々日本での打撃成績大したことなかったよな?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:44:04 ID:tn00+zEB0.net
最初のシーズンもオープン戦全然駄目ですり足にしたら打ち出したんだっけ?
今年は両方試しながらやってるけど相変わらずバットに当たらない…
マジでどうすんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:44:36 ID:pqoEnTBP0.net
ハリーはやっぱすごいなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:50:28 ID:DnpGjLwU0.net
>>114
いや数字は悪くないよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:50:52 ID:fFWbrh1p0.net
本当の意味で「調整」しかしてないのに

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:52:26 ID:2/FVoe/U0.net
昨シーズン後半戦から打球飛ばないから今年は筋肉つけて足上げてと試行錯誤してるみたいだけどなんかダメそうやね…

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:53:44 ID:YtAUNiWq0.net
筋肉付けてピッチングが悪くなるならともかく、バッティングが悪くなるってもう野球選手として終わったよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:03:32 ID:upJBurCT0.net
>>1
どんどん落ちぶれてるなあ…。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:18:54 ID:ZYPngGYi0.net
>>150
いま毎年オープン戦はこんなもんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:20:26 ID:Ov2Uzz7u0.net
ハンカチとは真逆か
ハンカチは春先がピーク

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:24:14 ID:9b4YH3y80.net
八村のタフさとコイツのモロさ、正反対やな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:25:52 ID:6wWjusGx0.net
>>153
怪我しても怪我する前より調子あげてきてるしな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:26:46 .net
>>1
圧倒的三振率

これが世界のショウヘイヘイやで

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:27:18 ID:a2K8LbO60.net
なんかゆうちゃんみたいになってきたなw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:27:25 ID:xC4AS1VQ0.net
毎年オープン戦は調子悪いから今シーズンは活躍する謎理論w
大谷ファンは脳が萎縮してる年寄りしかいねーの?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:27:54 ID:a2K8LbO60.net
>>151
そしてシーズンは規定打席にも到達できないよね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:27:55 ID:0jbLf6hs0.net
大谷の空振りスイングから発生した風が、大きな台風へと発展するのだ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:30:28 ID:XkmxpE4F0.net
昨シーズンはMLB史上最も飛ぶボールだったのにホームラン18本で終わった大谷さん?w

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:30:28 ID:I3R3NVY60.net
今年は投げられる?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:34:21 ID:vTw4MEmX0.net
元から選球眼ないからこんなもんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:37:14 ID:qwEaNgmb0.net
自称世界ランク1位の国の史上最高選手が何の役にも立たないポンコツって野球らしくて笑えるわww

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:45:01 ID:+TSLE93I0.net
ロースター枠当落上の選手以外はこの時期に成績なんてチームも選手も気にしないわな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:53:56 ID:0jbLf6hs0.net
>>163
まだ清宮が控えているからいいんじゃね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:54:34 ID:ev6WCNdy0.net
三振多いな
目がおかしい?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:58:09 ID:Qr5+jb+u0.net
>>19
いや、その外国人選手の名前も書いていけよw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:58:56 ID:Br9VWgry0.net
マドンナ監督?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 10:59:23 ID:n13IGZhI0.net
打てないのは別に良いんだよ
調整期間だから
三振は気になるよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:02:10 ID:lqBLrIOw0.net
デビュー年のニュースかと思った

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:03:56 ID:1oUfuD3P0.net
筋トレ否定派の筒香と差がついたな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:04:06 ID:Qr5+jb+u0.net
調整って言葉が免罪符になるほどの数字は残したことないから不安は不安だな
イチローレベルなら納得できるけど

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:04:23 .net
>>166
一か八かの万振り
当たればホームランで騒いでもらえる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:07:32.66 ID:DcTx2tyZ0.net
もう帰って来い
通用しないだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:17:25.50 ID:DnpGjLwU0.net
>>173
そんな振り方で打率.280 前後はいけるの凄すぎるな
当てるバッティングにしたら.350くらいいけそうたな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:17:51.84 ID:n/awVwER0.net
今年はインコースじゃなくてアウトコースの球が来ても腰を引いて打ちにいってる
怖がってるのかと思ってたけどちがうみたい
元々、身体の近くの球が苦手だから腰を引くことによって振るスペースを作ってるらしい
これをやりだすと内も外も打てなくなるし速い球には振り遅れるし変化球は当たらないらしいよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:22:41.65 ID:7CTjgLVn0.net
ハリー「ほらな」

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:22:47.68 ID:3WjQuYhy0.net
>>27
今、外野の練習してないのに出来るわけないよ
マドンが外野をやらせるようなことをマスコミ向けに仄めかしたときに大谷が反応すべきだったんだよ
「監督!外野をヤらせてください!!」
って通訳を挟まずに言うべきだったんだよ
大谷が死んだ魚の目をしてボーっとしてる内に外野の練習をするチャンスすらなくなってんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:23:23.46 ID:X3pETdFu0.net
10打数なんて何の参考にもならんからな
叩いてる奴らは、1年目のOP戦もう忘れたの?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:24:19.41 ID:HdFdi5lI0.net
7て

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:26:41 ID:nm1vkQjn0.net
こいつあんまりアタマ良くないやろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:29:39 ID:3WjQuYhy0.net
>>46
一年目の頃はトラウトも大谷がチームに溶け込めるように大谷にショーウポポインってニックネームをつけてメイトにもそう呼ぶように言って気配りを見せていたんだよね
でもシーズン末には誰も、トラウトでさえショーウポポインって呼ばなくなってたんだよね
大谷はシャイだとか内気だとか照れ屋さんだとかいうレベルをこえて異常なくらいコミュニケーションとれないよね

