2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】コロナ対応、過去のことはどうでも言える 後出しじゃんけん

1 :金魚 ★:2020/03/07(土) 13:11:58 ID:+oQUpXUy9.net
・COVID-19も「ただの風邪」と認識される日が来るのか

3月の段階で1月のことを語るのは後出しじゃんけんなので、過去のことはどうでも言えます。
しかしこの時は「遠い異国の地で何か起きているけど、日本には関係ない」みたいな雰囲気だったと思われます。

インフルエンザには、タミフルやリレンザといった治療薬があるから、
COVID-19とは違うという方もいらっしゃるかも知れませんが、抗インフルエンザ薬は増殖を抑えるだけで、
抗菌薬とは違うものです。結局は、対症療法で経過を診たというのが実情でしょう。
そして、この話題は風化されました。
結局は、新型インフルエンザという名前の付いた季節性インフルエンザの一種として、扱われているだけです。

「風邪」の原因ウイルスは、ライノウイルス、アデノウイルス、コロナウイルス、
ヒトメタニューモウイルスなど昔から言われていますし、この中でも100以上の亜型を持つライノウイルスが多く関与します。
誰も、ライノウイルスについて騒がないのは結局「風邪」だからではないでしょうか。
それと同じで、COVID-19も「ただの風邪」と認識される日が来て、この一連の騒動は何だったんだ、って振り返る気がしますが、

2020年3月3日 木川英(川越救急クリニック副院長)
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/734932/

テレビ出演経験
https://blogos.com/outline/330058/
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/722821/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:13:12 ID:MNMmmG2R0.net
ごめん何が言いたいのかよくわからん。
続きがあるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:13:44 ID:Or81yMFy0.net
ランサーズ来てくれー!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:15:04 ID:CRfIO+EK0.net
この人は…TV用お商売って感じだな
あまりいい評判は無い

近所だけどw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:15:11 ID:JopniMt50.net
散々中国人入国禁止にしろと言われてたが?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:15:57 ID:9GR7Q9c10.net
アメリカは都合悪いからインフルでごまかしてる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:16:10 ID:ElEZPUGR0.net
ほんとそう思う
ってか、この文章を普通に理解できない2とかヤバいぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:16:26 ID:c+qs6Y2U0.net
アメリカなんかほんとにひどいもんな

あれだけ日本国のクルーズ船対応をボロクソに言っといてよ

てめんとこも船内に留置く方針だってよwwwwwwwww

アホかよアメ公wwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:17:22 ID:S5unJ9gz0.net
でも先走ってデマを語る専門家は困る

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:17:40 ID:MNMmmG2R0.net
>>7
いやわからんわ。見出しと>1の文章のつながりがさっぱりわからん。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:18:36 ID:czIVaggm0.net
ならまずオメーが感染してみせろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:19:40 ID:g9lGuG/i0.net
続きが無いので結果的に何が言いたいのか分からんが

>しかしこの時は「遠い異国の地で何か起きているけど、日本には関係ない」みたいな雰囲気だったと思われます。

俺はそうは思わなかったですね。まったく医療関係者でもない人間なのだが。
しかし中国が武漢を”封鎖”した時に「これ新型の感染症がパンデミックを起こしている、あるいはその危険性ががたかい」
「日本も放置すれば、連鎖的に感染症がアウトブレイクする」と反射的に思った。
医療関係者、とりわけ世界の感染症の危険性の歴史(エボラ出血熱など)をウイきぺディアを読んだだけでも文系の俺でも理解できたわ。

武漢の封鎖の意味をとっさに理解できないやつは少なくとも国のトップになるな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:20:18 ID:6srUh0KAO.net
ほんとこれ
全部後から何とでも言える
政府は気の毒だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:20:46 ID:bZQDhtyy0.net
>>2
起承転結の起しかないよなこれ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:20:53 ID:3XwKQDKK0.net
>>12
ていうか新型インフルやサーズ、マーズはたまたま日本に入らなかったり
大したことなかっただけだからな。あのときも大丈夫だから今回も大丈夫、ってのはただの正常性バイアス

