2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】言い過ぎた?舛添要一、「トイレットペーパーを使わない」発言にドン引き反応

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/06(金) 17:10:39 ID:acj9mD7U9.net
前東京都知事の舛添要一が3月3日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)に出演し、普段はトイレットペーパーを使わないことを打ち明けている。

デマツイートが発端となり、各地でトイレットペーパーやティッシュペーパーの品切れが相次ぐ中、舛添は「夕方の散歩に行って、家の近くは全部ティッシュペーパー、トイレットペーパーも、もちろんマスクもない。なんだろうこのパニックはって感じです」と買い占め騒動に言及。

自身の“ペーパー在庫量“については、「私、トイレットペーパー使わない人だから。文明の力を使ってる。ウォシュレット」と“大“の用を足した後も紙を使わない主義だと明かし、「その後どうするか。紙一切れ使わないんですよ。熱い空気で乾かすこともしない。専用のタオル使ってるんです。お尻拭く。キレイに洗うわけじゃない。要するにお風呂入った後、みんなタオルで拭くじゃない。お尻も拭くわけよ。それはあとで洗濯機(で洗う)だけども。何のためにウォシュレットがあるか分からないじゃない」と、わざわざ尻を紙で拭く必要はないとの持論を述べ、この独特すぎる慣習には共演者からもドン引きに近いリアクションが集まった。

「ウォシュレットでほぼ処理を完了させ、残った汚れは専用のタオルで拭くというスタイルは、今回のようなトイレットペーパー不足時にはあまりダメージを受けないのかもしれませんが、やはり衛生的な観点から疑問を抱く人が多く、『ウォシュレット使った後でも紙で拭いたら汚いことはあるでしょう。タオルで拭いて再利用は煮沸消毒でもしてもらわないと怖い』『現状でウォシュレットでそこまで綺麗にならないので、タオルで拭くのはドン引き』『不快で不潔だ』との指摘も。また、舛添は“家での話“としていますが、『こういう方がいるから外出先ではウォシュレットを使わない』といった嘆きも見受けられました」(テレビ誌ライター)

舛添が自宅でどのような方式で処理をするかは自由だが、あまり口外はしない方が無難だと言えそうだ…。

http://dailynewsonline.jp/article/2225068/
2020.03.06 10:00 Asagei Biz

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:11:10 ID:ERsGb6rn0.net
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/03/kashiwagiyuki0305400.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:11:36 ID:xxMeEAnJ0.net
ウンチハゲ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:11:45.01 ID:aY3FJ79t0.net
韓流かよ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:13:28.97 ID:5m/bCtzp0.net
お前の国では使わないだろうが、日本では使っているのだよ。
とにかく 早く半島へ帰りなさい。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:14:42.66 ID:e6fPdmwq0.net
小の時は使わないからって話じゃないのかよ‥‥

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:16:11.16 ID:0PsTcA0b0.net
このひと昔ションベンも家の庭にくれてる言っててまわりにドン引きされてたよね
朝ナマだったか超大昔

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:16:59.43 ID:TnuHDNOk0.net
ウォシュレットは使うけど乾燥はやったことないわ
匂いが上がって来そうでキモい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:18:31.41 ID:SWTlzSq30.net
チョンだからしゃあない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:18:40.37 ID:94iQdS8j0.net
こいつが触った
ドアノブとか、コップとか触りたくないよね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:20:39.23 ID:5gYwT50W0.net
何でこの人、こんなキモいわけ。
見た目もキモいのに、行動もきもい。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:22:56 ID:zrIDrLpr0.net
都知事のときもそんなタオルを持ち歩いてたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:23:18 ID:+f49tAzU0.net
そらハゲるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:23:44 ID:5PWM5Dop0.net
日本人?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:25:04 ID:Xix5jUkk0.net
でも5ちゃんでウォシュレットのあと紙で拭かないって言ってる人よくいるよね
ネタだと思いたいが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:25:20 ID:94iQdS8j0.net
外出してる時そのタオルはどこに有るんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:26:32 ID:5SlOD6mM0.net
流暢な日本語で異国風の習慣を披露してドン引き
朝鮮人あるある