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:30:06 ID:a2K8LbO60.net
いつになったらMLBで一年まともにプレーすんの?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:31:54 ID:3WjQuYhy0.net
>>64
三振以外は内野ゴロ
アウトでも大きい外野フライなら調整できるんだけどね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:36:22.11 ID:3WjQuYhy0.net
>>175
無理だよ
やれるならやってるだろ?
もう、8年目だろ?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:36:45.30 ID:h8Ooy/ie0.net
>>176
もうバッティングは詰んでるよな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:38:50.89 ID:BUr5/7UH0.net
オープン戦の成績なんてぶっちゃけどうでもいいしな
一年目とかだとやばかったけど、たたかえる実績は作ってるからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:39:11.17 ID:sSmQWQTv0.net
これで2年前大恥かいたやついたなww

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:40:13 ID:N85Ty4jf0.net
なんか大谷スレ見てるとファンは短絡的思考でアンチのほうが理論的で野球知ってるのがウケるw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:42:19 ID:X3pETdFu0.net
>>189
と、2年前の開幕直後に大恥をかいたアンチが申しておりますw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:46:20 ID:N85Ty4jf0.net
>>190
別にアンチではないけど素人目でも二刀流は厳しいのはわかる
オープン戦不調だけど今年も期待できる根拠を教えてよ?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:49:08 ID:BUr5/7UH0.net
>>191
シーズン通用しない根拠を言えって言ってるのと同義だぞw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:51:17 ID:RXZKDPem0.net
マドン<マ、ドンマイ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:51:59 ID:N85Ty4jf0.net
>>192
俺はシーズン通用しないなんて言ってないよ
厳しいかなて印象はあるけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:53:00 ID:DYW/sUtV0.net
な、大谷信者なんてバカしかいねーだろw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:54:56 ID:h5nU1xjA0.net
今年もスペるのだけは確実だなw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:55:51 ID:7jvto6Jm0.net
まともにバットにすら当たらないんだもん。信者は屁理屈こねて悪態ついて逃げるしかねえよな(笑)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:56:11 ID:w1Wxp2C50.net
安打が少ないのは問題ないかもしれんけどこの三振の多さは何なの?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:57:00 ID:3WjQuYhy0.net
>>190
大谷って開幕直後に何かしたっけ?
記録にも記憶にも残ってないけど?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 11:59:17 ID:EvD7anoL0.net
天丼カツ丼マドン親子丼うに丼いくら丼どんどどん

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:00:08 ID:9b4YH3y80.net
ことし

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:00:30.08 ID:9b4YH3y80.net
今年は何試合欠場するかな?ww

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:00:30.62 ID:uTNPd1dI0.net
スピード落ちてタイミングズレるんちゃう

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:08:54 ID:q1kEb6m90.net
失投を見逃さず捉えられるような選球眼も技術もないからただ来た球振ってるだけ
バッターとしてはオワコン

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:09:20 ID:DnpGjLwU0.net
>>185
当てるだけのバッティングが嫌だからやらないんでしょ
ホームラン狙いのバッティングしかしてないとか意味不明なこと言ってる人もいるけど

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:10:05 ID:ZN+IptJ10.net
終わってんな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:10:25 ID:y3AWDShT0.net
>>19
糸原しぶといなwなぞのキープ力

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:11:35 ID:ObTTGkOK0.net
オープン戦はいつも打たんな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:14:33 ID:akG2YSXr0.net
まぁ契約にあるんだろうね普通なら実力の世界じゃ打者はクビだわもう
次の契約でねじ込め無かったら投手と打者の掛け持ちは終了かな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:17:01 ID:pwiadHioO.net
安いからね
働いてくれたら儲けもの

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:18:24 ID:vjt538j80.net
なんでマッチョにしたんだか
反応悪くてダメだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:20:45.17 ID:90+o7Zv70.net
>>182
大谷は下ネタとか話すんだろうか?
野球選手って野球か女か車の話ばっかりしてそうだけど

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:22:53.97 ID:nyeuQ2Lu0.net
オープン戦打てないのは毎年のことだと言うが

それ言うなら 今年もケガで途中離脱やな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:24:22.37 ID:L49yMnCQ0.net
木偶の坊スペ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:25:24.38 ID:LYKKujq30.net
>>19
まだ野球やってんだ・・・

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:27:07.42 ID:iFa3HMne0.net
さすがに10打席の感想言われても
問題ないとしか言えないわな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:27:57.05 ID:N6xj6zJD0.net
10打数7三振ねぇ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:30:34.55 ID:tf12AhNI0.net
もはや誰も興味なし

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:30:57.98 ID:uzbSrqck0.net
今年も例年同様全く活躍しないまま終わりそうだね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:31:43.47 ID:sBKEMOXA0.net
どうせ怪我して終わりだもんな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:33:12.01 ID:TEP6cZj60.net
むしろ筋肉増量で期待してた大谷信者は何処へ行ったの?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:34:58.57 ID:2vZzDFTD0.net
筋肉でなんとかなるなら長嶋一茂はいまごろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:35:35.07 ID:bM9zYHWB0.net
まさしく当たらなければどうということはない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:36:00.17 ID:7CTjgLVn0.net
トランクス「オオタニさん、俺がずっと昔にやった失敗をなぜ」

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:39:49.46 ID:4RUXZ5QM0.net
八村の方が見てて楽しいわ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:42:51.47 ID:0jbLf6hs0.net
>>225
オオタニ世代だぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:42:56.31 ID:pwiadHioO.net
まず1年通して働こうか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:43:03.56 ID:QVF+B7iL0.net
>>110
バット振らないでどうやって三振するんだよwwwあれ?俺釣られた?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:44:37.75 ID:tH0986Iv0.net
2年前もこんな感じだった様な
本番にならんと力が出ないのかな?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:44:58.05 ID:7sL70Pm40.net
シーズン100打数10安打70三振だと相当ヤバいしこんな奴使ってたらファンから袋叩きレベル
ただSTの序盤の10打数程度の結果で筋肉の付けすぎでバットの出がどうたらとか素人がメジャーのバッターに技術指摘してるのが笑える

向こうには最新のスポーツ科学を学んだ優秀なコーチやトレーナーがいるんだからここのオッサン達の理論なんて百も承知
張本だってプロの指導者経験はなくとも一応元プロだけどお前らは硬球すら触ったことないだろ?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:47:10 ID:2vZzDFTD0.net
>>230
そんな優秀なコーチやらトレーナー付けても
メジャーリーグが育てた一流日本人メジャー選手なんて一人もいないわけで

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:47:49 ID:mYl6yTEm0.net
大谷さんのオープン戦は本番に間に合わせるまでのバッティング修正作業だからね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:49:27 ID:uTxeQBON0.net
まぁ大谷がOPで打たないのはいつものことやからな
開幕したら普通に打つし

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:53:56 ID:uEmFmn1l0.net
トラウトはガチムチなのに怪我しないし速いし凄いわ
近くに最高のお手本がいるのになあ...