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:21:47 ID:Nv/khn650.net
もうはっきりしてますよね 死者6人から増えませんぜ 旦那

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:23:10 ID:841SSRyg0.net
テラノウイルス、アンデウイルス、コロノサイウルス、
ヒトニューサイルスなど昔から言われていますし、この中でも100以上の亜型を持つテラノサイルスが多く関与します。
誰も、ティラノサウルスについて騒が

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:23:18 ID:taYs3nzA0.net
野党は今更「初期対応を誤った安倍が悪い」とか言っているが、その初期のころに”さくらの会”に下らないツッコミを言っていた連中が何を言っているんだと思う。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:23:46 ID:QHTVerWh0.net
風邪もウイルス、新型肺炎もウイルス、同じウイルスだから怖くない
って小学生か?こいつ
ただの風邪でダイプリみたいに乗客が死んだり人工呼吸器を付けたりしないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:23:57 ID:HMg8TKrR0.net
入国制限は当時から散々言われててやっとやったかって感じだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:24:07 ID:J8mfDWTh0.net
医師の見解 「日本はクルーズ船で歴史的な大失敗。
イタリアは柔軟に対応、感染流行させていない。」(2020/02/13)
https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
上 昌広 「イタリアでは12時間後に乗客は解放されている。なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:24:18 ID:uQ1oPep70.net
で、何が言いたいのよ
結論がないやん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:24:51 ID:vOvVUp7a0.net
中国人観光客を止めないと日本で蔓延すると散々予測されてたろ
安倍総理にそこまで踏み込む危機意識がない事も指摘されてた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:25:23 ID:xWPL61e/0.net
>>1
だからなに?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:25:36 ID:FqGXUZRS0.net
インフルエンザの一つとして将来
予防注射をする日が来るから。それまでの辛抱でしょうな。

この人が言っている事は間違いじゃないね。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:26:18 ID:nzMo/lfG0.net
収束後も国会で野党がコロナ時の対応でギャーギャー言ってたら本当に日本終わりだと思ってる
イベント自粛や休校は本当に必要だったのかとか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:26:42 ID:FqGXUZRS0.net
>>22
一過性のものだから今御騒ぎするほどほどじゃない。
時が解決する
ということかと?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:27:13 ID:7QPmcmmo0.net
いやいや他の国はさっさと中国からの入国禁止にしてましたがな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:29:17 ID:vOvVUp7a0.net
>>26
野党はコロナをやらずに桜を見る会を優先して更に評価を下げたしな、日本の政治家は本当にレベルが低い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:29:27 ID:B0ZJaLY30.net
年寄りとか持病持ちは死んじゃう風邪。
学校とかイベントを止めるまで対策する意味あるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:31:19 ID:9GR7Q9c10.net
>>8
スペイン風邪の時も、
アメリカで最初に感染拡大以前に確認されていたのに、
アメリカはそれを認めず、
ついた名称が「スペイン風邪」だもんなw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:31:50.52 ID:ORDikSjx0.net
アメリカは、2月2日に中国からの渡航禁止!!!!!!!!!!!!!!!!
無能な安倍と安倍内閣は、犯罪的だろ!!!!!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:32:06.62 ID:hQNwQFZo0.net
後出しジャンケンするのがマスコミの仕事だからだな
本当に卑しい仕事だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:33:27 ID:G8N1+IqL0.net
悪意だらけの反日記事を書くNYT は、ダイプリでは大はしゃぎだったが
自分の国のことになると、なにを書くのか楽しみだ
トランプは、解決策について NYT に意見を求めるのがよいだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:33:54 ID:D7iq8Grc0.net
ここ数日、安倍ちゃんと厚労省の言い訳がひどい
もう感染拡大防止は諦めたんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:35:13 ID:wSxkdep00.net
ただのかぜ
患者が発熱、重症化しないと感染しない
感染率低い
抗体、ワクチンでおけ
マスクいらない、感染したほうがいい
早く船から出せ
ぜんぶ噓
今は
間違うこともあるが、番組で謝罪している
過去の発言はどうでもいい
ずっと前から俺が言ってきただろ
だって
はるえ、デマ川は永久戦犯