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:27:58 ID:kg5jlP/B0.net
ウォシュレットがあれば濡れたケツをふき取る程度だからほぼ使わないよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:28:03 ID:90pKdqza0.net
汚ったねぇぇぇ
完全に韓流じゃねーか!
韓国はトイレットペーパーを流すと詰まるところが多いというから
そういう習性になったんだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:28:16 ID:qLnK/bG/0.net
やはりドケチな人だったのね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:28:18 ID:9v2eyh0l0.net
母親のことを自著で「オモニ」と呼んでいるんだよな、
選挙に出る前に帰化したんだろうが、いつ頃なのかね?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:28:35 ID:94iQdS8j0.net
安倍政権を叩きたいがために
ろくにお尻拭かないヤベー奴を
連れて来ちゃうマスコミw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:29:08 ID:YttqEn1N0.net
ウォシュレットは飛び散るから使わない
あんまり綺麗にならないし
気になる時はシャワーで綺麗に洗うこれが一番さっぱりする

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:29:11 ID:qHXDc5QM0.net
家族に弁明の機会をあげたい所

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:29:20 ID:hprxbM+A0.net
ハゲた爺のウンコの仕方なんか聞きたくもねえんだが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:30:09 ID:fgXz0v6A0.net
>>1
頭に塗っても毛は生えてこないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:34:10 ID:90pKdqza0.net
>>21
本のタイトル分かる?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:35:21.41 ID:9v2eyh0l0.net
>>27
母親の介護のことを書いた本じゃなかったか?
その介護も後で週刊誌で叩かれてたけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:38:27.24 ID:r9vzrT5H0.net
ビデで玉に刺激を与える。
玉はビショビショになるけどタオル。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:39:54.77 ID:XG6w0XWY0.net
パチ屋じゃおしぼりで穴拭いて回収BOXに突っ込んでるけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:43:05 ID:YVsBDxSY0.net
日本人の行動ではないな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:46:35 ID:cFD5pYY40.net
高齢者はこんな感じの衛生観念おかしい基地外が多い
糞小便撒き散らして公衆トイレ汚して手も洗わない連中ばっかりだからこの年代に感染が広がるのは当たり前なんだよな
逆に普通の衛生観念持ってたら感染怖がる必要はない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:48:56 ID:dupT4V/s0.net
きもい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:49:01 ID:4cHdhnIG0.net
こいつはシャンプーも使わないらしいな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:51:39 ID:XrRHjGOU0.net
マジで気もち悪すぎるんだが・・・
ぞっとして鳥肌立った・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:52:18 ID:/qWLirMP0.net
>『こういう方がいるから外出先ではウォシュレットを使わない』といった嘆きも見受けられました」

これはどういう意味なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:54:00 ID:c3WRR5rE0.net
バカだな
ディカプリオ様の発言を引用すりゃよかったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:54:12 ID:ur5Ziivu0.net
さすがチョソ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:54:13 ID:XrRHjGOU0.net
病気にかかてったらケツ拭いたタオルからも感染するだろ・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:56:20 ID:De9HZl8R0.net
>>29のつづき
ビショビショになった玉はほっとけば乾くし、
玉に刺激を与えたという事実が大事。
むしろハンカチ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:57:12.66 ID:mENdE4iK0.net
パンツだってきれいに見えても菌だらけだよ、他のものと一緒に洗濯するでしょそれと同じだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:57:56.29 ID:sqqkvChf0.net
名実共に糞野郎だった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:58:24.55 ID:StzDZ4qE0.net
おしり吹いた雑菌だらけのタオルを洗濯機に…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:00:55 ID:pkmkgm6X0.net
うんこタオル舛添