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:56:34 ID:FvfhQL8p0.net
ウェイトレで102キロぐらいまで筋肉増量して胸回りの筋肉がシーズン入って
落ちていって97キロぐらいのベスト身体になるのを、最初からすべて計算込みで
筋肉付けて増量している

最初から97キロの身体でシーズン入りすると92キロぐらいまで細くなって
パワー不足になる

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:57:29 ID:a2K8LbO60.net
>>187
毎年壊れて打者に専念しても規定打席すら到達できないのにどんな実績?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:58:52 ID:a2K8LbO60.net
>>199
夏まで持たずに壊れた

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 12:59:46 ID:2vZzDFTD0.net
https://i.imgur.com/RG91XEz.jpg

落合のふんどし姿w
こういう体作ったほうが壊れないんじゃねーの?
こういう手首作るのはウエイトみたいに半年とかでは完成しないんだろな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:00:11 ID:gMeidj+n0.net
>>19
井上7番かよ…(´;ω;`)

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:03:29 ID:FvfhQL8p0.net
レッズの秋山 フリー打撃で33スイングし、柵越えゼロ
筋肉増量無しだとメジャーではアへ単でやるしかない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:04:01 ID:sx9PMGzX0.net
>>238
ええ体やな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:08:59 ID:a2K8LbO60.net
ちなみに去年は打撃に専念になったから見栄えのいい数字にしたかったのか
必死に苦手投手から逃げ回って3割とかにしようとしたけど
結局できなくて逃亡した
結果打撃に専念しても規定打席に到達できず
日本の成績はあんまり知らんけどMLBに行って残したのはまだ参考記録しかない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:11:37 ID:2vZzDFTD0.net
ジムのウエイトトレでさくっと仕上げた肉体はなぜアスリートとしての美しさがないのだろうか?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:14:07.37 ID:qSer5CwG0.net
三振は空振りなのか見逃しなのか
まあブンブン振ってるんだろうな
見逃ししてるようじゃ話にならんけど

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:33:40 ID:4RUXZ5QM0.net
1年目の八村に早くも実力も、スポンサー契約も、年俸も抜かれたなwwww

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:38:10 ID:xa2R9GK60.net
オワコン
打者はオワコン
投手に専念しなさい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:39:19 ID:0G0EPeul0.net
今のままじゃ今年もダメ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:43:01 ID:gMeidj+n0.net
実力でドラフト指名された八村と比べるのは失礼やw
大谷サ〜ンなんてNHKマネーの助けがなかったらもう何回もマイナー落ちしてるよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:46:11 ID:X5SqJXMw0.net
>>245
黒人と比較するバカ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:46:20 ID:Koy2kxEh0.net
実際、始まってみないと何とも言えんな
一昨年の例もあるし
ま、シーズン中にこうなるやり、今試行錯誤してる方がマシなのは間違いないが

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:50:31 ID:4RUXZ5QM0.net
>>248 確かに、八村は21歳で世界でドラフト9位だからなw大谷は何歳からメジャー来たんだっけ?w

ってか英語話せないで通訳つきっきりなのがダサいww

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:51:38 ID:HKSxWtDn0.net
>>1
これでも買い支える反社団体NHK

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:52:12 ID:4RUXZ5QM0.net
>>249 人種になんの関係があるの?ww
野球はダルビッシュとかいたねw

あとオコエとかヘビースモーカーいたよねwwどうなった?
オコエの妹はバスケ日本代表で素晴らしいけどww

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:53:19 ID:tNKhpg2R0.net
>>246
投手は更にオワコン
打者のほうがまだ可能性はある

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:54:18 ID:90+o7Zv70.net
>>243
さくっとであそこまで筋肉つかないよ
ウエイトはめちゃくちゃしんどいよ
日本人はなんで筋肉アレルギーなんだろうといつも思うわ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 13:58:36 ID:xE1q3VEn0.net
>>114
その年の成績評価年俸30億円なのですが?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:05:22 ID:2vZzDFTD0.net
>>255
スポーツ選手じゃない俺でも年間3キロは増えてる
アスリートがその気になれば年間6キロくらいは簡単に増えるよ
ただ落合の手首とか手とかみてるとああいう筋肉や筋にはまず1年や2年じゃ不可能

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:06:40 ID:2vZzDFTD0.net
それと筋トレなんてスポーツ選手の振り込みや練習で鍛えるのとは違い
楽だよ
サラリーマンでもできる

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:12:14.77 ID:3XfgOlqZ0.net
>>22
イキりポイントを教えてくれ
マジでわからん

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:13:50.80 ID:vJPkOLiL0.net
チョン・フン大喜び。ニダニダニダ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:15:01.09 ID:TZeANp7x0.net
ゴミ過ぎる

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:22:34 ID:0uiUlD3N0.net
引っ張れない左とか終わってるからな
投手に専念の方がまだマシだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 14:49:12 ID:YAc4LLHA0.net
>>212
そういう話ができないから孤立してるんだろうね
ロッカールームで
「あー、オマンコやりてえぜ!」
って言えたら人気者になれるんだろうね

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 15:01:03.28 ID:UwgBxESe0.net
大谷は日本式のバックスイングをして上半身を後方に捻ってトップを作り
そこから振り出すから必然的に常に遅れる
引っ張れない原因はそこ