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:35:24 ID:66kvopNa0.net
防疫で重要なのは

 重篤者、死者を出さない
 医療崩壊させない 
 感染爆発を起こさない、抑制する

こと

日本政府の対応は、一応、及第点だ

ダメなのは韓国やイタリアの防疫措置

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:35:49 ID:OsIDeD0/0.net
よその国が急激に感染者数を増やしてあっと言う間に日本は下位に落ちてしまった
日本のやり方はある程度妥当だったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:38:48 ID:Pv9oeQss0.net
>>1




40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:39:36 ID:4aq5ltcR0.net
出歩くな。人に会うな。首を吊れ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:40:38 ID:3xW+Uc1N0.net
国は何とかコントロールしてると思う
死者数が急増してないところは評価できる

あの悪魔のようなクルーズ船さえなければ、
日本の医療資源にはもっと余裕があったはずなんだろうが、
ギリギリのところで何とかしている

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:40:38 ID:4mlBM19b0.net
ゴーンとコロナの教訓は生かして欲しいわ
空港関連はザルにもほどがある

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:41:21 ID:GjWLRu/T0.net
国家が順風の時はわからんが
国の危機の時にわかってくる

国のリーダーたる者
やっぱりアホにやらせると大変なことになる
リーダーが前代未聞のドアホでは国がつぶれるデ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:41:29 ID:awEVkWlu0.net
>>1
後出しジャンケンってメディア、マスコミ、野党の常套手段ですよね(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:42:59 ID:LT1s26f+0.net
これがブタや鶏なら全頭殺傷処分だっていうことを忘れるな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:43:29 ID:boRmxLdu0.net
>>1
だからその日が来るまで罹りたくねえって大騒ぎしてんだろ
当たり前のことぬかすなアホか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:43:57.94 ID:B6xYQbPq0.net
アメ公「こっそり横浜に接岸しろ」

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:44:05.79 ID:FqGXUZRS0.net
>>41
不思議なのは都市部、電車通勤圏で
爆発的な感染が見られない事。
なんで?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:44:10.78 ID:vbODQr5d0.net
あの中国が形振り構わずに都市閉鎖したのに直後に安倍は中国人ウエルカムしただろ
絶対ヤバイと思っていたよ
人災だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:45:11.64 ID:YNkv7Cmz0.net
>>13
甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」
https://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
A記者は吉井氏が作成した「質問主意書」を示して「今後の原発政策のあるべき姿」を質問し、
津波被害の想定に誤りがあったのではないかという問題について取材を進め、
「それまで津波に備えよという指摘はなかった」と答えた甘利氏はA記者から「指摘はされていた」と切り返され、
それを認めるとその後言葉に詰まり、隣室に姿を消した。

「原発事故の責任を押し付けられたら、たまったもんじゃない!」
「何度も言うが、原子力安全委員会が安全基準を決める。
 彼らが決めた基準を経済産業省は事業者に伝えるだけ。
 安全委員会は地震や津波のプロが集まってる組織。そこが決めてるんだ」
「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がないことくらい君もわかってるだろう。
 答弁書だって閣議前の2分間かそこらで説明を受けるだけだ」
「原発は全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。
 落ちる所まで落ちれば良い。マスコミだって同じだ。お宅も潰れないとわからないもんだ。もう私の知ったことではない」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:45:52.99 ID:BrHyaYcG0.net
こういう「あの時出来た事」を思考放棄する奴は知恵遅れだわ
結果論を使う奴もほぼすべて知恵遅れ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:46:01.06 ID:g9lGuG/i0.net
>>37
それ「防疫」じゃない。
おまえ言葉の意味も分からないで書き込んでいるのか? 