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:00:57 ID:mENdE4iK0.net
>>43
パンツだって雑菌だらけよ僕ちゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:02:30 ID:ql94Qjo30.net
2回拭くな
1回目は乾かすため
2回目は付いてないことを確認するため
たまに付いていることが有るわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:07:10 ID:se8sOQUk0.net
こんな嘘つきが都知事やってたって凄い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:10:39.76 ID:XrRHjGOU0.net
>>45
必死だな不潔マンw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:15:14.96 ID:r5qKQbbX0.net
つまり、ケツ拭く用のタオルが1枚、便所に用意してあるわけか
1日そのタオルで家族みんながうんこの後ケツを拭いてるわけか
そしてそのタオルを洗濯物の中に入れて洗濯機で洗うわけか

おまえんとこの家族にすら近付きたくないわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:22:06 ID:bDhOg0hs0.net
孫正義みたいに どん底の幼少期やったっけ?
なら紙ないぐらい普通なんやろな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:23:14 ID:90pKdqza0.net
>>28
母親をオモニって呼ぶなら確実に半島人だな
どうりでパククネを女王のように扱うわけだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:24:12 ID:z6CpWZ1Q0.net
韓国人だから仕方ないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:24:54 ID:90pKdqza0.net
せめて政治家は通名を禁止にしないとダメだな
こんな奴が東京の都知事だったとは反吐がでる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:27:05 ID:/YmH+jHM0.net
これが離婚の原因かw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:30:33.98 ID:ni1TbEJG0.net
学生時代だったかな、助教授時代だったか、議員時代に秘書に言ったんだったのか、
トイレの水を小便の時はフルに流すなと周りの者にこっぴどく言いつけてたそうだ
シャワーで洗浄したんだから紙を無駄にするなの発想で、
これは幼少の頃からの貧乏性が身について染みついてるもんだからな
屋内の使ってない電気はまめに消すみたいな
だから悪く言うのも気の毒な話なんだけど、気持ちは悪いよな衛生面で
なかなかここまでの発想にはなれない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:32:50 ID:yQJdK7dJ0.net
クソハゲ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:33:02 ID:eu8y395S0.net
>>1
そらそうだろwとしか思わない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:35:29 ID:H1nMj80d0.net
>>41
>>45
じゃあもうパンツ履かない!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:39:04 ID:MMECZiVN0.net
どうせハゲウソ!
三日月の宿泊代返せよ!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:39:11 ID:Qh6YSEWm0.net
髪の毛毟って拭いてたのか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:43:04 ID:D3q8oCrL0.net
ケツ拭いたタオルで手や顔も拭いてるのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:43:34 ID:slf/0LM60.net
八幡の恥

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:44:48 ID:yTvltILR0.net
そもそもあれだけボロカスに言われて知事辞めたのに
なんで使うんだ?もう無かったことになってんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:46:05 ID:sx9PMGzX0.net
帰化はデマと思ってたけどホントだったw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:51:57 ID:LL/HYF0/0.net
引くわ。タオルとか軟弱すぎる。日本男児なら荒縄やろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:57:24 ID:1o0nSyir0.net
やっぱりうんち提案おじさんだったのか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:00:58 ID:/iknJChF0.net
ウォッシュレットでウンコを完全に尻から除去するためにはかなりの水が必要。
紙も使わないとなると乾燥に電力も要する。
地球環境にあんまり優しくない。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:26:54 ID:OsiZ8oYz0.net
これでよくトップが安ホテルに泊まったら恥ずかしいとか言えたもんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 22:24:41 ID:r9vzrT5H0.net
>>40
陰嚢冷却、さらに自然乾燥で追撃冷却
これで一晩二発可能に

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:06:09 ID:BHiDizeD0.net
やっぱ人格は顔に出るんだな!
なんか生理的に気持ち悪さ醸し出してるし
二度の離婚歴もこの辺にあるとおもうわ
こんなのが知事だったなんて悪夢だ
とにかくドケチで細かいことにうるさそうで
知事にならなかったらここまでバレなかったのにww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:51:07.93 ID:Y0RyP5Fx0.net
舛添だと本当に使ってなさそうだから、リアルで嫌