日本の様に投手の球が遅く、ムービングが少ない世界では
それでも打てるし、むしろ捻る事によって加速度を増して
スイングスピードを高められるからポジティブな効果もあるんだが、
メジャーの様な球が速くムービングが当たり前の世界では
そんな無駄な事前動作を入れたら打てなくなる

根本的に古い日本の野球理論で打撃フォームを作ってしまったので
その修正、メジャーへの適応に苦しんでる状況

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 15:02:18.81 ID:r9vzrT5H0.net
アイライクヴァージン、ヘーイ♪

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 15:04:33.62 ID:UwgBxESe0.net
分かり易く言えば、大谷の打撃フォームはゴルフの様な感じ
あのバックスイングが日本独特の理論で、
メジャーでは最初からトップに構えるか、グリップを上下させるヒッチのみで
体を逆に捻る様な事前動作は入れないのが普通

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 15:59:29 ID:7sL70Pm40.net
>>264 >>266
たかが10打数程度の結果で語りだすこういう奴が1番恥ずかしい
大谷みたいな若手有望株にはほぼ専属レベルでメジャーの優秀なトレーナーやコーチが最先端の肉体改造や技術指導をしてるわけなんだが

君の野球経験は?大学の硬式野球部まで?それとも高校野球中堅高でレギュラー取って卒業後引退?
まさか中学軟式で辞めて高校は別の部活とか?さすがに小学校の学童野球すらやってない完全素人ではないと思うけど

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:00:33 ID:6h735EtgO.net
いや、10打席て笑

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:04:28 ID:uzbSrqck0.net
>>267
大谷はもう若くないし
怪我だらけで将来も期待なんてできないでしょ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:06:02 ID:604b6W1k0.net
>>267
もう若手有望株じゃないし、
フォームだって本人の好きにしろと監督が言ってることさえ知らないの?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:08:30 ID:6cUdkb2n0.net
>>114
10年間巨人にいて移籍した松井が取れなかった新人王を獲って
しかも超打率や出塁率等打率以外で松井の成績を上回っていた大谷がたいしたことないんだったら松井の立場が無い・・・
後、日本人からMLB移籍して新人王獲ったのは大魔神とイチローな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:14:20 ID:OQJ1A6jLO.net
春の大谷。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:26:24.29 ID:kj6ZlUpB0.net
>>267
そんだけ優秀なスタッフやコーチがついてるのに相変わらず引っ張れないし腰引いてるし、悪い癖がなんも改善されてなくてヤバイな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:28:31 ID:a2K8LbO60.net
>>249
われらイエロージャップは劣化種だもんな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:35:45 ID:NBwNWH/E0.net
>>267
どんなスタッフがいるの?
具体的に教えてくれ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:45:20.06 ID:6BpVqFn50.net
>>275
蛇や蛙のような優秀なスタッフだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:49:06.93 ID:uwIYlNtT0.net
終わってるなこいつ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:55:17 ID:a2K8LbO60.net
>>267
その若手有効兜やらがまともに一年プレイできたのはいつくらいなの?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:02:25.28 ID:Bl8/c96e0.net
マスゴミはもう全米熱狂したって詐欺商売しないの?w

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:03:39.98 ID:xJAlbNd70.net
飛ぶボール使って左打者との対戦は逃げているのに
この数字は異常w

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:04:44.25 ID:DrtzD0+e0.net
一年目もオープン戦はひどかったのに始まったら大活躍だったしな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:12:43.74 ID:6RfTxaZN0.net
オープン戦でここまでどやされるのもまたレジェンドの器

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:14:14 ID:nyeuQ2Lu0.net
ルーキー1年目と攻略されてカサ狙いの現在を比較しても意味がないぞな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:18:12 ID:uEmFmn1l0.net
大谷はパワーは向こうでも凄いけど打球に角度つけるのが下手すぎてゴロばっか
ある意味松井に似てる

最高打球速度
_1位 118.9mph(191.4キロ) ゲレーロJr.
24位 115.1mph(185.3キロ) 大谷

平均打球速度
1位 95.9mph(154.4キロ) ジャッジ
8位 92.8mph(149.4キロ) 大谷

HR平均飛距離
_1位 425ft(129.5m) デズモンド
61位 406ft(123.7m) 大谷

打球角度
__1位 24.0° ホスキンス
232位 6.8° 大谷
(下から19位)

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:46:51 ID:atIo8KH70.net
>>267
メジャーは技術的に出来上がってる前提だから日本みたいにコーチが細かく技術指導なんてしない
選手の方からアドバイス求められたら答える程度で基本、口は出さない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:54:40 ID:uzbSrqck0.net
>>285
それじゃ英語出来ない大谷は会話も出来ないから全く駄目じゃん…

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:06:09.74 ID:5IR2FIEA0.net
アメリカは聞かれてないコーチがアドバイスしたら訴えられた事件なかった?
それで聞かれない限りアドバイスしなくなったという話は耳にした

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:30:17.22 ID:a2K8LbO60.net
>>281
大活躍したんだっけ?規定打席にも満たなかった気がするけど

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:54:27.35 ID:4wi9RFRO0.net
>>271
比較対象が日本人選手の時点で…
本当井の中の蛙だな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:55:17.73 ID:YEMoteMy0.net
>>288
その年の新人王もしらねえニワカがよおw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:01:05 ID:uOGPIFMP0.net
牛丼って、まだ生きてたんだ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:02:36 ID:cyQWGDqX0.net
プロで何年もやってきた選手が金で買ったと言われてる新人王だけが心の支えか

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:03:46 ID:m6UZ6cBC0.net
沈黙してる方が大谷は怖いよな
この時期の大谷は沈黙してるに限る