防疫 伝染病を予防し、またその侵入を防ぐこと。

だ。
伝染病を予防し、その侵入を防ぐことだ。
安倍はその「侵入」を完全に初期段階=初動から間違った、スルーしたんだよ。
防疫に必要なことは「感染者を非感染地域に入れないこと」だ。

「感染している場所=レッドゾーン」からの感染者を入れないで「感染していない場所=クリーンゾーン」を徹底的に守ることだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:46:05.10 ID:YNkv7Cmz0.net
>>18
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国から検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「船内せ仕事していた政府職員もPCR検査を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
安倍・自公「断る」

成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない(`・ω・´)キリッ」

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:47:03 ID:4Xx40GBi0.net
>>1
これだと、ただの風邪で休校や渡航制限をやった安倍がバカということになるけど、それでいいの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:47:21 ID:DMBHQt0i0.net
> 「遠い異国の地で何か起きているけど、日本には関係ない」みたいな雰囲気だったと思われます。

そんなことなくね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:48:46 ID:VJ4zxfXn0.net
ウイルス発覚後の春節歓迎はキチガイ沙汰だしきんぺー国賓もキチガイ沙汰
後だしでも何でもない売国をやめろといってる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:49:29 ID:11J+olPf0.net
>>48
やっぱ唾が一番あかんのだろうな
満員電車でずっと喋ってるやつってほぼいないからな
逆にライブハウスで感染者増えたのはよくわかる
あんな密閉空間に人たくさんいて唾や汗が飛び散ってるのだから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:50:08 ID:D7iq8Grc0.net
>>48
社畜は微熱や咳程度では病院に行かない
そのうち、ある日突然ぶっ倒れて死ぬ奴が急増するだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:50:13 ID:wYv3NOhI0.net
>>49
この後に及んで中韓入国規制したことさえ蓮舫やマスゴミは文句言いまくってるんだぞ
あの時点で中国人入国拒否なんかしたら奴らがどれだけ騒いだことか
日本のりべらるな方たちは人命より人権が大事だから、政府は国民のためになることでも大胆な手はうてません

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:52:50 ID:awEVkWlu0.net
>>55
書いている人がそうなんでしょうね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:55:52 ID:e2mxG3rL0.net
去年の日本でインフルエンザで無くなった数3300人(広義では1万人)、
それと中国始め世界の国々の死者の増え方を見たら少なくとも2週間前には冷静な報道が出来たはずだ。
未だに「怖い怖い」とパニックを助長してるバカどもはまともな脳をして無いんだから発言権を剥奪しろと言いたい。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:01:05 ID:hQNbKuuD0.net
俺は安部が春節で中国人ウエルカム言った時「これは大変なことになる、中国人入国禁止にすべきだ」と思って周りにもそう言った。
だけど仮にそうしてても遅かれ早かれやっぱり全世界に広まっただろうな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:01:45 ID:Nv/khn650.net
隠蔽厨は バカに付けるクスリを買いに行け 即刻

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:08:38 ID:S4hQ6jkb0.net
同じような対応をしているイタリアと韓国の死者数を見ると
むしろ韓国は割と耐えているのでは
政府の対応よりも、気温と生活習慣(土足とスキンシップ)が一番大きいのではないかとも思う

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:12:10 ID:JC+QUTVS0.net
>>13

感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権   突然の一斉休校は無能な安倍政権のせい

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であっただろう。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの高額転売や大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、補償問題なども後手後手。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。しかし熱心にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な人間を大臣を任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  マスクすら無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍やめろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:15:06 ID:2rjQq3OY0.net
遠い国?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:15:24 ID:gugiA/2Y0.net
>>48
お馴染みの風邪を引いてるヤツがマスクして満員電車乗ってても爆発的には拡がらないじゃん?
つまりそーゆう事

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:17:29.40 ID:WKvB1/8Q0.net
これ神経逆撫でするためにわざと言ってるだろw
春節前の時点で騒いでる奴は大勢いました

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:23:32.42 ID:WKvB1/8Q0.net
何故入国規制を出来なかったのか、しなかったのかを安倍自身が誠意をもって答えないと不満は溜まる一方だと思う
法律的にとか経済的にとか政治的にとか言われてはいるけど本人たちがノーコメントのままじゃ話にならない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:37:24 ID:gugiA/2Y0.net
>>69
そーゆうのは落ち着いてから総括で話があるだろ