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:52:05.47 ID:gXDvQxLO0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 23:59:37 ID:OrrJhXXy0.net
ねずみ男が不潔なのは当然だろ
なんで叩いてるんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:12:09 ID:/32n4hb40.net
お尻拭く専用タオルって…
大腸菌つきまくりじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:48:15 ID:PQxRKrL60.net
このハゲウンコ!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 02:55:41 ID:RG8h9adk0.net
皆で歌おうゲゲゲのゲ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 03:49:34 ID:jXz1QL9c0.net
荒縄使えや

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 04:43:56 ID:rGViLHjc0.net
>>1
(彼女に、ドン引きされました。)トイレで用をたした後に、タオルでお尻を拭くのはありえないですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10106847585

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 05:59:20 ID:eW9JSX0M0.net
宮迫以上の糞な行為おこなったこいつが既に許されてる感何故か出して偉そうなこと言ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:35:52 ID:ycfDI5ri0.net
>>78
トイレットペーパーを節約ってどんだけ貧乏なんだ

関係ないけど昨夜近所の小さいスーパーに閉店間際に行ったらトイレットペーパーが売れ残ってたな
普段より売れてて残り少なかったけども

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:38:35 ID:8TV4Nx6q0.net
コーヒーは50杯飲むのに

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:48:24 ID:uGqJOEVs0.net
こういう排泄関係はきちっと捨てられるもんがいいよな
匂いとか強烈じゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 08:58:08 ID:yimykDk50.net
ウチのウォシュレットは最新鋭で乾燥機能が抜群に良くて本当にトイレットペーパー不要なんですよ
と自慢すりゃあよかったのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 09:00:09 ID:lEHAyjSv0.net
京都にあるホームセンターでは山にして売られてたけど、そんなに品薄なん?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 15:36:58 ID:DJhdg1Mb0.net
福岡在チョン 不衛生はあたりまえの土地柄

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 15:40:03 ID:2blCIy4n0.net
まあ、その家の文化だからな
家族みんなそうなんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 15:42:15 ID:d4UUExaJ0.net
ただの買い占めでないだけで今はもう買える状態なのに。ここまで嘘で自己弁護する意味が分からん
そりゃ変態扱いされるわww

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 22:54:16 ID:qsQCVOfY0.net
舛添こいつ歴代最悪無能都知事だからな
任期中やった事はチョンへ売国と豪遊
で豊洲移転問題とか東京五輪問題とかは
問題先送りしただけで小池が全部尻拭い
それを見て上から目線でうんこタオルで尻拭いながら
偉そうにコメントするうんこチョン舛添

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 22:56:08 ID:MpXDtP0+0.net
流石ゲゲゲの汚郎のネズミ男やで

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 09:24:45 ID:ZnwOMBWW0.net
うんこは水溶性だから全く問題なし

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 09:26:23 ID:mssKTNFF0.net
日本人臭がまるでしない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 09:26:34 ID:QsaOWLCZ0.net
ウォシュレットがなければ指につばつけて拭いてから舛添家専用うんちタオルだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 09:36:15.89 ID:6LyPiSM90.net
老醜無残。
引っ込んでたほうがいい。
カネに困って恥を晒してもカネを稼ぎたいのだろうが。
終わってるのだよ、ハゲゾエ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 09:56:50.25 ID:5NUZNuxe0.net
税金ドロボー舛添にオファーを出すテレビ局は信用していない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 10:00:44.03 ID:fEr89u850.net
食ってる民族だし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 10:02:08.77 ID:Cybfbkpp0.net
>ウォシュレット使った後でも紙で拭いたら汚いことはあるでしょう。

過敏性腸症候群になってからは一度もないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 10:03:25.32 ID:gboWBU440.net
まあ韓国人の常識なんか人前で喋るもんじゃないな
チョンドルが虫下し飲むとか

総レス数 97
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★