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:03:57 ID:cyQWGDqX0.net
大体去年のとあるタイミングから全く打てなくなって8タコとかやらかしてフェードアウトしていった選手が引き続き今年のオープン戦もダメダメという最悪な状況なのに1年目もーってバカかよ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:04:58 ID:a2K8LbO60.net
両刀の一本が夏まで持たずにぶっ壊れて若いのにDHに居座って
規定打席にも届かずにもらった賞か
次の年は打撃に専念だから松井とか余裕で越えるとか言いながら
衰えた松井ほどの成績も規定打席も届かなかった彼が
今年一体どんな活躍をするんだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:07:33 ID:ZQQl95XE0.net
10打数7三振って凄えな
素人かよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:09:11 ID:UmDqZJUY0.net
筋肉付けすぎて動きがぎこちなくなってるな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:11:48.87 ID:a2K8LbO60.net
今年はどのくらいの数字を期待してるんだろうな信者ちゃんは

299 :ぴーす :2020/03/06(金) 19:13:52.85 ID:BqiKFUdj0.net
松井はだいたいWAR4強の選手だからまだ松井のレベルには達してないな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:13:53.95 ID:4wi9RFRO0.net
去年DHで大谷が残した打撃成績よりも圧倒的に上の成績で守備もしてた選手が大谷に新人王奪われたんだよな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:15:54 ID:WrcDqm2D0.net
まぁ実際メジャー初年もOP戦では全然ダメだったけど、シーズン入ったらいきなり打ったから大丈夫だろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:30:11 ID:+s84tVgH0.net
>>301
朝からID変えながらずっと同じようなレスしてるけど脳ミソになんか障害でもあんの?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:31:17 ID:SKtStJAf0.net
>>284
絵に描いたようなゴロキングだな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:31:32 ID:IyDH4Knm0.net
三振おおすぎwwだせえww

305 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:35:10.00 ID:SKtStJAf0.net
>>286
大谷って日本時代もコーチに自分から話しかけることは一度もなかったらしいよね
吉井が言ってたよ
メジャーについて何か聴いてくるかなと待ってたらしいけど一言もなかったらしい
それどころかよく考えたら大谷の声すら聞いたことがなかったと気づいたらしい
テレビで大谷が喋るのをみてこんな声だったんだ?って言ってたよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:41:01 ID:SKtStJAf0.net
大谷って8年目だろ?
投げるのは5月からだっけ?
それなのに、守ろうともせずにDHを占領して
なんでこんな扱いなの?
ガラス細工かな?
ステディから貰ったビードロ割れちゃったのを思い出したよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:42:56 ID:6cUdkb2n0.net
>>289
元のレスが数年日本にいてから移籍したのに新人王とかw
ってレスだから日本人を比較対象にしたんだけど何か間違ってた?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:47:29.08 ID:vTw4MEmX0.net
結局どっちつかずで終わりそうなのがな…

309 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:54:17 ID:cyQWGDqX0.net
>>307
間違ってるだろ
そもそも数年プロでやってるくせに新人王を自慢すること自体を否定してんだから他の日本人はーとか言い出してることから論外

310 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:58:54.85 ID:cIa2sfNA0.net
今の大谷より打てそうな若手3人くらいいるよな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:59:42.63 ID:6KnJZoiQ0.net
焼き豚の手のひら返しすごいなあw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:02:30.60 ID:6KnJZoiQ0.net
焼き豚はこいつが次の契約で年俸20億だ30億だとほざいてたけど
このままじゃ放出されちゃいそうw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:02:35.94 ID:4V/wvZ5V0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/image7/imgs/d/f/dfbb91b7.jpg

日本の近年最高のホームランバッターを見てみろ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:05:37.45 ID:P7R11o2/0.net
三振ばっかで打球速度も自慢できないからバットのヘッドスピードがキャッチャーの体感では音速級!
で全米が熱狂してることにすればいいじゃない

315 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:06:23.79 ID:nrivlMFG0.net
>>305
よくまあこんな捏造できるもんだなw

まだ大谷のアンチやってるとか暇な奴www

316 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:11:01 ID:6KnJZoiQ0.net
棒振り選手は頭悪いから英語できません
18歳でスペイン語と英語を話す久保君とは大違いw

317 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:12:13 ID:4V/wvZ5V0.net
日本人で松井以上のバッターなんかあれ以来出てないわけで
日本でも大したことない大谷じゃたかが知れてるのは当たり前だよな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:13:10 ID:ZyM9xjJx0.net
日本のマスゴミ総力あげてのごり押し男
大谷さん

319 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:16:32 ID:ZVB/C15p0.net
元々客の呼べないガラガラ不人気の3割打てない

鈍臭いゴミカス木偶の坊なんだから仕方ない

ホームランも飛び過ぎる玉使っても20本弱が限界だし

320 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:17:20 ID:jm3Vlg1/0.net
初年度もオープン戦で調整してたからな
わからんぞ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:21:05.07 ID:4V/wvZ5V0.net
結局イチロー以上のリーディングヒッターと松井以上のホームランバッターって
あれ以来日本でいないんだよな
3割3分50本のホームランバッターや3割9分のリーディングヒッターでようやく人並みに通用する世界がメジャーということだ
大谷なんて日本で5年間でホームラン48本程度のバッターだ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:21:18.33 ID:J/FRooNj0.net
ついにソーシア退任してたのか そしてマッドンか シカゴ・カブスもやめてたのね

323 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:23:10.81 ID:ZwgaVJ6D0.net
日本最強のフィジカルエリートですら苦戦するMLBのハードルの高さよ
それに比べてヒョロガリオカマチビでもそこそこやれてしまう欧州球蹴り()

324 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:42:30 ID:4RUXZ5QM0.net
英語喋れないと一生ブレイクスルー出来なさそうだよな。イチローみたいにアスペなら練習没頭できるかも知れんが

325 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:46:09 ID:lZ4JDghr0.net
マドン温泉

326 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:51:15 ID:ovJbdbzb0.net
開幕したら相手が忖度してある程度打つ→怪我してシーズン途中で終了

こうなるのが目に見えてるのにいまだにこんなポンコツに期待してるバカがいることに驚きだ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:54:46.77 ID:Smvg6FzJ0.net
今年もまた怪我すると思う

328 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:57:15.14 ID:4RUXZ5QM0.net
するだろうね。怪我に弱いイメージしかない。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:00:51.31 ID:rphGqiUI0.net
>>312
生え抜きで球団の顔ならまだしも、そうでないなら移籍=お払い箱じゃないぞ?
良い条件が来れば素晴らしい戦力でも喜んで放出するのがMLB