それかまあ、いづれ国会で野党が追及するだろうから今すぐに話をする必要は無いし、我々が今知っても何もどーすることもできないしな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:46:24.97 ID:2WmXZsVm0.net
>3月の段階で1月のことを語るのは後出しじゃんけんなので、過去のことはどうでも言えます。
>しかしこの時は「遠い異国の地で何か起きているけど、日本には関係ない」みたいな雰囲気だったと思われます。

一月なかば風邪ひいたがコロナとかまったく気にしてなかったしな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:49:22.80 ID:bbDtA7lz0.net
死んだらじゃんけんもくそもねえぜ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 15:09:02 ID:QqA4aK3F0.net
>>19
ダイプリで死んだようなジジババは普通の風邪でも死ぬんだが。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 15:12:45 ID:ybnlsZ8b0.net
>>19
日本国内で肺炎で死ぬのは毎年10万人以上
インフルエンザとその関連症で死ぬのは毎年三千人から
多い年で1万人以上

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 16:06:04 ID:e8urmbFg0.net
>>21
うんこ以下の医者だなこいつ(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:10:40.94 ID:gm8wy8jH0.net
玉皮はアホ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:13:22.91 ID:6qD5YW8r0.net
北朝鮮は感染者いない
飛翔体に乗せて飛ばしたから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:13:31.62 ID:c78MrNXz0.net
中国で衝撃的に死にまくったからそれ見てみんな怖がってんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:15:26.41 ID:aUgiOk3Q0.net
>>48
検査数が少ない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:20:45.87 ID:+ikLRNNl0.net
この一連の騒動は何だったんだって振り返る気がしますが、

[風邪は万病のもとであることには違いありません]。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:37:59.22 ID:IAqGlW8n0.net
>>68
春節前に

野党
感染症専門家
マスコミ

あたり入国禁止にしろとか騒いでたっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 17:40:15.15 ID:FvP2sbbA0.net
今真っ最中なので振り返る日が来てから笑ってください

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 20:05:16 ID:Eqei/t0J0.net
>>81
え?どこの世界から来たんだ??

コロナなんてどうでも良い!
サクラガー!アベガー!!

だったよ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 20:27:15.30 ID:+adXtQzO0.net
みんな遅かれ早かれ死ぬんだし今を楽しもうぜ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 21:36:18.19 ID:7+sySW8B0.net
>>83
自民がそろそろコロナの質問しろよと言った時点でもまだ桜オンリーだったからな
危機管理が安倍以下という時点でw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:00:01 ID:KcE5gmlx0.net
初期段階にサクラサクラばっかしやってたマスコミや野党は自分を恥じろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:32:13 ID:ZIcw97xQ0.net
高熱が続いて肺炎になっててインフル検査陰性ならコロナかもしれないとか
その後最初に投与された抗生物質が効かないから絶対にコロナに違いないのに政府の消極姿勢のせいで検査させてもらえない、陰謀だ!!!って大騒ぎする人は本当にやめてほしい


テレビでも散々「コロナなのに検査拒否」と取り上げといて結果は最初から医者に言われてた通りマイコプラズマだったとの結末は報じないままとか無責任すぎる

無責任にこんなパニック誘発させるより例えばマイコプラズマだったら
耐性菌が出てるから最初の抗生物質で効かないことはままあるし、それから次の抗生物質投与はさらなる耐性菌作らせないために絶対に必要な流れだから効かなくても慌てるなってちゃんと認知させろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 00:43:56 ID:cXDiGdY50.net
>>19
そりゃおめえが風邪をナメてるだけじゃね?
風邪でも合併症持ってる老人に取っては脅威度は同じだろうよ
おそらく大多数が感染してるであろうはずのものが
影響が0に近いほど出ていない。これってただの風邪なんじゃね?
ってのは誰でも感じてるところだろ

総レス数 88
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★