330 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:05:39 ID:OKaD3Nbw0.net
>>329
こいつはお払い箱だけどな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:05:42 ID:w0a4fD/c0.net
>>271
10年間も巨人に居たから新人王獲れなかったんだよアホ
佐々木・イチローと日本人選手が2年連続で新人王獲得した事で日本人選手の価値が上がると同時に
いくらメジャー1年目とはいえ10年近くもプロ選手としてのキャリアを積んでいる選手に新人王受賞っておかしくない?
という意見が出てて最初から獲得しにくい状況だったんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:07:22 ID:+Vyogvfw0.net
去年はHR40本いくとか言ってたよな信者はw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:07:25 ID:OKaD3Nbw0.net
日本のレジェンドの松井に新人なんて失礼だからな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:07:59 ID:4RUXZ5QM0.net
でもだからと言って10年早くMLBに行っても取れなかったろ。つまりその程度の選手なんだよ元々

335 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:15:26.57 ID:L49yMnCQ0.net
木偶の坊過ぎる

336 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:25:59 ID:cN0fkB5P0.net
>>307
お前すげー頭わるそうだな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:26:22 ID:z0VWrnnT0.net
>>259
前は車免許ないかなんかだったか運転してなかったような。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:28:21 ID:8Jpx26/j0.net
足上げたりすり足にしたりバッティングフォーム色々試してるらしいが
オープン戦の数字とか気にするのは一軍ギリギリの選手だけだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:32:25 ID:B1ydBbkc0.net
去年とは打って変わって、誰も40本打つとは言い出さなくてワロス

340 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:33:12 ID:ZQQl95XE0.net
>>313
この選手はメジャー行かないの?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:49:03 ID:nrivlMFG0.net
>>340
国際試合では全く通用してなかった記憶がある

342 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 22:10:42 ID:TKlLpSSh0.net
三振かホームランでマン振りしてるからっていうレスあるけど
去年の後半戦からこのオープン戦まで
豪快に振って三振なんてむしろ少ない
殆どがタイミングもポイントもずれてなんか伸びあがったり
スイングの途中でしまったってかんじで力抜けて
手だけでクルっとバット返したりみたいな空振りが多い

343 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 22:22:05.11 ID:AWC7kAA00.net
大谷終わってるな

344 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/03/06(金) 22:43:33 ID:BqiKFUdj0.net
>>331

松井よりOPS、WARでまさる選手を差し置いて新人王投票二位になってるよ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 22:44:24 ID:JOCt6QWD0.net
3年目でこれってやばいよ。
絶対今年失敗するわ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:26:01 ID:UwgBxESe0.net
>>285
仰る通り
メジャーは選手のプライドが高いのでコーチは積極的にアドバイスしたり
日本の様に手取り足取り指導する事は殆ど無い
大谷は自力で何とかするか、自らコーチに聞きに行かないとダメだ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:29:41 ID:UwgBxESe0.net
とにかく実際に大谷の打席を観た人なら誰でも分かると思うが、
常に振り遅れてる
それも完全に振り遅れて左にしか飛ばない
あんな打者は他に居ないから明らかに間違ってる

要するに始動してからボールを捉えるまで時間に
スイングが追い付いてない
なぜかと言えば、事前動作が大き過ぎるので
なかなかバットが出て来ない

メジャーの他の打者と比べればすぐ分かる筈だ
他の打者は予備動作がとても小さく
動き出したらすぐ順回転を始めるんだが
大谷は一旦逆に体を捻って振り子の様な動作を入れてる
あれでは遅れるのは当たり前だ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:32:33 ID:bj1c1NwE0.net
腰がひけるのどうにかならんの?

349 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:37:11 ID:4olm2CbO0.net
また何か試してるんじゃなくて?

350 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:46:38 ID:Y5S9idMT0.net
問題ないつーか関係ないよな
NHKと電通に出場枠を買ってもらってるんだもんな(笑)

351 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:53:03 ID:TKlLpSSh0.net
>>346
「望んでもいないのに間違った指導でダメになった、俺の未来は潰された、どうしてくれるんだ」
「選手からは望んでもいないのに間違った指導で将来性ある金の卵が潰された、お前馘な」

たとえどんなポンコツ選手でもバカ編成の球団でも
それが客観的に正しいか認められるかは別にして
とりあえずこれを口にすることでそれぞれの立場を主張・正当化する権利はある
それもまたメジャーの世界だもんな

日本のようにとにかくなにか始終指導してるポーズとらないといけないのと逆で
コーチだって仮に指導関係なく能力不足で結果を残せなかったとしても
特に大谷のような特別扱いされてる選手だと下手に積極的に指導してると
今度はGMや編成から責任逃れで
「あいつの間違った指導のせい」ってことでスケープゴートにされかねない

352 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:54:08 ID:cqUkKYp+0.net
そこは喝だろ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:22:49 ID:W5+RZoJi0.net
>>1
イボイをコンラッドとロースター枠残留争いさせて引導を渡したマドンさんなら大谷にも引導を渡してくれるだろ。

354 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 02:39:18 ID:PS0U+i+30.net
>>295
普通に考えるとなかなかに酷いけど、印象操作一つで大活躍にできるからすごいよね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 02:50:42 ID:FEH6jOIr0.net
大谷って1試合に8タコしても次の試合普通にDHスタメンで出れる打球速度があるからな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 03:39:45 ID:iDASbovt0.net
オワ谷

357 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 06:09:10.49 ID:rfqf8EzB0.net
日本時代の一本足打法をオープン戦で試したらさっぱりタイミング合わなくて最近またすり足打法に戻しただけなのだが

358 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 06:15:29.24 ID:32OV9TZ+0.net
大谷終わったのか

359 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 06:22:24.69 ID:jI6c+eIM0.net
野球の才能ないんじゃないサッカーやればバロンドールだし

360 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 06:23:28.75 ID:QEDFk1RA0.net
オープン戦はいつもこんなんだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 06:23:46.52 ID:IEGy0Lxt0.net
まあ一年目もオープン戦ダメダメで、開幕したら大活躍だったから大丈夫なんじゃないの?
大谷はレギュラー決まってるから今はただの調整だし

362 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 06:38:34 ID:32OV9TZ+0.net
大谷が野球やってればなあ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 07:16:58 ID:zJnht/An0.net
入団時もオープン戦は散々な成績だったか
リーグ開幕したら別人だったが

364 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:12:52 ID:wG3xWuuy0.net
木偶の坊

365 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 11:28:04 ID:H3/mR/qw0.net
全米が失笑

366 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 11:30:41 ID:/dVSRTOd0.net
問題あるだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 11:32:06 ID:lzlOvCYp0.net
あほくさ
棒振り遊びなんかテキトウでよろしい

368 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 12:03:43 ID:O5eoNjyc0.net
NHKから金引っ張れるから問題ない

369 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 12:07:28 ID:1EZmIkC10.net
去年はなんとか25〜30本打ってなきゃいけなかったのに20本以下とは...
この選手ゼッタイニ25本以上打てる選手じゃないわ
キヨがカラクリですら40本打てなかったみたいに

370 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 12:08:25 ID:1EZmIkC10.net
>>361
25本すら打てなくて大活躍ワロタw

371 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 12:12:33 ID:QOJQToh50.net
シンパイナイモンダイナイナイナイザッツライフイッツオーライ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:57:48 ID:W5+RZoJi0.net
>>299
デマぬかすな
10年いてWAR 13程度のクソだろ。デビッド・エクスタイン以下、ライル・オーバーベイ級

373 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 18:03:40 ID:W5+RZoJi0.net
>>299
WAR 比較
イ・ボイ
https://www.fangraphs.com/players/hideki-matsui/1659/stats?position=DH/OF

エクスタイン
https://www.fangraphs.com/players/david-eckstein/10/stats?position=SS

374 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 20:30:41.26 ID:ZTZ5yxAS0.net
マドン監督って松井がレイズに移籍した時の監督か
コマツから袖の下があったと噂があったという

375 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 20:49:20 ID:XB0A0RzD0.net
またまぐれ当たりがでるとホルホルしだすんだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 06:51:33 ID:0k6rNgmf0.net
>>374
お前、訴えられたらアウトな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:35:01 ID:E3n4p7Bl0.net
外野くらい練習させればいいのにと思うがな
気分転換にもなるだろうさ。打てないのにベンチで座ってるだけだとモヤモヤするだろう

378 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:40:31 ID:z7xpnglp0.net
>>362
でも柏一筋でキャプテンにもなれたんだからいいじゃん

379 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:42:14 ID:UgenbpY00.net
キン肉マンってのは最初は評価低いもんだ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:43:18 ID:IzdYUeCu0.net
957 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 19:12:26.29
死んだ数日後に大谷がいつもはヤってる会見をキャンセルして急いで逃げ帰ったことがあったけど抜き打ち検査から逃れるためだったのかな?

381 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:43:35 ID:IzdYUeCu0.net
◆仲間が薬物中毒死→いきなり打てなくなる→慌てて肉体改造
 いつも挙動発言がおかしかった大谷、薬物から足を洗えるか?


674 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 12:25:21.13
去年、メイトが薬物で死んだあとの大谷はゴロか三振ばかりで長打より内野安打のほうが多かったんだよね
まるで大谷がホームランバッターであるかのような言い方が笑える
滑稽だよ

877 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:49:12.08
チームメイトが死んで「薬物か?」と騒がれて大谷が体調を崩したことあったけど、あれ以来まともに打ててないんだよな
ここまで極端に成績変わるなんて普通じゃありえない

936 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:04:38.43
薬やって死んだやつが一番の友達
死んでから全く打てなくなった大谷さん
お察しでしょう

949 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:29:49.07
フェンタニル
オキシコドン
と酒な
まあ薬中です
でこんな過剰摂取してても全く取り締まられないのがMLBね
同僚が死んだから薬取締が強化された→ダニが打てなくなった
自然な流れだよ

957 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 19:12:26.29
死んだ数日後に大谷がいつもはヤってる会見をキャンセルして急いで逃げ帰ったことがあったけど抜き打ち検査から逃れるためだったのかな?

939 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 18:08:27.23
はっきりしすぎなくらい
その時期から打てなくなったんだよな
それで焦って筋肉増強でカバーしようとしてこの様か

887 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:57:59.26
分かりやすいな
大谷みたいに極端に成績変化した外国人もドーピングでクビになってたね

894 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 17:19:36.53
「ステロイドの効果」
打球の飛距離が伸びる
動体視力の改善
陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力の向上→内野安打の数も増える
ダニがやってるのはステロイドなのかは知らんけど、まあだいたい合ってるな

879 名無しさん@恐縮です 2020/03/07(土) 16:50:46.86
二刀流は通用どころか一年ももたずに爆発
若いのにDHに居座って守備もせず左から逃げまくって文字通り一本に絞っても
規定打席にも満たず参考記録でも3割にもとどかず
挙げ句の果てにまた壊れておしまい

ポンコツ以外のなんなの?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:44:30 ID:IzdYUeCu0.net
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりだった頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:44:50 ID:IzdYUeCu0.net
米記者「大谷翔平はB級品(※=欠陥品・不良品)だった。打者としても大したことないし」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568605456/

記事内容

・大谷の左膝の故障は生まれた時からのもので、知っていたがチームに隠していた
・メジャー行き以前から右肘靱帯にグレード1の損傷があると分かっていた
・メジャー挑戦を決めた際、引く手あまただったが、DH制のあるア・リーグで
 プレーするためエンゼルスを選んだ
・エンゼルスは1年目から大谷を慎重に扱っていたが、それでも肘は悪化した
・靭帯損傷で降板してからは1度しか登板していない
・NPB時代から過去3シーズンで先発したのは15試合のみである
・エンゼルスがサインしたのは大谷の投球能力であり、打者の価値ではない


…よくこんなゴミに金を払い、しかも何とか運用してきたものだと
逆にエンゼルスに感心するレベル

384 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:45:52 ID:IzdYUeCu0.net
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだよな

そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:46:09 ID:IzdYUeCu0.net
NHKがアメリカに放映権料 3 2 5 億 円 も貢いでいるMLB中継の惨状

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても、誰も野球に、オオダニになんか関心がない

これが日本の、日本人の現実

野球とサッカー、どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー

386 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 12:56:41.79 ID:7lALxySg0.net
>>384
でも大谷さん、松井秀さんのキャリアハイと打撃指数同じぐらいやん
去年の成績を金に直したらプラス31億やで

387 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 18:38:05.37 ID:3CEb3hoL0.net
これが?


ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (昨年10月2日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 74位 (1位 ソレア 48本)
安打数 71位 (1位 メリーフィールド 206安打)
打 点  65位 (1位 アブレイユ 123打点)


106試合 110安打 110三振 三振率 .259
OPS 0.848 WAR2.4

388 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 18:38:32.62 ID:3CEb3hoL0.net
シーズンはじめ頃なんて、エンジェルス内でオオダニ襲撃計画
待ったなし!と言われてたw


■最下位争いエンジェルス 戦犯は?

【エンジェルス WAR (貢献度) ランキング (5/26)】

トラウト 3.3 (ア・リーグ 2 位)

ラステラ 1.5 (同 18 位)
フレッチャー 1.4 (同 35 位)
シモンズ 1.2

スミス 0.8
カルフーン 0.6
プホルス 0.3
グッドウィン 0.2
...
0.0 が 6人
...

大谷 マイナス0.1 (ア・リーグ 211 位) ←←←★


※ マイナス値は代替可能選手を意味する

389 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 18:39:19.65 ID:3CEb3hoL0.net
◆優勝争いと縁のない最下位争い弱小チームにいながら、守備すらできず
 一発狙いでチームプレーも無視してブンブン振り回すだけのDH、
 しかしホームラン数でもチームトップにはほど遠い…


【エンジェルス ホームラン・ランキング (6/22)】

トラウト  22 本 (ア・リーグ 3 位)
カルフーン 16 本 (同 19 位)
ラステラ  15 本 (同 23位)
プホルス  13 本 (同 31位)

大谷 9 (ア・リーグ 74 位) ←←★
ラクロイ 7
グッドウィン 7
ボーア 6
フレッチャー 5
シモンズ 3
プエーリョ 3
スミス 2
レンヒフォ 2


※ 参考
イエリッチ (ナ1位) 29 本
エンカナシオン (ア1位) 23 本
秋信守 (TEX) 12 本

390 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 18:40:36.50 ID:3CEb3hoL0.net
昨年ほこんな言われ方だったし
  ↓

大谷がホームラン打った相手の防御率

トムリン 右 6.14
クルバー 右 2.89
ゴゼット 右 5.18
セベリーノ 右 3.39
ヒルデンバーガー 右 5.42
プルイット 右 不明←誰こいつ?ブルイットだったりプルイットだったり表記も防御率も不明、レイズのロースターにも名前無し
シャルゴワ 右 3.34
ジオリト 右 6.31
シールズ 右 4.53
クレビンジャー 右 3.02
ターナー 右 45.00
バトラー 右 6.47
バーランダー 右 2.52
グレイ 右 5.12
マイナー 右 4.81
ビゼンズタークス 右 不明←誰これ?
ロドン 右 4.18
ラミレス 右 6.50
サンプソン 右 5.50
マーティン 右 4.54

他のスレより
やきうのスター(笑)は右の雑魚専扇風機w

391 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 18:42:10.31 ID:PB5hFeic0.net
ごみすぎ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 18:46:14 ID:3CEb3hoL0.net
2年目もチームをぶち壊した疫病神・オオダニ

530代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 13:55:44.37
大谷の打率が .236 まで下がったか
打率 .236 でホームラン2本、
チャンスで凡退しまくる残塁マシーンの大谷が何故3番DH ?

477代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 12:45:18.51
みんな温かいな
大谷本スレじゃ罵詈雑言の嵐
もちろん野球の代表ユニなんて一度も見たことない

519代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 13:49:09.40
ops.679www
ゴミタニを3番DHスタメンするために
この二人が犠牲www
9ホームランのカルフーン
打率チーム最高のウォルシュ
もう襲撃されるだろこれwww

98代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 16:17:08.04
外野手
トラウト 
フレッチャー
グッドウィン
カルフーン

打撃好調な外野手4人いて
OPS.679大谷忖度DHスタメンのせいで
HR9のカルフーンが万年ベンチ降格

こういうのってチーム内で
問題ならないの?
新監督は受信料マネーしゃぶることしか考えてない模様

606代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/25(土) 16:30:59.29
(^◇^)監督はもちろんGMの意向を受けてのことだろうから、
球団としては勝つことより大谷の起用を重視しているのでしょう
今度の監督は談話からはあまり大谷を評価してない感じで、
本当はマイナーで調整させたかったみたい
再三言われてることだけど、野球はビリになっても降格はないわけで…

393 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 19:21:31 ID:JJfTUiuT0.net
大谷はガチで本番の試合になると打つから困る

394 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:40:22 ID:3CEb3hoL0.net
なんか焼き豚、現実にメンタルが絶えられなくなって発狂し始めたぞ

どこでもヒサンな現実を前にして

「わ、我らが同胞大谷は開幕本番に入ると打ちまくるニダ!
 今までもそうだったニダ!」

と妄想に逃避してる
いったいいち大谷がシーズンで打ちまくったというのだ
1年目も2年目もチームで襲撃されかねない疫病神だったのに

395 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:07:29 ID:RhIYsb4E0.net
投手がデータ通りに投げてくれないと打てない

396 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:37:29 ID:dBnZLduY0.net
ま、トラウト並みの評価だからな

総レス数 396
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★